こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月07日 18:25:52

過去一番の大満足のお風呂。
また再訪したいので応援の気持ちを込めてコメントします。

チェックイン担当の男性はちょっとなぁと感じました。
東京の「ビジネス」ホテルなら問題無しですが。

部屋で髪の毛2本見つけました。
掃除が甘いです。
畳と壁の角。
掃除機でホコリも含め取れてません。
客は畳で寝っ転がります。目に付きますよ。

また行きたい宿です。
改善を期待します。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年05月08日 10:53:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過去一番とのお言葉を頂戴し、私どもにとって大変光栄であり、励みとなるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

一方で、清掃の不備や接遇においてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に畳のお部屋における細かな清掃につきましては、ご指摘の通り、お客様にとって非常に大切な部分であると認識しております。今一度、清掃手順の見直しとスタッフへの指導を徹底してまいります。

チェックイン時の対応につきましても、おもてなしの心を感じていただける接客を心がけるべきところ、至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

「また行きたい宿」とのお言葉にお応えできるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

■直前予約でお得に宿泊♪期間限定<最大30%OFF>の特別価格!■[お食事処おまかせ]

投稿者さん 2025年05月07日 15:49:57

6歳の子どもと一緒に宿泊。バイキングの際、奥の広い席に通していただいたのですが明るすぎて大きな窓から見える外の景色が光の反射で見えづらく、席に着いたものの席を変えたいと思ってしまい、申し訳ないと思いながらも可能か確認すると快く確認、了承いただきました。子どもと一緒にお料理を取りに行くのが結果的に迷惑になると思い先に私一人でお料理を取りに。すると席に戻るとスタッフの坂上さんという方が子どもの浴衣がはだけてしまっているのを直してくれたり、お料理を一緒に取りに行ってくれたりしてくれていました。子どもも一人で待つのは退屈だったと思うので、忙しい時間帯なのに一人の子ども相手にあたたかく対応していただき嬉しかったです。また、ソフトクリームがうまくできなかったことでぐずったりできたと思ったら走り出してソフトクリームが落ちたりしたときは他のスタッフさんもすぐに対応してくれて申し訳ないと同時にこちらのスタッフさんはみなさん素晴らしいと思いました。初めて泊まるホテルでしたが、お部屋も広く、きれいで素敵な時間を過ごせました。みなさんありがとうございました!また泊まります!

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年05月08日 10:43:53

この度はご宿泊いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

バイキング会場では、最初にご案内したお席がご期待に添えず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。その後のお席ではゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、スタッフ坂上をはじめ、当館スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様にとっても快適に、そして楽しいひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。

ソフトクリームの場面ではご心配をおかけしたかと存じますが、スタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しております。お子様の笑顔とともに、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】GWバイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【NEW◆初音スタンダード:サウナ&スパルーム◆禁煙】

tatm0630さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2025年05月07日 13:40:37

立地も場所も送迎も良いと思います。
連休ですので、価格もこれくらいかと、室内も綺麗でした。頑張って欲しい宿です。

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年05月08日 10:42:10

ご投稿ありがとうございます。

立地や送迎につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。連休中のご宿泊でご不便もあったかと存じますが、温かいお言葉をいただき励みになります。「頑張って欲しい宿」とのお言葉に応えるべく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

情報企画課  長尾

★タイムセール★ふたりで【最大4,400円OFF!】香川の美食×温泉をお得に[食事場所おまかせ]

投稿者さん 2025年05月06日 18:00:40

とても良い経験となりました。
カツオの解体ショーがあり、新鮮な鰹のタタキは本当に美味しかったです。
朝のバイキングも美味しかったです。

2025年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年05月08日 10:41:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良い経験」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

カツオの解体ショー(GW限定)では、目の前で仕上げたばかりの鰹のタタキをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
また、朝のバイキングにつきましてもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
今後も皆様に心に残るひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【春夏SALE】GWバイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>

投稿者さん 2025年04月30日 22:30:27

対応がすばらしく良かったです。
次回も機会があれば利用させてもらいと思います。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年05月01日 10:29:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「対応がすばらしく良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。

次回も機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。より一層ご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

情報企画課  長尾

【GWバイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

大阪アクセルさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

大阪アクセルさん [60代/男性] 2025年04月28日 22:13:52

2025年4月26日「土」宿泊。スタッフの気遣いと笑顔が良かった。特に夕食レストランスタッフ。朝夕のバイキングも美味。部屋のタオル等も気遣いを感じた老舗ホテルでした。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月29日 09:40:09

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの気遣いや笑顔、特に夕食レストランスタッフについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝夕のバイキングのお料理や、お部屋のタオルなど細やかな部分にまでお気づきいただき、心配りを感じていただけたこと、光栄に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

マロンまま3829さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

マロンまま3829さん [60代/女性] 2025年04月22日 10:48:51

金毘羅歌舞伎の観劇で、このホテルを利用しました。
金毘羅歌舞伎に一番近いホテルで、スタッフの対応も良く、お風呂も料理も最高でした。
また、利用したいです。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月25日 09:31:19

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

四国こんぴら歌舞伎大芝居観劇のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また、スタッフの対応やお風呂、お料理に関して「最高」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

当館は金丸座にもほど近く、観劇後もゆったりとお過ごしいただける立地にございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた次回の四国こんぴら歌舞伎の際にもご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<露天風呂付き客室‐初音プレミアム>【別邸限定会席:レストラン】絶景と天然温泉にひたる旅。
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

イチゴスノーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

イチゴスノーさん [50代/女性] 2025年04月07日 18:46:07

直前割でお値打ちでしたが、どのお部屋になるか当日まで分からないので少し心配でしたが、本館の和洋室で清潔なお部屋でした。ただ、古い建物の所為とは思いますが、音が筒抜けなので近くの部屋の人の出入りや廊下の話し声などはかなり聞こえました。
それ以外は温泉も広くて、お食事も個室でいただけて、のんびりできましたし、細かなサービスが随所にあり、便利でした。
スタッフさんは皆さん温かいもてなしで良かったです。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月08日 15:45:42

この度はご宿泊賜り、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ご予約時にお部屋タイプをお選びいただけないプランでのご利用にあたり、ご不安な思いをおかけしたことと存じますが、本館和洋室にて快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。一方で、館内の構造上、音の響きにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の課題として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、温泉やお食事、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。特に「のんびりできた」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しい励みでございます。

ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!香川の美食×温泉を満喫♪[食事場所おまかせ]

投稿者さん 2025年04月07日 16:41:27

大浴場でのタオルの充実感が嬉しかった。
食事もアレルギー対応していただき感謝です。
チェックインの説明と夕食時の説明がイマイチだったように感じましたがそれを払拭できる内容のプランで満足感は高かった。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月08日 15:48:50

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございます。

大浴場のタオルにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもアレルギー対応が少しでもお役に立てましたこと、安堵いたしました。

一方で、チェックイン時やご夕食時のご案内についてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

それでもご滞在にご満足いただけたとのお言葉は、私共にとって大きな励みでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【基本会席:展望レストラン】大迫力!オープンキッチンの「鉄板焼き」+「選べる讃岐うどん」も♪
【NEW◆初音スタンダード:サウナ&スパルーム◆禁煙】

投稿者さん 2025年04月05日 10:21:01

すべてにおいて大満足でした。スタッフの方の接客も笑顔で挨拶、丁寧な対応でした。朝食夕食ともに、すべてとても美味しかったです。部屋もキレイに清掃されていました。浴衣も色やサイズが多めに部屋に用意されています。立地もとてもよく、こんぴらさんの階段の途中から参道にすぐ出れて、お店巡りが出来ます。夕食に出たサラダにかけたホテルの桜ドレッシングが美味しく買いました。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月06日 10:51:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉と高評価をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お食事やお部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子に、安堵するとともに大変励みになります。特に桜ドレッシングをお気に召していただき、ご購入までしてくださったとのこと、誠にありがとうございます。ご自宅でも当館の味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、立地やスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進してまいります。

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

あさいーぼぉるさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あさいーぼぉるさん [30代/女性] 2025年04月05日 08:14:05

全体的に悪くはないですが、お値段ほどのサービスは受けれてないように感じました。
立地に関しては、参拝する方にはとってもいい立地だと思いますが、旅館までの道がやや狭く、車も人も多いので車の運転に慣れない人は少し気をつかうかなという印象です。
お風呂はとてもよかったです、お食事も美味しいですが、すこし量が少ないので評価普通にしました。味はよかったです。
サービスが1番イマイチだったように感じました。フロント前を通っても挨拶なし、チェックアウトでフロントに行ってもこちらが声をかけるまでパソコンをみたままだったり…
ただ、とても感じのいい方ももちろんいらっしゃいました。
女性のスタッフの方は親切な方が多かったように思います。
ハード面は悪くないだけに、ソフト面が少し残念でした。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月06日 10:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館の立地や大浴場、お食事につきましてご感想をお寄せいただきありがとうございます。特にお風呂やお食事の味についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、サービス面においてご期待に添うことができず、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応や挨拶が行き届いておらず、ご指摘をいただいたことは大変恥ずかしく、今後の改善課題として真摯に受け止めております。スタッフ一同、初心に立ち返り、お客様への心配り・おもてなしの心を改めて見直してまいります。

この度お寄せいただきましたご意見を今後のサービス向上の参考とし、皆様によりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

改めまして、この度のご利用ならびにご投稿、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月03日 15:46:00

二度目の利用でした。とても良いイメージでしたが、一度説明を受け渡された部屋の鍵を、間違ったと別の部屋に通されました。部屋は暗くて、和室にまでベッドを置いてあり、とても残念な部屋でした。
外国人のスタッフは丁寧でしたが、フロントの男性の対応が悪くて驚きました。
楽しみにしていたのでテンションも下がり、せっかくの旅行でしたが色々と本当に残念です。
いろんな場所に宿泊しましたが、こんなモヤモヤした気持ちは初めてです。まだ旅行途中ですが、気分が悪すぎて。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月04日 11:33:01

この度は二度目のご利用を賜りましたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご案内ミスや、お部屋のご案内、スタッフの対応に至るまで、多くの点でご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

なお、今回いただきましたご予約は「おまかせ客室(ホテルにおまかせいただくタイプ)」でございましたため、ご案内するお部屋のタイプは事前に確約ができない内容となっております。お客様のご希望に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。もしお部屋タイプにご希望がございます際は、部屋タイプをお選びいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご検討いただけますと幸いでございます。

せっかくのご旅行を心からお楽しみいただけなかったことを私どもも大変心苦しく思っております。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またいつかご信頼を回復できる機会をいただけますよう、心より願っております。

投稿者さん 2025年04月03日 14:18:17

インターネットによる情報による期待感より少々ダウン 鉄板焼きが、目の前で料理が見られるのかと思いきや期待感が倍にダウンしました。
残念!

2025年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年04月04日 11:29:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

とくに鉄板焼きにつきましては、インターネットでの情報をご覧になり、目の前での調理をご想像されていたとのこと。実際のスタイルとの違いにより、ご満足いただけなかったことを大変残念に思っております。

鉄板焼きは、オープンキッチンにて一品一品丁寧に調理し、出来立てのアツアツをタイミングよくお席までお届けしております。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月30日 16:40:19

金比羅宮の階段を登って疲れた身体で宿に到着。駐車場はちょっと迷いましたが金比羅宮からすぐで立地はよかったです。チェックインの受付はどこの宿もカウンターでしている印象ですが、テーブルに案内して頂き温かいお茶を出して下さり心も身体もほっこりしました。子どもの卒業祝いにおいりを頂き感激。心温まるおもてなしを受けて良い旅の思い出ができました(*^^*)

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月31日 11:32:57

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

こんぴら参りの後にお越しいただき、お疲れのところ当館でほっと一息ついていただけたようで何よりでございます。チェックイン時の温かいお茶や、お子様の卒業祝いとしてお渡しした「おいり」がお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の旅の思い出の一ページに、当館でのひとときが加わりましたことを光栄に思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

ようようようすけさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ようようようすけさん [20代/男性] 2025年03月30日 07:36:26

とても良かったです

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月30日 10:12:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

カニック7545さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

カニック7545さん [60代/女性] 2025年03月29日 12:24:16

高齢の母と、姉妹で泊まりました。エレベーターの近い部屋にして頂き、内風呂も良かったのですが、部屋の入り口が狭く、扉が中開きなので、入りにくかったのが残念でした。

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月30日 10:11:23

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
このたびはお母さまとご姉妹でのご宿泊に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご希望に沿う形でエレベーター近くのお部屋をご用意でき、また内風呂も快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。一方で、お部屋の入り口や扉の仕様についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

またお越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう、可能な範囲でお部屋のご希望も伺えればと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

情報企画課  長尾

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

こめこ2949さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

こめこ2949さん [40代/女性] 2025年03月23日 20:47:01

部屋は綺麗に清掃されてました。部屋もゆったりしていて過ごしやすかったです。送迎も時間を伝えてお願いすればすぐに対応してくれてありがたかったです。

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月24日 09:03:49

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や広さにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのお言葉が、私どもの励みになります。
また、送迎サービスについてもお役に立てたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけてまいります。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

YO-AYAMIさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

YO-AYAMIさん [20代/女性] 2025年03月17日 11:59:49

旦那の誕生日と出産前最後の思い出旅行で一泊お世話になりました。誕生日も妊娠8ヶ月も伝えていなかったのに、食事やお部屋でさまざまな配慮をいただきとても気持ちよく、また楽しい旅行になりました。ご飯はどれを食べてもとてもおいしかったです!スタッフの皆さんもとても親切でした!ありがとうございました!!

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月21日 11:23:20

この度は大切なご旅行に桜の抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日、そしてご出産前の思い出旅行という特別な機会にご宿泊いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お食事やお部屋の配慮にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵しております。お食事についても「どれを食べてもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。

これから迎えられるご出産が、健やかで幸せに満ちたものとなりますよう心よりお祈り申し上げます。
また、ご家族が増えられた際には、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

改めまして、この度はご宿泊と温かいお言葉をありがとうございました。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

さやぽじゅんぽさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

さやぽじゅんぽさん [30代/女性] 2025年03月11日 17:24:16

家族で利用させていただきましたが金比羅山から近くお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。夕食も全て美味しく子供にもお気遣いいただきありがとうございました。夕食のうどんもとても美味しかったですが朝食も種類が多く大満足でした。お風呂もタオルを持っていかなくてもよかったので楽で大変楽しい旅になりました。

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月12日 11:34:01

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
金刀比羅宮へのアクセスやお部屋の快適さ、そしてお食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特にお子様へのお気遣いにお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、名物のうどんやバラエティ豊かな朝食、お風呂の使い勝手の良さもお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまた皆さまでお越しいただき、素敵な旅のひとときをお過ごしください。お待ちしております。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

ひしはむさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2025年03月08日 19:23:42

金比羅山の参道に近く、駐車場に車を止めてから、お参りに行けました。お部屋は、バリアフリーでとても大きな、きれなお部屋で、温泉外風呂のバルコニーがとても広く良かったです。

2025年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2025年03月10日 11:17:33

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当館の立地がこんぴら参りにお役立ていただけたようで、何よりでございます。また、お部屋(ゆすらんユニバーサルルーム)のバリアフリー設計や広さ、温泉外風呂とバルコニーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご滞在が快適なものとなりましたことを伺い、スタッフ一同安心いたしました。

情報企画課 長尾

【花湯館NEW【ゆすらんユニバーサルルーム】温泉外風呂/禁煙】