松井本館 クチコミ・感想・情報

松井本館

松井本館のクチコミ・お客さまの声

ヒゲ2161さんの 松井本館 のクチコミ

ヒゲ2161さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:24:09

旅館のスタッフ皆様の対応が非常に丁寧で過ごしよかったです。料理も、良くある料理ではなく少しずつ一工夫を凝らされたものばかりで、かつ味は自然な美味しさを感じられるものでした。2才の子供と、体の悪い高齢者を伴う宿泊でしたが、何の問題も無く過ごせました。また利用したいと思います。

松井本館 2022年05月12日 08:32:35

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    当館のスタッフの対応やお料理の内容にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館では毎月お料理を月替わりでその季節の旬の食材を用い、手作りでご用意させて頂いております。
    畳のお部屋での部屋食ですので、お子様にも過ごしやすくご滞在頂けるかと存じます。
    また、畳のお部屋ではございますが椅子テーブル席でのお食事準備も可能ですのでご必要な際はご遠慮なくお申しつけくいださいませ。
    また京都へお越しの際は是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

「さき楽」2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆
    【和室10畳~12畳【和モダンな客室(バス&トイレ付)】】

みみしゆさんの 松井本館 のクチコミ

みみしゆさん [20代/女性] 2021年04月02日 14:17:16

2泊3日で宿泊させていただきました!お出迎えからとてもご丁寧で、ウェルカムサービスのお抹茶とチーズケーキは疲れた体にとても美味しくしみました!お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、事前に連絡していた貸出品やベットの位置などしっかり要望通りにセッティングされていました。お食事も京料理を堪能でき、とても満足しております。車の利用でしたが、お宿の間隣りが駐車場があるので安心しました。それと近くにお土産屋さんなどが並ぶ商店街もあるのでお散歩がてら散策しに行けたところも良かったです♪とにかく、スタッフみなさんの接客、笑顔、気遣いが素晴らしくて気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

松井本館 2021年04月06日 19:39:53

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    2泊のご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    京都ならではのお料理を楽しんでいただけますように、京都の春の食材をたくさん用いてお料理をご準備させていただきました。
    また、当館には駐車場がございませんため、お車でのご来館で何かとご不便をお掛けしたかと存じます。隣の駐車場が空いている際はそちらが一番便利でございます。(有料駐車場でございます)

当館から徒歩2分で京都の台所「錦市場」へお出かけいただけます。チェックイン前やチェックアウト後のお散歩にも最適でございます。
    スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。
    このご時世、朝・夕お部屋食お約束でご用意をさせていただいておりますので、少しでも安心してご滞在いただけますと幸いでございます。
    また、京都へお越しの際はご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2食付◆京懐石部屋食◆ウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ
    【次の間付き和洋室(特別室)】

Nobu0316さんの 松井本館 のクチコミ

Nobu0316さん [30代/男性] 2021年03月19日 22:08:19

結婚記念日に利用させていただきました。
    全てにおいて完璧でした!!
    部屋も大浴場もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    食事は朝夕共にビックリするほどの美味しさとボリュームで、料理長のこだわりを感じました。アレルギー対応もしていただき、安心していただくことができました。
    また、女将からは結婚記念日のプレゼントもいただきました。接客していただいた全ての係の方もとても気さくで、とても素敵な時間をすごすことができ、感謝しています。
    また是非利用させていただきたいです。

松井本館 2021年04月06日 19:35:13

大切なご結婚の記念日に当館をお選びいただき、大変有難く存じます。改めて、おめでとうございます。
    すべてにおいて完璧、という身にあまるお褒めの言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
    お料理は春の京懐石、春の京野菜や白味噌などで華やかになるようご用意させていただきました。
    スタッフの対応にもご満足いただき、何よりでございます。
    また是非ともご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 15:43:25

何年か前にも宿泊して、とても良かったのでリピートしました。
    変わらず、素敵なおもてなしを受けて大満足です。
    少し料理を出されるスピードが速かったように感じましたが、味はとても美味しかったです。

松井本館 2021年01月12日 19:52:20

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    またご贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回は京懐石プランをお選びいただきましたが、お料理も楽しんで頂けましたでしょうか。
    お料理提供の速度が、速かったようで申し訳ございませんでした。今後の改善点としスタッフとも共有させていただきます。
    ちょうど紅葉の時期にご宿泊頂きましたが、観光もお楽しみ頂いておりましたら何よりでございます。
    また是非京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【大好評】2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

タルタルチキン0212さんの 松井本館 のクチコミ

タルタルチキン0212さん [50代/男性] 2020年11月25日 23:28:55

久しぶりの家族旅行に京都を選択。お宿は?と思いながら検索すると
    ほとんど満点に近い評価を受けているこちら松井さんを発見。
    果たしていかに?と思いながら伺いました。場所は祇園や錦町にほど
    近く、ショピングや観光にはとても良い立地条件。
    施設やお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよいです。
    大浴場は温泉でないのが残念ですが、ここは熱海や箱根ではないので
    そこは致し方ないところ。洗い場の数が意外と多くて良いですね。
    夕食も翌日の朝食も部屋食で、料理長自慢の京懐石は極端にインスタ
    映えをねらったりせず、手間暇をかけて出汁をとったり素材の良さを
    大切にする心のこもった内容で、お漬物に至るまで本当に美味しく
    身体に良いものを頂いている実感がひしひしと感じられ、このお料理を
    頂きにきただけでも価値があったかと思いました。
    そのうえ、敷居とプライドが高そうな京都の老舗旅館なのに、女将さんを含め
    従業員の皆さんは笑顔でよく訓練された接客を心がけておられ、家族皆本当に
    満足のいく思い出深い京都旅行になりました。
    この度はお世話になりまして本当にありがとうございました。

松井本館 2021年01月12日 19:46:47

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    久々の大切な家族旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
    部屋食でご提供しております、夕食、朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
    当館の料理長は、京都の食材の良さを味わっていただきたいと手作りで手間暇かけて、ご用意いたしております。こうして、お客様にそれが伝わり、お喜びの声がいただけることを何より有難く嬉しく思っております。
    ご投稿いただきました通り、当館は温泉ではなく大浴場ではございますが、町中の宿で少しでもリラックスしてお過ごしいただければと思っております。
    錦市場や六角堂・祇園などの観光地も徒歩圏内ですので、旅館の楽しみと共に京都観光もお楽しみいただければ幸いでございます。

若いスタッフも多く、まだまだ至らぬことと存じますが、温かい口コミを拝見いたしまして、スタッフ皆の原動力とさせていただきます。
    またご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 09:23:21

GOTOを利用して行きたかった旅館を選びました。全てにおいてきめ細かな気遣いやおもてなしの気持ちを感じる素晴らしい旅館だと思います。料理も部屋食で言う事なく満足出来ました。また是非行きたい旅館です。

松井本館 2021年01月12日 19:40:30

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。行きたかった旅館とご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
    朝夕ともに部屋食でございますので、コロナ禍においても少しでも安心してお過ごし頂いておりましたら何よりでございます。
    また是非京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:49:59

この度初めて利用させていただきましたが、仲居さん方もとても感じが良く、清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
    食事も、宿泊プランからすき焼き付きのプランを利用しましたが、食べきれないくらいの量で大満足です。(少し残してしまったのが申し訳なかったです)
    四条河原町の少し奥に入った通りですが、商店街も近く便利でした。
    また泊まりたいと思ったお宿で、今回の京都旅の良き思い出となりました。

松井本館 2021年01月12日 19:38:54

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、有難うございました。
    スタッフの対応やお料理などもご満足いただけて何よりでございます。
    当館人気の京都牛すき焼きも大満足とのこと、ありがとうございます。
    京都ならではの、九条ネギや、生麩などが入り、何より京都牛の味わいが一番の人気でございます。
    ご投稿いただきました通り、
    錦市場にもほど近く、観光にも便利な場所にございます。
    また是非京都へお越しの際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【部屋食】京都牛たっぷりすき焼きプラン☆京懐石の八寸・お造り・京漬物付きの贅沢な夕食☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月17日 17:26:32

料理もとても美味しく部屋食でしたのでこの時期、安心してゆっくり食べれました。お部屋もお風呂もすごく綺麗で素敵な時間を過ごし日頃の疲れがとれました。また利用したい旅館です。

松井本館 2021年01月12日 19:36:34

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お部屋食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    当館人気の京都牛すき焼きはお気に召していただけましたでしょうか。
    また是非京都へお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:58:51

11月10日から2泊しました。結婚記念日に利用しました。
    夕食は2日とも京懐石にしましたが、異なる内容でとてもおいしかったです。
    朝食のほうも京都らしい朝ごはんで湯豆腐もおいしかったです。
    あとスタッフの方の対応もとても丁寧で感じがよかったです。
    夕食の担当をしてくださった方は研修中でしたが、
    とても愛想がよく心地よい応対で気持ちよく過ごすことができました。
    女将からはサプライズプレゼントも頂き、心遣いに感謝しております。
    注文があるとすれば、連泊したので、
    お風呂が日替わりで両方楽しめたらよかったかなと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

松井本館 2020年11月16日 12:26:45

この度は松井本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お2泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。懐石料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    スタッフは新卒のスタッフも多く研修中でまだ至らない点も多々あったかと存じます。
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
    お風呂についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。インバウンドのお客様がお越しになられた際に、お風呂の男女入れ替えのシステムがうまく伝わらずトラブルに繋がり、それ以来お風呂の男女入れ替えを中止させていただいた次第でございます。
    ご連泊いただいたお客様には日替わりでお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございません。
    また京都へお越しの際は、当館にご宿泊いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:33:16

食事が部屋食でした、食べてるそばからどんどん下げられ、食べ途中の食事も下げられました。そのため、ゆっくり食事ができませんでした。お部屋は広くて綺麗でしたが、次にまた泊まりたいとは思えませんでした。。

松井本館 2020年11月08日 21:25:21

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    この度はお料理の配膳の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタッフに確認いたしましたところ、食事時間が間延びしてはいけないと急いだ接客をしてしまったようで本人も大変に反省いたしておりました。
    せっかくのご旅行にご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ない想いでいっぱいでございます。

まだまだ至らないことばかりでございますが、お客様にご満足いただけるよう、改めてスタッフにも丁寧な教育をして参りたいと思っております。
    この度は貴重な御意見を賜り、本当にありがとうございます。

松井本館 若女将

【秋冬旅セール】2食付お部屋で京懐石をごゆるり お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き♪

ミラクルミルク1139さんの 松井本館 のクチコミ

ミラクルミルク1139さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:26:38

11月1日宿泊しました。落ち着いた宿で対応も良かったです。観光タクシーをお願いしたのですが、直ぐに対応して頂きました。

松井本館 2020年11月08日 21:21:11

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
    観光タクシーや、そのほかタクシーなどもこちらでお手配(事前手配も)可能でございます。
    是非気軽にお申し付けいただき、京都旅行をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    観光でお困りの事なども、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    また、京都へお越しの際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

素泊★気ままにフリープラン★お抹茶&白味噌チーズケーキのウエルカムドリンク付★
    【和室10畳~12畳【和モダンな客室(バス&トイレ付)】】

べにいくらさんの 松井本館 のクチコミ

べにいくらさん [30代/男性] 2020年11月01日 18:45:05

GOTO利用。本来の金額を基準に採点。
    【部屋】
    価格からすると「特別室」は普通。部屋風呂はアパートのような作り。眺望は望めず閉塞感はあった。夕食は部屋食のすき焼きプランにしたため、部屋がお肉の臭いで充満してしまったのが一番気になった所。寝床と居間は襖で仕切られているので、締め切ることで寝る時に臭いが気になることはなかったが、特別室も閉塞感が増した。
    【食事】
    八寸・お造り等はあるが、すき焼きでお腹が満たされる構成で、勝手にメインにちょこっとすき焼き(お肉一人2~3枚みたいな)と想像していたので「?」と一瞬思いましたが、動けなくなるほど満腹に。ご飯も卵も大量で卵かけご飯にすき焼きタレかけて食べました。甘味も抹茶ベースで美味。飲物に地麦酒があれば尚良し。朝食も豆腐も美味しくて京らしい質と品。7時半開始なのに昼過ぎてもお腹は空いていませんでした笑
    【風呂】
    清潔感はあり足も伸ばせる広さだが、価格を考えるともっと良い施設は多いので普通。ジェットバスは威力も弱く、これならもう一浴槽設けてジェット専用…の方が楽しめる。もう一点、ちょっとした庭を設けているのだが窓がクリアではなくよく見えなかった。水垢もつくし大変だけど、それが努力だと思います。
    【サービス】
    電話対応含めて丁寧な接客でした。到着後の甘味やお抹茶も美味しくて、やっと着いた!という感じが一番した瞬間ただ一人とある男性スタッフの雰囲気が怖かった。これはあくまで個人的な印象ですが。
    【設備】
    お部屋の珈琲は何種類かあり楽しめた。部屋には入浴剤や除光液みたいなのもあり奥さんが喜んでいた。ミニ麦酒のサービスも嬉しい。冷蔵庫がもっと冷えればよかったかな。
    バスタオルが4枚あったのは2重丸。エコなのはわかるけど、一度使ったのを部屋に持ってきて干して…ってあまり好きじゃない。概ね高評価だが工夫できる余地はある。逆に安いプランであれば十二分に満足かと。
    【総評】
    ご飯も美味しく清潔感もあり満足感十分な素敵な旅館でした。目立った欠点もなく悪い印象はほぼない感じだけどGOTOの割引やクーポンがなかったら次回は別の宿を選択するかも(南○寺とか柚○屋とか)。

松井本館 2020年11月08日 21:19:21

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    大変丁寧に細かくレビューいただき、重ねて感謝申し上げます。

お選びいただきました「京都牛すき焼き」は、すき焼きをメインとしたコースになっておりまして、お肉の量に驚かれたかもしれません。
    たっぷりと京都牛を楽しんで頂きたいという思いから、本格的なすき焼きをお楽しみいただけるコースとなっております。
    ご朝食も含めて、量にもご満足いただけたようで何よりでございます。
    大浴場に関しましては、外気温との差によりガラスが曇ってしまいます。滝をご覧いただけるのが自慢のお風呂でございますが、あまり良く御覧頂けなかったとの事、申し訳ございません。
    当館のおもてなしにご満足いただき、感謝申し上げます。
    宿泊料金はシーズンや曜日によっても変動いたしますので、また泊まりにお越しいただきやすいシーズンに気軽にお選び頂ければ嬉しく思います。

また京都へお越しの際には、是非ともご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenji1402さんの 松井本館 のクチコミ

kenji1402さん [30代/男性] 2020年10月25日 14:22:48

朝食のみのプランで利用させていただきましたが、朝食がとてもおいしく、お漬物などにもこだわられており、とても満足致しました。
    また、対応もとても丁寧で、女将さんから息子の誕生日のお祝いまで頂き、とても思い出に残る旅となりました。
    また利用させていただきます。

松井本館 2020年11月08日 21:13:46

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    今回はご朝食付きプランをお選びいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    京都の湯豆腐や湯葉サラダなどの朝食をお部屋でゆったり楽しんで頂いておりましたら幸いでございます。
    お誕生日の大切な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

松井本館 若女将

◆こだわり京の朝ごはんプラン◆お抹茶のウェルカムドリンク&京菓子付き◆

ogako32さんの 松井本館 のクチコミ

ogako32さん [60代/女性] 2020年10月25日 11:06:44

駅ちかで、チェックイン前、チェックアウト後荷物を預ける事が出来て、手軽に観光が出来た。お部屋もキレイで、和装の小物が可愛らしく癒された。食事も部屋食で旬の素材を生かした京風創作料理で美味しくいただけた。スタッフさんの心配りもありいい旅行になった。

松井本館 2020年11月08日 21:12:11

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご投稿いただきました通り、チェックイン前後お荷物のお預かりをさせていただいております。
    近辺には錦市場等たくさん観光地がございますので、是非お身軽にお出かけ頂ければ幸いでございます。
    京懐石は毎月内容を変えてご用意させていただいております。
    是非ともまた京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 20:48:22

1か月ほど前に利用しました。口コミでドリンクサービスいただきましたが、遅くなりましてすみません。食事のすき焼きのお肉もとてもおいしかったのですが、少々味が濃かったのでもう少し塩分控えめだったらなお良いです。
    お風呂はこじんまりですが清掃も行き届き、アメニティも充実していました。
    まだ観光客が少ない時期だったかと思いますが、大変丁寧な接客で機会があればまたぜひ利用したいと思います。

松井本館 2020年11月08日 21:10:28

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    すき焼きは当館ならではの割り下を使用しておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
    設備等ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また是非とも京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 21:59:27

母の誕生日のお祝いに宿泊させてもらいました。
    スタッフの皆様も丁寧に接客してくだってお食事の時には女将さんからのサプライズプレゼントがあり母もほろ酔いで喜んでくれました。
    旅館は錦市場や街に近くて歩いてすぐ繁華街にも出ることができクーポンも色んなところで使えて有り難かったです!
    ひとつだけ残念なことは、髪の長い母がヘアーゴムをお風呂に持っていくのを忘れたため浴場の出たところすぐのところにスタッフの方が行き来する場所があり人がいらっしゃったので声をかけたら女の方がすぐに持ってきてくださいました。
    そや場所からは中の人のお話する声が丸聞こえで気になっていたのですがその時に中から男の人の声で
    『ここで言わなくてもフロントに行ったらいいのにー』と聞こえてきたらしくて母がとてもショックを受けていました。
    フロントに行かなかった母も悪いですが一度浴場に入っていたのでひとつ上にあるフロントに上がらなくてもスタッフの方がいたので声をかけてしまったのですがそのように言われてるのが聞こえてしまってとても残念そうでした。
    ですが楽しい旅行になりましたのでいい思い出になりました。
    また京都に行きたくなりました。

松井本館 2020年10月20日 14:00:02

大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    地域共通クーポンも、当館でもご利用いただけますが、近隣の錦市場等でも利用可能店舗がたくさんあり、楽しみの1つかと存じます。

また、大浴場でのヘアーゴムの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    どこのフロアでお声がけをいただいても、リクエストにお答えするのは私たちのお仕事でございます。お客様はどのフロアにいらっしゃっても、どうかご遠慮なくお声がけ下さいませ。

お恥ずかしい事でございますが、改めてスタッフに教育をして参りたいと思っております。
    このような至らないことがあったにも関わらず、温かなご投稿をいただき、感謝と申し訳ない想いでいっぱいでございます。

また京都へお越しの際には、是非ともご宿泊いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

記念日にびっくりサプライズ!●オリジナル寿司ケーキ&ワインをプレゼント●

投稿者さん 2020年10月04日 23:15:07

親子二人で利用させて貰いました。お部屋も広く綺麗でした。夕飯は食べきれない程でした。配膳してくださる方や、受付の方、皆さん感じが良かったです。外出時は、行き方まで教えてくださって、おもてなしを感じる旅館でした。有り難うございました。

松井本館 2020年10月20日 13:49:26

この度は松井本館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お夕食や、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
    京都は秋らしくなり、観光も楽しんでいただけるシーズンとなってまいりました。

投稿者さん 2020年09月22日 10:07:04

とっても素敵な旅館でした。
    とにかくお食事が美味しかったです…!口コミを見て楽しみにしており朝から食事を控えめにして伺いました。旬のものがふんだんに使われていて、盛り付けも凝っており2人でお品書きを見ながら楽しく頂きました。夕食・朝食・白味噌チーズケーキともに、本当にどれも美味しくて満たされました。量も完食できる量だったのでよかったです!

車で伺いましたが、契約駐車場を丁寧にご案内頂き、とても助かりました。
    靴を磨いてくださったり、お布団を敷いて枕に折り鶴を置いてくださったりと、細かな心配りにほっこりしました。事前にご相談させていただき2wayのヘアアイロンが借りられたのも大変助かりました!

皆さまとても感じがよく、食事の際もにこやかに対応してくださり、最後は見えなくなるまで横断幕でお見送りいただき、こんなにしてもらっていいのだろうか…!という気持ちになるほどでした。大満足です!

記念日ということもあり、GoToキャンペーンを利用して普段よりもリッチなお宿に泊まろうといろいろ見ていましたが、こちらを選んでよかったです!

またぜひ伺いたいです!

松井本館 2020年09月22日 14:16:01

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

記念日の大切な機会に、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
    お選びいただきました京懐石のコースは、毎月月替わりでご用意いたしております。
    旬の食材を使用しており、京都らしさを感じていただければ幸いでございます。

当館は駐車場がなく、お車の駐車にはご不便をお掛けいたしました。
    GOTOキャンペーンを機会に是非ともご宿泊を楽しんでいただければ大変嬉しく思います。
    10月以降は地域共通クーポンで、さらにお買い物やドリンクもお楽しみいただける予定でございます。是非ともご活用くださいませ。

温かなご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
    また、京都へお越しの際は是非ともご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 00:07:38

普段は安いビジネスホテルばかりに泊まっていたのですが、GoToキャンペーンもありたまには贅沢しようとお高めのプランを選びました。駐車場がなくコインパーキングのみだったので分かりにくく、電話したのですがすぐに対応して下さり助かりました。どのスタッフさんも笑顔で明るくとても居心地が良かったです。サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが、一緒にお祝いして下さり彼も喜んでくれて嬉しかったです。旅館からもプレゼントを頂いたり、靴が磨いてあったり枕に鶴とメッセージなど細かいところでの気遣いに感動しました。オススメしたい旅館です。ここを選んで良かったですし、また行きたいと思いました。

松井本館 2020年09月22日 14:00:39

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    大切なお誕生日の機会に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
    当館は朝夕ともに部屋食の宿でございますが、このような機会に旅館の良さを体感していただければ・・と願っております。
    町中の宿でございますので、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
    また京都へお越しの際は、是非ともご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 15:35:43

お盆休みに【京都府民限定プラン】を夫婦+娘で利用させていただきました。
    娘が府大生の頃お隣の施設に研修で泊ったことがあったのですが、その時に前を通ると
    「水の落ちる音がする旅館」として印象に残り、気になっていたそうです。
    そして今回その「音の正体」が判明(笑)素敵なお風呂からの眺めに喜んでいました。
    スタッフの皆さんとても笑顔が素敵で、お料理も《全て》が手が込んでいて、そしてどれも美味しくて…目一杯堪能いたしました。
    朝には靴のお手入れまでしてくださっていてまた感激。
    これまで泊ったどの有名旅館よりもこれほど心地よく過ごせた旅館はなかったです。
    到着してからお暇するまで本当に良くしていただき最高のお盆休みになりました。
    残念ながら仕事で同行できなかった息子も一緒に、是非いつかまた伺いたいと思います。

インスタは家族全員やっておらず、投稿できなかったのでこちらから…m(__)m

松井本館 2020年09月22日 13:54:46

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    お嬢様が以前にお隣にご宿泊され、水の音を聞いていてくださったのですね。
    町中の旅館でございますが、少しでも風情を楽しんで頂いておりましたら幸いでございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
    今回のコロナウイルスの影響はとても大きいものではございましたが、こうして京都府の方、近隣の方にご利用いただける機会となったこと、大変感謝いたしております。
    最高のお休みになったというお言葉は、私たちにとって最大の褒め言葉でございます。
    本当にありがとうございます。

次回は是非とも、ご子息様もご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【京都府民限定】2食付◆お部屋で「京懐石」を◆レイトチェックアウト&駐車場代無料◆