水上温泉 みなかみホテルジュラク クチコミ・感想・情報

水上温泉 みなかみホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

uiuiuoさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2018年11月12日 21:43:13

二度目の利用ですが、今回はフロントからロビーとリニューアルされていてびっくりしました。耐震対策で徐々にリニューアルを進めるとの事でこれからはもっと綺麗になることでした。ブッフェダイニングも改装されてとても綺麗でしたがマイナスを挙げると夕食時にトレーがないことです。ブッフェですからお皿を幾枚か持つことがあるが都度席に戻りまた取りにいかなければならない事です。又テーブルの証明がスポット過ぎで料理が良く見えないことです。この2点の検討をお願いしたい。

50日前の予約で◎さき楽◎事前カード決済限定で500円お得!目の前で調理するブッフェ(バイキング)
【和洋室◇利根川を臨む【10~12畳+ツイン】】

shinkun7305さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

shinkun7305さん [60代/男性] 2018年11月11日 19:07:01

11/9日、1泊しました。5月に1度利用して良かったので、9月の楽天トラベル、スーパセールで予約して家族で利用したのですが、ホテル・スタッフの対応は最高・食事・温泉、全て前回同様満点で良かったのですが、宿泊部屋が2Fティーラウンジの真上の訳アリ部屋、夜8時前と9時から9時30分頃まで、イベントのサックス生演奏の音がすごくうるさい。普通とてもお客様に提供できる部屋ではないと思う。ホテル聚楽さんは、どれぐらい音が響くか確認されているのでしょうか。
スーパセールで安価だと思って利用しましたが、訳アリ部屋でした。初めから訳アリ部屋の代わりに安価で提供しますと説明あれば、承知して利用するので問題ないと思いますが、行ってみて安価の理由はこれだったというのは客とのトラブルになると思います。因みに私はホテルにその場でクレームしませんでした。それは、もし同じ価格で同じ条件で利用できるとしたらまた申し込むからです。言いたかったことは、予約時にはじめから「生演奏の音がかなり大きく何時から何時まで聞こえます、その代わり安価です」と説明が欲しいということです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!1日5室限定1番人気目の前で調理するブッフェ(バイキング)
【和室◇利根川を臨む【12畳】】

222nyanko222さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

222nyanko222さん [50代/女性] 2018年11月10日 23:02:33

年に数回は訪れているお気に入りの宿だったが、今回リニューアルしたレストランの食事内容、対応にはがっかり。足を骨折して杖をついて来たのに、誰ひとり車椅子を勧めるでもなく。食堂の責任者?は何の気遣いも無いどころか、歩くのが大変なので入口付近の席をお願いしたら、他に足の悪い人がいるので、と断られた。は?何の優先順位?でも結局そんな人は座らなかった。
食事内容もサービスも以前より随分落ちた、食べたいものがないと家族もがっかりしていました。
屋上庭園にお金をかけるよりお客を大切にすべきじゃないですか。

【和室◇利根川を臨む【8畳】】

nakanorisan0453さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

nakanorisan0453さん [60代/男性] 2018年11月08日 22:47:09

部屋、食事、風呂、設備・サービス共に大変満足したホテルでした。この宿泊料金でこのサービスは大満足です。ゆっくり楽しく過ごせました。また利用たいと思います。今回は退職記念旅行で夫婦での利用でしたが、今度は子供を含めた家族旅行での利用を計画したいと思いました。
丁寧な接客、広く清潔な部屋、キメ細かいサービス、気持ち良い旅行となりました。スタッフの皆さんに感謝です。ありがとうございました。

グランドOPEN記念〈じゅらくの食パン〉プレゼント♪2018NewRoomでステイ&ブッフェ
【みずのね★禁煙和洋室【16畳+ツイン】●アウトバス】

nakada002さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年11月07日 11:16:52

今年4回目で、妻と子供たちの3人で伺いました。直近で飯坂へ行ったこともあり、水上のリニューアル完了ということで、期待感がありました。しかしながらHP紹介であった、入浴用のカゴも無く、訪ねると新しく改装した部屋のみとのこと。会計時もあめを配ったりくばらなかったりで、基準がわかりませんが、不信感をいだいて帰ってきたようです。最初に伺った時の印象はよかったのですが、回数が重なるごとに評価が下がるのが残念です。

見て楽しい♪食べて美味しい♪シェフ達の作りたてグルメを食べ放題で味わえる!ブッフェ(バイキング)

投稿者さん 2018年11月06日 20:26:40

館内はとても綺麗で、滞在していて埃っぽさを感じることがなかったです。(アレルギーがあるのでそれは敏感に察知するのでそこの問題は全くありませんでした)
ビュッフェも温かいものをというコンセプトもとてもよく、本当に温かいままいただけるものが多くよかったです。

2Fの売店の接客が悪い方が一人いました。朝に販売するパンのことを知らないので質問しても無愛想で情報を何も言ってくれない方がいました(失礼な言い方ですが、少し太めの、髪を一つに結っていた方です。)そうしたら、ショートボブより少し長いヘアスタイルの方が、丁寧に説明して下さって安心しました。
せっかく施設がよく、お料理もよかったのにこれだけがとても残念でした。全てがいいことを望むのはこのくらいの宿泊料で望むのは言い過ぎかもしれませんが、あれは旅館にとってもマイナスになるかと思い投稿させていただきました。表情もぶすっとしていて、本当に感じ悪かったです。
その他は大満足で一緒に行った全メンバーもまた行きたいねという話になりました。

平日限定ポイント4倍♪シェフ達の作りたてグルメを食べ放題で味わえる!ブッフェ(バイキング)
【和洋室【10~12畳+ツイン】】

温泉へ♪さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

温泉へ♪さん [40代/女性] 2018年11月05日 16:21:31

車椅子をお借りできて助かりました。

チェックインはラウンジでゆっくり待つスタイル。空いたテーブルのカップを下げるまで人手が足りず、座れる席を見つけるのに時間がかかったのは残念。でもコーヒーをおいしくいただきました。

売店でパンの試食をしたのですが、しっとりおいしかった。

お部屋はトイレ、洗面などに古さを感じましたが、きれいです。
ベッドが硬いかなぁ、私はあまり眠れませんでした。

お風呂では、何種類ものシャンプーに子供たちが、驚いていました。
まずまずのお風呂だったと夫も満足。

夕食はひとつひとつおいしかった。ラクレットや、オードブルのチーズがありうれしかったです。パンも自家製パンと思うのですが、おいしかったです。

朝食もスムージーやヨーグルトがおいしかったです。

スタッフの方は全体的に丁寧で良い感じでした。裏方の方も「こんにちは」と挨拶して下さり良い感じでした。

【和洋室◇利根川を臨む【10~12畳+ツイン】】

ネロジャックさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ネロジャックさん [30代/女性] 2018年11月03日 17:47:09

大人3,子供3,ベビー1で宿泊しましたがお部屋は十分広く洗面も2つあって快適に過ごせました。
夕朝ブッフェがとても美味しかったです。
お風呂も広くてゆっくりできました。お湯がぬるめで長湯出来るのはいいのですが脱衣場が少し寒かったです。
ロビーでもお土産屋さんでもスタッフの方々が親切で温かみがあって安心できました。
また是非泊まりたいです。

6人以上でお得!大部屋で夜はワイワイお菓子パーティー楽しもう♪みんなで食べようブッフェ(バイキング)
【和洋室【10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

ゴルフの影虎さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ゴルフの影虎さん [60代/男性] 2018年11月01日 11:46:10

10月30日紅葉のキレイな時にお世話になりました。
年に数回を世話になりますが、リニューアルされて初めてで楽しみにしていました。
駐車場からバスの送迎がありますが当方はいつも水上の空気が美味しいので歩きます。歩いても数分(5分)もかかりませんが。
ホテル玄関の外観の良くなり写真をパチリ。ロビーもとてもゆっくり出来、、暖炉でほっこり。部屋はみずのね禁煙室。想像していたよりも広く快適でした。ベットも寝心地良好でした。空調はセントラルではなく個別エアコンなのでよかったです。清潔感は★5です。
アメニィティはかなりハイグレードのものでした。
部屋にはコーヒー豆がありミルで挽くと部屋中癒し空間に。本当にのーーーびりできました。アウトバスでしたが、ジュラクの温泉が好きで部屋では入浴しないのでアウトバスでも気にしません。
食事もおいしく頂きました。バイキングは好きな物を好きなだけが魅力ですねー。

屋上の空中庭園もきれいで、今回は暖炉、庭園、・・・いろんな場所で写真を撮り、幸せな時間を過ごさせていただきました。
次回は春におじゃましますね。

【みずのね★禁煙ツイン【アウトバス46平米】】

あっくちゃん8384さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

あっくちゃん8384さん [40代/女性] 2018年10月30日 18:08:14

20年前に祖父母と宿泊した思い出の場所でした。今回リニューアルしたと知り、家族で宿泊しました。まずは入ってすぐに広く開放感のあるロビーに薪ストーブがあり、とても雰囲気がよかったです。ラウンジに案内され、温かい飲み物と自家製パンをいただきながらのチェックインでした。建物が広く、部屋から夕食会場や大浴場までの行き方が複雑に感じましたが、最初に説明もありましたし、館内案内もありましたので、さほど困らなかったです。食事は目の前で作りたての食事を提供していただくバイキングスタイルで、温かい食事を食べられましたし、シェフの皆さんも笑顔で親切でした。夫のアレンジ要求にも、温かく応じていただきました。品数も多かったですし、食事会場全体がすてきな空間で、大変満足でした。大浴場も清潔感がありましたし、シャンプーを選べるサービスもありました。湯の温度は全体にややぬるかったです。毎日開催されているという餅つきなどのイベントも、楽しませていただきました。ありがとうございました。

90分一本勝負!飲みホ~ダイ!!&見て楽しい♪食べて美味しい♪作りたてグルメのブッフェ(バイキング)
【禁煙和室◇利根川を臨む【12畳】】

つらおうさんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2018年10月28日 16:36:21

初めて利用しました。

まず何と言っても食事が最高でした。品数、味、どちらも大満足です。
ライブキッチンなので目の前で調理が見られて楽しいですし、出来立ても食べられました。

夕食後の餅つき大会、サックスの演奏会とイベントもあり、楽しい時間を過ごせました。

施設はリニューアルされたばかりで綺麗でした。私が宿泊したお部屋は新装ではありませんでしたが、窓から見える紅葉と川がとても綺麗で、その中を抜けていくローカル列車を眺めるのが最高でした。

また、忘れてはいけないのがホテル特製の食パン。バイキングで食べて私も妻もとても気に入ったので、お土産に買えないかと従業員さんに相談したところ、本来は予約が必要とのことですが、快く購入させて頂けました。
お土産で渡した人からも大好評で「今度自分も食べに行く!」と言われる始末(笑)

接客も丁寧で対応が良く、妻も私も大満足でした。
強いて改善点を言うなら、夕食のバイキングでおぼんがあっても良いのかな?と。私は出来立てをすぐ食べたいのでおぼんはあってもきっと使わないと思いますが、お年寄りは席とキッチンとを何往復もするのがちょっと大変そうだな、と思いました。
あと、朝食時にオムレツに長い列が出来て妻が食べるのを諦めたと言っていましたので、ピーク時は2名体制でオムレツ調理担当の方を配置するなどあるとなお嬉しいです。

いずれにしろ価格以上の価値を提供して頂いたので、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【禁煙和室◇利根川を臨む【12畳】】

投稿者さん 2018年10月27日 22:31:57

到着時、ラウンジへ通され、解りやすい丁寧な対応をしていただきました。
部屋の第1印象は、リニューアルの「みずのね」で、デザインと共に、とてもきれいで良かったです。
部屋は、水上渓谷を望む、とても景色の良いおしゃれな部屋でした。
水のせせらぎの音から「みずのね」の名前の由来が想像できました。
お風呂の湯温が丁度良かったです。
ゆっくり入れない位の熱すぎ温泉が多い中、こちらの温泉は41℃位で、ゆっくり入ることが出来ました。

ほんの些細なことですが;
1. 620号室のカーテンの位置: 「遮光カーテンが外側で、レースのカーテンが部屋側」って間違って居ませんか?
2. ティッシュの箱が、洗面所以外に、テレビのある部屋にも欲しいです。
3. ベッドサイドの照明スイッチが左右押しで分かりにくい。
上下切り替えが普通で、なじんでいるので。
4. 貨車の通過音がうるさかったです。
夜中に通過することはないですが、せっかくの「みずのね」がもったいないです。
レールのつなぎ目の幅、もう少し狭くJRにお願い出来ないだろうか?
5. 朝食に卵料理(オムレツ、卵焼き、ゆで卵等)が欲しいです。
小さな四角い食パンの中に入った卵パンはありましたが。

全体的にレベルの高いホテルなので、更に細かい事に気を使えるともっと良くなると思います。

【平日限定・60歳以上!】人生の先輩に感謝の気持ちを込めて500円引き♪ ブッフェ(バイキング)
【みずのね★禁煙ツイン◇利根川を臨む【48平米】テラス付】

naka0848さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

naka0848さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:42:12

水上温泉に初めて行きました。水上温泉自体は寂れており寂しい感じです。
しかし、ホテルはすばらしかったです。特にお風呂と食事。
いままで数多く温泉に行きましたがバイキングの美味しさはトップクラスです。
改装もしており館内の非常にきれいです。お風呂も広くきれいですばらしいと
思います。
唯一不満は館内で買う飲料が高すぎる(多少はしょうがないけどちょっと欲張りすぎでは?
)また、お食事会場の酒の価格設定も他の温泉宿より高いと感じました。
でもそれは私の個人で感じたことです。
全体を通して素晴らしい施設だと思います。

投稿者さん 2018年10月21日 22:49:13

リニューアルしてありオシャレなお部屋で綺麗でした。
以前来た時、ここのクロワッサンが美味しくて、もう一度食べたくて、今回の宿泊をきめました。ですが今回、夕食ではクロワッサンが無く、少し残念でした。
もちろん、バイキングの料理はどれもすごく美味しくて満足しています。
目の前で作ってくれるので、暖かい料理を食べられます。
朝のバイキングではクロワッサンがあり、テンションが上がりました。

お風呂に化粧水と乳液が置いてあるのですが、裏側に小さく書いてある為、年配の方が読めないようでした。シールで大きく貼ると見やすいと思います。

アメニティも充実していて、手ぶらで行っても困らないと思います。
また、行きたいです!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リニューアル客室人気の ブッフェ(バイキング)1日5室限定
【みずのね★禁煙ツイン◇利根川を臨む【29平米】】

ブータロー4571さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

ブータロー4571さん [50代/男性] 2018年10月21日 20:34:34

出来立てで豪華な食事を頂けました。お風呂も気持ちよく、また利用したいです。

【和洋室【10~12畳+ツイン】】

那須のたかお1947さんの 水上温泉 みなかみホテルジュラク のクチコミ

那須のたかお1947さん [70代/男性] 2018年10月20日 16:06:18

リニューアルしたばかりとあって大変きれいで良かった。ベッドが程よい固さで気持ち良かった。トイレも蓋まで全自動で感心した。バイキングルームも半個室感覚で大満足。料理内容もOK。 大きな窓越しから見える川の流れの景色には以前も今回も感激。空中庭園も創造的でミニ散歩を楽しむ。また行きたいホテルです。

ポイント10倍!シェフ達の作りたてグルメを食べ放題で味わえる!ブッフェ(バイキング)

投稿者さん 2018年10月19日 22:00:30

流石は食堂聚楽料理は美味しく、戴きました。夕食時、食器を運ぶためのトレイが置いて無く、料理を運ぶのに、食器を落とすので無いかと心配していました。

投稿者さん 2018年10月19日 16:21:10

夏休み期間で、お値段高めでしたが、リニューアルした部屋とコーヒーセットよかったです。

投稿者さん 2018年10月18日 23:28:58

食事はバイキングでおいしく頂きました。また接客もよく、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:17:33

食事時のローストビーフがおいしかった。

【和洋室【10畳+6畳+ツインベッドルーム】】