塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテル

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:39:45

夕食について書かせて頂きます。旬菜の「夏鴨那須白ワイン蒸し」には鳥臭さがありませんでした。造りでは、「ヤシオマス」は当然ですが、「水たこ」と「ワサビ」が美味しかったです。焼き物では同じく「鮎の塩焼き」は当然として、「蓼(たで、特有の香りと辛味を持つ)酢」が興味深かったです。鮎を食べ終わって残った分は、鍋の具に付けてみましたが、私にはこちらの方が具材を引き立てるように思われました。鍋では同じく「鱧」は当然として、鍋底にある「山椒」が美味しかったです。鍋を食べ終わった後、「ちりめん御飯」にスープと一緒に入れて食べてみたら、本当に美味しかったです。酒を飲んだ後にもかかわらず、3杯も食べてしまいました。
     10年以上昔、陳建太郎氏のお店に行った事があり、その時誰も食べないで残した「山椒の実」を全部食べた経験があります。今回はそこまで辛くはなく、丁度良い塩梅でした。懐石料理の作法からは外れますが、辛い物がお好きな方は、是非上記の食べ方を試してみて下さい。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月28日 13:03:05

いつも常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    当館でお楽しみ頂くご夕食は作法に拘るよりお好みの食べ方でお楽しみ頂く事もお気軽にお泊り頂くためには必要かと考えます。
    料理長が作ったお食事をこの様に詳細に表現頂くと私共も楽しくなります。
    有難うござます。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

投稿者さん 2021年07月25日 18:59:08

部屋は最近リニューアルしたようでまあまあなんですが、せっかくの温泉大浴場が余りにもお粗末な感じでもったいない。
    それと食事、もうちょっと内容のあるモノを出して下さい。
    例えば、夕食の御飯一つにしても生姜入りサフランライスっている?
    美味しい栃木米を白飯で出したほうがよっぽどいいと思いますよ。

良かったのは、家族露天貸し切り風呂だけかなぁー。

今後に期待してますよ。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月25日 22:59:54

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    頂きましたご感想には、真摯に向き合い、参考にさせて頂きたいと思います。
    そして検討改善していくべきところは早急に対応して参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    これに懲りず、またお越し頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 片股

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂
    【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年07月21日 18:51:21

無料貸し切り風呂2回入れてラッキーでした。また部屋をグレードアップして貰いこれまたラッキーでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月22日 07:26:50

お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
    また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

投稿者さん 2021年07月14日 17:51:23

家族4人で泊まりました。
    まず始めについた時に荷物が多くこどもも二人連れていて荷物であたふたしてたときに声がけもまったくなく、こちらから言ってやっと気にしてもらえました。
    こんな時なので仕方ないのでしょうがもう少し親切があってもいいと思います。
    貸し切り露天は洗い場シャワーがなく、長椅子などもないので赤ちゃん連れには入りにくかったです。
    普通のお風呂も椅子が小さく赤ちゃんを置けるところがなく、難しかったです。
    ベビーバスを用意すればいいって問題ではないと思います。
    歩けたりする年齢の子がいるご家庭なら大丈夫だと思いますがそれより小さい子はストレスがたまるのでおすすめはできないかなとおもいます。

お部屋も改装されててきれいでしたが、お部屋の壁下に壁が削れた粉がたくさん落ちており汚くこちらで拭きました。
    ごはんに関しては美味しくて良かったです。
    朝ごはんはごはんが足りなくなってしまい、お代わりしたら炊き上がるまで御待ちくださいと言われました。
    思ってたよりでてしまったのかな?
    早めに炊いてもらえれば待たずにすんだのかなと思いました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月14日 21:35:12

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お泊りの際は行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点を一つづく解消する所存でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

フロント 冨岡

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪

まるこめ9355さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

まるこめ9355さん [30代/男性] 2021年07月11日 15:42:26

7/9(金)夜仕事を終えてから夫婦で塩原温泉街へ。1泊素泊まりで利用しました。
    10畳のお部屋での予約でしたが、12畳のお部屋で準備して頂いてました!
    お部屋はリニューアルしたようで新しくキレイです。
    温泉は男女別の内湯と30分無料で湯船だけの露天風呂が利用できます。どちらもぬるま湯でゆっくりでき、とても気持ちが良かったです。
    平日ということもあり、ゆっくり過ごせました。

素泊まりでしたが、温泉街の居酒屋で美味しいお店もあり、全く問題ありません。

仕事の疲れていましたが、良いリフレッシュになりました。お値段もお安かったのでまたこれからも利用したいと思います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月11日 18:00:16

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスに励んだ結果多くのお客様にご利用頂きありがたい限りです。
    コロナの後は一昔前の活気があった頃の塩原温泉街に一歩でも近づける様観光協会も水面下でイベントを準備しておりますので、良い温泉を皆様にPRして参る所存です。
    今後も常盤ホテル及び塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
    フロント葛原

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!

投稿者さん 2021年07月08日 21:19:05

お部屋も快適で、食事も美味しくお腹が満たされましました。
    内風呂は狭い方がやや難点ですが、貸し切り露天風呂は気持ち良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月08日 22:03:15

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お泊りの際のお食事はご満足頂けました様で何よりでございます。
    季節の食材を中心としたお料理に拘っており大変好評を頂いております。
    大小一つづつの内湯は趣がある造りをしておりますが小さな方はご不便をお掛け致しました。
    また機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

にゃむにん036さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

にゃむにん036さん [60代/男性] 2021年07月01日 18:39:11

建物は古いけど、いろんな所がリニューアルしてあるので問題無かった! この料金で美味しい食事は満足!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年07月01日 18:54:59

この度は名湯千年の塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

古き昭和の時代に建てたレトロな外観ですが
    3年前にリノベーションし中は意外とキレイです。
    今はコスパを追求し稼働率が塩原温泉ではお陰様で上位トップ3に入ります。
    今後もリーズナブルながらお料理と温泉でお客様をご満足出来ますよう励む所存です。
    ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    フロント葛原

☆★直前割★☆【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席◆旬の食材を愉しむ2食付◆貸切風呂無料

徳永みなみさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月23日 16:55:40

毎月、色々な旅館やホテルを見てます。リニューアルして食事がよくて、と聞いて宿泊しました。中がとてもモダンでびっくりしました。
    ロン毛のお兄さんの接客が絶妙で、さりげなく美味しいお酒なども教えてくれました。
    コロナ渦になってからは、料理に出来るだけ手をかけないように、固形燃料をふんだんに使い工夫している旅館が多くなってきました。その中で、温かい料理や、さくさくの天ぷら、前菜からスウィーツまで、手を抜かずわくわくする内容でした。美味しかったです。年に2回、子供や孫14人でお泊まり会をします。
    料理も食べさせたいし、ロン毛のお兄さんの接客も心地よかったので、日にちがあえば宿泊したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月23日 19:55:52

お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
    当館ではコロナ渦においても温かい物は温かく冷たい物は冷たくお出し出来る様に心掛けております。
    またお泊り頂くお客様皆様にお寛ぎ頂ける様にと全スタッフが心掛けております。
    お食事に際にご案内させて頂きましたスタッフに温かいお言葉を頂けました事はしっかりと伝えさせて頂きます。
    今後の励みになる事と思っております。
    また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 冨岡

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

投稿者さん 2021年06月14日 17:10:59

6/11(金)に素泊まりプランで利用しました。チェックイン開始時刻の30分前から部屋に入れていただき早めにくつろぐことができました。部屋は建物の古さに比べるときれいで清潔で広かったです。また予約制の貸切露天風呂は一つだけで30分間を1枠だけ利用できましたが、平日で宿泊客が少ない時は2枠とか予約できればいいなと思いました。お風呂は源泉かけ流しで良かったです。部屋の案内にカメムシが多発すると書いてありましたが幸い1匹も見ませんでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月14日 23:07:53

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵致しております。
    機会がございましたら、またお越し頂けましたら嬉しく思います。
    心よりお祈り申し上げております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】チェックインは21時までOK!◆源泉かけ流し天然温泉

投稿者さん 2021年06月07日 23:09:37

景色が残念でした。温泉が狭かったのも少し残念でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年06月08日 10:38:32

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難う。
    お泊りの際は景色及びお風呂の大きさでご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    2種類ある内湯ですが大きめのお風呂場と小さめのお風呂場をご用意しており、朝と晩で入替をしておりますので両方ご利用頂けておりましたら幸いです。
    またのお越しお待ちしております。

フロント 冨岡

【春夏旅セール】【素泊り】チェックインはゆっくり21時までOK◆源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂

投稿者さん 2021年05月20日 16:51:53

温泉街の中心地にあり、妙雲寺のボタンを見に歩きで行ける場所で良かったです。部屋はリニューアルしたばかりで奇麗でしたが、3人での宿泊にはソファーベッドで友達は寝苦しかったようです。風呂は時間で男女入れ替えで片方の風呂が小さく、、、、貸切露天風呂と同じ大きさ??。食事は美味しかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月20日 18:11:54

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の洋室は全てシモンズ製ベット2台設置しておりますが、トリプルとなると、ソファーをベットにするしか現時点では方法が無く、ご不便お掛けしております。
    大浴場はお客様がおっしゃる通り、一つはあまり大きく無く貸切露天風呂と同等サイズ、逆に露天風呂が大きいくらいです。一風変わった昭和の古い構造が現代に生き延びております。しかしながら、お料理は新進気鋭の和食料理長が腕を振るっておりますので、お褒め頂き光栄でございます。
    今後も精進し仕事に励む所存です。
    フロント葛原

【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

日本経済史さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:48:22

老父と宿泊しました。通算6泊目です。夕食について書かせて頂きます。「ホットアップルサイダー?」が先附でした。それほど甘くないのですが、これを最初に出す意図の理解は、難しいところです。おそらく純然たる懐石料理ではないとの「予告」だったのでしょう。造りはヤシオマスとカジキのセビーチェ(魚介のマリネ)、揚物替りとして稚鮎のアヒージョ(オリーブオイルとニンニクでの煮込み)が出ました。これら2品ほどではないですが旬菜、鍋、炊き込みご飯も趣向が凝らされていました。価格が高くないのに、変わった食事が出来たのは悪くないです。
     蛇足ですが上記の「意図」を、いつも本当に親切にして下さる女性スタッフに尋ね、困らせてしまった事につき、後悔しております。こういう事は、最初から自分で考えるべきです。近々、また宿泊させて頂きます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月09日 19:47:45

いつも塩原温泉常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回お泊り頂いたプランは、常盤ホテル也に「美食と健康」をテーマにした2食付き春限定のプランで、今年で2年目です。1年通しのスタンダードメニューと異なる春夏秋冬で変わる当館料理長が趣向と良い意味で遊びを加えたオリジナルメニューですが、勿論賛否両論あると思います。
    京の都で修業始め、日本料理の名店で腕を磨いて来た当館料理長は、伝統を重んじつつ探求心から様々な独創的な料理を考え、見た目や味でお客様を楽しませ、我々スタッフも楽しんでおります。
    料飲スタッフには何時でもご質問頂き構いません。解らない事はすぐ料理長に聞きに行きますから。一つ学習させて頂く機会が増え感謝申し上げます。
    今後も末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。
    ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

プチゴルファーえびさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年05月06日 07:44:35

仕事帰りに直行しました。山道は暗くて怖かったけど、宿に着いて温泉に入りホッとしました!駐車場はすぐ隣で便利です。貸切露天風呂が魅力でした。近くにファミリーマートが有り川の景色も楽しめました。部屋が広くいいが、TVは小さい!やっぱ50インチはあったほうが、満足度上がると思う!あっ隣の宿泊客の子供がドタバタ走る音がダイレクトに聞こえる、多少は我慢するが夜9時から12時まで止むことなく残念な時を過ごしました!朝は静かで良かったです!6時から朝温泉楽しみました!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月06日 08:42:01

この度は塩原温泉常盤ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
    初めて塩原にいらっしゃるお客様は道中のアップダウンや高い崖、峡谷の底に流れる箒川に非日常感を味わえるのではないでしょうか。
    2年前のリノベーション後はお部屋も綺麗になりましたが、50インチのテレビは購入出来ませんでした。次の買い替え時は参考にさせて頂きたいと存じます。建物自体は古き良き昭和の為、構造上振動や音が漏れる事もございまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夜間の声音のボリュームは低めでお願いする様務めて参ります。貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。今後の改善点を精査し励む所存です。今後も常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    フロント葛原

【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年05月04日 19:02:08

総合的に大満足です。
    食事がとても美味しく、ご飯のおかわりも快く受けてくださり大満足でした。
    お部屋も綺麗で広々と使わせていただきました。
    露天風呂は想像していたよりも広くゆったり出来ました。
    ただ、内風呂に関しては時間帯で男女入れ替わり制で計2種類入ることができますが、一方は小綺麗なのに対し、もう一方は少し古く見えてしまい差があるなと感じました。
    近くに「とて焼き」のお店が幾つかあるため、どこにするか選べる楽しさもあります。
    いつかまた利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年05月04日 20:45:56

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    総合的にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂いた浴室につきましては、(リニューアル以前のまま使用しておりますので)今後の改善の課題とさせて頂きます。

またの機会にも、お越し頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

フロント 片股

【春夏旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食

投稿者さん 2021年04月28日 13:14:13

一人旅で一泊2日お世話になりました。

最初に結果を言うと、総合的に大変満足しました。

個人的に良かった点、気になった点を挙げていきます。

・立地、外観及び内観

塩原の温泉町の中心部にあるので、アクセスがバスの人でもバスターミナルからすぐなのでアクセスしやすい。

外観は昭和後期の少しレトロな感じ。内装はシックでモダンな良い感じの和洋折衷。

・温泉

内湯は中規模大浴場と小規模大浴場の2ヶ所。
    日別で女湯、男湯入れ替え。
    宿泊すればどちらも入れます。
    源泉掛け流しでとても癒されました。
    アメニティもしっかりしていました。
    宿泊特典の貸切露天風呂ですが
    一部屋あたり30分。
    露天風呂もなかなか広く、ファミリーでも十分すぎる広さだと思いました。
    洗い場は無かった気がするので注意。

・部屋

宿泊ページでも謳っていた通りの和洋モダン式。
    間接照明の位置なども絶妙でとても落ち着ける部屋でした。
    10畳部屋で予約したのですが
    12畳部屋が空いていたのでサービスでグレードアップして貰いました。
    アメニティも完備。
    女性、男性共に化粧水等までありました。
    部屋からの外の景色は温泉街を望むような景観でした。

・食事

1番の評価ポイントです!

夕食はスタンダードプランでの予約でしたが、山の幸、海の幸、どちらも含めたお料理でした。
    本当に全部が全部、美味しかったです。
    朝食もとても体に優しそうな栄養価の高そうな朝食でした。
    また、夕食及び朝食の配膳スタッフの方も目配りや気配りが出来ていてとても好印象でした。

・気になった点

・貸切露天風呂の利用時間が少し短いかなと思った。
    ・フロント横のお土産品コーナーですが、もう少し充実しても良いんじゃ無いかなと思いました。

・総評

たった1万円ほどで
    とても癒されたお宿でした。
    塩原温泉にまた行く際は、是非リピートさせていただきたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月28日 15:37:15

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足頂けました様で安心致しました。
    数々の良かった点を記載頂き有難うございます。
    私共がセールスポイントとしたい点を全て記載して頂いた様です。
    とても感謝しております。
    気になった点に関しましては改善出来る事は直ぐに行いたいと思います。
    また塩原にお越しの際はお気軽に常盤ホテルにお立ち寄り頂けますでしょうか。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

キイキイロトリトリさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

キイキイロトリトリさん [20代/女性] 2021年04月21日 11:00:35

全体的にとっても素敵なお宿でした!
    小さい子供と泊まりましたが、子どもも泊まりやすかったです。
    部屋も綺麗でごはんも美味しく、貸し切りのお風呂も最高でした!!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月21日 12:26:55

お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
    私共はお子様連れのご家族のお客様にも多くご利用頂いております。
    小さなお子様がいらしても安心してお泊りになれるホテルでありたいと願っております。
    また塩原にお越しの際は常盤ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>那須高原牛の陶板焼き・心尽くしの会席のご夕食♪

投稿者さん 2021年04月16日 10:40:47

大人数で1部屋の場合、露天風呂の時間が1部屋30分だけというので、もう少し時間配分を調整していただけたらと思います。
    大浴場のお湯の温度が少し熱かったです。
    お部屋は広くて使いやすかったです。
    食事も、美味しかったです。
    配膳のサービスも皆さん笑顔でテキパキとされてとても良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月16日 11:47:36

貸切露天風呂ですが、1部屋で30分1枠ご利用となり、空いてる日は2回や3回ご利用頂く事もございますが、まれな事で、お客様がおっしゃる通り大人数ご宿泊頂けるタイプの部屋に大人数でご宿泊頂いた場合に限り複数回ご利用頂けますよう改善して参る所存です。
    貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
    お食事や料飲サービスの接客もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    本当にありがとうございました。
    又の塩原ご来訪お待ち申しております。
    フロント葛原

【冬の早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂
    【和+洋モダンスイートルーム♪「和室10畳+洋室10畳」】

投稿者さん 2021年04月13日 22:05:02

4/11に家族旅行で利用しました。
    館内はリフォームされており、とてもきれいでリラックスして過ごせました。
    料理もとても満足です。
    また機会がありましたら利用したいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月15日 13:17:52

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
    次の折にもご利用頂けましたら嬉しく思います。
    心よりお待ちいたしております。

【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

ハル55234728さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:15:32

フロント女将さんの対応が良くないと言うか、愛想悪い
    喫煙所裏口の雨ざらし、ちょっと酷い
    貸し切りの露天風呂は良かったです

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月11日 19:43:30

ご指摘の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    ソフト面に関しまして、おもてなしの配慮が足りず早急に改善致します。
    ハード面に関しまして、ご指摘の部分を改善できるよう取組む所存です。
    今後の課題、貴重なご意見を教授頂き幸いです。
    塩原温泉の発展に貢献できる宿としてスタッフ一同精進して参ります。
    フロント葛原

【冬春旅セール】◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かしたご夕食◆貸切露天風呂無料

トウニュウ大好きさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年04月07日 19:48:06

お風呂が狭かった。
    駐車場も狭くギリギリだった。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年04月07日 22:08:33

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お風呂や駐車場が狭くギリギリだったとのご感想、ご不便をおかけいたし、申し訳なく感じております。
    またの機会がございましたら、ご利用頂けますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。