ペンション ラフォーレ<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション ラフォーレ<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 05:37:48

夕食のお肉料理がとても美味しかったです。
アットホームな感じでサービスもよかったです。
ただ残念だったのは、普段使ってない部屋だったのか?部屋の中がカビ臭がしていたのと寝具が湿気ていて気持ち悪かったです。

2018年08月
【トリプル(バス・トイレ共同)】

adacchaさんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

adacchaさん [50代/男性] 2016年08月09日 21:58:29

食事が大変おいしく、ボリュームもあり、大変満足です。

2016年08月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2016年08月10日 17:12:09

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【トリプル(バス・トイレ付き)】

haru3000さんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

haru3000さん [40代/女性] 2015年08月15日 21:44:00

8月11日に1泊しました。みなさんの口コミにあるとおり、お食事がとてもおいしかったです。自慢のステーキも、やわらかくおいしくて、食べ盛りの息子も満足していました。
お部屋はこじんまりしていますが(3人中、でかい男子が2名いたからそう感じたのかも)
こざっぱりしたお部屋でした。
残念ながら夜に雨が降ってしまい、楽しみにしていた天体観測はできませんでしたが
帰りはオーナーがお見送りしてくださり、温かい気持ちで帰途に着くことができました。

2015年08月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2016年08月10日 17:11:12

ご利用ありがとうございました。
お部屋は、残念ながら大きな男子お二人とでは、いささか窮屈だったのでは、と恐縮しております。
また、お天気のよさそうな日にお越し頂ければ、幸いです。

【トリプル(バス・トイレ付き)】

メガパラさんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

メガパラさん [50代/男性] 2015年05月05日 10:14:47

口コミでステーキが美味しいということで、久しぶりのコース料理でした。
ステーキは、最高でした。
噛んでいるとジュワッと小さくなっている。
若い頃アメリカのLA、シカゴに駐在し、ステーキ専門店とかで食べてましたが、
こんなステーキは、人生で初めて!
デザートも濃厚で、美味しかったです。

ちょっと残念だったのが、高級ステーキレストランの味ですが、
ナプキンやセッティングがファミレス並みだったこと。
コースに慣れない人が多いので、これでも良いのかも知れません。

ベットもちょっと軟らかかったかな。

2015年05月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2015年05月07日 17:13:51

この度はご利用ありがとうございました。
ステーキは信州産黒毛和牛のサーロインを、南部鉄器のグリルパンで焼いています。お気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。テーブルセットは、気軽な雰囲気で召し上がっていただきたいのと、フルにセットできるほどテーブルが広くない(笑)ので、ご容赦下さい。ベッドの件は参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 21:31:03

5月3日に家族3人で宿泊しました。家族でのペンション泊は初めてでしたが、シンプルですがとても暖かい雰囲気の宿で、ペンションもなかなか悪くないな、、、これが印象です。他の方も言われているとおり、お食事は内容・ボリューム共にとても満足のいくものでした。建物はそれなりの年数を感じられるものでありましたが、細かいところまで清掃・整頓が行き届いていて感心したくらいです。HPやクチコミ見ていてオーディオに興味津々だったのですが、繁忙期ですもんね、きっかけつかめず切り出せなかったのが残念といえば残念。(嫁にも内緒でレコードを荷物に忍ばせてたのですが、、、根が小心者なもので。。。)でも、チェックアウト後の出発の際のご主人のお見送り、大変印象に残っています。これまた暖かい人柄が滲み出てて。また機会があるならば再び訪れてみたくなったお宿です。(次こそはオーディオ、、、、 あれこれお話伺いたいです。  あと、渋い車の事も。)

2014年05月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2014年05月11日 14:36:14

先日はご利用ありがとうございました。オーディオの件、大変残念でした。一言お声掛けいただければ、よかったのですが……遠慮の無いペンションですので、もし次回お越しの際には、是非、ご遠慮なく!車もオーディオも趣味の世界ですので、時間さえ許せば何時間でもお付き合いさせていただきますので。(空が白んできた、なんて事もしょっちゅうです……)

投稿者さん 2013年09月22日 13:53:55

星空が観たくて、ふらりと1人で伺いましたが、あいにく2日間ともお天気が悪くて、楽しみにしていた望遠鏡はお借りできず残念でした。でも、お食事がとても美味しく、天体撮影についての情報などを、オーナーさんから大変ご親切に教えて頂きました。日中は、10分程度歩くとプラネタリウムの観れる施設があり、車がなくても小雨でも、十分楽しめました。駅までの送迎もしてくださり、とっても助かりました。1人で静かに過ごしたい時に、また伺います。どうも有り難うございました!

2013年09月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2013年10月24日 17:12:07

先日はご利用ありがとうございました。お天気が悪く、とても残念でしたが、またの機会という事でご容赦下さい。デジカメはどうされたでしょうか?素敵なオーロラの写真が撮れますよう、お祈り申し上げます。上手く撮れましたら是非お知らせ下さい。楽しみにしております。

【トリプル(バス・トイレ共同)】

ford2001さんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

ford2001さん [50代/男性] 2011年07月19日 23:59:27

我が家恒例の野菜買い付け旅行も今年で3年目。朝市、自由市場、農業大学と原村ペンションのロケーションはもってこい。今年のペンションはオーナーのすばらしい経歴と趣味で話が弾む宿でした。自慢のオーディオで聞くジャズは高原の空気と相まって透き通った心地よい時間でした。収穫はセロリ、ズッキーニ、レタス、桃等々、とうもろこしはまだ早いようでした。

2011年07月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2011年07月20日 16:34:14

ご利用ありがとうございました。
とうもろこしは残念でした。8月中旬ごろには当地産が出回るかと思いますので、それまでお待ち下さい。
オーディオも地道ですが、進化し続けています。また機会がございましたら、是非ご試聴下さい。

投稿者さん 2011年07月18日 22:39:58

7月16日から1泊2日で宿泊しました。
何が感動したかというとお料理とサービスです!
お料理は本当においしくて、創作的。
今日にでもまた食べたいくらいです!
(信州牛も口の中でとろけるくらいでしたよ)
また夜遅くのおビールも快くお出しいただいたり、
無計画な電車旅でしたが2日目の旅程も
色々アドバイスいただいたおかげで、楽しく旅を終えました。
(諏訪湖、とても楽しかったです!)
今度こそ、満月を外して夜空の星を見に、
おいしいごはんを食べに行きたいです。
本当にありがとうございました!

2011年07月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2011年07月20日 16:41:03

ご利用ありがとうございました。
月明かりの散歩もそれなりに楽しいですが、やはり、この時期は天の川を見たいものですね。
次回は、月の無い夜にお待ちしています。是非、原村の星空をご堪能下さい。

【トリプル(バス・トイレ付き)】

M1100Sさんの ペンション ラフォーレ<長野県> のクチコミ

M1100Sさん [50代/男性] 2010年07月20日 21:14:02

ご主人をはじめ、オーナーご家族の皆さんはとても仲良くて、すごくいい人たちです。そのお人柄、心のこもったおもてなしは最高でした。喧騒とした現実から離れ、心底のんびり、ゆっくりできます。
今回は、ツーリングで一人でしたが、次回は家族連れて行きます。

2010年07月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2010年07月26日 13:15:41

遠路、お暑い中、大変お疲れさまでした。
ご無事でお帰りになられたようで、なによりです。
次回は是非乗り物好きのお子様共々お越し下さい。お待ちしております。
それではお元気で。

投稿者さん 2009年08月14日 16:40:29

雨は降らなかったものの、残念ながら期待した星空は観れませんでしたが、
美味しい食事や天体、地域のアドバイスには妻共々大満足です。
特にアルペンラリーや昔の話で沢山盛り上がり、お父様にまで色々なお話を伺うことが
でき、旦那のほうはとても楽しい時間を過ごせました。
しいて厳しく言うなら、雨続きだったせいか、お部屋が若干カビ臭い感じがあったので、
除湿乾燥機を入れてみてはいかがでしょうか。
総合的には大満足です。次回はまた車仲間を引き連れて遊びに伺いたいと思います。
のんびり過ごすには原村は本当に良い所でした。
次回もまたお世話になると思います。色々とありがとうございました!

2009年08月
ペンション ラフォーレ<長野県> 2009年08月17日 11:08:36

御利用ありがとうございました。

ご指摘のとうり、ご滞在前の数日天気が悪く、換気の不十分な日が続いていました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
めったにない事ですが、除湿器の利用は考えてみようと思います。
天気さえ良ければ爽やかな高原の風を満喫していただける場所ですので、これにこりず御利用いただければ幸いです。

次回は奇麗な星空が見られる事を期待して‥‥

投稿者さん 2008年08月16日 12:35:51

フルコースのお料理が毎日美味しく、食事が楽しみでした。
また、静かな環境で快適に過ごす事が出来ました。

トリプル(バス・トイレ付き)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2008年08月17日 11:04:50

御利用ありがとうございました。

お盆休みでこちらもバタバタしていますが、ごゆっくりしていただけたようでホっとしています。
また機会が御座いましたら、御利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月15日 19:37:08

美味しい夕食と共にタンノイのスピーカーから
流れるピアノのBGMは非常に心が安らぎます。
今回息子に天体望遠鏡での天体観察を経験させたかった
のですが、残念ながら雲が多くできませんでしたが、
電車好きの息子は翌朝にオーナー自作の「トロッコ電車」
に特別に乗せて頂いたことがとても印象に残ったみたいで、
良い思い出になったようです。
ラリーマイスターのお祖父様のトロフィーがいっぱい
あったのも印象的でした。
非常にいいペンションでした。

トリプル(バス・トイレ付き)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2008年08月17日 11:01:54

御利用ありがとうございました。

今月は天気の良い夜が少なく、星空と望遠鏡を楽しみに来られた皆様には残念でした。

「トロッコ」は現在も復元活動の最中です。
うまく行けば来年には実物大の復元モデルに乗れるかもしれません。お楽しみに!

また機会が御座いましたら、御利用よろしくお願いいたします。 その時はすっきりと晴れますように‥‥

投稿者さん 2008年07月22日 17:40:56

7月の連休中、1泊させていただきました。
2人で行ったのですが、貸切でした。
とにかく料理がおいしかったです。そして量も文句なしでした。
雰囲気もよく、ピアノの自動演奏が流れる中、
ゆったりと食べさせていただきました。
また、オーナーも親切で、観光の情報なども教えていただきました。
F1の仕事をしていたのもビックリです。
曇っていて星が見えなかったのが残念ですが、
とても良い時間を過ごす事が出来ました。

【ご利用の宿泊プラン】

トリプル(バス・トイレ共同)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2008年07月23日 02:54:58

御利用ありがとうございました。

山行の後でお疲れのようでしたが、ゆったりして頂けて幸いです。
パラグライダー体験はいかがでしたでしょうか?
天気が良すぎて、暑かったかもしれません。

また機会が御座いましたら、御利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月15日 16:38:19

GWできっと、人が沢山、車が延々・・と思いつつ出かけたのですが、高速のインターから近いにもかかわらず、静かなペンション村でゆっくり命の洗濯をさせていただきました。掃除の行き届いたお部屋と、十分な量で美味しい食事と、満点の星と、近くの日帰り温泉と・・申し分ない初めてのペンション泊体験でした。家族皆様のがんばりに感謝です。お世話になりました。必ず再訪します!!

トリプル(バス・トイレ付き)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2008年05月16日 01:55:24

先日は御利用ありがとうございました。
何も無い宿ですが、おくつろぎ頂ければ幸いです。
この春は黄砂が異常に多く、すっきりした夜空に会えない日が多いですが、雨上がりで少しは原村らしい星空になってよかったです。
夏以降はもっと奇麗な星空が見えます。
次にお越し頂く時にはスカッと晴れるといいですね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 19:42:25

家族で一度はペンションを経験しようと伺いました。
夕食の手作りスモークサーモンとホタテのムースは最高です!
美味しい食事の後は、近くの「もみの湯」温泉もイイですね!!

翌日お部屋に携帯電話を忘れてしまい、オーナーが美術館まで
届けてくださり感謝です。本当にありがとうございました。
初のペンションでしたがアットホームな感じで良かったです。
次回伺う時もホタテのムースお願いしまーす♪

トリプル(バス・トイレ付き)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2008年05月10日 22:09:21

先日は御利用ありがとうございました。
携帯電話については過分なお礼をいただき、かえって恐縮しています。次回ご利用の折りには是非その分サービスさせていただきたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 07:45:46

夕食が、おいしかったです。特に、お魚の燻製の香りのいいこと!子どもの分も奪って食べました。お肉も柔らかくて満足でした!夜には、天気がよかったので星の説明もわかりやすくしてくださって、とっても得した気分でした。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

トリプル(バス・トイレ共同)

ペンション ラフォーレ<長野県> 2007年08月28日 00:29:32

御利用ありがとうございました。
8月12日は最高の星見日和で、私も楽しまさせていただきました。
小さなお子様やご高齢の方など、望遠鏡を見るのは難しかったようで、恐縮しています。もっと良い方法はないものかと考えています。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 08:10:29

5月3日に一泊させていただきました。
オーナーをはじめ、皆さんに親切にしていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。とくに食事が美味しかったです。ありがとうございました。

ペンション ラフォーレ<長野県> 2007年05月06日 23:31:49

御利用ありがとうございました。
この季節は地物の野菜も少ないですが、夏から秋にかけては、露地物の野菜がたくさん出てきます。同じ野菜でも、都会の物とはまるで違う味わいの物もあります。
よろしければ、またの機会にご賞味下さい。

投稿者さん 2006年09月03日 14:10:34

今回初めて宿泊させていただきました!なんといっても食事がとてもおいしく自家製のスモークサーモンは感動ものです!こちらのわがままも気軽に答えてくれ本当にお世話になりました!また機会があったら利用したいです

ペンション ラフォーレ<長野県> 2006年09月06日 03:07:34

御利用ありがとうございました。
自家製の燻製は、皆様からご好評いただいています。サーモン以外にも、ニジマスやカモなんかも美味しいですよ。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 09:13:05

お盆の書入れ時に、1名の宿泊を受け入れてくださりありがとうございました。(こちらに決める前、2件の宿泊所から、楽天トラベルでの予約成立後、やはり1名は受けられないとキャンセルさせられてしまいました)ペンションの方はみな親切で居心地が良かったです。皆さん仕事をテキパキこなしていて、娘さん方も立派なお仕事振りでした。夜星を見るのに適した場所を教えてもらい、おかげで素晴らしい星空を堪能できました。食事も大満足です!日本のレストランは、大抵味がまずかったり量が少なかったりで、なかなか満足いきませんが、こちらではフルコースでボリュームたっぷりで、味も大変良かったです。原村は、これからもたびたび訪れるようになると思います。ご迷惑でなければ、また一人で伺うと思いますのでよろしくお願いいたします。今回は本当にお世話になりました。

ペンション ラフォーレ<長野県> 2006年08月18日 10:50:08

御利用ありがとうございました。
混雑時には、どうしても大人数のお客様に目が行きがちで、十分な対応が出来たか不安でしたが、ご満足いただけた様でホッとしております。また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月16日 15:27:48

二泊お世話になりました。部屋はシンプルですが清潔で、食事も美味しく満足しました。また利用したいと思えるペンションです。

ペンション ラフォーレ<長野県> 2006年08月18日 10:53:35

御利用ありがとうございました。
オーナーの趣味的な物以外はシンプルな宿ですが、出来る限りおくつろぎ頂けるように心掛けています。また機会がございましたら、是非お越し下さい。