2025年4月宿泊

バイクを玄関脇に置かせていただき盗難の心配や雨が降っても屋根があるので安心でした。 部屋に入る際は外側のノブは動きませんので鍵を差し込み左に回し解錠し、そのまま鍵を左に回した状態で扉を押すと開きますので、初めて行く方は注意してください。 露天風呂は写真通り広くはありませんが清潔で部分的に屋根はあるものの、この規模のビジネスホテルに露天風呂があること自体がこのホテルを選んだ決め手になりました。 建物は古さは感じますが掃除も行き届いており、設備面もエアコンが個別空調なので特に問題はありませんでした。 夕飯を食べる所やコンビニは近くにはありませんがスーパーなら徒歩圏内にあり、車やバイクで行くなら問題無いと思います。 体調を崩してしまい朝食が食べられなかったのが残念でした。

この度は、当ホテルをご利用を頂きまして 誠にありがとうございます。 今後もよりよいサービスが出来ますよう心掛けて参ります。 お忙しい中ご評価してくださり、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 セントラルホテル高萩
2019年5月宿泊

レセプションのスタッフさんが皆さんとても感じが良かったです。 GWの為、予約時に取れなかった部屋が空いているか聞いたところ、キャンセルが出ており、その場ですぐに変更してくれました。 大浴場が1つありますが、普段は男性メインで24時間入れます。女性は深夜12時までの間で30分貸切にでき、ゆっくり入る事ができました。 ただ、使い終わった歯ブラシや剃刀が大浴場にそのままになっていたのが少し不快でした。 朝食はスペースがこじんまりとしていますが、種類が豊富で満足でした。お味噌汁は(日替わりかも知れませんが)わかめとじゃがいもが入っていたり、おかずも手間が掛かっている物が多いように感じ、嬉しかったです。 また利用したいです。

2010年3月宿泊
kemp1969

自転車旅行にてお邪魔したので、立地的な不便さはまったくありません。 目の前にベイシアがあったので、お酒やおつまみを買えて便利。 夕食は想像以上に美味しく・・・量も種類も豊富で正直ビックリしました。特にアイナメの刺身は新鮮で美味しかった。カレイの塩焼きもすごく美味しかった。 お部屋は20年前くらいの古い設備ですが・・・清潔だったので特に気になりません。 オススメは夕食です。 飲み屋行かなくても、沢山のおかずがあるので大丈夫です。 フロントの方の対応も良かったですが このホテルは食堂のおじさんが1番のオススメです!! 美味しい料理ご馳走様でした! ありがとうございました! クチコミ平均点が3点台・・と低いほうですが 単に建物と設備が古いだけで、従業員の質や食べものの品質などは前に利用した平均4.7点くらいのホテルより、全然すばらしかったです。

旅行好き者
清掃不備が残念、改善に期待

無料朝食は品数少ないが、パンのみ。それなりに食べられました。ベットに寝て上を見ると写真2、3の様にファンの吸引口のカバーの埃が落ちてきそうで上を向いて寝られない。湯沸かしが40年以上前の物、1000円ぐらいのケルトにしてほしい。24時間露天風呂使用のはずが、女性が6時から11頃まで(予約済)使用の為に男性は入れなかった。狭いユニットバスに入りましたが排水口汚い。見えない所の掃除がされていない。ユニットバスが古くて臭い。改善されない場合はと泊まることはないでしょう。

この度は、当ホテルをご利用を頂きまして 誠にありがとうございます。 お客様より頂いた意見を元に客室備品の内容などを再確認し、改善に努めて参ります。 お忙しい中ご評価してくださり、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 セントラルホテル高萩
セントラルホテル高萩
2025-12-02
2019年6月宿泊

部屋に入る際にはカギの件でお騒がせしました、申し訳ありません。ビジネス利用で大きい風呂に浸かれる宿は、その存在も限られています。温かいお湯にゆっくりと浸かりました。翌朝の食事は8時頃でしたか、会場が混み合うこともなく、豊富ではありませんが和惣菜中心のメニューを美味しく戴きました。今後もこのプランを継続して欲しいと思います。

【露天風呂がオープン!!】 スタンダードプラン【朝食付】

2015年11月宿泊
マニア1500

3泊させて頂きました 1 スタッフの数が少ないのかフロントには決まって誰もいませんでした  チェックイン(19時頃)の時は10分程待ちました  呼び鈴もなく、事務室にも誰もいず、途方にくれました  部屋に入り、LANケーブルを借用しようとしたが部屋には電話なし。  フロントに出向くと、やはり誰もいない(チェックインから5分後にも関わらず) 2 カギを持って外出したせいか、部屋の掃除は3日間ありませんでした  替えのタオル類が廊下に置かれてただけ  そのような仕切りならば致し方ありませんが。 3 大浴場利用時にシャワーからお湯が出ず、浴室からフロントに連絡(唯一、ここには電話がある)  しようとしたが、誰も出ず。(コール音さえなし)  一向に出てくれないので、着替えをしてフロントに行くと、やっぱり誰もいない  暫くして対応するが、確認に時間を要するとのことで水シャワーで我慢。  2時間程経過で女性スタッフらしき方が各部屋に大浴場が使えることを伝え回っていた  (部屋には電話がないからだ)  しかし、隣?向かい?の部屋までいろいろ伝えている様子が聞こえたが、うちの部屋だけは  来なかった(マジで信じられませんでした) 4 部屋のトイレは使いズらかった  狭いのは致し方ないが、トイレットペーパーの位置がかなり厳しい場所に付いてるので  取りずらい印象が大きい  便器の下の部分が汚かった(浴槽に入ると便器の汚れが目立った) 5 室内のアメニティはカミソリとハブラシのみでヘアーブラシが欲しかった

2015年8月宿泊

車での利用でしたが、駐車場がいっぱいだったので、第二駐車場を利用しました。砂利道でやや遠く、街灯もなく怖かったし、荷物を運ぶのに一苦労でした。第一駐車場が使えれば、問題ないのですが、10台も停められないです。お部屋にはポットと湯飲みとコップなどはありますが、お茶はなし。持参しないとお茶は飲めないです。部屋は古く、リフォームされているようですが、バスルームが一段高く、結構登るのがきついです。風呂の浴槽は狭く、浸かりにくいです。トイレもまっすぐ座れずに、斜めでした。 朝食無料でしたが、朝早い出発だったため、利用しませんでした。大浴場もあるとのことでしたが、一つしかないようで、女性が利用する場合は空いているときに鍵を貸しだすなど、やや面倒だったので利用しませんでした。

2014年2月宿泊

仕事で1泊お世話になりました。 朝食付きでこのお値段には大変満足しております。 部屋のテレビですが、BS放送が受信出来れば良かったです。 夜、部屋にタバコの匂いが入ってくるのでおかしいと思っておりましたが 翌朝朝食に行く時に外に出たら、何と喫煙部屋宿泊の何人かが部屋のドアを 開けてすごしているではありませんか・・・(もしかして禁煙部屋で吸って いたのでは??)。 今後は禁煙と喫煙のフロアは分けるか、煙探知機を部屋に付けた方が良い と思います。 ホテルのスタッフやサービス事態は良かったので残念でした。

2012年1月宿泊
meinl

部屋のエアコン、新しくてよかったです。 朝食、いつもおいしいです。 お茶のサービス、無くなったのですね。 お湯の量・温度とも良く、風呂快適です。 今回はじめて気づきましたが、トイレットペーパーとホルダーのサイズが合っていないので使いにくいです。

2009年7月宿泊

初めて利用させて頂きましたが、値段が安いので、総体的には満足です。 ただ、あえて言うならば、トイレの便座が壊れていたのは残念でした。 古いのは仕方ないにしても壊れているのは直すべきではないでしょうか? お金を払って利用するわけですし。。。 あと、トイレの入り口の折戸のレール等、隅々まで掃除して頂ければ より気持ちよく使用できると思います。 しかし、朝夕食事付きでこの値段はかなり安いと思います。 ありがとうございました。

この高萩市内あたりでは良いランキングの上位だと思います。何件かチェックしましたが、セントラルホテル高萩でとりあえず正解でした。 立地についてはややさびれた土地柄にしてはGOOD。ある学校の入学式時に利用しましたのでホテル位置からして良かったです。しかし、移動はクルマ中心必須です。  受付の女性の方がとてもいい感じですよ。電話のイメージ通り親切だし、丁寧だし。一流ホテルでも通じるタイプの方だと思います。要望いろいろあっても次もここにします。  気になるところは朝食場所のテーブル配置です。概ね個人客が多いのに小スペース内で向き合わせのテーブルばかりでプライベートなところが保たれません。知らない人の顔を見ながらの食事はマズイ!!! カウンターを設けるべきでは。朝から気分がよろしくありません。  食事内容はインターネット予約で半額で350円と格安。これは言うことなし!  部屋はまずまず。風呂もさびれていないし、きれいでした。しかし、皆さんが言われるように照明が暗い。うちの家内も暗いねぇと言ってました。「もうどこかにスイッチないのかな??」と探していました。でも全国こんなところって結構あると思います。ま、くつろげればいいか・・・・・  コンビニ(セブンイレブン2箇所ある)まで遥か遠いです。すぐ近くのスーパー(2箇所ある)で先に買っておく方がベター。夜には出歩けません。人気がなさすぎるし女性は心配でしょう。  駐車場は日曜日泊で満車。この土地柄車で来る人が多いでしようから、駐車場をもう少し何とか・・・・・

仕事柄全国のビジネスホテルを利用しますが、net可で和or洋・朝食サービスでこの値段は、今時にしては普通ちょい下くらいでしょう。近隣にビジネスホテル類が少ないから、価格競争は緩いのでしょうか?せめて5500円くらいなら良いと思いますけど。 立地はまず車がないとNGですね。徒歩圏にはコンビニもないし…。スーパーはありますけど、酒屋が見当たらなかったです。 部屋は可もなく不可もなくでしたが、やや照明が暗いのはどうかと思います。冷蔵庫設置は良いです。 無料サービスだった和・洋朝食はよかったです。和定食を頼みましたが、洋食も見たかぎりでは良さそうでした。無料にしては某ビジネスホテル系列より100倍良いですね。 フロントの対応は悪くなかったです。 次も利用するかどうかは、他がなければ、多分利用するかも知れないです。

とても落ち着くホテルでした

2025-10-30

朝食がおいしかったです。

2025-10-30

お風呂がとても良かったです。

2025-10-30

フロントの女性スタッフの方がとても丁寧で感じが良かった。無料の朝食もお風呂もとても満足です。

2025-10-15

夜、徒歩圏内にある飲食店は、つぼ八、線路と国道を渡った台湾中華の2軒だけというのが、少し残念です。24時間入れる大浴場もあるし、ホテル自体に大きな不満はありません。それなりに頑張ってる印象でした。 (高萩が不思議な所で、駅前に飲食店がそれなりにあるのに、宿泊施設は全て徒歩圏外。)

2025年4月宿泊

初めて宿泊しました。また宜しくお願いします。

2025年2月宿泊
やっくん4902

大風呂、露天風呂かあり24h入浴可能は魅力的でした。それと受付の女性の対応素晴らしかったです。無理なお願いも即座に対応してくれましたし、笑顔の接待ありがとうございました。また利用させていただきます。

2025-03-13
2024年3月宿泊

駅からはクレストが近く、飲食店などもクレストが近いので、ビジネスユースではこちらを使う頻度が低かったのですが、大浴場があり、朝食が無料なので、移動手段のある場合はこちらのほうがビジネスユース向きだと思います。

2024-05-26