妙見温泉 ねむ クチコミ・感想・情報

妙見温泉 ねむ

妙見温泉 ねむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 21:54:34

実家への帰省途中に一泊しました。
    すこし気温がさがってきたせいか、温泉の気持ち良さが半端なかったです。
    こちらはお風呂とお食事が素敵なのでこれからもうかがいます、
    というかまた早くいきたいです。

【 定番2食付 】ねむのき夕膳+黒豚しゃぶしゃぶ鍋で“鹿児島”を味わう*全室リバービュー
    【洋室バリアフリー(3階)】

投稿者さん 2020年11月19日 09:35:53

食事はとても美味しかったが全体的に量が少なく、コスパ悪い。鍋の具材ほぼもやし?
    「豚肉も入ったスープの美味しいお出し」だとすればとても美味なんだけど・・・。

施設は古くて、川沿いの外壁とか昭和のバブルの名残がさび付いたかんじで、しょうがいなとは思うけど、エントランスの改装にお金をかけるんだったら、もっと客室とかお風呂にお金をかけてほしい。昔懐かしい便所スリッパとかもう見たくないし。

スタッフの対応は一見丁寧。「了解しました」と笑顔でいい返事をしてくれるが、行動には至らない。忘れ物をして問い合わせると「すぐにお探ししてご連絡します」。
    夜になっても返事こず、連絡したら電話でず、翌朝かけたら「担当のものがいないので」

旅行キャンペーン等についても問い合わせましたが、もう電話してから何日経ったのでしょう。もちろん連絡きてません。

松元俊彦さんの 妙見温泉 ねむ のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:27:40

Go toで利用。この価格で露天風呂付き個室はビックリ。施設は古くても手入れが行き届いた感じ。食事は豪奢でなくちょうどよく美味しい。温泉はしゅわしゅわの炭酸泉でいい。部屋の露天風呂が熱くて入れず。大浴場の露天風呂もせっかくの紅葉か仕切りで見えないのが残念。鹿児島空港近く。路線バスもあり。

【 定番2食付・露天付客室 】しゅわしゅわ・・・ 炭酸たっぷりのお湯を客室で楽しむ贅沢な時間を

オクラミキュさんの 妙見温泉 ねむ のクチコミ

オクラミキュさん [30代/女性] 2020年11月16日 20:31:35

Gotoキャンペーンを利用し宿泊しました。
    まず、一般的な温泉旅館の懐石とは一風変わった料理に大変満足しました。朝夕とも、丁寧に季節が織り込まれた、一皿一皿がしみじみと美味しい優しい料理でした。これを味わいに別の季節に再訪してみたいと思ったくらいです。

古い旅館が改装されているとのことで、綺麗な設えに垣間見える古い造りも個人的には面白いポイントでした。家族湯・大浴場ともに茶色い侵食が目立ちましたが、泉質と歴史を思わせるものであって、不潔を感じるものではありませんでした。鉄のにおいがする程よい温度の濁った温泉は気持ちが良かったです。
    一つだけ、露天風呂の浴槽内に段差があったのに湯の濁りで気付けず同行者が転倒しそうになったので、分かりやすい表示が欲しかったです。

ロビーの下の階にある部屋は、やはり古さを感じました。消臭剤が少しきつく感じる部分があったのと、到着し初めて部屋に入った時点で既に布団が敷いてあったのはあまり嬉しくなかったです。
    ただ、今回の金額が安いこともあり部屋の位置や古さは承知の上ですし、全然許容範囲と言える程度のことです。布団は私達にとって丁度よいかたさで、同行者も深く気持ちよく眠れたと言っていました。

ロビーもシンプルで綺麗に整えてありましたが、せっかくなので思い出になるようなオリジナルのお土産なんかが買えるコーナーがあれば良かったなと思いました。近隣にも何か買えるようなお店が見当たらなかったので…

投稿者さん 2020年11月14日 18:23:57

まず、部屋の入り口が狭い扉を開けたら、部屋か外に全開に開けないと出入り出来ないあと風呂が家族風呂を利用したのですが、蛇口が緑青錆だらけで汚い

【 朝食付 】2月OPENのオシャレレストランで旬の和朝食☆キッズスペース有
    【和室8畳(南館)】

投稿者さん 2020年11月13日 02:13:51

内装をリニューアルされており、清潔感と利用しやすい旅館であった。
    鹿児島名物の黒豚しゃぶしゃぶも美味しくいただけた。
    若干、従業員数が少なくきめ細やかな対応は難しそうに思えるが
    濁り湯に入浴することで、リフレッシュできる施設であった。
    今回は、GoToトラベル特典もあり有意義な旅行となり、ありがとうございました。

【洋室バリアフリー(3階)】

投稿者さん 2020年11月04日 20:59:34

今回、gotoトラベルでの観光と、お墓参りで鹿児島に来ました。鹿児島には、子供の頃から何度も来ているのですが、妙見温泉に泊まったのは、今回が初めてです。いつもは鹿児島市内のラグジュアリーホテルに宿泊するのですが、そこよりいいな、と思いました。スタッフの方の接客が、とても丁寧で暖かい感じがしました。外観は古いけど、エントランスやカフェ、廊下は、リニューアルされており、落ち着けるデザインです。お部屋やお風呂は、所々、古い感じはしますが、レトロでそこが素敵です。お掃除は綺麗にされていました。お部屋のベランダ(?)が木製で、そこに座って、ゆっくり川を眺めたりしました。夕食も丁度良い量です。黒豚しゃぶしゃぶのお鍋の中に、しゃぶしゃぶ用のお肉とは別に、ホロホロに煮えた豚角煮と梅干しが入っていてビックリ!!梅干しが意外に合うので、更にビックリ!!お鍋の後に、おじやにしたかったです。プリプリ海老、きのこのサラダも、ドレッシングが、オニオンとわさびを使っているとの事で、こちらも美味しかったです。白ワインと一緒に頂いたのですが、泡系のワインもあったら、更に最高ですね!朝食は、少しづつ色々な種類が出ました。次、鹿児島に行く際は、ここで連泊します。

shikushikuさんの 妙見温泉 ねむ のクチコミ

shikushikuさん [60代/男性] 2020年10月14日 08:05:14

立地は大変よかった。
    ただ、2泊したのだが、朝食が全く同じ、夕食も鍋を除いて全く同じだったのが悔やまれる。
    また、古いなりに清掃等がされて清潔感があったが、網戸がかなり破けているのはいただけない。

カップ565さんの 妙見温泉 ねむ のクチコミ

カップ565さん [40代/男性] 2020年10月04日 11:11:31

力を入れて古いホテルが、新しくリニューアルしているところにコロナ禍で気の毒です。
    頑張っているので、心から応援したいと思いました。

夜、大浴場のお湯が少なく、朝方、大浴場のお湯が半分以下に減っていました。
    スタッフさんは確認されたら良いと思います。

また、出向きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月30日 21:09:32

憧れの妙見温泉にGo toトラベルの恩恵にあずかり連泊で泊まることができました。
    鹿児島空港からバスで約30分、バス停降りたら目の前でとても便利、周りにコンビニはありませんが路線バスで日当山に出れば大型スーパーがあります。
    お部屋から見える天降川に癒され、少しぬるめのお湯は個人的に好みで絶品、お食事は身体に良さそうな優しいお味で自分へのご褒美としてゆったりとした素晴らしい時間を過ごすことができました。連泊なので2日目の晩御飯のメニューを変えて下さってました、お気遣いありがとうございました。
    またゆっくりと湯治に伺えたらいいな~と思います。
    欲を言えば朝食後にコーヒーが飲めたらもっと嬉しかったです。

投稿者さん 2020年08月31日 10:00:08

外装は、少し古い感じはあるのですがエントランスが白黒シックでおしゃれな空間でした。
    フロントもシンプルなのですがすっきりしていていいと思います。
    少し遅く到着したのですが、フロントと案内をしてくださる男性の印象もよく気持ちのいい接客でした。
    お部屋までの廊下で、お香を焚いていてすごくいい匂いがしました。
    細かいところまですてきだなぁと思いました。
    お部屋も広くて和室がとても落ち着きました。お布団もすでにしいてあり、到着早々よこになりたかったです。
    露天風呂は、源泉に近いと案内があった通りすごいシュワシュワでしでした。温度もちょうどよく長くは入れてとてもきもちよかったです。
    露天風呂にシャンプーボディーソープのセットがあってうれしかったのですが、シャワーがあれば
    なおうれしいなと思いました。
    湯船のお湯で洗うのに少し抵抗が・・・。
    晩御飯は、品数も多く優しい味付けでとてもおいしかったです。
    朝ごはんもすごくおいしかったです。
    食後にコーヒーが飲めたらもっと幸せです。
    今回、GOTOキャンペーンでお得に泊まれた大満足でした。
    今度は寒い時期にも泊まりたいです。

masa19670313さんの 妙見温泉 ねむ のクチコミ

masa19670313さん [50代/男性] 2020年06月17日 19:12:43

とにかく、部屋の露天風呂が最高です。湯の質はばつぐん!一見の価値あり!