profile
みきたび。
暖炉の火に癒やされる宿、子連れ客のマナーが残念

いつもながら、ゆったりとした時間のながれにのんびり過ごせました。パチパチと音を立てる暖炉の火がこれまた良きです。 作りたての料理が美味しく、補充もこまめにされていて待たされることもないのがいいです。 ただ、今回は小さいお子様連れのご家族が数組いらして、廊下での叫び声に走るバタバタ音には困りました… お風呂でも、誰もいないと思ったのか子供が母親に泳いでいい?と言って、良いよってokだして、泳ぎ始めたのには驚き。 子供は来るなとは言いませんがマナーを守って欲しいですね。まぁ、コレはホテル側のマイナス点ではないですけど。 とはいえ、総じて良い旅行が出来ました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。また、暖炉やお料理もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 一方で、お子様連れの他のお客様に関するご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。私どもといたしましても、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、マナー遵守の大切さについてより一層周知してまいります。必要に応じて、お子様連れのお客様にも事前にアドバイスを行うなどして、さらに落ちつた雰囲気を維持できるよう取り組んでまいります。 これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-24
チョコミント3994

シュウタロウ
お風呂と料理が最高!親切なホテル

親孝行旅行で2度目の利用。お風呂、料理とも最高です!スタッフの方達もとても親切です。 ただ一つ不満なのはチェックアウトが10時と早いのでせめて11時にしていただくと嬉しいです。

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また、親孝行での2度目のご利用に重ねて御礼申し上げます。 お風呂、料理とも最高だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、スタッフについてもお褒めいただき感謝申し上げます。 チェックアウトについて貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。 これからもより良い宿作りに、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
2025-12-21
おだ まり
定期的に訪れた宿

いつ行っても安定の癒しを与えてくれるホテルです。 周辺が寂しく、散策すると言う雰囲気ではありませんが、 ホテルだけで完結するので、何度も訪れています。 初めて行った友達も大興奮 上宿になりそうです。

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご来館の度に癒しの時間をお届けできていることを大変嬉しく思います。当ホテルはお客様のご滞在中のお寛ぎを第一に考えておりますので、その点を感じていただけたことは、私どもにとても励みになります。 お友達の方もご満足いただけ何よりでございます。ぜひ次回もゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025-12-21
りゃん2@528

りハッピー
ローストビーフが美味!飲み放題に期待

毎回ローストビーフが食べたくて 泊まっています! 今回は娘の二十歳の誕生日でした お部屋は やっぱり みずのね に泊まれば良かった(笑) 宿泊中は飲み放題プランで 楽しみにしていましたが チェックインの15時に着いて ラウンジにビールしかないのは 残念でした💦 ビールを飲まない方も沢山いるとは 思うのでラウンジに ビール以外も置いて欲しいです。 七階よりラウンジのほうが 行きやすい! あとラグジュアリーには なりましたが 以前あった 餅つきのイベントは楽しかったので 期間限定でもいいですが あると子供は嬉しいかなと… 夕食のローストビーフは 美味しいですが 以前の ソースを 自分でかける式が私は好きでした(^^) ありがとうございました!!

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回お嬢様の大切な誕生日でのご宿泊に当館をご指名いただき、心より感謝申し上げます。 ローストビーフをお気に召していただき、私どもも大変嬉しく思います。ソースをご自分でかけられるスタイルにつきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。 飲み放題についてのご意見もいただき、ありがとうございます。より多くのお客様にお喜びいただけるよう、他のドリンクについても検討してまいります。 餅つきのイベントに関する懐かしい記憶を思い出させていただき、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回はさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。
2026-01-04
Hanaha
朝夜ビュッフェ美味しく子どもも満足!

年に一度ですが、3回宿泊しました。 綺麗で朝と夜のビュッフェが美味しく大満足です! 子どももここの食事を楽しみにしています。 また来年も泊まりたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 朝夜ビュッフェ、お子様も大満足とのこと、何より嬉しく思います。 これからもご家族皆様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。 次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2026-02-24
あっちゃん5476

あんみつ4937

Tsukasa3751
スタッフの皆様に感謝、快適な滞在でした

スタッフの皆様ありがとうございました。 心地良い時間を過ごさせていただきました。 館内は清掃が行き届いていて、喫煙ブースまでも気持ちよく使用させていただきました。 朝食、夕食ともに豊富なメニューでどれも美味しかったです。 普段はあまり食べないパン類も、美味しくてついつい手がのびてしまいました。 帰りの際も駐車場まで送っていただきありがとうございました。 是非また利用させていただきたいと思います。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、微力ではございますが、楽しい旅のお手伝いができたようで、私どもも大変嬉しく思います。館内の清掃状況にもご注目いただきありがとうございます。 朝食、夕食もご満足いただけ良かったです。当館自慢の自家製パンも美味しく召しあっていただけたとのこと、とても光栄に思います。 これからもより良い宿つくりに、スタッフ一同日々努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ちお申し上げております。心温まるクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
2026-02-26
ほげほげー
家族でボードゲームでのんびり、癒しのひととき

水上町は夏も冬もアクティビティが豊富で大好きな町です。 度々旅行で訪れていますが、アクティビティを楽しみつつ、その疲れを癒しすことができるジュラクは何度も利用させていただいています。 今回の旅では日頃の疲れを癒すために、日中はビールやジュースのフリードリンクを飲みながら家族でホテルのボードゲームでのんびり過ごしました。 すっごく楽しいひと時でした。 また利用させていただきます!

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族皆様で町内アクティビティをお楽しみいただき、ホテル内でその疲れを癒すことができたとのこと、大変嬉しく思います。今回はフリーフローのドリンクとボードゲームをお楽しみいただけ良かったです。 「また利用させていただきます!」とのこと、次回もより一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。 またお会いできるを楽しみにしております。
2026-02-24
Karina
豊富なブッフェと温泉、最高のスキー旅行

子ども(小4)と3人家族でスキー旅行にきました。昨年初めて利用してとても良かったので、今年も2泊利用しました。ホテルの駐車場から無料のノルン水上スキー場行きのシャトルバスがあり、とても便利でした。 洋室は、掃除が行き届いており、洗面所がとても広く、使いやすかったです。 コーヒー豆やドリップ用の食器は、嬉しかったです。 何より、ブッフェが豊富でどれも美味しく、アルコール類も全て込みで最高でした! 温泉は、優しいお湯で、スキーで冷えきった疲れた体が癒されました。お風呂の入口付近に無料生ビールのサーバ、アイスキャンディーのセルフサービスがあり、最高でした。 受付やスタッフの対応もとても良く、気持ち良く過ごすことができました。

昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、2泊のご宿泊に重ねて感謝申し上げます。 スキー場への送迎バスを活用されて、ご家族皆様でスキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ご用意したお部屋に備品類、そしてブッフェのお食事とオールインクルーシブをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 温泉やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。 これからもより良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
SBLSUNS
毎年恒例!活気あるバイキングと居心地の良い空間

毎冬お世話になっています。 家族との宿泊や友人との宿泊、誰もが、またジュラクさんに絶対泊まりたい!と言います。 館内の雰囲気も居心地良く、バイキングはとても活気があり毎回ワクワクしながら楽しませていただいております。また来冬も楽しみです。

いつも当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 バイキング料理と館内の快適な空間を気に入っていただき、毎冬お越しいただいてまして、スタッフ一同とても励みになります。 これからも皆様にご満足いただける料理と空間の提供を目指して努力してまいりますので、何卒ご期待いただければ幸いです。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
xyst1201
大満足です

電車で行きましたが、駅に着いて電話したらすぐ迎えに来てくれて助かりました。 部屋はめちゃくちゃ清潔で広くて、1人だともったいないくらい快適! フリーフローも最高で、お風呂上がりにビール飲めるし、食事中もお酒飲み放題。料理もちゃんと美味しかったです。 お風呂は景色があまり楽しめないのは少し残念だけど、シャンプーバイキングやダイソンのドライヤーなど設備・アメニティが充実してて満足でした。 唯一、廊下がちょっと寒めに感じたけど、トータルでは大満足! 時間的に使えなかったサービスもあるので、また行きたいです。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご用意したお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。また、フリーフローでのお飲み物やお食事もご満足いただけたとのこと、大変良かったです。大浴場のアメニティについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 館内での温度管理の点では行届かないところもあり、申し訳ございませんでした。ご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 これからも、お客様ご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アルトレイ
昨年に続き2回目の利用、ご飯もお風呂も最高

昨年に続き2回目の利用です。 我が家で旅館をリピートするのは初めて。 子供はまた来年も、と既に言ってます。 ご飯もお風呂も卓球もボードゲームも最高でした。 おそらくまたお世話になるのでよろしくお願いします。

この度は昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 旅館をリピートされるのは初めてとのこと、大変光栄に思っております。お子様もまた来年もとおっしゃっていただき、何より嬉しです。 ご滞在中、お食事やお風呂、そして館内アクティビティにご満足いただけたようで、喜ばしい限りです。 これからも魅力溢れる宿作りに、スタッフ一同努めてまいります。 次回、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。 どうぞよろしくお願いいたします。
2026-02-05
しもつけ724
素晴らしい宿

三世代で伺いました。 従業員の方々の対応が素晴らしい! フレンドリー過ぎず丁寧でした。 寒い地方にも関わらず館内も暖かく過ごせました。 お食事も良かったです。食事提供の係の方々の対応もまた素晴らしい。 無料サービスも沢山あって皆が大満足でした。また是非伺いたいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、三世代でのご宿泊に重ねて感謝申し上げます。 「従業員の方々の対応が素晴らしい!」とのお言葉をいただき、大変励みになります。また、館内の温度管理やお食事にもお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りです。 これからもお客様お一人おひとりに心からのおもてなしに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 心温まる口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
2026-02-05
mkmkbot
毎年恒例!ご飯とお酒が最高のお宿

スノーボードシーズンで毎年伺っております! いつもは違うところからの予約ですが 今回は楽天さんにお世話になってます! 温泉の質や客室もいいですが、 何よりご飯の満足指数がとても高めです!! お酒も飲み放題なので呑みたい方にも 更におすすめです! 施設も綺麗で冒険したくなります笑 乾燥する時期だったからか 帰りにのど飴も頂けました! サービスも◎ 受付してくれた方もすごく良くて 大変満足です! 値段とのバランスも良く、 毎年来たくなる理由の一つでもあります! いつでもまた泊まりたいと思わせてくれるお宿です!

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「ご飯とお酒が最高のお宿」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。温泉や客室、館内施設についても評価をいただき感謝申し上げます。 スタッフのサービスについてもご満足いただけ、とても励みになります。 お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-01-26
ふたりこそだて
お食事と温かいおもてなしに癒されるホテル

青森のねぶたが飾ってあるホテルや、千葉房総のプール付きのホテルや、三浦半島のプール付きホテルなど、車なしで子供と行けるファミリー向けホテルによく行きますが、こちらがお食事の味がとても良かったです。広すぎず狭過ぎずの規模感も丁度良く、快適に2泊過ごせました。働く皆さんも気持ちが良い方ばかりで、おばさまおじさまの温かいおもてなしに疲れを癒すことができました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。規模感も気に行っていただけ、快適にご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 スタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。 これからも美味しい料理やより良いサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 今後ともよろしくお願いいたします。
2026-01-26
smile82078
快適空間!料理・風呂も大満足

高級感が漂いとても素敵な空間でした。お部屋も四人で広々と快適に過ごせましたし、隣の部屋や廊下の音が全くせずそれも快適要因でした。お料理もビュッフェスタイルなのに、ほとんど調理を目の前でしてくれ、温かいものが美味しく頂けました。飲み放題の飲み物もお酒もノンアルも種類が豊富で迷うくらいでした。朝のビュッフェもすばらしかった。全部食べれないのが残念でした。お風呂も広々としているので、他のお客様と混み合うこともなくリラックスできました。また訪問したいホテルです

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご用意したお部屋にお風呂、そしてお食事と快適な空間をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、出来たて料理をお楽しみいただけるビュッフェのお食事と飲み放題の飲み物にもご満足いただけたことに、スタッフ一同励みになります。お風呂も広々として他のお客様と混み合うこともなくリラックスいただけ良かったです これからも皆様にご満足いただけるサービスと快適な空間を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 心温まる口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
2026-01-24
都心からのスキーヤー
最高のホテル!チェックイン後のラウンジに期待

食事、スタッフ、アメニティ どれもこれも最高でした〜 一つだけ、希望を言わせていただくと、チェックイン後すぐ使えるラウンジにビール以外のアルコールが欲しいです。 夜のラウンジと同じくらいとは言わないので、酎ハイやハイボールなどがあると、ビールは飲めないけど、お酒好きが喜びます!

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「最高のホテル!どれもこれも最高」との絶賛のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ご提案いただきましたチェックイン後のラウンジでのビール以外のアルコールについては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、より良い施設運営を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
2026-01-15