ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

とよこ169さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

とよこ169さん [40代/女性] 2017年08月22日 10:29:48

こぢんまりとした、便利な立地の旅館です。「今日は混んでおりますのでお風呂はお早めに」と言われた時は沢山人がいるお風呂を想像しましたが、全然人もいなく、ものすごくのんびりまるで貸切のように利用できました。露天風呂も気持ち良かったです。
何よりも食事が凄い!
見た目も素晴らしいし味も絶品、量も食べきれないほどで、贅沢させていただきました。
部屋に椅子がなかったので、椅子が窓辺に置いてあったら良いかな。
館内着の選べる綺麗な浴衣も気分が上がりました。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

投稿者さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 14:54:49

【立地について】
目の前に海、ドラッグストア、コンビニがあり便利かつ最高の展望でした。

【旅館について】
いわずもがなですが、料理は本当に最高!味はもちろん、見た目もきれいで見とれちゃいました。
少な目のコースとのことでしたが、お酒を飲んでなくてもちょっと多いかなと思うぐらいボリュームがあります。

部屋に露天風呂がついているところでしたが、夜は星をみながら入れて気持ち良かったです。
卓球も無料ででき、心身ともにリラックスできるいい旅館です!

また機会があれば泊まりたいと思います。

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「ミニ会席 彩コース」プラン★お一人様12,800円税別~

投稿者さん 2017年08月08日 23:35:20

『料理自慢のお宿』ということで初めて利用させて頂きました。
期待通り、一つ一つのお料理がとても丁寧、特にキンメの鱗揚げ、デザートは
普通のお宿とは違い上品で美味しく頂きました。
オープンキッチンで料理長の調理姿が拝見できるのは大変良いと思います。
欲を言えば、食事のスペースと同じ目線ですと一体感があってもっと良いですね。
料理長をはじめ、お食事処にいらしたスタッフの方々の明るい接客は◎です。

また、お部屋の露天風呂は有難かったです。立地上、海景色が少し欠けてしまうのですが、お風呂が快適でしたので満足です。
寝室・お風呂は改装されたようですが、洗面スペースなど水回りは手を加えてないようでした。洗面所のゴミバケツは、折角のお部屋が台無しですので配慮があると嬉しいです。

お食事処では最高の接客でしたのに、お出迎え・お見送りの点で一期一会を感じなかったのが残念でした。

総じて、評価は高く機会があればまた利用させて頂きたいと感じました。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

ryuuu999さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

ryuuu999さん [20代/男性] 2017年07月30日 03:35:32

「騙された。スズメバチの巣が隣にある絶景露天風呂」
露天風呂兼デッキにスズメバチの巣があるのは宿の責任ではないので仕方ないが、対応が最悪。今までで一番不快に感じた宿だった。

最上階贅の和洋室を予約していたが、当日電話にて、
部屋の露天風呂が故障しているので、泊まれない。料金は変わらず、一番いい部屋が空いているので移動してもらっても良いか?
との連絡。こちらはベッドで寝たかったから和洋室を予約していたのに、一番いい部屋だから!いいでしょ!と、あまり謝罪の姿勢が感じられず、なんだかなあ...と思い宿に。部屋は広くて期待通り綺麗で良かったが、露天風呂に行くとなんとスズメバチが...

内線でスズメバチが露天風呂に二匹もいると連絡するとすぐに駆除に来てくれたがそこで衝撃の一言。
「今隣にスズメバチの巣があるんですよねぇ~」
故障は嘘でスズメバチの巣があったようです。終始スズメバチがウロウロしていて入浴どころではなかった。

最低でも正直に事前にスズメバチの巣があるからキャンセルしますか?それとも自己責任で同額で泊まりますか
とか
スズメバチの巣があって危険だから露天風呂使用禁止にしてその分値段を引くとか、そもそも予約募集を中止する
等の連絡をするのが筋だろう。

絶景露天風呂が楽しみで予約したのに、怯えながらシャワーのみ利用して料金はしっかり払うのは非常に不快だった。騙されたと感じた。

スズメバチの巣があるのは宿の責任ではないので仕方ないが、対応の仕方はもっとあったはず。
泊まる前に一言確認の電話をしてくれれば、スズメバチに怯えながら露天風呂を利用する気にはならないので泊まらないでキャンセルした。
露天風呂の故障と嘘をつくのは本当に宿の質を疑う。さらにアシナガバチもデッキにウロウロしていたのでアシナガバチも巣がありそう・・・

【訳ありお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

投稿者さん 2017年07月18日 09:47:44

ご飯が非常に美味しかったです。
1食ずつ出てくるコース料理スタイルで、スタッフの方がいろいろと気にかけてくれる環境が
とてもよく、特別な旅行にさせていただいたように思えました。

部屋にあるお風呂も思っていたより大きく、2人で入っても足を伸ばせてよかったです。
ただかき混ぜ棒に虫がたくさんついており、かき混ぜるのは足で行いました

ちかくにドラッグストアやコンビニもあるので買出しも楽チンでとってもよいです。

匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月01日 23:51:16

投稿遅くなりましたが、フロントの方や仲居さんもとても感じ良く、何よりもお食事が食べきれないくらいで味も満足でした。
ご飯が食べきれなかったらおにぎりにしてくれたりの心遣いも嬉しかったです。
また泊まりに行きたいお宿です。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

投稿者さん 2017年05月29日 19:44:19

今まで伺った温泉宿の中でも最高に居心地の好い宿でした。

和風洋室ならではの椅子とテーブルは、ゆっくり呑みながら話し込むのにちょうどよく、気に入りました。
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しと本当に贅沢。
お食事もさすがミシュラン星獲得店からいらした料理長。添えてある素材一つ一つまで美しく、大変美味しくいただきました。
スタッフの方もこちらの素材に対する質問に丁寧にお答えして下さり、勉強になりました。

お部屋案内から配膳までこなす、気さくなおばさまも、またお会いしたくなりますね(^^)

次はまた違ったタイプの露天風呂付きのお部屋に、是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 12:42:33

赤ちゃん連れで宿泊しました。
大浴場にベビーベット、オムツ用ゴミ箱があり、とても助かりました。
娘も初めての温泉に戸惑いながらも楽しんでくれたようです。
食事も豪華、お部屋も綺麗、スタッフの方々の温かいおもてなしと笑顔も心に残るものでした。
とても大切な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 18:47:11

お出迎えもお見送りも皆さんでしていただき、感激しました。
清水から土肥までフェリーで移動したので、フェリー乗り場の目の前に立地していてとても楽でした!!また、すぐ近くにコンビニがあるので、飲み物や夜食も買えました!
お部屋は最上階でとっても素敵で満足しています。部屋の露天風呂からは、海も山も見えて楽しめました!
また、夕食朝食のお料理も全て美味しく、運ばれてくるタイミングもちょうどよく美味しく召し上がることができました。
早めにチェックインしたので夕食も早めに食べることができ、温泉は貸切でした。
旅館の方ともたくさんお話でき、今度は家族が増えた時に伺わせていただきたいと思いました!
素敵な時間をありがとうございます!!

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

denちゃんさんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2017年03月29日 18:16:57

主人のお誕生日のお祝いで初めて宿泊させていただきました。
到着するとすぐに3~4人車まで駆けつけてくれ、車の停め位置や荷物持ちまで素早く対応していただけました。
お部屋は真正面が海ではなく海水浴場向きの景色(認識してました)で、どうかなと思っていましたが、かえって山も鳥も見え良かったです。
一番楽しみにしていた夕食は、期待以上に素晴らしくキンメも生・天ぷら・フライで楽しませてくれ、素材も地のものはもちろんのこと料理長の人脈を通じてその時期に一番美味しい
ものを味わせていたたきお見事!!でした。
また、ご案内や配膳してくださったKさんは軽妙なトークと豊富な話題で楽しませてくださり、私たちだけでなく全体に和やかな温かい食事会場になっていました。他の配膳スタッフの皆さんも丁寧に接客されていておもてなしが行き届いていると感じました。
マイナスをあげさせていただくとしたら、敷布団が少し薄く起きた時背中が痛かったこととチェックインとアウトの時に対応してくれたフロントの男性の話し方が、少々ぶっきらぼうに感じ、柔らかい話し方だといいのにと思ったことでしょうか。
また季節を変えて伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2017年03月07日 10:40:06

6階の海の見えない露天風呂付きの部屋に泊まりました
他の方が言ってましたが部屋は古かった
部屋のお風呂はシャワー切り替えのとこに何故かティッシュがはさめてあって気持ち悪かったです

泊まった部屋はお風呂を挟むような変な間取りでした
和室の方にもテレビおいて欲しかった

露天風呂は下の道路で作業してる漁師さん丸見え高い階数でもダメですね

部屋の電気切れるのでフロント呼んだり

今度は部屋のシャワーが出なくてまた、フロント呼ぶのがいやで大浴場までいって洗いにいってきました
でも、使うこともあると思いフロントに電話しました、せっかく部屋まで案内してくれるならそこまで説明してほしかつたです
後、安くない料金なんだからシャワーの弁のとこティッシュはさめてないで直したらどうですか?凄く不快でした

伊豆まで来たのに全然落ち着きませんでした

【現金だとお得】■素泊まりプラン■ 駿河湾を臨む露天風呂でゆったり
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

みゆ5881さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

みゆ5881さん [30代/女性] 2017年02月15日 20:21:19

2月9日~10日にかけて一泊しました 同僚との女子2人旅に利用です
現地まではもう目の前がバス停なので、バス停の名前さえ間違わなければ誰でもたどり着けます!
しかも徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアがあり私達はドラッグストアでお酒とおつまみを購入して正直持ち込んでしまいました(笑)立地 最高です☆
食事も大満足です!
しかも夕飯 朝食ともに部屋食で、配膳は、
一気にズラリッと並べられるのではなく、お品書きがあり一品一品出てくるコース式で私達はテンションが上がりました!
スタッフ皆様も、関わってくださった方全員が素敵な方たちばかりで 気持ちのいい旅行になりました(^ ^)ありがとうございました☆
チェクインの際はバス停にいる私達に遠くから声をかけてお迎えにきてくださったのには「どうして私たちが到着したのに気づいたの!?」とびっくりしました。
チェックアウトの際も
駐車場の池に飼っている鯉の紹介や餌やりを見せてくれました!
こういう気さくな触れ合いをしている旅館って最近見ないな~って思ってたので、ほっこりしました!

《直割》最大3,500円》お一人様13,564円~★駿河湾側・オーシャンビュー客室&スタンダード会席
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

好奇心旺盛オヤジさんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2017年01月31日 16:50:33

1月29日(日)から1泊しました。部屋は新しい感じはしませんでしたが、洗面台やお手洗いは広くてよかったです。部屋の露天風呂はかけ流しのままだと熱くて入れませんが、水で調節でき、程よい湯加減で利用できました。大きさも大きくてゆったりできました。ただ、道路に面しているため、正直、見えますので、女性は入るのに躊躇してしまうと思います。大浴場は広々としており、良いお湯でした。夕食、朝食ともに食事処でしたが、内容は満足のいくものでした。味も美味しかったです。ただ、追加料金が生じても良いので、伊豆に来たので、金目鯛や鮑なんかも食べてみたかったかな。スタッフの対応についても良かったと思います。ただ、男性スタッフが多いような気がしましたが気のせいでしょうか。しかし、「外のコンビニの方が安いので、外で買ってきて、冷蔵庫に入っているものは出して、使ってください」などと正直な感じが大変、好感がもてました。
また西伊豆に行きたくなったら、その時は宿泊先の選択肢のひとつになると思います。
今回はありがとうございました。良い旅になりました。

【お部屋は宿任せ】★「スタンダード・花コース」と露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年01月10日 18:44:55

一昨年の夏に泊まらせて貰って、部屋も食事もとても満足したので今回もこちらでお世話になろうと予約させてもらいました。
今回も食事もとても美味しかったのですが、前の様なボリューム感が欲しかったです。

料理長お薦め「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

陽だまり5501さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

陽だまり5501さん [50代/男性] 2016年12月19日 19:30:39

12月17日に宿泊しました。食事は食べきれないほど充実していました。見た目にも豪華な盛り付けで大満足!お風呂も海が見渡せ、3回も入りました。
ただ残念だったのは、料理を提供して頂く方が不慣れなのか次の料理を運んで頂く時間が
結構長かったように思えます。全体的には満足したので次回も宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:42

まあまあ

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

チータン3992さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

チータン3992さん [60代/男性] 2016年11月14日 19:33:03

11月8日に宿泊しました。露天風呂付部屋、しかし大風呂の露天風呂に入り最高でした。また料理もすごく丁寧なつくり、しかし67歳の夫婦です、おいしかったのですが、すべて食べることが出来ず本当に残念でした。また仲居さん(和子さん)のおもてなしが最高で!
良い思い出になりました。また行きたいですね!

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

ふ~たろう1230さんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

ふ~たろう1230さん [60代/男性] 2016年10月08日 17:18:08

懐石料理は量・質ともに満足。特に、朝食は焼き魚の3種類と量も丁度よい。出汁巻きも暖かいのは初めて。
部屋はちょっと古い感じで、夕焼けが見れない所だけど、食事の内容からすると宿泊料も納得。
サービスは仲居さんの気さくな人柄がいい。

投稿者さん 2016年10月01日 19:14:11

料理が美味しかったです。丁寧に作り込まれた料理が沢山出てきて、仲居さんが感じよく対応してくれます。従業員の方々の柔らかく穏やかな接客の姿勢も印象も残っています。熱海の温泉旅館へ連泊したので、海花亭さんの良さが際立ちました。また泊まりたい旅館です。

【☆お部屋はお任せ・露天風呂付客室☆】

夕ちゃんさんの ミシュラン料理人による地産会席 新海花亭いずみ のクチコミ

夕ちゃんさん [50代/女性] 2016年09月25日 15:52:23

9月23日にお世話になりました。
玄関の到着から、帰りの見送りまで気配りの良さに満足しました。
又、お料理がとても美味しくとても満足でした。
ただ、個人的にはお部屋のトイレと洗面所に芳香剤があったら尚良かったと思います。
機会があったら、また、泊まりに行きたいです。