湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

YAYA2525さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

YAYA2525さん [40代/女性] 2019年11月01日 18:27:36

先日はお世話になりました。
フロントをはじめスタッフの方々の接遇の良さに驚かされました。
困ったことに対しても親身に考えてくださり親切なお心遣いをいただきありがとうございました。
おかげで楽しい家族旅行になりました。
本当に感謝しています。
次回も是非、紅梅亭さんへお邪魔させてもらいますね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年11月02日 17:54:07

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。「楽しい家族旅行になりました」とのお言葉をいただき従業員一同とても喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!お一人様【4,000円OFF】の、贅沢こんぴら湯旅
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ!】

ぷひっ1231さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷひっ1231さん [40代/女性] 2019年10月17日 16:57:48

以前、桜の抄さんへ泊まり部屋も料理も凄く良くてとても印象に残っていたので今回は系列の紅梅亭さんの方にしようと思って決めたのですが、お宿の雰囲気も良くとても楽しい時間を過ごさせてもらえました。

中居さん達もフロントの男性の方々やレストラン、売店、お掃除の方など出会ったスタッフの方々が皆さんにこやかに声を掛けていただき、こちらも気持ちが良かったです。

お部屋はグレードアップしてもらえて、とても広くとても快適で何だか申し訳なるくらい豪華に優雅にマッタリと過ごせました。あんなに大きなソファの部屋は初めてで楽しかったです。

料理は夜も朝も大変美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

全体的に大満足で、多分またうどんが食べたくなったら香川へ旅行へ来るだろうからその時はまた紅梅亭さんへ泊まりたいね、こちらに泊まりたいから香川へ旅行へ行こうね、と夫と話しています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年10月19日 16:58:53

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和牛と海の幸の石焼付・基本会席
【和室10畳】

チャオ1354さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2019年10月11日 23:08:34

家族に身体障害者がいるのに嫌な顔せずに直ぐに対応して頂きタスカリマシタ。
また、機械があれば利用したいと思っています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年10月19日 16:56:27

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様にお喜び頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。

【和室10畳】

jyojyorinさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2019年10月07日 23:30:40

口コミコメントが良かったので、結婚記念日の旅行で期待して予約しました!

期待通りで宿泊して良かったです。チェックイン時のウエルカムドリンクから始まり、、
全て申し分なかったです。

夕食の時に、記念日だという事でプレゼントを頂きまして有難う御座いました。
翌日は台風の影響で朝から雨で、、観光を諦めてすぐ香川を去ることになりとても残念でした。
是非とも、今度は観光を満喫したくまた伺います。
お世話になりました!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年10月10日 19:15:23

この度は結婚記念の大切なご旅行を当館にてご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 20:33:45

2回めの宿泊でしたが、期待通りに満足できました。
特に料理が美味しく、お風呂も清潔感があり良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年09月18日 13:15:41

先日は当館に2度目のご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして、お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月07日 10:54:03

9月5日に宿泊しました。金毘羅参りを目的とした夫婦旅でしたが、夕食の懐石料理も豊富な食材で堪能しましたが、朝食バイキングの品ぞろえの豊富さに感動しました。お腹一杯頂いたおかげで、1368段の奥社まで無事に到達できました。フロント横には、汗拭きタオル、虫よけスプレー、麦わら帽子、もちろん杖も用意され、心遣いを感じました。お昼過ぎまで駐車場に車を置かせていただけたのも有難かったです。現天皇皇后両陛下もご利用されただけあって、ロビーも美しく、和服姿のスタッフからウエルカムドリンクをおもてなし頂いた到着時から出発まで、本当に気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。また子や孫も連れて泊まりたいと思います。最後に、2階の歌舞伎ギャラリーも見ごたえがあり、ファン必見だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年09月07日 12:27:52

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。到着時から出発まで、本当に気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉をいただき従業員一同とても喜んでおります。

情報企画課  長尾

【ズラしてお得】1日3室限定 9月週末がお得♪遅めの夏休みプラン
【おまかせ客室】

よくいぬさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2019年08月16日 01:57:57

昨年もお世話になりました。今回は急にこんぴら参りをする事が決まったのですが、主人必須である露天風呂付客室が空いていて良かったです。先にお参りをしたので前もっての車の駐車を快諾して頂き助かりました。
VIPラウンジ使用したかったのですが、昨年はラフティング今年はこんぴら参りで疲れてまた使用できずに残念です(泣)
今回は部屋食にしました。結構食べる私達には量的に物足りなかったので2品追加しました。
昨年気が付かなかったですが、大浴場脱衣所にあるドレッサー、鏡数が多くアメニティーも充実してました。中でもマニキュアとリムーバーまで置いていたのには感動しました。マニキュアが置いてある宿は初めて見ました。これはすごく良いアイデアだと思います。
部屋のアメニティーもロクシタンが置いてあって嬉しかったです!
部屋の露天風呂、昨年もそうでしたが虫がほとんどいないのです。何か特別な駆除されてるのでしょうか?私は虫が大の苦手で夏場の露天風呂はあまり気乗りしないのですが、紅梅亭さんの部屋の露天風呂は今年も超快適でした!
最近禁煙ルームや全館禁煙の宿が多く、部屋しか吸わないですが愛煙家の私達夫婦はとても困ってます。なので紅梅亭さんは本当に助かります!
お願いですから全館禁煙にせず喫煙ルームは残して下さい!!
またこんぴらさん参り時には利用させて頂きます!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年08月23日 18:01:32

この度は昨年に続き、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
当館の露天風呂付き客室、料亭個室で夕食を堪能いただきまして感謝申し上げます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【個室食ランクアップ】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き~饗宴会席
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2019年08月10日 14:14:48

マッサージが激しい 痛い
次の日に片頭痛が凄い
それ以外は問題無しです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年08月13日 14:25:46

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
マッサージで不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけますよう、
改善に努めてまいりたいと思います。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪

投稿者さん 2019年08月06日 10:52:35

いいコメントが多いので、どんなところかなと思って宿泊しましたが、納得のお宿でした。
普通のお部屋のプランを申し込んだのに、すごいお部屋にグレードアップしてくださってまずびっくり。浴衣も女性は色浴衣風だったり、子どものための縁日のようなイベントをしてくださったり、プールも無料、チェックアウト後のこんぷらさん参拝も、おしぼり等で迎え入れてくださいます。
料理も普通のプランでしたが、おいしいだけでなく、郷土料理を洗練して取り入れたり、うデザートが植木鉢に入った植物に見立てられてたり。いろいろ工夫があって楽しめました。子どものお子様ランチも大人でも十分な内容です。
これならまた琴平に来る時にはこちらを選ぶと思います。お世話になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年08月10日 10:29:19

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして、更にはお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

うさにゃん吉さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

うさにゃん吉さん [50代/女性] 2019年07月27日 18:22:07

食事がおいしかったです。サービスにも満足しています。
質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。
アレルギー食品に対しての配慮に感謝しています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月29日 19:29:58

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。「食事がおいしかったです。サービスにも満足しています」とお褒めのお言葉をいただき従業員一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 06:42:52

スタッフさんの対応も良く、料金以上です。
妻も子も、また泊まりたいと言っていました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月29日 19:27:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「料金以上です」とお客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 14:44:52

今回初めて利用させて頂きましたが、接客、お部屋、温泉ともに満足できました。宿泊日は一日中、天候が悪かったのですが、庭園風呂で心も体も癒され、豪華な夕食でそんな気分も吹っ飛びました。
夕食は調理長の丁寧な盛り付けと一品一品愛情が感じられ、美味しかったです。

あしやすめのマッサージも利用させてもらいましたが、私の担当して下さった女性のマッサージ師の方も凄く丁寧で、凄く上手でした。ありがとうございました。

部屋に戻るとマッサージチェアーでゆっくり過ごす事もでき、貸切露天風呂は雰囲気もあり個人的に凄く気に入りました。いいプランを予約できたなと思います。

翌朝の丸忠での朝食は本当にびっくりするくらい品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
どれも本当に美味しかったです。

紅梅亭の皆さん
本当に丁寧な接客で良かったです。また香川を訪れる際は必ず利用します。

素敵な思い出を

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月16日 17:09:30

情報企画課  長尾

【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2019年07月09日 20:54:57

接客サービス最高でした、かなりチェックイン早めにしてくださって有難うございます、料理も運んでくださる方も最高でした、又いきたいです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月11日 17:25:40

先日は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客サービス等でお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
また琴平へお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月08日 22:43:37

香川県で泊まることになり、旅雑誌にもなってた紅梅亭に泊まることにしました!
チェックインから、とっても接客がよく驚きました!ほんとに皆さんが笑顔でお部屋も案内してくれましたし、全てにおいて丁寧な接客でした!!
ご飯もとても美味しく落ち着いた雰囲気でいただくことができました。朝食はとってもお勧めです!種類がとにかく豊富ですし美味しい!コックさんもほんとに気さくでほんとに朝食も美味しかったです!

お部屋も喫煙となってましたが全くタバコの匂いはなく、快適に過ごすことができました!

当日ですが、貸切温泉も予約することができました!
とっても広くて満足です!
温泉もほんとに綺麗でした!
接客も最高で、ぜひまた行きたいです!
ありがとうございました!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月09日 13:24:58

投稿者さん 2019年07月07日 19:22:34

食事内容。接客は申し分ない程満足致しました、ただ、部屋のエアコンの通気口に埃がついていた、窓も汚れていた、食事も接客対応も完璧なので少し残念でした、

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月08日 16:48:00

先日は紅梅亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事のなき様部署にてミーティングを行い改善したいと思います。

投稿者さん 2019年07月04日 12:27:22

6月初めに宿泊しました。温泉大好きな方にはバラの季節のバラ風呂がおすすめです!女性限定。香りは無いですが、花弁だけではなくつぼみから見ごろまで咲いた、色とりどりのバラがお風呂で楽しめてとてもリッチな気分になりました!
お風呂上りにマッサージで、日ごろの肩こりにさようなら、できました!
金毘羅参りは翌朝早朝6時~お買い物はできませんが、さわやかな自然を楽しみたい方にはお勧めです。ホテルに戻り朝食・朝風呂が10時チェックアウトに間に合います。時間節約にはタクシー利用が可能、フロントで予約できます。
残念だったのは、食事のお刺身盛がほとんど氷ばかりで???多分大勢で食べる四国独特の皿鉢盛にしようとして二人前はできなかった?のかもしれませんが、当事者としては価格的にできないから刺身引いておきました(笑)と言われたようで、気分下がりました。質はいいものをそろえていて、こだわりを感じまし、美味しくいただきました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 13:23:58

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お食事では不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、
改善に努めてまいりたいと思います。

この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 12:32:46

エレベータから客室にでるとややにおいがします。
VIPラウンジ暫利用無料は満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 11:59:47

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけます様、改善に努めてまいります。

また、琴平へお越しの折にはお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

05SRさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

05SRさん [50代/男性] 2019年06月24日 15:40:00

良かった点
・夕食は量が物足りなかったが、朝食は品数、ボリュームともに大満足。
・大浴場が2カ所あるのは良かった。食事の前、後で入浴の楽しみがあった。また1Fの休憩所のマッサージチェアが無料なのは、太っ腹だと感心した。
・ルームキーを2つ用意してくれたのは助かった。妻と二人であったが、入浴後にどちらかを入口で待つといったことをせずに済んだ。案外、こういうサービスにはお目に掛からない。
☆マイナス1な点
・到着してすぐ、ロビーで抹茶のウェルカムドリンクをサービスしてくれ、その間にアンケート(宿帳)を記入させられた。その項目に来館の目的といった項目があったので「結婚記念日」と記載したが、別にその後チェックアウトまで、だからどうした的なことは何もなかった。勝手に期待してる方が悪いのかもだが。
・到着時、クルマを玄関前で降り、キーをホテルスタッフに預ける格好だったが、その後チェックアウトまでキーはどうなっている(預かっている、チェックアウト時にお渡しする等々)という旨の説明は誰からも一切なし。

概ね、満足です。再訪問の可能性もアリ。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 11:47:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

又、四国・琴平にお越しになられる機会がございましたらお気軽にお声お掛け下さいませ。
従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
         情報企画課 長尾

【直前割】1日3室限定 6月7月週末がお得♪初夏のお出かけプラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2019年06月09日 21:15:05

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。温泉もタオル完備で、手ぶらで入浴に行くことができて便利でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年06月15日 12:00:52

ご滞在中はお料理や温泉をご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

次回お越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足いただますよう精進して参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3名以上】★大人の修学旅行プラン★特典付
【おまかせ客室(G)】

tomoju3さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tomoju3さん [40代/男性] 2019年06月05日 00:29:25

8年ぶり?にでしたが、今回も良いイメージのまま満足できる宿でした♪
嫁も子供もかなり気に入ってました
サスペンス?で使われてた宿よりも、やっぱり良かったです
また金比羅へ来るなら紅梅亭へ泊まります

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年06月05日 17:13:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思いますと共に、次回、四国・琴平にお越しになる機会
ございましたら、是非ともお気軽にお声お掛け下さいませ。
        予約課  此村