秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

子連れオオカミさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

子連れオオカミさん [50代/女性] 2021年03月02日 22:59:50

大変のんびりできました。
    食事は朝食も夕食も部屋食でしたので移動することなくお部屋で美味しくいただきました。1歳の子供がいたので部屋食はありがたいです。味付けもちょうどよくお米がとても美味しかったです。
    1歳の子供用にタオルが用意されていたのには子供は大喜びでした。ありがとうございます。
    ですが残念な点が2点ございます。
    1)他の方も書かれてましたが、トイレがとにかく臭いですね。換気扇をずっとONにしていましたが全く効果なしです。
    2)便座が壊れていて座る度にガタンとずれます。用を足すのがとにかく怖かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年03月03日 20:25:22

この度はお泊りいただいまして真にありがとうございます。
    お部屋食でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

便座につきましては後から付けたものですから、きちんと付いてなくて、はづれてしまったのかもしれません。
    確認いたします。

トイレの事は狭いところですので臭いがなかなかとれないかのかもしれません。
    今後の課題とさせていただきます。

いろいろご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。

ご家族の皆さまお元気でどうぞお越し下さいませ。

【和室8畳】

ChandeloerHouseさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2021年03月01日 04:51:29

二度目の訪問です。
    ご主人と女将さんの笑顔、温泉の良さ、美味しいステーキにまた逢いたくて、足を運んでしまいました。スタッフの皆様の付かず離れずの適度な接客や、明るく寛げる客室も素晴らしいと思います。夕食のメインにチョイスしたステーキは、柔らかくジューシーで大満足でした。コロナ禍で大変かと思うのですが、このクオリティと価格を維持していただければと願わずにはおられません。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年03月01日 20:52:22

再びご来館いただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

心温まる励ましのお言葉をいただきまして感謝の申し上げ様もございません。
    本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿でございますが、ぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

温泉でのんびりとお過ごしになりたい時はどうぞお越し下さいませ。
    私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン

投稿者さん 2021年02月22日 18:35:11

仙台駅から車で30分ほどあれば着きますし、お手頃な値段で大満足のお宿でした。お料理も大変美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。仕事に疲れ、癒しを求めて夫と2人で温泉を予約しましたが、リフレッシュできて本当に良かったです。また泊まりに行きたいです。応援しています!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月22日 20:31:39

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    応援のメッセージを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

優しいお言葉は心を和ませます。
    温かく優しいお心をいただきまして感謝、感謝でございます。
    本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿ですのでぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

お仕事でお疲れの時は、のんびりしにお越し下さいませ。
    私達一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。
    旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2021年02月18日 16:45:24

対応してくれた女性の担当の方はとても感じが良い方で、この旅館にはもったいない方だと感じられました。また、夕食はとても美味しくいただきました。特に刺身、牛肉、天ぷらはとても素晴らしかったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月18日 19:43:55

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく拝読いたしました。
    またお部屋を担当した係の励みにもなります。

本当にありがとうございます。
    これからも温かいおもてなしを心がけて参ります。
    どうぞまた越し下さいませ。
    ご来館を心からお待ちいたしております。

さゆ6620さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

さゆ6620さん [30代/女性] 2021年02月15日 20:57:46

2月13日に1泊しました。
    6歳と1歳の子連れでしたが、スタッフの方がみんな親切で温かく子供達もずっとはしゃいでいました。子供が小さいので朝夕部屋食も、ありがたかったです。お料理もどれも美味しく、子供もご飯をおかわりしてました。
    ご飯もお酒も進むお料理で大満足でした。
    温泉も身体がずっとぽかぽかで、疲れが凄い取れ大浴場と貸切風呂ともに楽しめました。
    また泊まりに来たいと思います。
    本当にお世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月16日 20:32:03

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
    心温まるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

暦では春になりましたが、まだまだ寒い日がございます。
    ご家族の皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
    皆様のお元気なお顔にまたお会い出来ます事を心から望んでおります。
    かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

投稿者さん 2021年02月14日 19:55:20

最寄りのバス停からもすぐ、コンビニも目の前にあり便利な立地です。
    昭和の温かい雰囲気の旅館です。
    脱衣場が少し狭く感じましたが、いいお湯でした。
    ご飯もとても美味しかったです。
    ゆっくりできました。また宿泊したいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月14日 20:27:26

本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気の小さな宿でございますのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

お仕事でお疲れの時にどうぞのんびりしにお越し下さいませ。

まろ1969さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2021年02月07日 14:31:07

何度か宿泊していますが、 最高のプランです。朝夕とも部屋食、料理が美味しい、温泉は24時間入浴可能、しかも源泉掛け流し、接客も素晴らしく、かつリーズナブル。チェックアウトが11時。まさに、言うことなし。こじんまりした旅館ならではの魅力が満載で、個人的には、秋保温泉で一番の宿です。
    また、行くのを、楽しみにしています。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年02月07日 20:03:55

いつもいつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

佐藤屋のお湯を気に入っていただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

秋保のお湯の様にぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞのんびりとお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2021年01月30日 14:11:45

仙台の奥座敷・秋保温泉の中心街、大規模ホテルの立ち並ぶ中にこじんまりと佐藤屋旅館はあります。
    客室含め館内は昭和レトロ感が拭えませんが、しっかり清掃されており清潔感がありました。特筆すべきは男女入替で利用できる源泉かけ流しの内風呂。泉質は柔らかく肌に優しいうえによく温まります。旅装を解き、混まない時間を狙ってゆっくり源泉を堪能し、湯上りに部屋でゴロゴロと寛ろぐには、これくらいの規模の旅館が実にちょうどいいのです。食事もおいしくまたのんびりしたくなったら伺います。お世話になりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月30日 19:41:25

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    温かい励ましのお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉の好きな方にのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
    本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気の宿でございますのでぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

温泉でのんびりしたくなりましたらどうぞお越し下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人様でも気兼ねなく 嬉しい♪海鮮プラン+牛ステーキ♪

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:59

部屋や施設は古く昭和後期の旅館のイメージだが、食事はボリュームもあり、美味しくもあり、満足いくものでした。
    秋保温泉の数少ない掛け流し泉質も良かったです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月26日 20:26:08

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

宿の主人も建物も昭和の生まれです。
    ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節でございます。

投稿者さん 2021年01月04日 18:02:37

源泉掛け流しの内風呂が最高でした!

夕食、朝食も夫婦二人旅には充分満足できる内容でした。

コスパ的に充分満足できるお宿ですが、お布団を係の方が部屋に入ってきて敷いてくれるのは、お宿側のおもてなしとお客側の期待値のすれ違いなんだろね。ここ大事!

横になりたい時に自由に布団を敷けることって、実は最高のおもてなし!

チェックイン時に、布団の用意はセルフか否かを確認すれば問題ないかとご提案まで。

やや時代に逆行する布団敷を見直すことは
    、お宿も!お客側も!どちらにとっても素晴らしい時間の創出やに繋がるはずですよ。

また利用したいです!

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月04日 20:26:54

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お布団敷きの事のご提案をいただきましてありがとうございます。
    早速取り掛かりたいと思います。
    本当に感謝いたします。

どうぞお越し下さいませ。
    ご来館を心からお待ちいたしております。

jj.wingさんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年01月04日 12:51:52

2021年1月1日に宿泊しました。
    コロナ禍ですが、
    夕食・朝食共に部屋食なのでゆっくりのんびり出来ました。
    (朝食にあった筋子が甘かったのが微妙でした)
    お風呂の温度もちょうどよく、男女が入れ替わるので全部のお風呂を楽しめました。
    静かな温泉なので、機会があったらまた行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年01月04日 20:15:14

お正月にお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

小さな宿でございますのでのんびりしたくなりましたらどうぞお越し下さいね。

投稿者さん 2020年12月30日 15:36:36

2人で利用しました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応をして頂いてとても気持ちよく利用することができました。建物自体は古いですが、中はとても綺麗に掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。フレンドリーな中居さんがいらっしゃって、部屋食も大変楽しむことができました。チェックアウトの際には、近くまで送迎して頂き、至れり尽せりでした。サービスがとても行き届いていて感動しました。近くに行く時はまたぜひ利用したいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月30日 19:49:24

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
    心温まるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

歳の瀬でございます。
    お体を大切になさって下さいませ。

優しいお二人にまたお会い出来ます事を心から望んでおります。

投稿者さん 2020年12月27日 23:57:12

いつ行っても、皆さんの対応のよさ、しっかり手入れされている部屋、美味しい満腹になる食事、気持ちの良い温泉で今回も大満足でした。
    お部屋食なのでこんなときですが、家族でゆっくりクリスマスを安心して過ごせました。
    またすぐにでも行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月28日 19:54:32

いつもいつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝、感謝でございます。
    本当にありがとうございます。

秋保のお湯の様に優しく温かいおもてなしを心がけて参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。
    私達一同、ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月23日 15:44:36

12月20日に宿泊しました。お部屋は、さほど新しい訳ではありませんが、静かでとても過ごしやすかったです。徒歩何歩くらいの近さで、ローソンあります。貸切風呂も、ゆったり入れました。お食事は、朝夕ともお部屋でゆっくり食べれて、食事の量も、多すぎず少なすぎず、ちょうどよい品数でした。駐車場は、少し離れたところに案内されるのですが、行き帰り旅館まで送迎してくれるので大丈夫です。なにより、旅館の方々が皆さん、接客がとても気持ちよく、穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月23日 20:37:02

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして真にありがとうございます。

お部屋でのお食事と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。

昭和の雰囲気の小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

年末の慌ただしい時期でございます。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

sanai11371さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

sanai11371さん [60代/男性] 2020年12月21日 17:34:52

古い小さな旅館ですが

部屋食の食事が美味しかった

時節柄お風呂は空いてて、

のんびり入れました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月21日 20:24:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

どうぞ温泉でのんびりとのんびりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 20:01:32

嫁と子供の3人で宿泊させていただきました。家族風呂や食べきれないほどの豪華な料理で大満足でした。
    特に中居さん達が親切で子供連れの家族にはとても助かりました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月20日 20:33:25

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

心温まる励ましのお言葉に感謝、感謝でございます。
    本当にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけます様にぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

今年もあとわずかになりました。
    ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。
    かわいいお子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2020年12月18日 22:18:58

二泊の滞在をとても気持ち良く過ごせました。建物は古いですが掃除が行き届いており、お布団も気持ちよかったです。源泉かけ流しの温泉と露天風呂は時間で男女交代となります。どちらもいいお湯で体は温まり、気分もすっきり。
    食事はどれもがとても美味しくボリュームもありましたが旅に出ると食欲が増すので初日は気が付けば完食。二日目はかなり歩き、お昼も軽くして夕飯に備えたのですが、少し残してしまいまして申し訳ありません。また、アルコールがダメなのに予約する時にビールが付くことを見落として(お一人様可がうれしくて舞い上がって)ごめんなさい。
    アットホームな雰囲気でご主人、女将さんそしてスタッフの方も良い方ばかりでとてもリラックスして過ごせました。出発の際は雪が降る寒い中、角を曲がるまで見送っていただきましてありがとうございました。皆さんのお陰で温かい気持ちで仙台駅に向かえました。また、秋保に行く時はお世話になりたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月19日 19:43:43

遠くから2晩もお泊りいただきまして真にありがとうございます。

本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿ですのでぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。

finte13さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2020年12月17日 18:41:17

仙台市民であり何時でも行けると思っていた秋保ですが、最近は足が遠のいており、偶の連休がありましたので伺いました。大手はバイキングやブッフェが多いのでどうしたものか、と考えておりましたがおひとり様可はうれしいところです。
    全国で一時的とはいえ中断されるというGoToトラベル。そんなニュースが入る中での宿泊。
    雪も全国的に降り、絶好の温泉日和ということもありそこそこのお客さんがいたようですが、食事は部屋ですのでどうということもなく、風呂でも他の宿泊者とさほど合わず、感染対策は十分でした。
    食事も多すぎず、バランスもとれていて美味しく頂けています。
    お風呂も個人的には気温のせいもありやや温いくらいでしたが足を延ばして長湯できるのは良いです。
    食事、布団敷など都度職員の方の出入りはありましたがマスク装備であり課題は無いでしょう。
    やや駐車場が遠く分かりにくいのと、ロビーでの他者や仲居さんの会話が気にはなりましたが、全体として満足です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月17日 20:10:30

本当にありがとうございます。

秋保のお湯の様に優しくぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

年末の慌ただしい時期ですのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 22:44:14

部屋での食事で安心感あり、温泉も素晴らしい、が一寸見つけにくい立地にあり。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月15日 19:57:55

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

小さな宿で目に付きませんでごめんなさいね。
    元からの温泉街にあり、ローソン、佐勘さんや水戸屋さんを目印におい出でいただきますと見つけやすいと思います。
    それでもわからない時はどうぞお電話下さいね。

寒さの厳しい季節になりますのでお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 19:44:07

食事も美味しく、温泉も静かでのんびり出来て良かった。
    ただ朝の布団上げの際、従業員の方がマスクをしておらず咳払いと独り言が多かったのがとても気になり、その後の朝食が少し残念に感じました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2020年12月11日 20:42:54

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お食事がお口に合い温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

朝のお布団上げのスタッフの事はごめんなさいね。
    70歳になり最近咳払いが多くなりました。
    体の事など話合い、改善して参りたいと思います。

朝夕寒くなって参りました。