■チェックイン 15:00
■チェックアウト 10:00
■交通アクセス
・電車…JR芦原温泉駅よりタクシー10分
(送迎はございません。ご了承くださいませ)
・お車…北陸自動車道金津ICより10分
(駐車場有り 80台 無料 )
自然に囲まれた非常に豊かな土地で獲れる、日本海の幸・
山里の幸をふんだんに取り入れ、食材の良さを活かした
料理をお出しするよう心がけております。
また、お客様に、「違う季節のお料理も食べてみたいね。」
と思っていただけるよう日々努力していきたいと思っております。
味覚だけではなく、見た目でも季節を感じ、楽しんでいただけるよう、盛り付けや器にも気を配り、心を込めて作られたお料理の数々。
旬の食材を取り入れ、地元の特産も味わっていただけるよう心がけております。
冷たいものは冷いうちに、温かいものはあつあつで、
作りたてをお召し上がりください。
【春】には…
山菜使ったお料理/焼き物に鰆(さわら)、鯛/ホタルイカ 等
【夏】には…
鱧(はも)料理/鮎(あゆ)の塩焼き/鱸(すずき)のムニエル/
しまあじのお造り/芦原特産の越のルビー(トマト)/あわらのメロン 等
◎あわらのメロンは半月程しか収穫できない貴重なメロンです。
【秋】には…
松茸などのきのこ類/揚げ物に 牡蠣 あんきも豆腐/のど黒の塩焼き 等
【冬】には…
越前ガニ/寒ぶり/甘鯛 等
◎2月には子持ちの甘海老が旬となります。
冬と言えば、やっぱり蟹。
地元三国港で水揚げされた新鮮な越前ガニは、まさしく蟹の中でも王様です。
日本海の荒波をくぐりぬけ海底深くに育った蟹のぎっしりと詰まった身は、甘くひきしまり、とろけるようなこくのある蟹味噌をもっています。冬だけのごちそうを、是非ご賞味くださいませ。
(販売期間:毎年11/10〜3/31 ※その年の収穫状況によって異なる場合もございます。)
ご朝食も一品一品手作りの温かい和定食をご用意いたします。
しっかり食べて、一日の活力をチャージしてくださいね。
夕食・朝食ともにお部屋食にてご用意いたします。
※一部プランによっては宴会場食となります。
詳しくはプラン内容をご確認ください。