秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 09:25:47

5/18-19で娘と二人で宿泊しました。
まず、何と言ってもスタッフの方々の細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
どんな宿でも大抵、感じのいい方とそうでない方とがいるものですが、こちらの新木鉱泉さんは皆さん感じのいい方ばかりでした。部屋に案内されるときも、食事や温泉の案内など、端々に『どうぞゆっくりなさってくださいね』と心の声が聞こえて来るようでした。
180年の歴史あるお宿とのこと、これは古い・・・というのではなく、本当に≪歴史≫を感じる素敵なものでした。
お料理も部屋だし(夕食)でしたが、味は勿論のこと、タイミングといいすべてがベストでした。
温泉はとても良く、化粧水に浸かっている感覚です。
私は特に大浴場のシャワーや清潔度など目が行ってしまいますが、これも◎です。
立地で4というのは、進入路がやや狭いことだけで何の不便もありません。
部屋で4というのは、今回の部屋はトイレ洗面浴室のない部屋だったというだけで、共用部分にありますし、価格から言ってもこれはほぼ満点です。
設備4については、大浴場にドライヤー2個しかないことについてですが、入浴時間に込み合っていなければ何の問題もありません。共用部分にも設置されていました。
次回は是非主人とも伺ってみたいです。

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

07034763さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

07034763さん [50代/男性] 2019年05月20日 08:10:01

高評価の口コミを見て利用させて頂きました。

まず風情のある古民家風旅館、また清潔感が行き届いた施設に感動した後、スタッフの方々の気持ちのこもった接客に満足。
料理は夕食・和食ともにとても美味しかったです。
お掃除が行き届いた貸し切り風呂は本当にゆっくりと堪能できました。
大浴場は翌早朝に利用させて頂きました。
次に利用する機会があれば、是非1階のお部屋を利用させて頂きたいです。

スタッフの皆さん、本当にお世話になりました。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆

投稿者さん 2019年05月20日 05:31:29

安いし、風呂も良く24時間OKが最近少なくなっている中とてもありがたいです。

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】

投稿者さん 2019年05月19日 15:14:09

2年ぶり、3度目の宿泊
スタッフ皆さん、丁寧な対応で、良いです。

食事も美味しい!
何より、お風呂が最高です。

また、行きたいです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年05月19日 19:18:29

2年ぶりのお越し(^^)、本当にありがとうございます。
秩父は5月ころが暑くもなく寒くもなく一番過ごしやすい時期なんですがいかがでしたでしょうか?
又季節を変えて是非お出掛け下さい!
次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 16:34:59

70代、80代兄弟初旅行でした!温泉は肌すべすべで快適!1泊で4回も入浴してしまいました!食事も豪華で大満足でした!お世話になりました!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年05月15日 17:27:05

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
ご兄弟皆様の良い思い出の旅となりましたでしょうか?(^^)
又皆様がお元気でお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2019年05月02日 16:27:21

200年前の建物が今でも綺麗に残り、使えるのは素晴らしいです。また臨機応変な対応も良かったです。なんといっても食事は素材の良さがわかるもので、久しぶりに純和食でここまで美味しいものを食べました。
1点、部屋に備え付けのシャワーが温度調整が難しかったので、注意が必要です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年05月05日 15:43:35

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
不備がございましたようで申し訳ございません、確認をしておりますが、
当日当館すぐそばの敷地外において水道の工事がございまして水圧が少しおかしかったそうでございます、ご迷惑をおかけ致しました。
またこれに懲りずに是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー
【「禁煙」露天付客室マッサージ機付【せせらぎの間】御影石風呂】

投稿者さん 2019年04月25日 16:06:41

ハイハイ~つかまりだちの9ヶ月の乳児連れでした。
お部屋は広く、堀ごたつが心配でしたが、すのこ状の板で埋めてくださっており、こたつ布団もあったので安心でした。バンボやオムニウッティもお部屋に準備してくださってありがたかったです。
お風呂も赤ちゃんにも熱すぎず、大浴場もお部屋のお風呂も一緒に楽しむことができました。
食事がとても美味しかったです!赤ちゃん用の椅子を準備していただいていたのですが、まだ大きかったので座布団とブランケットで隙間を埋めて使わせてもらいました。
赤ちゃんの食器を食事処に忘れた時にもすぐに部屋まで洗って届けていただき、温かいお心遣いを感じました。
また宿泊したいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月26日 13:05:25

無事、温泉デビュー出来ましたでしょうか?(^^)
赤ちゃんがいらっしゃるときは温度を少し下げておりますので大人の方にはぬるめに感じるかもしれませんが、それでもゆっくりと浸かっていただきますと真冬でも汗をかくくらい体が温まるのが当館の湯の特徴の1つです。
子育てにはお休みがありませんので当分は大変だと思いますが、お体に気を付けて頑張って下さいませ。
また、お子様の成長と共に当館にお越しいただけましたら幸いです。
機会がございましたら是非共又秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!温泉初体験プラン

投稿者さん 2019年04月24日 12:29:46

夫婦旅行での利用。部屋の露天風呂は24時間入れて気兼ねなく夜や起床後などにゆっくり浸かれました。
ごはんも朝夕共にボリュームあってとても美味しくいただきました。
コーヒーもとても美味しかったです。
秩父を散策した後にとても良いお宿だと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月26日 12:57:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
源泉をろ過して点てたコーヒーはおかげ様でとても好評です。
今の秩父は山々に新芽が出て、気温もちょうどよくとても過ごしやすい季節ですが、四季折々、秩父の景色は大きく様変わりしていきますので、又機会がございましたら違う季節にもお出掛けになってみて下さいませ。

十代目 おかみ

「卵水」を満喫!埼玉だけど温泉が人気(^0^)!♪とろ~りとした美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】石&木風呂】

投稿者さん 2019年04月24日 11:20:25

趣のある木造建築が気に入っています。
深夜も入れる大浴場は泉質が素晴らしいです。
お料理は普通。
今回はネット予約で男性2名と伝えたにも関わらず、アメニティが女性用のものが用意されているなど、細かい気配りを欠いているように思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月26日 12:51:35

不手際があり申し訳ございませんでした。
お部屋ご用意の担当者がすぐそばのお部屋のお客様とご用意を間違えたようで、そのお客様からもご指摘がございました。大変失礼致しました、今後十分注意致します。
又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

まーちゃん2558さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2019年04月17日 15:47:04

肌に優しい温泉三昧。
程良い温度調整の料理が絶品です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月19日 19:59:44

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しい限りです。
又機会がございましたら是非お湯に浸かりにいらして下さいませ。

十代目 おかみ

【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2019年04月15日 14:19:00

4/13に宿泊しました。夕食が18:30からで10分ほど遅れてしまったが揚げ物も食事のペースで準備していただきとっても美味しくいただきました。お風呂の湯加減も熱すぎす、丁度よくのんびり入らせていただきました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月16日 16:47:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の湯で日ごろの疲れを癒していただくことが出来ましたら嬉しく思います。
桜もちょうど良い頃であったと思いますが、又機会がございましたら違った秩父をご覧いただけることと思いますので季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

十代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2019年04月09日 18:17:09

思い立って一人旅。
こう言っては失礼ですがあまり期待せずに行ったところ、予想に反してとても良かったです。
古い建物ではありますが情緒たっぷりで、決して「ボロ」ではありませんでした。
トイレも最新設備で綺麗でした。

・今回は二階のトイレ無しのお部屋に泊まりました。
部屋も期待はしていませんでしたが、情緒を残しつつ清潔感がきちんとあって良かったです。
音はかなり響きますが、普段木造に住んでるので気になりませんでした。
ただ一点。逆に自分の部屋の音漏れを気にしてしまい、好きにテレビを観れなかったことが少し残念な点です。
廊下に接する窓が付いている部屋だったので、自分の部屋の音が廊下に漏れやすく、音量も気を遣ってしまいました。

・夜ご飯は部屋食でとても美味しかったです!
朝食も立派だったのでテンション上がりました。

・温泉は、卵水感?はあまり感じなかったですが、良かったです。
綺麗な浴室で、入った途端木の良い香りがしました。
写真の浴槽は部屋風呂かな?と露天風呂は無いのかと思っていましたが、ちゃんとあったので嬉しかったです。
こじんまりとしていますが、そもそも客室が少ないので、ほとんど貸切状態。十分な広さでした!

・普段安宿に泊まっている癖で、寝巻きやタオル、ドライヤーなど持参していきましたが、全て用意がありました。
ドライヤーは温泉にちゃんとしたメーカーの物が用意してあったので安心してお借りしました。

仕事にも集中でき、疲れも癒えた旅となりました。
1人旅の方にも勧めたい宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月09日 20:02:07

ご投稿ありがとうございます。

秩父は昔、現在でも多くの方が回られている三十四か所の札所巡りのためにお越しになっていたお客様が多く小川町から峠を越えて秩父路に入り、少し札所を回ると夕暮れを迎え、新木鉱泉が最初の宿になったと言われております。

そんな時代からある、ろうそくやランプの時代に出来た宿ですので、電気や水道を通し、そして建物の維持のために多少の改装は行ってきておりますが、大元の形は残ってまして、ご宿泊いただいたお部屋は中でも当時の面影が多く残っているお部屋でございます。

遅いお時間でなければ多少の音量は大丈夫です、
お気遣いありがとうございました。
廊下などは大きく改装していないもので昔からミシミシという音が響いていますが、昔はこの音が今で云うセキュリティーの変わりとなっていたそうです。

昔から旅館と言いますと浴衣タオルは付き物だと思っておりますので(^^)、最低限の物はご用意してお手すきでお越しいただいても良いようにはしております。

卵水とは硫黄の臭いとかではなく、湯質が卵の白身のような肌触りがあることから卵水と初代のお菊婆さんの時代にお越しになっていたお客様方が名付けた名だと聞いておりまして、それを現代でも同じ表現でご案内しております。

お仕事も進み、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
是非又機会がございましたら疲れを癒しにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 09:22:37

築二百年の重厚な建築、歴史を感じる梁や磨き込まれた床板。古民家好きの私たちには応えられない楽しさでした。室内は趣味良く改装されていて、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月08日 18:24:55

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
玄関屋根に松が出てる宿、太い柱がある宿などと覚えておいていただけたら嬉しい限りです(^^)
昔のままを少しでも残し大改築ではなく小改築を繰り返してきておりますもので、ご不便もあったかと思いますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思います。
是非又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年03月30日 21:20:37

旅程モニター
 一日目は秩父フリー切符を利用して長瀞に向かいました。電車を降り宝登山ロープウェイに向かう道すがら、気になっていた阿佐美冷蔵さんでかき氷をいただきました。かき氷は評判通りの美味しさです。宝登山頂からは、良い天気もあいまって美しい秩父の街並みを見下ろすことができ良かったです。また行きに気づかなかったのですが、長瀞駅からロープウェイの駅まで無料のシャトルバスがでていたので、利用すればよかったと思いました。
 観光を終え向かった新木鉱泉旅館さんは趣深いだけでなく、快適で過ごしやすかったです。特に部屋の掘りごたつで足を伸ばせるのが最高でした。ただ一点だけ、部屋のトイレに手を洗うところがついておらず、その都度洗面所に行かなければならないのは面倒でした。
 料理は一つ一つがきちんと美味しく、また品数も多く大満足でした。温泉は湯触りがよく気持ちよかったので、滞在中に三回入浴しました。浴場の雰囲気も良く、リラックスできました。
 二日目は西武秩父駅周辺の札所巡りをしました。歩いて四か所周ったのですが、それぞれのお寺や街並みの途中にある桜が見ごろで、見ながらのんびりと周るのが楽しかったです。その後泰山堂カフェで食べたヌガーグラッセとケーキが絶品でした。
 とても満足のいく旅行ができたので、また違う季節に伺いたいと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年04月01日 20:13:44

ご投稿ありがとうございます、他のお客様がとても参考になるのではないかと思います(^^)
秩父フリー切符、宝登山ロープウェイ、阿佐美冷蔵、長瀞駅からロープウェイの駅まで無料のシャトルバス、泰山堂カフェなどのワードをきっとお調べになる方が多くおられると思います!

西武秩父駅周辺の札所ですと、札所十四番「今宮坊」も行かれたかと思います、今こちらはパワースポットとして注目されているお寺ですので、元気が出たのではないでしょうか?(^^)
今秩父はいつお越しいただいても何かしら見どころがございますので、又機会がございましたら是非季節を変えてお出掛けになってみて下さいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 14:24:39

食事は、どれも美味しく頂きました。ただ、お酒がすすみもう一品がなかったのが残念でした。お風呂のお湯もしっとりとして、とてもいい湯でしたが、個人的にはもう少し熱い方がいいと思いました。又行きたいと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月29日 20:18:28

あと一歩のお食事が足らず申し訳ございません、
お酒好きな方のために工夫が必要ですね。
当館の湯に入っていただいた瞬間は少し熱めに感じませんでしたでしょうか?そして少し浸かると今度はぬるく感じませんでしたでしょうか?
この体感が当館の湯の特徴でございまして、恐らくお客様同様に他のお客様方ももう少し熱くと同じように思われていることと思います。
お子様からお年寄りの方まで入れる温度にしているということもあるのですが、
気持ちぬるめでゆっくり浸かって温まっていただくのが一番良いお湯のため少し長湯出来る温度になっておりまして、次回又お越しいただく機会がございましたら今回よりもう少しだけ長く浸かってみて下さいませ、たぶん暑くて仕方がないくらいに温まると思います(^^)
肩こり、腰痛などに良いお湯でございますので体をほぐしながら浸かっていただきたいと思います。
是非共又お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 14:28:58

西武秩父駅からレンタカーで移動。
ほどよい距離にあるお宿です。
御代の湯 の看板がなかった?
見逃したので、確認をしに宿内へ。
玄関先には私の名前を記載した下駄箱が用意され、素晴らしい笑顔で、いらっしゃいませ の言葉をかけて頂けた。
宿内、部屋内は純和風。
とても素敵な雰囲気。
部屋付きの露天風呂も湯加減も含め、最高に気持ち良く、癒されました。
朝食もしっかり手作りされた品々で、田舎の農村風景を楽しみながら満喫。
野生のキジも見られました。
今回は夕飯をつけないプランでしたが、間違いなく素敵なお料理が出てくるのだろうと思います。
桜、芝桜の名所。
大きなダム 見学できます も近くにあり、長瀞も車があれば近いです。
本当にオススメの宿。
私もまた機会があればお世話になります。
本当にありがとうございました。
更なる繁盛。
願っています。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月29日 20:07:53

正式名称は「秩父七湯 御代の湯 新木鉱泉旅館」でございまして、道路などの看板は「新木鉱泉」と出ております。わかりにくくて申し訳ございませんでした。
野生のキジは地元の者でもあまり目にすることが出来ないのでとてもラッキーだったと思います(^^)
ご朝食だけがつくプランは、秩父は都内からも近いため、とにかく温泉に入りたいというお客様のためにお仕事が終わってからでもお泊りできるようにご用意したのがキッカケでした。
是非次回はお夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。
更に繁盛していけますように頑張ってまいりますので(^^)、機会がございましたら是非共又お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天風呂付客室・朝食付プラン】
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

八王子のゴリさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2019年03月24日 14:15:30

当日は天気が良く、一年に数日しかない川下りがシーズンオフの平日で、人出は少なく(ある意味ガラガラで)大変静かでしたが、石畳では自然の力の不思議さと凄さを静かに感じられ、宝登山のろう梅園では多様な梅林がほぼ満開で 質素な美しさと心地よい香りをゆっくりと堪能することが出来て、人出が少ないのが不思議なくらいでした。 その後喫茶「泰山堂」ではアッサリとしているが香り高いコーヒーと、他では中々味わえない様なヌガーとくるみタルトを頂くことができた(駐車場も空いていてすんなりは入れたが、平日なのに出るときには満席となっていた)。
普通の住宅街の路地に入りこんなところに…と思いつつある角を曲がると、パッと広々とした駐車場と素敵な佇まいの建物があり、早めに新木鉱泉へ到着しました。最初に対応頂いた中居さんには、テキパキと分かり易くでも落ち着きをもって部屋へ案内頂きました。他にも1階無料コーヒーの所で説明頂いた中居さん、廊下で偶然出くわして飾ってあったひな人形について説明頂いた中居さん、夕朝食の際の配膳係の中居さん等、この宿でお会いした皆さんに共通な印象なのですが、この旅館や秩父を愛しながら楽しく仕事をされている様に見えて、「おもてなし」の心とはこれなんだなと感じることが出来ました(これまでの他の旅館ではなかった感想でした)。 部屋も掘り炬燵があり広く快適で、お風呂も露天やサウナがあり肌がツルツルになる良いお湯でした。夕朝食も変にゴージャスではなくて地元の食材や料理を大変美味しく頂くことが出来ました。また前日に頂いた自動無料コーヒーも美味しかったのですが、朝食後に頂いた淹れたての鉱泉コーヒーはまた格別でした。旅館内には季節の活花も目立たぬ様に生けられており心和みました。 改善頂ければと思うところとしては、夕食の際の生ビールは美味しかったのですが、ジョッキーが冷えているとさらにおいしいのではないかと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月24日 16:01:54

たくさんのご感想をありがとうございます。
川が緩やかに流れる場所を「瀞」と言いますが、
それが長く続くところから「長瀞」という地名になったそうで、ご覧になられた場所はまた格別に景色の良い石畳の場所であったと思います。
ちょっと時間を忘れさせてくれる場所ではなかったでしょうか?
その反対にある山、宝登山(ほどさん)は梅とその少し前に咲く蝋梅が有名で、頂上に咲いているため町が良く見えて眺めが最高であったと思います(^^)

5月下旬~6月上旬頃には、その宝登山入口少し手前に「花菱草」(カリフォルニアポピー)という黄色い花が、まさにお花畑というくらいの見事な花を咲かせませので、この時期また長瀞へお越しいただく機会がございましたら是非ご覧になってみて下さいませ。

当館においてもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、またスタッフの対応もお褒め下さいまして本当にありがとうございます。
お言葉がすごく励みとなり、ただいまスタッフ一同より一層元気になりました(^^)
ビールジョッキは冷蔵庫で冷やしているのですが冷えが甘いということですね、冷凍庫にした方がいいでしょうか?検討させていただきます。

暖かい日があったかと思うと急に冷え込んだりと気温の差が激しい時期ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

tawawa0811さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

tawawa0811さん [40代/女性] 2019年03月16日 19:14:09

広々したお部屋に掘りごたつがありくつろげました。お食事は朝晩ともに工夫のあるメニューでとても美味しく頂けました。お湯はかなりトロトロしていてお肌によさそうです。スタッフのみなさんの対応も素敵で、また何と言っても、古い建物に赴きがあり、大きな宿泊施設では味わえない良さがあります。またうかがいたいお宿です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月16日 19:31:19

ごゆっくりお過ごしいただくことが出来、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
秩父は盆地なためまだしばらくは寒い日が続きますので当分はこたつが必要です。
しかしながらあと半月ほどで桜が咲き始めると思います。山桜、枝垂れ桜、桜、芝桜と咲いていきますので、秩父は結構長い期間桜を楽しむことが出来ます。
秩父は桜がとても多い町でございますので、すぐすぐは厳しいかもしれませんがお時間ございましたら是非共又秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:48:19

丁重なおもてなしに大変満足しました。食事も大変おいしい。施設の近くの道が狭いことですか

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月15日 13:26:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館そばの道が狭くご不便をおかけしました。
当館背にして右側方面から出入りしていただきますと当館のマイクロバスも出入りしておりますのでいささか走りやすいと思います。
次回お越しの際はこちらをお通り下さい。

十代目 おかみ

ようこそ【秩父温泉郷】へ♪貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫

投稿者さん 2019年03月07日 13:50:47

施設の方の対応がとても良く、何より部屋についている露天風呂が最高でした。お肌すべすべになりました♪料理も品数が多くお腹いっぱい大満足(*^_^*)!秩父の方で宿を探している方がいたらぜひオススメしたいな~と思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年03月07日 19:13:49

露天風呂付客室は大変人気でございますが、お客様のおっしゃるとおり専用で気兼ねなくいつでも温泉に入れることが一番の理由であると思われます(^^)
是非又機会がございましたらお部屋によってお風呂も異なりますのでご利用なさってみて下さいませ。

十代目 おかみ

秩父のあま~い苺付♪卵水温泉でのんびり!かわいい足袋と堀こたつで足もホカホカ