大分リーガルホテル クチコミ・感想・情報

大分リーガルホテル

大分リーガルホテルのクチコミ・お客さまの声

陽だまりの音さんの 大分リーガルホテル のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2020年12月29日 07:56:32

設備の古さが少し気になりますが、立地もよく、お部屋もゆとりがあり、お値段的にも相応かなと思います。
    ただ、狭いオープンクローゼット部分に大きなズボンプレッサーが置かれているため、より狭く感じ、コートなどを物置に置いているような雰囲気になり少し残念でした。またロングコートなど長いものを複数かけておくにはちょっと邪魔だなと感じた点はマイナスです。全室完備なのであれば部屋の隅・窓際などに置いておいても良いのかも・・・と思いました。
    事前の電話問合せ時などの対応は好印象で、どのスタッフさんにも丁寧にご対応頂きました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂ければと思います。ありがとうございました。

大分リーガルホテル 2020年12月29日 12:33:58

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    暖かいお褒めの言葉を賜り併せてお礼申し上げます。特に、電話対応などの接客の面をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは大分駅から徒歩5分、周辺は繁華街となっており立地の面でも多くのお客様にご好評頂いております。
    しかしながら、オープンクローゼット部分の配置に関しましてはお客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳なく思います。ズボンプレッサーの配置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
    今後とも多くのお客様にご満足頂けますようより一層精進して参りますので又機会がございましたら是非大分リーガルホテルをご利用くださいませ。
    この度はご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。
    大分リーガルホテル フロント 武生

【朝食付】さき楽28★28日前までの予約がとってもお得!【さき楽】【セール】【早得】【室数限定】

鈍足の貴公子1959さんの 大分リーガルホテル のクチコミ

鈍足の貴公子1959さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:44:18

駅からは近いのだがクルマの寄りつきが悪く、荷物が多い場合はとても苦労するし危険を感じる。

大分リーガルホテル 2020年12月01日 02:22:48

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは大分駅からも近く利便性の面で多くのお客様にご好評いただいております。
    しかしながら逆に、お車でお越しの際は一方通行が多く、近くでも一回りしなければ来れなくなることがございます。
    お荷物は、チェックインの前にホテルでお預かりや、また、台車の貸し出しも出来ますのでその旨声をかけて頂ければと存じます。
    お客様には、この度不便な思いをさせてしまいました様子で申し訳なく存じます。
    お忙しい中、今回貴重なご意見をありがとうございました。
    これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。
    大分リーガルホテル フロント 古田

◆シンプルステイ~素泊まり◆

投稿者さん 2020年11月19日 17:38:07

立地条件が良く便利でした。

ただ、バイクでの利用でしたが、駐車スペースがホテル隣接のコンビニ入り口だったので、少々不安でした。

大分リーガルホテル 2020年11月19日 23:38:52

当ホテルは大分駅から徒歩5分ほどにあり、近隣にはコンビニ・飲食店等もあり、多くのお客様からもご好評を頂いております。お客様におかれましてもご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら駐車スペースの件ではご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    市内の中心部に位置している関係上バイク専用の駐車スペースが近隣にございません。ご理解いただけますと幸いでございます。
    この度はご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。

大分リーガルホテル フロント 大畠

Nokendaiさんの 大分リーガルホテル のクチコミ

Nokendaiさん [50代/男性] 2020年11月10日 19:51:56

廊下も部屋もすごくタバコ臭かった。
    こういうホテル久しぶり。
    禁煙室にすれば大丈夫だったんだろうけど。
    部屋は古くて、綺麗とは言えない。グリーンリッチホテルよりは綺麗かな。
    ベッドが広くてよかった。
    アメニティは最低限。
    場所は大分駅に近くて便利。

大分リーガルホテル 2020年11月11日 13:50:52

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ベッド・立地とお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました喫煙フロアの廊下及び客室内の臭いですが、当館は営業開始より30年近くが経過し、その間ずっと喫煙フロアとして使用してきました。
    カーペット等は清掃業者による消臭作業を定期的におこなっておりますが、完全には抜けないのが現状でございます。
    ご理解頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 16:05:28

古い感じは仕方がないが、浴室の換気扇が回らないのは困った。

大分リーガルホテル 2020年11月11日 08:14:25

ご指摘いただきました換気扇についてですが、当ホテルの換気扇は常に作動している状態で、各部屋での操作は不要のものとなっております。こちらの説明不足でお客様にはご迷惑お掛けして申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    これからもご来館頂くお客様にご満足頂けますようサービスの向上ブラン展開等に努めて参りますので、次回も機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    大分リーガルホテル フロント 早田

kishi41さんの 大分リーガルホテル のクチコミ

kishi41さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:24:36

布団がとにかく気持ちよかった。久しぶりの快眠でした。

大分リーガルホテル 2020年10月16日 01:53:20

今回のご宿泊に際しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。当ホテルには低反発枕、クッション枕もご用意しており、また浴衣とガウンのお着替えもございます。
    この度はご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

【ダブル【喫煙可】160cmのベッド1台】

投稿者さん 2020年10月13日 20:52:14

さいこうです。

大分リーガルホテル 2020年10月14日 00:56:44

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【22時以降チェックイン限定】ミッドナイトプラン

投稿者さん 2020年10月08日 00:37:39

とても便利で良いビジネスホテルです。寝心地が良い

大分リーガルホテル 2020年10月08日 00:45:33

今回のご宿泊に際しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。当ホテルは大分駅から徒歩5分、また1階にコンビニの他、周辺にも飲食店が多く御座いますので、利便性の面では特に多くのお客様からご好評を頂いております。これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
    この度はご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

大分リーガルホテル フロント 伊東

『大分県民限定』県民価格でお得にステイ【12時チェックイン・12時チェックアウト】

投稿者さん 2020年10月04日 16:47:19

GOTOトラベルを使って格安になり驚きました。
    部屋もキレイで快適に過ごせました。
    また利用させてもらいます!

大分リーガルホテル 2020年10月06日 13:59:45

今回は、『大分市のおトクです券付き』素泊りプランでGoToトラベルを利用しより良く格安で宿泊し、当ホテルにもご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。他のプランも沢山ありますのでまたの機会がございましたら是非お使い頂けますと幸いでございます。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。この度はご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

『大分市の旅はおトクです券付き』素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月12日 09:56:53

部屋は普通のビジネスホテルですが、ベッドも広く、マクラも好きなものが選べたので快適に寝られました。空調も個別調整が効くので良かったと思います。駅チカなのでまた利用します。

大分リーガルホテル 2020年08月12日 12:15:47

当ホテルは大分駅より徒歩5分、1階にあるコンビニには、宿泊されるお客様にも多くご利用頂いておりまして利便性ではご満足頂いております。
    枕についてですが、低反発と固めの枕の2種類がござますのでお客様のお好みでご利用頂けるようになっております。ゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後とも清掃やサービス面でも向上していけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら大分リーガルホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

『大分市の旅はおトクです券付き』素泊まりプラン

くまさん7654さんの 大分リーガルホテル のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2020年08月06日 15:39:55

何時も大分へ出張の際には利用しておりますが、今回Gotoキャンペーンで格安なプランが有りましたので
    予約させて頂きました。予約時から夕食の時間等ではフロントより連絡を頂き有難うございました
    ちょい飲みプランの料理も美味しく頂きました。このホテルは大分駅前でコンビニも1Fに有りとても利便性が良いので、出張の際には利用させて頂いております。次回もまた宿泊したいと思います。

大分リーガルホテル 2020年08月07日 00:24:49

こちらからのご連絡にも快く対応頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご利用頂きましたプランは今回新たに展開させて頂いた近くの居酒屋さんとの合同プランになります。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。
    また当館は駅にも近く、ご記載頂きましたように1Fにはコンビニと利便性の面では多くのお客様にご満足頂いております。
    またこちらの方にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

大分リーガルホテル フロント 後藤

ご当地の味を満喫!ちょい呑みプラン(ドリンク1杯サービス付)【1泊2食】

花見2さんの 大分リーガルホテル のクチコミ

花見2さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:11:14

7月19日に宿泊しました。今回は、大分県の観光キャンペーンで、5000円の割引があったため、大変お徳に宿泊できました。そのため、不満は言えない立場ですが、朝食がお弁当形式でしたが、あまり良い内容ではありませんでした。その他は満足です。

大分リーガルホテル 2020年07月21日 23:42:57

この度は大分リーガルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご朝食の件につきましてはご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ただいまの期間におきましてはお弁当型式のご朝食とさせて頂いております。大変ご迷惑をおかけいたしております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    この度は御多忙な中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大分リーガルホテル フロント 大畠

50歳以上限定♪朝食付★【楽天限定】【朝食付】【シニア】【観光】【ビジネス】【コンビニ】

naopi-mannさんの 大分リーガルホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年06月27日 17:11:42

久しぶりに宿泊しました。コロナの関係で料金が低く設定されており、非常にありがたかったです。部屋はいたってシンプルで素泊まり出れば全く問題はありません。駅にも近く便利なホテルです。

大分リーガルホテル 2020年06月28日 01:11:56

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは大分駅からも近く1階にはコンビニエンスストアもございますので利便性の面で多くのお客様にご好評いただいております。
    今回お客様にご利用頂きましたプランは通常料金よりお得にお泊り頂けるプランとなっております。当日でも空室があればご予約可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、又機会が御座いましたら是非大分リーガルホテルへお越し下さいませ。
    大分リーガルホテル フロント 伊東

【事前カード決済限定】★シンプルプラン【素泊】【ビジネス】【コンビニ】【限定プラン】【直前割】

投稿者さん 2020年06月09日 08:25:18

部屋の内装など、若干の古さを感じさせる所があるが、立地と4500円という値段を考えれば概ね満足の部類(ただしそれでも星4つは付けきれない)。

大分リーガルホテル 2020年06月09日 12:26:05

この度は、大分リーガルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

開業して30年が経過し、ご指摘頂きましたように、若干の古さがあるのは、否めないところでございます。
    しかしながら改善できる所は改善し、多くのお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

次回も機会がございましたら大分リーガルホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

大分リーガルホテル フロント 村上

さき楽28★素泊★28日前までの予約がとってもお得!【さき楽】【セール】【早得】【室数限定】

投稿者さん 2020年04月09日 12:23:04

コスパは良いと思います。
    水道水のにおいが少し気になりました。
    ユニットバスの換気扇があまり作動していないようにも感じました。
    窓を開けると、駅側からの騒音が、夜遅くまでかなりうるさいです。

2020年04月
    大分リーガルホテル 2020年04月09日 13:32:16

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず、換気扇につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もご利用いただくお客様にご満足頂けるよう、より一層清掃に力を入れサービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら大分リーガルホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    大分リーガルホテル フロント早田

50歳以上限定♪大人旅プラン【素泊】☆【楽天限定】【シニア】【ビジネス】【コンビニ】