赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 12:07:20

夕食◎、温泉○

源泉掛け流しの為か、湯に湯の花(浮遊物)が多かった点で評価◯

冬の為、廊下や脱衣所は寒いのは、仕方ない。

●シングル限定●源泉かけ流しの温泉と生ビール♪1泊2食(生ビール付)プラン
【◇シングル限定◇ビジネスマンにおすすめ♪おひとり様プラン】

投稿者さん 2017年12月09日 17:39:27

2匹のワンちゃんは可愛かったです。少し太り気味な所がまたまた可愛いですよね。
ステーキのプランで申し込みました。自分で焼くステーキだったので、焼き加減を自分好みに出来て、ステーキのお肉も最高に美味しくいただきました。その他の料理も、前菜から始まり、たくさん、食べきれない程出して頂き、最後のデザートまで、美味しくいただきました。
お風呂は早い時間と、遅い時間に2回入りました。硫黄の臭いがあり、本物の温泉だ~、気持ちいい~と入っていました。お風呂場のアメニティーも凄い。選び放題、嬉しいですね。お部屋も綺麗にお掃除がしてあり、気持ちよく眠る事が出来ました。夜も静かで、環境がいいですね。女将さんの楽しい接待(女将を捨てているような(笑))嬉しかったです。質問すると、ジョークを交えて答えて頂き最高の女将さんです。いつもそうなのですか??(笑)スタッフの方々も、親切で、色々教えて頂きました。ありがとうございます。
また、女将さんとワンちゃんに会いに伺います。

◇◆米沢牛のステーキ付&グラスワイン付き♪◆◇ 贅沢1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月09日 17:32:04

12月の平日に女性だけの飲み会をしました。女性のみという事で、フルボトルのワインを1本付いた飲み放題でした。お料理も大変綺麗で地元の素材も使いつつ、季節の料理。米沢牛の陶板、あわび、ホタテ、などなどとても美味しくいただきました。もちろん4人共完食でした(笑)お部屋も広いお部屋をご用意して、寛ぐ事が出来ました。浴衣もお部屋にもありましたが、無料の綺麗な浴衣も貸し出して頂きました。また、お風呂のアメニティーもかなり充実してあり、女性の方に優しい宿というのが、所処に伺えました。
後、親切丁寧に接して下さったスタッフ・女将さん、本当に素敵な方々です。夜も静かで大変Goodでした。街から少し離れているからでしょうか?前回は赤湯温泉街に泊まったのですが、うるさくて眠れませんでした。温泉街から離れてる宿もいいもんですね。
本当に最高!!のお宿です。ありがとうございました。

【飲み放題90分付!!】平日限定♪お得で嬉しい♪楽々旅館deご宴会プラン
【平日限定♪お得な【90分飲み放題付】プラン】

投稿者さん 2017年11月28日 07:43:09

予定の時間より遅く着いてしまいましたが、従業員の皆さんが嫌な顔ひとつせず、おまけにワンちゃん2匹も玄関でお出迎えしてくれました。それだけで仕事の疲れ、運転疲れなくなり癒されました。温泉はとても温まり気持ちよかったです。今までで1番の温泉でした。湯もみ板があり、湯もみもしました。8畳の部屋で予約をしていましたが、グレードアップされ、リニューアルした綺麗な部屋に通されました。ゴミひとつ落ちていなくて気持ちよかったです。
あんなに安い料金で、アメニティーも、浴衣、バスタオル、タオル、ヒゲソリまでありました。素晴らしいです。今回は朝食付きのプランでしたが、バイキングで、種類も多く、コーヒー・ジュース・パンまでありました。
始めておじゃました旅館ですが、女将さん、館主、従業員の皆さんがとても楽しく、仲良くて、お客まで楽しくなる旅館です。サービスが素晴らしいです。

赤湯温泉街と、升形屋の源泉かけ流しの湯を満喫 『1泊朝食付きプラン』
【和室8畳】

投稿者さん 2017年11月26日 15:44:31

犬連れで宿泊しました。従業員の方にも女将さんにも可愛がってもらい、気を使って頂き嬉しかったです。
犬と一緒にご飯を食べれるのは、犬連れの私たちにはありがたい事です。お食事も美味しく大満足です。従業員さんの接待丁寧で良かったです。
温泉も夜遅く入りましたので、貸し切り状態でゆっくり入れました。温まる大変良い温泉でした。シャンプー・リンス・コンデショナーのたくさん常備してあり女性には嬉しい心遣いです。ワンちゃんと一緒のお部屋は?と心配していましたが、和室のゆっくり出来るお部屋で、お掃除も丁寧にしてありました。
「温泉街から少し離れた宿」だけあり、静かで夜もグッスリ眠れました。
この度の旅行は、本当に良い旅館に泊まれたと大満足しています。宿のワンちゃんも可愛くて癒されました。また伺います。

【小型犬限定】看板犬スピアとルイもお出迎え 家族も嬉しいわんちゃんも一緒にお泊りプラン

きぃ9180さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

きぃ9180さん [40代/女性] 2017年11月26日 07:43:35

お料理がとっても美味しかったです。米沢牛のステーキは自分で焼くので焼き加減が調節でき、美味しくいただきました。他のお料理も綺麗で、季節の物、地元の物をたくさん使っていて、本当に美味しかったです。
お部屋も暖かくしてあり、綺麗にお掃除もしてあったので、気持ちよく過ごせました。お風呂は、源泉という事で、上がった後、ポカポカと体が温まりました、。湯冷めしにくい泉質なのですね。お風呂場には、たくさんのアメニティがあり、選び放題。嬉しいですね。
女将さん・仲居さんの接客も良く、聞いた事には、すぐ答えてくれ、また、色々教えて頂きありがとうございました。
看板犬のワンちゃん達も、一生懸命お出迎え・お見送りのお仕事してましたね。可愛かったです。

Pluckyさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

Pluckyさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:34:00

ローカル線プロレスの観戦のため、去年に続き利用させていただきました。
リーズナブルな価格で温泉を満喫しました。

●シングル限定●1泊朝食付きプラン

83hkmdさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

83hkmdさん [50代/女性] 2017年10月20日 12:25:16

10月16日帰省帰りにミニチュアダックス1匹と宿泊しました。
古い建物ではありましたが、清掃が行き届いていて、宿主の頑張りが感じられ、居心地の良い宿泊でした。

夕食は、馬刺し、牛陶板焼きステーキ、ふぐのから揚げなど、盛りだくさんでした。

また、宿泊したいと、久しぶりに思いました。

新潟阪神さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

新潟阪神さん [60代/男性] 2017年08月28日 20:52:03

口コミのとおり、素晴らしいです。部屋をアップグレードしてもらいました。料理も美味しかった。看板犬と我が家の愛犬と仲良しになり、見送りをしてもらう。ご主人から、記念品・
赤湯温泉の赤いタオルをいただきました。機会があれば、再度行きたいとおもいます。
犬のいろんな知識をスッタフの方から教えて貰いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:24:31

リニューアルされ、しかも、あの有名なblastのメンバーが宿泊していたお部屋だなんて、最高です。升形屋さんって、本当に色々な方がご宿泊されますよね。すごいです。
お食事も綺麗で、ほどほどボリュームがあり美味しいし、温泉は源泉、少し熱かったけど、湯上りが最高ですね。お風呂場の選べるボディソープ・シャンプー・リンスの数にはビックリです。選ぶのも楽しいですね。でも一番嬉しいのが、升形屋さんのスタッフと女将さんのサービスですね。噂には聞いてましたが、本物でした。2匹のわんちゃんも可愛かったしね。
近いうちにまた来たいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

【平成27年4月リニューアル 和室10畳】

投稿者さん 2017年07月31日 20:19:49

お世話になりました。久しぶりに行ったら、お部屋がリニューアルしてありました。
相変わらず、美味しいお料理・源泉のあったまる温泉・スタッフの素晴らしいご接待。何をとっても大満足です。そして、きちんとお出迎えとお見送りしてくれるワンちゃんたち。
ご接待とサービスって、押し売りじゃなく、スタッフの自己満足の為じゃないことを、きちんとわきまえている方たち。本当にいい旅館です。また遊びに伺います。
本当にありがとうございます。

miyu14611さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

miyu14611さん [70代/男性] 2017年07月28日 17:36:44

二度と行きません

ランドリーがあると書いてあったので場所を聞いたら
旅館の外の場所を教えて頂きました。

◆◇ シェルターなんようホール◆◇(南陽市文化会館) コンサート日”限定”素泊まりプラン
【シェルターなんようホールコンサート限定プラン】

06R06さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2017年05月14日 02:41:53

わんこ2匹との初めての旅行でお世話になりました。
お部屋は広いお部屋にアップグレード頂き、わんこも自宅のように寛いでいました。2匹いるのでお心遣い頂き旅館の前に車の移動をしたらいかがかなど、お出迎えお見送りなど帰るまで色々お声をかけて頂き心遣いを感じる宿でした。可愛い看板犬に会いたくて直前で決めた宿ですが、アメニティーも個人的には充分でシャンプーコンディショナー、ボディーソープの選べる種類がたくさんあったり、温泉も久しぶりにゆっくり楽しむことができました。
お食事場所にもわんこも同伴でき、ドッグカフェなどマナーベルトが必須な事が多い為念のため装着しましたが特に決まりはないようでした。あくまでもしつけられた犬同伴が前提だからとは思います。濃い味が個人的には苦手なのですが、2食とも味付け、量感がとてもバランスよく、また山形の暖かさを感じられるお料理です。女性にはとくに喜ばれそうですね。お腹いっぱい頂きました。
GW中わんこも初めての長旅でしたが、ストレスなく過ごせたようで安心しました。
スピアとルイちゃんも予想通りかわいいわんちゃんで、うちのコがぐいぐい過ぎてひいてましたが人間にも犬にもさすが慣れている感じでちょこんと座ってお見送りしてくれる姿に感動しました。
とっても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。またいきます!

投稿者さん 2017年05月06日 19:32:39

大人2名、犬1匹でお世話になりました。当日は学生の団体さんが泊まるとのことでしたので夕方4時過ぎにお風呂に入らせてもらったところ、貸切状態でのんびり入ることができました。お食事も夜も朝もお値段から見ると十分で満足しました。何より犬連れにとっても優しいお宿でした。食事会場にも連れて行けてよかったです。また犬連れの場合、うるさくしたらどうしようと心配になりますが、最初からそれは気にしなくて大丈夫ですよと言っていただきそのお心遣いに感動しました。皆さんおもてなしの心がすばらしく、また泊まりたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

鈍kameさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2017年04月01日 12:39:06

帰りが遅くなりましたが、宿の方に快く対応していただき大変ありがとうございます。

●シングル限定●一人旅、ビジネスマン大歓迎&源泉かけ流しの湯を満喫♪ 素泊まりプラン

シフォン0302さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

シフォン0302さん [60代/女性] 2017年03月19日 13:10:03

和室6畳との記載で寂しい想いを抑えながら伺いましたが、充分な広さでした。無色透明な源泉掛流しの湯は、肌に柔らかく嬉しかったです。
何より夕飯の米沢牛は本当に美味しかったです。柔らかく繊細な美味しさですね。これだけでもコスパ最高です。

【和室6畳 (アウトバス・トイレ)】

ヴェル&ファイアさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ヴェル&ファイアさん [30代/男性] 2017年01月05日 11:43:23

正月の帰省途中に夫婦と愛犬同伴でお世話になりました。
館内を案内されて気づいたことは、玄関から廊下、お部屋に至るまで動物の匂いが全くしない点。それから、女将さんをはじめ、中居さんの皆さんが「山形美人」である点。

料理
夕食は味付けも彩りも良く品数豊富でしたが、大柄な私には少々物足りなさを感じました。朝食は正月料理のバイキングでした。重箱の料理を皿に小分けに並べた感じで種類豊富で目移りしました。

今回はバストイレ付の部屋をチョイス。基本的にはついていない部屋がほとんどのようです。先にも書きましたが、部屋の匂いは館内同様、無臭でとても清潔でした。
眺望は、実家の窓からみえる風景とさほど変わらずですが、とても静かでのんびり過ごせました。

宿周辺
宿の周辺は住宅地なので、3店舗あるコンビニは、どこも10分少々で散歩にはちょうど良い距離にあります。また共同浴場に足湯も併設されているので、雪のないシーズンに行ってみたいです。

要望
ペット同伴の部屋には、粘着ローラーくらいは置いてほしいです。
それから、風呂上がりの楽しみの便牛乳と珈琲牛乳を販売してみてはいかがでしょうか?

最後に、今回はいろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
帰省した際にまたお世話になります。

年末年始限定 ◇◆ お一人様毎に選べる嬉しい米沢牛&グラスワイン付き♪ ◆◇  1泊2食付
【和室6畳 (アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2016年12月05日 14:25:02

米沢牛のステーキの美味しさに感動しました。肉にあったワインをチョイスして頂いて、感心しました。食事も大満足です。
温泉街の中心地でなく、静かな所にあるので、ゆっくりすることが出来ました。
源泉のお風呂も良い湯加減で、3回も入りました。
サービスの面でも、皆さん教育がなされてるなぁと・・・決して高級旅館ではないが、それ位のサービスでした。従業員さん、女将さんありがとうございます。
ワンコちゃんも可愛く、お出迎え・お見送り2匹でしてくれました。

「ワンコが宿泊できる、素晴らしい宿」という事で、友達にも教えてあげたいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 14:16:31

お世話になりました。看板犬がお出迎えしてくれ、私たち家族も大変嬉しく思いました。
女将さん始め、仲居さん、フロントのお姉さんの接待も素晴らしく、大変満足致しました。
口コミを見て升形屋さんに決めたのですが、実際宿泊して見て、なぜ総合評価が「1」の方がいるのか不思議でなりません。
お風呂は、とても温まりましたし、今までにない位のアメニティにはビックリしました。
お食事も、米沢牛が付いていて、季節に合ったボリュームたっぷりの美味しい料理でした。
お部屋には、トイレがありませんでしたが、近くにあり不便を感じませんでした。廊下は少し寒かったのでしが、昔ながらの温泉旅館なので、仕方ありませんよね。

また犬を連れて伺います。ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月01日 14:00:26

建物の間から冷気が入り、廊下が非常に寒い。火鉢とストーブは置いてあるが点火無し。Wi-fiの案内が有ったので接続したが何度試みても繋がらなかった。
用事が有ってフロントに夜、2回電話をかけたが全く繋がらなかった。
朝食はスタートと同時にコーヒーが運ばれた・・ 他のホテルなら食後にするかどうか聞かれそうだが。。

ご飯・お風呂はそこそこだが、施設自体が非常に古いため総合評価1とした。総合評価4.3を見て安心して宿泊したが、他の宿泊施設とはどうやら違うよう?
もう宿泊することは無いだろうと思う。

●シングル限定●おひとり様贅沢プラン♪国産牛のミニステーキ&グラスワイン付  1泊2食付プラン