秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

todojrさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2017年07月23日 14:01:57

とにかく雰囲気がいい。そして従業員の接し方が最高。機敏だし、笑顔だし。それでいて押しつけがましくなくすっきりとしている。今回は所用で朝食が早くなったが頑張って対応していただけた。大満足。お風呂は古くからの宿の伝統と良さを残しつつ、清潔で新しい部分もあって満足である。お湯についてはなめらかでぬるっとした感じ。露天風呂から眺めた空はごちそうでした。

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 22:17:02

「旅程モニター」
食事も美味しく、旅館の雰囲気も良く、温泉のお湯も熱すぎず
とても満足でした。
また、旅館の後ろに横瀬川があり、川遊びも楽しむことができました。
また行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:58:09

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
裏の川への上り下りは大変だったと思いますが、良い旅の思い出となりましたら嬉しい限りでございます(^^)
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2017年07月18日 12:38:22

良かったので、2回目でしたが、3回目行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:54:26

2回目のご利用誠にありがとうございました。
当館を知り尽くした3回目のご宿泊はもっともっとごゆっくりお過ごしいただけことと思います(^^)
3度目のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。暑い日が続いてますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 02:37:31

「旅程モニター」

両親と共に3人で宿泊させていただきました。

突然の大雷雨にみまわれながらも、あらかじめ分かりやすく解説されている地図を印刷して持って行ったので、車で新木鉱泉旅館さんに無事到着した時にはちょうど雨も上がり、
チェックインより少し早かったものの、快くお部屋に案内していただくことができました。

お部屋は2階の奥の角部屋のとても清潔で広い和室で、家族3人でゆったり過ごせました。

お夕食は個室で、器も涼し気な夏らしいものに彩りよく美味しいお食事が、
ちょうどよいテンポで次々と運ばれてきて大変満足でした。
ただ、お品書きが無かったので何が出るのか分からなかったので、
お肉の種類とか、お吸い物のお魚が何だったのかとかは分かりません。
でもすべてが本当に上品で美味しかったです。

温泉は22時前位に行ったのですが、貸し切り状態で
母と二人ゆっくり露天風呂を満喫することができました。
木枠のお風呂で雰囲気よく、泉質も非常によく、温度も丁度よかったです。

朝食も大変豪華で美味しく頂き、ゆったり11時チェックアウト。
総じて、お部屋への案内や給仕のかた、廊下ですれ違うスタッフの方、皆様が本当に笑顔で感じが良くて、ホスピタリティに溢れた素晴らしいお宿でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

秩父神社にお参りしてからSLに乗って三峰口まで行き、SLの給水や回転台を見ました。
SL独特のガタンゴトンという心地よい揺れを楽しみつつ眠気に誘われつつ、
眩しい緑の車窓を楽しむことができました。

非常に暑かったですが、1泊2日の秩父旅行はとても楽しかったです。
今度は紅葉の頃に寄居と長瀞の間をSLに乗ってみたいと思います。
もちろん、また新木鉱泉さんにお世話になりたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月21日 14:51:07

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年のお天気は特に、さっきまで良い天気だと思ったらいきなり雨が降るような日がことが多いです、それもちょうどお客様のチェックインのころに起きやすいですね。少し待っていれば大抵はすぐ雨が上がりますので今後そのようなことがあった時は慌てて表に出ずに待ってみて下さい。
スマホで雨レーダーを見ていただくと雲の様子がわかります(^^)

紅葉の季節の秩父鉄道はとてもきれいで最高です
。SLならば尚更です、是非またお出掛け下さい。
お部屋、お風呂、お食事にご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
お吸い物のお魚はカレイで、お肉は上州牛です。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

又季節を変えて是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
しばらく暑い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 13:34:58

7月2日に、両親を連れて3人で宿泊しました。秩父は初めてでしたが大変楽しめました。
横浜から父の運転する車で行きました。道の駅が沢山あり、地元野菜や果物を沢山買い込みました。
長瀞ライン下りも体験しましたが、予想以上に楽しかったです。ご当地グルメの豚みそ丼は1時間くらい並んだけど、その価値がある美味しさでした。

お宿の感想は、1点を除いては大満足でした。
200年近く歴史のある温泉宿で、古さを楽しむ事が出来ましたし、接客も文句なしです。お料理も美味しく頂きました。
お宿の方が運転するマイクロバスに乗って、蛍が沢山居る場所へ連れて行ってくれたのですが、ビックリするくらい沢山の蛍を見ることが出来て感動しました。忘れられない思い出となりました。
残念だった1点ですが、午前4時30分頃に温泉に行ったら、湯の温度を管理するセンサーにゴミがついていたらしく、火傷する位の熱いお湯でした。部屋に戻り電話するとすぐに対応して下さいました。もし小さな子供が飛び込んだりしていたら、大事になっていたと思われるので、私達で良かったです。
対応が迅速かつ丁寧でしたので、総合的には満足です。また利用したいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月07日 14:56:02

ホタルは一番綺麗に見えるピークの時期でした。
今年の梅雨は雨も少なめだったためホタルも良く出ていました。

お風呂は管理不足で大変申し訳ございませんでした。
当代になって起きたことがないようなトラブルで、原因の究明に少々手間取いましたが、早い時間にご連絡をいただけたおかげでその後のお客様には普通にご利用いただくことが出来ました、本当にありがとうございました。

又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

futa237358さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

futa237358さん [30代/女性] 2017年07月03日 12:41:13

7月1日、三峯神社に行った帰りにゆっくり寛ぎたくて予約しました。
なのに予定通りにとはいかず、行きも帰りも想像をはるかに超える大渋滞で予定が大幅に狂い、18時のお食事開始の時間にも間に合わず、宿の方には大変ご迷惑をおかけしました。心身ともに疲れきりやっとの思いでお部屋に案内いただいたとき、おにぎりをメインとしたお食事とお布団が敷いてあって感動しました。おかみさんも、とてもよい方で、こんなに遅れて大迷惑をおかけしてるのに、たくさんのお気遣いをいただきとてもうれしかったです。

翌朝、部屋の窓をあけてみると、のどかな風景が一面にひろがり、鳥のさえずりが聞こえ、涼やかな風が入って来ました。布団の上でのうたたねが気持ちよかったです。

次は、宿をゆったり満喫できるように時間に余裕をもって訪れたいと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年07月04日 16:24:32

すごい混雑だったようで大変でしたですね。
1日が土曜日だったということもあって今までに無い混み方だったようで、前日にニュースで混むことが予想されていたほどでした。

今度は是非当館だけを目指してお越しいただきましてゆっくりお過ごしいただけたらと思います(^^)

又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天限定】マイスター受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

とむ1998さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2017年06月26日 20:52:47

お部屋のお風呂は温度もちょうどよく、子供と一緒に入れますし、部屋に2台置いてあるマッサージチェアと合わせて癒しの旅行になりました。夜に送迎してもらえるホタル観賞もとても綺麗で良い思い出になりました。部屋のカギを持って帰ってしまってスミマセンでした・・暖かいご対応感謝しています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月28日 19:24:47

カギの件、お気になさらないで下さいませ、ご丁寧にありがとうございます(^^)
マッサージチェアは気持ちよくて離れられなくなりますよね、
ご家庭で家事に子育て大忙しでお疲れと思いますので少しでも癒されていただら嬉しい限りです。
ホタルでお気持ちも癒されたことと思います(^^)
又機会がございましたら違う季節の秩父へお出掛けいただきましてまた違った秩父をご覧いただきたいと思います。

九代目 おかみ

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2017年06月03日 15:23:16

久しぶりの親子水入らずで利用させて頂きました。
とにかく雰囲気がとても良かったです。お部屋もレトロで清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。食事も温かい物を次々とタイミングよく運んでくれて、食べきれないほどでした。温泉も風情があり気持ちが良かったです。楽しみにしていた朝食後のコーヒーも2人で美味しく頂きました。
お陰で母もすべてに大変喜び、満足して貰うことができました。
こちらのお宿に決めて本当に良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^人^)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月03日 19:31:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
お母様にも喜んでいただけましたようで当館でお過ごしいただきましたお時間が良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード2015≪レジャー部門金賞≫受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2017年05月30日 19:23:13

お風呂場の化粧台(洗面台)が一人分だけで利用できず、部屋に洗面台やドライヤーが無いプランでしたのでとても困りました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年06月01日 14:26:52

お泊りいただいたお部屋が昔ながらのお部屋でございましてプランにも明記しておりますが、電圧の関係でドライヤーは一部共同となっております。お部屋を出てすぐの4つの洗面とドライヤーが2台ございますのでこちらをご利用いただくようになってしまいます。
浴場の洗面とドライヤーは男女各2となっておりまして混み合う事も時折ございますので順番にご利用下さいませ。
元々電気の無い時代からあるお部屋に電気を通した状態のお部屋なものですのでご不便をおかけしましたが今後改装等の折には改善を加えてまいります。又機会がございましたらお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 18:41:21

温かいお出迎えからお食事やお布団敷きの準備など程よい距離感で接していただきゆったり過ごす事ができました。
お食事は評判通り、朝晩ともに大変美味しく、色々なものを味わえて量も種類も満足です。
お風呂は熱すぎないので、ゆっくりお湯につかっている事ができます。24時間入れるのもいおですね。
人通りがあるお部屋だったので、少し音が気になりましたが、総合的には大変満足してます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月30日 19:26:38

ご投稿ありがとうございます。
何よりもお湯の質で長い間営んできた宿でございますので、宿泊中は時間制限をせずにいつでもお風呂に入れますように致しております。
お部屋は本当に昔のお部屋なので廊下の音が現在でいうセキュリティーの役割を果たしておりました。今ほど治安もよくなかった時代からあるお部屋ですので当時のままの様子を感じていただくことが出来ますが、現代に合わせた改装も必要かと思いますが、その分面影が消えてしまいますのでよく悩んでおります。
また機会がございましたら他のお部屋のご利用や、違う季節の秩父へお出掛けになってみて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)「禁煙」】

はっぴぃのりこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

はっぴぃのりこさん [40代/女性] 2017年05月26日 05:33:30

今回は、素泊まりで利用。次回は、食事付きを利用したいと思います。アメニティなど女性が助かるものが用意されている。お風呂が、24時間入れるのは嬉しい。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月27日 15:58:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして大変うれしく思っております!
次回は是非お食事付でご利用になってみて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

「トロトロ、つるつる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年05月24日 22:22:00

お食事もお部屋もお風呂も大変良かったのですが(特にお食事~!)
お部屋に小さく白いプラゴミが落ちていた事と、お風呂場にもアメニティーグッズの中にもシャワーキャップの用意が無かった事に大変驚きました。
女性客の中には必要な方も多いのではないでしょうか?!

又、お風呂場(脱衣場)にお水位は設置してあっても良いのではないかと思いました。
温泉ですし、やはりお風呂上りに冷たいお水が飲みたくなったりしますよね?!

ネットでの評判が大層良かったので利用しましたが、
友人達と共に肝心なトコロでちょっとガックリ来てしまいました。
ですが、それ以外はサービス含め、ほぼ満足です。
どうもありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月27日 15:55:12

ご意見ご感想ありがとうございます。
大浴場に冷水をご用意したこともあったのですが事情により現在はおいておりません、ご了承下さいませ。
お部屋の方に冷たいお水をご用意させていただいておりますのでそちらをお召し上がり下さいませ。
また機会がございましたらこれに懲りずに秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂「禁煙」】

投稿者さん 2017年05月19日 11:34:50

一人旅です。180年という歴史のある部屋に泊まる事が出来感激です。
古さに魅力を感じます。
また、温泉も肌がすべすべになりとても気持ち良く入れました。
やみつきになりそうなお宿です。
今度はお食事つきで泊まりたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月20日 12:18:34

昔のままの状態が結構残っておりますのでご不便もあったかと思いますが、約200年前、お湯の泉質の良さから始まった宿でございますので、お風呂にご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております!
是非次回はお食事付でご宿泊なさってみて下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております!
ご投稿ありがとうございました!

九代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2017年05月17日 13:28:07

とても感動的なおもてなしをして頂きました。

GW直前、それまで検索しても出てこなかった当館がヒットして、急遽次の日(土曜日)の宿泊予約をしました。備考欄に「嫁が妊娠中のため魚が食べられない」旨を記載したところ、30分後くらいに連絡を頂き「宿泊が明日なので魚は対応出来ないかもしれません、また、妊婦さんですが2階は大丈夫ですか?」と事前に連絡を頂き「急ですので問題有りません」と回答をしました。ところが次の日現地に着くと、とても広い離れのような1階のお部屋を用意してくれており、料理についても全ての魚料理を変更して下さいました。

お部屋も広く、貸し切り温泉も付いて本当にリラックス出来ました。
是非また利用したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月17日 14:32:35

まず、妊婦さんということで貸切風呂付のプランを選んでお申込みいただいたお客様の選択が正しかったと思います(^^)
お部屋の調整が少々難しかったのですが、その日その日のご予約状況を見て出来る限りの対応を心がけておりまして、妊婦さんということで出来るだけ歩かず段差も少なくて済むお部屋が良いのではないかと思いまして、その日は対応可能であったため変更させていただきました。
ご要望に添えきれない部分もあったかと思いますので今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ!又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!
Ps・元気なお子様が生まれますようにお祈りしております!

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード受賞記念プラン◆お飲み物と貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2017年05月15日 16:06:09

5月2日に宿泊しました。朝食だけのプランだったため、秩父駅周辺で夕食を済ませようとしましたが、お店が開いてなかったため駅の隣の温泉施設の食堂で済ませました。なので、宿に到着した時間が遅かったため、既に、部屋に布団が敷いてあり、寛ぐことができなかった。
また、旅館は歴史を感じさせる雰囲気だったが、部屋は古く、大人4人では手狭だった。ただ、部屋には露天風呂が付いていたため、それには満足しました。朝食は、普通の朝ご飯でしたが、地元のおばちゃん達の給仕は親切でした。総合的には、部屋の設備含め、歴史を残しながらも、リニューアルが必要だと感じられた。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月15日 20:09:26

おっしゃられますとおりリニューアルしないといけないところばかりです。
ろうそくやランプの時代から電気を通し水道もない時代から水道を通し、
あちらこちら全てにおいて継ぎ足し状態の宿でございます。
部屋やトイレのサイズや電圧なども規定外のところばかりで合わせながら進んできましたが、
昔の良さを出来るだけ残しながらこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
お布団はプランにも明記させていただいておりますが、
ご朝食のみと素泊まりのお客様の場合はあらかじめお布団を敷いた状態でお迎えしております。
ご了承下さいませ。
又当館では一番大きなお部屋が12畳となりまして、
これ以上の大きなお部屋が無いため手狭に感じましたらお二部屋ご使用いただけたらと思います。
秩父の個人飲食店は全体的に閉店時間がとても早く、
午後8時を回りますとファミリーレストランや居酒屋系しか開いておりません。
国道140号線沿いにはファミレス系がいっぱいございますので
また秩父へお出かけいただきました際には参考にして下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

九代目 館主

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂「禁煙」】

投稿者さん 2017年05月05日 13:52:37

この時期に楽しめる芝桜をきっかけに秩父に行こうと決めました。そして色々調べていくうちに新木鉱泉を知り、素敵な旅館だなと思いお世話になりました。
女性の方も男性の方も、従業員の方々の対応も気持ち良かったです!
お風呂もごちゃごちゃせず、のんびりできてくつろげました! お風呂の水質も素晴らしかったんですが、檜のボディーソープも素敵でした。

氷柱や紅葉の季節、秩父のお祭りなどまた秩父にも新木鉱泉にも来たいなと思える旅行でした!
素敵な時間をありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月05日 19:20:41

たくさんの宿の中から当館を選んで下さいまして本当にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
芝桜の人出もピークちょっと前だったのでゆっくりご見学いただけたのではないかと思います。
又是非違う季節もお出掛け下さい。
1年中何かしら見どころがある秩父です(^^)

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋「禁煙」】

841021世紀さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2017年05月03日 19:56:49

名古屋から秩父観光の宿を探し5月1日泊まりました。
11号線から宿まで確かにナビは狭い道を案内します。
宿の詳しい道案内で行けば問題なく入れますね。
駐車場は問題なく駐車で◎
受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎
部屋は堀こたつがあり綺麗にされており◎
歴史ある建物を上手にリフォームされており◎
温泉は貸し切り風呂も含め気持ちよく4回も入り◎
夕食朝食ともに品数豊富でお腹いっぱいになりました。
宿を出て芝桜の丘まで車で5分弱で着き満喫しました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年05月04日 15:06:11

県道11号から当館へ向かう路地は3つあるのですがナビでは一番狭い道を示してしまいます。
当館の自由にならない道なので封鎖が出来ず、ページに前もってのご案内とこの道の入口にも案内を出しておりますが、お言葉からしますと前もって道案内をご覧いただいていたようでホっとしております。
芝桜はいかがでしたでしょうか?
今が一番の見ごろですね、ちょうど桜・芝桜シーズンから7月上旬まで秩父は色んな花が咲き、いつお越しいただいてもなんらかのお花を見ることが出来ます。よろしかったら又季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。
遠くからお車でお越し下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 14:52:47

初めて利用しました。お風呂が良かったです。お薦めの化粧水試してみたかったけどほとんど無く朝も空で残念でした。今度は夕食付きで泊まってみたいと思います。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月30日 15:42:42

是非共又他のお部屋のご宿泊やお食事も召し上がってみて下さいませ。
違う季節にもお出掛けになってみて下さい。

投稿者さん 2017年04月25日 21:22:09

口コミにあるように、古いながらも清潔な宿でした。口コミの多くは露天風呂付き客室のものだったので、トイレ・バスなしの8畳間は大丈夫かなと思っていましたが、トイレ洗面所は隣でキレイだったので何の不自由もありませんでした。
食事もおなかいっぱいになる量で、「おなめ」はその後の観光地でも売っているのをみてお土産にたくさん買いました。こちらの食事で食べなければ知らずに買わなかったと思います。
お風呂もよかったです。(夜や朝の熱いお湯より夕方のぬるめのがよかったです)

要望としては、部屋に金庫があってほしかったのと、敷布団が薄かったかなと思いました。
あと、温泉入り口の階段の所に紫と黄色の花が飾ってありましたが、倒れぎみでちょっとお墓参りのお花を連想してしまいました…

これらはささいなことで、総合的にはコストパフォーマンスはよかったと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月28日 15:48:05

元々昔はろうそくの明かりで過ごしていただいていた宿でした、電気も通っていないような宿でしたので、様々なことが付け足し来ていますので、ご不便を感じることもあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
お客様のご意見を参考にこれからも今の宿を維持ししつつ改善に努めてまいりたいと思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
まやのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 13:49:27

今回、一歳の息子と母と一緒にお世話になりました。
子供が小さいため、多少不安もありましたが、宿の皆様に優しく接していただいて、息子も終始ご機嫌でした。ありがとうございました。
観光は、羊山公園の芝桜を予定しておりましたが、残念ながらまだ早すぎて3~5分咲きとのことで、今回は諦めました。またリベンジで再訪させていただきます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2017年04月25日 16:17:02

芝桜、あと一歩というところでしたね。
また芝桜シーズンにお越しいただく際は、4月下旬を目安にしていただくとほぼお間違いないと思います。
秩父は芝桜以外にもたくさんのお花が咲きますので是非違う季節にもお出掛けになってみて下さいませ。
お子様がご機嫌で何よりでございました(^^)