三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 16:29:13

コロナ対策が様々に取り組んであり、満足しました。

【お部屋食】1泊2食付:コロナに負けるなプラン(岩崎梅香御膳)
    【おまかせ客室】

投稿者さん 2021年03月06日 14:01:45

お世話になりました老夫婦です。ミストサウナが大好きで温泉を楽しんでいます。今回は低価格なのに立派な部屋を与えていただき、ゆっくりと部屋食、至福の時間を過ごせてありがとうございました。食事がお膳ということで致し方ないんでしょうが、天ぷらがさめてたのが少し残念でした。でも又利用したいと思います。

【おまかせ客室】

ありっっさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2021年03月03日 09:29:40

2月28日に利用させていただきました。

温泉が広くて素晴らしく、何度も入浴してしまいました。お部屋も綺麗で本を読んだり、散歩をしたりと、ゆったりした時間を過ごせて良い誕生日になりました。また、機会があれば利用します。ありがとうございました

投稿者さん 2021年02月28日 23:01:43

2月26日に宿泊しました。当初、眺望は山側となっていましたが、部屋に案内されてみると川側になっていました。川音がとても気持ちが良くとても良かったです、ありがとうございました。コロナ禍で大変な状況の中、様々なところに心遣いいただき気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:40:48

感染対策として、別々に部屋になりましたが、家族同士隣の部屋にしてくださり良かったです。姿蟹一枚は、食べ応えありました。

【お部屋食】特選:姿かに一枚付き華御膳プラン

投稿者さん 2021年02月24日 15:36:50

カニ食べたい~と、予約しました。この料金で姿蟹一枚が食べれて大満足です。ぜひ、また予約入れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【冬の特選】かに好きにはたまらない!「姿蟹一枚付会席プラン」
    【和洋二間【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2021年02月15日 13:07:05

この時期ならではの、贅沢な宿泊となりました。
    本来なら、大勢の宿泊客で一人旅はやや場違い
    な雰囲気のする老舗と思いますが、食事も個室
    でゆっくり、温泉もゆったりと入らせて頂き、
    日頃の喧騒から離れ、ゆっくり出来ました。
    送迎も丁重にして頂き、次回は家族と再訪出来
    ます事願っています。お世話になりました。

【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2021年02月15日 11:22:07

お料理が豪華で食べきれないほどのカニ尽くしでした。お風呂も最高でとても素晴らしい
    お湯です。特に蒸気風呂はおすすめです。スタッフの方の対応も親切・丁寧でテキパキしておられ大変気持ちよく過ごすことができました。

【鳥取県産・本松葉蟹】鳥取で水揚げされた松葉蟹を愉しむプラン
    【露天風呂付き特別室【呉竹】】

投稿者さん 2021年02月08日 15:18:37

ホテルは全体的に古く部屋は広く快適にリフレッシュ出来ました。料理は年齢的に量が多かったです。温泉は色々な露天風呂も有りとても良かったです。

【かにすき会席】人気の特典付ご夫婦・カップルプラン 温泉でゆっくり、まったり思い出作り!

コリたん0418さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

コリたん0418さん [50代/女性] 2021年01月24日 18:50:13

リピーターです
    ここの温泉がお気に入りです
    庭園も素晴らしくしばらく見いってしまいました
    ゆっくりできました

【素泊まり】コロナに負けるなプラン
    【和室【本館】★素泊まり★】

コリたん0418さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

コリたん0418さん [50代/女性] 2021年01月24日 18:06:21

温泉がよかったです
    色々楽しめて、ラドンの蒸気風呂良かったです 飲泉もあって温泉満喫です
    また来たい温泉宿です
    ただ、お部屋が遠い一番奥だったため脚の不自由な私には大変でした
    お値段が安いプランでしたので部屋はお任せで仕方なかったと思います

【素泊まり】コロナに負けるなプラン
    【和室【本館】★素泊まり★】

投稿者さん 2021年01月21日 12:50:21

接客や気遣い、心配りなどサービスが大変良かったです。
    温泉旅館ということもありお風呂を楽しみにしていました。
    お風呂は広くて満足でしたが、シャワーの水圧がとても弱く残念でした。
    お部屋の方はきれいで広かったです。でも、リネン室の隣の部屋だったこともあり、
    寝ている深夜や早朝にドタバタと音がしていて落ちつきませんでした。
    食事は美味しかったです。
    いい旅館だったのでもう少し良くなればいいなと思いました。

【12/26~1/5】依山楼岩崎で過ごす年末&お正月ファミリープラン

投稿者さん 2021年01月15日 14:12:34

タグ付き松葉蟹を堪能できました。
    温泉がバラエティー豊富でとてもよかったです。

投稿者さん 2020年12月29日 01:55:42

部分的にリニューアルをされていますが、随所に古さは目立ちました。
    室内の廊下と部屋の間にある襖を開閉するたびに、ギギギーと嫌な音がして落ち着けませんでした。
    毎日清掃や布団を敷く係りの方は、気づいているでしょうに。対処しないのでしょうか。

お料理は、創作しすぎない献立とお味も良かったです。カニは1杯ぶんありましたが、甲羅部分は無かったのでカニ味噌で日本酒を飲みたかった連れには物足りなかったようです。

「右の湯」「左の湯」入替制のお風呂は、なぜか「右の湯」がぬるくて、かなり浸かっていないと身体が温まりません。「左の湯」と2℃くらい違うのではないでしょうか?あえて趣向を変えられてる「右の湯」「左の湯」ですが、湯治気分を味わうコンセプトの「右の湯」が物足りないので、しょうぶ湯とかゆず湯とかあってもよいのでは。

庭園が自慢なのに、茶室の「扶桑庵」が崩れかけて、ブルーシートで覆われ景観が残念でした。
    口コミが良かったので、期待していましたが全体的に普通の評価です。

【さき楽30】【スタンダード】料理長自慢のカニ料理を堪能「冬の岩崎会席」

投稿者さん 2020年12月24日 19:05:02

三朝は5回目ですがこちらに一度は泊まってみたかったので叶いました満足でした、回遊式温泉は萩本陣以来でしたが足元に注意しながら楽しみました奥にある源泉かけ流しの湯が一番良かったです、スタッフさんの対応も感じが良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月20日 16:48:47

12月17から2泊温泉のみで静かに過ごした。コロナ拡大のなか、慎重に行動した。宿の対応もよく今のところ安心している。食事はかに料理中心で美味しかった。昼食は内部になく外出して食事したがこの時期内部で可能の方がありがたい。

コウクン88さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

コウクン88さん [60代/男性] 2020年12月18日 23:49:46

12月16日に宿泊しました。食事は、前回のほうがよかった。かに一枚付きは
    失敗した。
    あさ10時、雪で車が出られず大変困った。
    駐車場の除雪はしてもらいたい。

【さき楽30】【冬の特選】かに好きにはたまらない!「姿蟹一枚付会席プラン」
    【和洋二間【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 16:50:51

夜のお料理は普通でしたが
    朝食が量も多く満足しました。
    三朝米が凄く美味しかったです。駐車場の雪かきがされてなくて大変でした。

【和洋室【双葉・禁煙】】

りゆー6205さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

りゆー6205さん [30代/女性] 2020年12月17日 21:22:34

かに尽くしだったが、サイズ感がやや小さいなぁと思いました。味は美味しく満足できました。

コロワンちゃんさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:54:42

今年7月以降、GO-TOトラベルを利用して、今回で3度目の宿泊になります。3回共、変えた料理内容だったので、どのプランも大満足でした。お風呂も広くて湯量も多く、泉質も抜群なので素晴らしいです。また、お部屋も、いつも僕のワガママなリクエストに応えて頂き、三朝川向きの、ゆとりのあるお部屋を用意して下さって大変感謝致しております。同室者も凄く喜んでおりました。客室係(御食事担当)のスタッフさんも、気持ちの良い接客をして下さり重ね重ね有難うございます。年明け1月も予約済みです。次回(1月)は、初めて依山楼岩崎に宿泊する者と一緒に行く予定です。今から楽しみにしていますとの事です。これからも定宿として利用したいです。来年も春夏秋冬の、美味しい料理と抜群の温泉、素晴らしい「おもてなし」を楽しみにしております。宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★~かに好きにはたまらない!~姿蟹一枚付き会席プラン