湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 15:31:17

2回目の利用です。以前は和室に宿泊しとても良かったので期待していたのですが部屋に入ってがっかりしました。クロスの黄ばみ、天井の剥がれ、レースのカーテンには汚れが目立っていたりとあまりに清潔感がなく同じホテルとは思えませんでした。また部屋も大浴場へ向かうエレベーター横にあったせいで人通りが多く話し声が部屋にそのまま聞こえ、とても落ち着いて休める状況ではありませんでした。予約の際に部屋の内装、位置に難がある事が分かっていれば金額が上がっても和室にしたのに…。サービス、朝食、温泉ともに変わらず良かったので部屋だけが残念です。

投稿者さん 2017年08月08日 21:25:46

*総合評価:素晴らしい宿泊施設でした。
*立地:函館駅からバスでアクセスが可能。ホテル目の前の停留所に止まる路線を選べば、ほとんど歩く必要がない(ただし、本数が少ない)。
*部屋:キレイに清掃されており、快適に過ごすことができた。
*食事:ビュッフェスタイルの朝食・夕食は、和食を中心に美味しいメニューが並ぶ。個人的には、朝食のオムレツ・夕食の天ぷらなど、オーダーを受けてから作るメニューが良質で気に入った。
*風呂:大浴場・個室の露天風呂、いずれも素敵なオーシャンビューと温泉を楽しむことができます。
*サービス:タクシーの手配など、手際の良さが光った。
*設備・アメニティ:基本的には特に問題はないが、宿泊当時は改装工事中であったため、館内の移動がやや不便だった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月13日 10:42:19

この度は渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。改装の工事中でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。ご迷惑をおかけしている分以上にお楽しみ頂く時間を多くお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
お客様から頂いたコメントはまさに当館が皆様に自信を持ってご提供させて頂いている部分でございまして、日頃よりお客様に素敵な時間を過ごして頂きたいと考えてきたことに対し、このように嬉しいコメントを頂くことができて大変光栄でございます。
改装を経て更なる向上を目指して参りますので、是非また足をお運び頂けると嬉しゅうございます。この度は誠に有難うございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

ふうてんのテルさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ふうてんのテルさん [60代/男性] 2017年08月07日 17:29:54

夕食なしのプランなので館内レストランの案内が欲しい。3日間夕食を外でしたので大変だった。

【洋室セミダブル】

☆。tomo。☆さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

☆。tomo。☆さん [30代/女性] 2017年07月31日 22:21:59

7/29から1泊でご利用しました。
車で到着した時点から、スタッフの対応はとても素晴らしく、その後のチェックイン、部屋までの案内、夕食のホールスタッフとどの方も本当に気持ちの良い対応でした。 夕食、朝食共にとてもおいしく頂きましたし、温泉もロケーションが最高で息子は3回も入っていました。 3回目の宿泊でしたが、また是非お邪魔させて下さい。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

YUKKY423さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2017年07月31日 09:36:32

7月に友人3人で宿泊。遅い便での到着だったので、夕食なしのプラン。
お風呂は海が見える露天風呂がありとてもよかったでう。朝食もビュッフェスタイルで、海鮮も、それなりに充実していてよかったです。。もともと高級ホテルなのでしょうが、かなり料金が高めでした。改装工事をまっただ中で、部屋まで行くのに、迷路のようで1回じゃ覚えられないぐらいでした。その辺を踏まえての料金設定をしてくれてもよいのでは?

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月07日 18:43:35

この度はご宿泊ありがとうございます!
お風呂・ご朝食とご満足いただけたようで何よりです♪
お部屋へのルートがわかりづらくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとわかりやすい案内表示が出来ないかを考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2017年07月29日 21:22:41

海を眺めながらの部屋での入浴、とても気持ちが良かったです。
着いてすぐ入り、夕食後に入り、夜景観光の後に入り、朝にも入り、温泉を楽しみました。
工事中だからでしょうからエレベーターの乗り換えがあり、少し面倒だなと思いましたが、ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月10日 17:01:26

この度は改装中につき
ご不便お掛け致しました。
それにもかかわらずお客様からのお褒めのお言葉ありがとうございます!
「ホテルの方の接客態度がそれをカバーできる位に気持ちの良いものでした。」
このお言葉に大変嬉しく、また改めてスタッフの励みになりました。渚亭に泊まって良かった!また泊まりたい!と思っていただけるよう
これからも努めてまいります。
改装工事は2018年7月終了予定です。
改装後もまたぜひ温泉満喫にいらして下さいね♪
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙室◇】

yakky7さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2017年07月26日 21:33:44

大満足でいいと思います。超混雑期で、たまたまキャンセルが出た部屋(おそらく一番安い部屋)朝食のみでしたが、部屋とお値段に対してサービスやお風呂、食事すべてのグレードが高いと感じました。お風呂の絶景、朝食のバイキングもなかなかです。
次回は露天風呂付きのお部屋(これがホテルの大部分を占める)に再訪したいと感じました。
祖父母連れや人に勧める事ができるホテルだと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月07日 09:44:35

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉をいただき大変うれしく思います!
混雑日ということでご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、
おくつろぎいただけましたでしょうか。
お書きいただきましたように、次の機会にはぜひ露天風呂付客室もお試しいただけたらと思います。
いつお越しいただいたもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 17:09:13

10年以上前に2度宿泊し、とても良い宿だったのでぜひまた泊まりたいとずっと思ってまして、函館に行く用事が出来たらので迷わずこちらに予約しました。 他の方の口コミで工事中だということは覚悟していましたが、フロントからあのような状態とは思いませんでした。部屋に着くまでも迷路のようでしたが、何度か行き来し慣れました。 工事中は仕方ない事なので、せめて料金はもう少しお安くしてくれたら良かったですね。 老朽が進んでいて、とてもハイクラスとは言えないと思います。 従業員の方の対応は、皆さん素晴らしいです。海を眺めながらのお風呂も良かったです。 工事中はお値段の見直しを!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 14:54:16

この度は渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご旅行では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただ、このような状況においても、当館のスタッフの対応についてとても良い評価を下さるお客様の優しさが身に染みる思いでございます。
また、お客様の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。現時点では改装の工事中であることも踏まえてご料金は決めさせて頂いておりますのでご理解頂けると何よりでございます。
お客様に“また泊まりに行こうかな”と思って頂けるお宿になれるよう一同精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室セミダブル】

ぬぬりんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ぬぬりんさん [40代/女性] 2017年07月23日 23:54:52

7月の三連休に利用させていただきました。改修工事中だったこともあり、不便さはありましたが、とてもよいお宿でした。ただ、ロビーと食事会場が仕切りなく丸見えだったのは、何とも安っぽさが・・。食事がとてもおいしかっただけにちょっと残念でした。お部屋には、露天風呂と足湯がついていて、家族は大騒ぎの大喜びでした。あいにくの雨でしたが、函館山の夜景を見るためのロープウェイの混雑には驚きました。函館観光の拠点にはよいお宿だと思います。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2017年07月22日 11:25:41

海を見ながらの露天風呂は最高でした。
また行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年08月05日 16:21:15

この度は、湯の川温泉に数ある宿より渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
さて、渚亭自慢の客室露天風呂からの眺めを満喫頂けた様子が伺え私共も嬉しく感じております。
渚亭では現在改装工事を行っておりますが、終了後はさらに快適な空間でお過ごし頂けるように努めて参りますので是非機会がございましたら旅を満喫されにまた渚亭に足を運んで頂けますと幸いでございます。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

山ちゃん5106さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

山ちゃん5106さん [60代/男性] 2017年07月21日 10:39:43

6月25日に宿泊しました。出迎え時から、玄関口から部屋まで荷物を運んでいただきよかったです。
食事時には、幼児と乳幼児がいたのですが幼児用・乳幼児用の席と大人6人の席も一緒にセッティングしていただけました。
大浴場からは海が一望でき、遠くに津軽半島も望めました。
まあ、大家族で行ったので客室内の露天風呂は必要なかったですけど。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月30日 18:50:08

ご家族で湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な想い出が出来たようでしたらとても嬉しく思います。
特に大浴場の露天風呂を気に入って頂けたようですね。
この時期は天気が良ければ遠くにイカ釣り漁船の漁火が見えることもございます。
海風や波の音を感じながら、日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

スタンダードプラン
【【海側】露天風呂付客室(和室15畳)】

投稿者さん 2017年07月05日 06:38:24

私は足が悪いので、客室に椅子がなかったので非常に不便だった、特に老人にとっては椅子がないと立ち座りが大変だと思う、今まで止まったホテルではほとんど窓際にテーブルと椅子2台おいてあったのだが。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月17日 18:20:22

客室に椅子が無かったことでご不便をお掛けして申し訳ございません。
他のお部屋にはイステーブルセットをご用意しているタイプもあるのですが、
今回ご予約頂いたお部屋は板の間がないお部屋でしたので、イステーブルセットはありませんでした。
畳の上に置ける椅子はご用意しておりますので、次回同じお部屋にお泊り頂く際にはご用意させて頂きます。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【【市街地側】 一般客室(和室)◇禁煙室◇】

投稿者さん 2017年06月27日 21:17:14

6月24日に宿泊。
露天風呂付き海側の客室は大変良かった。
難点は二つ。
一つ目は、夕食の席は良い所を提供して頂き感謝しますが、2食とも種類は異なるものの、バイキングは飽きる。
ましてや、歳をとるにつれ多く食べられない。
夕食ぐらいは、『量より質』を強く求めたい。
二つ目は、些細なことです。
部屋の照明カバーが和紙の様なものでしたが、破損でガッカリ
( ´_ゝ`)

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月07日 09:16:00

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きありがとうございます。
客室露天風呂は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては、ご夕食は和食のお膳や鉄板焼きなどもございますので
ぜひ次回ご予約の際はお声かけ下さい。
お客様のご要望に合わせてこちらからも
提案できるよう努めてまいります。
また照明カバーについては大変失礼致しました。
改めてお客様をお迎えする準備・意識を高めて参ります。
また機会がございましたら温泉満喫にいらして下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年06月27日 15:34:05

今回5回目の宿泊でしたが、前回までは食事も部屋も大満足で友人にも宿泊を進めていましたが、今回は部屋も狭くソファーもなくて、布団を敷いたら居るところがなく、腰が痛くなりました。
食事もバオキングでしたが、大皿に盛った料理が少なく大変不満でした。どうして1年でこんなになるかな

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月12日 09:33:56

いつも湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋やお料理についてご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思います。
お部屋につきましては、お書きいただきました通り、イステーブルがないお部屋もございます。
次回お越しいただける際には、ぜひ事前にイステーブルのあるお部屋のリスエストを
いただけましたら幸いでございます。
ビュッフェにつきましても、お客様皆様にお楽しみいただけるようメニューを検討しております。
貴重なご意見をいただきましたので、今後の参考にさせていただきます。
今回はご満足いただけず、お客様にも残念な思いをさせてしまったかと思いますが、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2017年06月13日 20:46:21

従業員の方々の対応が親切で丁寧でした、食事も美味しかった。お風呂からの眺めもよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月24日 13:03:15

この度はご宿泊ありがとうございました!
食事・お風呂とご満足いただけたようで何よりです♪
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、渚亭へお越しくださいませ♪

【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

2995yaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2017年06月10日 20:25:22

家族でお伺いしました。
部屋も食事もお風呂も満足です。中国の団体が、少なかったからかバイキングでしたが、落ち着いて食事できました。建て替え工事も気になりませんでした。残念だったのは天気が悪く函館山に行けなかった事です。ツアーを直前にキャンセルしましまが、快く処理していただけました。ありがとうございます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年06月23日 16:31:00

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
ご夕食のビュッフェでは約50品の和洋中のお料理をご用意しております。
ぜひお好みのお料理を見つけてお食事を楽しんで頂きたいと思います。
当日は天候が悪くて大変残念でございましたね。
函館に来たらぜひ1度は夜景をご覧いただきたく思っております。
ぜひまた、函館にお越しいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【函館山側】 露天風呂付和洋室 ■足湯付■ ◇禁煙室◇】

エンジェル046さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

エンジェル046さん [40代/男性] 2017年05月12日 10:05:14

とても、感じの良い 方々でした
改築工場が、終わった 渚停さんをも 是非利用してみたくなりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月16日 11:35:35

この度はご宿泊ありがとうございました!
改装工事でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
工事が終わった際にはぜひ新しくなった渚亭をご利用くださいませ♪
またのお越しをお待ちしております!

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年05月09日 21:55:58

いずれ最悪でした。最近楽天トラベルで予約して旅行してますがあまり良かったと思えないホテルが多いです。残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月29日 12:14:44

この度は湯の川プリンスホテル渚亭を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、多方面において、ご期待に添うことが
できなかったようで私どもも残念に思います。
ホテルをお選びになる際、
大切にされている点はどこでしょうか?
お客様の好まれるホテルが
どういうホテルなのかを汲み取って、
「良いホテルだった。」と
喜んでいただけるように改善していきたいです。

【洋室セミダブル】

satti5さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

satti5さん [30代/女性] 2017年05月09日 21:46:41

5月3日に1泊しました。GW中にしてはリーズナブルな価格設定なのに、客室からの眺望もよく客室の露天風呂も満喫できました。大浴場では、温度が違う温泉があって子供がぬるめの温泉に入ることができて喜んでいました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:32:40

改装中でフロントが閉鎖されていたので、本来の豪華さがなく残念でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年05月29日 14:02:39

改装工事中ということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リニューアルした際には、ぜひぜひまたお越しいただけたらと思います。
その際にはご満足いただけるように準備してまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】