こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 17:13:15

先日はお世話になりました。
一歳のやんちゃ坊主にも 大変親切に応対してくださり、家族全員が日常を忘れられる楽しい旅行になりました。
料金以上のお部屋とサービス。
2回目の利用でしたが、7年振りでも変わらず素敵なお宿でした。
大好きなこんぴらさんに次にお参りするときも、お宿はこちらで決まりです!

【タイムセール】1日3室限定★1月の宿泊がお得!館内利用券1000円付~冬のあったか宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月16日 18:54:50

1月13日宿泊しました。お安いので期待してませんでしたがお部屋も温泉もとても気に入りました。食事の量が多すぎてお腹がはちきれそうでしたが美味しかったです。朝のバイキングも品数豊富で楽しく頂きました。

【12月・1月限定】年末年始をズラしてお得~冬はほっこり温泉と美食愉しむ★3室限定お値打ちプラン

投稿者さん 2018年01月15日 14:29:01

少し遅めの初詣を兼ねて親子3人で一泊させて頂きました。急遽、休みが取れたものの土日だし無理かな…と探していたところ、こちらのホテルを見つけました。金比羅さんにお詣りしたことが無かったので立地的にも良かったので決めました。食事もお椀物や天婦羅は温かくて美味しかったです。ただ、1年生の子どもはお子様ランチより、マグロや茶碗蒸し、天婦羅が好きなので子ども懐石みたいなものがあって選べたらいいのになと思いました。それ以外は温泉もお部屋も大変良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年01月08日 16:18:43

昨年に続いてこんぴらさん初詣に利用させていただきました。和洋室のゆすらんの部屋は広くて快適でした。
夕食は個室でゆっくりいただけましたが、讃岐うどんがメニューになかったのは残念でした。
また、来年も泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月08日 17:23:45

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
香川名物の讃岐うどんをお召し上がりいただけなかった件ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

2階夜食処「花のれん」で、うどんの提供をさせていただいております。次回はぜひご利用くださいませ。

情報企画課 長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 23:15:04

部屋に古いユニットバスしかなく、
洗面、歯磨きなど不便でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月08日 17:24:55

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月06日 17:37:37

娘と二人で宿泊しましたが、大変良い時間をすごすことができました。夜の食事も大変おいしくて、娘もお子さまランチでしたが、初めて完食していました。担当していただいたかたもとてもかんじがよかったです。お部屋もきれいで広く、また、来年もこちらでお世話になりたいとおもいました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月08日 17:25:35

先日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

よよいのよい2233さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

よよいのよい2233さん [60代/女性] 2017年12月25日 16:21:30

とにかくすごい良くて、この値段?という感じでした。お部屋も十分な広さでとても清潔にされているのが嬉しかったです。
とてもリラックスできて、お食事も丁寧に心を込めて一品一品つくられてる感じで、楽しみながら、ゆっくり味わうことができました。お料理が美味しいのでお酒も美味しかくいただけました。
主人など、もう次にまた泊めていただいく計画を立てたいようです。
ただ、今では常識でしてはいけないことになってると思いますが、男の人のお風呂でスマホで写真撮ってた人がおられたようで、写ってなかったかなと不安な部分も。安心して入れるようにわかりやすくダメって書いてもらえたらと思います。
本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月03日 18:10:58

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【お日にち限定 おまかせ客室】

ammieloさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ammieloさん [40代/女性] 2017年12月20日 19:50:11

The location is perfect and the outdoor sake and rose onsen for women at night was wonderful.

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月21日 17:49:52

Thank you for your comment. We are so glad that you like our public hot spring. We also hope to give you our best food and service next time. Thank you again.

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】

投稿者さん 2017年12月18日 16:07:34

食事がおいしかったです。
朝食バイキングは種類が豊富でよかったです。
部屋に加湿空気清浄機が置いてあって、乾燥していたので助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月20日 13:55:07

情報企画課 長尾

【お得に秋旅!ワケあり直前割】お日にち限定特別価格!金刀比羅宮を望む露天風呂と旬の会席料理
【お日にち限定 おまかせ客室】

akopennさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年12月15日 23:17:57

立地は最高です。金毘羅さんも金丸座も。次回は歌舞伎を観に行きたいです。琴平駅までの送迎も気持ちよくしてくださり感謝です。夕食のさんまの鍋は???臭い感じでした。あとはとても落ち着いて食べれて満足です。気に入らなかったのは朝食です。あの蟹があるので安っぽくなりました。無理して出さなくても良いのに・・・。細い足ばかりに時々大き目が半分にカットされていました。その身入りが悲惨。桶が空に近いのでスタッフに「蟹はあるのですか?」と聞いたらはぐらかされて朝食に関係ない牛肉の仕込みを堂々としてました。オープンキッチンなのに???蟹があればごちそうと単純に思うのは過去です。あとコーヒーの前に長蛇の列。美味しいドリップも時間がかかり混んでいる時はポットのコーヒーで良いのに。友人を案内して行ったので残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月17日 17:30:49

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~

投稿者さん 2017年12月14日 18:55:54

ホテルへ入る最後の曲がり角が分かりにくかったですが、とても便利な立地で動きやすかったです。食事もおいしく、おうどんの後の〆でお腹一杯で大満足でした。肉はミディアムで指定しましたがミディアムレアがおすすめかも…。
朝食のスタートが7時だったので、出発時間の関係で堪能できなかったのが残念でした。種類がたくさんあり事前の情報で楽しみにしていただけに…次からはそれも考慮して予定を組もうと思います。

おまかせプランでしたが、リクエストしておいた禁煙部屋など配慮してもらいましたし、スタッフも親切丁寧な対応をしていただきました。部屋もかわいらしくて嫁さんも喜んでいました。また機会があれば行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月15日 15:28:34

先日は当桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿いただき感謝しております。
今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、次回も桜の抄にお越しくださいませ。

次回は是非人気の和洋の朝食バイキングをご堪能くださいませ。

【お日にち限定 おまかせ客室】

ふく3801さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ふく3801さん [50代/男性] 2017年12月03日 19:20:33

三度目の利用です。総合的には申し分ありません。ただ残念なことといえば、浴衣を置いてある場所に埃がありました。細かいことですがね。大変良かったです。またリピートします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月10日 19:28:28

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
口コミを拝見させていただき、浴衣の場所の埃の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ミーティングをし、今後このような事なきよう改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 20:24:38

11月12日に宿泊しました。金比羅さまの10段目にあるという利便性があります。
金丸座にも近く、チェックインの後すぐに行ったのですが、残念ながらその日は休館日でした、場所を聞いたときに、休館日だと教えてくだされば、入口をさがしてぐるぐるまわらなかったのに、と思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年11月24日 16:22:21

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。口コミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。。
口コミを拝見させていただき、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう改善させていただきます。

投稿者さん 2017年11月04日 17:58:10

急遽旅行することになり、予約して行かせていただきましたが、スタッフの対応も柔らかく、食事も美味しい。部屋も風情があって良かったです。春は春で景色も変わりいいかも?また、ぜひ利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年11月18日 14:09:57

投稿者さん 2017年10月31日 14:11:12

前回去年の6月に泊まり、金比羅さんに行くのにとても近くてすぐ休める上にとてもスタッフの方が親切だったので今年もここにしました。
今回も薔薇風呂も楽しめたし、前回より季節もよかったので金比羅さんも楽に登れて楽しく過ごせました。
毎年の母との恒例の旅行にしたいです。
またよろしくお願いいたします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年11月18日 14:08:38

合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【朝食付】和洋約50種類のスーパーバイキング!お好きなものを好きなだけ~
【お日にち限定 おまかせ客室】

すーやんPAPAさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

すーやんPAPAさん [50代/男性] 2017年10月23日 17:56:28

ロビーでのお茶のサービスや部屋への案内、食事等は大変満足のいくものでした。唯一残念なのは部屋のベットの棚がほこりだらけだったことです。
接客のサービスレベルは高いと感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年11月18日 14:06:54

情報企画課 長尾

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~

投稿者さん 2017年10月03日 14:15:29

楽天セールで半額なので。こんぴらさんから近くなので良かったです。
部屋もキレイで良かったです。
食事が全体的においしかったですが、肉が固かったし、焼き方を聞いて旦那がレアでって言ったのに、シェフのおすすめの焼き方しかできません。と言うのはどうかと思った。なら最初から焼き方は聞かない方が良かったのでは?肉も小さいのが三切れのみ。
姉妹店のもうひとつの旅館の温泉に行けたのが良かった。送り迎えもしてくれて、おもてなしは良かったです。
とにかく料理が残念。肉が楽しみで、旅館に行くときは料理が楽しみで行っているので、半額だったので良かったと思いますが、これが定価の値段ならもうリピートはないかと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:40:23

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう調整させていただきます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席

投稿者さん 2017年09月22日 10:09:54

ホテル前が細い急坂で駐車場がわからず、そばの駐車場にいた係の人にそのホテルなら
この急坂をずっと登ってと言われ、対向車にバックしてもらって登ったのに
結局駐車場は下とのことで、案内看板がなく迷いました。
部屋からの眺望が民家で、イメージしていたのと違っていました。
お風呂は露天風呂がぬるかったです。
食事は、温かいものは温かく、美味しくいただきました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:35:21

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
不行き届きな点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席

投稿者さん 2017年09月21日 20:46:55

8月28~29日に、家族5人で宿泊しました。
お部屋はお任せのプランだったので、正直泊まれればいい!と思っていましたが、とても素敵な広いお部屋を準備して頂きました。
子どもたちも大喜びでした!
食事も充実したバイキング。お刺身を選んでいたら料理人の方が「こちらのお刺身をどうぞ」と、お洒落に盛り付けたものを出して下さいました。
子どもも好むようなメニューや、子ども自身で取りやすい配置、ふりかけがキャラクターものだったり・・・。
おかげで退屈すること無く、旅館で楽しい時間を過ごせました。
近くへ行く時には、ぜひまた利用したいです。
ありがとうございました!!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:33:00

投稿者さん 2017年09月12日 08:46:59

料理内容がお任せでどんな感じかな~?と期待していましたが、鱧懐石?みたいな物が出ました。
内容も、牛肉蒸篭、鱧鍋、鱧茶碗蒸し、酢の物、刺身、後、向付、ご飯、汁物、フルーツで、味にメリハリの無い単純な感じではっきり言って全然食べた感じがしなかったです。めっちゃ年寄り向きな料理って感じ。
その代わり、朝のバイキングは楽しく美味しく頂けました。
夜の福引き大会は楽しかったです。
お風呂の薔薇風呂も優雅な気分に浸る事が出来ました。
夕食を除けば満足な旅館だと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:26:33

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~
【【和室】7.5畳又は8畳】