三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 16:28:10

和牛のステーキ,しゃぶしゃぶの肉が上質で量も十分あり満足した。

【LUX SELECTION】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン
【和室12畳【山水閣/東山閣】】

ねこ・いぬさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 18:03:41

今回で3回目の宿泊となりますが、これまでも良かった風呂が、リニュールされてさらに良くなり、ついつい長風呂になってしまいました。部屋はグレードアップしていただき二人では、とても広くゆっくりできました。部屋風呂も源泉かけ流しで、いつでも新鮮なお湯を入れて入ることができ、大満足です。食事も個室で、器にも趣向が凝らされており、大変美味しくいただきました。フロント、客室、食事処のスタッフも皆、親切で丁寧でした。また、機会がありましたら利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン

投稿者さん 2019年11月23日 15:59:38

食事は美味しかったのですが、席の案内担当のスタッフが自分の脱いだ靴は揃えない、料理担当スタッフは料理の説明の際、人差し指でさす等、スタッフのレベルの低さは否めませんでした。また、所々にレモンの香りの芳香剤の臭いがしたのも気になりました。

【直前割】11月のラッキーDaysプラン

弥二喜多2815さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2019年11月22日 17:35:23

毎年、蟹シーズンに利用していましたが今回は部屋に不満が残りました
山側の角部屋、狭くて、陰気な部屋でした。何時もは川側の広い部屋でしたので残念でした。風呂場も暗くて、寒かったです。

【さき楽30】【冬の特選】かに好きにはたまらない!「姿蟹一枚付会席プラン」
【和風ツイン【双葉・禁煙】】

サウス5128さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

サウス5128さん [50代/男性] 2019年11月21日 15:44:56

温泉、食事共に大変満足でした。
エレベーターの扉が閉まるのが早すぎて年配をグループの女性が、取り残されてました。
確かに閉まるのが早すぎですね。
あと、何処の温泉宿も仲居さん不足なのか、
食事の時に新人の若い仲居さんが、可哀想なぐらい孤軍奮闘してました。

新人の若い仲居さん、大変だろうけど頑張って下さい。
有り難うございました。

【和室12畳【山水閣/東山閣】】

TOM4807さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

TOM4807さん [50代/女性] 2019年11月20日 04:51:08

夕食時のお造りの湯けむり仕立ての皿の安定性が悪く配膳時に刺身の乗った網を仲居さんがひっくり返し刺身が膳の上に落ちたのを素手で戻し、取り替えに行くのかと思ったらそのままであった。他の料理は沢山あったので勿論その刺身には手を付けずになった。
他は全て素晴らしかっただけに残念。旅館業の人材確保や教育が大変なのはわかるが、サービスの質以前に食品衛生上、何を触ったかわからない手で掴んだ刺身を客に提供するのはあり得ない。ひっくり返したのは仕方ないが、その後の対応をわからなければ誰かに聞きに行くという教育は徹底するべき。それが無理なら見た目重視の不安定な器での料理提供自体を配膳しやすい形に変えた方がよい。

【回遊式大庭園風呂 山の湯リニューアル記念】特別室「音羽」40%OFFプラン
【露天風呂付き特別室【音羽】】

turikiti-sukippaさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

turikiti-sukippaさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:20:42

評判通り!全てにおいて素晴らしい旅館だと思いました。
部屋はセントラルヒーティングで空気が乾燥することもなく快適!
風呂も、改修工事されたばかりらしく、どこに入るか迷うくらいで素晴らしい風呂でした。従業員の方の対応も素晴らしく、特に初対面で顔を覚えておられ、食事の案内の時いきなり名字で呼ばれたのは驚きました。
次回は蛍の時期に伺いたいと思いました。

【さき楽30】【スタンダード】料理長自慢のカニ料理を堪能「冬の岩崎会席」

投稿者さん 2019年11月14日 05:42:43

カニは冷凍品とも受け取られるほどの味で、期待外れであった。
部屋食だったが料理の出し方が間が抜けていた。
風呂は多様で満足できる。

【スタンダード】料理長自慢のカニ料理を堪能「冬の岩崎会席」

投稿者さん 2019年10月29日 16:43:03

10月27日に宿泊しました!
大浴場、お部屋の露天風呂共に凄く気持ち良かったです!

食事に関しては夜も朝もとても美味しくてお腹いっぱい食べられました!
特に夜ご飯は凄く満足しています!

お部屋は思っていたより広くのんびり出来ました!

接客も素晴らしくまた行きたいなと思えるような感じです!

正直に少しだけ良くなれば良いかなと思う所はお部屋の露天風呂じゃなく中の備え付けのお風呂場の壁がもう少し綺麗ならというのと、お部屋の露天風呂の外からの目隠しがもっと細かくなれば安心して入浴出来るのかなと思いました!
↑これだけが気になった所です(^_^;)

気になった場所を除けば素晴らしい旅館だったのでまた機会があれば是非行きたいと思います!!!

【ポイント10倍】人気の露天風呂付客室にお得に泊まるプラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年10月21日 17:47:07

三朝温泉はいつか行こうと思っていたので、一人で行ってみました。
三朝温泉すごくいい。温泉大好き。また行きたいです。遠いんですが。

お客様の声で施設が古いとかなり書かれていましたが、まったくきにならない程度でしたよ。古いなりに手入れされてるし、いろんな意味で維持の努力すら感じると思います。

【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「秋の岩崎会席」
【和風ツイン【双葉・禁煙】】

高知光ちゃんさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月21日 17:31:37

お友達を紹介したお宿ですがものすごく喜んでいただき特に食事は今までに一番良かったそうです
私もうれしいです ありがとうございました

投稿者さん 2019年10月21日 17:16:23

10月に宿泊しました。雑誌等では老舗でが、皇室の方も宿泊等うたわれており期待してましたが、結果がっかりでした。料金とサービスが全く見合ってないです。夕食時に子供にお水が用意されていなかったので、お願いしたら、「時間かかりますがいいですか?」と・・。こんな対応普通ではありえません。前日に子供の夕食がどのようなものか聞いた際も、「今は、わかりません」や、「大人の夕食から数品少ない程度です」とか、ありえない回答でした。お風呂は改装されたばかりでキレイでしたが、客室は畳が凹んでいたり、トイレの床がべたべただったり、アメニティも最低限のものしかなく、非常に残念でした。

【スタンダード】料理長自慢の料理を堪能「秋の岩崎会席」

投稿者さん 2019年10月16日 18:23:20

夕食には、内容、味ともに大変満足でした。ただ、朝食については、調味料を別にするなどにより塩分を少しでも控えることができれば、という思いがしました。

【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 16:10:04

特別室に宿泊したが、施設が古すぎる。
食事は普通の会席料理で、味付けが今ひとつ。刺身はよかった。
風呂は、半分がリニューアルされているが、リニューアルされてない方の風呂はクモ蜘蛛の巣があったり、ゴキブリの死骸があった。

【回遊式大庭園風呂 山の湯リニューアル記念】特別室「呉竹」30%OFFプラン
【露天風呂付き特別室【呉竹】】

ポリスタ店長 リョウさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ポリスタ店長 リョウさん [30代/男性] 2019年09月17日 16:04:56

お風呂も綺麗で楽しめたし、ご飯も食べきれないくらいの量でした。
お部屋は古さは感じましたが綺麗に掃除され、何の問題もなかったです。
中居さんも気さくな方で、良い家族旅行が出来ました。
有難うございました。

【ラストサマー特別お得】遅めの夏休み満喫プラン

投稿者さん 2019年09月17日 09:05:35

川のそばのお部屋だったので、サラサラと流れる音がとても心地よかったです。お部屋に露天風呂付きタイプは、子供が大喜びでした。

投稿者さん 2019年09月14日 21:45:58

お風呂もよかったし、部屋もきれいだし、食事もおなかがはちきれるくらいたくさんあったし、おいしかったです。
ただ、食事の時に、隣の席のかたが感じ悪くて、その声が聞こえてきたのが残念でした。旅館のスタッフの方に何の問題もないのに、クレームつけられて気の毒でした。丁寧に対応されていました。旅館に一つも悪いところはないけど。。。そういうのがあると、食事はレストランに降りてもいいけど、個室がいいなと思いました。

ギンジョウさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ギンジョウさん [30代/男性] 2019年09月03日 22:30:14

8月末の平日に大人二人、子ども三人でお世話になりました。

チェックインの説明中、お茶とゼリーのサービスがあり、待ち時間がかみさんや子ども達には嬉しい時間になりました。
時期が良かったのか、スタッフの心遣いで部屋をワングレードアップしていただきました。

部屋はメインの横に中庭が見下ろせるソファーセットがあり、お風呂、トイレは別々でした。メイン部分もかなり広く、三世帯家族でも充分泊まれるような広さでした。浴衣のサイズ合わせも細かく対応していただき、細かな気配りに感心しました。

お風呂は男女の大浴場に加え、家族風呂もありました。大浴場は時間帯入れ替えです。
あいにく片方が改修中で完全堪能とはなりませんでしたが、改修していない大浴場は様々なお風呂があり、ウォーキングできる深めの風呂や投入堂を模した風呂などバラエティー豊かでした。
時間に限りがあるのでしょうが、夕方に入浴した際は、湯上がりにゼリーのサービスがありビックリ。

夕食は広い会場に複数の組が入る形でしたが、男性の配膳担当の方が細かく対応いただき、料理の提供や飲み物の追加注文に待ちや不安を感じることは全くなく、スタッフの質の高さを感じました。
地の食材を様々な形で出していただき、そこに合わせたオススメの日本酒も最高でした。
小学生低学年の子には大人とほとんど変わらない料理、幼稚園児にはお子様ランチでした。

朝食も同じ会場に用意され、女性の配膳担当の方々に料理の支度はもちろん、子ども達の戯れにも付き合っていただき、とても心温まる気持ちの中で食事をすることが出来ました。

ロビーの奥では、早朝から「朝市」を行っており、たくさんのお客さんで賑わっていましたし、お土産物売り場の面積・品揃えも良く、購入した物をその場で地方発送が出来ることもありがたいサービスでした。

周辺の宿と連携して各温泉を特別割引で巡ることができるチケットや、三朝の町のイベントへの案内等、ただ紙を渡すだけでなく言葉でもしっかり伝えるフロントの方に、温泉街の宿として地域に根を張った・貢献している姿が見えたことも好印象でした。

館内の施設も手入れされていますが、それ以上にプロ意識をもって対応いただいたスタッフの方々の胡座をかかない心意気に感心しました。
機会があればまた泊まりたいと強く感じる宿です。

【直前割】8月のラッキーDaysプラン

投稿者さん 2019年08月29日 14:00:24

家族で旅行しました。いいお部屋に泊まることができて最高でした。こんなお部屋ならもっと大勢で来ても良かったかなと思っています。宿の方の笑顔でホスピタリティーいっぱいのサービスには感動しました。お料理は本当に美味しくて演出がいっぱいで、お風呂もこんないいお風呂はいろいろ行った中でもまずなかったです。一部改装工事中だったのが残念ですが工事が終わったらまた行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【貴賓室に泊まる】憧れの露天風呂付き貴賓室「桜川」プラン
【露天風呂付き貴賓室【桜川】】

billypac25さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2019年08月20日 16:12:53

お出向からお部屋の案内まで気持ちよくしていただきました。
お風呂も一部工事中でしたが良かったです。
ただ夕食は宴会場で何組もテーブルでの食事でしたが、出てくる料理はせわしなく出て来て、配膳の女性の方の料理説明もマニュアル道理で、ただ早口の説明だけでゆっくり味わえませんでした。

【お盆・直前割】三朝温泉で過ごす夏休み!お盆特別宿泊プラン