塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテル

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:39:02

写真通りのお部屋でした♪きれいなトイレと洗面所、フローリングと同じ黒ベースで大きな鏡もおしゃれでとてもよかったです。ご飯は川魚ベースだったので食べられるか不安もありましたが、味にクセもなく普通に食べられました。サンマの炊き込みご飯はおかわり自由だったのか、スタッフの方が適宜声をかけてくださったり朝ご飯も焼き鮭、温泉卵等満足のいくメニューでした☆温泉は必要最低限のアメニティだったものの、肌に吸い付くような質で好きな部類?です!また利用したいと思えるホテルでした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月03日 14:20:14

この度は常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、ほっと安堵致しております。
    またの機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げます。

フロント 片股

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆
    【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2021年12月02日 14:21:34

新型コロナへの対応もしっかりしており、食事、お風呂もよかったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年12月02日 21:39:16

良い評価を頂戴でき、安堵致しております。
    またの機会にも、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 片股

<栃木県民限定プラン>7%OFF!◆2食付◆那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした夕食

にゃーーぉさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2021年11月29日 17:34:14

従業員の方は親切な方が多く、ゆっくり温泉を楽しめました。

部屋はリフォームされているので綺麗でしたが、掃除が行き届いていないのが所々感じられたのは残念。リフォームしてない階段などの天井はカビがすごくて、だいぶ古さを感じました。
    温泉は貸切露天風呂も無料で入れるのはよかったです。
    全体的に建物自体は古いので、バリアフリーではありません。
    エレベーターはありますが、階段や段差など、多い気がしました。
    また、お風呂は手すりもありません。父は温泉を楽しみにしていたのですが、足が悪く、残念ながらお風呂は断念しました。
    料理は温かい状態で、順次提供してくれるのはよかったです。
    健常者ならオススメのホテルです。甥っ子は気に入ったらしく、ずっと泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月29日 18:41:59

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お掃除が行き届いてないとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
    心を込めて接客する様に清掃にも今後励む所存です。
    バリアフリーに関しましては勿論出来たらそうしたいのですが、予算上今現在見込みは立っておりません。
    お客様のお声を真摯に受け止め改善できる事から始めて参りますので、今後も塩原温泉と常盤ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント葛原

【秋冬旅セール】【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食
    【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

しんのすけ6820さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

しんのすけ6820さん [40代/男性] 2021年11月27日 17:50:20

浴場がもう少し改善されれば更に良いと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月27日 19:16:42

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いただいたご感想は、お客様にご満足頂ける宿になるよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。
    またお越し頂ければ嬉しく思います。

フロント 片股

etutomotomoさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

etutomotomoさん [60代/男性] 2021年11月25日 17:31:18

宿泊料金からして食事が良かった。
    また食事のときの仲居さんの気配りが最高でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月25日 19:59:24

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
    今後とも当館を御贔屓にして頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 片股

【早割21】21日前までの予約がお得!栃木産厳選食材にこだわった2食付プラン◆天然温泉貸切風呂

投稿者さん 2021年11月07日 06:29:18

温泉も食事も、とっても良かったです。
    また伺います!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月07日 08:12:50

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    温泉やお食事をご堪能頂けた御用何よりでございます。
    今後もお安い値段でご満足頂ける宿を目指し励んで参ります。
    ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    フロント葛原

【和スタンダードルーム「和室12畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

kazu6333さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2021年11月05日 15:27:59

旅館の規模として、20部屋程度にて、このコロナ禍状況においては、安心して利用できる宿でした。
    1.部屋、料理等は大変に良かったです。
    2.温泉は、湯加減は大変に良かったですが、夕方・朝方での男女交互入れ替え利用でしたが、特に
      どちらも気になった点は、浴槽内湯において、かなり不純物が混ざっており、毛髪、体毛等が鎮座
      していました。この点もう少し、湯船内の濾過を行った方がよろしいかと思いました。
      その点が残念でした。
    また、来年の紅葉時期又は春に機会があれば訪れてみたいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年11月27日 19:25:36

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    またお越し頂けます事を心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【冬の美食鍋】栃木県ブランド<ヤシオポーク>と栄養価の高い<猪肉>を食べ比べ◆旬の食材を愉しむ2食付
    【和モダンルーム 「洋室12畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

harry5go5さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2021年10月27日 19:17:08

フロントご担当の方、食事配膳等ご担当の方、きちんとやろうオーラが出ていて感謝です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月27日 19:51:06

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    やはり仕事はきちんとやらなければダメですよね!
    僕はきちんと出来ない事があるのでお言葉を頂く事で、きちんとしなきゃと反省しております。

この度はご感想をお寄せ頂き、又ご教授頂き
    誠にありがとうございました。
    フロント葛原

☆★直前割★☆【2食付/期間限定】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を堪能☆天然温泉☆

hirame343さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

hirame343さん [50代/女性] 2021年10月20日 21:07:22

1人で10畳のお部屋、無料の貸し切り露天風呂、美味しい鱧鍋がこの値段で利用出来て最高でした。スタッフの接客も素晴らしかったです。日常を忘れて宿泊出来ました。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月21日 09:04:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
    この様な時期だからこそ日常を忘れてお寛ぎ頂けれる宿でありたいと願っております。

フロント 冨岡

【2食付/期間限定プラン】疲労回復や美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう◆露天風呂無料貸切

投稿者さん 2021年10月20日 00:45:55

家族三人で朝食付きプランで宿泊しました。
    19時前の到着だったので、露天風呂は諦めていたのですが、到着後すぐの枠に空きがあり入れて良かったです。
    朝食もボリュームがあって美味しかったです。小学生の子供の方も、ワンプレートではなく大人と変わらない品数で驚きました。
    和室も12畳にしていただき広々と使えました。

個人的には、畳の上に直に敷き布団ではなく、敷き布団の下にマットがあり、フカフカでよく眠れました!とても良かったです^_^
    色々な口コミがありますが、接客も丁寧でコスパ最高です。ありがとうございました。
    またお伺いします!

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月20日 10:54:21

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
    このようなお声を頂ける事が、大変励みとなり、今後も頑張っていこうと思う原動力になっております。本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 片股

【秋冬旅セール】【朝食付】那須高原産の新鮮食材が大人気のご朝食◆源泉かけ流し天然温泉

トースト3530さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

トースト3530さん [60代/男性] 2021年10月16日 10:37:37

このホテルのクチコミが良かったので泊まろうと思いました。
    お部屋の雰囲気は良かったです
    ベッドはシモンズのベッドで寝心地は良かったです。
    食事は普通ですね
    温泉はお湯、温度最高ですねただ露天は
    外にあるだけで空を見る事はできません。
    全体的にコスパ高く良い宿でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月16日 11:32:06

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に誠に有難うございます。
    お泊り頂きました際のベッドのお部屋ではお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
    他にもお泊り頂いた多くのお客様よりベットのお部屋の寝心地では多くのお褒めのお言葉を頂けております。
    今後もコスパの良いホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月07日 15:36:27

部屋も食事もよかったです。口コミされている方も多い温泉が、やはり小さい方は狭いかなと。ゆっくりしたくても、他の宿泊の方が来たら、入れ替わりに上がらないとと思ってしまいました。貸し切り温泉は気兼ねなく入れました。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年10月07日 17:47:33

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘頂いた温泉ですが、広さを増やす事が難しい為人数制限を設けご案内を掲示しております。
    今後はお部屋ごとに交代で入って頂く事も検討致します。
    この度のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
    【【直前割】和モダンルーム「洋室10畳」】

seiちゃん0924さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

seiちゃん0924さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:58:38

建物は歴史を感じる古さがあるものの、よく手入れされていたので嫌な気持ちにはならなかった。食事は工夫されて大変美味しくいただく事ができた。一つ残念なのはお風呂で、時間により大浴場と小浴場が男女入れ替え制になっているが、小さい方のお風呂が狭くて4、5人も入れば一杯で辛かった。食事や泉質が良いだけに大変勿体ない。従業員の方々の対応は、素晴らしいの一言。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月27日 19:06:21

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    仰せの通り、浴室だけはリニューアル以前の仕様でございます。何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    私たちスタッフとしましても、そこがまだどうにもできないので歯がゆい思いでおり、
    今のところは、これ以外の面でカバーしていくしかないと思っております。
    どうか、これに懲りずに、御贔屓にして頂けましたら幸いでございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

Tk007さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年09月24日 11:43:17

安く温泉に浸かりたいということから、評価も高いこちらを予約しました。
    結果としては、皆様の評価とは異なる総合評価です。

価格
    1泊2食・温泉付きでこの値段としてコスパが良いと思います。

設備
    他でも記載の通り、浴場はなんとかならなかったのか、と思います。露天風呂(運用含め)も然りです。
    また予約時の見落としでこれは自己責任ですが、部屋に浴室がないのは価格上仕方ないかと。

アメニティ
    部屋には洗顔はじめ各種のアメニティが備えられていましたが、浴場には全くそれらがありませんでした。
    浴場にあればありがたいですが、せめて脱衣所にでも備えていただければと思います。

料理
    価格から凝ったものがないのは仕方ないですが、鱧の山椒鍋など美味しくいただける内容でした。
    量も、若い体育系の方々には物足りなさがあるかもしれませんが、一般の方にはちょうど良いかと。
    それでも多く感じる方もいらっしゃるかもしれません。

接客
    これはスタッフにより良し悪しでした。
    他でも記載がありますが、食堂のスタッフはおもてなしをしようという気遣いが感じられました。
    不快に感じた詳細は割愛します。
    言えるのは、おもてなしをしようという方、ホテル側の都合を押し付けよう方、両極に分かれたということです。
    それと、クッション言葉がないのが残念でした。

設備面は仕方ないとして、接客は磨けばよくなるものなので、今一度考えてみられたら良いかと思います。
    そうすれば名実ともに、更に良いホテルになるかとは思います。

全てが悪いわけではないので、今後の改善を期待して厳しく評価します。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月24日 12:25:49

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お泊りの際は行き届かな点が多々ありました様で大変申し訳ございませんでした。
    お泊り頂く皆様に気持ち良くお泊り頂けます様に勉強をさせて頂きます。
    ご指摘頂きました事はスタット一同で共有し改善致したいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。

Tacky4565さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:01:09

素泊まりでしたが、電子レンジもあり、コスパ抜群です。
    貸切30分の温泉も、充実していました。
    また、よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月22日 16:16:33

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お泊りの際はご満足頂けました様で安心致しました。
    今後もコスパの良いホテルを目際します。

フロント 冨岡

【北関東魅力プラン】素泊まり+貸切露天風呂30分無料!チェックインはゆっくり21時までOK!

投稿者さん 2021年09月21日 18:47:13

建物自体は少し古さがありますが、お部屋は綺麗で快適でした。
    お風呂は時間で男女入れ替えですが、片方が狭いです。無料の貸し切り露天風呂は大きくて良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月21日 23:05:29

この度は常盤ホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    またの機会にも御贔屓にして頂けましたら嬉しく思います。
    お待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした会席

投稿者さん 2021年09月21日 01:54:16

お部屋もお食事も接客も大満足ですが、ただ一つお風呂に手すりがなく入浴できませんでした。
    足が不自由の為段差のあることは承知していましたが、お風呂に手すりがあったら湯船に入れたろうと思い残念でした。旅館の設備についてバリアフリー情報を詳しく載せてくれたらよかったと思います。
    清潔感のあるお部屋でフレンドリーな応対が心地よいホテルでした。前面窓ガラスで山脈が見える風景は夜空も素敵でした。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月21日 06:45:12

この度は塩原温泉にお越し頂き常盤ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
    ご指摘頂きました件を改善出来ますよう努めて参ります。ご投稿下さり誠にありがとうございます。
    お客様からのお声を真摯に受け止め今後も励んで参る所存です。

max2124さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

max2124さん [70代/男性] 2021年09月19日 21:17:25

9月13日に宿泊しました!毎回何時も心温かいサービスでもてなしてくれます!塩原は何時もこの常磐ホテルと決めてます。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月19日 22:16:53

いつも塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉を頂けると日頃の悩みも吹き飛びます。いつもお声がけ頂き本当にありがとうございます。
    今後も末永くお付き合い頂けますよう
    よろしくお願い申し上げます。

あ~たんママさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あ~たんママさん [50代/女性] 2021年09月13日 17:49:14

お部屋が空いていたので少し広い部屋に変更してくれました。
    貸し切り露天風呂はひろくてよかったのですが、2つあるうちの一つの内風呂が洗い場が6個しかなく6人もいればいっぱいになってしまいます。ちょっと狭いかな。
    食事は朝ごはんが良かったです。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月13日 22:40:44

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お風呂場はリニューアル前からの仕様のため、
    少しずつ改装も考えておりますが、まだ時間が掛かりそうです。何かとご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 片股

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付/期間限定】美肌に効く<鱧鍋(はもなべ)懐石>を味わう

jy2101さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

jy2101さん [60代/男性] 2021年09月11日 22:43:47

2021年9月9日宿泊。部屋リニューアルにて大変きれい。食事が小鉢ひとつずつ丁寧に料理された気持ちの伝わるものでした。はも鍋も、生山椒がスープに散らされ美味。ホールの「ロン毛のお兄さん」日本酒くわしくサービス最高。日本酒あと三種類で良いので、面白いのを追加して揃えて欲しい。コスパ最高です。

塩原温泉 常盤ホテル 2021年09月12日 08:36:19

また、クチコミへのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。
    またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。お待ちいたしております。