こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

ガイ会長さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:17:48

立地も金毘羅さんへ参拝するにはとても良い場所にあり、早く着いて車だけ先に止めさせてもらう事もできて便利でした、
    露天風呂付の部屋は広く窓も大きくて開放的でとてもくつろぐことができました、
    食事は量より質という物を選んだのですが質はもちろん、量もあり大変満足、また朝食のバイキングも多種多用の食材があり、出来立ての熱々の料理も美味しくついつい食べすぎてしまいました、本当、食は大満足です、
    お風呂は大浴場、室内とも良かったのですが露天というにはもう少し解放感がほしいかなという感じもありました、浴衣はスペア含め各サイズが最初から置いてあり良かったです、
    また、これは部屋の位置の問題なのかWi-Fiの繋がりがとても悪かったのが唯一の不満でした、下手をするとメール確認すらできない状態、
    今の時代でこれはダメです、
    それ以外はとても良い宿でした

【初音プレミアム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

YichiYuさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

YichiYuさん [20代/男性] 2022年05月12日 20:53:35

2022年5月10日に1泊の宿泊をしました。
    部屋露天風呂付きにしました。とても綺麗でいいお部屋でした!第一印象がまず良かったです。
    大浴場も綺麗でした。脱衣所は次亜塩素酸水の噴霧もされており感染予防もバッチリです。
    夕食はつけてなかったのでわかりませんが、朝食はビュッフェ式で品数も多く良かったです。
    ただ、部屋の浴室はカビだらけでした。残念。大浴場あるのでほぼ使いませんが、、、

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月13日 14:57:47

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありありがとうございました。
    お部屋の清掃で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないようにミーティングを行い改善させていただきます。
    お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
    【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 10:07:25

初めての四国旅行で2泊めにこちらに宿泊しました。
    初音プレミアムといことでラウンジでのチェックインや24時間のサービス
    とても素晴らしかったです。
    部屋も綺麗でスタッフの方々の接客態度も素晴らしかったです。
    部屋に付いている露天風呂も大浴場の温泉もお湯の泉質がとても良かったです。
    中々四国までは行けませんが、このホテルでしたら飛行機代をかけても
    もう一度宿泊したいなと思いました。
    1日違いなのにbirthdayのプレゼントもありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 13:06:43

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同努力して参ります。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

かかし9405さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かかし9405さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:44:12

露天風呂付き客室と料理と部屋
    とてもコスパが良かったです。
    箱根や熱海辺りでこの条件で泊まると4.5万です。
    3人で泊まるとエキストラベットが1人分小さかったり、布団にされますが、ちゃんと3台ベットで統一されてました。
    完璧と言うか値段以上の満足感でした。VIP専用ラウンジはお酒の種類の多さにビールまで飲み放題にツマミ付き。残念ながら私達3人とも酒を飲まないのですが、飲む人達には最高なクオリティ-ですね。
    駐車場が敷き地外に有り近くですが地図をもらい駐車の位置にマークをしてくれている小さい事ですがきめ細かいサービス。
    レンタカーだったので探す手間も省けて助かりました。
    この旅館目的でまた訪れたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 13:04:52

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み

投稿者さん 2022年05月09日 18:56:29

部屋は和洋室と広い上に、外のお風呂までついていてとても快適でした。
    宿は金比羅宮の参道沿いにあるため、参拝するには非常に便利でした。
    大浴場も広く、掃除も行き届いているため、気持ちよく使う事が出来ました。
    GW前のためか、宿泊客も少なく贅沢な気分になりました。
    朝食付きのプランで、ビュッフェでしたが、どれも美味しくいただけました。
    コストパフォーマンスがよく、高評価通り、とても良い宿で選んで正解でした。
    また金比羅宮に行く事があれば、利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 13:01:39

先日は桜の抄に1泊朝食付プランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    とても快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

楽チンおやじさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:52:49

しっかりとしたコロナ対策をされていると感じられました
    食事は夕朝食共美味しく、朝のバイキングも安心して頂くことができました
    内湯は広々でしたけど、露天はもう少し広さと展望が欲しかったとこです
    スタッフの皆さんのご対応も良く、ゴールデンウィーク期間にしてはお安く利用できて総合的には大変満足するお宿でした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:58:56

先日はGWに桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事ご満足いただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★5月まで限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2022年05月08日 13:04:29

5月5日に家族4人で宿泊しました。客室はおまかせでしたが、ごだわり風呂がある部屋に案内して頂きました。部屋も広く半露天風呂とマッサージチェアもあり私にとっては嬉しいサプライズでした。朝食は品数が多くありましたがもう少しパンの種類があれば良いと思いました。あと、夕食をつけなかったのですが、周りの飲食店は17時頃に閉まる所が多く、夕食付にしておけばよかったと思いました。(15時ごろにチェックインして金毘羅山に登られる方は夕食付をお勧めします)また機会があれば宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:55:38

先日はGWにご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回は夕食もご堪能くださいませ。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

m.jun.clubさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2022年05月06日 20:18:38

有名な雑誌にとりあげられてたので、かなり期待して行きました。
    まず初音の宿泊者は、初音専用の場所アルコールを含む無料ドリンクと簡単なスナック類があるラウンジでチェックインします。
    これは、かなり気分が良かったです。
    説明を受けて、後は鍵をもらって自分で入りました。荷物は先部屋に入れてくれています。まあコロナなんでこんなものかと思いました。
    部屋はかなり狭く感じました。ツィンのベッドがかなりきつめに入ってて、横にソファーベッドにもできるんでしょうか長いソファーがきちきちにあります。
    3畳程の小さな畳にテーブルと椅子。
    ワンルームマンションのようでした。
    露天風呂はありますが、湯船だけなんで、隣のシャワーブースで洗ってから出て湯船に入りました。
    食事は、7階のレストランでしたが、贅の極みというには、あまりに普通、趣向を凝らしたものはありません。
    期待し過ぎたようでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:51:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音プレミアム(温泉露天風呂付き客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

ミカン8728さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:56:04

約、20年前以来2度目でしたが、リフォームされていて、とても綺麗で使いやすかったです。記念日の祝いを兼ねて宿泊することを備考欄に記載すると可愛い桜のペア小皿を頂きました。ウェルカムデザートに始まり、全てに真心を感じるおもてなしでした。夕食は、大変美味しく品数も多かったです。最後の方に選べる牛肉または鯛ステーキだけは、冷めた物を一人用プレートで温め直す形式でしたが、それなら早めに出して頂くか、初めから熱い状態で出して欲しかったなぁ~と、美味しかっただけに それだけが残念でした。温める時間が待ちきれずに冷たいままで食べました。デザートも美味しかったです。サラダに付いている「桜ドレッシング」は、こちらの宿専用との事で、売店でお土産に買って帰りました。とても好評でした。朝食のバイキングは、種類も多く満足しました。コーヒーは、部屋にテイクアウトでき、有り難かったです。デザートの種類も数種類ありました。ソフトクリームのトッピングに地元名物のカラフルで可愛い「おいり」もありました。ソフトクリームが、もう少し濃厚だと嬉しいなぁと思います。大変良い宿泊となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:46:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食ステーキで不快な思いをさせてしまいましたたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にテミーティングを行い改善させていただきます。
    またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★3月~4月限定タイムセール】<最大28%OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:25:36

露天風呂付きお部屋でした♪
    スタッフの方々のおもてなし精神が素晴らしく気持ちの良い滞在となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月12日 12:41:39

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

ht25255300さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ht25255300さん [30代/男性] 2022年05月03日 20:00:19

5月2日に宿泊しました。GW期間にしてはリーズナブルで、快適に過ごさせて頂きました。
    部屋が和モダンデザイナーズの部屋で、綺麗で広かったのが気分を上げてくれました。また宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月05日 12:04:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子をうかがいとても嬉しく思います。
    またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【お食事処おまかせ】を条件に<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

maggiemayumiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

maggiemayumiさん [40代/女性] 2022年05月02日 16:38:42

とても綺麗なホテルです。サービスも親切です。部屋中は露天風呂も付きます!しかも、値段も手頃です。また泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月03日 09:56:23

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

エフピーオチャードさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2022年04月27日 07:11:09

金刀比羅宮に行くのにとても便利な場所にあります。
    早めにホテルに到着し駐車場に車を停めて、本宮まで往復約1時間少し、戻ってきたら15時にチェックインして、ゆったり温泉で疲れた身体を癒やすことができました。
    お部屋の大きな窓からは新緑が美しく、もう少し前なら桜が綺麗だったのだろうなあと思いました。
    桜のドレッシングもとっても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:25:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉で疲れを癒せたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    桜の季節には当館の周辺が桜の花でとても華やかな気分にさせてくれます。ご機会がございましたらぜひ桜の季節もお楽しみくださいませ。

このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

PS 桜ドレッシングは通信販売を行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

Toshiじいさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Toshiじいさん [60代/男性] 2022年04月25日 18:11:26

4月23日に息子家族と5人で泊まりました。夕食は、展望レストラン食の予約でしたが、孫が、4歳のためか個室食でした。元気いっぱいの孫を抱える我が家、落ち着いて夕食を楽しむことが出来ました。有難うございました。この事は、1年半前に宿泊したグループホテル紅梅亭でも同様の心遣いをして頂きました。感謝しか有りません。
    また、朝食バイキングの味が、我が家の味覚に合い、恐らく通常の朝食の3倍以上頂いたのではないかと思います。機会があれば、また泊まりたいと思います。有難う御座いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:21:48

先日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。落ち着いてお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
    またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2022年04月25日 06:15:35

とても親切なスタッフの方で子供にとても優しく接してくださいました。とても良い思い出です。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年05月02日 14:19:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。良い思い出になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍:基本会席◇展望レストラン:メインは≪鉄板焼き≫
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

平九郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年04月23日 17:29:35

チェックイン当日は昼から雨となり、観光にも?と言うことでチェックイン時間より早めにロビーででも休憩させてもらおうお願いしたところ、笑顔で受け入れて頂きました。また、チェックインも早めにしていただき、そのため大浴場も多分一番で入ることができました。
    部屋も改装して2年?、まるで新築のように綺麗でした。

露天風呂付客室と言う触れ込みでも、様々ですがここのそれはいしづくりで広さも充分にあり、ゆったりと温泉気分を満喫しました。
    夕食の質量とも充分で配膳フタッフも笑顔絶やさず美味しく頂けました。
    機会があればまた、訪れたいと思っています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月24日 17:25:33

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格

投稿者さん 2022年04月20日 17:51:31

4月18日に宿泊。金毘羅さんにも近く、部屋もきれいで、食事もよく工夫されていた。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月24日 17:26:55

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へも無事ご参拝になられたご様子とても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【直前割引★4月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
    【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

ズタちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ズタちゃんさん [60代/男性] 2022年04月19日 15:58:15

こんぴらさんに登りたくて参道に近い宿として宿泊しました。先に15時過ぎチェックインしたあと、お参りのため階段をひたすら登り参拝しました。
    宿泊プランは少し奮発して初音にしましたが大正解。トイレは2つあるし、洗面台も2面ありました。
    客室風呂もユニットバスと半露天のツボ湯風の浴槽があり、今回は家族3人だったので、ゆったり満喫できました。朝夕の食事も大満足で大変印象に残る宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月19日 17:25:14

先日は金刀比羅宮参拝で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋もご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。
    このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

りょうこ9772さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

りょうこ9772さん [40代/女性] 2022年04月12日 20:53:27

直前予約したにも関わらず凄く素敵なお部屋をご用意して頂きビックリしました!
    お部屋お任せは今まで2回ほどありますがこんな素敵な部屋に当たったのはここのホテルが初めてです!

お部屋の広さもあり、マッサージ機、檜のお風呂も全て最高でした!

お料理も全て美味しかったですが贅沢を言うならもう少し珍しいここのホテルでしか食べれない名物なお料理があればさらに最強になりそうです!

でも総合的に大満足できる素敵なお宿でした!

担当して下さった若い可愛らしいお嬢さんも丁寧で好印象でした

素晴らしい旅の思い出ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 10:12:08

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋をおほめいただき恐縮でございます。これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月12日 19:41:03

コロナで県外に旅行に行けなくなり、昨年結婚記念日に利用させていただいた時大変良かったので今年も温泉露天風呂付きの部屋で利用されていただきました。接客も素晴らしく、お料理とても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 10:10:18

先日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    当館の温泉露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-個室確約】海鮮×肉料理「山海陶板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
    【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】