湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 22:14:26

子供が小さい時に宿泊して、もう一度行ってみたいと思っていた宿だったのでセールで泊まれて嬉しかったです。チェックイン前に車を停めさせていただき、ゆっくりこんぴらさんにお参りすることができました。思ったより沢山の人が泊まっていて食事の時はちょっとドキドキしましたが、対策もきっちりされていました。レストランの方の接客も感じ良かったです。ビュッフェの料理はどれも美味しかったのですが、お刺身を取りに行ったらカニとエビばかりで、アレルギーで食べられなかったのでハマチなどお魚があればいいなと思いました。お部屋は古いけれど綺麗に清掃されていて、浴衣も何種類かあり良かったです。お花の露天風呂やプールも入れて子供も喜んでいました。また別のお部屋にも泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】25%OFF■8月限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

mmm24328633さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

mmm24328633さん [20代/女性] 2020年07月30日 20:21:54

金比羅山参拝後のお宿として予約させていただいておりました。
GOTOの申請についても向こう側から説明し、宿泊証明書を率先して渡してくださりとてもありがたかったです。
全てのホスピタリティに満足いっていますが、特に嬉しかったのは、私と、連れとで、苦手な食材が異なっていて、非常に細かく苦手な食材の指定をしたのにも関わらず、きちんと対応してくださりわざわざお品書きにまで書いてくださりました。
暖かいお心遣いに心から感謝いたします。
連れとの2人旅が最高のものになりました。

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

mayu01091979さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

mayu01091979さん [40代/男性] 2020年07月30日 17:31:11

コロナ下での、旅行でしたが、コロナ対策も万全で、至るところに消毒がおいてあり、とても助かりました。お風呂も、いつもより、花の量は少なめみたいでしたが、娘も大喜びでとても楽しめました。
ご飯も夕飯も朝ご飯もとても美味しく、各テーブルに除菌ウエットテッシュがおかれていたり、で至れり尽くせりですごく楽しかったです。
まだまだ、コロナで大変ですが、また利用したいなぁと思いました。節度、ルールを守った上での旅行、すごく楽しめました。ありがとうございました^ ^

【楽天トラベルセール】25%OFF■レストラン食‐基本会席■五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖]】

投稿者さん 2020年07月29日 02:26:38

ウィルス対策には、かなり気をつけてると思います。
この時期なので接客サービスに対しては、仕方ないですね。
朝食は、どこの宿も同じような感じです。
夕食ですが、1つ1つの仕事は丁寧ですが[精進料理]のイメージでした。
かなり、材料費を抑えてますね。
昔の紅梅亭さんのイメージがあったので、残念でした。

【香川県民限定プラン】7月末まで!2食付お一人様22,000円~!お得にこんぴら旅♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

ごまふ222さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:32:41

部屋がアップグレードされていてゆったり過ごせた
夕食はまとまっていた感じ、朝食バイキングの素材はなかなか上質で美味かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:32:57

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

<TV出演記念◆第2弾>「鯛黄金の砂紋造り」ほか、限定メニューが【おひとり様14,000円~】で!
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

maxi1124さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

maxi1124さん [20代/女性] 2020年07月27日 08:05:30

大満足の旅館でした!

☆良かった点☆
・出迎えからチェックアウトするまで、ひたすら接客が気持ち良かったです。
・ロビーのお筝演奏、飲み物サービス。
・天ぷらが苦手な私ですが、夕飯に出てきた天ぷらが炊いた後に揚げてあるとのことでめちゃくちゃに絶品でした!もちろん全メニューボリュームもあり美味しかったです。
・コロナ対策徹底した上でバイキング朝食。
・何を差し置いても部屋付露天風呂が最っ高に気持ち良かった…バスタオルがたくさん用意してあり、何度も入ることができました。

☆気になった点☆
・ラウンジの使用済み食器類が山積みになっており、個包装のないつまみ類も素手で取っている方がいた為飲食する気にならず退室しました。
・部屋のドライヤー風量が弱すぎて、ロングヘアの私は乾かすのにとても時間がかかってしまいました…

気になった点は些細なことで、ほかの満足度が高過ぎました。奮発して本当に良かったです。また何かの記念に宿泊したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:32:10

VIPラウンジ暫では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【お食事処おまかせ‐基本会席】香川郷土料理など、五感で味わう“讃岐の味”
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 01:24:39

お風呂最高!
料理も美味しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:21:25

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
お風呂、食事にご満足いただけたご様子を伺い
従業員一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【[一般客室‐和室8帖]】

投稿者さん 2020年07月27日 00:51:57

私は、ホテル滞在が大好きで暇が出来れば骨休めに泊まりに行きます。
琴平周辺は他のホテルを含めて、よく利用します。
此処紅梅亭は、武田料理長の食事はいつ食べても大変美味しく感動します。
また、お風呂も綺麗に掃除されていてゆっくり入れます。タオルが使い放題なのも気に入ってます。
好きなホテルです。友人にも奨めるほどです。
ただ、残念に思う事があります。
このホテルにも何度も泊まっているにも関わらず、名簿を確認されないのか
いつも、初めてのような扱いで毎回、一から説明、また、他のホテルにある様なお得意様対応が全くありません。今回もかと思って、少し寂しくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:35:07

先日はリピートで紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様へのご対応で大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

香川へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月20日 16:29:26

うどん県泊まって癒され再発見キャンペーンに乗じて、宿泊させていただきました。
こんな機会でないと、泊まることもなかったと思います。
ホテルは綺麗です。ロボーも広々としており、心が癒されます。チェックインの手続きを午後2時に済まし、そのまま金毘羅さんに登って参りました。夕方には汗だくで帰ってきました。露天風呂、および地下の内風呂に続けて入りました。広々としており、時間も早かったため、他のお客さも数人で、のびのびと入ることができました。
その後夕食を個室でいただきました。結構な品数でした。味付けも美味しく、お腹一杯に満たされました。ご馳走様でした。
部屋も広々としており、マッサージ機が置いてあり、嫁さんと交互に何回もマッサージをしました。
ありがたかったです。この度はお世話になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:38:06

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
お風呂、食事、お部屋にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同とても嬉しく思っております。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

gnmk96さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

gnmk96さん [20代/女性] 2020年07月19日 22:30:28

連れの誕生日のお祝いとして利用しました。客室は清潔感があり、食事も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん明るく気持ちの良い対応でした。また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:36:47

先日はお誕生日のお祝いで紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。お食事、客室にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同とても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室10帖]】

もぐもぐ7827さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

もぐもぐ7827さん [40代/男性] 2020年07月19日 18:19:47

施設が古い割には
しっかり清掃に気をつけているのはうかがえました。
部屋風呂は特に最高でした。
食事も大変万足で申し分なかったです

ただコロナで接触を控えているのはわかるのですが
あまりにも接客が簡素化されており
帰りの受付も高齢の男性の方が事務的に会計し
あまりにそっけなかった
そこは残念な気持ちになりました。
せっかくの記念日なのに
お見送りも声掛けも特になく
隣接する他のホテルは
お見送りもしてるのにな…と
なんか高いお金払って良いほうの
ホテルに泊まったのに
最後で損した気になりました。

終わりよければ全てよし
途中まで良くても最後の気遣い一つで
台無しになってしまいますよ

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:35:12

先日は大切な記念日に紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご出発の際にお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 15:17:05

客室露天風呂付きのタイプに宿泊しました。体の悪い母が気兼ねなくゆっくり入浴できてよかったです。(もう少しバリアフリー仕様になっていると最高です)
食事は品数も多く、炊き立ての白米がとてもおいしかったです。
スタッフの方も皆さん親切で、特に夕食の給仕をしてくれた女の子は明るく気持ち良い接客をしてくれました。フロントの女の子も丁寧で最後は見えなくなるまで見送ってくれて、
手も振ってくれてうれしかった。
最後になりましたが、もともと予約していた前日夜に母の体調が悪くなり急きょキャンセルの連絡をしたところ、快く対応いただきました。感謝しております。
お蔭さまで今回墓参りもこんぴらさん参りも無事に終えることができました。ありがとうございました。
今度は夫婦でゆっくりと宿泊したいなと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:21:40

お墓詣り、こんぴらさんのお詣りを無事お済ませになられたとお聞きし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<讃岐牛&アワビorロブスター>を香ばしく薫る石焼きで
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

クララ&クルミさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

クララ&クルミさん [40代/女性] 2020年07月16日 20:00:28

ホテルに落ち度はありませんが、ただコロナ対策にエレベーター乗員一組と書かれているのに乗り込もうとされたり、説明しても理解されず逆切れしたり、ラウンジの利用者のはしたないこと、7月10日に泊りました。客層に問題ありの日に泊ったようです。客室もきれいで浴場もとてもよかったです。朝食時は人手不足のようで、いろいろ気づいてもらえませんでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月17日 17:15:59

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食時に大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様
ミーティングを行い改善させていただきます。

この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月16日 18:22:15

悪天候で多方面で宿泊予定が当日キャンセルになり、急遽こちらを予約させていただきました。

コロナの影響か一部風呂が使えなかったのと、バイキングの朝食がやはり和定食だったのは残念でしたが、温泉や朝ご飯は気持ちよく堪能させていただきました。

また、状況が落ち着いた頃にゆっくり来られたらと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月17日 16:30:28

先日は紅梅亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当面の間、コロナ対策にてお客様との接触機会等の安全面を考慮し、館内施設は利用制限、時短営業の実施並びにサービス内容の変更をさせていただいております。

当日はお風呂の利用ができなかった旨、またご朝食も和定食での提供となりました事お詫び申し上げます。

お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたが
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

また状況が落ち着きましたらぜひ琴平へお越しくださいませ。
この度はご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【一泊朝食】早起きが楽しみになる「朝ごはん」和洋中<約60種類>のブッフェをお好きなだけ。

投稿者さん 2020年07月09日 23:43:07

お料理とっても美味しかったです。
お部屋に浴衣と一緒に備えている袖なしの茶羽織のお色が他の人は朱色で明るいかわいいお色を羽織ってるのに この部屋にはそのお色はなかったので 同じにしてもらいたいと思いました。
最初は気にならなかったのですが、食事の時に周りを見てもほかの女性は皆、朱色なので男性用を着てるような気分になりました。(周りが言うのでそうかなと…)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月17日 16:14:39

茶羽織につきましていずれのお色も男女兼用となっており、色による男女指定はございませんのでご了承くださいませ。ただ当日朱色のお色がお選びいただけませんでした事伏してお詫び申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

みまふさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

みまふさん [40代/女性] 2020年03月22日 17:44:47

全てがとてもキレイなホテルでした
夜ご飯食の個室の畳の梅の模様がかわいかったです
お料理も美味しかったです
もう少しお刺身が欲しかったなと思いましたが。夫婦共にお刺身が好きなので個人的な意見です
また絶対利用したいです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年04月06日 09:28:12

「全てがとてもキレイなホテルでした」とお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!お一人様【4,000円OFF】の、贅沢こんぴら湯旅
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

和0557さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

和0557さん [60代/男性] 2020年03月15日 17:33:14

3月13日に宿泊しました。夕食は個室でとても美味しかったです、また温泉もいろいろあり楽しかったです、また極意により、客室もグレートアップして頂きまして、とても良かったです。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年04月06日 09:25:35

情報企画課  長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】海の幸をたっぷりと!<季節の魚介姿造り&アワビ踊り焼き>
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

mill1204さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年03月05日 08:35:38

部屋がとても良かったです。
特に露天風呂が大きくて、ちょうど良い温度で何回も入れて大満足でした。
専用ラウンジの暫もゆったりとビールを飲んで寛げました。
またこんぴらさん参りの時には利用されていただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年04月06日 09:14:51

露天風呂や専用ラウンジ暫でお寛ぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

<TV出演記念>「雲丹茶碗蒸し」ほか、当プランだけの限定メニューが【おひとり様14,000円~】で!
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

masao7169さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

masao7169さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:41:38

2月18日に宿泊しました。部屋もグレードアップして頂き凄くいいお部屋でした。
料理も凄く美味しかったし朝食のバイキングも種類も多く大満足でした。
スタッフの皆さんも明るくて丁寧で居心地が良かったです。
またこんぴらさんに行くときはまた宿泊させて頂きます。
楽しい時間ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年02月25日 13:10:03

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。「楽しい時間ありがとうございました」とお言葉をいただき従業員一同とても喜んでおります。

情報企画課  長尾

<4つ星以上の人気宿>美食家必見!【讃岐牛×アワビ】を味わう特別会席と、館内湯巡りを満喫♪
【[一般客室‐和室10帖]】

トムヒロ4374さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

トムヒロ4374さん [50代/女性] 2020年02月21日 03:22:34

こんぴらさんから近い所を探してこちらにしました。
旅館の方がホントにどなたも親切で丁寧。
露天風呂も眺めが良かったです。
アワビは普通でしたがお肉は美味しかった。
こんぴらさんにも徒歩で行けるしオススメです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年02月25日 13:13:04

「オススメです」とお褒めのお言葉をいただき
とても嬉しく思っております。

【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】