ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 07:58:03

3月11日に、子供の受験のため宿泊しました。
コロナウイルスを心配し、ルームサービス朝食付プランにしました。
翌朝は部屋から日の出を見ながら幸せを感じ、朝食をゆったりとることができ、とてもよかったです。
子供は受験の緊張で前日から体調を崩していたのですが、朝、ドアの下に挟んであった受験を応援する手作りのカードを見て、嬉しそうでした。
荷物を運んでくださったお姉さんかなと子供と話しました。折り紙で作られた合格だるまにほっこりしました。子供はカードと合格だるまを御守りとして持っていきました。
お陰さまで受験した大学に合格をいただきました。
受験でいろいろなホテルに宿泊したけど、ここが一番くつろげたと子供が申しておりました。大好きな海を見られるお部屋だったことも良かったようです。

【お部屋でお好みの朝食を】ベストフレキシブルレート(ルームサービス朝食付)

投稿者さん 2020年03月20日 14:54:18

部屋に入ったら、レディースプランの物が全く用意されていなくて残念でしたが、その後ホテル側からきちんとご対応していただいたので、良い旅になりました。
部屋のポットや食器の周り、ルームサービスの台もホコリがあって残念でしたが、部屋の景色と朝食は最高でした。また利用させていただきます。

【レディースプラン】女性限定特別アメニティー☆手ぶらでステイ♪出張や女子会に(ルームサービス朝食付)

投稿者さん 2020年03月15日 19:33:44

パシフィコのイベントに利用したため立地は抜群です。
パシフィコと駐車場が同じというところで移動も無く割引も受けられるから便利です。
お部屋から観覧車の見えるシティービューがお勧めです。
イルミネーションが消えるまでずっと見ていられます。

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2020年03月09日 19:57:37

一泊3000円で高層階へアップグレードしました。
サービスがとても良いホテルです。
なだ万の食事もよかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月12日 15:43:24

お客様

お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様により満足して頂けるような空間づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2020スプリングセール 最大25%オフ!】(客室のみ)

投稿者さん 2020年02月27日 17:11:25

接客はとても丁寧で好感がもてました。
ただし、アメニティについてはこのクラスのホテルにしては大幅に見劣りしてます。環境に配慮とはいえビジネスホテルの方が整ってると言えるレベルです。
わざわざここを選ぶ理由はパシフィコ横浜に近い以外にありません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:47:10

お客様

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。大変嬉しく私共の励みになります。

アメニティにおきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見は私共で共有し、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

ndr114_bmさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ndr114_bmさん [60代/男性] 2020年02月22日 17:47:44

慣れてしまったせいか、昔泊まったときの興奮は無かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:38:57

ndr114_bm 様

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

次回ご来館いただいた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。

ndr114_bm 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【7日前までの事前決済でお得/ホテルに部屋おまかせ】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓 変更、取消不可
【【禁煙】スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ】

りえ9787さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

りえ9787さん [20代/女性] 2020年02月07日 17:24:06

結婚式をアニヴェルセル みなとみらい横浜であげたため、その前日に宿泊しました。
旦那さんへサプライズをしたく、当日にホテルのフロントのスタッフさんに相談したところ、快く引き受けてくださり、サプライズケーキを出していただくことができました。
お部屋もとても綺麗で、前日にいい思い出を作ることができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:29:15

りえ9787 様

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。りえ9787 様の素敵な思い出に携わることができ、重ねて嬉しく、光栄に存じます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

りえ9787 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年02月04日 17:27:21

パシフィコ横浜でのコンサート参加の為利用しました。会場の隣なので移動が凄く楽だったです。部屋からの景色も良くゆっくり出来ました。欲を言えば風呂が単独だったらもっと良かったのにと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:27:12

お客様

お部屋からの眺望にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。私共ホテルは、海に面しており眺望も良く駅にも近いので大変ご好評いただいております。

バスルームに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります、引き続きご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月03日 15:59:23

サービス面がとても良く、食事も美味しかったのでとても満足でした。
アメニティー面がもう少し充実していたら、満足度が上がっていたと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:21:21

お客様

ご滞在にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

アメニティにおきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見は私共で共有し、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に ルームサービス夜景ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)2名利用】

しるばーくんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2020年02月02日 02:39:51

何もかも満足です。
バレーサービスも嬉しい!
何度泊まっても満足出来るホテルです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:19:05

しるばーくん 様

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。バレーサービスもお気に召していただき重ねて嬉しく存じます。

今後も、多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、取り組んでまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

しるばーくん 様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)(変更・取消・返金不可)

投稿者さん 2020年02月01日 15:49:28

さすがの名門ホテル、って感じです。
とても快適なホテルライフを味わうことができました。
しいて言えば、枕が柔らかすぎたことくらいでしょうか。
あと、チェックイン時に並んで待ったのですが、フロントの横幅的にスタッフを増やせるとはずなので、もっと待ち時間が短いといいと思いました。
しかし、総じて素晴らしいホテルです。
また使いたいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:18:14

お客様

お客様のご滞在が快適なものでありましたこと、大変嬉しく拝読しました。「素晴らしいホテル」というお褒めのお言葉をいただき、重ねて嬉しく身に余る思いでございます。

しかしながら、枕に関しまして、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。私共ホテルでは、各種、枕を取り揃えておりますので、ご希望があればスタッフまでお声かけください。

チェックインにおきましても、お客様の大切なお時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は私共で共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月30日 22:56:20

部屋から眺める夜景が綺麗でシティビューにして良かったと思いました。また、室内も広々と綺麗でした。アメニティのタオルは触り心地が良かったです。室内に化粧水や乳液は有りませんが、女性は化粧セットをチェックインの際に貰うこと事が出来ます。夫への誕生日プレゼントに中国料理を食べましたが量も丁度良く、味も満足しています。また、夕食後に無料でラ・グランブルーに乗る事が出来ました。こちらも、ヨコハマみなとみらいの夜景を堪能する事が出来て良かったです。朝食ビュッフェのパンの品数が多く、和洋食どちらの味も楽しめます。個人的にはクロワッサンがお勧めです。今回のプランはレイアウトだった為、バタバタせずにゆっくり帰れたのも良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:17:17

お客様

お部屋からの眺望をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。アメニティにもご満足いただき、重ねて嬉しく存じます。私共ホテルでは、クレンジングや化粧水などは客室に常設しておりませんが、女性化粧品セットはご用意しております。ご希望の場合は客室からお電話、またはフロントでお申し付けください。

中国料理「カリュウ」やご朝食のビュッフェ、ホテル専用のクルーズ船「ル・グラン・ブルー」にもご満足いただけまして、大変光栄で身に余る思いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に 中国料理ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)2名利用】

投稿者さん 2020年01月29日 20:46:06

今回で 三度目の宿泊でした。
スタッフの対応、きれいな お部屋、寝心地の良いベットのおかげで とても快適に過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。みなとみらいで 宿泊するチャンスがあれば また 是非 宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:08:59

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。かねてより、私共ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄です。

【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)】

Ryumiyuさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Ryumiyuさん [30代/男性] 2020年01月29日 19:04:46

1月27日に宿泊しました。何度か利用させて頂いてますが快適な宿泊ができ満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:12:03

Ryumiyu 様

これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供すべく、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Ryumiyu 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリー】お子様特典 エキストラベッド&ブッフェ朝食無料&アメニティ&アウト延長【添い寝歓迎】

投稿者さん 2020年01月26日 17:17:15

ラウンジはコンパクトでしたが混んでおらず、ゆったり過ごすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 14:59:58

お客様

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

宿泊担当支配人 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【7日前までの事前決済でOFF】アドバンス・パーチェス【クラブフロア】ラウンジ朝食(変更、取消不可)
【【禁煙】クラブルームダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2020年01月26日 16:17:26

夜景がとても素敵なお部屋で、心地の良い時間を過ごせました。

内線での対応してくださった方、ルームサービスのお食事を持ってきてくださった方のホスピタリティーに心も満たされました。

実は片耳が聞こえず、ヘルプマークをつけていたのですがレセプションの方には届かなかったようです。身振りから想像して部屋に着けました。自ら言いにくいですし、見た目では全く気付かれないので仕方ないとは思うのですが、全てが心地よかったからこそ…。研修バッジをつけていたので、見た目だけでは分からない人もいることを知っていただけると嬉しいです。

とても満足な時間でしたので、次は家族で利用したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 15:06:13

お客様

お部屋からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。ゲストサービスセンター、ルームサービスのスタッフへのお褒めのお言葉も重ねて嬉しく存じます。大変励みになり光栄でございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応ではご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにお客様の立場に立ってこれからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいりますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

P5倍【エンジョイ☆ヨコハマ】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:25:07

1/19(日)に妻の誕生日とあって宿泊させて頂きました。
車預かりのスタッフさんの対応はとても説明も分かりやすく丁寧でした。
館内も高級感がありリッチな気分にとても有意義な時を過ごす事ができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 14:59:19

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お誕生日の記念に私共ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。より一層の接遇を目指してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓選べる朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

ふくちゃん1956419さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2020年01月23日 14:35:31

2度目のクラブフロアでした。駐車場が、ホテル専用ではないのでフロアに上がるまでが外を通らなければならないので少し不便で荷物を移動させるのが面倒でした。チェックインの時はポーターサービスが有るのにチェックアウト時は自分で持って行かなければならないのはどこのホテルでも言える事だと思いますが、帰りこそ荷物も増えている場合など有るのでサービスを受けやすくするべきなのではと思います。今回は、クラブフロアのスタッフの方達は、とても気さくにサービスを提供して下さいました。中華街に食事を楽しみに行く為に伺いましたが満足の行く内容でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 14:58:46

ふくちゃん1956419 様

かねてより、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は私共で共有して、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。毎日の励みになります。これからも親切で丁寧な対応を心がけてまいります。

ふくちゃん1956419 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブルームツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年01月22日 16:28:21

未就学の子ども2人が無料なのは嬉しかったです。そのぶん横浜でたくさん遊べました。
エキストラベッドや子ども用の部屋着も用意してあり、助かりました。
クルージングも楽しめました。
朝食も美味しかったです。
小さい子が泊まる部屋には、洗面台に手が届くように踏み台が置いてあったらもっといいな、と思いました。
総合的にはとてもよい旅行ができ、ありがたく思っています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年03月06日 14:57:34

お客様

お客様のご滞在が楽しい思い出となりましたこと、大変嬉しく拝読しました。私共ホテルでは子供料金は設けておらず、小学生までのお子様にて添い寝またはベビーベッドをご利用の場合、ご宿泊料金は無料でございます。お気に召していただけてなによりでございます。

踏み台につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は私共で共有し、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

ガッツ・ヒーローさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ガッツ・ヒーローさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:40:16

ラウンジ利用のプランで申し込みましたが、思った通りに良かったです。スタッフの方の応接もよくドリンクの注文も良いタイミングで聞かれ、フードメニューもグッドでした。ただ、私がチーズ等が苦手なのでできればサンドウィッチがあれば良かったです。シャワー室がもう少し広い方が良かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年02月26日 17:07:26

ガッツ・ヒーロー 様

ガッツ・ヒーロー 様のご滞在が快適なものでありましたこと、大変嬉しく思っております。スタッフにもお褒めの評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。これからもガッツ・ヒーロー 様のご評価を励みに、親切で丁寧な対応を心がけ、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

ガッツ・ヒーロー 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブルームツイン シティビュー(街側)】