秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:41

部屋の中に大量の髪の毛が落ちていた。気持ち悪いので、ティッシュで端に寄せておいたが、掃除機をかけたとは思えなかった。

料理はまあまあだが朝食の沢煮と味噌汁は出汁を取っているのかと思った。

【埼玉県民限定】プラン!5%OFF♪「卵水温泉」を満喫!とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2020年09月25日 13:56:40

7月に続き2度目の利用です。
この度も大満足の旅になりました。
クジ引きも大盛り上がり!
とても嬉しいお品を頂き父母も大変喜んでくれました。
お陰様で良い敬老の日を過ごす事が出来ました。
新木鉱泉さんのお湯は本当にお肌がツルツルスベスベになります。
またお伺いしたいと思います。
この度もお気遣いあるおもてなしをありがとうございました。
また

【楽天トラベルアワード2019!受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2020年09月24日 18:53:14

9月18日に夫婦2人で宿泊しました。お風呂、スタッフの対応も良かったのですが、特出すべきは、お食事です。どれも美味しく、お調理提供のタイミングも、グッド、量も多からず少なからず特に鮎の塩焼きは感動ものでした。また、是非訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

まさえ2113さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まさえ2113さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:06:10

歴史を感じる古民家の旅館で心がホッとする田舎風景を見ながら自慢の温泉に入浴、美味しい料理とお酒で連泊を満喫してリフレッシュ出来ました。1泊でも満喫出来ますが、連泊が1番ですね、また伺います(朝食の卵焼きが非常に美味しかったので、もう少し量があると嬉しいです。出来れば、お味噌汁も、おかわりできると良いかなと)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:27:27

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
だいぶ涼しくなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

投稿者さん 2020年09月21日 20:11:58

とても気に入っている旅館のため、何度も利用させていただいております。
以前訪れた際は夕食は部屋だったのですが、今回は別の個室でした。
朝食については、以前と同様に大広間でほかの宿泊客と同じでした。
温泉もいつも通りとても気持ちがよく、何度も利用させていただきました。

ただ、帰りの際、送迎してくださった男性がマスクをせず、狭い車内で色々な案内をお話されていたことが、コロナウイルスが流行っている現状としてはとても怖く感じました。
他の従業員の方は全員マスクをされていてとても安心していたので、最後の最後に狭い車内でマスクなしでお話されたことにとても落胆しました。

マスクは全従業員必ずつけていただくようにしてくださると安心して利用できると思いますので、ぜひお願いいたします。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:24:29

再度の誠にご利用ありがとうございました。
申し訳ございません夢中でお客様話しかけていたのだと思います、気を付けるようにビシっと伝えておきます、マスクは持っていたはずですので。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2020年09月19日 14:49:05

初めて宿泊しました。露天風呂付の部屋で新緑の景色をみながら何回も入り、ゆっくりできました。
食事は玉ねぎのクリーム煮、焼き立てのアユの塩焼き、揚げたての天麩羅などどれもおいしかったです。品数も多く、朝食にでた茶碗蒸しもおいしくいただきました。
秩父の温泉は初めてでしたが自然に囲まれ思った以上に静かなところで、また泊まりに行きたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:18:52

長く営んでまいりましたがまだまだ色々と改善や試行錯誤、そしてお客様にいただいたお言葉を大切にして取り組まないといけないと思う日々でございますが、お湯の泉質にだけは自信がございますので(^^)
機会がございましたら季節を変えてお出掛けになって見て下さいませ、また違った秩父をご覧いただけることと思います。

九代目 館主

☆楽天限定☆秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」

くうちゃんそうちゃんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2020年09月16日 11:57:13

埼玉県に住んでいますが、こんな近くにこんなに素晴らしい温泉と宿があったなんて驚きです。露天風呂の紅葉が美しくずっとずっと浸かっていました。また是非お伺いしたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:14:57

県庁所在地でありますさいたま市方面のお客様に
「秩父は埼玉のチベット」と言われたことがございます(^^)
同じ県とは思えないという意味だと思いますが
お客様のお近くにいっぱいの自然と温泉がございますので
(^^)
機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。

九代目 館主

【楽天トラベルセール】5%OFF!源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

koni3525さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

koni3525さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:27:55

心のこもったおもてなしでした。お食事も個室で満足の行く量で美味しくいただきました。

部屋も広くてのんびり過ごせました。

建物は古く、カビ臭い感じはしましたが
メンテナンスはされています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:11:14

一階は全て露天風呂付のお部屋となっておりますので機会がございましたら是非お泊りになってみて下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

九代目 館主

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2020年09月12日 16:18:38

「旅程モニタープラン♪」
新木鉱泉さんに泊まるのは2度目。
1度目は2階の8畳、朝食付きで泊まりました。
建物は歴史の感じられる太い梁がむき出しで、階段を昇ったり廊下を人が歩くとキシキシと音が聞こえますが、宿全体とても手入れが行き届き趣のある宿です。
主人と、次は2食付きの露天風呂付きのお部屋に泊まりたいねという事で今回予約。
この宿は人気なので、なかなか予約が取れません。
階段があるので高齢な方や足腰の悪い方は、1階露天風呂付きのお部屋の方が良いかなと思います。
お部屋には、冷水の入ったポット、お湯用のポット、延長コンセントやUSBコンセント、男性は浴衣・女性には作務衣と女性用のアメニティグッズ、入浴用のカゴバックなどが用意されて至れり尽せりです。
お部屋付きの露天風呂の温度は熱すぎずぬるすぎず、40度前後でしょうか。
一日中好きな時間に入浴可能で、二人でも入れる大きさ、目の前に流れる川を見ながら、のんびりと入浴させて頂きました。
ここのお湯は泉質が良いので入浴のたびに、肌がスベスベになります。
部屋の露天風呂に2回、大浴場には4回入浴。
蛇口をひねると源泉が出る冷たいお風呂が気持ちよく、何度も入りました。
気になった音ですが、今まで2回宿泊し、廊下の足音は聞こえますが、お隣の方の話し声は聞こえませんでした。
その代わりその代わり夜は秋の虫の声、朝はセミの声がよく聞こえました。
楽しみにしていた、お夕食は個室で朝食は大広間でいただきました。
夕食の食前梅酒が美味、お刺身、玉葱のクリーム煮、上州牛の陶板焼き、揚げたての味噌ポテトや天ぷら、佐渡の美味しいお米などなど、
どれも美味しく、冷たい品・温かい品 絶妙なタイミングでお出しいただけます。
朝食は、前回とほとんど同じですが、ふきのとうが美味しいです。
朝食後には源泉で入れた、まろやかなコーヒーがロビーに用意されており、お部屋でゆっくり飲むことができます。
一つ気になったのは、コロナ禍なので、スリッパにお部屋名を書いたクリップのようなものがあると良いなと思います。
スタッフの皆様は、とても感じがよく、あたたかいおもてなしの宿。本当にオススメです。
10月からGOTOトラベル東京キャンペーンが追加されることに期待し、また宿泊したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月22日 19:09:12

2度目のご利用誠にありがとうございました

大変長く旅館を営んできましたもので
昭和の初期くらいにお越しいただいていたお客様のご子孫がどんどんと増えて、3~4世代くらいに渡っての昔ながらのお客様も多くおりまして、少々混みあう理由はこのような事もございます(^^)

そのようなお客様方に、時代の流れに従い、
エレベーターの話などをしますとほぼ100%猛反対されてしまいます。

そんな理由もございまして現在でもお二階には階段で上がっていただくようにしています

舐めらかなお湯に浸かってのんびりと!
が当館でお過ごしいただく一番のスタイルで
昔から変わっておりません

お部屋の露天風呂の大きさはもっと小さくする予定だったのですが女将が
「大は小を兼ねる!」ともっと大きくすると譲らなかったため一回り大きく致しました。
お二人で入れる大きさにこだわったのですが
そのように感じていただけて良かったです。

10月からやっと東京のお客様もGOTOトラベルの対象となりましたが、お越しいただいていた都内のお客様には申し訳なく感じておりました。
10月から羽を伸ばしていただきたいですね。

3度目のお越しを期待してお待ちしておりますので是非ご都合つきましたら再度お出掛け下さいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております
お写真付のご投稿ありがとうございました!

九代目 館主

rmゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2020年09月11日 14:58:12

3杯食べました、朝ごはん!学生時代の部活をしていた時のようです。
この献立は初めて利用させていただいた時から一切変わりません。逆に変わってしまったら寂しいです。そして今回は夕食が以前のメニューで嬉しかったです!

近いうちに行きます、また!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:49:58

いつも本当にありがとうございます。
ご覧いただいておりますとおりの昔の宿なので
建物が維持出来て源泉が湧き続ける限りは(^^)
旅館を続けていく所存ですので是非これからもどうぞ宜しくお願い申し上ます。
次回お越しいただけす日を楽しみに致しております。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

おいっす6273さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

おいっす6273さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:24:01

お風呂は小さめですが、泉質が良く満足。食事は夕食、朝食どれも美味しく料理長のこだわりが伝わります。
部屋にもよると思いますが、今回の部屋は、廊下の音がまる聞こえと言う感じでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:45:26

ご宿泊いただきましたお部屋は改装はしているものの創業当時からあるお部屋なためご不便を感じられることもあったかと思いますが一番当館らしさの残るお部屋でもございます。
是非機会がございましたら他のお部屋にもご宿泊なさってみて下さいませ!

投稿者さん 2020年09月09日 11:01:26

7月8月と全部の旅行をキャンセルしたのでせめて県内ならと秩父のお宿を予約しました。
レトロな感じとトロトロ温泉ととても気に入りました。
夕食も一つ一つ熱々で美味しかったです。個室で安心して食べられました。
要望ですが女性は作務衣でとてもリラックスできましたが男性が浴衣だったのが残念。作務衣がよかった!
また、利用したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:37:37

色々と悩んだ末のキャンセルであったと思います。
そんな中当館を選んでお越し下さいましたことに心より感謝申し上げます。
いただきましたご要望は検討させていただきます、ご意見ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 09:57:55

外出自粛期間でしたが近隣で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
料理がとても美味しく、天ぷら、鮎の塩焼き、上州牛陶板焼など熱々の出来立てを食べられ大変満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月17日 11:32:51

自粛は大変なストレスですね、
気分転換になり気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。
環境を変えて過ごす事はとても大切だと思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年09月06日 18:45:19

夕食、朝食と地元の食材を使って丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました、お風呂は広すぎず狭すぎず、露天風呂、サウナも小さいながらあって使い勝手がよかったです、秩父の宿泊は初めてだったので口コミをみて予約しましたが、評判が良かったこちらで間違いなかったです、ひとつ部屋のトイレのドアが重かったのが気になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月08日 18:47:18

初めての秩父の宿泊で当館を選んでお越し下さいましたことに心より感謝申し上げます。
ご満足いただくことが出来ましたようで大変嬉しく思っております。
おトイレのドアはご不便をお掛けしたしまして申し訳ございませんでした。
一部に(蝶番)ゆるみがあったようですぐに調整致しました、ご指摘ありがとうございました。
まだしらばく暑い日が続きそうですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

≪若女将のオススメ≫【1日1組限定・女性同士の旅に】お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

asachanmamaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

asachanmamaさん [60代/女性] 2020年09月02日 22:40:02

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
旅程モニタープランで予約いたしましたので、二日間の旅程を記させていただきます。

メンバーは私と娘と4才の孫、女3人の旅です。
西部池袋線で飯能まで、そこから西武秩父線で終点秩父まで、どこも寄らずに行けば約2時間の電車の旅です。

特急を利用すればもっと早くなりますが、私たちはローカル線でゴトゴト揺られて秩父を目指します。
東京は山が無いので、ローカル線で西に進むに従い、だんだん山が近づき、何度もトンネルをくぐり、
山また山の秩父に到着する間、たった2時間で、どこかとても遠い田舎にやってきた気分が味わえます。
おまけに飯能からはボックスシートで旅行気分が一気に盛り上がります。

西武秩父に到着したのが14:30。
そこからお宿の送迎車で約15分、新木鉱泉旅館は、まるで江戸時代からそのまま抜け出したような風情のある佇まいで私達を迎えてくれました。
200年以上前に建てられたというこの建物は、天井が低く、柱や梁は太く、どっしりとした構えの建物で、どこもピカピカに磨き上げられて美しいでした。

お風呂は口コミ通り、とても気持ちのいい温泉でした。
お風呂場に置かれていた黒い石鹸、気に入って購入させていただきました。

夕食はコロナ対策のためか、個室での食事でした。
郷土料理を取り入れた懐石料理とのこと、周りの人に気を使うこともなく、口も目も満足な時間を過ごさせていただきました。
小玉ねぎのクリーム煮は特に美味しかったです!

三人とも小食なため、孫は食事無しで予約、三人で二人前のお料理がちょうどよい量でした。
最後のフルーツだけ、サービスだったのか、三人分いただきました。
とても爽やかで美味しかったです。

翌朝の朝食も、何もかも美味しくいただきました。
朝食のお鍋はやさしい味付けで、柔らかく炊いた野菜をたっぷり食べることができました。
チェックアウトは11時、部屋で美味しいコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごすことができました。

小さな子のためにシャボン玉が用意され、孫も最後まで楽しく過ごすことができました。
他にも延長コード、お風呂に行くためのカゴバッグ等々、至れり尽くせりの対応、ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:59:18

お言葉から秩父に向かう過程が目に映るように思い描かれます!!
飯能を超えると途端に山に入りますね。
秩父に着くほんの少し手前に今度は突然ドンっと開けて町が見えてきます、秩父盆地でございます(^^)
旅の列車はやはり景色を見ながら座るボックスシートが一番ですよね。
親子三代の楽しい思い出となる旅行となりましたら嬉しい限りでございます。お孫様は4歳とのことですので記憶に残ることと思います。
又是非ローカル線でゴトゴト揺られながら秩父を目指していただきたいと存じます。
次回またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月01日 17:59:34

古き良き旅館です。
お部屋のユニットバスの臭いを苦言されている方もおりまして確かにとは思いましたが、江戸時代から続く旅館と思うとよくメンテナンスされているなぁと感心します。

お部屋のお風呂も大浴場もとても良かった。
お食事も秩父の郷土料理を取り入れて丁寧に作られておりました。

コロナ禍で、色んなお客さんがいて大変だと思います。
少しでもゆっくりと休んでいただきたいとの女将の心配りを感じるお宿でゆったりと癒されました。

お布団談義の件、実は秩父の別の旅館に後泊しましたがそこはお布団が予め敷いてありました。こちらの旅館は部屋の広さがありますし、部屋食でもないのでチェックイン前にお布団敷いても問題ないと思います。

また、来月楽しみに伺います(*^^*)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:49:55

メンテナンスは行っているつもりではいるのですが、お客様がどう感じられるかが重要ですので、お客様にそうおっしゃっていただけますとホッと致します。
電気ガス水道の無い時代から付け足し付け足しで来てる宿なものですから色々とアンバランスなところもあってご不便もあったかと思いますが、
励みとなるお言葉やお布団などアドバイスまでいただきとても参考になります。
お食事中にお布団をお敷かせていただく昔ながらのスタイルで行っておりますが、現代は基本的にはチェックインされてからチェックアウトされるまではお部屋の出入りは控えた方が良いのではないかという思いもございます。
いただきましたお言葉を参考に検討したいと思います!
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

gakincho64さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

gakincho64さん [50代/女性] 2020年08月29日 18:52:43

秩父は何度か訪れています。

今回はGOTOキャンペーンを利用させていただきました。

お湯質がいいですね。温度は少しぬるめかもしれませんが長く浸かるのに
いい塩梅です。

食事も奇をてらうわけでもなく、美味しく完食いたしました。

あの湯は虜になります。また、再訪したいとおもいます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:26:40

お湯から出たあとはどんな感じだったでしょうか?当館の湯はゆっくり浸かっていただくと出たあと中々湯冷めしない特徴がございます。
又ゆっくり浸かっていただきますと真冬でも汗をかくくらい温まります。
ゆっくりとのんびり長めに浸かっていただきたいがために少しぬるめとなっています(^^)
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

チー4806さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

チー4806さん [50代/女性] 2020年08月27日 22:01:57

お盆休みに姉妹旅行で利用させていただきました。
口コミ通り、とても趣があり歴史を感じる素敵な宿でした。
そんな素敵な宿に働くスタッフの方々の心配り・心遣いでお部屋に用意されていたものに驚き、感激しました。
1.アメニティの横に置かれた大小2つの可愛いカゴバッグ。『お風呂へ行かれる時などにお使い下さい』と書かれた札が添えられていました。
2.延長コードやACアダプター(しかも三つ口)。
3.なげしに掛けられた三角コーナーハンガー。
そして二階廊下にある洗面所がピカピカでトイレも清潔感があり、建物は古くてもどこもかしこもキレイでした。
また置いてあったハンドソープの香りが気に入ってしまい、販売しているなら買いたくなってしまったほどでした。
お風呂はほぼ貸切状態でゆっくり楽しめ、朝食もご飯をおかわりしてしまったくらいおかずのバランスが良く美味しかったです(特に茶碗蒸し)。
朝食後に飲んだ源泉で入れたコーヒーも美味しかったです。
階段が急で一段一段が高いため、膝の悪い姉は特に降りる時が大変そうでしたが、朝食会場の大広間は和室ではあるもののテーブルとイスが設置してあったため、足腰の悪い方や高齢の方でも楽にお食事ができると思います。
コロナ禍の中、旅行をどうしようか悩みましたが、思い切って出掛けて良かったです。姉妹の楽しい思い出がまたひとつ増えました!
今度はぜひ一泊二食付で露天風呂付のお部屋を利用したいと思うので、また伺わせていただきます!
追伸:お部屋の照明が豆電球にできなかったので、電気スタンドが欲しかったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:21:12

たくさんのご意見ご感想を本当にありがとうございます。
ご覧いただきました通りの昔のままの宿ですので
お姉さまにはご足労をおかけしてしまいましたが、良い思い出になったと心にしみるお言葉をいただき、ご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

>「お部屋の照明が豆電球にできなかったので、電気スタンドが欲しかったです。」
申し訳ございません、豆電球が切れていたようです。すぐに交換しましたが又次回お越しの際にお気づきの点がございましたらすぐ対応致しますので遠慮なくお申し出下さいませ。
まだしばらく暑い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2020年08月23日 23:33:39

高齢の母親と宿泊しました。
口コミ通り、お肌がつるつるになる温泉が素晴らしく、食事もおいしかったです。
温泉に水風呂代わりの掛け流し風呂があり、温泉に入って身体が熱くなったときは、水風呂に入って冷ましました。
母親は、冷たい水風呂が苦手なのですが、こちらの水風呂は冷たすぎず、とても気に入ったようです。
また、利用させていただきたい宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:11:54

昔のままの宿なものですからご高齢のお母さまには階段が少々きつかったかもしれませんが、
ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
水風呂が源泉そのままですので、井戸水と同じような感じで一年を通してさほど温度は変わりません。夏は冷たく感じ、冬は水道水よりも水温が高いため普通の水風呂よりも入りやすい温度になっています。
是非又機会がございましたら水風呂に浸かりにいらして下さいませ(^^)

投稿者さん 2020年08月23日 20:44:29

二度目の利用です。古いながらも手入れがされ風情のある宿です。
洗い場やサウナはかなり使いづらい狭さですが、源泉水風呂は最高にくつろげます。
今回気になった点はまず、洗面所の手拭きタオルが一枚だったこと。コロナで家庭内のタオルは共用しないことを言われており、我が家も各自別々です。今回は持参のもの使いました。そしてスリッパ。大浴場で端に寄せておきましたが、出るときは日帰り利用の方もいたかもしれませんが、多数のスリッパでごった返してました。二度目の風呂利用のとき、自分のスリッパを脱衣カゴの横に置いている方がいて私もそうしました。
ただ朝食後にたくさんのスリッパが並べられているのを見て、もはや自分の使ったものかどうか全くわかりませんでした。他の宿ではビニール袋などを設置して自分のものを持ち歩くようにしてあります。使い捨てスリッパ以外は実際にどのように除菌されているのか確かめようがないですが、いったん部屋に入ったら同じものを使いたいです。
宿泊は登山目的ですので、8時朝食は遅いです。
天気予報がよくなくて、あえて早めにとはお願いしませんでしたが、年配の方なら
5時くらいには起きるでしょうから、せめて7:30にして欲しいです。
チェックアウトの時に近くの山に行きます。と言ったら、きょうは雨ですよ。と言われました。こちらは前日からいくつもの登山サイトで予報チェックしており、予報は1時間ごとに変わります。出発の時に出鼻くじかれるような見送りの言葉は不要です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年09月05日 16:06:25

ニ度目のご利用誠にありがとうございます。
二度もお越しいただきましたのに不快な思いをさsてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見ご感想を賜り有難く思っております。
おっしゃられますとおりで、
気の回らない言葉足らずのお見送りをしてしまい本当に申し訳なく思っております。
お天気が良くなるといいですね
足元に気を付けて下さいなどというお言葉を差し上げるべきであったと思います。
教育不足でございます。
いただきましたお言葉を教訓に精進してまりたいと思います。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。