赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 19:55:34

いわゆる音泉街からは少し離れていますので、周辺を散策する感じではありませんが、快適に過ごすことができました。
    露天風呂はほしかったですね。食事は最高でした。

投稿者さん 2020年12月15日 17:43:11

米沢牛のステーキは、厚みがあり大変美味しかったです。
    お風呂も源泉かけ流しで良かったです

【1泊2食付】 肉三昧 △▲米沢牛のステーキと焼肉付きプラン▲△

あかさ9331さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年12月07日 07:35:18

肉三昧今回2回目ですが大満足!こちらはお風呂も最高でした24時間いつでも入れるのが魅力です。また来ます。

投稿者さん 2020年12月03日 17:57:01

楽しかったです。

急遽お世話になり丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

米沢牛のステーキ付きの夕食も、源泉のお風呂も、朝食も、従業員さんと女将さんのサービスも心に残る良いものでした。すべて大変満足です。

GOTOで忙しいかと思います。その中でもストレス解消にいろいろ(クレーマー的)な事を言う人もいると思いますが、気にせず、落ち込まず頑張って下さい。

またお邪魔します。ルイ君もお出迎えとお見送りありがとう

いいとも050さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

いいとも050さん [20代/男性] 2020年11月30日 17:14:31

美味しいお料理とあたたかい温泉にとても癒されました。
    特にお料理は本当に全部美味しく、お肉もアワビも沢山堪能できました。テーブルに乗りきらないほどの美味しい料理ご馳走様でした。温泉も湯の花が浮かんでいてお肌がつるっっっつるになり、何度でも入りたくなります。また利用させていただきます。ありがとうございました。

「料理ハイグレードプラン」 どちらも愉しめる米沢牛のステーキと鮑ステーキ 贅沢会席プラン

投稿者さん 2020年11月30日 01:56:40

まず、部屋についたら浴衣やお茶等(お茶菓子はなし?)の用意がされておらず、ゴミ箱のゴミもそのままだった。暖房はついてはいたが、直前につけたのか部屋は寒かった。上着をクローゼットに入れようとしたら、何やら服が2着かかっており、よく見ると、女子高生の制服だった。ピンクコンパニオンか性風俗従事者が忘れていったのか、それとも、この部屋が本来はそれらの方の置屋なのか。また、温泉に近い以外はトイレの隣、食事会場の導線上と、いいことがなく、その様な部屋をあてがわれてがっかり。
    食事も米沢牛ということで楽しみにしていたが、米沢牛の中でもよくないところを厳選しているようで、さしがなく真っ赤な肉が出てきて、美味しくはなかった。翌朝のバイキングも特に時間案内もなく、8時前の内線で空いているから来いと連絡があり行った所、一部の食事は残りかすのような量しか置いておらず、その後の補充もなかった。ごはんも炊き方がへたくそなのか、カピカピに乾燥していて美味しくなかった。夕食の食べられない食事を対応したのだけは評価する。
    一番ひどい対応されたのが、楽天で予約後に山形県で独自に宿泊補助のキャンペーンを行っていることがわかり、楽天には悪いが楽天経由をキャンセルし、直接申し込みにしようとした。そうすることでGOTOを併用でき、さらに山形県から5千円の補助が入るはずだったが、電話でその旨を話すと楽天経由でも問題ないとのことだったのでそのまま楽天をキャンセルせずに宿泊した。しかし結果としては楽天で事前決済していたことでキャンペーンが適応できないということで、何も補助が付かなかった。そのことを館主に会計時にクレームをつけると、こちらが悪いと軽くあしらわれ、食い下がってもおわびとしてめんどくさそうに安物のボールペンを1本渡されるだけだった。良かったのは温泉だけだが、宿泊費も安いので、安かろう悪かろうということで、本来であれば総合評
    価2~3点になっていたが、上記のひどい対応を受けたので評価0点にしたい。

投稿者さん 2020年11月17日 13:33:29

数日前に素泊まりプランから料理ハイグレードプランへ変更
    御対応ありがとうございました。

料理の感想 (個人的な意見です )

ワイン:ワイングラスがホコリだらけ
    米沢牛:個体、部位にもよりますが私が食べた米沢牛?は美味しくありませんでした
    肉全体に包丁の切り目が入っていました(硬いから?)
    アワビ・海老:酒蒸し? 微妙
    刺し身:何の魚かは不明
    ご飯:錦糸卵の上に鰻がのせてありましたが、容器の木の臭いがきつくて残念
    吸物:大ぶりの海老が2尾 1尾でいいのでは? 料理全体で3尾はいらないでしょ
    お茶:水から沸かしました。

料理の説明が欲しかったです。

朝食も含めて美味しいと思った料理はありませんでした。残念です。

「升形屋」の100%源泉の温泉を満喫♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:55:40

GoToで利用させて頂きました。
    夕食はとても美味しかったです。お肉は最高でした!
    朝食はバイキング形式でしたので、コロナ渦で少し抵抗がありました。

部屋は非常に狭くお世辞にもキレイだとは言えないです・・・壁のシミが不気味でした。
    また部屋のテレビはカラーが飛んでてしまっていて見えたもんではありません。

ビジネスでの利用なので寝れたら良いレベルで考えてましたが、
    部屋でゆっくりするという感じにはなれなかったのは残念でした。

従業員の方は非常に愛想の良い方ばかりでしたが、
    GoToでなければ利用しないですね。元の金額では泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2020年10月24日 08:17:52

家族3人わんこ1匹で宿泊しました。ルイちゃんの送り迎え大変癒されました。かけながしの温泉は自分には熱さが最高でした。夕食も山形牛等美味しく頂きましたが朝食はバイキングのためか品切れの料理がありちょっと残念でしたが機会があればまた行きたい宿です。お世話になりました。

【ポイント5倍・わんちゃん同伴プラン】小型犬限定★看板犬スピアとルイもお出迎え♪
    【和室10畳 (バス・トイレ付)】

埼玉推しのしがないOLさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

埼玉推しのしがないOLさん [30代/女性] 2020年09月24日 07:41:00

素泊まりで利用させていただきました。少し早く到着しましたがチェックインさせていただけました。

部屋は広く、敷布団がしっかりしていてとても快適に眠れました。
    温泉も好きな時間にはいることができました。たまたま誰とも会うことなく入浴でき浴槽を独り占めでき、掛け流しの湯を満喫!
    女性風呂は洗い場が2カ所なので混む時間帯は大変かも?と思いました。

温泉街自体がこぢんまりした規模なので宿から歩いて散策可能です。

楽しい旅になりました、ありがとうございました!

限定☆ 早いもの勝ち!!『1泊素泊まり サンマルプラン』

投稿者さん 2020年09月22日 18:48:07

今回2回目の愛犬を連れてのお泊まりでした。とにかく今回も料理最高です。毎年年末伺ってる宿キャンセルしてでも又行きたくなってしまうそんな旅館さんです!年末もふぁーふぁ共々宜しくお願いします。

あかさ9331さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年09月16日 21:01:55

米沢牛の食べ比べプランでしてが、脂が重くなくて食べ易く美味しかったです。お風呂は掛け流しで24時間いつでも入れて幸せ気分。近くて安くて大満足でひた。

いんどぅーさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

いんどぅーさん [20代/男性] 2020年09月11日 16:49:58

一泊2日のバイクツーリングで利用させていただきました。
    格安で宿泊出来たのでとても助かりました。
    朝食付きで利用しましたが、十分な量の食事で、実家に帰ったような気持ちになるとてもいい食事でした。
    昼間暑かったためか、部屋のエアコンの効きが悪かったのでスタッフに伝えると、別な部屋から扇風機を持ってきて頂きました。非常に助かりました。
    風呂は源泉掛け流しとのことで、かなり熱めだった印象ですが、気持ちよかったです。

『1泊朝食付きサンキュープラン』

投稿者さん 2020年09月07日 14:07:49

夕食にラーメンを食べたかったので、素泊まりプランで利用しました。
    玄関でスタッフの方と一緒に可愛いわんちゃんがお出迎えしてくれるお宿です。
    お風呂も源泉かけ流しで少し熱めですが、ゆったり入ることができました。
    温泉街にあるので、観光案内所や他の公衆浴場などにも歩いて行けるため便利です。

【素泊まり】帰りのタクシー&室内ドリンク無料!!大盤振る舞いプラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:33:53

コロナ対策がしっかりしてある宿でした。普通なら手の消毒と検温しかない宿が多い中、パルスオキシメーターで、血中濃度の測定もありました。ここまでだとお客様も安心、安全で宿泊出来ます。
    食事は、米沢牛ステーキが最高に美味しく、米沢牛の焼肉まで付いて、女将さん手作りの前菜もあり、大変美味しくいただきました。朝食も和洋でとても美味しかったです。
    お風呂は、夏場で暑いせいか、すごく温まって、汗が中々引かなかったです。源泉はいいですね。
    お部屋と、お風呂場に充分なアメニティもあり良かったです。
    仲良さんの接待もきちんとしてて、好印象でした。
    金額以上の満足感でした。

【和室10畳 (バス・トイレ付)】

なかざきちゃこさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

なかざきちゃこさん [50代/女性] 2020年08月23日 17:14:51

西吾妻山登山の前泊で利用しました。
    女性スタッフの方々は笑顔で接してくれ、好印象。朝食は豪華でした。
    お風呂はかなり熱く、1~2分間つかるのがやっとでした。源泉かけ流しならでは、のようで、これも良い思い出です。

『1泊朝食付きサンキュープラン』

投稿者さん 2020年08月14日 16:50:05

お墓参りの道中に寄りました。空きがあり、広くてバストイレ付きのお部屋にして頂き、のんびり過ごすことができました。
    源泉かけ流しの温泉は、夜中を通して、朝9時まで利用可能。素晴らしい。夏だったので、つかったとたんに温まりました。
    ビール付き夕食、朝食共に美味しく頂きました。ご飯のおかわりがあるとうれしいかも。今回はコロナ対策でスタッフの方と接する機会が少なかったので仕方ない所でしょうか。
    機会があれば、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年07月31日 15:47:03

7月30日に、犬を連れて宿泊しました。
    知人から「犬もOKの宿だ」と言われたので、聞いた通り宿泊しました。

部屋も広く、犬の用品もセットしてあり、その様なプランだったのか、ステーキと焼き肉・きれいで美味しい前菜・グラスワインなどなどびっくりするくらいの料理内容でした。どれも美味しかったです。この料金でこれだけのサービス、コストパフォーマンスが高すぎ!!お風呂も丁度よく、何回も入りました。朝食もおいしく頂きました。住宅街からなのか、夜も静かでゆっくり眠れました。部屋にも、お風呂場にもアルコールスプレーがあり、チェックアウト時も、アルコールスプレー・検温・パルスオキシメーターで血中酸素の測定などコロナ対策もしっかりしてあり、安心して泊まれました。
    従業員さんも、コロナ対策ならではの接待で、大変好感をもてました。

犬連れにはとてもいい宿でした。

投稿者さん 2020年07月26日 19:36:17

ペット連れでお邪魔致しました。
    温泉良し!食事も多過ぎず米沢牛すき焼き最高でした。特に固めに炊いたお米が私的には最高でした。
    コロナ対策もガイドラインに沿った接客を行なっており安心して滞在出来ました。。
    次回は冬にお邪魔させていただきます!
    コロナ禍での営業大変厳しいと存じますが頑張って下さいね!
    お客さん少ないようでしたら連絡下さい。直ぐ行きます。(笑)

赤湯温泉 升形屋旅館 2020年07月27日 09:28:35

この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、本当にありがとうございました。

新型コロナウィルス対策を充分に致しまして、ご来館いただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう日々工夫をしております。

お客様が安心して過ごしていただけましたら、私たちも安心致します。

お料理も、月替わりでメニューが変わりますので、冬のお料理も楽しみにしていて下さいませ。

また可愛いワンちゃんと、可愛いお子様にお会いできることを楽しみにしております。
    その時は、楽しく雪遊び致しましょう。

投稿者さん 2020年07月25日 23:16:32

米沢牛とワインを楽しみに山形県を初訪問!プランにも米沢牛とワインのついたものがあり決めました。
    お部屋は昭和旅館レトロな感じです
    バス、トイレ付きの部屋でしたがお湯が出ませんでした
    食事は全て満足過ぎるお味!旨っ!の連発でした。ステーキでいただいたお肉は最高!
    お風呂は源泉かけ流しで時間をずらしてゆっくり浸かるのには良いお風呂でした
    お値段以上の満足度で宿の方の対応も温かく、ゆっくりさせていただきました。

赤湯温泉 升形屋旅館 2020年07月27日 09:37:50

この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございまいした。

お料理美味しく召し上がって頂き、本当にありがとうございます。板長も喜んでおります。

お部屋のお湯は、ボイラーを付けておりませんでした。申し訳ございませんでした。気を付けるようスタッフに伝えます。

色々至らない点もございました事お詫び致します。これに懲りず、またご来館いただけますよう、よろしくお願い致します。

【1泊2食付】◇◆ お一人様毎に選べる嬉しい米沢牛&グラスワイン付き♪ ◆◇