秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 03:28:44

趣きがある旅館で、とても親切な接客。素敵な旅になりました。ありがとうございます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月23日 15:07:32

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2019年09月22日 15:02:09

建物は古いけれど、味があり落ち着きます
旅館の方々の対応が丁寧でとても良いです
是非また利用させて頂きたいと思います

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月23日 15:05:14

ご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応もお褒めいたただき嬉しく思います。
又是非秩父へお越しの際は当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【楽天トラベル日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン】★三角くじで特典をゲット★
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ラッパッパ ゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年09月18日 22:24:00

最近数多くの風呂数を備えるホテルがあります。それはそれで良いですが、こちらの旅館は数は少ないが、『また入りたい』と思わせる大浴場。食事も一度に運んで来れば手間が省けるところを何回もに分けて出来立てを提供しようとする心配り。共同のトイレ・洗面も清潔で全く気になりません。

さて、こちらの旅館で低い評価をつけている方。はっきり言って100点以外はダメ。1つでも気に入らないとダメって人ばかり。『隣の部屋の音がうるさい』『日帰り入浴を知らなかった。脱衣所が狭い』など。築180年ですよ。音楽室じゃないんですから。今時日帰り入浴がない施設の方が珍しい。デパ地下の試食と一緒でしょ。気に入れば『泊まりたいなー』ってなるでしょ。評価が低い人は確実に予習不足!神経質、満点しか望まない人、粗を探す趣味の人以外は180年の建造物とサービスを十分堪能出来ます!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月20日 17:13:13

うございました。

昔、と言いますか人間の時間では大昔になりますが、当館の創業当時の面影が一番残っているお部屋にご宿泊いただきました。

現在は9代目と10代目が協力しながら営んでおりますが、9代目の昭和の終わり頃は好景気であったために、鉄筋コンクリートの旅館に建て替えようかとどれだけ迷ったかわかりません。
しかしながら、古いとか、歴史あるものは一度無くすと終わりとなってしまうため、先代をはじめ、先祖代々の祖先にも申し訳ない気持ちが強く、改築に踏みきることが出来ませんでした。
しかしながら、今でも正しかったのか間違っていたのか自分の中(9代目館主)では答えが出ておりません。
そんな迷いを吹き飛ばすようなお言葉をいただくことが出来て、どれだけ安心し、ホッと出来たことでしょうか?(^^)
更に歴史を刻むことが出来ますように一生懸命営んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

九代目 館主

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Toshi0164さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2019年09月15日 19:28:49

旅程モニタープラン
秩父方面は初めての旅行でした。
長瀞では小雨交じりで天気はよくありませんでしたが、噂にたがわず、ゆるやかな流れで、
また行く機会がありましたら、ライン下りもやってみたいと思います。
秩父札所34ケ所も何か所か回る事ができ満足です。
近いうちには全制覇してみたいと思います。
秩父の街中はもっと田舎な感じをイメージしていましたが、賑やかな感じでした。
新木鉱泉旅館さんは歴史を感じるたたずまいで大変落ち着く感じでした。
夕食の部屋食は人生初の経験で、とてもよかったです。
また女将さんとの会話も楽しく、温泉と鉱泉の違いなど大変勉強になり、ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月18日 17:18:30

うございました。
初めての秩父旅行で当館をお選び下さいまして本当にありがとうございます!!
秩父は深い山を通り抜けると突然町が現れる!なんてよく言われます(^^)

札所巡りは少しずつ巡ってらっしゃるのでしょうか?
秋の紅葉の季節(11月上旬~下旬)には真っ赤なもみじがきれいで、
春は桜が(4月上旬)たくさん咲いて綺麗ですのでそんな時期にも巡ってみて下さいませ。

そして次回お越しの際はライン下りを是非楽しんで下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

九代目 話し好きのおかみより

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ひでちゃん718さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ひでちゃん718さん [40代/男性] 2019年09月11日 15:42:00

わかりづらいかなと思った場所も看板が出ており、迷わずに行けました。
少し早目の到着にも対応してもらいとても丁寧でした。
平日だったので、お風呂は4回入りましたが、いつも貸し切り状態でゆっくり出来ました。良い温泉でした。アメニティも大浴場と部屋にそろっています。
部屋には広いバルコニーが付いており、景色も良かったです。
食事は夕食は部屋でゆっくりといただきました。朝夕とも美味しかったです。
宿はこじんまりしており、雰囲気が良い感じでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年09月13日 13:23:00

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
当館の一番のオススメはお風呂でゆっくりしていただく事ですので4回もお入りいただいたとのことで湯の泉質は良くご理解いただけたことと思います(^^)
是非共又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2019年08月25日 16:53:58

初めて秩父の温泉宿に泊まりました。クチコミを色々読んで温泉とお食事が良い所でたまたま空いていたので予約しました。
温泉の質が良く、お肌はスベスベになりました
リーズナブルなのに夕食は部屋食でどれも美味しくいただきました
またオリジナルの石鹸が良かったので買いました。
機会があったらまた行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月28日 16:35:03

うございました。
ご予約の際にはたくさんのお宿をご覧になられたかと思いますが、その中で当館をお選び下さいまして本当にありがとうございます。
又是非、温泉石鹸の元である温泉に浸かりにいらして下さいませ(^^)

十代目 おかみ

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

shimeeさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

shimeeさん [60代/女性] 2019年08月18日 22:19:47

7月7,8日長瀞舟下り、秩父神社、聖神社と和同開珎遺跡、阿佐美冷蔵のかき氷というラインナップ。猛暑のなかの観光は年々厳しいですね。趣のあるこじんまりとした日本家屋。トイレなしですが特に不便はありません。食事はおいしかったです。朝食後のコーヒーを部屋で飲めるのでよかったです。それ以外はインスタントコーヒーで機械で飲み放題でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月21日 16:15:46

うございました。
大変暑い中当館へお越しくださいまして本当にありがとうございます。
秩父観光はいかがでございましたでしょうか?
真夏の暑い中のかき氷は格別だったのではないでしょうか?(^^)
又季節によっても見どころがたくさんございますので機会がございましたら是非共又お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 21:02:44

お盆休みに宿泊しました。
当日1人体調を崩して1名キャンセルとなってしまいましたが、対応していただき有り難かったです。スタッフの方々でお出迎えしていただき、皆さん親切でとても良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。何度も入れるので、バスタオルが、自由に使えるストックが
風呂場にあるタイプだと、よかったかなあ。風呂場の椅子が低くてびっくりすると口コミがありましたが、2個ほど高い椅子も用意されていたので問題なしです。お部屋は綺麗でファブリーズも用意してあり、この季節は嬉しい。
延長コードも携帯充電用に準備されており非常に助かりました。ポットの冷水も美味しい。
マッサージ機2台も非常にうれしく、夫婦でずっとマッサージ機かかっていました。
子供用のアメニティ、女性用のアメニティもかわいらしく嬉しいです。
トイレは狭いですが、他が良いので気になりませんでした。
コーヒーも美味しかったあ。
久々に満足なお宿に泊まることが出来ました。
食事は全体に【我が家には】
薄味かなあ?ですが、美味しかったし、量も満足です。
楽しい家族旅行になりました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月17日 16:00:27

うございました。
暑い中お越し下さり本当にありがとうございます。
スペースの問題もあるのですが当館の中でせせらぎの間のみマッサージ機がございます、最初は1台しか置いていなかったのですが、主人にずっと占領された、奥さんにずっと占領された!というお言葉が結構ありましたもので、2台置くように致しました!(^^)
お食事の味は秩父人の味というのが本当のところでして、濃いめと言われることが少々ありますもので安心致しました。
旅に出ますと日常とは違う時間をお過ごしいただけると思いますが、当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます!
大変暑い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

あんぽんたん ちゃんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

あんぽんたん ちゃんさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:12:27

お風呂の温泉の質がとても良い。秩父地区観光の拠点で良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月17日 15:50:06

うございました。
嬉しいご投稿ありがとうございます(^^)
秩父は温泉宿が結構ありますが、有名温泉地のように宿同士が歩いて行ける範囲にはかたまっていないのが不便だというお声もございます、そんな中拠点に選んでいただきありがとうございます!
秩父は季節が変わると景色も大きく様変わり致しますので機会がございましたら季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 15:35:45

「旅程モニター」で予約しました。
隠れ家のような素敵なお宿で中に入ると歴史を感じるとても雰囲気のある空間が広がってました!
接客がとても良かったです^ ^
子供へのサービスや対応も感謝ばかりです。オムツポットも用意して頂き助かりました!
夕飯は、個室に通してもらい、どれも手が込んでいて、出来立てを食べさせて頂きました。
とても美味しかったです!
お風呂もトロトロでとても気持ちが良かったのですが、男性の露店風呂は、いつ入っても垢とゴミが浮いていたとの事で主人が残念がっていました。
良い温泉なだけに、もったいないなと思います。
お部屋も綺麗に清掃されておりました!
ただ、トイレの換気扇から2度蜂が入ったので、蜂の巣の確認をした方が良いかと…。
気になる点も書きましたが、とてもゆっくり出来る良い宿でした^ ^
子供も「また泊まりたいね!」と言っていました^ ^
ありがとうございました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月13日 18:54:44

ご投稿ありがとうございます。
至らないところもあり申し訳ございませんでしたがご満足いただけたとのお言葉もいただき嬉しく思っております。
今年は蜂がわりと多く、館内の回りはかなり除去致しましたのでお部屋回りも巣はございませんでしたが、やはり怖いですよね。ちょうど今蜂たちは巣作り場所を探している時期であちこちふらふらと飛んでおります、又お越しいただきました際には除去にまいりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お子様ご主人様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ!

宿徳さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

宿徳さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:08:35

数年前に宿泊し、その時は夕食なし・朝食ありのプランでしたが、朝食が大変美味しく、今回は夕食も付けての宿泊とさせていただきました。予想通り、夕食も美味しくいただき、趣き有る部屋と相まって妻も大満足です。 機会が有れば是非訪れたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年08月01日 09:29:36

再度のご利用、また大変暑い中のご来館誠にありがとうございました。
当館を忘れないでまたお越しいただきましたこと、心より心より御礼申し上げます!!
まだまだ至らないところが多くあると思っておりますのでご満足いただけますようにこれからも精進してまいります。
危険なくらい暑い日が続いておりますので十分体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年07月28日 16:20:48

あまり観光地の下調べをせずにこちらの旅館を利用させていただきました。
長瀞が近く、行列ができると聞いていた阿左美冷蔵のかき氷も朝いちで行けたのですぐ店内に入れました。
その他にも長瀞岩畳やロープウェイが付近にあり秩父を楽しむことができました。
旅館の雰囲気も、周りの町の雰囲気とはガラリと変わる外観で、内装も落ち着いて綺麗でした。
女性にはフェイスマスクや、クレンジングシート、お風呂用のカゴバックが用意されていたり、子供にはシャボン玉やお菓子が用意されていて、いろいろな気遣いを感じました。更に翌日のお天気を知らせてくださる紙がお布団を敷くのと同時に置かれていたり、コーヒーマシーンがあって飲めるようになっていたり、なくても困らないものですが、あるととても嬉しくなるサービスがたくさんあり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月28日 18:06:56

うございました。
そうなんです、阿佐美冷蔵さんは夏場よく行列が出来ています。
場合によっては何時間も待つこともあるらしいのでラッキーでしたね(^^)
中々基準が難しいのですが、お客様ご来館後は離れすぎず寄りすぎずの対応を心がけておりますが、ご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
夏、お体ご自愛下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

くり8655さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

くり8655さん [50代/女性] 2019年07月28日 10:15:48

東北地方の秘湯の宿が好きなのですが、秩父にもこんな素敵な温泉宿があったとは! まず大浴場が素晴らしかったです。とろみのある優しいお湯で、入浴後はサラサラに。早くチェックインして明るいうちから露天風呂を楽しみました。客室数が少なく、お風呂付の部屋もあるせいか、3回入の入浴いずれも独り占めでした。夕食はお部屋で、朝食は大広間で、地のもの中心のお料理をおいしくいただきました。とくに玉ねぎのクリーム煮と焼き鰈のお吸い物が印象に残っています。そして何といっても従業員の皆さまがとても感じのよい方ばかり。女性の一人旅でも安心して快適に過ごせました。お部屋のファイルにあった秩父の歴史、秩父詣でが盛んだった時代の事や地区の祭礼の事など興味深く拝読しました。地域への愛情と誇りが感じられました。秩父駅からの送迎「お一人でも当日でも」と書かれていたのがありがたかったです。また必ずお訪ねします。今回はありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月28日 15:48:24

うございました。
秩父は「埼玉県のチベット」などと言われることもございますが(^^)、
関東以外の方から、「埼玉に山があるの?」、「埼玉に温泉があるの?」と言われたりすることが未だございます。

秩父は歴史もあり、ご覧いただいた秩父三十四か所の札所や、当館からほどなく近い、飯塚・招木古墳群(いいづか、まねきこふんぐん)は7世紀~8世紀ころの古墳と言われております。
秩父に興味を持っていただけたら嬉しい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め下さり本当にありがとうございます、引き続きご満足いただけますように精進してまいりたいと思います。
まもなく梅雨が明け夏本番となります、お体に気を付けて夏を乗り越えて下さい。
又機会がございましたら是非秩父へそして当館へお出掛け下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Elena20000801さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Elena20000801さん [40代/女性] 2019年07月26日 16:29:27

「もみじの間」に泊まりました。
部屋の温泉露天風呂は、バルコニーにあります。
景観は建物のずっと下に小川が流れており、川向かいには木々が茂っていて、人家らしきものは左の方によく見ると見える程度で、安心してお風呂を堪能することができました。
また泉質も良く、肌がすべすべに!
夕食は予想よりも豪華で、品数が多く鮎や牛肉や天ぷらも出て、満足でした。

どなたかの口コミで読んだ通り、お部屋の戸は遮音性がないので廊下の音は筒抜けです。
実際、表を通る方のはしゃぐ声、足音が良く聞こえました。
でも心配していた2階の足音や隣室の物音などは聞こえなかったので、ぐっすり眠ることが出来ました。

帰り際、女将さんと思しき女性スタッフさんに見送りして頂きお話を伺うと、この建物は築200年で、昔は養蚕農家のお家だったとのこと。
旅館をする為に作られたわけではないので、入ってすぐ右側の扉を開けるとユニットバスがあって、露天風呂はお部屋を通った向こうのバルコニーにある等、動線の不便さも納得がいきました。
露天風呂付きのお部屋は35年程(?)前に建増しされたようですが、もみじの部屋には立派な「もみじの木」の柱があしらわれているそうです。
確かに、印象に残る立派な柱でした。

夏なので虫が多いことも覚悟していましたが、ほとんど遭遇しなかったのでラッキーでした。
建物に入って最初に気づいたフロント前の立派な黒い梁が、200年の歳月に耐えてきたのだと知ることが出来て感慨深いです。
今まで、最近建てられた和風モダンな旅館にばかり泊まってきましたが、その快適さはなくても歴史の重みがあり、今回は貴重な経験をさせて頂きました。
お話しして下さった女性スタッフさん、どうもありがとうございました!!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月28日 15:31:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
もみじの間は床柱がもみじの木、露天前にはもみじがあり、もみじの間なので露天風呂の色も赤色をしております(^^)

創業が1827年、徳川11代将軍様の時代ということで、元々電気、水道、ガスなどがまだ無い時代からある宿ですので、
後から時代と共に付け加えてきたような宿でございます、現在9代目及び10代目が営んでおりますが、電気水道などを通したのは7~8代目の時ということで、宿の歴史からみますとまだ結構最近のことでございます。

お部屋の戸も9代目の時代だけで3回ほど変えておりまして、その前の8代目の時は時代的に部屋に鍵をかけるお客様もあまりいなかったようで、9代目になってそれではいけない、そんな時代ではないということでしっかりと鍵のかかる戸にしたようです。その後扉の厚みをつけたり、扉の音が極力しないようになどの工夫を重ねて今に至っておりますが、昔は反対に防犯の面からか人の気配などを察知するために音が大切であったそうです。

またまだ追いついておりませんが時代に合うような宿づくりを昔のたたずまいを残しながら改善を心掛けてまいりたいと思います。

これから暑くなる一方ですがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

matrixmatoriさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

matrixmatoriさん [30代/男性] 2019年07月24日 17:09:40

秩父山地の自然の中にある温泉。建物の梁も現代建築では、見ることが出来ない立派なものです。建物もさることながら全ての従業員がとても心温まる対応をしてくださりました。
まるで「自分の家に大切な人をお迎えする」ような雰囲気でした。
時間ものんびりとながれ、心身ともにリラックスすることが出来ました。

宿泊される際は、連泊されることをお勧め致します。
また秩父を訪れる際は、必ず宿泊したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月24日 20:18:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
お湯に浸かってのんびりとお過ごしいただくだけの宿でございますが是非又秩父へお越しの際は当館へご宿泊下さいませ。
まもなく暑い日が続くかと思いますがお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
次回はご連泊でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております(^^)

十代目 おかみ

「トロトロ、つるつる、すべすべ!」 卵水とはこんな感じ(^^)!浸かればわかる素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 16:12:13

7月22日に家族で宿泊しました。4歳と6カ月の子どもを連れて初めての秩父旅行でした。

貸切風呂のおかげで6カ月の赤ちゃんも温泉デビューできました。
大浴場も露天風呂も清潔で、トロリとしたお湯でとても気持ちよかったです。

また食事も、個室を用意していただき周りのお客さんの目を気にせず家族でゆったりと食事を楽しめました。どのお料理もとっても美味しく大満足でした!
子どものお子様ランチも美味しかったです!源泉でいれられたコーヒーも、とっても美味しかったです。

スタッフのみなさん、とても優しく心地よく過ごせました。
またぜひ泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございます。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月24日 20:13:48

うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで心温まるお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お言葉がいただけるものならお子様から直接温泉デビューのご感想を伺いたいものです(^^)

お子様が大きくなるにつれ色々とお忙しくなってくるとは思いますが、是非ご家族皆様で今後共ご贔屓いただきましてお出掛けいただきたいと思います。
間もなく梅雨が明けます、大変暑い日が続くかと思いますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

kid0476さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

kid0476さん [60代/女性] 2019年07月12日 11:34:40

7月10日若年寄3人女子会で宿泊しました。それも1週間前ランチしたときに温泉に行き一晩中おしゃべりしたい、秩父に行く新型ラビューい乗りたいということで秩父になり、いろいろ宿泊も探し総合評価の良い新木鉱泉旅館に決定しました。本当にお部屋よしお風呂よしお食事よしで、夕飯も個室を用意していただきほかのお客さんに気兼ねなくおしゃべりしながら食事を目で楽しみ、口で味わいで季節を感じながらのお食事メニューでした。ホテル等に宿泊するとバイキングが多くなりましたが落ち着いてお食事ができるのは大変良かったです。お客様も他にいたようですがざわざわした感がなくお風呂も貸し切り風呂状態でした。お湯もつるつるしていました。ちょっとした心遣いがあちこちにさりげなくでした。

従業員の方たちもとても感じよく、特に朝ごはん時の男性の方の接客にはさりげない心使いには3人ともよい評価でした。

帰りに露天風呂付のお部屋を見させていただきました。今度また宿泊するときには予約したいと思います。

※白内障の手術後で階段は怖かったです。降りるときの最後の段、そして二段目にさりげない足灯を置いて頂けたらよいかと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月14日 16:05:02

うございました。
楽しい女子会となりましたでしょうか?
スタッフの対応もお褒め下さり大変嬉しく有難く思っております。
お食事のお席や内容などについては当館と致しましても何度も色々と悩んできたことなのですが、ご満足いだけましたことで続けてきたことが間違いでは無かったと思うことが出来ます、本当にありがとうございます。
客室の露天風呂も大浴場同様のお湯でございますので、次回は是非露天風呂付のお部屋にご宿泊なさってみて下さいませ。
たくさんの貴重なご意見ご感想をありがとうございました。とても参考になり励みとなりました。

間もなく梅雨が明け暑い日が続くと思われますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

徳永.YUさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

徳永.YUさん [20代/男性] 2019年07月05日 05:53:42

6/2に彼女との最後の思い出づくりで宿泊させていただきました。
数ある旅館の中から、夕食、朝食付きのプランを探しており、評価も高かったので、予約をしましたが、この旅館を選んで正解でした。料理も一品一品こだわっておられ、ひじょうに美味しく、また、貸切温泉はひじょうに居心地がよく安らげました。
私たちが宿泊した際、担当していただいた元添乗員をやっておられたというダンディな方のサービスが、ひじょうに丁寧でとても感動いたしました。旅館にこんな人がいてほしいという理想像が具現化したような方でした。
食事、風呂、接客サービス、大自然と触れ合える環境、どれをとっても私が今まで宿泊した施設で一番です。
今まで連れ添った彼女との最高の思い出を作ることができたのも、この旅館のおかげです。
最高の時間をありがとうございました。
.....また、行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月05日 20:31:56

うございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
梅雨時ということもあり、お天気がすぐれない中当館を選らんでお越しいただきました事、心よりお礼申し上げます。
ダンディおじさんは、私もダンディだと思います(^^)
本人はテレておりましたがお客様の事をよく覚えておりまして、是非又お出掛け下さいと申しておりました。
可能でございましたら季節を変えてお越しいただきますとまた違った秩父をご覧いただけることと思いますので機会がございましたら当館へ是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 00:03:18

従業員の対応がとてもよく、宿の周りも静かでのんびりできました。
夕食後にホタル見物のイベントがあり、家族一同感激しました。
朝食後に、お風呂が掃除の時間になってしまい入れなかったのが心残りです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年07月05日 20:26:33

うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今秩父地域ではあちらこちらでホタルが見れるようになりました、当館から一番近い場所へご案内しておりますが他にもございますのでチャンスがありましたらお出掛けになってみて下さいませ。
ホタルの種類が違ったりしますので又違う雰囲気を楽しんでいただけるかもしれません。大浴場はお掃除のお時間についてご説明不足であったかもしれません、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又機会がございましたら当館の湯に浸かりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2019年06月30日 11:41:29

2019年6月23日から一泊、20年来の友人3人でゆっくりさせていただきました。歴史を感じる施設も、きめ細かな心遣いやお料理も、化粧水に入っているようなお湯にも大満足でした。
作務衣なのでラクチンで、お部屋の露天風呂にも何回も入りました。
ぜひまた行きたい宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年06月30日 18:54:59

うございました。
梅雨時ということもありますがあまりお天気がすぐれない中当館にお越し下さいまして本当にありがとうございます。
ご友人の皆様と楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
是非又機会がございましたら20年来のご友人の皆様と当館にて再会を楽しんでいただけましたら幸いです(^^)
今は体調を崩されませんように、梅雨明けは暑さに気をつけてお過ごし下さいませ。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】