会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

らくらくお買いものさんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2020年08月14日 13:12:53

ゆっくらに泊まってました。本館は初めて。
ゆっくらだと5、本館だと2の評価です。このような評価を書くのは初めてです。

ホテルの仕上げは酷いものです。通路、室内、なんちゃって高級ですか。

とても2万円取る旅館ではありえません。仕上げの質はゆっくらと変わりありませんでした。

いままで本館に泊まったことなく、お風呂と朝食ビュフェだけだったので、心底驚きました。
開いた口がふさがりません。
ゆっくらも含めてもう宿泊しないと思います。お風呂と食事は最高なので残念ですが。

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2020年08月14日 08:46:23

8月12日に宿泊しました。とても綺麗な宿で立地も良く部屋も広々とした空間で外の川の音がとてもいい感じでした。露天風呂から見える瀧が良かった。屋上貸し切り露天風呂は予約入れたのが遅かった為23時半からになってしまったのですがその前まで雨が凄い降ったりしてて結果その時間に入れて星空を見ながら大きな露天風呂でゆっくり入る事が出来ました。部屋食はゆっくり2人で食べる事が出来てとても美味しかったです。温泉が大好きな夫婦で色々な所に行っているのですが瀧の湯さんはまた来たいと思う宿でした。

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ここあ8533さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ここあ8533さん [30代/女性] 2020年08月13日 21:15:03

いつもなら絶対泊まれない所に楽天トラベルセールで泊まる事が出来ました。
立地は、うーん。温泉街だからか宿のすぐ側ではなく、少し離れた所に駐車場がありそこまで宿の車(レトロで可愛い)で送迎があるのですが、混んでる時間帯だと待ってるのがちょっと苦痛かな。
サービスは、1人1人とっても丁寧でよかったです。駐車場案内の方、フロントの方、お掃除の方、お食事用意の方、お布団敷の方、売店の方皆さんありがとうございました。
お食事は、とっても美味しかったんだけど量が多く残してしまいごめんなさい。
郷土料理とっても美味しかったです。
部屋食だったので、ちょっと牛ステーキの焼いた匂いが…。せっかくお肉の握りまで頂いたのですが、食べられず申し訳なく。
お風呂は、行った日と帰る日で男女入れ替えがあったのでどちらの大浴場も入れて良かったです。
貸切風呂もよかったです。
滝が見れる露天風呂も素敵でした。
部屋からも滝が見れるし滝の素敵な音色が聴けてよかった。
ペットも泊まれるようなので、機会があればまた行きたいと思います。
風呂上がりのソフトクリームは良かった。ビールは飲めないので、残念だったかな。

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

sevilla1434さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sevilla1434さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:47:19

結論は、ぜひまた泊まってみたいホテルの一つになりました。
気づいた点を述べると、

ラウンジでの朝のモーニングコーヒー
↑全て無料です

~食事~
夜はカウンター席での懐石料理
でしたが、お肉が牛と豚と量が多めで満足感ありとても美味しかったです。

~部屋~
ドアが内側に開けるとスリッパを置く場所がなくなり、鍵もかけづらくちょっと残念でしたが、窓の外側すぐに滝が見えてロケーションよく、お部屋は間接照明でとても清潔感ある綺麗なお部屋でした。

~風呂~
脱衣所も洗い場も綺麗できちんと清掃も行き届いてお風呂も良かったのですが、宿泊の日はなぜか湯の温度がびっくりするほど熱く、ゆっくり浸かることができませんでした。
次の日の朝に入ると少し温度が下がっていて安心したのですが、前日も適温でゆっくりできればよかったなと思います。

~接客~

おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月13日 17:22:35

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月11日に宿泊しました。純和風の旅館のイメージで行きましたが、施設は改装されたのかとてもモダンな作りで綺麗でチェックインの時からテンション上がりました。
結論は、ぜひまた泊まってみたいホテルの一つになりました。従業員のみなさん感じよく挨拶や対応していただき、しっかり感染防止対策もされていました。

おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。」との素敵なお声をいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は、様々な制約がございましたが、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月11日 16:56:11

8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったですが、てきれば紙コップではない方が良かったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月11日 17:01:27

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月11日 12:18:12

仲居さんが明るくて親切。部屋も綺麗で、良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月11日 16:47:48

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「仲居さんが明るくて親切。部屋も綺麗で、良かったです。」とのご投稿をいただきまして、本当に嬉しく思います。

お部屋に関しましては、築年数等は当館も創業130余年のため、新築とはいきませんが、その都度(10年に一度程度)大きなリニューアルを実施し、品質維持を行なっております。

今回はお気に入りいただけた様子を知り、嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2020年08月10日 06:54:20

最悪でした。
まず、一週間前に貸切り露天風呂を予約したのに予約がされていませんでした。
フロントに事情を話したところ平謝りされましたが、最後には私たちが予約する前にもう他の方が予約されていたんじゃないかと疑われる始末。
結局、当日はほとんど予約が入っており、貸切り露天風呂に入れたのは50分のうち20分だけで、小さい子供がいてバタバタしたので入らなくてもよかった。
夕食は部屋食でしたが、予約した時間よりも30分遅れてきました。
また、片付けもお願いしてから30分くらい遅かったため、片付けが来る前に家族で疲れて椅子で寝てしまいました。
ただ、用意してくれた方は丁寧で親切でした。
コロナ禍で人との接触を減らすためだとは思いますが、それにしても人員の配置ミスではないかと思います。
次の日、フロントが混む前に清算に行ったところ、フロントの方が部屋番号を聞き間違えたのに、「違う部屋番号を言われては困る」と逆に注意されました。
今まで宿泊したなかで一番対応が悪いところでした。
家族で楽しみにしていた分、がっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 17:53:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■貸切風呂ご予約の件・・・貸切風呂ですが、原則として【貸切付きプラン、ご予約のお客様に限り、「事前予約」を承ります。ご希望の「貸切風呂」と「時間帯」を下記よりお選びいただき、予約時に「宿への要望欄」にご記載ください。予約時にご記載いただきますと「優先」してお取りいたします。
既に予約が入ってる場合や、天候等の事情からご希望に添えない場合もございますので予めご了承くださいませ。】との記載がございましたが、要望欄、メールでのご要望がございませんでした。

しかしながら、事前のご予約をいただいておったとのこと、当館の手違いでこのような事態になってしまったようで、大変、申し訳ございませんでした。

また、より良いご提案をすることが出来ず、本当に力不足を感じております。
本当に心よりお詫び申し上げます。

■お部屋食の件・・・お部屋食のお時間に関しましては、他のお部屋との兼ね合いがあるため、若干の前後がございますが、きちんと説明をしておらず、大変失礼をいたしました。お子様もいらっしゃったことをスタッフが考慮し、もっと配慮すべきだったと思います。大変失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

nm11101219thさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nm11101219thさん [30代/女性] 2020年08月09日 23:49:34

口コミをみて、不安な部分もありましたが、行ってみないことにはわからないと思い、行くことにしました。
細かく何が良かったと言うより、また行きたいの一言です。
贅沢な時間を過ごしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 17:56:13

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「細かく何が良かったと言うより、また行きたいの一言です。
贅沢な時間を過ごしました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

投稿者さん 2020年08月09日 23:12:43

8/3(月)に宿泊しました。平日でお盆休み前なので宿泊者は少ないと思っていましたが、とてもきれいで快適な宿なので、宿泊客も多かったです。
モダン和洋室「庄助浪漫亭(ろまんてい)」に泊まりましたが、とてもおしゃれで、窓から見える湯川がダイナミックな流れでした。
お風呂からはライトアップされた滝が見え、眺めていたら、つい長湯になってしまいました。
夕食の会津和牛の庄助酒彩吟醸漬がとても美味しかったです。
ただ、こづゆがお替りできなかったことが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 17:59:25

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「平日でお盆休み前なので宿泊者は少ないと思っていましたが、とてもきれいで快適な宿なので、宿泊客も多かったです。
夕食の会津和牛の庄助酒彩吟醸漬がとても美味しかったです。
ただ、こづゆがお替りできなかったことが残念です。」との素敵なお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

こづゆのおかわりの件、現在、今までなかったオペレーション等ありまして、正直なところ、なかなか細かな点まで配慮出来ていない現状ではございますが、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

akipy♪さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

akipy♪さん [50代/女性] 2020年08月09日 19:57:35

川の流れ、滝を眺めながらずっと温泉に入り、マイナスイオンを感じる事ができ、仕事から解放されのんびりするできました。
スタッフの方々もコロナ対策で大変だと思いますが、対応も良く問題ありませんでした。
部屋指定無しプランでしたが、禁煙部屋希望を叶えて頂き嬉しかったです。
食事も大変美味しかったです。
楽天トラベルで、高評価なのがわかりました。
また伺いたいお宿の一つになりました。有難うございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:02:46

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「ずっと気になっていましたが、宿泊した事はなく、今回はじめて宿泊させて頂きました。
食事も大変美味しかったです。
楽天トラベルで、高評価なのがわかりました。
また伺いたいお宿の一つになりました。有難うございました。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

現在、コロナウィルス対策で、

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】貸切風呂★湯めぐり2箇所付「直前割」お日にち限定『訳あり』プラン♪【無料特典付】
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2020年08月09日 18:20:03

15時チェックインして大浴場に行くとたくさんの日帰り入浴のバイカーがいた。
密にならないようにと言われてるのに、宿泊客以外であんなに受け入れてるとは意外。
湯上りにビールを飲もうにも、椅子全て占領されていて、宿泊客は小さくなって過ごさないといけないのか?
連休は宿泊客が多いので、それだけで密なのでは?
夕食時も部屋に入れてもらうのだけでも、30分ぐらい待たされ、席についても放ったらかし。
料理の説明もなければ、呼びに行かないと、誰も来ない。
妻の誕生日に行ったのに、全く良いことなしで、申し訳ない気持ちになった。
抹茶と羊羹を持ってきた人もお茶の心得がないのか、ぶっきらぼうにドンと置いていった。
客を客とは思わないもてなし。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:32:01

■他のお客様についてのご投稿・・・本ご投稿は、他のお客様に対する内容を含むため、具体的な返答は出来かねます。

当日のお客様に関しましては、「宿泊のお客様」「日中の昼食付きプラン(数組のみ)」のお客様でございます。

そのため、おっしゃるような事実はないことをお伝え申し上げます。

当館では、休前日や特定日などは、基本的に日帰りのご入浴はほとんどお受けしておりません。

現在はまた、コロナ禍で様々な対策が必要でございますので、そのあたりも考慮はしておりますが、まだまだ我々もまた、新しい試み故、どの程度が適正なのか、やりすぎなのか、など試行錯誤中でございます。

ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

むなちゃん6091さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

むなちゃん6091さん [20代/女性] 2020年08月09日 17:06:55

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:11:20

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「滝の湯という名前通り、温泉のすぐ近くに立派な滝が流れており、景色がいいです。食事も会津の郷土料理が出され、とても美味しかったです。また利用したいと思います。」とのお声をいただきまして、本当に嬉しく思います。

■当館の前に流れる滝について・・・当館の目の前にある「伏見ヶ滝(ふしみがたき)」が、古くから伝説の多い滝で、「ふしぎなたき」が訛って「ふしみがたき」になったとされております。(諸説あり)東山温泉の発祥は、行基上人が今から約1300年前にこの「伏見ヶ滝」の脇で発見したのが開湯とされており、その場所や景観を代々守ってきております。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月09日 16:53:40

フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人
食事処 追加注文が出てこない
期待してましたが…
お風呂だけは良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:21:18

■外国人スタッフについて・・・「フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人」との心無いお声、本当に残念に思います。当館では、本来であれば現在は東京五輪も開催され「インバウンド」でお客様も賑わっていたかと思います。数年前より急激な「外国人のお客様」の増加により、外国人向けの専門対応スタッフを雇用しており、フロントでは「ベトナム」の優秀な経歴のスタッフと契約しております。しかしながら、コロナ禍で外国人のお客様の入国が認められず、ほとんどキャンセルになっており、外国人専門スタッフもまた、通常のフロント業務にあたっているところでございます。一生懸命、働いておりますし、異国の地で頑張っているスタッフですので、日本語はネイティブ並みとはいきませんが、温かく見守ってくだされば幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

surfworldaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

surfworldaさん [40代/男性] 2020年08月09日 11:01:42

鵠沼海岸です。
更にはお部屋の桧風呂も窓からの眺めもお食事も最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:05:00

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「ハイハイする娘がいるので髪の毛、ホコリ一つ落ちてなくてとても清潔で安心でした。お部屋も広くて4歳と6歳の娘も大興奮!!
更にはお部屋の桧風呂も窓からの眺めもお食事も最高でした。
温泉から川が見えてたまらなく気持ちよく絶対にまた来よう!!と家族で話してます。」との素敵なお声をいただき、スタッフ一同、心より喜んでおります。また、お子様もお喜びになられたご様子で、本当に宿冥利に尽きます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年08月08日 08:06:37

初めて宿泊させていただきました
チェックインの時にお抹茶お羊羮のサービスがあり、とても美味しかったです
貸切風呂は屋上の露天を使用させていただきましたが、曇っていたので星空は見えませんでしたが、夜景も少し見えてとても気持ちかったです
コロナ渦であったため、部屋食のプランにしましたが、夕食は廊下まで運んでもらったものを自分たちで準備をする形でした
コンロなどもあり、少し大変でした
汁物がないのも残念でした
お料理は美味しかったです

あと夜冷房をかけて寝ていましたが、夜中に暖房に切り替わり暑くて起きてしまいました。館内全体の操作かと思います
事前に教えていただいてれば良かったです
とてもよいお宿でしたので、また利用させていただきたいと思っています

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月08日 16:53:44

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「初めて宿泊させていただきました
滝が敷地内にあり、お部屋でも滝の音がずっと流れており、とても癒されました」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■冷房の件・・・当館では全館集中冷房システムのため、冷房が暖房に変わることはありません。外気温が下がると、冷房も冷たい風が出なくなり、冷房が待機状態に入ったものだったためと思われます。この周辺では、日中は30度超え、夜間、早朝は20度前後と寒暖差が激しいので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■お籠もりプランについて・・・お籠もりプランはプラン本文記載の通り、お部屋までお料理をお運びするだけで、接触機会の軽減と、プライバシーを重視したもので行なっているものでございます。コロナ禍でナーバスになられているお客様もいらっしゃるのでこのようなプランを販売しております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月07日 15:36:44

家族と利用させていただきました。

天空露天風呂を予約していましたが、生憎の大雨、、、。チェックイン時に屋根はありますか?と聞くとキッパリ無いとの事。しばらくしても雨が止まないので、他の貸切風呂に変えられないか聞くと可能との事。チェックイン時に一言言って欲しかったです。宿の顔としていかがなものでしょうか。

温泉から上がり部屋に戻ると雨漏りが2カ所もしていました。客室の責任者の方が対応して下さいましたが、窓側の雨漏りはいつもの事と仰っていました。あり得ませんよね?いつも雨漏りする部屋に客を通しますか??特に謝罪の言葉もなく、『ワンランク上の部屋を用意しました』と。ワンランク上の部屋を用意したから文句言うなというように感じ取れました。しかも3名で宿泊したのにベット2つで1人は布団。あり得ません。その挙げ句、『ご家庭でも雨漏りしますよね?』の一言。私達は家に泊まりに来たのではなく、お金を支払い宿に泊まりに来ました。家と同じでは困ります。建物が古いのは充分理解していますが、担当者の対応力の低さにがっかりしました。研修中のタグをつけてる方のほうがよっぽど親切で丁寧でした。客室の責任者と名乗るのであれば、もっと接客に心を込めて従業員の手本になるよう行動していただきたいです。本当に責任者の方の対応が不快でしかありませんでした。
新しい部屋を案内する時も私達に歩くスピードを合わせずスタスタ早歩きで行ってしまい、浴衣を着ている私達はついていくのが必死でした。本当にあり得ません。心に思っていなくても、謝罪の言葉や態度を表す事は接客する上で必要不可欠だと思います。温泉はとてもよかったのに、その責任者の方の対応でがっかりしました。チェックイン時もその客室責任者の方の対応でした。本当に残念です。必ず支配人様にお伝えください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月07日 16:48:17

■貸切露天風呂の件・・・露天風呂は基本的に当然ではございますが、屋根のない場所を指します。他の貸切風呂等で屋根付きの場所(内風呂・眺望風呂など)もございますが、露天風呂の特性として屋根がないことでの開放感がございます。しかしながら、雨や雪などの影響を受けることもございます。本来であれば、現在もまた他の貸切風呂も相当数のご予約をいただいており変更等は難しいのですが、ご事情を理解し、変更のご案内をさせていただきました。ご案内不足で大変失礼をいたしました。

■雨漏りの件・・・今年は当館周辺で記録的な豪雨や、スコールなどあり、通常では予想できない量の水量があり、屋上の防水エリアを超えた水量が発生したため、一部漏水してしまいました。ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。漏水後、すぐに屋上エリアのドレイン菅の清掃、および防水の補強を行わせていただきました。同様のことがないように対策を講じて参りたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

トトとトラさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

トトとトラさん [40代/男性] 2020年08月05日 12:53:33

今回の宿泊は少し間隔が開き久々でしたが、変わらず満足のいく内容でした。
お部屋も空きがあったのか、すごく良いお部屋にしてもらえました。
従業員の皆様にも気軽に声を掛けていただき、アットホームな感じも良いところだと思います。
当日限定のお安い価格で宿泊させていただいているのに、このサービスと対応。
コスパ最高です。
また宿泊させていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月05日 15:38:12

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「会津に出張で来ることがあるときは、この宿の空き状況を検索するくらい気に入っています。
コスパ最高です。
また宿泊させていただきたいと思います。」とのお声をいただきまして、本当に嬉しく思います。

また、現在、コロナウィルス対策で、

などの諸注意・お願いがございましたが、ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

うたし会2さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

うたし会2さん [30代/男性] 2020年08月04日 10:02:35

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:53:23

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「会津牛のステーキを事前指定させていただきました。とろける美味しさでお食事が期待以上でした。他にもしゃぶしゃぶ、お肉のお寿司、馬刺しとこれでもかと言うくらい会津の食を楽しめました。お風呂も目の前に滝がありマイナスイオンを感じながら癒されました。お食事を運んでくれた方、丁寧な接客ありがとうございました。また来たいです!」などのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:06

先日、1泊2日で利用しました。

お風呂やご飯には大変満足していますが、
布団を敷いてくれる際に枕を投げているところをみてとても残念な気持ちになりました。

布団を敷く際私たちが部屋にいるにも関わらず、目の前で堂々と枕を投げるなんて、、、
投げられた枕で寝るなんて出来ませんでした。

コロナ対策で大変ななか営業してくださっているのは、大変ありがたいことですが、客の前で枕を投げる事は今後やめていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:57:18

_____________________

■布団準備の件・・・スタッフの準備がなっておらず、大変失礼をいたしました。本人も悪気があったわけではなく、急いで準備をとのことでございましたが、ご気分を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2020年08月03日 06:29:45

お宿の人へ。コロナで出かける回数は減ります。本気を出して下さい。
好きな宿だけに苦言を呈します。
1 ホテルマンの基本、急いでも走らない。開花亭、揺れるの知っていますか?どういう風に感じるか、自分たちで体感してみて下さい。
2 料理。どこが会津?説明もなく残念です。当方は県民のため、こづゆなど分かりますが、説明してあげてはいかがでしょうか?とにかく、料理長さん、【会津】を出して下さい。地の季節の山菜の天ぷらを出す、とか。
3 オンリーワンの見直し。何がオンリーワンかを考えてください。次に期待しています。激励。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 18:03:34

この度は「福島県内」より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

■小走りで急ぎ足で準備をしてしまった件・・・お食事の際、スタッフが急ぎ足で準備に走ってしまい、大変申し訳ございませんでした。お待たせしてはいけない、実際、そのようなお声もある中で、急いで準備を・・・と思いましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには注意させていただきます。

■お料理について・・・当館では「会津の郷土料理」、そして「会津の食材」を使用したメニューをお出ししております。おっしゃる通り「こづゆ」や「馬刺し(さくら)」、「鰊の山椒漬け」「お蕎麦」など会津らしさを出しているものでございましたが、説明不足で大変失礼をいたしました。