赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

syou93さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

syou93さん [70代/男性] 2018年10月07日 13:39:21

10/2宿泊しました。料金がリーズナブルなのでコストパフォーマンスがとても高いです。一人旅でしたが部屋が広く料理も大満足。地下から湧き出るそのままの天然温泉は最高です。ご主人の好意で長時間自転車を貸してくれました。楽しい旅ができました。感謝のみです。

【◇シングル限定◇ビジネスマンにおすすめ♪おひとり様プラン】

fumikomatsuoさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

fumikomatsuoさん [50代/女性] 2018年08月13日 16:58:42

初めて愛犬と一緒に泊まる旅行でかなり心配していましたが、宿の皆さんに声かけていただき、お気遣いいただき本当に有り難かったです。
のんびり快適に過ごさせていただきました。
また、寄せさせていただきたいと考えています。

投稿者さん 2018年06月12日 22:19:16

掃除が全くなってない。備品が埃まみれでした。冷蔵庫の中にいつのかわからない飲みかけのペットボトル、食べかけのお菓子が入っていた。
2箇所しかないシャワーは、朝も夜も宿の方が使用していたので、使いにくかったが全く気にしてない。朝食バイキングの取り皿が紙皿だったが、意味がわからない。全体的に、不思議な宿でした。

【平成27年4月リニューアル 和室10畳】

Oniちゃんさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年06月04日 18:01:35

6月2日から2連泊しました。
源泉かけ流しの風呂は熱めでしたが、泉質は良いと思います。
部屋の洗面台とバスはお湯が出ず(暫く流しっぱなしにしましたが暖かくなりませんでした)、浴場の洗面台まで行き洗顔しました。折角バスがついているのに残念でした。
朝食のバイキングは、素材が良く美味しかったです。
赤湯の温泉街に近く、食事は困りませんでした。
バドミントン大会で高校生が大勢泊まっており、上の部屋が騒がしいのは少し残念でした。

2018年06月
赤湯温泉街と、升形屋の源泉かけ流しの湯を満喫 『1泊朝食付きプラン』

いたずらミルココさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

いたずらミルココさん [50代/男性] 2018年05月06日 21:46:14

朝食付きで利用しました。夕食は近くに飲食店多く困りませんでした。平日で宿泊客少なくて朝食はシンプルでしたが不満はの無い内容でした。枡形屋さんの問題ではないけれど、外湯めぐり手形があったのですが1枚あたり一軒有効は面倒。城崎温泉や渋温泉のように全て使えるようにしないと宿泊客の楽しみが減ると思いますので赤湯温泉全体で今後考えて頂きたいです。

ながれ050さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ながれ050さん [40代/女性] 2018年02月18日 20:07:48

2月4日に宿泊しました。チェックアウトの時、ご主人にワンちゃんいますか?と聞いたら、スピアちゃんとルイちゃんが出て来てくれて、遊んでくれました(*^^*)
とてもかわいらしくて、癒されました!
ドラマに出てくるような昔ながらの旅館で、家にいるようにくつろげました。温泉は源泉かけながしで、疲れがすっかりとれました♪
シャンプー等は種類がたくさんあり、自分が好きな物を使う事ができ、良かったです。
夜はラーメンを食べに行く事にしてたので、朝食つきプランにしたのですが、朝食も美味しかったです。
赤湯温泉は、温泉はもちろん、ラーメンも美味しくて、良い温泉街でした。また行きたいです。

●シングル限定●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月18日 10:08:57

愛犬を連れての二度目の旅行でした。
旅行に不慣れでそわそわする愛犬に、女将さんと看板犬の2匹が優しく対応してくださいました。
お部屋と、夕食会場でフリー
しかも夕食会場で愛犬を椅子に乗せることもOKして頂いたので、愛犬も安心して一緒に過ごすことができた様子でした。
特に注文していなかったのに、クリスマスイブだったからか?牛ステーキを始め豪華な夕食に大満足!
朝ごはんも静かな空間でゆっくりとバイキングを頂きました。
お風呂のシャワーが2つのみ(女湯)で、2人以上で入る時はちょっと不便なのかな?と思いました。
泉質は最高に良いです。
また愛犬と一緒にお世話になりたいお宿です。

【小型犬限定】看板犬スピアとルイもお出迎え 家族も嬉しいわんちゃんも一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2017年12月30日 20:44:21

12月28日から2泊お世話になりました。
この時期にしては大雪であったそうで、冷え込みは厳しかったです。
宿も冷え込んでいたのは不思議はありませんが、とても落ち着くよい温泉で、温まりました。女将さんをはじめ宿の皆さんもとても親切で温かい方々でした。施設は老舗の味わいがありますが、清潔感もあり、きれいに整えられていると思いました。またお世話になりたいと思いました。ビビりのうちのわんこも比較的落ち着いて過ごせたようで感謝です。

投稿者さん 2017年12月10日 12:07:20

夕食◎、温泉○

源泉掛け流しの為か、湯に湯の花(浮遊物)が多かった点で評価◯

冬の為、廊下や脱衣所は寒いのは、仕方ない。

●シングル限定●源泉かけ流しの温泉と生ビール♪1泊2食(生ビール付)プラン

投稿者さん 2017年12月09日 17:39:27

2匹のワンちゃんは可愛かったです。少し太り気味な所がまたまた可愛いですよね。
ステーキのプランで申し込みました。自分で焼くステーキだったので、焼き加減を自分好みに出来て、ステーキのお肉も最高に美味しくいただきました。その他の料理も、前菜から始まり、たくさん、食べきれない程出して頂き、最後のデザートまで、美味しくいただきました。
お風呂は早い時間と、遅い時間に2回入りました。硫黄の臭いがあり、本物の温泉だ~、気持ちいい~と入っていました。お風呂場のアメニティーも凄い。選び放題、嬉しいですね。お部屋も綺麗にお掃除がしてあり、気持ちよく眠る事が出来ました。夜も静かで、環境がいいですね。スタッフの方々も、親切で、色々教えて頂きました。ありがとうございます。

◇◆米沢牛のステーキ付&グラスワイン付き♪◆◇ 贅沢1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月09日 17:32:04

12月の平日に女性だけの飲み会をしました。女性のみという事で、フルボトルのワインを1本付いた飲み放題でした。お料理も大変綺麗で地元の素材も使いつつ、季節の料理。米沢牛の陶板、あわび、ホタテ、などなどとても美味しくいただきました。もちろん4人共完食でした(笑)お部屋も広いお部屋をご用意して、寛ぐ事が出来ました。浴衣もお部屋にもありましたが、無料の綺麗な浴衣も貸し出して頂きました。また、お風呂のアメニティーもかなり充実してあり、女性の方に優しい宿というのが、所処に伺えました。
後、親切丁寧に接して下さったスタッフ・女将さん、本当に素敵な方々です。夜も静かで大変Goodでした。街から少し離れているからでしょうか?前回は赤湯温泉街に泊まったのですが、うるさくて眠れませんでした。温泉街から離れてる宿もいいもんですね。
本当に最高!!のお宿です。ありがとうございました。

【飲み放題90分付!!】平日限定♪お得で嬉しい♪楽々旅館deご宴会プラン
【平日限定♪お得な【90分飲み放題付】プラン】

Pluckyさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

Pluckyさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:34:00

ローカル線プロレスの観戦のため、去年に続き利用させていただきました。
リーズナブルな価格で温泉を満喫しました。

●シングル限定●1泊朝食付きプラン

83hkmdさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

83hkmdさん [50代/女性] 2017年10月20日 12:25:16

10月16日帰省帰りにミニチュアダックス1匹と宿泊しました。
古い建物ではありましたが、清掃が行き届いていて、宿主の頑張りが感じられ、居心地の良い宿泊でした。

夕食は、馬刺し、牛陶板焼きステーキ、ふぐのから揚げなど、盛りだくさんでした。

また、宿泊したいと、久しぶりに思いました。

新潟阪神さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

新潟阪神さん [60代/男性] 2017年08月28日 20:52:03

口コミのとおり、素晴らしいです。部屋をアップグレードしてもらいました。料理も美味しかった。看板犬と我が家の愛犬と仲良しになり、見送りをしてもらう。ご主人から、記念品・
赤湯温泉の赤いタオルをいただきました。機会があれば、再度行きたいとおもいます。
犬のいろんな知識をスッタフの方から教えて貰いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:24:31

リニューアルされ、しかも、あの有名なblastのメンバーが宿泊していたお部屋だなんて、最高です。升形屋さんって、本当に色々な方がご宿泊されますよね。すごいです。
お食事も綺麗で、ほどほどボリュームがあり美味しいし、温泉は源泉、少し熱かったけど、湯上りが最高ですね。お風呂場の選べるボディソープ・シャンプー・リンスの数にはビックリです。選ぶのも楽しいですね。でも一番嬉しいのが、升形屋さんのスタッフと女将さんのサービスですね。噂には聞いてましたが、本物でした。2匹のわんちゃんも可愛かったしね。
近いうちにまた来たいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

【平成27年4月リニューアル 和室10畳】

投稿者さん 2017年07月31日 20:19:49

お世話になりました。久しぶりに行ったら、お部屋がリニューアルしてありました。
相変わらず、美味しいお料理・源泉のあったまる温泉・スタッフの素晴らしいご接待。何をとっても大満足です。そして、きちんとお出迎えとお見送りしてくれるワンちゃんたち。
ご接待とサービスって、押し売りじゃなく、スタッフの自己満足の為じゃないことを、きちんとわきまえている方たち。本当にいい旅館です。また遊びに伺います。
本当にありがとうございます。

miyu14611さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

miyu14611さん [70代/男性] 2017年07月28日 17:36:44

二度と行きません

ランドリーがあると書いてあったので場所を聞いたら
旅館の外の場所を教えて頂きました。

◆◇ シェルターなんようホール◆◇(南陽市文化会館) コンサート日”限定”素泊まりプラン
【シェルターなんようホールコンサート限定プラン】

06R06さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2017年05月14日 02:41:53

わんこ2匹との初めての旅行でお世話になりました。
お部屋は広いお部屋にアップグレード頂き、わんこも自宅のように寛いでいました。2匹いるのでお心遣い頂き旅館の前に車の移動をしたらいかがかなど、お出迎えお見送りなど帰るまで色々お声をかけて頂き心遣いを感じる宿でした。可愛い看板犬に会いたくて直前で決めた宿ですが、アメニティーも個人的には充分でシャンプーコンディショナー、ボディーソープの選べる種類がたくさんあったり、温泉も久しぶりにゆっくり楽しむことができました。
お食事場所にもわんこも同伴でき、ドッグカフェなどマナーベルトが必須な事が多い為念のため装着しましたが特に決まりはないようでした。あくまでもしつけられた犬同伴が前提だからとは思います。濃い味が個人的には苦手なのですが、2食とも味付け、量感がとてもバランスよく、また山形の暖かさを感じられるお料理です。女性にはとくに喜ばれそうですね。お腹いっぱい頂きました。
GW中わんこも初めての長旅でしたが、ストレスなく過ごせたようで安心しました。
スピアとルイちゃんも予想通りかわいいわんちゃんで、うちのコがぐいぐい過ぎてひいてましたが人間にも犬にもさすが慣れている感じでちょこんと座ってお見送りしてくれる姿に感動しました。
とっても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。またいきます!

投稿者さん 2017年05月06日 19:32:39

大人2名、犬1匹でお世話になりました。当日は学生の団体さんが泊まるとのことでしたので夕方4時過ぎにお風呂に入らせてもらったところ、貸切状態でのんびり入ることができました。お食事も夜も朝もお値段から見ると十分で満足しました。何より犬連れにとっても優しいお宿でした。食事会場にも連れて行けてよかったです。また犬連れの場合、うるさくしたらどうしようと心配になりますが、最初からそれは気にしなくて大丈夫ですよと言っていただきそのお心遣いに感動しました。皆さんおもてなしの心がすばらしく、また泊まりたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

鈍kameさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2017年04月01日 12:39:06

帰りが遅くなりましたが、宿の方に快く対応していただき大変ありがとうございます。

●シングル限定●一人旅、ビジネスマン大歓迎&源泉かけ流しの湯を満喫♪ 素泊まりプラン