ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年09月24日 19:59:45

乳児連れでしたが、周りを見てもファミリーが多く、過ごしやすかったです。
レストランでビュッフェでしたが、子供用のイスが最初から用意してくれてあったり、配慮がありました。(使用せずにベビーカーを置かせていただきましたが)

2024年09月
【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月23日 16:13:25

海側を指定したので、景色が良くて部屋にずっと居ても飽きませんでした。お部屋内の設備も1泊なので問題ありませんでした。朝食は、東急・ロイヤルパークに比べると、やや残念な印象です。けれども、景色が気に入ったので、また宿泊したいです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント5倍!(朝食付) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2024年09月17日 20:06:38

部屋の広さ、眺望ともに最高。
フロントで待たされることもなくスムーズにチェックイン、アウトできました。
唯一つ、シャワーに若干の難あり。使っているうちにシャワーヘッドが外れてしまったり、お湯の調節が分かりにくいところがありました。
とはいえ、立地、設備、宿泊費、眺望は経験上、過去最高でした。横浜に行った際はまた利用させていただきます。

2024年09月
【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

meiyu2009さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

meiyu2009さん [40代/女性] 2024年09月10日 17:18:28

景色がとてもきれいで、夜景も素晴らしかったです。朝食もすごく豪華で楽しい旅行になりました。また機会があれば泊まりたいです。

2024年08月
【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2024年09月09日 09:46:38

楽天のクーポンを使用でき、海を眺めながらゆっくり出来ました。機会があれば、また、同じ部屋で過ごしたいと思いました。朝食も、窓際で、混雑なくおいしくいただきました。

2024年09月
【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング 高層階クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月03日 10:30:07

幼少期から小学生の時によく親に連れてきてもらったホテルで思い出深く、自分が親になったら
子どもを連れて来たいと思い
今回家族旅行で利用させて頂きました。

子どもがまだ一歳の為、
ベビーガードを設置して頂きました。
部屋から観覧車や車を眺めるのが楽しかったのか喜んでいました。

朝食では子ども用のお皿とスプーンを用意していただきました。

ホテルの仕様的にまだ一歳の
子どもと泊まるのは早かったかなと思いますが、
接客も丁寧で朝食もすごく美味しかったので大変満足しています。

また利用させて頂きます!

2024年09月
【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【1キング プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月02日 13:25:07

何度目かの利用です。海が見える部屋が多いのがお気に入りの点です。
台風で荒天だったのが残念ですが、とてもノンビリできました。
アメニティがもう少し充実していたら嬉しいです。

投稿者さん 2024年08月31日 16:32:15

台風による大雨で、緊急避難情報が朝食中に、そこにいるほぼ全員のスマートフォンから、
サイレンの音が鳴り響いた。
私は何なのか動揺したが、
スタッフは、安心して食事できるよう穏やかに対応してくれていた。

【1クイーン コージールーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月30日 12:47:27

観覧車側の部屋で、入った途端目の前にあり子どもが大喜びでした。夜景は、言う事無しで素晴らしかったです。
朝食会場が混んでいて違う階のカフェで、いただきましたが種類豊富で海側の見晴らしが最高でした。設備が古いのが気になりましたが、駐車場もめちゃめちゃお得なので助かりました。
また、記念日などに利用したいです。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月27日 17:36:11

Kアリーナでのライブのために友人と2泊しました。
Kアリーナや周辺の駅にも歩いて行ける距離であり、周りに食事や買い物ができる施設もあるので過ごしやすかったです。
シティビューのお部屋をとりましたがコスモクロックが本当にきれいで消灯までずっと眺めておりました。
お部屋や施設は年代が経っていますが綺麗に保とうとされているのがわかります。
お風呂は足を伸ばせるくらい広くてゆったり入れました。
アメニティに関しては女性2人で宿泊にも関わらず化粧水等のセットが1つしかなく、人数分用意してくださるとありがたかったです。
スタッフのみなさまはとてもご丁寧に対応してくださいました。
また横浜を訪れる際はぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!(室料のみ) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

バッシー3377さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

バッシー3377さん [40代/男性] 2024年08月22日 13:29:13

大満足でした!!

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!(朝食付) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2024年08月21日 11:58:19

彼女と2人で行ったのですが、
とても楽しみにしていた夜景もすごい綺麗で感動しました、

ホテルから出てもいろんなお店に歩いて行ける距離でとても満足してます

全て満足してます

2024年08月
【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

サリバ2522さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

サリバ2522さん [70代/女性] 2024年08月17日 22:39:52

エレベーターホールから近い部屋にして頂きありがたく思いました。
部屋からの眺めは最高でした。
海と空、遠くには東京方向のスカイツリーが見え、夜には花火が遠くからみえました。
娘、孫、シニアの私、三世代の良い思い出になりました。

2024年08月
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月12日 17:47:54

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

エレベーターホールに近いお部屋がお役に立てましたこと、また、お部屋からの眺望にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。海と空、スカイツリー、そして花火といった美しい景色が、三世代での素敵な思い出となりましたこと、心より嬉しく思っております。

また皆様でご来館いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2024年08月16日 17:07:14

子連れでラウンジ付きプランを利用しました。
カクテルタイムは子連れで利用できなかったのが残念でした。pier8は部屋にオードブルを運んで貰えたので、サービスを提供して貰えると良かったです

2024年08月
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月12日 17:46:58

お子様連れでのご利用に際し、カクテルタイムがご期待に添えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、オードブルの客室へのお届けに関する貴重なご提案をいただき、重ねて感謝申し上げます。今後、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善を検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍(ラウンジ朝食付)
【2シングル クラブ プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

めめくろちゃんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

めめくろちゃんさん [40代/女性] 2024年08月15日 19:08:41

ハーバービューを指定して宿泊。とても落ち着いた景色で大満足。
朝食付きにしましたが、とても美味しく満足です。

2024年08月
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月10日 17:19:40

お客様

海側のお部屋からの景色にご満足いただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食もお気に召していただきましたこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に尽力してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)

投稿者さん 2024年08月14日 12:54:41

7/26(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
昨年の12/1以来、12回目の利用となります。
毎年夏のこの時期と12月に利用させて頂いております。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしております。梅雨も明けましたので向日葵かなと思ってましたが、ユリを中心とした飾りつけになってました。毎回こちらのお花を見るのが私たち夫婦の楽しみでもあります。

今回の宿泊もお部屋のことやアメニティのことなどで色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。お蔭様で夫婦でとても素敵なホテルスティを楽しませて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はにっぽんのご馳走 ~まぐろと和牛~ということで、和牛とまぐろを使った沢山のお料理を。おしゃれでしたがどの料理もとても美味しくボリュームもたっぷりあり、とても満足致しました。ご馳走様でした。

今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月10日 16:45:02

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
また、季節の花々で彩ったエントランスの装花をお気に召していただいておりますこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に優雅なホテルライフをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月09日 19:41:57

憧れだった横浜グランドインターコンチネンタルホテルだったのですが14:40にチェックインでフロントに列ぶと15:00からですと言われお声掛けかけいたしますのでと言われてイスに掛けて待つ事15:10を過ぎてもお声掛けもなく行列が長くなるばかりでした朝食も同じように長い行列に並び冷めた目玉焼きを食べました、ただロケーションは最高でした

2024年08月
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月10日 14:14:58

お客様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご到着時ならびにご朝食時のスタッフの対応に関しましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。お客様のお気持ちを考えますとお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はよりお客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、心を尽くしたおもてなしをご提供すべく精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月30日 07:32:26

全体的に良いホテルでした。サービスも良く大変気持ちよく滞在できました。
設備面でバスルームが普通で特に感動しなかったのと、アメニティも特筆すべき点がない、部屋のスリッパが安っぽいなどの理由で星4つにしました。
海側の部屋から見える景色は申し分ありません。晴れていたので、スカイツリーまで見えました。
立地も適度に便利です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月06日 17:14:32

お客様

当ホテルの立地や景観につきましては、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
しかしながら、バスルームならびにアメニティに関しましてはご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層お客様のご期待に沿えますよう、さらなるサービスの向上に邁進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年07月29日 11:48:47

スタッフの皆さんのホスピタリティーがとてもよく大満足でした。
一点、ホテルの案内の資料が客室で見当たらなかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月06日 17:24:24

お客様

スタッフの対応につきましてはご満足いただき、大変ありがたく存じます。ホテル館内等のご案内に関しましては、現在はお持ちのスマートフォンなどからQRコードを読み取っていただき、ご高覧いただいておりますが、ご滞在中何かお困りのことなどがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
頂戴しましたお言葉を励みに、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に尽力してまいります。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

とのちゃん198さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2024年07月26日 17:21:35

横浜のランドマーク的存在のこちらのホテルに初めて宿泊しました。
今回泊まったのは25階の港側の部屋で、とにかく眺望が素晴らしかったです。
それほど良い天気でもなかったのですが、窓から見る景色はいつまでも飽きずに眺めていられるくらいで、とても優雅な気分で過ごすことができました。
部屋も広くてとても使いやすく、お風呂に入る際にバスタブに湯があっという間に溜まるのには驚きました。
朝食も種類が豊富で、とても美味しく、また今回はチェックアウト後にアフタヌーンティーもこちらでいただいたのですが、お茶の種類がとても多くて、大満足でした。
何よりスタッフの方の応対がとても親切で、チェックアウト制限時間ぎりぎりまで、とても快適に過ごすことができました。
また泊まってみたい、そんな気持ちにさせられるホテルでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年09月06日 16:38:17

お客様

お部屋から望む海側の景色とともにごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食やアフタヌーンティーにもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】