秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃっかりねこさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ちゃっかりねこさん [50代/女性] 2018年12月07日 09:29:38

2018年12月1日に宿泊しました。
料理も部屋も良かったのですが、朝食時の席が庭を一望できる場所だったのですが、枯れて手入れが出来ていない庭を見た時に少し残念に思いました。

温泉はとても良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月07日 10:23:23

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ご覧いただいた庭は他の方が管理しているもので当館の自由には出来ないものなのですが、知り合いですので手入れをお願いしてみます。
又機会がございましたら違う季節にでもお出掛けいただき、また違った秩父をご覧いただきたいと思います。
この先大変寒くなってまいりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47ダブル受賞記念プラン】ポイント2~10倍
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 09:53:51

露天風呂付きのお部屋で のんびりと露天風呂を満喫しました

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月05日 14:23:27

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
露天風呂前の景色は季節ごとに大きく変わってまいります、違う季節にでも又お出掛けになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2018年12月02日 21:37:31

旅程モニター

前回、義母の誕生日に、女子会と称して、親子三代で利用しました!
気に入ったので、下の子の誕生日に、本人のリクエストもあり、利用させていただきました。
事前に、誕生日と伝えておいたところ、サプライズでシャンパンを用意していただき、とても感激しました!
お料理は、季節感あふれる盛り付けで、目でも楽しめたうえ、とても美味しくいただきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。
今回も、親子で、また一つ思い出が増えました☆

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年12月05日 14:20:49

2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出となる宿になれたことがとても嬉しく思います(^^)
これからも心温まる宿であり続けたいと思います。
3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2018年11月17日 11:29:42

札所巡礼の折に利用させていただきました。古民家の趣ある歴史を感じる旅館で
大変くつろぐことができました。また朝食は彩りきれいで味も優しく、大変美味
しくいただきました。
お部屋は大梁をみせる高い天井で趣があり良かったです。延長電源タップやUSB
コンセントの用意があり大変役立ちました。部屋にトイレ・洗面が無い点は承知
の上ですが、ドライヤーと置き鏡(できれば鏡台)があると嬉しいと感じました。
セットや女性の場合メイクは見られると流石に恥ずかしいので...
温泉は大変気持ちよかったです。
またの機会、利用させていただきます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月19日 15:51:39

ご意見ご感想ありがとうございます、とても参考になります。
お化粧用の小さな鏡のご用意はお部屋にあったのですがカバーがかかっていたためわかりにくかったのだと思います、ご説明不足で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは電圧の関係でお泊りいただいたタイプのお部屋ではご使用いただけないようになっております、ご不便をおかけして申し訳ございません。
USB等は電気が無い時代からある宿なものですから、コンセントもなども後から引いたため工夫しています(^^)
又是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

luv2102さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

luv2102さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:29:10

趣のある古き良き旅館です。
接客もとても親切丁寧で、自分の体型を見てそっと浴衣のサイズを変更して下さったり、非常に好感が持てました。
温泉については朝方までやっているとの事であえて夜中の3時頃に入りましたが、やはり誰もいなく貸切状態で大変リラックスできました。
アメニティは最低限で概ね問題はありませんが、男性は髭剃りが無いので持参した方が良いと思います。(旅館で購入できるか未確認です)

気付いた点としては…
①若干壁が薄いようなので、子供が走るとドタドタ響いてきます。
②トイレの個室に物を引っ掛けられるフックがあると便利かなと思いました。

結果この料金であれば非常に満足できましたので、またお伺いしたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月16日 14:35:21

貴重なご意見ありがとうござます、感謝しております。
当館の歴史を感じていただくには一番よいお部屋なのですが、プランにも明記させていただいておりますとおり昔のままなものですから、現代の設備とは異なりますが、又お越しいただけるとのお言葉をいただき嬉しく思います。
又是非機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2018年11月12日 09:22:13

1歳の子どもと宿泊したのですが、子ども用の椅子や食器やおむつ用のゴミ箱等を用意してくださってとても助かりました。
貸し切り風呂を利用しましたが趣があって素敵なお風呂で子どもと一緒に入りやすくて良かったです。料理もおいしかったです。
また家族で宿泊したいと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月12日 16:44:57

当館でお過ごしいただきましたお時間が良い思い出となりましたら嬉しい限りです。
出来ましたらお子様が2歳、3歳と成長に合わせて又お越しいただけましたら嬉しく思います(^^)
寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 22:15:06

温泉は、貸切風呂をお借りしたのですが大変良かったです。
近くには、コンビニも徒歩で行ける場所にあるので便利です。
従業員の方の接客も良く気持ちよく過ごせました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年11月11日 19:06:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ちょっとコンビニまでは距離があるのですが、なんとか歩ける範囲ではあると思います。
21時くらいまででしたらもう少し近くにセイムスというドラッグストアがございますので又お越しの際にはご利用下さい。
これから寒くなる一方でございますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

もーまーさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

もーまーさん [40代/女性] 2018年10月30日 19:32:37

家族旅行に利用しました。お風呂はトロトロのしっとりとしたお湯で湯上がりはお肌スベスベ。お食事も美味しく品数も豊富で満腹でした。お風呂のサウナは家庭用サイズでしたが水風呂もあります。部屋風呂も二人で入れるサイズで主人は大満足でした。病後でしたので身体の傷を気にして大浴場は入りませんでしたがお風呂も堪能出来て本当に良かったです。今度は両親を招待しようと思っています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月30日 19:51:29

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
お体を大切にしていただきましてご両親様と共に又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております!

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:15

急遽決まった秩父旅行でした。
想像以上に素敵なお宿で2日間、とても楽しく過ごすことが出来ました。
なによりも、スタッフの方が皆さん笑顔で、親切で、温かい気持ちになりました。
妻の誕生日で伺う旨を予約時に伝えていたため、素敵なサービスもして頂いて、感謝のきもちでいっぱいです。
お宿の雰囲気も素敵ですし、お風呂も今まで泊まったなかで一番居心地が良かったです。

周りの人にもぜひおすすめしたいと思います!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月26日 13:11:12

大切な特別な日に当館にご宿泊下さり本当にありがとうございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます(^^)
まもなく紅葉の季節となりますが、秩父は季節によって見どころもいっぱいあり、景色も大きく様変わり致しますので、又機会がございましたら是非お出掛けになってみて下さいませ。
だいぶ寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 18:17:26

温泉目的で初めてお伺いしました。素泊まりで予約し、夕食は歩いて行ける蕎麦屋さんに行きました。蕎麦屋さんなのにお蕎麦は食べずに単品料理とアルコールを頼みましたが、料理は美味しくお店の方も良い方で満足しました。肝心な旅館ですが、スタッフの方は明るく親切で感じが良く、温泉は肌がすべすべになり、数分の入浴でも身体が温まるすごく良かったです。古い建物ですが味わいがあり、清潔にされていて良かったです。リピートは間違いないですね。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月18日 14:35:59

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
又是非お越しいただきまして秩父の名産をご覧いただいたり召し上がっていただきたいと思います。
もうご利用いただきましたのでご理解いただけると思いますが、この先寒くなってからの当館の湯はまた格別です(^^)

十代目 おかみ

『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天風呂付客室・素泊まりプラン】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2018年10月05日 08:14:20

部屋の露天風呂にシャワーがあると良かったです

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年10月08日 16:06:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご不便をおかけ致しましたが秩父は寒冷地のためシャワーが凍ってしまう事情から露天風呂には備え付けがございません、ご了承下さいませ。
お部屋のユニット、又は大浴場をご利用下さい。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

十代目 おかみ

【楽天スーパーポイント10倍】 唯一マッサージ機付きの露天風呂付客室で10実した1日を!

jiang1927さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

jiang1927さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:53:57

少々遅れて到着したのですが丁寧に対応していただきました。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。
お風呂も大変気持ちよかったです。
また泊まりに行きます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月28日 17:01:53

電気ガス水道、交通や街並みなど時代に合わせて少しづつ秩父も宿も変わってきておりますが、
初代のお菊婆さんから現在の十代目まで、お湯の泉質だけは文政十年創業当時のままでございます(^^)
又是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天限定】楽天トラベルアワード受賞記念プラン☆★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

yerickさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

yerickさん [30代/男性] 2018年09月25日 22:53:02

料理が大変美味しく家族全員が大絶賛でした。お風呂も十分な広さと適温でリラックスできました。豪華なホテルとは違いますが、旅館というカテゴリーでみれば最高ランクの宿ではないでしょうか。秩父の中心部に近く観光にも便利な立地でした。また秩父に来る際にはぜひお世話になりたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月28日 16:57:12

ご投稿ありがとうございます。
出来る限り今の宿の雰囲気を保ちながら歩んでまりたいと思っております。
機会がございましたら是非共またお気軽にお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2018年09月22日 18:15:46

旅程モニタープラン
9/21に宿泊しました。
部屋、温泉、食事とどれも良かったので、とても満足です、
ただ、お風呂上がりに冷たいお水か、お茶が飲めるサービスがあると、もっと良かったです。
翌日は長瀞ライン下りをして、タイミング良くSLも見れました!昼は安田屋のわらじかつ、デザートは小松沢レジャー農園でブドウ狩り(食べ放題)に行き、とても満足な1日でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月22日 21:35:40

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
秩父名物もお召し上がりいただき、ライン下りは川の水が少なくても多くても出来なくなってしまいますのでとても良いタイミングにお越しいただけたと思います。
秋は紅葉、冬は氷柱、春は桜など季節によって見どころがたくさんございますので又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 22:54:18

鉱泉はとても良かったです。
お肌ツルツルで家族みんな大満足でした。
朝いただいた、源泉のコーヒーもとても美味しかったです。
宿内も雰囲気良かったです。
やどに行くまでの道が細く、分かりにくいです。
自然が多いのでしょうがないのですが、夜中にお風呂に行ったら、嫌いな大きめな虫がいて…
怖かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月22日 21:31:22

大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
業者を通し、又宿においても虫の駆除は行っているのですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これから先と来年初夏くらいまではこのような心配がなくなる時期に入りますので機会がございましたら違う季節もお出かけになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!洗顔に最適♪「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

jaimerismさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

jaimerismさん [20代/女性] 2018年09月05日 19:52:27

とても雰囲気のある、素敵な空間でした!お料理もとても美味しくて、従業員の方々もとても丁寧でした!
車で行くにはすこし入りにくい場所でしたが、全体的に大満足で、是非また利用したいです!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月10日 19:50:20

ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
季節によって秩父は大きく景色が様変わり致しますので是非違う季節にもお出掛けになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

パンチョ2号さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

パンチョ2号さん [40代/男性] 2018年09月01日 23:06:07

大変情緒のある素敵な旅館でした。お風呂も大変良かったです。夕食は頂かなかったのですが、朝食がとてもよかったので次に泊まることがあれば夕食も頂きたいと思いました。
従業員の皆様も大変マナーよく、感じのいい方ばかりでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月02日 19:37:04

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
スタッフの対応もお褒め下さり本当にありがとうございます。
当館の自慢は湯の泉質ですので、ゆっくりと浸かっていただければご満足いただけると思います。
是非次回はお夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。

投稿者さん 2018年08月31日 11:30:10

8月上旬に、父と高校生、大学生のこどもたちと宿泊しました。
道路から横に入る道がわかりにくいのですが、静かでこじんまりしていて、いつもリゾートホテルに泊まっている子供達には新鮮だったようです。古く趣のある旅館で、子供達は、千とちひろの神隠しに出てくる、お風呂屋さん
のようだと、喜んでいました。

食事も薄味で、体に優しいものばかりでした。

楽天で、くじつきのプランを選びましたが、現金500円が当たったり、もう一回引けるチャンスだったり、(父は、旅館で売っている石鹸2個といい金額のものでした。)楽しい内容でした。あと、浴衣は苦手なのですが、女性も作務衣の室内着で動きやすくて良かったです。また、行ってみたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月02日 19:33:17

お子様から大人の方まで千と千尋の神隠しのようだとよく言われますね。
大女将を指さしては「ほら湯ば~ばもいるよ!」なんて言っております(^^)
ご利用いただきましたプランは少しでもお客様とコミニケーションを取りたいという気持ちから出来たプランなのですが、喜んでいただくことが出来まして大変嬉しく思っております。
是非共又機会がございましたらご家族皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 17:37:27

旅程モニター
宿は良かったです。
食事は朝食まで良かったです。
宿の入り口が分かりずらい、曲がる場所が分からない、道が狭い。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年09月02日 19:27:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
途中狭く、わかりにくいところがあって申し訳ございません、一応曲がり角などには全て看板を出してあるのですが、道は当館の土地ではないため幅を広げるなどが出来ないためご了承下さいませ。又お越しいただく機会がございましたら次回は大丈夫ではないかと思いますので是非共又お出掛け下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

たこさん2241さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たこさん2241さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:26:35

直前に予約して、1歳2ヶ月の娘を含め家族3人でお世話になりました。料理も風呂もお部屋も雰囲気があって、よく考えられてあって、大変良かったです。
スタッフの方々の対応も優れていると感じました。

ただ1点だけ、夜中にふと目が覚めてトイレにいった際、黒くて素早い「あの虫」の大き目のやつが出たため、フロントに駆除をお願いしたところ、空っぽの殺虫スプレーを渡されました。
その後再度フロントに電話して液が入った殺虫スプレーを渡されましたが、あの虫が大の苦手な私にとっては辛い夜でした。
こればかりは完全排除は難しいと思いますが、他がほぼ完璧だったのでとても残念でした。。
個人的に夏場の再訪は難しいですが、末永く愛される旅館だと思います。お世話になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2018年08月26日 16:56:49

夜分にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
侵入防止の薬剤を宿回りに行っているのですが少し前の雨で効果が薄れてしまっていたのかもしれません、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
秋、冬、春はそのような心配はほとんどなく、
季節ごとに変わった秩父の景色をご覧いただけますので是非お出掛けになってみて下さいませ。
まだ猛暑が続いています、お体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン