木曽駒高原 森のホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

木曽駒高原 森のホテル<長野県>

木曽駒高原 森のホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 19:38:32

長野県民限定プランで、同じ県内在住ですが、気楽な気持ちで宿泊しました。職員の方々の対応も良く、食事もボリュームがあり、大変満足でした。お陰様で良い週末になりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年04月14日 08:34:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長野県民の方でも、木曽に初めて来られた方は、大変多くいらっしゃいます。また、お客様のお口に当館の味付けも、あったご様子なので、調理の者もホッと胸をなでおろしております。
    またいつか、お得な長野県民割やGOTOなどをご利用いただき、新緑あふれる木曽をご堪能下さい。
    お客さんのお越しを、お待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい県民宿泊割』対象施設◆2食付

投稿者さん 2021年03月27日 17:46:51

フロントの対応が良かったです。
    おもちゃの貸し出し、Wi-Fiが子供たちに好評でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 17:40:02

当館の、従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。当館の接客は、フレンドリーな感じの、接客でお客様にごゆっくりご静養頂こうと、近すぎず・遠からずの接客を致しております。当館には、多くの家族ずれやグループのお客様がお泊り頂く事が多く、ご家族・グループなどで、お部屋でお寛ぎ頂くように、無料のゲームなどをご用意させていただいております。
    次回もぜひ、木曽路を訪れた際は、当館にお泊り頂ければ幸いです。

【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

yellow_tallさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

yellow_tallさん [30代/男性] 2021年03月26日 20:23:32

木曽観光の際に利用しました。フロント、食事の際のスタッフもとても親切で親しみやすく好印象でした。食事も味も量もとても良く、木曽のお酒と共に大変美味しく頂きました。甘露煮も鯰の昆布締めもとても美味しかったです。お風呂ものんびりと温まれました。部屋はレイアウトがとても素敵で子供も喜んでいました。また利用したいと思います。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 17:12:59

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当館のスタッフもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    木曽は、お水も美味しいので、美味しい地酒が多くあります。当館で人気の、日本酒の飲みくらべを、お飲みいただきますと、4種類のお酒を飲みくらべ出来ます。また、お泊り頂きました、モダン和室は、3年ほど前に和室に手を加え、モダン和室としてお客さんにお泊り頂いております。
    ご夕食・ご朝食の食材は、なるべく信州産の食材を使い、手作りにこだわり、お客様にご提供させていただいております。甘露煮は、お好きな方は頭から召し上がれるほど、柔らかく煮込んでございます。次回は、新緑あふれる季節に訪れていただければ、山菜などの食材もお出しできます。4月以降は、一味違う木曽路をお楽しみいただけると思われます。
    お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【長野県民限定★宿泊料金お一人様5000円ポッキリ】長野県『県民支えあい家族宿泊割』対象施設◆2食付
    【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

uma7260さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

uma7260さん [60代/女性] 2021年03月23日 18:28:35

広い部屋に気持ちの良い風呂、フロントの方は、優しいし、何泊でもしたいホテルです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月31日 16:56:43

当館を、ごひいき頂き誠にありがとうございます。マイアスキー場は、GWまで営業するらしいので、今シーズンもう一度くらい、スキーはいかがでしょうか?
    また、当館の従業員もお褒め頂き誠に、ありがとうございます。担当の者にもお伝えしておきます。古いホテルではありますが、お客様を向かい入れるために、日頃より、お手入れや清掃・消毒は、こまめにしております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます

【連泊ecoプラン★素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!一人旅応援

投稿者さん 2021年03月23日 00:31:38

従業員の皆さまの対応がとても良くて、気持ちよく泊まることができました。こちらに泊まることにして良かったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月28日 11:48:24

今回は、長野県民限定の割引をご利用で、とてもお得にお泊り頂けてと、思われます。以外に長野県民の方でも、木曽は訪れた事がない方が多く、中山道の宿場町や、木曽の自然を満喫して、お帰りになる方が、多くおられます。
    また、当館の従業員の事も、お褒め頂き誠にありがとうございます。次回はお天気が良い日に、お泊り頂き開田高原でのサイクリングや新鮮な山菜などお召し上がりいただき、当館でご静養頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【レトロ和室10畳【禁煙/Wi-Fi/旧館・階段利用】】

アリ食いノアさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2021年03月15日 08:11:17

スキーのために使いましたが、素泊まりでも快く、フロントの気さくさ、笑顔が素敵でした。
    また、雨が降っていたので、駐車場まで傘を持って来てくれたのにはビックリしました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月21日 18:17:36

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。今年は雪が多く昨年よりは、気持ちよくゲレンデを滑べれたかと思います。フロントの者も、スキーをやりますので、色々な情報を入手できたかと思います。当館の周りには、飲食できるところが、ございませんので次回は是非、早割などを使い2食付きのプランをおすすめいたします。
    今年は、まだ開田高原やおんたけなどは、滑れますので是非、今シーズンに今一度お越しくださいませ。
    お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【素泊まり】お一人様も大歓迎!薬草風呂と大自然でリフレッシュ♪Wi-Fi無料
    【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

1358077さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

1358077さん [40代/男性] 2021年03月06日 20:44:43

今シーズン木曽福島スキー場での定宿としてお世話になりました。
    快適な設備、美味しい食事、心温まる接客で大満足でした。
    来シーズンもよろしくお願いいたします!

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 17:22:58

お客様におかれましては、幾度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年は、雪も豊富で良いコンディションで、滑れた日が多くあったことだと思われます。

木曽福島は、スキーだけでなく新緑も大変、綺麗なところでございますので、特に春になると山菜などが採れますので、採りたての山菜の天婦羅などは、大評判いただいております。
    また、近くには開田高原や、やぶはら高原など、アクテビティーを楽しめる、施設もございますので、是非季節を変えて、木曽を訪れてみてください。
    お客様の再度のご来館を、お待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆一人旅にもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪
    【ナチュラルモダン和室10畳【禁煙/Wi-Fi】】

rakukomiさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

rakukomiさん [40代/女性] 2021年02月21日 19:31:59

和食弁当はボリュームもあり、とてもおなかいっぱいになりました。お弁当なので、ごはんとお味噌汁以外は冷たいのは仕方がないですが少し残念です。
    朝食も和食でボリュームいっぱい、とても美味しかったです。
    2日目は出発が早いのでと言うと、お弁当を用意して頂きとても助かりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 17:08:28

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    当館の、特製手作りお弁当お褒め頂き誠にありがとうございます。
    現在、ご指摘いただきました、お弁当の温かさを創意工夫しながら、考案中でございます。

ご朝食の方も、長野県産にこだわり、地元の野菜や卵を使ったお料理を、ご提供させていただいております。

今回は、ご出発が早いとの事で、本当に簡単で申し訳ありませんが、おにぎり弁当をご用意させて頂きました。
    次回は、是非当館の調理長が腕を振るった、信州牛の朴葉みそ陶板焼きが付いた、【木曽味めぐり会席】をお勧めいたします。

投稿者さん 2021年02月16日 21:15:12

薬草風呂が思ったより薬草感がなかったですが、自然由来だとそういうものかもしれません。
    夜のお弁当は思ったより良かったのと朝のしゃぶしゃぶがちょうどよかったです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年03月07日 16:54:39

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。大浴場の薬草の量に関しましては、薬草が苦手なお客様がいらっしゃるので、薬草を若干少なめの量で、ご入浴いただいております。

夕食のお弁当も、当館の調理長の手作りでございます。
    朝食の方も、出来るだけ手作りにこだわり、地元のお野菜など豊富に使ったお料理や信州牛のちょこっとしゃぶしゃぶをご提供させて、頂いております。

次回は、是非当館自慢の信州牛の朴葉味噌の陶板焼きが付いた【信州味めぐり】のプランをご利用ください。

投稿者さん 2021年01月18日 22:24:05

とても素敵な宿でした。

特に食事と接客が良くて、信州牛の陶板焼きは朴葉味噌でご飯に合うからと最後に火を付けるなどのこだわり、お肉も柔らか、最後まで美味しくいただきました。

朝食にも牛のしゃぶしゃぶ付きで朝から豪勢でスタンダードとは思えない、次は食事ランクを上げた料理も食べてみたい

受付の方ももレストランの方も気さくに話かけていただき、楽しいひと時でした。

是非、もう一度泊まりたい宿のひとつになりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年02月13日 19:20:12

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    ご夕食の【木曽の味めぐり会席】も、お気に召されたご様子で、当館もうれしい限りでございます。
    従業員の接客の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
    朝食にも信州牛を使った、ちょこっとしゃぶしゃぶなど、夕・朝共に信州産の食材を豊富に使った、お食事をご提供させていただいております。
    当館には、信州牛のA4~A5のお肉を使用した、ステーキプランや、信州牛を使いました、信州牛三昧などのプランもございますので、是非、次回のご来館がございましたら、お試しくださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【新春セール】【スタンダードプラン】信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席

投稿者さん 2021年01月05日 00:21:25

昨年の正月に利用させていただいたとき良かったので、また今年もこちらを利用させていただきました。
    やぶはら高原から近く、大通りから中に少し走ればあるので場所も分かりやすいですし、なんせ正月に素泊まり1人3300円はとてもありがたいです!
    旧館で設備は古い感じもしますがそんなに気になりません。
    大浴場がとても気持ちよく、ロビーにあるセルフドリンクも嬉しいです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年01月16日 19:46:14

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。今年は皆様におかれても、特別なお正月になられたかと思われますが、当館においても、今まで経験したことのない、新年になりましたので、特別な価格で販売させていただきました。当館からはお車で、やぶはらスキー場はもちろんですが、木曽福島スキー場や開田高原スキー場も、お車で約30分から50分ほどで、行ける位置にありますので、とても便利でございます。
    旧館は、エレベーターがなく、お客様には大変ご迷惑を、おかけしておりますが、その分価格的には、若干お安く本館の和室タイプよりは、お安くお泊りいただけますし、少し大きく作られております。
    大浴場は、木曽地方で良く使われている、湯貴を使用した、薬湯風呂でございます。心身ともによく温まり、湯冷めしにくくポカポカでお休みいただけます。
    次回は是非、新緑あふれる季節に、木曽路を訪れてみてください。
    お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

【素泊まり】薬草風呂の大浴場&Wi-Fi接続無料&駐車場完備!自由気ままなリゾートステイ♪

投稿者さん 2020年12月28日 16:27:53

お食事がとてもおいしかったです!虹鱒の甘露煮はやわらかジューシーで、甘めの井筒ワインによく合いました。

アメニティやカードゲーム、充電器などがフロントの方をわずらわせることなく使わせていただける仕組みで、助かりました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2021年01月05日 11:09:23

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。当館のお食事がお客様のお好みに合い、当館もうれしい限りでございます。ご夕食・ご朝食も調理長が、手作りにこだわりご提供させていただいております。ご投稿いただきました、虹鱒の甘露煮もその一つでございます。一度、素焼きにしてから煮詰めてまいりますので、お好きな方は、頭から尾ひれまで、きれいに召し上がれます。また、なるべく食材も地元産にこだわり、ご提供させていただいております。

※時期により地元産のお野菜をご提供できない場合もございます。

ロビーの方には、ご滞在中に、ご家族・グループでエンジョイして頂こうと、色々なゲームやカードなどもご用意しております。
    また、読書もできるように、絵本から小説・観光に関する本など、約/200冊ほどの本もロビーの方に、ご用意しておりますので、お部屋の方で読書もお楽しみいただけます。
    コロナが落ち着きましたら、あと少しゲームなどの種類を増やそうと検討している次第です。
    次回のご宿泊も、当館にお泊り頂ければ幸いです。お客様のおこしをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 21:48:52

夕食の弁当だけがうーむだったが、朝食もおいしく何より朝の散策が楽しかった。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年12月24日 09:51:27

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。お客様がお泊り頂きました頃は、当館の周りの最後の紅葉時がご覧いただけたお思います。ご指摘いただきました、夕食のお弁当に関しましては、今後の課題として、調理の者とメニューなど検討させて頂きます。ご夕食・ご朝食とも手作りにこだわり、信州産の食材を多くご提供させていただいております。次回は、ビジネスではなくプライベートで訪れていただき、当館自慢の信州牛の朴葉味噌陶板焼きなどを、お召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【お部屋食可】ご夕食は和食弁当をご用意◆ビジネスにもおすすめ!ゆったり大浴場&広々客室で快適♪

ピカイさんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

ピカイさん [50代/女性] 2020年11月20日 18:33:28

11月中旬に宿泊しました。既に紅葉が始まっておりとても綺麗でした。高原にあるホテルなので空気が澄んでいてまた静かでゆっくり過ごす事が出来ました。夕朝食も美味しくスタッフの方々の笑顔で丁寧な対応も良かったです。また行きたいと思えるホテルでした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年12月01日 17:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今年の紅葉は、大変すばらしく、赤や黄色の色彩がとても綺麗に、でており格別な紅葉をご覧いただけたと思います。お食事も、お客様のお口に合い当館もうれしい限りでございます。この辺は、別荘地でございますので、かなり静かにご静養できるものと思われます。紅葉もきれいでございますが、雪の積もる木曽や、新緑に包まれる木曽も大変美しいので、次回はこの時期にお越しいただければ、また違う木曽路をご覧いただけると思われます。
    お客様のまたの、お越しをお待ち申し上げます。

【秋の信州産食材祭り】信州産野菜・信州牛などこだわりの信州産食材を使用!味わう食の信州♪

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:02

森林や道路等、環境整備され中にあり気持ち良く過ごすことができた。
    ホテルの対応は良かったが、設備的には普通と感じた。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:58:11

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。他の温泉地と違い、当館の周りは、森林に囲まれており、別荘地でもありますので、静かにご静養頂けたと思われます。スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館の接客は、お客様との距離や言葉使いなども、他のホテルと違いなるべく、自然な感じでお客様との、会話をする様にいたしております。ご指摘がございました、備品の方も少しづつ、充実させていきたいと思います次回こちらに来た際には、もう少し変わった森のホテルを、ご覧いただけるように、いたしますので是非、次回も当館にお泊りいただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。

【直前割】お一人様1100円OFF!信州牛陶板焼き×信州そば×季節の川魚◆木曽の味めぐり会席
    【リラックスツイン洋室32平米【禁煙/Wi-Fi】】

はみる314さんの 木曽駒高原 森のホテル<長野県> のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年11月14日 07:36:44

木曽福島に新蕎麦を食べに行くのにこちらのホテルを利用しました。
    コロナ禍での営業されるのは大変な中、気持ちよくお出迎えくださいました。
    ただ、消毒の置いてある場所が少なかったような気がします。
    エレベーターの前、お風呂の出入り口にはあった方が良かったような気がします(あくまでも個人の意見ですが…)
    到着の予定が遅かったのでお食事の評価は出来ませんが、次は食事付きプランで伺いたいです。
    お風呂は温泉ではないですが、薬草の入ったこだわりのお風呂で、湯上りも身体がいつまでもホカホカでいいお風呂でした。
    このコロナ禍での、風呂桶と椅子が「木」というのにはちょっと躊躇しましたが…
    アメニティも充実していて、特に「足袋」は良かったです。
    欲を言えば、女性が使う「化粧コットン」があれば100点でした。
    森の中で紅葉も見れてとてもゆっくりした静かな時間を過ごす事が出来ました。
    また、お蕎麦を食べに行く時は利用したいと思います。

スタッフの皆様もコロナ禍で本当に大変な時期ではあると思いますが、感染に注意してお身体ご自愛くださいませ。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:45:51

この度は、当館にお泊り頂誠にありがとうございます。消毒箇所のご指摘、誠にありがとうございます。最近、また感染者が増えてきましたので、当館と致しましても、消毒箇所の増設を、考えていたところでございます。あた、お風呂の椅子桶にいたしましても、ご指摘の通り12月くらいには、入れ替えるところでございます。木曽はお店が少なく、購入するのにもお時間がかかりますので、お客様には、ご入浴時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回いらっしゃる時には、椅子・桶も入れ替わっているものと思われます。
    大浴場には、木曽地方に古くから伝わる、【貴湯】という薬草を浮かべて、お客様にお入りいただいております。お客様のおっしゃる通り、ぽかぽかになり、日ごろの疲労も採れるかと思われます。また、スタッフの事もお気遣い頂き、誠に恐れ入ります。今後も感染拡大はするかと、思いますがスタッフ一同、気を引き締めてコロナ禍を、乗り切っていきたいと思います。お客様の、またのお越しを、お待ち申し上げます。

【おまかせ部屋(部屋指定なし)【禁煙/Wi-Fi】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:07:21

高齢の母と姉と宿泊しました。
    紅葉が すばらしい森の中のホテルでした。
    食事も おいしくて お腹一杯、もう無理!と言いながらも デザートまで完食しました。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月22日 19:25:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お泊り頂いた、お日にちは木曽の紅葉の真っ盛りの時期で、昨年が紅葉がいまいちの、色の出方でしたが、今年は、かなり色もきれいに出て、それはとても綺麗な紅葉をご覧いただけたと思われます。また、お食事の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。
    当館のご夕食には、信州産の食材を多く取り入れ、手作りにこだわりご提供させて頂いております。次回は、少し寒いかもしれませんが、雪が積もる木曽もきれいですので、よろしければ冬の木曽路もご覧くださいませ。
    お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

【さき楽28★】28日前の予約でお得!信州牛陶板焼き×信州そば◆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月28日 07:20:21

スタッフの対応も明るく丁寧で食事も美味しくアメニティのサービスも良く 又、利用させて頂きたいホテルです(^-^)

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年11月02日 09:48:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今年の素晴らしい紅葉はいかがでしたか?昨年より色づきがいいと思われます。また、スタッフの接客ご対応の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。只今、大浴場にございます、シャンプーなども順次新しい物と、交換を致している最中でございます。これからも、アメニティの方を、もう少し充実していきたいと、思っております。次回もぜひ当館にお泊りいただければ幸いです。
    お客様もお越しをお待ち申し上げます。

【秋の味覚◆松茸付会席】松茸の土瓶蒸し&信州牛陶板焼き&信州そば◆秋の味覚と信州グルメを堪能♪

投稿者さん 2020年10月19日 16:49:53

10月13日、中山道歩きの際に宿泊しました。クルマ移動だったので交通の便には支障ありませんでした。
    薬草大浴場も気持ちよく、朝食に和牛のシャブシャブがついていたのには驚きました。
    スタッフも親切であり、また利用させていただきます。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 20:00:42

この度は、ご宿泊いただき、まことありがとうございます。中山道はいかがでしたか?去年はこの時期ですと、大変多くの方々が、木曽を訪れて大変賑やかでしたが、今年はコロナの影響で旅行者が少なく、ごゆっくりご覧いただけたと思われます。朝は、最近は、ビュッフェタイプが多いのですが、当館は手作りにこだわり、地元産の食材をつかった、和定食の朝食をご提供させていただいております。当館のスタッフもお褒め頂き、誠にありがとうございます。ぜひ次回も当館にお泊りいただければ幸いです。
    お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付き】チェックインは23時までOK!薬草風呂で癒される&しっかり朝食でお目覚め♪

投稿者さん 2020年10月18日 16:21:51

スタッフの方々が気さくで親切でとても気分良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事は品数も多く、お腹いっぱいで大変美味しく頂きました。
    コロナ禍でも食事時間を分けるなどソーシャルディスタンスも守られ、安心して滞在できました。
    温泉でないのは残念ですが、薬草のお湯でよく温まります。
    立地は企業の保養所がたくさんある森の中にあるホテルで、10月はそろそろ紅葉もあり景色も素敵でした。

木曽駒高原 森のホテル<長野県> 2020年10月27日 19:51:30

この度は、当館にお泊りただ来まして、誠にありがとうございます。当館のお料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は、地元の食材にこだわり、手作りのお料理を多く、ご提供させていただいております。当館の周りは、木々に囲まれており、別荘地も多いことから、ゆっくり静養したい方々には、大変ご好評いただいております。10月の下旬ごろになると、当館の周りも紅葉に包まれて、奈良井宿辺りでも素敵な紅葉もご覧いただけると思います。次回は、雪降る木曽もきれいですので、是非この時期にも当館にお泊りください。お客様のお越しをお待ち申し上げます。