湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

野良猫キャサリンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

野良猫キャサリンさん [60代/女性] 2021年10月17日 23:58:05

露天風呂付きのお部屋のあるホテルを探しておりました。

湯の川プリンスホテル渚亭さんは、何もかもが素晴らしいと思いました。
    正面玄関前に立っておられる男性の駐車場案内の方も、誘導時に長い距離を走って誘導して下さり、帰りも観光先の『湯倉神社』の行き方を訪ねたところ、とても丁寧に教えて下さいました。

それからビュッフェレストランも素晴らしく前日に宿泊したホテルは手袋着用で自分で仕分けるタイプでしたか、渚亭さんはお料理を小皿でトレーに乗せる方法で手袋も不要でトングも使用せず、とても衛生的で一つの料理に列を作ることもなくスムーズでした。

ステーキを焼いて下さるイケメンのお若いスタッフの方。お野菜の説明やお料理の説明などとてもわかり易く説明しておく下さいました。
    ステーキが美味しかったので、おかわりを取りに行くとステーキの場所にスタッフの方がいらっしゃいませんでした。お寿司のコーナーのスタッフの方が私の姿を見て直ぐ
    「ステーキでしょうか?
    いま、担当の者を呼んで参ります。
    そこでお待ち下さい。」
    と、直ぐ声をかけて下さりステーキ担当の方も直ぐ出手来て下さり・・・とても気持ちよく有り難かったです。

席に案内して下さる女性の方も、説明も丁寧で素晴らしい接客でした。

お部屋もモダンな和室で露天風呂もとてもいいお湯加減で眺めも良く、滞在中何度も入りました。
    夜、主人の仕事関係の知り合いがホテルに訪ねて来られましたが、ラウンジかをありコーヒーもサービスで飲むことが出来まして、久しぶりに会話もはずみゆったりとしたう空間で再会を楽しめました。

函館を訪れた時はまた泊まりたいなと思うホテルに出会えました。
    すばらしいホテルだと思います。
    スタッフの皆さんも素晴らしいと思います。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
    【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 06:51:02

全体的に快適に過ごせました
    女子大浴場は、改装したばかりなのか、凄く良かったのですが、男性大浴場が、もう行きたくないと言うくらいひどかったそうです!女子は、とても快適だったのに、残念です、、
    食事は、とても、おいしかったです

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
    【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

たにやん9258さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

たにやん9258さん [50代/男性] 2021年10月09日 01:35:59

部屋も綺麗ですし、お風呂も快適で素晴らしかったです。
    食事は朝食のみでしたが、品数も十分で味も含めて満足しました。
    スタッフの皆さんも丁寧で、親切な対応で素敵な時間を過ごさせていただきました。
    一つ改善して頂きたいのは、部屋にハンドソープを置いて頂きたいです。クレンジングソープがあるので、それでお願いしますと言われましたが、コロナ禍でもあるので除菌タイプのハンドソープは置いておいてほしかったです。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
    【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

りょうしょうパパさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

りょうしょうパパさん [50代/男性] 2021年10月03日 11:38:51

時間が作れたので、当日予約で近くに旅行気分の宿泊。
    改装したという口コミと露天風呂付客室115室という説明を読んで、露天風呂付き客室なのかと予約したのだが、眺望も全くない低層階のスタンダード和室。これであれば、湯の川の他旅館、駅前のホテルにすれば良かったというのが本音です。こちらの勘違いとはいえ、施設内容の記載が分かりにくい。
    朝食は全て小鉢で提供なので、お盆に乗り切らず、何度も取りに行かなくてはいけない。料理は、これといった物はありません。いくらはあったけど、なぜか函館でイカ刺しが無い珍しい旅館。
    ライブキッチンっぽくしてますが、ライブで出る料理もなく、立っているシェフも料理を補充するだけ。
    海が見えるけど、砂浜から丸見えになってしまう温泉は気持ち良かったけど、それ以外は残念な施設でした。同じ料金出すなら、函館・湯の川は他にもっと良い施設があるので、残念な気持ちでチェックアウト。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年10月18日 10:01:39

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    この度のご利用では十分ご満足いただけませんでしたこと、残念に思います。
    露天風呂付のお部屋ですと、【露天風呂付】と記載がございますので
    ご予約の際にどうぞご確認頂きますようお願いいたします。
    ビュッフェの小鉢のお話は、この状況下以前は大皿での
    ご提供をさせていただいておりましたが
    感染予防対策としてすべて単品小盛りでご提供させていただいておりましたので
    お手を煩わせてしまいますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2021年09月04日 22:18:30

10年以上宿泊していませんでしたが、改装されたということで再訪しました。
    部屋は大変きれいになっていましたが、さらに部屋の露店風呂からの眺望は最高でした。
    食事会場も、前面に海が見えるようになっていて、ハード面はすばらしかったです。

一方で、ビュッフェ形式の食事は悪くはないのですが、特別に印象に残るものはありませんでした。
    以前は目の前で握って頂けるお寿司がビュッフェとは思えないレベルだったり、夕張メロンとかも
    あったりと、とてもすごかったと印象があったのですが、他のホテルとの違いはあまりないように
    感じました。

部屋はとても気持ちよく過ごせるので、追加料金で、アーリーチェックインや、レイトチェックアウトが
    できたりするといいのになぁと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月17日 13:39:49

この度は湯の川プリンスホテル渚亭に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    改装してから初めてのご宿泊ということで
    ございますが、お部屋や露天風呂をお楽しみ
    いただけて本当に良かったです。
    お食事会場についてもお褒めのお言葉
    お料理の内容については定期的に社内にて
    試食等の改善を行っておりました。
    アーリーチェックインや
    レイトチェックアウトにつきましては
    お申し付けいただければご料金をご案内させて
    いただきますのでご気軽にお声がけ
    いただければと思います。
    また機会がございましたら
    ご宿泊いただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

hisashi4110さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年08月20日 11:12:30

今回は奮発して個室露天風呂一泊二食付きを選択。何より好きなときに入浴できるという利点が最高。本当は二泊ぐらいが望ましい。部屋のアメニティは一人分しかないので捨ててもいいようなタオルを持参するのがベター。フロントに言えばもらえるのだろうがスルーしやすいのが難点。夕食は前評判どおり種類豊富で美味しくつい食べすぎた。朝食も夕食の残りを再利用しているわけでもなくそれなりにあった。デザートで気づいたがケーキが他のホテルと比べ冷凍食材なのだろうがより吟味されていてデザート好きには
    おすすめです。大浴場も行ってみたが内風呂、露天風呂とあり広いです。アメニティもひと通りそろっていて事足ります。全体的にはほぼ満足だがしいて言えばスマホの充電ケーブルがあればなお良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月29日 18:42:44

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お食事をお褒め頂き嬉しく思います。
    このような状況ですのでほとんどの料理が個人盛りとなっており、いろんな種類の料理をお楽しみいただけると思います。
    スイーツも季節ごとにメニューを替えたりとたくさん試行錯誤し、その努力が実っての
    お褒めのお言葉ですので本当に嬉しいです。
    バスタオル、充電器はフロントでご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声がけいただければと思います。
    また機会がございましたら是非渚亭にお越しください。
    スタッフ一同心からお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
    【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

ことほたさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ことほたさん [40代/男性] 2021年08月15日 09:38:01

夏休み期間中の繁忙期価格、夕食がつかないプランで1人あたり二万円程は、我が家には正直高いと感じましたが…家族の休みが合わずにやむなく予約しました。
    部屋は狭く感じました。子どもたちがもう少し大きくなったら、厳しいかな?という狭さ。
    客室露天風呂は、口コミの通り海が目の前に広がり、波の音が絶え間なく聞こえ、それだけで最高でした。
    浴槽は大人が足を伸ばせるサイズ(自宅の浴槽と同じくらい)で、
    子ども達が大騒ぎしても、気を遣わずに思い切りはしゃがせることができてよかったです。
    大浴場にも露天風呂がついており、アメニティにも気を遣っているのが感じられ、好感が持てました。
    食事は朝食バイキングのみでしたが、感染症対策も施され、小皿によそわれているのを取るように配慮されていました。
    特に、かけ放題のいくら丼に子ども達も大興奮!
    館内はどこも清潔で、間接照明の明かりがほんのり灯って、
    大人の雰囲気の宿でした。
    大人をターゲットにしているせいか、子ども用浴衣の用意がなかったり(大人用の浴衣はとても可愛らしく、娘が羨ましがっておりました)
    ファミリーで楽しむことは想定外なのかなと感じることもありましたが、
    スタッフの対応も親切丁寧で嫌な思いはひとつもありませんでしたし、
    概ね満足な家族旅行になりました。
    リピート確定です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月26日 12:40:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    渚亭では間接照明を多く利用しておりますのでリラックスして非日常的な時間をお過ごし頂けたのではないかなと思います。
    お子様にも露天風呂や朝食バイキングで存分楽しんで頂けたようでうれしく思います!
    また、客室露天風呂付のお部屋ではなくなってしまうのですが海側を向いたセミダブルベッドが二つと敷布団が二枚敷ける、
    広さ66㎡の和洋室がございますので次回ご宿泊される際はご検討頂ければと思います!
    お客様がまたご宿泊される際もご満足頂ける旅にできますよう精進して参ります。
    とても素敵な口コミありがとうございました!またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 18:47:17

2日間別の部屋にて宿泊をしました。到着時や滞在中とても対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。ウェルカムドリンクやラウンジのドリンク、枕が選べたりと渚亭を選んで良かったと思ってチェックアウトしました。
    その後、冷蔵庫へ忘れ物をした事を思い出しホテルへ連絡を致しました。お返事は「忘れ物はなかった」との事。冷蔵庫に入れたことも確かですし、チェックアウトの前にもあることを確認していたのですが清掃後で清掃担当の方がもういないのでわからないとのお返事。。その方に確認し、次の日連絡をくださるとの事だったのですが、その日のうちに連絡があり、食品だから衛生面を考えで処分してしまったかも。と。
    忘れたこちらも悪いので、捨ててしまったのならそれでもいいのですが、こちらが欲しかった答えは、かもではなく、あったけど、破棄しましたなど、確認した結果を聞きたかったのです。最後の最後に残念な思いでした。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
    【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年08月09日 11:06:05

8月4日からの2連泊で和洋室に泊まりました。市電の駅から少しあるきますが、海を見ながら足湯を使うと疲れもとれました。夏なので、足湯は良かったです!お風呂が素晴らしい!露天の海が見える雰囲気も素晴らしいし、サウナが二種類あるのも、体調で選べて、楽しめました。2連泊中に五回くらい入りました。フロントの方も、言えば新しいタオルを快く出してくださって、気持ち良かったです。夕食のブッフェだけ、初日に頂いたのですが、とても品数があって豪華で美味しい料理でした。給仕の方も皆さん親切で、新しい料理が出るタイミングとか、子どもらに教えてくれて、家族みんなで大満足でした。ひとつ思うところがあるとすれば、コインランドリー一台は少ないです。コロナなので、それほど宿泊客はいなかったと思いますが、一台しかないので、若干滞留してました。夏のファミリー旅に、ランドリーは必須ですので、設備を増やす機会をお考えなら是非ご検討を。でも、素敵なお風呂、食事、親切な接客、ありがとうございました。頑張って働いて、また函館に来たら泊まります。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月24日 16:00:25

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    海を眺めながら入る足湯、露天風呂は格別ですよね。
    非日常的な雰囲気を楽しみつつ、ゆっくり入って頂けたかと思います!
    夏は綺麗な青い海を眺め、冬には雪景色を眺める事が出来るのでどの季節に来ても様々な海の表情をお楽しみ頂けるかと思います。
    お食事も楽しんで頂けたようで良かったです!
    コインランドリーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら是非渚亭にお越し頂ければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
    【【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)■足湯付■◇禁煙◇】

なる×2さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

なる×2さん [40代/男性] 2021年07月27日 17:29:54

11年ぶりに泊らせていただきました。
    ロビーやレストラン、ラウンジなどリニューアルされて落ち着いた雰囲気。多少老朽化進んでるも大浴場や部屋など昔のままで以前来たときのこと思い出しました。
    スタッフの方の接客態度は非常に良かったです。
    暑いのに走って臨時駐車場まで誘導してくれたスタッフ!ご苦労様です!
    ロビーでは常に笑顔で対応。ビュッフェ会場でも空いたお皿をテーブルいっぱいになる前に速やかに下げてくれたり。色々対応が早かったです。
    旅先の宿は大切!ほんまええ函館旅行になりました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月09日 21:10:16

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
    再びご宿泊頂き私達も大変嬉しく思います。
    今は声を大にして「旅行してください!」とは言いずらい世の中になってしまいました。
    そんな中いらっしゃってくださるお客様には感謝の気持ちでいっぱいですし、お客様の
    笑顔でこちらの方が元気を頂いております。

いい函館旅行だと言って頂き感動しています。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2021年07月26日 21:07:43

バスだと函館駅から近いです。市電だと時間がかかります。
    食事(会席)は良かったです。スタッフの女性が明るく話しかけてくれて楽しかったです。
    露天風呂はHPの写真が素晴らしかったので期待していましたが、現実はちょっと残念でした。漁火は綺麗でしたが。
    タオルは部屋から持参なのですが、1セットしかなかったのでやりくりが大変でした(部屋はダブルなのに・・・)。 大浴場に備え付けだとよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年09月03日 16:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!会話を楽しんで頂けたようでうれしく思います!
    また露天風呂に関しましてHPに添付している画像だけですと露天風呂に入った視線から海と温泉を撮影しているため
    少し期待外れにさせてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
    タオルに関しましてご意見ありがとうございます。
    タオル等はフロントにご連絡頂けましたらご用意することは可能でございますのでお気軽にご連絡頂けたらと思います。
    また機会がございましたら渚亭にご宿泊頂けますと幸いでございます。

【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室
    【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 11:57:40

立地、部屋ともにとても良かったです。
    温泉からは津軽海峡、函館山が一望でき、大満足でした。
    是非、また泊まってみたいと思えるような素敵なホテルでした。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月07日 09:42:06

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    露天風呂からは、目の前に津軽海峡が望め、函館山も見えとても景色がきれいですよね。
    ご満足頂け大変嬉しいです。
    是非またのお越しをお待ちしております。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
    【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月19日 20:33:23

平日を狙って行きました。眺めのいいお部屋でした。天気にも恵まれて潮騒がとても心地よかったです。お部屋の露天風呂はちょうど良いお湯加減で最高です。感染症対策で色々とサービスに制限がある中で大変かと思いますが、従業員の皆さん笑顔を絶やさず、気持ちよく過ごさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月26日 13:15:09

お部屋、露天風呂ともに楽しんで頂けたようで良かったです!
    露天風呂に浸かりながら眺める景色は、非日常的な雰囲気を味わうことができゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います!
    今はこのような状況が長く続き満足のいくサービスが出来ておりませんがコロナウイルスが収束したら、また以前のようにお客様が心置きなくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非渚亭へお越し頂ければと思います!
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 00:26:40

約20年ぶりの利用でした。新しくリニューアルされた館内に驚きました。
    津軽海峡を眺めながらの露天風呂に感動したこともあり、今回は露天風呂付きの宿泊を選択しました。お湯が冷めることなく適温で、シャワーブース付きの贅沢な環境に大満足でした。
    熱電源利用のタオルバー、なかなかないもので良かったです。朝食だけでしたが海鮮丼や函館牛乳、その他地元の食材をふんだんに使ったメニューに満足しました。
    今回は誕生日で利用させていただきました。
    記念日などでもまた来たいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月12日 16:14:02

この度は大切なお誕生日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    20年ぶりの渚亭ということで、館内の様子や雰囲気が大きく変わり驚かれたことと思います。
    露天風呂からはお越しいただいた当時と変わらず美しい海景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
    お食事もご満足頂けたご様子で安心いたしました。お召し上がり頂いたご朝食はもちろんのこと、
    夕食のビュッフェも調理スタッフのこだわりが沢山ありますので、
    ぜひ次回お越しの際はご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
    昨今の状況下でどうにも気落ちしてしまいがちですが、渚亭でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
    次回の記念日で、またお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2021年05月26日 21:36:26

函館山と津軽海峡を眺めながらの露天風呂は最高です。

【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年05月23日 20:44:05

今まで泊まったホテルの中でダントツ1位。絶対にまた来たいと思いました。とにかく食事が最高に美味しくて、もっとたくさん食べたいのに満腹で食べられないのが悔しかったくらいです。はずれがひとつもないって、本当に凄い。部屋もお風呂もとっても良かったです。絶対また行きます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月16日 14:38:57

お食事、お風呂、客室どれも満足して頂けたようで嬉しく思います!!
    料理はたくさん種類があるので迷ってしまいますよね。
    季節ごとにデザートの種類が変わったり、日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際もまた楽しんで頂けるかと思います!
    また機会がございましたら是非渚亭へお越しください!!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:35

初めて利用させてもらいました。部屋に付いている露天風呂が、景色も良く、常にお湯を足していてちょうど良い湯加減でいつでも入ることができ、非情に良かったです。また、料理も大変美味しかったです。夕食はもちろんの事、朝食のバイキングでの海鮮丼が良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月25日 11:44:23

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。
    ようやく気温も上がってまいりましたが、まだまだ風は強く少し肌寒いこの頃、
    お泊りいただいた日も肌寒い日であったと記憶しておりますが、
    この気温と露天風呂の温度差が心地よく、また景色も相まっていつまでも浸かっていられますよね。
    心も身体も癒やされ、幸せを感じて頂けたら私達も幸せでございます。
    次回もまたお越しくださいますよう、お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月05日 17:46:58

ここへの宿泊が目的で年2回函館を訪れます。
    海側露天風呂や朝夕のバイキングとも相変わらず大満足でした。
    敢えて言わせて頂くなら、洗面所と、トイレの手洗い場に
    ペーパータオルかタオルがあれば良いと思いました。

投稿者さん 2021年05月04日 17:31:31

客室は写真で見た通りの広さと綺麗さで大変満足しました。
    客室露天風呂も人目を気にせずゆったりでき、温度もちょうど良かったです。
    食事は朝夕ビュッフェでしたが、どれも美味しく感染対策にビニール手袋が用意されてました。

客室が少し暑かった為、フロントへ連絡したところ、扇風機を持ってきていただき、対応も早く助かりました。
    また機会があれば利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月09日 16:04:59

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    客室露天風呂、お食事ともに楽しんで頂けたようで良かったです。
    露天風呂から眺める景色は格別ですよね!非日常的な気分を味わって頂けたかと思います!
    このような状況が長く続き不安な面もあるかと思いますが
    ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います!
    また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ

mini0007さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2021年04月28日 09:27:27

湯の川温泉でナンバーワンと思う。
    お風呂が素晴らしい。