秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

rmゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2020年02月11日 17:38:25

いつもお世話になってます。今回は復興支援で泊まることが出来、ものスゴく割得でした!

また、近い将来、お世話になります。いつも変わらない素晴らしい接客、ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年02月12日 17:47:18

いつも本当にありがとうございます!
チャンスを逃さない!さすがお得意様でございます(^^)
この度もごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
次回またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

十代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

terisan1632さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

terisan1632さん [30代/男性] 2020年02月11日 15:42:02

サービスも、食事も最高に良いです。
湯加減もぴったりなので、ゆったりのんびりお湯に浸かってられます。
相方も非常に喜んでいたので、また行きたいと思います(^-^)

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年02月12日 17:45:14

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
また次回お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
寒い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。

十代目 おかみ

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿TOP47】W受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

サイタマ浦和さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:08:37

毎年誕生日の週に利用してます。
毎回安定した質とサービス、食事、泉質で満足しています。
今回はお酒を呑みすぎて二日酔いでしたが、それくらい寛げます。
今後も欠かさず泊まります。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年02月04日 17:37:20

お誕生日おめでとうございます!!

もう何年も前からお越しいただいておりますが、
初めてお越しいただいのはお幾つの時だったのでしょうか?(^^)
二日酔いで動けなかったら遠慮せずもう一泊泊まっていって下さい(笑)

いつも本当にありがとうございます!
次回またお越しいただけます日を楽しみにしております(^^)
ご投稿ありがとうございました!

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Zombie&Catさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Zombie&Catさん [50代/男性] 2020年01月31日 23:31:05

初めての秩父旅行で伺いました。
ここ数年はペンションの利用が多かったので、久しぶりの旅館は中々に新鮮でした。
夕食は部屋での提供だったのですが、酒飲みの私はお酒の注文が面倒かなと心配でしたが、温かい料理をこまめに提供して下さるので、お酒を追加するタイミングも多く、快適に食事が出来ました。
朝食はお米を美味しくいただく為の小皿が沢山あって、困りました。
あまり沢山ごはんをお代わりすると、お昼にお腹が減らなくなると、朝から贅沢な悩みで。
お風呂はお湯のヌメヌメ感が気持ち良かったです。
宿泊中はいつでも入浴出来るので、時間に急かされないで寛げました。
この日は夜から雪が降り、雪景色の中の露天風呂は、風情があり得した気分を味わえ幸運でした。
今回来る時はのんびりと歩いて来たのですが、翌日は雪で歩道や側道が大変な事になっていたので、送迎用の車で送っていただき、快適に駅まで移動が出来ました。
秩父は比較的近いのですが、電車の乗り換えが多く、行き難いイメージがあり、足が遠退いていました。
今回こちらの宿を利用させていただいて、また秩父へ来たいと思いました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年02月04日 17:32:40

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

秩父は山沿い以外は元々雪はあまり降らない地域です。地元民でさえ雪にはあまりめぐり合えません(^^)
そのため雪景色の露天風呂にお入りいただけたのはとても幸運でした(^^)

歩いてお越しになられていたのですね、結構な距離がありますが歩くからこそ見える景色もあると思います。
ペンションと大きく異なる宿でございますがご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お近くとの事ですので是非とも又秩父へ、そして当館へお気軽にお出掛け下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

投稿者さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 18:34:22

夫婦で秩父札所巡りの途中で1泊しました。疲れた体にとても効果のある温泉でした。食事も美味しく、掘り炬燵が暖かく概ね満足でしたが、備え付けのタオル・バスタオルの手触りが悪いのがちょっとマイナスポイントです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月31日 10:33:29

札所は全て廻られたのでしょうか?
まだ途中でしたら春の桜の時期や秋の紅葉の季節などに合わせて巡っていただくとそれぞれの札所がとても綺麗です。
嬉しいご感想ご意見をいだだきましてありがとうございます。
是非共又秩父へお越しの際は当館へお出掛け下さいませ。

九代目 おかみ

≪和室12畳間≫秩父の旅を伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得に! 「旅程モニタープラン♪」

投稿者さん 2020年01月23日 20:01:59

風呂、食事は最高でした。

風呂、部屋からのロケーションは、残念でした。

部屋食で、のんびりできました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:23:38

簡潔明瞭なご意見ご感想ありがとうございます(^^)
おっしゃるとおりと思います。
お湯の泉質は自信がございますがロケーションはイチマチでございます。
一階に4室ほど露天風呂付のお部屋がございまして、すぐ目の前が深い崖になっておりまして、
各露天風呂から少し除き込むと川が見えます。
当館の中ではロケーションの良いお部屋となりますので機会がございましたら是非こちらにもお泊りになってみて下さいませ。

投稿者さん 2020年01月23日 10:00:14

三峯神社のお礼参りに、初めて利用させて頂きました。

写真に違わず、素敵な旅館でした。寝具も大変心地よくぐっすり休むことができました。
お湯は、鉱泉の微かな油臭で、肌もつるつるになります。
スタッフさんも清家感があり気持ち良かったです。
ピンクリボンにも参加されているお宿です。
お食事も温かい物が美味しく頂けました。
お花、掛け紙、部屋着 いずれも心配りが嬉しかったです。
Wi-Fiのパスワード案内が有ると良いと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月24日 17:17:43

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
のんびりとお過ごしいただく以外何も無い宿でございますがご満足いただくことが出来まして嬉しく思っております。
Wi-Fiは、お部屋のご案内のTOPに貼り付けてあるのですがわかりにくい場所であったのだと思います。ご説明不足で申し訳ございません。
もう少し工夫致します。
又機会がございましたら又是非秩父へ、そして当館へお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

rmゲキカラさん [50代/男性] 2020年01月17日 23:43:10

外は寒いですが、風呂は心地いい温度で良かったです。変わらず安定した寛ぎでした。

今回は強いて声を絞り出させて頂きます。夕食は毎月多少アレンジを加えて頂けると幸いです。朝食のアレンジは必要ありません。あのメニューが大好きなので。ただ、始まりの時間を気持ち30分早く7時30分からにして頂けるとチェックアウトまで、よりのんびりと出来ます。ご飯を食べた後に入浴すると比較的慌ただしい気がします。

強いて申しただけですので、評価は変わらず『5』です。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月19日 17:52:34

いつも本当にありがとうございます!!
忌憚のないご意見を賜り嬉しく思います。
参考にさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

投稿者さん 2020年01月16日 18:30:20

子供の1歳の誕生日に利用しました。

▼立地
西武秩父駅までは都内からレッドアロー号を利用しました。
席が確保できていて乗り換えや人の移動が少ないと楽で良いです。
西武秩父駅から宿までは無料送迎をお願いしました。
ベビーカーなど荷物が多かったのですが、積み込みなども手伝っていただき助かりました。
近くにコンビニなどがなく、ちょっとした買い物などは事前に駅周辺などでしておいた方が良さそうです。

▼部屋
露天風呂付きの客室で、部屋は掘りごたつになっていました。
部屋とお風呂についてはとても満足しています。

トイレはユニットバスになっているのですが、
移動する際に毎回スリッパを履かないといけないこと、
廊下と扉1枚しか隔てておらず少し心もとないことと、
全体的に音がよく響くので子供の泣き声が他の利用者の方に
迷惑をかけていないかが気になりました。

▼食事
量も多く、1つ1つがとても美味しかったです。
子供の離乳食についても、椅子やエプロン、食器を準備していただいたり、
まだ宿のご飯は食べられず市販の離乳食を持ち込んだのですが
こちらを加温していただりと配慮いただきました。

▼風呂
部屋のお風呂はシャワーや洗い場などがなく、かけ湯して入るだけのものです。
チェックインからチェックアウトまで利用できるため、何度も入りました。
大浴場もとても使いやすかったです。
泉質も子供が入っても全く問題有りませんでした。

▼サービス
フロントで無料のコーヒーをいただけたり、
子供がいることで荷物が多かったり食事が大変だったりという部分にも配慮いただいたり、
チェックアウト後の送迎も秩父神社の近くで降ろしていただいたりととても助かりました。
とても満足しています。

▼設備・アメニティ
上記の通りとても満足しています。
他の方が気になるかもしれない点としては、古い建物になりますので
食事の際の階段の上り下りや館内の段差は多少ありますのでその点は注意が必要かと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月19日 17:49:39

たくさんのご感想ご意見をご投稿下さり、本当にありがとうございます!!

時代の移り変わりによって現代のお客様に合わせて少々の改修、補修などを繰り返しておりますが、昔の木造建築であることで、どうしても昔ながらの建物独特の音は出てしまいます。
特に廊下などは昔のセキュリティーの変わりとなる、歩くと音が出るように設計されていますので音が出ないと意味が無かったようです。
2代前の先々代の話では、静かすぎるとお客様が不安になり苦情が出たそうです(^^)

大改装とまでは行きませんが、ご利用いただきましたように客室に専用の露天風呂を設け、少しでもプライベートを守り気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけますように少しづつ工夫を凝らしております。

露天風呂付のお部屋は4室ほどございましてそれぞれ異なった露天風呂となっておりますので、機会がございましたら又お出掛けいただきまして他のお部屋もご利用になってみて下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

九代目 館主

秩父の旅をみんなに伝えよう!旅の思い出を書くだけでお得! 「旅程モニタープラン♪」
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】信楽焼風呂】

投稿者さん 2020年01月08日 14:29:48

朝食摂らない派の私たちにとって、嬉しい朝食なしプラン。
卵水温泉と謳っているとおり、つるつる、すべすべお肌に。
スタッフさんの丁寧な対応で、ゆっくりと休めました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月11日 16:27:23

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お湯に浸かってのんびりお過ごしいただくだけの昔ながらの宿でございますが、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

※ポイント2倍♪朝食なしで朝寝坊!卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりご満喫♪≪1泊夕食付プラン≫
【「禁煙」露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】ひのき風呂】

投稿者さん 2020年01月02日 16:53:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。
古いとありましたので覚悟していたのですが、リフォームしてあるし、掃除も行き届いているし、快適でした。
お食事も美味しかったです。元日の朝食は豪華なおせち料理が並び、新しい年を華やかに迎えることができました。
夕飯時の飲み物のサービス、朝食後の源泉を使用した珈琲のサービスなど、お得感があり、嬉しいサービスだと思いました。
そして何より、お風呂が素晴らしかったです。柔らかなお湯に浸かっていると、お肌がつるつるになり、身体の芯まで温まりました。
浴室にタオルや洗顔フォームなどを置く棚があれば良いなと思ったのと、お風呂の椅子がもう少し高さがあるものだと良いなと思いました。
係りの方も皆さん感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月05日 15:33:54

当館でお過ごしいただいたお正月が良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
素晴らしいご感想とご意見を頂戴し大変有難く思っております。
又機会がございましたら是非是非当館へお出掛け下さいませ。
寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。

十代目 おかみ

■年末年始■更に1年を加える歴史あるお部屋・和室8畳!お正月は秩父七湯の名湯でのんびり♪

投稿者さん 2020年01月01日 16:17:33

お料理も美味しい。朝からご馳走だった。

露天風呂最高。ただ浴槽に入るまでにぐっしょり濡れた冷たいマットの上を歩くのが辛かったので、ゲタでも置いて浴槽まで歩けると良かった。

スタッフは親切。不便な所でもかえって静かだし、迎えに来てくれたので困らなかった。

アメニティも充実。作務衣が有難かった。バスタオルも一人に2枚使えるようにしてくれていた。

お布団が薄くて、ちょっと腰が痛かったけど。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2020年01月05日 15:29:55

客室の露天風呂では冷たい思いをさせてしまい申し訳ございません。
御履き物を置いたこともございましたが、すべって転倒されてしまうことが多かったため、安全のため露天回りは素足で歩いていただくようにしております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

令和2年が良いお年となりますようにお祈り致しております!(^^)

十代目 おかみ

◆露天風呂付客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:34

お部屋で食事できてくつろげました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月31日 17:28:21

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
又機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Chris Choiさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2019年12月27日 21:46:57

とても素敵な旅館でした、親切なスタッフの方から旅館の歴史をわかりました。それに、お風呂も部屋もとても良かったです。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月28日 15:32:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
日ごろの心と体の疲れを癒していただくことが出来ましたら嬉しく思います。
又是非お気軽にお出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

【1泊朝食付】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋【和室8畳一間】
【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

ラッパッパ ゲキカラさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年12月27日 09:49:46

自分のこだわり。今回も朝食に〝鮭〟が出て大変嬉しかった!

年内に隣町の横瀬での仕事も終了してしまい、毎月は来ることが出来なくなってしまいますが、機会を作って飽きるまで、いや、飽きても来ます!

来年も宜しくお願い致します!

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月28日 15:28:58

いつも本当にご利用ありがとうございます!
是非今後共、永い永いお付き合いをお願いしたいと思います(^^)
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月21日 13:33:26

いつも忙しい夫に旅行をプレゼントするために利用しました。
夕食もお部屋で食べられ、お部屋付き露天風呂も夫は喜んでくれましたが、私は室内の畳に付いた煙草跡が気になりました。
全面禁煙なのに。
きれいなるといいと思います。
建物は木造なので隣室や廊下の音はよく聞こえます。
隣は女性2人の旅行者らしく23時くらいまでずーっと話している声が聞こえました。
逆に旦那さんのイビキが聞こえていないか心配でした。すみません…。
小さなお子さんを連れた娘さん、娘旦那さん、娘さん側のご両親のご家族が廊下を通る度にワチャワチャして床をドタドタ歩く音が気になりましたが、うちもうるさかったのでお互い様ということで…。
「いい湯だな」を歌いながら露天風呂に入っている方の声が夕方に聞こえました。
いい湯ですよね。わかります。
外の音を気にしない広い心を持っておられる方ならば、とても良い宿だと思います。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月23日 17:06:38

毎日たくさんのお客様にお越しいただいております、お客様方の発言や行動の多くは、そのお客様の常識やマナーにお任せするしかないのですが、
遅い時間に大声を出していたり、酔って大浴場で寝ていたりした時はその日ご宿泊のお客様全てにご迷惑がかかってしまうため当館と致しましても注意を促す時がございます。非常識的な時間に騒音があり睡眠を妨げるなどようなことがありました時にはフロントにご連絡いただけたらと思います。出来る範囲で対処させていただきますので又お越しいただきました際には遠慮なくお申し出下さいませ。
これから本格的な冬がやってまいります、寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 館主

ペグメグさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ペグメグさん [50代/女性] 2019年12月07日 22:21:06

リピートしています。
今回は、紅葉がとても綺麗で絵画のようでした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月08日 13:22:35

いつもありがとうございます!(^^)
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
紅葉の時期は山の最高の季節ですね。
又是非お出掛けになってみて下さいませ。

【「禁煙」180年前より残る歴史ある和室8畳(二階)】

Kinsan2さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

Kinsan2さん [80代/男性] 2019年12月04日 20:33:59

秩父夜祭鑑賞のために4組のカップルで利用させていただきました。
チェックイン時間、夕食時間などなど臨機応変に対応していただき感謝です。

難を言えば築220年の由緒ある建物のマイナスの面、例えば急な階段、段差の多さなど
年寄には酷な一面がありました。

それらを差し引いても、大女将の気さくなお人柄、従業員の皆さんの行き届いた
接客、洗練された食事内容などなど申し分なく大満足の宿でした。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月06日 19:42:01

寒い中お越し下さり本当にありがとうございます。

ごゆっくりと、そして皆様で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
この度のご旅行が後々皆様の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
是非共又機会がございましたら皆様お誘い合わせの上お出掛け下さいませ。

十代目 おかみ

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

投稿者さん 2019年12月01日 15:42:01

旅行の直前にテレビでも紹介されていて、とても素敵な旅館でした!スタッフの方も親切で、お風呂も部屋もとても良かったです。気になる点として挙げるのであれば、部屋にあるガラス戸の棚の戸が時々ガタガタなっていた点ですかね。風圧とか他の部屋からの振動とかの影響なのかもしれませんが。あと、大浴場においてあるオリジナルの化粧水の臭いが気になりました。その入れ物とか、周りの水場を触れてしまったからかもしれませんが、少し生乾きのような臭いがしてしまっていたのが残念でした。トータルではほんとに素敵な空間でゆったりできて、また利用したいと思いました!ありがとうございました。

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年12月02日 18:17:19

ご投稿ありがとうございます、
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
冷蔵庫の上にあるグラスなどが入った小さな棚でしょうか?風や他のお部屋からの振動ではなく冷蔵庫の振動だと思います、時々音がしていたのは冷蔵の自動スイッチが入った時の振動で音がしていたのだと思います、気になる音でご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。確認をしてみます。
これに懲りずに機会がございましたら又是非お出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなりますのでお体ご自愛下さいませ。

十代目 おかみ

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆
【「禁煙」【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

かみなり409さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2019年11月30日 17:02:39

高崎から秩父に行ってきました 尋ねた所でお勧めは最初は鬼石の桜山公園 寒桜と紅葉が見頃でした みかん狩りも楽しめます その後行った所では 華厳の滝 秩父神社 金昌寺 長瀞のライン下りなどが良かったです この他にも幾つか行きましたが秩父は歴史が古く温泉も観光名所も多く旅行会社の力を借りることなく個人で充分楽しめました 運良く紅葉も行く先すべて見ごろでした お世話になった新木鉱泉旅館さん全て期待通りでした 有難うございました 次は春に行きたいと思います 宜しくお願い致します

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2019年11月30日 21:15:25

この時期に桜が見れるっていいですよね。
紅葉もちょうど見ごろであったかと思います。

秩父の桜の見ごろが例年4月の第二週目くらいです。新録も始まって山が黄緑色に変わり始めて気温もちょうどよくとても過ごしやすい時期です。
是非共又秩父へ、そして当館でお出掛け下さいませ。