秋田キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

秋田キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2017年08月17日 03:07:17

部屋は広くて、清潔で、コンセント等の設備が充実しており大変良かったです。立地は秋田駅と繁華街である川反の丁度中間に位置しており、徒歩でどちらも満喫したい場合ちょっとしんどいかな?ただ、私が宿泊した部屋のドアが自動で閉まらなかったです。

投稿者さん 2017年08月14日 17:12:24

2017年8月12日に宿泊しました。立地もよく1階にコンビニもあるので便利です。1階のレストランのお料理が好きでよく利用しています。部屋もきれいでいいのですが、残念だったのは、シャワーの水圧が少し低いこと。また、スリッパが使い捨てタイプだとありがたいです。でも、総合的にいいので次回も宿泊すると思います。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 素泊まり

hiro.takeさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hiro.takeさん [60代/男性] 2017年07月02日 10:37:50

以前から利用しているホテルなので、サービス内容も変わらず安心できる。

【《喫煙》スタンダードシングル(15~18平米)】

sasakama9612さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

sasakama9612さん [40代/男性] 2017年06月18日 18:47:05

和食の朝食がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年06月14日 16:31:18

出張の折はまた泊まります。

秋田キャッスルホテル 2017年06月17日 22:28:23

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けておりますでしょうか。
ビジネスステイ向けのスタンダードルームには、広めのライティングデスクを備え、全室にLANケーブルを設置するなど、普段と変わらず仕事に打ち込める環境を整えております。

また、ご出張先でも快適にお過ごし頂くため、アイロンやズボンプレッサーの貸し出しサービス、お身体の疲れを癒すボディケアサービスなど、幅広いご要望にお応えできますよう充実のサポートを心掛けております。

秋田出張の際は、今後とも当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(25~27平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:52:34

最近は駅近くのホテル利用が多くキャッスルホテルは久しぶりの宿泊でしたが、さすが老舗ホテルの落ち着いた雰囲気があり、駅からの道(中小路?)もおしゃれな小路で歩くことも苦にならない丁度良い距離でした。また部屋もグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。
残念ながら時間が無く岩盤浴はできませんでしたが、次回は楽しみたいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年06月17日 20:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
久方ぶりのご宿泊とのこと、数あるホテルの中よりお選び頂きたいへん嬉しく感じております。

こちらの勝手ながらアップグレードさせて頂きましたお部屋にも、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルは駅から徒歩7~8分の距離にございますが、駅からホテルへ真っ直ぐにつながる中小路には、カフェやアパレルショップが並び、また2つの美術館もございますので、ホテルまでの道のりも併せてお楽しみいただけるのではと思っております。
ぜひ散策を楽しんで頂きたいエリアでございます。

ホテル内の個室岩盤浴もおすすめのリラクゼーションです。
おやすみ前にご利用頂きますと、身体がぽかぽかしてぐっすり眠れるとのお声を頂いております。
次回は是非、ご体験くださいませ。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 素泊まり

投稿者さん 2017年06月01日 09:45:23

上司用に予約しています。
秋田に出張の際は、出来る限りこのホテルにして欲しいと指名が入ります。
部屋が広く、なにより朝食がおいしいのが気に入っているようです。

秋田キャッスルホテル 2017年06月15日 21:13:44

いつも当ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
また、この度はご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご上役のご指名とのこと、私共にとりましてたいへん光栄なことと感じております。
客室や朝食にご満足頂けておりますようで、何よりでございます。

当ホテルの朝食は、和洋ブッフェと和定食の2つのレストランからお選び頂けます。
どちらも「秋田の旬」を大切にしたお料理が並び、県外からお越しのお客様にもお楽しみ頂いております。
ビジネスマンの方にこそ、ご出張先でもしっかりと朝食を摂って頂き、一日のお仕事の活力になれば幸いに思っております。

今後とも、秋田出張の折には是非当ホテルをご指名くださいませ。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々ベッドでゆったり☆ダブルルーム 朝食付
【【禁煙】ダブルルーム(25平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年05月15日 20:43:50

ここは特別なサウナがあり、サウナ込みとそうでないのが、金額が変わらなかったので、サウナ込みにしました。しかし、到着するとサウナなしになってました。どう考えてもサウナ込みを選択したはずです。値段は変わらなかったので、サウナ込みにしてほしいと交渉しましたが、駄目でした。
ここの広告はサウナなしも大きくサウナ画像があり、特典もよく見ると割引券付きとなってます。割引はたった10%。さらに問い合わせたところ、ゴールデンウィークはサウナ込みプランはもともとなかったとのこと。サウナ込みプランを選択したが、ゴールデンウィークだったので、自動的にサウナなしになったとしか思えません。特典付きプランは要注意です。リピートはありません。

秋田キャッスルホテル 2017年05月19日 15:23:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中のお気づきの点をご指摘頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご用命頂きながら、ご希望に沿うプランをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

繁忙日に関しましては、特典付きのプランは販売をしていない場合がございます。
掲載方法を再度精査し、お客様に誤解を招く表現がないよう改善に努めて参ります。

これに懲りませず、次回秋田へお越しの際も、是非私共ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 16:03:18

朝食は地元の食材があり、品も良かった。
部屋もダブルに変えていただき、眺望は悪いもいい部屋でした。
ただ、、、フロントの応対は表情がなく、チェックアウト時の対応も今一つ。
若い人の接遇がこれからなのか?

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 18:28:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフの接遇につきまして、率直にご意見を下さり重ねて感謝申し上げます。
ご不快な思いをされてしまわれたのではないかと、誠に申し訳なく心苦しく感じております。
訪れて頂くお客様を最初にお迎えする場所だからこそ、表情を大切に「ようこそ」「ありがとうございます」の想いが伝わりますよう、スタッフ一人ひとり所作を見つめ直して参ります。

これに懲りませず、ご来秋の折には当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(15~18平米)】

taka123456789さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2017年05月02日 19:22:09

部屋広く快適でした
駅から遠いのが面倒。

秋田キャッスルホテル 2017年05月08日 17:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、安堵しております。
スタンダードシングルの広さは15~18平米と、充分な広さと機能性を兼ね備えた、ビジネスでのご滞在にも最適なお部屋でございます。

駅からのアクセスにはご不便をお掛け致しました。徒歩7~8分の距離とはなりますが、一方通行の大通りを車の流れに沿ってまっすぐお越し頂きますとホテルが見えて参ります。
これからの季節、大通り沿いのお堀に咲く蓮の花を見ながら、ホテルまでの道のりをゆっくりとお越し頂くのもおすすめです。
お荷物の多い場合は、駅からの待機タクシーにお乗り頂き、1~2分でご到着いたします。

秋田へお越しの際は、これからも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

投稿者さん 2017年04月17日 17:29:52

会場で講演と懇親会があったため初めて宿泊しました。
もっと古いのかと思い、近場の安いとこを選んで宿泊していましたが、非常に良かったです。
また利用したいです。
ただし朝食はお近所様より幾分見劣りしますね…(悪くはないとおもいますが…)
あと、個人的には区割りされたお皿は使いにくいと感じてます。

駅前の良心的な価格のチェーン店が、全面禁煙になりました。もう宿泊することはないかと
思います。喫煙者の居場所が少なくなっていますので、喫煙の部屋を維持して頂ければ宿泊機会も
増えるかと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年04月18日 19:55:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。初めてお選び頂きましたようで、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは全館リニューアルを経て、耐震構造も強化され、客室は清潔感を保つよう日々管理を徹底しております。
今年2月には、ダイニングレストランとデリカショップを改装し、新たにホテルクオリティの「食」を楽しめる場所が誕生いたしました。
ご朝食につきましては、さらにご満足いただける内容となりますよう精進して参ります。

全館を通じて分煙化を進めており、喫煙される方、そうでない方どちらも気持ち良くお過ごし頂ける空間づくりにこれからも努めて参ります。

ご来秋の際には、今後とも私共ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

【《喫煙》スタンダードシングル】

hatake0715さんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年04月16日 20:59:27

4月10日に宿泊しました。駅から比較的近く便利で1Fにはコンビニもありました。
部屋も綺麗で良かったです。
朝食が2箇所に分かれていまいた。スムーズに混んでいることなく、美味しく食べれました。
また、利用したいです。
また、秋田こまちのお米のお土産もあり、帰ってから美味しく頂きました。

秋田キャッスルホテル 2017年04月18日 18:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいくご滞在となりましたようで、私共も安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、たいへん有難い思いでございます。

今回ご利用いただきました「新生活応援プラン」では、秋田の魅力を是非知ってもらいたいと「あきたこまち」のお米をプレゼントしております。
ご自宅で美味しくお召し上がり頂きましたようで、嬉しい限りでございます。

秋田へお越しの際は、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いに存じます。
これからもご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【新生活応援プラン】

投稿者さん 2017年04月07日 20:17:09

ちょっと騒々しい日常生活から離れてのホテルでの一泊は、ストレス解消になります。
そんな時、こちらのホテルは落ち着きます。
ボディシャンプーが気に入り、フロントで購入しました。
朝ご飯は、ゆっくり落ち着いて食べたかったので、車屋さんでの「和食」にしました。
ホテルの朝食は、バイキングが多いのですが、キャッスルさんは、和定食も選べるので嬉しいです。 それに「おかゆ」があるのがいいですね~。

秋田キャッスルホテル 2017年04月16日 20:14:11

ホテルステイでのこころ温まるご様子を拝読し、私共もたいへん嬉しく思っております。
非日常の空間と時間をご満喫いただけましたようで、幸いに存じます。

当ホテルの朝食は、和洋ブッフェまたは和定食と二会場のレストランからお選びいただけます。
ご利用いただきました日本料理「秋田車屋」では、窓辺から千秋公園のお濠が眺められ、四季折々の景色を愛でながらのお食事がお楽しみいただけます。
お米は「あきたこまち」を使用し、身体に優しいおかゆもお米本来の美味しさを感じて頂けることと思います。

日常の生活に少し疲れを感じた時には、また当ホテルに足をお運び頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

今後ともご愛顧頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆ツインルーム 朝食付

eastharuさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

eastharuさん [40代/女性] 2017年04月02日 13:24:59

急遽1泊延長で予約しましたがお部屋移動もなく快適でした。

秋田キャッスルホテル 2017年04月03日 19:59:33

思いがけないご連泊だったようでございますが、快適にお過ごし頂けましたようで私共も安堵しております。
ご予定の変更があった場合、致し方なくお部屋をご移動頂く場合もございますが、お客様にご負担のないよう出来る限りの配慮を致しますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご来秋の折には是非、今後とも当ホテルをご用命頂けますと有難く存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆シングルルーム 素泊まり

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:02

今回数件のイベント参加の効率と駅との距離感を考えてきめました。
立地条件だけで選びましたがお部屋の状態も良くて快適でした。

秋田キャッスルホテル 2017年04月03日 19:50:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと誠に有難く、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からも程近く、ホテル向かいの「にぎわい交流館」をはじめ、「秋田県民会館」「アトリオン」等、イベントが開催される施設は徒歩圏内にあり、非常に便利な立地でございます。
当ホテルを拠点とし、様々な施設へのアクセスにご利用頂ければ幸いでございます。

また秋田へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂けますとたいへん嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】ノークリーニングでECOステイ 素泊まり

投稿者さん 2017年03月22日 21:56:07

同プランで2泊宿泊しました。部屋も広く、朝食は洋食バイキング、和食ともにおいしく十分満足できました。岩盤浴&ミストサウナも非常に気持ちがよく、すっかりリフレッシュすることができました。
全体的には非常に満足でしたが、いくつか気になる点があったのでコメントします。

①浴室の床が滑りやすいため、改善が必要に感じた。
 浴槽が広いので、せっかくだと思い入浴剤を使用してのんびり湯船に浸かったんですが、浴槽から上がる際に滑って転倒しそうになりました。石造りで高級感があるのはよいのですが、滑らない工夫が必要ではと思いました。
②岩盤浴&ミストサウナの枕について
 岩盤浴内に枕が設置されていたのですが、うつ伏せで横になる際にはどうにも使い勝手が悪かったので、もう少しリラックスできる枕に変更してほしい。(うつ伏せ用の枕も欲しいところですが、高さが何種類か選択できるだけでも結構違う気もします。)

若干厳しめですが、評価は4点にしました。十分満足できたので、また利用したいと思います。

秋田キャッスルホテル 2017年03月27日 17:38:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「岩盤浴&ミストサウナ」付きのご宿泊プランでリフレッシュしてお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。

また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

今回はこちらの都合ながら、お申し込みのスタンダードシングルからお部屋をアップグレードさせて頂き、数少ない室タイプのお部屋ではございますが、大理石づくりのバスルームを備えた客室をご用意させて頂きました。
滑り止めや手摺りの装備等も視野に入れ、改善に向けて協議を進めて参りたく存じます。

岩盤浴個室の枕につきましては、さっそく低めの「竹枕」も手配させていただきました。
お客様それぞれの好みもあるかと存じますので、今後はお伺いしながら、リラックスできるものを提案して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん有難く思っております。
秋田へお越しの際は、今後ともご指名頂けますと幸いでございます。

【個室ミストサウナ&玉川産鉱石岩盤浴】極上リラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年03月17日 08:53:35

デラックスツインルームに宿泊しましたが、余裕のある間取りで快適に過ごせました。特に、バスルームはリゾートホテル形式で、洗い場とバスタブが別となっていて、トイレも別にガラスパーテーションで仕切られていて、とても使いやすかったです。

秋田キャッスルホテル 2017年03月22日 20:40:54

デラックスツインルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
バスルームにはこだわっており、レイン、ジェットなどお好みのスプレーパターンが楽しめるシャワーや、洗い場とバスタブが分かれていることで、ホテルでもゆったりと足を伸ばしてお湯に浸かっていただけます。
バスタイムには旅の疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★デラックス★ツインルーム 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

モモイカさんの 秋田キャッスルホテル のクチコミ

モモイカさん [50代/女性] 2017年02月04日 14:25:10

寝心地良いベットで満足です
テーブルがデスク調になってるのが
とっても落ち着いて使い勝手最高
自宅で読書気分になりました

秋田キャッスルホテル 2017年02月09日 19:50:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、こころ温まる思いで拝読いたしました。
当ホテルのベッドは、全室シモンズ社のポケットコイル式マットレスを採用しております。身体の凹凸や重さに合わせてコイルがフィットし、負担をかけずに上質な眠りをサポートします。

ご利用いただきましたスタンダードツインルームは、窓側にライティングデスクを配し、読書やビジネスにも適したつくりとなっております。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたようで、私共もたいへん嬉しく感じております。

また秋田へお越しの際も、是非当ホテルをご用命下さいますと幸いに存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆ツインルーム 素泊まり
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月03日 22:48:05

いつも満足して宿泊させていただいております。
あえて一つだけ言わせていただくと、お風呂のお湯の貯まりが遅いかなと、感じます。

秋田キャッスルホテル 2017年02月06日 17:03:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのお言葉を頂戴しましたものの、バスルームにつきましてはご不便をお掛けしておりますようで申し訳なく思っております。
構造上、今すぐの対処は難しいところではございますが、設備の不具合のないよう日々の点検をより徹底し、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
率直にご意見頂きましたこと感謝申し上げます。

今後とも変わらず、私共ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大1800円OFFクーポン対象【ルームシアター&日経新聞】スマートビジネスステイ 朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:04:26

出張の際はまた利用します

秋田キャッスルホテル 2017年01月29日 20:32:25

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプ「スタンダードツイン」は、充分な広さとライティングデスクを備えた、ビジネスにも最適なお部屋でございます。
エアウィーヴのベッドで、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

ご出張の折には、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【エアウィーヴフロア確約!】快眠プラン 朝食付