プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 20:25:37

初めて宿泊しました。
    部屋が綺麗で、フロントの方も親切にして頂き、
    とても良かったです。

投稿者さん 2021年10月24日 20:19:33

いつも御世話になってます。
    次回も泊まりたいです。

投稿者さん 2021年07月12日 09:23:58

7/9に宿泊しました。
    当日に予約を入れ直したうえに、早い時間からのチェックインに対応していただけました。
    こちら都合の事にスマートに対応頂けたのが嬉しかったです。
    部屋も綺麗ですし、食事場所からの景観も良く、食事の内容も不可なく、満足です。

プラザイン 水沢 2021年08月20日 01:23:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
    こちらこそ、ご満足いただけて幸いでございます。
    出来る限りのことは対応させていただきますので、今後も何かございましたらご相談くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 18:01:03

近くにローソンもあり便利ですが食事どころが焼き鳥屋しかないので夕食は工夫が必要です。

プラザイン 水沢 2021年08月20日 01:12:21

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事についてご不便をおかけして申し訳ございません。
    近隣の飲食店でもコロナ禍による影響で営業方法を変更しているところがございます。
    弊ホテルではお持ち帰りのお料理にも力を入れておりますので、例えばレストラン定休日の水曜日にご希望の際は、ご利用日の2日前までにお知らせいただければ、客室で召し上がっていただけるように対応させていただきます。
    ご検討のほどよろしくお願いいたします。

フロント菊池

★人気プラン【早割21(朝食無料)】 宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!

Toshi_Aiさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

Toshi_Aiさん [50代/男性] 2021年05月23日 15:44:29

選べる夕食は、どれもとてもおいしそうでした。  今回は無難にボークステーキにしましたが、次回利用する事があれば、シェフのお勧めを頂いてみたいです。

プラザイン 水沢 2021年08月20日 00:58:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どれもおいしそう」!そのお言葉が嬉しいです!
    実は、今現在のメニューには期間限定メニューが3つ加わっており、宿泊プランでご利用いただくととてもお得でございます。
    色々な種類のお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ♪
    ご満足いただける夕食時間をご提供いたします。

★2食付★ 夕食は6種類の料理から選べるプラン
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
    地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
    部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

プラザイン 水沢 2021年08月20日 00:49:46

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!
    いつも温かく見守ってくださり感謝しております。大変ありがとうございます。
    1年半ぶり・・・1年半ぶりでしたか!?
    なんだかそのような感じがしないのは何ででしょう~身近にいらっしゃるような感じですよ♪

私の突然の依頼を快く引き受けてくださり本当にありがとうございました。おかげさまで弊ホテルはまた少しずつ変わってきております。この雰囲気を大切にして今後も励んでまいりたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!
    スタッフ一同お待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池(あれから新たにヌマエビを飼い始めました)

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

youkihyperさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2021年05月05日 13:24:28

部屋が古く感じた。多少痒みがでて、足に湿疹がでた。

プラザイン 水沢 2021年05月08日 12:00:06

この度は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

足に湿疹が出たとのことですが、病院に行かれましたか?その後いかがでしょうか。
    お部屋は毎日清掃や消毒をしてご用意しており、羽毛布団は全客室新調したばかりだったのですが、何かお肌に合わなかったでしょうか?
    経過をご連絡いただければ幸いでございます。
    お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 11:53:30

喫煙の部屋で申し込みしたが灰皿が無くフロントへ電話をした ツインの部屋タイプだったので二人分だと思い申しこんだが一人分だったので追加してもらった

プラザイン 水沢 2021年08月20日 00:28:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。

客室備品の不備については申し訳ございませんでした。清掃チームと連携をとって注意してまいります。
    ツインルームは1名様利用と2名様利用でのご予約方法がございます。ご不明な場合はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月23日 14:28:03

古いビジネスホテルでした。ベット周りのスイッチもガムテープでベタベタ補修してありました。今回の宿泊は寝るだけだったので良かったのですが、癒しを求めるなら新館をお勧めします。アメニティも少なく、髭剃りと歯ブラシだけでした。せめて綿棒くらいはあっても良いかと。もしかしたらセルフでの用意があったのかもしれませんが、案内は一切ありませんでした。夕食はホテル内のレストランが休みだったので近くの居酒屋で取りました。近隣に飲食店やコンビニが多数あり便利な立地でした。

プラザイン 水沢 2021年08月20日 00:24:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。

色々とご不便をおかけして申し訳ございません。
    ベッドの頭部分にあるスイッチの中には、使用しないものもあり、こちらはガムテープではなく黒のビニールテープで隠しております。この方法が一番良かったため採用しております。
    綿棒については、1階フロント脇の、選べるシャンプー類の棚にご用意いたしました。
    この度はご意見を頂きましてありがとうございました。
    出来るところから少しずつ改善してまいりますので、どうかあたたかく見守っていただければ幸いでございます。

しんちゃん490711さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:46:31

お土産も付いていてよかったです

プラザイン 水沢 2021年07月07日 00:04:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご利用いただいた期間は、ちょうど奥州市よりお土産が配られている最中でしたね。美味しかったでしょうか?それとも南部鉄器でしたか?
    少しでも奥州市を身近に感じていただけたら幸いでございます。

フロント菊池

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】

daitai4747さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:07:49

朝食は種類もあり美味しいです。
    これで、大浴場があったらバッチリですね。

プラザイン 水沢 2021年07月07日 00:02:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝食をお褒めいただき幸いでございます。
    最近は、奥州市の産直センター「あじさい」で販売してある手作りの「季節の漬物」もご用意しております♪美味しいと評判です♪
    大浴場については、正直なところ、スタッフの間では「大浴場があればな・・」と常々願望を抱いておりますが、残念ながら夢で終わりそうです。
    代案として、近場の温泉を2か所ご案内しております。ご希望の際はスタッフにお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 12:35:45

本館に宿泊
    ひと昔前のビジホ。
    毎週3日間各地域を利用してて
    中々ないレベルでした。
    朝食はパンが充実してくれると
    嬉しいです。オリジナル感と
    接客はよかったです。

プラザイン 水沢 2021年07月06日 23:48:13

お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝食のパンにつきましては課題点となっております。充実した美味しいパンを皆様に召し上がっていただけるよう努力してまいります。改善でき次第、メルマガでお知らせいたします。

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

プラザイン 水沢 2021年06月21日 23:13:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    気持ちの落ち着く時間をお過ごしいただけたのですね。とても嬉しく思っております。

現在の朝食には、岩泉ヨーグルトの他に、奥州市の産直センターで販売してある手作りの「季節の漬物」もご用意しております。味わい深くて更に岩手らしさを感じていただけます♪
    大谷選手コーナーもお楽しみいただけて幸いでございます。

今後も充実したお時間をご提供できるよう励んでまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:16

フロントの皆様の雰囲気が素晴らしく和みました。朝食がとても美味しく大満足です。またお世話になりたい宿となりました。奥州市からのサービスに感謝し、水沢のお馬さんに落としてきました。

プラザイン 水沢 2021年06月21日 22:21:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。

なんと、和んでいただけたのですね~嬉しいです~。
    これまでもお客様方から「フロントの雰囲気がいい、和む、独特、ほっこりする」などのお言葉を頂いてまいりました。
    そのように感じていただける理由は、まず、フロントマネージャーがとにかく愛情深い人間だからではないかと個人的に感じております。
    だからこそ私たちフロントスタッフも安心して仕事やお客様に向き合うことができて、皆様もそのような雰囲気を感じとっていらっしゃるのかもしれませんね。

万人受けするホテルではありませんが、皆様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も励んでまいります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    水沢のお馬さんにも是非また会いにいらしてください。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】★2名添い寝利用 朝食付★ 別館シングル・カップルプラン「禁煙」
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 11:35:06

今回、本館に宿泊いたしました。
    宿泊したら以外と肌の乾燥が酷かったので、翌朝、加湿器をお願いしたら、外出中に設置までをしてくださいました。
     ある日、戻り時間を伝え忘れ、早めに戻った時も、清掃が完了してるか すぐ確認をしてくださるなど、とても対応が早く、最後まで気持ちよく宿泊出来ました。
    今回、素泊まりでしたが、近くに色んなお店があるので、この地域に泊まるならここが便利と思って、利用させていただいてます。
     以前、別館にも泊まりましたが別館も良かったです。

プラザイン 水沢 2021年06月21日 21:47:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    このように心温まるお声を頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます!
    設備に関してはご不便をおかけすることが多くて心苦しいですが、出来る限りのことはさせていただきたいので、何かございましたらどうぞお声がけください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月11日 14:24:02

朝食・夕食なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。
    近くに飲食店が沢山あり、目の前にコンビニもあったため素泊まりでも十分でした。

また利用させて頂きます。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:26:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊にご満足いただけて光栄でございます。
    立地的に飲食店が豊富なところは、弊ホテルとしても自慢できる点でございます。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

koba dreamさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

koba dreamさん [50代/男性] 2021年03月04日 22:40:54

ホテルからのプレゼントがあり、ちょっとしたサプライズが嬉しいですね。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:20:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

喜んでいただけて幸いでございます。
    奥州市からのプレゼント企画で宿泊のお客様にお渡ししておりました。

投稿者さん 2021年03月04日 22:08:20

1.連泊しましたが、2泊目は部屋の掃除がしてありませんでした。フロントに確認したところ、連泊の場合は基本的に部屋の掃除は無しで、希望があればドアノブに「掃除をしてください」の札をかけるシステムのようです。ただその説明がありませんでした。
    2.風呂が古いため、浴槽にお湯を入れると膨張して激しい音が浴槽からして不快です。スタッフは一度泊まってみてください。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:17:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。

連泊中の清掃のご案内不足に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。客室の古さにつきましては弊ホテルの改善点としております。少しずつではありますが、客室の改造に努めてまいります。

★お得プラン 15%オフ!【早割28】朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月24日 17:13:45

立地条件が良くサービスも良かったです。リピーターになりそうです。

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:42:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。お客様サービスにより磨きをかけてお待ちしております。

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年02月19日 00:45:19

フロントの方が親切で 良かったのですが、朝食がガッカリでした。
    半分がサラダで和食というか とろろや大根おろしにシラスなど、ただ盛り付けただけ…
    もう少し煮込みとか 洋風なメニューもあれば! 楽しみにしてたのに、とにかく残念。

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:25:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。

貴重なご意見を下さりありがとうございます。
    朝食につきましてはお客様のご意見をもとに少しずつではありますが、改善してまいりたいと思います。

【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】