- 投稿者さん 2024年11月20日 14:52:10
工事の為部屋の変更連絡あり当日は素晴らしい部屋に泊めて頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。毎月何処かの温泉旅をしていますが、上位に入ります!又利用させてもらいます。
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
- 【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】
- 投稿者さん 2024年11月19日 16:51:17
味噌汁の具材が冷たく、合わせると汁が冷たくてまずい
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月19日 16:56:51
_____________________
おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3200件突破いたしました♪♪
_____________________
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
味噌汁がお口に合わず、大変失礼をいたしました。
今後は、細部にも現場で、様々な配慮が出来るように、現場とも調整をしながら、頑張って参ります。
ご利用ありがとうございました。
■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思います。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- ○さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約でお得♪)【早期割】
- 【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】
- 投稿者さん 2024年11月19日 16:49:28
朝食の段取りが悪い
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月19日 16:54:49
_____________________
朝食の段取りに関し、細部の清掃が徹底出来ておらず失礼しました。
スタッフのレベルアップに尽力してまいります。
この度は、段取りが悪くお感じになられてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。
■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
■お布団のご用意につきまして・・・当館では、19時から21時を目安にお布団のご用意を行なっております。お時間の指定は出来かねます。順番にお布団の準備をさせていただくため、細かな時間指定は出来ませんこと、ご理解をいただければ幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- ○さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約でお得♪)【早期割】
あおぞらmamiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- あおぞらmamiさん [40代/女性] 2024年11月18日 11:53:37
◎良かった点
・お風呂が最高に良かった。また貸し切り風呂も予約して良かったと思った。
・食事はお酒をメインで召し上がる方向けプランがあったのは嬉しかった。
また、お酒は3種類出てきたが、それぞれ食事に合うように考えられていてそこがとても良かった。
・窓の目の前が紅葉で展望がとても良かった
・地酒ギャラリーでもお酒を楽しめたのが良かった
◎悪かった点
・ウェルカムドリンクサービスのカウンターにお酒がたくさん並んでいたので、てっきりこれらのお酒を飲めるのかと思ったら違ってた。つまり見栄えのために置いているだけ。それなら置かないでほしいと思った。
・食事で、私の席にあった料理だけ相方(男性)と比較して量が少なめだった。
またご飯も私だけ量を少なめによそって持ってきたので驚いた。
相方はお米をそんなに食べないので、相方が自分の分のご飯を私のお椀によそってくれたが・・・
おかずもご飯も「女性は少なめに」と指導しているのか?だとしたら気分悪いです。
前もTwitterで女性の分だけあえて少なめに出す旅館が炎上していましたが、今の時代はそういうことはあまりよくないです・・・。
それでも旅館としては残されるのが嫌なのであれば、予約ページの段階で「ご飯やおかず少なめを希望する方はここにチェックを入れてください」という項目を設けておいて、男女関係なく少なめが良い人はチェックを入れて予約できるようにしてみてはいかがですか?男性でも少なめが良い人もいますよ。
・翌朝10時ごろにお掃除のスタッフから部屋にノックがあって驚いた。チェックアウトは11時なのでそれまで部屋でのんびりしていたが・・。まだ人がいるのになぜノックして部屋に入ってこようとするのでしょうか?
そもそもチェックアウトが済んだ人は鍵をフロントに返しているので、フロントから掃除の人に連絡があって、チェックアウトが済んだ部屋からお掃除をするものだと思っていたのですが。
・朝のお風呂、チェックアウトが11時なのにお風呂が9時半までだったから9時半から暇になってしまいます。
貸し切り風呂は朝は11時まで一般公開しているのでそちらを使ってということかな?と思ったのですが、それなら一般の男性用浴場、女性用浴場はせめて10時までとか10時半までとかにしていただけると嬉しいなと思いました。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 19:01:09
あおぞらmamiさん [40代/女性] 様
この度はご宿泊ありがとうございます。当館宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。事前に様々なご要望、ご指摘等頂いておりましたが、ご宿泊の際に、ご期待に応えることが出来ず、本当に残念です。
まず、ラウンジカウンターのお酒ですが、館内で扱っているお酒の一部を展示しており、ラウンジすぐ下にある「地酒ギャラリー」にて、様々な展示の中などから毎回6種類の厳選した地酒をコイン式でお試しいただけるようにしております。
ご飯の量に関しましても、ご理解をいただけず残念に思っております。
スタッフの配慮で、お連れ様のご飯量を多めにしたわけでございますが、このようなご意見をいただき、申し訳なく思っております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
その他も、様々なご意見をいただき、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当館でも、年間数万人という規模のお客様がいらっしゃり、様々なご意見、そして、実現可能性の高いもの、オペレーション上難しいもの、実現すると大幅な値上げが必要なものなど様々あり、
総合的に判断し、日々のご案内になっておりますこと、ご理解をいただけますと幸いです。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【お酒をメインで召し上がる方向け♪】「庄助酒彩会席コース料理」と「小原庄助さんが愛した温泉」を満喫♪
- 投稿者さん 2024年11月17日 22:31:00
部屋は広すぎるくらいで、お風呂、部屋、食事処からの眺めが素晴らしかったです。食事は多く郷土料理もおいしかったです。朝ごはんも満足です。電車旅だったので、会津若松市内から行きやすい立地もよかったです。
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 18:48:28
_____________________
ご宿泊に関し、事前に、各種同意事項・留意事項等の確認等のお願いがございましたが、ご理解、ご協力を賜り、こころより御礼申し上げます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
■お部屋おまかせタイプ(手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ))のご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、「お部屋」「お料理」「お料理会場」「各種ご要望」の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
- 【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:55:05
今回、一つ上のランクのお部屋、食事という事でとても楽しみに伺いました。
部屋は昭和の旅館のお部屋という感じでワンランク上とはあまり思えず、、何より同じフロアの少し歩いた廊下は天井配線剥き出し、廊下の壁は崩れかけと残念な気持ちになりました。
新幹線が止まり入館が遅れたので仕方ないのですが、ロビーでのウェルカムサービスもなし、風呂場のサービスも全て7時に終わっており、到着は6時くらいだったのにその辺のことも説明もなし。パンフレットには記載があったようですが、後から知りました。
改装中という事なんでしょうか?
お値段はそこそこします!かなりショックでした。
お料理は美味しく満足でした。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 18:44:37
_____________________
今回は、到着が遅くなられて、タイムサービス等がお受けになられなかったこと誠に残念に思っております。
湯上がり処のサービスは、15時から19時まで、チェックインの各種サービスは18時までとなっており、スタッフの出勤、シフト、そして、他のオペレーションとの兼ね合いもあり、あくまでタイムサービスとなっておりますこと、ご理解をいただけますと幸いです。
また、公式サイト等でも、記載しておりますが、当館では、現在、配管工事のため、一部、通路などでお見苦しい点がございますこと、ご理解をいただけますと幸いです。極力、宿泊機能に影響が出ないように、意匠面でお見苦しい点がございますが、施設維持管理、機能改善等の大切な工事であり、ご理解をいただけますと幸いです。
また、当館は「常にリニューアル」のコンセプトのもと、通年を通し、館内のどこかを改修、補修等を行っております。
快適な環境づくりや、年間何万人といらっしゃる様々なお客様のご意見等を集約し、問題箇所から、改善を行っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】
ゆうじ3METALさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2024年11月17日 08:45:44
バイクでソロツーリングで利用しましたが、ホテル前に駐車出来たので楽でした!
滝好きなので、こちらに宿泊しましたが、とても満足です。
露天風呂から見るのも良いですが、大きな滝の音を聞くのも良かったです。
お任せプランでしたが、お部屋は広く綺麗で、価格以上のものがありました。
ベッド周りに、コンセントがあれば良かったですし、間接照明も必要かな?
あと、温泉の効果で身体がほてっていたのか、布団を掛けると暑くて眠れなかった。
部屋の暖房は消しましたが、もう少し薄い布団でも良いのかな?- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 18:37:06
_____________________
お部屋タイプにより、施設内容が異なりますので、こだわりがおありの場合は、お部屋タイプがお選びいただけるものをご予約いただけますと幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪
- 【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】
かっすん4113さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- かっすん4113さん [120代/女性] 2024年11月16日 20:07:47
初めて利用させて頂き、素敵な建物で素敵な景色のお部屋、お風呂で楽しみ、美味しい料理、サービスで泊まる事ができました!
ただ、お部屋や廊下が建て直し中?だったのか天井の配線などは剥き出しで、お部屋の一部もこれは?という事がありましたが、特にご案内はありませんでした。ですが、素敵でしたので、また利用したいと思います!- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 18:31:15
_____________________
この度は、館内一部改修工事の為、お見苦しい点がございましたこと、お詫び申し上げます。
現在、公式サイト等で、事前に告知を行っておりますが、館内の配管老朽化のため、交換工事、および、機能改善工事を行っております。客室に関連する配管のため、客室の通路の一部で天井等が交換のため、ない箇所がございますが、機能維持、施設運営のため、必須の工事でございますので、ご了承の程よろしくお願いいたします。
この度は、ご利用、誠にありがとうございました。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】】
- 投稿者さん 2024年11月16日 08:14:11
周遊バスを利用して伺いましたが、何の不便もなくお宿に着きました。駅の観光案内所で利用した大荷物の配達サービス(確か400円)も大変便利でした。
お部屋は2階の広い和室で、川の音を聴きながらゆったり過ごすことが出来ます。お食事も申し分ないお味と量で大変満足でした。
貸切風呂は有料で少し割高に感じます。お金かけてまで利用しなくてもといった印象でした。
館内のサービスは特に問題ありませんが、駐車場係の方の態度が少し高飛車な印象で良くないと感じました。
バスで到着するやいなや自分ちのお客かどうかを確認し、ウチの客だと分かると態度が一変して急に丁寧になる辺り、おもてなしを誇りにする日本人として好感を持てません。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 17:26:32
_____________________
貸切風呂ですが、お値段については様々なご意見がおありかと思いますが、複数人でご利用の場合、数百円から千円程度のご負担となり、当館といたしましては、プラン等におきましてはさらにお値引きをしており、妥当だと思っております。
そもそも、貸切で温泉を維持していくためにはかなりのコストがかかり、そのあたりもご理解いただけますと幸いです。
また、当館一部スタッフの対応に関し、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も問題点を改善しながら、運営にあたって参ります。
- 投稿者さん 2024年11月15日 13:32:37
一人でのんびり温泉旅行したい時に何度か利用しています。
楽天モバイルユーザーのみ宿泊中はポケットWIFIが無料でレンタルできるサービスが始まったようで、客室のWIFIが全然繋がらないので助かりました。楽天は繋がりにくいのかも?
この日は比較的温泉が空いてる時間が多く、露天風呂も貸切で入れてよかったです。熱すぎない温度なのでゆっくり入ることができます。
サービスのソフトクリームも美味しいです。
ラウンジや食事会場の中年女性スタッフの接客がよかったです。
食事は美味しいですが、毎回似たメニューが多いなとも感じました。
個人的には好きな宿なのでまた利用したいです。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月18日 16:45:00
_____________________
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
問題点は順次対応を行っておりますので、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、客室フロア、および、ラウンジ等のパブリックエリア周辺でWi-Fiのサービスを行っております。
Wi-Fiの設置は行っておりますが、最近では、複数台での接続、スペックの高い機種、等の問題があり、一部エリアで繋がりにくい現象が発生しております。現在、業者も踏まえ対策中ではございますが、無料Wi-Fiという側面もあり、複数のお客様が利用されるため、速度が遅くなったり、既定台数以上の場合、繋がらないなどの現象も発生いたします。数量限定で、モバイルWi-Fiの貸し出しも行っておりますが、お仕事等でご利用の場合、ご自身でポケットWi-Fi等お持ちいただくことをお勧めいたします。また、当館では、接続方法、や接続のお手伝い等は一切出来かねますので、予め、ご了承ください。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- 【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
- 【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:23:53
夕食、朝食とも良かったです。
3分の2程度の料理でも十分お腹いっぱいになりました。
朝食のお餅は色々選べる事が出来て満足でした。
温泉は夜に入った際、少し塩素の匂いがしました、朝に入った時は塩素の匂いは感じませんでした。
浴槽の一部が滑りやすい所がありました。
案内表示があると安心かと思います。
6階の端の部屋だからかWiFiが全く繋がらなかった。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月14日 18:54:22
_____________________
塩素は、公衆浴場ですので、1日に一度必ず、塩素投入しなくてはなりません。
老若男女問わずご使用になられる点、また、これは決まり事でございまして、違反するわけにはいきません。チェックアウト後に、清掃を行い、規定量の塩素投入を行います。ご理解をいただけますと幸いです。
Wi-Fiは、他のお部屋の使用状況、また、お持ちの端末等でも繋がりやすい、繋がりにくいがございます。数量限定ですが、モバイルWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、全くつながらない場合は、フロントまでお問い合わせください。
- 投稿者さん 2024年11月12日 17:05:57
今回、1泊で利用させて頂きましたが、総合的には、4点(満足)です。
部屋は、グレードアップして頂き、ありがとうございました。
温泉、食事についても大変満足です。
「設備・アメニティ」を2点にした理由は、部屋についていた手提げ籠(タオルをいれて風呂にもっていくもの)が女性分しかなく、男性は全部手にもっていかないといけなかったので、非常に不便でした。
他の宿泊施設は、大抵2つ用意してあるので、改善して頂けるとありがたいですね。
「サービス」を2点にした理由は、全体的には良かったのですが、1点だけ不満がありました。(フロントにもクレーム済)
旅館に到着時、駐車場を案内してくれた男性の態度が非常に威圧的で不愉快でした。
旅館到着後に初めて対応してくれたスタッフだったので、第一印象は、非常に悪いものでした。
ただ、全体的に良かったので、また利用すると思います。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月12日 17:21:34
_____________________
まず、車両スタッフの対応に関し、ご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
また、手提げ籠ですが、試験導入中でございます。
今後、どのようなかたちで、バッグ等を導入するのか?再度、検討をしてまいりたいと思います。
この度は、ご利用、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月12日 16:29:10
お風呂に行くにも食事に行くにも部屋まですごく遠かったです。
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月12日 17:12:22
_____________________
今回ご予約いただきました「手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 」ですが、様々なご要望等お受け出来ない代わりとして、安価な価格を実現しております。
また、客室ページには、エレベーターからお部屋までの距離目安を記載しております。
当館は、渓流沿いに建つ施設で、「全室渓流沿い」を実現しております。
そのため、川に寄り添うような建築になっており、通路が長いのが特徴です。
その分、渓流沿いのお部屋というメリットがあることもご理解ください。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
たぼちゃん41さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- たぼちゃん41さん [60代/女性] 2024年11月09日 20:46:31
初めての宿泊でしたが、大変落ち着いて過ごすことができ、満足しております。特にお料理が抜群です。量少なめプランにもかかわらず完食できないくらいでした。朝食も大変美味しくぜひ再訪したいと思います。
ただ朝食の白米の中に1本の髪の毛が…そこだけ大変残念では、ありました。。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月11日 17:20:09
_____________________
朝食の白米の中に髪の毛が1本入っておったとのこと、配膳担当にも共有し、注意をさらに払ってやってまいりたいと思います。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も頑張ってまいります。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
むーちゃん8615さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- むーちゃん8615さん [60代/男性] 2024年11月09日 09:43:52
この度は大変お世話になりました。
親戚より、この旅館は良い!
と聞いていたので、安心して利用させていただきました。
リピートのお客さんが多い、と言う送迎運転手付さんのお話も納得でした。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月11日 17:17:02
_____________________
この度は、「親戚より、この旅館は良い!
と聞いていたので、安心して利用させていただきました。
要らないサービスもなく、ゆったりした時間を過ごせ、また食事も大満足の内容でリピートのお客さんが多い、と言う送迎運転手付さんのお話も納得でした。」とのお声本当にありがとうございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
TAKO33さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- TAKO33さん [60代/男性] 2024年11月07日 20:35:31
6畳部屋のプランでしたが、圧迫感はなく過ごすことができました。温泉も気持ちよく、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月08日 17:24:18
_____________________
今後とも、よろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年11月06日 07:23:35
様々な種類のお風呂・つきたてのお餅が美味しかった朝食や、幻想的なプロジェクションマッピングなど、満足度が高い点もあった反面、残念に思う点もございましたので、投稿いたします。
チェックイン後のサービスについて。宿泊を楽しみにしていたので、事前に口コミを拝見したところ、チェックイン後にお抹茶のサービスがあると知りました。ところが、チェックイン時に特段そのお話をいただかなかった為、サービスが終了してしまったのかなと仕方なく思っておりましたが、同行者がスタッフの方に確認したところ、その方曰く、本来はチェックイン時にフロントの方が事前に案内してくださり、スタッフの方にお声掛けすればいただけるとのことでした。そのご案内が失念されていただけであれば、当方も仕方ないなと問題にすることもありませんでしたが、確認させていただいたスタッフの方が、まるで当方に非があるかのように、『絶対にフロントが案内していたはずです。聞き逃したのではないですか。』『あちらにお抹茶サービスがあると記載されているので(確かにコーヒーサーバーの上にありましたが、そもそものサービス有無をチェックイン時に案内を受けていない為、よく見ないと気付けない)』と捲し立てるように説明されました。こちらが『もう結構です』と伝えても、当方に非があるかのような説明は終わらず。決して案内の失念を指摘しているものでなく、気が付かない宿泊者が悪いかのように説明されたことが残念でした。
その他、3名の宿泊に対し、羽織(丹前)が2枚しかお部屋になかったこと、お茶や紅茶が入っている入れ物に埃が積もっていたこと、駐車場に先導いただいたあとの対応(態度)に不快感を抱いたこと(事前に近隣駐車場を利用と拝見しておりましたので、そこに関する指摘ではないこと、ご理解ください)など、普段であれば仕方ないと思えることも、上記があった為そういった事象一つ一つも印象悪く感じてしまいました。
ハイシーズンであることは重々理解しておりますし、また忙しい時間帯にチェックインした当方にも責任があると思っております(チェックインが遅れる旨は事前にご連絡済です)。良い点もあった分、接客・サービスの面で不愉快な思い出が残ってしまったことが、残念です。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月08日 17:21:56
この度はご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、申し訳ございません。
■チェックインサービスにつきまして・・・チェックインサービスは、タイムサービスにてご案内しております。(館内冊子にも記載されております。)ご案内は、チェックイン時に行なっておりますが、タイムサービスで、18時までとなっており、時間帯の遅いお客様にはトラブル防止のため、ご案内をしておりません。
担当者がその辺りを理解していなかったようで申し訳ございませんでした。
■各種ご要望等につきまして・・・当館では、問い合わせ等の際に、出来るだけ、メール等でのやりとりを推奨させていただいております。言った、言わない、だと思った、解釈が異なるなどのケースを出来るだけ防ぐためでございます。今回、相当数のご予約・キャンセルを繰り返されたようで、現場でも、やり取りがどの予約でのことなのか、確認ミス、漏れがありましたこと、お詫び申し上げます。
予約・キャンセルを繰り返し行われますと、正しい内容でのご予約を把握出来なくなるケースもございますので、予め、ご了承ください。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
ふっちゃん3200さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
- ふっちゃん3200さん [30代/女性] 2024年11月02日 09:27:14
こちらにお世話になるのはニ度目です。
一度目の宿泊の時は、ほんとに掃除したの?って思うような部屋に通されあまり良い気分はしませんでした。(部屋は変えてもらえましたが。)今回福島に帰省し、またリベンジしてみようかなという気分になったので来てみました。
今回もまあ、よろしくはなかったです。笑
大浴場の露天風呂に行ったら中国のお客さんがお風呂に浸かりながらケータイで写真撮ってました。多分滝を撮ってたんだろうけど、風呂にカメラ持ち込みあかんでしょ、、私に気づいたらさっとケータイを隠してたけど。マナーなさすぎだしあり得ません。夕食は量も味も接客も良かったけど朝食はご飯、味噌汁、お餅などセルフで人がご飯食べてる目の前をお餅を求めてみんな並ぶので並んでる人たちの視線が気になって食べる気失せる。これ、並ぶのわかってるんだろうから仕切りを立てるなど改善策はたくさんあると思いますけどね。私だけじゃなくて、結構多くの人が思ってると思います。並んでる人と目が合うとほんとに気まずいですもん、笑
綺麗でステキなお宿だしスタッフさんもみんないい人たちばかりなのに、毎回すごく残念な気持ちにさせられます。- 旅行の目的
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年11月03日 17:18:48
ふっちゃん3200さん [30代/女性] 様
この度は、ご宿泊に関し、ふっちゃん3200さん [30代/女性] 様のお求めのレベルに達しておらず、大変申し訳なく思っております。
清掃に関しましても、お求めのレベルまで達しておらず申し訳ございません。
マナー等に関しましては、事前に、ホームページ、館内案内、外国人のお客様向けにも、様々な事前説明を行なっております。
その辺りは、さらに事前の案内を強化する。外国人のお客様向けの案内をさらに増やすなどして対応をしてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月31日 10:07:38
10月27日に父・母、親戚のグループで宿泊しました。何度も利用しているお気に入りのお宿です。今回残念だったことが一点。楽しみにしていたお食事のメイン「会津地鶏」の鍋ですが、事前に地鶏がゆでられていたそうなのですが、既にしっかりと火が通ってしまっていて、鍋に入れても硬くて食べられず・・・みなさん結局食べずに残してしまったそうです。たまたまこのテーブルだけだったのでしょうか。いつもはおいしいお食事で大満足なのですが、メインが堪能できず、とても残念がっておりました。その他はいつも通り、いい時間を過ごすことができたようです。また利用したいと思いますので、要改善いただけたらと思います。
- 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年10月31日 16:08:18
_____________________
会津地鶏ですが、安全のため、下茹でを行なっております。
お肉の硬さなどのご年配の方への配慮不足で大変失礼をいたしました。
現場も踏まえ、どのような対策が出来るのか、再度、確認してまいります。
また、食事の手配も、お食事内容が選べるものや、
事前にご相談いただければ、ある程度は食事の配慮も出来ますので、
ご理解をいただけますと幸いです。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同
- ○さき楽60「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※60日以上前のご予約でお得♪)【早期割☆】
えんます1104さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ
11月18日から2泊お世話になりました。
初めての会津旅で、芋煮やいかにんじんなど土地の美味しいものを沢山頂けて、しかもお部屋食でしたのでのんびり楽しめました。お食事はほんと美味しかったです。お風呂も1日目は少しぬる過ぎましたが、2日目はいいお湯加減でした。
ただ、まず最初にお部屋の入口に使った楊枝が落ちていたのはほんとに残念でした。始めがそんなでしたので、少し心配でしたが後はゆっくりできました。ありがとうございました。