会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

sasapoohさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sasapoohさん [20代/男性] 2018年01月22日 19:49:20

《部屋》部屋から竹林と滝が見え眺望がとてもよく、洗面所やトイレもとても清潔感がありました。4人くらいは寝れるほど広いスペースがあり、2人でゆったり使えました。
《食事》福島牛出汁すき焼きがとても美味しかったです。オプションで3種の握りもついたせいか、ボリューム満点で食べきれないほどでした。
《風呂》露天風呂からの眺望はとてもよく、竹林と滝のライトアップはとても幻想的でした。貸切露天風呂は庄助の湯を利用しました。脱衣所が外にあってとても寒かったですが、景色や滝の音で自然を満喫できました。
《サービス》チェックインからチェックアウトまで、細かなおもてなしがたくさんあり感激しました。特に、湯上りビールのサービスや女性浴衣のサービスは他にはない嬉しいサービスでした。カップルや家族連れにオススメの宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月18日 14:08:47

スタッフの方達がとても親切でした。
アメニティや赤ちゃん用品も充実していてまた利用したいです。

sanoryoさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年01月17日 16:52:39

夕食の天婦羅が時間が経っていたため皿の上に敷いてある紙にくっついていたのと、食べてもスーパーの惣菜で買ったかの様にカチカチでした。その他の料理は、普通に食べられました。忙しいのは、分かりますがもう少し、料理提供の仕方を考えて頂きたいです。駐車係の方には、呼び捨てされるし教育は、どうなの?って感じでした。

投稿者さん 2018年01月12日 20:20:28

極楽でした。年明け1月6日からの一泊です。お風呂が、素晴らしかったです。湯けむり堪能しました。川の音と湯けむり。目の悪いわたしにはぼんやりとした景色に川の音がとても心地よく、リラックス出来るのでした。食事も素晴らしい。野菜が美味しかったです。地元の野菜を積極的に取り入れて彩りもよく、量もちょうどよかった。
座椅子があったらもっと良かった。加湿器常備ならなお良かった。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

へもやりさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

へもやりさん [40代/男性] 2018年01月09日 17:56:59

部屋は一人には充分な広さでした。アメニティは一般的なものは揃っており、家電やベッドなどの設備も使いやすく清潔感がありました。お風呂はロケーションも泉質も大満足でした。貸切風呂がたくさんあり、カップルや家族連れはそちらで楽しまれていたようで、大浴場はどの時間も貸切状態で十二分に堪能できました。食事はこの値段ならこのぐらいという感じでしたが、地産地消の姿勢が共感できました。高級宿のような接客を望まれる方には不満があるかも知れませんが、どちらかといえばフレンドリーな接客ですので私的には楽でした。観光名所にほど近く、周遊バスの停留所が宿の目の前にあるのが便利です。また急に予定が空いた時に利用させてただきたいと思います。

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

はずしちゃったよさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

はずしちゃったよさん [50代/女性] 2018年01月05日 14:16:35

夫婦で雪見風呂を楽しみに伺いました
貸し切り風呂は予約で混んでいましたが雪も降っていてお風呂最高でした お部屋はこじんまりとして 綺麗でした食事も丁度良く美味しかったです朝車の雪かきして頂き本日に有難うございました お世話になりました また伺います

投稿者さん 2018年01月04日 23:11:38

屋上貸切露天風呂最高ですが、風呂あがりのシャワーが無いのが残念です。

かっちゃん3359さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

かっちゃん3359さん [40代/女性] 2017年12月29日 23:07:53

お風呂は最高でしたが料理は想像していたより普通でした。
部屋から眺める風景と音に癒されました!

投稿者さん 2017年12月27日 15:37:46

部屋をアップグレードしていただき露天風呂付きの部屋で快適に過ごせました。部屋の露天風呂の温度調節が難しく最初は熱すぎて入るのに苦労しました。大浴場も広く混み合っていなかったのでゆっくりと入ることが出来ました。夕食朝食の食事も美味しくいただきました。ただ、夕食の天ぷら等が冷めていたので温かく食べられたらいいと思います。全体的に大満足です、機会があればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

あきtanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あきtanさん [40代/女性] 2017年12月23日 00:24:56

いくつか、「え~。」と思うことがありました。お部屋はとても良かったのですが、入り口が非常に使いづらかったです。ドアを開けて、スムーズに靴やスリッパのままで入れず…。食事もとても良かったのですが、前菜(鰊山椒漬け、こづゆといった会津の郷土料理)が並べられておらず、そのうち出てくるのかなと思って待ってみましたが、こちらから声をかけなければ食べずに終わってしまった感じです。
 でも、部屋からの雪景色と川の流れ、夜はライトアップされて幻想的な感じでした。温泉もお湯がやわらかくて気持ちがよかったです。シャンプーバーがあるのが面白かったです。そして何より、子連れ歓迎の宿ということもあり、スタッフの方が気軽に声をかけてくださり、2歳の娘もとても楽しんでいました。屋上貸切天空風呂も家族で入ることができ、星空は見れませんでしたが、町の灯りを楽しむことができました。今度は、部屋のランクを上げて宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年12月15日 22:30:59

レビューでは賛否分かれる宿だったので実際に宿泊するまでは不安でしたが、サービスも細やかで、客室や浴室からの眺望も美しく、忙しない日常を忘れ、のんびりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。

夕食も選べる鍋、焼き物に人気のオプション付きプランだったからかもしれませんが、食べきれないほどのボリュームがあり、東北の味付けに慣れていない者ですが、どれも美味しくいただくことができました。

私が宿泊した部屋では滝の音が窓を閉めていてもそれなりに聞こえました。
私は全く気にならず熟睡できましたが、音に神経質な方は気になってしまうかもしれないですね。

「夢想庵(憧れのお部屋食)」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」♪(※お部屋食ならこのプラン♪)

投稿者さん 2017年12月14日 14:51:31

広くて綺麗なお部屋でとっても感動しました!

そんなお部屋で食べるご飯も◎

お風呂も清潔で気持ちよく、特に雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
滝の音もまたいいですね。

家族みんなが大満足の、とっても良いお宿でした!また来たいです!

ナル1965さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ナル1965さん [50代/男性] 2017年12月10日 18:23:14

good

kena828さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kena828さん [40代/女性] 2017年12月09日 15:58:19

11/27に宿泊しました。
事前に修学旅行生と一緒になると電話を頂きました。
色々とご配慮頂き、滞在中は子供達の存在を気にする事なく、のんびり過ごせました。
夜はロビーのソファーに座り、川向かいにある能楽堂へのプロジェクションマッピングを見る事ができたり、昔話を聞けたり、良い時間を過ごせました。
朝食では、つきたてのお餅をいただきました!
おいしかったです!
ちょっと寒かったですが、足湯も楽しめました。
時間制限がありますが、湯上りにビールやソフトクリームのサービスがあるようです。
残念ながら時間外で利用できませんでしたが…
館内はアロマの香りで心地よいです。
お部屋にもお香があり「お好みでお使いください」との事。とても癒されました。
もちろんお風呂も満足です。
ゆっくり過ごせる良い宿でした!

投稿者さん 2017年12月07日 17:55:01

食事はとてもおいしかったです。残念なのがトイレの換気扇がうるさく 後は座椅子が無い髪をとかすのもないしめん棒、コットンもありませんでした。後はとても良かったです   また行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2017年12月06日 16:37:59

部屋までの案内、部屋での挨拶を省くなど、一人旅の自分にとっては、特に不自由も感じず、自宅に帰った感覚で気兼ねなくゆっくり出来ました。その分チェックイン時の無料利き酒、湯上りビール、ソフトクリームのサービスなどチョットうれしいサービスがあり、新鮮でした。食事も美味しく適量で完食しました。
次は妻と一緒に宿泊したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 16:20:54

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

今回は、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。
当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。次回は、是非、奥様とのご来館心待ちにしております。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

いなっち5343さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

いなっち5343さん [50代/男性] 2017年12月05日 10:02:57

初めて宿泊しました。
すべての面で満足できました。
機会があったら、また利用したいと思います

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 16:19:10

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「すべての面で満足できました。
機会があったら、また利用したいと思います
ありがとうございました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月01日 21:59:54

11/29に宿泊しました。リーズナブルな価格で手狭なと有りましたが、2人で過ごすには十分で、リフォームしたばかりなのかとても清潔的でよかったです。足の不自由人には、エレベーターがちょっと遠くでしょうが、私達は大丈夫でした。お風呂はとても清潔的で、滝のそばで、自然に浸り解放感で満たされました。温度も熱めの露天風呂に、温めの内風呂と好みに合わせて入ることができてよかったです。風呂上がりにソフトクリームや生ビールを無料で1回だけいただけました。美味しかったです。駐車場がチョット遠いのですが、直ぐにマイクロバスで送り迎えをしてくれるので、不便はさほど感じませんでした。BSが付いていなかったのが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 15:37:57

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は、一部のお部屋をリニューアルさせていただきました。グレードアップし、現在、ご案内させていただいておりますが、今回は、ご満足いただけたようで何よりです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年11月30日 19:00:13

11月25日に宿泊させていただきました。
屋上貸切露天風呂を利用しましたが、シャワーから出てくる水量がかなり少なく、しかも温かいお湯もかなりの時間出なくてすごく寒かったです。でもお風呂自体は凄く気持ち良く入れました。
夕食の時に感じたのは、従業員の方の対応はすごく良かったのですが、ただお客さんの人数に対しての従業員さんの数が足りないのか、走りながら忙しそうにしていた所が少し気になりました。
お部屋は、凄く綺麗にリニューアルされていましたが、入り口が狭すぎて出入りしずらかった点と、障子に穴が開いていた点がマイナスでした。
でも大浴場から見える景色をはじめ、雰囲気のあるいいお宿だったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 15:09:30

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。