水戸プラザホテル クチコミ・感想・情報

水戸プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

マイアミのカズさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マイアミのカズさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:47:39

子供の誕生日で利用させていただきました。チェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまい残念に思いながらチェックインしましたが、フロントの二名の女性スタッフさんの対応が凄く良くて子供にもおめでとうと言ってもらい、外出自粛の中久しぶりにとても気分が良くなりました。子供も大変喜んでいました。到着時がとても良かったので帰りも期待し過ぎたかもせれませんが帰りは少し寂しい感じでした。忘れ物をしてしまったけど早めに連絡が来てすぐ引き返す事が出来て助かりました。特に用事がある訳でもないし旅行でもないのですが、子供がホテルに泊まるのが好きなので、また誕生日に来るからと約束をしました。また今回のようなお出迎えをしてもらえると嬉しいなと思います。誕生日かどうかわかりませんがまた利用させていただきます。

水戸プラザホテル 2020年04月11日 12:11:10

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様にとても喜んでいただけたご様子が伺え、安堵するとともに
思い出の1ページに私共が関わる事ができたことを大変光栄に存じます。

ぜひ、また次のお誕生日にも当ホテルでお過ごしいただければ幸甚に存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料
【【禁煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2020年04月01日 14:09:48

雰囲気も素敵でとても気に入って主人の誕生日だった為宿泊したのですが、朝食で私の分と子供の分の苺にカビがはえていて気がつかないレベルではないことがとても残念でした。取り替えてはくれましたが安い値段でもないのにこれはないのではないかと思います。

水戸プラザホテル 2020年04月03日 15:53:09

この度は数あるホテルより水戸プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の大切なお誕生日のご滞在にも関わらず、こちらの不手際により
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた大切な時間をより一層思い出深いものにするのが
我々ホテルの使命でございます。それにも関わらず、今回の失態につきましては
弁明の余地もなく、恥じ入るばかりでございます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、
ホテルスタッフ一同努めて参ります。何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

是非またご宿泊の機会を頂けましたら、その際はご満足いただけるご滞在を
お約束いたします。今後も変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊グループ 支配人

【【禁煙】トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

スルメロンさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

スルメロンさん [60代/女性] 2020年03月25日 15:19:07

水戸インターからわかりやすい場所で車利用者にはありがたい立地です。
水戸駅までのシャトルバスがあり、買い物にも不便を感じなかったです。
設備、家具調度品もハイクラスで中庭が素敵な非日常のリゾート気分を盛り上げてくれました。
スタッフも皆さん大変親切で丁寧。
鉄板焼き甚のカウンターも落ち着きます。またよろしくお願いします。

水戸プラザホテル 2020年03月29日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から水戸プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
並びに、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、「森の中の迎賓館」をコンセプトに、
自然を眺めながらお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう
お客様ひとりひとりへのきめ細やかなおもてなしを心がけております。

文面より、日常とはまた異なった時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
また「スタッフも皆さん大変親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また次回ご利用いただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年03月03日 14:12:12

部屋はとても綺麗なのだが、太い道路側で、車の走る音が気になり眠れなかった。UCCのお茶と紅茶もいただけない。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 18:46:14

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

並びに、快適なひとときを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お車の音に関しましては、中庭に面した客室もございますので、
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ご用意できればと思っております。

ご指摘頂いた客室のお茶についても、貴重なご意見としてサービス向上に繋げて参ります。

これからもお客様の声に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 13:25:40

サービスが非常に行き届いており、大変よかったです。

水戸プラザホテル 2020年03月04日 17:23:17

サービスについてのお褒めのお言葉、スタッフにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

客室数85室と小規模なホテルだからこそ、お客様一人ひとりにきめ細やかなおもてなしができるよう、日々心がけております。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊グループ 支配人

○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分

クレスタ1949さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2020年02月18日 15:36:25

今回は特別プラン?で最上階に泊まれ、意外と展望が開けているのに改めて感動。偕楽園梅祭りの初日ということもあって早めに駐車場を確保し、シャトルバスでシャトルバスを利用した。暖冬の影響か結構開花している木々が多く観梅もゆっくり楽しめた。ホテルでは朝食のみの利用となったが和定食に出た納豆が藁の容器に入ってきたのにはサプライズを感じた。何度かこのホテルは利用させてもらっているが、いつも行き届いたサービスに満足です。

水戸プラザホテル 2020年02月19日 10:34:57

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年は例年より梅の開花も早く、梅まつりの初日にしては観梅が楽しめたという声を良く耳にします。

各レストランでの食事も、季節感を大事にした
メニュー構成で見た目でも楽しんで頂ければと思っております。

更なるサービス向上の為、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■70歳以上限定■Over70プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2020年01月26日 17:33:37

雰囲気が豪華なだけでなく、快適に過ごせる工夫が随所に施されており、ショートステイながらとても充実した時間を過ごすことができました。

水戸プラザホテル 2020年02月01日 08:15:21

お仕事でのご利用との事。

新年も1ヶ月が過ぎようとし、何かと疲れが溜まりやすい季節かと思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりです。

機会がございましたら、プライベートでもぜひご利用下さい。週末などは中庭でご覧頂けるコンサートなどもお楽しみ頂けます。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さい。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

【期間限定】18:00~9:00 ショートステイプラン【素泊まり】
【シングル/シモンズ社セミダブルベッド/wifi有◆29平米】

投稿者さん 2020年01月18日 20:17:23

何度か利用させていただいてます。静かなお部屋で大変ゆっくりできました。次回は、食事も利用したいとおもいます。

水戸プラザホテル 2020年01月22日 10:33:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

今年も皆様に愛されるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

お気付きの点やご要望など、お気軽にお寄せ下さいませ。

暦の上では一番冷え込む時期です。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ~
【ダブル/シモンズ社キングベッド/ウォシュレット付◆35平米】

投稿者さん 2019年12月24日 19:14:56

もう何度も宿泊しているホテルですが、いつ訪れても気持ち良く過ごせて、満足出来るホテルです。とにかくホテルでゆっくり過ごすことを満喫出来ます。
ただ、今回はクリスマス前の週末に宿泊したのですが、いつもの年と違って、クリスマス・デコレーションが少なくその点は物足りなかったです(正面エントランスに何も置いてなかったのが、残念でした)。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:37:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

館内装飾の件、貴重なご意見として頂戴致します。

今年は例年と趣向を変え、中庭部分の大きなツリーやお客様に募金と飾り付けを頂く、チャリティー型のツリー等をご用意しました。

皆様と一緒により良いホテルを作って行きたいと思っております。他にもお気付きの点やご要望などお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【LUX SELECTION】ポイント10倍付与プラン■朝食付■洋食または和食を選択~
【ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド◆55平米】

マロン0925さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2019年12月23日 11:51:01

駅から遠いですが、なかなか幸せになります。

水戸プラザホテル 2020年01月06日 08:14:02

『シアワセを記憶するホテル』を合言葉に、皆様から愛されるホテルを目指して頑張っております。

お気付きの点や、ご要望などもお気軽にお寄せ下さい。

朝晩の冷え込みが厳しさを増しております。
ご自愛くださいませ。

宿泊グループ 支配人

■60歳以上限定■Over60プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年12月02日 15:30:14

11月28日に宿泊しました。この価格でこのホテル設備は非常に良かったです。部屋のレベルも、従業員の皆さんの対応も心地よかったですし、3階のラウンジ無料も気に入りました。また、宿泊させていただきたいと思います。

水戸プラザホテル 2019年12月07日 10:20:00

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
更なるサービス向上の為、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

年末に向け、慌しい日が続きます。
体調を崩しやすい季節。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2019年08月30日 17:01:15

部屋は清潔で、接客も丁寧で子供にも優しく、とても良いホテルでした。
とにかく建物が素晴らしい造りで、建物を見るだけでも行く価値があると思います。
立地的にはどこにでもあるような地方都市なのに、
中に入るとアトリウムガーデンが見え、まるで外国のようで不思議な感じでした。
鍵がとても可愛くて、子供は「アリスの鍵!」と言って、手放したがりませんでした。
朝食の和食は、藁苞に入った納豆に感動しました。さすが水戸。
洋食は、ハーフビュッフェで卵料理が選べるので、よくあるホテルの朝食バイキングの
卵料理が衛生的に苦手な家族が、すごくいいね!と喜んでいました。
パンも、ガラスのケースに入っていて、気遣いが良かったです。
(とても美味しくて、買って帰りたかったそうです)
難を言えば、布団の洗剤の香りが若干強いように感じました。
(私が、過敏なせいなのですが)
寝返りを打つたびに、香りがちょっとうっとおしかったです。
中庭が見渡せるラウンジでお茶が飲めたり、部屋に1台スマホがあったり(子供大喜び)、
またいつか、水戸近辺を観光する時は、こちらを是非利用したいです。

水戸プラザホテル 2019年08月31日 10:07:31

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けた様で何よりです。先月よりリニューアルの朝食もお楽しみ頂けたようですね。皆様のお声を頂戴し、より良いものにして行ければと思っております。

早いもので、8月ももう終わりですね。
これからの季節、深まる秋を感じながらまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

ベッド&ブレックファスト ~お手頃価格なショートステイ~◆朝食付◆森の中の迎賓館で優雅な休日を

masasroomさんの 水戸プラザホテル のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2019年08月22日 14:40:59

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。
広くて綺麗なお部屋と、従業員の方のホスピタリティに癒されています。
楽しみにしていたアフタヌーンティーも予約して無事食べられました。
ラウンジでのサービスもいつも有難く感じています。
また利用したいから頑張ろう!と思える貴重なホテルさんです。
これからも宜しくお願い致します。

水戸プラザホテル 2019年08月24日 09:31:09

こちらこそ、いつもお寛ぎ頂けていると言う事でとても嬉しいです。また来たいと思って貰える様に頑張ろう!と思っております。

つきましては、ご滞在中にお気付きなられた事などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。

まだまだ厳しい暑さが続いております。

宿泊グループ 支配人

■さき楽30■素泊まり~早めのご予約でお得に~事前カード決済限定
【【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

いっしい★さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

いっしい★さん [30代/女性] 2019年08月14日 21:57:42

rock in japanに行って近場に泊まるところが取れず、水戸まで来たけど、来て正解だった。悪いところがなかった。こんなにいいところならもっと長居したかった!夜ご飯も食べたかった!

水戸プラザホテル 2019年08月20日 09:30:03

毎年恒例のロックフェス。今年は20周年と言うことで、例年以上の来場者数と聞いています。疲れた体を癒すのに当ホテルは打ってつけです。これも何かのご縁かと思います。来年もまたお越し頂けたら嬉しく思います。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■朝食付■洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

しろぷぅ0015さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

しろぷぅ0015さん [40代/女性] 2019年08月14日 08:58:31

お部屋も朝食も大満足です。
優雅な時間を過ごせて幸せでした。

水戸プラザホテル 2019年08月20日 09:23:02

心休まるひとときをお過ごし頂けたでしょうか?
今後も更なるサービス向上に向け、皆様のお声を
頂戴出来ればと思っております。お気付きの点や
ご要望などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

【トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:22

親族に逢いに急遽こちらに宿泊しました。独立したお風呂と清潔な部屋、スタッフの方々の対応がどちらも非常に良く安心して気持ち良く宿泊できました。ネットで見るよりも素敵なホテルです。

水戸プラザホテル 2019年07月31日 19:01:15

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコ
ミへの投稿誠にありがとうございます。

急なご予定に当ホテルをお選び頂き光栄です。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりです。
期待以上にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

また、お気付きの点やご要望もございましたらお気軽にお寄せ下さい。

【トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:49

いつもステキな時間をありがとうございます。
こちらはもう3~4回は行っています。都心で疲れたときに癒されます。まず部屋が広いです、都心のラグジュアリーホテル にもひけをとりません。アメニティ類もしっかり揃っているのに加え、最近 ドリンクのコーヒーやお茶もカプセル式に変わり、無料のスマホが1台設置されるようになりました。常に進化しているところも嬉しいです。
ただレストランは充実しているのですが、終わるのが早く、外で食事をして戻ってからもう1杯、、とバーとして利用出来るところがないことだけが残念です。
ホテルでのんびりするだけでも行きたいホテル なので、夜遅くまで楽しめるととても嬉しいです。
スタッフの方も親しみやすくありながら、お気遣いいただいて毎回 感謝しています!
ありがとうございました!!

水戸プラザホテル 2019年05月27日 10:43:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

緑に囲まれた当ホテル。日常の喧騒から離れたいと
言った気分の時にぴったりではないでしょうか?

お客様の目線に立ち、どうしたらお寛ぎ頂けるかを
常に考え進んで行きたいと思っております。

他にもお気付きの点やご要望があれば、お気軽にお
寄せ下さい。

真夏の炎天下を思わせる陽気が続いております。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッ一同心より

お待ち申し上げます。

宿泊グループ 支配人

■50歳以上限定■シルバープラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす

投稿者さん 2019年05月06日 21:58:19

満足しております。

水戸プラザホテル 2019年05月07日 05:00:33

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、お気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

宿泊グループ 支配人

【*【喫煙】ツイン/シモンズ社SDベッド/独立洗面有◆42平米】

投稿者さん 2019年02月25日 22:04:11

とても、優雅な時間が流れている感じがしました。駅から近いビジネスホテルの予約をキャンセルしてこちらに宿泊して正解でした。部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。
中庭のカフェだけでも利用したいホテルです。ホテル内のケーキ屋さんからとてもいい匂いがしていましたが、今回は食べらなかったのが残念です。いつかまた宿泊してケーキも食べたいです。

水戸プラザホテル 2019年02月26日 10:29:18

他の御宿様をキャンセルし、こちらへ足をお運び頂けたとの事。ご期待に添えて何よりです。

やはり、宿泊の際にはゆっくりと寛げるかは大事なポイントかと思います。シモンズ製のベッドや
洗練されたアメニティ等が心地よいひとときを演出しております。

次回は今回ご利用なられなかったケーキショップもご覧下さい。中庭のカフェで商品をお召上がりになる事も可能ですので、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

naho831さんの 水戸プラザホテル のクチコミ

naho831さん [40代/女性] 2019年02月10日 23:46:25

当日予約でしたが、連絡もスムーズで希望道り禁煙ルームを用意して頂けました。シャワーも2種ありバスルームも広々。ベットも室内も文句ない広さ。
無料のラウンジでウエルカムドリンクはビールを、朝はコーヒーを頂きました。マッサージチェアに小さいお子さんばかりが遊んでいたのが、使いにくいと感じたくらいで他はサービスも全てよかったです。雪降るチャペルもなかなかです!中庭ではカップルがウエディングフォトを撮っていたのも素敵でした。水戸に泊まる際はまた利用したいと思います。
※食事はしていないので普通をつけました

水戸プラザホテル 2019年02月11日 13:40:02

当日は午前中から雪が降り始めました。
雪化粧によっていつもとは違った雰囲気をお楽しみ頂けたと言うお声も多かったです。

館内には、和・洋・中。鉄板焼のレストランがございます。次回はお食事も楽しみながらゆっくり
とお寛ぎ下さいませ。

水戸の偕楽園では、2/16より第123回水戸の梅まつりがスタートします。一年で一番の賑わいを見せる季節となって参りました。梅の香りに誘われて、足をお運びになられてはいかがでしょう?