会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ゆっきiiiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆっきiiiさん [20代/女性] 2021年10月20日 21:19:09

東北エリア1位となっていたので予約しました。
    総合的には悪くは無いですね。
    部屋はとても綺麗で景色もよくよかったです!
    問題はお食事。食事内容としてはよかったのですが、環境が不満でした。人が少ないのか忙しく、スタッフの足音もすごく、食べ終わってないのに次から次へと食事が運ばれてきました。落ち着いてゆっくりと食べていられる環境ではなかったため残念に思いました。
    お風呂も人が多く何ヶ所かお風呂があれば分散されるのかな…と思います。
    湯上り処にあるビールや麦茶、ソフトクリームのサービスは一人一回まで、小さいうがい用のコップで、うーん…。
    同じ金額を出すのであればほかのお宿がいいのかなと思いました。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
    【リーズナブルな「手狭な6畳☆和洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:59:37

貸切風呂付きのプランで川を見ながらゆっくり温泉に浸かる事ができ、よかったです。気持ちよく過ごす事ができたので、また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】会津郷土会席料理を堪能♪貸切風呂+夕食で人気のオプション付
    【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】

りんりん8292さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

りんりん8292さん [40代/女性] 2021年10月19日 09:30:18

愛犬と一緒に初のお泊まりでしたがゲージもありゆっくり宿泊できました。露天風呂から眺める川と月と星空、最高でした。脱衣所のドライヤーも数も多く使いやすがったです。食事も食べきれないくらい出て美味しかったです。従業員の方も丁寧でまた来たいなぁと思いました。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
    【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年10月18日 18:03:56

チェックインに時間かかりすぎ。
    温泉が女風呂と男風呂の品質の差がありすぎ。

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

投稿者さん 2021年10月17日 21:17:34

10月16日に宿泊しました!
    恋人との宿泊でしたが、やはり貸切露天風呂が素晴らしく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。またチェックインが大幅に遅れてしまったのですが、素早く対応してくださり、とても有難かったです。ご飯も美味しかったです!
    スタッフの方の雰囲気もとても良く、居心地がよかったです!
    特別な時間をありがとうございました!また宿泊させて頂きたいと思います!

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2021年10月16日 20:21:20

以前に利用したことがありすごくよかったので、2度目の宿泊をさせてもらいました。
    綺麗でお風呂の種類も多くサービスが充実していてよかったです。

朝ご飯のおいしいお餅がまた食べれて嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF会津郷土会席料理を堪能♪貸切風呂+夕食で人気のオプション付

つー04242403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

つー04242403さん [20代/女性] 2021年10月15日 21:13:26

お部屋は広々としていてくつろげました。温泉は肌がツルツルになりました。料理はどれも美味しかったです、しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

kh0313さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kh0313さん [40代/男性] 2021年10月13日 16:41:45

とっても素敵な結婚式記念日になりました☆
    夕食とっても美味しかったです!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月13日 16:54:47

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
    【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2021年10月13日 15:31:14

郷土料理も食べれて、
    食事が美味しかったです。
    お風呂種類もあり
    温泉が良かったです。
    瀧の湯景色も良い場所です。

湯上がりの飲み物もあり、
    尚更良いホテルと
    思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月13日 16:18:47

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回は「郷土料理も食べれて、食事が美味しかったです。
    お風呂種類もあり温泉が良かったです。瀧の湯景色も良い場所です。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)
    【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2021年10月11日 18:07:22

宿泊を突然決め行かせて頂きました。2人で宿泊なのに1名で間違えて予約していて宿の方に迷惑をかけてしまったにも関わらず丁寧な対応をしてくれました。貸し切り風呂最高です。お部屋もとてもよく満足しました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月12日 15:34:09

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年10月11日 07:59:42

一部クチコミで掃除が行き届いていない、スタッフの愛想が悪いなどと書いてあり、心配しながら行きましたが、まったくそのようなことはなく、大変綺麗に掃除してありました。スタッフの皆さんもお忙しそうにしながら、精一杯のサービスをしようという気持ちが伝わってきて感動しました。特に食事の配膳の外国人の方々、頑張っておられました。
    高いプランではなかったので、夕食も豪華メニューではありませんでしたが、とてもヘルシーで素材をいかした料理で美味しく、体に負担がなく、翌日の体調も良くなりました。
    朝のお餅もおかずも美味しかったです。
    屋上展望露天風呂は夜景が遠くに見えてお湯がキラキラ光り、本当に美しいお風呂でした。
    どこにいても滝の音が聞こえる自然と一体化した素敵な宿だと思います。
    次は会津牛ステーキのコースを体験してみたいと思います。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月11日 17:50:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

みえ7171さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みえ7171さん [40代/女性] 2021年10月10日 19:19:02

一人旅で利用しましたが、貸切風呂も付いていて、夕食も一人仲間が多く気兼ねなく過ごせました。朝食もお餅など美味しかったです。
    朝は混み合うとのことで事前清算しましたが、結局ルームキーを渡すために待つことになりました。
    ルームキーを入れるような箱でもあれば、と少し思いました。
    気持ち良く過ごせました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月11日 17:49:40

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

あけちゃん3329さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あけちゃん3329さん [50代/女性] 2021年10月09日 22:42:15

この状況で、対策を徹底しながらおもてなしくださり、たいへん満足しました。スタッフの皆さんも親切で、チェックアウト時の清掃スタッフも元気に挨拶してくださいました。滝が見える部屋と温泉、おいしい食事でステキなひとときを過ごせました。各種サービスや21時からのマッピング観賞もよかったです。気になったのは、チェックイン時に、今いるフロントが4階ということをまず知らせてほしいです(こちらから質問して判明)。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月11日 17:49:13

_____________________

また、今回は「また、館内の段差を解消しようとする姿勢は見られますが、所々傾斜があっって足をとられました。露天の浴槽が3段あることの注意喚起表示がほしいです。
    お得なプランを利用させていただき、ありがとうございました。ぜひまた訪れたいです。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】】

投稿者さん 2021年10月06日 23:41:16

渓流沿いにあり部屋や風呂からの眺めが素晴らしかったです。
    川(滝)の流れの音が響きわたり、自然の中で過ごしてる感じがとても心地がよかったです。(静けさを求める人にとってはうるさく感じてしまうかも。)
    ロビーはアロマが香り、建物内部はとてもきれい。
    訳ありプランでしたが、お部屋は想像してたものよりとても広く、いくつもの特典やサービスを楽しみながら快適に過ごせました。
    ちょっとマイナスだった点としては、、
    コロナ対応でスタッフを減らしているようで時々オペレーションが間に合っていないように見えたこと(特に夕食時の混んでるとき)、部屋の隅にシーツ?らしきものを詰め込んだ大きな袋が置かれていたこと(片付け忘れ?)、喫煙所の換気不足なのか廊下が少しタバコくさかったこと。
    総合的には満足でした。また行きたいお宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:08:26

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

kyouko6334さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kyouko6334さん [40代/女性] 2021年10月06日 22:26:09

滝が目の前で流れる露天風呂も臨場感満載で最高に気持ちよかったです。
    カウンター席での夕食も窓側の配置で外の木々を見つつ堪能、お料理も牛、豚、お魚と各種頂けて大満足です。
    朝食はコロナの影響で御前タイプですがつきたてお餅(きなこ、あんこ、くるみだれ、ずんだ、納豆)と豆腐の食べ放題サービスが嬉しかったです。
    チェックアウトの時間が長いプランもあったらいいなと思いました。
    また是非伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:07:18

_____________________

また、今回は「到着後、ホテル内の香りに癒されてウェルカム抹茶と羊羹で移動の疲れが飛びました。
    また是非伺いたいと思います。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】カウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2021年10月06日 15:10:21

9月30日に宿泊しましたが
    フロントは、丁寧ではありません
    ホテルの顔だと思うので気をつけた方が良いと思います。
    到着後のお抹茶サービスはとても良いです。
    お風呂の後のビールや飲み物のサービスも良かったです。
    朝食のお餅も美味しかったです
    随所から見える滝も素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:06:26

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル経由での当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

うさこうささんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

うさこうささん [50代/女性] 2021年10月06日 06:34:42

今回当初予約したお部屋ではなく
    グレードアップのお部屋へのご案内
    お宿様のお心遣いご配慮
    お部屋から渓流も見え
    またお料理も大変美味しく
    大満足でした。今回娘と初めての2人旅、娘も大満足でした。
    季節によっての景色も楽しめるかと思いこれからの紅葉シーズンや
    寒さの厳しい冬の雪景色時期も
    来てみたいと思いました。
    また宿泊したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:05:34

_____________________

また、今回は「今回当初予約したお部屋ではなく
    グレードアップのお部屋へのご案内
    お宿様のお心遣いご配慮
    お部屋から渓流も見え
    またお料理も大変美味しく
    大満足でした。今回娘と初めての2人旅、娘も大満足でした。
    寒さの厳しい冬の雪景色時期も
    来てみたいと思いました。
    また宿泊したいと思います。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪

投稿者さん 2021年10月05日 23:53:42

屋上の貸切お風呂がとてもよかった!天気次第だが、本当に絶景!
    またいきたいと思った!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:04:44

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年10月05日 22:05:17

4回目の宿泊で今回は高齢の両親の事を考え移動しなくていいように部屋食を選びました。食べきれない量で味も良く両親も喜んでました。部屋からの眺望も良く何もしないで、のんびりできました。また伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:04:16

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)
    【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

博士68267466さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

博士68267466さん [30代/男性] 2021年10月05日 21:37:40

部屋まで行く道のりが遠く、段差があるため高齢の方の移動には大変だと感じた。

廊下の間接照明にホコリやゴミが溜まっていた。

部屋は綺麗だったがトイレの手洗いの排水溝が汚かったので惜しいなと感じた。

料理はどれも美味しく、きちんと出汁を引いており、刺身なども臭みもなく美味しかった!

朝食は品数も多く、手作り豆腐、つきたての餅、具沢山の味噌汁など満足したが人が少なくおかわりをしたかったが声をかけられなかった。

風呂上がりのビールサービスは是非続けてもらいたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:03:46

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。