秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 11:35:31

温泉も食事も最高でした。

2024年02月
「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

じーにゃんそらさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

じーにゃんそらさん [50代/女性] 2024年02月20日 12:36:07

2度目の利用です。お湯が素晴らしく築200年のお部屋の佇まいは味があって好みです。秩父観光の際はまた利用したいです。いつもありがとうございます。

2024年01月
【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:12

旅館自体は古いですが、お部屋自体はきれいに清掃も行き届いており、部屋には掘りごたつもあり、とても良かったです。
露天風呂も外の景色は対岸の家屋が見えますが、すだれが掛かっており安心して入れました。
湯加減も丁度良く気持ちよく入れました。
ご飯も大変美味しく、個人的には朝食がごはんに合うおかずばかりで大満足でした。
ひとつ欲を言えば、最初からお布団は引いておいていただいても良かったかなと思います。
夕飯時にお布団を引きに来るということで、夕飯は別部屋でもあり、それであれば金庫はあるとはいえ
他人が部屋に入らずとも済むのになあと思います。
まあそれを差し引いても、都内からも近く是非また伺いたいと思います。

2024年02月
★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

cosmo5460さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:37:24

歴史ある和室とのことですが非常に 趣があって くつろぐことができました。
料理も丁寧に作られている感じで大変美味しかったです。
コーヒーのサービスがあったのは食後におやつを食べるのに大変良かったです。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

けいミヌさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

けいミヌさん [20代/女性] 2024年02月13日 16:00:49

彼氏の誕生日旅行で泊まらせていただきました!
16時チェックインだったのですが、3連休で道が混んでおり到着時間が遅れてしまいました^^;
着いたら嫌な顔せずに、出迎えてくださり大変ありがたく思いました!
ありがとうございました^ ^
お客様に対する接客対応も完璧で、空きがあればもう1泊したくなる程居心地がいいね彼氏と話しておりました。
ご飯も美味しく最高でした!
貸切風呂ものんびりできていいお風呂でした。
また、埼玉の方に旅行に行きましたら旅行させていただきます。
彼氏には、喜んでもらえていい誕生日旅行になりました!
ありがとうございました(^^)

2024年02月
やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ピック0312さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ピック0312さん [60代/女性] 2024年02月10日 13:02:39

2階のトイレのないお部屋でしたが近くに洗面所とトイレがあり、あまり不自由には感じませんでした。お料理が美味しくお風呂のお湯も匂いも優しく入りやすかったです。古い作りですが、懐かしい気持ちでゆったりできました。
またお伺いしたい宿です。

2024年02月
1泊2食付【楽天トラベルアワード2022受賞記念プラン】◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2024年02月09日 10:26:43

2月上旬に宿泊しました。当初車での予定が都心でも積もる程の大雪になり急遽電車を使って行ったので 到着が予定よりも遅れてしまったのですが タクシーが着くと玄関先で覗いて待っててくれてました! 遅くなったのに配置の説明や着替えなども身長に合わせてサイズを変えていただいたり
気遣いが最上級でした
ごはんはなしの素泊まりでしたが
客室の露天風呂も大浴場も その分ゆっくり出入りすることができました。
旅館自体は古いといっても 古き良き時代を感じさせ、中身はとても今の時代にも合わせてて 大満足の1泊でした!
お風呂の質もクチコミでもあるように
とろっとした湯あたりがよく
入ったあとスベスベ肌だし朝までポカポカしたまま寝ることもできました!
また泊まりたいお宿認定です

2024年02月
『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり!【露天風呂付客室・素泊まりプラン】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

サイタマ浦和さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [50代/男性] 2024年02月03日 14:23:01

毎年利用しています。
場所は駅や道の駅から遠いですが、秩父神社まで徒歩50分です。夜道は車に気をつけましょう。
部屋は布団が引いてあり、暖房も着いていてチェックインからアウトまでくつろげました。布団もふわふわで好みです。電源延長ケーブルやUSBアダプタ、冷蔵庫もあって便利です。
温泉も内湯は熱く、露天風呂はぬるめ、熱めでこの季節は寒いですが星空を見ながら入れます。食事は夕食・朝食ともにいつもと変わらず数も味も見た目も満足です。夕食の途中で「秩父夜街彩さんぽ」に出かけてしまったのですが、デザートは冷蔵庫に入れておいて頂けました。
スタッフ全員笑顔で接客も良く、滞在中ずっと気もちよく過ごせました。

投稿者さん 2024年01月31日 17:09:54

新年の願掛けに秩父を巡る旅(三峯神社、秩父31番所観音院、三十槌の氷柱、聖神社周辺、宝登山神社など)をしようと思い立ち、こちらの旅館に宿泊しました。

町に近い宿で景色は畑ですが、足回りがよくて助かりました。古民家を利用した建物には風情があり、部屋も広くてきれいでした。

食事もおいしく、スタッフの方々のサービスも行き届いていて快適に過ごせました。
また、チェックアウトが11時なので、のんびりコーヒーを楽しめたのもよかったです。

2024年01月
★楽天限定★≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2024年01月25日 18:33:34

久々にゆっくり寛げました
ありがとうございました

2024年01月
≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン

みどりのおちゃさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

みどりのおちゃさん [30代/女性] 2024年01月21日 23:34:27

とても素敵なお部屋でした。サイトの写真より良いという初めてパターンでした!食事も個室でお部屋からも近くゆっくりいただくことが出来ました。貸切風呂がとても素敵でした。接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りに秩父神社へ降車を快く変更してくださりありがとうございました。総合的に大変満足しています。普段リピートはしないのですが、またお伺いしたいです。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

n0521さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

n0521さん [30代/女性] 2024年01月21日 21:01:14

10ヶ月の息子の温泉デビューで利用しました。
客室露天だったので、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も広く、とても気持ち良かったです。
赤ちゃん用の用品も貸してくださり、助かりました。
旅館の方もみなさん優しい対応ありがとうございました。
また、お部屋についているマッサージチェアが気持ち良くて何度もしてしました。
ご飯も美味しく、今までの温泉旅行で一番良かったです。
また是非利用したいと思います。

2024年01月

購入者180081さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

購入者180081さん [30代/男性] 2024年01月21日 15:06:16

1月20日に一泊二日で妻と子ども(1歳半)で宿泊しました。妻の誕生日だったのでゆっくりできるお籠りを考えもみじの間の露天風呂付き客室にしました。
料理の美味しさとスタッフの皆さんが丁寧で感動しました。子どもに優しく接して頂いて子どももとてもご機嫌に過ごせました。
館内は古い建物ですが掃除が行き届いていてキレイで梁などが歴史を感じます。
周辺には何もありませんが、今回お籠りだったので不便は何もありませんでした。
また泊まりに行きたいです。

2024年01月
2022楽天トラベルゴールドアワード受賞記念♪大人の方に1500Pギフトカード付!

投稿者さん 2024年01月16日 01:32:35

【旅程モニター】
両親を招いての一泊二日の家族旅行。初日は小江戸川越を散策してから新木鉱泉さんに宿泊いたしました。お宿はたいへんに風情があり歴史を感じます。お食事はとても凝ったもので大満足。温泉はトロリとした良いお湯で極楽気分。両親も満足しているようでした。翌日は三十槌の氷柱を見ながら三峰神社へ向かいました。三峰神社は見ごたえのある素敵な神社で感動しました。今回の旅行は大成功。素敵な思い出がつくれました。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ゆめまんじゅうさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ゆめまんじゅうさん [20代/女性] 2024年01月15日 17:44:20

一言で言うとお籠り宿にピッタリです。
1泊2食付きのお宿で1番古いお部屋のプランで宿泊しました。
武甲の間という180年前からあるお部屋でした。
サイトで見ていた外観や内観と概ね相違なく、文化財に泊まっているような気分になれました。
宿自体が良い意味でコンパクトなのでお部屋から洗面・トイレ、温泉など移動も楽です。
驚いたのが文化財のような趣きある建物なのにしっかりと清掃が行き届いていることです。
お部屋ももちろんですが、共有部分に至るまでピッカピカ。鏡も水垢1つなく驚きました。
上記プランだと洗面・トイレなしですがお部屋から近いですし、夜間でも廊下やトイレも明るく暖かくなっているため全く困ることはありませんでした。
むしろ修学旅行のようにワクワクして宿泊することが出来ました。
温泉は言うまでもなく最高です。
土曜日の宿泊でしたが、一般客や宿泊客と混浴になることもほとんどありませんでした。混浴になっても1組程度ですぐ貸切状態でした。
24時間入浴出来る所も嬉しいポイントです。
宿特製の化粧水や石鹸のテスターもありますので有難かったです。気に入ったので購入して来ました。
スタッフの皆様もとても温かくすぐに名前を覚えて下さり、人のぬくもりを感じる温かいお宿だなぁと癒されました。
お食事は地産地消の献立でお腹も心も満たされます。
1つ1つの味付けがとても丁寧です。
濃くないのに美味しい。普段の濃い味に慣れた舌がリセットされました。
夕食では時期ならではの虹鱒もモッチリ美味しかったです。
瓶ビールを含めて飲み物を選択でき1人1本サービスして頂けたのでとっても満足です。
器もとても可愛かったです。
朝食はお野菜メインでちょうど良い量でした。
お野菜メインなのでお腹いっぱい食べても罪悪感なく昼食にも響きませんでした。
朝食後の源泉珈琲も格別です。
古い建物ですので、お部屋にいる時にミシッミシッっと軋む音や足音はかなり響きますが壁は厚く声は聞こえません。
自家用車でしたら宿の駐車場も広いですし、秩父市内や長瀞へのアクセスも良いので立地も申し分ないです。
宿のコンパクトさやお料理含めて女性1人旅でも問題なく宿泊出来ると思います。
また宿泊したい、思い出のお宿になりました。

投稿者さん 2024年01月14日 21:46:55

旅程モニター
立地はコンビニまで徒歩15分程度なので買いたいものがあれば事前に買うのが良いと思います。
また、スタッフの方々の接客がとてもよく気持ちよく宿泊ができとてもアットホームで暖かかったです。

投稿者さん 2024年01月09日 20:44:57

2度目の宿泊。
サウナ2名可、昼から23時まで。
水風呂はないが、掛け湯はぬるめの水。眺めは特にないが、露天風呂は気持ち良い。
とにかく鉱泉は信じられないくらいつるつるになります。効果は入ったらすぐわかるレベルです。
髪を温泉の湯で流すとスベスベで頭皮まで気持ち良かったです。
部屋は歴史ある部屋なので、音などしょうがありませんが、設備は整っており共同のトイレや洗面所は綺麗です。
朝ご飯美味しかったです。

2024年01月
【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ぴーぴいさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ぴーぴいさん [50代/女性] 2024年01月08日 19:52:50

スタッフの皆様が本当に気持ちの良い方たちばかりでした。お湯もやさしく、宿はすみずみまで磨かれて、ごはんもおいしく、一人ですが気兼ねなくくつろげました。ありがとうございました。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

えん552552さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

えん552552さん [20代/女性] 2023年12月26日 19:37:39

クリスマスの時期に、利用させていただきました。素敵なクリスマスを過ごせるようにしてくれて、本当にありがとうございました。

石鹸と赤ワインのプレゼントも頂きました。お部屋ではクリスマスの小さなお菓子も用意されていて、心遣いが感じられました。

泊まったのは「もみじ」というお部屋で、露天風呂があるのは最高です。紅葉のベストシーズンは逃してしまいましたが、露天温泉からの景色は本当に美しかったです。夕食と朝食はどちらも美味しかったです!

お部屋のチェックアウトは11時でしたが、最後までお部屋の温泉を利用できるのは素晴らしいです。チェックアウトから送迎バスで駅までの移動も、たった十分ほどでした。

スタッフの方々もとても親切で温かい対応していただき、本当に感謝しています!皆さんも良いお年をお迎えください!

投稿者さん 2023年12月03日 15:01:00

旅程モニター
父の米寿祝いに親子で秩父へ旅行しました。お宿からお祝いにシャンパンいただき乾杯し、お料理は目にも美味しくステキな時間を過ごす事ができました。温泉のお湯はやわらかくとても温まりました。2日目は三峯神社へ行きパワーをもらって帰路へつきました。良い思い出となった2日間でした。

2023年11月