秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 19:40:44

今回は急に母と温泉に行こうとなり、以前から気になっていた新木鉱泉様の予約が取れたので伺わせていただきました。
あまり口コミを書くことはしないのですが、今回はとても素晴らしいお宿だったので…。
お宿は古さが素敵な味わいになっていて、館内のどの部分もとてもよく手入れをされていて終始快適に過ごせました。バストイレなしの昔ながらのお部屋を予約しましたが、お部屋の雰囲気も素敵で広さも十分でとても落ち着きました。トイレ洗面は廊下先にあったのですが最新式のお手洗いに清掃も行き届いていて感激しました。冷たいお水やお湯もポットでお部屋に用意されていて助かりました。
従業員さんたちの応対も素晴らしく、電話での送迎のお願いもとっても親切に対応して頂けました。夜はお布団も敷きに来てくれて至れり尽せりです。
お風呂は別棟になっていて外に一回出ますが、レトロさと清潔感がありました。お湯も良く、都度清掃に来てくれているのか、4回入りましたが髪の毛などが脱衣所に落ちていることもなく毎回気持ち良く利用させていただきました。
そして何と言ってもお部屋での夕食が最高でした、プランについていた飲み物をいただきながらゆっくり食べられ、丁寧に作られた温かいお料理を都度運んで頂けて母も私も大満足でした。
昨今ビュッフェ形式のところが多く落ち着かない雰囲気にがっかりすることが多いのですが、母娘旅行にはありがたいお部屋食に感激致しました。
最後の冷たいデザートもとても美味しかったです。
帳場横にあるコーヒーサーバーでコーヒーがいつでも飲めるのも最高でした。

鉱泉は初めてでしたが、水風呂好き私には源泉のお風呂最高でした!!
お風呂にいおてあったオリジナルの石鹸や化粧水もとってもよかったです。
またお世話になりたいお宿です。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2018年01月14日 10:43:59

1月5日に母と娘の3人で宿泊しました。
最寄駅まで迎えに来てくださったり、皆さんとても対応が良かったです。
一番驚いたのは、建物の雰囲気の良さでした。200年の歴史を温かく醸し出していました。
お食事も大変満足でした。
一つだけ残念だったのは、廊下の音が気になった事でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月14日 16:34:51

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
障子しかない時代から窓ガラスを入れ、ろうそくやランプの時代から電気を通し、少しづつ少しづつ現代に近づけてきましたがほとんどが昔のままでございます。
そんな旅館なものですからお申込みのプランにも明記させていただいておりますが廊下などもほぼ昔のまま残っています。
私(9代目)の子供のころはもっとミシミシいってましたが、私の代で多少手直ししております(^^)
他のお部屋をご利用いただきますと廊下の音も相当半減されると思いますので機会がございましたら是非共またお出掛けになってみて下さいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 15:16:55

駅からは距離があったので、行き帰りとも送迎バスを利用させていただきました。お部屋は2階で廊下に面していましたが、特に騒音など気にならず、畳に寝っ転がってくつろがせていただきました。お食事は夜はお部屋、朝は広間でいただきました。野菜が豊富でバランス良く、どの料理も美味しかったです。温泉は広くはありませんが、味のある雰囲気で落ち着いて楽しむことができました。スタッフは皆さん一生懸命で、丁寧にご対応いただき、気持ち良く過ごせました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月09日 18:13:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お写真付のご投稿ありがとうございます(^^)
今風の建物ではないため雨や風の自然の音なども入ってきてしまう宿ですが、お寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
季節によって秩父の景色も宿の周りも大きく様変わり致しますので又機会がございましたら違う季節にもお出かけになってみて下さいませ。
今しばらく寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年01月04日 18:26:36

今回、初めての利用です。美味しいお食事と貸切風呂温泉~この二つをとても楽しみに
伺いました。お食事は出来立ての温かい物そして少量ずつの心のこもったお料理に
幸せを感じたおもてなしでした。食後、楽しみの貸切風呂~予約時間になったので
フロントへ鍵を頂きに~ところがまだ前の方が利用中との事。私が利用できたのは予約時間20分程経過しており、次の予約も入っていたので正味30分。二人で交互に温泉を楽しむ
事ができず大変ガッカリ。スタッフの方の謝罪もなく宿を後にしました。
お食事と貸切風呂がメインでしたのでチョッピリ残念な旅でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月04日 19:22:16

お客様にきちんとお伝え出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした、先にお待ちいただいていたお連れ様に、前のお客様の関係でお時間が押してしまっていた事はその場で若女将がお詫び申し上げたのですが、その分のお時間は後ろ倒して通常とおりご利用いただいて良かったのですが言葉が足らずに本当に申し訳ございませんでした。
今となってはお詫びするしかございませんが十分注意いたします。
寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ、又のお越しをお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード受賞記念プラン◆お飲み物と貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2018年01月04日 00:05:46

三峯神社の帰りで、そうとうおくれてもうしわけありませんでした。食事は出せないかもといわれましたが、不安でしたが、到着したところ、仲居さん初め皆さんが快く迎えていただきとても安心しました。
食事は、大変美味しく頂きましたがエビアレルギーがいましたので事前に、お伝えできればよかったです。是非また利用したいと思います

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月04日 17:13:37

三峰神社は大変な混み方だったようですね、1年間で一番価値のある日ということで数日前から泊まり込みで待っている方もいたようで、道中お疲れになったことと思います。
ご到着時間によってはお出しできなくなってしまうお料理もあるのですが、思っていたよりもご到着が早かったので全てのお料理をご提供させていただきました。
アレルギーにつきましては基本的には非対応とさせていただいてますが、お客様の状況をよく伺い問題の無い出来る範囲で対応させていただきますので次回お越しの際はおっしゃって下さいませ。
大変寒い日が続いております、今年は特に寒いですね、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【年末年始】堀こたつと温泉でお正月をのんびり♪2階・和室12畳間

投稿者さん 2018年01月02日 22:06:03

スタッフの方のおもてなしや食事はとても素晴らしかったです。温泉も気持ち良かったですが、洗い場が少し寒かったです。
全体的に口コミ通り素敵な旅館で、また利用させて頂きたいと思います(^^)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年01月04日 17:05:40

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
大浴場の上層部に換気をするための窓があるのですがそこが大きく開きすぎていたようで寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、お客様のお言葉を見てすぐ確認にいきました、ご指摘ありがとうございます。
またこれに懲りずに是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 17:16:05

温泉がとにかく素晴らしく、温泉に置いてある新木鉱泉オリジナルの石鹸で身体を洗って入浴するとさらに、肌が生まれ変わるようにつるつるになることを実感できます。
はじめて宿泊してから、この温泉のファンになり、宿泊予定がなくても日帰り温泉を利用させていただくこともあります。
先日は特にスタッフの方の自然な明るい笑顔、元気な様子が印象的でした。
部屋にスマホやPC充電用の延長コードがあるのは助かります。
朝食後にコーヒーを部屋まで持っていって飲めるのも嬉しいサービスです。
これからも何度も入りたい温泉です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月15日 15:06:35

いつもご利用ありがとうございます!!
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんの温かいお言葉を本当にありがとうございます。
電気の無い時代からの宿のため、後から電気通してるものですからコンセントも少なく、今は必要不可欠ではないかと思い延長コードやUSBコンセントをご用意しています。
まだまだ至らない点も多くございますのでお言葉を励みに改革改善に努めてまいりたいと思います。
大変寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2017年12月07日 12:47:56

11月24日から1泊で宿泊しました。
最初の利用は今年の8月で、その際は泉質の良さは勿論のこと、お料理も全てが大変美味しくて大満足で、今回はお料理を期待してのリピートでした。
料理の献立の内容は前回とほぼ似ていましたが、夕食の質が以前と比べ段違いに落ちていて、かなりがっかりしてしまいまいた。
前回とても気に入った玉ねぎのクリーム煮は、クリームが粉っぽくてザラザラとした食感でした。
前回カラット揚がっていて美味しかった天ぷらも油がギトギトでした。
海老天は大きくて揚げたてなだけに残念です。

極め付けは、岩魚の塩焼きが生焼けだったことです。
魚の上側から見た感じで、あれ?今日の岩魚は焼きがあまいなと思いましたが、箸をつけたら中側は生焼けで内臓から出た血で魚の身も血に染まり、試しに岩魚をひっくり返して見ると裏側の皮は全くの生でした。
娘のほうの岩魚は特にひどくて、血生臭くほぼ手が付けられないまま残してしまいました。
大袈裟な表現ではなく、私自身が調理師免許を持っていて仕事で調理をしているため、率直な感想を書かせて頂きました。

中居さんや他の従業員さんも感じが良くて、お風呂も泉質が良く気持ち良かったです。
朝食は1つ1つが比較的少量でその分品数が多く楽しみながら美味しく頂きました。
食後のサービスのコーヒーも部屋に持ち帰ることが可能で、ゆっくりと飲むことができました。
今回の夕食は本当に残念でしたが、また次回に期待をしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月07日 17:00:41

ご利用ありがとうございました。
又ご来館いただきましたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1品だけではなく他のお料理にも不手際あったということで、大変なことでございますのでお日にちがだいぶ過ぎてしまいましたが、ただ今当日の状況を思い返し全員で確認を行っております。
今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思っておりますので、又お越しいただきました際にはしっかりとご提供させていただきたいと思っております。
寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 09:52:34

西武秩父までの送迎ありがとうございました。館内は大変清潔にかつ、洗練されていました。部屋数のわりにはたくさんの従業員の方がいて、部屋食を出来たてのうちに運んで下さり、宿の気遣いを感じました。また、180年という、歴史的な建物に泊まることができてよかったです。管理は大変かと思いますが、いつまでも素朴なまま残して欲しいと思っております。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月06日 17:56:34

数十年前大きく経済成長にあった時代には時代に合わせ、何度も何度も立派な鉄筋コンクリートの建物に改装しようかと悩んだものでしたがお客様のお言葉を拝見し「正しかった!」と強く思っております(^^)
心温まるお言葉ありがとうございました。
長く営んでまいりましたけれどもまだまだ至らないところも多くあると思っております、お客様の言葉を励みとしこれからも頑張ってまいりたいと思います。
寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 21:48:47

【旅程モニタープラン】

11月12日から夫婦と小学生の子供2人でお世話になりました。

初日はレッドアロー号で西武秩父駅に到着。まずは秩父神社へ徒歩で向かいました。境内には猿の華やかな彫刻があります。日光東照宮の猿とは正反対の「お元気三猿」です。テーマは「よく見、よく聞き、よく話そう」だそうで、猿たちの顔はウキウキしています。

秩父神社を後にし徒歩で今宮神社へ。こちらの清流の滝、御神水は一粒万倍のご利益があると言われています。(500円玉を洗い清めると500万円に!)もちろん我が家もみんなで500円玉を洗い清めました!!

そして徒歩で西武秩父駅へ。3時の送迎バスで宿へ向かいます。お部屋は2階の12畳のバストトイレ付きの和室です。掘りごたつがありとても寛げます。子供たちはダイヤル式の電話に興味津々でした。

食事は朝晩とも十分な量でとても美味しかったです。子供たちは夕食の岩魚の塩焼きがとても気に入ったようで「また食べたい!!」と言ってました。

2日目は11時の送迎バスで西武秩父駅へ。子供たちはバスに乗るとすぐに「また来たいね~」と言っていました。

ランチは西武秩父駅に今年オープンした「祭の湯」のフードコートを利用しました。味噌豚丼、わらじカツ丼、秩父そば、みそぽてとなどご当地グルメが楽しめます。

昼食後はお土産を買い、レッドアロー号で帰路につきます。

1泊2日の旅行はお天気にも恵まれ、素敵な旅館に宿泊することができてとてもいい思い出になりました。子供たちは帰りの電車でもまた来たい!と言っていました。近々またお世話になりたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年12月06日 17:49:46

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気が良くて何よりでした。
今宮神社に行かれたのですね、ここは隠れたパワースポットと言われていまして、パワースポットマニアの方々の中では常識なんだそうです。
確かにすごくご利益がありそうな雰囲気の神社ですね。

ダイヤル式の電話は今では珍しくなりましたので、使用できるうちは今の電話で対応して行こうと思っておりますが、
当方のスタッフは半数以上が中高年のため、
未だに電話をかける!ではなく、電話を回す!という表現が飛び交っております。
TVのチャンネルも「変える」ではなく「回す」と言ってます(^^)

お子様に魚がおいしい、又来たいと言っていただいたことがとても嬉しく思います。

秩父は季節ごとに気温や景色が大きく変わりますので機会がございましたら是非違う季節にでもお出掛けになってみて下さいませ。

これからしばらく寒い日が続きますのでお体にきをつけてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2017年11月27日 23:41:45

先日は大変お世話になりました。
小さな子どもも含めて8人でしたが十分の広さのお部屋でした。
建物も古くとても趣がありそれでいて清潔でした。
またお食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。

あいにくの雨でしたが館内を見たり
とくに屋根裏部屋はいいですね~
全員満足して帰宅しました
また機会がございましたら是非宿泊したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年11月28日 14:43:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいたお時間が皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
これから更に寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

【楽天限定】マイスター受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2017年11月26日 17:23:57

お風呂も気持ちよく、食事の量も多く従業員の方も丁寧で満足でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年11月28日 14:39:50

ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
お言葉を励みこれからも頑張っていきますので是非機会がございましたら又お出掛け下さいませ(^^)
日々寒くなる一方ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

Chaimamaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2017年11月13日 13:21:27

結婚記念日に泊まらせていただきました。和テイストにあふれた趣のある旅館で、アメリカ人の主人も大喜びでした。お風呂は温泉ではなく鉱泉です。最初入った時は「ん?普通?」と感じましたが、何度も入るうちにお肌がどんどんつるつるになっていってびっくりしました!食事も美味しくて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、十分堪能致しました。写真は朝ごはんの一部です・・・夕飯は食べるのに夢中で撮り忘れました(笑)。お風呂もお部屋も食事も素敵ですが、働いている方が皆さん本当に親切で、とても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。今回は2階の和室で貸切風呂を利用しましたが、次は露天付きのお部屋に泊まりたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年11月13日 14:49:18

とても大切な日に当館をご利用下さいまして本当にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お写真付のご投稿ありがとうございます(^^)
大浴場、貸切風呂、客室露天風呂全てが同じ泉質の湯が入っておりますので、どこへ浸かってもお肌がツルツルになります(^^)
いつでも専用で浸かることができますので次回は是非露天付のお部屋をご利用なさってみて下さいませ。
大変寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 22:33:21

旅程モニタープラン
今回は母と10歳、4歳の子を連れての旅でした。
西武秩父駅より宿の車で送っていただきチェックイン。部屋に入ると子ども達は掘りごたつとシャボン玉、お菓子詰め合わせに大喜び。部屋の窓からは武甲山と紅葉の始まった景色が見えました。部屋は掃除が行き届いていて、加湿器が置いてあるのが嬉しかったです。

お楽しみの夕飯は個室でゆっくりと頂くことが出来ました。品数が多く、味も上品で4歳の子は食事なしにしたので取り分けたのですが、それでも皆お腹いっぱいで大満足でした。
お風呂の温度も丁度よく、夜と朝に入らせてもらいました。

朝食も色々なものが少しずつ食べられるのが嬉しかったです。朝から茶碗蒸しやミニ鍋が食べられるとは思っていませんでした!

食後はシャボン玉を持って、宿の裏を流れている横瀬川を見に行きました。急な階段をかなり降り、河原までは行けませんが川の流れと紅葉を眺めながら、子どもはシャボン玉ではしゃいでいました。

チェックアウト後は宿の車で秩父駅まで送っていただき、じばさんセンターでお昼のパンを買った後、三峰口までSLパレオエクスプレスに乗っていきました。汽笛の音の迫力や窓の外の景色も心に残りました。特に鉄道にもはまっている4歳の息子は緊張と興奮が入り混じっていました。終点の三峰口ではSLの点検整備や給水の様子、転車台で回転する姿を合わせて30分ほど眺めましたが、周りの山々もきれいであっという間に感じられました。

帰りに西武秩父駅で新しくなったお土産屋さんも楽しんでから、帰路につきました。
1泊2日の間、お天気にも恵まれ、とっても素敵な思い出となりました。子ども達もさっそく「また秩父に行きたい。」と言っています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年11月13日 14:08:34

ご投稿ありがとうございます。
まるで本を読んでいるような、そんな感じで光景が目に浮かび、とても楽しく読ませていただきました(^^)
今はまさに紅葉で、山の最高の季節ですのでSLからの眺めや三峰口駅からの景色は最高だったと思います。

当館の裏階段を降りられたのですね(^^)、
かなり高いですから上ってくる時が大変だったと思います。
川のほとりの光景も春夏秋冬で景色が大きく様変わりしていきますので、又機会がございましたら違う季節にも是非秩父へ、そして当館へお出掛け
下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 22:22:48

10月の初めに妻の両親と一緒にお世話になりました。まず部屋に入ると子供の為のお菓子やおもちゃがあり子供が大喜びでした。部屋の広さは5人でちょうど良いくらいの広さでした。夜ご飯も豪華で食べれないくらいの種類があり大満足でした。温泉は温度もちょうど良くて帰るまでに4回も入ってしまいました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年10月13日 15:43:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたら嬉しい限りでございます。
当館の湯はゆっくり時間をかけて浸かっていただくことで芯まで温まります、4回も入っていただきましたのでご理解いただけたことと思います(^^)
又、機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 12:47:18

9月24日宿泊。仕事のついでにふらっと宿泊してみました。お風呂最高、この料金で部屋食なのも有難いです。
歴史ある建物なのに、トイレなどが綺麗なのでありがたいです。
初日は送迎を頼んだのに自分が忘れてしまっていて大変申し訳ありませんでした。
翌日、朝早く出かけたかったため、前日の内に秩父駅までタクシー手配をお願いしていたのですが、連絡がうまくいってなかったようで、結局送迎バスで送って下さいました。大変助かりました。
秩父夜祭の時もきてみたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年10月04日 20:29:20

お客様にはご負担をおかけしないように心がけておりますがご心配をおかけしてしまい反省しております。しかしながら全てがスムーズに行くよりも少々不都合が起きたりすると後々良い思い出となって記憶に残る旅となることもあるかと思いますのでしばらくは当館を覚えておいていただけるのではないと思っています(^^)
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 11:29:46

夫と義母と秩父観光のために1泊しました。風情のある素敵な宿で、古民家と言っても古臭さはなく、とても綺麗に維持されてました。
一番奥の部屋だったからか、外の音もほとんど聞こえず、深夜に台風が通過したにも関わらず、暴風雨の音に起こされることなくぐっすり寝れました。ただ、窓は障子だけでカーテン等の遮光物がなかったので、朝は明るくて目が覚めました。アイマスクを持って行けばよかったと思いました。
部屋の鍵が中からはかからないようになっていたのに最初驚きましたが(私達の部屋がたまたまそうだったのでしょうか?)外出時に外からはかかるし、こちらも3人だからまぁいいかと納得しました(でも、1人だったり女だけだったら気になったかも)。
お風呂もとても気持ちがよく何度も入りに行きましたが、脱衣所か休憩所に飲み水が置いてあると嬉しかったです。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、全般的にはとても快適に過ごさせていただいたので、次回秩父に行く時はまたお願いしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年10月04日 20:01:35

台風でお客様は眠れるだろうかと心配しておりましたがおやすみいただけましたようでホッとしております。明るくなると起き、暗くなると寝るという昔ながらの生活スタイルを残したいという思いから窓には障子のみでカーテンをつけていないのですが検討する必要がありそうですね。

お部屋の鍵ですが内側から鍵がかからない部屋は1つもございませんので、鍵の回し方か何かでお気づきいただけなかったのではないかと思いますがご心配であったかと思います、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
又これに懲りずに機会がございましたら是非お出掛け下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

じょうじ5167さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

じょうじ5167さん [30代/男性] 2017年09月27日 15:04:59

今回いちいの間に泊まりました。
芝桜の時期に初めて秩父に来て新木鉱泉に出会い、今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思いやっと行けました!
丁度金木犀が満開の時期だったこともあり、新木鉱泉の大浴場の露天風呂にも金木犀があって素敵な香りの中お風呂を楽しめました!
部屋の露天風呂は写真よりは小さ感じましたが、椅子が2つ置いてあり、足湯に利用したりゆっくりできました!
夕飯も以前にはなかとた味噌ぽてとが出てきて、秩父を堪能してるみたいで楽しかったです!
また新木鉱泉に行きたいと思う秩父旅行でした!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年10月04日 19:48:43

ご利用誠にありがとうございました。
この季節の秩父と当館はいかがでございましたでしょうか?
もう少しすると紅葉が始まりまして又露天風呂からの景色も大きく変わってまいります。
冬は冬で寒い中お湯にゆっくり浸かるのも又格別なものがございますので、又是非お出掛けになってみて下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 20:11:15

家族旅行でお世話になりました。小さな子供がいるので、少し奮発して露天風呂付きの部屋に。部屋は古いですが綺麗に手入れがされていました。
期待していた露天風呂は雰囲気がとてもよく、夜も朝も気持ちよく入れました。お湯も柔らかく肌がすべすべになりました。洗い場がなかったのが残念。
夕食は個室でいただきました。量もちょうどよく美味しかったです。
子供用におもちゃやお菓子なども用意していただいて、子供達も大喜びでした。
従業員の方々も付かず離れずの温かい接客でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:35:28

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
お泊りいただきましたお部屋の露天風呂は当館の中で一番高い位置にありますので眺めも良かったのではないかと思います。
ご指摘いただきました部分もシャワールームなるものを検討している最中でございます。何分先立つものと時間が必要なので今しばらくお時間下さいませ(^^)
よろしければ季節を変えてお出掛けになってみていただくと露天前や秩父の景色も大きく様変わり致しますので又違った秩父と当館をご覧いただけことと思います。
是非又機会がございましたらお出掛けになって下さいませ。

九代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

aki02245918さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

aki02245918さん [30代/女性] 2017年09月25日 17:45:02

[旅程モニタープラン]
8月末に妊娠8ヶ月の旅行で伺いました。館内、部屋は古いですが清潔にしてあり不便は感じませんでした。

柔らかい泉質のお湯が大変気持ちよく、部屋に温泉が付いていたこともあり何度も入ってしまいました。
せせらぎの間でしたが、私たちは虫は気になりませんでした。

連泊した為、食事も2泊とも違う夕食を提供してくださり、大変有難かったです。全て美味しく、残さず食べました。
妊娠中の為、お刺身抜きにも対応して頂きありがとうございました。

1点、布団が少し薄く、私も主人も腰が痛くなりました。枕も少々固く、いくつかの中から選べるとより良いのになあと思いました。

とはいえ3日間大変お世話になりました。
出産後機会があればまた伺います。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:28:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今は心おだやかにストレスなくお過ごしいただくことが一番かと思います(^^)
リラックスして過ごしていただくことが出来ましたら嬉しい限りです。
お体を大切にしていただいて元気な赤ちゃんを産んで下さい(^^)

次回はお子様もご一緒にお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】