雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 クチコミ・感想・情報

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 14:11:50

布団がいいので和室を予約したのに、勝手に和洋室にかえられていた。チェックイン時になんの説明もなかった。
    トイレ、洗面所、風呂、部屋の壁、全て汚い。
    大浴場に行く通路がかび臭い。
    料理は普通で量が多すぎてたべきれなかった。

{海の幸がお好みの方オススメ}料理長特選「贅沢海鮮尽くし」プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月19日 00:28:18

料金の割には.,,,,,

投稿者さん 2021年04月15日 19:52:01

夫婦で雲仙地獄をめぐりました。値段に見合う十分な食事と温泉でした。

★凄イイ値★ご当地郷土料理を堪能♪「雲仙しまばら具雑煮会席」

投稿者さん 2021年03月29日 14:35:11

コロナ休業明けの利用でしたので清掃は行き届いていると期待してたのですが…
    部屋の床にゴミ確認。スリッパの底がボロボロだったのでその欠片なのかもしれません。
    食事は贅沢して海鮮づくしを選択したのですが、イメージ写真のように少しは肉も欲しかった。
    温泉は普通。
    古い建物なのであちこちガタがあります。
    従業員はいい感じ。

【特別室【8畳和室+広々ツインルーム】】

投稿者さん 2020年12月07日 17:46:50

今回は一人旅でお世話になりました。温泉宿ではなかなか一人では泊めてもらえませんが一人旅プランがあって
    のんびりすることができました。食事もなかなかよかったです。大満足です。

投稿者さん 2020年12月07日 11:59:44

和室8畳を指定し予約しましたが、通されたお部屋は8畳和室とツインベッド付きの和洋折衷スタイルの部屋で、広々していて落ち着きました。古いホテルなので部屋や設備の昭和感は否めませんが、スタッフの方々はみんな親切、お食事も美味しくとても良かった。難点は、大浴場のお風呂がぬるくて風邪引きそうでした。わざわざ露天風呂に出て温まる必要があったこと、シャワーキャップの備えがなかったことでした。GOtoで安く泊まれたので、機会があればまた泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2020年11月21日 19:51:29

11月16日に宿泊しました。鮑を楽しみにしていましたが、とても小さかったです。エレベーターが隣にあったので 音が気になりました。部屋も古く洗面所が特に汚かった 温泉は最高でした。

【和洋室【7.5畳和室+ツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:26:25

コロナ禍で久々満室の日に利用しました。丁寧に対応して下さったのですが、部屋のお風呂のお湯の出方が悪く残念でした。しばらく使用してなかったからしょうがないでしょうが,確認してもらっておくと入らなかったのに‥と思いました。でも一生懸命な姿に応援したいと思いなが帰りました。

投稿者さん 2020年10月21日 14:23:50

近くの地獄や池を散策して癒された。

投稿者さん 2020年10月17日 18:27:08

10月11日から1泊お世話になりました、結婚記念日の食事会を例年は飲食店でするのですが、今年は有名ホテルさんにお世話になりました。サービスも良く食事も大変美味しくいただきました、歴史のあるホテルでしたので建物は古く感じましたが手入れをされていましたので不便さありませんでした、大変お世話になりました機会ありましたら又お世話になります。

【和洋室【7.5畳和室+ツインルーム】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:27:30

今回、初めて利用しましたが、応対、施設等々、大変満足しています。特にバイクの保管場所は、屋内で大変有難いものでした。
    風呂もゆっくり入れたし、食事もかなりの量で大人の男性でも十分でした。
    部屋の設備などが、昭和の時代を感じさせるものでしかたないかな?と思いました。
    また、大人数で行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 13:20:05

建物が古く、お風呂も想像より狭くて汚かったです。
    お部屋は8畳和室を予約しましたが特別室にアップグレードしてもらい、とても広かったです。ご飯は量も適度でおいしかったです

【特別室【8畳和室+広々ツインルーム】】

投稿者さん 2020年09月27日 19:22:00

具雑煮は、大変美味しく頂きました。

設備が古く手入れが行き届いていないのが残念です。また受付がスムーズに出来ず待たされました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:06

まあ、そこそこのレベル、不満はない。食事も一般的なレベル。

投稿者さん 2020年09月23日 21:16:03

昔のいいホテル!なので、古くはありますが
    清潔感があり、あちこちにすごい人のサインなどもありました。お風呂もとってもよく、スタッフもとても親切でした。
    観光もしやすいいい場所でした。

投稿者さん 2020年09月21日 15:59:45

他の方のコメントにもありましたが、とにかく建物が古い!ちょっと笑ってしまうくらいの昭和感漂う雰囲気でした。子供たちも面食らっていました。
    しかしながら、決して汚い、と言うわけではなく、綺麗を保とうとしているのはよく感じられました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    料理もとても美味しく頂きました。
    何より配膳してくださる従業員の方たちがとても親切で、子供たちへの声かけ、気配りが本当にありがたかったです。
    この度は本当にお世話になりました。

【宿おまかせ】

みなち8559さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:25:05

最高でした

投稿者さん 2020年08月17日 14:41:17

形だけのコロナ対策、スタッフの意識が全く薄い。
    コロナウイルスを理解していない気がした。
    張り紙や除菌液を何か所に置かれていたが、進んで使う位置には無い。
    食事の大広間に入る時も、手を除菌するよう言われただけ、食事が終わったあとは、ただ片付けて、テーブルや椅子など除菌しているのを一度も見なかった。使ったポットも次の客用に集めたところに置くだけだった。
    少なく宿泊者にもかかわらず、料理は時間が経っているのもあり、また食事が終わって部屋に戻った客がいないテーブルに次の料金を運んでいる様子が目立った。
    周りにいる男性スタッフは、全然動かない人ばかりでした。
    GO TOトラベルに便乗しただけで、料理内容から見て料金も割引いた金額が通常料金のような気がしました。
    古いのは、仕方ないと思いますが、癒してくれる宿ではありませんでした。海外からの客は、満足するかもしれませんが、日本人のリピーターはいないと思います。
    50年くらい前、温泉旅館でドンチャン騒ぎをやっていた時代なら通用するかもしれません。

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 2020年08月22日 15:39:20

この度は有明ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。GOTOキャンペーンも始まっておりコロナウイルス対策については従業員の認識も新たに、強化しております。また、お食事の開始時間に時間差をつけて提供させて頂いてる為、誤解が生じた部分もあるかと思いますが、今後はさらに注意を払いお客様に安心してお過ごし頂けますように従業員一同精進させていただきます。
    雲仙有明ホテル

【和室8畳】

chee0205さんの 雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 のクチコミ

chee0205さん [30代/女性] 2020年08月13日 15:34:38

古い建物ですが
    とっても満足なサービスでした!
    子供のアレルギー対応などが
    本当に親切でとっても満足です

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 2020年08月22日 12:38:43

この度は雲仙有明ホテルをご利用頂きまして    誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    有明ホテルをまたご利用頂けますよう
    従業員一同精進させていただきますので
    ぜひまた雲仙にお越しになられた際には       ご利用くださいませ。お待ちしております。
    雲仙有明ホテル

【ファミリー】お子様料金1000円(税別)!家族でお得なファミリープラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 17:50:00

施設の古さは相当なものですが、清潔で趣きがあり、サービスも良かったです。
    食事もお刺身天ぷら具雑煮など目にも鮮やかなお料理で大満足です。小5の息子も同じ料理でしたが美味しかったそうです。
    浴衣で卓球もできて子ども達とはしゃぎました。
    この時期に泊まれてこのお値段で本当にお得な旅行ができました。

雲仙 有明ホテル 源泉掛け流し百年の宿 2020年01月12日 18:17:20

このたびは当館をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    施設が古いなか
    満足して頂けて大変嬉しく思っています。
    家族でする卓球は楽しいですよね。
    料理も時期で旬な物がありますので
    ぜひまたお越しくださいませ。