会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 15:35:46

とても楽しかったです、ありがとうございました。また利用します。

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年07月25日 00:37:33

今回お世話になりました、評判通りとても良いお宿でした、しかしながら極一部のスタッフ(男女両方)の接客は残念でした、ここ1、2年毎月1回程度旅行に行ってますが楽天トラベルの評価を参考に利用してます、殆ど評価通りのお宿で満足してます、
とても評価の良いお宿だけに接客は再度確認されると良いと思います。

【サマーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

raindog0905さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

raindog0905さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

文句なしで大満足の宿でした
また絶対行こうと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 15:53:28

お風呂がいろいろとあって、どの風呂場も景色がよくゆったりと浸かることができました。赤ちゃん同伴でしたが、温度が低めの浴槽もあり、のんびり楽しめました。貸切風呂は、二ヶ所利用しましたが、とても満足です。
従業員の方も親切でしたが、連休のためか、バタバタ感があったので、総合評価4とさせてもらいました。

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

マンポちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2017年07月12日 17:31:10

2度目の利用です。ご飯もお風呂もお酒も最高です。何度でもリピートしたい宿です。次回は娘たちを連れてお邪魔したいです。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

ラガーマン1417さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2017年07月08日 20:22:53

川沿いで滝が目の前にあり、川のせせらぎとカジカの鳴き声で自然が満喫できて癒されました。露天風呂も貸切を含めて滝を目前に出来て良かったです。湯船に酒が置いてあったり、湯上りのひとくちビールとソフトクリームが無料だったり、庄助の宿をモチーフにした演出が面白かったです。

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪
【「一般和室タイプ」】

ゆうだいままさんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆうだいままさんさん [50代/女性] 2017年07月08日 12:13:13

お料理もとても美味しく、店員さんもとても感じがよく、気さくにお話しができ、とても良い旅ができました、また、行きたいです。ありがとうございました。

道と食事と温泉とさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

道と食事と温泉とさん [50代/男性] 2017年06月29日 01:01:30

大型バイク3台でツーリングの途中に宿泊しました。
バイクを停める専用のスペースや屋根付きの駐車場はありませんが、良いスペースを確保してくれます。フロントの接遇も適切です。
その名の通り瀧沿いに建っており、ロビー、ラウンジ、部屋、風呂、あらゆる所から瀧と清流を眺めることかできます。川の向かい側に能舞台があり、夜になるとプロジェクションマッピングの上映もあります。
到着後、ロビー横のラウンジでウェルカムドリンク(抹茶と水羊羹)と自由に試せる5種類の利き酒のサービスがあります。
お部屋にある茶菓子は蒸し饅頭にする事も出来るよう固形燃料がセットされています。
大浴場や食事処にアクセスする通路も綺麗な今時の和風にまとめてあり清潔です。
大浴場のスリッパは脱いだあと紫外線ライトで殺菌できるようになっています。
食事は地元の味を重視しており、素材の良さが感じられ、内容に対する解説も詳しく勉強になります。
書ききれませんが色々と細かな気配りがされており、宿全体でゲストをもてなそうという努力が感じられます。
それでいて「付かず離れず」を実践している良いお宿です。
全ての浴槽が100%源泉掛け流しではありませんが、全体を通し満足度は高いです。
おすすめします。

投稿者さん 2017年06月20日 16:09:33

今回で3回目の利用です。お部屋はおまかせタイプでしたが3人だと少し狭いお部屋でした。素泊まりのため食事はなし。お風呂は川の横で最高です。ここの露天風呂が気に入りリピートしています! 部屋にいるとWi-Fiの電波が弱く繋がりませんでした。残念です。

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

1960ききにゃんこさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

1960ききにゃんこさん [50代/男性] 2017年06月18日 21:48:15

当日チェックインすると、キャンセルの客があり、お部屋(露天風呂付き)をランクアップしていただけました。感謝、感謝です。夕食も美味しくいただけましたし、夫婦ともお酒を飲まないのですが、「お飲み物は?」の対応で何時も気が引けた思いで、「お茶でお願いします。」と答えるのですが、食事の係りの方の対応がとても良く、そういう思いもなく食事に入れました。もちろん、他のスタッフの対応もとてもよかったです。屋上貸切天空風呂も、とても広く夜空と会津の夜景がよかったです。朝食はバイキングでしたが、とても美味しかったです。あんころもち最高!良い思い出になりました。

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年06月15日 21:59:26

娘の結婚式前夜に、3人で宿泊しました。
会津のおもてなし料理に満足。
又、貸し切り露天風呂にも入り、親子の思い出になりました。
娘は、会津に住んで居ますので、又 機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 21:37:29

・宿が分かりづらかった。(宿の『瀧の湯』が、くずしてある字体で、1度気付かずに通りすぎてしまった。)
・ウェルカムドリンクに、日本酒の利き酒があったのは初めてで、うれしかった。
・女性用の、色浴衣が無料で貸し出しはよかったが、フリーサイズと聞いたけれど、痩せがたの人しかきれなくて、どうみてものSサイズだった。
・部屋の同階の男性団体客が、部屋のドアを開け放したまま、複数部屋で喫煙をしていて、廊下中に臭いがあったけど、丁重に宿の方にお話をしたところ、快く聞き入れてくれて対応をしてくれたらしく、その後、部屋のドアは閉められていました。
・部屋の中に洗面台が置いてあるのは、イヤでした。そのすぐ真下に布団も敷かれて、夕食後に歯磨きするのも、布団を折り畳んでしたりしないといけなかったのが、1番イヤでした。
・シャンプーバーなどのアメニティは、とても良かった。
・赤ちゃん連れだったのですが、どのお風呂に入っても、赤ちゃん用のボディソープが置いてあったのは、とても助かりました。
・宿の人は、みなさん、感じがよく、きもちのよい対応をしていただいて、赤ちゃんにも優しくて、とても心が和みました。

投稿者さん 2017年06月05日 10:35:51

家族旅行で利用しました。近くに滝があり、とても雰囲気の良い宿でした。チェックイン時に抹茶と羊羹、利き酒のサービスがあり、私自身はお酒があまり飲めないのですが、両親はとても喜んでいました。貸切風呂は瓶?が2つあるタイプで、滝を眺めながらのんびり入ることができました。大浴場からも滝が見え、こちらもとても良い雰囲気。お風呂上がりにはビールとソフトクリームのサービスがありビックリ。
お部屋は新しい畳の匂いがして、清潔な印象を受けました。トイレと洗面所が離れているのが唯一不便と言えば不便でしたが。
お食事は山のものが中心で量も多く、食べ切れないほど。半個室の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。朝食のバイキングではお餅が出るなど、工夫を凝らしている印象でした。
廊下に飾ってあった会津小紋の柄、お部屋に飾ってあった会津木綿なども素敵でした。川の側の施設のせいか、ちょっと塗料が剥げていたり、窓が汚れていたりして古く見える箇所もありましたが、私自身は気になりませんでした。
総合的にとても良いお宿だと思います。機会があったらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

みけネコ7778さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2017年05月25日 22:46:10

★部屋★ おまかせプランでしたが、広いベットの部屋で嬉しかったです。
和モダンの素敵な作りでした。サービスの黒糖饅頭も温めて食べる様に工夫されてましたが、そのままでも充分美味しいです。その他、お茶に、紅茶、インスタントコーヒーが置いてあったのも良かったです。
★食事★ 夕食の品数は多かったので満足でしたが、鍋、茶碗蒸し、吸い物、蕎麦、みそ汁と若干汁物が多い感じです。バイキングでは無いし、BGMにJAZZが流れていて、落ち着いて食事が出来ました。 朝食には、つきたての餅や、赤飯、炊き込みご飯とラーメンも有りホテルのオリジナリティを感じましたが、私はパン派なので、パンを置いて頂きたいですね。
★お風呂★ 滝を眺めて入れる珍しい温泉で、満足です。夜にはライトアップされ、幻想的な風景を楽しめました。アメニティもしっかりしてました。湯上り処のサービスも他ホテルには無く嬉しかったです。
★総合★ ウェルカムの抹茶や、きき酒ご馳走様でした。従業員の皆様の対応も良く、心使いの伝わるホテルだと思いました。 又利用したいと思いますので、朝食にパンをお願いします(^_^)/~

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2017年05月19日 18:24:58

料理が量的にはとても多くて食べきれないほどでしたが内容的にはどれも美味しく質が高いと思います。しゃぶしゃぶのだしと牛肉がとても美味しく魚料理も川魚がメインでしたがくさみもなく大変美味しくいただきました。

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ディスカスギョさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ディスカスギョさん [70代/男性] 2017年05月18日 21:57:33

東山温泉には毎年行っています。亡くなった家内が喜多方の出ですので墓参りついでに宿泊しました。今回は手狭な6畳タイプで予約をお願いしましたが、実際は広い部屋でベッドも2台入っていました。だいぶグレードアップされていたように思います。有難うございました。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年05月17日 11:00:37

姉妹夫婦で利用です。4人では窮屈でした。食事は満足しましたが、パンが欲しかったです。

投稿者さん 2017年05月15日 08:10:28

5月12日に利用させて頂きました。
お風呂のすぐ側に川が流れていて、凄くいい感じでした。特にライトアップされた滝は、幻想的で最高です。
若干の古さは否めませんが、細部にわたっての心遣いが心地よく感じました。

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月13日 23:09:45

気持よい接客でした。チェックイン時の抹茶もおいしく、また日本酒の試飲もありがたいサービスでした。夕食は、会場食と言う事でしたが文字のイメージとは違い、個室でゆっくり頂け暖かい物は暖かく、とてもおいしく頂きました。21時から紙芝居と言う名の、素敵な一人芝居をロビーで見せて頂き、会津の魅力を感じました。