草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどり

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

chaco'sさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

chaco'sさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:41:47

何よりもお料理が素晴らしかったです。お出汁の優しい味が最高!でした。係の方が声を掛けて下さるタイミングも良く楽しく美味しく頂きました。お湯はもちろんのこと、季節の花々が生けられた館内も美しく、おかげさまで3年ぶりの友人旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。訳ありとあったお部屋も何ら問題はありませんでした。

2022年06月
    【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:53

スタッフの皆さんが親切でした。

2022年06月
    【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:58

湯畑へのアクセスもよく、サービスも含め満足です!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年05月07日 08:56:15

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

当館は湯畑まで徒歩3分のところにございます。
    西の河原公園までは徒歩10分でございます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:31:48

大変良い宿でした!
    湯畑に近く、観光もしやすかったですし、帰りに荷物を預けてピックするのにもちょうど良い立地でした。

お食事も評判通り大変美味しかったです!彼は濃い口が好みなので物足りなさそうでしたが、私にはちょうど良かったです。素材の味が生かされてました!

温泉もさすが草津。お肌がつるんつるんになって感動しました。

お部屋食でしたが、ご担当のスタッフさんから美味しい温泉饅頭のお店も教えてもらったり、湯もみショー見るための攻略法も教えてもらったりで、とっても助かりました。ありがとうございました!

また草津に行くことが絶対あればお伺いしたい宿です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年05月07日 08:52:23

お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせていただいております。
    是非、機会がございましたら違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。

温泉に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類の源泉をご準備させていただいております。
    また内湯では、あつ湯・ぬる湯をご準備しておりますのでお客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年04月30日 14:21:26

とても居心地の良いお宿でした。
    湯畑に近い立地で選んだのですが、お料理も群馬県産の食品を大切に工夫して使い、見た目も味も、春の温かさ優しさを感じ美味しく、大満足でした。
    どの方スタッフさんにも丁寧に対応していただき感謝しています。
    久々に旅行に連れてきた母も大変喜んでくれていました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年05月01日 16:40:07

お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせて頂いております。
    是非、またご宿泊いただけます機会がございましたら違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者様のお母さまにも大変ご満足いただけましたご様子でうれしく存じます。

屋号でもあります昔心を大切に精進してまいります。

従業員一同、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 16:23:07

接客が大変良いと、思います。満足です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年04月28日 11:07:46

この度は、金みどりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

屋号でもあります昔心を大切にお客様にまたご来館いただけますよう努めて参ります。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

Sasami1203さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Sasami1203さん [20代/女性] 2022年04月25日 16:37:07

初めて行きましたが、とても雰囲気が良くて快適に過ごせました!
    コロナ禍でしたが、感染対策がしっかりとされていて、とても良かったです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年04月28日 11:03:00

この度は、金みどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

これからも感染症対策を徹底してまいります。

またご宿泊いただけます日を従業員一同、心待ちにしております。

【錦館 和室10畳+2畳+椅子、テーブル付】

投稿者さん 2022年03月17日 16:13:23

全てにおいて満足できました。
    次回、草津に行く際も利用させていただきます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年03月19日 08:57:54

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

草津町は、季節ごとに観光の仕方や楽しみ方が変化する町でございますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
    また、当館でお出しさせて頂いておりますお食事は、季節ごとで献立を変更してお出しさせて頂いておりますので是非そちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年02月22日 16:49:22

毎年夫婦で恒例にしている主人のお誕生日に利用させて頂きました。草津は行ったことが無かったので楽しみに行きました。料理はこだわっている感じでまぁまぁよかったです、でも、コースで出てくるので食べ終わるタイミングを見てくれているのですが、見られてる感じでとても気になりました。朝食はおかずになるものが少なめでした。部屋にはポットで入れるお茶と魔法瓶の様なピッチャーに入ったお水でした。自動販売機もないですし、冷蔵庫にペットボトルのお水などが無いのが残念でした。部屋は古いですが綺麗めでした。年に1回子供達を両親に見ていてもらって2人きりで楽しみで行く旅行だったので少し残念なところが目につきました。

2022年02月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月25日 08:21:10

この度は、金みどりをご利用下しまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、投稿者様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、お客様のお食事スピードに合わせて次のお食事をお出しさせていただいております。

自動販売機に関しましては、当館2Fにご準備させていただいております。
    また、お酒類の販売は1F売店で行っております。

投稿者さん 2022年01月29日 15:02:55

宿の方々が努力さらて一所懸命なのは伝わって来るのですが何かイマイチでした。
    特に朝食が佃煮類をおかずとして出されて白米を主に食べろ感が強くて残念でした。

2022年01月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月08日 16:34:46

屋号でもあります昔心を大切にお客様にまたご来館いただけるよう努めて参ります。

【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2022年01月12日 15:02:10

どこのお店にも完売でもうないと諦めていたのですが、仲良さんが見つけてくれてとても嬉しかったです。

2022年01月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:32:56

この度は、金みどりをご利用くださいましてまことにありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お客様のお探しの物が当館で見つけることができたご様子で嬉しく存じます。

【和室 常磐 10畳ひと間 (バス無、トイレ付)】

mima8123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

mima8123さん [50代/女性] 2022年01月11日 18:04:29

高齢の母と孫との3人で宿泊させていただきました。
    孫は食べるものにアレルギーがある事を前もってお伝えしておきました。懐石料理で不安はありましたが、すべて完食、とても美味しかったようです。盛り付けなどもとてもきれいで美味しい食事でした。3人共大満足でまた、利用させていただきたいです。

2022年01月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:25:07

お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館では地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせて頂いております。
    また、ご予約の際にアレルギーなどを事前に教えて頂けますと食事の際に対応させて頂きます。

帳場 加藤

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

kumabear6615さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2022年01月07日 00:14:08

おもてなしが行き届いていました。スタッフ一人一人が利用客への声のかけ方やタイミングをよくわかっている。さすが歴史ある旅館と思いました。
    また、当日予約での貸切露天風呂が家族で入れて楽しかったです。湯畑まで歩いてすぐで、立地も申し分なし。もう一度家族で行きたいと思いました。

2022年01月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月10日 13:43:45

お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

当館ではご家族、カップル、ご友人と特別な時間を過ごせる離れの貸切露天風呂を45分間3.000円でご利用いただけます。

当館は湯畑まで歩いて3分の所にございます。
    ご散策に行かれる際、足湯用のタオルとスノーブーツの貸し出しを行っております。
    またご宿泊いただけます機会がございましたらご活用くださいませ。

サービスに関しまして、お客様には大変ご満足いただけたご様子でうれしく存じます
    屋号でもあります昔心を忘れず更なるサービス向上を目指して参ります。

帳場 加藤

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪  ≪リニューアルオープンプラン≫

投稿者さん 2021年12月19日 23:02:06

コロナ以降、初めての旅行でこちらにお邪魔しました。ちょうど良い距離感の丁寧な接客で心地よかったです。
    貸し切り風呂は駐車場の奥にあり、数十メートルほど雪の中を歩きましたが、草津の湯を堪能できました。脱衣エリア(3~4畳ほど)があり、その奥がシャワーエリア(シャンプーなど備え付け)、更に奥が庭付き露天風呂。雪景色の中の温泉、最高でした。
    食事も和のコース料理で、見た目も美しく、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    客席は空間が取られており、コロナ対策に配慮されていました。
    大寒波の日に当たってしまい、雪と凍結でお散歩も少々大変でしたが、スノーブーツの貸し出しがあり、遠慮なく借りました。貸し切り風呂へ行く際も貸してもらいました。

一つ、草津温泉街に対して要望です。できれば道路にもう少し融雪剤などをまいて、車両の通行がスムーズになればな・・・と思いました。

ただ、極寒(最高気温-6℃)での草津温泉、最高でした!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月22日 08:22:14

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

貸切露天風呂に関しまして投稿者様に大変ご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
    当館でご提供させていただいております貸切露天風呂は木造の木蓮・石造の石楠花、こちらの2種類のお風呂をご準備させていただいており
    45分間¥3.000でご入浴いただけます。
    またご宿いただけます機会がございましたら家族だけの特別な時間をお楽しみくださいませ。

この時期になりますと大雪や路面凍結が本格化してまいります、当館までの交通手段としてお車でおこしのお客様にはスタットレスタイヤ又はチェーンを装着してお越しいただくことをお勧めしております。

当館では、ご散策用にスノーブーツの貸し出しを行っており雪道を安心してご散策いただけます。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

nero-mame-pinoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年12月13日 21:31:53

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、大変快適に過ごさせていただきました。
    食事も美味しく、個室も素敵なお部屋でした☆
    帰りにお部屋を出た際に、お掃除の方がエレベーター前でお見送りまでしてくださり
    感激しました!
    お湯は良いですがお風呂が少し小さめかな、と思いました。
    コロナでお客さんが少なめだったので良かったですが
    満室御礼の時には、込み合いそうです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月19日 11:50:55

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館でご提供しておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
    また、献立を月替わりで変更しお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみくださいませ。

大浴場に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
    当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉を使用しました2種類の源泉をお楽しみいただけます。
    また、内湯ではぬる湯とあつ湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年12月12日 21:02:41

12月10日に宿泊
    お部屋はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
    スタッフの皆さんも感じよく気配りも十分でした。

お料理は味覚には個人差がありますが、私には薄味でした。他の家族には好評でしたが

お風呂は泉質がとても良いです。
    総じて良い旅館です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月13日 18:23:02

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
    また、お献立を月替わりで変更してお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

お風呂に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類をご準備させて頂いております。
    また内湯ではぬる湯と温湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

じんぱぱ1025さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じんぱぱ1025さん [40代/男性] 2021年11月11日 15:48:53

久々の草津温泉へ彼女と伺いました。
    皆様のおっしゃる通り、おもてなしは大変気持ちよく、館内・室内・浴室の清掃が行き届いておりました。食事も大変美味しく、満足しました。
    また、草津へ行く際はお世話になりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年11月27日 11:18:33

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理となっております。
    また、季節ごとで献立を代えさせて頂いておりますのでまたご宿泊いただけます機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。

従業員一同、またご宿泊頂けます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【和室 常磐10畳椅子付又は上がり端3畳付(バス無、トイレ付)】

マム隊長♪さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

マム隊長♪さん [40代/女性] 2021年11月05日 17:13:20

サービスもよく
    部屋も綺麗で良かったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年11月27日 11:15:10

この度は、金みどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
    お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館では、地元の食材を使いましたお料理を月替わりでご提供させて頂いてる他、大浴場では湯畑源泉と万代源泉の2種類をお楽しみいただけます。
    また、大浴場内湯では温湯とぬる湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法をお楽しみいただけます。

またご宿泊いただけます日を、従業員一同心待ちにしております。

帳場 加藤

なあむぷーんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

なあむぷーんさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:31:23

今回は3世代でお世話になりました。楽しみにしていた食事が想像以上に美味しく、とても素晴らしい接客感激でした。温泉はもちろん良かったです。また来年も訪れたいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年10月19日 11:25:33

お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を月ごとで献立を変えさせて頂いております。
    また、ご宿泊いただけます機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

温泉に関しまして、当館では内湯が湯畑源泉、露天風呂が万代源泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
    【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

投稿者さん 2021年09月19日 17:41:23

昔ながらのたたずまいに、リニューアルし、とても落ち着き、食事は、過去最高のお料理、スタッフのおもてなし、また行きたい宿でした。コロナ渦で、大変癒される宿泊でき、とても幸せな一時を過ごせました。お安かったとかんじます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年09月22日 20:41:12

この度は金みどりをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館は2021年8に館内を大幅リニューアルさせていただきました。
    当館でお出ししておりますお食事は、季節ごとに献立を変えさせて頂いております、是非またご利用いただけます機会がございましたらそちらの方もお楽しみ下さい。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。