秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:47:13

10月23日に宿泊しました。GOTOトラベルとプレミアム宿泊券を使用して大変お得にクーポン券まで頂き、サービスも良く大満足でした。ありがとうございました。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:06:37

2泊しましたが朝食は変化がなくこのクラスのホテルとしては
少し寂しいように思いました。でもホスピタリティはさすがで楽しいステイでした。

秋田キャッスルホテル 2020年10月19日 11:17:48

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューにつきましては、ご期待に添いかねましたことたいへん心苦しく感じております。 ただいま、お客様の貴重なご意見を賜りながら、改善に取り組んでおります。頂戴致しましたお声を反映すべく、引き続き秋田名物をはじめ、いっそうメニューの充実に努めて参ります。
しかしながら、私共スタッフのホスピリティに関しましては、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも秋田を代表するホテルとして
頂戴したお言葉を励みに、甘んじることなく精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月09日 10:47:04

素泊まりの利用でしたが、ホテル内にはコンビニ・レストランはもちろん様々な施設が整っています。
シャワーが若干・・・弱めではありましたがその他リラックスして過ごせる事と思います。

秋田キャッスルホテル 2020年10月10日 18:53:13

この度は、数あるホテルより当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ホテル館内の施設につきまして、喜ばしいご評価を頂戴し大変恐縮しております。
しかしながら、シャワーご利用の際には、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、責任者へ報告をさせて頂き、今後このようなことがなよう、メンテナンスと点検を徹底して参ります。
次回ご来館頂いた際は、更なるご満足を頂けるよう、ますますのサービスの向上に努めて参ります。
今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 18:22:23

スタッフの対応が品格がありとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
ホテルのチェックインが旅の全ての始まりですので、秋田市の印象も雰囲気にも影響が大きく、宿泊施設選びは重要と感じてます。

秋田キャッスルホテル 2020年10月10日 18:59:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。

今後とも、この度賜りましたお喜びとお褒めのお言葉を糧に、ますますサービスの向上に努めて参る所存でございます。

またの来秋の機会に、再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 00:22:09

秋田の迎賓館と呼ばれているだけあり格を感じる。部屋のグラスやアイスペールもガラスであった。
しかし、コンビニは併設されているものの、周りに食事処は無く、館内に電子レンジもない。

秋田キャッスルホテル 2020年10月05日 20:24:37

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、喜ばしいご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
「秋田の迎賓館」と仰って頂いたそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お客様におかれましては、ホテル周辺のお食事処等、ご意向に沿へかねず大変心苦しく存じます。
ホテルお向かいには、秋田の郷土料理をお出しするお食事処が数件あり、また徒歩15分程の所には秋田を代表する繁華街の「川反」などがございます。いずれもご宿泊のお客様より多数、ご好評を頂戴しておりますので、次回お泊まりの際はご遠慮なくフロントスタッフへお申し出くださいませ。
尚、電子レンジの対応につきましても、フロントにて受付ております。
またお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【【禁煙】エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:23:14

たまに利用するホテルですが、やはりすべての面で良いです。
朝食も非常においしかった。

秋田キャッスルホテル 2020年09月29日 19:31:23

この度は、数あるホテルより秋田キャッスルホテルへお越しいただきまして、 誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
身に余る喜ばしいご評価と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご朝食ブッフェもご満足いただけましたでしょうか。 私共のホテルと致しましては、幅広い層の方に楽しんでいただけますよう、秋田の郷土料理の他、毎日ベーカーで焼き上げるパンや定番の卵料理などバラエティ豊かに取り揃えております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 またの機会にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 14:27:00

部屋にからお堀か見える部屋で最高でした 部屋の設備特にお風呂が広かった  フロントのかたすごく良かった

秋田キャッスルホテル 2020年08月19日 10:43:32

また、喜ばしいご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
今回お泊まり頂いたデラックスツインルームは、ゆったりと過ごせる広さと、落ち着いたインテリア、使い勝手の良さが好評の広い浴室を備えており、大変人気のある客室でございます。
また、スタッフの対応につきましても、良い印象をお持ちいただけましたようで嬉しい限りでございます。おひとりおひとり丁寧にお迎えすることを、これからも心掛けて参ります。
お客様のまたお越しを日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

広々ベッドでゆったり☆ダブルルーム 朝食付
【【禁煙】ダブルルーム(25平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年08月16日 06:32:14

秋田県立美術館横、千秋公園にも秋田駅にも近い好立地。サービス・部屋もさすが一流ホテル!

秋田キャッスルホテル 2020年08月19日 10:42:36

当ホテルは好立地にございます。
秋田駅から徒歩で10分以内、ホテルから徒歩5分ほどのところには秋田のお土産なら何でも揃う県産品プラザがございます。また、向かいには県立美術館があり、藤田嗣治の大壁画「秋田の行事」は、その迫力たるや、一見の価値がございます。
「一流ホテル」と仰っていただいたそのお言葉に恥じぬよう、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付
【《喫煙》スタンダードツイン(25~27平米)】

レールガン3820さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

レールガン3820さん [50代/男性] 2020年07月16日 18:35:40

先日利用させていただきましたが、感じたことを3点書かせていただきます。

・1点目ですが、スタンダードシングルでの予約でしたので不備はなかったのですが、千秋公園側の向きかどうか聞いたときに聞いたときに気遣いがなかった点が残念です。通常ならともかく今時期ならたぶんツインが千秋公園向きの部屋だとおもうのですが、グレードアップしろとはいいませんが、せめて追加料金で変更可能ですぐらいの気遣いはほしかったです(6月に九州の温泉旅館を3軒利用しましたが、うち2軒は何もいわなくても事前に部屋や食事までグレードアップしていただけました)

・2点目。朝食の内容があまりにもおそまつなうえ、ごはんが水っぽくて最悪でした。この時期ですので膳になるのはしょうがないにしろ、しっそなシャケに煮物と温泉卵だけというのは寂しすぎます。まったく秋田らしさもなく一番がっかりしました。さらに、わりと朝混んでいたのですが、出張客が4人ほど対面で座り、ずーっと食事中雑談をしていたのに注意もないのもどうなのかと感じました。

・3点目。食事を終えて8時すぎに部屋に戻ったのですが、すでにもう隣の部屋で清掃が始まっていました。もうすでに起床していたので問題はなかったのですが、ビジネスホテルではないのですからその辺の心遣いはほしいと感じました。

立地はいいし、部屋も特に問題はありませんでしたが、秋田市内ならキャッスルホテルさんで間違いないだろうと思っていただけに以上の点が残念でした。

秋田キャッスルホテル 2020年07月22日 06:30:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今回、客室のご案内やお食事内容等につきまして、ご期待に添えかねましたこと、大変心苦しく感じております。
客室のお問い合わせの際は、お客様のご希望に添えますよう、アップグレードのご提案など、更なる丁寧なサービス行うよう努めて参ります。
また、ご朝食内容につきましても、速やかに責任者へ申し伝え、検討課題とさせて頂いており、レストランのサービススタッフへも、お客様への配慮がしっかり行き届くサービスを提供出来るよう指導して参ります。
客室の清掃につきましては、お客様へのご滞在中の配慮を第一と致しまして、清掃スタッフ、フロントスタッフのより一層の意思統一を図って参ります。
お客様におかれましては、どうかこれに懲りませぬよう、再度当ホテルをご用命くだされば、幸いです。
頂いた貴重なご意見を参考に、より良いサービスをもって再びお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同業務に邁進して参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

ゆかりん45617263さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

ゆかりん45617263さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:53:45

枕が加齢臭して臭かった(涙)
最悪でした(涙)

2020年04月
秋田キャッスルホテル 2020年06月04日 10:17:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に
しかしながら客室の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご指摘を元に改善に尽力して参ります。またのご来館を心からお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【お得にステイ】エコノミーシングル 素泊まり
【【禁煙】エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2020年05月23日 15:31:05

今回で二回目の利用です。
部屋の質感がとても良くとても落ち着いていてリラックス出来ました。
また利用します。

2020年04月
秋田キャッスルホテル 2020年05月24日 09:58:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりでございます。

【《喫煙》スタンダードシングル(18平米)】

義くん0816さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2020年05月17日 14:16:49

流石秋田一番のホテルです。エアウィーヴの部屋でしたが、気に入ったので家用を購入予定です。静かでよく寝れます。

2020年05月
秋田キャッスルホテル 2020年05月20日 10:30:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
喜ばしいご評価と、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
「秋田一番のホテル」と仰って頂いたそのお言葉に恥じぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
また、エアウィーヴのお部屋をご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。
8階エアウィーヴフロアはリピーターも多く、旅の疲れが癒されると、ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際も、是非ご用命下さればと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
秋田キャッスルホテル 高橋

健君ですさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:10:36

コロナの影響で朝食がバイキングではありませんが、
部屋も綺麗ですし、スタッフの方の対応も良いです。
いつも利用してます。

秋田キャッスルホテル 2020年04月07日 08:40:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

感染症拡大防止のため 1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」では 現在個食提供とさせていただいております。
感染症収束の折には、 秋田の郷土料理から洋食までが揃うホテルシェフ特製の和洋バイキングメニューを再開いたします。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。

遠藤8863さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2020年03月27日 08:10:15

朝食がバイキングでなく、お膳方式でしたが非常に良かったです。(スタッフは大変でしょうが)

秋田キャッスルホテル 2020年03月27日 09:37:06

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
感染症拡大防止のため 1階ダイニングレストラン「ザ・キャッスル」では 現在お膳方式の提供とさせていただいております。
ホテルベーカリー自慢のパンは、その日の朝の焼き立てを味わえるとあって、たいへんご好評いただいております。
シェフのライブキッチンでは、お客様のお好みに合わせたリッチなオムレツを提供しております。出来立てふわふわのオムレツは、ぜひ一度ご賞味いただきたい一品です。

これからもホテルの味、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

また秋田へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

義くん0816さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2020年03月21日 11:13:22

良いホテルです。秋田ではもちろん最高のホテルなんでしょう。エアウィーヴが入った部屋でしたが寝心地最高で購入も検討しています。またお伺いします。

秋田キャッスルホテル 2020年03月22日 13:05:54

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

エアウィーヴマットレスをお気に召してくださり、たいへん嬉しく存じます。
適度な反発力により寝返りもしやすく、体に負担をかけずに熟睡をサポートしてくれます。

エアウィーヴフロアを確約する「快眠プラン」は、素泊まりまたは朝食付きからお選びいただけます。
是非また上質な眠りを実感しながら、ホテルステイを満喫していただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月20日 23:58:37

ホテルはやはり「ひと」。
こちらは秋田で1番のホテル。もちろん勤務されている皆様も素晴らしいと思います。この度少し強い薬を服用することになり、味覚が変わらないうちにまだ体力があるうちに気持ちをゆっくり休めようとこちらに連泊することにしました。朝食も美味しかったですしコンビニも一階にありますのでなにも困ることはありません。生け花も綺麗です。穏やかなトーンで話される皆様にプロ意識の高さを感じました。お部屋も落ち着きました。ありがとうございました。

秋田キャッスルホテル 2020年03月21日 09:09:23

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私共もたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月16日 12:02:27

1月は、連泊を含め複数日利用し、朝食は毎回車屋を利用しました。
味に不満はありませんが、毎日小鉢の中身まで同じメニュー、というのは見直していただけないでしょうか。
過去の履歴をみたら、3年前も全く同じメニューでした。
魚が鮭か鯖かの違いのみ、では、朝ご飯に2千円以上の単価を払う価値がありません。

秋田キャッスルホテル 2020年03月18日 10:33:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

食事内容にご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳なく思っております。

ご意見を真摯に受け留め、改善に努めると共に、より美味しくお召し上がりいただけるように努力して参ります。

今後とも是非、秋田キャッスルホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(37平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月09日 20:52:37

天皇陛下が泊まるだけのホテルだと思います。

秋田キャッスルホテル 2020年02月13日 19:29:41

また、ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

喜ばしいご評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

また秋田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 10:34:59

秋田駅西口から約1kmあるので吹雪の中で歩くには多少遠かったものの、
雪国を感じられて楽しかったです。

フロントの方もとても親切でしたし、アメニティも品質が高いので
何も買い足す必要が無く、とても助かりました。

朝食も美味しかったです。次に秋田に来てもここに泊まりたいです。

秋田キャッスルホテル 2020年02月13日 19:24:05

この度は、数あるホテルの中よりお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

積雪の中、道中はご足労をお掛けいたしました。
この時期に訪れていただくお客様には、心に寄り添ったおもてなしで雪国の暖かみを感じてほしいという気持ちでお迎えさせていただいております。
「次回も泊まりたい」とのお言葉は何より嬉しく、私共の励みになります。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》スタンダードシングル(18平米)】

義くん0816さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2020年01月30日 21:16:57

流石秋田最高のホテルです。全てが最高です。やはりいいホテルは仕事が捗ります。

秋田キャッスルホテル 2020年02月13日 19:10:40

身に余るお言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。

お仕事も捗られましたようで、何よりでございます。
ビジネスでご来館のお客様にはお仕事の疲れを癒していただけますよう、心をこめたサポートが出来ればと思っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただけますと幸いに存じます。

今後とも秋田キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】