秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 20:18:46

本当に良いお宿でした。

建物の雰囲気や露天風呂付の客室、温泉の泉質や設備、
それからスタッフの皆さまのサービスまで、
どれを取っても素晴らしいと感じました。

特に夜に花火をさせていただいた際、バケツを準備してくださったり
ろうそくを倒れないように固定してくださり、
温かい心配りをしていただきました。

歴史あるお宿を長く守ろうという雰囲気が
とてもよく伝わってきました。

またいつか、ぜひ伺いたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月18日 17:35:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご覧いただきましたような宿で、お子様が楽しめるような設備が無いものですから、夏休み中だけでも少しでも楽しんでいただけますように工夫をしております。
楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
是非機会がございましたら又秩父へそして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

夏休み限定お子様向けプラン♪≪お菓子に花火にシャボン玉≫※家族みんなでガリガリ君※【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

みじゅくんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

みじゅくんさん [40代/女性] 2018年08月15日 14:58:34

8月13日1泊で家族3名大変お世話になりました。

秩父には毎年何度も訪れておりますが,新木鉱泉旅館様には初めて宿泊させて頂きました。

今回宿泊させていただいたお部屋はお風呂とトイレは付いていないタイプでしたが全く不自由は感じなかったです。

お風呂はトロトロのお湯で肌がしっとりでいて私好みのお湯でした。
露天風呂もあり,何度も入浴させていただいきました。

お食事に関しては,個室にご用意くださって一つ一つ良いタイミングで持ってきてくださり有難かったです。
盛り方も綺麗でしたし,目で楽しめてお味でも十分に楽しめました。

朝ごはんもとっても美味しかったです。
普段あまり食べない主人も子供もしっかりおかわりをさせて頂きました。

秩父では色々な宿に宿泊させて貰っていましたが,ここまで気づかいが行き届いている所は初めてです。

お部屋に冷水を用意してくださって本当に有難かったです。

でも,一つ気になった事はお風呂前のお人形です。
夜,男性側の戸を開いた時に目が合うのが怖かったと主人も子供も申しておりました。

主人は次回もこちらへ宿泊したいと申しておりましたので近いうちに又,お世話になります。

大変お世話になりました。

まだまだ,暑い日が続きますが皆さまご自愛くださいませ。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月15日 16:37:23

電気ガス水道が無い時代から営んでまいりましたが、その当時の面影が唯一多く残っているお部屋の1つでございます。

朝食の接客はおじさんおばさんばかりだったと思いますが、朝はいっぱい食べて1日を元気ハツラツで過ごしましょう!という世代なので、これでもかとおかわりをおすすめすることがあります(^^)
ここ数年夏は猛暑続きで、秩父は特に盆地なため日中は都内より気温が高くなることがあります。
そのため水分補給はとても大事でお客様のお体のことも考慮して冷水を置いております。

大浴場入口の人形は紙粘土細工で、有名な先生に作っていただいた物です。
でもさすがに目が合うと気になりますよね?あとで目先を変えておきます。

秩父には何度もお越しいただいているとのことでございますので、今後共当館を是非ご贔屓下さいませ(^^)

スタッフへのお気遣いのお言葉ありがとうございます。お客様もお体に気を付けて夏を乗り切って下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2018年08月06日 01:53:44

友人の都合がつかず、文庫本を手に一人旅。こちらの宿には何度か伺ったことがあって、源泉の冷やっこい湯につかるのを楽しみに♪
15時に送迎をお願いしていましたが、名前を告げるとドアが閉まりすぐに出発。私一人にもかかわらず大きなマイクロバスで恐縮してしまいました。お部屋は洗面所とトイレにも近い8畳間。着替えてすぐにお風呂へ。1番乗りで、お目当ての冷泉にもゆっくりつかる事が出来、お宿のオリジナルの化粧水を使って、お肌ももッちもち♪
今回ドライヤーを持参していて、部屋で使おうとコンセントを探すと、テレビのそばにあり姿見から遠い。延長コードないか聞いてみようかと思ったら…なんとあるじゃないですか!?
古民家の古い建物ですから、コンセントが少ないのは仕方がない。でも、昨今の客は、家族全員スマホ持っていたりする。お宿のホスピタリティの高さを感じました。
今回は夕食は部屋出しでした。楽しみにしていた定番の玉ねぎのクリーム煮は変わらず美味しかったです。お米は佐渡産のコシヒカリ。冷たいものは冷たく、温かいものは温かで、器も季節感があって素敵でした。そうそう、帳場の横にあるコーヒーは、紙コップでいつでもいただく事が出来ます。
色々と満足する事ましたが、ただ一つ残念だったことは、お部屋に備えてあるお茶、ステッィクタイプの物でしたが、お湯に溶けにくく味がいまいち。しかも湯のみが小さいので、注ぎにくい。客に出す前に、一度試しに飲んでみて欲しいです。
こちらはは、都内からも近くまた伺いたいお宿の一つですので、ぜひ改善をお願いします!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月13日 16:01:39

この度はご予定が変わったにもかかわらず、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただき本当にありがとうございます。
現在では午後3回ほどお迎えに上がっておりまして、お一人様でもお迎えのお客様がいらっしゃった場合は必ず送迎車を出しております。
ご指摘の通り、コンセントが少なくご不便をおかけしております、電気が無い時代から営んでおりますもので、電気が開発されてから無理やり通したような状況の宿であるため、現在では携帯、スマホなどコンセントが必要なものがたくさんある時代となりましたので、少しでもお客様の使い勝手を良くするために小さな努力をしております。
たくさんのご感想とご意見を本当にありがとうございます、まだまだ至らないことも多くございますのでこれからも勉強させていただきますので今後共忌憚のないご意見をどうぞ宜しくお願い致します。
まだしばらく暑い日が続きますので、どうかお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 07:41:43

「旅程モニター」
◯日程 7月下旬の日曜日
◯人数 大人3人子供3人(未就学児3人)
◯目的 少し遅めの母の日の旅行
◯ホテル宿泊プラン 7月下旬の日曜日からの1泊2食付(夕、朝食付き)平日限定プラン

旅程表
11:00 地元を車で出発
13:30 秩父ミューズパーク内でランチバイキング
14:00 秩父ミューズパーク内のプールで遊ぶ(日曜日なのに空いていました!)
17:00 秩父ミューズパーク出発
17:30 ホテル着(民家の間の細い路地の奥に旅館がありました)
17:45 大浴場にて温泉浴(脱衣所は小ぶりでしたが、温泉の温度は丁度良く、自然の景色はありませんが小庭があって落ち着いた雰囲気が作られていました)
18:30 夕食(遊び盛りの子供が沢山おりましたので個室で食事が出来たことがとても良かったと思います。お料理は川魚やお野菜などのヘルシー料理です。女性や高齢の方には良さそうです
子供料理はお刺身や唐揚げ等でした。)
20:30頃 就寝

月曜日
6:30 起床
8:00 朝食(オムレツや納豆ごはんなど子供の食事にも割と体に優しいもので和食好きの子供もおりましたのでとても良かったです。)
10:30 チェックアウト(お部屋に子供のお菓子やしゃぼん玉のおもちゃ等が置いてあったのでチェックアウト後に外で子供達と遊びました。とても喜んでいました。)
12:00 帰宅

旅館は周りの景色はもう一歩という所でしたが、旅館の建物の雰囲気と旅館の方の細々な気配りで親切さが伝わり、とても居心地が良かったです。
昔ながらの建物ですが、畳なども綺麗にされていますので清潔感はありました。
台風の後でしたので荒川ライン下りができなかった事が心残りでしたが、とても良い母の日の旅行となりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月03日 16:32:25

たくさんのご感想と言いますか明確な行程をご紹介下さり本当にありがとうございます。

秩父旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
ライン下りは結構制限がありまして、水が多くても出来ないですが、反対に日照りが続いて水が少なくても出来なくなりますので、ちょうどよい加減の水量になることの方が少ないので、是非共またお出掛けいただきましてチャレンジして下さいませ。

この度は夏のお越しいただきましたので、もし可能でしたら秋、春、冬の秩父も訪れてみて下さいませ。景色や空気が大きく様変わりしますので又違った秩父をご覧いただけることと思います。

猛暑続きで大変暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2018年07月24日 18:38:41

家族で利用させて頂きました。

部屋は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さで、居心地良く過ごせました。
ただ、山の綺麗な景色が見れるかなと思いましたが、畑、屋根だったのが残念でした。

従業員の人みんな笑顔で明るくハキハキとしていて、気持ちが良かったです。

温泉は、トロトロすべすべで、露天風呂もよかったです。
ただ、チェックアウトの前にもう一度入ろうと思い、露天風呂へ行ったら、
9:50?の送りのバスが玄関先に停まっていて、バスの中がみえたので、もしかしたら、あちらからも見えるのかな?と思い、ゆっくり浸かることはできませんでした。
体を中で拭いているときも、バスの中がみえたので、不安でした。

でも、それ以外はご飯も美味しくて大満足です。
コーヒーも美味しかったです!!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月24日 20:32:02

田舎らしい景色はご覧いただけたのではないかと思いますが、山の中の宿ではないため遠くに山が見える程度です、お部屋の窓正面に遠くに山が見えたのではないかと思いますが、美の山という山で桜がとてもきれいなところです、機会がございましたら桜咲く春にお出掛けになってみて下さいませ。

露天は外からは見えませんのでご安心下さい、ですがお客様がご不安にならないように対策を検討したいと思います。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族皆様の良い思い出になりましたら嬉しい限りでございます。
まだしばらく暑い日が続きそうですのでお体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 21:42:08

旅程モニター

恋人と一泊二日で旅行した際に利用しました。

初めての旅行でしたので少し不安はあったのですが何も問題なく素晴らしい旅行だったと思います。
露天風呂付客室だったのでいつでもお風呂に入れるのはもちろん、
大浴場の方もチェックインから朝9時45分まで入れるので大満足でした。

ご飯も大変美味しく満足だったのですが、互いに小食な事もあり少し残してしまったのが申し訳なかったです。

大体において大満足と言えるんですがあえて言うなら、
大浴場のロッカーが有料な事。(客室に金庫があるので使わなくても問題ないんですが)
客室についている露天風呂に夜入ろうとしたらカエルが壁とかに居て驚いた事。
あと恋人の意見として、部屋に化粧水等が無い事。(アメニティでローションシートとクレンジングシートはありましたが、1パックに2枚入り等使いづらかったです。ヒリヒリしました。)とのことです。

ものすごく暑い最中の利用だったので、冬頃にまた泊まりたいなーと思いました。
なのでまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月23日 20:13:13

当館にてお過ごしいただきましたお時間が良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
秩父は盆地なので夏は暑く冬は寒いという土地柄ですが、今年は場所は関係ないようですね、どこも暑いようです。
そんな暑い中お越し下さいまして本当に有難く嬉しく思っております。
当館のお湯は夏は夏で体の疲れと日焼けした肌を潤してくれますが、寒い冬の乾燥した時期も肌がすべすべとなり体も芯まで温まります。是非お出掛けいただきたいと思います。

ロッカーの件ですが、ご宿泊の方はお客様のおっしゃるとおり客室の金庫をご利用いただいております。当館は昔からお湯だけのご利用のお客様も受け付けておりまして、基本ロッカーは日帰りのお客様にご利用いただいております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
アメニティーについては検討させていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。
回りに水場はなく、田んぼもなく、たまり水のようなところもないのですが夏場は時折カエルを見かけます、ヤマアカガエルという種類のようでして、草むらや森林で生活が出来る種類のようです。かなり下に川が見えたと思いますが、どうもそこからあの高さを頑張って上がってきているようです。またこのような時期にお越しいただき見かけることがありましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

まだ当分暑い日が続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
冬頃のお越しを楽しみにお待ち申し上げております(^^)

十代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

にゃちお3676さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2018年07月22日 20:51:46

7月20日(金)に利用させていただきました。
猛暑に耐え切れず、15:00の前に宿に到着してしまいました。お部屋の準備ができているということで、チェックインさせていただきました。ありがとうございます。
梁や吹き抜け、屋根裏部屋が趣のある古民家宿です。
まずは大浴場へ。泉質は単純硫黄冷鉱泉、PH9を超える、ヌルミ、トロミが特徴の加温泉です(硫黄感はそれほど強くありません)。酷暑にうれしい源泉樽桶もあります。
夕食は部屋出し。一品一品丁寧な仕事ななされており、鮎の塩焼き、季節の天ぷらなど、焼き立て、揚げ立てが供されます。
朝食は1階の大広間で。沢煮、茶碗蒸などアツアツで大満足。
かわいいポテくまくんがあちらこちらで活躍する楽しい宿でもあります。
何よりスタッフの方々の対応がすばらしく、満足度の高い滞在となりました。
個人的には、宿グッズや貸し切り風呂抱き合わせのプランだけでなく、夕朝食だけのシンプルなプランがあればもっとよかったと思いました。
どうもありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月23日 19:53:02

今年の暑さは尋常ではないですね、特に暑い日はお客様が早く到着されることを想定して早めにお部屋の準備をしております。

秩父は盆地なものですから日中はかなり温度が上がりますが、夜は都内などに比べますといくらか過ごしやすいのではないかと思います。

当館のお湯は暑さで疲れた体を癒し、肌を潤してくれますので、すっきりしっとりされたのではないかと思います。
心温まるご感想と貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考とさせていただきます。

まだまだ暑い日が続きそうですので、とにかくお体に十分気を付けてお過ごしになって下さいませ。

十代目 おかみ

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2018年07月18日 15:54:23

誕生日旅行で行きました。
私達は空いている理由からチェックイン後すぐのお風呂を楽しみにしていますが、日帰り湯の方達がたくさんいてゆっくり入る事は出来ませんでした。
今までの宿ではチェックイン後は日帰り湯は終了している宿ばかりでしたのでとても驚きました。初めから分かっていたら宿選択から外していたので記載していて欲しかったです。
後は日帰り湯の方のマナーの悪さです。
体を洗わず湯に入る、携帯をお風呂の中にまで持ち込む、脱衣所で電話をするなど、普通の銭湯などでも禁止されている事項が普通に行われてました。とても不快でした。
注意喚起の貼り紙はしてましたが守る方が少ないなら、対応策をした方がいいのではないでしょうか?
食事は美味しかったですが、もう伺う事は残念ながらないです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月20日 11:35:02

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り時代に合わせていかなければいけないという思いもあります、昔は入浴専門に近い宿であったため、8代目の頃は24時間いつでも日帰り客を受付けていました、九代目になり21時まで受付けに変え地元の方々から苦情の嵐でしたが20年以上かけて段々と定着してきまして、現10代目になってからは1時間早めて最終20時受付と変更致しました、古い宿であるが故に40年、50年と永きに渡り通い続けていただいている日帰りのお客様も多数おりますのですぐすぐ時間を早めるというのが難しく徐々に検討しております、他のお客様のマナーについてもご気分を害されたことはとても申し訳なく残念に思っております。
これからもお客様方に注意喚起を促しながらお願いをしてまいります。
暑い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ご意見ご指摘ありがとうございました。

十代目 館主

投稿者さん 2018年07月15日 18:34:18

旅程モニター
夫婦、一歳十ヶ月の子どもと三人で利用しました。
一日目はまずトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園へ。建物や仕掛けが可愛らしく、子どもが楽しんでいたので良かったです。
お昼からは入間のアウトレットへ。割引率が高いものが多く、予定よりも長居して買い物を楽しみました。
宿の夕食は部屋食だったので、子どもがチョロチョロしても他のお客さんを気にしなくて良かったので気楽でした。大変美味しく、取り分けできるものも沢山あったので良かったです。
椅子を二種類用意してくれたり、おもちゃを貸してくれたり、おむつ入れを用意してくれたりと子連れに優しい宿だなと思いました。
子どもも大浴場デビューしましたが、難なく入れました。お湯が気持ち良く、肌がツルツルになりました。
二日目は三峯神社へ。子どもが抱っこばかりでパパは大変でしたが、空気がひんやりしていて、異空間でした。拝殿も美しかったです。
お昼は野さかで豚丼。下調べなしでしたが、有名店のようでとても美味しかったです。
その後はまたアウトレットへ行き、盛り沢山な旅行となりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月15日 19:47:18

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

トーベ・ヤンソンあけぼの自然公園に行かれたのですね(^^)、すでにご存じかと思いますけど、飯能市の宮沢湖そばに今年11月にメッツァビレッジ、来年春にはムーミンバレーパークがオープン致します、更に楽しんでいただけることと思いますので又是非お出掛け下さいませ。
そこから当館までは車で1時間ちょっとかかってしまいますが、お越しの際には又秩父まで是非お越し下さいませ(^^)

三峰神社はパワースポットとしても有名で、夏でも涼しく気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
野さかさんにはすんなり入れましたでしょうか?結構並んで待っている時もあるくらいの人気店ですね、そして豚丼が一番のおすすめです!

大変暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 11:36:19

今回、3回目の利用です。いつも大変寛いでます。また、行こうと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月11日 19:44:21

いつも本当にありがとうございます!!
とても嬉しい有難いお言葉をいただき励みになります(^^)
これからもどうぞご贔屓の程宜しくお願い致します。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

happy_buzenさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

happy_buzenさん [50代/男性] 2018年07月05日 21:30:45

何度来ても良い旅館で、落ち着きます。
サービス、お風呂、雰囲気も良いし、部屋食も素敵です。
既に何度も利用させて戴いているリピーターです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年07月06日 18:58:25

いつも本当に本当にありがとうございます!!
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております(^^)
ご投稿ありがとうございました。

十代目 おかみ(^^)

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:03

旅程モニター

友人たちと1泊2日で旅行をした際に利用させていただきました。

ご飯もボリュームいっぱいで大変おいしかったのですが、特に素晴らしかったのはお風呂と宿の方のおもてなしです。

お風呂は24時間利用可能で、初日の夕方と2日目の早朝に入りましたがどちらも貸切状態でした。
それに、お風呂に入るたびに肌がすべすべもちもちになりました!
お風呂に備え付けのオリジナル化粧水を使用しましたが、こちらもお肌にいいような気がします。(敏感肌ですが、ヒリヒリせずにしっとりしました)

また、翌日の予定を決めていなかったので宿の方におすすめを聞いたところ、わざわざHPを印刷してくれたり、資料を色々持ってきてくださって、とても親切にしていただきました。
部屋で少しトラブルがあった際もすぐに駆けつけて対応してくださりました。
担当していただいた方がとてもチャーミングで、お話ししていて楽しかったです。

この宿にして良かったとみんなが言っていたので、是非また利用させていただきたいと思います!

2018年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月22日 14:24:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
当館の湯はお肌がつるつるのスベスベなりますので女性の味方湯です(^^)
また、入浴後は中々湯冷めしないという特徴もありますので冷え性の方が多い女性にはとても効果的なお湯です。

秩父観光はいかがでしたでしょうか?
秩父は大小合わせて年間300以上のお祭りがあり、
毎日どこかでお祭りがあると言ってもいいくらい多い町ですが、この先秩父は夏のお祭りが盛んになり、ぶどう狩りも始まります。
秋には七草やそばの花、そして紅葉と続き冬は近年有名になってきました氷柱が見られ、香りのよいお花、蝋梅が咲き、いちご狩りも始まって、星がとてもきれいに見えます。春は梅、桜、芝桜、ポピーなどへと続きまして1年中何かしら見どころががございますので、是非共又機会がございましたら違う季節の秩父もご覧いただけたらと思います。

この先暑くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

オシム20062966さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

オシム20062966さん [40代/男性] 2018年06月08日 16:32:23

滞在中、大変お世話になりました。ありがとうございました。赤ちゃんを連れての初めての旅行で不安がいっぱいでしたが、お陰様で家族仲良く過ごすことが出来ました。

総合評価 5点:楽天のポイントを利用させて頂き、大変コスパのよい満足度の高い宿でした。
立地 4点:秩父駅から車で数分に位置しており、他の観光地にアクセスしやすいです。
部屋 5点:古さは感じるものの、清潔で気持ちよく過ごせました。
食事 4点:量、品数ともに満足です。特に自家製おなめはみそポテトによく合い美味しかったです。
風呂 5点:妻が大絶賛した肌にとてもいい温泉です。露天に何度も入りました。
サービス 5点:お土産の購入先の相談、食事の提供時の何気ない気遣い、そして何より赤ちゃんを泊めるにあたって様々なおもてなしをして頂けました。
設備・アメニティ 5点:サービスと重複しますが、バウンサーやおむつポットといった不安に感じるポイントでご用意頂けた設備で大変助かりました。

すべてのスタッフの方と接したわけではございませんが、これから暑くなるのでお身体をご自愛頂きたくさんの方をおもてなしして下さい。是非、また利用させて頂きます。

2018年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月09日 16:32:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
何分昔の宿の面影がそのまま残っている宿なものですから試行錯誤はしておりますけれども現代のお客様にご満足いただくにはまだまだ至らないところがたくさんあると思っております。
小さなお子様にもご満足いただけますように(^^)、これからも改善に努めてまいりたいと思います。
スタッフの体調までお気遣い下さいましてありがとうございます。
成長なされたお子様とご一緒に又お出掛けいただけましたら嬉しい限りでございます。
もう間もなくで暑い日続くと思いますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

Toshi510さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Toshi510さん [60代/男性] 2018年06月04日 07:48:17

「旅程モニター」
2年ほど前に主人と宿泊した際、食事が美味しかったのはもちろんですが、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」出して下さった事がとても心に残りました。そして、お料理を作って下さる方の暖かい気持ちが、お料理一品一品の丁寧な心配りからじんわり伝わってまいりました。
温泉は入っている時も肌に滑らかで心地よかったのですが、旅行から戻ってからも2週間位は「お肌すべすべ」で驚きました。宿の近隣は畑や民家に囲まれ、何となく旅行に来た感が少ないのですが、ひとたび新木鉱泉の敷地に足を踏み入れてしまうと魔法にかかったように、レトロな温泉宿に来た気分になってしまいます。古民家宿だからでしょうか。ひととき平成を忘れました。
そんなすっかり我々を虜にした宿に、ぜひ離れて暮らす母も連れて行きたいと思い、今回は彼女の83歳の誕生日祝い旅行に使わせてもらいました。夕食時、宿の方に持参のカメラで記念写真を撮って下さるようお願いしました。するとその後すぐに、お祝いのシャンパンハーフボトルに赤いリポンを付けて、「宿からです。」とプレゼントして下さいました。家族一同、本当に嬉しい驚きでした。そして、大きな笑顔とともにもう一度母を囲んで乾杯をし、ありがたく頂戴しました。こんなことが出来るのは、普段から宿の皆さんが同じ思いで働き、情報を共有し合っているからだろうと思い、そこにこの宿の居心地の良さがあるのだなぁ・・・と実感しました。
母は「長生きはするもんだねぇ。」と、この旅行を本当に喜んでくれました。年々足も弱り、もしかしたらこれが彼女の最後の遠出になるかもしれませんが、新木鉱泉は我々一同に素晴らしい思い出を作って下さいました。どうもありがとうございました。
iPadから送信

2018年06月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月06日 20:19:58

この度も当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お写真付のご投稿ありがとうございます(^^)
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ほんのお気持ちのお誕生日プレゼントですが皆様に喜んでいただくことが出来まして嬉しく有難く思っております。
昔のままの木造二階建ての旅館ですのでご年配者の方には少々ご不便もあるかと思いますが、
少しづつ改善を加え今の宿を保ちつつ気持ちよくお過ごしいただけますように励んでまりたいと思います。
お母さまにも是非共またお元気でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 22:05:26

旅程モニター 初めての秩父。友人と二人で池袋から特急で向かいました。1泊2日で、長瀞ライン下り、秩父三大神社をコンプリート。電車・バスでも大丈夫でした。旅館では、おいしい食事と大浴場と部屋の露天風呂で温泉三昧。透明でぬるっとしたお湯でした。木のぬくもりを感じる昭和なお部屋でもう少しゆっくりしたかったですが、スケジュールの都合で早めに出ました。秩父は、緑が美しく気持ちよかったです。次は、ハイキングコースに挑戦してみたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月06日 19:57:49

ご投稿ありがとうございます。
初めての秩父、ご満喫いただけましたでしょうか?(^^)
都内から近いため、「近田舎秩父」というキャッチフレーズがございますが、自然豊かで春夏秋冬景色も大きく様変わり致しますので是非共またお出掛けになってみて下さいませ。
次回のハイキング後にも当館にお泊りいただけたら幸いです。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

天使の涙u.uさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2018年05月31日 12:19:41

温泉は、よかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月01日 22:13:08

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

とんきち1104さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2018年05月30日 22:18:53

古き良き木造の温かさと新しい設備が融合して、とても居心地の良い宿でした。
宿の隅々まで掃除が行き届いていましたし、宿の方の心配りをあらゆる所で感じました。

お風呂も素晴らしかったです。とろとろのお湯で気持ち良かった。古い物は活かしながら、要所要所はきれいに改装されて、不便は感じませんでした。

窓からの景色は楽しめませんでしたし、トイレと洗面所は別です。でも、昔の建物なのでやむなしと思います。

お料理もとても美味しかったです。温かいできたての物を、こちらのペースで出していただき、全て楽しみました。

高校の同期生グループで泊まりましたが、今後も秩父の拠点として、この宿を使わせていただこうと思いました。

ぜひこの素晴らしい宿を続けて下さい。まだ遊びに来ます。
ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年06月01日 22:11:46

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
同級生の皆様と楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
木造二階建ての旅館で、電気ガス水道、窓ガラスや自動ドアなど全てが付け足し付け足しで歩んできましたので、アンバランスでご不便もあるかと思うのですがご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
昔の良き部分を残し気持ちよくお過ごしいただけますように試行錯誤しながらこれからも歩んでまいります。心温まるお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございます。
又機会がございましたら皆様お誘いあわせの上是非お出掛け下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

kazetarou23さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kazetarou23さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:37:48

久々の家族旅行で利用しましたが、父母も高齢になり落ち着いた宿で大変良かったです。
古民家風の建屋で部屋もきれいでした。食事も個室で大変うれしかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年05月24日 18:36:10

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
温泉に浸かりお布団で休む日本の伝統的なスタイルを守って少しでもご満足いただけますように励んでまいります。
永く営んでまりましたがまだまだ至らないところが多くあると感じております、これからもお客様のお言葉を励みとし頑張ってまいりたいと思いますので是非とも又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

Oldsheepさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Oldsheepさん [80代/男性] 2018年05月18日 17:11:55

伝統的な旅人旅館の雰囲気がよく残っている。従業員の躾もいい。外国人向けにも意を払っている。コスパは十分高い。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年05月24日 18:32:03

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
今まで幾度となく鉄筋コンクリートに立て直そうかと思いましたけれどもお客様のお言葉に元気づけられます。これからも歴史ある宿と湯を守って励んでまりたいと思います。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Ka69さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Ka69さん [60代/女性] 2018年04月16日 10:47:45

昔にタイムトリップしたようで
とても素敵でした。
夜になると外のライトアップが
綺麗だったし、お風呂もつるつるになって良かったです。
24時間入れるのも魅力です。
又、行きたい宿のひとつです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年04月18日 16:46:02

この度は当館に宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
鹿児島(薩摩)の西郷さんが生まれた同じ年の創業なので、如何にも幕末の宿という感じだったと思います(^^)
後から電気も通してますのでアンバランスなところもあったかと思いますが又行きたい宿の1つに入れていただくことが出来光栄に思います。
又是非時期、季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。

九代目 おかみ