秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 20:11:15

家族旅行でお世話になりました。小さな子供がいるので、少し奮発して露天風呂付きの部屋に。部屋は古いですが綺麗に手入れがされていました。
期待していた露天風呂は雰囲気がとてもよく、夜も朝も気持ちよく入れました。お湯も柔らかく肌がすべすべになりました。洗い場がなかったのが残念。
夕食は個室でいただきました。量もちょうどよく美味しかったです。
子供用におもちゃやお菓子なども用意していただいて、子供達も大喜びでした。
従業員の方々も付かず離れずの温かい接客でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:35:28

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
お泊りいただきましたお部屋の露天風呂は当館の中で一番高い位置にありますので眺めも良かったのではないかと思います。
ご指摘いただきました部分もシャワールームなるものを検討している最中でございます。何分先立つものと時間が必要なので今しばらくお時間下さいませ(^^)
よろしければ季節を変えてお出掛けになってみていただくと露天前や秩父の景色も大きく様変わり致しますので又違った秩父と当館をご覧いただけことと思います。
是非又機会がございましたらお出掛けになって下さいませ。

九代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

aki02245918さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

aki02245918さん [30代/女性] 2017年09月25日 17:45:02

[旅程モニタープラン]
8月末に妊娠8ヶ月の旅行で伺いました。館内、部屋は古いですが清潔にしてあり不便は感じませんでした。

柔らかい泉質のお湯が大変気持ちよく、部屋に温泉が付いていたこともあり何度も入ってしまいました。
せせらぎの間でしたが、私たちは虫は気になりませんでした。

連泊した為、食事も2泊とも違う夕食を提供してくださり、大変有難かったです。全て美味しく、残さず食べました。
妊娠中の為、お刺身抜きにも対応して頂きありがとうございました。

1点、布団が少し薄く、私も主人も腰が痛くなりました。枕も少々固く、いくつかの中から選べるとより良いのになあと思いました。

とはいえ3日間大変お世話になりました。
出産後機会があればまた伺います。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:28:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今は心おだやかにストレスなくお過ごしいただくことが一番かと思います(^^)
リラックスして過ごしていただくことが出来ましたら嬉しい限りです。
お体を大切にしていただいて元気な赤ちゃんを産んで下さい(^^)

次回はお子様もご一緒にお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

NSR5387さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 18:06:34

女中さんはとても親切に接してくれました。
風呂場は清潔し、入浴時に誰でもいなかったので、ゆっくり入りました。
食事は普通に美味しい。

不足:部屋中のバスルームは水温が不安定でした

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月25日 21:10:35

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
少しづつ改善を行いご満足いただけますように努力してまいりますので、
機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

AAAkkaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

AAAkkaさん [20代/女性] 2017年09月14日 15:31:54

お部屋は風情があって、懐かしいようなとても良い雰囲気。

何より、気さくな女将さんと従業員の方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が多く、多彩な味を楽しめました。

ぜひまた利用したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月15日 15:40:45

ご投稿ありがとうございます。
のんびりお湯に浸かって、ゆっくりとお過ごしいただけましたら嬉しい限りでございます。
機会がございましたらご夕食も、そして一階にはお部屋に専用の温泉露天風呂もございますので合わせてご検討下さいませ。

九代目 おかみ

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2017年09月12日 18:47:33

90歳になる母を連れて行きました。おかげさまで、温泉にも夜と朝の2回も入れ、喜んでました。スタッフのホスタビリティもよく。気分もよろしく過ごせました。また、朝食もそれなりにリッチ感があり、美味しゅうございました。
ただ、トイレの臭いが気になったのと、布団が薄かったのが残念なところでした。
総合的には、良い旅館の一つだと思います。次回は食事も美味しそうだったので、夕食も頂きたくなりましたよ。本当にお世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月15日 15:31:29

ご投稿ありがとうございます。
ご意見ご感想、大変有難く思っております。
もっと居心地よくお過ごしいただくことができますように参考にさせていただきます。
是非次回は夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。また他のお部屋もございますので合わせてご検討下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

のんびり出来ましたさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

のんびり出来ましたさん [50代/女性] 2017年09月09日 11:01:08

子供と孫と80才の母と始めての4世代5人で利用させていただきました。お部屋の手入れが行き届き細かい配慮が優しさを感じます。延長コードが備えつけてあったのは初めてです。(うちはいつも持参)お部屋のアメニティのビニール袋が素敵なリバーシブルの布袋に入っており 気に入った為 購入しようとしたら持ち帰り可能と聞き ビックリしました。母は友達に沢山購入していました!
部屋のお風呂も心地よく孫が寝ている間に様子を伺いながら 子供も初めてお風呂にゆっくり入れました。母とも何十年ぶりかに一緒にお風呂に入りました。孫に一緒にとせがまれ5回も入ってしまいました。イスが用意されていて足湯としても利用出来ました。(*^^*)
3才の孫は食事付きではありませんが
きちんと子供用のイスにスプーン フォークそしてご飯が用意されておりました。(たいていお願いしないと出てきません。)お隣にはバンボに座った赤ちゃんもいました。気配りがすごいですね。
雨の為諦めていた長瀞ライン下りも 雨でも大丈夫と教えていただき水量の多い迫力があるライン下りが出来ました。
是非 また利用させていただきたいと思います。
素晴らしい思い出になりありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月10日 15:30:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
4世代でご旅行が出来るなんて本当に羨ましいです(^^)。
当館がご家族皆さまの楽しい旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
ライン下りは最高の水量であったかもしれませんね、これ以上降ったら、これ以上水かさが増したら中止となる前のライン下りは迫力満点だったと思います(^^)

当館はご覧いただきましたとおりの電気の無い時代からある昔の宿なため、元々電気の無かったお部屋に無理やり電気を通したような状態なため、コンセントも少なく、今はスマホやタブレット、PCなど電源をたくさん必要とするものが多いため延長コードを備えております、その後1度に4台充電可能なUSBアダプターもご用意しましたので
又お越しいただく機会がございましたら是非ご使用下さいませ。

九代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2017年09月05日 05:55:19

旅程モニター
1日目:昼前に長瀞に到着。川下りの予約時間まで岩畳、岩だたみ通りを散歩。ガレットやみそポテトを食べた。川下り後は宝登山神社に参拝。人気のかき氷も食べた。聖神社、和銅遺跡に立ち寄り、美の山から秩父市街を眺め17時旅館到着。古い建物だがメンテナンスされて綺麗にされている。お香の香りと、所々に生花が飾られて落ち着いた雰囲気。温泉はちょうどよい温度で肌がツルツルになった。食事はおいしくて食べ過ぎてしまった。焼きたての鮎の塩焼きは内臓まで美味しく食べられると子供が感激していた。
2日目:朝食もおいしくて食べ過ぎてしまった。和食だが食後のコーヒーは嬉しかった。チェックアウトを9時にしたかったので食後は慌ただしかった。30分朝食時間が早いと良いと思った。他はサービス面も良く、細やかな心使いが感じられる宿だと思った。秩父神社参拝後、黒山三滝、サイボクハム、川越の街並みへ行った。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月08日 11:01:19

すごく簡潔明瞭にわかりやすくまとめられておりますが、すごい行動範囲ですね(^^)
秩父方面は埼玉のアルプスなどと言われていますが、長瀞秩父川越の観光をされてほぼ制覇されているように思います(^^)
あと二か月もすると紅葉が始まります。
山の最高の季節ですね、是非機会がございましたら又お出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ikik1021さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ikik1021さん [60代/男性] 2017年08月29日 07:23:23

この旅館は3度目で、何時も夕食なし、朝食付きにしています。立地やお風呂、内装は非常に気に入っています。朝食も適量で美味。最大のネックは朝食が8:00からということ。此れ程遅いところは他では経験がありません。超ノンビリの人はいいのでしょうが、秩父は移動に時間を要するので、有効に時間を使いたい人にはちょっと向いてないかもしれません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年09月03日 14:47:42

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 06:37:05

部屋の階段部分が少しかび臭い感じがしましたが、部屋は臭いもせずきれいでした。部屋からの景色は素晴らしく、とても落ち着く部屋でした。雨がかなりふっていましたが、露天風呂は屋根がかかっているため、安心して入れました。露天風呂から部屋のテレビを見ながら入ることができます。季節がら虫も多く入ってくるので、虫が苦手な方は大変かもしれませんが、静かでゆったりとした時間を過ごせました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月26日 19:04:23

雨が降っていたことも要因だと思いますが、お部屋の名の通り川のせせらぎに一番近いため湿気が他のお部屋より多いかもしれません。
おっしゃるとおりでこちらのお部屋だけが露天風呂に入りながらTVが見れます(^^)
目の前をご覧いただいたのでご理解いただけるかと思いますが秋の紅葉の季節は景色を独り占め出来ますので又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月17日 19:58:42

評判が良かったので期待しすぎてしまいました・・・

夏休み中で料金が高かったので、この値段でこの部屋なのかと少しガッカリ

泊まってる人は若い人が多かったので、部屋の古さを生かして小物などは現代のものにすれば、
この部屋でこの値段でも満足できるのにもったいない。

お布団とかももう少しフカフカだともっとよかった!

温泉や食事はとても良くて満足です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月18日 14:57:07

こちらのお部屋は「プランの内容」でご説明させていただいておりますとおりの、
江戸末期から受け継がれてきました昔のお部屋でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
他に12畳の客室がございますので、又お越しいただく機会がございましたらご利用なさってみて下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

May_peopleさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

May_peopleさん [20代/男性] 2017年08月10日 22:15:14

旅の宿の選抜にあたって泉質を第一に考える我が家にとってこちらのお宿の泉質は期待以上のものでした。
美肌の湯といわれるものは数あれど化粧水いらずの湯はそうあるものではありません。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月11日 15:41:52

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
当館のオススメはなんと言ってもお湯の泉質です(^^)
そこを本当に感じていただけたことがとても嬉しく思います!
お客様同様多くの女性のお客様から朝、化粧のノリがいいと言われます!
これからも200年続いてきたお湯を守って頑張ってまいりますので又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 20:22:18

友人と6人でお邪魔しましたが、全員が満足して帰れる、そんな旅行となりました♪
本当にお世話になりました。

クチコミで好評だった温泉に一度入ってみたくて企画した本旅行、、
期待通りの柔らかい肌触りの温泉、そしてチェックイン後次の日までいつでも大浴場の
お風呂に入れるということで一同大満足でした。お肌もすべすべになったような気がします♪

またお食事も秩父名物を頂くことが出来るだけでなく、
手の込んだ品の数々にこれまた、感動!
個人的には鮎の塩焼きがとても美味しくて、、!
普段は食べない内臓まで食べていました♪

女将さんとお話した際にもおっしゃっていましたが、歴史のある建物で
何もかも揃っている訳ではないけれど、、そんなことが気にならないくらい
落ち着く、実家に帰ったときの様な安心感のあるお宿でした~。

友人も大満足で、幹事の私も鼻高々で帰る秩父旅でした~
また秩父旅行の際は新木鉱泉さんにお邪魔しますね^^

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月09日 14:31:10

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
暑い中お越し下さいまして本当にありがとうございました。
何もないゆっくりお過ごしいただくだけの昔ながらの宿でございますが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております(^^)

お言葉を励みにこれからも宿とお湯を守り一生懸命励んでまいりたいと思います!

又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天限定】マイスター受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!

投稿者さん 2017年08月07日 08:24:48

7月26日に三峯神社の帰りに娘と宿泊しました。
こじんまりとした古民家風の宿でしたが、掃除が行き届いていて
何よりお風呂がお湯が柔らかくて湯加減もちょうど良く何回でも入ってみたくなるような
温泉でした。
食事もひとつひとつ手が掛けられていてとても美味しかったです。
窓の外が畑だったのでそれが少し残念ではありましたが、
またぜひ芝桜の季節に宿泊したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月09日 14:23:14

三峰神社はいかがでしたか?
山の上なのでいささか涼しかったのではないかと思います。
又是非季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。芝桜は4月中旬すぎから5月上旬が目安です。

投稿者さん 2017年08月06日 14:26:41

とても良い部屋でした。到着が遅くなり、翌日も早々に出発する予定だったので、ただ寝るだけの利用になってしまったのが大変残念です。部屋の露店風呂からの眺めも良く、アメニティ類も充実していたので、次回は部屋で一日のんびりするようなプランを立てようと思いました。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年08月06日 15:25:19

露天前の渓谷の景色は四季折々様変わりして楽しませてくれます。
是非次回は季節を変えてみて下さい(^^)
そしてゆっくりとお湯に浸かって景色をお楽しみ下さいませ!
またお越しいただけます日を心待ちにしております!!

九代目 おかみ

『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天風呂付客室・素泊まりプラン】

todojrさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2017年07月23日 14:01:57

とにかく雰囲気がいい。そして従業員の接し方が最高。機敏だし、笑顔だし。それでいて押しつけがましくなくすっきりとしている。今回は所用で朝食が早くなったが頑張って対応していただけた。大満足。お風呂は古くからの宿の伝統と良さを残しつつ、清潔で新しい部分もあって満足である。お湯についてはなめらかでぬるっとした感じ。露天風呂から眺めた空はごちそうでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月28日 16:49:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
昔のままの面影が多い宿ですが、ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ!

投稿者さん 2017年07月20日 22:17:02

「旅程モニター」
食事も美味しく、旅館の雰囲気も良く、温泉のお湯も熱すぎず
とても満足でした。
また、旅館の後ろに横瀬川があり、川遊びも楽しむことができました。
また行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:58:09

裏の川への上り下りは大変だったと思いますが、良い旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます(^^)
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 12:38:22

良かったので、2回目でしたが、3回目行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:54:26

2回目のご利用誠にありがとうございました。
当館を知り尽くした3回目のご宿泊はもっともっとごゆっくりお過ごしいただけことと思います(^^)
3度目のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。暑い日が続いてますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 02:37:31

「旅程モニター」

両親と共に3人で宿泊させていただきました。

突然の大雷雨にみまわれながらも、あらかじめ分かりやすく解説されている地図を印刷して持って行ったので、車で新木鉱泉旅館さんに無事到着した時にはちょうど雨も上がり、
チェックインより少し早かったものの、快くお部屋に案内していただくことができました。

お部屋は2階の奥の角部屋のとても清潔で広い和室で、家族3人でゆったり過ごせました。

お夕食は個室で、器も涼し気な夏らしいものに彩りよく美味しいお食事が、
ちょうどよいテンポで次々と運ばれてきて大変満足でした。
ただ、お品書きが無かったので何が出るのか分からなかったので、
お肉の種類とか、お吸い物のお魚が何だったのかとかは分かりません。
でもすべてが本当に上品で美味しかったです。

温泉は22時前位に行ったのですが、貸し切り状態で
母と二人ゆっくり露天風呂を満喫することができました。
木枠のお風呂で雰囲気よく、泉質も非常によく、温度も丁度よかったです。

朝食も大変豪華で美味しく頂き、ゆったり11時チェックアウト。
総じて、お部屋への案内や給仕のかた、廊下ですれ違うスタッフの方、皆様が本当に笑顔で感じが良くて、ホスピタリティに溢れた素晴らしいお宿でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

秩父神社にお参りしてからSLに乗って三峰口まで行き、SLの給水や回転台を見ました。
SL独特のガタンゴトンという心地よい揺れを楽しみつつ眠気に誘われつつ、
眩しい緑の車窓を楽しむことができました。

非常に暑かったですが、1泊2日の秩父旅行はとても楽しかったです。
今度は紅葉の頃に寄居と長瀞の間をSLに乗ってみたいと思います。
もちろん、また新木鉱泉さんにお世話になりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:51:07

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年のお天気は特に、さっきまで良い天気だと思ったらいきなり雨が降るような日がことが多いです、それもちょうどお客様のチェックインのころに起きやすいですね。少し待っていれば大抵はすぐ雨が上がりますので今後そのようなことがあった時は慌てて表に出ずに待ってみて下さい。
スマホで雨レーダーを見ていただくと雲の様子がわかります(^^)

紅葉の季節の秩父鉄道はとてもきれいで最高です
。SLならば尚更です、是非またお出掛け下さい。
お部屋、お風呂、お食事にご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
お吸い物のお魚はカレイで、お肉は上州牛です。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

又季節を変えて是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
しばらく暑い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 13:34:58

7月2日に、両親を連れて3人で宿泊しました。秩父は初めてでしたが大変楽しめました。
横浜から父の運転する車で行きました。道の駅が沢山あり、地元野菜や果物を沢山買い込みました。
長瀞ライン下りも体験しましたが、予想以上に楽しかったです。ご当地グルメの豚みそ丼は1時間くらい並んだけど、その価値がある美味しさでした。

お宿の感想は、1点を除いては大満足でした。
200年近く歴史のある温泉宿で、古さを楽しむ事が出来ましたし、接客も文句なしです。お料理も美味しく頂きました。
お宿の方が運転するマイクロバスに乗って、蛍が沢山居る場所へ連れて行ってくれたのですが、ビックリするくらい沢山の蛍を見ることが出来て感動しました。忘れられない思い出となりました。
残念だった1点ですが、午前4時30分頃に温泉に行ったら、湯の温度を管理するセンサーにゴミがついていたらしく、火傷する位の熱いお湯でした。部屋に戻り電話するとすぐに対応して下さいました。もし小さな子供が飛び込んだりしていたら、大事になっていたと思われるので、私達で良かったです。
対応が迅速かつ丁寧でしたので、総合的には満足です。また利用したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月07日 14:56:02

ホタルは一番綺麗に見えるピークの時期でした。
今年の梅雨は雨も少なめだったためホタルも良く出ていました。

お風呂は管理不足で大変申し訳ございませんでした。
当代になって起きたことがないようなトラブルで、原因の究明に少々手間取いましたが、早い時間にご連絡をいただけたおかげでその後のお客様には普通にご利用いただくことが出来ました、本当にありがとうございました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

futa237358さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

futa237358さん [30代/女性] 2017年07月03日 12:41:13

7月1日、三峯神社に行った帰りにゆっくり寛ぎたくて予約しました。
なのに予定通りにとはいかず、行きも帰りも想像をはるかに超える大渋滞で予定が大幅に狂い、18時のお食事開始の時間にも間に合わず、宿の方には大変ご迷惑をおかけしました。心身ともに疲れきりやっとの思いでお部屋に案内いただいたとき、おにぎりをメインとしたお食事とお布団が敷いてあって感動しました。おかみさんも、とてもよい方で、こんなに遅れて大迷惑をおかけしてるのに、たくさんのお気遣いをいただきとてもうれしかったです。

翌朝、部屋の窓をあけてみると、のどかな風景が一面にひろがり、鳥のさえずりが聞こえ、涼やかな風が入って来ました。布団の上でのうたたねが気持ちよかったです。

次は、宿をゆったり満喫できるように時間に余裕をもって訪れたいと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月04日 16:24:32

すごい混雑だったようで大変でしたですね。
1日が土曜日だったということもあって今までに無い混み方だったようで、前日にニュースで混むことが予想されていたほどでした。

今度は是非当館だけを目指してお越しいただきましてゆっくりお過ごしいただけたらと思います(^^)

又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。