越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

購入者27350さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

購入者27350さん [30代/男性] 2020年01月23日 23:37:16

最低限のラインがあるのでは…
目的としてはスキーメインで、その後温泉でゆっくり出来ればという事で、
そこまで多くのことは求めていませんでした。

まず良い点は、立地は流石スキー宿だけあってスキー場まで車で3分ほどで着きます。
風呂もいたって普通で予想通りといった所。

ここからは悪いところですが、恐らく経費節減だと思うのですが、館内が全体的に寒いです。廊下などの共用部分はもちろんの事、脱衣所、食堂やなんと客室までも寒いです。
客室の暖房については、明らかにスペック不足の家庭用エアコンが1台あるだけ。しかも、部屋にお客さんを通してからスイッチを入れる始末。そこは最低限事前に温めておくべき。
さらにエアコンの吹き出し口はホコリだらけで不衛生でした。

過剰なサービスを削ってリーズナブルな宿を目指しているのだと思いますが、その方針は良いが、削ってはいけない部分も削っている印象です。
例えば、共用部分が寒いのは許容範囲だが、客室まで寒いのはダメだろう。
簡易清掃で細かい部分の妥協は仕方ないが、目に見える部分が汚いのはダメだろう。

過剰サービスをしない=手抜きでは無いし、経費節減=客に我慢を強いるでは無い。
正直意識を変えないと長続きはしないのかなと思います。
少なくとも私は2度と利用しません。

【GALA湯沢リフト1日券付♪】自家製漬物と魚沼産コシヒカリ♪【お先でスノ。】☆朝食付】

投稿者さん 2020年01月19日 19:13:49

お正月の三が日に宿泊しました。
お料理はとても豪華で美味しくて
お腹いっぱいになりました。
お風呂も気持ち良くて身体の芯まで
温まりました。
お部屋もきれいでした。

急遽スキーをすることになり、
レンタルをしました。
迅速な対応をしてくれました。
ただ、前の人が使ってたからか?
グローブが濡れていて冷たかったです。

でも、全体的に良いお正月を
過ごせました。

【年末年始】ゲレンデ近くで楽々♪2食付♪スキー・スノボプラン♪【リフト券割安購入可!】

投稿者さん 2019年11月25日 20:08:46

食事はすべて手作りと書いてありましたが、やはり美味しいです。私たちの嗜好に合っているのだと思います。
駅からも徒歩で行けるし、レイトチェックアウトでゆっくりできました。
洗い場が少な目だったけど気持ち良かったです。

【旬食材満載!】極上!南魚沼産塩沢新米コシヒカリを自家製地元野菜の漬物で♪【レイトアウト11時!】

投稿者さん 2019年11月17日 08:26:33

部屋とお風呂の間の廊下に傾斜があって少しつまずく感覚になります。
お風呂が源泉の温度と比べるとぬるく感じました。
部屋自体は快適に過ごすことができましたが真冬はエアコンだけでは厳しいと思いました。
ファンヒーターが用意されるのかもしれませんが…
食事は質量とも問題なくおいしくいただきました。

【直前割】3名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇個室食◇

投稿者さん 2019年11月09日 00:06:52

1人旅で一泊利用しました。夕食が部屋で取れること、温泉に24時間入れること、担当のみなさま親切でよかったです。
気になった点は以下の通りです。
改善ご検討ください。
①部屋の電気がほこりだらけ。かさが半透明で、下からほこりが見えます。
②夕食の時間を18時でお願いしましたが15分程前に料理を持ち込み始めだいぶ前倒しに。にもかかわらず、お魚や煮物等温かい方が美味しいものが冷たく残念でした。(後から持ってきた何点かは温かいものでしたが。。)
③11月だったので部屋がとても寒く、足袋ソックスが用意されていたらよいかと。
④部屋の急須の注ぎ口がかけていた
ので交換したほうがよいかと。

【直前割】1日3室限定!お日にち限定!お得に温泉と美味しいお料理を(^^♪【平日限定】

投稿者さん 2019年10月01日 22:23:18

家族経営と思いますが小規模感がとても良い。心地よく宿泊が出来ました。朝食時、子供の水筒を持っていたらこちらが言わずとも意図を分かって下さり、お茶を補充してくださいました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年09月02日 14:20:43

朝、夜とも食事はとても美味しかったです、それだけでもまた行きたいです。
温泉も柔らかなお湯で気持ち良かったです。
旅館の方はみなおだやかで感じがよくてとても良かったです。
プランに花火がつくと書いてあったけど、子供が居なかったから仕方ないか?と解釈しました。

【家族旅行応援】【夏の4大特典プラン】★お得に賢く★夏休みの家族旅行はこれで決まり♪
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

charlietwoさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

charlietwoさん [50代/男性] 2019年09月01日 21:27:07

宿泊するのであればビジネスホテルのベッドよりも、畳敷きの和室のほうがリラックスできる。朝食はボリューム満点で食べきれないほどの料理を提供していただいた。温泉もいつでも入れるのでありがたい。次回も利用したいです。

【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円~!★17時IN/10時OUT(朝食付)
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

たべものおいしさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

たべものおいしさん [30代/男性] 2019年08月27日 22:13:20

一人旅で宿泊しました!
早く着いてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。
部屋食でとても美味しいご飯を頂き、食が太い自分にも満足できるボリュームでした。
また温泉は男女入れ替わりで二つの温泉を楽しめました。お湯加減も最適で、とても気持ちが良い温泉でした。
中居さんの丁寧でお優しい対応していただき、良かったです。
新潟に旅行する際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!

投稿者さん 2019年08月10日 16:03:01

お風呂も24時間入れるし、私には温度が丁度良く、気持ち良く入れました食事も、美味しかったです。特にご飯は米所とあって、ついおかわりして食べ過ぎてしまきます。また行きたいと思ってます

投稿者さん 2019年07月11日 21:32:50

朝食めっちゃ美味しいです。
お風呂も朝晩浸かって、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年06月26日 23:51:32

高齢者と幼児を同伴して宿泊しました。越後湯沢駅まで送迎していただけて、また、湯沢高原ロープウェイへも送迎してくださり、とても嬉しかったです。お料理も美味しく、特に、山菜料理は高齢の両親が喜んでいました。
お風呂はこじんまりとした造りですが、それもよかったです。
アットホームな雰囲気の、いいお宿でした。

春が旬の山菜を堪能♪山菜ふるさと会席をお部屋食♪
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

saku70sanさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

saku70sanさん [30代/女性] 2019年06月16日 23:38:14

先日、仕事の為朝食のみで宿泊をさせて頂きましたが、朝食がおいしかったので今回は2食付きで宿泊しました。

夕食朝食ともに、手作り感が感じられおいしい。
夕食がお部屋出しでしたが、ペースが抜群でした!天ぷらも熱々で、特に名物の香具焼姫が絶品でした♪最高においしくて、香具焼姫を食べるために再訪決定です!(笑)
また、露天風呂の修理が終わった頃に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪音羽屋名物!『香具焼姫』付!旬の会席料理と掛け流し温泉♪

投稿者さん 2019年06月03日 20:04:14

仕事が長引いてしまったので、当日予約で伺いました。
遅い到着にも関わらず、丁寧に対応して頂き、お部屋も純和風で広くて落ち着きました。
朝食も出汁の味がしっかりとする和食で、美味しかったです!
お風呂も24時間入れ趣向の違うお風呂なので良かったですが、朝早くから工事が始まり音がすごかったです…工事をしている旨も聞いておらず片方の露天風呂に入ることが出来なかったので、そこだけが残念でした。説明があったら良かったです。
料理がおいしかったので、今度は2食付きのプランで伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 10:21:54

今回は越後湯沢に宿泊先違いの3連泊温泉旅
夕食は部屋食で料理もおいしくいただきました。お風呂は露天が工事中で1か所は入れませんでしたが機会を見て改装後に利用させていただきます。

【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

misopankoさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

misopankoさん [30代/女性] 2019年05月31日 17:57:52

チェックインの際に、きちんと宿泊プランの確認をせず、なにか焦ったように案内し始める。
案内のときの言動のやる気のなさ。おざなりな様子に若干苛立つ。シーズンじゃないからって手を抜いているのか?閑散期に来る客は、客じゃないのか。タイムセールで安く泊まる客には力を抜いていいのか。同じサービス業として考えさせられた。

朝食は自室で食べるはずなのに、この食堂で明日朝食食べます~と案内。肝心な朝食の時間などは確認せず。ちなみに夕食の時間についても、18時くらいでいいですよね?と。お前がきめるのか。
朝食の時間は最後の最後まで誰も確認してこず...結局19時すぎの布団敷きの時に、私から明日の朝食の時間は??と聞くと思い出したように説明しだす。聞かなかったらどうするつもりなんだ?疑問で仕方ない。

室内はいたって普通の古い旅館。まだ季節じゃないから虫は入ってこなかった。
エアコンは新し目。

お風呂は掛け流しではない。若干のカルキ臭。
露天風呂、内湯ともに小さめ。
朝入った温泉の露天風呂は修理中。朝の8時すぎに入浴したら、外を修理の作業員がざわざわと作業開始。興ざめにも程がある。

ご飯はおおめ。デザートのグレープフルーツゼリー?羊羹?みたいなのが唯一おいしかった。鍋、てんぷらなど一般的なもの。特に何が目玉で美味しいということもなく。

私は越後湯沢は何度も足を運んでいるが、二度と泊まらないし、家族友人には絶対すすめない。

【楽天限定】タイムセール!選べる特典付&旬の和会席と掛け流し温泉を満喫♪
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

うにとろママちこりんさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

うにとろママちこりんさん [40代/女性] 2019年03月27日 11:36:54

レイトチェックインしたが、追加料金を支払うだけで、普通にチェックインをさせてくださり助かりました。

お部屋も綺麗で、お手洗いはウォッシュレット完備。

お風呂場のシャンプーリンスにボディソープは、いい香り☆

小さいですが、露天風呂もありのんびりできました。

【訳あり】素泊まり☆18時レイトイン♪翌朝9時アーリーアウト♪ショートステイプラン☆♪

投稿者さん 2019年03月18日 14:12:19

友人とスノーボード旅行で利用しました。食事は期待していなかったのですが品数も豊富でどれも美味しく大満足でした!温泉も良かった!
旅館の方もとても親切で温かみのある宿でした。

【お先でスノ。】選べるゲレンデ&リフト券付!!和会席をお部屋食♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月25日 16:04:49

繁忙期のようで、おかみさんが余裕がなく横柄な態度。息子さん?もにこやかさはなく残念な気持ちになりました。
靴が全部出しっぱなしで並べてあり、雑然としている。
家族経営のようで、仕方がないのかもしれません。

他のホテルがどうしても空いておらず利用させていただきました。しかしこれだけの金額を取りながらこれは無いだろうと…

掃除は綺麗にされておりましたが部屋にティッシュ一つありません
食事は朝食のみでしたが普通でした。

なぜこんなに高評価なのでしょうか。

リピートはないです。

【事前カード決済☆年末年始12/28~1/5&土曜日限定】源泉掛け流しの雪見露天♪【朝食付】

投稿者さん 2019年02月06日 13:34:55

新しい旅館ではないですが、綺麗に保たれております。従業員さんの質も良いです。

【早割30】30日前までのご予約でお得!早期割【さき楽】♪スタンダードプランから1080円引き!