草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどり

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

なあむぷーんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

なあむぷーんさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:31:23

今回は3世代でお世話になりました。楽しみにしていた食事が想像以上に美味しく、とても素晴らしい接客感激でした。温泉はもちろん良かったです。また来年も訪れたいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年10月19日 11:25:33

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を月ごとで献立を変えさせて頂いております。
    また、ご宿泊いただけます機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

温泉に関しまして、当館では内湯が湯畑源泉、露天風呂が万代源泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。

【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

投稿者さん 2021年09月19日 17:41:23

昔ながらのたたずまいに、リニューアルし、とても落ち着き、食事は、過去最高のお料理、スタッフのおもてなし、また行きたい宿でした。コロナ渦で、大変癒される宿泊でき、とても幸せな一時を過ごせました。お安かったとかんじます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年09月22日 20:41:12

この度は金みどりをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館は2021年8に館内を大幅リニューアルさせていただきました。
    当館でお出ししておりますお食事は、季節ごとに献立を変えさせて頂いております、是非またご利用いただけます機会がございましたらそちらの方もお楽しみ下さい。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【和室 常磐10畳椅子付又は上がり端3畳付(バス無、トイレ付)】

たこすけ9115さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

たこすけ9115さん [20代/男性] 2021年09月15日 21:10:28

9月9日に宿泊させてただきました。湯畑からとても近く駐車場もあり大変助かりました。スタッフさんの接客や、食事内容などとてと満足しております。しいて申し上げるとすれば、貸し切り露天風呂が若干年季が入っていたのと、入浴時間がとても短かかったです。45分3000円?だったと思いますが、全然くつろぐことが出来ず、残念でした。
    しかしそれ以外は満足することばかりで一緒に行った恋人も喜んでいました。ありがとうございました!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年09月19日 11:07:13

この度は金みどりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り誠にうれしく存じます。
    当館は、湯畑から徒歩3分の場所にございます。
    お食事内容に関しましても地元の食材を使いましたお料理をご提供させて頂いております。
    また、季節ごとにお食事内容を変更しておりますので、またご利用いただけます機会がございましたらそちらも是非お楽しみくださいませ。

貸切露天風呂に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のお声を参考に検討させていただきます。

従業員一同、またのお越しを心待ちにしております。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)】

投稿者さん 2021年06月07日 14:59:08

毎回素晴らしい接客も食事で満足しております。
    また旅行に行けることを楽しみにしております。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年07月29日 11:48:27

この度は金みどりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
    当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとでお食事内容を変更して提供させて頂いております。
    次回ご利用いただけます機会がございましたら、他の季節の献立もお楽しみ下さい。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年05月07日 17:25:54

湯畑も近く、立地もよく、食事はとても美味しかったです。個室での食事のためコロナの心配もなく安心して泊まることができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:06:43

この度は金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
    当館は湯畑から徒歩3分の場所にございます。
    お食事に関しましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当館では、コロナ対策を徹底しております。お客様により安心してご宿泊いただけるよう努めていきます。

帳場 加藤

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
    【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可]】

526ももさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:36:34

お料理とても豪華で
    美味しかったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:15:31

お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
    当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとで内容を変更して提供させて頂いております。
    次回ご利用いただけます機会がございましたら、ぜひそちらの方もお楽しみください。

帳場 加藤

くう10291029さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

くう10291029さん [40代/女性] 2021年04月23日 15:46:57

4月20日から2泊させて頂きました!旦那さんと私の姉と姪っ子!うちら夫婦は金みどりさんは3回目の利用!
    姉と姪っ子は、初めての草津に、ワクワク!もー!みんなで大満足!!!なんせお料理がすんばらしい!!
    お風呂もご飯も接客も文句なしです!近々また、予約させていただきます!
    お香が、最高に良い香りでした!
    ありがとうございました!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:09:24

お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
    今回はお姉さまと姪子さまにもご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    当館で使用しておりますお香はご宿泊のお客様にも大変評価を頂いております。
    次回ご利用いただけます機会がございましたらお香の香りと共に当館で素敵なご旅行をお楽しみください。

投稿者さん 2021年04月03日 21:56:39

部屋も食事も満足でした。
    何より、従業員の方がみんな親切で丁寧でした。
    食事処のみなさんは最高で、ついつい飲み過ぎてしまいました。
    またぜひ行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月16日 18:00:21

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    客室・お食事共にお楽しみいただけましたご様子で幸いでございます。
    お食事は季節によって献立を変えさせて頂いておりますので次回ご宿泊いただけます機会がございましたらそちらもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:51

築年数はある程度経っているが、内装は改装されていて清潔感がありました。
    部屋の内装も和の雰囲気でまとまっており、よかったです。
    食事はつけま なかったので評価できませんが、湯畑までも近いので、気軽に散策も楽しめました。
    何より、従業員の対応が良かったです。
    唯一のマイナス点は、wifi のセキュリティレベルが低いため、携帯で受信ができなかったところです。この点は、改善して欲しいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月16日 17:25:54

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めお言葉を賜り、大変嬉しく存じます
    Wifiの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋以外にも公共のWifiがフロントにご準備がございますので次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いでございます。

帳場 加藤

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
    【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

さおたん1707さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

さおたん1707さん [30代/女性] 2021年03月30日 22:37:49

貸し切りの露天風呂が最高でした!泉質が最高で、お肌がツルツルになりました!内湯の大浴場と露天風呂の泉質もよかったのですが、別料金を出して入る価値があると思います。また、夕・朝ご飯付きのプランで予約したのですが、出てくるもの全てが美味しく地のものや季節を感じるメニューで大満足です。少しだけ残念だったのは、お部屋の冷蔵庫がパワー全開にしても全く冷えず、買ってきた飲み物が常温で保管となってしまったことです。でも、総合的に大満足だったのでまた宿泊したいと思っています!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 17:00:48

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は内風呂と外風呂で2種類の源泉をご準備させて頂いておりまして美肌にも良いというご意見もたくさん頂戴しております。
    貸切露天風呂は45分間3000(税込み)円でご利用いただける特別な空間となっております、お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
    冷蔵庫の件に関いまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご報告を受け早急にお部屋の冷蔵庫をお取替えいたしました。
    ご不便おかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    従業員一同、またご来館頂ける日を心待ちにしております。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
    お部屋も落ち着く雰囲気でした。
    お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
    全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
    またご来館頂ける日を心待ちにしております。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2021年03月16日 19:12:01

少し分かりずらい立地ですが、湯畑やバスターミナルにも近く便利でした、バスターミナルから徒歩3分ですが、TELをしたら迎えに来てくれました。 また、食事はとても美味しく、満足の旅行でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:36:10

当館はわかりづらい場所にございますが湯畑まではとても近い立地になっております。、
    公共交通機関でお越しの場合は、草津温泉バスターミナルに到着後お電話頂ければお迎えにあがります。お車の場合は、お電話下されば当館までご誘導させていただきます。
    現在改装工事をしており、2021年8月から新しい内装になる予定でございますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2021年03月07日 17:21:05

彼女と利用させていただきました。
    お部屋は広く清潔感あり落ち着いた感じ。
    タバコも吸えたので喫煙者には有り難い。
    でも部屋がタバコ臭は一切ありませんでした。
    お風呂は最高。
    食事も最高。お替りまでいただきました。
    次は両親連れてお邪魔します

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年03月14日 14:37:51

現在、当館は初夏にかけて改装予定をしております。おタバコに関しましては、改装後はお部屋では禁煙になりご不便をお掛け致しますがご理解いただけましたら幸いでございます。
    季節毎に献立も変化いたしますので、是非ご両親と一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 18:37:14

丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年03月14日 14:29:42

コロナ禍という大変な時期にお越し頂き嬉しく存じます。
    草津温泉は四季折々違った景色を楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

【冬春旅セール】スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
    【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2020年12月23日 10:25:11

全てに置いて満足です、こんな状況で特別なオーダーに答えていただきありがとございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年12月24日 20:09:55

ご滞在中は満足していただけたようで大変光栄でございます。
    当館はお客様にご満足していただけるよう最善を尽くしますので、ご要望がございましたらお気軽にお教え下さいませ。

【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

らりるれりーちゃんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

らりるれりーちゃんさん [20代/女性] 2020年12月11日 18:17:43

日本らしいとても親切なお宿です。対応も素晴らしいですし、入った瞬間からまた来たいと思える対応でした。草津に行く際はまたお邪魔したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年12月24日 20:05:08

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    昔心を忘れずに更なるサービス向上を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

帳場 中郷

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
    【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2020年11月25日 20:38:18

11月21日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    私の誕生日が近く、お宿からお赤飯のサービスをして頂きました。友人がサプライズでケーキを用意してくれたのですが、スタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。
    とにかくお食事が美味しくてお酒を飲みながらゆっくり頂けました。
    お部屋はお掃除も行き届いていてくつろげました。
    歩いて湯畑へ行けるので立地も◎
    また利用したいお宿となりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 11:10:48

投稿者様、お誕生日おめでとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
    次回もお食事・接客共にご満足いただける宿になれるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。またのお越しを楽しみにしております。

帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
    好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
    楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2020年11月20日 12:27:08

彼のお誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
    事前にお伝えしておいたらお赤飯と写真のプレゼントをしてフェイシャル下さりとても喜んでいました!お気遣いに感謝です。
    スタッフさん達は穏やかで優しい物腰で過ごしやすかったです。
    湯畑からも近く浴衣で行けたのが良かったです!
    貸切露天風呂は少し熱かったですが脱衣所も広くてよかったです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:30:33

お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
    当館は湯畑まで徒歩2・3分となっておりますのでご散策しやすい立地となっております。
    冬の時期のお風呂は42~43度で調整しておりますが、再度温度管理を徹底して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月18日 19:57:40

友人と二人で利用させて頂きました。お料理がとても美味しくて
    見た目も綺麗で、楽しみながら
    食事が出来ました。スタッフの方々も親切で
    のんびり過ごせて、いい旅行になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:51:59

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご友人との御旅行に当館を選んでいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
    お食事・接客共にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
    当館の献立は季節ごとに変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】