こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 14:25:53

食事が美味しくボリューミーだった。感染症対策もバッチリであったためまた行きたい!

【直前割】お日にち限定の<ふたりで最大10,000円OFF>特別“駆け込みプライス”お気軽に滞在
    【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

1*2*3四郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

1*2*3四郎さん [70代/男性] 2021年09月11日 10:37:48

古希の祝いで利用させて頂きました、色々お気遣い頂きました、お部屋のランクアップ、記念品、紫の衣装(さすがに遠慮)しましたが、食事の時の接客が柔らかで素晴らしかったです(川崎)さん。
    もう一度近いうち伺いたいです。
    有り難うございました。

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に

投稿者さん 2021年09月06日 23:20:04

以前も部屋をグレードアップして頂きましたが、今回もグレードアップした部屋にして頂きありがとうございました。
    快適に過ごす事ができました。
    大浴場にタオルも備えつけてあり、とても快適でした。
    バラ風呂も癒やされました。
    食事も夕飯も朝食も豪華な上に美味しかったです。

朝食のドリンクバーの飲み物をテイクアウトもでき感激でした。
    また次回も利用させて頂きたいと思います。

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪
    【【洋室ツイン】-2人利用専用-(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月29日 15:22:10

部屋の豪華さや料理が値段のわりにすごく豪華でした。こんぴら山まで歩いてすぐで立地も最高でした。ウェルカムドリンクなどサービスも抜群でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月31日 12:06:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 19:12:03

前日に思い立って、予約をさせて頂きました。
    家族5人での宿泊でしたが、こどもたちの浴衣の替えもすぐに用意してくださったり、食事の際も丁寧な対応をして頂きました。
    バイキングだったのですが、こどもたちの喜ぶメニューも豊富で、お祭りがなかった今年でしたが、わたあめや、かき氷などお祭り気分も味わえ、ゆっくりと食事できました。
    立地の部分で、角度が急な場所にお宿があり、我が家の車の車高が低く、ヒヤヒヤしながらの到着となってしまいました。お宿の方が車を駐車場まで駐車してくださるのですが、すごく車高が低い車の方はお宿の下の駐車場の方に停めてからお宿に行かれることをおすすめします。
    コロナ禍ですが、こどもたちの夏休みの思い出が良いものになりました。またお邪魔させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月31日 12:03:13

先日はご家族で桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夏季限定のバイキングもご満足いただけ夏休みの思い出になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    また琴平へお越しの折にはぜひお声がけください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 20:14:29

部屋の露天風呂は入りたい時にすぐ利用できて良かったです。
    大浴場の華風呂もキレイでした。
    バイキングの食事は御料理が冷めていたのと、冷房のききすぎで寒かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月24日 18:38:30

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また食事に関して貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。部署にてミーティングを行い検討させていただきます。
    この度は当館の露天風呂付客室をご堪能いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

かずお2272さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2021年08月16日 22:45:39

サービスも立地も良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月17日 17:53:23

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
    また香川へお越しの折はぜひお声がけください。
    この度は桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 14:24:24

台風一過で瀬戸大橋が通行止めになり到着が遅くなってしまいましたが、駐車場まで出迎えに来て下さり食事にもすぐに案内していただけました。
    感染対策にも気を遣っておられ
    バイキングの食事も安心して頂くことができました。一品一品全部美味しかったです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月13日 10:50:58

先日はお足元の悪い中、桜の抄へご来館をいただき誠にありがとうございました。バイキングも安心してお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
    また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<期間限定セール>小学生4,800円税込!!【夏季バイキング】~和洋中約30種類のお料理~

投稿者さん 2021年07月31日 17:50:28

部屋が狭かったが立派はばっちり。金毘羅さんまですぐなので部屋から参道も見えます。部屋が綺麗で、部屋のお風呂も最高です。
    食事のクオリティーが高い!食べ過ぎてしまいます。
    金毘羅さん参りの際、冷やしタオルや日焼け止め。虫除けなど無料で貸してくれました。良いホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年08月02日 20:09:18

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お食事にご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月12日 23:17:49

お部屋がもう少し広いイメージだったのでそこが少し残念でしたが、充分ゆっくりできました。
    食事のときにいろいろと少しの無理を聞いてくださったスタッフさんがいて、とてもありがたかったです。
    季節がら、せっかくの部屋からの展望がなんとなくそっけなかったので、桜の時期など、季節がよいときにまたゆっくりとお邪魔させていただきたいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月17日 16:53:20

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の和洋室ゆすらんをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思っております。
    次回は桜の時期にぜひ桜の抄へお越しくださいませ。ホテル周辺が桜に囲まれとても華やかになります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【タイムセール】<ふたりで最大4,000円OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪
    【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

yuu23194939さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:04:30

エレベーターのボタンを配布された棒で押してくださいとかコロナ対策が行き過ぎかもと・・・
    食事の時はコロナ対策もよかったと思います。料理の味も対応も良かったです。チエックインとチエックアウトの時はちょっと残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:20:39

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のコロナ対策にご協力をいただき重ねて感謝申し上げます。
    チェックイン、チェックアウトの際不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2021年05月25日 22:52:09

とても綺麗で、素晴らしい露天風呂でした。
    館内は清潔感がありました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:18:17

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-個室食】令和2年OPEN◆「天然温泉 露天風呂客室」「限定会席」贅を体感 3密回避
    【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2021年05月25日 22:51:14

とても広いお部屋と清潔感があるお部屋だったです。
    とてもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:16:53

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
    また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

投稿者さん 2021年05月09日 13:20:55

接客、食事、立地、全て最高でした。

残念だったのは部屋が埃っぽかったこと。窓開けたらハウスダストアレルギーが反応してしまうくらいホコリが舞って…

部屋自体はとても過ごしやすい作りで景色も最高でした!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:15:42

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ-】<1名様あたり1,000円OFF>目でも舌でも楽しむ香川の味

投稿者さん 2021年04月19日 16:18:52

チェックイン後、部屋の露天風呂に入るとぬるくて残念でした。その後夜は熱くなっていて安心しましたが、いつでも温かくして欲しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:14:34

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂の温度調整が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
    貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇令和2年春OPEN「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」
    【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

es4409さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

es4409さん [40代/男性] 2021年04月13日 13:20:50

2歳11ヶ月の娘連れで。
    チェックイン時に娘がアンパンマンを持ってたのを覚えてて夕食のときに話しかけてくれるなどフレンドリーな対応でした。
    食事も美味しかったし、お部屋のお風呂はかけ流しになってていつも温かい状態だったので好きなタイミングでは入れました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:12:35

また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極

投稿者さん 2021年04月07日 06:30:34

コロナで昨年は行けませんでしたが、一昨年のお部屋は和洋室で子どもがすごく喜んでいたので今年も同じホテルにしました。
    今年は乳児を連れていたので、ホテル側が気を遣ってくださったのか、フルフラットの和室で部屋には露天風呂風のお風呂が付いていて感動しました。上の子はベッドで寝たかったようですが、乳児連れには助かりました!!宿泊する家族背景を考えて部屋を配慮していただけ、スタッフさんの対応もすごく良かったです。コロナ対策もバッチリだったと思います。
    しいて言えば、朝食の時のホールスタッフさんが一部活気がなかったことです。朝のテンションにはこれくらいの方がいいのかなとも思いましたが、せっかく久しぶりの旅行に行ったのでもっと明るく接してもらいたかったです。コロナもあり、気を遣っての対応だったのでしょうか?
    コロナの影響で朝食バイキングもなくなったのは残念でした。早くコロナが終息して、以前の活気を取り戻してほしいです。
    毎年利用させてもらおうと思ってます。
    今年もありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:11:09

過日は桜の抄へリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋もご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
    コロナ対策のため、朝食バイキングでなかったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    早くコロナが落ち着き朝食バイキングを気にすることなく提供できる日を望んでおります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2021年04月05日 16:07:46

4月3日から一泊させていただきました。建物は古いですが、内装はとてもきれいで、ホテル内は古さを感じませんでした。
    初音のお部屋から見える桜はとても綺麗でした。お部屋の露天風呂からも絶景が見えましたし、何度も温泉に入りました。やはり露天風呂付きのお部屋にして良かったです!
    また、食事は個室で食べきれないくらいの豪華なお料理で、子供たちも大満足でした。チョイスするお料理が2つもあるのも、選べて楽しめました。香川といえばうどん!
    うどんも出てきて美味しかったです。

少し残念な点は、
    大浴場のお風呂と露天風呂合わせて少ないのと、深夜帯は閉まっていること。仕方ないですが…。またお風呂の種類が2つなのと、その中の薔薇風呂はとてもぬるかったことです。
    初めて香川に来たら、こんぴら温泉と期待して行きました。
    こちらのお宿、桜の抄は間違いなくおすすめします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:07:39

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のお部屋から桜のお花見をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
    コロナ対策のため、大浴場が時短営業での対応になっておりますことお詫び申し上げます。
    早くコロナが落ち着き通常営業になることを望んでおります。

この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

【春夏旅セール】◇令和2年春OPEN「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」

投稿者さん 2021年04月04日 16:35:00

こんぴら参道から近く、朝早くから人が少ないこんぴらさんにお参りでき立地はとても良かったです。
    部屋もとても広く、トイレも二つあり便利でした。
    温泉の泉質はとても良くツルツルになりました。

残念な点は、大人3名、小学生1名での宿泊に関わらず、子供用浴衣もスリッパも用意されていなかったことです。(フロントに連絡したらすぐに持ってきていただけましたが。)
    また、宿泊客が多いからか朝食のバイキング会場が混んでる時間があり、コロナ対策の点から少し不安になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:04:13

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へ無事お参りをお済ませになられたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。

浴衣の件、朝食会場につきまして不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのなきようミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
    【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 23:24:37

和洋室でちょうど窓に迫るように桜が咲いていてお部屋は最高に快適でした。
    ベッドが広くて清潔でお風呂も綺麗で設備に文句は何もないのですが、なんせコロナ禍で夜ご飯を食べるところがあまりなく、ルームサービスメニューに載ってるうどん食べたいと思って楽しみにしてたのにホテルのラウンジでの飲食を止めるのはともかくルームサービスすらやってないというのはホテルとしていかがなもの??
    そしてアルコールが自販機もなく売店にも置いてなく、フロントにも聞いたけど部屋に350のスーパードライが2本置いてるだけって、温泉としてどうなの?やる気ないの?と思った。二泊したので次の日はコンビニで買いました。
    せめて売店にビールは置こうよ。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:00:37

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
    コロナ対策のため、時短営業でご希望の対応ができず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

早くコロナが落ち着き通常営業に戻ることを望んでおります。

情報企画課  長尾