ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2022年05月23日 20:19:28

初めて利用させていただきましたが、とにかくチェックイン時の手際のよさが第一印象として高得点でした。お部屋もアップグレードしていただき、稲佐山やわずかながら長崎港の海も見ることができました。朝食もよかったのですが、入店時、他にかなりの空席があったにもかかわらず、ビュッフェ台近くの客流れの多い席をあてがわれ、落ち着いて食べることができませんでした。明らかに見た目でヒトを判断されたな、という感じでした。エリートホテルのスタッフにありがちな対応かなと思いました。マイナス面はそれぐらいで、立地も申し分なく、これからも利用したいホテルになりました。今後もよろしくお願いいたします。

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。オリエンタルな雰囲気 漂うレストランで味わう

投稿者さん 2022年05月22日 18:39:14

綺麗な部屋・設備で、朝食も非常に充実してました。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月23日 08:43:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ設備面とご朝食について「綺麗」「充実」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同光栄に思います。お客様がお越しの際は”長崎では当館”と思って頂けます様更に努めて参ります。長崎にお越しの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年05月22日 15:59:08

さすがJALのホテル。ダメな所がありません。朝食の中華バイキングが特に素晴らしく満足でした。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月23日 08:34:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様より「さすが」「ダメな所がありません」と高いご評価を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。またご朝食につきましても「素晴らしい」とのご感想が得られました事を光栄に思います。お客様にとって当館が唯一無二の存在であり続けます様更に努めて参ります。次回お越しの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
    宿泊課 山本

【さき楽60:朝食付】60日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ
    【【2020年リノベーション】モデレートツイン[23平米]禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 11:04:20

観光地からとても近く、コスパも最高に良かったです。
    おススメホテルです

ホテルJALシティ長崎 2022年05月21日 08:02:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様より立地面並びにコストパフォーマンスについて「とても近く、最高」、「おススメ」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様が長崎にお立寄りの際の選択肢の1つに加えて有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    宿泊課 山本

【SAVER◇素泊まり】新地中華街まで 「徒歩1分」 「観光重視」の方にもおすすめ◎シンプルステイ♪
    【スタンダード◇コンパクトダブル[18平米]禁煙】

まーみん101さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

まーみん101さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:46:30

朝のバイキングはとても美味しくて満足でした!
    浜の町にも近いのですぐお買い物にも行けました

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 09:55:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の他、とりわけご朝食について「とても美味しくて満足」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。お客様がご滞在中快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同更に努めて参ります。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
    宿泊課 山本

【シルバー:朝食付】平日がお得!“60歳から”のおとな旅。まだまだ楽しみはこれから。

投稿者さん 2022年05月11日 16:53:40

中華街の中に位置し、大変観光に便利な位置にあります。スタッフの方々のご案内も丁寧で、ゆったり長崎観光を楽しめました。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 09:43:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面で「大変観光に便利」、接客面についても「丁寧」とお褒めの言葉を添えて頂き、今回の素敵な長崎旅行の一助となれた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様が”次回も当館”と思って頂けます様更に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    宿泊課 山本

【連泊割引:素泊まり】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
    【スタンダード◇コンパクトダブル[18平米]禁煙】

うめちゃん3883さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

うめちゃん3883さん [30代/男性] 2022年05月11日 15:46:32

宿泊の主任さん、フロントの方々がとても感じが良く。こういうご時世の中(コロナ禍)で対応が良く。親切で気持ち良かったです。
    T様の配慮が嬉しく長崎に行く際は宜しくお願いします。
    こちらに来た際は連絡していただければと…

また来月か再来月にでも伺います。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 09:24:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。コロナ禍で見通しが立たない状況の中で私共のホテルをお選び頂けて大変光栄に思います。とりわけ当スタッフについても「親切で気持ち良かった」とお褒めの言葉も添えて頂き有難うございます。お客様の温かいお言葉が現場スタッフの大きな励みとなっております。長崎での活動拠点として今後も選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。次回お越しの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
    宿泊課 山本

【お日にち限定◇朝食付き】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格

マコ9816さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

マコ9816さん [40代/男性] 2022年05月11日 08:55:36

ときどき宿泊させていただいております。立地も設備も良く、近くに食事できる場所がたくさんあり、非常に便利です。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 08:52:22

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回もお客様にとって立地面をはじめ設備についても「非常に便利」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同感謝申し上げます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。次回お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。
    宿泊課 山本

【お日にち限定◇素泊まり】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格
    【【お部屋タイプおまかせ】禁煙】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:54:04

Positives
    リノベーションルームはバストイレもきれいで身持ち良い。
    女性レセプショニストたちはフレンドリーでカインドリー。

Negatives
    朝食会場が2か所あってチェキンの際に一方的に決められるらしい。
    カップルは「中国料理-桃苑」でムーディーに。
    おやじは窓のない会議室然とした会場で空しく。

ベッド幅120センチは狭い。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 08:48:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の会場の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、改装されたリノベーションルームについては「身持ち良い」、さらに当スタッフについてもお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は、今後ご朝食会場を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。機会がございましたら、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月09日 11:31:49

安くてきれいで、中華街の中にあり大変良かったです。

3人部屋でしたが、1台追加ベッドが他2つと比べすごくチープな印象でした。
    #追加ベッドのマットレスは通常の物の半分ぐらいの厚みで、ふかふか具合にやや不満が。

ただ、それを差し引いても次回利用機会があれば是非利用したいと思うホテルでした。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 08:36:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、エキストラベッドの件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、お部屋の件で「安くてきれい」、立地面についても「大変良かった」とお褒めの言葉を頂き何よりです。お客様からお寄せ頂いた案件について早急に対処し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境が実現出来ます様努めていく所存です。機会がございましたら是非当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
    宿泊課 山本

【春夏旅セール】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪
    【スタンダード◇モデレートツイン[23平米]禁煙】

woodybuz1379さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

woodybuz1379さん [40代/男性] 2022年05月07日 08:06:06

GW観光で宿泊しましたが、建物も綺麗でゆっくり観光出来ました。また利用したいです。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 10:12:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ設備面について「建物も綺麗でゆっくり観光出来ました」とお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。長崎での活動拠点として今後も選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
    宿泊課 山本

【【2020年リノベーション】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 23:22:48

仙台から旅しました。5月3日に1泊。
    立地は中華街に隣接し 空港バスセンター、美術館、出島、眼鏡橋も徒歩圏内。
    チェック・インも笑顔で気持ちよく迎えて頂きました、
    自分はホテル内に喫煙所が有るので選びました。
    1Fの際にあり半屋外で素晴らしい。 出来れば椅子を置いて欲しいところ。
    特筆すべきは朝食での中華のメニューで 角煮まんじゅう ちゃんぽん、皿うどん、麻婆豆腐がが洗練されています。これを目当てに泊っても良いかも。前夜の中華店よりずっと美味しい!
    オススメのホテルです。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 08:36:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の他、接客面についても「笑顔で気持ちよく」とお褒めの言葉を頂き有難うございます。とりわけご朝食の内容について「前夜の中華店よりずっと美味しい」とのご感想も頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。お客様に選ばれるホテルであり続けます様更に努めて参りますので今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
    次回お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。
    宿泊課 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF<楽天ポイント10%◇朝食付き>泊まって貯まるオトクな長崎旅♪
    【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]喫煙】

まなぶ0924さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

まなぶ0924さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:53:50

GWに宿泊しました。全体的にきれいだったかなと。朝食も種類はそんなにありませんでしたが、一つ一つが美味しかったです。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 07:24:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の種類については当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、料理の味については「一つ一つが美味しかった」、設備面について「全体的にきれい」とお褒めの言葉を頂けて何よりです。お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂ける環境が実現出来ます様スタッフ一同更に努めて参ります。機会がございましたらま次回のご来館を心よりお待ちしています。
    宿泊課 山本

【【2020年リノベーション】クイーンダブル[20平米]禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 15:20:23

中華街に立地。観光に便利。駐車料が別料金なのが残念ポイント。

朝食付きのプランでした。
    バイキング形式。品数が多く、美味しくで大満足でした!和食メインでいただき、おかわりでパンいただきたかったけど満腹で断念。しめにコーヒーいただき、さぁ部屋に戻ろうと、退席時、コーヒーどうぞ、と声かけていただいた。出口にチェックアウトまでの時間を部屋でいただけるコーヒーを設置しており心遣いを感じました。
    さっきいただいたばかりだけど、2杯目いただいて部屋に帰りました!笑
    部屋も清潔感ありキレイでした。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 06:36:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、駐車場料金が別途有料の点で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、ご朝食について「美味しくて大満足」「コーヒーの設置に心遣い」、またお部屋についても「清潔感ありキレイ」とお褒めのお言葉も添えて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉は現場スタッフの大きな励みとなっております。お客様に選ばれるホテルであり続けます様更に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
    宿泊課 山本

【小学生添い寝無料】◆イン12時/アウト12時◆嬉しい特典付♪旅の時間を有意義に。家族で過ごす長崎旅
    【スタンダード◇ツイン[21平米]禁煙】

VERSUS1993さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

VERSUS1993さん [50代/男性] 2022年05月05日 13:39:36

立地がとても良かった

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 06:25:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。特に立地面について「とても良かった」とおのご感想を頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。次回長崎にお越しの際も当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード◇モデレートツイン[23平米]禁煙】

VERSUS1993さん [50代/男性] 2022年05月05日 13:37:27

立地がとても良く、使いやすかった。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 06:23:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面について「とても良く、使いやすかった」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。お客様にとって長崎での活動拠点として今後もご利用頂ければと存じます。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード◇モデレートツイン[23平米]禁煙】

kabunncyuさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

kabunncyuさん [60代/男性] 2022年05月05日 12:45:32

すべてにおいて良かった。
    ただ今の車は大きいので提携駐車場はちょい遠いかな。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月08日 06:30:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、駐車場の件でご不便をおかけ大変申し訳ございませんでした。そうした中で、「すべてにおいて良かった」とのご感想を頂けて何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は今後設備面を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。次回長崎にお立寄りの機会がございましたら、是非当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

kazu769さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年04月29日 17:44:09

夫婦で利用させていただきました。
    リーズナブルな価格で、ゆっくり過ごさせていただき、ありがとうございました。
    新地中華街がすぐ近くなので、便利でした。
    部屋も広く、備品も揃っていて良かったです。
    夫は、ユニットバスがどうしても苦手で嫌だったようですが…
    この価格で利用できるのだから、許容範囲です。
    他のビジネスホテルと比べても浴槽が広い方でしたが…
    体の大きな夫は、やはり狭く感じるのと、トイレが一緒というのは、受け入れがたいみたいです。
    朝食は品揃えも豊富で和洋中どれも美味しくいただきました。
    大変満足できました。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月01日 15:45:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の構造についてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、お部屋の広さや備品並びにご朝食については「良かった」「品揃えも豊富で和洋中どれも美味しく」とお褒めの言葉を頂けて何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は、今後設備面を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。再度機会がございましたら、是非当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 08:25:37

県民割でお得に利用させていただきました。
    朝食、夕食共においしかったです。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月01日 15:35:14

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回は県民割を通してご利用に際し、ご朝食並びにご夕食についても「おいしかった」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊課 山本

【長崎県民限定◆2食付19:00】<ふるさとで“心呼吸”の旅★第2弾★でお得>お手軽中華コース
    【【お部屋タイプおまかせ】禁煙】

ケイイチロウ@京伽さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2022年04月16日 17:18:19

旅行の中継地として使わせてもらいました。

値段、部屋の綺麗さ、レストランと、とてもクオリティが高く、値段以上に感じました。
    また機会があればぜひ使いたく思います

ホテルJALシティ長崎 2022年04月19日 10:54:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご旅行に際しまして私共のホテルが「とてもクオリティが高く、値段以上」とのご感想を頂けてスタッフ一同大変光栄に思います。これからもお客様にとって「長崎では当館」と思って頂ける様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。次回お客様とお会い出来ます日を楽しみにしております。

【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]禁煙】