三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月06日 15:20:08

つわりでしんどい時期に、楽しみの希望が持ちたくて予約してしました。
大変素晴らしい宿でした。
夕食のお肉は大きくてとても感激しました!すっかりつわりが終わった私はもりもり頂きました。
その後さらにお風呂で感激しました。夜の露天風呂はとても癒されましたし、妊娠中の足の浮腫がとても軽くなりました。
お風呂が恋しくて、早起きして朝風呂にも入りました。
旦那も宿の素晴らしさに大満足してました、また家族で来たいです、ありがとうございました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕食・個室】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

投稿者さん 2024年09月05日 15:53:45

9月1日に宿泊しました。お部屋はリホームされてて完全バリアフリーが年寄り夫婦にはありがたかったですね。部屋からの眺めも半露天風呂からの眺めも三徳川のせせらぎを聞きながらで癒されます。早朝眺めてると多分若い方たちだと思いますが川の露天風呂に皆さんスッポンポンでくつろいでられるのが微笑ましかったです。
食事は夕食朝食共私たちの年齢にはこのコースで十分で見た目味も大変満足でした。
老舗の由緒ある旅館でお部屋、廊下、食事時の個室とあちこちに書や絵画が有るのですがチョット説明書きが有ると良いなぁと思いました。特に食事の時の個室に有った書は多分高尚な方の物なのでしょうが文も名前もさっぱりでスタッフの方に聞くにはとてもお忙しそうで無理そうで残念でした。
朝市はお店の方との会話も面白くついつい余分に色々買いましたが事前にこういう催しが有ると案内が有った方が良いと思いました。
今回で三朝温泉は5度目でなかなか外での楽しみに欠ける所は有りますがまた露天ぶろ付きで泊まりに来たいです。

2024年09月

投稿者さん 2024年09月03日 10:41:58

当日、お部屋を広い間にしました。お食事も個室部屋がご準備出来ました。と嬉しいばかりです。
食事もお風呂も大変良かったです。ひとつ、お風呂の脱衣所の床の髪の毛がお風呂上りに気になりました。
三朝祭りの最終日で花火も見れて良かったです。

投稿者さん 2024年09月03日 09:10:24

台風接近の中直前までキャンセルすべきか迷ったのですが思い切って出かけて正解でした。
台風は大したことなく、スムーズに到着することができました。
宿の方にとってはキャンセルの方が多くてお気の毒でしたが、お陰様でお風呂も空いていて快適に入れました。
食事も美味しくスタッフの方の気配りも良かったです。
今回二度目でしたが、次も行けたらなと思っています。
気が付いてみれば、気になっていた足腰の張りも改善したようです。

投稿者さん 2024年09月01日 21:48:16

素泊まりでしたが、たくさんのお風呂を堪能し、素敵な庭園を眺めながらフリードリンクをいただけたり至近距離で花火が見れたり、かなり楽しませていただきました。
スタッフの皆さんもいろいろ声かけしてくれて、とても感じ良かったです。

2024年08月
【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)
【[禁煙]和室★素泊まり★】

投稿者さん 2024年08月29日 18:47:12

急遽予約を取ったのですが、
とても満足しました。
かなり古い歴史のあるお宿でしたが清潔感もあり部屋も広くてよかったですし、温泉がとても楽しめました。
子供が大喜びしてました。
朝ごはんも部屋でゆっくり食べれてよかったです。
また機会があればよろしくお願いいたしました。

【[禁煙]和室★一泊朝食付き★】

kobe13505874さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2024年08月26日 11:58:40

8月24日土曜日に嫁さんと宿泊。

食事も美味しくて、スタッフ対応も良かった。

食事に行く時に、エレベーター乗ろうとした瞬間に、雷雨で1分ぐらい停電になりビックリのハプニングも。食事場所へ行ったら、スタッフがご迷惑おかけしましたって謝られたけど、ホテルに非はない天災やし(笑)

温泉施設がイメージと少し違ったけど、全体的に良かった(^o^)v

【[禁煙]和洋室【双葉】】

じろー**さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

じろー**さん [40代/女性] 2024年08月25日 23:30:53

従業員さんはお世話になった方々はとても親切でした。
駐車場案内の方も素敵でした。
(フロントは…業務的で愛想も…)

お部屋はパッと見綺麗にされていると思えましたが、御手洗いの隅汚れや小さな蜘蛛の糸。
お布団敷いて下さった後に出てきた赤ちゃんゴキ。
カーテンを開け景色を見ようとしたらバルコニーにゴキの死骸。
直ぐ改善出来るような事ばかりなので、残念でした。

ただ、それ以外は本当に良く温泉も楽しめましたし花火も見れ大満足です。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】お風呂上りの至福:温泉&生ビール&季節の会席プラン

投稿者さん 2024年08月25日 22:18:43

お部屋食なので、ゆったり贅沢な気分が味わえる。夕食は弁当なので暖かいものがほとんどないのが、少し残念。汁物があればよかった。ステーキは大変美味しかったが、もう少し暖かければもっと良かった。朝食はしじみの味噌汁がついたので、これは良かった。お庭に一部ブルーシートがかかっていて、景観を損ねてしまっています。
お風呂場の写真にあった水車はありませんでした。大浴場入口の自販機の飲み物の種類が3種類でほとんどがなく、鳥取の名産の白バラ牛乳のものがなく、残念だった。ウェルカムドリンクは種類が少ないが夕・朝とも飲めたのは良かった。大浴場は何種類もあり、情緒のあるつくりで楽しめました。

2024年08月
【部屋食/お弁当】お部屋でゆったり★お手軽弁当スタイルプラン<夕朝食付き>
【[禁煙]和室10畳【山水閣/東山閣】】

バルデラマ519さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

バルデラマ519さん [50代/男性] 2024年08月24日 11:23:00

お風呂が最高でちょくちょく利用しています。時間は限られますがラドンのミストサウナがあるのも良いです。
特大の浴衣を借りると雪駄も大きい物をご用意いただけるの嬉しい。
部屋のコンセント穴が限られるので、充電しながら携帯を手元に置きたい場合、布団位置にご注意を。

2024年08月
【直前割】1泊朝食付きプラン(前日・当日予約限定)

投稿者さん 2024年08月23日 06:59:58

料理も部屋の広さも大変満足でした。ただ建物が古いのか傷んでいるところが目立ったり、蜘蛛の巣がはっている場所がありました。部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちているのを見つけたのは残念でした。

2024年08月
【さき楽30】【夕食・個室】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

投稿者さん 2024年08月22日 15:54:07

8月18日から21日まで三泊四日で、依山楼岩崎へ湯治に行きました。私は足が悪いので、一日に何回も行くお風呂までの往復が辛いと思いエレベーターの近くの部屋を希望したところ快く承諾していただきました。また朝食のお弁当も部屋の中まで運んでいただき至れり尽くせりのサービスで本当に感謝しています。年六回は利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2024年08月20日 13:57:40

温泉での湯舟の種類が多いので泊まることを決めました。朝晩で男女入れ替わりがあり、いろんな種類の湯舟が楽しめました。歩行浴では足ツボに石が入り痛かったですが、不摂生のためかなと反省。
風呂入口で雪駄を脱ぎますが、下足入れの数が不足しているかと。また付箋に自分の目印を書いて貼りますが面倒くさいです。洗濯バサミに部屋番号の分かる札を初めから各部屋に用意しておいて頂けると良いかと。。。食事が美味しく頂きましたが、ご飯味噌汁デザートサラダドリンク類がセルフだとはプラン予約時に記載されていなくて、少し騙された気分でした。季節の会席プランと書いてあるのに。食事会場での担当の方の説明も無くちょっとなと思っています。さらに食事会場でのエアコン効きすぎです。寒すぎて速攻で食べて温泉へ。部屋も所々痛みが有り、修繕すべきでしょう。アメニティに綿棒が欲しいですね。
お土産屋さんは品揃え豊富で沢山買いました。温泉と食事が美味しかっただけに、もうちょっとハード(部屋内)と係の方のレベルアップを図って欲しいです。

お風呂上りの至福:温泉&生ビール&季節の会席プラン

トロタスさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

トロタスさん [50代/女性] 2024年08月19日 22:29:16

昨年、宿泊した時の印象が良かったので再訪です。
温泉は、相変わらず、とても良かったです。右側の温泉が特にお気に入りです。
朝夕で男女入れ替えは非常に嬉しいのですが、朝、スチームサウナが利用できないのが少し残念です。

もう一点残念だったのは、鳥取黒毛和牛ステーキの質が下がっていた点です。去年は、物凄くジューシーで美味しかったので、今年も期待していたのですが、お肉の味がありませんでした。猛暑で牛の品質が下がったのでしょうか?鳥取牛の良さを引き出してもらいたかったです。

夜8時半前に上がる打ち上げ花火のサービスは、三朝温泉町の頑張りを感じますので、是非とも継続してもらいたいです。5分ほどではありますが、あれだけ近くでは打ち上げ花火を鑑賞できる機会は滅多にないですし、5分間で、たくさんの花火を上げられてますので、見応えも十分でした。

投稿者さん 2024年08月18日 00:03:19

初めての三朝温泉に家族で宿泊をしました。直前に決まったりょこのため朝食のみのプランにしましたが朝食はお弁当形式で見た目も鮮やかで美味しかったです。夕食も受付のスタッフに聞くと親切に説明していただき好印象でした。古い建物ですが全体的に清掃されていて快適に過ごすことができました。気になった点は、売店のスタッフの対応が冷たく感じたのとエレベーターの扉が早く閉まるので驚きました。
1泊でしたが素敵な思い出になりました。三朝温泉に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

エリアマネージャさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

エリアマネージャさん [50代/男性] 2024年08月17日 11:03:02

とにかく泉質が最高。
浴槽も多彩で、入れ替え制の2種類の山の湯は両方入るべき。
弁当スタイルの朝食のみのプランだったが、鳥取産こしひかりにしじみ汁筆頭に全て美味しく、夕食のレベルも容易に想像できる。
年季の入ったホテルながら清掃が行き届いており、居心地も快適。

投稿者さん 2024年08月08日 11:53:21

子連れだと別の会場でご飯は、かなり大変です。
お部屋に運んで来ていただき、他の方に気兼ねなく、ゆっくり食べれるのは、とてもよかったです。

【[禁煙]和室10畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2024年08月08日 11:51:36

到着から出発まで親切丁寧な対応と設備も満足行く宿でした

2024年08月
【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)
【[禁煙]和室★素泊まり★】

ケント1250さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ケント1250さん [60代/男性] 2024年08月05日 17:03:38

お風呂大きくいろんなお風呂があり大変満足いたしました。食事も個室で料理もおいしくいただきました。また、帰るとき姿が見えなくなるまで見送っていただきました。ただ、お風呂前のマッサージ機が故障していたり雨漏りしていたようで天井がはがれていたりしていて建物の老朽化が目立ちましたがおおむね満足して帰らせていただきました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】50%OFF【夕朝食・個室料亭】貴賓室:露天風呂付き貴賓室「桜川」プラン
【[禁煙]露天風呂付き貴賓室【桜川】】

うどん大好き人さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

うどん大好き人さん [50代/男性] 2024年08月05日 15:54:49

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。

【夕朝食・個室料亭】量より質の懐石を堪能できる「茶寮花野 夏の懐石」