鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 11:36:19

施設は古いが、清潔感を感じる。
露天風呂がもう少し種類があると嬉しい。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2019年07月07日 15:17:36

足腰の弱ってる高齢の母と2人でバリアフリーの部屋、後に追加で兄に一人部屋を取りました。以下印象を箇条書きさせていただきます
・電話の応対やスタッフの皆さんが笑顔で親切でとても感じ良かった。
・部屋は新しくないが、掃除が行き届いていた。バリアフリーとしては、もう少し手摺を付けてくれると有難い。
・アメニティは最初から部屋に置いて欲しい。
・建物の構造上、窓やバルコニーが広く見晴らしが良い!
・夜のバイキングは、揚げたての串揚げや天麩羅が食べられる。ただし数回行われるタイムサービスの料理は、魅力を感じなかった。
・追加した一人部屋は喫煙室だった。その確認のひと言は欲しかった。
最後にホテルの立地のお陰で、朝の散歩ですぐ脇から大吊り橋を渡って鬼怒川の絶景を観たり、その先にある滝を観ることが出来、楽しかったです。
色々お世話になり有難うございました。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 17:33:41

総合的には満足です。建物は古いため最新の設備は期待できませんが、良く清掃されていて悪い印象はありませんでした。食事はとても美味しかった。

東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【【和室】10畳客室(エンジョイ)】

投稿者さん 2019年06月27日 22:10:35

ホテルの対応も風呂も大満足ですが、ズワイガニの食べ放題はがっかりでした。カニは、味もなく食べれないカニがほとんど。楽しみにしていただけにがっかりでした。
いつのカニって思うほど…酷いカニは初めてだった。

【9:00チェックアウトでお得♪】ズワイガニ食べ放題バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年06月16日 16:42:08

■良かったところ
・二人で1万8000円弱で安い。
・卓球場が個室。
・眺めの良い吊橋が徒歩1分のところにあり、手軽に良い景色を楽しめた。

■悪かったところ
・障子に潰れた大きな蚊の死体が付いたままだった。寝転がり天井を見たら照明のカバーにカナブンかゴキブリの死骸のようなものが入っていて、虫で不快な気分になった。
・食事時間中に布団を敷いておいてくれるとのことだったが、食事から1時間20分後に部屋に戻敷いておらず、その5分後くらいに掃除担当の男がいきなり部屋に入ってきて、お前なんで部屋にいるの?位のスタンスで、そのまま何食わぬ顔で布団を敷きはじめた。敷くのが遅れるのは仕方ないとして、担当者には人が部屋にいるか確認し、いた時点で部屋に入らず出直すとかしてほしい。
敷きに来たのは変な雰囲気の男性だったので、もしこちらが女性のみだったら、部屋風呂に入浴中だったらと考えると怖いと思う。
フロントの方は謝ってくださっていたので、ホテル全体ではなく担当者の問題だとは思いますが、直してほしいです。
・卓球の球は4つ借りれたが、1つが最初から割れていた事にしばらくしてから気づいた。私が受取時に確認すれば良かっただけだが、返却時に私が割ってないのに割ったと思われるのが少し嫌だった。卓球する前に球の状態はホテル・客共に確認したほうが良いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【【和室】10畳客室】

ぴあ2009さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:01:09

連泊しましたが、各日の食事に殆ど変化がなく、やや残念でした。

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月23日 23:38:08

今回は小学生の孫と一泊しました。熱すぎないお湯で孫も温泉につかることができ、ホッとしました。料理も孫の好物があり自分で取りに行く楽しみがあったみたいですが、栃木と言えば…のイチゴは並んでなかったのが残念のようでした。
栃木パスポートの件では速やかに調べて対処して頂きありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 14:40:08

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お孫様とお湯を楽しまれた御様子で、大変嬉しく思います。
また、イチゴのご提供が出来ず申し訳ありませんでした。時期によってはタイムサービスでのご提供がございますので、またの機会にお楽しみ頂けたらと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!栃木・埼玉・福島】鬼怒川旅☆全80種たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年05月17日 17:43:21

吊り橋が歩いてすぐです。
鬼怒川の眺めが最高で、緑が気持ちよかったです。
夜にラーメン道中で食べたかったのですが、休みだったのが残念でした。
吊り橋からの眺めが本当に絶景で綺麗でしたので、また行きたいです。景色に癒されました。紅葉も見たいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 14:56:15

鬼怒楯岩大吊り橋が歩いてすぐでございますので、皆様に大変ご好評を頂いております。
ラーメン道中は不定休のため、次回お楽しみ頂けたらと存じます。
秋もまた絶景で『月あかり花回廊』などのイベントもございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年05月15日 20:28:34

母の日で2泊、お世話になりました。
昨年も、2泊宿泊いたしました。こちらのバイキング会場でのスタッフのテキパキとした動き、外国のスタッフの方からの気持ちの良い声かけがお客さんにあり、今年も楽しく利用させていただきました。
夕飯のステーキがとても美味しかったです!カニ酢が、少し薄味だったかな?
部屋もキレイに掃除され、気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございました

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:05:12

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を再度御利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な母の日に、素敵な想い出作りのお手伝いが僅かでも出来ていれば、幸いでございます。
今後とも、美味しいお料理とゆったりとしたお時間をご提供できます様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 17:10:20

サービス的な料金でサービスしていただき、大変良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:13:22

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございます。
連休やシーズン中でも、穴場の日程も御座いますので、お楽しみ頂けたらと存じます。

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2019年04月17日 04:34:06

春休みの孫達との旅でした。食事がバイキングでメニューが沢山ありおなかいっぱい食べてました。大浴場も広く綺麗て3回も入りました。
お天気がイマイチでした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:24:42

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、ありがとうございました。
お孫様とお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
夜と朝の大浴場が暖簾替えとなりますので、一層お楽しみ頂けたかと存じます。
秋・冬と違った景色をご覧になる事が出来ますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月14日 14:13:38

4月19日娘とレディスプランで宿泊しました。
アーリーチェックイン、レイトチェクアウト、部屋食、コスメセットなどなどプランの内容も充実で大変ゆっくりできました。
部屋食の準備をしてくださった仲居さんもとてと親切でした。
また機会があったら利用したいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:32:41

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
レディースプラン仕様のお部屋は3部屋のみとなっており、この度オシャレ浴衣も新調致しましたので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

女子旅♪レディース【お部屋食プラン】とち旅
【レディースルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月12日 17:22:04

古い部分も有りましたが、良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:50:42

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昭和61年3月竣工の建物ですので、メンテナンスを欠かさず、昭和の趣を活かしながら営業させていただいております。
リニューアルオープンしたバイキング会場と共に、古き良き時代のお食事処もございますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー和室(10畳)】

モモ1192さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

モモ1192さん [40代/女性] 2019年04月05日 15:50:13

春休みに小学生2人を連れて泊まりました。小学生半額はありがたかったです。
最近は○○グループなどのホテルに泊まることが多かったのですが、そのようなホテルはセルフサービスが当たり前ですし、そっけない印象ですが、こちらは違いました。
昔ながらですが、とてもきめ細やかなサービスの行き届いているホテルだと思いました。
バルコニーもついていて鬼怒川を眺められました。
食事はバイキング会場の方々も親切でタイムサービスもあったり、たのしかったです。1000円で飲み放題はうれしいです。
食事の種類も多く、この値段ならお得でした。平日だからかもしれませんが。

立地もよく、リピートしたいなと思いました。良い旅ができました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 15:59:04

この度は、ファミリーパックでの御利用、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色も、季節と共に違ったものになりますので、またお楽しみ頂けたらと存じます。

なお、この度「飲み放題」に関しましては、男女問わず「一律90分 1500円」となりました
ので、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月31日 22:06:07

値段は お安いのに、部屋も広く お風呂も良かったので 2回目の利用でした。従業員の方々の接客は とても丁寧で好感が持てるのですが、夕食のバイキングのステーキ担当の方が・・
ステーキが食べたくて取りに行っても ステーキソースしか出ておらず、まだ 焼けてないのかな~と ずっと ウロウロしていたのですが、後から来た方が 「ステーキ2人前」と担当のおじさんに頼むと、無言で焼きだしました。続いて私も 1人前 お願いしますと頼むと 人差し指で1のジェスチャーをして焼きだしました。
なんだかなぁ~!と 悲しい気分になりました。
その件を除けば とてもいいホテルだと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:06:14

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を2度目の御利用との事で、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのお食事の際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に楽しんで頂けるサービスが提供出来ますよう、努めて参ります。

【ファミリー和室(10畳)】

ハヤカワポコさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ハヤカワポコさん [60代/男性] 2019年03月31日 20:29:21

昨年利用して食事が美味しいので又行きました。フロントの女性の接客は良かった。食事も良かった。でも、初日と翌日の風呂は自分が一番風呂だったのに、サウナのバスタオルが、ぐちゃぐちゃだったのにガッカリした。いつ取り替えたか疑問です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:14:51

この度は、再度の御利用、誠にありがとうございます。大変、嬉しく存じます。
サウナの件は、大変失礼致しました。昼11時から夜0時まで巡回で清掃しておりますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、徹底して参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 10:44:47

立地は、巡回バスのお蔭で問題ありませんでした。バスのドライバーさんも感じが良く楽しいドライブでした。レディースプランでしたのでサービスが多くアメニティや色浴衣等40~50代の3人でも女子力上がり満喫出来ました。足湯カフェは、考えが甘く夜に行ったので寒くて無料のデザートが罰ゲームの様でしたが、もちろん、その後にも良い温泉につかったのでポカポカ感が増して幸いでした。館内も古いながらも綺麗にされている感があり、自動販売機も各階に配置され良心的でした。部屋食の対応も良く、食事量も味も良く完食できプランのデザートプレートも嬉しかったです。お蔭さまで楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:20:32

この度は、レディースプランでの御利用、誠にありがとうございます。
皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
この度、彩り浴衣を新調致しましたので、浴衣での散策が気持ち良い季節に、またお楽しみ頂けたらと存じます。

女子旅♪レディース【お部屋食プラン】とち旅
【レディースルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月27日 09:30:56

子供の卒園旅行で利用しました。子供と一緒に遊べる工夫がされていて楽しく過ごさせていただきました。バイキングの限定メニューが品切になってさしまい食べられなかったのが残念でしたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:27:08

限定メニューが品切れとの事、大変失礼致しました。
現在、リニューアルオープンしましたバイキング会場では、日替わりのタイムサービスを実施しております。
また「創業35周年記念プラン」は終了してしまいましたが、「フャミリーパック」など色々なプランがございますので、お楽しみ頂けたらと存じます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【創業35周年記念】未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

洗濯大好きさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

洗濯大好きさん [40代/女性] 2019年03月26日 19:15:22

3月23日から二泊三日で利用させていただきました。スタッフ全員とても気持ちの良い対応でした。お食事も大変美味しく、常にスタッフの皆さんの素早い動き、対応に脱帽しました。
フロントもてきぱきと素早く快かったです。
お部屋はそれなりに古さを感じましたが、それは汚いということではなく、時間と共に劣化したものではありますがそれでも細やかに工事は設備を整えてこられたことが感じられました。
食事を行ったホールはきっとリニューアルして間がないのではと思うほどとても綺麗でしたし、足湯カフェも楽しく経験させていただきました。

次に鬼怒川に行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:36:38

この度はご滞在での御利用、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、施設へのご理解を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお察しの通り、バイキング会場がリニューアルオープンして間もない御宿泊で御座います。
今夏には鬼怒楯岩大吊橋10周年記念の打上げ花火、秋には月明かり花回廊などのイベントがございますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【きぬ姫まつり】足湯へGO!!足湯でコーヒー&ケーキセット&バイキングプラン
【和室(バス・トイレ付)(B)】

Core Driveさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Core Driveさん [40代/男性] 2019年03月23日 19:56:14

急に思い立ち2歳未満の子ども(幼児)と妻の3人で行きました。結果、のんびりとリフレッシュ出来ました。
大浴場はサウナがついており、好感触♪利用客が自分以外におらず貸切状態で満足。翌朝、風呂の入れ替えで別風呂に行きましたが、露天の景色は結構違いますね。また、貸切風呂は予約がビッシリ入っていたので諦めました。入りたい方は早めのご予約をぜひ。
料理の食べ放題はなかなかでした。強いて言えばステーキ肉を注文して焼いてくれるのが印象に残ったくらいで、特別美味かったのは…ちょっと思い出せませんがバイキング好きの私としては充分及第点でした。
アルコール別料金のシステムがどうやって申し込めば良いのか分からず、利用した後に自己申告しました。その気になればダマで使えてしまえそうでしたが…ご検討ください。
なんだかんだ言って部屋もそこそこ広くリフレッシュ出来ましたので、またお世話になるかと思います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月15日 16:51:43

貸切風呂の御利用が出来なかったとの事で、残念で御座います。基本的に、貸切風呂は当日の午後2時より、フロントにて受け賜っておりますが、レディースプラン・カップルプラン・キッズルームプランは事前予約が可能で御座います。
お食事の際にも、御不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
次回はバイキング会場の担当者にお申し付け下さいますよう、お願い申し上げます。
美味しいお料理とのんびりした時間を、御不便なくご提供出来ますよう、今後とも努めて参ります。

【10畳(バス・トイレ付)B】