こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 14:49:31

夕食も昼食もボリューム満点で満足させていただきました。

【お部屋確約セール】<2人で最大11,000円OFF>「和モダンデザイナーズor洋室ツイン」がお得

投稿者さん 2020年03月13日 12:06:38

平日限定プランでとても広いモダンなお部屋でした。4人でもほんとにゆったり過ごせました。夕食は部屋食ではないので、どんな感じかと思いましたが、半個室で気兼ねする事なく美味しくいただきました。何種類かあるうどんがおかわり自由だったのですが、お腹いっぱいでおかわりできず。
バラ風呂も独り占めでした。
新型肺炎の為、楽しみにしていた朝ビュッフェが和定食に変更になりましたが、美味しかったです。チェックアウト後も駐車場を利用させていただき大変助かりました。

【お部屋おまかせ】1日3室限定≪特別プライス≫お部屋は当日までのお楽しみ♪お得なのは今だけ
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

なんちゃっていもとさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2020年03月09日 18:42:31

ウェルカムのお菓子と抹茶をいただき、お部屋も清潔感があり大変落ちつきました。朝のバイキングもびっくりするくらいメニューが豊富でした。
従業員の方達も丁寧で、機会があればぜひまた泊まりたいです。

【一泊朝食プラン】≪朝食バイキング付≫でお得。「夜は外食」という方に“おすすめ”

投稿者さん 2020年03月09日 15:45:30

チェックインの際、お抹茶とお菓子を出していただき、行って数分で感激!
ご好意で予約したお部屋より広いところを用意していただき、さらに感激!!!
とても居心地のよいお部屋で一泊だけじゃ勿体なく感じるくらいでした。
お食事も美味しいだけでなく、量も食べ切れるくらいの適量でした。
機会があればまた是非利用したいと思います☆
贅沢なひと時をありがとうございました♪

投稿者さん 2020年02月21日 20:28:33

とても気持ちよく過ごさせていただきました。前日予約で出来れば和室希望とお伝えしていたのですが期待以上のお部屋に大変感激しました。
とても広々としており、大きなマッサージチェアや露天風呂までありました。別にお風呂もありトイレは別、化粧するのみの部屋のようなスペースもありました。
食事も美味しくて大変満足でした。
ただ、一つだけ言うとすれば布団が小さく感じました。特に掛け布団が顔の下ギリギリまであげると足が出てしまいました。
厚みもあり気持ち良かったのですが長さだけが気になりました。
でも、他が良すぎたので大して気にしてませんが。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年02月25日 13:23:08

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、食事にご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

掛け布団につきまして貴重なご意見をいただき
重ねて感謝申し上げます。
今後の検討材料とさせていただきます。

また香川へのお越しの折にはぜお声がけください。お目にかかれる日を楽しみにしております。

情報企画課 長尾

【訳ありセール】<1泊2食ひとりあたり12,500円~>館内工事期間中のため“特別価格”
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

兵庫ACさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

兵庫ACさん [50代/男性] 2020年02月20日 00:39:21

もともとリーズナブルなのに琴平町の補助もあり、いたれりつくせり

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年02月25日 13:16:50

昨年は「こんぴら温泉郷ふるさと旅行券」を利用して、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また琴平にお立ち寄りの際には
是非お声掛けいただければ嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK】3名様以上、2食付平日限定10000円プラン(10/1~)

投稿者さん 2020年01月30日 19:30:48

今年で三年連続、遅めの初詣でお世話になりました。
美味しいお料理と、スタッフの方の心遣いに癒され、今回も楽しい旅となりました。夕食の時、夏は子供向けのイベントがあると教えて頂いたので今度は夏にお邪魔しようかと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月31日 14:09:14

先日は、ご家族で桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「今回も楽しい旅となりました」のお言葉を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は是非是非夏休みのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

もみじ親父さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

もみじ親父さん [60代/男性] 2020年01月28日 22:29:47

宿泊代以上の部屋と食事の良さに満足しました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月30日 14:19:32

この度は、ご家族で桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

minato8322さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

minato8322さん [40代/女性] 2020年01月28日 14:09:40

1/26に女子4人旅で宿泊に使わせてもらいました。部屋も大満足で、かなりテンションあがりました。大浴場の薔薇のお風呂も最高です。夜も朝も食事も大変おいしかったです。また、こちらのホテルにお世話になりたいです。

部屋のトイレのティッシュペーパーが2ロールしかなかったので足りませんでした。女子大人4人なので3ロールはいると思います。トイレの後の消臭スプレーがあると助かります。ご検討宜しくお願いします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月30日 18:58:27

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トイレのティッシュペーパーの数、消臭スプレーに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 22:26:01

ツインのお部屋でしたが、ベッドが動かせてくっつけて使うことができ助かりました。
バラ風呂も満足です。
バラとは言いませんが、男湯にも何か似たようなサービスをしてあげて欲しいです。
接客も感じがよくて好印象でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月14日 18:31:47

先日はリーピトで桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またベッドはご予約の際、「ハリウッドツイン希望」と通信欄に記入いただきますと、ご到着時ベッドをくっつけておくことも可能です。

男性風呂につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

また香川へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 20:13:23

お遍路の際は、桜の抄さんか紅梅亭さんを利用しています。
清潔で、温泉もよし、なによりお料理が薄口でおいしく、両親もおいしいおいしいと喜んで食べていました。
また利用させていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月10日 11:40:50

滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
またお遍路の際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!≪ワンドリンク≫&≪牛ステーキ≫付き♪~
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室-ゆすらん】】

投稿者さん 2020年01月02日 12:53:09

高齢の両親と一緒に利用しました。お部屋も考慮してくださり、とても感謝しております。また小児の食事も工夫していただき、いつも旅先では食事を摂らない子がとてもたくさん食べる姿を見て、家族共々喜んでおります。また行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月07日 19:24:21

投稿者さん 2019年12月22日 13:46:49

美味しいうどんが食べたかった+まんのう公園のイルミネーションを見たかったので、今年二回目の家族旅行での利用です。
初めて宿泊した際に満足度が高かったのでリピートしましたが、やはり今回も満足できる良い旅になりました。

お部屋はおまかせだったので特に期待はしていなかったのですが、当日部屋に案内されてビックリ
このお値段でまさかのマッサージチェアに露天風呂付きの部屋でした。
大人四人でも広々、とてもリラックスできました。
夕食、朝食共にボリュームもあり、どれも美味しかったです。
また利用したくなる宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年12月28日 13:31:17

この度は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まんのう公園のイルミネーションとお食事、お部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

また琴平にお立寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

こぺんぎん88さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2019年12月22日 09:10:24

大人2人、小学生2人でお世話になりました。
チェックイン時に大人はお抹茶(子供はジュース)とラスクを出していただきました。
宿におまかせだったお部屋は和洋室で、ツインベッドにお布団2枚を敷いてもらうタイプでした。
大きな窓からの景色が素晴らしく、部屋風呂もとてもきれいでした。
食事も1品1品とても手が込んでいて、色合いなども工夫されていて、美味しく頂きました。
特にオリジナルの桜ドレッシングがとても良かったです。
ストローがプラスチックではなく、紙製のものを使用されていて、初めて本物を見たので、そういうことにも取り組んでいらっしゃることに感心致しました。
朝ごはんも驚くほど種類が豊富で、大満足でした。
子供たちの浴衣の用意もあり、特に(女風呂の)バラ風呂に大喜びでした。
男風呂は柑橘風呂だったようです。
お湯が熱めだったと聞きました。
脱衣所が温かく、床暖房になっていたように思いました。
大浴場の奥に無料のマッサージチェアの用意もありました。
お部屋も食事も温泉もスタッフの方の対応も、この料金で良いのだろうかと申し訳なくなる程の内容でした。
旅館の目の前にある「海の科学館」が小学生の子供にはとても楽しかったようです。
いろんな体験が出来るので、100円玉をたくさん用意して行かれると良いと思います。
金毘羅山を上るのに杖を使われる場合は、旅館でお借り出来ました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年12月28日 14:16:51

【お日にち限定 おまかせ客室】

ハム太郎見たさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ハム太郎見たさん [60代/男性] 2019年12月15日 02:55:01

この度はお世話になりなした。
部屋から移動するとき廊下等寒かったのですが、食事会場に行くまでもおしゃれ感あり且つ提供された会席料理に関しても洗練された感じでよかったと思います。
また、スタッフの方の対応もよく、居室もモダンで清掃がよく行き届き、温泉に関してもとても満足のいくものでした。
また機会あれば是非利用させていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年12月16日 12:29:37

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

情報企画課 長尾

【直前割】お日にち限定の<ふたりで最大10,000円OFF>特別“駆け込みプライス”お気軽に滞在
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

ゆっぺ0913さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆっぺ0913さん [40代/女性] 2019年11月25日 13:24:29

9月下旬に利用しました。
バイクで金毘羅宮に行くことになりましたので、予約時に電話で先に屋根付きの駐車場を利用したいと申し出ましたら、大丈夫ですよと言って頂き、すぐに楽天さんで予約させていただきました。当日、玄関先までバイクで行くと、駐車場はどこですか?と尋ねると、申し送りがされていなかったのか、普通の屋根なしを案内されました。電話で確認していると伝えましたが、すぐに対応をしてくれず、結局は他の旅館の駐車スペースを案内され停めさせてもらいました。なんだかすごく気をつかいました。
お部屋に案内され、浴衣のサイズを聞かれたので、Sサイズをお願いし、係の人がもってきてくれたのですが、、襟の部分がほつれた浴衣。折りたたんで見ても、すぐにわかります。それを普通にどうぞと渡されたのが、とても感じ悪かったです。
到着して早々色々不快な思いをしました。
遠くからバイクで行って、このような対応をするホテルにがっかり。
夕食を楽しみにレストランに行きました。牛ロースは固く又ロブスターはメチャ少なく・・もう、笑うしかありませんでした。私たちは決して安いプランで宿泊したのではないと思います。
どうぞ今後は食事も駐車場もスタッフの対応も、磨きをかけて欲しいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年11月26日 10:55:34

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場、浴衣の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また夕食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 22:35:28

母の古希のお祝い旅行でした。
予約時にその旨を記載したら、お部屋、お料理などに特別な配慮をして頂きました。
夕食もボリュームがあり、バラ風呂も気持ち良く、お肌もツルツルになりました。
朝食バイキングもたくさんのお料理数で食べきれないので、どれにしようかと悩んでしまいました。
お刺身、カニまでバイキングだったので驚きました。
係りの方の応対も良く、母にとっても、私たち家族にとっても素敵な旅行となりました。
お宿のおもてなしの心遣いに感謝いたします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年10月07日 11:32:25

この度は、古希のお祝い旅行で桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~
【お日にち限定 おまかせ客室】

ケン9871329さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ケン9871329さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:40:13

9月26日に宿泊しました とにかく全て最高でした 受付はテーブルでお茶を飲みながら 駅までの送迎は時間に関係なく 行きも帰りも 外を歩くにもタオルや杖 傘まで貸してくれる 料理はかにやクジラ 部屋も和洋室 信じられない価格 結婚記念日のお土産まで   最高

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年10月07日 11:30:01

先日は結婚記念の大切な日に桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同喜んでおります。お客様の嬉しいお声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。また琴平にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみに待っております。この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 21:20:14

家族で泊まらせてもらったんですが夕飯も朝食もバイキングで品揃えが豊富で美味しかったです。やっぱりうどんは最高。お風呂もバラ風呂に入れて豪華な気分を味わえました。縁日があったけど少し高いと思ってたんですが子供は喜んでたのでよかったです。部屋の洗面所の鏡が三面鏡だったのが少し気味が悪くて残念でした。後はすごく最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年08月29日 17:49:19

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館で人気バイキングやバラ風呂をご堪能いただき感謝申し上げます。
部屋の洗面所の鏡につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改装時の課題として検討させていただきたいと思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK】3名様以上、2食付平日限定10000円プラン(~9/30)

投稿者さん 2019年08月22日 14:00:41

お部屋も広くて、部屋付きの露天風呂もあって、子供達も大変楽しめて宿泊できました。
お部屋のマッサージチェアも、最高でした。
ご飯も美味しかったです。ただ、混雑しすぎてなかなか取れない感じでした。でも、子供達は、カキ氷など楽しめて喜んでいました。
今度は涼しい季節にまたゆっくりきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年08月23日 20:14:32

この度は家族旅行で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室そして料理を堪能いただき感謝申し上げます。

※金刀比羅宮の裏参道は紅葉のきれいな場所です。例年11月下旬~12月上旬が見頃です。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾