会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

2052件中 1~20件表示

ちきーたみにおんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちきーたみにおんさん [40代/女性] 2022年07月02日 22:26:46

宿にお風呂や、食事の希望を、事前に伝えておいたのですが、チェックイン時に何も通っていませんでした。
    チェックインに結構時間がかかるので、時間にゆとりを持って行かれるといいかと思います。

赤ちゃんや乳幼児も多くいましたが、お風呂が熱いので、3歳の娘は入れませんでした。

お部屋も、リニューアルからだいぶ経っているので、写真ほど綺麗ではありません。

従業員の皆さん、仕事という感じで、結構素っ気なかったです。

2022年06月
    【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】】

投稿者さん 2022年07月01日 20:55:39

6月27日に母と2人で宿泊しました。
    まず、入口を入るといい香りでした。
    スタッフの対応も丁寧でよかったです。
    お風呂の貸切のコースだったのですが、予約の仕方がわからなくて、出来なかったのですが、到着時でもこの日は予約でき、贅沢に満喫できました!
    お食事も郷土料理が多く大満足でした。
    朝食も綺麗な御膳とバイキングもあり、お米も美味しく大満足です。
    量が多いとレビューにもありましたが、美味しかったので、ほぼ
    母も完食してました。
    掃除も行き届いていて、川の音を聞きながら、お部屋もよかったです。
    また、観光ではなく湯治のようにゆっくり泊まりたいお宿でした。

2022年06月
    【楽天トラベルアワード2021】『日本の宿TOP47』☆受賞☆記念プラン♪特典付(ポイント10%)
    【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2022年06月30日 10:48:18

まず、事前に電話した時から対応が微妙だなと感じていました。
    こちらの質問に対して、「はあ・・わかりません。。」のような感じで、悲しかったです。
    お部屋はきれいになっているのはトイレのみ、お風呂はつぎはぎ。。
    もともと古いのはわかるので音がするのも仕方ないですし、それはこちらも承知しております。
    壁とかもはげていたりしているのですが、なぜそこをなおさないのだろう、、もったいない、、という感じです。
    お風呂は滝も見えてよかったです。足湯は敷きっぱなしのマットの汚れがひどく利用できませんでした。
    屋上の貸切風呂も床の汚れがひどくて。。蜘蛛の巣もすごかったです。お風呂自体は素敵でした。
    おそらくお掃除をほとんどしていないのかな?というレベルでした。私は潔癖症ではないです。
    夕食も朝食も想像よりグレードがひくすぎて。。スタッフさんもたりていないですし、食器もそのままです。
    お掃除と食事会場のスタッフさんを改善できたらクオリティがあがるのでは?もったいないなと感じました。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月30日 16:10:03

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■貸切風呂一部メンテナンスのご案内・・・会津地方が雪が多く、冬場を乗り切ると、外部浴場など、雪による影響でかなり傷んだりします。現在も、そのような箇所が散見され、順次、メンテナンスおよびリフレッシュ工事に入らせていただきます。
    一部、ご不便をおかけすることもございますが、お客様にご利用いただきながら、順次の対応になりますこと、ご理解いただければ幸いです。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2022年06月30日 09:50:28

部屋も広くてゆったりできる。
    温泉も充実!

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月30日 15:56:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「部屋も広くてゆったりできる。
    温泉も充実!
    ソフトクリームを無料で食べれたり、足湯にも入れてサービスに満足です!」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年06月29日 15:13:12

県民割を利用して宿泊しました。
    あらかじめ妊婦(妊娠後期)と高齢の老人がいるという記載していたため、夕食時は食事の内容や席(スペースに余裕がある)に配慮していただけとてもありがたかったです。
    しかし、朝食時にはお餅等のサービスの近くの席を案内され、かつコロナ対策用の仕切り(写真)が席の真横にあるのではなく、他のお客が席の真横にいてお餅等のサービスの列を待つように設置されていました。そのため、最初の5分間は、お餅等のサービスを待っている列に並ぶ他のお客が真横にいる状態で、朝食を食べなければならずとても不快でした。自分たちで写真のように仕切りを移動させましたが、最初の案内人の従業員やご飯やお味噌汁を配膳する授業印が気づき、他のお客を席の真横から移動するような誘導することもなかったので、とても残念な気持ちになりました。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月29日 16:05:25

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。
    スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
    【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】

投稿者さん 2022年06月29日 10:59:41

6月21日~23日庄助浪漫亭(和洋室)にて2泊致しました。お風呂からの瀧は素晴らしかったです。貸し切り十六夜風呂も良い湯加減で45分満足でした。お部屋は広すぎず狭すぎずの広さで目の前は緑鮮やかな木々と瀧の音。心静かにゆっくりぐっすり眠れました。また、夕朝のお食事とても美味しかったです。一品特に気に入ったものがあり、何というものか尋ねたところ、明るく元気な女性の方が簡単に作り方を教えて下さり「食べたくなったら、また帰ってきてください」と温かい言葉を言ってくれました。フロントの若い男の方もチェックイン・アウトの時、売店・フロントと(忙しかったであろう)汗をかきながら、とても丁寧に対応してくれました。そして大浴場、フロント周りの馴染みの良いアロマの香り。瀧の湯の思い出に買ってきました。瀧、食、香り、、、五感への心地良い刺激となり心身ともに安らいだ時間を過ごせました。お世話になりました。瀧の湯の皆さんも、どうぞご自愛下さいませ。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月29日 16:01:48

_____________________

また、今回は「お風呂からの瀧は素晴らしかったです。貸し切り十六夜風呂も良い湯加減で45分満足でした。お部屋は広すぎず狭すぎずの広さで目の前は緑鮮やかな木々と瀧の音。心静かにゆっくりぐっすり眠れました。また、夕朝のお食事とても美味しかったです。一品特に気に入ったものがあり、何というものか尋ねたところ、明るく元気な女性の方が簡単に作り方を教えて下さり「食べたくなったら、また帰ってきてください」と温かい言葉を言ってくれました。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年06月28日 18:34:29

4人で利用しましたが、2人部屋と思われるほど狭くて、布団を敷いてから、荷物を置く所のも大変でした。もう少しゆったりした部屋がよかったです。
    従業員の方の対応は、とても良かったです。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月28日 18:59:10

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ご予約のお部屋タイプにつきまして・・・今回ご予約いただいた「一般和室(夢見亭)タイプ」ですが、4名定員が基本のため、4名様だと若干手狭なお部屋になります。(10畳が基本の広さ(濡れ縁含む)かつ、座卓等もありますので、ご理解ください。)
    4名様ですと、「広めの和室(夢幻亭)10畳から15畳タイプ」を推奨しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【昭和の人気メニューを復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』」

また6295さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

また6295さん [40代/男性] 2022年06月24日 23:38:30

お任せのお部屋でしたが、雰囲気広さは思っていたよりも良かったです。
    ただ、部屋に設置の館内案内のファイルの間に(何ページも)髪の毛がたくさん挟まっていて、正直コロナ禍で不衛生だなと思いました。部屋にセットしてあった浴衣の帯も汚れがあり、清掃が行き届いてなさが残念でした。
    残念なこともありましたが、スタッフの方の対応は良く、旅館のサービスもウェルカムサービスの抹茶と羊羹の試食、お風呂上がりのビール、アイス、麦茶、夜のマッピング、無料足湯、景色など充実していて満足しました。
    お風呂も言うことなしに良かったです!!
    清掃の改善はお願いしたいですが、また泊まりたいと思います。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月27日 18:16:06

_____________________

また、今回は「スタッフの方の対応は良く、旅館のサービスもウェルカムサービスの抹茶と羊羹の試食、お風呂上がりのビール、アイス、麦茶、夜のマッピング、無料足湯、景色など充実していて満足しました。
    お風呂も言うことなしに良かったです!!。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■3階フロアリニューアルにつきまして・・・2022年5月より、3階フロアの「図書コーナー東山文庫」「地酒ギャラリー蔵ssic」「眺望足湯 庄助の足湯」「食事処 花みずき」の4カ所同時オープンをさせていただきました。

「図書コーナー東山文庫」・・・当館由縁の作家の作品、會津に因んだ小説や漫画、新撰組関連書籍など多数取り揃えておりますので、是非、ご一読ください。

「地酒ギャラリー蔵ssic」・・・会津地方を代表する酒蔵から当館がセレクトした厳選した日本酒を展示しております。また、自動試飲機(有料)もございますので、お好きな日本酒をお飲みいただけます。

「眺望足湯 庄助の足湯」・・・館内随一を誇る眺望エリアに館内足湯を新設しました。隣の地酒コーナーより日本酒を購入し、こちらで是非、お飲みいただきたいです。
    もちろん、足湯だけでもご利用可能です。半屋外の開放的なスペースで、ワーケーションスペースも併設しております。

「食事処 花みずき」・・・プロジェクションマッピングによる演出や、建築家の和のこだわりを詰め込んだ、新しいお食事処です。主に、個室対応のお客さまのお食事会場になります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
    【リーズナブルな「手狭な6畳☆和洋室/和室」(※部屋要望不可)】

myka57さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

myka57さん [60代/女性] 2022年06月22日 19:27:00

6月20日にお世話になりました
    食事の味も量もちょうど良く
    貸し切り風呂、気持ち良く利用させていただきました

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月23日 17:25:24

_____________________

また、今回は「食事の味も量もちょうど良く
    貸し切り風呂、気持ち良く利用させていただきました
    ただ一つ、大浴場から出てマークしてあったスリッパが夫婦ともに無くなってました 他にもう一人いらっしゃいました」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

スリッパに関しましては、目印をお間違えになってしまったのかもしれません。分かりやすくしてございますが、再度、何か良いアイデアはないか検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 13:46:32

フロントの方の対応がとても良く、車の駐車についてなど、とても親切に対応して頂きまして、とても気分よく泊まる事ができました。郷戸料理を食べる事ができて良かったです。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月22日 14:52:18

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

パパビゴンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

パパビゴンさん [50代/女性] 2022年06月21日 10:23:43

久しぶりの娘と2人旅行に利用させて頂いました
    苦手な食材にも対応していただき
    ありがとうございました
    清流と滝が間近に見えるお風呂
    お部屋にあったほかほかおまじゅう
    落ち着いた館内
    記憶に残る宿になりました
    こちらに宿泊する為に福島を訪れたいと思います

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月21日 16:09:54

_____________________

また、今回は「食事時のスタッフの方々の対応が自然な暖かい接客でとても良かったです何件か宿泊先の候補がありましたが職場の先輩が以前とても良かったと言っていた事を思い出し瀧の湯さんに決めましたが大正解でした
    清流と滝が間近に見えるお風呂お部屋にあったほかほかおまじゅう落ち着いた館内記憶に残る宿になりましたこちらに宿泊する為に福島を訪れたいと思います」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

おずさ*さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おずさ*さん [30代/女性] 2022年06月19日 12:36:04

誕生日に宿泊させていただきました!場所もですが、夕食が本当に素晴らしくとてもスタッフの方もフレンドリーでとても良くして頂きました!
    生物が食べれなかったのでその対応もして頂き、本当美味しく彼ともに満足でした。絶対また行こうねって計画も立てています笑
    露天風呂から見れる滝も近くて良かったです!ずっと見てられます!
    貸切風呂も良かったです!
    部屋はおまかせでしたが、少し狭く、虫の死骸がありました。でも、他が良くて全然きになりませんでした笑
    また、お願いします!

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月20日 17:06:08

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】

投稿者さん 2022年06月19日 02:57:08

本当に好きな旅館で、三度目の宿泊になります。今回の会津旅行は、こちらへ再度宿泊したいがために計画したものです。お部屋の雰囲気や、貸切露天風呂を含めた温泉はもちろんですが、何よりサービスに本当に感動いたします。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月20日 17:05:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

りく4993さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

りく4993さん [30代/女性] 2022年06月16日 08:37:05

玄関前に車で行って同行者が荷物を下ろしフロント周辺で待機。運転者は宿の車に先導されて駐車場に移動。誘導車に乗り宿に戻るようになってました。
    ウェルカムドリンクで抹茶を立ててもらい羊羹と頂きました。
    温泉は川沿いで露天が風を感じて気持ちよかった。天寧の湯は翌日女性用の風呂になっていて無料で入れた。ちょうど貸切状態で使えたのでラッキーだった。
    食事は一万円ポッキリプランだったが、魚嫌いの私でも食べられたので鮮度や処理の仕方がうまいのだろうと思う。朝食もおもちを食べてご飯もおかわりしてしてしまった。
    もともと1人1万円なのにブロック割でさらに安くなってお得に泊まれた。
    初めての宿泊だったがまた来たいと思う。
    プロジェクションマッピングは伝統芸能をやってみたら舞台も映えそうだと思う。映像で三味線や和太鼓などの上映をして見たらどうだろう?

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月20日 17:03:46

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

zizi1979さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

zizi1979さん [50代/男性] 2022年06月16日 06:27:54

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月20日 17:04:46

_____________________

また、今回は「初めてペット(犬)と義母と泊まりました。一度奥の部屋でエレベーターから距離がありましたがのんびり過ごすことができました。スリッパが一つ不足していて残念でした。夕食が部屋食でゆっくり楽しむことができ、また朝のお風呂が女性の方が前日貸し切りの所が開放されていて、体に不自由のある義母もゆっくり入ることができて喜んでいました。総じて満足できました。ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
    【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年06月15日 15:56:58

今回は1人で伺いましたがまったく気を使うこともなくゆっくり過ごすことができました。食事もとてもおいしくて大満足です。
    プランにあった貸し切り風呂ですが、瀧の流れる音に心身ともに癒やされました。
    またゆっくりしに行きたいと思いました。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 17:04:56

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

とうん0208さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

とうん0208さん [20代/女性] 2022年06月15日 10:42:12

2回目の利用でした。
    ご飯も会津の郷土料理ということで馴染み深い安心できる料理で大満足です。
    非日常の景色と時間を満喫でき、リフレッシュになりました。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:49:03

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

minchaniさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

minchaniさん [30代/女性] 2022年06月15日 05:19:15

・水明の間でしたが、角部屋だったからかWi-Fiが繋がらないお部屋があり少し残念。
    ・子どものオムツ用ゴミ箱も事前に準備してほしいとお伝えしたのに準備されておらず諦めました。
    ・冷蔵庫内の無料ドリンクについてどれが無料だったか忘れたので中居さんに尋ねても、すぐに分からず調べますと言われそれっきり。結局自分でフロントに電話しました。
    ・お部屋に生花を飾るなら毎日代えていただかないと2日目には萎れています。
    ・せっかくキッズルームまであるなら是非もう少し清潔感があると嬉しいです。特にコロナ禍なので。

2022年06月
    会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:48:35

_____________________

また、今回は「6/13-15に小さい子ども2人を含む家族4人で利用しました。とても素敵なお宿(お風呂は特に)でしたが、残念だったポイントもいくつかありました。でも本当にスタッフの方も感じが良くまた泊まりたいと思えるお宿でした。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
    【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

マジェ坊さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マジェ坊さん [30代/男性] 2022年06月14日 17:46:19

館内も綺麗で、お部屋も綺麗でした。
    縦長の宿なので、部屋によってはエレベーターまで遠いですが、景色、お風呂、食事、のクオリティーを見ると我慢できちゃいます。
    廊下の装飾など、隅々まで楽しめる宿でした。
    風呂前にある、何種類ものシャンプー選び可能な所と、風呂上がりの、ビール、ソフトクリーム無料も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:44:13

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

nabekun002さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nabekun002さん [60代/男性] 2022年06月13日 17:59:55

個室の露天風呂、よかった。朝食、よかった、つい食べ過ぎた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:43:48

_____________________

また、今回は「個室の露天風呂、よかった。朝食、よかった、つい食べ過ぎた。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■物品の持ち帰り・盗難につきまして・・・当館では、館内中に監視カメラ・スタッフによる巡回を行なっております。最近、物品の持ち帰り、盗難等が発生しており、今後は警察への被害届、監視カメラの映像も提供も踏まえ、対応を行ってまいりますので、当館の物品・備品の持ち帰り等はご遠慮ください。

発覚次第、警察に被害届を提出させていただきますので、ご利用者の方々はご遵守くださいますようお願い申し上げます。

2052件中 1~20件表示