チェックイン時には丁寧な説明でした。ウェルカムドリンクには、お抹茶とお菓子、温泉後の生ビール、ソフトクリーム無料は最高!夕飯、朝食は郷土料理が盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。21時からプロジェクションマッピングのイベントがあると聞いていたのに、お腹いっぱいで見に行くのを忘れてしまったのがかなり後悔してます、、笑 寒波到来で雪が降って道路も積もっていましたが、それも綺麗でした。
雪景色の1月、平日に再訪。 前回同様スタッフみなさんのホスピタリティに癒されてなんの不自由もなく心地よく滞在。 貸切風呂は天寧温泉、広々としていて子や孫とも訪れたい。 ラウンジでは夕食頃までコーヒーやアイスティーの提供有り 専用のコインで会津の美酒を楽しめるコーナー有り 景色を眺め語らいながら楽しめる足湯有り。 館内のあちこちに工夫があってわくわくと散策。出会うスタッフさんたちと気持ちのいい挨拶を交わせるそんなお宿。 夕食朝食ともに美味く 50代にとっては満腹。 朝食のつきたてお餅が美味しかった。 何度でも訪れたくなるお宿、瀧の湯さん。次の訪問を計画中。 どうもありがとうございました。
楽天スーパーSALE利用の直前予約 チェックイン開始に合わせて到着して館内を回り、地酒ギャラリーのお酒サーバーや入浴後の湯上り処のビールのサービスを楽しんだ 6階の広い部屋からの眺めは、新緑や紅葉の季節だったらさぞキレイなんだろうと想像できる 夕食は肉中心(今回メニューに天ぷらや焼き魚はない)、朝食の彩りはよいが塩辛いものが多い点が気になるが、貸し切り風呂も含めてバラエティーに富んだ浴場と寛げる施設に季節を変えて再訪したい 気になった点は、フローリング・ベッドの部屋には室内履きのスリッパ(ホテル等にある使い捨てがよい)が欲しい。また、洗面のタオル掛けには使いまわしの温泉タオルがつるしてあったが、部屋に合わせてオシャレなタオルかペーパータオルにした方がよいと思う
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能
とても素晴らしいお宿でした 料理も美味しく、滝を眺めながら入る露天風呂はリラックスできました。
会津若松市街地からも近いし、温泉も凄く良かったです。 ラウンジなどの共用設備も雰囲気よく、会津にいくときはまたお世話になりたいです
ウェルカムドリンクは、お抹茶と羊羹。 滝を見ながら美味しくいただきました。 朝ごはんはつきたてのお餅! あんこ、雑煮、くるみ、ずんだ、くり、きなこ、納豆がありました。 とても柔らかく美味しくいただきました。 お勧めします。
ビジネス利用で4泊しました。 建物が細長い構造なので、館内はどこへ行くにもそこそこ歩きます。 館内を歩いていると装飾・照明にこだわっている宿だと感じます。 部屋内の洗面台は写真のように居酒屋のトイレで見るようなオシャレな感じですが、栓がないので小物やコンタクトを落とすと流されますので要注意。 大浴場・部屋に化粧水と乳液が常備されていて良かったです。 料理は懐石で美味しかったですが、朝・夕食とも生野菜がなく4泊もするとさすがに朝食にサラダが恋しくなりました。 食事会場が1泊目用と2泊目以降用が分かれているのか、1泊目は宴会場の中心で暖かかったですが、2泊目以降は縁側の通路のような場所で寒かったですね。料理はパターン化されていて必ず固形燃料を使った鍋物と焼き物が熱々で食べられ、お腹いっぱいになりました。 お風呂は男女入れ替え制で、内風呂・露天風呂とも満足できました。川沿いの宿なので露天風呂は川が眺められて風情があります。 駐車場は敷地外で近い所と遠い所があり、ワゴン車で送迎してくれますが常時ではないようです。 フロントはタイミングによって、かなり待たされます。 総合的には綺麗な宿で、料理も美味しく、お風呂も何種類も楽しめて、満足でした。
色々なお風呂があって本当によかったです。貸し切り風呂も利用させていただきました。泉質も肌がすべすべになります。残念な事もありました。貸し切り風呂の脱衣場はすみずみがホコリだらけでした。風呂が良かっただけに残念でした。コインでお酒を飲める処もありますが、案内表示がないためわかりずらくフロントの方にお聞きしました。いろいろなお酒があって楽しめましたが。夕食、朝食は美味しくいただきました。お餅もいろいろあって美味しかったです。館内の雰囲気も日本調でおちつけました。
チェックインを済ませると、とても眺望の良い席で温かいお茶をいただき、客室への廊下も、モダンで 照明も気持ちを盛り上げてくれました。 客室は、ちょうど良い広さ、洗面が室内にあり 使いやすく、荷物置き場も立ったまま使え、てとても快適でした。ロビー、廊下、客室、その他にある照明効果が抜群です。 お食事は、夕食、朝食共に味、盛り付け配置、色彩 も良く、給仕をしてくださるスタッフの方も、気持ちよくお仕事をされていて、さらに美味しく感じられました。日本酒も、会津のお酒をはじめ、種類豊富で迷いました。 今回は、大浴場のみでしたが、朝に入った“庄助の湯”は、一段高いところにあり、朝の光を浴びながら 下を流れる川の流れを目と耳で感じ、最高でした。 宿のさまざまなところを五感で感じると、響くところがあちこちにあります。 とてもおすすめです。 東山温泉は、4回目で、有名どころにも泊まりましたが、“庄助の宿”は、何度でも泊まりたい宿です。 ちなみに、あまりにも気に入ったので、もう一泊 したい旨を伝えましたが、すでに満室で叶いませんでした。残念でしたが納得です。
オンラインで見てすぐに環境と設備に惹かれましたが、実際に泊まった時はそれ以上に素晴らしかったです!スタッフ、設備、お部屋、すべてが素晴らしかったです。またぜひ訪れてみたいと思いました。
部屋はリフォームされていて綺麗でしたとてものんびりできました お風呂も貸切プランあり満喫できました
川と滝が目の前に見えて景色がいい。部屋もきれいで清潔感がある。
最近よく利用させてもらってますがスタッフの対応も丁寧で食事も滝の見えるお風呂も気に入ってます。刺身こんにゃくと鯉の洗いがお気に入りです。
露天風呂からの川の眺めが最高でした😃 何回でも行きたくなりました
部屋の大きな窓から見た雪吹雪が、幻想的で素敵。 部屋に、ミニ蒸し器、中にお饅頭。自分でふかして食べる熱々饅頭は、おいしくて面白い体験。 夕食時は、川に向かってカウンター風の席が用意されていて、ひとりでも気楽にお酒と郷土料理を堪能!! 全スタッフの方が、感じが良い気遣いの言葉をかけてくださって、とても居心地の良いホテルでした。
何度か利用させていただいております。 叔母が会津におり、遊びに行った際は東山温泉に泊まっております。 お湯は見た目のわりにトロトロとしていて乾燥した皮膚もスベスベになります。 インバウンド客も多いですが、対応はしっかりしていると思います。 プロジェクターを使ったイベもあり楽しく過ごしました。 ありがとうございました。
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】「夢想庵(お部屋食)」と「貸切風呂」+「オプション料理」♪
実は今回で3回目の宿泊になりますが、来るたびに「やっぱりここにして良かった」と思える宿です。館内は時間がゆっくり流れるような空間で、心から癒やされます。 食事は季節感があり、どれも丁寧に作られていて本当に美味しいです。特に夕食は一品一品が印象に残り、滞在中の大きな楽しみのひとつになっています。おすすめしていただいた日本酒とのペアリングも最高でした。 また、川のせせらぎを感じながら入れる露天風呂は居心地が良く、つい長湯してしまいます。 従業員の方もどの方もとても感じが良く、細やかな心配りが印象的でした。何度でも再訪したくなる、大好きな宿です。