2日前に思いたって予約しました。 ご飯も美味しくお風呂もよかったしコンパクトなお宿でよかった。 バス停も目の前だったので便利でした。 徒歩1分のところにさいちのおはぎが買えます。また行きたいと思います。
温泉は過去一の居心地良さ、岩風呂露天風呂は天然石の丸みが寝湯にピッタリ。温度はかなり熱めでこれも過去一。24時間入浴出来るのも良いですね♪ お料理は久しぶりの部屋食。三陸海鮮尽くしをチョイスしたので料亭みたいでした。カニ、ウニ、伊勢海老、うなぎ、まぐろ、いくら、キャビア、えび、鴨 出来たてで温かく、味、量も大満足。 ぷらっと行こうと思って2万で泊まれるならとチョイスしました。また行きたいです。 至るところが老朽化古いままでビックリ、雰囲気が少し怖いのでジャズあたりの音が欲しいかしら🫢言葉変えればまぁ気にするな、なんかいさぎよすぎてまぁいいかと。昭和レトロ満載。部屋数も少ないので、全て貸切みたい😄
夕食が食べきれないぐらいのボリュームがあり、とても満足でした! お風呂は貸切風呂を利用させていただきました。 とても気持ちよかったです。
建物の内装は少し古いですが、掃除もされててとても綺麗に感じました。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、とてもいい宿泊になりました。食事も美味しく、温泉もいい塩梅でした。
当日に半休を取ることにし、急遽予約をしました。ベッドのある広い部屋にグレードアップしていただいたようです。素泊まりでしたので、温泉を楽しみました。どの風呂も小ぶりでしたが、泉質が良くとても温まりました。部屋食が売りのようなので、次はそちらでお願いしたいと思います。駐車場がやや離れているので天気が悪い日は少し大変かも知れません。
すごく居心地が良かったしスタッフさんが親切でした。 かけ流しの温泉が良かったです。
部屋の中は少し古さを感じましたがそこがなぜかリラックス出来ました。広間での食事でしたが急遽、寒いのと宿泊者が少ないので夕食と朝食が部屋食になりました。ゆっくり楽しむことが出来ました。とても美味しかったのですが量が多く食べきることができず申し訳なかったです。少量コースがあると嬉しいです。温泉もゆっくり楽しみました。また訪れたいと思っています。
お料理がとてもおいしかったです! 夕食と朝食でお米を変えているのもこだわりを感じました。宮城米がおいしくみんなでおかわりしました。 お部屋は年代を感じますが、清掃が行き届ききれいでした。 お風呂も入れ替え制ですべて楽しむことができました。スタッフの方もみなさん親切でした。
スタッフの皆さんがとても親切でゆったり過ごせました。料理もお部屋食でくつろぐことができ、とても美味しかったです。更に良くなってほしいという意味で、評価は最高に変わりないのですが、参考まで。 肉づくしコースでしたが、お肉料理を数品減らして、野菜がもう少し多めだとバランスとしてありがたいと思いました。部屋のトイレのタオルは、備え付けてほしいと思いました。使用済みタオルを浴室で回収する仕組みがあればよいのではと思いました。。
館内はフロントは現代的で部屋は古き名館という印象でした。朝食、晩御飯いずれも美味しくて接客もとても良くて良い旅になりました。
フロントとスタッフさんの対応とても親切で好感が持てました。 お風呂が最高で源泉かけ流しは身体に沁みました。 仙台に行った際には、またお邪魔します。
小さな旅館でしたが、清潔さもあり、それでいてこの価格帯は魅力的だと感じました。 ただ残念なのが、食事会場や岩風呂側の脱衣所と洗い場がかなり冷えていました。 また、部屋の鍵が室内に置いてあることを案内されましたが、さすがに防犯面と物品管理の面において、不安に感じました。 スタッフの方々のアットホームな雰囲気や、設備面以外での対応については、とても素敵でした。 一泊、ありがとうございました。
落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができ、リフレッシュできました。 食事はとても美味しく、従業員さんも温かい対応をしていただき心地よかったです。室内の温泉は少し熱めでしたが露天風呂はほどよい温度になっており長湯してしまいました。おかげで夜はぐっすり眠ってしまいました。 また行きたいです。
【禁煙】 和室8畳秋保温泉では数少ない源泉掛け流し24時間入浴可能の温泉、お湯はサラッとした無色透明なお湯でした。近くには共同浴場もあるようです。 仙台牛のお肉会席料理がとても美味しかった。館内玄関ホールがリニューアルされたようで、モダンな感じのオシャレな空間でした。
10/30宿泊 名称変わってから初めての宿泊でした。 温泉、食事とも以前同様で良かったです。また従業員の方達もあたりが柔らかく細かいところにも気づいてくれて良かったです。 他の方も書かれていますが、ロビー、外観は変わりましたが客室、浴場は前のままなので古さは否めませんがきれいに清掃されているので私は気になりませんでした。 一人でも宿泊出来ますし、部屋での夕食を選ぶ事も出来ますので入浴以外は部屋でのんびりしたい方にはお勧めです。
直前で空いてたのと、1人から予約OKだったのでここを選んだ。静かで雰囲気もよくとってものんびりできた食事もとっても美味しかったし、源泉かけ流しのお風呂も堪能でした。電車+バスでも来やすいのでまた機会があれば泊まりたい。
急遽な予約にも関わらずありがとうございました。本当に良いひとときでした!食べられない料理もご考慮いただき本当にありがとうございました。お部屋でのお料理を配膳していただいた女性スタッフの方が本当に良いスタッフさんでした!早めの食事時間を希望していたので食後はゆっくり休めるようにとお部屋の布団敷きも早めに敷いていただきお心遣いがとても嬉しかったです。朝食の会場でもお声がけをいただき嬉しかったです!おもてなしがとても伝わりました。お料理最高でした!ただ、やはりはじめて来館するお客さんも数多くいるかと思いますので駐車場を案内していただいたスタッフさんはもう少し案内してはい、終わり、ではなくフロントまで案内して欲しかったかなーとは思いました。フロント?も薄暗く誰もスタッフが見当たらずその時はお客さんもロビーにはわたししかいなかったのでどうしたらいいのかわからず数分立ち尽くしてしまったので、、。急なおやすみがとれ身も心も休めたいと思い旅行を計画しましたがこちらの旅館に決めて本当に正解でした!ぜひまた行きたいです!お世話になりました。
口コミでわかっていたが、外見とロビーだけが改修されていて、客室は前のままなので、その辺は期待しないほうがいい。 駐車場も少し離れていて、そこまでのルートが分かり難い。最初間違って隣の駐車場へ停めてしまった。 食事は季節の地のもので、とても満足しだ。量も高齢者には丁度良かった。 風呂は、小さ目だが、客の数から考えて適当だと思う。
ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです
部屋は古くて、改装が必要だと思いますが、食事については、大変満足しました ありがとうございました