伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 21:45:48

旅館前につくと、従業員の方が暑い中、外で待ってくださってて、荷物の一時預けや、受付をするのも迷わずにスムーズにできました。

旅館の玄関で靴を脱げば、畳が廊下、エレベーター内まであり、ちょっとびっくりしましたが、家庭的でよかったです。

大きなお宿ではないのが、かえって何をするにもスムーズでした。早い時間に大浴場に行ったので、ずっと一人きりで、独占状態で贅沢気分を味わえました。新しくピカピカではない設備や桶が少し気になりましたが、樹脂製の桶ではなく、木製(ひのき?)を置いていたのはよかったと思います。ただ、黒ずみはどうしても見た目がよくないので、せめて桶だけでも新しくされたほうが気持ちいいと思います。

仲居さんはとても気さくで気のきく方で、てきぱきとお仕事をこなされて、気持ちよかったです。翌日の旅行プランも相談のってくださり、助かりました。

お部屋から海が眺められ、また、12畳の両隣にも贅沢な空間があり、ゆったりした気分が味わえました。

古くからあるお宿の設備を新しくするのは大変なんだと思います。ウォシュレットはよかったですが、トイレはかなり狭くて、出入りがスムーズとはいえませんでした。これが残念でしたが、仲居さんがあらかじめ、その事を謝っていらしたので、さほど不愉快にも思えませんでしたが。

全体的に、とても温かいもてなしをしてくださり、お食事もどれもほぼ美味しく、心に残るお宿になりました。

【夏得】楽天限定・高級食材“鱧(ハモ)”鍋をさっぱりポン酢で食す!旬鮮会席プラン【お部屋食】
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳★バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2017年07月16日 23:19:15

禁煙フロアに宿泊しました。トイレは狭いですが清潔で、部屋からの景色も絶景でした。夕食に出たハモがとても美味しかったです。朝夕とも量が多く残してしまって申し訳なく思います。お風呂は温泉ではないですが、とても清潔で気持ちよかったです。脱衣場に扇風機があればよかったです。シャンプー類は地元ミキモトの品だった為テンション上がってしまいました。ただ宿の中にあるお土産売り場が分かりにくかったのが残念でした。また是非伺いたいと思います

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年07月19日 20:14:55

この度はご利用有難う御座います。

当館の禁煙ルームは5階にあり、とても眺望の良い位置にあります。

リピーターの方のご利用も多く好評を得ています。

7月の一週目には4日間休館し大浴場“五十鈴”の浴槽を椹材で新調いたしました。

ミキモト社のヘアケア用品も気にいっていただき嬉しく思います。

ご投稿誠に有難うございます。

お客様の安心も心掛けさせております。

ご投稿誠に有難うございます。

【夏得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】

投稿者さん 2017年07月15日 19:44:22

宿の中は、廊下が畳でとてもいい感じでした。また、夫婦岩に近く、朝日の昇る時間にも楽に行けました。
晩御飯のボリュームたっぷりで、美味しかったのですが、全て食べれず申し訳有りませんでした。朝ごはんももちろんボリュームたっぷりで大変満足でした。担当の方の対応も大変良く、素晴らしい思い出となりました。ありがとうございます。
ちょうど、お祭りの日で、思い出のおまけがつきました。
また、そちらに伺う際には、利用させていただきます。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年07月19日 20:10:06

7月14日は二見興玉神社の大祭の前日にあたり夫婦岩のしめなわ曳き行事が行われました。

お泊りいただいたお客様も旅の思い出に食後ご覧になりに行かれた方も多かったようです。

打ち上げ花火もあり喜んでお帰りいただいたことと存じます。

ご利用有難う御座います。

【夏得・当館人気】熱々旬鮮!炙り会席プラン お口いっぱいに広がる磯の香と地元魚介類の旬を炭火焼きで!

投稿者さん 2017年06月21日 16:48:30

夫婦岩に一番近く、外観と違い、内装はとてもきれいでした。
食事は味もボリュームも満点。朝食も大満足。
担当の方の対応も気持ちよく、家族みんな喜んでくれました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年07月19日 20:04:50

この度はご利用有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴し忝く存じます。

気に入ってくださって何より喜びです。

ご投稿誠に有難うございます。

【夏得】熱々旬鮮・炙り会席 コラーゲンたっぷりプリプリ食感が口いっぱいに広がる鮑(あわび)を食す!
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

大阪マチャさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

大阪マチャさん [50代/男性] 2017年06月18日 22:54:59

6月16日に宿泊しました。サービス面・食事も大変良かったです。今度は伊勢海老を食べたいと考えてます。
追加ですが、夫婦とも足腰の調子が悪く、椅子があれば助かりました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年07月19日 20:02:58

この度はご利用有難う御座います。

丁度5月頃から9月中旬までは三重県では伊勢海老漁が禁漁となっています。

従いまして当館ではその期間は宿泊プランにも別オーダーのメニューにも伊勢海老は提供しておりません。

地物を提供しようとするコンセプトを頑なに守っているところですのでご理解ただければと存じます。

椅子の件は配慮が足らなかったようでご迷惑をおかけいたしました。

貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月12日 14:12:23

結婚25年を記念して、夫婦2人と娘の3人で宿泊させていただきました。到着前には、駐車場が若干遠い点が気になっていましたが、旅館前で荷物を下ろさせてもらった後、旅館の方がスムーズな車両移動をしていただき、たいへん助かりました。
 料理もお風呂もたいへん良かったですが、なにより仲居さんの対応がすばらしかったです。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年07月19日 19:57:55

この度はご利用有難う御座います。

当館の駐車場は国道沿いの少し離れたところにありますが夜間は施錠出来るようになっていましてその周りも高めのフェンスで囲われいます。

お客様の安心も心掛けさせております。

投稿者さん 2017年06月05日 20:47:12

海が目の前、神社がすぐ近く。夫婦岩の日の出も無理せず見られる。そしてお料理がとても良かったです。波の音も心地よくて本当に癒されました。お部屋もキレイ。仲居さん、送迎のおじさま方、おかみさん、皆さん感じがよい宿です。部屋のトイレが狭かったのですが、私はあまり気にしません。温泉の泉質が私好みでなかったのでそこだけ—1点です。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年06月07日 14:19:40

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は天然温泉ではないのですが人工温泉となっていましてラジウムミネラル鉱石泉となっています。

【冬得・当館人気】 オーシャンビュー月替わり会席プラン

じゅんべえ81832さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

じゅんべえ81832さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:30:51

仲井さんの対応が非常によかった

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年06月05日 18:26:13

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様からの“ありがとう”が何よりの一服の心のビタミンとなります。

ご投稿誠に有難うございます。

★食感でわかるビタミン食材★ おまかせください 三重県産銘柄豚 パールポークのしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年05月31日 18:39:19

夫婦で初めて利用しました。部屋に入った瞬間、まず抜群の眺望に度肝を抜かれ、2種類の個別風呂が半露天式になっており、プライベートな空間で気兼ねなくお湯に浸かることが出来ました。最初から付いてくれた仲居さんは特に人柄がにじみ出て、朝夕の食事の配膳から布団の上げ下げまで、我々と楽しい会話をしてくれながら、大変心地よい気持ちになりました。日の出時刻の5分前に宿を出て、夫婦岩を背景にした日の出も絶景で、妻も大感動の伊勢志摩の旅でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年06月05日 18:24:40

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のスタッフもお客様との距離感をわきまえながら接客にあたらせてはおりますが好感をもっていただいて嬉しく思います。

きっと励みとなることと思います。

また是非お越しください。

夏得・当館人気】 オーシャンビュー月替わり会席プラン

JooChiatさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

JooChiatさん [40代/男性] 2017年05月18日 16:46:53

実家との旅行で2部屋利用しました。禁煙部屋だったので大変クリーンで快適に過ごせました。部屋食が基本なのですが、2家族ということで特にリクエストしなくても小宴会場での食事を用意していただけました。家族だけで食事が出来たのでとても落ち着きました。2歳児を連れていったのですが、館内は段差がほぼなく、転ぶ心配がなかったのも良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年05月31日 06:06:38

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は廊下廻りが全館畳敷き、一部無垢板仕上げとなっていましてスリッパを履かない仕様となっています。

お子様は勿論のことお年寄りにも好評となっています。

お寛ぎいただけて嬉しいかぎりです。

また是非お越しください。

投稿者さん 2017年05月13日 03:34:12

朝日も夕日もみえる夫婦岩入り口の目の前で立地もよく、食事も美味しかったです(´∀`)

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年05月16日 09:15:30

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は夫婦岩に一番近い宿として皆様にお越しいただいております。

歩いてほんの数分でご覧いただくことが出来る立地です。

お子様にもお年寄りにも好評でその先にも伊勢シーパラダイスもございます。

投稿者さん 2017年05月13日 03:32:30

夫婦岩入り口の目の前で立地もよく、送り迎えも希望通りして頂き、とても気持ちよくすごせました。ありがとうございました(´∀`)

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年05月16日 09:07:03

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の送迎は二見浦駅・二見浦表参道バス停とさせていただいております。

それぞれの場所にお着きになりましたらお電話ください。

14時30分よりお迎えが可能です。

【爽快!オーシャンビュー和室 禁煙】

MIKAMINさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

MIKAMINさん [50代/女性] 2017年04月30日 19:27:08

ご親切でした。部屋も清潔で料理も良かったです。
家族の誕生日に用意していただいたケーキも、とても美味しかったです。
仕方ないですが、温泉でないのが残念でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年05月16日 09:04:23

ご投稿誠に有難うございます

【4つ星以上人気宿掲載記念★】熱々旬鮮!炙り会席プラン お待たせしました、いよいよ登場伊勢海老解禁!

投稿者さん 2017年04月13日 10:49:59

The best location and very good service.

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年04月15日 06:25:39

Thank you very much for your comment.

Iwould like to meet you again.

投稿者さん 2017年04月02日 16:06:16

眼鏡を掛けたベテランの中居さんの対応が親切でとてもよかったです。また行きたい旅館です。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年04月12日 14:20:26

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

炙り会席限定プラン でのご利用でしたが活きた伊勢海老を間近にご覧になった感想はいかがだったでしょうか?

担当させていただきましたスタッフも喜んでいることと存じます。

是非またお越しになってください。

ゴールデンウィーク明けからは伊勢海老にかわり活き鮑になります。

投稿者さん 2017年03月30日 16:20:47

結婚10周年記念に夫婦で訪れました。
仲居さんを始め、お出迎えしてくださった全ての方々が感じ良かったです!
館内は綺麗だし、朝夕のお料理も大変美味しくボリュームもあります!
貸切風呂もありますが、予約や時間制限などがなく空いてたら入れるという制度。私達が行った時は二つとも借りられていて、いつ入ったのかも分からないので、ただただ目の前で待つしかなく困りました。ここだけ何かしら改善して頂けたら100点満点のお宿だなぁと思います!
あっ。あと館内が異様に寒かったです…空調が壊れてたのかな。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年04月12日 14:18:04

是非またお越しになってください。

貸切風呂は予約制になっていない為フロントでの順番の管理もおこなっていません。

気兼ねなく御利用いただける半面お客様の仰られ
るとおりいつ終了するかも実際にはわかりません。

ただ順番を時間を区切っておりましても様々な要因で時間がずれたりすることもあり難しいことが実際ありました。

それで現在のような方法になった次第です。

ご理解いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月26日 09:53:35

到着後、番頭さんの対応がとても優しく気さくで気持ちよかったです。
床は全て畳で心地よく、静かで掃除も行き届いていてホットします。
仲居さんも子ども達にまでとても気を配って優しくして頂きました。
料理はボリューム満点で、残してしまって申し訳なかったです。
ステーキ付きのプランでしたが、それはもうお肉が柔らかくて美味しくて大大満足!
その他も上品で色とりどりの品をゆっくり楽しめました。
子ども用のお子様ランチも立派で食べきれないくらいでした。
お風呂は貸し切り風呂が予約しなくても空いていたら、という感じだったので家族で気さくに楽しめました。
貸し切り風呂とお部屋のドライヤーは勢いがあまりないので、ドライヤーだけしに大浴場へ寄るのが良いと思います。
朝食もボリュームたっぷりで、心から満足できた旅行でした。
これから忙しくなる主人のため、次の旅行は何年も先になるかな・・・と思うと本当に泊まって良かったと思えるお宿でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年04月12日 14:12:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し忝く存じます。

お便りの最後の文脈を拝見すると当館が少しでも思い出に残る旅の一部を彩ることができ感銘を受けた次第です。

ご投稿誠に有難うございます。

【夏得・当館人気】三重ブランド鮑&三重県産黒毛和牛限定伊勢牛ステーキ 有線・無線LAN接続可能客室

akaonitenguさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

akaonitenguさん [60代/男性] 2017年03月19日 17:06:30

3/17に宿泊しました。オーシャンフロントで、夫婦岩にも近く、宿から1分ほどの突堤から翌日のご来光も拝むことができました。和室の部屋は広くてよかったのですが、トイレが狭く使いづらかったのがとても残念。さらに海側の部屋にソファーとテーブルがあればいいのにと夫婦ともに同じ意見でした。アメニティグッズに櫛がなかったが意外でした。料理は程よい量でおいしかったですが、ご飯の量が多すぎて沢山残しました。廊下が畳敷でとてもよかったのですが、足裏が寒かったです。近隣の寶日館のように厚手の靴下をスリッパ代わりに用意していただけたら快適なのにと思いました。
全体的には満足です。サービスもよかったです。女将さんらしき方からもう少しおもてなししていただけたらさらに良かったと思いました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年04月12日 14:08:30

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

心温まる貴重なご意見誠に有難うございます。

お声の内容を今後に活かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月14日 18:20:14

旅館の綺麗さ、立地、周囲の施設、お風呂の綺麗さや広さ、料理の質や量、宿泊料金、中居さんの接客、番頭さんの振る舞いやさりげない優しさすべてにおいて大満足ですし文句のつけようがないです。本当に良い思い出になりましたしまた近々行きたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いします。番頭さん、中居さん本当に優しく接して頂きありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月16日 08:53:04

この度はご利用有難うございます。

お褒めのお言葉忝く存じます。

お客様のお声に恥じないようより精進させていただきます。

ご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2017年03月10日 16:11:42

二見輿玉神社に近いので利用させて頂きました。到着時間が予定よりだいぶ遅くなってご迷惑をおかけしてしまったのに、とても温かく迎えていただき、ありがとうございました!慣れない旅館の宿泊も、緊張せずにのんびり過ごすことができ、久しぶり(何年かぶり?)の1人旅をとても満喫できました!本当にありがとうございました!

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年03月16日 08:42:52

この度はご利用誠に有難うございます。

当館は女性にひとり旅を応援するプランを早くから手がけております。

そのせいか女性のご利用が多く、安心して宿泊されていることとおもいます。

これからももっとおひとりで旅に出られることをおススメします。
きっと楽しみが別なところにあると思います。

ご投稿有難うございます。

【平日限定】お一人さまステイ!パワースポットをゆる~り贅沢1人旅!自分にご褒美レディースプラン♪
【自分にご褒美!和室レディース一人旅客室】