水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ネモユウさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] 2018年08月20日 01:30:06

何回も泊まっていますが最上階は初めてでした。静かで心配りがゆきとどいていて、リラックスできるホテルです。北海道フェアのディナーも美味しかった!また機会を作りたいです。

水戸プラザホテル 2018年08月25日 01:10:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

高層階がお好みの方や、その逆な方。

お客様によって様々なリクエストがあるかと思います。

出来る限り、お応えさせて頂きたいと思っております。お気軽にお申し付け下さい。

ご一緒に快適なホテルライフを創る事が出来れば大変嬉しく思います。

まだまだ日差しの厳しい今日この頃。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■日付限定■素泊まり~日頃の感謝を込めて~スペシャルプライスプラン
【*ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 15:47:24

The hotel is beautiful. The staff need more training.

水戸プラザホテル 2018年07月28日 10:06:12

Thank you very much for staying at our hotel.

We will make further efforts in providing better service.

We look forward to serving you again.

Rooms Division maneger

投稿者さん 2018年07月09日 21:51:41

今回は、国体関東ブロック大会が水戸で開催という事で、家族の応援の為、私1人で宿泊させて頂きました。 ホテルの重厚感、広い駐車場、客室内のインテリア等のこだわりや清潔感、ガラス張りのバスルーム、アメニティーグッズ、スタッフの接客、大満足でした。ただ1つ残念だったのが、和食レストランです。ホテルのこだわりとお値段の割には、簡素な内装とフェアのお料理のお味が今ひとつでした。

来年は、茨城国体です!観戦に是非、来年も家族と利用させて頂きたいと思っております。

水戸プラザホテル 2018年07月12日 10:04:04

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

来年はここ茨城で国体が行われます。
ホテルとしても、皆様と一緒になって盛り上げる事が出来ればと思っております。

その他にもお気付きの点などございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり
【ツインルームシングルユース[広々42平米]】

ビンタ38さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ビンタ38さん [30代/女性] 2018年06月18日 10:41:26

水戸駅から離れていますが、無料のシャトルバスがあるので、特に不便は感じませんでした。
ホテルに入った瞬間、あれ?服装がラフすぎたかな?と思うくらい、豪華で綺麗でした。割と年齢層高めな気がします。
部屋も洗面所もお風呂も広くて綺麗。アメニティも充実。ただ、水が臭いです。他の施設でも同じような臭いだったので、このホテルだけというわけではないようですが、その臭いさえなければ大満足です。

2018年06月
水戸プラザホテル 2018年06月19日 07:51:02

ご指摘の点、真摯に受け止め更なるサービス向上に繋げて参ります。その他にもお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

梅雨の過ごしづらい日が続いておりますがホテル内には雨音も心地良く聞こえる中庭がございます。週末にはジャズコンサート等の催しもあり、カフェでのティータイムもおすすめです。ご予定が合えばぜひご利用下さい。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆素泊まり【さき楽】

hiroman2220さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

hiroman2220さん [60代/男性] 2018年05月24日 18:34:12

5月19日(土)に夫婦で宿泊させて頂きました。
海外も含め年間各地のホテルを利用しますが、北関東の地方都市にこの様にしっかりした、ホテルが運営されていることに驚きました。フロントのチェックインから、ベルガールのホスピタリティまで「良く教育された良いホテルの予感」が有りました。
リラクゼーションラウンジの女性コンンシェルジュさん、オープン時間を超えてまで、壊れたコーヒーサーバーの替わりに、ポットでコーヒーを運んで頂きました。・・・有り難う!
水戸に行ったら、次もお世話になります。・・・総支配人さん・良いスタッフに恵まれていますね!

水戸プラザホテル 2018年05月27日 08:11:12

まだまだ至らない点も多く、より良いホテルを目指し日々頑張っております。

各地のホテルもご利用になられているとの事。

その時のお話や、当ホテルにお泊まり頂いてお気付きになられた点がございましたら、ご指導頂ければとても嬉しいです。

これから梅雨の季節が控えております。
過ごしづらい日が多くなるかと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

次回は雨音さえも心地よく聞こえる中庭のカフェ
でティータイムなどはいかがでしょうか?

お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 22:06:38

お部屋もお庭も絵画も対応も、すべて満足していて何度か利用していますが。
なんと言っても食事(和食)が不味くて残念です。食器が泣きます。
いっそ居酒屋でも近くにあればと思うほどです。
食事が美味しければ満点です。

水戸プラザホテル 2018年05月12日 07:52:34

折角レストランもご利用頂けたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の点、真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げて参ります。

この他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ頂ければ幸いです。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

seattleさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

seattleさん [50代/男性] 2018年05月05日 18:15:33

GW中に観光で利用しました。お部屋も素晴らしく、サービスも大変良かったです。食事は洋食レストランのローズを利用しました。あえて気づいた点をいくつか書きたいと思います。1.レストランとお部屋のお茶用に置いてあるお水は同じだったと思うのですが、どちらもあまり美味しくなかったです。ミネラルウォーターでなくても構いませんが、せめて浄水器を通したお水にして欲しかったです。2.ツインルームの洗面所、トイレ、お風呂は広くて良かったのですが、洗面所とトイレは分けて頂いた方が良いと思います。現状でも広いので、トイレをパーティションで囲うと良いのでは。3.料理はフレンチの懐石コースにしましたが、大変美味しかったのですが、もう少しボリュームがあっても良いのでは。いろいろ書きましたが、全体的にはかなり良いホテルで水戸ではナンバーワンではないでしょうか。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2018年05月07日 09:59:02

お気付きになられた点、貴重なご意見としてお預りし、更なるサービス向上に繋げて参ります。

この他にもご要望等ございましたら、お気軽に
お寄せ下さい。

緑に囲まれた森の中の迎賓館でお待ちしております。

宿泊グループ支配人

SU9201さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

SU9201さん [70代/男性] 2018年05月01日 13:15:57

施設、部屋の清潔さ、広さともに良かったです。

水戸プラザホテル 2018年05月02日 10:22:52

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びに

クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

緑の中に佇む『森の中の迎賓館』

ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりです。

季節によって施設内外の雰囲気も変わって参り

ます。四季の移ろいを水戸プラザホテルで楽し

んでみてはいかがでしょう?

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームシングルユース[広々42平米]】

投稿者さん 2018年04月23日 11:51:55

4月20日に宿泊、水戸での宿泊はそのほとんどが水戸プラザホテルと決めています。理由は部屋とその設備です。部屋の広さ洗い場付きの風呂と廊下との防音が良く快適に過ごせるからです。

水戸プラザホテル 2018年05月02日 10:17:49

いつもご利用ありがとうございます。

宿泊先を決めるに当たって、重視する部分は人

によって様々かと思われます。その中でも、

快適に過ごせる客室に重きを置く方は多いの

ではないでしょうか?

今後も心からお寛ぎ頂けるよう、頑張って参り

ます。お気付きの点などございましたら

お気軽にお寄せ下さい。

投稿者さん 2018年03月28日 20:08:54

母親と2人で偕楽園の梅まつりの帰りに宿泊しました。

荷物を持ちながら梅を見るのは大変だと思ったので、急遽ホテルに電話して、バスで荷物だけ先に送ってもらうように頼みましたが、快く引き受けていただけました。

肝心の梅は時期が早すぎてあまり楽しめなかったですが、夕食のアンコウ鍋は本当においしかったです。
ただ、アンコウ鍋のプランを3月まで伸ばしてもらえると、梅とアンコウが両方楽しめるなと思いました。

帰りも丁寧に見送って頂き、気持ちよく帰宅することができました。

今度は、梅が満開の時期にお世話になります。

水戸プラザホテル 2018年03月30日 09:30:03

お荷物を持っての移動はやはり大変ですね。

事前のお預りやホテルからの宅配発送。
快適にお過ごし頂けるよう、出来る限りのお手伝いを致します。

アンコウは、旬の時期等も考慮し、2月末までを目安に販売しております。梅の見頃は3月の中旬以降となりますが、貴重なご意見としてお預り致します。ご要望に沿える形になれば、私共も大変嬉しく思います。

その他にもお気付きの点やご要望がございましたら、お寄せ下さいませ。

桜も満開の水戸よりお返事と代えさせて頂きます。

茨城の冬・あんこう堪能プラン!【2食付】/広々ツイン42㎡

mangotaroさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年03月17日 20:28:08

お部屋が広くゆっくりできた。バスとトイレもセパレートでお風呂もゆっくり入れて良かった。とても良いホテルだったので急遽連泊して茨城旅行を楽しみました。また利用したいです。

水戸プラザホテル 2018年03月20日 19:56:38

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチ

コミへの投稿誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂く中で広々とした浴

室はお役に立てた様で何よりです。

ホテル内は四季折々で雰囲気が変わって参りま

す。正面玄関のオブジェも次はどんな物に変わ

るか楽しみですね。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同

心よりお待ち申し上げます。

ジジちゃん8698さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2018年03月12日 19:05:49

いつもお世話になっております。快適に過ごせるホテルです。ルームサービスのメニューをもう少し増やして頂けたら嬉しいです。

水戸プラザホテル 2018年03月13日 09:17:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の快適なホテルライフの為に、貴重なご意見と

して頂戴致します。

この他にもお気付きの点がございましたら、お気軽

にお寄せ下さい。

ジジちゃん8698さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2018年01月30日 01:03:35

需要が余り無いのでしょうが、電気アンカか電気毛布が貸し出し品に追加して頂けたりしたらと思います。

水戸プラザホテル 2018年01月30日 07:40:37

現在、貸出品として通常の毛布のご用意はございます。今年の厳しい冷え込みの中では、電気毛布のご要望も高まっているかもしれません。

貴重なご意見としてお預りし、サービス向上に向けて協議して参ります。

その他にも、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

2018水戸プラザホテル初夢プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 19:14:50

お風呂は広く、アメニティも非常に多く、大変良かったです。ただトイレまでガラス張りなのは、困ってしまいます

水戸プラザホテル 2017年12月23日 08:25:36

頂いたご意見は更なるサービス向上に活用して参ります。今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、冷え込みもより一層厳しくなってきております。どうぞご自愛下さい。

【ツインルームトリプルユース[広々42平米]】

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:33

朝食は、無難系ですね。
できればバイキング希望です。
部屋は広く、満足です。

水戸プラザホテル 2017年11月05日 18:11:03

頂戴したご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

季節は11月。
深まる秋と冬の足音が近づいて参りました。

朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 16:57:53

妹の誕生日に高齢の両親と4人で宿泊しましたが、サービスも設備も従業員の方の対応も大変すばらしく、水戸に行く際には次回も是非利用したいと思いました。
また妹へ思いがけないプレゼントもいただき、家族一同大感激でした。

水戸プラザホテル 2017年10月23日 16:34:09

妹さんのお誕生祝いでご利用との事。

楽しい時間をお過ごし頂けて何よりです。

こちらこそ、このコメントを見て心が晴れやかになりました。連日の雨雲を吹き飛ばすかの様でした。

次回もまごころ込めたおもてなしでお迎え致します。お気付きの点や、ご要望がございましたらぜひお知らせ下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

Jimmie2828さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Jimmie2828さん [70代/男性] 2017年10月18日 09:02:07

茂木で二輪の世界戦決勝の夜はいつもお世話になっています。全てが最高です。部屋の清掃状況などは完璧、パスルームのガラス部分などはいつ行っても感動的なほどです。今回夕食は我々の都合で食べませんでしたが、朝食はいつものとおり気持ちのよいダイニングコーナーで実に美味しくいただきました。和朝食も洋朝食もいつでも美味しく、特にプチトマトがいつでも絶品。今回は和食のご飯が新米で、これもまた最高でした。我々夫婦にとっては、用事がなくても行って泊まりたくなる数少ないホテルのひとつです。

水戸プラザホテル 2017年10月19日 11:48:40

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

茂木でのイベントの際、定宿としてお選び頂き光栄です。

レストランでは北陸三県の旬の食材を用いたグルメフェアが開催中です。年間を通じて定期的に開催しておりますので、次回はぜひご利用下さい。

いつでも変わらぬおもてなしでお迎え致します。お気付きの点やご要望もお気軽にお知らせ下さい。

ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ支配人

堀川。さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

堀川。さん [30代/女性] 2017年09月27日 21:06:38

お部屋は広くて綺麗、お風呂も洗い場とバスタブが別で非常に開放感溢れる作りで足を完全に伸ばして入る事ができ、旅の疲れを癒す事ができました。
スタッフの対応もとても丁寧で、逆にこちらが恐縮してしまうほどでした。
お願いしていない所まで気づいて準備してくだって(お酒用のお猪口)本当にありがとうございます!

久しぶりに他人に自信をもってお勧めできるホテルに泊まる事ができました。また茨城方面に遊びに行くときには是非利用させて頂きたいです。

水戸プラザホテル 2017年09月30日 06:44:46

今回はご友人とのご旅行でしょうか?
快適な時間をお過ごし頂けて何よりです。

お越しのご本人にご満足頂けるのはもちろんですが、他の方へも紹介したいという事。ありがとうございます。
ぜひお願い致します。まごころ込めてお迎え致します。

心温まるお言葉の数々に感無量でございます。
また次回も心からお寛ぎ頂けるように日々精進して参ります。

これから徐々に朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆朝食付

投稿者さん 2017年09月22日 17:20:49

全体には好感の持てるクラシックホテル、という感じだが、ホテルのせいではないが客層が残念。廊下で子供を裸にして着替えさせている親あり、宿泊者共有のリラクゼーションスペースを大人数で占有している団体あり・・・等で興ざめした。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:34:36

ホテルに限らず、その場その時によってのマナー等は必ず必要になって参ります。

様々なお客様がご利用になる中で、頂戴した今回のご意見。

心苦しい点が多々あったかとは思いますが。他のお客様が皆快適に過ごせるようにとご配慮頂き感謝の気持ちで一杯です。

我々も、更なるサービス向上の努力を惜しまぬ所存です。

今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館♪】宿泊のみシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

投稿者さん 2017年09月21日 11:06:04

清潔な室内、寝心地の良いBED、快適に過ごせました。
宿泊の日は、10時半より、水戸駅付近で行われる会議への参加を予定しておりまして、ホテルに車と荷物を預けタクシーで移動したかった為、通常、チェックインは午後だと知っていながらも、9時半に到着しフロントへお願いしたところ、記帳・支払・荷物の預かりからタクシー手配まで、イヤな顔ひとつせず応じて下さりとても嬉しかったです。
再び水戸を訪れます際は利用させて頂きたいです。大変お世話になりました。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:22:20

当日のご予定はお客様によって様々かと思います。

快適にお過ごし頂く為に、出来る限りのお手伝い
がしたいと思っております。

ご予定を済ませ、無事ホテルにお帰り頂ければそれでけで十分でございます。

この度の心温まるコメントは今後の励みになります。

次回もまごころ込めてお迎え致します。

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】
【ダブルルーム ツインユース 35平米】