- 投稿者さん 2024年11月18日 10:05:53
従業員の皆様の応対も良く、食事も大変美味しかったです。また来たいと思います。よろしくお願いします。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:49:04
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員へのお褒めの言葉、そしてお食事をお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
情報企画課 長尾
- <こんぴらふるさと旅行クーポン>最大10,000円OFF!お得に「こんぴら温泉旅」/食事場所お任せ
- 【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】
ワタ8480さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- ワタ8480さん [30代/男性] 2024年11月17日 16:22:41
11月15日に宿泊させていただきました。食事も美味しく、露天風呂も大満足です!
また利用したいです!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:47:21
この度は11月15日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたこと、また露天風呂でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。癒やしのひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも喜びを感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:16:32
みなさん笑顔が素敵で、小さい子供がいても嫌な顔せず対応して頂き、とても居心地も良かったです。
部屋のお風呂も想像以上に良く、機会があれば、またみんなで利用したいです。
ご飯も最高でした!!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月18日 13:45:45
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。小さなお子様をお連れのお客様にも、安心してご滞在いただけるよう努めておりますので、ご家族皆さまが心地よくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂ご満足いただけたこと、ご夕食をお楽しみいただけたことも、私どもにとって何よりの励みです。
また機会がございましたら、ご家族皆さまで紅梅亭をご利用くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
- 【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】
ひこちゃん0595さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- ひこちゃん0595さん [40代/女性] 2024年11月13日 11:22:57
ウェルカムドリンクのお抹茶に癒された後、良質の温泉に入りお肌がすべとろになり、入浴後の化粧水と乳液いらずにお肌ツルツルになりました。アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。
夕食は、最高に美味しかったです。リピしたいです。
朝食も健康思考のドリンクが沢山ありますし。
朝からモーニングうどんもありました。
いい旅館です。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月14日 13:11:28
このたびは紅梅亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクのお抹茶で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。温泉の効能でお肌が「ツルツル」になり、入浴後の化粧水や乳液が不要と感じるほどの仕上がりを体感していただけたことは、私どもにとって大変光栄です。
アメニティや夕食、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、感謝いたします。特に夕食を「最高に美味しかった」とおっしゃっていただき、リピートしたいと感じていただけたことは私たちの励みになります。朝食での健康志向のドリンクやモーニングうどんもお楽しみいただけたようで何よりです。
次回もまた素晴らしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同お待ちしております。貴重なご感想をありがとうございました。
- 【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】
- 投稿者さん 2024年11月12日 10:52:03
琴平山からとても近く駐車場も広かったです。無料でお部屋もグレードアップしていただきとても素敵な部屋でした。温泉の種類もとても多く、お風呂上がりにアイスやお酒も飲めてとても良かったです。今回朝ごはんを楽しみに行ったのですが、和食、洋食と沢山の種類のバイキングがあり今まで泊まった宿で1番好きでした!また泊まりたいと思います。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:10:49
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。琴平山(金刀比羅宮)へのアクセスや駐車場、お部屋のグレードアップにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、多様な温泉やお風呂上がりのアイスやお酒を楽しんでいただけたこと、そして朝食バイキングに関して「今まで泊まった宿で1番好き」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に感じております。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【LUXDAYSセール】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:19:09
お部屋も大当たりでお土産まで頂き良かったです。
ただ,外国の従業員さん,もう少し日本語を喋れるようになってもらわないと…と思いました。
のんびりしに行ってるのに注文も二度手間になったりしたので…。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:03:30
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお土産をお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの日本語対応により、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組みを進めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
情報企画課 長尾
AOMUGIさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- AOMUGIさん [50代/女性] 2024年11月10日 21:15:54
11月8日(金)、大阪からでマイントピア別子東平へ行って宿泊しました。外国人のスタッフさんが多いですが、みなさんとても対応が良くて親切でした。何より、楽しくお仕事されている感じの印象でした。口コミの評価高いですが、最近、コストカットされてるホテルも多いのですが、アメニティも、お風呂にタオルをおいてくださってることなども満足度が高い理由のひとつかなと思いました。
翌日は、朝から金比羅山に上がって来ました。朝は、お店は開いてませんが、気持ちいいのでオススメです。戻って、お風呂に入って、朝食をいただきました。バイキング形式で和食も洋食も充実していて美味しかったです。
お部屋、お風呂もとても良かったですが、お料理が最高でした。
コストパフォーマンスも高いです。また行きたいと思う宿です!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 12:01:51
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪からマイントピア別子東平までの旅を経てお越しいただき、スタッフの対応やおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。特に外国人スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、励みになります。
アメニティやお風呂のタオルなど、お客様の快適なご滞在をサポートする細かな配慮にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励まされます。また、朝から金比羅山を訪れた際の感想や、朝食バイキングの充実度についても高く評価いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂、そしてお料理までお褒めいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴したことは私どもの何よりの喜びです。今後もお客様の期待を超えるおもてなしを目指してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
紅梅亭へのご滞在、そして貴重なご投稿に改めて感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月10日 17:55:36
スタッフは皆さん親切で暖かい宿です。夕食、朝食も美味しかったし、お湯も良かったです。体ポカポカ。
また是非とも行きたい宿です。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 11:52:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉や、お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、とても光栄です。体がぽかぽかと温まるひとときをお過ごしいただけたことが何よりです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。再びお越しいただける際も、素晴らしいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
情報企画課 長尾
- <楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:31:14
11月7日に宿泊しました。少し早めの到着になりましたが、快く駐車させて頂き 金比羅山お詣りできました。
チェックインは非常にスムーズで、お抹茶のお接待にほっと一息
温泉大好きな私は 速攻 温泉へ
タオルは脱衣室に常備されていて とても便利です。
部屋の露天風呂も入り 温泉三昧の誕生日となりました。
ロビーや廊下至る所に生花がいけられており、それを見るのが楽しみでした。
スタッフ全員が親切 常に笑顔で応対されていて気持ちいい穏やかな癒された時間でした。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月12日 11:47:33
この度は紅梅亭へご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。金刀比羅宮へのお参りから始まり、お抹茶のお接待や温泉での癒しのひととき、そして館内の生花もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。今後とも皆様にとって快適で心癒される時間をご提供できるよう、努めてまいります。ぜひまた特別な日やリフレッシュしたい時には紅梅亭へお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月06日 22:13:05
夕食も朝食のバイキングも、とても美味しかったです
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月08日 11:40:17
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食や朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のお言葉は、私たちスタッフ一同の励みとなります。今後も美味しいお料理をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
- 【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】
- 投稿者さん 2024年11月06日 16:36:40
着いた時の受付でのおもてなしから始まり、スタッフの対応がすごく良かったです!
お料理も量がたくさんでびっくりしました。お風呂も露天風呂と大浴場とあり、朝にも楽しめて疲れもとれとてもいい旅行になりました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月08日 11:43:07
この度はご宿泊いただき、心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理のボリュームや、露天風呂と大浴場でのリラックスタイムもお楽しみいただけたようで何よりです。素晴らしい旅行のひとときをお手伝いできましたことは、私たちにとっても大きな喜びです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
情報企画課 長尾
- 【楽天月末セール】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
- 投稿者さん 2024年11月05日 13:58:45
温泉でゆっくり出来ました。料理も豪華で美味しかったです。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月05日 14:04:31
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温泉やお料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけましたこと、そしてお料理もご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
- 【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】
アツのママさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- アツのママさん [50代/女性] 2024年11月01日 20:54:50
夕食も朝食も本当に美味しかったです。夕食は品数が抱負で珍しいお料理で楽しめました。朝食も和洋、四国の食材がいろいろあり記載があり良かったです。よく旅行をしますが食事は間違いなくナンバーワンです。お風呂もお部屋も清楚が完璧でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
快適に宿泊出来ました。
家族旅行の良い思い出になりました。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年11月02日 12:19:24
この度は10月31日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足いただけ、「ナンバーワン」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。地元・四国の食材を生かした料理の数々をお楽しみいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、嬉しく思っております。また、お風呂やお部屋の清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、快適なご滞在と家族旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。今後も皆さまにとって心に残るひとときをご提供できるよう、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- ■お日にち限定■直前につき破格の<30%OFF>1泊2食付きが今だけ大特価!【お食事処おまかせ】
- 【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】
よしオ7671さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- よしオ7671さん [40代/男性] 2024年10月18日 21:09:58
10月10日に利用させていただきました。温泉、食事がとくによかったです。
温泉はいろいろなお風呂があり、長い時間いても飽きませんでした。
お風呂上がりには日本酒が2種類あり、ついつい飲み比べて飲み過ぎました。
食事は夕食も絶品でしたが、朝食がさらに良かったです。
個人的にはフレンチトーストのカラメルがきちんと作ってある感じで
いちばん気に入りました。
スタッフの方も細かいところまで心配りされて、教育が行き届いていると感じました。
1点希望としてはコンセントを増やしてほしいです。家族で奪い合いでした。
すぐは難しいと思いますが、タップとかでもあるとうれしいと思います。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月19日 12:00:22
この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。特に、温泉の多彩なお風呂や日本酒の飲み比べ、そして朝食のフレンチトーストをお気に召していただけたことは、スタッフ一同の励みになります。また、私どものスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたコンセントの件につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。延長タップのご用意などできる限りの改善を検討させていただきます。
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:37:30
おもてなし◎食事◎清潔さ◎
子ども用のお食事を頼んでいましたが、幼児にはだいぶ多かったです。香川=うどんは仕方ないですが、うどん+おにぎりで、炭水化物多!!味はとても美味しく、見た目にも華やかで子どももテンションが上がっていましたが、申し訳ないですが残してしまいました。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月18日 16:24:41
この度はご宿泊いただき、さらに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。おもてなしや食事、清潔さにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お子様のお食事につきましては、量が多かったとのご指摘、また炭水化物が多かった点についても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。味や見た目にご満足いただけたこと、お子様が喜んでいただけたことは何よりの励みです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月15日 20:33:44
3世代の旅行でした。すごくいい思い出になりました。早めに到着したんですが、お部屋の用意ができていると言うことで早めに部屋に入れてゆっくり過ごすことができました。ご飯も食べきれないぐらいの量でしたがどれも美味しかったです。
ホテルもこんぴら温泉の1番手前ですが駐車場も停めやすくて良かったです。またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月18日 16:27:01
この度はご家族3世代でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
ご到着後、早めにお部屋をご利用いただけたことや、お食事の量と味にご満足いただけたとのお言葉、そして駐車場の利便性にも触れていただき、ありがとうございます。また「ぜひ利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
次回も皆さまにお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【餐火讃花‐基本会席】四季折々に芽吹く旬を閉じ込め、一皿ひとさらとの“出逢い”に込める。
- 【[一般客室‐和室10帖][禁煙]【餐】】
- 投稿者さん 2024年10月14日 13:59:26
金比羅山に近く、琴電も見えるとてもロケーションの良いお宿です。料理も美味しくてとても満足しました。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月15日 09:45:38
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、またクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館のロケーションやお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。金刀比羅宮や琴電の景色を楽しんでいただけたこと、そしてお食事にご満足いただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
- 【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」
- 【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】
BUN1964さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
- BUN1964さん [60代/男性] 2024年10月13日 10:06:00
内風呂付きの部屋を提供していただき、ゆったりと過ごせました。食事もたいへん美味しかったです。売店の人の親切な対応にも感謝いたします。
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月15日 09:43:25
この度は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内風呂付きのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、そしてお食事もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。また、売店のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月05日 00:54:28
犬と泊まれる別邸「とら梅」に二連泊しましたが、全体的にサービスに失望しました。
まず、部屋に女性用基礎化粧品(クレンジング、洗顔料、化粧水など)がなく、本館の大浴場にしかないと説明されました。一泊49,000円以上の価格帯で部屋にこれらがないのは驚きで、雨の日に本館まで傘をさして行くのは非常に不便でした。部屋付き露天風呂の存在が薄れてしまいました。
また、犬用ビュッフェについても不満があります。事前にホームページで確認し利用を楽しみにしていたのに、実際は提供されておらず、問い合わせ時の対応もこちらの確認不足であるかのように冷たく感じました。この時点で予約を見直すべきだったと後悔しています。
夕食時のドリンクサービスにも問題がありました。ドリンクメニューを希望すると「ありません」と言われ、生ビールをラウンジから取り寄せる形でした。ハイボールの注文も断られ、プラスチック製のグラスで提供されたため、お酒の味を楽しむ気分が損なわれました。お酒を楽しみにしていた私にとって、これは大変残念な体験でした。
部屋の冷蔵庫のドリンクもミネラルウォーター以外はすべて有料で、この価格帯の宿泊施設としては物足りない印象を受けました。さらに、ラウンジのアルコール類は生ビール、焼酎、ウイスキーのみで、日本酒やワインがないのは残念です。ソフトドリンクも希釈液のものだけで、ペットボトルや缶の飲み物は一切ありませんでした。この内容では「ラウンジ」としての価値が低く、リラックスするための空間としてふさわしくありませんでした。
総合的に、宿泊料金に対して提供されるサービスが見合っていないと感じました。施設設備(ハード面)は素晴らしい一方で、サービス(ソフト面)は高級宿としての基準に達していません。同価格帯の他の宿泊施設を参考にして改善する必要があると思います。現状では、再訪は考えていません。- 旅行の目的
- 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年10月15日 09:42:16
この度は「別邸とら梅」にご宿泊いただき、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれまして、ご期待に沿えず、また数々のご不便やご不満をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
雨天時に本館までお越しいただくご不便に関して、心より申し訳なく存じます。客室で快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘いただきましたアメニティーにつきましてお客様のお声をもとにサービス内容を見直し改善を検討してまいります。
また、犬用ビュッフェに関するご案内不足や対応の不手際につきましても、ご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございません。お客様に寄り添った丁寧な対応ができるよう、スタッフ一同再教育を徹底し、誤解を招くことのないよう努めてまいります。
さらに、夕食時のドリンクサービス、特にメニューの提供やグラスのご不満に関しても、せっかくのお食事の時間を十分にお楽しみいただけなかったことをお詫び申し上げます。こちらについても、より充実したドリンクメニューや提供方法を見直し、今後改善を図ってまいります。
冷蔵庫のドリンク内容やラウンジの品揃えに関しましてもご満足いただけるラインナップを検討いたします。
この度頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。施設とサービスの改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
情報企画課 長尾
- <ペット同伴専用/露天風呂付客室‐別邸とら梅>【朝・夕お部屋食】プライベートドッグラン付!
- 【別邸とら梅<ペット同伴専用>和洋室【露天風呂+ドッグラン付】】
投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ
こんぴらさんから近くで便利でした。ペットと一緒に泊まれて、ラウンジやドッグランもあったのが良かったです。ワンちゃん用の設備が凄く整ってて過ごしやすかったです。