こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 23:46:25

大浴場のお風呂が少しぬるかった…のが少し残念な点ではありましたが、あとは本当に大満足のホテルでした!

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月21日 18:59:21

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大浴場のお風呂の温度につきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。部署にて検討させていただきます。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-個室確約】海鮮×肉料理「山海陶板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
    【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年01月19日 23:45:03

両親の還暦祝いで利用しました。予約後、ホテル側から電話してきてくださり、詳細の確認や相談にも乗ってくださって、安心して当日を迎えることができました。
    還暦祝いだからと赤いちゃんちゃんこの用意の提案や、サプライズでケーキの用意をしたいと相談したら、ホテル側で用意できるとのことで、全てホテルのスタッフ様方にお願いして自分自身もゆったりと過ごすことができました。
    子供が小さく、食事の時や入浴と大変だろうなと思っていましたが、赤ちゃんを寝かすことのできる椅子や、大浴場にはベビーベッドもあり、両親ご満足できたらいいやと思っていた旅のはずでしたが、思っていた以上に自分たちも満喫することができました。
    食事も授乳中でお酒が飲めないだろう…と、食前酒はソフトドリンクで用意してくださっていたり、どこへ行っても子どもに対して子供の目線で話してくださったり、本当にまた利用したい!と思えるホテルでした。
    ありがとうございました!

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月21日 18:53:21

このたびは還暦のお祝いで3世代でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いほっとしております。

投稿者さん 2022年01月15日 13:39:27

掃除が行き届いていて、良かったです。夕食のうどんが、美味しかった。

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月15日 16:20:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子とてもうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【ワクチン2回目接種完了の方向けプラン】気軽に琴平で温泉美食旅♪<レストラン・基本会席>
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

KY1984さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

KY1984さん [30代/女性] 2022年01月13日 17:43:50

お部屋は狭いですが可愛らしく綺麗です。部屋風呂もあってとても良かったです(^з^)-☆ツルツルになりました!お料理は手が込んでいてとても美しく美味しかったです!朝食バイキングも朝からお刺身やトリュフのオムレツ…など豪華で種類もたくさんあって良かったです。こんぴらさんにもすぐ行けます♪

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月15日 16:19:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋、食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同努力して詣ります。またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

cibiyachuさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

cibiyachuさん [40代/男性] 2022年01月12日 14:14:41

年末年始に宿泊しました。色々手違いがありましたがお風呂も綺麗で丁度良かったし、朝のバイキングは満足です。ただ、離れ?の部屋なので全体的(廊下も含む)に寒くてきつかった。概ね良かったが、手違いの件でホテル側から特に何も無かった。サービス業をしていてホテル側の落ち度があるにも関わらず何も無いのは如何なものかと思う。領収書の有無も記入欄があり必要と書いたがチェックアウトの際には領収書は出なかった。車で行って駐車場に停める為預けたが、どうやら車をあてたらしく、担当が謝ってきたので別に気にせず良しとしたが、宿泊の際の手違い、領収書、車の破損、これがあったにも関わらずホテル側からの連絡は一切ない。その携わった担当の方を責めているのではなく、全てはホテル全体の責任ではあると思うので、領収書も未だ頂いてないので、対応はしっかりしてほしいと思う。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
    【【おまかせ客室】-和洋室又は和室-(喫煙)】

てかチャンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年01月09日 16:30:32

1月6日の1泊で521号室の宿泊でした。
    洗面所のお湯が故障していたのか全然出ず 不便でした。

1泊朝食のみのお任せ客室の安価なプランだったから仕方ないのかと。
    いつものホテルにすればよかったと残念です。

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月11日 13:06:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋(洗面所)お湯の故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急修理させていただきます。ご意見を賜りました事重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 12:41:25

大満足です!
    食事も豪華で美味しいし、お部屋もものすごく素敵で家族みんなテンションが上がりました。従業員の方々もみんな素晴らしく、私たちの担当の方も本当にステキな方でそれだけでも心がほっこりしました。
    結婚記念日のこともチラッとお伝えしただけなのにお祝いをしてくださったり、頼んでいた娘たちへのサプライズケーキも素敵に登場させてくれ本当に良い思い出になりました。春から進学で離れて暮らす長女とも忘れられない思い出になり嬉しく思っています。本当にありがとうございました!
    また必ず宿泊させていただきます!!

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月08日 14:34:41

先日は桜の抄へ結婚記念日のお祝いを兼ねてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。サプライズケーキの提供もお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
    【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 20:45:31

立地や部屋は大変良かったのですが、サービス全般が田舎っぽい昭和レベルで残念でした。夕食場所の暖房が入ってなかったり、駐車場の誘導の手際が悪くストレスを感じました。

2022年01月
    こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月08日 14:30:38

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客面で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざして努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪

投稿者さん 2022年01月02日 20:45:22

年末で宿泊させて頂きました。
    子供が2人いるのですが食事の時にサービスでうどんと白米を出していただきとても嬉しかったです!
    そして子供が旅館の方に絡みに行った時に優しく子供目線で話してくれとても喜んでいました!
    また機会があればもう1回宿泊しに行きたいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月04日 12:01:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室「初音プレミアム」をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
    お子様もお喜びになられたとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご家族で桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月02日 14:17:46

新館初音のお部屋に宿泊しました。
    お値打ちなプランだったので、窓は磨りガラスで、外はみないほうがいい景色のお部屋でしたが、お部屋がそのぶんとても綺麗だったので気にならず、快適に過ごしました。景色を気になさらない方にはよいとおもいます。

立地は海洋博物館の向かいで子連れには嬉しいし、こんぴら参道すぐなので観光にもとても便利です。駅までの送迎もお願いしたらすぐにしていただけてとても便利でした。

お部屋に置いてある化粧水乳液、クレンジングが全て雪肌精だったのが嬉しかったです。

ウェルカムドリンクのお抹茶と最中が美味しかったです。最中は自分であんこを挟むので香ばしくさくさくとしていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月04日 11:57:54

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力していまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール・LUXDAYSベストレート】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ

はっち0632さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

はっち0632さん [40代/女性] 2021年12月29日 14:11:54

桜がモチーフになっており、お部屋も明るくステキでした。
    食事もおいしく、豪華でした。
    特に朝のバイキングにお刺身もあって、とても嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月01日 17:39:54

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたご様子嬉しく思います。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月28日 18:37:10

家族と義母の5人で利用させて貰い大満足でした。
    また、日程変更や1名追加といった要望にも快く応じてくれました。
    平日ならではかと思いますが、とても素敵なお部屋もサプライズでご用意頂き嬉しかったです。
    駐車サービスはコロナ禍と言うことで賛否分かれるとは思いますが、手慣れたスタッフが数名で管理されてますので安心できます。
    ただ、夕食でお水のおかわりを忘れられていたのが少しばかり残念でしたが、特段不満もなく快適に過ごさせて頂きました。
    また機会があれば訪れたいお宿の1つです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月01日 17:38:28

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食の折に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
    またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

【ワクチン接種者・医療従事者プラン】おひとり様あたり25%OFFの特別プライス!気軽に温泉美食旅♪
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 10:25:16

家族で宿泊しました。部屋きれい、食事大満足(アレルギー対応完璧)、大変快適に過ごせました。
    しかし2点書かせていただきます。1点目、車のカギをフロントに預けること。従業員が車を移動させるためとのことでした。駐車場の関係で移動せざるおえないそうですが、従業員に私の車を操作されるのは、不快でした。アルコール消毒等、対策を講じてされていたと思いますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からすれば、触らないで欲しかったです。2点目、私の名前を粗末に扱ったこと。宿泊説明のために私たちの所に来たフロントスタッフが、私達の苗字を一度読み間違えて、私が訂正すると、その直後にまたむちゃくちゃな読み方をして、その後も間違った名前で読み続け、結局正しく読んでもらえなかった。この時は、かなり腹が立ちました。こういう方をフロントに配置してはいけないと思います。
    この2点以外は大変よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月28日 13:52:46

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お車の移動と接客の際大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お車の移動につきまして基本的にスタッフにて移動させていただいておりましたが、お客様よりお申出のある場合は今後こちらでの移動を控えるよう柔軟に対応させていただきます。フロントスタッフの対応におきましては今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
    またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月16日 14:08:56

家族で利用しました。お料理お部屋お風呂すべて大満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月16日 14:49:32

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
    また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

hu-mo-さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hu-mo-さん [40代/女性] 2021年12月13日 00:26:03

12月11日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、お花のお風呂に娘が喜んでいました。
    食事も美味しかったですがお刺身のボリュームがもう少しあればいうことなしです。
    朝食もバイキングで種類も豊富でよかったです。いいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月16日 14:45:24

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。女性露天風呂(バラ風呂)やお部屋にご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。お刺身のボリュームにつきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
    またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いです。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

julia57さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

julia57さん [60代/女性] 2021年12月12日 15:39:07

部屋のお風呂もありましたが、大浴場はバラ風呂など工夫も、あり、タオルなども用意されていてとても良かったです。
    また部屋にはエスプレッソマシンもあって美味しいコーヒーをいただけました。
    ただ朝食のお弁当を広げるテーブルがなかったのは少し不便に感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月16日 18:38:04

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

投稿者さん 2021年12月10日 16:01:58

食事中の接客がとても親切でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:09:22

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客につきましてお褒めいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

情報企画課 長尾

【12~1月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:49

子供家族と一緒に宿泊しました。
    小さな子供の浴衣、甚平、スリッパなどもサイズ別であり、とても喜んでいました。 部屋もとても広く外にお風呂もあり、寒くない季節に来れば良かったな!と思いました。
    男風呂に化粧水、乳液がないのだけがマイナスです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:07:54

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    アメニティにつきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

情報企画課 長尾

のん5740さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

のん5740さん [30代/女性] 2021年12月06日 20:13:47

金比羅さんに行くならとても便利。ご飯も美味しく仲居さんが子供にとても優しくて嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:06:10

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。よいご旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またのご機会がございましたらぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

こんぴら温泉祭り期間限定☆こんぴら温泉湯巡りチケット付1泊2食付プラン
    【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

シン2848さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2021年12月03日 22:45:33

部屋は広々して風呂も大きく設備も良かったです。
    夕食では食べ物の説明がなく担当の女性は、少し無愛想、男性はせかせかした感じでした。

気さくに話しかけてくれる接客担当の女性もいて全体的なサービスは良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:04:24

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご夕食時不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課 長尾

【12月末まで限定-タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪