くれあ0522
広々客室とRefaアメニティが嬉しいホテル

今回4回目の利用です(大人2人、幼児1人)。 小さい子どもがいるのでいつも空いていればバストイレ別のお部屋を予約しています。 お部屋も広く清潔でベッドも広いので大人2人と小さい子ども1人でも十分ゆったり快適に使用できました。今回のお部屋はRefaのドライヤー、ヘアアイロン、コテ、シャンプー、コンディショナーがあり気になっていたのでお試しできてとても嬉しかったです! 朝食も美味しく、自動で出来上がる焼き立てのパンケーキは子どもが大変喜んでいました。 宿泊者専用ラウンジもあり、フリードリンクやマッサージチェア、子どものおもちゃもあるので大人も子どももくつろげます。 今回は車での利用でしたが、電車利用の場合も溝の口駅〜ホテルの無料シャトルバスが割と本数多く出ているので車がなくても不便ではないです。 また利用したいと思うおすすめのホテルです!

いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございます。 今般ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームはReFaさんとコラボしており、ご投稿いただきました通りReFaさんの製品を揃えております。各製品のご使用をお喜びいただけて嬉しく存じます。お気に召した製品はございましたでしょうか。 朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で有難うございます。お子様がセルフでつくるパンケーキをお喜びいただけたことはとても嬉しく存じます。 ゲストラウンジ「VISTA」も、ご家族皆様でくつろぎのひと時をお過ごしいただけた様で喜ばしい限りです。マッサージチェアでは、移動の疲れから回復いただけたことと存じます。フリードリンクはコーヒー、紅茶に加えて抹茶ラテも用意しており好評を得ております。 次回のご来館をお待ち申し上げております。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 今井
HOTEL ARU KSP
2025-11-16

そこまで期待をせずに宿泊させていただいたのですが、立地は溝の口駅から少し距離があるものの、その他は完璧に素敵なホテルでした! 部屋の掃除も隅々まで行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来、また部屋は非常に明るく広く過ごしやすかったです。 ソファも広々していて座りやすかったです。 何より、お風呂は洗い場がありとてもリラックスして入浴することができました! アメニティはフロント横に色々置いてあり、クレンジングや化粧水などもあって助かりました。 宿泊者が24時間利用できるラウンジは、おいしいコーヒーなどがあって、何度か飲ませていただきました。レンジもここに置いてあり買ってきたものも温められて良かったです。 朝食も食べましたが、ちょうどよい種類と量で、お茶漬けの出汁が非常においしかったです! ここ最近色々とホテルに宿泊していましたが、断トツこちらのホテルが最高でした!! あえて1つだけ残念だったところがあるとしたら、朝食にヨーグルトとかあればよかったなぁ〜。ぐらいです。 本当に素敵で良いホテルだと思いました!また絶対に宿泊させていただきたいと思ってます!

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございました。 スーペリアツインルーム(ReFaルーム)でのご宿泊をはじめ、アメニティグッズの品揃えやゲストラウンジでのサービス、朝食の種類と量にご満足いただけて、「(立地以外は)完璧に素敵なホテル」「断トツこちらのホテルが最高」と絶賛くださったこと、大変光栄に存じます。 アメニティグッズのクレンジングや化粧水は、ご存知の通り“HAJIMARI オーガニックシリーズ”を用意しております。お肌に合った様で何よりでございます。 ゲストラウンジのコーヒー「トアルコトラジャ」もご堪能いただけて喜ばしい限りでございます。 朝食の“お好みの具材で楽しむお茶漬け”も美味しくお召上がりいただけて嬉しく存じます。 ヨーグルトにおきましては、レストラン窓側に用意してございますが、ご利用時に容器が空になっていましたら申し訳ございませんでした。今以上に補充に気を配る様にいたします。 またのご来館を心待ちにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 今井
2025-10-28

昨年に続き、スーペリアツインに宿泊しました。 子連れ家族でも十分な大きさの部屋やベッドで、広めの洗面台も2つあり、快適に過ごすことができます。 8階ラウンジのカードゲームやパズル、設定の優しいクレーンゲームには子どもも大喜びでした。 朝食は種類豊富なパンがおいしく、補充も素早くされていました。 なによりもスタッフの方皆さん対応が大変丁寧です。 今回残念だったのは、室内置き時計のアラームが前回宿泊者の設定のままだったようで、朝5:30に起こされてしまったこと。初日の浴槽内に髪の毛がついたままだったことです。 それでも、このほかは快適に過ごすことができました。宿泊代金に対する満足度は大変十分です。 また東京神奈川方面に来る際には利用させていただきたいです。

昨年に続きHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございました。 置き時計のアラーム設定や浴槽の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。より一層の確認と清掃の徹底を図り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ご宿泊いただきましたスーペリアツインルーム(ReFaルーム)には、仰る通り洗面台が2つあり、広さも37㎡ございます。また、浴室とトイレが別となっており、ご家族皆様でご滞在いただくのにも適しているかと存じます。皆様ご一緒に快適にお過ごしいただけて大変よかったです。 朝食で提供しております地元で人気のベーカリー「Len」さんのパンや、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。スタッフ一同の励みになります。 次回東京神奈川方面にお越しの際にも是非ご利用くださいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 今井
2025-10-20
jijii3

今回は高津区で仕事関係の催事があって近隣のホテルを探していたのでお世話になりました。  車での移動でしたので案外便利でした。電車を利用した場合にはシャトルバスが結構便利そうなので、次回は電車で伺おうかと思います。と言うのも、近隣に食事する場所がなく、シャトルバスで溝の口まで行かなくてはいけないので、車で行く場合にはチェックイン前に食事の事を考えて行った方が良いです。ただ、今回私はフロントでご案内頂いた1階のレストランで食事をさせて頂きました。中華系でしたが、金額も安く美味しく1時間の飲み放題も1100と言う金額でしたので十分満足な食事の時間になりました。ちなみに、レストランのスタッフの方はドリンクの状態を確認しながら、良いタイミングでドリンクオーダーを取りに来てくださったり、気さくな感じでした。  尚、駐車場も屋外と地下共に出し入れ可能でしたので、車で行っても大丈夫。  部屋については清潔感もあってゆったり出来たのですが、ただ唯一上の階の足音が結構響いてきました。

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠に有難うございました。 然しながら、上階からの足音によりご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回同様な状況がございましたら、フロントまでご一報くださいましたら幸いに存じます。 夕食に関しまして、今回はレストラン「グランキッチン」で開催しております夏季限定イベント“BEER HALL & BEER TERRACE”をご利用くださり、誠に有難うございました。川崎産のクラフトビールはお口に合いましたでしょうか。 当該イベントは7月から開催しており、好評につき10月13日まで開催期間を延長しました。レストラン「グランキッチン」での夕食は、通常時は事前予約制(3日前、コースによっては7日前)となっておりますので、イベント期間中にご宿泊いただけてとても良かったです。 駐車場に関するコメントも頂戴し、誠に有難うございました。 かながわサイエンスパーク(KSP)には、仰る通り地上駐車場と地下駐車場があり、ご宿泊のお客様は優待料金1,000円/泊(最初に入庫された一方のみ出し入れ可)でご利用いただけます。地上駐車場は24時間ご利用可能ですが、地下駐車場の営業時間は7:30〜22:30となっております。次回は電車でのご来館予定とのことですが、もしお車でご来館の際にはご留意くださいます様、お願いいたします。 またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 今井
2025-10-12
ガミゴンZ

8/2から8/4の2泊で利用させていただきました。 とても良いホテルだと感じました。お部屋は綺麗で、お風呂のバスタブも大きめでリラックスできました。 朝食はとても美味しく、クロワッサンがおすすめです。お茶漬けやパンケーキ、ヨーグルトもとても美味しかったです。そして、レストランのスタッフの方も優しくて、いろいろとお食事を取りやすいように配慮されていて嬉しかったです。 駐車場も広くて停めやすくよかったです。今回は、地下駐車場に停めましたが入出庫できない時間帯があるので、地上駐車場に停めたほうが夜中に出る人は良いかもしれません。 また神奈川で予定があるときはぜひ利用させていただきたいなと思いました。

この度はHOTEL ARU KSPにお二泊ご滞在いただき、有難うございました。 また、部屋や浴室、朝食、レストランスタッフへの称賛のお言葉を頂戴し、本当に有難うございます。 朝食のクロワッサンをはじめとるすパンは、溝の口で人気のベーカリー「Len」の高加水パンを提供させていただいております。その他「お好みの具材で楽しむお茶漬け」や「セルフでつくるパンケーキ」もお味わいいただけて、とても嬉しく存じます。 次回神奈川県にお越しの際にもご利用いただけると幸いです。 またのご来館をどうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 今井
2025-08-07

横浜のライブに参加した際、少し遠いですが付近の他の宿に比べ価格の割に朝食付きで部屋も広そうだったためこちらに宿泊しました。 ライブ終わりの遅い時間だと駅からのバスがなく歩くのが少し大変でしたが部屋も広く静かで、アメニティも充実しておりゆっくり過ごすことが出来ました。 ラウンジのコーヒー等も無料で飲めて有難かったです。 お風呂も広く洗面台が別のタイプで使いやすかったですが、排水が悪くお湯を貼った後になかなか抜けず少し困りました。 朝食バイキングはパンが充実しており、小さいサイズなのでいろんな種類を食べることが出来て良かったです。その場で焼くパンケーキも裏面がサックリしていて美味しかったです。 ご飯のおかずは少ない印象でしたがパンやパンケーキでお腹いっぱいになるので気になりません。お茶漬けは出汁が美味しく締めに最適でした。 また近辺に複数人で行く機会があれば泊まりたいです。

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。 ライブに参加された際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。客室の広さやアメニティにご満足いただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みです。また、無料のラウンジコーヒーもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 確かに、ライブ終了後の交通手段にはご不便をおかけすることもございますが、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたことが、何よりの救いでした。今後もお客様に快適で居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。 お風呂の件については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。排水の改善に関しましては、早急に点検し、対策を講じる所存でございます。お客様の快適なご滞在のために、今後とも努力して参ります。 朝食バイキングについて、お気に召いただけたようで何よりです!自家製パンケーキのサクサク感をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご飯のおかずが少なかったとのコメントについても、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。 これからもお客様にとってより快適な環境を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 HOTEL ARU KSP 伊東
2025-07-26
2025年3月宿泊

急に決まった旅程でしたが、格安価格で利用でき助かりました。 清潔感のある客室、ゆったりとしたユニットバス、綺麗な夜景が楽しめるラウンジフロア、駐車場料金込、朝食バイキング付(あると嬉しいトマトジュースも!)などなど、特典豊富なプランでした、ぜひまた利用したいです。 スマホアプリの登録が必要なオンラインチェックインが前提なので、不慣れは中高年は要注意です。 プランに注意記載がある様に、三人以上で利用するには少々手狭な客室でした。 前に利用した際に、広々と使えた記憶があるので、まあ大丈夫でしょと値段を優先したのですが、エクストラベッドが入ると冷蔵庫さえ使えないのは予想外でした。 私的にはコスパ含め納得感ありありでしたが、奥様からクレームが入りました。次回からは気をつけます…。あのゆったり感は子供達がまだ小さかったからだった! 駅から徒歩15分程度の立地、旅行時や出張時の連れた体には少し距離があるように感じますが、夜半まで駅ホテル間のシャトルバスが運行されているので不便はないです。 敷地内にコンビニもあります。

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!! バスルームにつきましては、エコノミーツインルームを除いた全室に広めの浴槽を設置しております。 また、オンラインチェックインに関するご指摘もありがとうございます。スマホアプリの登録が必要なため、不安を感じられるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、今後ともサポートを充実させていく所存です。 ご不明な点がございましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。 お客様のご指摘の通り、当ホテルの客室はスタンダードツインのプランですと、三人以上のご利用において少々手狭に感じることがございます。 特にエクストラベッドをご利用いただく場合、収納スペースや冷蔵庫の使用に制約が生じることもございます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 私たちは、今後さらに快適にご宿泊いただけるよう、客室の利用状況や設備について見直しを進めて参ります。 お客様の次回のご宿泊では、更に満足いただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております! 今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 伊東琴音
2025-04-26
2025年2月宿泊

快適に過ぎさせていただきました。 自宅は溝の口から1時間ちょっとの距離ですが 出張で帰宅がちょっと遅くなりそうだったので宿泊して帰ることにして利用しました。 駅から少し歩きましたが、クールダウンするのによい距離で 途中にイトーヨーカドーもあり、おやつなどの買い物も便利そうです。 部屋はおまかせプランでしたが、2名部屋なのか、ベッドも広く、椅子も多くて使い勝手が良かったです。 飲みものサービスもありがたかったです。 アメニティがたいへん充実しており、テンション上がりました。 朝食もおいしかったです、和食派ですが、パンやワッフルなど洋食メインのようですね。 周囲はパンを山盛りで食べている人が多かったです。 トマトジュースが無くて残念でした。 帰り際に大量のスーツケースが運び入れられていました 外国人の方達が来るのですね・・・一日早くて良かった。 また利用したいです。

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。 最寄り駅の溝の口駅からは少し距離がございますので、9番乗り場から出ておりますシャトルバスもご利用いただければと存じます。 ホテル付近には、コンビニエンスストアはございますが、スーパーマーケットはございませんので、駅付近でお買い物をされてからバスでお越しいただくのがよろしいかもしれません。 お部屋につきましては、全てのお部屋タイプが2名様でご利用いただける仕様になっておりますので、1名様ご利用時は広く感じられると思います。 ご朝食は、昨年より和洋ブッフェスタイルでご提供させていただいております。 おっしゃる通り1番人気のメニューはパンになります。 こちらは溝の口のベーカリー「Len」さんのパンになり、地元川崎の食材を使用している大人気のお店でございます。 また、トマトジュースが欠品しており、申し訳ございませんでした。 時折、農園での製造が追いつかず、納品出来ない時がございます。 大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後もより一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2025-02-23
2025年2月宿泊
ほうれんそう☆

こども3人を含む5名で1泊させていただきました。密かにグレードアップしていただいたようで、エキストラベットが2つも追加されベットが4つになっていたことに家族にとって嬉しいサプライズでした。 ゲストラウンジコーナーのドリンクサービスや、こども向けのおもちゃコーナーもなかなかの充実ぶりでしっかりと楽しませていただきました。朝食も会場のスタッフさんの対応がよく、気持ちの良い食事をとらせていただきました。 夕食のために溝の口駅前まで出かけましたが、シャトルバス運行は助かりました。本数も多く、時間帯的に少々込み合ったとしてもスグ到着するので苦には感じませんでした。 強いて言うなら他の方もクチコミに書いておられましたが、シャワーの水圧がもう少しあれば…と思います。ReFaの商品を色々試すことができたので、今後の参考にもなりました。 洗面所も2つありましたので、朝の準備もスムーズに進みましたし、ベッドが多かったおかげで快適に休むことができました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。 神奈川方面に来た際には、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

先日はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回ご利用いただいたスーペリアツインルームは、バス・トイレ別、また洗い場付きバスルームに洗面台も2つと、複数名様でもリラックスいただけるお部屋でございます。 8階のゲストラウンジは、より快適にお過ごしいただき、よりお楽しみいただけますよう日々改善を図っております。 こちらは24時間空いておりますので、お好きなお時間にお立ち寄りいただければと存じます。 溝の口へのシャトルバスは、年始などを除き毎日運行しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。 通常5〜10分で到着いたしますので、飲食店をお探しの場合、今回のように溝の口駅まで出ていただ方がよろしいかと存じます。 また、シャワーの水圧にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 現在、水圧を上げることが可能か設備会社に確認をしております。 ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 新横浜方面へもアクセスしやすいので、川崎・新横浜にもご用がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2025-02-15
2025年1月宿泊
Pofu

1/30に家族(私、妻、未就学の子供)で宿泊しました。10階の最上階で部屋は広く綺麗で眺望も素晴らしかったです。 備え付けのREFAのヘアアイロンとドライヤーも大満足で、妻がすごく気に入り購入を検討しています。 ただ一つだけ不満を言うならシャワーの水圧が弱かったことです。あの水圧はREFAのシャワーヘッドの良さを何一つ感じられません。 せっかくシャンプーとトリートメントもREFAで揃っているのにそれだけが残念でなりませんでした。 敷地内にはコンビニもありコーヒー屋もあり、8階にはフリードリンクコーナーもあり子供が喜ぶおもちゃも満載で至れり尽くせりですごく楽しめました。 朝食もビュッフェでとても美味しくお腹いっぱい食べました。 スタッフもみなさん優しく丁寧な接客でストレスも無く優雅なひとときを過ごせました。 また利用したいと思います。

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミに御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 この度は、シャワーの水圧にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、すぐに水圧を強くすることは難しい状況でございます。 ジェットモードでも弱く感じられる場合、ReFaではございませんが、水圧の強いシャワーヘッドとご交換させていただければと存じます。 その際は、お気軽にフロントまで申し付けくださいませ。 また、館内にございます、ファミリーマートさん、ドトールコーヒーさんは営業時間が多店舗と異なりますこと、お含みおきください。 ファミリーマートさん7:00〜23:00、ドトールコーヒーさん7:30〜19:00になります。 8階にございますゲストラウンジは24時間ご利用いただけますので、次回もお好きなお時間にお立ち寄りくださいませ。 これからもより良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2025-02-04
2025年1月宿泊

初めて利用しましたが、近くで用事がある時にはぜひまた利用したいホテルとなりました。 ゲストラウンジにあるマッサージチェアがとても気持ちよくて毎日通ってしまいました。フリードリンクも美味しかったです。 朝食ブッフェも豊富で美味しくて毎日食べ過ぎてしまいました!!セルフで作るパンケーキやワッフルも初めてで良かったです。 トマトジュースが濃厚で、トマトジュースばかり飲んでしまいまいたが、ヨーグルトもとっても美味しかったので、ミルクも美味しかったはず!とミルクを飲まなかったことを後悔しています。 お茶漬けの具材の全種類制覇を目指していたのですが、パンも美味しくてパンの全種類制覇をしたため、お茶漬けではできませんでした。 1階エレベーターホールにあるアメニティも豊富でした、 また、客室階のエレベーターホールにあるアロマがとっても良い香りでした。同じ香りのアロマを購入したいと思いましたので、できましたら何の香りか表記していただけましたら幸いです。 残念だったのは、貸出のアイロンが初めて見るアイロンで、スチームがうまく使えませんでした・・・ フロント、レストランなどのスタッフの方々の対応もとても良かったです。お世話になりました。また次回利用する際はよろしくお願いいたします。

先日はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に思っております。 ご朝食につきましては、昨年より和・洋ブッフェスタイルでのご提供にリニューアルいたしました。 トマトジュースは、軽井沢にございます柳沢農園さんのトマト100%ジュースになります。 オンラインショップからご購入いただくこともできますので、ご興味がございましたら柳沢農園さんのウェブサイトもご覧くださいませ。 また、アロマに関する表記が無く、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 こちらの香りは、フロアごとに異なります。 8F:「初恋」ライチをベースにしたフルーティーな香り。 9F :「フレッシュペア」清潔感のある洋梨の甘いフルーティーな香り。 10F:「ホワイトティーフュージョン」軽やかでフルーティーな甘さと、デリケートなウッディーノートが引き立つホワイトティーの香り。 似ている香りではない為、エレベーターを降りられた際の印象は、フロアによって結構変わるのではないかと存じます。 お貸出し備品のアイロンに関しまして、うまくご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。 次回ご利用の際、お困りごとがございましたらフロントまでご連絡をいただけますと幸いです。 これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2025-01-27
2024年10月宿泊
トムクルズ

国内で宿泊したホテルの中でトップクラスのホテルだと思います。 その理由は沢山ありますが 1.立地は駅から離れていていますが、ホテル←→溝の口駅までの無料バスが約15分間隔で走っていて不便さを感じさせませんでした。むしろ駅から離れているので静で良かったです。 2.フロントの対応が素晴らしく、こちらの要求以上の対応を気持ち良く答えて下さいました。 3.部屋も広く電化製品も高級品ばかり。アメニティも1Fエレベーター前に沢山準備してありました。 4.ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々で、お風呂の床が冷たくなくクッション性がある様な柔らかい感じの床で、湯舟に浸かって体は湯舟から出て洗えるので、年老いた母が特に気に入ってました。 5.流石にジュースは有料ですが、コーヒーやお茶類は全て無料で頂け、特にコーヒーは美味しかった。 6.ベッドの硬さも丁度良く、ぐっすり眠る事が出来ました。 7.朝食ブッフェは全て美味しかったですが、中でもパンとミルクは格別でした。 8.こんなに施設・食事・対応が大変素晴らしいホテルなのにリーズナブルでした。 また宿泊したいと思う、素晴らしいホテルです。

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルは駅から少し距離がありますので、電車をご利用の場合、溝の口駅からはシャトルバスでのご来館をおすすめしております。 周りは住宅街のため、緑も多い落ち着いた環境となっており、お寛ぎいただけると存じます。 今回ご利用いただいたスーペリアツインルームは、バス・トイレ別、また洗い場付きバスルームに洗面台も2つと、複数名様でも快適にご利用いただけるお部屋となっております。 お部屋の広さも37㎡と当ホテルで最も広いお部屋でございますので、最大4名様までご利用いただけます。 次回ご利用の際も、こちらのお部屋をお選びいただければと存じます。 ご朝食につきましては、今年度より和洋ブッフェスタイルでのご提供にリニューアルいたしました。 和食メニューでは、お茶漬けと日替わりの焼き魚がご好評でございます。 洋食メニューでは、パンとジャムバイキングが人気でございます。 美味しいとおっしゃっていただいたパンは、溝の口のベーカリー「Len」さんのパンになります。 こちらのお店は「Made in Local」をコンセプトとし、地元川崎の食材を使用している大人気のベーカリーでございます。 溝の口駅のマルイ1階にも店舗がございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-11-02
2024年10月宿泊
あずちゃん5594

10月14日から2泊しました。世田谷区へ行くのに便利かと思い宿泊したのですが、都心に行くのもとても便利でした。駐車場付きで、車は何度出し入れできて良かったです。2日目は電車で移動しましたが朝早くから夜遅くまで無料シャトルバスがあり本数も多く便利でした。朝食もとても美味しかったです。ホテルの周りに飲食店が無く、帰宅時間が予測できず夕食付きプランにできず駐車場付きの飲食店を探すのも一苦労したので、車で行けるお勧めレストラン等の一覧表示などがあると助かります。お部屋は広めで設備等も新しく清潔感があり快適に過ごすことができました。お部屋に水の瓶が2本置いてあるのも良かったです。2日目の朝、タオル類はドア前に出して取り替えていただいたのですが、水の瓶も出してたら(補充してもらえたようで)良かったと思いました。最終日の朝、お部屋から富士山を見ることができビックリしました。東京に来る時は次回また是非利用したいと思いました。

先日はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは第三京浜から近いため、世田谷区方面にアクセスしやすい立地でございます。 ホテル駐車場は、73室の客室数に対し約30台収容が可能となっており、また何度でもお出し入れ可能でございますので安心してご利用いただけると存じます。 ホテルから電車をご利用いただいた場合、最寄り駅まで少々距離はありますが、溝の口駅から渋谷駅まで15〜20分程度と、都心へもアクセス良好です。 無料シャトルバスは、年始等を除き毎日運行しておりますので、次回ご滞在の際も是非ご利用くださいませ。 飲食店につきましては、当ホテルが住宅街にあるため、近隣には少なくなっております。 シャトルバスで溝の口駅まで出られて、飲食店をお探しいただくことが多いです。 駐車場付きの飲食店は、ファミレスが数店舗ございますので、次回はこちらもご検討いただけますと幸いです。 また、ミネラルウォーターの補充に関するご案内が無く申し訳ございませんでした。 こちらのご案内も徹底して参ります。 まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-10-20
2024年8月宿泊

休前日に泊まれたので朝食をゆっくり堪能できました。前にも泊まったけれどその時は平日で朝ゆっくりできずで。 他の方の口コミで、焼き立て食べれるのはパンケーキかワッフルか、どちらか当日のお楽しみとのことで、楽しみに。パンケーキでした。ホットプレートで自分で焼くのかと思ってたら、全自動で一定の小さ目サイズのパンケーキを焼いてくれる機械で、こんなのあるだと面白かったです。焼き加減も良く美味しかったですし。 ドリンクのオレンジや牛乳もフレッシュで良くあってました。バターはパンケーキ焼く近くになく、他の出来あいのパンの所に有るのを取ってきて合わせて。シロップは色々パンケーキの近くに揃ってたのだけど。 バターも近くにあると良いけど焼くとこの近くだと溶けるから近くには置けないのかな。 また、次はワッフルの方も機会あったらか食べてみたいですね。 もう少し駅近だと良いけれど。それかシャトルバスが昼間や休日でももう少し本数あったり遅くまであると良いのだけど。サイエンスパーク内の食べ物屋閉まるの早いようなので、駅付近の食べ物屋さんでゆっくり食べても戻れるくらいの時間までバスあると食べるのにも困らないなと。今だと10時すぐにバス無くなるので深夜料金ならない9:50とかの深夜前の普通の夕飯時間範囲で注文までは出来ても食べてる時間がないから。

いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミに御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 朝食のお時間は、平日7:00〜8:30最終入場、土日祝日7:00〜9:00最終入場となっております。 今回はご朝食をごゆっくりとご堪能いただけたようで嬉しく思っております。 バターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 レストランスタッフに確認させていただき、可能であれば改善して参ります。 パンケーキとワッフルに関しましては、お好きな方をご自由にお選びいただくことができず、心苦しく思っております。 こちらの機械を同時に使用した場合、ブレーカーが落ちてしまうため、日替わりとさせていただいております。 ご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。 シャトルバスにつきましては、ホテル管理のバスでは無いため、時刻表の改定は難しい状況でございます。 ご希望に添えず、申し訳ございません。 このようなお声を頂戴した旨は、バスの管理会社へ申し伝えますが、ホテルを除く全棟が22時半ごろに閉館のため難しいかもしれません。 これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、努力を続けてまいります。 今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-09-16
2024年8月宿泊

ホテル近くに用事があり、その後の宿泊先として利用しました。お部屋はかなり広く、アメニティも充実していました。 当日用意していただいたお部屋はリファルームで、ドライヤーやヘアアイロン、シャンプートリートメント、シャワーヘッドまでリファで揃えられていました。お部屋自体もとても広く、子どもたちが寝てからもソファで電気をつけてのんびりすることができました。バストイレ別なのもありがたかったです。また、冷蔵庫・冷凍庫がとても大きく便利でした。 朝食は1階のレストランでビュッフェ形式でした。パン、ご飯、サラダ、ウインナーや納豆とあった和洋食のおかず、パンケーキ、ヨーグルト等、わりと種類があったと思います。レストランのスタッフの方々の気遣いもすばらしかったです。 ホテル自体は古めですが、きちんと清潔感があります。お値段も大変安く、ここまでコスパがいいと思ったホテルは初めてです。また川崎に来る際は利用したいと思います。ありがとうございました。

先日はHOTEL ARU KSPをご利用下さり、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に思っております。 今回のご宿泊では、スタンダードツインルームからスーペリアツイン(ReFa Room)にアップグレードさせていただきました。 こちらは、シャンプー・トリートメント、ドライヤー、ヘアーアイロン2種(ストレート・カール)、カラットレイ(美顔ローラー)を設置し“ReFaルーム”となっております。 全6室のため満室の日もございますが、次回ご利用の際はこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。 ご朝食につきましては、和・洋ブッフェスタイルでご提供いたしております。 和食メニューでは、お茶漬けと日替わりの焼き魚がご好評でございます。 洋食メニューでは、パンとジャムバイキングが人気でございます。 メニューに関しましては、今後も少しずつ改良して参りますので、次回もご朝食付きプランをお選びいただければと存じます。 お車をご利用の場合、川崎だけではなく、横浜・都内方面へも第三京浜経由でアクセスしやすい環境となっております。 電車の場合も、最寄り駅まで少々距離はありますが、溝の口駅から渋谷駅まで15〜20分程度と、都心へもアクセス良好です。 川崎だけでなく都内や横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。 これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-09-03
2024年4月宿泊

4月30日に宿泊しました スーペリアツインには2回目の宿泊です。 この部屋を選ぶ理由はストレス無く快適に過ごせるから 理由は3つ ①洗面台が2台並んでいるので、大きな鏡の前で二人同時に身支度ができる ②浴室には家庭の浴室の様に洗い場と浴槽があるので、お湯を溜めたら家族が続けて入浴できる ③トイレが独立している (前回宿泊した時もそうだったのですがトイレの蓋が勝手に開いたり閉じたりし続けているのが謎でした…) 今回はReFaのシャワーヘッドに加えてシャンプー類やドライヤー類も試せたので、ちょっとしたご褒美となりました。 (使い方に関して簡単な説明書があると尚良かったです) 朝食は、以前のワンプレート方式に比べるとビュッフェの洋食のおかずの品数が少なかったですが、パンの種類は多くどれも美味しかったです。 自動パンケーキ焼き機が面白かったですが、反対側にあったので気付かない人もいたのでは? ひとつだけ、客室に入ってすぐに洗面台の横に髪の毛を発見してしまった事が残念でしたが、サービスも食事も良いので、川崎に来る際はこのホテルと決めています。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 先日は清掃の不備により、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことが無いよう、清掃担当スタッフと共に手順を見直し、スタッフ一同精進して参りたい所存でございます。 また、トイレの便座につきましては、自動開閉機能により便座が開いたり閉じたりしてしまっていた可能性が高いです。 一部のお部屋は人体検知センサーで便座が自動で上がる機能が入っており、こちらがトイレご利用時以外にも反応してしまっていた事例が以前にございました。 過剰に反応してしまうお部屋を再度チェックし、自動開閉機能をオフ、もしくは改善させていただきます。 ReFaに関しましては、先月末よりスーペリアツインルームのみシャワーヘッドに加え、シャンプー・トリートメント、ドライヤー、ヘアーアイロン2種(ストレート・カール)、カラットレイ(美顔ローラー)を設置し“ReFaルーム”となっております。 説明書のご用意が無かったことにより、ご不便おかけし申し訳ございません。 早急に手配させていただきます。 この度は、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。 これからもより良いサービスのご提供を目指し、日々努力を重ねて参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-05-04
2024年3月宿泊
おまつさん1367

LINE連携アプリでスマートチェックインでお得でしたが、アプリが上手く作動せず、フロントで対応いただきました。ご対応いただきありがとうございました。 駐車場込プランは屋外平面駐車場へ停め易く、車の出し入れもフロント経由すれば回数制限なく便利。 溝口駅前の飲食店やレジャーへの移動は溝口前バスターミナルから往復の直通のシャトルバスあり、とても便利。ただし平日朝9時台まで専用カードがないと乗れないので注意が必要。 大人3人での宿泊でしたが、ベッドもお部屋も広く、洗面台とトイレは浴室とは別で、洗面台も2人並べる贅沢な作りでしたので、身支度に時間がかかる朝はとても助かりました。 朝食は和洋ビュッフェ(7時-8時半)でとても満足です。 8階のフリースペースにはドリンクバー、レンジ、マッサージチェア、コインランドリー、ボードゲーム、フィットネスバイク、体組成計などがあり、旅の疲れも癒されました。 デスクランプ故障でしたので設備-1点です。 機会があればまた利用いたします。

★和朝食プレゼント★ LINE連携アプリでスマートチェックイン 12時アウト、駐車場込、ポイント2倍

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度はデスクランプの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後は、清掃時に点灯確認をさせていただき、不具合があった場合は事前に交換いたします。 また、アプリ利用のチェックインにつきましては、まだまだご不便をおかけしてしまう点があるかと思います。 日々改善を行っておりますので、今後もご利用いただければ幸いです。 今回ご利用いただいたスーペリアツインルームは、バス・トイレ別、また洗い場付きバスルームに洗面台も2つと、複数名様でも快適にご利用いただけるお部屋となっております。 こちらは全館で6室のみでございますので、ご予約の際はお早めの方がよろしいかと存じます。 ご朝食に関しましては、通常、和食膳、洋食プレートのいずれかを事前にお選びいただいてのご提供となっております。 今回と同様に、ご予約状況によりまして和洋ブッフェスタイルにてご提供させていただくことがございますこと、予めご了承いただけますようお願いいたします。 これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。 今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-03-16
2024年2月宿泊

この度、娘の大学受験のため、3泊させて頂きました。先ずは立地ですが駅から歩いて15分位のところで離れてはいますが、シャトルバスが10分おきに出ており、全く不便はありませんでした。今回連泊のため、できるだけ荷物を少なくし、ホテルのアメニティで間に合わせようという考えでいましたが、その思いを十分すぎる程満たしてくれるサービスでとても満足しております。また、8回のラウンジにはコーヒーやお茶などのフリードリンク、新聞、雑誌、マッサージチェアもあり、自由な時間を満喫できました。ホテルの部屋もきれいでお風呂も広く満足でした。 また機会があったら必ずこちらのホテルを予約したいと思いました。この度はありがとうございました。

【28日前予約】で和朝食プレゼント●渋谷・横浜アクセス◎、高速IC至近で車派にも便利●

受験という大切な日に、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。 当ホテルの立地は、最寄り駅から少々離れておりますが、緑も多く落ち着いた環境となっております。 お部屋も8・9・10階と高層階のみですので、全体的に眺めが良い部屋が多くなっております。 アクセスに関しましては、年始を除きシャトルバスは、ほぼ毎日運行しておりますので、次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。 今回満喫されたと仰っていただいた8階ゲストラウンジは、皆様からのお声を参考に日々改善を図っております。 雑誌や書籍は毎月入れ替えを行っておりますので、次回もご覧いただければと存じます。 また、当ホテルの客室は、どのお部屋タイプでも18㎡以上、またエコノミーツインを除く全室に広めのバスタブを設置しております。 スーペリアツイン、リビングツインルームのみバストイレ別となっておりますので、次回のお部屋選びの参考にしていただければ幸いです。 その他、お部屋でよりお寛ぎいただけますよう、1階アメニティコーナーは種類を随時増やしておりますので、色々とお試しいただけますとうれしく存じます。 これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。 今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。 HOTEL ARU KSP 小杉
2024-02-16
2023年12月宿泊

初めて宿泊いたしましたが、ハード、ソフト両面でお客さんを喜ばせようと頑張っていると感じられ、感激しました。今度は出張でも利用してみたいです。 まず、いつでも使用できるラウンジがあり、そこのコーヒーが最高においしかったです。マッサージチェアが無料で使用できるのもよかったです。ちょっとしたゲームや、無人販売のお菓子もありました。 お食事は事前に連絡して朝食を和食から洋食に変更していただいたのですが、当日バイキングに変更になっていました。これはこれで嬉しかったのですが、予定と違ったので少し戸惑いました。 お部屋は140cm幅ダブルでしたが、大人2人では少し狭かったです。(満室で変更できませんでした。)ただし、お風呂が広くて良かったです。 また、アメニティ類は1Fから持っていくのですが、種類が充実していて嬉しかったです。なお、事前口コミでお掃除が不満だったとの投稿を読んだのですが、当方が宿泊した部屋はまったく問題なかったです。 クリスマス前の土日は特別料金をとるホテルが多い中、宿泊料金も非常にリーズナブルで助かりました。 あと、これはホテルには関係のないことですが、溝の口駅行きの無料バスが駅前で交通渋滞に巻き込まれ、到着までに20分もかかりました。日曜日のお昼ごろでしたが、駅近くの信号での右折車での渋滞でしたので、この渋滞は常態化しているようにも思います。お急ぎの方は余裕を持って出発されたほうがよいと思います。

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。 貴重なお時間をお使いいただきクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食につきましては通常、和食膳または洋食プレートのいずれかをあらかじめお選びいただいてのご提供となっておりますが、ご予約状況などによりまして和洋バイキングにてご提供させていただくことがございます。 今回あえて事前にご連絡をいただいておりましたのに、バイキングスタイルへの変更を当日にご案内することとなり申し訳ございませんでした。 アメニティバイキングやゲストラウンジは、お客様からいただくご意見・ご感想を参考にさせていただき、日々改善を図っております。よろこんでいただけましたようで何よりでございます。 皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、これからも努力を続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 「今度は出張でも利用してみたい」とおっしゃっていただき、嬉しく思っております。お近くにご用がございます際には当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。 次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARU KSP 野田
2024-01-01
2023年9月宿泊
きゃんち パパ

今回で3回目、初めて連泊しました。連泊の理由は、①初孫が溝の口に住んでるため一緒に行動②横浜アリーナでyumingのコンサート でした。ホテルの周りは緑も多く、駅との巡回バスも出ており非常に便利です。今回初めて朝食は和食を頼みましたが、非常に良かったので、2日目も和食に変更していただきましたが、焼き魚が変わっており良かったです。いつも楽しみにしているとても美味しいトマトジュースは大瓶でのご提供。隣のオレンジジュースは甘酸っぱさを感じられとても美味しく、今まで飲まなかったことを後悔しました。醤油が2日ともコーナーに置いてなく、厨房の近くに行かないとお願い出来ない事、ご飯のおかわりも同じで、ちょっと残念でした。洗面風呂のアメニティは揃っており、我々にとっては、とても良いホテルです。今後も孫に会いに行く時には必ず予約したいのですが、人気が有るのは早い予約をしなければならないのが不満点ですが、こればっかりは仕方ないですね。後連泊の際の部屋掃除無しの少しの割引があれば、尚良しですね。

【クチコミ投稿でポイント10倍】洋食プレートの朝食&駐車場付★事前カード決済限定★

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。 お孫様とご一緒にお過ごしになられ、横浜アリーナでのコンサートと、とても素敵なお時間をお過ごしになられたことと存じます。 ご朝食会場では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は、朝食担当のスタッフと共有し、再発防止に取り組んでまいります。 また、連泊の際の清掃無しの割引につきましては、現在のところ6泊以上の場合は清掃無しの割引が適用されているプランがございます。 5泊以内でも同様のプランをお作りできるか、プラン作成スタッフと検討させていただきます。 お褒めの言葉を頂戴いたしました和朝食ですが、メインのお魚料理は、基本的に日替わりとなっておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただければと存じます。 今後もより充実したサービスを提供出来ますよう、従業員一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。 それでは、次回のご来館お待ちしております。 HOTEL ARU KSP 小杉
2023-10-02