水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 20:43:27

チェックインの時間が遅れる旨を連絡した時、すでに時間過ぎていたのにとても真摯な電話対応をして下さいました。
GOTOの説明も丁寧で無駄がなかったです。

お部屋のサービスの紅茶がもう1人分あると、2人で紅茶が飲めて嬉しかったです。でもコーヒーは美味しく頂けました。

また、受付にベルか何かがあるといいなと思いました。
チェックアウトの時に、近くに人がいなくて、どうしたらいいかわからなかったです。
(入口にいたベルデスク?の方に呼んでもらいました)

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食をご用意、森の中の迎賓館で優雅な休日を
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2020年10月19日 15:57:57

スタッフの方々の接客に関しては特に不満はなかったです。
1.Gotoクーポンをホテル内レストランで使用するつもりでしたが、ホテルサイドの手続きの遅れで利用出来ないと言われました。
2.ホテル周辺に飲食店があまり無いため結局ホテル内の洋食のコースをお願いしました。メインの肉の味付けがしょっぱ過ぎです。デザートもイマイチでした。
3. ホテル内のwifi機能が全く使えない状況でした。今時wifi環境の不備は致命的です。少し仕事もしようと思っていたのですが、出来ませんでした。
以上からリピート無しです。

投稿者さん 2020年10月12日 20:10:20

部屋はとても綺麗で、値段の割に広く、大満足でした。お風呂もトイレと別になっており、洗面所も広く、本当に快適でした。ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子も頂け、ゆっくりできました。
レストランの食事もとても美味しく、感動しました。
全てにおいて、ゆっくりと快適に過ごせて、ただ「泊まるだけ」ではなく、ホテルでの時間を楽しむことができました。
必ずまた宿泊させて頂きます。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:47:12

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけて幸いです。
それではまた、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

carpv6さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

carpv6さん [60代/男性] 2020年10月11日 15:44:38

コロナ影響で遠地への旅行を控えていましたが、今回はGO TOを利用させて以前住んでいた水戸まで足を運びました。水戸プラザホテルの宿泊はもちろん初めてでした。コロナ対策も十分講じられていると感じました。食事や地酒も楽しむことができましたが、やはり一番感動したのはスタッフの皆さんのご対応です。久しぶりに高級なおもてなしを堪能しました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:41:24

快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】◇素泊まり◇お部屋は42平米の寛ぎ空間

投稿者さん 2020年10月08日 14:13:26

クルーのサービスが素晴らしかったです。
部屋も広く快適でした。
ルームの無料サービスのコーヒーがおいしかったです。

水戸プラザホテル 2020年10月15日 20:36:18

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食を選択、森の中の迎賓館で優雅な休日を

今様12093さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

今様12093さん [40代/女性] 2020年09月30日 22:07:28

一泊でしたがお世話になりました。
寛げる内装と、美味しいお食事で、素敵な旅の思い出になりました。

和食の夕飯付きプランを利用させて頂きましたが、どれも手の込んだ物で、元々苦手な食材も美味しく頂けた位です。

フロントやショップの方たちも親切に対応して下さり、また伺いたくなりました。

同行した母も満足してくれたようで良かったです。

水戸プラザホテル 2020年10月06日 10:46:29

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
それでは、またお会い出来ることを心からお待ち申し上げております。

■2食付(和食)■夕食~本格和食ダイニング「旬菜和膳よし川」で和食膳~

fsk5678さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年09月21日 06:28:51

美しくゴージャスなホテルで大満足です。三部屋別々に予約しましたが、家族であることを当日電話で伝えますと続きの部屋にしてくださってました。素泊まりでしたが、到着時と翌朝にラウンジでのドリンクサービスがあり、美しい中庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

水戸プラザホテル 2020年09月24日 14:52:38

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
リラクゼーションラウンジの利用もありがとうございました。
今後もお客様に非日常を味わっていただけるようなサービスができる様、努めて参ります。
宿泊グループ 支配人

【14日間限定セール】ポイント2倍■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~【8/3迄】

Konan Doyleさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Konan Doyleさん [30代/女性] 2020年09月06日 20:13:54

県南在住ですが、水戸に用事があったのとGOTOキャンペーンが使えるので初めて宿泊しました。幼児2人連れでの宿泊で色々と心配でしたが、従業員のみなさんが会う度に話しかけてくださり子どもも「またホテル行きたい!」とずっと言っています。ジャグジーつきのお部屋で、ずっと遊んでいました。お部屋も清潔で指紋をつけてしまうのが申し訳ないくらい。。子どもに安心してハイハイさせることができました。お部屋のドリップコーヒーも美味しかったです。とにかく従業員のみなさんのレベルが高く、気持ちよく過ごせました。また是非宿泊したいです。

水戸プラザホテル 2020年09月08日 15:56:22

当ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
【ジャグジーツインA/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆66平米】

lovegolfmkさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

lovegolfmkさん [70代/女性] 2020年08月04日 20:36:49

お部屋はとても綺麗で特に洗面所とお風呂が素晴らしかったです。バスローブや寝間着も有り嬉しかったです。
夕食に中華料理を頂きました。窓が開放されていて換気がされていて良かったですが、お客さんが少なかったのに、後から近くに6人位の家族のグループが座り、賑やかでその中に咳をしている方が居て不安になりました。
もう少しディスタンスを取って席を用意していただければもっと美味しくお料理を味わえたと残念でした。

水戸プラザホテル 2020年08月07日 14:51:23

お部屋で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を活用し、より一層のサービスを目指して参ります。

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル/シモンズ社セミダブルベッド◆29平米】

マイアミのカズさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マイアミのカズさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:47:39

子供の誕生日で利用させていただきました。チェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまい残念に思いながらチェックインしましたが、フロントの二名の女性スタッフさんの対応が凄く良くて子供にもおめでとうと言ってもらい、外出自粛の中久しぶりにとても気分が良くなりました。子供も大変喜んでいました。到着時がとても良かったので帰りも期待し過ぎたかもせれませんが帰りは少し寂しい感じでした。忘れ物をしてしまったけど早めに連絡が来てすぐ引き返す事が出来て助かりました。特に用事がある訳でもないし旅行でもないのですが、子供がホテルに泊まるのが好きなので、また誕生日に来るからと約束をしました。また今回のようなお出迎えをしてもらえると嬉しいなと思います。誕生日かどうかわかりませんがまた利用させていただきます。

水戸プラザホテル 2020年04月11日 12:11:10

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様にとても喜んでいただけたご様子が伺え、安堵するとともに
思い出の1ページに私共が関わる事ができたことを大変光栄に存じます。

ぜひ、また次のお誕生日にも当ホテルでお過ごしいただければ幸甚に存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料

投稿者さん 2020年04月01日 14:09:48

雰囲気も素敵でとても気に入って主人の誕生日だった為宿泊したのですが、朝食で私の分と子供の分の苺にカビがはえていて気がつかないレベルではないことがとても残念でした。取り替えてはくれましたが安い値段でもないのにこれはないのではないかと思います。

水戸プラザホテル 2020年04月03日 15:53:09

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の大切なお誕生日のご滞在にも関わらず、こちらの不手際により
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた大切な時間をより一層思い出深いものにするのが
我々ホテルの使命でございます。それにも関わらず、今回の失態につきましては
弁明の余地もなく、恥じ入るばかりでございます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、
ホテルスタッフ一同努めて参ります。何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

是非またご宿泊の機会を頂けましたら、その際はご満足いただけるご滞在を
お約束いたします。今後も変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊グループ 支配人

【【禁煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

スルメロンさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

スルメロンさん [60代/女性] 2020年03月25日 15:19:07

水戸インターからわかりやすい場所で車利用者にはありがたい立地です。
水戸駅までのシャトルバスがあり、買い物にも不便を感じなかったです。
設備、家具調度品もハイクラスで中庭が素敵な非日常のリゾート気分を盛り上げてくれました。
スタッフも皆さん大変親切で丁寧。
鉄板焼き甚のカウンターも落ち着きます。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2020年03月29日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から水戸プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
並びに、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、「森の中の迎賓館」をコンセプトに、
自然を眺めながらお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう
お客様ひとりひとりへのきめ細やかなおもてなしを心がけております。

文面より、日常とはまた異なった時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
また「スタッフも皆さん大変親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また次回ご利用いただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年03月03日 14:12:12

部屋はとても綺麗なのだが、太い道路側で、車の走る音が気になり眠れなかった。UCCのお茶と紅茶もいただけない。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 18:46:14

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

並びに、快適なひとときを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お車の音に関しましては、中庭に面した客室もございますので、
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ご用意できればと思っております。

ご指摘頂いた客室のお茶についても、貴重なご意見としてサービス向上に繋げて参ります。

これからもお客様の声に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 13:25:40

サービスが非常に行き届いており、大変よかったです。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 17:23:17

サービスについてのお褒めのお言葉、スタッフにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

客室数85室と小規模なホテルだからこそ、お客様一人ひとりにきめ細やかなおもてなしができるよう、日々心がけております。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊グループ 支配人

○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分

クレスタ1949さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2020年02月18日 15:36:25

今回は特別プラン?で最上階に泊まれ、意外と展望が開けているのに改めて感動。偕楽園梅祭りの初日ということもあって早めに駐車場を確保し、シャトルバスでシャトルバスを利用した。暖冬の影響か結構開花している木々が多く観梅もゆっくり楽しめた。ホテルでは朝食のみの利用となったが和定食に出た納豆が藁の容器に入ってきたのにはサプライズを感じた。何度かこのホテルは利用させてもらっているが、いつも行き届いたサービスに満足です。

水戸プラザホテル 2020年02月19日 10:34:57

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年は例年より梅の開花も早く、梅まつりの初日にしては観梅が楽しめたという声を良く耳にします。

各レストランでの食事も、季節感を大事にした
メニュー構成で見た目でも楽しんで頂ければと思っております。

更なるサービス向上の為、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■70歳以上限定■Over70プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年01月26日 17:33:37

雰囲気が豪華なだけでなく、快適に過ごせる工夫が随所に施されており、ショートステイながらとても充実した時間を過ごすことができました。

水戸プラザホテル 2020年02月01日 08:15:21

お仕事でのご利用との事。

新年も1ヶ月が過ぎようとし、何かと疲れが溜まりやすい季節かと思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりです。

機会がございましたら、プライベートでもぜひご利用下さい。週末などは中庭でご覧頂けるコンサートなどもお楽しみ頂けます。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【シングル/シモンズ社セミダブルベッド/wifi有◆29平米】

投稿者さん 2020年01月18日 20:17:23

何度か利用させていただいてます。静かなお部屋で大変ゆっくりできました。次回は、食事も利用したいとおもいます。

水戸プラザホテル 2020年01月22日 10:33:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

今年も皆様に愛されるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

お気付きの点やご要望など、お気軽にお寄せ下さいませ。

暦の上では一番冷え込む時期です。

どうぞご自愛下さい。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~
【ダブル/シモンズ社キングベッド/ウォシュレット付◆35平米】

投稿者さん 2019年12月24日 19:14:56

もう何度も宿泊しているホテルですが、いつ訪れても気持ち良く過ごせて、満足出来るホテルです。とにかくホテルでゆっくり過ごすことを満喫出来ます。
ただ、今回はクリスマス前の週末に宿泊したのですが、いつもの年と違って、クリスマス・デコレーションが少なくその点は物足りなかったです(正面エントランスに何も置いてなかったのが、残念でした)。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:37:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

館内装飾の件、貴重なご意見として頂戴致します。

今年は例年と趣向を変え、中庭部分の大きなツリーやお客様に募金と飾り付けを頂く、チャリティー型のツリー等をご用意しました。

皆様と一緒により良いホテルを作って行きたいと思っております。他にもお気付きの点やご要望などお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■朝食付■洋食または和食を選択~
【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

マロン0925さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2019年12月23日 11:51:01

駅から遠いですが、なかなか幸せになります。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:14:02

『シアワセを記憶するホテル』を合言葉に、皆様から愛されるホテルを目指して頑張っております。

お気付きの点や、ご要望などもお気軽にお寄せ下さい。

朝晩の冷え込みが厳しさを増しております。
ご自愛くださいませ。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年12月02日 15:30:14

11月28日に宿泊しました。この価格でこのホテル設備は非常に良かったです。部屋のレベルも、従業員の皆さんの対応も心地よかったですし、3階のラウンジ無料も気に入りました。また、宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2019年12月07日 10:20:00

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
更なるサービス向上の為、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、慌しい日が続きます。
体調を崩しやすい季節。どうぞご自愛下さい。