- 投稿者さん 2024年12月05日 21:51:01
結婚記念日の家族旅行で宿泊。
事前に色々と調べ、公式サイトでお部屋や温泉を調べて1番お得だった楽天トラベルで予約しました。
公式サイトを拝見し、部屋タイプによって貸切風呂が利用できるところもお宿・お部屋の決め手になりました。
ところが精算時に貸切風呂の料金が請求されたためフロントの方に聞くと「予約サイトによっては料金がかかる。よろしいでしょうか」とのこと。そのようなことはサイトにも記載されておらず驚きました。
他のスタッフの方々が凄く感じがよかっただけにとても残念でした。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年12月06日 13:16:14
この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、公式サイトをご覧いただきながらお部屋や温泉をご検討いただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、貸切風呂の料金に関してご精算時にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、料金や利用条件についての記載が不足しており、分かりづらい状況であったことを深く反省しております。ご利用いただきました「らくわ和洋室」は公式ホームページから予約限定で貸切露天風呂の利用1回無料でご案内させていただいております。楽天トラベルから予約の場合利用料金を頂戴しております。楽天トラベル様の部屋案内に貸切露天風呂利用無料の記載はしておりません。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
「他のスタッフが感じが良かった」とのお言葉を頂戴しましたことは、大変ありがたく存じます。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同でサービス向上に一層取り組んで参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当館にて心地よいひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
情報企画課 長尾
- <こんぴらふるさと旅行クーポン>最大10,000円OFF!お得に「こんぴら温泉旅」/食事場所お任せ
- 【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】
- 投稿者さん 2024年12月03日 19:39:52
11/7に宿泊しました!
お部屋も素敵でご飯も美味しくサービス面も細かいお気遣いをしていただき本当に素敵な旅になりました。
なかなか遠くて頻繁には行けないのですがぜひ機会をつくってまた行きたいと思います。
連れて行った両親も大変喜んでいました。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年12月05日 11:14:46
この度は、数ある宿泊施設の中から紅梅亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後にこのような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事、サービスについてご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。ご両親様にも喜んでいただけたとのお話を伺い、心より安心いたしました。ご家族皆様の大切なご旅行が素敵な思い出となったことは、私どもにとっても大きな励みでございます。
遠方よりお越しいただく中で、またぜひお越しになりたいとのお言葉をいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。次回も皆様に心からご満足いただけるよう、さらにおもてなしの心を磨いてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さが深まる季節となりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
情報企画課 長尾
- 【個室食<旬宴>グレードUP会席】山海の幸を堪能!<季節の魚介造り&アワビ&讃岐オリーブ牛>
- 【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】
旅行好きFamilyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- 旅行好きFamilyさん [60代/男性] 2024年12月02日 07:11:47
11月27日に家族旅行で宿泊しました。予約は和室10畳のお部屋でしたがチェックインの際にご厚意でコーナー
スイートのお部屋にグレードアップしていただきました。お部屋の大きな窓からは讃岐富士、遠く瀬戸内海も
望むパノラマが広がり、部屋の広さも家族3人では広過ぎるぐらいで、部屋についている半露天温泉風呂にも
家族全員大喜びでした。食事も大変美味しく大満足の宿泊となりました。本当にご配慮くださりありがとう
ございました。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年12月02日 11:52:51
このたびはご家族旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。讃岐富士を望むパノラマビューは、当館自慢の景観の一つですので、ご家族皆様でお楽しみいただけたことを伺い、大変光栄です。また、半露天温泉風呂を喜んでいただけたとのお話も、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事にもご満足いただけたとのことで、調理スタッフにとっても励みとなります。今後も皆様のご期待に添えるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
- 投稿者さん 2024年11月30日 08:34:28
全てにおいてとても良かったです!ご飯がどれも美味しく、とても満足しました。朝食どれを食べようか迷うくらい種類があり、どれも美味しい。いろんな種類を食べたかったので、ちょっとずつちょっとずつとりましたが、それでも食べ過ぎるくらい食べました。また近くにくることがあれば、利用し
たいです。温泉もゆったりつかれて、本当にいい時間を過ごせました。従業員の方の対応も素晴らしかったです。いい時間ありがとうございました。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月30日 11:22:13
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を心からお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。特にお食事につきまして、「どれを食べようか迷うくらい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。お好きなものを少しずつお召し上がりいただけるのも、朝食ビュッフェの魅力ですね。
また、温泉ではゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、さらに従業員の対応につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただき、また素敵な時間をお過ごしいただければ幸いです。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【秋冬SALE】「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
- 投稿者さん 2024年11月29日 07:25:16
結婚25年ということでちょっと贅沢にペット連れで宿泊。ペットにも優しい施設で大変満足しました。食事は満腹以上でした。それ以上にのんびりくつろげてそこが一番うれしかったです。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月29日 12:32:45
このたびは、大切な結婚25周年の記念旅行に「紅梅亭別邸とら梅」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ペットと一緒におくつろぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。また、お食事や施設にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。特に、のんびりとした時間をお楽しみいただけたことが何よりです。
これからも特別なひとときをお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。結婚記念日本当におめでとうございます!
情報企画課 長尾
- <ペット同伴専用/露天風呂付客室‐別邸とら梅>【朝・夕お部屋食】プライベートドッグラン付!
- 【別邸とら梅<ペット同伴専用>和洋室【露天風呂+ドッグラン付】】
- 投稿者さん 2024年11月21日 20:47:07
2人のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。
運良く露天風呂客室にも宿泊させていただきとても満足しています。
夕食、朝食のお料理もたいへん美味しく最高でした。
スタッフの方々の心使いも良く楽しい時間、本当に有意義な時間を過ごさせていただきとても感謝しています。
本当に良いホテルです。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月22日 10:56:44
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お二人のお祝いという特別なご宿泊に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、露天風呂付客室でのご滞在や、夕食・朝食のお料理をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
「楽しい時間、本当に有意義な時間を過ごせた」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも、皆さまの特別なひとときをさらに彩るお手伝いができるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】
- 投稿者さん 2024年11月21日 16:42:29
こんぴらさんから近くで便利でした。ペットと一緒に泊まれて、ラウンジやドッグランもあったのが良かったです。ワンちゃん用の設備が凄く整ってて過ごしやすかったです。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月22日 10:50:12
この度は「紅梅亭別邸とら梅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
こんぴらさんへのアクセスが便利だったとのこと、またペット同伴でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。当館では、ワンちゃんと一緒に特別な時間をお過ごしいただけるよう、ラウンジやドッグラン、ワンちゃん用設備など細部にこだわっております。その点をお気に召していただけて光栄でございます。
今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努力を続けてまいります。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月18日 10:05:53
従業員の皆様の応対も良く、食事も大変美味しかったです。また来たいと思います。よろしくお願いします。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:49:04
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員へのお褒めの言葉、そしてお食事をお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
情報企画課 長尾
ワタ8480さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- ワタ8480さん [30代/男性] 2024年11月17日 16:22:41
11月15日に宿泊させていただきました。食事も美味しく、露天風呂も大満足です!
また利用したいです!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:47:21
この度は11月15日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたこと、また露天風呂でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。癒やしのひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも喜びを感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:16:32
みなさん笑顔が素敵で、小さい子供がいても嫌な顔せず対応して頂き、とても居心地も良かったです。
部屋のお風呂も想像以上に良く、機会があれば、またみんなで利用したいです。
ご飯も最高でした!!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:45:45
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。小さなお子様をお連れのお客様にも、安心してご滞在いただけるよう努めておりますので、ご家族皆さまが心地よくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂ご満足いただけたこと、ご夕食をお楽しみいただけたことも、私どもにとって何よりの励みです。
また機会がございましたら、ご家族皆さまで紅梅亭をご利用くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】
ひこちゃん0595さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- ひこちゃん0595さん [40代/女性] 2024年11月13日 11:22:57
ウェルカムドリンクのお抹茶に癒された後、良質の温泉に入りお肌がすべとろになり、入浴後の化粧水と乳液いらずにお肌ツルツルになりました。アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。
夕食は、最高に美味しかったです。リピしたいです。
朝食も健康思考のドリンクが沢山ありますし。
朝からモーニングうどんもありました。
いい旅館です。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月14日 13:11:28
このたびは紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクのお抹茶で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。温泉の効能でお肌が「ツルツル」になり、入浴後の化粧水や乳液が不要と感じるほどの仕上がりを体感していただけたことは、私どもにとって大変光栄です。
アメニティや夕食、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、感謝いたします。特に夕食を「最高に美味しかった」とおっしゃっていただき、リピートしたいと感じていただけたことは私たちの励みになります。朝食での健康志向のドリンクやモーニングうどんもお楽しみいただけたようで何よりです。
次回もまた素晴らしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同お待ちしております。貴重なご感想をありがとうございました。
- 【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】
- 投稿者さん 2024年11月12日 10:52:03
琴平山からとても近く駐車場も広かったです。無料でお部屋もグレードアップしていただきとても素敵な部屋でした。温泉の種類もとても多く、お風呂上がりにアイスやお酒も飲めてとても良かったです。今回朝ごはんを楽しみに行ったのですが、和食、洋食と沢山の種類のバイキングがあり今まで泊まった宿で1番好きでした!また泊まりたいと思います。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:10:49
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。琴平山(金刀比羅宮)へのアクセスや駐車場、お部屋のグレードアップにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、多様な温泉やお風呂上がりのアイスやお酒を楽しんでいただけたこと、そして朝食バイキングに関して「今まで泊まった宿で1番好き」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に感じております。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【LUXDAYSセール】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:19:09
お部屋も大当たりでお土産まで頂き良かったです。
ただ,外国の従業員さん,もう少し日本語を喋れるようになってもらわないと…と思いました。
のんびりしに行ってるのに注文も二度手間になったりしたので…。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:03:30
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお土産をお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの日本語対応により、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組みを進めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
情報企画課 長尾
AOMUGIさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- AOMUGIさん [50代/女性] 2024年11月10日 21:15:54
11月8日(金)、大阪からでマイントピア別子東平へ行って宿泊しました。外国人のスタッフさんが多いですが、みなさんとても対応が良くて親切でした。何より、楽しくお仕事されている感じの印象でした。口コミの評価高いですが、最近、コストカットされてるホテルも多いのですが、アメニティも、お風呂にタオルをおいてくださってることなども満足度が高い理由のひとつかなと思いました。
翌日は、朝から金比羅山に上がって来ました。朝は、お店は開いてませんが、気持ちいいのでオススメです。戻って、お風呂に入って、朝食をいただきました。バイキング形式で和食も洋食も充実していて美味しかったです。
お部屋、お風呂もとても良かったですが、お料理が最高でした。
コストパフォーマンスも高いです。また行きたいと思う宿です!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:01:51
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪からマイントピア別子東平までの旅を経てお越しいただき、スタッフの対応やおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。特に外国人スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、励みになります。
アメニティやお風呂のタオルなど、お客様の快適なご滞在をサポートする細かな配慮にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励まされます。また、朝から金比羅山を訪れた際の感想や、朝食バイキングの充実度についても高く評価いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、そしてお料理までお褒めいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴したことは私どもの何よりの喜びです。今後もお客様の期待を超えるおもてなしを目指してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
紅梅亭へのご滞在、そして貴重なご投稿に改めて感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月10日 17:55:36
スタッフは皆さん親切で暖かい宿です。夕食、朝食も美味しかったし、お湯も良かったです。体ポカポカ。
また是非とも行きたい宿です。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 11:52:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉や、お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、とても光栄です。体がぽかぽかと温まるひとときをお過ごしいただけたことが何よりです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。再びお越しいただける際も、素晴らしいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
情報企画課 長尾
- <楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:31:14
11月7日に宿泊しました。少し早めの到着になりましたが、快く駐車させて頂き 金比羅山お詣りできました。
チェックインは非常にスムーズで、お抹茶のお接待にほっと一息
温泉大好きな私は 速攻 温泉へ
タオルは脱衣室に常備されていて とても便利です。
部屋の露天風呂も入り 温泉三昧の誕生日となりました。
ロビーや廊下至る所に生花がいけられており、それを見るのが楽しみでした。
スタッフ全員が親切 常に笑顔で応対されていて気持ちいい穏やかな癒された時間でした。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 11:47:33
この度は紅梅亭へご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。金刀比羅宮へのお参りから始まり、お抹茶のお接待や温泉での癒しのひととき、そして館内の生花もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。今後とも皆様にとって快適で心癒される時間をご提供できるよう、努めてまいります。ぜひまた特別な日やリフレッシュしたい時には紅梅亭へお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月06日 22:13:05
夕食も朝食のバイキングも、とても美味しかったです
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月08日 11:40:17
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食や朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のお言葉は、私たちスタッフ一同の励みとなります。今後も美味しいお料理をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月06日 16:36:40
着いた時の受付でのおもてなしから始まり、スタッフの対応がすごく良かったです!
お料理も量がたくさんでびっくりしました。お風呂も露天風呂と大浴場とあり、朝にも楽しめて疲れもとれとてもいい旅行になりました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月08日 11:43:07
この度はご宿泊いただき、心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理のボリュームや、露天風呂と大浴場でのリラックスタイムもお楽しみいただけたようで何よりです。素晴らしい旅行のひとときをお手伝いできましたことは、私たちにとっても大きな喜びです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
情報企画課 長尾
- 【楽天月末セール】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
- 投稿者さん 2024年11月05日 13:58:45
温泉でゆっくり出来ました。料理も豪華で美味しかったです。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月05日 14:04:31
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温泉やお料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけましたこと、そしてお料理もご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
子供と2人でお世話になりました。
チェックインは琴の演奏とお茶とお菓子で迎えていただき、子供の少し緊張した様子に、くすり
建物はキレイに維持されていて、不都合はありませんでした。
夕食、朝食ともシンプルながら大変美味しくいただきました。
露天風呂はこの時期少し寒いかな、と思いましたが、湯温と外気温のバランスがちょうど良く、手足の先まで温まり、疲れがとれました。
ぜひまた訪れたいと思います。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度はお子様とご一緒に紅梅亭をご利用いただき、心より感謝申し上げます。琴の演奏とお茶菓子でのウェルカムがお子様にも楽しんでいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。
また、館内の設備やお食事につきまして「シンプルながら大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。露天風呂では、湯温と外気温のバランスが良く、日々の疲れを癒すひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ぜひまたお子様と一緒にお越しいただければと思います。次回もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。