赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Pluckyさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

Pluckyさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:34:00

ローカル線プロレスの観戦のため、去年に続き利用させていただきました。
リーズナブルな価格で温泉を満喫しました。

●シングル限定●1泊朝食付きプラン
【◇シングル限定◇ビジネスマンにおすすめ♪おひとり様プラン】

83hkmdさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

83hkmdさん [50代/女性] 2017年10月20日 12:25:16

10月16日帰省帰りにミニチュアダックス1匹と宿泊しました。
古い建物ではありましたが、清掃が行き届いていて、宿主の頑張りが感じられ、居心地の良い宿泊でした。

夕食は、馬刺し、牛陶板焼きステーキ、ふぐのから揚げなど、盛りだくさんでした。

また、宿泊したいと、久しぶりに思いました。

【小型犬限定】看板犬スピアとルイもお出迎え 家族も嬉しいわんちゃんも一緒にお泊りプラン

新潟阪神さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

新潟阪神さん [60代/男性] 2017年08月28日 20:52:03

口コミのとおり、素晴らしいです。部屋をアップグレードしてもらいました。料理も美味しかった。看板犬と我が家の愛犬と仲良しになり、見送りをしてもらう。ご主人から、記念品・
赤湯温泉の赤いタオルをいただきました。機会があれば、再度行きたいとおもいます。
犬のいろんな知識をスッタフの方から教えて貰いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:24:31

リニューアルされ、しかも、あの有名なblastのメンバーが宿泊していたお部屋だなんて、最高です。升形屋さんって、本当に色々な方がご宿泊されますよね。すごいです。
お食事も綺麗で、ほどほどボリュームがあり美味しいし、温泉は源泉、少し熱かったけど、湯上りが最高ですね。お風呂場の選べるボディソープ・シャンプー・リンスの数にはビックリです。選ぶのも楽しいですね。でも一番嬉しいのが、升形屋さんのスタッフと女将さんのサービスですね。噂には聞いてましたが、本物でした。2匹のわんちゃんも可愛かったしね。
近いうちにまた来たいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

【平成27年4月リニューアル 和室10畳】

投稿者さん 2017年07月31日 20:19:49

お世話になりました。久しぶりに行ったら、お部屋がリニューアルしてありました。
相変わらず、美味しいお料理・源泉のあったまる温泉・スタッフの素晴らしいご接待。何をとっても大満足です。そして、きちんとお出迎えとお見送りしてくれるワンちゃんたち。
ご接待とサービスって、押し売りじゃなく、スタッフの自己満足の為じゃないことを、きちんとわきまえている方たち。本当にいい旅館です。また遊びに伺います。
本当にありがとうございます。

miyu14611さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

miyu14611さん [70代/男性] 2017年07月28日 17:36:44

二度と行きません

ランドリーがあると書いてあったので場所を聞いたら
旅館の外の場所を教えて頂きました。

◆◇ シェルターなんようホール◆◇(南陽市文化会館) コンサート日”限定”素泊まりプラン
【シェルターなんようホールコンサート限定プラン】

06R06さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2017年05月14日 02:41:53

わんこ2匹との初めての旅行でお世話になりました。
お部屋は広いお部屋にアップグレード頂き、わんこも自宅のように寛いでいました。2匹いるのでお心遣い頂き旅館の前に車の移動をしたらいかがかなど、お出迎えお見送りなど帰るまで色々お声をかけて頂き心遣いを感じる宿でした。可愛い看板犬に会いたくて直前で決めた宿ですが、アメニティーも個人的には充分でシャンプーコンディショナー、ボディーソープの選べる種類がたくさんあったり、温泉も久しぶりにゆっくり楽しむことができました。
お食事場所にもわんこも同伴でき、ドッグカフェなどマナーベルトが必須な事が多い為念のため装着しましたが特に決まりはないようでした。あくまでもしつけられた犬同伴が前提だからとは思います。濃い味が個人的には苦手なのですが、2食とも味付け、量感がとてもバランスよく、また山形の暖かさを感じられるお料理です。女性にはとくに喜ばれそうですね。お腹いっぱい頂きました。
GW中わんこも初めての長旅でしたが、ストレスなく過ごせたようで安心しました。
スピアとルイちゃんも予想通りかわいいわんちゃんで、うちのコがぐいぐい過ぎてひいてましたが人間にも犬にもさすが慣れている感じでちょこんと座ってお見送りしてくれる姿に感動しました。
とっても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。またいきます!

投稿者さん 2017年05月06日 19:32:39

大人2名、犬1匹でお世話になりました。当日は学生の団体さんが泊まるとのことでしたので夕方4時過ぎにお風呂に入らせてもらったところ、貸切状態でのんびり入ることができました。お食事も夜も朝もお値段から見ると十分で満足しました。何より犬連れにとっても優しいお宿でした。食事会場にも連れて行けてよかったです。また犬連れの場合、うるさくしたらどうしようと心配になりますが、最初からそれは気にしなくて大丈夫ですよと言っていただきそのお心遣いに感動しました。皆さんおもてなしの心がすばらしく、また泊まりたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

鈍kameさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2017年04月01日 12:39:06

帰りが遅くなりましたが、宿の方に快く対応していただき大変ありがとうございます。

●シングル限定●一人旅、ビジネスマン大歓迎&源泉かけ流しの湯を満喫♪ 素泊まりプラン

シフォン0302さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

シフォン0302さん [60代/女性] 2017年03月19日 13:10:03

和室6畳との記載で寂しい想いを抑えながら伺いましたが、充分な広さでした。無色透明な源泉掛流しの湯は、肌に柔らかく嬉しかったです。
何より夕飯の米沢牛は本当に美味しかったです。柔らかく繊細な美味しさですね。これだけでもコスパ最高です。

ヴェル&ファイアさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ヴェル&ファイアさん [30代/男性] 2017年01月05日 11:43:23

正月の帰省途中に夫婦と愛犬同伴でお世話になりました。
館内を案内されて気づいたことは、玄関から廊下、お部屋に至るまで動物の匂いが全くしない点。それから、女将さんをはじめ、中居さんの皆さんが「山形美人」である点。

料理
夕食は味付けも彩りも良く品数豊富でしたが、大柄な私には少々物足りなさを感じました。朝食は正月料理のバイキングでした。重箱の料理を皿に小分けに並べた感じで種類豊富で目移りしました。

今回はバストイレ付の部屋をチョイス。基本的にはついていない部屋がほとんどのようです。先にも書きましたが、部屋の匂いは館内同様、無臭でとても清潔でした。
眺望は、実家の窓からみえる風景とさほど変わらずですが、とても静かでのんびり過ごせました。

宿周辺
宿の周辺は住宅地なので、3店舗あるコンビニは、どこも10分少々で散歩にはちょうど良い距離にあります。また共同浴場に足湯も併設されているので、雪のないシーズンに行ってみたいです。

要望
ペット同伴の部屋には、粘着ローラーくらいは置いてほしいです。
それから、風呂上がりの楽しみの便牛乳と珈琲牛乳を販売してみてはいかがでしょうか?

最後に、今回はいろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
帰省した際にまたお世話になります。

年末年始限定 ◇◆ お一人様毎に選べる嬉しい米沢牛&グラスワイン付き♪ ◆◇  1泊2食付

投稿者さん 2016年12月05日 14:25:02

米沢牛のステーキの美味しさに感動しました。肉にあったワインをチョイスして頂いて、感心しました。食事も大満足です。
温泉街の中心地でなく、静かな所にあるので、ゆっくりすることが出来ました。
源泉のお風呂も良い湯加減で、3回も入りました。
サービスの面でも、皆さん教育がなされてるなぁと・・・決して高級旅館ではないが、それ位のサービスでした。従業員さん、女将さんありがとうございます。
ワンコちゃんも可愛く、お出迎え・お見送り2匹でしてくれました。

「ワンコが宿泊できる、素晴らしい宿」という事で、友達にも教えてあげたいと思います。

◇◆米沢牛のステーキ付&グラスワイン付き♪◆◇ 贅沢1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月05日 14:16:31

お世話になりました。看板犬がお出迎えしてくれ、私たち家族も大変嬉しく思いました。
女将さん始め、仲居さん、フロントのお姉さんの接待も素晴らしく、大変満足致しました。
口コミを見て升形屋さんに決めたのですが、実際宿泊して見て、なぜ総合評価が「1」の方がいるのか不思議でなりません。
お風呂は、とても温まりましたし、今までにない位のアメニティにはビックリしました。
お食事も、米沢牛が付いていて、季節に合ったボリュームたっぷりの美味しい料理でした。
お部屋には、トイレがありませんでしたが、近くにあり不便を感じませんでした。廊下は少し寒かったのでしが、昔ながらの温泉旅館なので、仕方ありませんよね。

また犬を連れて伺います。ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月01日 14:00:26

建物の間から冷気が入り、廊下が非常に寒い。火鉢とストーブは置いてあるが点火無し。Wi-fiの案内が有ったので接続したが何度試みても繋がらなかった。
用事が有ってフロントに夜、2回電話をかけたが全く繋がらなかった。
朝食はスタートと同時にコーヒーが運ばれた・・ 他のホテルなら食後にするかどうか聞かれそうだが。。

ご飯・お風呂はそこそこだが、施設自体が非常に古いため総合評価1とした。総合評価4.3を見て安心して宿泊したが、他の宿泊施設とはどうやら違うよう?
もう宿泊することは無いだろうと思う。

●シングル限定●おひとり様贅沢プラン♪国産牛のミニステーキ&グラスワイン付  1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月01日 07:25:25

26日(土)に宿泊しました。土曜日の19時直前に到着しましたが、団体客で満室にも関わらず嫌な顔一つしないで暖かく迎えてくれました。米沢牛をメインとする料理も大変美味しかったです。お風呂は若干熱かったですが、良く温まりました。
機会があったらまた宿泊したいです。

●シングル限定●源泉かけ流しの温泉と生ビール♪1泊2食(生ビール付)プラン

投稿者さん 2016年08月30日 09:46:46

10畳以上のとっても広いお部屋でした。
食事も格安プランなのに、デザートまでついてとても満足しました。
公衆浴場の無料券もいただけて、街歩きも楽しめました。
赤湯のお湯はとても熱いのですね。また、温まりに伺いたいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年08月24日 16:44:33

8/6~7の1泊2日で家族3人(夫・妻・子供)と我が家のペット犬2匹をでお世話になりました。ペット連れの場合、食堂等の同伴は不可という場所が多かったのですが、こちらの旅館は部屋・食堂など殆どの場所がペット同伴OKとの事で今回利用させて頂きました。
到着すると看板犬2匹がお出迎え、我が家の愛犬とも仲良くしてくれました。
ネットの写真で観るより外観や部屋はかなり古く、部屋の畳はボロボロになっており、タバコの匂いが染みついてて臭かった。部屋の中にお風呂とトイレがあったが、浴槽の中はカビで水道や排水口なども汚くて使いたくなかったです。
また、我が家は3人なのに用意されてるバスタオル・ハブラシ等が2人分しかありません。仲居さんに言えば用意してくれたとは思いますが、自分達で持参してきてたので自分のを使いました。部屋に関しては、かなり残念でした。
食事は、個室で別部屋を準備して頂き食べきれないくらいの量でした。料理に関しては満足です。また、当日は花火大会があり部屋から観る事が出来たので良かったです。
女将さん・仲居さんはすごく親切で、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2016年06月11日 19:38:25

とてもお得なプランでした。女性にとって90分の飲み放題は時間的に丁度いい感じです。
料金的にも料理は?どうかな?と、思いましたが、予想に反して素晴らしい料理でした。大満足です!!
お風呂には、一通りのアメニティが置いてあり、びっくりしたのは、シャンプーとリンスの種類が沢山あったことでした。ありがたいですよね。お風呂の泉質もよく、ましてやかけ流し。「熱いですから、よくかけ湯をして下さい」と、仲居さんの心使い、嬉しかったです。
気の利く仲居さんと綺麗な女将さん。いいですよね。憧れます。温泉街から離れているせいか、夜も静かでゆっくり眠れました。よく寝た時の朝風呂最高に気持ちよかったですよ。
2匹のわんちゃんも可愛くお出迎え、お見送りもしてくれました。本当に気持ちの良いお宿ですね。私の知人も紹介します。絶対おすすめのお宿です。お世話になりありがとうございました。

【飲み放題90分付!!】平日限定♪お得で嬉しい楽々ご宴会プラン
【平日限定♪お得な【90分飲み放題付】プラン】

きぃ9180さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

きぃ9180さん [40代/女性] 2016年06月11日 16:23:06

ワンちゃん2匹がとても可愛いです。ワンちゃんのお出迎えとお見送りありがとうございました。お部屋も犬を放し飼いにして頂き、お食事の時も犬と一緒でした。お料理も米沢牛の陶板焼き(思いがけない事だったのでビックリでした)その他の料理も大変美味しく頂きました。
源泉のお風呂は少し熱めでしたが、お風呂上りがさっぱりして、最高に気持ち良かったです。
女性のお風呂には、数えきれない程のシャンプー・リンスがありました。一番印象に残ったのが、従業員の皆さんの笑顔とサービスの良さでした。きちんと教育がなってるんだなぁと感心しました。素敵な女将さんと従業員さんですね。アメニティもしっかり揃っているし、またお邪魔したい宿です。本当にありがとうございました。いつまでの素敵な皆さんでいて下さい。

投稿者さん 2016年05月27日 13:59:20

先日お世話になりました。
可愛いワンちゃんのお出迎えがとても嬉しかったです。
食事の時は廊下で従業員の方が待ってて頂き、なんて丁寧なのかしらと思いました。
従業員の方は、いつも笑顔で親切で心癒されました。口コミの評価は本当でした。
リーズナブルな価格でお風呂・食事・従業員の方の接客はどれも素晴らしいの一言です。

又、伺いたい宿です。
本当にありがとうございました。

【和室8畳】