プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 11:40:50

国道沿いで周りの飲食店も結構あった。結婚式場のようで広々していてレストランも沢山あったが夜は和食処のみとのことであった。ずっと暖房を強にしていたが1時間経っても暖まらないのでフロントに苦情を伝えたが夕食後戻ると暖まっていた。。翌朝に再度聞くと6時過ぎに送風と暖房を切り替えた話であった。廊下の絨毯・壁・設備面で古さを感じたがWifiも使えBS可で狭くもなく不都合はなかった。無料新聞もありローカル紙だが朝のドア前新聞配布もあリ、久しぶりに見た配慮に感じ入った。朝食会場には新聞も置いてあり、デザートを含め種類が豊富で楽しめました。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:26:57

お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

暖房の件では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全客室の冷暖房は事務所内1か所で切り替えをするシステムの為、このようにご不便をおかけしてしまっております。重ね重ねお詫び申し上げます。
(12月現在は暖房になっております。)

客室設備では皆様にご不便をおかけすることが多いですが、サービス面ではプラザイン水沢らしさをご提供出来るよう今後も励んでまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

(追伸:朝食の、食感がモチモチで美味しい杏仁豆腐はプラザイン水沢手づくりのものです。同じくモチモチ食感の岩泉ヨーグルトと一緒にどうぞ楽しく味わっていただけたら幸いでございます♪)

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ

投稿者さん 2019年11月05日 11:18:10

食事がとても美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意してあったのは大変良かった。残念だったのは部屋が暗かったこと。ルームライトがなく、フロントでスタンドを貸してくれたが、書類を読んだり書いたりするには暗すぎた。スタッフの皆さんの接客態度は大変良いものでした。お世話様。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:10:36

お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在改善方法を検討しておりますが、こちらの件については時間がかかるようです。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただきありがとうございます!厨房スタッフたちも喜んでおりました。
今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。
またいらしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月27日 16:06:37

台風の日に宿泊させていただきました。
コンビニ正面でアクセス良好でした。

プラザイン 水沢 2019年11月04日 19:32:09

先日はお足元が悪い中、弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
十分にお休みになれましたか?また、無事にご帰宅出来たでしょうか?

「アクセス良好」と仰ってくださりありがとうございます!弊ホテルのアピールポイントの1つでございます♪

また次回も是非ご利用くださると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪ビジネスや飲み会後のお泊りに!水沢への出張&観光におすすめ

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

投稿者さん 2019年10月20日 22:20:52

地方にたまに見かけるようなタイプというか、良質な古いホテルで、設備は劣化しつつも、大切に清掃・管理されているいいホテルだと感じました。

ただ、部屋のつくりつけ家具の古さや、骨董品と化してしまった目覚まし時計、受話器などは味もあるしそのままでかまわないのですが、コンセントがベッドサイドからは遠く離れたテーブル側に2口あるだけなのは、大変不便です。スマホに限らず充電機器が増えた現代では 若いひとじゃなくても 大変ストレスになります。
やり方にもよるでしょうが、大きな費用のかかるものではないので、その程度のアップデート努力していただきたいと思いました。新館とかは整備されているとすれば、なおさらその差は気になります。

また、ビニール製のつかいまわしスリッパも時代遅れで気味が悪いので、クリーニングでつかえるスリッパを置いたいただきたいし、空気清浄機ぐらいは設置していただきたいと感じました。

概ね満足ですが、点数は3.5=70点ぐらいです。

プラザイン 水沢 2019年10月21日 22:50:48

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見を下さり大変ありがとうございます。

お客様の仰る通り、正直なところ、備品や設備では現代の流れに追いついていないところがあると痛感しております。

現在は、今すぐにはどうにもならないこと以外のご意見は、工夫しながら対応している最中です。(心苦しい話ですが、一度に全てのお部屋を変えていくことが難しい為、少しずつ行っております。)

重複になりますが、今回とても愛情のあるご意見を下さったことに感謝しております。ありがとうございます。アップデート努力をしてまいりますので、また次回いらしていただけたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 01:41:15

水沢に宿泊しました。
繁華街からは離れてますが、迎えにコンビニや居酒屋あり困りません。オススメだと思います。

プラザイン 水沢 2019年09月23日 16:18:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地につきましてご不便おかけしました事申し訳ございません。またお褒めのお言葉ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント安保

グリコ2000さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

グリコ2000さん [50代/女性] 2019年06月08日 05:01:26

6月1日に宿泊しました。駐車場が広くて、近くに飲食店も多く、便利でした。

プラザイン 水沢 2019年06月21日 22:24:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

そうですね、仰る通り、本当にこの辺りは便利になりました。これも皆様がご利用くださるおかげでもあります。ありがとうございます♪
駐車場についても、「広々と設けてよかったよね~」とちょうどスタッフと話しておりました。

また是非岩手にいらしてくださいませ。
お待ちしております。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

(*´▽`*)/さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
素晴らしい~!!
また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン 水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2019年01月15日 18:58:30

部屋は少し広い感じ。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 14:56:48

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2018年12月26日 22:31:52

基本的には満足度高く過ごせました。
ベッド周囲のコンセントと朝食時間があと15分早いと仕事で使う時に便利なので改善の検討を期待しています。
また利用したいホテルでした。

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:08:33

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また利用したいホテルと仰っていただけてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご要望のベッド周囲のコンセント追加につきましては、部屋の構造上、改善に時間がいるとのことで、現時点では長い延長コードをお貸しするということになりました。ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食レストランの開店時間につきましては、宿泊日の2日前までにフロントへ直接ご連絡を頂ければ、6:45開店で手配が可能になりました。宿泊日の前日、当日の手配は6:50になりますことをご了承くださいますようお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

仙台のかっちゃんさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

仙台のかっちゃんさん [50代/男性] 2018年10月08日 18:20:48

国道に近かったが、比較的静かでよかった。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 15:06:10

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
弊ホテルの本館客室は国道4号線沿いにあるので、確かに私も初めは「夜は大丈夫かな?」と思っていましたが、道路状況が変わった為なのか、あるいは単に車の台数が変わったのか、比較的静かになりました。
またご利用いただけると嬉しいです。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 23:40:03

初めて宿泊しました。
とても部屋がきれいで良かったです。
宿泊費もリーズナブルです。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 13:57:41

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「とても部屋がきれい」というお言葉を早速清掃スタッフにも伝えたところ、スタッフたちは「お客様が丁寧に使ってくださるからね~、嬉しいよね」等と話しておりました。確かにそうよね!と私も嬉しく思いました。本当にありがとうございます。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 23:38:57

暫らくぶりに宿泊させていただきました。
周辺のお店が多くて良かったです。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 13:47:47

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るとおり、ホテル周辺は特に飲食店が増えてきて賑やかになってまいりました。私たちも今後の発展を楽しみにしております。
また是非いらしてくださると嬉しいです。お待ちしております。