ゆうももさん
清掃が行き届き食事も温泉も大満足

初めて家族で泊まりました。 トータル的には満足しています。 ホテル自体は古いですが清掃も行き届いており、全然古さは気になりません。 お食事も美味しく、お腹いっぱい食べました。 温泉も気持ちよく、日頃の疲れが癒やされました。 また機会があれば行きたいです。 帰りにホテル正面のお土産屋さんでプリンを購入して帰宅。プリンも美味しくいただきました。

この度はご家族でのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 館内について温かいお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。 また、お食事もお楽しみいただき、温泉でも日頃のお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。 さらに、周辺の景色など、ご旅行の雰囲気が伝わる素敵なお写真も添えていただき、ありがとうございます。 ホテル正面のお土産屋さんでのお買い物も含め、鬼怒川でのひとときをお楽しみいただけましたなら幸いです。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
温泉あたろう
特別な日にも最適、客室露天風呂や食事が大満足

記念日に鬼怒川温泉のホテルサンシャインをお伺いしました。 鬼怒川温泉駅からのアクセスも徒歩で10分程度と近く、近隣を散策しながらホテルに向かえます。 ホテルのすぐ横には大吊橋があり、先には展望台があります。 宿泊者は無料で足湯も使用できるので大吊橋を散策した後など、疲れた足を癒しながらお茶を楽しんだりしても良いかもしれません。 シャトルバスも運行してるようなのでとても便利に感じました。 お部屋も最上階の客室露天風呂付きを利用させていただきました。室内もとても広く、清掃も行き届いていました。 広い内風呂もあり綺麗で、ベッドルームがしっかりと用意されておりますが、布団の準備もあるので好みで寝具を選べるのも魅力です。 最上階からの景色も良く、室内のドリンクサービスなども充実しておりとてもゆったり過ごす事ができました。 大浴場はちょうどよい大きさで、特徴的なところで言えばサウナがついているので露天風呂で外気浴もできるのが良いところです。 食事は夕食と朝食、半個室での会席料理を提供していただきました。 タイミング良く次の料理が運ばれてきてどれをとっても美味しくこだわりが感じられ、ボリュームも大変満足な食事をいただきました。 スタッフの方々も朗らかで感じが良く、説明なども細やかで気持ちのいい応対でした。 全てが満足のホテルですが、自然が豊かな場所なので夜になると光に誘われて虫が集まる事があるので窓の開け放しは注意が必要です。 また次も鬼怒川を訪れた際には是非利用したいホテルです。

1.2
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 鬼怒楯岩大吊橋周辺の散策、足湯カフェなどをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご滞在の様子が伝わる素敵なお写真も添えていただき、ありがとうございます。 最上階の客室露天風呂付きのお部屋につきましても、広さや清掃面、眺望、サービスなどにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 大浴場やサウナ、露天風呂での外気浴もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 お食事につきましても、半個室での会席料理をゆっくりとお召し上がりいただき、料理内容やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 また利用したいとのお言葉を励みに、これからも特別な日にもお選びいただける宿を目指してまいります。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
2026-07-16
profile
まなしろ725
キッズルームとバイキングで子連れも大満足

1歳の息子を連れて夫婦で1泊しました。 予約時に間違えてキッズルームではない部屋を予約してしまったのですが、電話でキッズルームへの変更もスムーズに対応してくださいました。 ホテルは設備など所々年季が入っていましたが、しっかり清掃されており、ウォシュレット付きトイレや洗面台も綺麗でした。 キッズルームはおもちゃが沢山あり、オムツ用ゴミ箱、除菌用品、食器用洗剤、電気ケトル、電子レンジなどひと通り揃っていたので助かりました。 息子もお気に入りのおもちゃを見つけて広い和室を歩き回って楽しそうに遊んでいました。 部屋からの眺めも良かっです。 食事は朝夕バイキングで種類が多く、ライブキッチンではその場で調理したお肉や揚げ物が提供されるので出来立てが食べられてとても美味しかったです。離乳食の子供が食べられるものが少なかったのは残念でしたが、おかずとご飯をうまく組み合わせたり温野菜をあげたりと意外と沢山食べさせてあげられたので問題ありませんでした。 テーブル席の他に座敷タイプの席もあったので子供連れにはありがたかったです。 温泉は大浴場と露天風呂があり、男女入れ替え制でどちらの温泉も楽しめました。 予約すれば貸切風呂(内風呂か露天)にも入れたので露天の方に入りました。虫が苦手なので心配でしたが全くいなかったので安心してゆっくり入れました。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けで、メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液はアメニティで揃っていたので持っていかなくても大丈夫でした。 子供用のボディスポンジ、不織布のスリッパ、歯ブラシがプレゼントでもらえたのも嬉しかったです。 子供がもう少し大きくなったら、今度はホテル内の足湯カフェや近隣の食べ物屋さんなどにも行ってみたいと思いました。

1.1
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉や露天風呂、貸切風呂をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、ご滞在の様子が伝わる素敵なお写真も添えていただき、ありがとうございます。 バイキングではライブキッチンでご提供している那須野ヶ原牛のステーキをお気に召していただき、ありがとうございます。 一方で、天ぷらにつきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は担当部署と共有し、提供方法の改善に努めてまいります。 足湯カフェもご利用いただき、また行きたいとのお言葉を頂戴できましたこと、大変励みになります。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
2026-07-16
2026年6月宿泊
ベルネージュ
料理が最高でロケーションも抜群!

兎にも角にも料理が最高! バイキングにしようか、宴会場でのお食事にしようか悩んだのですが宴会場にして正解だったかもしれません。 凝った意匠のお料理の数々、夕食も朝食もとても美味しかったです。 個室ではなく、畳の宴会場内にそれぞれの組の卓があるかんじですので、個室や半個室をイメージしてる方は注意が必要かもしれません。 楯岩大橋も近くてロケーションもよかったです。

1.4
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お料理をご満喫いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご夕食を宴会場でお選びいただき、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、安心しております。お料理の彩りや味わいをお楽しみいただけたとのことは、料理人をはじめスタッフにとりまして何よりの励みでございます。 一方で、宴会場の配置につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。半個室でのお食事を提供しているプランもございますので、ご希望のお客様には、より分かりやすくご案内できるよう、今後のご案内方法の改善に努めてまいります。 また、周辺の景色やロケーションもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも現状に満足することなく、お客様により快適で心に残るひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-02
2026年4月宿泊
papanao
広々とした部屋と温泉、バイキングに満足

和室・応接間のような洋室・ベットルームがあり、ひと昔前のスイートルームのような部屋でした。部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクとして瓶ビールが1本あり、食前酒としていただきました。部屋のお風呂は大きくゆっくり入れました。大浴場は露天風呂もあり温泉で気持ちよかったです。大浴場にある「とちおとめシャンプー・リンス・ボディソープ」は、苺ミルクをかぶっているようでインパクトがありました。ホテルサンシャインのオリジナルのようでお土産として買わせていただきました。吊り橋がすぐそこにあるので、夕食前の散歩にちょうど良かったです。夕食・朝食バイキングは種類が多く、満足できました。

2.5
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋や大浴場、お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 特に当館でご用意しております「とちおとめシャンプー・リンス・ボディソープ」をお気に召していただけたとのこと、光栄に存じます。さらにお土産としてお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、吊り橋周辺の散策もお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。四季折々で異なる景色をご覧いただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければ幸いです。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-04
2026年5月宿泊
profile
なめとも90
夕食のステーキとカレー、温泉、吊り橋も満喫

夕はステーキ、カレーがとても美味しかったです。他、天ぷらやお寿司もあり、パートナーはラーメンを頂きとても満足な食事でした。朝は気持ち種類が少な目かなと感じました。温泉は朝夕入れ替えせいで楽しめます。お部屋はベッド、和室と繋がっており広々としてとても有意義に過ごせました。裏に吊り橋があり、左は瀧。右は展望台があります。あまり歩くことが難しいかたは前者だけで充分満足できるかと思います。漫画も貸し出しができ、総合的に満足な旅になりました。

2.2
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食ではライブキッチンのステーキや天ぷらをはじめ、お寿司やラーメンなどもお楽しみいただけたとのこと、 嬉しく拝見いたしました。同伴者様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。 一方で、ご朝食の品数につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のお食事内容の参考とさせていただきます。 また、漫画の貸し出しも含めて総合的にご満足いただけたこと、入れ替え制の温泉やお部屋でゆったりと お過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 今後も皆様に思い出に残るご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
2026-06-04
2026年5月宿泊
でんかママ
川沿いの風情とコスパが良い宿

ホテルの側には川が流れていて、吊橋を渡る事が出来ます。吊橋まで直ぐに行ける距離なので、とても良い場所にあるホテルだと思います。部屋の中にもかすかに川の流れが聞こえてきて風情がありました。車で少し走ると川治ダムがあり、ダムが好きなのでそこも見ることが出来ます。 建物自体は年数が経っているので新しくはないですが、それを前提に宿泊しているので気になりません。2部屋あったので、使い分けも出来ます。 夕ご飯はバイキングを選択し、エビチリや湯葉など美味しく、カレーの具は噂通り、大きい肉の塊がゴロゴロ入っていて柔らかかったです。朝食のバイキングも和洋中いろいろ選べて満足でした。食堂の係の方は、外国の方が多く働いていました。 内風呂の温泉の広さは、そんなに大きくなかったと思います。 総合的に、とにかくコスパが良いので、それを重視する方にはお勧めします。

2.6
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 鬼怒川の景色や鬼怒楯岩大吊橋での散策をお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。お部屋から聞こえる川のせせらぎも含め、鬼怒川の風情を感じていただけたご様子で何よりでございます。 また、お食事につきましても、エビチリや湯葉、 料理長特性のカレーなどをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 ご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。 施設の経年につきましてご理解を賜りながら、 快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。 ぜひまた鬼怒川へお越しの際には、季節ごとに異なる景色も お楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-19
さいとす
コスパが良く清潔、リピートしたい温泉先

コスパのいい比較的清潔な温泉ホテルです 旅行のローテーションには入れておきたい

マーキングポテトチップス

2026年6月宿泊
かたいももすき

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】バイキング基本プラン<1泊2食付>

自由お気楽
清掃が行き届き、眺望と温泉に大満足

今回は観光で利用させていただきました。スタッフの対応がとても良かったです。建物はだいぶ年数がたっていると感じましたが、清掃が行き届いて気持ち良く過ごすことが出来ました。食事はバイキングを選択したのですが大食漢の夫と息子は特に満足したようです。残念なのはコーヒーを部屋まで持っていけるサービスが無かったことくらいかな。お部屋からの眺めは最高ですぐ横に有る吊り橋を堪能出来ました。お風呂も透明感の有るさらりとした感じで温度も丁度良く最高の気分で入ることが出来て良かったです。近隣の主だった観光地にとても近く充分堪能させて頂きました。又機会が有れば利用させていただきたい施設です。有難うございました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、素敵なお写真もありがとうございます。 スタッフの対応や清掃面につきまして温かいお言葉を頂戴し、 気持ちよくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 バイキングにつきまして、ご家族皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋からの眺めや、泉質や温度にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。 コーヒーのお部屋へのお持ち帰りにつきましては、 貴重なご意見として今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
おっさんす
ベランダからの景色が最高なロケーション

ロケーション最高、写真はベランダからの景色です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ベランダからの景色や当館のロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、鬼怒川ならではの眺望が伝わる素敵なお写真も添えていただき、ありがとうございます。 今後も皆様に景色とともにゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
2026-07-24
あーりーさか
オススメです!

フロントの方の対応が良かったです。 また外の足湯の出来る所で、景色が良かったので、写真を撮ろうとしていたら、ホテルの方が撮ってくださってありがとうございました! 花火が開催される日だとは知らず伺ったのですが、部屋の中から花火が見れて最高でした! また利用させていただきたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング基本プラン<1泊2食付>

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、足湯からの景色やお写真の撮影も、ご滞在の思い出のひとつとなりましたなら幸いでございます。 さらに、お部屋から花火をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。 鬼怒川ならではの景色とともに、特別なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 今後も皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-08-10
kra2525
バイキングのステーキと温泉に大満足!

バイキングのステーキがものすごく美味しかったです。子供達も何度もおかわりしていました。カレーもお肉がトロトロで、美味しかったです。お部屋は広くてのんびりくつろげました。お風呂も広くて、温泉も最高でした。

この度は鬼怒川温泉ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 バイキングのステーキを美味しくお召し上がりいただき、お子様にも何度もおかわりしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、カレーやお部屋の広さ、大浴場の温泉につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 今後もご家族皆様に楽しくお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-08-07
どんきゅあぱー
食事は美味しいが混雑でゆっくりできず

夕食、朝食と人が多すぎて、その割に取れる場所は、少なく、思うように食べたいものが食べられなかった。飲み物も同様、すごい行列でした。 人が多いのは予約でわかると思うので、何かしらの工夫をしてほしかった。 料理はおいしく、いろいろと良きでした。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事につきまして、お料理の美味しさをお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 一方で、お食事の際には混雑によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお食事のひとときを、より快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 これからも皆様に心地よくお食事をお楽しみいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-08-07
無職うさぎ
リーズナブルで食事も温泉も大満足!

とってもとってもリーズナブルなのに。ご飯がすっごく美味しいし!お部屋からの眺めも最高だし!温泉も広いし!お部屋も広いし!足湯も出来たし!2世代でゆっくり楽しくすごく事が出来ました!近いのでまた必ず伺います!ありがとうございました!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や温泉、お部屋からの眺め、足湯など、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく拝見いたしました。また、ゆっくり楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
stmkk
周辺環境が便利で食事も美味しく満足

全体的に満足です! お店の前にお土産屋さんや隣に昔ながらのお店があって便利だったのと、ご飯はステーキやとろろご飯が美味しかったです。 やや古さは感じられましたが、清潔感がありました。 足湯カフェを楽しみに行ったのですが、軽食が売り切れで食べたいものがなかったので残念でした。。でも夜は足湯だけでも入れたので良かったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 周辺のお店など便利な立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事ではステーキやとろろご飯を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 館内にやや古さを感じられながらも、清潔感につきまして温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 一方で、楽しみにされていた足湯カフェの軽食につきましては、売り切れによりご希望のものをご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。夜は足湯をご利用いただけたとのことで、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
みい8415
貸切風呂で騒音と煙が気になり残念

全体的には満足ですが、一番楽しみにしていた貸切風呂(きらら/外)が残念でした。 貸切風呂と大浴場の露天風呂が板一枚の距離だったようで、露天風呂で騒いでいる男児の声が近距離でずっと聞こえてきました。 ゆっくりしたい方は、室内の貸切風呂の方がいいかもしれません。 また、19:00〜19:45の枠で入ったのですが、夕飯のステーキを焼いている煙が終始入ってきました。排気口の対策をしてほしいです。 煙に燻されながら、油っこい匂いで温泉に入ったのに全くスッキリしませんでした。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 楽しみにされていた貸切風呂「きらら」のご利用に際し、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば温泉で心身ともにお疲れを癒していただくべきところ、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は関係部署と共有し、貸切風呂周辺の環境や排気設備、時間帯ごとのご案内方法について確認・見直しを行ってまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
マイケルSB
良い思い出が出来ました!

古さはありますが清潔が行き届いていています。温泉最高です! 接客は外国人の方が多く働かれていて鍛え上げられている様子が伝わって来ました!とても感じの良い接客でした。小さな子連れで行き、キッズ向けのお部屋プランでしたが、様々なおもちゃが多くあり、子供たちも大変夢中になり楽しそうでした。大人もゆっくり出来たと思います。 とても楽しくゆっくり過ごせた旅行になりました。 ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 清掃面や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。 お子様にもおもちゃなどを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。 ご家族皆様にとって、楽しくゆっくりとお過ごしいただけるご旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。 また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ミッチ7051
消しが良くて子どもに配慮、コスパが良い

部屋は広く大きな窓からは川や山、吊り橋が見えて景色は抜群です。子供用の浴衣やスリッパが用意されていたり、ぬり絵や折り紙のコーナーで遊べて子どもは大喜びでした。お風呂にお水、フロント近くにはお茶や水の機械が置いてあって自由に飲めるのも嬉しいです。バイキングはちょっと狭くで品数は少ない感じでしたが、まあまあ満足しました。とにかくコスパは良いです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お子様にも塗り絵などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 館内には2階にもキッズコーナーがございます。 滑り台や絵本などをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただけますと幸いです。 バイキングにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。