秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 21:26:19

旅程モニターで5ヶ月の赤ちゃんとはじめての家族旅行で泊まりました。

のんびりと電車をのりついで二時間ほど、西武秩父駅に到着し、おいしいお蕎麦をいただいたあと送迎車でお宿へ。
(西武秩父駅は授乳室がありました。)

落ち着いた日本家屋のお宿で素敵でした。露天風呂がついているいちいの間を予約したので、何度もお風呂にはいることができました。お湯加減もちょうどよく、体が休まりました。

お料理も品数が多くとても美味しく満足でした。
夜は部屋食でゆっくり食べれましたし、朝は大広間にあかちゃん用に配慮されたお席を用意していただき大変助かりました。

送迎車で秩父鉄道秩父駅までおくってもらい、秩父神社の参拝やSL列車に一駅だけ乗ったりと観光してから帰りました。

親切にしていただいたおかげで、お宿で癒され、楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2019年11月14日 00:45:13

旅程モニタープランで11/11から一泊、家族4人でお世話になりました。

秩父神社を参詣、武甲酒造でお土産を買い、ほっとすぽっと秩父館を(見事な神棚があります。)拝見させて頂いた後西武秩父駅に戻りお迎えバスに。
お迎えもお宿に着いてからも丁寧なお出迎えで気持ちよかったです。
お部屋に着いてから早速浴場に向かいました。鉱泉は初めてででしたがぬるめのお湯が優しい感じでした。
その帰り見つけた屋根裏が素敵で子どもと一緒に何度か上がって歴史ある梁を眺めたり、触ったり。
ご飯も一品一品丁寧で合間をみてサーブしていただけたのが嬉しかったです。お味もちょうどよくお吸い物、お肉とお米も美味しかったです。量も女性には多いぐらいでたっぷり味わえました。(誕生日のプレゼントもありがとうございました。)
後で源泉を飲める事を知り、浴場に汲みに行きお部屋で頂きました。

子ども連れでしたが本人等もお菓子のお出迎えなど「子どもに優しい~」と行き届いたサービスに感動していました。
お宿の方並びご近所の方々もご挨拶やお話し掛けて下さったり
心温まる旅でした。
今度は暖かい時期に来れたらいいなぁと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月15日 15:44:30

うございました。

秩父旅行がご家族皆様の楽しい旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
お子様にも喜んでいただけましたようで良かったです(^^)

いつも11月に入ると秩父は急に冷え込んできます、ちょうど寒くなってきた日でした。
桜が毎年4月中旬くらいで、桜が終わる頃から急に暖かくなってまいります。そこから6月下旬くらいまでが穏やかでとても過ごしやすい時期です。

是非又機会がございましたら季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ、又違った秩父をご覧いただけることと思います。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2019年11月13日 08:25:25

今回で、4度目の宿泊
やはり良いですね。

翌日ゴルフの為、すこし早い朝食をお願いしましたが、
快く対応してくださり、感謝です。

スタッフの方とも顔見知りになりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月13日 17:06:56

いつも本当にありがとうございます。
ゴルフのスコアはいかがでしたか?

お写真付のご投稿ありがとうございます、
目線が違いますね、さすがお得様です(^^)
これから更に寒くなりますのでお体に気を付けてお過ごしいただきまして
また当館の湯に浸かりにいらして下さい。
今後共宜しくお願い致します(^^)

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

なか4126さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

なか4126さん [60代/女性] 2019年11月12日 13:46:30

温泉メインでお邪魔しました。月曜日でしたが、早い時間帯は、日帰りが多いと、感じました。部屋にも大きめの露天風呂があって、何度も入りました。部屋のトイレが狭いので、ちょっと苦しいですね。夕食は、別の部屋でいただきました。美味しかったです。朝食はお米がおいしいです。大雨の跡はありませんでした。ぜひまた伺いたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 17:03:35

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯をご満喫いただけましたようで嬉しく思います(^^)

時期的なことがありまして、紅葉シーズンに入りますと人出も多くなるため、大浴場ご利用の日帰り入浴のお客様が少々多くなる時がございます。
8月や桜のシーズンなどを除きますと平日はそんなに混むことはございませんので是非時期を変えてお出掛けになってみて下さいませ。
これから寒くなる一方ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

ポイント10倍!唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!【Rakuten CUP】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

nekomanma0208さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2019年11月11日 18:28:37

2019年10月15日に宿泊しました。颱風19号直後で温泉が出なかったそうですが、保存分があったので温泉に入ることが出来ました。昔ながらの日本宿でゆっくり出来ました。
一番良かったのは食事です。懐石料理で部屋まで一品一品運んでいただきました。内容も吟味をこらした食材と調理で大変楽しめました。
温泉もユニークで源泉の温度が低いので、まず体を温めるためにサウナに入ってから源泉に入ります。その為にわざわざサウナを作ったそうです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:21:30

うございました。
お写真付のご投稿本当にありがとうございます。
台風19号の被害は免れないと予想して源泉を蓄えておきました、その後業者さん方に源泉回りの工事を先に進めてもらったおかげですぐに通常どおりの営業をすることが出来ました。
サウナに入ってお湯に浸かってを繰り返しますと真冬でも汗をかくくらい体が温まるのが当館の湯の特徴でもあります。

是非又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

puukoro2197さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

puukoro2197さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:52:32

静かな環境にあり
二百年も経た柱や階段などがあり
古民家の趣が素晴らしいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:15:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお湯と歴史を重ねてきた宿(建物)を守り頑張ってまいりますので機会がございましたら、又是非お出かけ下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

gonsakuraさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

gonsakuraさん [50代/男性] 2019年11月10日 12:54:00

家族3人で利用させて頂きました。ひのきの間で久しぶりの露天風呂付き客室でした。口コミで高評価であったのでとても期待していたのですがあらゆるポイントで大きく期待を上回るお宿でした。特に楽しみにしていた部屋のひのき風呂はとても広くまた温度も恐らく40度前後の心地よい状態がキープされてました。泉質もすべすべで帰宅して一晩たった後でもまだ肌に余韻が残っております。家内はオリジナルの化粧水を購入してました(笑)少し部屋より高い位置に設置された部屋風呂からは横瀬川のプチ渓谷美を堪能することができ温泉の気持ちよさと相まって時間が経つのを忘れる至極のひと時でした。一部口コミでかび臭いとか掃除について苦言を書かれてますが個人的には全くきにならず逆に建築年数を凌駕するほどメンテナンスが行き届いていたと思います。夕食も個室をご用意いただき気兼ねすることなくごちそうに舌鼓を打つことができました。出来立てが給仕される懐石料理の数々はどれも美味で特に上州牛の陶板焼きはコースのピークに最適のクォリティーでした。その割にコストも一人2万円強とリーズナブルで個人的には非の打ちどころがございません。最後に従業員のすべての皆様、温かいおもてなしを有難うございました。おかげ様で最高の秩父旅行となりました。機会があれば是非またよろしくお願い申し上げます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月12日 13:12:41

うございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応もお褒め下さりありがとうございます。

お湯の余韻が残っていらっしゃるのはそれだけ長く浸かっていただいた現れだと思います(^^)
お買い上げいただきました化粧水は、昔から女性の方々に化粧水いらずのお湯と言われていまして、お帰りいただいた後も実感していただきたくお客様方のご要望にお応えしようと出来た化粧水でございます。
当館の湯で出来たものですので、当館でしか手に入らない化粧水でございます。

この度のご旅行がご家族皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
これから寒くなる一方となりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

Peko1620さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2019年11月08日 17:26:21

癒されに行くには最高のお宿です。到着が遅くなったり、大勢での宿泊でしたが、いやな顔ひとつせず快く迎えていただきました。お部屋の古さは文化を感じられるし、近所のお散歩も楽しめます。古い中にあっても設備はほとんど新しく何不自由なく過ごせました。お食事も丁度良い量でおいしい物を出していただけたし、フリーコーヒーもおいしかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月09日 19:31:00

うございました。
秩父だけでもたくさんの旅館がございます。
その中で当館を選んでお越し下さいまして本当にありがとうございます。
ご不自由なくお過ごしいただけたと伺いホッしておりますが、ご覧いただいた通りの昔の宿ですので今の時代とは沿わないところもあったかと思います。気持ちよくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非共秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
皆々様にも宜しくお伝え下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2019年11月08日 15:32:05

11月6日、大人女子3人。
創業180年のお宿ということで期待と不安(笑)で到着しましたが、活気ある温かな歓迎を受け不安はすぐ消えました。
古いけれどとても綺麗にされていて、おもてなしも最高ランクです。
お風呂も口コミ通り、とろみを感じる温泉で熱すぎずスベスベになりました。
ただ、洗い場の木製のイスが低すぎて使いづらいです。高いイスもありましたが、すでに使われていました。
食事も小食になってきた私達でも最後まで美味しくいただけるちょうど良い量で、十分豪華でした。
70代に見えないツヤツヤ女将を見て、リピーター確定です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月09日 19:25:03

うございました。
安全で当館の湯に合う椅子を検討しています、ご指摘ありがとうございます。
昔から化粧水いらずの湯とお客様方から言われてまいりました。
実感していただけたことと思います(^^)
これからもお湯と歴史(建物)を守り励んでまいりますのでまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 21:27:41

風情溢れる温泉宿で、とてものんびりとできました。廊下を歩く音が聞こえますが、全然気になりませんでした。とにかく温泉が気持ち良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月09日 19:19:16

うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです。
今では寺社見学にでも行かないと出会えないような廊下ですが、日本の文化でもあると思います。
また機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ペンギン88さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ペンギン88さん [80代/男性] 2019年10月31日 17:12:56

10月29日に宿泊しました。特急レッドアローの終点・西武秩父駅まで送迎があるので、都心から気軽に行くことができ、建物も食事も豪華ではありませんが、気兼ねなくのんびりすることができます。私が泊まった部屋は露天風呂はついていませんが、露天がある部屋もいくつかあるせいか、大浴場はいつも人影はなく、ゆったり何度も入浴を楽しめました。
食事はぜいたくなものは出ませんが、アツアツ焼きたての岩魚が抜群においしかった。朝食も地の野菜をふんだんに使ってあり、とてもヘルシーだったと思います。お値段も手ごろなので、私たちは、もう何度もリピートしています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月02日 15:57:01

いつも当館をご利用くださいまして本当にありがとうございます!!
おっしゃられますとおり、池袋から特急1本で簡単に秩父に来れるので西武鉄道さんには感謝です(^^)
また露天風呂付のお部屋が出来た後は大浴場が混むこともほとんど無くなりました、よくご観察されていると思います。さすがお得意様です(^^)
またお気軽に当館へお出掛け下さい!
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

いつも本当にありがとうございます、

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

はる吉40さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2019年10月28日 15:35:20

遅いチェックインにも関わらず、食事ができる店を紹介していただきました。台風被害があったと伺い心配しましたが、何も問題なくくつろげました。お風呂は適温でゆっくり浸かれました。静かでのんびりできる宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月28日 15:59:04

うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで良かったです(^^)

ご心配いただきましてありがとうございます。
川面から源泉が出てましてそこに様々な設備があるのですが、
そこが増水によって全て崩壊してしまいまして
今なお、修復中ではありますが、全ての関係業者さんにお願いをして
源泉が使用できるように先に修復していただきました。

先々代の時は上から滑車をつけて手動で何度も下から源泉を上げていたそうで、
それをやるしかない!とまで思いましたが、
業者さん方の努力で現在では通常どおりの営業を行うことが出来るようになりました。
これからも滑らかなお湯を変わらずご提供させていただきますので、
機会がございましたら是非共又お出掛け下さいませ。

九代目 館主

投稿者さん 2019年10月26日 18:29:40

10月20日に宿泊させていただきました。少し奥まった所にあったので、ここで合っているのかと思いましたが、とても趣のある落ち着いた感じの心休まる宿でした。温泉も卵水というだけあってとても気持ちよく、食事も美味しくいただきました。また秩父に行った際には是非泊まりたい宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月27日 15:32:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ!

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ラッパッパ ゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年10月25日 22:14:33

前回は夜ご飯のコメントを残しましたが、今回は朝食についてです。
大手ホテルはビュッフェ形式が主流になってきた昨今、手の込んだ地元のものをふんだんに使った品々を見るだけで食欲が湧きます。

温泉旅館やホテルの朝食で自分が一番評価するところ。それはシャケ!ペラペラな切り身や焼け目が全くない杓子定規で陳列しているビュッフェと違い、ホントにここのは美味しい!勝手な持論ですが『シャケが美味しい旅館=手を抜かない朝食』。これで『ここに泊まって良かった』と思えます。是非自分が次に利用した時はまたシャケでありますように笑!

日帰り入浴だけでは味わえないので、是非朝晩『ありあり』で泊まってみてください。
従業員の方々、全員が気持ちいい対応です。全員ですよ笑!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月26日 11:21:16

当館に再度お越し下さいましたこと、心より御礼申し上げます(^^)
この度もご満足いただくことができまして大変嬉しく思っております。
従業員の対応もお褒めいただき皆喜んでおります!(^^)
十数年前からバイキング形式のお食事も考えていましたが、考えてるだけで結局変わっていません。

お客様がお召し上がりになる直前にご飯1つ、お味噌汁1つも出来たてをご用意したいと常に思っておりますためバイキングには出来ないのでございます(^^)
また、「おはようございます!」とご挨拶しながらこちらからご飯をお持ちすることが接客の楽しさでもありますため当分は変わらないと思います。お漬物などは幼い頃から親に教わりながら何十年も作ってきた地元どっぷりのおばちゃんスタッフがこしらえておりますので秩父の味をご賞味いただけると思います。
また美味しいと思っていただけますよう、気持ちよくお過ごしいただけますように頑張ってまいりますので今後共ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
朝晩だいぶ寒くなりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:32:18

滞在中いつでも、温泉に入る事ができ、ゆっくり過ごせました。食事は、夕食も朝食も美味しかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月25日 09:07:39

うございました。

温泉に浸かってのんびりお過ごしいただくだけ宿でございますが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
違う季節にお越しいただきますと又違った秩父をご覧いただける事と思いますので。機会がございましたら是非共またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 15:20:26

お部屋にトイレついてなかったですが、お客さんも少ないからかほぼ館内で人に会うこともありませんでした。落ち着いた雰囲気でとてもいい宿でした!
誕生日のサプライズで利用したのですが、ケーキを頼むとサービスでシャンパンも出してくださって、おもてなしが最高でした!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月08日 18:47:08

うございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで良かったです(^^)
建物も設備も昔のままのところが多いのでご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年10月07日 14:25:04

この度はありがとうございました^_^
ゆっくり過ごしたくてこちらのお宿に決めて、大正解でした。とてもゆっくりと過ごせ、普段の疲れが癒されました^_^
風情があり清潔かん溢れるすごく良いお宿でした。ありがとうございました^_^

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月08日 11:58:38

うございました。

ごゆっくりお過ごしいただましたようで嬉しく思います。
お疲れになられましたら又是非当館にお出掛け下さいませ(^^)

十代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

高萩氏さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

高萩氏さん [30代/男性] 2019年10月03日 22:21:45

1歳半の子供を連れて9月1日に宿泊しました。赤ちゃん連れの場合、食事が悩みのたねだと思いますが、夕食は個室の和室にテーブルが置いてあり、子どもが手が届かないので落ち着いて食べることができ、料理も美味しくいただけました。※部屋食だといたずらしたりして大変なので。。
大浴場や露天風呂は夕方は割とにぎわっていましたが、日帰り入浴のお客さんだろうと納得。夕食後は貸し切りで温泉を堪能しました(笑)

温泉の泉質も肌に優しい、つるつるした感じに仕上がります。
店構えもいい感じで、画になる感じが素敵でした。

翌日は秩父神社と三峯神社へ行ったのですが、秩父神社へは車ならすぐです。
私のように秩父三社めぐりをするための拠点としてもおすすめですよ。
ただ、居心地が良いので朝のんびりしたくなるので注意ですw

まとめると、秩父にこんな良い温泉旅館が
あったとは!
という感じです。
「穴場」
ですねw

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月05日 13:19:33

うございました。
お写真付のご投稿ありがとうございます!(^^)
お子様は特に絵になりますね、癒されます。
ご宿泊いただきましたもみじの間の露天風呂は、浴槽の大きさは他の露天風呂付客室と同じ大きさなのですが露天風呂回りは一番広くなっています。

露天風呂のお写真の向こう側、下に流れる川はご覧いただいたと思いますがその川の麓から源泉が湧き出ていましてそれが直接露天風呂に入っております。

三峰神社は標高があるのでいささか涼しかったのではないでしょうか?ちょうどよい時期に行かれたと思います。
秩父は田舎で山ですから、季節によって景色が大きく様変わりしますので機会がございましたら違う季節もお出掛けになって見て下さいませ。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2019年10月03日 18:17:32

旅程モニタープランで、いちいの間に40代夫婦で一泊です。

10月1日 巾着田で満開の曼珠沙華を見た後に伺いました、車でしたのでさほど遠くはありませんでしたよ。

お部屋はとても広々で帳場にも大浴場にも近くて移動も楽チン、お部屋の露天風呂はぬるめで長湯でき、開放的で最高!何度も入ってしまいました。
大浴場のお湯は少し熱めでそれもとても気持ち良かった!

お夕飯は二階の個室で。
味噌ポテトと鮎、玉ねぎのクリーム煮どれも美味しかったです。
朝食は帳場前の食事処で。
熱々のお味噌汁と茶碗蒸し美味しかったです。

スタッフの方々も朗らかで丁寧。どの場所もお掃除キレイにされており気持ちよく宿泊できました。
2日目は長瀞の岩畳を観て帰路につきました。
また行きたいと思えるお宿でした、今度は2泊できたらいいなぁ~。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月05日 12:22:22

うございました。

日高、巾着田の曼殊沙華、きれいですよね。
当館から車で1時間弱くらいですね、混んでいなければですが(^^)

当館の湯はゆっくり浸かっていただくことで疲れもとれて何よりお肌に潤いを与えます(^^)
そのため長湯出来るのように気持ちぬるめにしてあります。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
お時間ございましたら今度はもっとゆっくり出来ますようにお二泊で是非お越し下さい!

投稿者さん 2019年10月01日 02:45:02

遠方から「あの花」の聖地巡礼の為にクチコミを頼りに訪れたのですが、到着後まずは旅館の雰囲気のある趣に長旅の疲れも吹き飛ぶくらいのワクワク感にあふれ、中に入ってみると更に時代を感じる建物の佇まいに感動いたしました。
スタッフさん、女将さんは気さくな方や凄く丁寧な方ばかりで見送り後も楽しい話をさせてもらい良い気分で宿を後に出来ました。
お風呂、食事、景観はどれも素晴らしかったのまた次の機会があれば次は朝食付きのプランで寄せて戴きたいと思います!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年10月02日 17:50:24

うございました。

遠くからお越し下さいまして本当にありがとうございます。
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」
のアニメには札所やたくさんの秩父の風景が出てまいりますが実際にご覧になられていかがでしたでしょうか?回りきれましたでしょうか?

このアニメを目当てに今までたくさんのお客様にご宿泊いただきました。これは私個人の見解ですが、あの花のアニメファンのお客様はすごく純粋で素直で正直な方が多いという印象がございました、小さなお子様からご年配者の方まで共通しているように思います。
もし回りきれていないようでしたら懲りずに是非また秩父へお出掛けいただきまして、
アニメと照らし合わせながらご見学いただきましてまたご感想を賜りたいと思います。
ご満足いただけましたようでお褒めのお言葉もいただき本当にうれしく思っております。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

ただ今GYAOのアニメにて、あの花ご覧いただけます

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫