湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

ゴロ助っ♪さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2021年02月25日 03:14:15

心に残る接客、全スタッフ様の笑顔と接遇こそに元気出ました!コロナ対応では寒風に低すぎた体温測定もホテル様が納得いくまで測定、それは他のお客様を守る意味で当方も安心、食事時の座席案内も広く取って配慮、タクシー運転手様が昨年旅行時におススメして下さったのも全面的に納得。部屋からの津軽海峡眺望は吹雪でさえ美しい、お部屋露天風呂の寒暖にも設計として配慮を汲み取れます。湯温も極めて適温、夜は海峡渡る風音、朝はカモメ、幸運にも白鳥が間近、朝晩それぞれ1時間以上もゆっくり長湯を楽しめました。夕食は正直普通?朝食は函館牛乳から和洋各種絞り込み、バランスに大満足、私は無理なくオカワリ三昧、連れ合いは朝に夕にやはりオカワリ!随分楽しめた様子で満足。すっかり函館市のファンになってしまいました。函館市様のグルメクーポンにもおかげさま、市内で活用出来ました。前回同様どこへ行っても函館の皆さんが温かく迎えて下さること、感謝しかございません。また近いうちにお邪魔させて頂きたいと考えます。良い旅が出来ました。お出迎えからお見送りまで記憶に残る・・・心よりありがとうございました!

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
    【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 00:20:20

食事、温泉ともとても良かったです。
    客室露天風呂も温度もちょうど良く、食事もコロナ対策されていて良かったです。
    何よりも接客がとても良く、また宿泊したいとおもいます!

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2021年02月24日 23:42:02

とても快適な連休となりました。露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたがオシャレでありながらのんびり過ごせるお部屋でした。また食事のクオリティもとてもよかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 17:11:30

客室露天風呂の窓から聞こえる波の音、カモメの飛ぶ風景、温度、深さ、全てが大満足でした。
    ただ、バスタオルが2枚あれば良いのにと思いました。
    電熱のハンガーでバスタオルは乾燥しても、バスタオルで寛いだり、4度も5度も入ると、なんだか汗汚れが気になりました。
    それ以外は文句無く、1口サイズの食事はちょうど良く、全てが美味しく、居心地が良くて、接客も素晴らしく、またぜひ行きたいと思いました。
    コンビニも近く、一文字も近く、全てにおいて便利なホテルでした。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

いーちゃんサンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

いーちゃんサンさん [30代/女性] 2021年01月19日 07:15:37

お部屋の露天風呂もご飯もとても良かったです。
    GoToがなくなりどうしようかも悩みましたが
    子供もとても喜んだので行って良かったです!
    ホテルはGoToがなくなりコロナで本当に大変な思いをしていると思いますが
    コロナに負けずに頑張ってください。
    また行きます!
    最高の時間をありがとうございました♪

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月17日 18:30:17

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    大変うれしいお言葉をいただき感激しております。
    コロナ禍ということで、ご不安を抱えながらご宿泊されるお客様も多いと思います。
    少しでもお客様に安心していただけるよう、感染防止に努めながら頑張ってまいりたいと思います。
    また機会がござましたら、ぜひお越しくださいませ!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
    【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2021年01月18日 18:43:03

10年振りの利用。食事はコロナの影響でかボリューム感も無く仕方がないか。チェックイン時フロントスタッフに男女の1名づづスタッフいたが、どちらも無愛想で説明不足な感じが。アウト時の女性スタッフは親切丁寧でイン時とアウト時のギャップを感じた。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月20日 21:18:08

渚亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お値段以上と言って頂き大変嬉しく思います。
    お部屋の露天風呂は海が一望でき、お客様のお好きなお時間にお入りいただけます!
    一日でちがう景色がお楽しみいただけて、晴れている日の夕焼けは特におすすめです!
    お料理を褒めていただきありがとうございました!
    次は是非ご夕食も食べてみてください!
    またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
    【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

なんぴをさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2021年01月18日 18:14:29

初めて伺いました
    Go Toを除いても手ごろなお値段でしたので、温泉が楽しめればそれでいいと、正直さほど大きな期待はしていませんでしたが
    お風呂はもちろん、食事、お部屋に至るまで、想像以上のおもてなしでした
    中でもオーシャンビューの露天風呂は本当に最高でした
    朝食のビュッフェが美味しすぎて、本当に食べ過ぎてしまい。。。

是非また行きたい!と思える、よいホテルでした
    ありがとうございました!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
    【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

あがちゃん1117さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年01月18日 07:00:07

札幌のとあるホテル従業員の方の勧めで宿泊させていただきました
    ホテルの敷地に入るやいなやすぐの両手に持った私の荷物を預かりに来る若い眼鏡の男性従業員の・川さん?・山さん?のきびきびとした行動にビックリ!チェックアウトの時も雪の上を服が汚れるのにそれも気にされずキビキビと走り回り好印象でしたよ、こちらの大方の従業員さんはこちらからの問いかけに自分の言葉で返事をされよく教育されている印象を受けつつウエルカムドリンクを何杯も調子に乗っていただき気持ちよくさせていただきました(他の宿泊施設は問いかけにも判で付いたような返事でホスビタリティって何?だがここは違った)夕食会場がすいた時間を見計らい夕食を料理はどれも美味しくいただき、ドリンク類の勧めも心地よくつい調子に乗り飲み過ぎました、ここで苦言をアルコールが入り大声で会話をされるお客さんを所々見かけました透明の衝立がこの時期は必要に感じた(飛沫大丈夫?)アップルパイも一日2回の焼き上げでは会場のソーシャルディスタンスに協力した客に不公平では?常に焼き上げてほしい出来なければなくしたほうが差別感がなくなる、チェックアウト時に洗面に茶色い長い髪の毛があつたことを告げたが謝罪もなく、私が後で確認するように言ったが確認されましたか?確認されたのであれば詫び状ぐらいが当たり前と思うが?忙しいかもしれませんがこの時期清掃はしっかりとお願いたいしチェックアウト時のこの女性従業員の方の態度で他の従業員の方が満点のサービスをされてもあなたで全てが台無しになった印象が残りました。(お返事を頂くときは確認されたかを書いてください)
    総体的に他の宿泊施設の従業員さんが勧めるだけのホテルでまた泊まりたいと思いました、その時は満点のサービスをよろしくお願いします。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年03月05日 22:02:51

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックアウト時の対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、お詫び申し上げるのが通常のことかと思います。至らず申し訳ございません。
    ビュッフェ会場での数量限定のメニューにつきましては、ホテルと致しましても試行錯誤しているところでございます。
    確かに、ビュッフェである以上、全ての料理に制限なく、ということがお約束事かと思っております。
    一方で、数量や時間限定であればご案内できそうな料理や食材などもあり、これまでは、ご指摘の通り不公平になってしまう懸念からご案内してこなかったのですが、この様なイベント的な取り組みがビュッフェでもお客様に受け入れて頂けるものか、お客様ともコミュニケーションを取りながら今後も対応していきたいと思います。
    沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 13:18:21

1月4日からの2泊、コロナで行こうか迷いましたが、行って正解でした。
    人が少なくて。少ないながらも丁寧な対応有難う御座いました。
    また機会があれば、行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月19日 16:39:18

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    今はこのような状況が長く続き不安な面も多くあるかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
    また機会がございましたら是非渚亭へおこしください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2021年01月05日 16:32:39

客室露天の部屋を利用しましたが、最高でした。大満足です。
    チェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズに対応頂けました。
    ご飯は小鉢に分かれており、比較的コロナ対策をされていてよかったと思います。
    どれもおいしかったのですが、欲を言えば、フードカバー?蓋みたいなものが
    あればもっと安心してバイキングを楽しめるかなと思いました。

あと、チェックアウトをして車へ向かうと雪おろしが終わっていました。
    気が利くスタッフの方々にとても感謝しています。
    また函館に行く際はぜひ利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月23日 13:38:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!
    お部屋の露天風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います!

ビュッフェ会場では、以前と変わらない種類のお料理をご用意しております。
    ビュッフェ会場内でのコロナウイルス感染対策としては、お客様がお料理を取る際のマスクの着用のご協力、お料理トングを30分おきに交換する他に、スプーンやフォークなどのシルバー類の消毒、お料理差し替えスタッフの手袋の着用、スタッフのアルコール消毒の徹底などを行っております。
    さらにお客様に安心してお食事をお楽しみいただくために、参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しの際は、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
    お待ちしております!

あかきゃっとさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あかきゃっとさん [40代/女性] 2021年01月03日 14:10:42

良いお正月を過ごせました。
    ビュッフェも感染予防対策にさわやかさを感じました。
    大浴場も行きましたが、部屋のお風呂が思っていたほど寒くなく、部屋風呂だけで大満足。娘と驚くほど、あたたまります。回者ではありませんが、お正月の値段値以上でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月17日 18:57:54

大変うれしいコメントを頂きましてうれしく思います。
    コロナ禍でお客様もご不安を抱えてご宿泊されると思います。
    少しでも安心してお過ごしいただけるように努力してまいります。
    ぜひ、また機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました!

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

543218127さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

543218127さん [50代/女性] 2020年12月31日 15:37:26

去年も宿泊しました。
    とてもきれいで良かったで。
    ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器が有れば良いのではと、思います。
    食事は一品ずつ小鉢に用意しており感動しました。夕食は大変おいしくいただきました、朝食は前よりシンプルな感じが、致しました。
    色々と大変とは思いますが
    これからも頑張って欲しいです。また宿泊したと思います。

投稿者さん 2020年12月30日 18:12:32

自慢の客室露天風呂がタバコ臭く、フロントに問い合わせたところ下階の喫煙部屋から風向きによって入り込んでくるとのことだった。部屋を変更して頂いたが、その後も客室露天風呂でタバコの匂いがすることが度々あり、非喫煙者が我慢を強いられる理不尽な宿泊となった。朝夕食のバイキングが満足していただけにとても残念だった。喫煙率が全国でも2割を下回る時代となっても喫煙者が優先される営業姿勢に疑問を感じる。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

はるちゃん1968さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2020年12月29日 08:35:01

今回は2度目の宿泊で連泊しました。前日とお料理も変わっていてとても美味しかったです。温泉も景色が最高です。
    何回泊まってもまた行きたくなるホテルです。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

としとし6575さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

としとし6575さん [40代/男性] 2020年12月23日 00:59:41

函館訪問する機会はかれこれ10年になりますが、今回のGO TOを利用して、念願の「渚亭」に泊まることが出来ました!ワンランク上のグレードなので、やはりとても快適に過ごすことが出来ました。
    客室露天風呂が充実しているおかげで、大浴場はもう貸し切りのような状態でチェックイン直後、夕食後、朝食前の計3回、サウナもゆっくり使えてこのような体験は二度とないなあと感じながら堪能させて頂きました。
    ビュッフェ会場もあえて、音楽を流さないようにしているんだなと思いました。限られた時間・状況の中でスタッフの方々皆さん、丁寧に心を込めたおもてなしをされているのが分かり、やはり違うなあと感じました。
    他のお客様もコメントされていましたが、数量限定でも構わないので「イカ刺し」はやはりあるといいなあと思いました。小鉢で数種類ご用意よりも「押しの一品」=イカ・カニ・鉄板焼き(ホタテや海老)にウェイトを置いて、ご注文後に出来立てを提供するのでお時間は少々頂きますが、絶品です!というスタンスのほうが会場の造りを見る限りマッチするのではと感じました。
    個人的な意見にはなりますが、他のホテルで夕食を取った際、同じくバイキング形式でしたが基本は大皿(蓋つきもしくはラップ掛け)でしたが、その湧きにトングを20本以上用意してあり、交換というスタンスでしたが全く気になりませんでした。冬なので「一人鍋」や温かい料理を増やすなどがあるとより良いのではと感じました。全体的に充分なホテルだけにこのような細かい意見を出したことご了承くださいませ。
    では、これからも皆様健康に留意してお過ごしください!!

【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2020年12月19日 23:22:29

ご飯が美味しい、綺麗、素敵なお部屋でした!!!
    でも部屋にシャワーしかなかったのが残念!!!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月29日 15:24:03

お食事、お部屋楽しんで頂けたようで良かったです!
    海側のお部屋は客室露天風呂、ユニットバス付の部屋もございますので次回お越しの際はご検討ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月18日 21:54:24

初めて客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。室内の雰囲気がすごく良く、清潔さも感じられました!個人的には感染症対策もしっかりしていたと思いますし、何よりお部屋の設備(アメニティ)に感動!
    キャンペーンを利用してお手頃な価格で泊まることができて本当に嬉しかったです!また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 06:40:24

快適に過ごせました。
    リニューアル後初めての宿泊でしたが、広くてきれいな部屋で、ゆっくり風呂に浸かって過ごしました。
    朝食会場も対策がしっかりしており。安心して食事ができました。

masa29zさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

masa29zさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:56:15

コロナのせいか、以前に何度か行った時の方が、料理が良かった、色んな意味で、少し残念でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月19日 20:06:01

渚亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
    このような状況でお客様に安心に安全にお泊まりいただくために
    お客様にはたくさんのお願い、そして今まで出来ていたことができなくなりお客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    ですがどうしたらお客様に不便な思いをしていただかずにお過ごしいただけるかを
    スタッフは何度も試行錯誤をして改善してまいりました。ご理解いただけると幸いです。
    今度函館にいらっしゃることがございましたら是非渚亭をご利用ください。
    スタッフ一同心からお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

注文の多い料理店さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年12月09日 22:12:55

これまで函館は30回近く訪れており、その度にここのホテルを眺めていつか泊まってみたいと思っていたので長年の念願が叶いました。
    夕食は和食のコース料理を水琴亭で頂きましたが、着席すると名前入りのおしながきがあって感動しました。内容がとても良く美味しく頂きました。また朝食はブッフェ形式でしたが、こちらも内容が良かったので、夕食も食べてみたくなりました。
    お風呂は大浴場を利用していないので、次回以降機会があれば体験してみたいです。
    お部屋はオーシャンビューで眺めが良く、朝は海鳥が窓際までやってきて清々しい気分で過ごせました。

ここは温泉露天風呂付き客室数が日本有数の115室とあって自慢との事なので、是非体験したく12月13日に宿泊予約を入れました。今から楽しみです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月11日 17:25:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理や温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    客室露天風呂も眺めがよく大変くつろぐことができますが、大浴場には数種類の温度の温泉やサウナもございますので
    また違った楽しみ方をすることができます!またお越しの際は是非大浴場もご利用してみてください!
    写真付きの素敵な口コミありがとうございます!
    また函館を訪れた際には渚亭へお越しください!心よりお待ちしております。

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 和食コース料理
    【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】