投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月16日 13:06:55
モダンな部屋でゆっくりとくつろげました。食事もとても美味しく、温泉の泉質も良く、風呂上がりのアイスクリームのサービスと日本酒の試飲が有り、日本酒を試飲させて頂きました。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月18日 13:42:07
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事をお楽しみいただけたことや温泉の泉質をお褒めいただき、ありがとうございます。風呂上がりのアイスクリームサービスや日本酒の試飲もご満喫いただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めてご投稿いただき、感謝申し上げます。
情報企画課 長尾
- ★タイムセール★ふたりで【最大4,400円OFF!】香川の美食×温泉をお得に[食事場所おまかせ]
- 投稿者さん 2024年11月12日 15:48:01
食事も美味しく
従業員さんの皆さんもいつも笑顔で
対応して頂きました
記念日に行ったので
食事のデザートにプレートも
付けて貰いとてもいい気分で
泊めさせて貰いました- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月14日 13:12:59
このたびは大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事をお楽しみいただき、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
記念日のお祝いにデザートプレートをお喜びいただけたことも光栄です。特別な日を素敵な気分でお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいことです。
これからもお客様の大切な思い出に寄り添い、素晴らしいご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
- 【楽天スーパーSALE】25%OFF!!<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
- 【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】
yuyuyu8393さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- yuyuyu8393さん [50代/女性] 2024年11月12日 13:05:27
宴会場フロアの和洋室に宿泊しました。エレベーターから少し離れた奥まった場所にあるのは、結婚披露宴の花嫁さんや親族の控え室のせいでしょうか。
グループで宿泊するにはおすすめの部屋です!- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月12日 14:22:46
クチコミ投稿ありがとうございます。ご宿泊いただいた和洋室について、グループでのご利用におすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。確かに、宴会場フロアに位置するため、結婚披露宴の花嫁さんや親族の控え室になることもございますが、それも含めて落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるかと思います。今後ともご満足いただけるご宿泊を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【一泊朝食プラン】<和洋約50種のバイキング>夜は外食という方におすすめ!温泉を気軽に楽しむ♪
- 【【訳あり客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】
- yuyuyu8393さん [50代/女性] 2024年11月12日 13:01:57
訳あり宴会場フロアに6名で宿泊しました。和室と洋室にベットもあり、ゆっくり過ごせました。室内、館内はどこも綺麗で6名全員が満足でした。
特にお風呂の入り口の畳の広い休憩スペースは、景色も良くお酒やアイスもあり、全員が満足のスペースでした。朝食も豊富で豪華、また宿泊したいと思えるホテルです。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月12日 14:20:52
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、お風呂の入り口にある広い休憩スペースや、景色を楽しみながらお酒やアイスをお召し上がりいただけた点も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
朝食も豊富で豪華とのお言葉を頂き、今後もお客様に満足いただける内容をご提供できるよう努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
再度のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月10日 18:51:17
夕食はゆったりと食事出来てよかったです。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月12日 12:12:46
この度はご宿泊いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。夕食をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館ではお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお食事の提供に努めております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
- 【LUXDAYSセール】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
- 【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】
YAYA2020さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- YAYA2020さん [50代/男性] 2024年11月08日 00:15:27
11月4日宿泊
部屋に源泉掛け流しの露天風呂あり
部屋も大変綺麗でした
食事は刺身が美味しかった。
ホテルで参拝用の杖が借りられ助かります。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月08日 11:50:39
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂や清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事もお楽しみいただき、特にお刺身をお褒めいただき、光栄でございます。
さらに、当ホテルの杖の貸し出しサービスがお役に立てたことを知り心より感謝申し上げます。金刀比羅宮ご参拝が少しでも快適なものとなったのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【楽天トラベルサマーSALE】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
- 【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】
けせらせら0529さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- けせらせら0529さん [40代/女性] 2024年10月31日 13:20:07
2度目の訪問で、今回初めての子連れ(1歳半)1泊旅行で利用させていただきました。
子連れで大浴場はいろんな観点から控えておこうと思い、初音プレミアム露付き部屋にしました。露天風呂に子供も大興奮でとても楽しく入浴していました。
ベッドはセミダブルを繋げて利用でしたのでとても広々としていて添い寝でも落ちる心配なく就寝できました。
結果大人も子供も大喜びで部屋でゆったり過ごせました。(朝の露天風呂は讃岐富士も見えて最高でした!)
初音プレミアムラウンジは、お酒からお茶、ジュースやおつまみ・お菓子など用意されていて、主人は大喜びでお風呂の後にも寛ぎに行っていました。
夕食は個室でゆっくり落ち着いていただきました。
彩りも良く、先付から鯛のお鍋、牛の陶板焼き、茶わん蒸し、天ぷら、デザートまで美味しくいただきおなか一杯になりました。子供の食事もたくさんセットいただいて、少し残してしまったことが申し訳ないくらいでした。
食事を担当してくださった方も丁寧かつ適切なコミュニケーションの取り方が素晴らしいと感じました。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足しました。
ちょっと残念だったことは2つ
・お部屋の冷蔵庫内に髪の毛がついていた…
・朝食バイキングのヨーグルトが売り切れだった(ヨーグルト食べたかった~)
その他はとても楽しくゆったり寛ぎ、非日常を味わうことができました。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年11月02日 12:24:43
この度は、再び桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、初めてのお子様連れのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
初音プレミアムのお部屋でのご滞在が、ご家族皆さまにとってごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お子様も露天風呂で楽しんでいただけたとのこと、そしてセミダブルベッドで安心してお休みいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。讃岐富士を望む朝のひとときも、特別な思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
ラウンジでのひとときや、個室での夕食にご満足いただけたことも何よりでございます。お食事に関しましても、彩りや味わいをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お子様のお食事にも気を配らせていただきましたが、少し多めで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫内の髪の毛や、朝食のヨーグルトが売り切れていた点につきましては、快適にお過ごしいただくべきところ、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、より一層の確認と配慮を徹底してまいります。
またご家族皆さまが、リラックスした時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
- <こんぴらふるさと旅行クーポン>最大10,000円OFF!香川の美食×温泉をお得に|食事場所おまかせ
- 【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】
購入者 、、さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- 購入者 、、さん [30代/女性] 2024年10月25日 15:54:59
個人的に気になったこと。夕食の食器を次々片付けられたのがショックでした。確かに退席は9時までですが、従業員さんの早く帰らせてくれと言わんばかりの下げ方が、、、
あとは概ね満足です。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月26日 10:24:58
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はご夕食の際に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう努めておりますが、お食事中のご配慮に欠けておりましたことを深く反省しております。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同の接客姿勢を見直し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またの機会に、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、精進してまいります。
情報企画課 長尾
- 【基本会席:展望レストラン】大迫力!オープンキッチンの「鉄板焼き」+「選べる讃岐うどん」も♪
- 投稿者さん 2024年10月20日 15:48:25
地方祭で平日に学校が休みになるため、ゆっくり泊まりたいと思い、小学生の子供と2人で宿泊しました。口コミが良かったので、期待してしまいましたが、ラウンジでのチェックインの時淡々とした口調で説明を受けたのがまず気になりました。
食事の時も説明がほとんどなく、お品書きを見て、今何が出てきたのか確認していた感じです。他の方の口コミで知りましたが、おうどんなどおかわりができるのも知りませんでした。
玄関で案内してくれた男性スタッフの方は、子供用浴衣を借りに行った時にも声をかけてくれ、丁寧に対応していただきありがたかったです。
お部屋に関しては、露天風呂付きでしたが、讃岐富士側の4階ということもあり、お風呂から窓を開けると住宅の窓が近く、窓を開けて景色を楽しむという感じではなかったです。讃岐富士も想像してたより遠い。
旅行時は露天風呂付きやランクアップのお部屋に泊まることが多いのですが、露天風呂というより展望風呂と思って泊まるのが正解かもしれません。
ただ、天然温泉なので、時間を気にせず温泉を堪能できるのはとても良かったです。
ラウンジはアルコールもいただけるので、何回か利用させてもらい特典として良かった点だと思います。
今回はクーポンなどで安く泊まらせてもらったので、こんな感じなのかなと思うことにしました。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月25日 11:36:20
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度は、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、サービス面でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたラウンジでのチェックイン時の説明や、お食事のご案内不足について深く反省しております。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同の対応を改善し、丁寧な説明ときめ細やかな心配りを徹底してまいります。また、お食事の際に追加のお料理についてのご案内ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉付きのお部屋に関しましても、お客様がイメージされていた景観とは異なり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お褒めいただきましたスタッフの対応や、ラウンジでのアルコール提供についても、良い評価を頂戴し大変光栄です。引き続きお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、より良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。
次回ご利用の際には、よりご満足いただけるよう、改善を図ってまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【直前割タイムセール-初音プレミアム】<10%OFF>温泉露天風呂付客室がお得!食事場所おまかせ
くく1659さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- くく1659さん [60代/女性] 2024年10月20日 15:40:03
駐車場の場所がわかりにくかったです。お風呂と朝ごはんはすごく良かった!
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月25日 11:39:17
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。駐車場の場所がわかりにくく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。駐車場地図を「宿ニュース」に掲載させていただきますのでご確認いただきますようお願いします。
お風呂や朝ごはんを楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回もさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 22:58:07
サウナがある部屋ということで選び、サウナ自体には満足しましたが、事前に眺望なしというこで理解していましたが、余りにも部屋全体が暗くて気持ち良さがありませんでた。
食事は特選料理にしたのですが、特選感もなく、何よりもお品書きに書いてある以外のものが出て来たり、担当と挨拶されたのに中途半端な対応で気持ち良く食事もできませんでした。 何かの情報で知り、サウナを楽しみに泊まってみましたが、サウナ以外は全て標準以下で、期待ハズレでまた来たいとは思いません。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月15日 09:50:58
この度は桜の抄にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋の明るさや食事内容に関してご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。特選料理をご注文いただいたにも関わらず、特選感を感じていただけなかったことやスタッフの対応が不十分であった点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。これらの点につきまして、スタッフ一同で真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
サウナ自体にはご満足いただけたとのことですが、その他の面でご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後、サービスや施設の質向上に取り組んでまいります。
この度はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
桜の抄支配人
- 【特選会席:展望レストラン】メインは「牛ロースorロブスター」素材の質を味わう鉄板焼き
- 【NEW◆初音スタンダード:サウナ&スパルーム◆禁煙】
ヒデ7442さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- ヒデ7442さん [30代/男性] 2024年10月14日 00:18:34
家族で旅行の際に宿泊させて頂きました。
車を建物の入り口へ停めると、チェックインまでの間、宿泊する部屋へ荷物を運んでいただいたり、ラウンジで待機する際に御抹茶、お菓子、子供へはジュースなど来てすぐおもてなしに感激でした。
お部屋の露天風呂、子供用の館内着も赤色でとても可愛く3歳の女の子はとても気に入ってました。
夕食もお子様、大人共にお腹いっぱいになるほど料理の数、お味共に満足できました。
料理の案内をしてくださった、スタッフさんの気遣い、子供へのコミュニケーションこちらも安心して楽しい時間を過ごせました。
朝食も沢山の料理の中から選ぶ事ができ大満足でした。
今回、琴平グランドホテルさんへ宿泊できて良い思い出になりとても感謝しています。
また、旅行する際は宿泊させて頂きたい思います。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月15日 09:47:22
この度はご家族で桜の抄にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご到着時からおもてなしにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の露天風呂やお子様用の館内着もお気に召していただき、お嬢様にも楽しんでいただけたことを光栄に思います。
また、夕食や朝食につきましても、お料理やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉に、私たちも大変励まされました。お子様との楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、何より嬉しく存じます。
ご家族の皆様にとって、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
情報企画課 長尾
トッティぱぱさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- トッティぱぱさん [60代/男性] 2024年10月11日 19:16:41
今回のプランは部屋が広く、2人での利用でしたが寝室が2部屋ありベッド4つありました。サウナ付きで外風呂もありました食事もとても美味しかったです。特に朝のバイキングはしゅるいが豊富でました。食べたいものがたくさんあったのですが食べきれず残念でした。
すごくコスパの、高い宿泊でした。
まて、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月12日 15:25:45
この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。クチコミのご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋で、サウナや外風呂をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事もお口に合い、特に朝食のバイキングをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
情報企画課 長尾
- 【直前割タイムセール】10%OFF!<新装サウナ&スパルーム>【お食事処おまかせ】
- 【NEW◆初音スタンダード:サウナ&スパルーム◆禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月10日 20:50:43
妻と結婚記念日と誕生日のお祝い兼ねて泊まりました。ホテルから、記念日という事でプレゼントをいただきました。料理も夜、朝それぞれ品数も豊富で、もちろん温泉も良かったです。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月11日 14:08:58
クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。この度は大切な結婚記念日とお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、記念日のプレゼントやお料理、温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
- 【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】
3o8r10yさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ
- 3o8r10yさん [40代/男性] 2024年10月08日 11:58:31
金毘羅さんへのアクセスもよく観光には一番いいと思います。
エントランスからお出迎え、おもてなし、部屋の質とてもよかったです。
食事も懐石で普段味わえない特別なひと時でした。朝のバイキングも満足できました。
運よくプランの通り露天風呂付き客室へのグレードアップして下さり、ゆっくり客室でもお風呂に入ることができました。
また、香川へ行くことがあればリピートしてもいいと思える宿です。
最後に楽天セールを利用して価格も納得できました。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月08日 14:34:51
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
金毘羅さんへのアクセスやお部屋、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、会席料理や朝食バイキングで特別な時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても励みとなります。また、露天風呂付き客室へのグレードアップも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
香川へお越しの際には、ぜひまたお立寄りいただけると幸いです。楽天セールもご活用いただき、満足いただけたことも嬉しく思います。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
情報企画課 長尾
- 【直前割タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!香川の美食×温泉を満喫♪[食事場所おまかせ]
- 【◆初音おまかせ◆「温泉露天風呂付客室」へ案内のチャンスも!?】
- 投稿者さん 2024年10月06日 20:31:25
駅までの送りが時間随時で助かりました。朝食でソフトクリームがあり、子供さんたちが喜んでいました。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年10月07日 10:00:06
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅までの送迎がご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。また、朝食のソフトクリームがお子様たちに喜んでいただけたようで何よりです。これからもおoお客様に楽しんでいただけるサービスをご提供してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月28日 17:08:02
姉妹会で利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいていたので、4人でもゆったりと過ごすことができました。また角部屋を用意していただいたので眺望も素晴らしく金毘羅山を眺めることができました。またデザートに誕生日祝い入りのチョコレートプレートをサービスでつけていただき当人はとても喜んでおりましたあ。建物に古さはあるものの清潔で、備品も細部にまで心づかいがかんじられ、快適に過ごすことができました。朝夕の食事は口コミ通り良質ともに銃部bbで素材を生かした味付けには、感服いたしました。姉妹の楽しい時間があっという間に過ぎいい思い出になりました。また、機会があればお世話になりたいと思います。
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年09月29日 11:00:16
この度は姉妹会でのご利用、誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけ、金毘羅山の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、誕生日のお祝いとしてのチョコレートプレートもご好評いただけ、ご当人様にもお喜びいただけたことが何よりです。
清潔さや備品にご満足いただけた点についても、大変光栄に存じます。朝夕のお食事に関して素材を生かした味付けをお褒めいただき、ありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとっても励みとなります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
情報企画課 長尾
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF!!<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
- 投稿者さん 2024年09月27日 17:54:43
ホテルの横にこんぴら歌舞伎の芝居小屋があり、前の道は階段の22段目に繋がっていて立地は最高です。
スタッフの皆さんも若い方が多く、溌剌としつつも丁寧で気持ちの良い対応でした。食事も美味しかったし、生花を飾るなど細かいところが行き届いていて、よいホテルでした。
唯一、駐車場の無料スペースが早い者順で、16:00前に到着して有料だったのがモヤモヤしました。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年09月28日 10:10:38
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やスタッフの対応、お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、細やかな点にもお気づきいただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、9月1日より第一・第二の契約駐車場が有料・予約制となっております。ご予約が先着順となり、満車のためご利用いただけず、申し訳ございませんでした。無料駐車場は少し離れた場所にご用意していますが、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月20日 12:46:47
県内在住ですが、家族で県外の遠出が難しいので調べて桜の抄に予約をいれました。結果とても満足です。スタッフの方々の気遣いも素敵で、夜の懐石も美味しかったです。
朝のビュッフェも種類が多くとても楽しめました。
遠出をあまり好まない家族がまた来たいな言ってました。私もです。
お風呂も良かったです。
清潔感もあり不安になる事なくすごせました。- 旅行の目的
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年09月20日 20:01:55
この度はご家族でのご宿泊に「桜の抄」をお選びいただき、誠にありがとうございました。県内でのご旅行ということで、ご家族皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応や夜の会席料理、朝のビュッフェについてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
特に、遠出をあまり好まれないご家族の方々にも「また来たい」と言っていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。お風呂や館内の清潔感についてもご安心いただけたことは、私どもにとって大変励みになります。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】
高齢の母が一緒でしたので感染症対策の為、温泉付きの部屋にしましたので大浴場には行きませんでした。
食事量は丁度良かったです。
チェックインの際、金比羅宮が見える部屋をリクエストしましたが
叶わなかったのが残念でした。
大変お世話になりました。