草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 05:25:58

妊娠中で、夫婦2人の最後の旅行先に草津を選びました。

宿の立地は湯畑まで徒歩5分ほどの距離で、周辺は静かで過ごしやすい場所です。
昼過ぎに着きましたが、荷物と車を預かってくれました。湯畑周辺は駐車場がないので、大変助かりました。

お風呂は貸し切り風呂を利用しました。
離れにあり、静かに落ち着いて入ることができました。
大浴場も利用しましたが、こちらは事前にスタッフから案内があった通り、床が大変滑りやすかったです。温度や広さは十分でした。

お部屋やお部屋の設備は、少し古いようにも感じられましたが、清掃が行き届いており特に不快に感じることは有りませんでした。
6月で最高気温が11度数と肌寒い日でしたが、暖房を入れなくても十分暖かかったです。

お料理には大変感動しました。
夕飯はどれも見た目は華やかで味も美味しく、楽しむことができました。
前菜からデザートまで、全てにこだわりを感じられる食事です。
朝食もおかずがたくさんあり、ご飯をおかわりして食べたほどでした。
また、食前酒をソフトドリンクに変更してくれたり、温泉卵を玉子焼きに変えてくれたりと、妊娠中の私への気遣いもありがたかったです。

ゆっくり寛ぐ事ができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

ひさ0201206さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひさ0201206さん [40代/女性] 2019年06月09日 18:48:02

お部屋の古さは多少感じられますが清潔感があり、お値段からすると許容範囲です。
それよりもスタッフの皆様がとても親切で感じが良く居心地が良かったです。
お風呂も内湯と露天で2つの源泉を楽しめました。
お料理屋さんから始まった事もあり、体に優しい味付けでとても美味しく、旬の物、地の物を頂け量もちょうど良かったです。
お食事処も仕切りがありプライベート感があり良かったです。
浴衣で湯畑まで散策でき立地も抜群です。
朝食の際に私の不手際で魚を焼く時に熱い器具に手が触れてしまい少し火傷したかもと話していたら聞いて下さったスタッフの方が氷をおしぼりに包んで下さって持ってきて下さいました。
機転のきく対応と優しさに感激しました!
草津は温泉も良く活気がありとても気に入りました。
また草津に来る際にはこちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月03日 19:35:09

ご飯が朝夕共にとても美味しかったです。旅館の方々はとても雰囲気が良く、丁寧に対応していただきました。
また泊まりたいです。

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年05月30日 21:36:47

夫婦ともいつもとても楽しみに宿泊させていただいています。
今回もとても楽しみにしていました。
いつもの部屋を用意していただきありがとうございました。
私たちにはこの部屋が一番落ち着き、最高の居心地です。
食事は今回最高に良い内容でした。いつも気を使っていただき、更に希望を聞いていただき、夫婦とも、とても感激しました。
天ぷら(天つゆ)とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
また10月に行きます。
無理をお願いしてばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月28日 21:50:53

昼間は暑く、夜は涼しい気候ではあったが、エアコンが暖房設定で、昼間は暑かった。個別設定が出来ると良かった。設備投資の問題もあり、すぐには難しいとは思いますが・・・。

投稿者さん 2019年05月17日 20:38:32

湯畑に近く散策には最適です。
ホテル内は、手作りのものがあり工夫されていると感じました。
夕食も、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月09日 21:22:12

平成最後の日、記念に宿泊しました。貸し切り風呂のある旅館を探し、楽しみにしていきましたが、あいにくの雨で足元も濡れてしまい、離れた場所の風呂は残念な感じでした。
料理はとてもおいしく、量も最適。部屋の係の方の接待も問題なし。
残念だったのは、Wi-Fiがうまく使えなかったことと、帰りの清算の際の対応。
清算しようと順番待ちしていたにも関わらず、横入りしてきた方を先にして‘お待たせしました’の一言もなかった。「お世話になりました」をいっぺんに言いたくなくなりました。
待っていたのわかってなかったの?

【カップル・ファミリーに】離れの貸切露天風呂せっとぷらん…食事場所は宿まかせ
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2019年04月13日 16:58:03

4月10日に宿泊しました。食事がおいしい旅館検索で予約したので、楽しみにしていました。お料理がとても美味しく、特にドレッシング、蕗味噌、気に入りました。色々なお野菜が丁寧に料理され、お酒も進みました、。以前団体で他の草津の旅館に泊まったときに、ポリプロピレンの器ばかり、お猪口までも。翌日の昼食もメインの他はポリプロピレン。群馬はこうゆう所かとがっかりしましたが、今回はお箸を持ったときから、違ってました。
お風呂も良かったです。体が軽くなりました。日程の変更も快く受けて下さり有りがとうございました。、また雪のせいで到着時間が遅れたりとご迷惑おかけして、すみませんでした。初めて草津を訪れた主人も大喜びでした。枕が高すぎたのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年04月12日 11:28:03

デザインルームの雰囲気と、クチコミで多くあった食事がおいしいという点で宿泊を決めました。部屋はそんなに広くはないのですが、ゆったりできる間取りと画像通りの雰囲気でした。食事は1つ1つ手が込んでいて、どれも美味しく、夕食朝食ともに大満足でした。
部屋の空調で乾燥していたので、加湿機能付きの空気清浄器を置いて頂いていたのですが、加湿器が別にあればいいと思います。
草津温泉は、また来たいと思います。その時は、またこちらに宿泊したいと思います。

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

あつこママ0722さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あつこママ0722さん [50代/女性] 2019年04月07日 08:40:24

皆さんの評価を参考に宿泊することを決めました。
評価通りお食事も美味しかったし、若いスタッフ(部屋での到着対応、食事のお世話)の方々も良かったです。
ただ車で到着時に外で対応してくださった方(おじさん)の対応が少し残念でした。
玄関に入る時には他のスタッフにいらっしゃいませ!と出迎えていただきましたが…
時間での貸し切り露天風呂が外に出て思った以上に遠いこと…
先に説明があれば上着を着て行ったのに…雪が降っていたのに寒かった!
ただ到着対応のお部屋での対応、お食事は大満足でしたので★は4つにしたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月07日 10:53:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

到着時の車両係の対応、貸切風呂の説明不足と至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、サービスの見直し、徹底をして参ります。
とても貴重なご意見をありがとうございました。

お食事に関しましては大満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
食事は四季折々、群馬の食材を活かしたお料理をお出ししております。
機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2019年04月04日 19:14:04

朝食がおいしかったです。また利用したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 16:25:16

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
群馬の食材を中心に特に朝食は体に優しいお料理をご用意しております。
四季折々お料理も変わりますので、是非またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 13:02:41

家族で宿泊しました。その日が父親の誕生日でとても良いサービスをしてもらい大変良かった
是非また泊まりたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 16:09:01

この度はお父様のお誕生日という大切な日に金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のサービスにご満足頂けて大変嬉しく思っております。
ご家族皆様が素敵な草津温泉の思い出をお作り頂けていたら幸いで御座います。
当日は中心街にございます湯畑や西の河原などご散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
草津温泉は只今桜が咲き始め、これから新緑の季節を迎えます。
是非季節を変えて四季折々をお楽しみいただける草津温泉にまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 20:33:43

3月27日に家族で宿泊させていただきました。食事では、スタッフの方が丁寧に説明をして下さいました。中学生の子にはちょっと、大人の料理、味つけの物もありました。春を感じさせてくれるメニューでトータルでは満足していますし、お腹もいっぱいになりました。
喫煙する場所が数ヶ所にあると、いいなと思いました。部屋は古さを感じ、シミや戸などは隙間があったりしました。掃除はいきとどいている感じがしました。
湯畑にも割りと近くて良かったです。帰る日も、12時まで車を駐車させて頂けたので、お土産をゆっくり買うことができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 15:44:36

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事をご堪能頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては即急に確認し、修繕して参ります。お部屋やお料理に貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は只今桜が咲き始め、これから新緑の時期を迎えます。
機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

show7800さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

show7800さん [60代/男性] 2019年03月22日 20:55:40

伝統のある旅館で接客、部屋食、温泉も最高でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 14:52:15

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉、接客にと最高のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂けたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

天使の涙u.uさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年03月18日 13:21:03

草津にて、もう一泊したくなり、行ってみたかった金みどりさんへ。

立地は、自然や情緒を感じるには物足りなさが否めませんが、湯畑、バスターミナルから程近いです。

施設自体は、大き過ぎず、小さ過ぎず、お部屋も、程よくゆったり出来る広さでした。

お風呂は、混み合う時間帯だったせいか、3組重なると、施設に比べ、やや手狭に感じました。

貸切り風呂が、離れの為、雪の中行くの寒かったですが、お風呂はよかったです。

接客は、フロントの小柄のややご年配の男性と女性以外は、温かみを感じませんでした。案内やベッドメイキングの外人の20代位の女性はとても礼儀正しく親切でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 11:02:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、施設、温泉にととてもくわしくクチコミを頂戴し、特に接客に関しましては温かみを感じなかったとの事で、今後のサービスの見直しを即急にして参りたいと思っております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

まさ(*´∇`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まさ(*´∇`*)さん [50代/女性] 2019年02月27日 16:05:46

今回 初めて利用させて頂きました。口コミ通り とても良かったです。特に お料理が どれもとても美味しかったです。連れが当日誕生日と言うことで、金箔ののった お赤飯をサプライズで出してくれて、本人もとても喜んでいました。誕生日の記念で写真を撮ってくださり、帰りにプレゼントしてもらいました!お部屋も とても清潔で雰囲気の良い部屋でした。また、機会があれば利用させて頂きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 10:47:06

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お連れ様のお誕生日という大切な日にクチコミをご覧頂き、お越し下さいました事、お料理や私共のおもてなしにと嬉しいお言葉を頂戴できました事、大変光栄に思っております。
機会がございましたら四季折々異なる顔を見せる草津温泉に是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

ja3uogさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ja3uogさん [70代/男性] 2019年02月25日 19:01:24

最初はカーナビを頼りに進行していたのですが、駅前で侵入禁止がありナビの指示どうりで進行すると交通違反になってしまうので、ネットに記載されていた地図を参考に無事到着。
場所は湯畑まで徒歩で3~4分位とすごく近く、温泉も大変いいお湯で夜2回、朝は一番風呂で大満足でした。朝食も味、量とも大満足でした。特に朝食に出していただいた漬物を妻が大変気に入り売店で購入して帰りました。旅館の従業員の方には大変お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 10:33:28

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分の中心街にございますが、少し道が入り組んだ場所にございますので、分かりづらいかと思います。
バスターミナル付近は一方通行になっております。
ホームページの地図をご覧頂き、無事お越しいただけて良かったです。

草津温泉は42度と少し熱めの温泉ですが、小分けに入って頂くと芯から温まります。
温泉やお食事にご満足頂けたという事で大変嬉しく思っております。

お料理は四季折々、群馬の食材を中心に料理長が考案し、ご提供させて頂いております。
露天風呂も四季折々景色が全く異なり、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えて是非また草津温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 18:57:13

連れのお誕生日お祝いでおじゃま致しました。お料理もとても美味しく、ふたりとも大変満足です。雪が降る中の露天風呂も風情があり素敵でした!サービスもきめ細やかでとても丁寧で気持ちが良かったです。ケーキも本当にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用させていただきます!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:43:40

この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や温泉にお二人ともご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今回はチェックアウト12時のプランでご予約頂きましたが、ゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
夜の湯畑、西の河原温泉などもライトアップがされていてとても素敵です。
これから草津温泉は新緑の時期を迎え、新緑を見ながらのご散策や温泉はまた最高ですので、機会がございましたら季節を変えて是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【特典満載】貸切風呂付・アウト12時!のんびり湯々三昧ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2019年02月11日 05:08:52

今回は、主人と宿泊させて頂きました。多忙な主人にも、絶対にストレス解消をして欲しいと思って。宿に着いたら温かいお出迎えに、ただいまー。と言いたくなりました。私の誕生日が、明後日だったのを中居主任さんと女将さん、スタッフの皆さんがお祝いをして下さり、何年ぶり?お祝いなんて、、本当に温かい昔心の宿、名前の通りの宿です。本当にありがとうございました。また、来たいです。感謝

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月14日 15:21:54

いつも金みどりをご利用頂き、そして今回はお誕生日という大切な日にお越し頂き、誠にありがとうございます。
そしていつも温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご主人様もごゆっくりしていただけましたでしょうか?
また是非日頃のお疲れを癒しに金みどりへお越し下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。