伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 22:47:13

帰省でお伊勢参りのため、お伊勢さんの近くの宿を探すも予約不可でこちらの宿を予約。

夫婦岩には小学校の修学旅行が最後だから20年以上ぶり、評判がそこそこ良かったものの…
真冬だったので足下が寒く、温泉じゃないので湯冷めも早くてなかなか寒い。

玄関で靴を脱ぐスタイルの宿ならば海が目の前で風が強く、冬場は体が冷えやすいので床暖が必須では?

部屋は4人用だったので広い部屋でオーシャンビューと共に2F部屋だったのでかなり外からもビュー。
夕食と朝食は個室で、かなり静かで静かすぎて落ち着かない感じでした。
テレビはあるものの、うちはテレビ見ながら食べるのを禁じているので笑
やたらめったら静かでしたねぇ…

料理が豪勢なプランにしたものの、かなりの量であまり量を食べない我が家にはキツかったです。
次回もし使うことがあれば量を減らしてもらうように予約時に伝えたいと思います。

仲居さんはいくつかのお客さんを担当してるのか、時折疲れた雰囲気を感じました。
こちらが朝食の時間を決めかねていると、少し怒り気味な口調になって、えっ…っていう瞬間があって、お疲れなのかなと…

3泊4日の帰省の最後の宿泊、良い宿だといいなーと期待してましたが、期待しすぎたのか良くないところばかりが気になったのは残念でした。
高かった分、料理が豪勢だっただけで並みの宿て評判ほどではない、という印象です。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2018年01月16日 07:49:54

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は脱靴していただき畳敷きの廊下を歩いていただくスタイルとなっています。

スリッパでの生活が多い中、当館のようなスタイルが受け入れられる方もいらっしゃる反面、違和感を覚える方もいらっしゃいます。

また接客に関しましてはご心配をおかけし申し訳ありません。

貴重なご意見誠に有難うございます。

この冬ヒット いよいよ10月1日から初公開! 伊勢湾産天然フグ&伊勢海老プラン
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳★バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2018年01月04日 08:41:15

口コミで評価が高く、畳敷き設備が気になり、一度予約してそのとき体調不良で行けなかったのですがパンフレットを取り寄せた際、一筆があり、やはりどうしても泊まってみたいと思い、お正月料金で高額になっていましたが期待して宿泊。しかし、結論として、口コミはあてになりませんでした。
一人目の仲居さんは料理の名前を聞いても答えられない方で、机も半分しか拭かず、豪華な料理の記念に料理と家族の写真を撮ってほしくて、写真撮影をご依頼すると忙しいと断られ、あとで来ると言いながら結局いらっしゃいませんでした(料理はすでに食べ終わってしまいました)。次の仲居さんは優しい雰囲気の良い方だったのですが、朝持ってきてくださったコップに、以前の利用客の口紅のあとが付着していて残念な気持ちになりました。洗う係の方が使用済みコップを手で洗わず食洗機にそのまま入れて口紅がこびりついたままだったとのこと。
また、部屋に入るとき照明がなく真っ暗で、出入りする際、携帯の灯りで鍵穴を探してドアを開け閉めしました。省エネなのか不明ですがドアまわりやお風呂へ行く道の電気がところどころ暗く子どもが怖がっていましたし私も不安でした。部屋の空調は温度を高くするとカタカタと大きな音を立てて鳴りました(あとで調整していただきました)。
 さすがに口紅のついたコップを出されたり一部の仲居さんなど、これまで宿泊した施設でこんな対応をされたことはなく、私にとっては高い金額を支払ったので非常に残念でなりませんでした。お正月で人手不足のためこのような結果だったのか、普段から実はこういう一面もあるのかはわかりません。
 ただ、窓から海が見えたり二見興玉神社が近かったり畳敷きという点、海の幸を使った食事が大変美味しかったことは良かったです。あと、到着時に受け付けてくださった男性は観光用のタクシーを素早く手配してくださったり、二人目の仲居さんやお会計時に女将さんのお気遣いがあったりしたことには大変感謝いたします。本当は良いお宿だと思いますので、残念な点は改善していただければさらに良いお宿になるのではと思います。
 このたびはお世話になりまして、ありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2018年01月05日 06:31:26

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご旅行に際しましては、当館の不手際でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトされた後、ご指摘された内容のみならずお客様対応の心構えも含めてスタッフ全員に指示し、情報の共有をいたしました。

ご利用いただいくお客様を気持ちよくお迎えし、お送りして初めて私たちの仕事になりうることを肝に銘じ精進いたしたいとおもいます。

最後に温かいお言葉も掛けていただき感謝いたします。

ご投稿誠に有難うございます。

伊勢海老のぷりぷり鍋も付いてくる 当館人気のオーシャンビュー月替わり会席プラン

投稿者さん 2017年12月18日 15:35:40

皆さんのクチコミ通り、とても良いホテルだと思いました。近くに二見輿玉神社があり歩いて何度も行きました!
お部屋が少々狭かった気がしますが、トイレとお風呂が別々で良かったです。食事もたくさんの量が次々と出てきてお腹がいっぱいでビールが進みませんでした。仲居さんも楽しくお話してくださり楽しかったです。(二人の仲居さんが漫才しているようでした笑)初めての伊勢旅行でしたが、次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います。楽しい旅行をありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2018年01月05日 06:08:38

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。

楽しいご旅行のお手伝いが旅館というカタチで出来たことを嬉しく思います。

難波花月のステージではありませんが様々な個性のスタッフに恵まれています。お客様によっては楽しく映っていて何よりです。

ご投稿誠に有難うございます。

【4つ星以上人気宿掲載記念★】熱々旬鮮!炙り会席プラン お待たせしました、いよいよ登場伊勢海老解禁!
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

ooita7138さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2017年12月11日 14:55:10

12月8日から乳幼児連れて3人で宿泊しました。
5階の禁煙フロアーで、眺めも良く館内はほとんど畳敷でスリッパも不要!
綺麗に清掃も行き届いおり大変快適でした。
このお値段で、あの料理… 申し訳ない位素晴らしい内容でした。
貸し切り風呂も無料で、我が家の風呂では実現できない初の家族3人での入浴でした! 仲居さんの親切な対応も素晴らしかった。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2018年01月05日 05:28:44

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中、快適にお過ごしいただいたようで嬉しく思います。

お客様それぞれに当館への感じ方がありますが、十人十色でさまざまな印象をもたれてお帰りいただきます。

お気づきのことがありましたら是非お話ください。

よりよい施設つくりのためご協力いただければ幸いです。

ご投稿誠に有難うございます。

【冬得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】

投稿者さん 2017年12月06日 15:45:54

12月4日に家族3人で利用させていただきました。立地は夫婦岩すぐそばで歩いて3~4分、早朝のお参りにも最高です。お部屋は2階で海に面した12畳+次の間+入口の間と3人には充分な広さでした。食事は朝夕とも部屋出し。品数も豊富で大満足です。仲居さんもテキパキとフレンドリーでとても楽しい時間を過ごせました。到着時の車の係りの人、チェックイン時の荷物を預かる人、フロントの女将?さん。とてもいい感じでした。伊勢神宮へは車で10分くらいかかりますが、次回もぜひ利用したいと思いました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年12月07日 06:55:39

当館のおかみに温かなお言葉をおかけいたしまして誠に有難うございます。

スタッフそれぞれに持ち味があり、ややもするとミスマッチすることもありますがお客様には好感をもっていただきホッといたします。

投稿者さん 2017年11月29日 09:42:17

まさに今、客室に居ます。
これからチェックアウトなのですが、何もかもが素晴らしい宿です。
おかげさまで素晴らしい旅の思い出ができました。
再度、伊勢に来るときは、また必ずお世話になろうと思います。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年12月07日 06:52:41

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

思わぬ感激のお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

たった一日のおもてなしではありますが短い時間のなかでそのように感じていただける仕事に誇りを感じると同時で緊張感を覚えます。

投稿者さん 2017年11月26日 12:21:14

足の不自由な祖母とお世話になりました。旅館に入ったときから、スタッフの方に親切にして頂き、また車椅子、高座椅子まで準備してもらい感謝しています、ありがとうございました。全館、畳敷きのスリッパ要らず!!私たちも大変リラックスして過ごせました。お部屋の造りも立派でリッチな気分になりました。
お風呂も貸切が使えたので、ゆったりした気分で入れました。
楽しみにしていたお食事も見た目、味、量も大満足で祖母は食べきれない程で、私たちもお酒を飲むのを忘れる程でしたwお部屋食はありがたいです。
また二見に来るときは是非こちらでお世話になりたいです!本当にありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月27日 17:58:10

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけて当館といたしましても嬉しい限りです。

皆様方からのより多くのアリガトウを集められるよう一層精進したいと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 15:05:00

食事がとても美味しかっです。

従業員の人達皆さん、とても感じの良い人ばかりでした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月27日 06:35:51

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。

お客様のお言葉に恥じぬよう今後もつとめさせていただきます。

ご投稿誠に有難うございます。

【秋得 当館人気】三重県産 黒毛和牛”ステーキプラン”&旬鮮会席プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2017年11月18日 16:47:02

H29年11月16日に宿泊。初めての1人旅に利用させてもらいました。館内は清潔感があり静かな感じです。部屋から見えるオーシャンビューの景色は素敵でした。お料理もどれも美味しく、デザートも2種類もあって大満足。担当して下さった仲居さんもいい方で、翌日の予定を伝えると、バスの時刻表をに印をして持ってきて、効率良く回れるルートを教えて下さいました。スタッフ皆さんのおかげで自分へのご褒美1人旅がとてもいい思い出になりました。今度は家族でまた来ます。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月27日 06:31:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。

ご満足いただいて嬉しく思います。

当館は女性がおひとりでも安心してご利用していただける宿屋をめざしています。

女性にご満足いただくのはハードルの高い部分もございますが皆様の御意見をいただきながら今後に活かしていきたいと思いますのでまた是非お越し下さい。

投稿者さん 2017年10月23日 03:22:56

9月末に姉妹で1泊させていただきました。
当初のチェックイン時間から遅れてしまう旨、電話をしたら快く時間変更に応じて頂け、駅まで迎えにきて頂けました。
館内はとても綺麗でしたし部屋も立派な和室で、オーシャンビュー。係りの方がとてもよくしてくださり、夕食の献立にに苦手な食べ物があったのですが代替品を手配してくださったのもとてもありがたかったです。夕食後の夫婦岩への散歩の提案や、貸切風呂の利用の案内もありいずれも満喫できました。お料理も夕食・朝食共にどれも大変美味しくボリュームも満点で大満足。
朝は書き置いていただいていた日の出時刻にあわせ、ご来光を見ることもできました。総じて至れり尽くせりで大満足の一言に尽きます。
また機会があれば是非宿泊したいですし、周りにも自信を持ってオススメできると思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月08日 09:03:09

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お寛ぎいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同とてもうれしく思います。

当館の月替わり会席は毎月その時期の旬のものを提供するため内容に変更があります。

満足していただけて何よりです。

ご投稿誠に有難うございます。

【秋得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】
【爽快!オーシャンビュー和室 禁煙】

もろたんぐさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

もろたんぐさん [30代/女性] 2017年10月15日 21:55:03

観光しやすい立地のうえ、目の前が海の広くてとても気持ちの良いお部屋でした。ずっと曇りだったのが本当に残念。
お食事は部屋ではありませんが、まだ生きている伊勢エビやらとても美味しく頂きました!量が多くてなかなか食べきれずいると、残った分は夜食にと、部屋に運んでいただき、お風呂の後に食べました。
清潔感もあり皆さん優しく大変満足です。是非また利用したいと思います!

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月08日 08:58:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

炙り会席プランは現在、活き伊勢海老がメインとなっており海鮮の桶にお二人に一尾大きいものをご用意いたしております。

お部屋でお食事のできるプランも多数ご用意いたしておりますので次回は是非ご利用下さい。

【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

Ken-Taさんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

Ken-Taさん [60代/男性] 2017年10月12日 09:43:07

食事は大変おいしく食べきれないほどありました。(本当に多いですよ。おかげでお酒があまり進みませんでした。)
全てが畳敷きで大変綺麗な内装でした。
一つ注文としては部屋の中に椅子がほしかったです。畳に座ったり立ったりするよりは椅子のほうが楽です。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年11月08日 08:54:45

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の客室は全てオーシャンビューになっていまして全面ペアガラス仕様となっています。

景観重視の観点から窓際での椅子の設置を予めいたしておりませんが、ご希望があり次第に各お部屋に設置することが可能ですので次回は是非お申し出下さい。

ご投稿誠に有難うございます。。

投稿者さん 2017年10月07日 19:41:07

10月11日に利用しました。満足感ある宿でした。送迎の予約していませんでしたが、連絡いただき、二見浦駅まで迎えにきて来ていただけました。部屋の窓からは海と松並木が見えいい雰囲気でした。部屋の担当してくれた女性の方の雰囲気が柔らかく話しやすくてステキな方で癒されました。お料理はとても品数多くどれもおいしかったです。
一つ部屋のトイレの便座の蓋の左側が外れていて、蓋を開け閉めする度にきになりました。
また機会ありましたら、利用させていただき、伊勢に行く人がいればオススメしたいと思います。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年10月09日 11:28:50

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の窓からは日本の海浜の原風景と謂われる白砂青松の景色が一望です。

そんな景色に時を忘れることもあります。

おひとりの旅にはピッタリの過ごし方ではないでしょうか?

またトイレの蓋の不具合をお教えいただき有難うございます。

早速、修理手配をいたしました。

貴重なご意見有難う御座いました。

【平日限定】お一人さまステイ!パワースポットをゆる~り贅沢1人旅!自分にご褒美レディースプラン♪
【自分にご褒美!和室レディース一人旅客室】

投稿者さん 2017年09月27日 21:03:26

旅館は設備など綺麗にされていて良かったです。部屋もオーシャンビューで素敵でした。担当の方もいろいろ対応していただき助かりました。ただ、料理はネットで評価されていたほどではなくボリュームが物足りなかったです。個人的には程よい量ではありましたが、もう少し若ければ不満だったと思います。あと、全館畳なので仕方がないのでしょうが、細かい髪の毛が部屋にまで落ちていたのと、小さなゴキブリが一匹出現したのが気になりました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月28日 06:36:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

月替わり会席の御感想は前掲出の方とは違い残念ですがそこは皆様それぞれの価値観に委ねます。

当館は女性のご利用が多くそのような面も含めて献立を構成しています。

次回は炙り会席という素材中心のプランもございますので是非ご利用ください。

またお部屋に虫が侵入しましてお詫び申し上げます。
当館の照明は電球色で周囲の建物に比べてもより明るく目立ちやすい照明になっているせいか、網戸のままでお過ごしいただいていると良いのですが、稀に網戸も開放されていらっしゃるお客様もございます。

とくに虫たちには格好の光源を放つ建物故、侵入するものと思われます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

【夏得】 1フロア完全禁煙でとってもクリーン!伊勢湾を望む禁煙ルーム&旬鮮会席 【お部屋食】

投稿者さん 2017年09月18日 02:02:58

9月の連休前に夫婦で利用しました。
伊勢エビが禁漁で出ないと知ったので、ステーキプランにしました。
仲居さんが「ボリュームがありますよ」と話されていましたが、本当に出てきてビックリ!
魚介類とお肉をこれでもかという位食べることができました(笑)
お腹が膨れ、最後のご飯が食べられなくて申し訳なかったですが、美味しい食事に満足です。
また、二見興玉神社、夫婦岩も歩いてすぐなので夕方と翌朝訪れ、初めて御朱印帳を頂いてきました。
曇りで朝日が見られなかったのが残念ですが、とてもいい思い出となりました。
旅館のどの方も応対が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月28日 06:27:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の月替わり会席プランは毎月旬の食材を吟味し皆様に提供しています。

内容につきましてはお客様それぞれの価値観によるところが大きいですが、十分堪能していただけりのではないかと存じます。

ご利用有難うございます。

投稿者さん 2017年08月20日 09:54:52

お部屋も綺麗で皆さん、とても親切でした。お料理も美味しく食べきれないほど沢山ありました。旅館に忘れ物をして帰ったのですが、すぐ送ってくださり迅速な対応に感動しました。本当にありがとうございました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月01日 20:19:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

早くに見つかってよかったです。

お客様に限らずいろいろなものが忘れ物や落し物がございます。

早くに気付いていただきますとよろしいのですが
後になってきますと判別できない状況になります。

どこへ行かれましても早期の対応が何よりです。

ご投稿誠に有難うございます。

【夏得・当館人気】熱々旬鮮!炙り会席プラン お口いっぱいに広がる磯の香と地元魚介類の旬を炭火焼きで!
【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

pvtoshi37さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:10:15

7月28日に宿泊しました。禁煙室では無かったにも拘わらず部屋の匂いは全く無く清潔で、料理も美味しく、係の方も気さくで、大変快適に過ごせました。風呂が男女入替え制で、宿泊日の男性用が露天・サウナ無しの方だったのが個人的に残念だった事と(仕方無いですけど)、あと到着がチェックイン時間前だったせいかこちらも仕方無いですけど、遠い駐車場から歩かざるを得なかったのが若干のマイナスでした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月01日 20:14:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館にはオゾンによる消臭処理をする装置が用意されていまして、非常に性能良く脱臭いたします。

近年はタバコの臭いだけでなく、香水・アロマなどにも当館といたしましては頭を悩ませているところです。

また駐車場への送迎はチェックイン前の14時30分から可能となっていますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年08月10日 21:06:43

誕生日記念に宿泊させてもらいました。無理を言ってサプライズケーキも用意していただき感無量てす。中居さんもとてもおもしろく方で、親切にしていただきました。そして料理がどれをとってもとてもおいしかったです。また必ず行きたい!そう思えた宿でした。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月01日 20:09:26

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

記念日には様々な方が様々の工夫をされてお相手の方をもてなそうとされます。

コチラもそんなシーンに立ち会いますと多くの学びの場になります。

少しでもお手伝いできたようでなによりです。

また是非ご利用ください。

【うるおいオーシャンビュー海側和室12畳 食事処 膳】

かずちゃん0320さんの 伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 のクチコミ

かずちゃん0320さん [70代/男性] 2017年08月08日 17:27:12

年寄りには多すぎるほどの食事で大満足でした。
また、おもてなしも最高でした。
また行きたいと思います。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月01日 20:07:05

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご意見誠に有難うございます。

今後はシニアの方向けのプランもご用意してゆきたいと思います。

ご意見誠に有難うございます。

【夏得】熱々旬鮮・炙り会席 コラーゲンたっぷりプリプリ食感が口いっぱいに広がる鮑(あわび)を食す!

投稿者さん 2017年08月06日 11:19:58

7月終わりに3人で連泊させていただきました。朗らかなスタッフの方々と朝夕の料理が最高でした。部屋のふすまがかなり年季が入っていましたが全体的にきれいな宿で満足しました。二見は4回目ですが次もこちらに泊まりたいと思いました。

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋 2017年09月01日 20:05:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

過ごしやすい、居心地のよい空間だったのでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしています。

ご投稿誠に有難うございます。

【楽天限定】【夏季限定】高級食材“鱧(ハモ)”鍋をさっぱりポン酢で食す!旬鮮会席【お部屋食】