赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 15:47:03

7月30日に、犬を連れて宿泊しました。
知人から「犬もOKの宿だ」と言われたので、聞いた通り宿泊しました。

部屋も広く、犬の用品もセットしてあり、その様なプランだったのか、ステーキと焼き肉・きれいで美味しい前菜・グラスワインなどなどびっくりするくらいの料理内容でした。どれも美味しかったです。この料金でこれだけのサービス、コストパフォーマンスが高すぎ!!お風呂も丁度よく、何回も入りました。朝食もおいしく頂きました。住宅街からなのか、夜も静かでゆっくり眠れました。部屋にも、お風呂場にもアルコールスプレーがあり、チェックアウト時も、アルコールスプレー・検温・パルスオキシメーターで血中酸素の測定などコロナ対策もしっかりしてあり、安心して泊まれました。
従業員さんも、コロナ対策ならではの接待で、大変好感をもてました。

犬連れにはとてもいい宿でした。

【ポイント5倍・わんちゃん同伴プラン】小型犬限定★看板犬スピアとルイもお出迎え♪

投稿者さん 2020年07月26日 19:36:17

ペット連れでお邪魔致しました。
温泉良し!食事も多過ぎず米沢牛すき焼き最高でした。特に固めに炊いたお米が私的には最高でした。
コロナ対策もガイドラインに沿った接客を行なっており安心して滞在出来ました。。
次回は冬にお邪魔させていただきます!
コロナ禍での営業大変厳しいと存じますが頑張って下さいね!
お客さん少ないようでしたら連絡下さい。直ぐ行きます。(笑)

赤湯温泉 升形屋旅館 2020年07月27日 09:28:35

この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、本当にありがとうございました。

新型コロナウィルス対策を充分に致しまして、ご来館いただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう日々工夫をしております。

お客様が安心して過ごしていただけましたら、私たちも安心致します。

お料理も、月替わりでメニューが変わりますので、冬のお料理も楽しみにしていて下さいませ。

また可愛いワンちゃんと、可愛いお子様にお会いできることを楽しみにしております。
その時は、楽しく雪遊び致しましょう。

投稿者さん 2020年07月25日 23:16:32

米沢牛とワインを楽しみに山形県を初訪問!プランにも米沢牛とワインのついたものがあり決めました。
お部屋は昭和旅館レトロな感じです
バス、トイレ付きの部屋でしたがお湯が出ませんでした
食事は全て満足過ぎるお味!旨っ!の連発でした。ステーキでいただいたお肉は最高!
お風呂は源泉かけ流しで時間をずらしてゆっくり浸かるのには良いお風呂でした
お値段以上の満足度で宿の方の対応も温かく、ゆっくりさせていただきました。

赤湯温泉 升形屋旅館 2020年07月27日 09:37:50

この度は、数ある旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございまいした。

お料理美味しく召し上がって頂き、本当にありがとうございます。板長も喜んでおります。

お部屋のお湯は、ボイラーを付けておりませんでした。申し訳ございませんでした。気を付けるようスタッフに伝えます。

色々至らない点もございました事お詫び致します。これに懲りず、またご来館いただけますよう、よろしくお願い致します。

【1泊2食付】◇◆ お一人様毎に選べる嬉しい米沢牛&グラスワイン付き♪ ◆◇

Tsuruchinさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2020年07月16日 15:19:04

広い部屋に変えていただいたこともあり、くつろげました。建物自体は古いですが、きれいに掃除されていて、清潔ですから、古さは気になりません。
食事は、この料金でで、こんな厚いステーキが付くのかと驚きました。他の料理も手が込んでいて、見た目もきれいです。朝食も美味しかったです。
温泉も湯温がちょうどよく、一晩中入れるので、4回入浴しました。
コロナ対策にも気を使っていることがわかり、安心して泊まれました。

【1泊2食付】 肉三昧 △▲米沢牛のステーキと焼肉付きプラン▲△
【和室8畳】

投稿者さん 2020年07月13日 09:56:05

朝食付の宿泊プランでした。部屋の冷蔵庫の中には、ビール、ソフトドリンク、ミネラルウォーター、チューハイ、お茶、コーラ、おつまみなどのものが無料でしたこんなにたくさんのものが無料なんて飲みきれませんが、持ち帰っても良いと言うことでした。温泉は、熱めの掛け流しで、貸し切りで入れてもらえました。旅館も静かな場所にあり、アメニティーもこの価格では充分に充実しています。朝食も大変おいしくいただきました。帰りは駅までタクシーが無料と言うことで、大変驚きました。本当にコストパフォーマンスがすごいです。また伺いたいと思います。

【朝食つき】帰りのタクシー&室内ドリンク無料!!大盤振る舞いプラン

投稿者さん 2020年07月10日 07:59:42

お食事がおいしかったです。献立表を見ると、女将さんお手製の前菜・デザートなどなど。お食事はあまり期待しなかったのですが、その期待を裏切られました。友人の友人を通して予約して頂きましが、ここで良かったなぁと言うのが感想です。
お風呂も貸し切りにして頂き、食事も個室、ゆっくりゆったり出来ました。
お風呂は源泉で、熱く気持ちよく入れました。お部屋にもありましたが、脱衣場にもアメニティーと種類がいっぱいのボディソープとシャンプーリンス。これだけあると選ぶのが大変ですした。お部屋もリニューアルされた和室で、お掃除も行き届いて綺麗でした。
仲居さんも優しく、看板犬がかわいかったです。
お友達にも紹介してあげたい宿でした。
我儘ばかり言ってお世話になりました

投稿者さん 2020年07月09日 11:23:59

駐車場を出ると従業員の方と女将さんが待っていてくれました。これだけで最初の印象が良く期待が高まりワクワクしました。館内の説明を受け、温泉に入ると貸し切り状態。後に聞いたのですが、今の時期、3密を避けるためお部屋ごとに貸切にされているとの事、心遣いに感謝です。のんびりゆっくり入ることができました。夕食も朝食も個室で、米沢牛の柔らかさ、大きさ本当においしかったです。他の料理も季節のものがふんだんで、盛り付けも綺麗でおいしくいただきました。個室なので周りを気にすることなくゆっくりできました。女将さんの手作りデザートおいしかったです。温泉街から離れているため夜もゆっくり眠ることができました。お部屋も清潔で掃除もきれいにしてありました。看板犬がとても可愛かったです。アメニティーもお部屋にセットしてありよかったです。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年07月09日 08:28:28

熱めの温泉良かったです。
部屋のエアコンが全く涼しくなかったです。
朝方、2~3匹の虫が部屋の隅の方で這っていました。多分ゲジゲジ?

赤湯温泉 升形屋旅館 2020年07月09日 11:13:05

この度は、「早いもの勝ち!!1泊素泊まり3,000円プラン」をご利用頂きましてありがとうございました。

温泉は源泉かけ流しの為、外気温により温泉の熱さが違います。

お部屋のエアコンの件ですが、定期的に点検・清掃をしておりましたが、涼しくなるまで時間が少しかかるようです。もう一度点検をして参ります。
お部屋は、全部屋毎日清掃をしているのですが、虫が出たということで、今一度きちんと点検して参ります。

色々と、お部屋の事にご迷惑をお掛け致しました申し訳ございません。

限定☆ 早いもの勝ち!!『1泊素泊まり サンマルプラン』

投稿者さん 2020年07月06日 07:51:38

旅館のロビーのパソコンからチェックアウト前投稿した口コミがなぜか削除されていました。
なのでもう一度投稿させて頂きました。

升形屋さんは2回目の宿泊です。
新型コロナウィルスで、営業自粛を余儀なくされ、少しでもお役に立てたらいいなぁと思い宿泊しました。

ルイ君は相変わらず元気にお出迎えしてくれました。
温泉もお客様毎に貸し切りにして頂き、気持ちよく入ることが出来ました。
お部屋にもアルコールスプレー・便座除菌シートなどコロナ対策品が揃ってあり安心でした。
食事も、バイキング方式が、個室で一人づつの和食・洋食・中華etc大変おいしくいただきました。(夕食なしのプランでした)
従業員さんにも親切にしていただき、ありがとうございます。
女将さんも元気で明るくやっておられたのが何よりです。

応援してます。これからもかわらず頑張ってくださいね。

2020年05月
 『1泊朝食付きサンキュープラン』
【お部屋お任せ】

kimidorimidori31さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

kimidorimidori31さん [30代/男性] 2020年07月04日 12:14:18

2020.6月下旬に素泊まりの格安プランで利用させて頂きました。

価格優先のプランだったため、お風呂とトイレが部屋にないタイプのお部屋でした。

広い和室でエアコンもあり、部屋に洗面台と冷蔵庫もあり、Wi-Fiも問題なく使えました。

温泉に入ることができるので、部屋にお風呂がないのは全く問題ありませんでしたし、源泉掛け流しで気持ちよく入浴できました。

残念だったのは、二階にある共同トイレ(男子)に、羽のある小さな虫が、ぱっと見で20匹以上はいまして、用を足しててもこちらに向かってくるものですから落ち着かなく、怖い思いをしました。

トイレはかなり古く、臭いもキツかったので、一階のトイレに行きましたが、あまり大差なかったので、朝は早めにチェックアウトしました。

他の宿泊客が少なかったので、ほぼ貸し切り?の状態でした。

朝もお風呂に入りましたが、浴室の電気のスイッチがどこにあるか、探してもわからなかったので、薄暗いなか温泉に入りました。

いろいろ書きましたが、トイレさえ衛生的に改修してくれれば、是非また泊まりたいと思いました。

限定☆ 早いもの勝ち!!『1泊素泊まり サンマルプラン』

投稿者さん 2020年06月21日 22:30:06

とても気持ち良く宿泊できましたし、お風呂もgoodでした。
県外からの移動が緩和された週末の宿泊とのこともあって、宿泊者は多くない状況のようでした。
それもあり、食事もお風呂もほぼ貸切状態で、部屋のアップグレードされていたようです。
食事は美味しく頂きましたし、大満足です。
またリピしたいと思います。

投稿者さん 2020年03月27日 17:08:18

未だCOVID19感染者未確認の山形県で湯ぅ~ったりしてきました。他の方の投稿にある通り自動車免許合宿者の有無により評価は相当上下するものと思われます、建物の構造上の問題か非常に音・振動が伝わりやすく換気ダクトからも音が響いてきますので私の泊まった部屋では階下の音が隣からのものと勘違いするほどでした。苦情を言う場合はよく確認しないとトラブルを大きくする可能性がありそうです。合宿者が宿のワンコと同じくらい躾がされていれば良いのですが・・・。まぁ同宿者を評価するものではないので単に建物は歴史を感じさせるということにします。お風呂は湯の華漂う温泉らしい温泉で夜通し入浴できるので温泉目的だと評価大です。それとロビーの紙コップコーヒー自販機が90円or70円のサービス価格!!炭酸や酒類は無いみたいですけど部屋に冷蔵庫があるので近所のスーパーで購入すれば大丈夫。朝食バイキングは日替わりっぽく納豆漬物等は同一でしたが1日目厚切りソーセージや筋子、2日目はウィンナーと明太子、サラダの内容も変わっていたので自分の好きなものが出た時は大満足、そうじゃなければ小満足?喫煙所は外に追いやられている施設が多い中、渡り廊下に灰皿が備えられていて嫌煙権を振りかざす方には低評価されるだろうけど2日間使われた形跡がなく喫煙者は部屋で吸われていたのかも。街中にあるのでスーパーも近く飲食店も徒歩圏内なので同宿者が当たりであれば格安で温泉が楽しめる宿でした。合宿者を受け入れているからこそ低料金の維持が可能なのだろうから多少のリスクを覚悟して利用する旅館と評価します。

限定☆『1泊朝食付きサンキュープラン』

投稿者さん 2020年02月16日 19:11:23

朝ごはんは少し微妙でしたが、夕食後とお肉が非常に美味しく大満足でした。時期的に合宿免許の学生と一緒になるのは少し残念でしたがまた宿泊したいなと思いました。

peeponさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2020年02月02日 17:47:29

人数追加の連絡があったと言われ、身に覚えのないことであったが、2部屋しかない大きな部屋を使わせていただきました。そのことはともかく、お迎えも外出から戻った時も声をかけてくださり、おかみさんも気さくで気持ちよく滞在できました。お願いすると部屋にサービスで氷を用意してくれました。温泉は湯の華いっぱいの本物かけ流し、温度も熱めですが十分入っていられる程度、夕夜朝3回ゆっくりと堪能しました。朝食は手作り感が満載の品数たっぷりで豪華な食材とかではないですが美味しかったです。パンも少しありましたよ。自動車教習所から送迎のバスが夕方に着いて、若い衆と食堂やお風呂でよく会いますが、朝食もその方々に合わせたのかボリュームたっぷりのものでした。PayPayが使えるようですが格安プランでは不可とのこと。これも致仕方ないところでしょう。外湯の入浴手形を頂いて元湯に出かけましたが、源泉が2つあってこちらも堪能できました。なぜかとても格安なこのプランですが、総じてとても良かったです。

令和2年1月限定☆『1泊朝食付きサンキュープラン』
【お部屋お任せ】

wanko3nakayoshiさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

wanko3nakayoshiさん [30代/女性] 2020年01月30日 16:42:03

犬3匹と滞在しました。
和室10畳でゆったり過ごせました。
チェックインの時点でお部屋にお布団が敷いてあり、後で(大抵は夕食の時に)布団が敷かれるよりセキュリティー的にもホッとしました。
お茶出しなども特になく、かえってそういう方がのんびりできるのでありがたかったです。(その都度、犬も緊張するので)
食事も十分に堪能できました。
ユニットバスの電気がちょっと暗いかなぁと思いましたが、歯磨きとトイレのみなので、支障はありません。
部屋も喫煙可のようでしたが、無くてもいいと思います。喫煙所を通って部屋に行くのが個人的に辛かったです。(外にしてもらいたいです)

犬連れの家族にとってはありがたい宿です。

投稿者さん 2019年12月02日 08:18:47

看板犬に癒されました。
赤湯温泉は初めてでしたが温まり良かったです

【室数限定】★ドリンクサービス&タクシー無料★1泊素泊まりお得プラン
【和室8畳】

ばらの妖精さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ばらの妖精さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:08:07

トイレが共同で、部屋から出て鍵をかけていかなければならないのが不便。

赤湯温泉街と、升形屋の源泉かけ流しの湯を満喫 『1泊朝食付きプラン』

深海寅次郎さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:34:29

レイトチェックイン可能の表記から、この宿しか選択肢がなかった。
風呂はそこそこ気持ちよかったし、設備は古いけど手入れは出来ており特に不満は無いが、自動車免許の合宿旅館だった。その合宿場として泊まっている彼らと同じ品数の少ない朝食バイキングで7,000円は高い。

投稿者さん 2019年07月16日 06:46:43

部屋にムカデが3回も出てきたのはショック
また 洗面所に置いてあったコップにカビ?(拭いたら落ちたのでたぶんカビ)が付いていた。

【小型犬限定】看板犬スピアとルイもお出迎え 家族も嬉しいわんちゃんも一緒にお泊りプラン

aramanaさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

aramanaさん [50代/男性] 2019年06月26日 21:43:23

烏帽子山公園が近く、歩いて行ける距離だった。部屋は古いが、広々としてゆっくりと過ごすことができた。お風呂も広くてリラックスできた。ただ、トイレが部屋にないので、少し不便であった。昔ながらの作りの旅館なので仕方がないかもしれない。トイレは清潔だった。