こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 19:23:52

7/14にお世話になりました。建物の古さは否めないですが、それ以上に食事がとても良かったです♪レストランは隣の席との間隔が十分にとってあり、とってもくつろぎながら頂けました。もちろんすべておいしかったです。
朝ごはんの品数は選び切れないほどありましたし、温泉卵の卵かけご飯は本当に良かった。
また家族一同お世話になりたいです。ありがとうございました。

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】

投稿者さん 2017年07月12日 16:12:35

リビング付き和洋室は想像以上に快適でした。
ソファーがあり、自宅でくつろぐのとあまり変わらないほどのリラックスが体験できました。
部屋風呂も眺めがよく、温泉付き宿ではほとんど使用しませんが楽しむことができました。
食事処のスタッフの気配りもよくできており、食事も楽しくとることができました。

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【リビング付和洋室】ゆすらん特別室】

投稿者さん 2017年06月24日 03:45:34

こんぴらさんの登山口にありとても便利な立地です。早くに荷物を置かせていただき、杖も借りることができ、家族全員奥社まで登ることができました。
とにかくうれしかったのはお部屋がとてもきれいで、マッサージ機や露天風呂があったこと。
家族全員(子供は小学生ですが。)取り合いになってしまいました。
また、食事も半個室で1組の家族がご一緒でしたが、近すぎず、ゆっくり食事を楽しむことができました。1品1品とても見た目もきれいでおいしく、とても満足できました。

今まで様々な地方で色々な旅館に宿泊してきました。
口コミなどから良い旅館を選択してきたつもりですが、価格からしてここまで満足度が高い
旅館は少ないと思います。
またいつか宿泊させていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年06月26日 15:20:07

過日は当桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございます。
 お客様に滞在中ご満足いただけたようで私どもスタッフも嬉しく思います。
 次回もお客様とお会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

桜の抄 情報企画課 長尾

投稿者さん 2017年06月22日 19:07:43

金比羅様参りには、絶好の立地。汗をかいた後の、温泉は最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年06月26日 15:22:15

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
是非次回も桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

桜の抄 情報企画課 長尾

totaberukoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

totaberukoさん [60代/女性] 2017年05月28日 13:39:42

毎年実施している同窓会の幹事で利用しました。全国から集まってきた卒後四十年の記念旅行でした。ネットで予約したせいか直前の宿との打ち合わせがスムーズにいかなかったのが残念でしたが、後は申し分のない対応で感謝しています。夕食の部屋は他のお客様と別にしていただきムードのある音楽が流れた個室でした。しかも部屋のかかりつけのスタッフがタイミングよくお料理を出して下さり、また今までにないほどのおいしい見た目も素晴らしい盛り付けで全員が感激するほどでした。夕食前に送迎バスで行った姉妹館の温泉めぐりも色浴衣を着てみんな童心にかえりすっかり楽しむことができました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年06月04日 20:47:00

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。
また香川県へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 21:29:38

部屋に空きがあったとのことでグレードアップして頂き、マッサージチェアがありゆったり過ごせました。
また、薔薇のお風呂もかなり素敵でした。
温泉に案内してくれる方やフロントスタッフの皆さんが優しくてホッとしました。湯めぐり券もほんとによかったです!
また、送迎車の中に携帯を落としてしまったのですが、親切丁寧に対応して頂き本当にありがたかったです。
また、行きたいと思いました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月22日 16:28:27

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 19:32:52

部屋はきれいで食事も大変おいしかったです。
従業員の方の対応が丁寧で、また宿泊したいという気持ちになりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月17日 20:14:14

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子安心いたしました。香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

【GW限定】4月28日~5月7日~旬の味覚と温泉満喫の休日
【【和室】7.5畳又は8畳】

19681004さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

19681004さん [40代/男性] 2017年05月09日 10:42:48

家族で泊まりましたが、参道にも近く便利でした。食事も大満足です。また、こんぴらさんに行く時は泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月15日 18:25:26

予約センター 長尾

記念日の利用にオススメ!~【個室でゆっくりご夕食】讃岐牛やアワビなどの食材を使った特選会席プラン~
【【夕食個室確約】和洋室★ゆすらん】

投稿者さん 2017年05月01日 02:23:54

駅からの送迎をしていただきました。落ち着いた雰囲気で、ご飯も美味しくいただき、スタッフの対応も良かったです。
ただ、お風呂は残念ながら外国の団体客がいてかなり困りました。なので別館のお風呂に入りました。かなり良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:26:16

お風呂に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月29日 18:30:07

食事が夕食・朝食ともとてもおいしかったです。こんぴらさん観光には最高の立地条件で良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:26:36

予約センター 長尾

浪速の裕次郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

浪速の裕次郎さん [70代/男性] 2017年04月26日 09:01:26

食事不満1点の理由は、夕食が宿泊費全体値段の割にはとても不満だったからです。コスパの観点からです。作り置きしていたかの様なぬるさ、カリッとしていないメリケン粉感一杯のかき揚げなど「夢の饗宴会席」と謳うからにはもう少し緊張感を持って創って欲しかったです。朝のバイキングはまずまず満足でした。紅梅亭湯めぐり券は最初ついてこなかったので、その旨を申し出たらやっと後で届きました。そんなレベルの期間限定うたい文句のサービスでした。休暇村ホテルでもよかったかな、との思いです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:25:29

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。

予約センター 長尾

DORAGON龍さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

DORAGON龍さん [50代/男性] 2017年04月25日 16:22:43

2017年4月22日から1泊、初めての四国旅行を夫婦で行きました。
右も左もわからない地で楽天の評判を唯一の判断材料にしました。

○立地:駅から少々遠いいですが、車で送り迎えをして頂けました。運転手の方も親切でいろいろ説明を頂けました。

○部屋:露天風呂付きの部屋で、夜の露天風呂は快感でした。部屋のマッサージチェアは姉妹館のお風呂のものより高級で気持ち良かったです。

○食事:夜の食事は混雑していて少々残念。味は良かったけど少々少ない気もしました。うどんが何杯でもおかわり出来たので助かりました。朝は食事の種類が多かったけど味はビジネスホテルなみでした。

○風呂:施設・お湯共に良いです。姉妹館への湯めぐりは送迎付きで姉妹館も更に良かったです。

○サービス:結構高額なプランでしたが、担当女中さんなどサービスは特に無かったです。送迎サービスや女性浴衣サービスは嬉しかったです。夜に抽選会があり、通常なら無表情のままの同じ宿泊客同士が互いに笑顔になれ、終わった後のエレベーターで会話も出来てとても良いイベントでした。音楽などもう少し工夫して頂けば最高です。お土産を買ったら、うどんのサービスと北海道まで私物を含め送料無料なのは大変にお得で感謝しております。

○設備・アメニティ:きれいで気持ち良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:24:13

【【露天風呂付き和室】ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:04

評判通りすべてにおいて高水準なホテルでした。
さりげない気遣いが多く感じられ、それが満足度を引き上げているのだと思います。
スタッフの方達には「おもてなし」の精神が感じられ大変好感がもてました。
チョットしたことですが、お部屋入り口の一輪挿しのライティングは入室するたびにホッとしました。
大浴場の洗面所も清潔で使いやすく床暖房も良かったですね。
姉妹館の大浴場への送迎も即時、1人でも送っていただいて恐縮の限りでした。
居心地が良くとてもリラックスできました。ありがとうございました。
これからも心温まるサービスが続くことを期待しています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月27日 13:38:44

予約センター 長尾

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:40

四国3泊の旅の二日目だったので、朝食のみの宿泊としました。レンタカーでの宿泊だったので、入り口が狭く、荷物を置いた後で従業員のかたに駐車場に車を回してもらいましたが、このような立地ですので、しょうがありませんね。金比羅さんに登り、近くの居酒屋で食事をして、そそくさと就寝してしまいました。部屋は低層階だったので、外から見えそうなくらいの大きな窓。桜の季節だともっと良いでしょうね。
サービスもよく、またお邪魔したいと思います。
そうそう、朝食の評価が高かったのですが、噂に違わずすばらしい朝食をいただきました。これほど地方色を出しながら豪華な食事とは想像以上でした。是非ともまた堪能したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:58:09

予約センター 長尾

【朝食付】和洋約50種類のスーパーバイキング!お好きなものを好きなだけ~

投稿者さん 2017年03月21日 16:15:09

予約の変更なども気持ちよく対応してくださいましたし、食べ物のアレルギーに対する対応には素晴らしいものを感じました。個別の対応にも関わらず温かい状態で、またお品書きも変更されており、本当に素晴らしかったです。今回は3人の予定が2人での宿泊になりましたので次回は3人で伺いたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:56:40

予約センター 長尾

【1日3室限定】新春初売り 2名様以上10000円均一プラン

投稿者さん 2017年03月17日 20:56:22

金比羅山へと行くのに立地が良く、食事も美味しく、お風呂も広々して、快適な旅行にさせていただきました。
部屋からの展望は少し残念でしたが、ホテルの人々の温かみのある対応が、とてもよかったです。
また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:53:55

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お申込みの際は、部屋タイプを「和洋室ゆすらん」をご選択くださいませ。眺望もよい部屋になります。

予約センター 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~

投稿者さん 2017年03月11日 14:57:58

食事も美味しくお腹いっぱい。ゐきり展望さすが。温泉も露天風呂があり、とても気持ち良かったです。部屋も綺麗。露天風呂、岩盤浴ベット付きには、びっくり。使いきれませんでしたが。(笑)騒がしい子供たちに嫌な顔せず、にこやかにとてもいい対応していただきました。
突然思い立った旅行だったので、こんぴらさんに、登るつもりもなく、行ったのですが、次の朝目の前にあるので、登ってみようと出発。3歳長男800段、5歳、7歳の娘は奥社まで、たどりつき、お守りゲット。途中でめちゃ早い赤い帽子のスーパーおじいちゃん?に、二人ともほめられ、にこにこ。成長を感じさせられました。初めての船、イチゴ狩り、こんぴらさん。とてもいい旅行になりました。格安でとてもいい旅ができました。ありがとうございました。
こんぴらさん、目の前です。気持ちのいいスタッフの皆様。おすすめです。チェックアウトしたのに、車も駐車場に置かせてもらってました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月11日 19:13:47

予約センター 長尾

タコ3201992さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2017年02月12日 23:13:21

宿の泊まりは、食事やお風呂、部屋などの素晴らしさや豪勢さよりも、いかに人の優しさにふれて気持ち良く過ごせるかどうかだと考えるようになりました。
桜の抄さんは、駐車場、フロント、仲居さん、お風呂と、すべてのスタッフの方々に「心地よく過ごしていただこう」との姿勢にあふれているように感じられます。
おかげで快適な旅になりました。たいへんお世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月14日 18:14:06

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはぜひお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。

【【和室】7.5畳又は8畳】

WISH2006さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年02月11日 18:56:40

リピーターです。
 寒い中、駐車場係の方々に、温かく迎えていただき、「また来てよかった!」と思ったことでした。
 夜の「こんぴら福引大抽選会」も空くじなしで、楽しかったです。
 また、姉妹館のランチが利用できるサービスも有難かったです。
 温泉は、湯温が適度で、清潔感いっぱい! 朝に夕に入りましたが、やや塩素臭が気になりました。
 「新春初売り」ということでしたが、リーズナブルに温泉・グルメ旅行を満喫することができました。
 お世話になり、ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月14日 18:14:26

投稿者さん 2017年02月09日 10:26:52

お部屋も食事も大満足!
なスタッフの方々の接客態度がすばらしく、気持ちの良い旅行になりました。
また行きたいです!ありがとうございました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 12:56:09