秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

あやっぺ21さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2021年05月10日 20:11:01

お部屋の露天風呂の赤と緑の木々、鳥の声が素敵でした。
    温泉はまろやかでほどよい温度でいつまでも入っていられます。

食事は夕食は個室でした。
    派手さはないけど、お魚、お肉、野菜、全て美味しかったです。
    HPにアレルギー対応はしないと記載されていましたが、事前にアレルギーがある旨お伝えしたところ、しっかりと対応して頂けました。

あとはスタッフの皆さん
    いい意味でサバサバしていて、でもちゃんと目を配ってくださっていて、
    とても心地よかったです。

お隣の声が筒抜けだったのがちょっと気になりましたが、他は満足。

また伺いたいお宿です。

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
    【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

たまちゃん0106さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:11:36

泉質が良かったです。
    料理も鮎の塩焼きや、焼き筍など好物が出て、美味しくいただきました。

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
    【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 23:40:20

温泉目的だったので、金曜の夜から夫と息子の3人で2泊の宿泊です。
    1日目は夕食なしにしたので朝食の席に座ったとき、普段一人暮らしの息子が
    「こんなに沢山の食事は久しぶりだ」と心癒されるように言った言葉が
    今回の旅で一番の良き思い出となりました。

川に面した部屋の露天風呂も主人が気に入って、ひっきりなしに入浴して満喫していました。
    欲を言えば、2日目の朝食が前日と殆ど変わっていない感じだったのが、
    期待してしまっただけに残念な気もしました。 仕方ないのかもしれませんが。

部屋の肌がツルツルする温泉の露天風呂、堀こたつも良かったです。

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
    【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2021年05月05日 21:37:37

『旅程モニター』
    今回2泊3日の秩父旅行。
    一泊目は新木鉱泉にお世話になりました。
    9ヶ月の子供を連れての旅行だったので、赤ちゃん連れに嬉しい旅館をネットで調べ新木鉱泉に決めました。
    お宿には有料の貸切風呂もあるし、女性の大浴場にはベビーベッドがありました。
    お部屋にオムツ入れを用意してくれたり、夕飯時にはバンボを用意してくれたりと全く困らずにのんびり過ごすことができました。

夕食、朝食共に大変美味しく量もちょうど良かったので完食しました。

今回の秩父旅行の目的、羊山公園と長瀞のライン下りの場所にも近く利便性ととても良かったです。

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
    【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

旅人6066さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2021年04月30日 11:12:17

コロナ渦の中、部屋食でこの価格安心して過ごすことができました。
    従業員の方々の対応も気持ちよくまた泊まりに行きたい宿の一つとなりました。

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2021年04月23日 20:37:47

江戸文政10年創業の老舗旅館「新木鉱泉」東京から1時間ちょっとでこんなに緑いっぱいの景色そこだけ日本昔話しに出て来そうな建物が木々の間に立っていてもう入口でワクワクしました
    入って直ぐにお出迎え頂き待っていてくれた感じが心地よいです
    綺麗に用意されていたお部屋
    角部屋でベランダから下には川が流れていて木々に囲まれた風景も本当に格別です。190年近くの建物なのに丁寧に手入れされているので清潔で安心です。お食事はお部屋の隣のお部屋に用意されていて個室でゆっくり落ち着いて頂けるのもとっても良いです。お料理も目で見て楽しめる前菜たち暖かいお料理は直前に出て来るので熱々を美味しく頂けます
    感激したのは天ぷらも熱々の上に衣が薄いのにサクサクです。
    私はお肉が食べられないリクエストをしましたら鉄板焼きの魚介類の帆立が凄い厚みで大きくて美味しかったです。どれもこれも本当に美味しく頂きました。食べ切れない程です
    さてお部屋に戻ると綺麗にお布団が敷いて有り枕元にはこの辺のお天気と朝食の案内が置いて有りました
    心配りが感じられるおもてなしが気持ち良いですね。
    お釈迦さまが示したところを掘って源泉が出た来たと言う「新木鉱泉」
    色や匂いは余り有りません。
    でも直ぐに肌が滑らかです。
    露天風呂は現代的に造られたそれとは違って風情有が有ります。
    (コロナ対策で換気がしっかりされているので最初は浴室内の温度は寒く感じますがゆっくり温泉で身体が温まるので出るときにはホカホカなので安心です)
    ふかふかのお布団で鳥のさえずりを聞きながらの二度寝は最高です。
    朝食前に朝風呂へちゃぷん
    籠の中に色々なお料理な小皿で盛られていて食欲をそそります。
    朝からこんなに食べ切れる無い程の品数に贅沢なお食事でした。
    チェックアウトは1時間遅く11時なので食後も温泉で入れたコーヒーを持ってお庭へ出ました。
    本当にこんな贅沢な時間の使い方は東京では味わえないなぁ~と幸せを感じるひと時でした。
    お宿の女将さんに見送られながらフォレストアドベンチャー秩父へ大自然を謳歌して帰りました。
    とっても満喫した1泊旅行でした。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

あすか。ひめさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あすか。ひめさん [40代/女性] 2021年04月21日 19:07:16

1泊2食付き和食8畳の部屋に宿泊しました。
    食事がとにかく豪勢でびっくりしました。コスパ最高です。
    温泉も気持ちよかったし、部屋のアメニティも設備も旅館のスタッフの接客も素晴らしかった。コロナ対策もしっかり行っている旅館なので、安心して泊まれました。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
    【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

娘チュー”!”さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

娘チュー”!”さん [50代/男性] 2021年04月21日 11:45:15

温泉が非常に良かった。入口が狭かった。また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
    【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kote33さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年04月19日 19:57:20

口コミどおりお風呂、食事は素晴らしかったです。でも予約時にトイレ無しと確認しなかったのが悪いのですが、すぐ隣のトイレの前が薄暗く怖く、個室の便座は最新ですがドアを閉めると暗くて何のボタンかもわからず、本当に残念でした。
    それでもまた訪れたい宿となりました。是非明るくお願いします。
    また

投稿者さん 2021年04月18日 16:32:23

2021/4/16に宿泊しました。
    部屋についている露天風呂が格別で、肌もすべすべ、ずっとポカポカします。いつでもすぐに入られるのはとても嬉しいです。
    もちろん大浴場の温泉もとても良かったです。

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2021年04月17日 18:51:45

旅程モニター
    温泉は内風呂と露天、サウナもあり、チェックインから朝9時半まで入れたのでリフレッシュできました。
    夕朝食を旅館でいただいたのですがお魚とお野菜は新鮮で、お肉も柔らかくお米もこだわっていてとても美味しかったです。
    旬ものもあったので季節ごとの食事が楽しめると思います。
    個人的にありがたかったのが、アメニティの中に顔パックも入っていたことです。
    ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

nekomanma0208さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年04月17日 14:39:10

3回目の宿泊になります。
    秩父で1番お気に入りの宿です。
    温泉も良いし、料理も美味しいです

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ぽむペンさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ぽむペンさん [40代/女性] 2021年04月16日 16:54:53

旅程モニター
    1日目
    夫と母と秩父へ。
    まず、道の駅芦ヶ久保。
    秩父名産がたくさん揃っていました。
    その中で目を惹いたのはみそポテト。
    今回は、お腹いっぱいだったので食べなかったけど、めちゃおいしい。
    じゃがいもを天ぷらのように揚げて、みそタレをかけただけのB級グルメ。
    あと、ずりあげうどんもおいしそうでした。
    味がついていないうどんですが、醤油入れたり、茹で汁入れたり、自分好みにできるそうです。
    小さい道の駅なのにいろいろおいしそうなのがあってすごい。

次に横瀬町歴史民族博物館へ。
    地味なのですが、横瀬町の歴史、秩父の札所のこと、武甲山の説明、秩父銘仙の説明など、なかなかツボを押さえている内容でした。
    秩父をめぐる前に行くといいかも。
    入ったとき私達しかいなくて、肌寒かったのですが(ちなみに4月中旬なのに)、学芸員さんがストーブをつけまくってくれました。
    寒がりなので、ありがたかったです。

次はお宿へ。
    今回は新木鉱泉です。
    うちからだと、秩父は日帰りエリアなので、日帰り温泉で何度か来たことがあります。
    雰囲気がよかったので、一回泊まってみたかったのです。
    あちこちに季節のお花が飾ってありました。
    お部屋は掘りこたつ。
    置き菓子は秩父街道花サブレ(いちご味のホワイトチョコ入り)、山の叫び声、種なし梅。
    おいしかったし、夕ごはん前だけど量もちょうどよかったです。
    夜ごはんもおいしかった。
    特に玉ねぎのクリーム煮。
    肉みそ最高。
    コーヒーは飲み放題で嬉しい。

2日目。
    朝からゆったり朝風呂、おいしい朝ごはん。

ゆったりチェックアウトの後、羊山公園に芝桜を見に行きました。
    今日は無料だったのですが、明後日から料金が発生するみたい。
    ちょっと早かったけどきれいでした。

次はちちぶ銘仙館へ。
    一応着物を趣味にしているので、行ってみた。
    でもいままで秩父に何回も来たのに、織物が盛んなのを知らなかったな。
    体験とかもできるので、時間があったらやるのもいいかも。

次はちちぶ高原牧場へ。
    ミルクとソフトクリームを食べるぞと思ったら休み。
    土日祝日しか食べられないらしい。
    がっかり。
    でも、やぎにいっぱい触りごきげん。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

rmゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2021年04月16日 14:42:03

半年ぶりに利用させていただきました。この時世、予約しては取り消しての繰り返しで旅館には大変迷惑を掛けてしまいました。

今回、利用してホントに良かったです。心配をよそに、旅館の方でソーシャルディスタンスを確保し、宿泊制限もしっかりと守っているので安心して利用させてもらいました。

朝食は安定した美味しさです。
    いつまでも変えずにこのメニューを続けてください。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

旅人6066さん [80代/男性] 2021年04月16日 09:27:05

食事、お風呂接客全て本当に行き届いていました。
    建物は歴史を感じるものですが、かえって落ち着いて過ごすことができました。
    新緑の森に囲まれた雰囲気・・・
    コロナ対策も万全で、安心して2日間楽しむことができました。
    有り難うございました。、

投稿者さん 2021年04月10日 22:54:16

温泉も気持ち良く肌もツルツルになりました、夕食も量も多くて美味しくて子供達も大満足でした!また機会があれば伺いたいと思います

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫

あつこ4874さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あつこ4874さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:47:02

お風呂が良かったです。肌がツルツルすべすべになりました。
    女将さんの細やかな気遣いが良い宿だと思います。帰りに温泉水化粧水も買いました。トイレは棚にホコリもなかった。今度は日帰り風呂で来たいと思います。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

shot61さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

shot61さん [30代/男性] 2021年04月04日 21:20:27

大人2人と1歳7ヶ月の子どもの3人で宿泊しました。部屋に露天温泉付きで、周囲を気にする必要もなく好きなタイミングで温泉に浸かれるのは、子連れだと尚更有り難かったです。温泉は入浴してすぐに肌がスベスベになるのが実感できて感激しました。
    部屋にはマッサージチェアもあり、大人は非常にのんびりと寛ぐことができました。
    食事は部屋食ではなく別会場で、子供用には専用イスとトーマスの食器が用意されており、子供も喜んでいました。朝食ではアンパンマンのふりかけが貰えて、これも大喜び。
    今回は金曜日の一泊だったからか、はたまた元々宿泊部屋数が少ないためか、旅館内は割と静かな空間で落ち着いて過ごせました。
    ※大浴場は日帰り入浴利用者もいるみたいですが、今回は利用しなかったので、どんな雰囲気だったか分かりません。

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
    【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2021年04月03日 10:06:53

秩父には良質な旅館が多くありませんが、コストパフォーマンスの良い旅館でした。旅館へのアクセス道路が狭い点を除けば不満足な部分がありません。

投稿者さん 2021年03月22日 01:18:26

スタッフの方のさわやかな笑顔に癒されました。建物は古くて味があって素敵です。
    残念だった点から先に書きますが、大浴場の露天風呂、シャワー、それと客室の洗面所の水道水の塩素臭が少し気になりました。衛生上の規定があってのことなので改善は難しいでしょうし、このお宿だけではなくどこのお宿でも同じような状況なので、仕方ないこととは思ってます。
    お食事についてですが、とても美味しかったです。何より素晴らしいのは、まったく甘い味付けがなかったことです。私どもは砂糖の味付けが苦手で、和食のコースで甘い煮物などかなりストレスになるのですが、こちらのお料理、本当にどれも上品な絶妙なお味で、最後まで美味しくいただけました。