戸隠高原 森の宿 めるへん クチコミ・感想・情報

戸隠高原 森の宿 めるへん

戸隠高原 森の宿 めるへんのクチコミ・お客さまの声

ペロじいさんさんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2021年09月27日 20:31:33

白樺の林がとても素敵な宿です

お部屋は清潔感ありました。

食事も朝夕とも美味しく頂きました。
    宿についたらとても寒くて気温差で体調崩しましたが 食事中ひざ掛けを2枚も持って来てくださったり暖房の温度も気にかけてくださいました。

気さくに話しかけてもらって楽しく話してる間に体調もよくなりました。
    長野は大好きな所です
    また 利用させて頂きたいお宿です

【新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)】

nonkokoさんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

nonkokoさん [50代/女性] 2021年07月01日 18:55:15

大変お世話になりました。
    戸隠の五社参拝で疲れた身体を癒すには最高の宿でした。
    身体の芯まであったまるお風呂と美味しい料理。食べきれないと思いましたが、美味しくて残すのが惜しく、頑張って食べちゃいました。
    翌朝は木漏れ日の中の散歩が気持ち良かった。
    散歩の後の朝食も美味しかったです。ご夫婦でお料理上手なんですね!
    またお二人にお会い出来ますように!

戸隠高原 森の宿 めるへん 2021年07月02日 10:57:01

こちらこそ有難うございました。
    戸隠を楽しんで頂いたようで、嬉しく思います。
    お食事も喜んで頂き、またまた嬉しいです。
    7月に入り徐々に夏野菜が出始めます。
    地元産の野菜を使いお食事を作るのはとても楽しいです。
    7月の中旬を過ぎると、スキー場のゲレンデにヤナギランのピンクの花の群落が見られます。
    短い戸隠の夏が始まります。
    コロナ禍お体大切にお過ごし下さい。
    またのご来荘楽しみにお待ちしております。
     森の宿めるへん 田中吉春、多喜子

1泊2食付きプラン
    【新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)】

グランデおやじさんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

グランデおやじさん [50代/男性] 2020年01月21日 15:29:31

今シーズンも、お世話になりました。
    仲間にも、よろしく伝えておきました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2020年01月23日 17:58:20

今までにない少雪にも関わらずのご来荘有難うございました。それでもボードも出来、楽しんで頂き嬉しいです。3日まえに20CMほど新雪が積もりました。少しずつですが積雪が増えています。3月31日までリフトは動いてます。是非またのお越しお待ちしております。ニジマス、頭まで食べて頂き料理の作りがいがあります。有難うございます。

【森の中の1軒宿】1泊2食付プラン♪【スローライフ】
    【和室(禁煙)】

グランデおやじさん [50代/男性] 2020年01月21日 15:28:07

急な追加前泊にも 快く受けて頂き、感謝しています。
    今年も昨年同様に美味しい食事に大満足です!
    雪不足は、たまに傷でしたが、スノーボードも楽しむことが出来て
    良かったです!また、お願いします。

【B&B】朝食付き宿泊プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:58

質素且つ清潔で、温かいサービスに癒されました。
    戸隠の大自然の中、家族でゆっくりと過ごすことができました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2019年08月19日 17:02:16

このこの度はご宿泊有難うございました。
    お盆の一番混む時を外して頂きゆっくりできたのだと思います。良かったです。例年以上に熱い戸隠の夏も終わり、日ごとに秋に向かいます。
    短い戸隠の夏も過ぎました。アキノキリンソウが咲き出しました。またの御来荘お待ちしております。

【しあわせ】パワースポット戸隠神社 五社巡りプラン
    【新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)】

むっち0530さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:13:34

令和元年5月4日ペットと初めて利用させて頂きましたが。
    虫の苦手な方は、やめた方が、いいと思います。
    あとは評価で判断してください。

投稿者さん 2019年02月15日 15:52:45

戸隠神社へお参りをしたくなって、お世話になりました。
    スキーシーズンの物凄い雪量に驚きながら何とかレンタカーでたどり着きました。(当方生まれも育ちも関東平野のため雪には不慣れ)
    奥様の手作りジャムやクッキーのおもてなしや、オイルフォンデュという創作料理に舌鼓。
    店主ご夫妻のおもてなしの心が随所に見られ、あったかみのあるお宿です。
    ただ、お風呂は湯船はアツアツなもののシャワーが快適温度にならず、寒い思いをしました。
    お部屋は清潔でしたが古いという感じです。大学時代の合宿所を思い出しました。
    談話室のコーヒーはセルフで飲み放題、壁一面の本は読み甲斐があり、自分と向き合う時間になりました。
    新しく快適な宿というわけではありませんが、経営者のあたたかみやノスタルジーを感じられるお宿です。
    スキーをするならゲレンデまで近いのでいいと思います。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2019年02月17日 21:23:16

この度はご宿泊有難うございます。奥社の参拝はいかがでしたか。お料理喜んで頂き嬉しく思います。山の中にて水圧が一定せず、シャワーご不便おかけし申し訳ございません。雪が消えてからのグリーンシーズンの戸隠は沢山の自然に会えます。是非ほかのシーズンにもお出掛け下さい。
    有難うございました。
      森の宿めるへん
          田中吉春

投稿者さん 2017年09月24日 10:45:57

ペット同室で利用しました。ケージ内ですが、一緒の部屋に置けるのは助かります。早朝に散歩に出ましたが、目覚めに談話室のセルフサービスのコーヒーがありがたかったです。
    場所は地図で事前確認していたので最後の道までスムーズでしたが未舗装の細い林間道になって通り過ぎたかと一旦戻ってしまいました。木々の間から奥に一軒見えて行きつけました。
    当日はロフト付きではなく和洋室を用意していただけました。
    食事は豪華さはありませんが、工夫とバラエティーのあるもので満足しています。朝食もご当地のジャムがおいしくて1籠お替りしてしまいました。

【新館洋室トイレ・洗面所付き(禁煙)】

まっつ6621さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

まっつ6621さん [50代/男性] 2017年08月16日 21:20:32

直前に計画して出かけた戸隠でしたが、気持ち良く過ごせました。自分はセルフサービスのコーヒーと丁寧なスタッフの皆さんに、妻は食事に、子供たちは談話室とたくさんの漫画や本に大満足でした。また別の季節に訪れたいです。ありがとうございました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2017年08月19日 10:23:52

この度はご利用有難うございました。戸隠のご旅行を楽しんで頂け嬉しく思います。お盆も過ぎ急に秋めいてきました。短い戸隠の夏もそろそろ終盤です。秋の花のツリフネソウが咲きだしました。またの御来荘お待ちしております。
      森の宿 めるへん 田中吉春

投稿者さん 2017年05月07日 17:29:30

家族で利用しました。初めての戸隠でしたが楽しく過ごせました。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2017年05月08日 13:30:26

この度はご宿泊有難うございました。
    この連休は天気にも恵まれ楽しい旅だったとの事
    良かったです。
    日毎に水芭蕉の白さが増えてきました。
    今週末には満開になりそうです。
    ニリンソウもチラホラ咲き出しました。
    戸隠の春がいよいよ本番を迎えます。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 21:12:45

このたびは大変お世話になりました。
    ちょうど誕生日の子がいたので、バースデイケーキを持ち込ませていただいたのですが、ディナーの際にろうそくを立てて運んでくださり、オーナーには「happy birthday」まで歌っていただき大感激でした。(美声にも驚きました!)
    食事は一品一品が丁寧な作りでとても美味しく大満足でした。
    個人的には枕が硬くて高すぎたのでそれだけが難点ですが、親戚宅に泊まるようなアットホームなサービスが良かったので、また是非お邪魔したいと思います。

戸隠高原 森の宿 めるへん 2016年08月19日 15:04:33

この度はご利用有難うございました。
    ただ大声を出しただけでしたのに、美声と褒めて頂き恥ずかしい限りです。
    難しいお料理は出来ないのに喜んで頂き感激です。
    枕の件は早速検討し、低いものもご用意したいと思います。枕が合わず眠れないのは辛いです。
    教えて頂き有難うございます。ブログ数日中に入力させていただきます。係りが出張中なので。
    又のお越し楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 19:05:13

1月11日に宿泊しました。 宿の方々がとても親切でした。スキー場にも近く、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 19:04:46

2014年01月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2014年01月15日 14:16:25

この度はご宿泊有難うござおました。ちょっと気温が低かったですが、天気にも恵まれ楽しいご家族でのスキーができ良かったです。
    三世代でのご旅行とても嬉しく思いました。
    ましてお子様の誕生日を戸隠でお迎えできたことも。またのお越しお待ちしております。
      森の宿めるへん  田中吉春

投稿者さん 2013年09月25日 23:18:02

通りから離れたペンションで、わかりにくいところにありますが(電話すると親切に教えてくれます)、それ故とても静かな環境にあります。ゆっくりと過すにはいい環境だと思います。また食事もシンプルながらおいしかったです(ランチョンマットの絵がかわいい)。
    なおコンビニは近隣(戸隠)にありません。車で20分程度にあるコンビニ(ヤマザキ)が最寄ですが、品揃えは普通のコンビニを想像するとはるかに少ないですし、回転時間も少ないです。飲み物系であれば(ソフトドリンク)、ちょっと離れたところ(旅館街)に自販機はありますので調達は可能です。

2013年09月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2013年09月28日 14:29:23

この度は宿泊ありがとyございました。
    メイン道路から入るので少し分りにくい事と思います。難しいお料理は出来ませんが、地物の野菜を使ったお料理をと心掛けております。
    日ごとに木々の葉が色附だし、戸隠の秋が始まりました。またのご来荘お待ちしております。

【しあわせ】パワースポット戸隠神社 五社巡りプラン

投稿者さん 2013年08月08日 20:09:08

値段の割りに、食材の質量とも不十分でした。
    リピートを検討する宿ではありませんでした。

2013年08月
    和室1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 16:25:42

ナビが壊れてたので、宿がなかなか見つからなかった。もう少し看板があってもいいと思う。
    食事はおいしく、オリジナルな工夫があった。
    食後にマスターと一杯飲みながら、宿泊者とも情報交できたなのはよかった。
    何故かヒューズがとんで、何回も真っ暗になってしまったことは、残念だった。

2011年08月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2011年08月26日 20:22:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    戸隠での滞在を堪能して頂けたでしょうか。

またご指摘ありがとうございます。
    検討し改善していきたいと思います。

ブレーカーの調子が悪くご迷惑をおかけして申し訳ございません。現在は復旧しております。

ではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新館洋室トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2011年08月17日 16:34:21

予約のときは13日予約が取れたのですが、すぐあとに電話が来て
    手違いでお部屋が空いていないとの事・・・。
    急遽12日に変更しての1泊でしたが、電話の対応もとても丁寧で、
    泊まったときもアットホームでとても感じの良いお宿でした。

食事もおいしくとにかくお米がおいしかったです。
    ただ、おかずが少しすくない気がしました。
    大喰いなもので・・・。ご飯をお替りしまくってしまいました・・・。

星を見に行くときも、ダンボールを貸してくださりとても助かりました。
    また戸隠に行くときは、泊まりたいと思いました。

ホントにありがとうございました。

2011年08月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2011年08月19日 09:18:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    またお部屋申し訳ございませんでした。
    快くご変更して頂きありがとうございました。
    今後はこのような事がないよう、十二分に注意をしたいと思います。

期間限定【夏得ポイント2倍!】チビッ子忍者村・入村券付☆家族旅行応援プラン
    【新館洋室トイレ・洗面所付き】

投稿者さん 2010年09月21日 16:14:54

戸隠神社に行くため近くで宿を探した中で、高得点だったためこの宿を選んだが、正直ガッカリだった。

部屋は6畳和室だが、壁は汚く、古臭い独特の臭いがして、始終窓を開けていないと耐えられなかった。

風呂も21時までの規定で、今回のチェックインが21時前だったのですぐに入ったが、
    従業員の方が後から入ってきて、これから入ろうと開けていた湯船の蓋を閉めてしまったので、興ざめして湯船には入れなかった。

風呂場や脱衣所もクモの巣が張っていて、基本の掃除ができていない。

唯一良かったのはご飯で、地元の野菜を使っていて、新鮮で美味しかった。
    朝食なしの素泊まりプランにしていたら、この宿のイメージは本当に最悪だったと思う。

戸隠にはまた行きたいと思うが、この宿に泊まることはないだろう。

2010年09月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年09月22日 09:56:19

ご投稿頂きまことにありがとうございます。
    またご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
    今後は係り一同気を付け改善するよう努力して行きたいと思います。

この旅はご宿泊いただきありがとうございました。

【秋得】朝食付き宿泊プラン
    【和室】

投稿者さん 2010年09月01日 14:09:15

宿周辺に、戸隠神社中社、チビッコ忍者村、戸隠神告げ温泉湯行館、戸隠そばのうずら家、徳善院蕎麦 極意などなど、かたまっているので観光に便利です。

ロフト部屋にしないと洗面所、トイレがついてないようなのでロフト付きにしましたが、特に活用できず・・

部屋がカビ臭かった・・です。多分、カーテン。

便利さを求めたらホテルにすればいいので、そういうのは求めてなかったんですが、カビ臭いのは・・つらかったかも。お風呂も、疲れを癒す空間だと思うので、改善を期待します。

窓の景色はいいし、食事はアットホームで、くつろげました!

ホテルだったら、バイキングが多いと思いますが、バイキングも冷凍食品もいやだったので、手作りと地場野菜が嬉しかったです。

2010年08月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年09月02日 08:32:00

先日はご宿泊ありがとうございました。

またお部屋がカビ臭かったとの事。
    申し訳ございませんでした。
    すぐに対処したいと思います。

ではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】チビッ子忍者村・入村券付き宿泊プラン
    【新館洋室ロフト付き】

ジル7635さんの 戸隠高原 森の宿 めるへん のクチコミ

ジル7635さん [30代/女性] 2010年08月25日 20:41:08

母と戸隠神社巡りに利用させていただきました。

口コミ通り、ご飯に大満足しました。夕食も朝食も本当においしかったです。
    お部屋や食堂から見る白樺にも癒されました。

やっぱり部屋にTVがないのは、難点ですが・・・。気持ちいい空気に、美味しいご飯!それだけで十分満足できました。

今度は、お散歩大好きな父を連れて、朝の散歩とかして満喫したいなぁぁぁ!

2010年08月
    戸隠高原 森の宿 めるへん 2010年08月26日 11:08:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

戸隠での夏の旅を堪能していただけましたでしょうか。

【夏得】パワースポット戸隠神社 五社巡りプラン
    【新館洋室ロフト付き】