水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテル

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 19:55:22

お部屋が広くゆったり過ごす事ができました。朝食は和食でとても美味しかったです。

ベッド&ブレックファスト ~お手頃価格なショートステイ~◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を
    【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2021年05月23日 14:47:11

いやあ、ナメてました。素晴らしいホテルです。泊で2~3ラウンドGOLFのためによくホテルを利用しますがここは初めて。従業員は丁寧ですがわざとらしくなく好印象。食事はテラスの洋食を席予約してアラカルトでオーダーしましたが期待以上に美味。ギャルソンの方にお任せしたワインも連れ合いの好みにドンピシャでニコニコ顔。吹き抜けのテラスは開放感がありこちらも好評。昔訪ねた海外のお気に入りホテルのようだと喜んでいました。私の点数がかなり上がりました。名ばかりオー○ラとかに比べますと雲泥の差、また必ず利用します。どうもありがとう。

水戸プラザホテル 2021年05月28日 15:14:11

投稿者 様

この度は、水戸プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を賜りありがとうございます。
    ご滞在が快適なものとなったご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
    テラスレストラン ローズのスタッフにも頂戴いたしましたご感想
    を共有させていただき、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

【1日20室限定】20thアニバーサリープラン ■素泊まり■
    【【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

みるくる72さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

みるくる72さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:02:33

4月10日に宿泊しました!
    部屋もサービスも素晴らしくて
    スタッフの方の対応もほんとによかったです。
    サプライズに料亭の方も対応してくれて、ほんとに大満足でした。

化粧品類のアメニティが少し不満があるところですが、それ以外はほんとに最高のホテルだと思います。

水戸プラザホテル 2021年04月26日 20:08:05

みるくる72 様

この度は,水戸プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、ご評価いただき大変嬉しく思っております。
    しかしながら、アメニティの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後、貴重なお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

みるくる72様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

■2食付■いばらきの“春旅2021” ~夕食は和食ダイニングで和食膳~
    【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

投稿者さん 2021年04月06日 16:46:10

3/28に宿泊した。トイレとお風呂と洗面所の仕切りが全てガラス張りになっていて、30さい過ぎの息子と娘の家族三人宿泊したが、誰かが、トイレ
    とか、お風呂とか、使用中は、他の人たちは洗面所やトイレを使えず困った。

水戸プラザホテル 2021年04月09日 16:48:05

投稿者 様

先日は水戸プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして大変恐縮でございます。
    ご滞在中に、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見をもとに、施設設備の改善及び居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

■2食付(和食)■夕食~本格和食ダイニング「旬菜和膳よし川」で和食膳~
    【【喫煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2021年04月06日 12:50:17

よし川で夕食を取りましたが、早めに食事を出してもらうようにお願いすると、テンポよく出して頂き、子どもと同じペースで食事を終えることができました。また、アレルギー食物が含まれるかをお聞きすると、素早く回答・対応していただけました。
    フロントの方も非常に感じよく対応頂き、すぐにチェックインできたため、子連れには助かりました。ただ、楽天経由の予約であれば住所や電話番号等を事前に知らせているため、チェックイン時に再度記入しなくてよいように事前に入力していただき、確認のみもしくはサインのみだと、もっとスムーズにチェックインができると思われます。
    お部屋は清潔でとても広く、快適に過ごすことができました。子どもとても喜んでいました。
    水戸周辺を観光する際は、またお世話になりたいと思います。

水戸プラザホテル 2021年04月10日 17:11:14

投稿者 様

この度は、水戸ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    尚、頂戴いたしましたご意見をもとに、今後一層精進して参ります。
    ぜひ次回も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 支配人

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】

sayoko777さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

sayoko777さん [60代/女性] 2021年03月03日 22:59:15

ゴルフ&観光で宿泊しました。
    お部屋も広く温度調整も出来るので今の時期は特に有難かったです。
    ベッドの硬さもお布団も申し分なく熟睡できました。

朝食は洋食と和食が交互になり、どちらも満足しました。
    洋食はテラスで食べられるので解放感があって気持ちの良い朝を迎えられました。

茨木に行った際にはまた利用させて頂きたいです。

水戸プラザホテル 2021年03月08日 14:00:51

また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を

投稿者さん 2021年01月01日 22:54:18

国道51号バイパス沿いなのに、ホテル敷地に入ると、静かな雰囲気に包まれて、ゆっくりした時間を過ごすことができました。ツインの部屋にエキストラベッドを入れても家族3人で十分に広くつかえて、とてもよかったです。

水戸プラザホテル 2021年01月02日 19:50:04

今回のご滞在中、ご家族で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
    今後も快適にくつろいでいただけるよう、サービス向上を目指して参ります。
    それではまた、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食をご用意~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
    【【禁煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2021年01月01日 22:44:51

近所に住んでいますが、家族で贅沢なホテルステイをしたく、年に数回利用しています。スタッフの皆さんは丁寧で好感が持てます。施設面もアンティークな雰囲気があり、非常に落ち着いて過ごせます。今回は連泊したのですが、ミネラルウォーターの補充はあったのですが、コ-ヒ-スティック等の補充がなかったのが残念でした。こちらもあえて問い合わせはしませんでしたが…。ただ、全体的にはいつも大満足です。また利用させていただきます。

水戸プラザホテル 2021年01月02日 20:06:16

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
    しかしながら、お部屋のお飲物のご用意に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    宿泊グループ 支配人

【秋冬旅セール】◆朝食付◆洋食または和食をご用意、森の中の迎賓館で優雅な休日を

投稿者さん 2020年12月27日 18:34:40

鍵が可愛いです。

水戸プラザホテル 2020年12月29日 18:29:40

当ホテルの鍵をお褒めいただきまして嬉しく存じます。

【新春セール】◇素泊まり◇お部屋は42平米の寛ぎ空間

投稿者さん 2020年12月14日 17:51:51

GO-TOキャンペーンで普段なかなか泊まれない屋外ジャグジー付の部屋に泊まってみました。
    専用庭の一角にウッドデッキ付の大きいジャグジーが設置されてます。チェックインしてすぐ飛び込みましたが夕食までの時間が短くてもっとゆっくり入っていたかった。結局寝る前と朝と3回入りましたが。
    部屋も豪華で風呂トイレ付の寝室とリビングとが別々になってます。こんな部屋なら連泊したいと思いました。夕食の四川飯店もとてもおいしかったし朝食もホテル中央の広い吹き抜けの一角テラス席でゆっくり頂きました。今まで色んなホテルに泊まってますが、なかなか無い大満足のホテルでした。

水戸プラザホテル 2020年12月27日 21:21:24

この度は、水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢のジャグジーをお楽しみいただけたようで幸いです。
    また、レストランでのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    宿泊グループ 支配人

■2食付(中国料理)■夕食~本場四川の技術「中国料理 四川飯店」でコース~
    【ジャグジーツインA/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆66平米】

投稿者さん 2020年12月13日 18:20:48

クラッシックで落ち着いて宿泊でき、中華料理も美味しい。次回もまた宿泊

水戸プラザホテル 2020年12月27日 21:11:53

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。今回のご滞在中、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年12月07日 18:47:55

今回再訪です。
    一番気に入っているのはバスルームです。足を伸ばせるバスタブと別にシャワーの洗い場が広く、お湯張りも早いです!
    シモンズのベッドで熟睡し日頃の寝不足解消しました。
    素泊まりでしたがホテル内の四川飯店で食事しコース内容がすばらしく大満足でした。
    またお世話になりまーす。

水戸プラザホテル 2020年12月08日 14:47:29

今回のご宿泊も満足頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    是非、またお帰りいただけたらと願っております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:02:06

全てが素晴らしかったです。

水戸プラザホテル 2020年12月06日 14:35:43

今回のご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    宿泊グループ 支配人

■2食付(洋食)■夕食は「テラスレストランローズ」~伝統的なフレンチをモダンスタイルで~
    【【禁煙】ダブル/シモンズ社キングベッド◆35平米】

投稿者さん 2020年11月30日 19:39:08

食事も美味しく、妻と二人でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

水戸プラザホテル 2020年12月03日 14:49:17

この度水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
    お食事をお楽しみいただけて、またお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

旅哲さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2020年11月26日 13:55:25

今年2回目の宿泊、今回はフレンチの夕食にしました。大変おいしくいただきました。
    発行された地域共通クーポンがホテルのレストランで使用できるので大変お得感があります。全部、夕食と共に飲んでしまいましたが。
    広い部屋で休息の一時を過ごしました。

水戸プラザホテル 2020年11月27日 19:07:06

今年2回目のご滞在もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お部屋でも快適にお過ごしいただけて幸いです。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

にゃー1984さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

にゃー1984さん [30代/男性] 2020年11月25日 15:51:51

最高の空間でした。部屋は広く、アメニティもよい。立地は良くないが、周りの森は悪くない。設備全体が温かく、過ごしやすかった。古いかもしれないけど、手入れがされており、リラックスできました。

水戸プラザホテル 2020年11月27日 19:01:30

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    またお越しいただけましたら幸いです。

【【禁煙】ダブル/シモンズ社キングベッド◆35平米】

投稿者さん 2020年11月24日 16:15:55

出張の折はまた宿泊します

水戸プラザホテル 2020年11月25日 18:13:32

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    それではまた、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:12:19

到着早々待たされ受付後エレベーターの場所すら案内されず、アメニティにも不備が有りました。ジャグジー付きの部屋でしたが丸見えで恥ずかしいので暗い中で入りました、もちろん水着を着て。ベッドが売りの様ですが自分には普通に感じました、あくまで個人の感想です。部屋内のお風呂はシャワーが2種類有り部屋のお風呂で充分満足出来ました。部屋は清潔感が有り満足でしたが少し暗く(落ち就いた雰囲気と言うんでしょうか)調整出来ると有りがたかったです。働いている方は丁寧さを心掛けている事は伝わりました。

水戸プラザホテル 2020年11月19日 13:44:51

ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
    それではまた、茨城にお越しになる際ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月05日 07:42:30

また泊まりたいと思うほど良いホテルでした。古さはありますが格式があり従業員のかたの対応もとても丁寧でした。部屋も居心地が良く快適でした。次回は食事もしたいと思います。
    ひとつだけ気になったのは中庭からジャグジーが見えました。
    他の部屋から見えないようにはできないのかなと思いました。

水戸プラザホテル 2020年11月08日 18:25:15

次回は是非、レストランでのお食事もお楽しみくださいませ。
    今回いただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。

けっけ2019さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年11月04日 17:46:45

噂どおりの立派で重厚感あるホテルで、ジャグジー付きの最高にリラックスできる部屋でした。GOTO様さまですかね。

水戸プラザホテル 2020年11月08日 18:22:33

当ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。