会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

• クチコミ・お客さまの声(1990件)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2021年05月10日 23:12:06

GWに宿泊させていただきました。もう10回以上はお世話になっております。お部屋もリニューアルされて綺麗ですし、感染対策もされていて安心して過ごすことができました。
    当日追加で屋上にある貸し切り風呂を朝湯で利用させていただいたのですが、最高でした。庄助さん気分が味わえます。

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)
    【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

ミカコママさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ミカコママさん [40代/女性] 2021年05月10日 07:57:56

少し残念だったのは、貸切庄助の湯にちょうどプロジェクトマッピングの時間に入ったのですが、向かいの竹が伸びすぎていて見えなかったこと。自然のことなので仕方ないですが、見えそうな位置だっただけに残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月10日 17:10:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は「部屋、お風呂、お料理ともこのお値段で?!というほどいいものでした。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

■当館のプロジェクションマッピングにつきまして・・・プロジェクションマッピングは、一定の場所から見ることで、建物等をスクリーンとして映像を照射するもので、1階フロアからだと、きちんとした映像をご覧いただけませんので、ご注意ください。プロジェクションマッピングはラウンジ周辺からの照射になり、こちらからの設計になっておりますので、ご覧の際は、ラウンジ等からご覧いただければ幸いです。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
    【『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】】

投稿者さん 2021年05月07日 19:21:29

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月10日 17:04:58

_____________________

今回は「5月3日に宿泊しました。感染対策もしっかりとしていて、料理がとても美味しかったです。特に朝のお餅は最高でした!」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご宿泊当日は、大勢のお客様がいらっしゃり、色々とご不便をおかけしたかと思いますが、感染対策とともに、多大なご協力とご理解をいただきましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2021年05月06日 21:44:58

とにかく、滝を見ながら入る温泉が良かったです。
    部屋は、洗面台が布団のそばにあり、ちょっと使いづらかったです。
    夕食は、美味しかったですが、少しボリュームが足りなかったです。
    朝食のお餅がとても美味しかったです。
    大浴場に入る前のブースにある無料のアイスクリームを食べ損ねたことが残念でした。
    瀧の音を聞きながら、癒された休日を過ごせました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月07日 15:31:27

_____________________

■当館ゆかりの文人墨客について・・・当館の湯は元々、会津藩の役場座敷と呼ばれる湯であり、古くより会津藩の客人をおもてなしする場として提供されていたとされております。新撰組「土方歳三」「斎藤一」「白虎隊」などをはじめとして、本当に多くの武士や、その後にも多くの文人墨客が疲れを癒した湯でございます。当館の湯は「東山温泉発祥の湯」として知られ、特に、名瀑「伏見ヶ滝」の脇で名僧「行基上人」によって開湯されたとされる東山温泉でございまして、1300年もの間枯れずに今だに湧き続ける奇跡の湯でもあります。お気に入りいただけましたこと本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月06日 18:19:31

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月07日 15:29:28

_____________________

今回は「お風呂も接客もとても良かったです!お食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです!
    女性限定の選べる浴衣やシャンプーバーもあり、お心遣いが素晴らしかったです。館内やお部屋も清潔感がありとても落ち着いて過ごすことができました。また機会があったらご利用させていただきたいです!」との温かいお言葉、本当にありがとうございます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

まだまだ未熟なお宿ゆえ、厳しいお言葉をいただくこともございますが、当館にお越しいただくお客様に一人でも多く「また来るよ」の一言をいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2021年05月06日 17:25:57

4月29日に619号室に宿泊しました
    アンケートには本名を書いてしまいましたので部屋番号を書き込みました
    到着時の抹茶と羊羮のお・も・て・な・し、風呂上がりのソフトクリームのサービス良かったです
    夜の能舞台のプロジェクトマッピング?は川側の部屋で見えるとの事でしたが6階で上からは見ずらかったです
    しっかり見たい方はロビーに行くか5階以下の部屋が見やすいようです
    支払い時の金平糖のサービス和みました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 18:03:18

_____________________

■プロジェクションマッピングにつきまして・・・プロジェクションマッピングはある一定の角度から見ることで建物や空間をスクリーンのように使用し、映像等を楽しんでいただくため、4階ラウンジから見ることを基本として、設計されております。プロジェクションマッピングをお楽しみの際は、ラウンジから観覧くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
    【リーズナブルな「手狭な6畳☆和洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2021年05月06日 08:27:05

初めて利用。
    チェックインの手続き時、混雑していた為 順番に呼びますとの事で待っていたが一向に呼ばれる事なく45分。こちらから受付に行き確認したらこちらの不備ですいませんと。口コミ通り最悪でした。
    料理は普通。風呂普通。接客も普通。
    最後のチェックアウトの精算時、他の部屋の特別料理の料金も払わされた。最悪です。
    次の利用はないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:00:09

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■チェックイン時の混雑につきまして・・・ご宿泊当日はGWということもあり、本館、日帰り、別館等のお客様のチェックインが集中し、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■清算間違いの件・・・会計時にお客様に確認していただくようになっておりますが、配慮不足で大変失礼をいたしました。すぐにご返金手続きを取らせていただきましたが、ご納得のいく内容でなかったようで心から申し訳なく思っております。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。
    いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

yzk_fukaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yzk_fukaさん [20代/女性] 2021年05月05日 18:10:33

GWに1歳8ヶ月の息子と3人で泊まりました。
    息子の分の幼児食も、私たちのお食事もとても美味しく、貸切風呂(幻の湯)も雰囲気が素晴らしく大変満足です!
    しかし、お部屋について以下3点が気になりました。
    ・冷蔵庫の横に薬が1錠落ちていた。
    ・部屋のシャワーの水圧がかなり弱い。
    ・入り口入って目の前が部屋(靴を脱ぐスペースがない)なので、扉が邪魔で若干土足のスペースあり。
    土足になったり、水圧が弱いのはリノベーションの影響でしょうか?築数もだいぶ言っているようなので、しょうがないような気もしますが…( .. )
    ですが、最初に書きましたがお食事がとにかく美味しくびっくりです!!
    湯上りビールは19時までだったので飲めず残念でした。
    次回はリベンジしたいです!
    お世話になりました♪♪

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:59:27

_____________________

■当館の水圧の件・・・当館は、増改築を繰り返した施設のため、一部客室では、他のお部屋の使用状況等により、水圧や温度安定までの時間がかかったりすることがございます。これは他のお部屋の使用状況等にもより、現在、抜本的な対策につきまして、業者を踏まえて協議中でございますので、ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
    【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)』【和風ベッドタイプ】】

frog@manさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

frog@manさん [30代/男性] 2021年05月05日 10:19:20

手狭な部屋と書いてはありますが、十分な広さです。部屋が縦長で少し特徴ある空間なので、これはこれでありだと思います。
    お風呂からの眺めが期待どおりに素晴らしかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 18:00:06

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

あんず6397さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あんず6397さん [30代/女性] 2021年05月05日 08:24:48

館内は新しく綺麗で、渓流をゆったりと鑑賞できる作りになっており、とても落ち着きました。そしていつもいい匂いがしていました。館内で使われているアロマが欲しい!
    コロナ対策も万全で、入り口で検温、アルコール消毒も随所に設置してあったので安心できました。
    他にもお客さんはたくさん泊まっていたのですが、この情勢ということもあるのか、ロビーやレストラン、お風呂でも密になることもなく、距離を取って始終のんびりできました。
    お部屋に入ると、なんと部屋から滝が見えました。
    滝はお風呂で鑑賞できるからお部屋は一般和室でいいやと期待していなかったのですが、素晴らしい眺望に感動してしまいました。
    お部屋も新しくとても綺麗で、オシャレでした。そして温泉まんじゅうが火をつけて自由に温められるスタイル!初めて見る心遣いにまたまた感動。
    お部屋にはシャワーしかないですが、大浴場しか使わなかったので、何も問題はなかったです。
    今回は新撰組を巡る旅で会津若松を訪れたのですが、この旅館の敷地内はもともと会津藩の温泉だったそうで、新撰組副長土方歳三も療養に訪れたことがあったとか、、偶然予約した旅館でそのような繋がりを見つけて本当に嬉しく感じました。
    夕食朝食は美味しく、充分な量で満足。強いて言えば、会津料理を全面に出してもいいなーと思ったくらいです。朝食は和朝食。つき立てのお餅をずんだやくるみ、納豆、しるこなど様々味でサーブしてもらえます。
    素晴らしい眺望とどこで会っても親切フレンドリーに対応してくれるスタッフの皆さんのおかげでとても良い息抜きの時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:55:39

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン】

投稿者さん 2021年05月04日 19:30:21

案内された部屋の洗面所が汚れてた。
    案内されて、あれこれ見てたら洗面所が…。
    直ぐに呼んで洗って貰ったけど、少しモヤモヤ。

お風呂に入ろうと、着替えと下着とかを入れる袋を探したら無い。
    う~ん、洗面所に続いてこれは…

ご飯を食べてる時、スタッフの方の走る音がパタパタとうるさかった。
    従業員の人数が少なかったからか、呼ばれるたびにパタパタと…
    良いお宿さんだけに、これらが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:49:51

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。

■清掃の不備に関しまして・・・一部納得がいく清掃レベルまで達しておらず、力不足を痛感しております。
    清掃業者を含め、レベルアップに尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年05月04日 05:24:38

3月上旬に1名利用で1泊しました。
    渓流沿いに長細く建つ中規模サイズの温泉旅館。エントランスやフロントがあるのが4階で最上階という作り。
    宿泊したのは8畳和室。1名利用なので十分すぎる広さだが、部屋の隅がところどころ汚れていたり、畳の縁がほつれていたりするのは悪目立ちした。
    また、この1名用の和室が並ぶ区画のみエレベーターホールからのアプローチが特殊で、ダイニングバーの店内を通り抜けなければたどり着けない。営業中で食事をしている宿泊者がいる中を、大浴場への往復など浴衣姿で通り抜けるのはやや気後れがしてしまう。
    大浴場は男女入れ替え制で2ヶ所のどちらにも内湯と露天があるが、この露天からの渓流の眺め、そして滝の大音響はなかなか他の宿では経験できないスペクタクルであった。
    お湯はやや温く感じられたが、内湯の木組みの浴槽の方は源泉掛け流しらしく、適温で泉質も良かった。こちらで体を温めたのち、温めの露天でゆっくりと滝の音を聴くのが良いだろう。
    チェックインが遅かったので朝食のみ館内の食事処で利用。感染症対策のためか「お節」に入ったお弁当形式だったが、正直なところあまり口には合わなかった。コーヒーは美味。
    他に注意点としては、館内自動販売機の価格が市価より高いことと、大浴場入り口に備え付けのフリードリンク類が19時で終了してしまう点(チェックインが19時直前だったので一度も利用できず)。
    また、会津若松駅からの送迎が1往復しかないので、これをもう少し増やしてもらえればより満足感のある滞在ができたかもしれないと思う。
    珍しい大浴場が好みの人におすすめの宿。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:44:19

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
    【お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2021年05月03日 19:15:17

4月28日娘と二人で宿泊しました。
    22日誕生日だったので夕食についてた
    ワインで乾杯しました。
    お料理もおしゃれで美味でした。朝食もおもちがあり沢山いただきました。
    28日ということで混んでなくお風呂もゆっくり入ることができました。11時
    アウトで久しぶりにぐーたらできました。
    私のお気に入りのお宿です。
    お風呂上がりのビールありがたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:45:03

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近ではコロナ対策もあり、受け入れに一苦労、準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響、そして、カスタマーハラスメント等で離職したものも多く、現在、多数の新しいスタッフでお出迎え、そして日々研修を重ねており、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご寛容いただけましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

光阿弥さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

光阿弥さん [50代/男性] 2021年04月28日 17:09:11

初めて利用しました。
    おまかせ、でお願いしましたが大きな部屋でツインベットと畳でくつろげる部屋でした。
    自慢の滝、渓流側で眺めも良かったです。
    お風呂は滝の流れを見ながら浸かれる露天風呂は温度も良くゆっくり入れます。
    一人用?の五右衛門風呂は一段高い位置にあり更に景色が良かったです。
    食事はソーシャルディスタンスを保っており他の人との距離を配慮しております。
    が、対面の連れの距離もそれなりにあり会話が若干しずらかったです(あくまで若干です)。
    コース(会席)も品数が豊富で良いです。
    朝食のセルフのお餅はつきたてのようで美味しかったです。
    満足しております。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:11:29

_____________________

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

やっすん16さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっすん16さん [20代/男性] 2021年04月28日 08:48:25

平日に宿泊で利用しました。食事中の感染対策がしっかりされていた。お風呂上がりのサービスでビール・麦茶・ソフトクリームがあって良かったです。温泉も広々していて自然豊かな景色が見れて最高でした。また利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:12:10

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

セイジどんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

セイジどんさん [40代/男性] 2021年04月26日 09:36:51

4月25日に一泊しました。会津に来た事がなかったんで、楽しみに来ました。トラベルアワーズを受賞しているこちらのお宿に致しました。お風呂については滝がそばに感じられ、風流でとても良いお風呂でした。部屋も古いところはあるものの、キチンと清掃され、綺麗です。夕食は会津のお話をスタッフさんからお聞きしとても勉強になりました。朝食はつきたてのお餅のサービスがありどれも美味しかったです。コロナ禍なので、弁当的な内容でしたが、通常はバイキングと言う事で次回はぜひ食べてみたいです。
    全体的にとても良いお宿でした。全国あちこち行きますがかなり評価はいいと思います。またリピしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:35:52

_____________________

■朝食の件・・・朝食バイキングの件ですが、「当館は全国各地から様々なお客様がご利用になられること」「会食場の利用のため不特定多数のお客様が一度に集中する可能性があること」「国内外のコロナウィルス罹患者の状況」など、様々な角度で検証をし、休止を余儀なくされております。バイキングスタイルのほうが手間や、当館スタッフも少なく準備出来、お客様も喜んでいただけるメリットもありますが、現在、このような状況下で安易な再開判断は出来かねます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

aobaママさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:59:10

過去に2回、ペットと一緒に泊まれる宿に宿泊した事がありますが、こちらの宿のお部屋は居心地が良かったです。
    TVの2つのチャンネル(日テレ系、TBS系)が映りが悪く見れなかった事と、洗面所の洗い場が小さく回りが水浸しになってしまう(ダスターがあると良いのでは?)のが残念でした。
    露天風呂では、滝の眺めと音で癒されました。
    お湯は全体的にやや熱めですが、庄助の酒風呂だけぬるすぎて入っていられませんでした。
    食事は美味しかったです。
    夕食のデザートの苺が凄く甘くて美味しくて驚きました。
    せっかくの能楽堂なので、今度は能を見てみたいです。
    楽しく過ごせました。
    ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:13:18

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「食事は美味しかったです。
    夕食のデザートの苺が凄く甘くて美味しくて驚きました。
    夜のイベント、能楽堂を利用したプロジョクションマッピングは感動しました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
    【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年04月25日 16:46:42

仕事で福島に来ていたので、7月に家族で予約している「はなれ松島閣」の下見を兼ねて宿泊しました。
    渓流を見下ろせる部屋、滝を見ながら入れる大浴場、清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。特に目の前で川の流れを見ながら浸かれる足湯はとても癒されました。
    良かったのはここまで。HPや楽天の写真を見て期待して夕食会場に向かいましたが、とても朝食抜き1泊14000円も払うような内容じゃありませんでした。豚しゃぶ、鶏肉の陶板焼き、2種のお造り(鯉とサーモン)がメインであとは少量の前菜と茶碗蒸し、少量の蕎麦。以前、仕事で泊まった民宿の方がよほど豪華でした。極めつけは、当日でも空いているのか楽天トラベルで検索したところ、当日限定で1泊2食付き、9800円の2食付きプランを出していて、かなり気分が悪くなりました。私のプランは14000円朝食抜きです。
    渓流や滝のそばで立地が良いだけに非常に残念な気持ちです。2度目は無いですし、別館の松島閣もキャンセルします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:28:32

■宿泊プランの料金につきまして・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。直前になりますと、料金アップになったり、場合によっては料金が値下がりする場合もございます。基本的には、直前プランに値下げになった場合につきましては、同様のプランでご予約のお客様のお部屋のご手配はより良い部屋にしたり、その他の調整でより良い調整をするようにしております。
    直前プランの乗り換え等は原則お断りさせていただいております。理由といたしましては、元のプランではその他のお客様の状況を鑑み、様々な配慮、調整を行なっているからでございます。また、そのような事態が横行しますと、キャンセル料等の発生も本来であれば必要となってきますが、お客様の事情やお気持ちを考え、そのようには現在しておりません。ご理解とご協力をお願いいたします。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、民宿さんの夕食より悪い内容とのご指摘、本当に申し訳なく思っております。前述の通り、宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、料金そのままのお料理が出てくるわけではございません。また、当日限定は、空きがあった場合のセールプランのため、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

donnta.kさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2021年04月25日 11:44:29

会津から新潟へ一般道で移動してたら只見付近で通行止めにあい、仕方なくUターンして再び会津に戻り、こちらの温泉宿に宿泊することとなりました。
    無理を承知でお部屋の希望をお伝えしたところ、お気遣い頂いて大変感謝しております。
    温泉につかり、車での長旅の疲れも癒すことができました。急な宿泊でしたが2食付きで
    格安で利用でき本当によかったです。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:13:46

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 17:16:13

2021年4月12日に宿泊をしました。今回は貸し切り風呂を予約したのでとても楽しみにしていました。
    ライトアップされていてとても綺麗でゆっくりと景色を眺めて入りました。
    夕食、朝食共に美味しく頂き、朝食につきたてのお餅のサービスがありとてもうれしかったです。
    大浴場の帰りに飲み物とソフトクリームのサービスもあり、おもてなしが最高でした。
    またぜひ利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:14:47

_____________________

今回は「女性の方に浴衣が選べるサービスがあり普段選ばない柄を着ることができたのでとてもよかったです。
    またぜひ利用したいです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。