こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 15:43:04

急な旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクを頂き、スムーズに案内していだだきました。夕食はお腹いっぱい。ご飯をおにぎりにしてもらいました。朝食は沢山のメニューで楽しめました。また行こうと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年07月13日 12:38:06

この度は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

情報企画課 長尾

【当日限定】このプランを見つけたあなたはラッキー!~急に決まった旅行にも桜の抄でばっちり~

投稿者さん 2019年07月02日 16:31:27

今回家族4人での宿泊、プランは『おまかせプラン』で宿泊したため、部屋の詳細や食事についても当日まで不明でした。
宿泊したのが、日曜日ということもあり、部屋は露天風呂と岩盤浴付きというとても豪華な部屋でした。
特に小さい子供2人を大浴場まで連れて行かなくてよかったので、とても楽でした。
スタッフの決め細やかな対応や個室(レストラン)食事もよく、とてもいいホテルという印象でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年07月04日 11:44:43

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

また「とてもいいホテル」と言っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の嬉しいお声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~

投稿者さん 2019年06月30日 10:16:08

接客もお料理もとてもよかったのですが、なによりお部屋がとても広くよかったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月30日 18:04:58

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は接客、お料理、客室共にお気に召していただきスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の嬉しいお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。

祝新元号『令和』記念!館内利用券2000円付プラン★メインの鉄板焼は牛or魚介からチョイス♪
【【和室】7.5畳又は8畳】

バンビ0501さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

バンビ0501さん [40代/男性] 2019年06月28日 14:51:28

場所はこんぴらさんに近く、チェックイン前にも関わらず、心より車を預かってくれたり、親切に対応頂きました。
でも、姉妹館の湯巡りと、女性限定で選べる浴衣プランで予約したのですが、何も説明ありませんでした。残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月30日 18:01:10

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。プラン特典の説明不足に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の再発防止に努めてまいります。

fukku4105さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

fukku4105さん [50代/女性] 2019年06月27日 21:46:09

2回目の利用ですが、立地も良く部屋も程よい大きさでのんびりと過ごせました。お風呂は大きくはなかったですが、露天風呂のバラ風呂はリッチな気分になれました。食事はあまり期待はしていなかったのですが、讃岐うどんを数種類お代わりも出来て、満腹になりました。Tシャツを入れたバッグを部屋に忘れて帰ってしまったのですが、丁寧に自宅まで郵送していただきました。スタッフのサービスも良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月30日 17:49:51

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。お客様の嬉しいお声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。また琴平にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみに待っております。この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。 桜の抄予約センター 横田

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★レストラン基本会席~メイン鉄板焼は牛or魚介からチョイス
【【和洋室】ゆすらん】

投稿者さん 2019年06月20日 10:17:20

前回このホテルを利用した時の印象が良く、この度もこのホテルに決めました。
この度は、お部屋もグレードアップして頂き、ありがとうございました。
このホテルのお食事が最高です。
夕食は豪華で美味しく頂きました。
朝食のバイキングも美味しいので全種類頂きたかったのに…品数が多すぎて、全種類は頂く事が出来ませんでした。なので、またリピートしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月20日 16:15:07

今回も桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「このホテルのお食事が最高です」「またリピートしたいと思います」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もサービス向上に努めてまいりますので、また琴平にお越しの折には是非お立ち寄り頂ければ大変嬉しいです。次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】7.5畳又は8畳】

たくたけいさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

たくたけいさん [40代/男性] 2019年06月05日 17:29:58

十数年ぶりに連泊でお邪魔しました。
お部屋を大きいお部屋に変更していただいて子供達含め皆で大喜び
色々な温泉宿に行きますが、お宿お任せの会席料理ですが、お食事の味付け・量共に抜群でした。文句いうと量が少し多い?ぐらいですかね。
朝のバイキングは品数も多く連泊しても次の日困るような事はありませんでした。
スタッフの方も色々な方がおられますが、不満がでるような方は居られませんで、気持ち良くすごさせてもらいました。
お風呂は、ホテルの規模や雰囲気から言うと、古さ、大きさなどが他のホテルさんたちと比較した時に厳しい面があるんですけど、いつ行っても洗面台回りや床の清掃など小まめにされていて気持ち良かったです。
古さ・規模がと思うならば紅梅亭さんへ入りにいくのも良いかと思いますね。
子供達が次回の旅行も桜の抄さんが良いと言ってましたので、次回の旅行の際また再検討したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月05日 17:53:34

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
十数年ぶりでのご来館を頂き、その上たくさんのお褒めのお言葉まで頂きまして本当に嬉しい限りです。「次回の旅行も桜の抄さんが良い」と言っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の嬉しいお声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月04日 23:37:25

連休前とあって、お風呂を独占状態。堪能させていただきました。スタッフの方皆さんホスピタリティーあふれています。食事もおいしかった! のんびりとくつろぐことができました。そしてチェックアウト時に金毘羅参りをしようと思い立ったのですが、荷物を預かっていただけたのはもちろん、貸出用の靴があったのがとても嬉しかったですね!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月05日 11:40:42

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄りいただければ嬉しいです。お目にかかれる機会を楽しみにしております。

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:51

大人二人と子供三人での旅行でした。子供三人で8畳の部屋は大丈夫かな?って思いながら行きました。そしたら、広い部屋が準備出来たからと広い部屋に通してもらい、お風呂は広いし子供たちは大喜びでした。食事も美味しく、3番目の子供の食事なしにしてたのですが、うどんとご飯も用意して頂き喜んでました。楽しい、ゆっくりした時間を過ごせました!ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月05日 11:28:05

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、お食事共にご満足いただき、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2019年06月02日 19:54:05

予想以上に広い部屋で、二人広々と過ごせました。また、部屋にマッサージ器・露天風呂が付いていて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月03日 19:15:21

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。

【さき楽30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】

投稿者さん 2019年06月02日 19:48:52

部屋を下見した時よりグレードUPして頂き、広くて四人ゆったりと出来大満足でした。また、お風呂はバラがいっぱいで独り占めでき満足・満足!!期待以上に満足いたしました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年06月03日 19:11:22

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。また琴平にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。

【50歳以上限定/部屋グレードUP】和モダン和洋室で特別な時間♪
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

noborin1949さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

noborin1949さん [70代/男性] 2019年05月26日 07:17:25

金刀比羅宮への参拝を企画して、参道に近く念願の奥社までのトライにも成功できました。夕食と朝食の内容とサービスも申し分なく、部屋ないのマッサージ器の設置にはびっくりしました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年05月27日 10:25:38

この度は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。次にお目にかかれる機会を楽しみにしております。

【GWズラしてお得】新緑の露天風呂と春の味覚満喫プラン~館内利用券1000円付
【【和室】10畳】

kenkensenseiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

kenkensenseiさん [50代/男性] 2019年05月21日 15:15:08

全体的に、大変よかった。
食事は、夜に加え、朝は特に美味しく楽しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年05月22日 15:03:35

【【和室】10畳】

投稿者さん 2019年05月19日 07:24:38

部屋からはこんぴらさんの参道や大門も見えとても雰囲気の良い宿を格安に泊まれてすごくお得でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年05月19日 10:36:37

この度は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、こんぴらさん参道22段目に佇む宿として大変ご好評いただいております。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄りいただければ嬉しいです。次にお目にかかれる機会をお待ち申しております。

【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

とろnekoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

とろnekoさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:03:00

金毘羅さんの参道の途中にあり、スタッフは皆親切でよいおもてなしでした。食事も朝夜共によかったです。ただ部屋の水まわりの設備は大変古く、トイレのフタが壊れていてビックリでした。水まわりがもう少し快適だと大変満足だったと思います。お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年05月03日 16:03:38

この度は、桜の抄にてご宿泊いただき誠にありあがとうございます。
客室トイレの蓋が壊れていたとの事、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけますよう施設の改修に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また琴平にお越しの折には、お気軽にお立ち寄り頂ければ嬉しいです。
この度は、当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【和室】7.5畳又は8畳】

カナン0754さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

カナン0754さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:31:14

ゴールデンウィーク10連休に予約したのもありお値段予算オーバーでしたが、せっかく家族でこんぴらさん旅行を楽しみたかったので予約させていただきました。期待していなかったのもあり、夕食がとても豪華だったので家族みんな大喜びでした。また、夜のビンゴゲームのサービスも良かったと思います。こんぴらんに行くには便利でおすすめのホテルです。温泉はふつうでした。脱衣場などは清潔でしたよ。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年05月01日 13:46:44

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、これからも一層の努力をしてまいります。
また琴平にお越しの際には、是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
 琴平グランドホテル桜の抄予約センター 横田

【個室でゆっくりご夕食】基本会席プラン
【【夕食個室確約】和室7.5畳又は8畳】

小沢一郎を罷免せよさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2019年04月11日 02:41:41

食事(特に夕食)が非常に失望しました。メインに注文したビーフステーキが筋だらけで、食卓のナイフで切れずに別のビーフを出してもらいましたが、それも、同様に筋だらけ、ウェートレスは「それは脂身です」などと自己弁護に懸命になる始末でした。

また禁煙の部屋を頼んだのですが、たばこのにおいで充満する部屋に通され、「楽天を通じているから、ご希望が入りません」と返答されました。

もう2度と行きなくないタイプのホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月11日 10:58:37

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の食材の件、及び客室の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、禁煙室の設定がない客室タイプに付、事前に消臭対応しておりましたが完全に除去出来ていなかったようです。
接客態度に関しましても各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:59

早めに車を置かせもらい、金比羅詣りをしました。ゆっくり観光ができて良かったです。

荷物もその時預かって下さり、お部屋に入れてあったので、チェックインもスムーズで、お茶とお菓子のおもてなしもありがたかったです。

楽しみにしていたバラ風呂も夕食、朝食も大変満足しました。

ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月03日 15:45:25

ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも一層努力してまいります。また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しいです。お目にかかれる日を楽しみにしております。この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
  桜の抄予約センター 横田

投稿者さん 2019年03月22日 19:00:24

夫婦と6歳の娘の3名で宿泊。
お任せだから致し方ないが、兎に角、部屋中がタバコ臭く、妻、子供、ともに参っていた。
夕食時、食べかけの皿を勝手に下げられたり、注文したお酒を倒されたり、給仕の品質には疑問。
翌朝、金毘羅さんのお参りを予定していたのですが、部屋の案内をしてくれたスタッフの方からさまざまなアドバイスをいただけたのは良かったです。
あと、参道入口に最寄りな立地は良かったです。ご参考まで。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年03月23日 11:40:24

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の消臭の件、及びご夕食時での接客の件につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。この度は率直なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を大切に更なるサービス向上に努めてまいりますので、また琴平へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
予約センター 横田

投稿者さん 2019年03月22日 15:45:43

チェックイン時にはお茶やおしぼりを出していただいたり、お部屋の案内時には細かく説明してくださりました。食事の時も食べ終わる頃合いを見て次の料理を出してくださりました。金比羅山へ参る参道の側にあり静かな環境でありながら、コンビニも近くにありました。大浴場には露天風呂もありすごく快適でした。車で行くにしても駐車場があり、電車を使って行くにしても駅からそう遠くもなかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年03月22日 18:09:04

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様から有り難いお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。また琴平へお越しになられる折には是非お立ち寄りくださいませ。お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田