十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mmm0104さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:12:53

初めて利用させてもらいましたが、とても快適に過ごすことができました。食事もお風呂も最高でした。また、施設もとてもきれいでインテリアも良かったです。是非また利用させてもらいます。

豆陽亭★8/10~8/15まで!お盆限定☆特別プラン【和食会席膳】小学生は半額!

劉備001さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2017年08月17日 19:59:52

とても居心地の良いホテルでした。
特にバイキングの料理が絶品で何を食べても美味しい!
さすが北海道だと思いました。
お風呂は一階の露天風呂からの庭が素晴らしく、温度もちょうど良いです。
ただ、二階に登るのが風呂場では大変で上り下りが滑りそうで怖かったです。
滑り止めを手すりにもつけて下さい。

<さき楽>【楽天限定】★ポイント最大18%【十勝ビュッフェ】十勝を丸ごと味わう

投稿者さん 2017年08月15日 12:40:48

昨年8月末の災害時以来の宿泊でした。災害時の対応が大変素晴らしく、お礼を直接伝えたくて今回宿泊させていただきました。
大浴場が被害に遭われたようですが、それを感じさせないぐらいの素晴らしい滝壺の湯が新しくできており、大変癒やされました。また足湯カフェも新しくできており、より一層魅力的な宿になっていて感銘を受けました。
スタッフにも直接お礼を伝えることができ良かったです。
楽しく過ごすことができました。

豆陽亭★28日前予約割★1日5室限定【十勝ビュッフェ】早期予約でお得に十勝を楽しむ

投稿者さん 2017年08月09日 11:32:19

豊州亭のサービス、居心地の良さが好きで3年続けて夏に宿泊しています。
昨年までは「いつもありがとうございます」と言って頂けてうれしい気もちになっていましたが、今年は「こちらは初めてですか?」と。
これには少々がっかり。
そして楽しみにしていた食事では、人手不足なのか、食材の説明があったりなかったり、うに丼のはずが普通のごはんを出されたり・・・食事は大変満足できる内容でしたが、サービスにはちょっとがっかりしました。
良いお宿だし、気に入ってリピートしていましたが、だからこそ以前と比べて少々雑かなという印象も受けました。

豊洲亭★北海道の夏会席(7月、8月)1日3室限定【旬の雲丹・蝦夷鮑コース】
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス(40平米) [禁煙]】

投稿者さん 2017年07月25日 17:51:35

食事は期待通りでとても満足しました。
「かに」や「いくら」などの虚仮威しではなく、
地元の地味な食材にも力を入れていたのに好感をもちました。
部屋の空調が「ゆるく」設定できなかったのが唯一の不満点です。
また機会があれば利用したいです。

<さき楽>【楽天限定】★ポイント最大19%還元庭園露天風呂「森の清流・滝壺の湯」体験!

投稿者さん 2017年07月19日 15:53:10

朝食バイキングをテラスで・・・ 鳥のさえずりを聞きながら素敵でした。
温泉も良かったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月05日 18:03:19

ご利用ありがとうございます。私は第一ホテル野鳥の会会長です。鳥の声、野草の自然の姿、朝の凛とした空気、朝食。いいですねぇ。おいしさを何倍にもする環境がそろっています。このようなコメントをもらうために作った施設です。また楽しみに来てください。暖炉の火を眺めるのもいいものですよ。お風呂はモール成分をしっかり吸収してもらうために、様々な浴槽を用意しました。露天風呂では水の物語を楽しんでもらえます。ぜひまたお越しください。豊洲亭の露店風呂もオツです。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★60歳以上平日限定【十勝ビュッフェ】きまま旅がお得!

投稿者さん 2017年07月07日 07:59:53

サービス面がよかったです!升等豐洲亭!開心!

十勝川温泉 第一ホテル 2017年08月05日 16:03:33

ご利用ありがとうございます。十勝はやや気温が低い日が続きましたが、また暑い日がやってきそうです。次回は晩秋から冬に来てみませんか?十勝の作物が一層おいしく食べられます。ホテル前の景観も変わっているはずです。亜寒帯の十勝は格別な趣があり、多くのファンがいます。ぜひお越しください。従業員一同でお待ちしております。CS支配人 高橋亮

キャン0316さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

キャン0316さん [30代/女性] 2017年07月01日 21:38:41

夕食のバイキングが期待を超えるおいしさでした。十勝牛が特においしかったです。
部屋から眺める十勝川も素敵でした。ネットで調べて気になり、日程をわざわざ合わせて宿泊しましたが、その価値あるホテルでした。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年07月02日 12:47:25

ご利用ありがとうございます。わざわざ日程を合わせてくださったとは・・・・(うるうる涙)。料理は、遠くからお越しくださるお客様の口に合うかどうか心配なのですが、杞憂でしたね。よかった。おいしいものはどこに行ってもおいしいもので、私は初めて食べたチャンポンのおいしさに感動したものです。土着した文化を食べる。趣味としては最高です。おいしいものをたくさん紹介しますので、再びのお越しをお待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭・豊洲亭★12/14OPEN!庭園露天風呂「森の清流・滝壺の湯」体験プランガーデンスパ入場券付

投稿者さん 2017年06月21日 17:20:29

もともと気に入っていましたが、お風呂が数年前よりもグレードアップしており、楽しみかつ日々の疲れを癒すことができました。また食事も相変わらず十勝にこだわっており、とても美味しかったです。ホテルのスタッフのおもてなしの心とても気持ちの良いものでした。また来年行こうと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年07月02日 12:35:24

ご利用ありがとうございます。お久しぶりでした。前回とは様子が変わりましたでしょう。いろいろとお客様の声を参考にし、取り入れながら、ハードやサービスを変えております。「これでもか」というわけにはいかないのですが、少しずつ前進しています。それをできるのは、お越しくださるお客様やアンケートやクチコミのおかげです。今後もそれを大事にしてまいります。また十勝にお越しくださるということ、感謝に堪えません。来年は窓からの眺めが変わっています。十勝の色をお見せできることを約束いたします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

Gabi9478さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

Gabi9478さん [40代/男性] 2017年06月12日 00:20:17

泉質が良く、お風呂も広く、温泉を堪能できました。
十勝バイキングも大変美味しく、特にステーキが美味しかったです。
十勝にお出かけなら、このホテルはおススメです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年07月02日 12:25:02

ご利用ありがとうございます。お待たせしました、泉質を誇ることができるような露天風呂も完成しまし、おかげさまを持ちまして大好評です。山あり、滝あり、池ありでもう少しで緑も整います。料理もお風呂もサービスも満足してくださる旅館として頑張っておりますので、ぜひ応援してください。再びのお越しをお待ちしております。CS支配人 高橋亮

<さき楽>豆陽亭★庭園露天風呂「森の清流・滝壺の湯」体験!ガーデンスパ入場券付

投稿者さん 2017年05月29日 00:16:00

部屋風呂景觀也非常好
朝夕食的食物質素優秀

【【豆陽亭】和モダン和室<庭側>】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [30代/女性] 2017年05月04日 12:14:24

高校生の娘息子と3人で宿泊しましたが、ロビーに入ってすぐにおしぼりお持ってきてくださり初めからとても良い印象でした。お部屋もコーナーデラックスにグレードアップしてもらえ、子供たちは部屋に感激してました。とても綺麗に掃除がされていて、特にベランダが気持ちよく、一晩中お部屋の露天風呂で過ごしていました!夕食もビュッフェでこんなに美味しいものが食べられるなんて思っていませんでした。プランに付いてきた野菜の包み蒸し(?)が絶品でした!朝食は和食定食で、いつも和食が苦手な子供たちも美味しいと残さず食べたことにびっくり!個室でゆっくり話をしながら食べられました。あんまり美味しくてご飯をおかわりしてしまい、焼きたてのカレーパンが食べられなかったことだけが心残りです(笑)子供たちも十勝ならまたここに泊まりたいと大満足でした。毎年、色んな温泉に泊まっていますがここが今までで一番です!特別な気持ちになれる素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

十勝川温泉 第一ホテル 2017年05月09日 17:14:58

ご利用ありがとうございます。投稿を読んでビックリ! えっカレーパンを食べなかった?なんということでしょう。悔やんでも悔やみきれません。モール豚の黒カレーパン、おいしいですねぇ。十勝和牛の焼きカレーパン、う~ん、おいしい。すぐにでも次回の企画を立ててください。美味しいものだらけの第一ホテルへぜひお越しください。CS支配人 高橋亮

豊洲亭★スタンダードプラン【十勝ビュッフェ】十勝を丸ごと味わう
【【豊洲亭】川側露天風呂付デラックス/夕食はビュッフェ[禁煙]】

投稿者さん 2017年04月18日 16:41:54

初めて利用させて頂きました。近くの展望台から車でホテルに向かっていたのですが、案内板が小さく見落としたのか三余庵の駐車場に間違って入ってしまいました。色々な方向から来ても分かりやすい案内板があればと思います。到着時、部屋まで案内していただいたスタッフ(中田さん)が、玄関でお迎え係をしていた時に大変な思いをしたにもかかわらず嫌な顔せず笑顔で昨年の水害の事の話をして頂き感銘を受けました。 夕食時には、時期的な事ですがスタッフに新人さんが何人か見受けられて緊張していた女性スタッフ(名前が分からず)に声を掛けたところ少し硬い表情の笑顔が良く初々しい姿が見れて良かったです。食事は釜飯がイチオシみたいで食べましたが、水加減を失敗して(具の入れすぎ)米が硬い釜飯になって美味しかっただけに残念でした。他の食べ物も美味しく頂きました。お風呂は、昨年の水害の影響で庭園?がまだ工事中でしたがゆっくりと入れて良かったです。一つ気になったのがお風呂の出入口の外側に冷水や冷茶があってとても良いのですが、冷茶を注いでいた時に暖簾の隙間から男湯の脱衣場が見えると妻が言っていました。改善した方が良いと思います。翌朝うっすらと雪が積もっていて部屋から駐車場を見たところスタッフさんが駐車中のすべての車の雪降ろしをしていました。ありがとうございました。評価は5をあげたいのですが、すべての工事が終わり完全復旧した後、また利用した時にしたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年05月09日 16:21:00

ご利用ありがとうございます。看板ですね問題は。実は、ところどころに看板はあるのですが、見えにくいとのお声があります。町の指導に従って作成したということですが、どうしてあのような小さく地味な色合いに統一したのか理解できません。ここはひとつ、踏ん張ってもっと見やすいものにしてもらいたいと交渉します。センスを重要視するのか、旅行者のために便宜を図るのか、どちらが優先順位が高いのでしょうと。自分の思いを優先したばかりに、実際に使う人の役に立たないもの無用のなんとやら。全旅行者のために投稿をしてくださり、感謝いたします。当日、雪降ろしをしていたのは私です。雪が降った朝、何が一番ありがたいでしょう。と考えると、自分なら車の雪降ろしだと行きつき始めました。寒いし、手や足は冷たいし。お客様の喜ぶことは自分にとって厳しいことだなと思います。喜んでいただければ幸いです。看板とはちょっと違います。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★28日前予約割【十勝ビュッフェ】早期予約でお得に十勝を楽しむ

投稿者さん 2017年03月24日 15:29:17

夕食がおいしかった。アイスクリームは子供も大人も大満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月27日 14:29:31

ご利用ありがとうございます。いろいろ食べて、最後のデザートでコケたら全体がお釈迦になってしまうことがあります。その意味ではアイスクリームが美味しくてよかったと思います。さて、春がしっかり近づいてきています。お子様と一緒の春休みを過ごせる機会は、これから少しずつ減っていきます。部活、塾、受験など色々なことがあります。可能なうちに楽しい思い出をたくさん作ってあげてください。お泊りが無理なら、日帰りでもいいでしょう。「そうだ、第一ホテルに行こう」を合言葉にしてください。それでも、またのご利用をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

★春のお祝い★小学生2500円!入学・進級おめでとう!【十勝ビュッフェ】春休みファミリープラン

投稿者さん 2017年03月10日 17:27:41

夕食に大満足です
美味しかった。
また行きたいです

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月27日 14:07:07

ご利用ありがとうございます。誕生日と結婚記念日だったのですね。大切な日の記念に当館を選んでくださいまして光栄に思います。人を大切にする人は、人から大切にされるのだと信じています。記念日を大切にすることは、まさにその通りで、ご夫婦の仲の良さを垣間見ることができます。(ちょっと羨ましい)良き夫婦ののあるべき姿、それは第一ホテルに宿泊すること。次回もぜひ当館で絆を深めてもらいたいと願います。CS支配人 高橋亮

豆陽亭★スタンダードプラン【十勝ビュッフェ】十勝をまるごと味わおう!

投稿者さん 2017年02月17日 14:26:22

お世話になりました。何度か利用してますが…三人での利用は初めてで~ベッドは2つなので、もうひとつがソファーがベッドになり…その分座る場所が無くなり…ソファーベッドの回りのパイプに足ぶつけて大変でした。
このお部屋は、二人がベストですね?
今度は、和室か?デラックスコーナーのお部屋にしたいと思いました。
それだけが、残念でした。
後は、友達共に大満足です。
有難うございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月03日 17:21:32

ご利用ありがとうございます。&誕生日おめでとうございました。足は大丈夫だったのでしょうか?靴を脱いで裸足になると何故かどこかにぶつけやすくなりますね。次回はデラックスコーナーでお待ちしております。スゥイートもはまりますよぉ。お友達にもよろしくお伝えください。CS支配人 高橋亮

★彩凛華開催★期間限定スペシャルプライス【十勝ビュッフェ】あったか特典『モールショコレ』&カイロ付

投稿者さん 2017年02月15日 22:59:56

部屋も料理も、大満足。
モール温泉が最高です。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年03月03日 17:13:54

ご利用ありがとうございます。またぜひどうぞというには、ちょっと遠いと思いますが、モール温泉の魅力を体験すると、お勧めしたくなる気持ちをご理解してくださると思います。私たちも、泉質には自信を持っております。もちろん食に関しても十勝の食材には胸を張っており、総料理長のアイデアによって、十勝ビュッフェとして多くの皆様に喜んでいただいています。次回は花と緑のころにお越し願いたいです。十勝の生命力を感じてもらえるに違いありません。白い季節も緑の季節も、空は青く、十勝川は透明に澄んでいます。ちなみにスタッフの心は情熱で赤く燃えています。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2017年01月16日 18:27:57

食事が格別です。露天風呂もリニューアルされ、以前よりもゆっくり、ゆったり、まったり入ることができて、文句なし、十勝川温泉ナンバーワンです。

十勝川温泉 第一ホテル 2017年01月29日 10:36:35

毎度ありがとうございます。一年ぶりでしょうか、お子様大きくなってきましたね。いい思い出をたくさん作ってあげてください。そのうち、友達と一緒のほうがいいようになってしまうかもしれません。それはそれで成長ですが、小さいうちに、親と一緒に行った温泉、山、海などは、一生の思い出になるでしょうし、笑顔の絶えない家庭で、愛されていることを実感できる子供は、穏やかに成長するでしょう。お子様に、どこに行きたい?と尋ねると、第一ホテルと答えてくれるようになってほしいと思います。きっとなると思います。またのお越しをお待ちしております。CS支配人 高橋亮

mayutosiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

mayutosiさん [50代/女性] 2016年11月19日 17:30:46

従業員の方たちが皆さん明るい雰囲気で良かったです。お風呂も気持ちが良かった。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年12月03日 14:50:35

ご利用ありがとうございます。従業員は明るくなりました。特に今年の新入社員はお客様応対に自信を持ってきたようで、声が大きく出る、笑顔が出てくる等々、牛歩のごとくですが成長しております。牛歩のごとくです。お風呂はまだまだ良くなります。今までは肌で喜んでもらっていましたが、これからは、+目で見て楽しい露天風呂が12月8日に完成します。遠路ですが、ぜひまた楽しみにお越しください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2016年11月10日 23:29:28

今回、夫婦で骨休めに第一ホテルにお世話になりました。
サービスが行き届いていて、全てに大満足でした。
ホテルの都合だとい思いますが、豊州亭の部屋にグレードアップとなり、高級感を存分に味合わせていただきました。
次回も良いプランを見つけて、行こうと思っています。

十勝川温泉 第一ホテル 2016年11月12日 15:10:30

ご利用ありがとうございます。リフレッシュできましたでしょうか。プランは専門のマネージャガーいろいろ考えています。おっこれがいいなと思うものがきっとあると思います。ぜひ探してみてください。奥様によろしくお伝えください。CS支配人 高橋亮。

【旅して応援!】豆陽亭★営業再開!感謝プラン 十勝ドライブ【十勝ビュッフェ】館内利用券500円付