水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 19:14:50

お風呂は広く、アメニティも非常に多く、大変良かったです。ただトイレまでガラス張りなのは、困ってしまいます

水戸プラザホテル 2017年12月23日 08:25:36

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

頂いたご意見は更なるサービス向上に活用して参ります。今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、冷え込みもより一層厳しくなってきております。どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:33

朝食は、無難系ですね。
できればバイキング希望です。
部屋は広く、満足です。

水戸プラザホテル 2017年11月05日 18:11:03

頂戴したご意見は、今後のサービス向上に活用させて頂きます。他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

季節は11月。
深まる秋と冬の足音が近づいて参りました。

朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ 支配人

日頃の感謝を込めて…宿泊日限定スペシャルプライスプラン素泊まり

投稿者さん 2017年10月19日 16:57:53

妹の誕生日に高齢の両親と4人で宿泊しましたが、サービスも設備も従業員の方の対応も大変すばらしく、水戸に行く際には次回も是非利用したいと思いました。
また妹へ思いがけないプレゼントもいただき、家族一同大感激でした。

水戸プラザホテル 2017年10月23日 16:34:09

妹さんのお誕生祝いでご利用との事。

楽しい時間をお過ごし頂けて何よりです。

こちらこそ、このコメントを見て心が晴れやかになりました。連日の雨雲を吹き飛ばすかの様でした。

次回もまごころ込めたおもてなしでお迎え致します。お気付きの点や、ご要望がございましたらぜひお知らせ下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

Jimmie2828さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

Jimmie2828さん [70代/男性] 2017年10月18日 09:02:07

茂木で二輪の世界戦決勝の夜はいつもお世話になっています。全てが最高です。部屋の清掃状況などは完璧、パスルームのガラス部分などはいつ行っても感動的なほどです。今回夕食は我々の都合で食べませんでしたが、朝食はいつものとおり気持ちのよいダイニングコーナーで実に美味しくいただきました。和朝食も洋朝食もいつでも美味しく、特にプチトマトがいつでも絶品。今回は和食のご飯が新米で、これもまた最高でした。我々夫婦にとっては、用事がなくても行って泊まりたくなる数少ないホテルのひとつです。

水戸プラザホテル 2017年10月19日 11:48:40

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

茂木でのイベントの際、定宿としてお選び頂き光栄です。

レストランでは北陸三県の旬の食材を用いたグルメフェアが開催中です。年間を通じて定期的に開催しておりますので、次回はぜひご利用下さい。

いつでも変わらぬおもてなしでお迎え致します。お気付きの点やご要望もお気軽にお知らせ下さい。

ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

宿泊グループ支配人

堀川。さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

堀川。さん [30代/女性] 2017年09月27日 21:06:38

お部屋は広くて綺麗、お風呂も洗い場とバスタブが別で非常に開放感溢れる作りで足を完全に伸ばして入る事ができ、旅の疲れを癒す事ができました。
スタッフの対応もとても丁寧で、逆にこちらが恐縮してしまうほどでした。
お願いしていない所まで気づいて準備してくだって(お酒用のお猪口)本当にありがとうございます!

久しぶりに他人に自信をもってお勧めできるホテルに泊まる事ができました。また茨城方面に遊びに行くときには是非利用させて頂きたいです。

水戸プラザホテル 2017年09月30日 06:44:46

今回はご友人とのご旅行でしょうか?
快適な時間をお過ごし頂けて何よりです。

お越しのご本人にご満足頂けるのはもちろんですが、他の方へも紹介したいという事。ありがとうございます。
ぜひお願い致します。まごころ込めてお迎え致します。

心温まるお言葉の数々に感無量でございます。
また次回も心からお寛ぎ頂けるように日々精進して参ります。

これから徐々に朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞご自愛下さいませ。

【早期得割】30日前限定お得プラン◆朝食付
【ツインルーム限定ツインユース】

投稿者さん 2017年09月22日 17:20:49

全体には好感の持てるクラシックホテル、という感じだが、ホテルのせいではないが客層が残念。廊下で子供を裸にして着替えさせている親あり、宿泊者共有のリラクゼーションスペースを大人数で占有している団体あり・・・等で興ざめした。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:34:36

ホテルに限らず、その場その時によってのマナー等は必ず必要になって参ります。

様々なお客様がご利用になる中で、頂戴した今回のご意見。

心苦しい点が多々あったかとは思いますが。他のお客様が皆快適に過ごせるようにとご配慮頂き感謝の気持ちで一杯です。

我々も、更なるサービス向上の努力を惜しまぬ所存です。

今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館♪】宿泊のみシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

投稿者さん 2017年09月21日 11:06:04

清潔な室内、寝心地の良いBED、快適に過ごせました。
宿泊の日は、10時半より、水戸駅付近で行われる会議への参加を予定しておりまして、ホテルに車と荷物を預けタクシーで移動したかった為、通常、チェックインは午後だと知っていながらも、9時半に到着しフロントへお願いしたところ、記帳・支払・荷物の預かりからタクシー手配まで、イヤな顔ひとつせず応じて下さりとても嬉しかったです。
再び水戸を訪れます際は利用させて頂きたいです。大変お世話になりました。

水戸プラザホテル 2017年09月24日 04:22:20

当日のご予定はお客様によって様々かと思います。

快適にお過ごし頂く為に、出来る限りのお手伝い
がしたいと思っております。

ご予定を済ませ、無事ホテルにお帰り頂ければそれでけで十分でございます。

この度の心温まるコメントは今後の励みになります。

次回もまごころ込めてお迎え致します。

気軽にステイ♪シンプルプラン【素泊まり】
【ダブルルーム ツインユース 35平米】

投稿者さん 2017年09月14日 17:33:38

部屋がとても広くて快適に過ごせました。

水戸プラザホテル 2017年09月18日 21:40:18

42平米の広々とした客室。

洗練されたアメニティの数々。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。

これから深まる秋。

紅葉や旬の食材。楽しみが一杯の季節です。

週末は中庭でのコンサート等もご覧頂けます。

ぜひご予定を立てる際の参考にして下さい。

【50歳以上】シルバープラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月06日 08:48:23

広々としたお部屋、スタッフの方々の誠実な対応・・・気持ち良く過ごさせていただきました。
水戸に宿泊するのは初めてでしたが、立派なホテルがあるのですね。
早めに到着した私共への対応から、このホテルの雰囲気を感じました。
夕食は外に出ましたが、宿泊者向けのリーズナブルなメニューがあり、良心的だと感じました。
お部屋は大変広く、バスルームも気持ち良いものでした。
駅から距離がありますが、送迎のバスが出ているので問題ありませんでした。

水戸プラザホテル 2017年09月07日 07:44:13

歴史ある観光名所や近隣の海水浴場などのレジャー。

食材も豊かで魅力が一杯詰まっております。

初めての水戸は満喫頂けたでしょうか?

ホテル内にあるレストランでは、季節限定のグルメフェアも開催しております。

次回はこちらもご利用になってはいかがでしょう?

9月に入り、日によって寒暖の差が激しい日が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 19:56:48

北関東への途中地点として宿泊しました。出張も兼ねていましたが、家族と泊まりすごくよかったです。浴槽と洗い場が別なのは子供が入るにはとても助かりました。洗面台も二つあり、清潔感もあり大満足です。友人と中華をディナーでいただきましたが美味しかったです。今度は母の誕生日などで利用したいなと思います。部屋の鍵が一つしかないのは少し不便でしたが、スタッフの対応がよかったので気になりません。

水戸プラザホテル 2017年08月30日 07:37:39

42平米のツインルーム。ご家族でもゆったりお寛ぎ頂けます。こだわりのバスルームも快適な空間で、皆様からご好評頂いております。

記念日でのご利用も大歓迎です。
お手伝い出来る事があれば、お気軽にお申し付け下さい。素敵なひとときとなるよう、精一杯頑張ります。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館】食事なしシンプルプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

souba-baさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月20日 00:07:25

駐車場から木が多くて美しい。北海道か外国に来た感じ。中庭?、フロント、部屋も綺麗で感激。ちょうど、コンサートがあり、駐車場が満車でしたが、ポーターのウズベキスタンから来たイケメンのお兄さんが走って空いているところを探してくれて難なく止めることができました。日本語勉強始めて半年ぐらい、言われたことがわからないこともあるといいながら明るくて一生懸命にやってました。英語、ロシア語は普通に大丈夫と。
茨城の和食が食べたくて、ホテルの中のよし川で茨城産味麗豚の蒸籠蒸しをいただきました。味よし香りよしで最高。ビールの好みを言ったら、私の好きな味のビールが出て来ました。ビールソムリエなのかしら?
機会があればまた利用したいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月22日 20:23:42

今回は週末のご宿泊。

中庭でのイベントやディナーもお楽しみ頂けて何よりです。

お褒め頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
次回もお見掛けになられましたら、気軽にお声掛け
下さい。

夏が過ぎると、味覚の秋がやって参ります。

食材豊かな茨城の旬の食材もお楽しみ頂けますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 19:38:35

また、泊まってみたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年08月19日 23:15:47

今後もご贔屓にして頂けると大変嬉しいです。

一年を通して、四季の館内装飾やイベント等もお楽しみ頂けます。

期間限定のグルメフェア等も開催致します。

次にお会い出来る時も心からお寛ぎ頂けるように、真心込めてお迎え致します。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mr.kameさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

mr.kameさん [50代/男性] 2017年08月19日 09:19:00

全ての従業員の対応が一流と感じました。水戸ではNo.1のホテルではないでしょうか?

水戸プラザホテル 2017年08月19日 23:21:42

まだまだ至らない点が多く、これからも日々精進して参りたいと思っております。

心暖まるコメントありがたく拝見させて頂きました。

お客様にとってのNO.1になれるよう、精一杯頑張りたいと思います。

ボス2027さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ボス2027さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:35:21

乳児がいたのですが チャイルドラック等お気遣いありがとうございます。
 携帯の充電忘れたのですが、無事届きました。

水戸プラザホテル 2017年08月01日 10:30:34

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでも安心してご利用頂ける様、出
きる限りの対応をさせて頂いております。

今後もご要望などございましたら、お気軽にお申し
付け下さい。

お忘れ物も無事お届け出来て何よりです。

投稿者さん 2017年06月23日 18:12:11

緑いっぱいのアトリウムが素敵です。屋内であることを忘れて外国の町に来たような感じでした。週末にはコンサートなどのイベントもあり、お得感があります。

カフェではアフタヌーンティーを楽しめます。宿泊をしなくても、お茶をするだけでも癒されると思います。

水戸プラザホテル 2017年06月30日 04:38:15

南国を思わせるアトリウムは人気のスポットです。

夏場は週末に行われるハワイアンミュージックなどと見事にマッチして仰る通り外国の町に来たような感覚をお楽しみ頂けます。

宿泊だけではなく、お食事やイベントなど様々なニーズにお応え出来るのがホテルです。地元茨城で愛されて、本館も16年。これからも頑張って参ります。

またお気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

バレーボールラブ186さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

バレーボールラブ186さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:23:23

6月2日に息子の関東大会会場に近いという事で利用させていただきました。
ツインの部屋へ大人3人で泊まりましたが部屋が広く、ベットも大きくとても良かったです。
部屋の空調が快適でベットの固さもちょうど良く、朝までぐっすり寝る事ができました。
浴室も広く、大きな浴槽にお湯を溜めるにも3分ほどで溜まる湯量にびっくり、シャワーも湯量が多く、ハンドシャワーと立ったまま使えるシャワーが付いており、背の高い自分でも不満なく使えました。アメニティも充実していて手ぶらで行っても困りません。タオルはふかふかでバスローブもあり、歯ブラシもしっかりした物が用意してあり持参した物は何も使わず済みました。
朝食はアトリウム(ドーム付きの中庭)で開放感の中で洋食と和食が選べ、洋食だとサラダバーが付いており味も良く量も多いのでバイキングより良かったと思います。
部屋の鍵が特徴的で宝箱の鍵の様な形をしておりドアの明け閉めが楽しかったです。
建物の雰囲気も良く、スタッフの感じも清潔感があり大満足でした。
茨城方面に行く時は、必ず利用させて頂きます。

水戸プラザホテル 2017年06月09日 01:17:48

この度は、水戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の関東大会出場おめでとうございます。

満足のいく結果を残すことが出来たでしょうか?

シモンズのベッドや洗練されたアメニティ。

広々として快適なバスルーム。

スポーツやイベント関係で、コンディションを整えると言った面でも重宝される方が多くいらっしゃいます。

また、今回の心温まるコメントの数々。

梅雨入りした曇り空を吹き飛ばすかの様に、晴れやかな気持ちで拝見させて頂きました。

また次回も気持ち良くお過ごし頂ける様、まごころ込めたおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月04日 19:24:52

到着後からお部屋までの案内が、スムーズで、大変ありがたかったです。案内してくれかたスタッフの方の、説明や何気ない会話も、丁寧で気さくに対応していただき嬉しかったです。
お部屋も、予想以上に素敵で、良き旅行の思い出になりました。
ホテル敷地内の雰囲気や、中庭の開放的なレイアウトには感動しました。
食事の際の雰囲気も良かったです。また、旅行の際は宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年06月05日 12:12:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

予想を上回る感動をとの事で、大変嬉しく思っております。また次回もご期待に添える様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

グッドイブニング~18:00以降チェックインでお得なプラン~

ステラおじさん88さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 17:42:22

初めて水戸に来て利用させていただきました。とにかく、ホテルの建物も重厚感があり、部屋も広くゆったりできました。アメニティーも充実していて、バスルームもシャワーが二つと至れり尽くせりでした。次回、水戸に来るときも必ず利用させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2017年05月14日 11:24:17

緑豊かな当ホテルは四季折々で違った雰囲気がお楽しみ頂けます。

週末には中庭での無料のコンサートなどイベントも各種ご用意しております。

お気付きの点やご要望などもございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を♪】朝食付きプラン◆水戸駅より無料送迎あり・無料駐車場あり

ke-4063さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

ke-4063さん [60代/女性] 2017年04月15日 11:05:42

先ずはホテルを選択する時は、お客様の評価の高い順から確認して選ぶことが多いです。
おおよそお役様のお声は外れてはいないことが多いです。
ステキなホテルでした。食事はアトリウムの中で楽しむことが出来、北海道からの私どもには、どこか南国のリゾートホテルにいるような気分で癒されました。
ゆったりとした贅沢な空間でした。

水戸プラザホテル 2017年04月16日 00:46:43

『森の中の迎賓館』と言うコンセプトの基、普段とは違った心から寛げる時間をご提供出来ればと思っております。

敷地内やレストランヘと続く中庭。

緑豊かなその風景は、皆様がお喜びになるポイントです。

今回頂戴したお褒めの言葉を胸に、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後もお気付きの点がございましたら、お寄せ頂ければ幸いです。

【ツインルームツインユース[広々42平米]】

さぼちゃん2001さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

さぼちゃん2001さん [50代/男性] 2017年03月27日 23:44:19

朝食(和食)が素晴らしかった。

水戸プラザホテル 2017年04月01日 11:57:24

期間限定の朝食『黄門朝御膳』

黄門様が食されたと言われる食材を基に作られたメニューです。

味はもちろん、水戸の歴史と食文化にも触れる事が出来、好評頂いております。

更なるサービス向上に向け、お気付きの点などございましたらお気軽にお寄せ下さい。

観梅ご宿泊プラン2017【朝食付】
【ツインルーム2名利用特別プラン】