秋保温泉 佐藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 佐藤屋旅館

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 12:24:40

秋保に1泊2食付きで1万円以内(平日)で泊まれたのはうれしいです。食事もおいしく満足しました。タイミングが合えば、又泊まりたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年10月19日 19:46:06

遠くからお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

本当にありがとうございます。

昭和の雰囲気のこじんまりとした宿でございます。
    優しくぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】<お日にち限定お得!>気軽に温泉とお食事を楽しみたいという方必見!

投稿者さん 2021年10月15日 15:45:55

両親と泊まりました。
    招待してあげようと思ったので食事付きでリーズナブルに泊まれて良かったです。
    みなさんフレンドリーで感じが良かったです。

料理は優しい味付けで美味しかったですが、お米は朝の方が断然美味しく、夕飯もあのお米なら良かったなぁと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年10月15日 19:57:09

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
    お父様お母様とご家族でお越しいただきまして本当にありがとうございます。

夕食のお米は宮城県産のササニシキ、朝食のお米は地元秋保産の秋保米です。
    よく味わっていただきましてとても嬉しく思います。

秋も深まり寒さの厳しい季節になります。
    ご家族の皆様、お元気にお過ごし下さいませ。

やべっち26さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

やべっち26さん [50代/男性] 2021年10月15日 11:36:31

建物は古いですが、清掃が行き届いてきれいです。お風呂もきれいでした。食事も朝夕おいしかったです。すぐ近くにローソンもあり便利です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年10月15日 19:42:46

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合い温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

こじんまりとした宿でございますのでぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

朝夕冷えて参りますのでお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 11:50:11

料理がとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年10月13日 20:34:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お食事がお口に合いましてとても嬉しく思います。

建物も私たち夫婦も昭和の生まれでございます。
    田舎の実家の様にのんびりとのんびりとお過ごし下さいませ。
    笑顔で暖かくお迎えいたします。

料理長おすすめ★新鮮なお刺身盛を中心に★冷酒(300ml)サービス★海鮮プラン

まろ1969さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2021年10月10日 16:12:33

チェックイン前に着いても、スタッフの皆様本当に快くご対応頂き、感謝申し上げます。本当にいい宿、素晴らしいスタッフの皆様です。心暖まるおもてなしのある、最高の旅館です。
    一人旅で、いつも申し訳ございませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
    本当に癒されます。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年10月10日 19:44:53

いつもいつもご利用いただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

お仕事などでお疲れの時にどうぞのんびりしにお越し下さいませ。
    いつでも温かくお迎えいたします。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋食 生ビール1杯付ひとりでのんびりプラン

サイタマ浦和さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年09月26日 12:02:35

船形山登山目的かつ一度は有名な秋保温泉に泊まりたくて利用しました。
    前情報なしなので場所はどこでも良かったのですが、目の前にコンビニがあり、宿の方に勧められた磊々峡も近いです。
    部屋は綺麗で冷蔵庫・洗面・トイレすべて揃っていて、4階から眺める景色も良かったです。
    コロナ禍の中夕食・朝食ともに部屋食で、秋保米を使用した日本酒「あきうまい」4号瓶を飲みきってしまいました。
    温泉は男女入れ替え制で、大きい方は新しく内風呂・露天風呂も大きいです。小さい方は2箇所の内湯があり元は男女別だったのかも。どちらも泉質がよく何度も入ってしまいました。
    歩いても遠くない駐車場への送迎、散策時に磊々峡を紹介、配膳、布団の上げ下げ、朝のコーヒーサービスなど、スタッフ全員笑顔で滞在中心地よく過ごせました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月26日 19:44:54

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋食と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
    本当にありがとうございます。

素朴でこじんまりとした宿ですのでぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

新緑の秋保もまた趣がございます。
    どうぞお越し下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】お一人でも気兼ねなく朝・夕お部屋・ステーキプラン

讃良良さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

讃良良さん [50代/女性] 2021年09月23日 12:18:37

タケヤバス利用ならバス停は「佐勘」を利用すればすぐ目の前でした。
    またおはぎで有名な『さいち』はすぐそばです。
    温泉は源泉かけ流しもあり、朝夕で男女入れ替えとなり二つの湯舟を楽しめます。
    このコロナの中でしたが、朝夕とも部屋食となり安心して宿泊をすることができました。
    食事も温かいものは温かく持ってきてくださり、かといって、頻回に出入りすることもなくリラックスしてお食事をいただけました。
    最後はバスが出発して帰路へ着くときに見送ってくださいました。
    必要な時に必要な心遣いをしてくださり、こじんまりとした旅館でしたがとてもゆっくりと過ごすことができました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月23日 20:24:43

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

小さな宿でございますので、ぬくもりのある温かいおもてなしを心がけて参ります。

平日はおひとり様大歓迎でございます。
    お仕事でお疲れの時など、どうぞのんびりしにお越し下さいませ。
    笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2021年09月21日 09:09:50

仙台への墓参で利用しました。
    仙台からは急行のバスで30分、宿もバス停の目の前だし、おはぎで有名なさいちもすぐ近くで立地は最高です。
    宿はハード的には確かに古めですが、美味しい食事やスタッフの対応、氷水やモーニングコーヒーのサービス、貸切温泉無料などソフト面を充実されていてとても満足しました。
    特に、天ぷらを熱々で出してくださった気配りが嬉しかったです。
    難点は敷布団が硬かったことくらいで、あとはとても満足したので、次回から墓参の際の常宿にしたいと思います。
    どうもありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月21日 20:57:32

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

優しく心温まるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

こじんまりとした素朴な宿でございます。
    親切で温かみのあるおもてなしを心がけて参ります。
    こちらにお越しの時はどうぞお立ち寄り下さいませ。
    私たち一同、またのご来館を心からお待ちいたしております。

貸切風呂予約とお部屋食 カップルプラン 【カップル&ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2021年09月20日 05:42:22

食事、お湯、サービスとても素晴らしかったです。 特にスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。やっぱり部屋食っていいなと感じました。 また源泉を使う最古の旅館のひとつと教えていただきなかなかの感銘でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月20日 19:46:35

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝、感謝でございます。
    心からお礼申し上げます。
    本当にありがとうございます。

秋保のお湯の様にぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

朝夕涼しくなって参りましたのでお体を大切になさって下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【当館人気】選べる幸せ♪<国産牛ステーキ>又は<ズワイガニ>のチョイスプラン!
    【【禁煙】 和室8畳】

nanalove1127さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

nanalove1127さん [40代/女性] 2021年09月13日 13:09:37

先日母親と二人でお世話になりました。祖父の命日でお墓参りに行くことを数日前に決め、この時期なので部屋食のお宿を探していました。少し古い建物ですが、掃除も行き届いており、お料理も色々な種類がありどれも美味しく頂きました。お部屋担当の方も説明も丁寧で話しやすく、母の旧姓と同じ苗字でなんだかとても楽しくお話しさせていただきました。
    コロナの中で色々大変だと思いますが、お世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月13日 20:27:32

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

優しく、温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

素朴で小さな宿でございますのでぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

暑くなりましたり涼しくなりましたりのこの頃です。
    どうぞお体を大切になさって下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。
    お母様にもよろしくお伝え下さいね。

まろ1969さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2021年09月10日 16:48:41

最高の宿、最高のプランです。
    朝、夕とも部屋食。
    24時間入浴可能、しかも、源泉掛け流し。コスパもよく、料理も美味しいです。これからも、ずっとやっていってほしい宿です。自分にとっては、まさに癒しの場所です。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年09月10日 19:47:43

いつもいつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

どうぞ温泉でのんびりとのんびりとお過ごし下さいさいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 21:50:50

久しぶりに温泉でゆっくり過ごすことができました。お風呂は綺麗に掃除してあり、入浴者も少なくリラックスして入浴出来ました。食事は希望の部屋食でしたのでゆっくり食事する事が出来、また食事の内容、量もちょうど良く満足出来ました。不満は少なく部屋の閉めた時の金属音を低くしてほしいです。隣の佐勘さんのドアも同様でした。朝食には野菜サラダは必須です。次回はよろしくお願い致します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年08月17日 19:54:27

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
    お部屋食と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。

お部屋のドアは火災の際の延焼を防ぐのに防火戸の役目をしております。
    重さもありますので今後の課題とさせていただきます。

まろ1969さんの 秋保温泉 佐藤屋旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2021年07月14日 11:55:36

最高のプラン、最高の宿です。
    施設は古いですが、それがまた趣きがあり、いい感じです。こじんまりとしたところも最高です。
    朝、夕部屋食、24時間入浴可能でコスパも◎
    女将さんはじめ、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
    また、伺います。
    よろしくお願いします。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年07月14日 20:18:13

いつもいつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

心のこもった温かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    本当にありがとうございます。

お仕事でお疲れの時は、どうぞのんびりしにお越し下さいませ。

私達一同、笑顔で温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2021年07月12日 20:41:10

娘の初めての温泉旅行で利用させていただきました。朝夕お部屋食で貸切風呂も利用できるプランのため、ゆっくり家族で過ごすことができました。

ほかの口コミにもありましたが建物や設備は少し古く感じましたが綺麗に清掃されていてよかったです。

少し気になったのは大浴場へ向かう通路の途中に喫煙スペースがあり、せっかくのお風呂上がりに臭いが気になった点です。
    宿の構造上難しいかもしれませんが必ず通らないといけない通路に喫煙スペースがあるのは非喫煙者には少し辛いものがありました。
    喫煙スペースにWiFiも設置がありましたが、部屋まで電波が届かず残念でした。
    あとはこのコロナのご時世に部屋の石鹸が固形石鹸というのが少し抵抗がありました。手洗いを推奨するならハンドソープとアルコール消毒液は部屋に常備して頂けると良かったと思います。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年07月13日 21:42:56

この度はお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    ご家族でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく拝読いたしました。
    お部屋の入口には弱酸性の塩素水を置いております。
    また館内の主な所にアルコールのハンドミストを置いております。
    バスルームの石鹸につきましては費用と宿泊料のと兼ね合いもございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

お気づきの事を教えていただきましてありがとうございます。

これから暑くなって参ります。
    ご家族の皆様お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年06月15日 23:23:18

昨年7月に続き、今回2回目の宿泊をさせていただきました。宿の皆さんとまた会えてとても良かったです。

気になった点、少しありましたので、今後のために申し上げます。

・家族風呂へ行く途中、喫煙コーナーでタバコを吸ってる方がいて、小さな子どもを連れて行くのに煙を吸って嫌だなと思いました。完全に囲うか、外に喫煙所を移動してもらえたらいいですね。
    ・布団を敷く方がマスクを鼻の下に引っかけていらっしゃいました。作業してるうちにだんだん下がったからかもしれませんが、お客さんのお部屋へ入る時だけでも、しっかり鼻の上まで着けてほしいと思います。
    ・朝ごはんに納豆や卵もあるとうれしいです。

辛口の感想を述べましたが、宿の皆さんはとても親切で、部屋のお掃除が行き届いてて、お料理もとても美味しく、今回も楽しい思い出となりました。
    また宿泊したいです。
    どうもありがとうございました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年06月16日 21:32:38

今年もお泊りいただきまして真にありがとうございます。
    お気づきの事を教えていただきまして心から感謝いたします。

マスクの事は次々とお布団を敷いているうちに熱がこもって息苦しくなって、鼻の下にしてしまったのかもしれません。
    スタッフに注意いたします。

朝食につきましてはお好みやアレルギーの事もございます。
    コメント欄にお知らせいただきましたらありがたいと思います。

タバコの事は思いのほか喫煙する方が多いです。
    しかもお仕事中や朝、や夜中に喫煙なさる方もいらしゃいます。
    スペースの問題や費用のこともございますので今後の検討課題にいたします。

ふたごのお子様とどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年06月12日 11:32:01

随分昔から利用しています。建物はもちろん部屋や椅子・カーテン等の備品も古いですが、
    朝夕の食事は全て部屋食、お風呂も貸切風呂なので大変気に入っています。
    特にこのコロナ禍においては唯一無二の旅館だと思っています。
    ただ今回部屋の掃除が充分にされていなかったのか、畳に黒い粒の様な埃があったり座卓も埃だらけ、食事もてんぷら等熱々で美味しかったのですが、デザートの果物等がひからびていてガッカリしました。こんな事は初めてだったのでとても残念でした。落胆させないで下さいね。次回に期待します。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年06月12日 20:41:44

いつもお泊りいただきまして真にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにいろいろ不手際がございまして本当に申し訳ございません。

お掃除の事は換気をよくするために、窓を少し開けております。
    当日風が強かったためにほこりが入った為かもしれません。
    大変失礼いたしました。
    よくよく注意して参りますので、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 09:24:43

4月29日に宿泊しました。雨模様で外からカエルの声がして郷愁にかられました。1ドリンク付きもうれしかった。料理もおいしかった。特にご飯がモチモチしていていつもより多く食べてしまいました。お風呂に入るといつまでも体がポカポカ暖かくて気持ちがよかったです。従業員の方々も気さくで親切です。朝のロビーにはおいしいコーヒーが用意されていて、自由にいただけます。うれしい気持ちで出発できました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年05月21日 20:17:06

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

優しく温かいお言葉をいただきまして、心がなごみました。
    優しい気持ちをいただきまして本当にありがとうございます。
    素朴で小さな宿でございますのでぬくもりの心でお客様をお迎えしたいと思います。

暖かくなりましたり涼しくなりましたりのこの頃でございます。
    どうぞお体を大切になさって下さいませ。
    またのご来館を心からお待ちいたしております。

【宮城巡り お子様歓迎】ゆったり、楽しくお部屋食♪ ★お1人様1ドリンク付【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月20日 16:53:49

お料理、貸切り風呂の泉質もとても良かったです。
    この時期のお部屋食安心できました、
    また配膳をする方のお料理の説明も良くさらにお料理が楽しめました。
    従業員の皆さん館内で会うたび、挨拶をしていただきとても気持ち良かったです。

当初の予定が変更になり、その時の電話応対は押し問答のようになりましたが、
    結果、こちらの要望を聞き入れていただきありがとうございました。
    ご迷惑をお掛けしました。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年05月20日 19:42:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

お部屋でのお食事と温泉でのんびりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

ぬくもりのあるおもてなしに努めて参ります。
    どうぞまたお越し下さいませ。
    ご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月17日 18:18:31

5月15日~一泊だけでしたが、宿泊しました。
    高齢の両親を連れてなので、部屋で気兼ねなく、ゆっくりと旅の話しながら食事が出来て良かったです。大型施設では無いので、お風呂の移動もなく足が不自由な年寄りには良かったようです。
    何より、女将さんをはじめ、皆さんがとても親切で嬉しかったです。また、機会が有れば、両親を連れて行きたいです。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年05月17日 20:24:16

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

優しく温かいお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本当にありがとうございます。

小さな宿でございますので、親切で温かいおもてなしを心がけて参ります。

昼間は汗ばむ季節になりました。
    ご家族の皆様、お元気にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心からお待ちいたしております。
    お父様お母様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2021年05月16日 19:49:22

一泊二日、夫婦で利用しました。スタッフのおもてなしに、大変満足致しました。
    妻が妊娠していると事前に伝えていたこともあり、駐車場を配慮してくださったり、体調を気にかけてくださったりと、細やかな心配りに感激しました。
    小さな子供用の風呂桶や椅子が風呂場にある等、家族連れにも優しい設備が整っており、「子供が生まれたらまた来ようね」と夫婦で話しました。
    部屋食、温泉水のかけ流しなど、コロナ禍への対応も最大限行なっている印象でした。

秋保温泉 佐藤屋旅館 2021年05月17日 20:08:49

お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。

温かい励ましのお言葉に感謝、感謝でございます。
    本当にありがとうございます。

こじんまりとした素朴な宿でございますので、ぬくもりのあるおもてなしを心がけて参ります。

可愛いお子様が生まれましたらどうぞお越し下さいませ。