十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテル

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

コージー4169さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

コージー4169さん [60代/女性] 2021年10月19日 18:32:34

値段の割には、高級感がない。足湯の写真を見て決めたのにイメージより全然ショボイ、がっかりしました

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

seisui1961さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

seisui1961さん [60代/男性] 2021年10月19日 15:24:47

コロナは嫌だけど、外国人がいないのは正直 ほっとします。安いパックでしたが けっこう満足できました。今度は露天風呂のある部屋でも泊まりたいですね。

【秋冬旅セール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

4g1506さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

4g1506さん [40代/男性] 2021年10月18日 15:45:40

部屋も部屋の温泉も夕食もラウンジも案内係の方も部屋から見える紅葉のモミジも全てが良く、妻の誕生日も良い思い出になったかなと思います。
    朝食の係の方は覚えてると思いますが、15日の8:00からの朝食でしたが、隣の席で子供がゲホゲホと食事中ずっと激しい咳をしてました。
    感染対策してますと言っている割に子供はスルーして良いのか、子供なら仕方ないと思うなら個室に通すなどの配慮はできなかったのか。
    その席の周囲の方達は不快感を顔に出し、自分も含めて最後の最後に不快になって帰り、更に2週間会社でも人にうつしたらどうしようと不安に駆られ続ける。
    高い金払っても楽しい旅は台無しになりますし、やっぱりコロナ過で旅行するのは違うのかな。

【9/26迄!タイムセール】スパ・スイート豊洲亭/夕食は十勝の旬を楽しむビュッフェ!メイン付
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

Hiro2437さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

Hiro2437さん [50代/男性] 2021年10月15日 13:00:02

少量懐石料理が美味しかった。部屋が写真と少し違うかな。風呂が色々種類があって楽しめる。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:23:39

Hiro2437様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    温泉は希少なモール温泉でございます。
    お肌にやさしく、ツルツルになることから「天然の化粧水」とも呼ばれております。
    客室の写真はイメージと異なりましたようで申し訳ございません。
    ツインのお部屋はベッドの離れているお部屋(ツイン)、ベッドのくっついているお部屋(ハリウッドツイン)と客室が交互になっておりまして、ネット画像はツインでしたがHiro2437様のお部屋はハリウッドツインだったものですから、客室内の内装が少し異なっておりました。
    分かりづらくて申し訳なく思っております。
    また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
    予約係 関口

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】
    【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

投稿者さん 2021年10月14日 16:38:09

2021年10月12日に利用しました。
    お部屋は川の見えるお部屋に泊まり、翌朝鶴を観ることができ川側にして良かったなと思いました。
    お風呂は、モール温泉で泉質も良く広々していて満足です。
    ご飯はおいしかったですが、品数が少ないように感じました。
    店員さんの対応は、あまり良くなかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:08:00

とと4470様
    この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    スタッフの対応が良くなかったとのことで、せっかくお寛ぎにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は真摯に受け止め、次回は「良くなった」と仰っていただけるよう、社内教育とサービス向上に努めて参ります。

からくさ28さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

からくさ28さん [40代/男性] 2021年10月12日 06:45:47

部屋からの眺望が素晴らしく、モール温泉も泉質がよかったです。特に露天風呂は最高!食事も美味しく大満足です。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:04:33

からくさ28様
    この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    モール温泉はドイツのバーデンバーデン発祥の世界的にも珍しい泉質で、お肌がツルツルになるのが特徴です。
    お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    「大満足」のお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
    予約係 関口

【9/26迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

hregunoさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

hregunoさん [60代/男性] 2021年10月11日 20:29:13

2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」のプランでしたが夕食の料理が肉中心で野菜が少なく感じあまり食べれませんでした。もっと料理の種類を増やしてほしい。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 20:01:50

hreguno様
    ビュッフェにつきまして、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    野菜の少なさは今後の課題でございます。
    次回はもう少しご満足いただけるよう、食事を含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
    予約係 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

投稿者さん 2021年10月11日 18:26:03

温泉はとても良かったです。
    食事はおいしかったですが
    肉料理が多く魚や野菜料理が
    もう少し種類豊富ならありがたいです。
    お得なドリンクチケット販売や
    フロアマップが折り紙のように
    折られていることの説明がなく
    後から気付き残念に感じました

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 19:54:02

くろこちゃん965様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    ドリンクチケットはエレベーター内に告知しておりますが特に口頭でのご案内は行っておりませんでした。今後のご案内方法等検討して参ります。
    フロアマップにつきましてはご案内係の案内不足でございました。
    案内不足の無いよう、スタッフ間で周知いたします。
    次回お越しの際はもっとご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
    予約係 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2021年10月11日 17:45:43

露天風呂が最高なロケーションで気に入り(^^)

また泊まりにきてしまいました。

スタッフの方々がみんな親切で、食事も北海道産のものがおおくとても美味しかったです。

素敵な十勝川温泉第一ホテルにあしをはこんでみてください!
    きっと気に入ってもらえるとおもいます。\(^O^)/

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 19:45:35

むぎまる0830様
    いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
    露天風呂、スタッフ、食事とお褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
    これからもサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
    十勝は朝晩の冷え込みも激しくなってきました。
    むぎまる0830様も風邪など引かれませんようお身体ご自愛くださいませ。
    予約係 関口

【8/29迄タイムセール】豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2021年10月03日 22:21:23

夫婦で帯広に住む娘と合流して3人で泊まりました。露天風呂に大きな滝があり広大な森の中の露天風呂という感じが感動的でした。夕食のバイキングは種類こそ多くは無かったですが、クオリティーが高くてとても美味しかった。接客も行き届いていて気持ちが良かった。また利用したい宿となりました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 14:10:31

露天風呂、ご夕食、接客とお褒めの言葉を頂戴しまして感謝致します。
    お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりまして何より励みになります。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
    予約係 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

くーたん501さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

くーたん501さん [50代/男性] 2021年10月01日 19:39:49

長くなりますがご拝読よろしくお願いします。

まず駐車場の枠が狭いです。大きなSUVですといっぱいいっぱいになります。

お客様に書いてもらった宿泊カードなど個人情報が書かれた書類をフロントの見えるところに置いてありました。裏返すか見えないところに置くなりして欲しい。

夕食は19時から19時半と指定しました。私が行ったのは20分くらい。でもお皿にはラップはしてないし旅館などでよく見る大きな掛け紙のようなものはかけられておらず外気にさらされてる状態でした。19時から食べれるように用意してるわけですから19時少し前からとなると約30分はさらされてる事になります。担当された係の方はお願いした事も忘れる事もなく親切に対応頂きました。

朝食、ほとんどのものが既にお皿に取り分けられた状態で置かれています。昨日同様ラップ等掛けられてません。サラダにしてもレタスだけ食べたいのに好きなように取り分けが出来ません。ホテルからの説明としては事前に取り分けてるのは役所の指示でやってるとの事。しかし役所に確認したらこうしなさいと指示はしてないようで各ホテルでの対応を提示してそれを現地で確認して問題ないければ実行するもので役所の指示ではないからお客様自身で取り分けるのは問題ないようです。他の方からも指摘があるのなら改善して欲しいです。

またレタスだけをお願いしたらなか何か面倒くさそうに対応されてました。量が少ないからもう少し入れて言えば返事もせずに取りに行かれました。

ヨーグルトもすでにソースが入っておりプレーンがいいならこれもお願いする必要があります。お願いしたらプレーンが出来るか聞いてきますと言われました。(結局はできましたが)係の方が面倒くさがるがるようですけどそれをお願いする私はもっと面倒くさいです。お客様に変な気を使わさないで欲しいです。

また朝食会場には時計がありません。これもお願いしましたらお客様に時間を気にせず食事して欲しい思いがあるようで設置はしないようです。時間が気になる(例えばバスの時間など)のなら時計やスマホを用意して自身で管理してくださいとの事でした。

今回の夕食の係の方みたいに一生懸命やってくれる人もいてくれてるのに勿体無いです。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年10月16日 14:04:28

くーたん501様

この度は十勝川温泉第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    そして、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
    個人情報に関しましては、今一度スタッフ一同細心の注意をはらうよう周知徹底していきます。
    食事の提供に関しましても、今できること、これから実施できることを考え、常に安心安全や何がご満足いただけるオペレーションかを考え進化していくよう心掛けていきます。

くーたん501様やご宿泊されるすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励み、精進していきたいと思います。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。これから寒くなりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

宿泊係 安宅

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題
    【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

LHzone539さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年09月27日 18:25:28

娘たちが大変お世話になりました。久しぶりのモール温泉で喜んでいました。また素晴らしいおもてなしをありがとうございました。食事もとても美味しくてまた十勝に帰ったら泊まりたいそうです。本当にありがとうございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月29日 14:02:15

LHzone539様
    いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    食事に温泉にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
    また十勝にお帰りの際は是非お立ち寄りください。
    これから寒くなってくるかと思いますがお身体ご自愛ください。

【■<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)】

papioka1211さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

papioka1211さん [60代/男性] 2021年09月27日 14:46:40

二部屋予約し9/25に宿泊させていただきました。孫が二人泊まる部屋は、事前にベッド中央の収納を移動し、2台のベッドをくっつけて子供が落ちないよう配慮されてました。食事も個室で大変落ち着いていただけました。もちろん食事内容は、言う事がありません。是非、また宿泊させて頂きたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月29日 14:05:16

papioka1211様
    お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    今回のご滞在でゆっくりと非日常を体感していただけましたなら幸いでございます。
    また違う季節にも是非お越しになってください。
    お待ちしております。
    予約係 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF/豊洲亭/<和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2021年09月22日 00:05:05

先日、2年ぶりに再訪させて頂きました。
    前回は夏場に宿泊した事もあって、夜になると灯りを求めて虫達が窓に沢山張り付いていたので、「お客様の声」で、照明をLEDにすれば・・・と書かせて頂きましたところ、LEDに変える切っ掛けを作って頂き有難う御座いましたと回答がありました
    今回は9月に訪問した事もあり、虫もおりませんでしたが、照明がLEDに変わっていてビックリしました。
    また、今回もエステルームを利用したのですが、「前回もご利用頂いて」と言われ、大変驚きました。
    リストに残っていたのでしょうが、2年前もの事をと、嬉しく思いました。
    またの機会に再訪させて頂きます。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月25日 14:15:47

この度は2年ぶりにお帰りいただきましてありがとうございました。
    また、その節はLEDへのご意見もありがとうございました。
    さすがに7月ごろはLEDでも虫が寄ってきてしまいますが、以前に比べますと見違えるほど減りました。
    日々、多くのお客様から頂戴するご意見・ご要望は全てを一度集約しまして、会議にて回覧しまして、改善すべきところを話し合い、出来るところから見直しております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご意見等ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。
    次は冬の十勝はいかがでしょうか。
    冬はスノーラフティングなどのアクティビティも充実しており、何と言いましても雪景色が本当に美しいです。
    予約係 関口

【夏旅セール】【美味旬旅】豊洲亭/スタンダードプラン <和食会席膳 豊洲膳>お食事処でゆったり
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2021年09月21日 18:05:08

コロナ禍にも関わらず、安心して過ごすことができました。
    スタッフの方々の努力に感謝です。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月25日 14:02:43

ささ3793様
    当館では「安心・安全に楽しくリゾートステイ」をテーマに感染予防対策を行っておりますが
    これもささ3793様をはじめとした多くのお客様にマスクや消毒、黙食・黙浴などをお守りいただいているからこそです。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    予約係 関口

【夏秋旅セール】豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
    【■<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)】

にーごろさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:54:59

コスパは最高。ただし、その分だけ部屋は狭い。また、川側の部屋は西日がきつく、到着時は蒸し風呂状態だったのが残念。
     食事は、ほかの同様のシステムのホテルに比較すると品数では見劣りするがクオリティは高い。特に朝食でそう感じた。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月25日 13:19:37

にーごろ様
    ご到着の際は空調調整が出来ておらず、ご不便をお掛けいたしました。
    お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。品数等はいただきましたご意見を社内で共有しまして次回メニュー改定の際に検討させていただきます。
    また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    お待ちしております。
    予約係 関口

【8/29迄!タイムセール】豆陽亭/十勝の夏を楽しむ~1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月10日 17:50:38

お部屋、温泉は寛げると思います!料理の懐石はこぢんまりなイメージでメインの肉が小さい、造りのマグロが赤身でトロ以上じゃないと残念、。11500円と謳ってる割には、、改善を希望します!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月11日 13:57:08

keitaroukeiko様

この度は遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お食事につきまして、ご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は社内で共有しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様からのこのようなご意見を参考にメニューの見直しなども日々行っております。

予約係 関口

<楽天限定◇ポイント10倍> 豆陽亭/十勝の美味づくし「豊洲膳」を味わう~豆陽亭特別会席膳プラン
    【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2021年09月08日 21:57:50

今回旦那の誕生日旅行でした。
    コメントにも記載しましたが、1度もおめでとうございますの一言もなくて残念でした。
    どこのホテル、旅館もお声かけはあるので最初の時点から残念でした。バイキングが美味しいと聞いて楽しましてましたが本当に残念です。沢山旅行してきましたが、また来て食べたいと思える味ではなかったです。
    朝食はビジネスホテルの様でした。
    コロナ禍ですので、客室露天風呂付きにしたので部屋とお風呂には満足してます。
    いい口コミが多かったのでとても楽しみにしていた分期待値が高まり残念な気持ちになってしまいました。

一番は接客されてるスタッフの方のホスピタリティが感じられなかったので残念です。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年09月11日 13:44:51

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    改めまして、お誕生日おめでとうございます。
    この度のご滞在ではお食事やサービス面におきましても期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、社内教育を徹底し、皆様に安心・安全なご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。
    時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

しほ11241201さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

しほ11241201さん [20代/女性] 2021年08月26日 21:23:44

1年前に友人と利用してとても良かったので今回も同じ宿泊プランで利用しました。
    フロントスタッフの方々も皆さん親切に迎えて頂き到着から気持ちが良かったです。
    夕食も美味しくて、温泉も広くて気持ちよく、前回雨の為利用出来なかった足湯も2回入りました。足湯のBARでドリンクを飲みたかったけどスタッフさんがお忙しそうだったので、呼ばずに我慢しました。
    トータルして絶対に泊まりたいホテルです。
    ありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2021年08月30日 15:24:12

しほ11241201様
    この度は1年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
    足湯でのドリンクの件は申し訳ございませんでした。是非、ご遠慮なさらずに呼び出しを押してくださいませ。
    お食事に温泉とご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    次回はまた違う季節の十勝川にも是非お越しください。

【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

aloha.m10さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

aloha.m10さん [30代/女性] 2021年08月26日 15:30:27

新婚旅行で利用しました。
    予定のチェックインより1時間程遅れて行きましたが、プレミアムラウンジなど快適に過ごせる場所があったので、もう少し早く来れば良かったなぁと思いました。夕食もとても美味しかったです。客室露天風呂も最高でした。とても贅沢な時間を過ごせました。

十勝川温泉 第一ホテル 2021年08月30日 14:50:26

aloha.m10様
    この度は大切な新婚旅行でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事もお口に合いましたようで嬉しく思っております。
    今回のご滞在がaloha.m10様にとりまして思い出に残るものになっていましたなら幸いでございます。
    予約係 関口

【6/30迄!タイムセール】露天風呂付客室でリゾートステイ~豊洲亭/ 個室で和食会席「豊洲膳」
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】