湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

おかげさま2017さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2021年10月13日 15:59:04

予約した部屋よりかなり広い部屋にして頂き、とても快適に過ごせました。家族も大変喜んでいました。ただ、残念だったのは宿泊者が少ない為、庭園露天風呂が利用出来なかった事です。いつでも利用できると嬉しいです。

<<9~12月限定タイムセール>>1泊2食付きが<<最大27%OFF>>基本会席を堪能

投稿者さん 2021年10月11日 21:56:58

外観からは古さが目立ちましたが、中は綺麗にリノベされていました。2歳の子連れでしたが、接客サービスも申し分なく特段不満に思う点はありませんでした。
    少し注文をつけるのであれば、お風呂が少し熱くて子どもが入りたがらなかったことと、一風変わった和洋折衷のような食事で子どもが少し嫌がったことくらいです。

投稿者さん 2021年10月06日 14:44:42

今回が4回目の利用でした。
    何回も行きたいお宿です。今回もお部屋はグレードアップしてもらい大満足でした。特に朝御飯はいつも感動します。またロピーが気持ちよくてあの雰囲気大好きです。また行きます。

投稿者さん 2021年09月28日 11:31:27

食事とサービスは5点以上の点数を付けたくなるほどとても満足のいくものでした!!
    夕食の給仕をしてくださったとても気さくなスタッフさんの対応が食事を更に美味しくしてくれました!!
    良い思い出を、記憶に残る思い出をありがとうございます!!

【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ポイ活花子さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ポイ活花子さん [40代/女性] 2021年09月27日 22:43:16

9月末に宿泊しました。15畳?客室は広すぎるほどでした。お食事は丸忠さんでいただき、女性のスタッフさんも感じが良く、ゆっくり食事をすることができました。コロナ明けたら、また来たいです。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ふく子0856さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ふく子0856さん [40代/女性] 2021年09月21日 15:02:14

食事も大変おいしくお風呂も綺麗でお部屋も綺麗でした。
    次は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。
    金比羅山も近く大変楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年08月24日 16:47:26

8月22日、23日に乳児を連れて家族4人で利用しました。外観やロビーは昔ながらの旅館の雰囲気ですが、お部屋は広々した清潔感のある和室で畳のヘリの梅模様がかわいらしく、洋風インテリアの カーテンや椅子とマッチして心地良い部屋です。洗面台の大きな鏡はピカピカ、グラスも人数分以上あり、夕食後は冷えたお水もお部屋に用意されていたのが嬉しかった。和洋中バイキングの夕食は何を食べても美味しかった。離乳食も7ヶ月用、9ヶ月用、12ヶ月用があり、温めてくれて大変助かった。スタッフサービスは行き届いていて「おかわりもあるからたくさん食べてね」と赤ちゃんへも声かけしてくれてたのが嬉しかった。
    1階と 地下の大浴場にはフェイスタオルとバスタオルが常備されていて、部屋から手ぶらで気軽にいけるのが大変気に入った。ガーデンプールもこじんまりしていていて小一時間遊ぶのにちょうど良い。チェックアウト後に利用したのでプール後に大浴場がメンテナンスタイムで利用できず、更衣室のシャワーを利用した。更衣室が綺麗だったら尚うれしいです。必ずまた訪れたい子連れにやさしい良いお宿です。よい旅にしていただき感謝。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:58:36

先日は紅梅亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。夏休みのご家族旅行をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<期間限定セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】~和洋中30種類~
    【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

smile5mummyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

smile5mummyさん [30代/女性] 2021年08月19日 01:35:00

数回目の訪問です。

明るく開かれたロビーからはじまり、スタッフの皆さん感じよく、新しくはありませんが館内キレイにされています。

コロナで客足が減っているとは思いますが、朝夕ブッフェは種類も豊富でマグロ解体ショーやコロナ対策と企業努力を垣間見ることができました。

他社さんで事例のある週一全館休館など、大変な状況をなんとか乗り切って頂きたい宿の1つです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:51:36

先日は紅梅亭にリピートでご宿泊をいただきありがとうございます。
    朝夕のブッフェもご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏季限定!‐ディナーブッフェ】好きなものを、好きなだけ!<和洋中30種類>がたっぷり食べ放題♪

投稿者さん 2021年08月17日 13:31:34

自販機がない。
    部屋にコーヒーもない。
    VIPにしかなさそうだった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:49:51

この度は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    コーヒーは喫茶コーナーにてご用意しております。お部屋にてセルフで入れるコーヒーは当館の「らくわ和洋室」「露天風呂付客室」「コーナースイート」「貴賓室」の客室にてご用意しております。

自販機、コーヒーにつきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
    この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏秋旅セール】特別価格で楽しむ「夏季限定!ディナーブッフェ」
    【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

フィットパパさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年08月17日 10:11:06

お風呂の花がもう少したくさんあったら、もっと良かったのですが。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:44:19

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    女性露天風呂(はな露天)のバラは1日に何度か入替補充させていただいておりますが、ご利用の時間に間に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

フィットパパさん [60代/男性] 2021年08月17日 10:07:05

コロナ禍のお盆、しかも大雨、旅行などどうかとは思いましたが、年寄りにとっては後何回あるかわからない夏なので、近場に出かけました。
    前日に予約しての宿泊でしたが、ウエルカムドリンクのサービスや、部屋の浴衣の豊富さなど満足のいくものでした。朝夕のビュッフェのメニューも豊富で、全てを食べることはできませんでした。動線を整理していて(守らない人もいましたが)騒がしい感じはなく、ゆっくり楽しめました。
    改装されたのでしょうか、畳が新しいのが気持ちよかったです。
    お風呂にタオルを備え付けている所が、近頃少なくなった中、手ぶらでお風呂に行き、気持ちよく新しいタオルが使えるのは良かったです。
    雨でガーデンプールが使えなかったので、子供たちは残念がっていましたが、こぢんまりしたプールがいい感じでした。
    また泊まりたい宿の一つになりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月17日 18:07:39

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の食事、お風呂をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
    また香川へお越しの折にはお声がけください。
    来年の夏はぜひ当館のプールをご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は紅梅亭をご利用いただき御礼申し上げます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

マツガク2956さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マツガク2956さん [40代/男性] 2021年08月11日 17:26:39

派手さはなく、全体的にこじんまりとはしているが、風呂、部屋、ご飯どれもまあまあ満足いく質でよかった。
    下記、気になる/よかった点です。
    ・部屋は広めでよかった。テレビが小さかったのがやや不満。
    ・風呂は露天風呂があり、地下の風呂は広くてよかった。
    ・バイキングのレストランは品目、品数ともに文句はないが、品を取る場所にお盆がおけず、片手で開けたりよそったりで不便だった。皿までに汁がこぼれてしまうことが何度もあった。
    ・プールは小さめなので、あまり入りたい気にはならなかった。
    ・立地は駅からは近いが、路肩がやや狭く、路駐している車があり、よけて車道を歩くことになり、危なかった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月13日 11:00:59

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお客様のお声をお聞きできました事重ねて感謝申し上げます。各部署にて検討させていただきます。

また当館では宿泊の方に琴平駅まで無料送迎をさせていただいております。当日の連絡も可能です。お気軽にお声がけいただけたらと思います。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 17:43:49

4度目の利用でしたが、従業員の方は皆さん親切で、気持ちよく家族旅行ができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月09日 17:49:02

先日はリピートで紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回も気持ちよい家族旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【LuxuryDaysポイント5倍】特別価格で楽しむ「夏季限定!ディナーブッフェ」
    【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2021年07月27日 01:02:45

ゆっくりリラックスして過ごす事ができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月02日 20:05:50

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>
    【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

526ももさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月12日 15:11:53

孫と一緒にお世話になりました!
    お子様ランチとても豪華でした
    鮑注文したのですが、かなり小さいのに料金高いなと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月26日 10:14:18

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お子様ランチにご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    別注で鮑(70gサイズ)をご注文いただき、当日80gサイズの提供をさせていただきましたが、ご満足いただけなかったこととても残念に思っております。

【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ゆーみん1933さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ゆーみん1933さん [50代/女性] 2021年06月29日 19:47:59

露天風呂つきお部屋でラッキーでした。露天風呂は熱いお湯でしたので、必ず水を入れてからでないと入れませんでしたが満足です。料理も美味しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:48:27

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋、お食事にご満足をいただけたご様子を伺いうれしく思っております。
    また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

「こんぴら温泉郷 ふるさと旅行券」利用OK!おひとり様20,000円~!温泉&食事で琴平を満喫!
    【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

おばあちゃん0124さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

おばあちゃん0124さん [50代/女性] 2021年06月28日 13:28:10

和室10帖でしたが、広いお部屋にしてくださってました。
    荷物を預かっていただいて、金毘羅詣でに。奥社まで6・3歳の孫もゴールできました。
    お食事は、基本会席ながら、量もあり、どれを食べても美味しく、長男夫婦も感激しておりました。
    係の方も 皆様親切・丁寧で 素敵な時間を過ごせました。
    次回は1階の温泉も入りたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:46:55

先日は紅梅亭へ3世代ご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    金刀比羅宮参拝も無事お済ませになられたご様子を伺いとてもうれしく思っております。
    また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 22:54:58

お料理もとても美味しかったです。コロナ禍の中なので、時短要請もあったので、色々と制限されましたが、値段は普段と変わらない所がすこし残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:44:37

過日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたご様子を伺いとてもうれしく思っております。
    香川県の時短要請にご協力を賜り感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。コロナが早く落ち着いてくれることを望んでおります。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
    【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2021年05月25日 22:53:50

チェックイン時間前にお部屋に入れて頂き、子供が2人いたのでとても助かりました。
    何より受付の男の人がとても丁寧な対応だったのが印象に残りました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:42:04

先日はご家族で紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お喜びいただけたご様子を伺いスタッフもうれしく思っております。
    また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

☆露天風呂付客室・確約☆【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。[3密回避]
    【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

バレーフーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

バレーフーさん [60代/女性] 2021年05月24日 18:56:31

こんな時期に行ってしまいましたが
    とても 親切に対応して下さりました。
    食事中でも お茶や残ったご飯をおにぎりにしてくださり お部屋です頂きました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:39:50

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様【2,000円OFF】お得で楽しい、こんぴら温泉旅行♪