草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

LOVEDORAさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2020年03月29日 23:02:14

湯畑には近いけどすごく狭い道を入って行くところにありました。はじめての草津温泉でこんなに狭いところにホテルが密集しているとは知らず…。車は荷物を降ろしたら店員さんに鍵を預けてどこかに移動され帰りにはまた玄関まで持ってきてくれる感じでした。
部屋食になるのが嫌でこの山吹の野の部屋なら必ず食事処でのご飯と書いてあったのでこの部屋にしたのですが、部屋全体的に白い電気がないから暗い!!洗面所も最近の上下に押して水を出すやつじゃなくてひねるやつで奥にあるから使いづらかったです。そしてご飯を食べて帰ってきたらエアコンからイカの匂いがただよってきてめっちゃ臭くてエアコン消しました。しばらくしてから付けたら大丈夫でした。
一番嫌だったのはベッドなので店員さんが部屋に入ってくることはないと思ってでかけるときやごはんの時にスーツケースのフタをあけっぱなしで行ったのにかえってきたらテーブルの上が片づいていて入った形跡がありました。特に何かを盗られたとかではないけど何故入る必要があったんやろうと思いました。
お風呂は内風呂を通ってからドアをあけて少し通路を歩いて露天風呂だったのですが露天風呂はすごく熱かったです。シャワーもなかなかお湯にならないしイライラしました。
ご飯は普通です。従業員さんが研修中の外国の方で日本語を頑張ってるのは分かるけど聞き取り辛く残念でした。朝食はまあまあ美味しかったです。苺ジャムが美味しかったので買って帰りました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月30日 15:25:40

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の周りの道路は道幅が狭いので、お車でお越しの場合はお気をつけてお越し下さいませ。
山吹の野はコンセプト上、暗めの照明演出をさせていただいておりまして、お部屋の説明が足りず申し訳ございませんでした。
夕食をご予約されているお客様のお部屋には、食事中にご案内時のウェルカムドリンク・おしぼりの回収、使用済みのグラスや湯呑みなどの交換をさせていただいております。ご容赦いただけましたら幸いでございます。
お部屋のエアコンの臭いや、大浴場のシャワーがお湯になりにくかった点に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
修理・営膳係に早急に改善するよう報告致します。
研修中の外国人スタッフは拙い部分もございますが、これからの成長を温かく見守っていただければ幸いでございます。
草津温泉は季節ごとに景色を変えて楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

しみちゃん3374さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2020年03月15日 20:37:11

3月10日に夫婦で宿泊しました。
お出迎えの姿勢から接客、食事、温泉、全てにおいて満足でした。
若い従業員の方が多くみられましたが、皆さん感じもよく教育が行き届いているな、と思いました(偉そうにすみません)。
食事の美味しさが素晴らしかったです。味が濃すぎず、お出汁の味がとても良く…特に椀物のお味が忘れられません。旦那も「心が満たされた」と絶賛していました。
食事処のスタッフの方、女性の方と若い男性の方お二人とも感じが良く精一杯のおもてなし感がとても伝わってきました。特に髪にウエーブのかかった若い男性の一生懸命さ、笑顔には癒されました。この方にまた会いに行きたいくらいです。
お部屋は年季の入っている感じでしたが、清掃も行き届いていて不快感はありません。
またご縁があってお世話になる際には宜しくお願い致します。
本当に満足なお宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月18日 13:22:30

全てにおいて満足というお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お料理は季節により変わりますので、是非また舌鼓を打ちにいらしていただければ幸いでございます。
全スタッフ切磋琢磨し、しみちゃん3374様を再度ご満足していただけるよう努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

koutayuutaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2020年03月12日 16:09:59

既に何回か利用しています。あらゆる面で満足度の高いお宿です。
今回も1泊でしたが、家族でお世話になりました。
湯畑と万代鉱を堪能できるのはもちろんのこと、女将さん、スタッフ皆さんの意識の高いサービスがこのお宿を選択する理由です。
特筆すべきは、お料理のレベルの高さです。 お味、色合い、盛り付け、構成、器と素晴らしいです。 夕食、朝食と家族で完食どころかご飯を追加しました。
今は何かと大変な時ですが、今年中にまたお伺いしたいです。
本当にいろいろとありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月15日 15:28:09

サービス・お料理とたくさんお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
また、労いのお言葉大変恐縮でございます。
今年は草津温泉も普段の賑わいがありませんが、新型コロナウイルスに負けずに営業しておりますので宜しくお願い致します。
Koutayuuta様のまたのご来訪を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:17:06

入籍祝いとして、嫁と2人でご利用させていただきました。夜は湯畑で外食をし、朝食だけ食べさせていただきました。
 温泉、お部屋、朝食、サービス全て大満足です。特に貸し切り露天風呂は本当に素晴らしかったです。全て満足ですが強いて言うなら場所が少し分かりづらかったです。道が狭く、いりくんでる地形も草津温泉らしいかな、と思って家内と笑っておりました。また泊まりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月29日 16:19:43

ご入籍祝いという大切なイベントに当館をお選びいただけたこと、光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は住宅街にございますので少しわかりにくい場所にございます。
公式HPに一番広い道でのご案内がご覧いただけます。また、お電話でのご誘導もしておりますので宜しくお願いたします。
当館は夕食もご好評いただいておりますので、次回は是非2食付きのプランもご検討下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

SJ5582さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

SJ5582さん [40代/男性] 2020年02月16日 19:55:48

毎年1月末にお世話になっていますが、今回は仕事の都合で2月となりました。今年は雪が少なく雪見露天を楽しみにしていた私達としては少し残念でした。
金みどりさんには5回目の宿泊となりましたが、お部屋やお風呂等は変わらず清潔にされています。また、夕飯は毎年新しい料理が加わり進化しており、本当に満たされるもので大満足でした。
また来年もお世話になります。
よろしくおねがいします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月23日 15:02:43

本来ならばこの時期はトラックで駐車場の雪を2回ほど捨てに行くのですが、今シーズンは1度も捨てる事が無いほどの積雪の少なさでございます。
お部屋やお風呂に関しまして、お褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもご期待に副える旅館でいられるよう努めて参ります。また来年6回目のSJ5582様のご宿泊を私ども社員も楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:33:24

温泉旅行が大好きでよく行きますが、こんなに美味しくない料理は初めてでとても残念でした。味以外でも茶碗蒸しも冷めているものがでてきたりと、火傷しないように配慮されているのかな?とも思いましたが、やはり温かいものが食べたかったです。お部屋はきちんと掃除されていて、スタッフの方の対応も丁寧でしたが、美味しいごはんが食べたくていつも温泉旅行に行くので悲しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月20日 11:16:43

お料理が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館は、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供」というモットーがございますが、徹底されておらず重ねてお詫び申し上げます。
このクチコミは全社員に共有させていただきました。再発が無いよう調理場・料理運搬・食事係の連携を強化し、モットーに恥じない旅館になれるよう努力して参ります。
名誉挽回の機会をいただけるのであれば、またのお越しを切に願っております。
帳場 中郷

【楽天限定】レイトチェックアウト12時までのんびり滞在!旅先での夜更かしも安心★食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

あさみ2803さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あさみ2803さん [30代/女性] 2020年02月03日 16:10:36

1月28日に友人と共に利用しました。
温泉街からは少し離れますが、大好きな地蔵の湯が近く、バスターミナルも近いため個人的には利用しやすい立地でした。
門限が無いのも夜間飲み歩く私には有難かったです。

湯畑源泉のお風呂は肌馴染みがよく、清掃も行き届いていて気持ちよく利用出来ました。

チェックイン前に地蔵の湯で仲良くさせて頂いたマダムから、金みどりさんのご飯はとても美味しと聞いていたので、期待していまさした。実際どのお料理も美味しくてお酒がグイグイ進みました。最初から最後まで居たので申し訳ないです。。。
夕食、朝食共に途中から連れと2人でお腹いっぱいとずっと言いつつも完食!
連れは菊芋のお漬物が気に入って、売店で発見した時大喜びしていました。

唯一気になったのは、朝食時に隣のお席のお姉さんたちがお風呂終わりにご飯に来たのですが、床に荷物を置いていても仲居さんたちが気にする様子が全く無かったことでしょうか。せっかくお食事処に荷物入れを用意しているのに勿体ないなぁと。
それ以外は皆さん笑顔で接して下さりとても気持ちよく過ごせました。

本館でこんなに気持ちよく過ごせたから、次は頑張って貯金して新館にも泊まろうね!と話しながら帰りました。
ありがとうございました!!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月20日 11:08:43

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
当館はナイトフロントスタッフがおりますので、門限はなく、お好きな時間におでかけしていただけます。
お料理に関しましては、最初から最後までお楽しみいただけたのであれば、私どもも本望でございますので、お時間の事はお気になさらずにゆったりとお過ごし下さいませ。
また、お食事の献立の中には一部売店で販売をしているものもございます。
朝食時の荷物入れの件に関しましてご指摘を賜わりありがとうございます。
さっそく食事スタッフに共有させていただき、気配りに気をつけるよう促しました。
貴重なご意見に感謝いたします。
新館は本館に比べると値段設定が高くなっておりますが、全7室で三つの貸切風呂を自由にお使いいただくことが可能でございます。また和食ベースの創作料理を提供させていただいております。
あさみ2803様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年01月04日 15:02:43

料理は普通かなという印象です。
お部屋も年代相応な感じです。
従業員さんは親切丁寧でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月20日 10:50:17

スタッフが親切だったというお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お料理やお部屋に関しましては心からご満足させることができず、私どもの力不足を痛感しております。
調理場・その他スタッフにも共有し、一層気を引き締めて投稿者さまをご満足させらせる旅館にレベルアップを図って参る所存ですので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 14:52:21

湯畑からも近く立地はよかったです。従業員さんもとても親切でした。温泉はとても良かったです。
お部屋については年数相応かなという印象です。
料理もおいしかったですが、次回はおせち料理ではない違う
料理を食べてみたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:11:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
1月1日~1月3日までは特別なおせち料理を提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
通常のお料理もご好評いただいておりますので、是非また当館をご利用下さいませ。
帳場 中郷

kazaguruma44さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kazaguruma44さん [60代/女性] 2019年12月18日 16:20:15

車で行ったのですが、目的地近くで道に迷ってしまいました。旅館に電話して誘導して頂き無事に到着。
宿泊したのは私と夫と私の母親の3人です。部屋は二間続きで広めを用意して下さったのでゆったりと過ごせました。
お食事は夕食朝食共とても美味しかったです。普段は辛口批評の夫が珍しく「美味しい!美味しい!!」の連発。
建物は古さが目立ちましたが、従業員さんも感じが良くて気持ち良く宿泊できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:02:32

当館は分かりにくい場所にございますので、お近くまで来ましたらお電話でご誘導させていただきます。
お食事に関しましては、辛口評価の旦那様がご満足していただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の献立は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2019年11月27日 16:00:42

料理長からの一品(青梅のシロップ漬)と日本酒を飲む目的で行きました。期待どうりの美味しい料理とお酒をいただき、大満足。さらに(青梅のシロップ漬)を追加注文したら、快く応じて頂き感激しました。また来年梅の季節になりましたたら梅を食べに行きたいと思います。
チェックアウトの精算で、酒代はセット料金に含まれているのでと言われて驚くと同時に大変ハッピーな気持ちになりました。最後は小雪のちらつく中バスターミナルまで、送っていただき大変お世話になりました。十分にもくてきを満喫することができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 14:56:09

ペアリングプランは当館のお料理と群馬のお酒が楽しめるプランとなっており、お気に召していただけたようでなによりでございます。
また、草津温泉バスターミナルまでは送迎を承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
帳場 中郷

食事処で楽しむ群馬の美酒と極み会席の限定ペアリング ~一泊二食~

投稿者さん 2019年11月27日 15:29:02

部屋は、窓から見える景色最低でした。しかしながら食事は、日本酒とのコンビメーションがあい酒も、食事も大変美味しかった。特に料理長からのおもてなし一品の青梅のシロップ煮は、絶品でもう一度食べたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:57:12

当館は住宅街に建っておりますのでお部屋からの景色は正直に申しあげますと、あまりよくありません。申し訳ございません。
料理長からの逸品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告させていただきます。
当館の献立は季節によって変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 14:15:35

スタッフの方の対応のよさに驚きました!また清掃も行き届いており好感を持ちました。料理のクオリティの高さ、味すごく感動し大変美味しくいただけました。料理だけでも食べにいきたいぐらいです。また、チェックアウトの際に部屋から出たらたまたま清掃の方がおり、荷物をロビーまで運んでくれると言う驚きの配慮の良さ!すばらしいです。こんな旅館は初めてで是非ともまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:52:22

ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
更なるおもてなしの向上を目指して頑張って参る所存ですので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2019年09月29日 15:19:59

4世代の8名で宿泊しました。夕食の時間が21時までとなっていたのでゆっくり兄と飲んでいたところ 中居さんのいつまで飲んでるんだみたいな 僕たちに聞こえる様な大きな声
感じが悪いので早々に切り上げて部屋飲みしました。夕食地に1万近く飲んだのに
食事の時には女将さんの挨拶があり食事も美味しいのに残念です。
仲居さんの教育しなおした方がいいですね。
たまたま当たりが悪かったのかな。
草津温泉のブランドで客がくるのか分かりませんが 全体的に高圧な感じがしました。
前日のホテル 宿泊費も安くサービスも良かったので それと比べれば残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:26:42

担当した仲居の教育がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご家族・親族様でお集まりいただいたせっかくの機会を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このクチコミは全社員に共有させていただき、
二度と無礼な接客が無くなるように再教育して参る所存です。
また、草津温泉というブランドに胡坐をかくことの無いように邁進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

アツシ8705さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アツシ8705さん [50代/男性] 2019年09月27日 17:16:10

初めて草津に宿泊しました。金みどりさんを選んで良かったです。早めに着き、車の駐車を依頼して、快く預かって頂けました。食事も量は丁度よく、丁寧な作りで美味しかったです。また泊まりたい宿になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 17:10:24

初めての草津温泉旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
当館はチェックイン前でもお車とお荷物のお預かりをしておりますので、草津温泉に到着しましたら、金みどりに寄って頂くと身軽にご散策できるかと思います。
お食事もご満足していただけたようで嬉しく思います。
草津温泉は四季ごとに景色を変えていきますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2019年09月08日 14:39:20

お部屋はリニューアルされていないお部屋だったので古さはありましたが とても清潔で ポット用のお水と氷水が別々に用意されていたり気配りを感じられました
浴衣の柄も好みの物が選べて湯畑散策も気分が上がりました
特に大満足だったのはお食事で
お食事場所はJazzが流れる素敵な雰囲気の中 スタッフの方々の対応もみなさん笑顔で細やかな気配りを感じ 料理長のお心遣いの品も含め素晴らしいお料理でした
朝から豚しゃぶがいただけたのには驚きました とても美味しかった
今度はリニューアルされたお部屋に泊まってみたいです
スタッフの方々はみなさん温かい気持ち良い対応してくださいました

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 16:57:29

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
朝食の豚しゃぶもご満足していただけたようでなによりでございます。
豚しゃぶは御飯をいれて雑炊にしていただいても美味しく召し上がれますので、次回は是非お試しくださいませ。
当館は季節によって献立を変えておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月31日 22:19:37

お部屋はちょっと古めですが、特に不便はありませんでした。印象に残っているのは夕食時、サービスの方の対応がよかったこと、テーブルにセットされている先付を板前さんが一つ一つお皿の位置までチェックして回っていたこと、きちんと提供されているんだなとなんだか嬉しくなりました。
お風呂は内風呂はぬるめでしたか露天風呂はきもちよく入らせていただきました。
また利用させていただきたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 16:11:40

お食事開始前には、料理長、副料理長が食事処のチェックをさせていただいております。これからも継続できるよう努めて参ります。
お風呂の温度に関しましては、ぬるかったとのご指摘を賜わりましてありがとうございます。
当館は温度管理が行なわれておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回は内風呂の温度を温かくしてお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

おとん728さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

おとん728さん [60代/男性] 2019年08月26日 23:00:12

食事は、朝夕食共に大満足。夕食は地元の食材を多用し手間をかけた料理が少量ずつで、見た目めも楽しめました。新生姜の炊き込みご飯も初めてで美味しかったです。そんな中で、「えっ!あれ?」と思ったのが、朝食の鮎の一夜干しです。その小さい事、薄い事。前日の夕食時に選択するのですが、鮭かアジがオススメ。
貸切露天風呂に案内してくれた男性スタッフの愛想の無さ、源泉でありながら掛け流しではない露天風呂がマイナスポイントです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月10日 19:06:49

ご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。ご朝食は、鮎、鮭、鰈をお選びいただけます。ですが、でてきた鮎が小さかったとのことで申し訳ございませんでした。
また、男性スタッフの愛想がなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、改善して参ります。
当館の露天風呂は掛け流しでございまして、大浴場の露天風呂は周りが庭園になっておりますのでお湯を溢れないようにしております。
安心して湯畑源泉、万代鉱源泉をお楽しみくださいませ。誤解を招いてしまい申し訳ございません。
草津温泉は季節を変えて訪れてもお楽しみいただけますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天トラベルセール】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

yassa7さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:00:32

部屋は古いですが清掃は行き届いています。
食事処での食事は気配りがなされていてよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月09日 15:45:57

清掃に関しましてお褒め頂き嬉しく思います。
食事処スタッフの気配りに関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるような接客・サービスを志して参る所存ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

カトマサ3746さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

カトマサ3746さん [20代/男性] 2019年08月04日 18:03:15

彼女と2人で初めて草津に旅行しました。旅館では浴衣が選べたり、サービスがとても丁寧で大変満足しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月09日 13:46:12

初めての草津温泉旅行に当館をお選びいただけた事、大変光栄でございます。
当館はチェックイン時に全てのお客様に浴衣をお選びいただいております。また、浴衣をお召しにならない方には作務衣のご用意もさせていただきます。
サービスにつきましても丁寧というお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
草津温泉は四季折々景色を変えていきますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し・訳あり部屋◆】