水上温泉 みなかみホテルジュラク クチコミ・感想・情報

水上温泉 みなかみホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

楽ひろちゃんさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2025年06月18日 21:47:36

ホタルが見たくて申し込みました。

ホタルは雨が降っても風が強くても飛ばないので、申し込んでからは、ホタルが飛べる日に
当たりますようにと祈ってました。

その甲斐あって、ホタルが飛んでいるのを楽しむことができました。

夜でしたので、詳しくは分かりませんが上毛高原駅そばの田んぼです。

駅方面から 低地→一番高い所→ぐるっと回って二番目に高い所→駅方面(一周約2キロ)

ホタルは低い所から飛び始め、10日後は二番目に高い所、その10日後には一番高い所を飛ぶそうです。

地元の青年(多分)が説明とかしてくれます。

詰所に募金箱が置いてありますので、ホタルが見れて良かった方は募金をすると良いと思います。

ホテルの食事や部屋からの景色、風呂の良い事はもちろんです。

私たちは車なしの観光でしたので、少し書かせて頂きます。

谷川岳には水上駅から「谷川岳ヨッホ」行きのバスで行けます。

ジュラクさんのフロントで買うと、ロープウェイ+リフト の往復券が3500円→2800円になります。
(700円もお得なんです。)

諏訪峡には水上駅から「上毛高原駅」行きのバスで「小学校下」で降り、道の駅(水紀行館)経由で行くと
良いです。

約2キロの景勝地を楽しんだら、大通りに出て、「川上入口」でバスに乗れます。

2025年06月
☆初夏の夜空に浮かぶ宝石☆月夜野ホタルの里deほたる観賞☆無料送迎付き♪ディナー&モーニングブッフェ

投稿者さん 2025年06月15日 18:45:12

父の定年退職祝いとして、家族で利用させていただきました。
食事はビュッフェ形式でしたが、種類も多く味も大満足です。
お風呂も広いのでのびのびできました。
また、ちょっとしたことですが、浴衣を選べたり、シャンプーバイキングがあったり、ボードゲームがあったりと要所要所でちょっとした楽しみがあるのが良かったです。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月18日 11:35:23

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お父様の定年退職祝いという大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
出来たて料理をお楽しみいただけるブッフェのお食事にお風呂、そしてボードゲームなどとご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います
これからもより良いホテル作りに、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

6人以上でお得!大部屋で夜はワイワイお菓子パーティー楽しもう♪みんなで優雅なフリーフロー&ブッフェ
【禁煙和洋室【10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2025年06月14日 17:45:15

何回目かなのでフリーフローに慣れましたが、飲めない私には夕食時の絞り立てモンブランが一番嬉しいメニューでした。朝食のパンがかなり種類あり美味しくて色んなホテル利用しますがダントツ1番で、定番オープンサンドは必ずいただきます。川のせせらぎを聴きながら過ごせ非日常にノンビリ過ごせましたが、1階から地下大浴場へのエレベーター内は悪臭感じ、息止めて乗りました。お気に入りホテルなので、消臭剤設置していただきたいです。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月15日 15:49:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
今回も夕食・朝食ともにご期待に添うことができ、とても嬉しく思います。
ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけたようでですが、地下大浴場へのエレベーター内においては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう再発防止に取り組んでまいります。これからもより良い宿作りに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

魅惑の”フリーフロー”で優雅なリゾートステイ♪ブッフェ・温泉・暖炉で心躍るAtoZ!!
【禁煙和洋室◇利根川に臨む【10~12畳+ツイン】】

投稿者さん 2025年06月12日 11:53:29

家族旅行で利用しました。高齢の祖父と母にも大好評でした!ラウンジやお風呂あがりなど生ビールが飲めるのが良かったようで、とても喜んでいました。また、朝夜のバイキングも相変わらず絶品でした。
お風呂も種類が多く、清掃が行き届いていて快適でした。マッサージチェアが無料で利用できたり、高機能なドライヤーが備え付けなのも嬉しかったです。
夜のバイオリンミニコンサートも大変感動しました。
スタッフさんも皆さん感じが良く、家族も大喜びで一生の思い出になりました。大切な節目にジュラクさんを選んで良かったです。本当にありがとうございました。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月15日 15:10:25

この度は、みなかみホテルジュラクをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切な節目のご家族旅行に私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
フリーフローにお食事、そしてお風呂に夜のミニコンサートなど、ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
これからも魅力溢れるホテルを目指して、スタッフ一丸となって日々、努力してまいります。

投稿者さん 2025年06月09日 16:56:56

家族で利用させて頂きました。
早めのチェックインが急遽必要になりましたが、快くご対応いただき助かりました。
またチェックイン前から利用できるラウンジがあり、滞在中もとてもよく利用させていただきました。
複数箇所あり、混まずに利用できたのもありがかったです。
またお風呂場にキッズにも優しい配慮があり、で初めての家族旅でしたがとても利用しやすく、楽しい時間を過ごせました。バイキングのご飯も種類が多く美味しかったです。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月15日 14:35:59

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
微力ではございますが、楽しいご家族旅行のお手伝いができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも美味しい料理やより良いサービスをお届けできるよう、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2025年06月09日 16:55:26

チェックインからチェックアウトまでどこかしらで食べたり飲んだりできて、最高でした。夕飯、朝食共にとても美味しく、食べたいものだらけで幸せでした。また、ボードゲームの貸し出しや卓球もあり、子供達が飽きることなくすごすことができました。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月15日 14:19:07

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フリーフローにお食事、そしてボードゲームや卓球とご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お子様方も楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもより良い宿作りに、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2025年06月03日 18:56:52

リピーターで6月1日に宿泊しました。
お料理はどれも皆美味しかったです。
20年前から何度も来ているので当時と比べると物価高とはいえかなり値上がりした感があります。
我々夫婦は共にお酒が飲めないのでオールインクルーシブは割高な感じもしますがお料理の美味しさでまた利用させて頂くと思います。

2025年06月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月08日 14:34:05

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用に重ねて御礼申し上げます。
出来たて料理をお楽しみいただけるブッフェのお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々創意工夫を重ねてまいります。

【禁煙和室◇利根川に臨む【12畳】】

江戸屋4319さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

江戸屋4319さん [60代/男性] 2025年06月01日 20:18:05

食事はビュッフェ形式で、どれを食べても美味しいので毎回楽しみです。目の前で切り分けてくれるローストビーフが美味しかったので2回おかわりしました。料理の種類が多いので毎回食べきれません。お酒も全種類飲み放題なので大満足でした。温泉も広くて温度も丁度良く、ゆったり入浴することできました。本当にいい温泉です。毎回楽しみにしてるのが夕食後のミニコンサートで今回はマンドリンでした。温泉に泊まってプロの素晴らしい生演奏がきけるなんて最高です。スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切。さすが聚楽さんだと思います。また利用したいと思います。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月08日 14:23:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、今回もご満足いただけたようで安心いたしました。温泉に夕食後のミニコンサートもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。ありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とのこと、次回もより一層お喜びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年06月01日 17:07:55

ラウンジを使える時間が長くて、お昼でもアルコールやおつまみ等楽しめるのが良かったです!
夜ごはん、朝ごはんもとても美味しくて、混雑していなくてゆっくり楽しめたのも良かったです。
お風呂は、脱衣所を挟んで、2種類のお風呂に行くことができました。脱衣所に畳スペースがあり、子どもの着替えに便利でした!

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月08日 14:12:10

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
フリーフローにお食事、そしてお風呂とご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

【みずのね★禁煙ツイン◎谷川岳を望む【35平米】】

投稿者さん 2025年06月01日 15:48:08

フリーフローは大変満足しました。
フロントは研修も兼ねた外国人がしましたが、お土産の食パン注文を間違えて、渡されました。
チェックアウト間際だったので、個数は合って居たので、そのまま受け取りました。
日本人のフロントが側にいて、聞いた事の確認をして欲しかったです。
外国人のスタッフが多いのは仕方ないですが、言った事と聞いた事か異なった場合のトラブルは、どうやって防ぐか?
考えて欲しいと思いました。
折角、気分よく過ごしてチェックアウトしたのに、最後に???でした。
残念な気持ちでした。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月08日 14:05:10

ご滞在中、フリーフローをご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、食パンの注文の件では、対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたように、今後はさらにスタッフの指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
これからもより良い宿作りに取り組んでまいりますので、引き続きのご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業100周年】魅惑の”フリーフロー”で優雅なリゾートステイ♪作りたて豪華グルメを味わうブッフェ
【禁煙和洋室◇【10~12畳+ツイン】】

ム~ンライトさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ム~ンライトさん [60代/男性] 2025年06月01日 12:10:51

宿泊は何度も利用しています、
チェックインからブッフェダイニングを利用、また入浴後のビール、ラウンジMiniコンサートでの飲酒も最高でした、ただし時間設定があるので事前確認しておく事をお勧めします、
今回も最大限にに利用して大満足でした、

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月05日 17:22:45

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
これからも魅力溢れる宿作りに、スタッフ一同取り組んでまいります。

【禁煙和洋室◇【10~12畳+ツイン】】

KAKIMAKIさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

KAKIMAKIさん [50代/男性] 2025年05月31日 12:10:34

とにかくフリーフローとアペロタイムがよかった。
連れはアルコールを飲まないので、他のホテルだと飲み放題付きでも割高感が拭えないと常々言い暮らしているんですが、ここはアペロタイムと夕朝食ブッフェでアイス(アイスキャンディとかソフトクリームではなく)が食べれたので、非常に満足していました。
食事のほうもどれも文句なしに美味しかったし、従業員さんたちの接客態度も素晴らしかったです。
ちょっと困ったのが、連れが「もうここ以外は難しい」と言い出したことくらい。
でもそのくらいに満足しました。また来たいと思います。ありがとうございました。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月05日 17:15:04

この度は、みなかみホテルジュラクをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フリーフローにお食事とご満喫いただけたようで何よりでございます。ノンアルコールのお連れの方にもご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となって創意工夫を重ねてまいります。

【禁煙和洋室◇利根川に臨む【10~12畳+ツイン】】

TETUWANさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

TETUWANさん [60代/男性] 2025年05月30日 09:38:33

2025年5月26日(月)に夫婦で1泊させて頂きましたが、絶賛したくて投稿しました。
立地は仕方ないとして、それ以外はすべて満点です。
いくつか良い点の例を挙げると、先ず食事です。朝夕のブッフェはすべての料理がおいしくて、一品一品を少しずつを食べたのですが食べすぎました。周囲の人もおいしそうに沢山食べていました。
風呂は種類も多いですが、掃除がよく行き届いていて、設備も濡れた体の送風乾燥機とかがあったり、大変気持ちよく入浴できました。
従業員の一人一人の接客も良かったです。廊下ですれ違っても皆さん良い笑顔でした。
まだまだ良い点は沢山ありますが、最後にフリードリンク制の事を書きたいです。夜間からは利用できませんがレストラン・ラウンジ・湯上り処と、生ビールも飲み放題。夕食時は更に、例えば日本酒は吟醸酒またはそれに準ずるものが5種類揃えられていて驚きました。これも料金のうちだと思いますので、お酒を飲まない人には「割り勘負け」に感じるかも知れませんが、私には「中途半端な事はしない」という、このホテルの「やる気」が感じられました。宿泊費もこれでこの価格なら大満足です。安いと思います。
人にも勧めたいですし、是非また行きたいたいと思います。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年06月05日 17:04:13

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をおえらびいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。美味しいとついつい食べ過ぎてしまいますよね!
お風呂にフリーフローについてもご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、従業員の接客についてもお褒めいただき、とても嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

13時イン~10時アウトで21時間ステイ♪ちょっぴり早めのチェックインでジュラクを満喫♪リトリート旅
【みずのね★禁煙ツイン◇利根川に臨む【42平米】】

ちびちーず。さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ちびちーず。さん [50代/男性] 2025年05月27日 16:22:06

フリーフローだったのでチェックイン後からビールで癒された。
晩御飯のブッフェも和洋中とほぼそろっててどれもおいしかった。

ここでもアルコールもビール以外に地酒、ワインなどもあり堪能できました。
翌朝モーニングも朝からそんなに食べないと思いつつ食べ過ぎたけど
チェックアウトの10時までのんびりできたので良かった。
スタッフの言葉使いなども良いと思います。

モーニング時にもアルコールが飲めるとは思わなかった・・
車の運転が無ければ飲みたかった

マイナスポイントは・・・ホテルの場所とお風呂かな。
昔は一等地だったんだろうけど、今ではさびれた一角にあるホテルという感じではある。
お風呂も温泉だーというよりこんなものかという点はある。

しかし部屋、料理などを考えれば満足できました。
今回谷川岳のリフトが止まってたので行けなかったから別の季節にでも行こうかと思う

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月29日 17:32:39

フリーフローにブッフェのお食事とご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも魅力溢れる宿を目指して、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月26日 16:46:14

食事が大変美味しかったです。
ビールが好きな私としては、ラウンジや風呂上がりにすぐビールが飲めるのが嬉しかったです。グラスが冷えていれば尚良かったです。
バイキングの日本酒の銘柄も良かったです。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月29日 17:14:33

お食事にフリーフローをご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様よりご支持とご評価をいただける宿を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2025年05月26日 13:06:22

泊まった部屋に行くのにエレベーターから階段を使わなくてはならず、荷物も多いし小さい子供もいたので不便でした。もう少しバリアフリーにしてもらえると泊まりやすいです。
それ以外は大満足です!
食事もおいしかったです!!

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月29日 16:55:44

この度は、みなかみホテルジュラクにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
エレベータからお部屋までご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にはお部屋の配慮をさせていただきたく存じます。
「それ以外は大満足です!」とのお言葉を賜り嬉しく思います。
これからもホテル一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月25日 18:41:53

スタッフの対応がよく、すれ違いざまに挨拶が、特に良かったです。 ビッフェーの品数が多くてビックリしまし た。全ての食べ物の味も良かったです。温泉も良かったです。また、利用したいと思いました。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月29日 16:19:42

スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも魅力溢れる宿作りに、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【みずのね★禁煙ツイン◇利根川に臨む【29平米】】

つよぽん7718さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

つよぽん7718さん [60代/女性] 2025年05月23日 14:47:11

少し早めに到着しましたが部屋の用意が出来ているとの事で15時前に部屋に入れました。
食事もとても美味しかったです。
お風呂も男女入れ替え制で3種類があり満足です。
20時半から行われたサックスの生演奏、盛り上がり良かったです。
また行きたいと思います。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月25日 12:26:17

お食事にお風呂、そしてサックスの生演奏とご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。
「また行きたいと思います。」とのこと、次回もより一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
次回、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月23日 00:33:59

5/20に宿泊しました
義母が落とした鍵を見つけて頂き
とても助かりました!
食事も美味しくスタッフさんも親切でした
また行きたいねと話しています
ありがとうございました

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月25日 12:19:06

微力ではございますが、楽しいご滞在のお手伝いができたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

緑次朗さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2025年05月21日 17:23:02

いつ利用しても利用フリーフロー、食事大満足のホテルです。今回は新緑がとてもきれいで満喫しました。ここ三回目なのですが、卓上鍋がありましてこれにサラダこーなーの玉ねぎとレタスをしゃぶしゃぶして食べるのが美味しいです。又来月お世話になります。

2025年05月
水上温泉 みなかみホテルジュラク 2025年05月25日 12:13:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
お食事にフリーフロー、そして新緑をご満喫いただけたようで何よりでございます。
「又来月お世話になります。」とのこと、次回もより一層お喜びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
次回、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。