越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

パパパパワーさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

パパパパワーさん [50代/男性] 2022年08月17日 14:47:49

小ぢんまりとして古い宿だけどとても清潔で落ち着きました。
    源泉掛け流しが貸切り風呂だけだったってのは知らなかった…けど小さいけどいつも一人でいいお湯でした。
    料理はこの値段の割に品数豊富で美味しかったです。部屋食はやっぱりいい!
    朝、コーヒーが飲みたかったなぁ。
    まあ、良かったです!

2022年08月

たか坊100さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

たか坊100さん [50代/男性] 2022年07月27日 14:45:04

夫婦、バイク2台で北海道ツーリングの帰りにお邪魔させていただきました。この日は雨も降っており、カッパを着た状態で宿に着いたら玄関前の屋根の下にバイクを駐車させていただき、カッパを脱ぐのも、部屋に荷物を入れる時もとっても助かりました。そのあともひと晩バイクを屋根の下に置かせていただき、翌日の朝もとても助かりました。
    お風呂も僕的にはちょうどいい湯加減と、お風呂場の雰囲気で長く浸かっていられるお風呂で疲れも取れました。
    あと、夜食のおにぎり!めちゃくちゃ美味しかったです!
    また魚沼の方に行くことがあればお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2022年07月
    【夜食おにぎり付!素泊まり】ビジネスで、一人旅で、温泉♪

投稿者さん 2022年07月18日 21:37:47

チェックイン前日の夜に予約ができたので決めました。
    ドライな接客の印象ですが、そういう方もいるんですかね。
    お部屋は畳が綺麗だったで、明るい印象でした。部屋は使ってなかったのか、埃っぽく、窓際はカビと埃っぽいのでもう少し掃除をして頂きたかったです。
    網戸はなく、大きく窓が開きますので、小さい子供は危険かなぁという印象です。景観は他のホテルが目の前です。
    部屋のトイレットペーパーの残りが少なく在庫がなかったので、フロントに知らせず廊下の共用トイレから持ち出しました。
    部屋の冷蔵庫は電源が入ってなく、匂いが気になりました。
    冷房の効きがイマイチで、設定温度を1番低くして使用しました。
    家族に喫煙者がいて、玄関外に灰皿がありました。経験上、禁煙部屋が多いですが、部屋に灰皿があり、喜んでいました。
    部屋はタバコ臭くなかったので喫煙できるとは思いませんでした。
    お風呂は大きくはありませんが、ぬるめで入りやすかったです。
    食事時間直前に部屋のインターホンが鳴り、何かと思いましたが、知らせにきてくれました。食事は美味しく頂きました。量はちょうど良かったですが、個人的にもう少し品数が欲しかったです。
    小さいへぎ蕎麦が食べたかったです。
    デザートの寒天は子供が絶賛してました。
    翌朝お風呂で会った方は食事が薄いと言ってましたが、年齢的なことかもしれませんね。
    食事から戻ると、部屋のゴミを処分してくれたようで、お茶セットも新しくなっていました。ここまでして頂いたのは初めてで、嬉しかったです。
    朝の食事は欲を言えば温泉卵と納豆が欲しいです。
    朝食中に布団を上げてもいいか聞かれましたが、チェックアウトまでスグだし、断りました。
    戻るとお茶セットがまた新しくなっていました。
    リフレッシュできて、楽しい旅になり、よかったです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★スタンダード★四季折々の自然に抱かれて天然温泉に浸る…ふるさと料理を堪能♪

投稿者さん 2022年06月21日 04:48:50

湯沢到着後お電話しましたら送迎してくださり助かりました!おかげさまで早めに
    ゆっくりとお部屋で過ごし早めにお風呂のほうを楽しみました。綺麗なお部屋で畳の柄
    がお洒落です。勿論空気清浄機もあります。エアコンがかなり高性能。
    お料理は新潟の山のもの海のもの、抹茶塩でいただく天麩羅、煮物、お魚も美味です。
    お宿さんで特製されてるものが多いようですね、梅酒のソーダ割り、とても懐かしい
    いい味でした!追加でお願いした貸切温泉のお湯加減はとても好みでした。
    時間の予約は当日にとのことです。
    朝ご飯も美味しかったです。泊まって本当に良かったなぁ…と余韻に浸ってます。
    音羽屋の皆さまありがとうございました!

2022年06月
    【春夏旅セール】【お部屋食】夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!
    【10畳和室バストイレ付】

投稿者さん 2022年06月20日 17:48:11

部屋食でゆっくり頂けました。料理も、ご飯が進む内容でたくさんおかわりしました。また、来たいです。

2022年06月
    【カップル】【赤ちゃん連れ】★夕朝食部屋食♪貸切風呂or貸切岩盤浴無料♪レイトアウト11時♪

投稿者さん 2022年06月17日 19:00:35

駅から少し離れていますが、綺麗な部屋で気持ちよく泊まれました。

2022年06月
    【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 5000円~!★17時IN/10時OUT(素泊り)

御代田ヤマメさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

御代田ヤマメさん [50代/男性] 2022年05月23日 11:29:58

食事は、小食の為、食べきれない程おかずが多かったですが、おいしかったです。
    お風呂もきれいで満足です。
    難点は、車で宿に向かったのですが看板が木に隠れていて判り辛かったです。

春が旬の山菜を堪能♪山菜ふるさと会席をお部屋食♪
    【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

marumaruruさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

marumaruruさん [60代/女性] 2022年04月20日 09:43:29

新幹線の駅がある温泉地。
    まだ湯沢町は雪が残っていてスキー場も営業されているということでびっくりしました。
    駅から送迎してもらえます。
    昭和な感じの旅館です。
    そういう懐かしいゆったりした感じを楽しみたい人にはぴったり。
    この時期桜が咲いていてお部屋から桜が見れて夜桜のライトアップも綺麗でした。
    お米の美味しい地域ですから御飯が美味しいです。
    かぐや姫っていう名物料理もあり、食事満足です。
    お風呂は何時でも入れるので4回も入りました。夕食後に男女いれかえあり、どちらも楽しみました。

【春夏旅セール】音羽屋名物!『香具焼姫』付!旬の会席料理と掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年04月12日 18:30:30

駅から徒歩圏内で温泉もよかった。

【訳あり】素泊まり☆18時レイトイン♪翌朝9時アーリーアウト♪ショートステイプラン☆♪

投稿者さん 2022年04月08日 19:59:32

2泊でお世話になりました。
    お風呂がとても気持ちよく、お部屋も必要十分で快適に過ごせました。
    朝食も美味しくいただきました。

【直前割】ポイント10倍★1泊朝食付!23時までチェックインOK!

投稿者さん 2022年03月11日 23:24:49

食事は最高に美味しかった
    ご飯が美味しい!さすが新潟だと久しぶりに感じました~貸し切り風呂も良かった
    ただ車の置き場所が狭いこと
    後からきた方に駐車場を取られてしまって中々駐車が出来なかったことが残念
    配慮をしっかりしてもらいたい

2022年02月

馬鹿親虎キチさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

馬鹿親虎キチさん [50代/男性] 2022年02月20日 19:28:02

2泊夕食なしで利用しました。
    部屋の設備、掃除は行き届いていて居心地良かったです
    風呂も24時間いつでも入れて程よい湯加減。男女の入れ替えもあって両方の風呂が楽しめました。
    朝食はいわゆる旅館の朝食ですが、こんなに!というほど出てきておどろきました。美味しかったですよ。

2022年02月
    【事前カード決済☆年末年始12/25~1/5&土曜日限定】源泉掛け流しの雪見露天♪【朝食付】

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:36

一人レジャーで宿泊しました。温泉宿で朝食付きを探してました。対応、温泉、部屋文句一つありません。朝食のみで美味しかったのですが、会場に行くと布団の撤収するかを聞かれ財布等の貴重品がテーブルに散乱したままだったので入室されたくないのでお断りしたはずなのにゴミが片付けられていました。幸い無くなった物はなかったのですが何かあったらどうするのでしょう・・・。コスパ&温泉最高でしたのでまた行きたいと思います。

2022年01月
    【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円~!★17時IN/10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2022年01月19日 15:57:01

家族4人で初めて伺いました。子供連れにはアットホームな旅館でのんびりさせて頂きました。館内もオーナーが大切に使われているのが伝わってきました。朝食も美味しく沢山おかわりをしました。スキーも楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

2022年01月
    【お先でスノ。】ゲレンデ近くで楽々♪朝食付♪スキースノボプラン♪【格安リフト券購入可!】
    【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

Awesomeasian88さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

Awesomeasian88さん [30代/女性] 2022年01月16日 19:32:09

去年に続き2回目の宿泊です。すべり巡りのチケット付きで、コスパ良き。持ち込みでワインボトルを持ってたのですが、グラスと栓抜きを貸してくれました(ワインはやっぱりワイングラスじゃないとねえ~っていってくれました笑)。お風呂も気持ちがいいです!また泊まりたいと思います。

2022年01月
    選べるゲレンデ&リフト券付!!和会席をお部屋食♪【2食付】【お先でスキースノボ。】

投稿者さん 2022年01月09日 22:31:07

2人で約16000円とお安いところに惹かれて決めました。貸切風呂がありコロナ禍には最適と思い、訪れましたがチェックイン時間が遅く貸切風呂の時間外で入れず残念でした。事前に確認しておくべきでした。他の方の口コミにもありましたが部屋のドライヤーが壊れていて使えなかったので大浴場の脱衣室のドライヤーで乾かしました。コロナ禍なので部屋で乾かしたかったです。食事は味付けがしょっぱかったのが印象的です。量は多くお腹いっぱいになりました。お布団も薄いですが、エアコンが付いているので寒くはなかったです。全体的に満足ではなかったですがお安かったのでしょうがないかという感じです。

投稿者さん 2022年01月08日 21:15:59

お部屋も綺麗だったし、朝まで時間を気にせず温泉に入れて快適に過ごせました。また利用したいです!

投稿者さん 2022年01月05日 18:47:44

1月2日から2泊しました。食事、温泉とても満足でした。歴史のあるお宿です、ピッカピカのオシャレな宿ではありませんが、温泉宿の風情を残しつつ、エアコンや空気清浄機、ウォシュレットなどは新しく必要なところはしっかりしていて好感が持てました。布団も羽毛で軽くて温かいです。スキー客やお風呂上り用の小上りもあり冷水器もついています。食事も器がレトロなので映えはしませんが、味は素晴らしいです。私はアマダイの煮物、柿のバター巻(おつまみ)、朝のけんちん汁が特に美味しかったです。お米も最高でてんぷら用の塩とご飯だけでも一杯いけました。見栄えや小手先ではなく大事な所がしっかりしています。これからも長く続けてほしいと思います。またスノボに行くときはリピートします。

投稿者さん 2022年01月05日 16:42:20

お部屋とお風呂はごく普通と言った感じでした。ご飯は美味しかったです。温泉などの説明があまりなかったです。貸切のお風呂の説明がなく部屋のパンフレットで見たため、次伺う機会があれば貸切風呂に入ってみたいです。

投稿者さん 2022年01月04日 01:11:09

源泉かけ流しのお風呂は、予約制の有料貸切のものだけですので、お間違えなく。

大晦日と元旦に二泊しましたが、大晦日の夜、5回も停電を起こし、(全館停電)なかなか復旧せず、フロントに電話をしても繋がらない。
    その事に対するお詫びも無かった。

部屋に懐中電灯もなし。

そもそも停電する旅館なんて、経験した事が無い。

人手不足なのか、食事の時も要領が悪く待たされた。女将がバタバタしている感じで、旅館を仕切れてなく落ち着かない。

初日は、「布団を片付けないで下さい」の札をかけていたので、部屋に入らないと思って出掛けて戻ったら、布団が敷き直されていた。
    チェックアウトの朝、7:30の朝食を終えて部屋に戻ると、また断りも無く部屋に入った様で、布団が片付けられていた。
    普通は、チェックアウト後なのでは?

隣の部屋で、相撲を取っていたのか、ドタンバタンと言う音と、発狂する声が響く。

カメムシが、部屋にいた。

そして何より、乾燥室に置いていたスキーブーツが無くなった。
    とりあえず、レンタル品でその場は対応してくれたが、旅館に返却しに戻らなければならなかった。

ブーツのメーカーを含め、詳細を伝え、旅館の人はメモを取ったにも関わらず、見つかりましたと送られてきた写真は、聞いたこと無いメーカーの、全くの別物。
    ブーツが見つかる迄、スキーに行けない。

早く弁償して欲しい。

年末年始料金で、割高だったにも関わらず、不満しか残らなかった。

追記です。

その後、ブーツを弁償していただきました。