盛岡グランドホテルアネックス クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルアネックス

• クチコミ・お客さまの声(1915件)

盛岡グランドホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2021年05月17日 19:17:23

格安で広い部屋は満足、朝食メニューの豊富さと味にも満足。ただ車の駐車料金とアメニティの寂しさが不満かな。

【岩手県民限定/盛岡の宿応援割&いわて旅応援割併用プラン】朝食付き
    【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年05月16日 15:34:04

割引が複数あり、とてもお得に利用させていただきました。
    朝食会場での感染防止のための利用客のマナーに対して、スタッフの対応が統一されておらず気になりました。マナーを守らない方には、しっかり声掛けをしてほしいと思いました。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月17日 11:52:25

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食会場でのスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこれまで以上に感染予防対策を徹底するように努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

かあ93さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

かあ93さん [50代/男性] 2021年05月15日 18:03:14

今回朝食も食べて
    種類があって良かったですね

後テイクアウトのコーヒーは
    美味しかったです

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月17日 00:47:35

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

アッチャン1959さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月13日 16:32:08

朝食事つき格安リーズナブルでしたが、不満がありました。禁煙のツインルームの部屋でしたが、ベッドカバーの見えるところにタバコの焼き焦げの跡があり、不快な思いをしました。ベッドメイクの方なら一目でわかるはず。それでも装着したのであれば、いくら安いと言っても呆れます。
    フロントの方にもクレームを言いましたが、あまり謝るそぶりがなかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月14日 06:35:34

ベッドメイキングとフロントスタッフの接遇につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、更なる教育を徹底して参る所存でございます。また、お客様からの貴重なご意見を活かして、これまで以上に接客サービス向上するように努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月09日 22:14:27

中心繁華街に近くとても便利。部屋は贅沢なくらい広く綺麗で最高でした。朝食でいただいたタラの芽の天ぷらがとても美味しかったです。また泊まりたい。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月11日 06:07:30

投稿者さん 2021年05月07日 21:23:06

駐車場が、屋根付きではないため、雨の日だったので、大変だった。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月09日 10:12:36

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご指摘につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【春夏旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年05月02日 17:03:53

チェックイン時や、夜にピザのルームサービスをお願いをした際の対応はとても良かったです!ただ、次の日地震緊急警報が鳴っているのに、全く対応がなく10階に滞在していたので、不安しか無かったです。また、チェックアウトの際も預けていた車の鍵も渡されず、会計で終わり。こちらから言って返してもらいました。初めの対応が良かっただけに、とても残念でした。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月02日 22:41:21

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの接遇につきまして不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、更なる教育を徹底して参る所存でございます。また、お客様からの貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード朝食付きプラン】盛岡繁華街すぐ!専属シェフこだわりの手づくり朝食バイキング付プラン
    【【禁煙室】 スタンダードツイン■26平米】

おじさんの感想さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2021年04月30日 19:42:21

ホテル選びは、朝食重視。
    朝食の提供も再開したのはとても嬉しいです。
    建物は新しくはないと思いますが、リフォームしているので、部屋もきれいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年05月02日 22:33:02

投稿者さん 2021年04月29日 13:29:06

めちゃめちゃ広い部屋に泊まりました。
    快適の他ありませんでしたが、窓からの景色等は期待できません(笑)
    大通り至近なので、食事は便利です!

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月30日 18:55:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙室】エグゼクティブデラックスツイン■34平米】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:28:11

部屋が広くてよかったです。チェックインも早くて時間を有効に使えます。お風呂も広くていいです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月27日 10:55:46

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは13時からとなっており、早めに到着した場合でもお部屋に荷物を置いて観光、ビジネスにお出かけいただく事が出来ます。また、お部屋も26平米のお部屋がメインとなっておりますので、広々とご利用いただけます。

【【喫煙室】スタンダードツイン■26平米】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:02:18

以前より価格が安くなった。建物ね部屋が老朽化してちょっと不満。高級感が無くなったかも。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月27日 10:52:06

この度は盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、築40年近くを迎え、ふるさを感じる部分は多々ございます。ハード的な面ではなかなか叶うものではございませんがその分、スタッフの笑顔、清掃の清潔さを心掛けて日々、精進しております。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙室】スーペリアシングル■19平米】

ビーバー3000さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2021年04月21日 23:48:59

盛岡には何度も訪れていますが、ホテルもいろいろ楽しんでいます。26m2の広さと地の利で選びましたが・・ホテル案内にバスを利用する詳細が書かれていません。バス停表示が無く困りました。部屋に入って??普通のツインでは?バスルームが大きなバスタブと広いカウンター付きでレジャーホテル並みなので(ここは満足。タイルの壁は35年前の我が家のタイルと同じ種類で懐かしく)その分部屋が狭く感じたようです。内装のメンテナンスや清掃は行き届いていますが、入った時バスルームの饐えた水の悪臭がしたので換気をしたままにして置いたら臭いは消えました。しばらく使っていなかったのでしょうか。また空調はどうなっているのでしょうか?23度低で冷たい風が来て、25度中にあげても変わらず。かえって風が強くなるので戻して寝ました。寒くはならないけどベッドに入ると顔に冷気が当たりました。ロビーは落ち着いた良い感じ。朝食はカレーあり!ヨーグルト、フルーツ、パンも美味しくいただきました。朝、お土産2箱買ったら1箱分のレシートをくれました??新人さんでしょうか?チェックイン時のミスも指摘されていたようで、頑張ってください。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月23日 23:50:58

この度は、盛岡グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは築30余年を迎え、古さを感じる部分がございますが、その分お部屋の清掃、スタッフの対応など、ハード面よりもソフト面でご満足頂ける様日々精進して参る所存でございます。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙室】スーペリアツイン■26平米】

投稿者さん 2021年04月16日 10:00:12

ビジネスで初めて利用しました。部屋が広くゆっくりできました。さらに料金も安くとっても良かったです。繁華街にも近く夜の食事も十分楽しめました。また、出張時に使いたいと思います。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月16日 23:46:42

この度は盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けている様子で大変嬉しく思います。
    さらに快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙室】スーペリアシングル■19平米】

ミナ男さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

ミナ男さん [40代/男性] 2021年04月14日 22:44:50

久しぶりに朝食をいただきました。
    定番のカレーは安定の美味さで食べ過ぎてしまいました。
    他にもトッピングが豊富なわんこそばとお茶漬けコーナーがアレンジの幅をきかせてくれて楽しめます。
    隣接するビルの盛岡横丁もすっかり馴染みになったので、これからもよろしくお願いします。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月16日 09:55:33

いつも盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、いつもお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

多くのご要望をいただきました朝食も3月中ごろに再開し、いつもの盛岡グランドホテルアネックスに戻りつつあります。感染対策をしっかりと行い、より快適に、よりおいしく提供して参る所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙室】デラックスダブル■34平米】

kouiti1126さんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

kouiti1126さん [40代/男性] 2021年04月14日 01:56:04

何回か泊まらせてもらってます。
    施設の古さは仕方ないにしても、立地や部屋、朝食は値段以上です。
    駐車場は、地方都市にしてはかなり強気の値段設定です。
    部屋は、価格にそれほど差がないので、いつもツイン以上に泊まらせてもらっています。
    この値段での部屋と風呂の広さは、あまりビジホでは考えられないので、いつも大変有難いです。
    朝食も、盛岡では一番美味しいと思います。
    氷や備品を頼むと、わざわざ部屋まで持ってきてくれることに感謝です。
    フロントの男性スタッフが無愛想かな?と思うくらいで、コスパはとても良いです。
    またお願いします。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月14日 20:19:23

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    さらにご満足頂けるよう努めてまいりますので
    またのお越し心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

よあかけこさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

よあかけこさん [40代/女性] 2021年04月13日 20:14:24

いいホテルです

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月14日 20:27:36

よあかけこさんの 盛岡グランドホテルアネックス のクチコミ

よあかけこさん [40代/女性] 2021年04月13日 20:13:48

全て満足です

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月14日 20:27:22

投稿者さん 2021年04月11日 16:11:42

時々利用しています

いつもチェックインが遅いため、貸し出し枕がありませんでしたが、今回は15時頃にチェックインしたので残っていました
    家内が喜んで選び、夜使うのを楽しみにしていました

ところが、いざ頭をのせるとタバコ臭いのです
    結局使いませんでした
    楽しみにしていたのにとても残念でした

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月11日 22:24:54

いつも盛岡グランドホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度ご指摘頂きました枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、対策を早急に検討させていただくと同時に、こまめなチェックをおこなって参る所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月08日 23:02:32

駅からの移動に時間がかかりますが、近くにコンビニや飲食店も多く、不便はありませんでした。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月09日 22:43:14

この度は、盛岡グランドホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅からは徒歩約15分程かかりますが、盛岡市の繁華街に位置し、お食事、会合等には大変便利な立地となっております。また、官庁街も近いため、ビジネスにも最適な環境でございます。

また当ホテルでお目にかかる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月08日 22:58:25

ツイン利用にもかかわらず、リーズナブルに利用できて、良かったです。
    近隣にコンビニや飲食店も多く、食事には困りませんでした。
    朝食も美味しかったです。

盛岡グランドホテルアネックス 2021年04月09日 22:37:53

ご利用頂きましたお部屋は、「スタンダードツインルーム」でございます。当ホテルで一番数の多い客室タイプとなっており、2名利用の方にはもちろん、お一人でご利用の方にも広々とご利用頂いております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。