十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kojiおじさんさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

kojiおじさんさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:31:22

従業員の対応が素晴らしい!の一言です。
従業員教育をしっかりやっていると感じました。是非また宿泊したいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月26日 09:29:37

ご利用ありがとうございます。とても嬉しいコメント、感謝します。やはりサービスはアナログですね。世の中どんどんAI化が進むと思いますが、どんなに
AIが進んでも、あそこのAIは素晴らしいホスピタリティを持っているからまた行こう、というようなことにはならないと思います。一人一人と向き合って寄り添うことができるのは人間だけです。おほめいただきましたスタッフたちは、失敗を繰り返しながら成長してきました。今回この様なコメントを頂戴し、今後の励みになるでしょうし、仕事への弾みが付きます。外部からの応援があって成長することを実感しております。次回も今回に負けないサービスをすることを約束いたします。お会いできる日を楽しみにしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

evolution923さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

evolution923さん [50代/男性] 2019年11月18日 16:29:11

露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただき非常によい思い出となりました。
食事でも十勝の食材を堪能でき、言うことありませんでした。必ずまたお世話になります。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月19日 08:32:06

ご利用ありがとうございます。良い思い出となったということ、大変嬉しいコメントです。私たちの仕事は、思い出作りの手助けをすることであると考えています。このようなコメントが欲しくて頑張っています。さ、次回もしっかりお手伝いをさせていただきます。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

dickytwlさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:22:34

Nice onsen with food.

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月05日 16:52:28

ご利用ありがとうございます。レビューも投稿してくださいまして合わせてお礼を申しあげます。遠いところなので、また来てくださいと簡単には言えないことを承知で、また来てください。冬がいいですね。おそらく十勝の冬は経験が無いと思います。寒いですよぉ。でも楽しいことがたくさんあります。foodも一段と美味しくなりますし、onsenのありがたさが身に沁みます。どうか機会をお作り下さい。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

<30日前予約>豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】
【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

まゆ77222981さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

まゆ77222981さん [20代/女性] 2019年10月28日 21:10:05

とっても素敵な宿でした!部屋に客室露天風呂もあり、朝夕バイキング、大浴場や露天風呂もあって従業員の方のサービスも良く、なのにこの値段は破格だと思います!バイキングのソフトドリンクの種類が少し増えると嬉しいかなあなんて思いました。

さまざまな旅行予約サイトで口コミをチェックしていたところ十勝の高田純次さん笑(CS支配人の高橋さん)のお返事が大変面白く見入ってしまいました。泊まった際残念ながらお会いできず、ファンですとお伝えできませんでした。引き継ぎ口コミのお返事楽しみに見ております。笑
また近いうちに宿泊できるよう頑張ります!

十勝川温泉 第一ホテル 2019年11月01日 08:01:15

ご利用ありがとうございます。楽しんでもらえたようでとても嬉しく思っています。素晴らしい述懐を書いてくださいましたことも併せてお礼を申しあげます。十回くらい読みました。高田純次さんとは一度お目にかかり、エレベーターまで案内したことがあります。とてもダンディでオーラが出ているように出したが、私は腹の中で「勝った!」と思いました。それはさておき、次回お待ちしております。ただし、その時はブラッドピットに変身しているかもしれません。以上返信でした。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)】

投稿者さん 2019年10月27日 21:23:06

高齢の両親との宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。食事も美味しく、お風呂も快適で喜んでもらえました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月28日 09:15:44

ご利用ありがとうございます。良い親孝行ができたようですね。私も親孝行しなければと思っていますが・・・。あー親孝行してほしい!親孝行は出来るうちは沢山してあげましょう。こういう手のコメントは大好きです。ぜひまた連れてきてあげてください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【タイムセール】スパスイート豊洲亭☆夕食は倶楽部ダイニング十勝~個室会席「豊洲膳」10500円

投稿者さん 2019年10月20日 07:38:40

7年前に訪れました。その時は夕食時、結構おなかがいっぱいで、美味しそうな食事が
あまり、食べられなく残念な思いをしていました。
今回は、そのようなことなくおいしい料理を存分に食べられ満足でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月20日 08:49:47

ご利用ありがとうございます。そしてたくさん食べてくださったことも、とてもうれしく思います。前回は7年前の勤労感謝の日でした。あれから館内はいろいろ変わりました。これからもまだまだ変化・進化させていきます。次回は一つ、7年も明けないでお越しくださることを期待します。虫がいいかなと反省。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:12:50

家族で利用しました。お部屋は多少年季が感じられるものの、食事とお風呂にはとても満足しています。バイキングは品数も多く、どれも美味しい!最近は品数は多いけど味は…というバイキングもあるのでこれは嬉しかったです。お風呂も庭園露天風呂が素晴らしく、他にもバリエーションに富んだお風呂があるので子どもも楽しめたようです。スタッフの方の気づかいもマニュアル的でなく、親切に寄り添ってくださる感じでとても快適でした。子ども料金が大変リーズナブルなプランがあったのも魅力的。また訪れたいホテルです(*^-^*)

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月15日 09:24:17

ご利用ありがとうございます。そうですね、部屋はリニューアルしてから13年目です。次のリニューアルに向けて考えなければならないと思っています。早期に実現できればいいのですが・・・。次回は川側指定化、豊洲亭にお越しください。十勝の大地の栄養をたっぷり吸収した食材がお待ちしております。もちろん私たちもです。少し寒くなってきました。ご自愛ください。CS支配人 高橋亮

【豆陽亭/食欲の秋!ファミリープラン】未就学~小学生が2000円★家族で旅行~温泉&十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年10月09日 20:50:54

部屋からの良い眺め

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月11日 08:53:55

ご利用ありがとうございます。料理やモール温泉はいかがでしたか?部屋からの眺めは、雪が降るともっと良くなります。白銀の世界と呼んでいます。ぜひ冬にお越しください。張り詰めた冷気はレモンを噛んだ時のように、人を正気にさせます。恒例の彩凛華というイベントロングランで開催します。これは一度見ておいた方が良いと自信を持ってお勧めします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【美味旬旅】豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付【美味旬旅】
【■<豆陽亭>川側  和モダン洋室8畳】

オペレーションDさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2019年10月05日 20:04:58

施設もサービスも大変満足出来ました。
特に夕食は素晴らしかったです。
驚きと充実のワインリストとそのスペックの高さにも2度びっくりです。
ソムリエの方のコミュニケーション力の高さにも感動しました。

日本のサービスは静寂を金とする部分が往々にしてありますが、食事の時など顧客をよろこばせるコミュニケーションをとることもこれからは重要なんだと実感しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年10月07日 08:58:35

ご利用ありがとうございます。素晴らしいコメントを頂戴し、食事担当者とともに喜んでいます。静と動を見極めながらコミュニケーションを取ることは難しいことでありますが、それをできるスタッフだと思っています。今後もよろしくご贔屓にして下さることをお願いします。温泉はいかがでしたでしょうか。次回のご利用を心待ちにしています。CS支配人 高橋亮

豊洲亭/季節の特別会席を個室でゆっくり~秋のTOKACHI満喫プラン「倶楽部ダイニング十勝」

投稿者さん 2019年08月28日 18:40:05

露天風呂が素晴らしかったです。
食事もとても美味しくて大満足のホテルでした。
是非また 泊まりたいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年09月02日 14:47:21

ご利用ありがとうございます。まずまずのお天気で、ドライブには支障がなかったとことでしょう。当館での滞在もおおむね満足をしていただいたと思っています。足湯サロンに入ってもらえたでしょうか。当館では今一番人気のある施設のようです。台風の日でも頑張って浸かっている人がいました。ここは、冬でも人気です。寒いのは寒いです。真冬は立ち上る蒸気があっという間に凍って、ダイヤモンドダストと同様きらきら美しく光ります。なんともロマンチックです。次回のご利用をぜひお願いします。ジュエリーモールを楽しみましょう。CS支配人 高橋亮

【JRAジョッキーDAY2019】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
【■<豆陽亭>庭側  和モダン和室8畳】

オーシャンとともにさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:04:53

家族三人で利用させてもらいました。天気に恵まれず、少々残念でしたが、その分バター作り等お宿でのんびりさせてもらいました。足湯&バーや夜食ラーメンも良かったです。お湯もよく特に深い湯舟はよかったですね。どこでも、従業員の方々の声掛けも良かったです。
残念なのは、夕食バイキングですね、メニューはありきたりの感じで、せっかくオープンキッチンで提供している、ステーキ&天麩羅はオープンキッチンの前に2~30個山積み状態で、そこから持ってくるシステムでした。せっかく目の前で調理してるのだから、出来立てを食べたいですね。
朝食は質・量ともにとても良かったです。しかし、朝食時にテーブルの上は拭いてあったのですが、側面は拭いていなかったのでに、着席時にケチャップが服について困りました。その後会場で後処理はしてくれました。
次回は、気球を目的に宿泊しにいきたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年09月02日 14:38:05

ご利用ありがとうございます。天気は本当に残念でした。前日は31度まで気温が上がり、いやぁマイッタ!という感じでした。本当に今年は安定しない日が続いています。次回はスカッとした十勝本来の天気になればと願っています。さて、夕食のステーキの件で残念な気持ちを持ってしまったということですが、私も共有します。出来立て=焼きたてということになるでしょう。一回の入場者数が100人超になると、どうしてもあの状態になってしまいます。かつては焼いてすぐに取ってもらっていましたが、長い行列ができて、結果ステーキや天麩羅をあきらめてしまうお客様が続出しました。それなら、味に影響が出ない程度で用意したほうが良いでしょうということで今の形にしました。連日100%近い稼働率は感謝すべきことですが、このようなことが起こると、不利益はお客様に向くなと実感しております。直に通常のスタイルに戻すことになっています。出来立て、焼き立てを楽しんでもらうことができます。いろいろな工夫が必要であることは、このような投稿から知ることができます。心から感謝をいたします。なお、テーブルのクリーンアップはおっしゃる通り実施するようになっています。その通りしなかったスタッフには厳重に注意しました。次回のご予約を気球のスタッフとともにお待ちしております。CS支配人 高橋亮

【楽天トラベルセール】5%OFF 豆陽亭/十勝の旬を楽しむ十勝ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月22日 16:41:44

部屋も広く露天風呂でモール温泉に入れたのは良かった。
ブッフェもステーキなど食材の質が良く、チーズなど十勝の地の名産を楽しめた。
ただサラダの種類や和食メニューがもう少しあっても良いと思う。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月23日 11:32:52

ご利用ありがとうございます。メニューの件、提案しておきます。かつて十勝は短い時期ですが、静岡藩領だったことがありました。この地の開拓は、静岡、伊豆松崎の依田勉三を筆頭とする有志たちでした。このことは案外知られていないので、露出を増やそうと考えています。今十勝があるのも静岡の皆様のおかげです。美味しいチーザやお肉を提供できるのも、静岡県人の不屈の闘志と努力のたまものです。こんな縁がありますので、ぜひ仲良くしてくださいますことをお願いします。次回をお待ちしております。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2019年08月15日 20:01:24

8月13日に一泊しました。スタッフの皆さんのサービスが、人間味あふれていました。
駐車場の端から移動していると、「いらっしゃいませ~」と遠くから走って来て、荷物を持ってくれたり。
名前を言うと「○○からお越しの○様ですね」と。覚えてくれていたり。
荷物を先に部屋に運んでいただいたのも、助かりました。
(仲居さんが部屋まで案内するホテルが多いですが、エレベーターの中で緊張するんです)
食事は種類が多かったです。釜飯がよかった。麦だけでなくお米がおいしいですね。
大浴場は圧巻です。露天風呂が素晴らしい。足湯から花火も見えました。
一泊じゃもったいない。二泊してもっともっとホテル(と帯広)を楽しみかったです。
有難うございました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月16日 14:50:03

ご利用ありがとうございます。「○○からお越しの○様ですね」と声をかけたのは私でした。かつてはお越しのお客様ほとんど覚えられたのですが、のんべぇの性+加齢で、脳のシワがイルカの肌のようにスベスベになっているのだと思います。でもせめて一組は覚えようと努力した結果、その一組のお客様にあたって大いに喜んでいます。こうして投稿も頂戴し、嬉しくて、今日も美味しくお酒を飲めそうです。すでに手が、コップを持つ形になってしまっています。さて、当日は十勝が最も混雑する日でした。そうです、勝毎花火大会です。次回は会場で見ましょう。そして、十勝を楽しむためのスポットをたくさん紹介しましょう。ぜひ機会をお作り下さい。お待ちしております。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

<2019年度>30日前予約割・豆陽亭/十勝ビュッフェを早期予約でお得に【事前決済・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年08月07日 15:36:13

お部屋自体は少し狭かったのですが、お風呂、食事、サービスはどれもお値段以上のクオリティでした。
目的だった北海道らしい非日常を堪能することができ、家族にとって楽しくかつ思い出に残る休暇を過ごすことができました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月10日 13:49:06

連泊でのご利用ありがとうございます。滞在にご満足していただけと様子が伺えて安心しました。天気がもう少し十勝らしいと良かったのにと思います。7月末から35度Cを越える気温が続いてみたり、お盆を前にして18度Cの気温だったりと地元の住民は驚いています。ぜひまたお越しください。冬がお勧めです。寒いのは嫌という人でも楽しめるのが十勝です。帯広氷祭り、白鳥祭り彩凛華などのイベントがあります。それよりもビックリする冬の景色が十勝川で見ることができるでしょう。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豆陽亭・連泊/十勝の味覚とモール温泉をゆったり楽しむ【十勝ビュッフェ】

好01さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2019年08月05日 16:17:29

部屋に露天風呂がついており、部屋も広くて良かったです。ただ料理の内容に問題があります。ビュッフェ料理とプラスアルファの料理は年寄りには多すぎました。ただ一泊二日の宿泊費63650円は少し高いように思います。夏の稼ぎ時と思いますが、これだけの価格ならお料理はビュッフェでは問題です。質と量の追求をお願いしたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月10日 13:32:18

ご利用ありがとうございます。お泊りいただいた豊洲亭の料金は、他施設と比較して高いかどうかを検討していません。あくまで会社として健全な経営をして行くうえで必要な料金設定をしています。当館の客室稼働率や、お客様アンケートの満足度やNPSスコアなども考慮すると、適正価格であると考えても良いでしょう。料理についてもビュッフェだけでなく、和食膳や鉄板焼きコース、割烹等様々な選択肢があります。また、施設的にもどこの旅館にも無いアイデアをもって実現しています。いま働き方改革を実践中で、もっとも離職率が高いと言われている旅館業界が抱える問題を解決しようと日々努力している最中でもあります。この問題は、他館との料金を比較して自社の設定をするという戦略では適うことではありません。独立した一個の企業として社会貢献していこうとするための料金を設定しています。ご理解してくださると思います。ホームページや各種旅行サイトで料理や部屋選択を楽しみながら、ぜひまたご予約をお願いしたいと思います。CS支配人 高橋亮

豊洲亭/学生&シニア割【メイン付き十勝ビュッフェ】露天風呂付客室でお得にゆったり

投稿者さん 2019年08月02日 18:05:47

素直に良い宿だと思います。
ホテル自家製の焼きたてパンは絶品です。

敢えて言うなら、夜になると部屋の窓に虫達が集まって来るので、部屋の電気がLEDなら、虫も集まらないのに・・・と思いました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月03日 13:27:39

ご利用ありがとうございます。二泊三日、楽しんでもらえたようですね。基本的に照明はLEDにしていますが、一部佇まい上交換していない箇所があります。この機会に交換してしまいましょうか。きっかけを作ってくださり感謝しております。これだけ自然が豊富なので虫はどうしても出てきます。いろいろな仕掛けを作って虫が寄らない工夫をしているのですが、残念。まだ頑張りが足りませんね。次回は虫が出てこないシーズンはいかがでしょう。冬の白鳥祭り、彩凛華はなかなか見ごたえがあると思います。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>選べるメイン付十勝ビュッフェ
【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

投稿者さん 2019年07月30日 15:42:02

出迎え、ラウンジ、レストラン、フロント、全てのスタッフが笑顔で素晴らしい対応をしていた。
ラウンジのウェルカムドリンクで感動し、お部屋や、温泉でまた感動、駄目押しにレストランスタッフの笑顔の接客にやららました。
同価格帯の宿へ10数回宿泊していますが、サービスにここまで感動したのは初めてです。
また伺いますので宜しくお願いします。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年08月03日 13:12:02

ご利用ありがとうございます。ここまで褒められると私は調子に乗るタイプなので、そうでしょと言ってしまいそうになります。ま、謙遜というものが無いということですね。確かにスタッフたちは、良い笑顔を持ってサービスができるようになってきたなと思います。相手を緊張させない雰囲気を持っているスタッフもいます。それぞれの個性が良い方向につなげながら接客していると感じます。でも、まだこれからです。次回お越しくださったときには、もっと素晴らしい笑顔でお客様をノックアウトします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

家族第一8471さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

家族第一8471さん [40代/男性] 2019年07月23日 19:10:01

食事、お風呂が最高です。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年07月29日 14:31:28

ご利用ありがとうございます。前の投稿者様とご一緒でしたね。お風呂が最高でしたか。お湯+施設ととらえても良いのでしょうか。お風呂はデイユースもOKです。ドライブがてら寄ってみようという手もあります。ただ、日曜祝祭日はデイユースをしないこと、または時間制限をすることもあるので電話で確認してからの方が良いでしょう。でもやはり、泊まって食事付きの方が温泉に来たという気分になりますね。次回をお待ちしております。最高のお風呂を楽しみましょう。CS支配人 高橋亮

投稿者さん 2019年07月23日 19:09:21

食事にとても満足。すべてがおいしかったです。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年07月29日 14:23:31

ご利用ありがとうございます。ご満足してくださったこと私たちも喜んでいます。大変なお仕事をされているようなので、またストレス解消にお越しください。私の解消方法はコップか猪口を持つと済みますが。月末あたりから猛暑になるということです。ご自愛ください。そしてホテル側の人間としては、早くストレスが溜まらないかなぁと不謹慎な思いもほんのちょっと。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

【■<豆陽亭>庭側  和モダン和室8畳】

akutsukantokuさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2019年07月10日 09:13:49

部屋からの景色も良く、お風呂も深い露天風呂など多数あり、ゆったり出来ました。食事はテーブル案内まで少し待ちましたが、味も良く満足しました。

十勝川温泉 第一ホテル 2019年07月12日 14:01:13

ご利用ありがとうございます。テーブルへのご案内が遅れて申し訳ないことでした。当日のスタッフが少なかったかどうか、入店者数のコントロールはどうだったか、サービスは目標通りだったかどうかなど検証しています。実際、同じような感想を持ったお客様がいたかもしれません。このコメントは、全スタッフに共有させました。反省は、孔子でも日に三回したそうです。私たちは都度反省し、今のサービスでよかったのか、不足は何かを心に刻みつけながら仕事をするようにします。せっかく遠路お越しくださったお客様に、笑顔でお帰り頂き、ぜひまた来たいと感じてもらうように日々努めます。次回は刹那もお待たせしないようにします。またのお越しをお願いします。CS支配人 高橋亮