湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

791-copさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2019年02月12日 19:25:55

記念旅行(定年)に選んだ紅梅亭さんからグッとくるものを頂けて、本当にありがとうございました。接していただいた全ての従業員の方々の笑顔と心遣いに感動しました。細かなことですが浴衣は特大等全ての種類が置いてあり、バスタオル、フェイスタオルは大浴場にあり部屋から持ち出さないでOK、清掃した方の名前まで押印されたものがあったことや部屋に置いてあるチッシュやトイレのトイレットペーパーまで上質なものでした、きちんと鳴る目覚まし時計まで置いてありました。夕食朝食共に香川県の美味しい郷土料理をいただき妻と会話をはずませていたら仲居さんから途中に定年の記念品までいただけて目頭が熱くなりました。チェックアウトして雪が降っているなか駐車場に行こうとしたら、別の見送りに出ていたスタッフの方から笑顔で声を掛けていただき玄関まで車をまわしていただけました。紅梅亭さんのおかげで心が温かくなりました。本当に感謝です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月13日 15:36:07

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿】名物石焼で讃岐牛とアワビを堪能プラン
【和室12.5畳】

M.O0475さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

M.O0475さん [50代/女性] 2019年02月11日 23:34:47

2月10日に還暦祝いに息子夫婦からのプレゼントで宿泊しました。早めの到着にも丁寧な対応、お抹茶とお菓子のおもてなしで気持ち良くお出迎えしていただきました。
温泉も食事にも満足して部屋に戻る時に起こったことですが、鍵を開けようとした時に鍵が折れてしまい半分は鍵穴に入った状態になりました。先に夫は戻っていたので部屋に入れましたが、その後スタッフが見に来ましたが直らないとのことでした。外から鍵がかけれないので貴重品は持って行って下さいとスタッフ、荷物を置いたまま部屋を出れるわけないじゃないですかというと、一階上のシングルの部屋を用意しますので荷物置き場にして下さいと。朝食に出かける前に一旦荷物を上の階に運んでくれるように頼んだのでそのようにしてくれましたが、朝からバタバタと片付けや準備をしなければいけなかったことや朝の温泉に入りにいけなかったこと、部屋の交換をしてくれなかったことも、滞在中の後半不自由で不満しかないです。チェックアウトの時、鍵のことで対応してくれたスタッフだけがご迷惑をおかけしましたと言ってましたが、他のスタッフは知らん顔で何事もなく精算され、フタッフ間の情報共有ができていないこともどうかしてるし、せっかくプレゼントしてもらった旅行だったのに後からフツフツと腹が立って仕方ないです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月14日 15:30:56

先日は還暦のお祝いでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中に鍵が折れてしまったことで大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また接客におきまして不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきたく思っております。
この度は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2019年02月10日 06:00:09

金比羅さんが近く徒歩でちょうどいい距離でした。
スタッフの皆様もとても丁寧な対応でとても気持ち良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月10日 17:39:58

先日は紅梅亭へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:51:46

手ぶらで温泉に行けるのがとても良かったです!タオルや洗剤以外にも化粧水や乳液も備わっており、本当に何も持っていかなくてもいいのでかさばらず、気楽に何度も温泉に入りました!お部屋の温泉も気持ちよくて暇さえあればずっと入っていました!
お食事もとても美味しかったです!お腹いっぱい食べられました!
ラウンジ利用無料のプランでしたが、15時にチェックインしたもののずっと温泉に入っていて行く機会がなかったので、今度利用する時は是非ラウンジも利用したいです!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月06日 13:57:48

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉をご満喫いただき感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回はぜひラウンジもご利用くださいませ。

この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【個室食スタンダード】旬の食材を使った四季彩基本会席プラン
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

★★★ゆっち☆☆☆さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

★★★ゆっち☆☆☆さん [30代/女性] 2019年01月17日 19:29:52

3連休の中日の宿泊で、宿泊前日に1室だけあいていたので子連れ旅行で行かせていただきました。おまかせ客室プランなので禁煙の部屋指定はできませんでしたが、通されたお部屋は灰皿を置いているにも関わらず煙草特有のにおいは全く感じなかったです。夕食付ではなかったのでレオマのイルミネーションを楽しんだ後、遅めの到着となりましたが、遅めだったからか私と子どもたちは温泉もほぼ貸切状態でゆっくりとつかることができました。主人は温泉が苦手なので、温泉旅館の時でもバストイレ付の部屋でないといけないのですが、こちらのお宿は部屋風呂が洗い場付だったので主人も満足しており、オムツが外れていない乳幼児でもお湯をためて入ることができるので、赤ちゃん連れにも優しい宿だと思いました。朝食は一番混んだ時間帯でしたが、品切れになることなく和洋食をめーいっぱい楽しみました。この度はありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月18日 11:01:02

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉、ご朝食をご堪能いただき
重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折には
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

nishi808さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

nishi808さん [30代/男性] 2019年01月14日 22:22:24

大変良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
温泉が広く、露天風呂も適温かつ過ごしやすく、またぜひ利用させていただきたいと思います。
ただ、一点部屋の机がベタつくため、最初に案内頂いた女性に机が汚いので、拭くものはありますか?と聞いたら、「タオルなどを濡らして拭いてください」と言われたのは残念でした。
そこは、何処か汚れてましたか?と事実確認の上、ご対応頂ければ、なお良かったと残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月15日 12:15:03

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様に、ミーティングを行い改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

じんせいげーむさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

じんせいげーむさん [40代/男性] 2019年01月14日 18:21:00

プランでは部屋は10畳でしたが、実際は10畳以上のお部屋でゆっくり過ごせました。
また、珍しい包丁式や抽選会などもあり、子供たちも楽しく過ごすことが出来ました。
夕食は食べきれないくらいあったので、うどん、ご飯と炭水化物が重なるので、選択でもいいかなと思いました。
正月など特定日だけでだと思うのですが、周辺で一方通行の区間があり、大渋滞でした。予定より到着の時間が遅れてしまい、抹茶を頂く時間がなかったのが個人的には残念でした。
事前に迂回ルートを教えて欲しかったです。
この部分以外は大変満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月15日 11:55:15

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして貴重なご意見をいただき感謝いたします。

正月3が日は参拝の方が特に増えることもあり、毎年琴平町内では交通規制が行われております。
SNSや公式ホームページブログにて交通規制の情報(地図)を提供させていただいておりましたが、直接ご連絡ができず申し訳ございませんでした。

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【年末年始】紅梅亭で優雅に過ごすお正月★12/28~1/6限定 直前予約プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:34

今回4回目のリピートです。料理、くつろげる部屋と行き届いたサービスは満点です。
元旦で満室でしたが、予定時間よりも早めに伺ったにも拘わらず、快くチェックインさせてくれました。部屋で一休みしてから、金比羅に初詣し、御利益を頂いたあと、貸し切り露天風呂で疲れた体を癒やし、部屋ではマッサージチェアで存分にくつろぐことができました。
夕食も最高に美味で、さしみ、土瓶蒸し、ほうらく焼きのコースに茶碗蒸しをサービスしてくれました。また正月の厳粛な包丁式で鯛をさばくのを観賞したあと、その前に座って夫婦の記念写真をとって頂きました。
朝食も満腹するまで食べました。ふんわりしたオムレツと青野菜とバナナのスムージーは特にお気に入りです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月03日 20:03:16

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 15:06:16

温泉大好きな二人旅でしたが、内風呂の広さ!女性専用はな露天!ゆったりと温泉楽しめました。
部屋も温泉も綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事も個室でお酒も料理も美味しくいただき、
また受付や売店の皆さんも優しい方々など素晴らしいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月11日 19:37:15

気持ちよく過ごせましたのお言葉を頂戴してスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【個室食ランクアップ】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き~饗宴会席
【和室8畳】

投稿者さん 2018年12月04日 17:21:41

部屋が広くて、温泉は一階と地下一階2箇所あります。違う温泉を楽しむことができました。
バラの花の露天風呂がとてもロマンティックで、心地よいです。
ホテルに着いたら、一階ロビーのソファーに座って、お茶とお菓子を食べながらチェックインの手続きをするのもすごくよかったです。
ウェルカムのお菓子がおいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月06日 18:48:37

先日は紅梅亭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をご満喫いただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 21:39:29

親の勧めで、宿泊しましたが、期待通りの旅館でした。
建物は新しくはないですが、掃除も行き届いており、お部屋の露天風呂も大きくて気持ちよかったです。唯一、マッサージチェアが、旧式のタイプなのか少し痛かったです。
食事は、満腹になるまで食べても罪悪感を感じずに済むような野菜や豆腐、魚、赤身牛で、新鮮で美味しかったです。
主人は中でも釜炊きのもち米入りご飯をたくさんおかわりしてました。
従業員の方も、明るい挨拶とテキパキとした仕事ぶりが気持ちよかったです。特にダイニングの中居さんが話しやすくて楽しく食事できました。
観光なしでも、またこちらに泊まるために香川に行きたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月06日 18:47:20

お食事も満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年11月27日 23:43:23

紅葉シーズンの三連休中、11/24に家族4人で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、玄関に入る前から、チェックアウト後、玄関の外にでてからまで、とても心遣いが行き届いている旅館でした。
温泉もお部屋もすごく良かったですが、小学4年の娘の食事がお子様ランチ風ではない大人と同じ上質なお料理で、辛い香辛料だけを子供向けのものに替えてあったので家族そろって美味しいものをいただけたのが嬉しかったです。
是非また泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月02日 13:37:56

先日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 11:18:25

娘の人見知りがはげしく、食事中は特に知らない人がたくさんいると食事ができないので、部屋の隅の席の希望を事前に電話で伝えていたにも関わらず、それが叶えられず、結局娘は夕食をほとんど食べれなかった事が非常に残念で、楽しさも半減しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年11月06日 16:23:36

この度は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご夕食時、レストランでの食事のお席のご調整ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のなき様、
各部署にてミーティングを行い
検討改善したいと思います。

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:48

非常に快適に過ごせ、日頃の疲れがリセットでき、良い思い出となりました。紅梅亭のスタッフ皆様に感謝です。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年11月02日 20:40:11

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご返信をいただき重ねて感謝いたします。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 21:33:29

こんぴらさんへお参りに行く目的で宿泊させていただきました。到着後、ロビーの椅子に座り、お茶とお菓子をいただきながら手続きをするところから○でした。
バラの花の露天風呂は、ひとつひとつのお花が生き生きしているものを使用してあり、入っていて気分が良かったです。
ゆったりとした空間で食事も美味しくいただきました。宿のスタッフの皆さんが、穏やかな感じで接して下さったので、また来たいなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年10月14日 16:15:02

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:30

先月末台風の時に宿泊しました。
料理もお酒も美味しくいただきました。朝食もとても美味しかったです。
また次回も行きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年10月14日 16:16:37

先日はお足元の悪い中、紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺い
スタッフ一同喜んでおります。

香川へお越しの折には
ぜひお立ちよりくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

hiroko3prettyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

hiroko3prettyさん [50代/女性] 2018年09月26日 20:16:57

本当に最高の家族旅行ができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月29日 10:31:26

先日は紅梅亭へ宿泊をいただき誠に有難うございました。

最高の家族旅行ができたというお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

情報企画課 長尾

ぷーー助さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷーー助さん [40代/男性] 2018年09月19日 21:37:10

9/16に宿泊しました。
お部屋、お風呂とも綺麗で広くとても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、また琴平に来る機会があれば、是非使いたいです。
が、夕食の時にメインで給仕していただいた女性の方は問題ありです。
今回高齢の父と一緒に行ったのですが、金刀比羅は初のため、地理なども分からず、
父が給仕していただいた女性に、金毘羅はここから近いのですか。と尋ねたところ、往復で90分位です。と回答がありました。そこで、再度ここから近いのですか、と訊いたら、また、往復で90分との回答が。こちらは、初めてきており、場所も良く分からないので、歩いてすぐに行けるのか、バス、タクシーに乗っていく距離かが聞きたいのです。
その後、飲み物を訊かれたので、瓶ビールはありますか、と訊いたら、「色々あります」との回答。「何がありますか?」と訊き直すと、また色々ありますとの回答。普通でしたら、
アサヒ、キリン・・・などがありますが、どうなさいますか。ではないでしょうか。
そちらからしたら、地図を見ろ、メニューを見ろということなのでしょうね。
接客業にありながら、なんという教育をされているのでしょうか。
この方以外は本当に、素晴らしいホテルでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:46:52

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただきまた貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食時の接客において不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い、改善したいと思います。

また香川へお越しの折にはぜひご連絡くださいませ。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2018年09月17日 00:14:37

3歳児連れで宿泊しました。
到着時に外観が古く感じたのですが、中は綺麗にされていて、ロビーやラウンジ、お部屋は清潔感がありました。

妊娠中の為、大浴場に行くのは不安もあり露天風呂付きのお部屋にしました。外には洗い場がない為、室内の浴室で全て済ませてから行く必要はありましたが、家族3人ゆったり入れる広さでとても気持ち良かったです。

子供は寝具食事不要での予約でしたが、子供用浴衣が準備されていたり(私とお揃い柄で子供がとても喜んでいました)、お食事処でも子供用の食器一式に、白米にふりかけを先に出して頂いたり(これ本当に助かります)、最後にはおやつも頂いたりと、子連れに優しいお宿でした。配膳の方(年配女性)には子供に沢山声をかけて頂き嬉しかった様で、次の日の朝にもその方の姿を子供が探すくらいでした(無事お会い出来ました)。
お食事もとても美味しく、ありきたりな旅館のご飯というだけではなく、随所工夫が感じられました。

また香川を訪れる際はお世話になりたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月25日 16:41:33

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年09月01日 11:50:45

The great service, food and hot spring.

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年09月13日 18:13:01

Thank you for your sweet comments. We look forward to seeing you and giving you our best service again. Thank you.

【アーリーサマー/レイトサマー限定】夕朝食付★1室総額40000円☆プール利用無料
【【1室料金】おまかせ客室】