水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 17:33:37

雰囲気が豪華なだけでなく、快適に過ごせる工夫が随所に施されており、ショートステイながらとても充実した時間を過ごすことができました。

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【シングル/シモンズ社セミダブルベッド/wifi有◆29平米】

投稿者さん 2020年01月18日 20:17:23

何度か利用させていただいてます。静かなお部屋で大変ゆっくりできました。次回は、食事も利用したいとおもいます。

水戸プラザホテル 2020年01月22日 10:33:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

今年も皆様に愛されるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

お気付きの点やご要望など、お気軽にお寄せ下さいませ。

暦の上では一番冷え込む時期です。

どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~
【ダブル/シモンズ社キングベッド/ウォシュレット付◆35平米】

投稿者さん 2019年12月24日 19:14:56

もう何度も宿泊しているホテルですが、いつ訪れても気持ち良く過ごせて、満足出来るホテルです。とにかくホテルでゆっくり過ごすことを満喫出来ます。
ただ、今回はクリスマス前の週末に宿泊したのですが、いつもの年と違って、クリスマス・デコレーションが少なくその点は物足りなかったです(正面エントランスに何も置いてなかったのが、残念でした)。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:37:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

館内装飾の件、貴重なご意見として頂戴致します。

今年は例年と趣向を変え、中庭部分の大きなツリーやお客様に募金と飾り付けを頂く、チャリティー型のツリー等をご用意しました。

皆様と一緒により良いホテルを作って行きたいと思っております。他にもお気付きの点やご要望などお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■朝食付■洋食または和食を選択~
【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

マロン0925さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2019年12月23日 11:51:01

駅から遠いですが、なかなか幸せになります。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:14:02

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

『シアワセを記憶するホテル』を合言葉に、皆様から愛されるホテルを目指して頑張っております。

お気付きの点や、ご要望などもお気軽にお寄せ下さい。

朝晩の冷え込みが厳しさを増しております。
ご自愛くださいませ。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年12月02日 15:30:14

11月28日に宿泊しました。この価格でこのホテル設備は非常に良かったです。部屋のレベルも、従業員の皆さんの対応も心地よかったですし、3階のラウンジ無料も気に入りました。また、宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2019年12月07日 10:20:00

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
更なるサービス向上の為、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、慌しい日が続きます。
体調を崩しやすい季節。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2019年08月30日 17:01:15

部屋は清潔で、接客も丁寧で子供にも優しく、とても良いホテルでした。
とにかく建物が素晴らしい造りで、建物を見るだけでも行く価値があると思います。
立地的にはどこにでもあるような地方都市なのに、
中に入るとアトリウムガーデンが見え、まるで外国のようで不思議な感じでした。
鍵がとても可愛くて、子供は「アリスの鍵!」と言って、手放したがりませんでした。
朝食の和食は、藁苞に入った納豆に感動しました。さすが水戸。
洋食は、ハーフビュッフェで卵料理が選べるので、よくあるホテルの朝食バイキングの
卵料理が衛生的に苦手な家族が、すごくいいね!と喜んでいました。
パンも、ガラスのケースに入っていて、気遣いが良かったです。
(とても美味しくて、買って帰りたかったそうです)
難を言えば、布団の洗剤の香りが若干強いように感じました。
(私が、過敏なせいなのですが)
寝返りを打つたびに、香りがちょっとうっとおしかったです。
中庭が見渡せるラウンジでお茶が飲めたり、部屋に1台スマホがあったり(子供大喜び)、
またいつか、水戸近辺を観光する時は、こちらを是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2019年08月31日 10:07:31

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けた様で何よりです。先月よりリニューアルの朝食もお楽しみ頂けたようですね。皆様のお声を頂戴し、より良いものにして行ければと思っております。

早いもので、8月ももう終わりですね。
これからの季節、深まる秋を感じながらまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

ベッド&ブレックファスト ~お手頃価格なショートステイ~◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を

masasroomさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2019年08月22日 14:40:59

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。
広くて綺麗なお部屋と、従業員の方のホスピタリティに癒されています。
楽しみにしていたアフタヌーンティーも予約して無事食べられました。
ラウンジでのサービスもいつも有難く感じています。
また利用したいから頑張ろう!と思える貴重なホテルさんです。
これからも宜しくお願い致します。

水戸プラザホテル 2019年08月24日 09:31:09

こちらこそ、いつもお寛ぎ頂けていると言う事でとても嬉しいです。また来たいと思って貰える様に頑張ろう!と思っております。

つきましては、ご滞在中にお気付きなられた事などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。

まだまだ厳しい暑さが続いております。
どうぞご自愛下さい。

宿泊グループ 支配人

■さき楽30■素泊まり~早めのご予約でお得に~事前カード決済限定
【【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

いっしい★さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

いっしい★さん [30代/女性] 2019年08月14日 21:57:42

rock in japanに行って近場に泊まるところが取れず、水戸まで来たけど、来て正解だった。悪いところがなかった。こんなにいいところならもっと長居したかった!夜ご飯も食べたかった!

水戸プラザホテル 2019年08月20日 09:30:03

毎年恒例のロックフェス。今年は20周年と言うことで、例年以上の来場者数と聞いています。疲れた体を癒すのに当ホテルは打ってつけです。これも何かのご縁かと思います。来年もまたお越し頂けたら嬉しく思います。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

しろぷぅ0015さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

しろぷぅ0015さん [40代/女性] 2019年08月14日 08:58:31

お部屋も朝食も大満足です。
優雅な時間を過ごせて幸せでした。

水戸プラザホテル 2019年08月20日 09:23:02

心休まるひとときをお過ごし頂けたでしょうか?
今後も更なるサービス向上に向け、皆様のお声を
頂戴出来ればと思っております。お気付きの点や
ご要望などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

【トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:22

親族に逢いに急遽こちらに宿泊しました。独立したお風呂と清潔な部屋、スタッフの方々の対応がどちらも非常に良く安心して気持ち良く宿泊できました。ネットで見るよりも素敵なホテルです。

水戸プラザホテル 2019年07月31日 19:01:15

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

急なご予定に当ホテルをお選び頂き光栄です。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりです。
期待以上にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

また、お気付きの点やご要望もございましたらお気軽にお寄せ下さい。

【トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:49

いつもステキな時間をありがとうございます。
こちらはもう3~4回は行っています。都心で疲れたときに癒されます。まず部屋が広いです、都心のラグジュアリーホテル にもひけをとりません。アメニティ類もしっかり揃っているのに加え、最近 ドリンクのコーヒーやお茶もカプセル式に変わり、無料のスマホが1台設置されるようになりました。常に進化しているところも嬉しいです。
ただレストランは充実しているのですが、終わるのが早く、外で食事をして戻ってからもう1杯、、とバーとして利用出来るところがないことだけが残念です。
ホテルでのんびりするだけでも行きたいホテル なので、夜遅くまで楽しめるととても嬉しいです。
スタッフの方も親しみやすくありながら、お気遣いいただいて毎回 感謝しています!
ありがとうございました!!

水戸プラザホテル 2019年05月27日 10:43:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

緑に囲まれた当ホテル。日常の喧騒から離れたいと
言った気分の時にぴったりではないでしょうか?

お客様の目線に立ち、どうしたらお寛ぎ頂けるかを
常に考え進んで行きたいと思っております。

他にもお気付きの点やご要望があれば、お気軽にお
寄せ下さい。

真夏の炎天下を思わせる陽気が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッ一同心より

お待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■50歳以上限定■シルバープラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:19

満足しております。

水戸プラザホテル 2019年05月07日 05:00:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、お気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【*【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年02月25日 22:04:11

とても、優雅な時間が流れている感じがしました。駅から近いビジネスホテルの予約をキャンセルしてこちらに宿泊して正解でした。部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。
中庭のカフェだけでも利用したいホテルです。ホテル内のケーキ屋さんからとてもいい匂いがしていましたが、今回は食べらなかったのが残念です。いつかまた宿泊してケーキも食べたいです。

水戸プラザホテル 2019年02月26日 10:29:18

他の御宿様をキャンセルし、こちらへ足をお運び頂けたとの事。ご期待に添えて何よりです。

やはり、宿泊の際にはゆっくりと寛げるかは大事なポイントかと思います。シモンズ製のベッドや
洗練されたアメニティ等が心地よいひとときを演出しております。

次回は今回ご利用なられなかったケーキショップもご覧下さい。中庭のカフェで商品をお召上がりになる事も可能ですので、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

naho831さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

naho831さん [40代/女性] 2019年02月10日 23:46:25

当日予約でしたが、連絡もスムーズで希望道り禁煙ルームを用意して頂けました。シャワーも2種ありバスルームも広々。ベットも室内も文句ない広さ。
無料のラウンジでウエルカムドリンクはビールを、朝はコーヒーを頂きました。マッサージチェアに小さいお子さんばかりが遊んでいたのが、使いにくいと感じたくらいで他はサービスも全てよかったです。雪降るチャペルもなかなかです!中庭ではカップルがウエディングフォトを撮っていたのも素敵でした。水戸に泊まる際はまた利用したいと思います。
※食事はしていないので普通をつけました

水戸プラザホテル 2019年02月11日 13:40:02

当日は午前中から雪が降り始めました。
雪化粧によっていつもとは違った雰囲気をお楽しみ頂けたと言うお声も多かったです。

館内には、和・洋・中。鉄板焼のレストランがございます。次回はお食事も楽しみながらゆっくり
とお寛ぎ下さいませ。

水戸の偕楽園では、2/16より第123回水戸の梅まつりがスタートします。一年で一番の賑わいを見せる季節となって参りました。梅の香りに誘われて、足をお運びになられてはいかがでしょう?

エビ1229さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月09日 23:34:40

朝食付ダブルルームで宿泊しました。お部屋は落ち着いた色調でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。バスルームもとても広く開放感があり気持ち良かったです。また朝食も中庭風の作りのテラス席で朝の光が溢れていて清々しい気持ちで食事が出来ました。サービスもとてもしっかりとしていて全てにおいて気持ちよく過ごす事が出来たホテルでした。
また機会があれば是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年11月10日 09:25:54

『森の中の迎賓館』をコンセプトに、緑とヨーロンピアンクラシックなインテリアのハーモニーがお楽しみ頂けます。
朝の清々しいひとときを、中庭での朝食と共に
お楽しみ頂けて何よりです。
お気付きの点やご要望などもお気軽にお寄せ頂ければ幸いです。
年末に向けて、冷え込みがより一層厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【*ダブルルーム】

ネモユウさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] 2018年08月20日 01:30:06

何回も泊まっていますが最上階は初めてでした。静かで心配りがゆきとどいていて、リラックスできるホテルです。北海道フェアのディナーも美味しかった!また機会を作りたいです。

水戸プラザホテル 2018年08月25日 01:10:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

高層階がお好みの方や、その逆な方。

お客様によって様々なリクエストがあるかと思います。

出来る限り、お応えさせて頂きたいと思っております。お気軽にお申し付け下さい。

ご一緒に快適なホテルライフを創る事が出来れば大変嬉しく思います。

まだまだ日差しの厳しい今日この頃。

どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ 支配人

■日付限定■素泊まり~日頃の感謝を込めて~スペシャルプライスプラン
【*ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 15:47:24

The hotel is beautiful. The staff need more training.

水戸プラザホテル 2018年07月28日 10:06:12

Thank you very much for staying at our hotel.

We will make further efforts in providing better service.

We look forward to serving you again.

Rooms Division maneger

投稿者さん 2018年07月09日 21:51:41

今回は、国体関東ブロック大会が水戸で開催という事で、家族の応援の為、私1人で宿泊させて頂きました。 ホテルの重厚感、広い駐車場、客室内のインテリア等のこだわりや清潔感、ガラス張りのバスルーム、アメニティーグッズ、スタッフの接客、大満足でした。ただ1つ残念だったのが、和食レストランです。ホテルのこだわりとお値段の割には、簡素な内装とフェアのお料理のお味が今ひとつでした。

来年は、茨城国体です!観戦に是非、来年も家族と利用させて頂きたいと思っております。

水戸プラザホテル 2018年07月12日 10:04:04

来年はここ茨城で国体が行われます。
ホテルとしても、皆様と一緒になって盛り上げる事が出来ればと思っております。

その他にもお気付きの点などございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり
【ツインルームシングルユース[広々42平米]】

ビンタ38さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ビンタ38さん [30代/女性] 2018年06月18日 10:41:26

水戸駅から離れていますが、無料のシャトルバスがあるので、特に不便は感じませんでした。
ホテルに入った瞬間、あれ?服装がラフすぎたかな?と思うくらい、豪華で綺麗でした。割と年齢層高めな気がします。
部屋も洗面所もお風呂も広くて綺麗。アメニティも充実。ただ、水が臭いです。他の施設でも同じような臭いだったので、このホテルだけというわけではないようですが、その臭いさえなければ大満足です。

2018年06月
水戸プラザホテル 2018年06月19日 07:51:02

ご指摘の点、真摯に受け止め更なるサービス向上に繋げて参ります。その他にもお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

梅雨の過ごしづらい日が続いておりますがホテル内には雨音も心地良く聞こえる中庭がございます。週末にはジャズコンサート等の催しもあり、カフェでのティータイムもおすすめです。ご予定が合えばぜひご利用下さい。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆素泊まり【さき楽】
【ツインルーム限定ツインユース】

hiroman2220さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

hiroman2220さん [60代/男性] 2018年05月24日 18:34:12

5月19日(土)に夫婦で宿泊させて頂きました。
海外も含め年間各地のホテルを利用しますが、北関東の地方都市にこの様にしっかりした、ホテルが運営されていることに驚きました。フロントのチェックインから、ベルガールのホスピタリティまで「良く教育された良いホテルの予感」が有りました。
リラクゼーションラウンジの女性コンンシェルジュさん、オープン時間を超えてまで、壊れたコーヒーサーバーの替わりに、ポットでコーヒーを運んで頂きました。・・・有り難う!
水戸に行ったら、次もお世話になります。・・・総支配人さん・良いスタッフに恵まれていますね!

水戸プラザホテル 2018年05月27日 08:11:12

まだまだ至らない点も多く、より良いホテルを目指し日々頑張っております。

各地のホテルもご利用になられているとの事。

その時のお話や、当ホテルにお泊まり頂いてお気付きになられた点がございましたら、ご指導頂ければとても嬉しいです。

これから梅雨の季節が控えております。
過ごしづらい日が多くなるかと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

次回は雨音さえも心地よく聞こえる中庭のカフェ
でティータイムなどはいかがでしょうか?

お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。

【50歳以上】シルバープラン【朝食付】