塩原温泉 常盤ホテル クチコミ・感想・情報

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・お客さまの声

KAZCCIさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年05月30日 15:51:36

5月29日に宿泊しました。リフォームされたとの事で、とても綺麗なホテルでした。受付の対応から、食事ヶ所の女性までスタッフ皆さんの対応もとても親切でした。美食健康プランで伺ったのに、夕飯が美味しいので生ビール2杯も飲んでしまいました。
お風呂も貸切の露天風呂がパックになっていて、また泉質も良く満足でした。
残念ながら部屋からの眺望が道路だったのですが、少し歩くと綺麗な箒川があり散歩も清々しく出来ました。塩原全体がコロナの影響で寂しく感じましたが、また活気に満ちることを期待しています。お世話になりました。また再訪したいと思います。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年05月30日 16:54:11

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様とは一期一会の気持ちで接客に努めており、お褒め頂くことは誠に光栄です。
お部屋やお料理もご満足して頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。
塩原温泉にいらっしゃるお客様はまだ多くは無く、街の活気も以前とは比べ物にならないくらいですが、ホテル・旅館は八割方営業を再開し皆様のご来館をお待ちしております。
今後も塩原温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
常盤ホテル 葛原

★新プランオープニングSALE!★【美食×健康】カラダが喜ぶ食善健美会席♪旬の食材を愉しむ2食付
【和モダンルーム 「洋室10畳」 貸切温泉露天風呂(無料)♪】

投稿者さん 2020年05月25日 20:11:14

素泊まりで家族で利用させていただきました。
塩原のいい温泉がかけ流しで堪能できます。
内装もリニューアルしてあるようで、とてもきれいでした。布団もふかふか。
貸切風呂も露天で最高です。
スタッフのサービスもとてもよかったです。

また、リピートします。

2020年05月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年05月26日 13:53:28

この度は常盤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
塩原温泉は入口の大網から山手の新湯まで多彩な源泉が湧き様々な色や効能を楽しめます。
当館の地区、門前温泉は無色透明で臭いもあまりしませんが、メタケイ酸が200mlを超える美肌の湯です。
今後もぜひ塩原の湯めぐりを楽しんでいただければ幸いです。
塩原温泉常盤ホテル
フロント葛原

★平日限定★2名以上でお得♪【素泊り】チェックイン21時までOK!源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂
【和スタンダードルーム「和室10畳」貸切温泉露天風呂(無料)♪】

ゆかさん0523さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ゆかさん0523さん [50代/女性] 2020年04月26日 06:04:13

とてもリーズナブルな値段で利用できました。急な宿泊でしたが、21時までチェックインOKで助かりました。貸し切り露天風呂がついており、早朝のお風呂を、ゆっくり楽しめました。

2020年04月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月26日 10:34:52

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
例年ですと早朝の露天風呂も心地よい季節になってまいります。
この様な事態が治まりましたらまたのお越しをお待ちしております。

常磐ホテル

投稿者さん 2020年04月23日 02:51:25

スタッフのかたの対応が丁寧でよかった。お部屋もきれいでゆっくりできた。温泉はからだがあたたまるよい湯ですね。素泊まりの利用でしたが次回は食事ありでお願いしようとおもいます。おせわになりました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月23日 06:47:46

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はご満足頂けました様で何よりでございます。
次回は当館自慢のご夕食付プランをお楽しみ頂けましたら幸いです。
季節の食材や地元栃木の食材を使用したコースをご用意してお待ちしております。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月13日 11:19:28

当日予約(1時頃)でしたが、とても安く宿泊でき大満足です。
お部屋も空きがあるとのことでワンランクアップしたお部屋にしてもらえました。
部屋にお風呂がないので赤ちゃん連れは少し大変ですが、とても良い思い出になりました。
食事も美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
朝は牛乳とリンゴジュースとオレンジジュースとコーヒーが飲み放題で嬉しかったです。
また利用したいです!

2020年04月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月13日 12:08:26

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りの際はお部屋にもお食事にもご満足頂けました様で何よりでございます。
4月より美食と健康にも気を使ったコースをご用意しておりこの様な時期もあり大変好評を頂いたおります。
朝食でお出しております牛乳もそうですが地元の食材を中心にご提供させて頂いております。
また塩原にお越しの際は常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

ニューギニア高地人さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

ニューギニア高地人さん [50代/男性] 2020年04月10日 11:19:05

貸し切り露天風呂は無料ですし、雰囲気も良く清潔で最高でした。
スタッフの対応も新設で満足のいくものでした。

2020年04月
塩原温泉 常盤ホテル 2020年04月10日 12:04:45

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた際はご満足頂けました様で何よりでございます。
全室リニュアルしてからお泊り頂くお客様に少しでも快適にご利用頂けます様に清掃に気を付けております。
また塩原に来られる機会がございましたら当館自慢の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフの対応も変わらずお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 19:34:10

シモンズベットと部屋は良好 内風呂2個の広さの差が大きい レストランが騒がしい
オーダー時は手を挙げるので常時徘徊しないで欲しいサービス感覚が違う 仕事分割担当が
出来ていない。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月29日 20:07:01

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の洋室シモンズ製ベットをお褒め頂きありがとうございます。
大浴場は2カ所あり広さが違うため両方入れるよう男女入替え製にしております。
料飲サービスへのご指摘は、貴重なご意見として真摯に受け止め改善して参ります。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント葛原

★売り尽くしセール★「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」(~3/31)☆天然温泉貸切風呂☆

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年03月28日 03:09:04

平日泊で空いている事を期待して行ったのですが、満室状態で驚いた。偶々だったのか何か理由があったのかはわかりませんが、それだけ人気がある宿と言う事なのでしょう。
実際、各項目を費用対効果で採点すると立地以外はほぼ満点で、人気を裏付けています。
立地は良くも悪くもなく普通。
部屋は広さも設備も素晴らしく、大変に寛げる良い部屋。
食事は料金からすれば十分以上に良い内容で、朝晩ともちゃんと白飯が美味しいのがとても良い。
風呂もとても良い。泉質は一級品。広さも設備も上等で貸切露天もとても良かったですが、23時までで深夜に入れないのがマイナス。
サービス面も価格帯以上の対応で満足出来た。
総じて、とても良い宿だったので総合も大満足評価と行きたいところだったが、夕食時に子供の喚き声が煩くて辟易としたのが引っかかり、今回は満足評価。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月28日 07:26:57

この度は塩原温泉常盤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントより、お寛ぎ頂けたご様子でほっといたしております。また、高い評価をいただけまして、大変嬉しく思います。これに驕ることなく、さらに精進してまいる所存にございますので、今後とも御贔屓にして頂けましたら幸いでございます。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

投稿者さん 2020年03月24日 14:32:31

2020年3月18日宿泊。お部屋が綺麗で、布団もふわふわで厚さがあり気持ちよく利用できた。食事もお品書きがある立派な御膳で大変美味しかった(特にぼたん鍋とホタルイカ)。また大浴場もよかったが無料の貸し切り露天風呂が大浴場のお風呂並に広く贅沢だった。自分の体感としては楽天の写真よりも3倍は広かったので、参考にしてほしい。加えて那須ハンターマウンテンに車で20分で、リフト券を4200円(通常4900円)で購入でき大満足の宿だった。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月25日 07:01:35

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂と、とてもご満足いただけたとのご評価を頂戴いたしまして、大変ありがたく思っております。
また、スキーでお越しとのことで、チケットもお客様のニーズにお応えすることができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、四季折々の当館のお料理もご堪能頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 片股

投稿者さん 2020年03月21日 21:54:04

とにかく料理がおいしくて、味つけも量もちょうどよかったです。陶板焼きのお肉は脂っぽさもなく好みにあっていました。何を食べても日本酒が進みますし、用意されている地酒も料理に合います。個人的には朝食の湯豆腐に入っていた練り物がとても美味しかったです。また連泊で、特に何も言わなかったのですが食事内容に少し変化をつけてくださっていて、心遣いを感じました。

お部屋はトイレも含め新しくキレイで、広々使わせていただきました。布団が最初からひかれていたので、気兼ねなく一人でのんびりできました。

お風呂は貸切露天が先着順なのでチェックインが遅いと予約で埋まっている(食事の時間と被る)かもしれません。希望の時間に入りたい場合は早めにチェックインすることをおすすめします。お風呂自体はかけ流しでとてもよかったです。

初めて塩原温泉に来たので、昼食場所などフロントスタッフの方に伺いましたが、親切に教えてくださり助かりました。その他にもちょっとしたことを気遣う言葉かけがあり、体以上に心が温まりました。また利用します。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月22日 17:49:25

お料理を気に入って頂けたご様子何よりでございます。那須高原牛の陶板焼きでワインをお飲みになるお客様もいらっしゃいますが、全ての献立は栃木の辛口のお酒に良く合います。天鷹を飲みながら抹茶塩で頂くタラの芽やこごみの天婦羅が最高です。
お部屋に先に敷いてる布団は賛否両論ございますが、のんびり寛いで頂けましたら幸いです。
塩原温泉の中でもメタケイ酸を多く含む常盤ホテルの源泉は保湿効果が高く女性の方に多く入ってもらいたい美肌の湯です。
ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント葛原

☆★直前割★☆「2食付」那須高原牛の陶板焼き・地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

あぶどみなる12さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2020年03月20日 12:28:44

誰にも教えたくない秘密にしたい、素敵な宿です。フロントの方々をはじめ皆様の笑顔温かいご対応にホッと和みます。

部屋の造りも広くてお洒落で綺麗。開放的で南向きで 気持ち良いですね。明るいドレッサー・鏡台があるのも女性ならでは嬉しいものでございます。

露天風呂も湯が良いのでしょうね。カラダの芯までしっかりと温まります。いやぁ気持ちが良い。

食事も 美味しいです。びっくり。

うまく申し上げられませんが、どうしてもひとり旅の場合は窓からの景色が 眺められない場合や窓が ない「収容所のような」部屋をあてがわれてしまうことが大半かと思いますが

ここ常盤ホテルさんはひとり旅であっても丁寧、温かいおもてなしのココロと大人気!の宿でございます魅力が充分に伝わって参ります。

安心してくつろげて、とても満足のゆく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月20日 16:37:43

リノベーション後客室やフロントロビーをお褒め頂く事が多くありがたい限りです。
昨今1名様でのご宿泊はとても多く常盤ホテルでは連日いらっしゃっております。
お部屋は10畳と12畳の違いこそあれ
1名様だからと言って窮屈なお部屋にご案内することは決してございませんので今後もお出で頂けますよう祈っております。
塩原温泉はなめらかで泉質も良く健康と美容にお勧めです。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。

@119さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年03月12日 22:10:21

直前プランで、お得に利用させていただきました。

フロントの方が親切丁寧で愛想もよく気持ちの良い方でした。

部屋はリフォームされており、広く、清潔、静粛。

メインの温泉は、本物です。
大浴場、小浴場ともに良さがありました。
露天風呂は、冬季の外気に負けない投入量で浴感十分です。

朝御飯も大変美味しくいただきました。

このような良いサイクルで行けば、さらにリフォームも進んで、より良いホテルになって行くのかと、期待いたします。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月13日 09:44:29

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
20室の小さなホテルですので私共スタッフはお客様との触れ合いを大切にしておりまた楽しみにしております。
2018年にお部屋とロビーに関しましては改装致しましてからお泊り頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様にと清掃スタッフも気を付けております。
温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
まだまだお風呂場などで直したい箇所がございます。
今後も進化してまいりますので塩原にお越し頂く事がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 冨岡

★直前割★【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪☆源泉かけ流し天然温泉☆
【 【直前割】和スタンダードルーム「和室10畳」】

kaigoshokuninさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2020年02月29日 23:59:21

年越しで某温泉宿で居合わせた宿泊者から「その日空いている宿でもう一泊してみては?」と勧められ急遽元旦の宿を探し宿泊。当日の昼下がりにたまたま検索に引っ掛かり予約を入れさせて頂きましたが、フロントでの受け入れ姿勢や客室準備等滞り無く良好で、西那須野駅からの終バスで向かいましたが、布団が敷かれ部屋を温めて待っていて下さったのは有り難かったです。夕食を取っていなかったので、フロントで飲食店マップを頂き夜の温泉街に繰り出しましたが、その時間帯に開いている店が徒歩圏内でそもそも3軒しかなく、うち2軒は年末年始休業しており居酒屋しか開いていませんでした。21:00チェックイン期限で朝食付きのプランありビジネス利用出来るのも有り難いのですが、夕食は宿で取るか済ませてから向かった方が良さそうです。最寄りのコンビニ迄は徒歩で30分位かかるので、駅周辺で必要品は買い揃えてから向かった方が無難です。その分、早めに宿に戻り湯浴みしましたが、大浴場が貸切状態で浸かれたのが良かったです。源泉かけ流しの鮮度の良い浴槽で足を大の字に広げ旅の疲れを癒す事が出来ました。また、この宿の宿泊特典として、貸切露天風呂を1組1回借りられたのですが、早朝の露天風呂は空気もお湯も澄んでいて、とても気持ち良かったです。朝食のみのプランでしたが、給仕さん2人組が非常に気のきく人達で、自撮りに苦戦していた私に声をかけ写真を撮って下さったり、エレベーターのボタンを押して下さったりと、温かで印象に残る接客でした。人に癒され、温泉に癒され、新年良いスタートを切る事が出来ました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年03月01日 09:11:38

この度は常盤ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
塩原地区は時期にもよりますがご夕食をお取り頂けるお店は数多くございません。
当館の料理長が腕を振るったお料理をお楽しみ頂けましたら常盤ホテルにお泊り頂く良さを感じて頂けるかと思います。
また澄んだ空気の中での早朝での露天風呂は格別な味わいが得られたかと思いますでの安心致しました。
また機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【朝食付】那須高原産の「野菜」や「牛乳」が大人気のご朝食♪「源泉かけ流し天然温泉・貸切露天風呂」

投稿者さん 2020年02月01日 00:23:13

相当古いホテルであったが、内装や設備をフルリノベーションされたようで、装いはビジネスホテル風のシックな内装に統一されていた。
バックヤードの非常階段などの壁が古いままだったのはご愛嬌です。
ですがひとつだけかなり残念なところが、客室の洗面所の水。
洗面台は新品同様てとてもキレイなのに、水が汚い。茶色の水が出てきた。
しばらく流していると透明になるのだが、水を止めて時間が経つとまた茶色になる。
うがいをするにも歯を磨くのも、ちょっとためらうような感じだった。
その他に不満がなかっただけに残念でした。水道管もフルにフラッシングしたほうがいいと思った。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年02月01日 08:55:35

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
一昨年の4月にリノベーションを終えてロビー及び廊下とお泊り頂きましたお部屋を含めて客室は全て一新させて頂きました。
お泊り頂くお客様からもお褒めのお言葉を数々頂け当館の清掃スタッフも快適にお泊り頂けます様にお部屋を整えさせて頂いております。
しかしご指摘頂きました様に館内はリノベーションをしてない箇所もございますので今後の改装を準備しております。
また塩原にお越しの機会がございましたら常盤ホテルにお泊り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月26日 17:16:54

1泊2日で塩原温泉、常磐ホテルに宿泊しました。お部屋はリニューアルしてあり、とても綺麗でした。ぼたん鍋も初めて食べましたが(おそるおそる)違和感なく美味しく頂きました。

塩原温泉 常盤ホテル 2020年01月27日 08:27:26

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
少しでもお泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃には気を配っております。
またお申込み頂きましたぼたん鍋のコースですが今期よりご提供を始めさせて頂きましたが大変好評を頂いており自信を持ってお出しさせて頂いております。
当館自慢の会席料理のコースもご用意しておりますのでまたのお越しの際はお試し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 冨岡

【2食付】冬季限定「栃木県産(八溝ししまる)ぼたん鍋会席」のご夕食♪貸切風呂無料☆11/1~3/31

投稿者さん 2019年11月24日 16:59:26

朝夕とも食事が美味しかったです。また利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 17:49:51

この度は常盤ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理と温泉には自信がございましたので
ご満足いただけたご様子何よりです。

今後も真摯に取り組み励んで参ります。

常盤ホテル

【2食付】那須高原牛の陶板焼き・季節の地元食材を活かした心尽くしの会席のご夕食♪☆天然温泉貸切風呂☆

投稿者さん 2019年11月24日 11:23:19

料金が安いのであまり期待していなかったが、良い意味で裏切られました。非常にコスパ高し。部屋はきれいで、風呂は塩原らしいネットリしたお湯で、食事は進行に合わせて運ばれ、暖かいものは暖かく大変美味しかった。スタッフの気配りもすばらしく、うれしく感じられた。また機会があればお世話になりたいと思います。
せっかくなので勝手ながら一点だけ。夕食の隣席がビジネスグループ客で、声高に仕事と会社の話しを延々と。こちらは忘れたくて来ているので少々ウンザリ。ビジネスグループと観光客は、できれば少し離して頂けるとありがたいです。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年11月24日 13:03:56

この度は常盤ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂とお食事をお楽しみ頂けました様で何よりです。
お食事に関しましては料理長の拘りがございましてサービスをさせて頂いたスタッフもより美味しい状態でお召し上がり頂ければと心がけております。
またご指摘頂きましたお座席の配置に関しましても改善点として取り組みたいと考えております。

塩原に来られる機会がございましたら常盤ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

フロント 冨岡

あゆ30217622さんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

あゆ30217622さん [30代/女性] 2019年11月03日 13:36:57

11月1日に家族で
一泊しました!
昔に来て、内装が綺麗になってて驚きましたー!
お風呂も貸切があり、ゆっくり出来ましたし、
ご飯も美味しかったです!
フロントの対応も感じが良く、
素晴らしいと思います!
また、泊まりたいと思います!
あと、1つつけだしすると
したら、ご飯の時、隣同士に仕切りみたいなのあったらなぁと思いました!

はやのババさんの 塩原温泉 常盤ホテル のクチコミ

はやのババさん [60代/女性] 2019年10月06日 16:14:55

日曜に宿泊したせいか、大浴場はいつ行っても貸切状態でした。露天風呂も30分無料で貸切出来、お湯も柔らかく良かったです。夕食の内容は悪くはありませんでしたが、陶板焼きのお肉が少なかったかな。
朝食時のコーヒーが部屋に持ち帰れるのは良いですね。
スタッフの皆さんもとても礼儀正しく接客をしていました。
また機会があれば利用したいと思います。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年10月06日 18:13:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
多彩な泉質の中、塩原門前温泉は天然保湿成分メタケイ酸が多いのが特徴で、特に女性リピーターの方にご好評を頂いております。源泉温度も高く湯量豊富なので掛け流しの効果は抜群です。
ご夕食は新料理長着任後、その腕とセンスを遺憾なく発揮し味・見た目共に高評価でしたが、ご指摘されたお肉の量に関しては今後検討させて頂ければと思います。
各部署スタッフが真摯に取り組んだ結果、接客をお褒め頂けたことは誠に嬉しく感謝致します。
お料理は四季によって変わりますが接客とお湯は変わりませんので、癒しの空間へとお客様をいざないます。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げます。
葛原

◆1泊2食付◆那須高原牛陶板焼きや地元食材使用のご夕食
【和室10畳  塩原で最新のスタイリッシュなお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月04日 14:11:16

ぼーっと出来るいい宿です。
温泉ものんびり入れました。

塩原温泉 常盤ホテル 2019年10月04日 17:58:10

この度は塩原温泉常盤ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりおすごしいただけたご様子、嬉しく思います。
日頃のお疲れ等を洗い流しに
またどうぞお越しくださいませ。

【ポイント10倍】平日現地支払い限定 素泊まり ミネラルウォーター付き