こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 17:24:53

フタッフのみなさん親切で荷物もお部屋まで運んでくださったり終始心地よいサービスでした。
    専用ラウンジのスタッフの方も夕方頃にコーヒーを飲みに行った時に気さくで親切でした!

お部屋も丁度良いサイズ感で綺麗で広いベッドで掃除も行き届いていて良かったです。
    しいていえば、お部屋の露天風呂がもう少し大きければ嬉しかったなーと、もう少し大きい露天風呂付きのお部屋があるのでしたら次回はそちらを利用したいと思っていますがチェックアウト時に聞くのを忘れてしまいました..

コロナの感染対策もきちんとされてる印象でした。至る所に消毒液が置かれていて安心しました。
    駐車場がほんの少しだけ歩くのと細めの道ですが、係の人がすごく親切でした。
    またお風呂好きな子供達と利用したいと思えるお宿でした。
    最後に、チェックインの際に最中をいただき、子供達が大好きになりお土産にも買って帰りました。美味しいですね!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月28日 15:05:31

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。4月に完成した露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

客室露天風呂の広さはどの露天風呂付客室も同じくらいになります。どうぞよろしくお願いします。
    また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2020年12月27日 15:48:17

Gotoキャンペーンでいいお部屋で安く泊まれました! お部屋に露天風呂があり子供が凄く喜んでました。夜、朝ご飯もコロナ対策がしっかりされており安心して宿泊ができました
    チェックアウト後も駐車場に車とめたままでも大丈夫ってことで朝からこんぴら参道のお店を堪能できました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月27日 16:41:38

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また4月に完成した初音プレミアム(露天風呂付客室)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

お子様にお喜びいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極

投稿者さん 2020年12月23日 13:46:42

まず、接客の悪さに驚きました。声もかけずに近寄り、荷物を取ろうと手を差し出してこられ驚きました。さらに入口からフロントの距離で名前を忘れられ不快に思いました。フロントでは若い女性の対応が聞き取りづらく小声で話され何度も聞き返す事に(丁寧だが感情がこもっておらずただ、決められた内容を話しているだけという印象)。また夕食配膳の方が馴れ馴れしく、話しかけるのはまだしも、歓談中に割り込んで料理の説明を強引にしてきたのはイラッとしました。せめて「ご歓談のところ申し訳ございません」の一言があれば、と思います。

部屋は春にリニューアルしたばかりという初音に泊まりましたが、それほど綺麗な印象は受けませんでした。新しい畳は各部屋シミで汚れており障子も破けていました。水周りはリフォームしておらず古かったです。何よりベッドメイキングがきちんとシーツが入っていないのが目立ちました....部屋も楽しみにしていたので残念です。客室露天風呂はほとんど外が見えず露天の意味があるのか疑問です。

1番残念に思ったのが朝食バイキングです。品数も多くテンションが上がりましたが、食べてびっくり美味しくない。あんなに水っぽい刺身を生まれて初めて食べました。肉は硬くて食べられなかったのですが麺のみの焼きそばが1番美味しかったです。

キャンペーン割引で普段より高めのホテルを予約して楽しみにしていましたが、ここより1万円安くても良いホテルは沢山あります。夕食と温泉には満足しました。

もう行くことはありませんが、今後他の方が不快に思うことがないように改善お願いします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:52:35

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後このような事のなきよう
    各部署にてミーティングを行い改善検討させていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2020年12月20日 17:23:04

シャワー室から直接お風呂に行けるようにしてほしい

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:45:15

設備につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。次回改装の検討材料としてお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月18日 02:19:25

露天風呂付きの部屋でした。
    とてもきれいで、雰囲気もよくゆっくりと楽しめました。
    ウエルカムドリンクもお抹茶とお菓子のおもてなしで優雅な気持ちにさせてくれました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:43:45

ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月16日 12:13:02

露天風呂付客室に泊まらせてもらいました
    お部屋はとてもキレイでしたが思ってたより狭かったです
    プレミアム専用のラウンジも利用したかったですがチェックインの時間が遅く、温泉&夕食のあとではもう営業が終わってました
    23時頃まであいてればありがたかったです
    全体的には満足です
    次利用するときには、ゆっくり過ごせるときに宿泊したいと思います

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:42:58

次回は専用ラウンジ鼓をぜひご利用くださいませ。

情報企画課 長尾

★初音プレミアム-早割90★<ふたりで最大6,000円OFF>「温泉露天風呂付客室」が対象!

投稿者さん 2020年12月08日 13:55:33

直前の予約で、夕朝二食付きプランが取れなっかたため朝食のみのプランでした。
    部屋は清潔感のある和洋室で満足でしたが、眺望の無い部屋で少し残念。
    次回は客室露天風呂付のプランで再利用したいと思っています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月08日 15:54:44

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回、食事場所の関係で2食付きプランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    次回は早めに日程を決めいただきぜひ露天風呂付客室をご堪能くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

まつ59265530さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まつ59265530さん [40代/男性] 2020年11月30日 11:27:30

部屋がすごく広くて綺麗でした。食事も美味しく、特に朝ごはんのバイキングが良かったです。また金比羅さんに行く時はお邪魔したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月30日 15:15:58

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のお部屋、お食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【秋冬旅セール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2020年11月29日 18:11:12

食事会場の他のお客様との距離もゆったりとられ、ゆっくり美味しくいただきました。特に朝食ブッフェの品数の多さにビックリでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月30日 15:14:33

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

投稿者さん 2020年11月29日 12:43:36

バラのお風呂とっても良かった。
    いつまでも入っていたかった。

朝のバイキング種類が一杯あって食べ続けたかった。満足
    又 桜の季節に行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月29日 17:25:08

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館のバラ風呂(女性露天風呂)、朝食バイキングにご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

桜の季節には当館の周辺が桜の花で囲まれ華やかな気分にさせてくれます。次回はぜひ桜の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【さき楽60】60日前までのご予約で≪ふたりで5,000円OFF≫お早めのご予約で<基本会席>がお得
    【【洋室ツイン】-2人利用専用-(禁煙)】

mai awaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mai awaさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:18:11

今回、初めて家族で利用しました。子供二人(女の子)はバラ風呂をすごく気に入って喜んでいました。
    時間も早かったのか、お客さんも少なく温泉にゆっくり入れました。朝食時のコロナの対応・サービス面も良かったです。コロナの影響が悪くならなかったら、冬休みにもまた行きたいと思ってます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:34:10

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバラ風呂を気に入っていただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月25日 13:21:49

露天風呂に薔薇の花が浮かせてありちょっとセレブ感味わってきました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月26日 11:41:19

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の女性露天風呂のバラ風呂をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【タイムセール】<ふたりで最大4,000円OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪
    【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

スフレっこさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:18:52

コロナ禍の中、対策はされていたと思います。ただ、フロントで、説明を色々伺い、各自が部屋に行くというシステムでしたが、部屋に行ってみるといくつか備品について訪ねたい事が多々あり、せめて、使用の仕方など書いてある紙でもあれば有り難かったです。(一人一人に足袋型の靴下が用意されていましたが、どのような使い方をしていいのか…など)後は、予約時の説明で、景色について全然違う言葉の表現だった事に行ってみてビックリなのとがっかりでした、山側で建物の壁があるなら、抜群のロケーションではないんじゃないかと…他のホテルでは表記もされている所が多いので、正直な表記をして欲しかったです。フロントの方が大変感じよく、夕食無しの予約と話したら、近くのお店の載ったチラシを下さったり、おすすめのお店のや、各お店の詳細を教えて頂き、お忙しい中、有り難かったです。布団の準備に来て下さった若い従業員さん二人とも、大変感じよく、息の合った見事な布団の準備にただただ感動してました。ホテルの立地がかなり急な坂でしたが、金比羅さんの参道がすぐ近くで、大変便利でした。午後5時ぐらいにはかなりのお店が閉まるので早めに散策して楽しんだ方がいいなと思います。朝のバイキングは、品数多く、主人と息子は大満足でした。検温、マスク、消毒をしてから席に案内され、手袋をして一つ一つ小皿にわけてある物、コロナ対策はとれていたんじゃないかと思います。お風呂は普通の大きさで内風呂、露天風呂二つで、露天風呂の一つに、女湯は花がたくさん浮いていたのですが、たくさんの人が入る為、順番待たないと入れなくて、結局入れず諦めました。朝行ったらなかったので、朝もあると有り難かったです。他のお客さんも夜入れなかったようで期待して来てがっかりされてました。部屋は綺麗でしたので、それが一番よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:37:30

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    説明不足な点がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
    各部署にてミーティングを行い
    改善・検討させていただきます。
    この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:45:59

お部屋が素敵で露天風呂があるのでいつでもゆっくり入る事が出来ました。食事もアレルギーがある娘にお気遣いいただき、暖かい雰囲気に美味しくいただきました。どのスタッフさんも親切で本当に楽しく過ごせました。只、マッサージを頼んで、力加減を強くを希望していたのですが、緩く、ツボではない所を押されて、ストレスがたまったので、帰ってから街のマッサージ屋さんに行きました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:41:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋に空きがございましたので今回特別にグレードアップをさせていただきました。
    マッサージで不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
    この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 17:26:23

家族4名で利用しました。部屋はリニューアルでとても清潔感もあり、広々としていてとても良かったです。食事も量もほどよく、味も最高でした。何より、スタッフの方が愛想が良く子どもにも優しく接してくれて気持ちが良かったです。
    是非とも、また利用したいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月22日 17:46:19

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また4月に完成した初音スタンダードをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

食事もご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:25:00

朝食バイキングが豪華で、ゆっくりし過ぎてしまいました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月22日 17:47:47

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。

また香川へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

【【洋室ツイン】-2人利用専用-(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:44:31

父の誕生日で近くの金毘羅温泉に泊まりに来ました。昔からあるグランドホテルの今年オープンしたばかりの初音プレミアムに宿泊しました。客室露天風呂付きの讃岐富士ビューのお部屋は、新築なだけあって綺麗でおしゃれでとても満足しました。

車で到着して、間違えて隣の駐車場に止めてしまい、すぐに係の人が出てきてくれてホテル入り口の前まで誘導してくれました。その後もチェックインからチェックアウトまで、ご丁寧に接客していただきました。

夕食の会席はお味も満足でしたが、量が多すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。昔は職場の宴会などで利用していたグランドホテルの思い出があり父親は、同世代のベテラン仲居さんとの会話を楽しんでいました。

薔薇のお風呂は、写真よりショボいと思っていましたが、しっかりとした薔薇の塊でカラフルに入っていてよかったです。

コロナ禍の中、いろいろと対策をされていて、夕食は個室、初音プレミアム利用で一般客とは別ラウンジの利用、平日だったこともありホテル内で他の人とすれ違うことはほとんどなかったので安心して過ごせました。近くなのでまた泊まりに来たいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月20日 15:19:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。4月に完成した初音プレミアム、専用ラウンジをご堪能いただき感謝申し上げます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-個室食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極みを体感
    【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:27:01

GOTOでとてもお得にとまれました。ラウンジでビールが何度も飲め母が喜んでいました。軽食が充実していればもっとよかったです。建物自体は古いですが初音プレミアムのお部屋はとてもきれいで快適でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月15日 19:32:24

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    4月に完成した「初音プレミアム」温泉露天風呂付客室及び専用ラウンジをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

しろあかさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

しろあかさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:49:54

ホテルが、こんぴらさんの参道の近くで、チェックイン前に車と荷物を預けることが出来たので、こんぴらさんへゆっくりとお参りが出来ました。(年齢のため、階段を早く上り下りできませんので)今回予約したおまかせ客室プランの部屋は広く、半露天風呂もついており、(初めての四国旅行をした)妻も大変喜んでおりました。また、大浴場もゆったりと入ることが出来、バスタオル、タオルが大浴場にも常備されており、何も持たず大浴場に入ることが出来、大変良かったです。また、親切な中居さんのもと食事も美味しく、最後のうどんでお腹いっぱいになってしまいました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月15日 19:30:45

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋、お食事とご満足いただけたご様子スタッフ一同とても嬉しく思っております。また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 18:13:15

妻と義母の3名で利用させて頂きました。部屋の露天風呂が素晴らしく義母が大変喜んでいました。お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月13日 18:24:26

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。4月に完成した温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-朝夕個室食】<お食事はどちらも個室>令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」