雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 クチコミ・感想・情報

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿のクチコミ・お客さまの声

りの3575さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

りの3575さん [30代/女性] 2022年06月26日 19:12:42

心呼吸の旅を利用していろんなホテルを利用させてもらっています。

初めての有明ホテル。

温泉、スタッフ様の対応たいへん良かったです。

しかし、夜の食事は冷凍食品が多く、天ぷら(バナバエビ2本とシシトウ)芋だんごのあんかけ(冷凍)、茶碗蒸し、関しては、食事が始まって40分後にデザートと一緒に来ました。

スタッフ様の対応は、すごく良かったのにこんなに残念な食事は初めてでした。

プリンに生ブルーベリーを使うより見た目も味もイマイチの冷凍食品の改善や朝からの鮭と明太子を焼くパフォーマンスよりもっと質の良い料理を提供するほうが良いと思います。

建物自体は古いので、それなりだと思いましたが、部屋に備え付けのドライヤーはどのスイッチも送風で乾かなく、冷蔵庫に関してはクーラーボックス状態で全く冷えませんでした。

日帰り温泉にはまた行きたいと思います。

2022年06月

投稿者さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:57

温泉の泉質が良く、お湯も丁度良い温度で、長い入浴ができました。
    食事は大広間で頂きましたが、ソーシャルディスタンスも十分図られ、安心できました。
     メニューが豊富で満足のいく夕食でした。

投稿者さん 2022年06月17日 19:06:57

夫婦二人で宿泊させていただきました。温泉第一なので、泉質も良く気持ち良かったです。ただ、露天風呂が熱くて、汚れていたのが残念で、直ぐに出ました!内風呂は良かったです。

投稿者さん 2022年06月10日 23:39:47

全体的に掃除が行き届いてない。
    フロントの、接客態度が少しきになった。

2022年06月
    ◆お得なシニア割り◆60歳以上の方と一緒でみんなお得な割引プラン!
    【和室10畳】

投稿者さん 2022年06月05日 17:40:24

古いのは良いが設備のリニューアルが出来ていない。良くない古さが目立っている。風呂のアメニティも少ない。細かな掃除が行き届いていない。

2022年06月
    ◆贅沢海鮮尽くし◆料理長特選!技術と知識を存分にふるい丹精込めた最上級会席
    【和洋室【7.5畳和室+ツインルーム】】

投稿者さん 2022年05月22日 14:22:05

老舗旅館の風情がありとてもいい宿でした、硫黄の香りが癒されます。程よい距離に地獄があり散策にちょうどよい宿でした。

投稿者さん 2022年05月21日 14:33:42

ふるさとで深呼吸の旅利用
    女子旅3人でどまりました。
    接客は良く料理も長崎牛がとろける甘さと柔らかさでした。
    卓球を無料で楽しめたのは良かったです。

しかし、風呂場のドライヤーのコンセントが全部故障中で使えず、部屋のお湯がでず、
    格安じゃなかったら利用したくないです。
    洗面所と風呂場は、リホームした方がよいです。

料理が美味しいから
    もったいないですね。

投稿者さん 2022年04月08日 19:44:35

娘と2人で行きました。造りは年季の入ったかんじでしたが、清潔に保たれていて苦になりませんでした。
    外国の方に、食事の給仕を丁寧にして頂き、美味しく頂けました。

投稿者さん 2021年11月22日 22:11:25

母の誕生日祝に、弟と3人で利用させて頂きました。
    とても古い宿ですが、食事も美味しく何よりスタッフの方がみな親切で、気持ち良く過ごせました。

後、設備等を新しくすると
    (部屋や風呂)とても良い旅館だと思います(^_^;)

もも大好き888さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

もも大好き888さん [50代/女性] 2021年08月17日 22:37:46

温泉は源泉かけ流しで、硫黄のにおいがプンプンして、本物の温泉!て感じでした。食事は品数が多くおなか一杯になりました。残念なのはお部屋に冷蔵庫があるのですが、まったく冷えなかったことです。
    電源が入っても冷えなかったら意味がない。。氷をもらえたので良かったけど。。

★凄イイ値★ご当地郷土料理を堪能♪「雲仙しまばら具雑煮会席」
    【和室10畳】