おもてなしと温泉に母も大満足

到着するとロビーで抹茶とラスクのおもてなしをいただきました アメニティもバイキングとなっており、温泉も露天風呂と大浴場、貸切露天風呂と入りましたがとても良かったです お風呂は全てタオルがその場にあり身軽にいけました 貸切露天風呂の脱衣所はヒーターがあり11月の急に寒くなりますといわれていた日なので本当に寒かったですが心遣いにも暖かくなりました お部屋もスマートテレビになっており、またお湯沸かし用のお水もペットボトルでおいてくださっていて助かりました お食事も美味しくいただきました 担当してくださったスタッフさんは海外の方がほとんどでしたが、日本語もお上手で一生懸命でしたし、みなさん親切でした 母も喜んでいました 機会がありましたら、また伺いたいです ありがとうございました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着時の抹茶とラスクのおもてなしをはじめ、アメニティバーや大浴場・露天風呂・貸切露天風呂と、館内でのひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 特に11月の冷え込みの中、貸切露天風呂の脱衣所のヒーターが少しでもお役に立てたようで安心いたしました。 また、お部屋の設備やご夕食についてもご満足いただけたとのこと、担当スタッフをはじめ、館内スタッフ全員にとって励みになるお言葉でございます。 外国籍スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、本人たちも大変喜ぶことと存じます。 お母様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、お二人でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。 このたびは嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課 長尾
2025-12-01
25歳旅行初心者
最高!!また泊まりたい

窓が大きくてすごく開放感はありましたが景色が残念でした…宿の問題ではなく街の問題ですが… 朝ごはんビュッフェは胃袋が足りないくらいどれもおいしかったです!!もっと食べたかったです! 専用ラウンジはよかったですが、特定の部屋をとらないと使えないという点はシビアだなと感じました。そこまでのVIP感はなかったです。あと、0時くらいまで使えたらもっとよかったです。 温泉も素晴らしかったですが、こちらも夜の時間をもう少し長く使えたら…と思いました。あと地下が本当に倒れてしまいそうなくらい暑すぎたので改善した方がいいと思いました

この度は湯元こんぴら温泉 華の湯 紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「最高!! また泊まりたい」とのお言葉をはじめ、率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 大きな窓からの開放感や、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 「胃袋が足りないくらい」とのお言葉は、料理に携わるスタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、景色につきましてはご期待に添えず、心苦しく思っております。 また、専用ラウンジのご利用条件やご利用時間、温泉の営業時間につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス内容を見直すうえで大変参考になります。 地下の温度環境につきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早急に館内環境の確認・改善に努めてまいります。 いただいたご意見一つひとつを真摯に受け止め、より快適でご満足いただける宿を目指してまいります。 ぜひまた機会がございましたら、紅梅亭へお越しいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-12-26
ぽんいち825
おもてなしに感動!こんぴら温泉で最高の時間

こんぴら温泉の宿に泊まりたいと事前情報は特になく、サイト内の高い評価に従うままに予約しましたが、結果これが大正解。 妻と二人、大変に有意義な時間を過ごすことができました。 ロケーションもJR、琴電からもとても近く、観光中心街へも徒歩数分で車がなくても十分楽しめます。 建物自体には相応の年季は感じるものの、十分な清掃が行き届いており、エアコンやテレビなど各種機器は最新の物が備られております。 温泉は二ヶ所あり、露天はもちろん打たせ湯、サウナに水風呂、時間の許す限り何度も入りたくなりました。 そして驚いたのがタオル類。経験上、バスタオルや入浴用タオルは各部屋に一枚ずつ備えられ、都度部屋干しが必要ですが、こちらは出入口に新しいタオルが備えられており、入浴後は常に新しいタオルの使用ができます。旅館側からするととても大変なことだと思いますが、とても宿泊客の事を考えているなぁと感じました。もちろん入浴用のアメニティーも十分です。 夕食は会場食での地元食材を使った懐石コース料理。比較的、よく食べる夫婦ですが質・量ともに素晴らしくお腹いっぱいです。 また各卓ごとにご担当の方が付いてくれますが、担当して下さった女性がとても丁寧かつユーモアのある方で、美味しい食事に色を添えて下さいました。他の卓では海外の方が担当されてましたが、拙いながらてとても丁寧に対応されており、好感が持てました。 朝食は四国名物の和食、洋食があり、名物の讃岐うどんはもちろん、海鮮丼も用意されており、朝から大満足です。 チェックアウト時、部屋の金庫に入れていたはずのコインケースの紛失に気付き、戻って確認したものの見つからず、金額も金額なのでどこかで落としたものとして諦めていたところ、フロントの男性の方が「たまに金庫の側面にくっつき、見つけ難いことがあるんです。私が再度探しますので、少しお時間頂けませんか?」と申し出て下さり、数分後見事に見つけて下さったことには夫婦共にとても感動しました。 宿泊料、設備、料理などもちろん重要ですが、なによりおもてなしの気持ちが大事だと感じる出来事でした。 また利用させて頂きたいと思いますし、間違いなくお勧めのお宿です。

この度は、数ある宿の中より紅梅亭をご利用いただき、また心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 奥さまとお二人でのご旅行が、有意義なひとときとなりましたことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 当館はこんぴらさん観光に便利な立地でございますが、その点もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。館内設備につきましても、清掃面や備品の新しさに触れていただき、細やかな部分までご覧くださり光栄に存じます。 また、温泉ではタオル類の使い放題サービスをご評価いただきありがとうございます。お客様がより快適にご入浴いただけるよう続けてまいりました取り組みを、このようにお言葉にしていただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。 ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて嬉しい限りでございます。担当スタッフの接客についても温かいお褒めの言葉を頂戴し、本人にも必ず伝えさせていただきます。海外スタッフへのお心遣いも誠にありがとうございます。 そして、チェックアウト時のコインケースの件につきましては、ご不安な思いをされたにもかかわらず、スタッフの対応にお言葉をお寄せくださり深く感謝申し上げます。無事にお手元にお戻しでき、本当によかったです。 「おもてなしの気持ちが大事だと感じました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も、お客様に快適で心に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ぜひまたこんぴら温泉へお越しの際は、紅梅亭へお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-12-09
cimaco
温泉、食事、サービスが最高な旅館

今回の滞在はとても満足度が高く、心地よい時間を過ごすことができました。 以下に感想をまとめます。 🛁 部屋のお風呂 • 部屋付きのお風呂が温泉で、好きなタイミングでゆったり浸かれる贅沢さがありました。 • 大浴場に行かずとも温泉気分を満喫できるのは大きな魅力です。 🍽️ 食事の雰囲気 • 大型旅館でありながら、夕食時は静かで落ち着いた雰囲気。 • 周囲を気にせず、料理をじっくり味わえる環境が整っていました。 👩‍💼 従業員の対応 • 外国人スタッフも多く在籍していましたが、教育が行き届いていて接客が丁寧。 • 言葉遣いや立ち居振る舞いに安心感があり、快適に過ごせました。 👘 浴衣の工夫 • 就寝用の浴衣が用意されていたため、夕食後の匂いを気にせず眠ることができました。 • 細やかな心配りが感じられ、宿泊者目線のサービスに感動しました。 ☕ ラウンジ • 一部の宿泊者のみが利用できるラウンジが充実しており、滞在中のちょっとした休憩に最適。 • ゆったりとした空間で、旅の合間にリラックスできました。 ⚠️ 少し残念だった点 • チェックアウトは10時頃が混むとのことで事前に精算を済ませましたが、その際の対応がややあっさり。実際の出発時もお見送り等ありませんでした。 • それまでのサービスが素晴らしかっただけに、最後の印象が少し物足りなく感じました。 🌸 総評 全体的には「最高」と言える滞在で、温泉・食事・サービスの質が非常に高い旅館でした。 チェックアウト時の対応だけが惜しいポイントでしたが、それを差し引いてもまた訪れたいと思える宿です。

この度は紅梅亭へご宿泊いただき、さらに大変丁寧なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在が「最高」とお感じいただけるものとなり、心より嬉しく拝読いたしました。 お部屋の温泉付き風呂では、お好きなタイミングでゆったりお寛ぎいただけたとのこと、旅の疲れを癒すひとときになりましたら幸いでございます。 また、ご夕食時の落ち着いた雰囲気や、外国人スタッフを含む従業員の接客につきましても温かいお言葉を賜り、励みとなっております。 就寝用浴衣のご用意や、ラウンジでのリラックスした時間など、館内でのさまざまな場面でお喜びいただけたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 一方で、チェックアウト時のご対応につきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お見送りも含め、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフへの共有と改善に努めてまいります。 それでもなお「また訪れたい」と思っていただけたとのお言葉に、深く感謝申し上げます。 次回お越しいただける際には、今回以上に満足度の高いご滞在となりますよう、一同より一層精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-12-09
旅行大好き家族!
接客・料理が最高、また泊まりたい宿

最高の宿でした。 まず従業員の方々の接客、対応、挨拶 とても気持ちの良いものでした。 夕食はとても美味しく、朝食はひと工夫してある感じで、目でも楽しめる料理でした。 食事処では外国人の従業員が多くみられましたが、言葉遣い、接客、料理の説明、とても丁寧でした。 我が家は旅行好きで色々なホテルに泊まってますが、家族みんな「いい宿だった」と話してました。 お風呂までの畳の廊下も素敵で、脱衣所も綺麗にしてくれてあります。 タオルが脱衣所に置いてあるので持ち歩かずに毎回新しいものを使えるのが良かったです。 ただ一点、お風呂に入る扉の埃がかたまっているのが残念でした。 他が全て良かった為、余計気になってしまいました

このたびは紅梅亭にご宿泊いただき、また心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご家族皆さまで「いい宿だった」と感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 接客や挨拶、料理、館内のしつらえに至るまでお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 夕食・朝食ともにお口に合いましたようで何よりでございます。また、食事処スタッフ、とりわけ外国籍スタッフの言葉遣いや料理説明につきましても温かいご評価をいただき、とても励みになっております。 お風呂まで続く畳廊下や脱衣所の整備、タオルのご用意についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 しかしながら、大浴場入口扉の埃につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 他の点を高く評価いただいただけに、なおさら残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 情報企画課 長尾
2025-11-16
ぷーさん008

今回孫たちと一緒に利用させていただきました。 チェックイン前とチェックアウト後のプールを利用させていただき孫たちも大変喜んでおりました。 またバスタオルが利用できたり脱水機を設置していただいていたりと大変ありがたかったです。 料理もできたての物が多く美味しく頂きました。 只ひとつ残念なことは縁日を楽しみにして孫と一緒に会場に行ったらがらんとしており縁日の雰囲気は全くなく、下の子がする時はすごく優しく全て取れるように工夫して優遇してくれたのに、上の子がする時はとても冷たくヨーヨー釣りもヨーヨーを貰うことができずがっかりしているのが旅の思い出として残念でした。 お金を払って参加しているのだから取れても取れなくても1個はいただきたかったです。 また機会があれば利用させていただきたいと思いますのでその時には改善しておいていただければありがたいです。 よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】「夏季限定!ディナーブッフェ」和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪

このたびは大切なお孫様とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、チェックイン前後のプール利用やバスタオルのご用意、脱水機の設置などにつきましてお喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お食事もお口に合い、出来立てをお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。 しかしながら、縁日イベントにおきまして、お孫様にご満足いただけず、楽しいご旅行のひとときを残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにしてお越しくださったにもかかわらず、対応に差が生じ、ヨーヨー釣りでもご期待に沿うことができなかったことは誠に心苦しく、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。 また次回お越しいただける機会には、ご家族皆様により一層楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお孫様とご一緒にお越しくださいませ。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。   情報企画課  長尾
2025-09-01

今回初めての香川という事で、家族6人でお世話になりました。 スタッフの皆さんは、本当に親切で子供達のにも声を掛けて下さいました。 プールを利用するため、チェックインの時間より早めにに着いたのでずか、気持ち良く受け入れて下さり嬉しかったです。朝晩のバイキングも時間配分を上手くされてるのか、程よい混み具合でストレスなく楽しむ事が出来ました。 食事もとても美味しくて、子供達は自分で作るかき氷やわたあめに目を輝かせておりました。 お風呂も2箇所あり、一日目と二日目とで違う雰囲気を味わう事が出来ました。家族全員、もう一度泊りたいと思った初めての旅館でした。また機会がありました是非お願いしたいです。

<期間限定×直前割セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類

この度は初めての香川旅行に際し、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご家族6名様でのご滞在が楽しい思い出となったご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 プールのご利用に合わせて早めにお越しいただいた際にも快くお迎えでき、またバイキングや自分で作るかき氷・わたあめなどをお子様にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お風呂も日毎に異なる趣を味わっていただけたことも、旅の彩りとなりましたら幸いでございます。 「もう一度泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひまたご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-08-21
maaaaki927

お盆の時期に家族5人で利用しました。(子は10歳、5歳、1歳)プール付きのホテルがこちらを利用させてもらう決め手だったのですが、宿泊日は早めに着いたにも関わらず雨だったのでプールには入らず、温泉を楽しみました。地下と1階とに趣向の違う温泉があり、どちらも楽しめました。 ロビーのウェルカムドリンクも贅沢な気分になれました。 大浴場にタオルが常備されており、メイク落としや化粧水などもあるので手ぶらで有難いです。 夕食も朝食もビュッフェでしたが、時間が区切られているので混雑することなく、ストレスフリーなビュッフェでした。色々なホテルのビュッフェを食べていますが、味もサービスも種類もとても良く、海鮮だけでなく、綿菓子作りやかき氷、おいりソフトなどもあり子たちも大満足でした。 部屋は少し古いですが、清潔でした。入ってすぐ匂いが少し気になりましたが、気になる点はそのくらいです。 プール用に浮き輪の貸出(有料)や、空気入れの貸出もあります。次の日はプールで楽しみました。バスタオルの貸出がとても有難かったです。シャワー室や脱水機もそばにあります。 プールで遊んだ後、こんぴらさん巡りをしましたが、徒歩5分ほどで参道に行け、ホテルで荷物も車も快く預かってくれたので助かりました。 スタッフの方も愛想よく、良い気分で旅を過ごせました。

【お盆限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪

このたびはお盆のご家族旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はあいにくの雨により、初日はプールをご利用いただけなかったとのことですが、地下と1階それぞれ趣向の異なる温泉や、ロビーでのウェルカムドリンクなどでお寛ぎいただけたご様子を伺い、安堵しております。 また、タオル常備やアメニティ、ビュッフェの味・種類・サービス面までお褒めいただき大変嬉しく存じます。綿菓子作りやかき氷、おいりソフトなど、お子様方にもお楽しみいただけたとのお声は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 翌日はプールも満喫され、こんぴらさん参りや荷物・お車のお預かりもお役に立てたようで光栄です。お部屋の匂いにつきましては、今後の改善に努めてまいります。 これからもご家族皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して精進いたします。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 情報企画課  長尾
2025-08-14
goethe2510

今回は遠方への旅行ということもあり、こちらで2泊させていただきましたが、結論大正解でした。 まず、チェックインがカウンターではなくロビーでお茶と茶菓子を頂き、長旅の疲れを癒しつつ座ったまま済ませられるのは、大変ありがたかったです。お部屋も清掃が行き届いており、部屋、洗面、トイレも広くて快適でした。小学生の子が居ますので、料理はいつもビュッフェタイプを選ぶのですが、こちらのお料理もブュッフェでありながら、どれも美味しく、料理によっては対面でライブ形式で提供していただき、楽しめました。マグロやカツオの解体ショーも、子供共々楽しく、そして美味しくいただきました。 また、スタッフの方々は皆、すれ違えば気持ちよく挨拶していただき、縁日のイベントでは、子供が射的にチャレンジしたのですが、男性スタッフの方に色々おまけしていただき、総じておもてなしの心を感じました。遠方ではありましたが、来て良かったと思いましたし、ご縁があれば、またお邪魔したいと思いました。この度は気持ちの良いサービスをありがとうございました。

このたびは遠方より当館に2泊でお越しいただき、誠にありがとうございました。 チェックイン時には、長旅のお疲れを少しでも癒していただけるよう、お茶とお菓子をお召し上がりいただきながらのお手続きをしておりますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の広さや清掃、ビュッフェ料理、ライブキッチンでの提供やカツオの解体ショーなどもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 また、縁日の射的ではお子様にも思い出をお作りいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。 いただいた温かいお言葉を励みに、今後も心地よいおもてなしに努めてまいります。 またご縁がございましたら、ぜひお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。   情報企画課 長尾
2025-08-11
2025年4月宿泊

別邸とら梅に2回目の宿泊でした。 愛犬のうちの子記念日と亡きお兄ちゃんわんこのお誕生日月なので まんのう公園で春のお花を楽しんだ後お気に入りになったこちらに宿泊 おかえりなさいと言って言ってもらえるのは本当嬉しいですね。 チェックインした後に前回は金刀比羅宮の御本宮までの参拝だったので主人だけ奥社の参拝に挑戦(笑) その間前回の宿泊で温泉に入らなかった愛犬に足湯をしたりドッグランで遊んだりお宿での滞在を楽しめました。 お料理もたいへん美味しくてお腹いっぱいになりました。 チェックアウトの後は生憎の雨と強風で参道で買い物予定でしたが愛犬と私だけロビーで待たせていただき主人だけ買い物に行かせていただいたのですが、 その間飲み物を持ってきて頂いたりと ほんとうにお世話になりました。 また行きたいと思うおもてなしの素晴らしいお宿です。

このたびは、別邸とら梅へ2度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 大切な「うちの子記念日」と、お空にいるお兄ちゃんわんちゃんのお誕生月という特別なご旅行に、再び当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。 「おかえりなさい」とのお声がけにお喜びいただけたとのこと、私どもにとっても、またお会いできた喜びを込めた一言でございました。 今回はご主人様が奥社へのご参拝に挑戦されたとのこと、その間、わんちゃんとの足湯やドッグランでのひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。前回は温泉を遠慮されたわんちゃんにも、今回はご滞在を満喫していただけたことに、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また、お食事やチェックアウト時のご対応につきましても温かいお言葉をいただき、恐縮でございます。ロビーでお待ちいただいている間のご様子を拝読し、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 これからも、皆様とわんちゃんにとって「また帰ってきたくなる」ような心温まるおもてなしを心がけてまいります。ぜひまた季節を変えて、思い出づくりにお越しいただけましたら幸いでございます。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    情報企画課  長尾
2025-05-10
2025年4月宿泊

心からおすすめしたい、あたたかなおもてなしの宿です! お部屋は10帖の和室。スタンダードタイプでしたが、3人で使っても十分すぎる広さで、なにより清掃が隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。寝るとき用の浴衣が用意されていたのも、ちょっとしたことですが嬉しかったです。 お料理は、朝夕ともに本当に素晴らしいの一言。夕食は、質・量・サービスともに大満足。お料理の出されるタイミングも絶妙で、丁寧なおもてなしを感じました。そして朝食の和洋バイキングは圧巻!朝からマグロのお刺身をいただけるなんて…思わず「贅沢すぎる!」と声が出そうに。ドリンクやデザートも充実していて、お腹いっぱいにいただいてしまい、チェックアウト後に訪れた「こんぴらさん」では、”食べ歩き”を予定していたのですが、ただ”歩くだけ”になってしまったほどです(笑) また、ウェルカムドリンクでいただいた冷たい抹茶とオリジナルのお菓子もとても美味しくて、旅の始まりに優しい時間をくれました。 スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。若い外国人スタッフの方が多かったですが、皆さん日本語もとてもお上手で、何より「ようこそ」と迎えてくださる姿勢がとても気持ちよく、安心して滞在できました。 さらにチェックアウト後にこんぴらさん周辺の駐車場利用についておたずねしたところ、「車は当館に停めておいて大丈夫ですよ」と言ってくださる心遣い。細やかで親切な対応が、本当にありがたかったです。 何度でも帰ってきたくなる、あたたかなお宿です。お料理を目当てに連泊もしてみたい。こんぴらさん周辺の観光とあわせて、ぜひまた伺いたいと思います。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

ご投稿ありがとうございます。 温かな思いが詰まったお言葉の数々に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お部屋でのご滞在が快適だったご様子、何よりでございます。清掃や、寝具・浴衣の配慮に目を留めていただき、ありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、日々心を込めて準備しておりますので、そのようなお声をいただけることは大変励みになります。 また、お食事について「素晴らしい」の一言を頂戴し、大変光栄です。夕食では質・量・サービスの全てにご満足いただけたとのこと、調理スタッフ・サービススタッフともに喜んでおります。朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、「こんぴらさん」での食べ歩きが“ただの散歩”になってしまったとの微笑ましいエピソードに、思わず笑みがこぼれました。 ウェルカムドリンクやお菓子、スタッフの接遇にまで心を配っていただきありがとうございます。特に外国人スタッフへのお褒めの言葉は、本人たちにとっても大きな励みになるかと存じます。お客様を笑顔でお迎えし、心地よくお過ごしいただける空間を提供することが、私たちの何よりの喜びです。 また、チェックアウト後の駐車場の件にも触れていただき、ありがとうございます。小さなご案内ひとつでも、お客様にとって旅の助けとなれば幸いでございます。 「何度でも帰ってきたくなる」「連泊してみたい」とのあたたかなお言葉に、胸が熱くなります。ぜひまた、こんぴらさん観光と併せてお越しくださいませ。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-04-22
2025年1月宿泊

1月上旬の平日に宿泊しました。まず何よりも接して下さったスタッフの方全員が非常に丁寧で優しかったことが一番印象的でした。部屋は空きがあったということで露天風呂付きの部屋にアップグレードしてもらいましたがあまりにも良かったので次回は予約段階でその部屋を取ろうと決めています。浴衣も寝巻きも非常に着心地が良かったです。部屋にはネスプレッソマシーンもありテラスでゆっくりできます。おすすめですね、露天風呂付きのお部屋。こんぴらさんに参拝して疲れた後に誰の目も気にせずゆっくり部屋で入れるプライベート温泉は最高でした。 館内に2ヶ所ある温泉も行きましたが掃除が行き届いていて古さが気になりません。化粧水やクリームなど多種類あって楽しかったです。夕食の会席料理はどれを食べても美味しかったです。朝食は種類の多さに圧倒です。4、5種類ほどあるミックスジュースは初めてでした。 大満足な時間でした。ありがとうございました。

【新春SALE】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

このたびは、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして「非常に丁寧で優しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって心地よい時間をお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。さらに、お部屋のアップグレードをご満喫いただき、次回は露天風呂付き客室を予約されるご意向とのこと、光栄でございます。プライベートな空間で温泉を堪能され、こんぴら参りのお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。 館内の大浴場やアメニティ、夕食の会席料理、そして朝食の充実ぶりにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変励みになります。特に朝食のミックスジュースが印象的だったとのこと、嬉しく思います。今後もより一層、皆さまに喜んでいただけるお料理やサービスを提供してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節柄、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。   情報企画課 長尾
2025-01-10
2024年11月宿泊
AOMUGI

11月8日(金)、大阪からでマイントピア別子東平へ行って宿泊しました。外国人のスタッフさんが多いですが、みなさんとても対応が良くて親切でした。何より、楽しくお仕事されている感じの印象でした。口コミの評価高いですが、最近、コストカットされてるホテルも多いのですが、アメニティも、お風呂にタオルをおいてくださってることなども満足度が高い理由のひとつかなと思いました。 翌日は、朝から金比羅山に上がって来ました。朝は、お店は開いてませんが、気持ちいいのでオススメです。戻って、お風呂に入って、朝食をいただきました。バイキング形式で和食も洋食も充実していて美味しかったです。 お部屋、お風呂もとても良かったですが、お料理が最高でした。 コストパフォーマンスも高いです。また行きたいと思う宿です!

<こんぴらふるさと旅行クーポン>最大10,000円OFF!お得に「こんぴら温泉旅」/食事場所お任せ

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大阪からマイントピア別子東平までの旅を経てお越しいただき、スタッフの対応やおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。特に外国人スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、励みになります。 アメニティやお風呂のタオルなど、お客様の快適なご滞在をサポートする細かな配慮にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励まされます。また、朝から金比羅山を訪れた際の感想や、朝食バイキングの充実度についても高く評価いただき、心より感謝申し上げます。 お部屋やお風呂、そしてお料理までお褒めいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴したことは私どもの何よりの喜びです。今後もお客様の期待を超えるおもてなしを目指してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 紅梅亭へのご滞在、そして貴重なご投稿に改めて感謝申し上げます。   情報企画課  長尾
2024-11-12
2024年9月宿泊

両親との記念旅行に当ホテルを予約しました。 館内はとても広く、温泉が充実しており、部屋もとても綺麗で満足しております。 夕食は個室でしたので家族水入らず会話を楽しみながら美味しい食事を堪能できました。朝食はビュッフェ式で和食と洋食を設けられていたのですが、どちらも楽しむことができました。 温泉については内風呂が充実した大浴場と露天風呂が充実した大浴場の2種類設けられており、どちらも広い大浴場でアメニティも充実していて良かったです。 部屋付きの温泉についても半屋外テラスに大きめのバスタブと休憩スペースが設けられており部屋でのんびりお風呂に浸かることができて疲れを癒すことができました。 紅梅亭さんに今回記念旅行として宿泊をしてとても良い思い出ができました。満足度も高く、またいつか宿泊しに行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

この度は家族の大切な記念日のご宿泊に、紅梅亭をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉施設やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 夕食では個室でのプライベートなひとときを、そして朝食ビュッフェでは和洋それぞれのお料理をお楽しみいただけたこと、何よりご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり、心温まる気持ちになりました。 また、温泉につきましても、大浴場・露天風呂、お部屋の温泉でリラックスされたとのこと、本当に良かったです。「癒しの空間」を感じていただけたこと、スタッフ一同光栄に存じます。 ぜひまた、ご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。 この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。   情報企画課  長尾
2024-09-12
2024年8月宿泊
ちーかま2020

8/6.7に1歳4歳連れで泊まりました。アンパンマン列車堪能の旅として初めて飛行機に乗って四国へ来た子供達。いつも泊まる家から近いディズニーのホテルとは雰囲気が違い楽しんでました! 暑い中駅近とはいえ歩いて行くと熱中症が心配だったので出かける際何度も駅まで送迎してもらい申し訳なかったけど大変助かりました!距離感的には琴平駅からすごく近くて良かったです。そして送迎車が大きくてベビーカー畳まないでも乗れて最高でした!!(ベビーカーはyoyo2です) 食事も連泊でしたが全く同じでは無く少し変化があり嬉しかったのと、子供向けサービスが凄すぎて感動でした。親も美味しい刺身とか食べすぎました笑 朝ごはんも絶品! 朝も夜もドリンク部屋に持って行きやすいように声かけしてくれて、尚且つコップ2個立てて入る箱も用意してあり感動。 4歳の子は夕飯の綿あめ、かき氷を自分で作れるのに大興奮。 カツオの解体ショーよりも子供は藁焼きに興味津々でした! 改善希望なとことしては温泉が熱くて折角の部屋露天風呂は子供入りたがらず残念でした。湯温調整できる蛇口とかあれば嬉しかったです。 あとはプールのそばの更衣室のニオイと雰囲気が気持ち悪くて嫌でした。 あとはエレベーターが閉まるのめっちゃ早いので注意です笑 プールは親子で楽しみました。浮き輪も無料で空気入れしてくれて大きなシャチとかも安い値段でレンタル出来るようです。 VIPルームに置いてあるケーキも美味しく、燻製チーズとかつまみにビールやスパークリングワインなど楽しみました。子供もジュースとケーキ喜んでました。 何よりここのホテルはスタッフの方が素晴らしいです。外国の方多いですが日本人含めてみんな子供に優しくフレンドリーでした。外国のスタッフ同士で後輩と思われる不慣れな方が困ってそうならスマートに先輩が手助けしてるとこみて素晴らしいと思いました。 次に四国行く時も是非泊まりたいホテルです。小さい子連れの方にはおすすめです。

この度はご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。初めての四国旅行、そしてアンパンマン列車を満喫されたお子様たちが当館でも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、暑い中のご移動に際し、送迎サービスが少しでもお役に立てたことに安堵しております。 連泊中の食事やお子様向けサービスについてもご満足いただき、特に綿あめやかき氷作り、藁焼きなど、お子様たちが大興奮で楽しんでくださったご様子が目に浮かびます。VIPルームのケーキや飲み物も親子で楽しんでいただけたとのこと、何よりです。 温泉やプール、更衣室についての貴重なご意見もありがとうございます。湯温調整の件や、更衣室の環境については検討し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。また四国にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。ご家族皆さまのお越しを心よりお待ちしております。   情報企画課  長尾
2024-09-06
2024年8月宿泊

大人5人、小柄な中学生1人を含みますが。と幼児1人で 12.5畳は狭いだろうと 心配していましたが前の間や応接セットの置いてある場所があり 思ったよりゆったり過ごせました。 全員の意見で紅梅亭になりました。 温泉、ブッフェ、プール、雰囲気、卓球等 すべて満足しました。 子ども達は 夜店でも優しくして頂き 温かい気持ちで部屋に帰ってきました。 下の子は 楽しすぎてまだ寝たくなーい!と泣きながら寝ていました。 次回もここが良い、とすぐにリクエストが来ました。 今回 金毘羅さんには主人しかお参りできていませんので 次はぜひ皆んなで お参りさせて頂きたいと思っています。 夜店で優しくしてくださった男女の外国の方…だと思われますが…本当にありがとうございました。 素敵な旅館でした。ありがとう。

【夏季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪

素晴らしいクチコミをいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 お部屋の広さについてご心配されていたとのことですが、ゆったりとお過ごしいただけたとお聞きし、安心いたしました。温泉やブッフェ、プール、卓球、そして夜店でのおもてなしまで、すべてにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。特に、お子様たちが楽しいひとときを過ごされたとのお話は、私どもにとって何よりの喜びです。 次回も当館をご希望いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。金毘羅参りも、ぜひ皆様でお楽しみいただけるようお手伝いさせていただきます。 また、夜店でのスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。該当のスタッフにもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。 お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。素敵なご滞在を共有いただき、本当にありがとうございました。 情報企画課  長尾
2024-08-16
2024年6月宿泊

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。雨の日だったのですが、車から降りるなりサッと傘をさして下さり歩く度に濡れないようにさして下さったのがまず感動しました。そして広くて豪華なロビーでチェックインの手続き中にウェルカムドリンクとお菓子を出して下さってまた感動。すぐに露天風呂へ行ったのですが、ロビーで琴の生演奏もされていてとても優雅な気持ちになりました。露天風呂も何種類もあり子ども達も大喜びで楽しませて頂きました。 夕食も見た目も美しく、珍しいお料理もあり食べきれない量のご馳走を頂き大満足でした。 地下のお風呂も何種類もあり、お花がたくさん散りばめられたお風呂が非日常を味わえてとても良かったです。 朝のビュッフェも何種類もあり、オシャレなメニューもたくさんありこんな充実したビュッフェは初めてじゃかいかなと思うくらい感動して朝から食べすぎてしまいました。 出迎えて下さったおかみさんをはじめ、どのスタッフの方も本当に気持ちの良い対応をして頂き、本当に良い思い出になりました。 皆さんの口コミが良かったので本当かな?と思っていたのですが期待以上でした。 本当にありがとうございました^ ^

この度は、久しぶりの家族旅行に紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、雨の日にもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 ロビーやウェルカムドリンク、お菓子のサービスにご満足いただけたこと、琴の生演奏で優雅なひとときをお過ごしいただけたことに感謝しております。露天風呂や夕食、地下のお風呂、そして朝のビュッフェに至るまで、お子様も含めてご家族皆様に楽しんでいただけたことが何よりの励みとなります。 スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お客様の期待を超えるおもてなしができたこと、また皆様の良い思い出となったことを心から嬉しく思います。 今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    情報企画課  長尾
2024-07-07
マティアスレチカ

金比羅山門前から徒歩5分と少しの場所にあり、歩いて金毘羅詣にいけます。 少し早く到着しても駐車と荷物の預かりをしてくれて安心です。 施設は少し古いですが、手入れが行き届き、とてもいい雰囲気です。 お風呂もまろやかな湯で、入浴時はとても空いており、快適に楽しめました。ただ、団体客がいる場合は時間を工夫しないと芋洗の状態も想定されます。 露天風呂は所在する階と立地の関係上空しか見えませんが、必要十分に素晴らしいです。 貸切風呂もこじんまりとしつつもしっかりまとまっており、金比羅山も望めます。 何より素晴らしいのは食事です。 少し無茶なお願いも自然に相談しておけば対応してくださいますし、味、ボリュームともに申し分なしです。 サービスについては、お食事処の方は素晴らしい。 インバウンドの団体客を想定して外国人スタッフが在籍していますが、皆さんとても日本語が上手ですし、それを指導する日本人スタッフもしっかりとしておられ、的確にフォローしている印象です。 フロントについては、人によって接客レベルに差がある印象です。 若い外国人の方はキビキビして挨拶もしっかりしておられますが、日本人スタッフの中には団体客優先で、致し方ない部分があるのは理解していますが、個人の客には見向きもしない方がおられて少し残念でした…。 そこだけが少し気になりましたが、総合するととても満足させていただけたホテルだと思います。

この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。 金比羅詣での利便性や駐車・荷物のお預かりについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。施設に関しては、手入れを欠かさず、快適な環境を提供できるよう努めております。お風呂についても、まろやかな湯を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。団体客の混雑状況についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 露天風呂や貸切風呂からの眺望にご満足いただけたことも光栄です。お食事についても、お客様のご期待に添えたようで安心いたしました。スタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう日々精進しております。 また、お食事処のスタッフや外国人スタッフに関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。一方で、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、全てのお客様に対して一貫した高品質なサービスを提供できるよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。総合的にご満足いただけたとのお言葉に救われる思いです。是非またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-06-24
タカGOGO

妻の還暦の祝いで家族4人で利用させていただきました。ウェルカムドリンクや荷物を部屋まで届けていただき、最高のおもてなしでした。夕食時に還暦の赤いちゃんちゃんこを用意していただき、仲居さんに記念写真も撮っていただきありがとうございました。料理は大変おいしく、明るい話し上手の仲居さんにアワビも美味しく焼いていただき大満足でした。早食いの私ですが、料理の出てくるタイミングも良かったです。朝食はビュッフェ形式で種類が多すぎてお腹一杯で食べれないものがあり残念でした。 1FとB1Fにある大浴場と露天風呂も気持ちよくサウナもあり、最高です。部屋のタオルではなく脱衣場にタオルが置いてあるのも良いです。風呂上がりに利用したセルフの無料のラウンジもドリンクの種類が多くとても良かったです。部屋の洗面所が思ったより狭かったですが、4人でゆったり過ごせました。玄関前の車寄せが狭いのが残念ですがこれは立地上、仕方ないですね。戦艦大和もすばらしい。

この度は奥様の還暦のお祝いに、紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。また、詳細にわたる素晴らしいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ウェルカムドリンクやお荷物のお届けなどのおもてなし、並びに夕食時の赤いちゃんちゃんこのご用意や記念写真についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。料理や仲居のサービスにもご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みです。 朝食ビュッフェの豊富なメニューに対し、お腹一杯で全てをお楽しみいただけなかったことは残念でしたが、その点も含め貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また、大浴場や露天風呂、サウナ、セルフの無料ラウンジに至るまで、多くの設備にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。タオルの設置方法やドリンクの種類に関してもご評価いただき、大変光栄に存じます。 ただ、部屋の洗面所の狭さや玄関前の車寄せの狭さについてはご不便をおかけし申し訳ございません。これらの点も含め、立地や施設の特性上改善が難しい部分もありますが、お客様の貴重なご意見をもとに、できる限りの工夫をしてまいりたいと思います。 戦艦大和もお楽しみいただけたようで何よりです。次回もお客様ご家族にご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2024-06-14
2024年4月宿泊
chachaka

金毘羅歌舞伎千秋楽の翌日の宿泊だったので、混み過ぎの状況ではなく、ゆったりと過ごせました。 お部屋は広くテレビも2台あったので、母娘旅行でしたが、お互いに好きに時間を過ごせました。 ただ、窓からの景色が工場だったのは少し残念だったかもです。 お食事は全部おいしかったです。工夫も感じられて大満足。 ラウンジも乾き物のサーブとは言え、酒類豊富で飲み物もお酒類がとても充実していました。 温泉も2箇所、貸し切り風呂があり、これも大満足です。お花を浮かべたお風呂リラックスできました。 貸切風呂、オンライン会議のためのご配慮、色々臨機応援にご対応いただき、ありがとうございました。 また、寄らせていただきたい宿になりました。

ご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。金毘羅歌舞伎千秋楽の翌日のお宿泊ということで、混雑が少なく、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お部屋の広さや設備についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。母娘旅行をお楽しみいただけたこと、心よりうれしく思います。 お食事やラウンジ、温泉についても、お喜びいただけたこと、大変うれしく存じます。特に、お花を浮かべたお風呂でのリラックスタイムがお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 お客様のご要望にできる限りお応えできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。     情報企画課  長尾
2024-04-27