十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月28日 04:16:25

3名で利用しました。
友達の誕生日だったので色々迷ったけど奮発して豊州亭を選びました。
ここにして良かった!!!
お風呂も凄く良かったし
ご飯が凄く美味しかったです。
色んな温泉行ったけど
自分の中ではここが1番でした!
ただ遠くて中々行けませんが
絶対にまた行きます。

2020年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年05月03日 19:34:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という大切なご記念に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。また温泉・お食事どれもご堪能いただけたようでほっとしております。コロナウイルスの影響を受け現在は休館中ではございますが、1日も早い収束と、皆様が安心してお出かけができる日がきますようにと願っております。落ち着きました頃にまたモール温泉を堪能しにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。宿泊係山崎

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年04月07日 19:19:15

今回のコロナの影響でビュッフェではなく朝夕どちらも定食になったのは致し方ないなと思いました。
アンケートにも書きましたが、元々ビュッフェで申し込んでる方はソフトドリンクくらい無料で良いのではないかなと思いました。春休みで子供連れの方もいましたし。
あと定食のメニューも事前にわかれば、食べれないものがわかるのになあと思いました。

部屋はとてもよかったです。
機会があればまた利用したいです。

2020年04月
十勝川温泉 第一ホテル 2020年04月09日 17:48:13

818sa様
この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、バイキングから和食膳への変更となりましたことをお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましては仕入れ等でメニューも変わっておりますので
チェックインの際にアレルギーや苦手食材のヒアリングを行っております。
その際にうまくスタッフが聞き出せなかったようで申し訳なく思います。
露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回は全室露天風呂付き客室の豊州亭もご検討くださいませ。
また、お待ちしております。
宿泊係 関口

姫1028さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

姫1028さん [40代/女性] 2020年04月04日 21:03:44

ちょうどタイミングが悪くコロナが蔓延し始めた時で気持ちに余裕が持てない時期でしたが、スタッフの方の温かいおもてなしにホッとしました。露天風呂付のお部屋に変更して頂き2連泊。ゆったりと温泉を堪能できました。スマホの充電をしながら眠りにつきたいのでベッドの所にコンセントが欲しいです。食事もスタッフの方の丁寧な料理の説明で自分が何を食べているのか分かりやすかったですし、少量とはいえ結構お腹いっぱいになりました。帰りもタクシーを呼んで頂き、私たちの姿が見えなくなるまでお手を振ってもらい心温まりました。また行きたいと思うホテルです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年04月06日 20:58:19

姫1028様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
丁度コロナが騒がれはじめた頃でしたね。そのような時期にお泊りいただきありがとうございます。
あの頃はここまで大変なことになるとは私達も思っていませんでした。
モール温泉はいかがでしたか。非日常を感じていただけたなら幸いです。
またコロナが落ち着きましたら、ゆっくりしにいらしてください。お待ちしています。
宿泊係 関口

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年03月27日 17:13:52

川も近くて部屋の窓から山も見えてとても良かったです!
部屋は少しホコリっぽかったですが、空気清浄機などを利用したり窓を開けて換気したりすると気にならなくなります。
食事はビュッフェで、様々なメニューからお気に入りの食事を選ぶことができ、とても美味しかったです。
豆陽亭には足湯が付いていて、そこではドリンクなどを飲みながら利用できるので何回も行きました。笑
大浴場は様々な湯船があり、露天風呂では特に面白い120cmの深いお風呂があったりと、個性に富んでいる温泉でした!
部屋のシャワーはちょっと水圧が弱めだったので、大浴場で入浴することをオススメします!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月27日 21:34:11

この度は数あるホテルからお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには高い評価とお客様の声を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ビュッフェ・足湯・大浴場ともにご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからさらに暖かくなり、足湯に入り、十勝川と鮮やかに染まった夕日を眺めながら飲むモールビールは最高です。
ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。 宿泊係 山崎

<札幌発着・春のモール温泉号>往復バス付き2泊4食ゆっくり連泊~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:34

三連休に利用しました。コロナが心配でしたが、こまめにアルコール消毒で清掃されているのが見られ安心して利用することができました。また露天風呂、ビュッフェにはとても満足しました!少し要望を言うならWi-Fiが弱いのが気になりました。また利用させていただきます!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月27日 21:10:51

ああああああああああ2652様
この度は数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
さらにこのような嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
WiFi環境ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にはご心配やご不安をおかけすることなく、温泉やお食事でお寛ぎいただき、
キャンセルせず来てよかったと思ってお帰りいただけるように、
そんな皆様のうしろ姿を1件でも多くお見送りできるように、
毎日館内の消毒や従業員の体調管理に力を注いでおります。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。 宿泊係 山崎

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

ゆっこっち2667さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ゆっこっち2667さん [40代/女性] 2020年03月12日 20:35:49

コロナの影響で、楽しみにしていたビュッフェがなくなってしまったのはとても残念でしたが、部屋もグレードアップしていただき、こちらの、魚介類が苦手な者がいるというわがままな要求にも対応していただきました。
家族全員とても満足しました。お風呂もお部屋もすばらしかったです。
また是非いきたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月14日 20:57:26

ゆっこっち2667様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ビュッフェを楽しみにして下さっていたのにお膳に変更となり、申し訳ございませんでした。
これもコロナウイルス対策でございますのでご理解いただければ幸いでございます。
せっかくのご旅行ですからアレルギーや苦手な食材に関しましては出来る限りご要望にお応えできるようにしております。
豊洲亭でのご滞在もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回はビュッフェをご用意してお待ちしております。
宿泊課 関口美香

【タイムセール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月08日 18:14:19

誕生日のお祝い兼ねて利用させて頂きました!
コロナの影響で夕食のビュッフェが無くなってしまい非常に残念でしたが、その分お食事もグレードアップして頂き楽しい時間を過ごせました!
また機会がありましたら利用させて頂きます。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月10日 22:30:08

うっちー52831046様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お誕生日という大切な記念に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お食事も満足していただけたようでなによりです。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。 宿泊課チーフ 山崎彩香

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

しんこゆうこさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

しんこゆうこさん [40代/女性] 2020年03月07日 15:56:12

誕生日・結婚記念日に急遽利用しました。コロナと悪天候で心配でしたが宿泊してよかったです。
豆陽亭で予約していましたが、豊州亭宿泊となりました。子供が産まれる前に利用したことがありましたが子供がいる人には利用しづらい点もいくつかありました。まずはベッドなので怖くてまだ寝かせられないのと、やはりベッドがあるので和室に比べ狭く感じるとこです。大人だけなら、断然豊州亭がいいですけど(^^;

コロナ対策もきちんとされていました。至るところに、アルコール消毒があり従業員の方も拭いていました。
安心して宿泊できました。

こちらに宿泊するときは、従業員の田中さんにお世話になりますが子供にもいつも優しくしてくれ感謝しています。
チェックアウトのときも、人見知りでギャン泣きしていたときに、足湯カフェの店員さんが来てくださりソフトクリーム食べさせてあげてくださいと下さりました。娘も、喜んで全部食べちゃいました(^^;
第一ホテルの従業員の方は優しい方ばかりです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年03月10日 22:21:08

しんこゆうこ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、とても励みになります。田中にも伝えておきますね。
次回もまたモール温泉、ソフトクリーム、いももちを食べにいらしてください。
お待ちしております。 宿泊課チーフ 山崎彩香

【豆陽亭/ファミリープラン】未就学から小学生まで2000円★家族で旅行~温泉&十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>ウエルカムベビーの客室 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月24日 16:54:43

初めて利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂が最高で4回も入っちゃいました!
お部屋でもラウンジでもゆっくりとできました。
必ずまた行きたいと思います。ありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2020年02月25日 12:53:54

ご利用ありがとうございます。4回も入っちゃいましたか。それは良かったですね。大浴場はいかがでしたか?お湯は同じですが楽しみ方が違うので、次回は大浴場もご利用願います。ところで、ダイニングの朝食はお勧めですよ。これも次回のお楽しみということにしましょう。お待ちしております。CS支配人 高橋f亮

【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

taramotyanさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

taramotyanさん [30代/女性] 2020年02月11日 19:22:47

外観は少し古いのかなぁと思いましたが、内装はとても綺麗でした。総じて施設は清潔感があり、とてもすごしやすかったです。モール温泉は初めてでしたが、泉質もよくまた色々なお風呂があるのが非常に楽しめました。
食事もバイキングでしたが、よくあるお子様メニューばかりではなく本格的な味わいだったように思います。ラクレットチーズやアイスクリームのサービスなど味覚だけでなく楽しめました。海外の方もいらっしゃいましたが騒がしいこともなくゆっくり過ごせました。オススメできる宿です。
久しぶりになにも不満に思うことなく泊まることができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年02月15日 13:52:19

ご利用ありがとうございます。清潔感…大事ですね。ホテルも人も。当館にお越しになる海外のお客様は、総じて大人しく礼儀もただしいので、かえって恐縮することがあります。リピーターが多いのも特徴です。本サイトもリピーターが多いですね。料理も楽しんでもらえたようで安心しました。緑がいっぱいの頃またお越しください。子供さんを遊ばせてください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

BIGアンパンマンさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年02月06日 11:07:04

ここはスタッフの接客は満点ですね!
痒い所に手が届く…というような感じです。
とても細かいところまでよく見ていてくれています。
チェックインの際はこちらの予定に合わせて気持ちよく対応していただきました。
感謝しています。

会席膳ですが、どれも美味しく目にも美しい。ただ、なんとなく金額と見合っていない…あともう少し…というのが正直な感想です。
今までハイクラスの宿にも多々宿泊してきましたが、夕食だけがあともう一歩…といったところです。
朝食は満点です。

部屋の露天風呂、朝食のあと利用しましたが、なんと格子が中途半端…高さもすこし足りませんが、横幅がまるで足りていません。
目の前には工事のトラックが何台も通り、極めつけはスノーモービルを楽しむ観光客が何度も通るのです…
とても裸で入るわけにはいかず…仕方なくバスタオルを巻いての入浴になりました。
入っていても落ち着かず…なんとも悲しい気持ちでした。
チェックアウト時にフロントの方に伝えましたが、ちゃんと支配人まで声は届いたでしょうか?

大浴場、朝はサウナが稼動していません。これも非常に残念でした。
前日、疲れから大浴場に行く事ができず、朝の利用でしたので、サウナの利用は叶いませんでした…是非サウナは朝も利用できるようにしてください。

豊洲亭専用ラウンジですが、せめて23時まで利用できると嬉しいですね。
中身は大変すばらしかったですよ。

色々と意見を書きましたが、正直宿泊料金はとてもお高い。このくらいの施設・食事であれば、もっとお安くいいところに宿泊できます。
しかしそこはスタッフがしっかりとカバーしてくれたな、という感想です。

次は大家族でバイキングでも楽しみに再訪したいと思っています。

名物?の支配人にお会いできず残念(笑)
こちらもまた次の機会にでも…

十勝川温泉 第一ホテル 2020年02月07日 08:15:12

ご利用ありがとうございます。素晴らしいレビューを嬉しく思います。スノーモービルの件、申し訳ないことでした。また、十勝川の工事についても、お詫びします。この工事は2,016年の台風で大量に運ばれてきた流木と砂利の撤去をしています。なにぶんにも、水量が減る冬でなければできない工事なので、突貫で工事をしています。もうすぐ終了して美観は戻り、タンチョウやハクチョウも戻るでしょう。また、色々なご要望を頂戴しましたが、前向きに検討します。名物の支配人?はて誰のことでしょう。次回お聞きします。CS支配人 高橋亮

<30日前予約・キャンセル不可>豊洲亭/事前支払いでお得に!ダイニング十勝「和食会席膳 豊洲膳」
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

たんちゃん12897225さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2020年01月13日 17:26:19

お風呂が良かったです

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月17日 10:48:00

ご利用ありがとうございます。お風呂も良かったですとのコメントをもらえるように頑張ります。次回お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

ゆきジュニアさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

ゆきジュニアさん [30代/男性] 2020年01月10日 13:06:15

初めて利用させていただいた時から完全なるリピーターとなりました。いつ来ても変わらぬサービスや、スタッフの方々の温かい対応に感動すら覚えます。まだ子供も小さいので毎回安心して宿泊させていただいています。夕食のバイキングは改めて、バイキングのレベルを超えていてとても美味しかったです。ただ一つ気になったのが、毎回同じプランで露天風呂付のお部屋をお願いしているのですが、一度も同じお部屋になった事がありません。たまたまですか?あえてですか?あえてだとしたら気遣い、心遣いは神。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月10日 14:54:03

ご利用ありがとうございます。お部屋の件は特別指定されない限り、タイプや階を変えて利用してもらっています。いろいろな組み合わせで、楽しい発見があったらいいなと思ってしているだけです。例えば、橋の向こうに沈む夕陽の角度、十勝川の流れ、日高の峰々は、少しずつ違って見えます。お風呂に入りながら家族で十勝の風景を楽しみましょう。楽しそうだなぁ。楽しいだろうなぁ。次回お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2020年01月09日 07:39:53

料理とお風呂は大満足ですが、スタッフのサービスが整っておらず不快でした。

1、宿泊時、主人へのサプライズを検討しておりました。
楽天には主人の電話番号も登録されてるので、間違って連絡があってはいけないので
「メールアドレスへ連絡してください」
とアドレスを記載したにも関わらず、電話が主人へいきました。
サプライズを任せるの不安だったので、「当日もう結構です」とホテルにメールを送りましたが、それも無視されました。

2、当日宿泊の部屋にチェックインすると、浴衣等が置いてある棚、枕、シーツに髪の毛が落ちていました。
清掃をしっかり最終チェックまでしてないのか。。

3、チェックアウト後、帰宅し領収書を確認すると、他の客の領収書でした。
名前も金額も全く違う。。

これだけミスが続くとは、バカにされてるのでは?そう思えるレベルでした。

料理・お風呂がいいだけに残念。
トラブル時の対応もスマートとはいえず、接客のレベルをより向上して頂きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月10日 14:44:09

ご利用ありがとうございます。最初に数々の不手際、至らぬことをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。バカにされた気分とまで言わしめたこと、深く反省します。むしろ当館のスタッフが「私たちはバカですよ」と言っているみたいです。スタッフだけではありません。管理監督する我々も至らぬのです。清掃に関しては言い訳も弁解もできませんし、する余地は一切ありません。領収書もしかりです。どうして他のお客様領収書を渡してしまったのか不思議でなりません。プリンターから出てきたばかりのものを、そのままカルトンに置くだけなのに。操作ミスと、お名前と金額の確認を怠ったと考えることができます。絶対に繰り返さぬよう厳しく指導しました。文末に接客のレベルを上げよとのことをコメントしてくださいましたこと、しかと受け止めました。料理とお風呂は認めてくださったのがせめてもの救いですが、名誉挽回のチャンスをくださることをお願いします。変わったと思って下さるように教育することを誓います。遠いことは重々承知です。よろしくお願いいたします。CS支配人 高橋亮

<飲み放題付>豆陽亭/夕食は十勝の旬を楽しむ~十勝ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月05日 19:44:57

お正月に家族旅行で利用しました。
夫婦と、子供達三人でそれぞれ一部屋ずつの予約をしました。
当日主人が具合悪くなり、ギリギリの決断で夫婦の部屋をキャンセルする連絡をいれました。
ご迷惑をおかけしたのに、キャンセル料はかからず、対応していただき、子供達三人で久々の再会。楽しく過ごせたようです。
お部屋もきれいで、食事も美味しかったと言っていました。
次回は是非、家族揃ってまた利用したいと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月06日 13:25:30

ご利用ありがとうございます。いつも大変お世話になっています。今年もよろしくお願いいたします。ご主人は元気になったでしょうか。皆様ご一緒の来館を心待ちにしております。CS支配人 高橋亮

<30日前予約>豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】

投稿者さん 2020年01月02日 21:33:15

今回初めて宿泊させて頂ました。大浴場はモール温泉の温度も丁度良く大変寛ぐ事ができました。クリスマスでスパークリングワインやローストビーフのサービスもありがたく頂戴しました。十勝川新聞で食物自給率1200%の記事が出ていた日で、十勝の食材を2日間十二分に堪能することができました。道中の十勝平野や日高山脈の景色も素晴らしく、暖かくなったらまた伺いたいと家族で話しています。一つ希望として、浴衣を厚地のものにしていただければ、また上着も袖があれば食事や入浴の移動時暖かく過ごせますし、宿に合った高級感が出るかも。

十勝川温泉 第一ホテル 2020年01月03日 11:15:44

ご利用ありがとうございます。希望を提案として受け止めさせていただきました。改善が必要であれば、今すぐという訳にはいきませんがラインナップします。食料自給率は実際のところは、まだかなり高い数字が出てくるはずです。食料自給率にはいろいろな計算方法があるようです。きっと1200%を大きく超えていくとおもいます。いずれにしても、十勝は広いだけでなく、肥沃であることが恵まれていると感じます。先人たちの努力や、開発の意欲などのたまものでしょう。ぜひまたお越しください。十勝の食材を使った料理をたくさん用意してお待ちしております。CS支配人 高橋亮

グリーン821さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年12月22日 16:01:24

今回も良かったです!部屋から見えるイルミネーションも素敵!
1歳7ヶ月の子供がおりますが食事会場の子供用の椅子が移動式で一緒に押して見て歩けるのは良かったです!お風呂もやはり、いいですね!
また利用させて頂きます♪

十勝川温泉 第一ホテル 2019年12月22日 16:50:19

ご利用ありがとうございます。二年振りでしたね。キッズルームで遊ばせてあげましたか?来年になったら夢中で帰らないと言い出すかもしれませんね。ホテル前の十勝川では、三年前の水災の後始末をしています。もっときれいになって、ハクチョウたちも戻ってくることと思います。子供さんに見せてあげられますね。芝生でのボール遊びもいいですね。子供がボールを追いかけて走る姿を見るのが大好きです。次回の計画をよろしくお願いします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【楽天スーパーSALE】5%OFF  豆陽亭/スタンダード<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

kojiおじさんさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

kojiおじさんさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:31:22

従業員の対応が素晴らしい!の一言です。
従業員教育をしっかりやっていると感じました。是非また宿泊したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月26日 09:29:37

ご利用ありがとうございます。とても嬉しいコメント、感謝します。やはりサービスはアナログですね。世の中どんどんAI化が進むと思いますが、どんなに
AIが進んでも、あそこのAIは素晴らしいホスピタリティを持っているからまた行こう、というようなことにはならないと思います。一人一人と向き合って寄り添うことができるのは人間だけです。おほめいただきましたスタッフたちは、失敗を繰り返しながら成長してきました。今回この様なコメントを頂戴し、今後の励みになるでしょうし、仕事への弾みが付きます。外部からの応援があって成長することを実感しております。次回も今回に負けないサービスをすることを約束いたします。お会いできる日を楽しみにしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

evolution923さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

evolution923さん [50代/男性] 2019年11月18日 16:29:11

露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただき非常によい思い出となりました。
食事でも十勝の食材を堪能でき、言うことありませんでした。必ずまたお世話になります。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月19日 08:32:06

ご利用ありがとうございます。良い思い出となったということ、大変嬉しいコメントです。私たちの仕事は、思い出作りの手助けをすることであると考えています。このようなコメントが欲しくて頑張っています。さ、次回もしっかりお手伝いをさせていただきます。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

dickytwlさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:22:34

Nice onsen with food.

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月05日 16:52:28

ご利用ありがとうございます。レビューも投稿してくださいまして合わせてお礼を申しあげます。遠いところなので、また来てくださいと簡単には言えないことを承知で、また来てください。冬がいいですね。おそらく十勝の冬は経験が無いと思います。寒いですよぉ。でも楽しいことがたくさんあります。foodも一段と美味しくなりますし、onsenのありがたさが身に沁みます。どうか機会をお作り下さい。お待ちしております。CS支配人 高橋亮