水上温泉 みなかみホテルジュラク クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1921件)

水上温泉 みなかみホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

coco 007さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

coco 007さん [50代/男性] 2018年12月29日 21:19:03

食事は朝夕バイキングで目の前で出来たてを取れるので良かったです。
朝食は9時迄なのでちょっとだけ慌ただしかったです。10分オーバーしてしまいましたが、快く接して頂き有り難う御座いました。
息子と2人のスキーでの一泊旅行ですが息子もとても喜んでました。
また利用させて頂きます。

平日限定ポイント4倍♪シェフ達の作りたてグルメを食べ放題で味わえる!ブッフェ(バイキング)
【禁煙和洋室◇【10~12畳+ツイン】】

ルナはなさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2018年12月28日 09:50:14

部屋:2018秋にリニューアルされたお部屋。29平米の部屋だったのでコンパクとでしたが、リニューアルされたばかりできれいで過ごしやすかったです。ベットは家と同じものだったのでよく眠れました。そして、とても静かで川の流れの音が心地良かったです。
食事:夜はおおむね満足ですが、もう少し入場の時間を細かく区切ったら行列解消になるのではないでしょうか?指定入場時間後30分程は大行列で、並ぶのに疲れてしまって料理を取りに行く気になれず少しすいてから取りに行ったら、片付け始めてました。
朝食も混んでいて朝から食べ物を取るのに並ぶ気になれず、選択基準は【人が並んでないもの】のみでした。ホテルの収容人数に対して陳列してある食事の量が少なく感じました。特に朝食はライブキッチン?にこだわらなくて良いのでは、と思いました。バイキングの宿はもういいかな。という気分になりました。
お風呂:期待しすぎたようです。お風呂は満足できずチェックアウト後、源泉の湯へ立ち寄り湯してきました。立地のためしょうがないですが露天風呂は開放感がなく残念でした。お湯も温泉感はあまりありませんでした。でも、お子様連れには良いと思います。

ラウンジが居心地良くて、常に人が居る状態でした。お餅つきには間に合いませんでしたが大勢の人が居ました。
総じてスタッフの皆様が感じよく、楽しく過ごせました。このホテルはお子様連れにとても向いている宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リニューアル客室人気の ブッフェ(バイキング)1日5室限定
【みずのね★禁煙ツイン◇利根川を臨む【29平米】】

くにりんごさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

くにりんごさん [60代/女性] 2018年12月24日 13:41:11

12月15日に宿泊しました。水上駅に到着すると吹雪いていてお電話するとすぐにマイクロバスでお迎えに来てくださいました。チェックインには時間がありましたが暖かいロビーでドリンクのサービスもありゆったりと過ごせました。楽天トラベルで予約してたからでしょうか、予約していたお部屋よりグレードアップのお部屋を料金はそのままで宿泊することができてとてもラッキーでした。3つのお風呂を女性の方が温泉を楽しめる時間帯で設定されていて十分堪能することができました。お食事はとてもこのお値段ではというくらいのバイキングで高品質!サービスもとてもよくて大満足でした。また利用したいと思います。

50日前の予約で◎さき楽◎事前カード決済限定で500円お得!目の前で調理するブッフェ(バイキング)
【和室◇利根川を臨む【8畳】】

kero6569さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2018年12月22日 22:32:06

リニューアルになってから初めて利用しました。
新しい洋室のお部屋こじんまりしてて大変気に入りました。
ベッドの硬さも自分にあっていて
また、枕の硬さも良く熟睡出来ました。
部屋での自分達でコーヒー豆を挽き
それでいれたコーヒーが最高に美味しかったです。あのアイデアはコーヒー好きにはたまりません。
ブッフェも以前に無かったトレイも復活し料理も美味しく大変満足です。
また、来年にでもお世話になります。

投稿者さん 2018年12月21日 20:58:00

リニューアル客室は落ち着いた色調で落ち着いた感じ。ベッドも快適。バンキングも美味しいです。場所柄仕方ないのですが、露天風呂が露天風呂らしくないのが残念。でも、恒例のお餅つきもあり、アメニティをはじめ、サービスは良いです。コスパ良しです。

【みずのね★禁煙ツイン◇利根川を臨む【29平米】】

ほしにっぽんばんざいさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ほしにっぽんばんざいさん [30代/女性] 2018年12月19日 11:54:36

予約の前に口コミを見て、リピーターが多いなぁと思いましたが、利用してみてすごくよくわかりました。
半端な時間に到着してしまいバイキングまで時間が空き、家族みんな空腹と疲れでぐったりしていたところに、ラウンジのコーヒー・ジュース・パンのサービスがまず本当に嬉しかったですし、お部屋に入ると隅々まで清潔で延長コードまで置いてあり親切、お食事の時は従業員の方、外国人従業員の方までもみんな丁寧に接してくれました。そして味もちゃんと美味しくて……。食事のあとはお餅つき大会やギターの演奏(懐かしのポップスから童謡まで!)もあり飽きませんでした。こんなに素敵なホテル初めてです。
子供たちも大喜びで。今回はリバービューの和室でしたので、今度は洋室で利用したいねと帰りながら話したくらいです。
いい旅行になりました。お世話になりました♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!1日5室限定1番人気目の前で調理するブッフェ(バイキング)
【和室◇利根川を臨む【12畳】】

みい20130718さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年12月17日 15:01:04

部屋をみずのねが空いていたので変えたが、思っていたのと違います。開かずの間見たいのがあり工事中なのか資材がたくさんありました。窓開けると隣の廃墟みたいなのしか見えずなぜあの値段なのかわかりません。お風呂は塩素臭く温泉とは言えません。従業員はとても優しく良かった。バイキングも楽しめた。値段が10,000円なら文句なかったかな

投稿者さん 2018年12月11日 21:48:21

改装前にも何度が利用していましたが、今回、本当に素敵に変わっていて主人ともに良い時間を過ごせました。お部屋も使いやすく、コーヒーミルで豆を挽いていただきました。また、食事も今までも十分に満足していましたが、今回は「暖かいもの、出来立てのものを」というコンセプトで目の前で調理してものをいただく形でした。メニューも新しくなっていましたが、私の好きなものもそのままあり、また味噌パンがとてもおいしくて、美味しくて。また近いうちに利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月06日 16:47:22

12月5日にお世話になりました。
12月なので車は冬使用で行きました。ジュラクの駐車場は立体Pですので雪が降っても安心ですが今回は雨でした。幻想的な景色の水上でした。
数回リピ利用させていただいていますが、温泉・お料理・清掃・・・すべてスタッフのみなさん頑張っていらっしゃり、とても気持ち良いです。
お値段以上の満足感でした。
サックスの演奏をいつも楽しみにさせて頂いております。今回も冬の曲を演奏して頂きとてもよかったです。サックスとギターの演奏日がHPの出ているといいですね。

グランドOPEN記念〈じゅらくの食パン〉プレゼント♪2018NewRoomでステイ&ブッフェ

投稿者さん 2018年12月04日 10:49:15

ジュラク大好きで今年5回目の宿泊でした。
女性にはうれしい花浴衣のサ-ビスがありテンション上がります。
リニュ-アルしてからはラグジュアリ-なお部屋で
枕がなんと3ケあり自分の好みに合った高さの枕を選ぶことができます。
おかげさまでぐっすり眠れます。
バイキングは何度行っても飽きない工夫があり季節に合ったお料理が提供されてます。
夜はロ-ストビ-フと朝はハニ-ト-ストがお気に入りです。
お風呂ですが1階の2つのお風呂より断然地下の天狗の湯が広くて開放的で最高です。
そのお風呂には翌日しか入れないのが残念でそこの改善と花浴衣の種類が増えたら嬉しいです。

投稿者さん 2018年12月03日 22:04:21

チェックイン時のドリンクバー、新装の客室、バイキングの夕食/朝食、大浴場、スタッフの対応と大満足でした。
ただ一点残念だったのは、幼児連れのファミリーの席が近かったため、静かに食事(と酒)を楽しむことはできませんでした。小さな子供は満腹になるのが早く、満腹になると退屈になり,ストレスがたまって騒いだり泣いたりします。それは、私たちのような静かに食事を楽しみたい客のストレスにもなります。
双方のために、幼児連れのファミリーの食事時間をずらしたり、食事エリアを離すなどの工夫をご検討いただけないでしょうか。この点が改善できれば満点です。

【みずのね★禁煙ツイン◇利根川を臨む【29平米】】

akkodesu5235さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

akkodesu5235さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:08:52

楽天スーパーセールで予約できたので、かなりお安く宿泊させていだだきました。毎年、水上聚楽さんには、家族で旅行に来させてもらっていますが、今回リニューアル後初めての宿泊だったので、とても楽しみにしていました。結果、私達はリニューアル前の方が良かったね、という感想になりました。まず、ロビーに設置された暖炉の薪が煙くて、受付をするだけで、洋服に臭いがうつってしまいました。楽しみにしていたご飯も、ライブブッフェでかなり並ぶ事になり、蟹の食べ放題も無くなり、全体的に品数も減ったように感じました。でも、新たに増えたコールドストーンアイスは美味しかったです。お部屋はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気でしたが、設置された簡易ベッドの足に何度もつまづきました。お部屋のひきたてコーヒーは面白いアイデアだと思いましたが、腕が悪いせいか、あまり美味しく入れることができなくて残念でした。従業員の方のサービスもよく、交通の弁もいいので、食事の内容が改善されれば、来年も宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 14:57:14

バイキングのローストビーフは、美味しかったです。
リニューアルしたお部屋だったので綺麗でゆったり、ベッドも凄く良かったです。

立体駐車場からのバス送迎も親切丁寧な対応良かったです。

投稿者さん 2018年11月23日 19:38:02

部屋が新しくきれいでよかった。食事はバイキングで子どもは喜んでいた。
部屋からの眺望は悪かった。

投稿者さん 2018年11月21日 19:45:58

夕食のバイキング時トレーがないため一皿づつ盛りテイブルに運ぶ作業が大変でした。

【和室◇利根川を臨む【12畳】】

MicScudさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

MicScudさん [40代/男性] 2018年11月20日 20:14:13

駅から徒歩でも10分なのに、送迎のバスがあります。電車から降りて10分後にはホテルのラウンジでお茶をいただいた。
ブッフェのバイキングがとてもおすすめです。どれも美味しく、柔らかいローストビーフもスゴいけど、本格ピッツァや新鮮な刺身も堪能できました。
子供はエビフライやから揚げをいっぱい食べて、おかわりもたくさんしました(笑)
コールドストーンアイスなどのスイーツも満足です。
朝食も同じくブッフェ形式で、パン工房の美味しいパンを筆頭に、和洋問わず、大変満足です。

温泉は3種類の大浴場があり、雰囲気が良く、ちょうど紅葉の美しい時期だったので、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:03:11

今までの水上ホテルの中で一番良かったと思います。細かな気配りがあちこちに見えました。シャンプーを選べたり会計時に飴を頂いたり駐車場までのバスがあったりで粋なはからいが多かったです。食事は本当に感激でした。ただ
同伴の者が食材を取りに行っただけなのに スタッフが 方づけます
方づけます でした。食事中の札が出ているのに何度も来るので母が
札が見えませんか食事中です と言いました。洗う都合もありますが大して溜まっていない食器又は途中の食器には声をかけないで頂きたかったです。入れ替わり立ち替わりスタッフが方づける方づけるというので ゆっくり食べられませんでした。総合的には美味しいバイキングでしたので
また利用させて頂きます。

uiuiuoさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2018年11月12日 21:43:13

二度目の利用ですが、今回はフロントからロビーとリニューアルされていてびっくりしました。耐震対策で徐々にリニューアルを進めるとの事でこれからはもっと綺麗になることでした。ブッフェダイニングも改装されてとても綺麗でしたがマイナスを挙げると夕食時にトレーがないことです。ブッフェですからお皿を幾枚か持つことがあるが都度席に戻りまた取りにいかなければならない事です。又テーブルの証明がスポット過ぎで料理が良く見えないことです。この2点の検討をお願いしたい。

【和洋室◇利根川を臨む【10~12畳+ツイン】】

shinkun7305さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

shinkun7305さん [60代/男性] 2018年11月11日 19:07:01

11/9日、1泊しました。5月に1度利用して良かったので、9月の楽天トラベル、スーパセールで予約して家族で利用したのですが、ホテル・スタッフの対応は最高・食事・温泉、全て前回同様満点で良かったのですが、宿泊部屋が2Fティーラウンジの真上の訳アリ部屋、夜8時前と9時から9時30分頃まで、イベントのサックス生演奏の音がすごくうるさい。普通とてもお客様に提供できる部屋ではないと思う。ホテル聚楽さんは、どれぐらい音が響くか確認されているのでしょうか。
スーパセールで安価だと思って利用しましたが、訳アリ部屋でした。初めから訳アリ部屋の代わりに安価で提供しますと説明あれば、承知して利用するので問題ないと思いますが、行ってみて安価の理由はこれだったというのは客とのトラブルになると思います。因みに私はホテルにその場でクレームしませんでした。それは、もし同じ価格で同じ条件で利用できるとしたらまた申し込むからです。言いたかったことは、予約時にはじめから「生演奏の音がかなり大きく何時から何時まで聞こえます、その代わり安価です」と説明が欲しいということです。

【和室◇利根川を臨む【12畳】】

222nyanko222さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

222nyanko222さん [50代/女性] 2018年11月10日 23:02:33

年に数回は訪れているお気に入りの宿だったが、今回リニューアルしたレストランの食事内容、対応にはがっかり。足を骨折して杖をついて来たのに、誰ひとり車椅子を勧めるでもなく。食堂の責任者?は何の気遣いも無いどころか、歩くのが大変なので入口付近の席をお願いしたら、他に足の悪い人がいるので、と断られた。は?何の優先順位?でも結局そんな人は座らなかった。
食事内容もサービスも以前より随分落ちた、食べたいものがないと家族もがっかりしていました。
屋上庭園にお金をかけるよりお客を大切にすべきじゃないですか。

【和室◇利根川を臨む【8畳】】