ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 15:25:32

横浜の夜景が綺麗でした!
    部屋も綺麗でよかったです。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!カップル・ご夫婦に☆街側or海側(室料のみ)
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

やすくん63さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2021年12月05日 13:07:33

4回目位の宿泊です。
    今回はホテル側の予期せぬ
    ご厚意により19階の
    グレードアップしたお部屋
    を用意して頂き大変満足
    できました。
    いつ来てもインターコンチネンタルは日常の疲れを
    癒すのに最高です。
    また来年2月に宿泊予約済みです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント5倍!カップル・ご夫婦に☆街側or海側(室料のみ)
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

SR2430さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

SR2430さん [50代/男性] 2021年12月01日 15:20:13

11月27日から1泊お世話になりました。ほぼ駅直結で移動も安心でした。海側のお部屋をお願いしましたが、満足感たっぷりの景色でした。お部屋も広く、お風呂も広く、ベッドも広く、とても優雅な気分になりました。スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごせました。強いて言うなら朝食のレストランのメニューに、中華があったらなーと思いましたが、その分オムレツが美味しかったので大丈夫です。
    横浜では初めて宿泊しましたが、いい思い出になって嬉しかったです。

ベストフレキシブルレート(朝食付)街側or海側の夜景確約♪
    【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2021年11月29日 16:12:28

海側に泊まりましたが、景色がきれいでした!
    朝も良い気持ちで目覚められました。

【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2021年11月28日 22:05:54

部屋からの眺めが良かったです。

【3日前までの特別料金】ホテルにお部屋おまかせ(室料のみ)
    【【禁煙】スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月28日 21:09:25

駅近で便利でした。
    対応も良く、夜景も綺麗で大満足です。

【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)】

チャオ1998さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2021年11月27日 22:55:08

観覧車が真横だったので少しガッカリでした。
    次回は海側に宿泊希望します。

投稿者さん 2021年11月25日 15:55:34

チェックイン前と後の車預け入れとクロークの対応などさすがのホスピタビリティだった。
    部屋の綺麗さは写真ではあまり期待できなかったが、実際にはぜんぜん綺麗で良い意味で建物の年代を感じることがなった。
    このため、また次も使いたい気持ちになった。

【お部屋でフルコースディナー】ふたりの贅沢時間 Dine&Stay(朝食&ルームサービス夕食付)
    【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)2名利用】

alice9011さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2021年11月24日 14:20:45

息子の結婚式の前日に宿泊
    16時過ぎにチェックイン 翌朝7時前にはチェックアウトしたので 部屋以外は何処も行けなかったのが残念でした
    主人と私と母との2部屋予約しましたが 行き来しやすいようにと 同じ階を探してくれたのはとても助かりました
    ただ車で行きましたが ホテルの入口が分かりにくく ホテルを目の前にして 周りを2周ほどグルグルしてしまいました
    もう少し分かりやすい看板があるといいですね

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!(室料のみ)

投稿者さん 2021年11月23日 22:10:47

お部屋からの眺めが素敵で、とても良かったです!ただ、室内のアメニティの種類が少なく、バスローブも頼まないといただけなかったのが少し残念でした!
    サービスもお部屋もよく、総合的にはとても満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月30日 10:56:08

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは刻々と変化する海の景色を、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
    しかしながら、アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご予約の際にお伝えいただければ、事前にお部屋にご準備することも可能でございますので、ご希望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年11月19日 19:59:24

文句なし。フロントの年配男性の対応が、今一つと言えば今一つだが。シャンパンが先に来て手荷物がまだ届いてなかったのであとどれくらいで来る?とシャンパンを持って来てくださった方に尋ねると「すぐ確認致します」と言って、本当にすぐ確認してくださり「今、運んでおりますので、もう少しお待ちください」と回答。快刀乱麻的対応に感動。高級ホテルだけあるなと思わせる高級な対応に「また来たい」と思いました。部屋も最高、高層階からの景色は言うまでもないがバスルームからの、それは至福のバスタイムである。みなとみらい近辺では最高と言えるホテルである。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月30日 10:53:02

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げますと共に、今後も明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ベストフレキシブルレート(室料のみ)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
    【【禁煙・先端ビューバス】ハーバースイート ツイン】

投稿者さん 2021年11月17日 18:05:05

スタッフの方のサービスがとても優しく親切で楽しく過ごせました。
    子供のタオルなどもチェックインの時に追加で用意してもらえました。
    部屋からの景色最高です。
    宿泊者専用クルーズ船に乗り、キレイな夜景も見れました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月22日 11:29:58

お客様

私共スタッフの対応をお気に召していただけましたこと、また快適にお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご乗船いただきました、ホテル専用クルーズ船、「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧するルートを中心に運行しており、様々なクルーズプランをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
    今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層邁進してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

お客様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 00:26:11

11/5車で行きました。事前の確認ではホテルに駐車場は無いのでパシフィコ横浜の駐車場を利用してくれとの事でしたが、エントランスに乗り付けると車を預り、チェックアウトの際に廻してくれるバレーパーキングをしてくれました。駐車料金は2,000円かかりますがとても良いサービスでした。
    部屋は8階以上のオーシャンビュー確約との事でしたが8階であったためホテル下部の宴会場ほかの屋根が眼に入りあまり良いビューではありませんでした。コスモワールド観覧車の見える街側の方が夜景がきれいではないかと思いました。部屋の状態やサービスは流石インターコンチネンタル。問題は有りません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月28日 10:44:00

お客様

私共のサービスをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    お車でお越しの際は、ホテル地下にございます、公共駐車場をご利用いただいております。
    駐車場のご料金は、ご宿泊、レストランを含む館内施設のご利用によって、それぞれ割引券をお渡ししております。
    客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは、港を行き交う船や埠頭を照らすオレンジの灯りなど港町・横浜ならではの夜景を、街側の客室からは、ライトアップされた大観覧車など、みなとみらいの街並みの煌めく夜景をお楽しみいただけます。
    また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、どちらの景色もお楽しみいただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
    今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

Chibirelaさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Chibirelaさん [60代/男性] 2021年11月12日 15:36:03

ずいぶん久しぶりにお世話になりました。若いころはシティホテルに泊まり歩くのが好きでしたが、最近は落ち着いてしまって、必要がないとなかなか出歩かなくなっています。出張などはビジネスホテルがほとんどですが、最近のビジネスHはベッドとテレビ、大浴場など、これで十分と思えるくらいよくなっています。しかし、今回インターコンチネンタルホテルに宿泊してみて、やはりデラックスなホテルには、特別の価値があるなあと実感しました。部屋が広く、浴室も浴槽も広いのでとてもリラックスできます。建ってからだいぶ経つはずなのに、こまめにリノベーションをされているのか、古さは全く感じませんでした。我が家はスペース的には都会でもかなりゆったりしている方ですが、それでもここにくると、窮屈な部屋から抜け出してきたような気がして、羽を伸ばすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月22日 11:25:42

Chibirela 様

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。
    私共ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの一つとして、様々なアメニティをご用意しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後も、お客様に非日常の空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

Chibirela 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 17:48:33

アメニティ(化粧水など)はチェックインの際にいただきたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月21日 09:52:03

お客様

女性用化粧品に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    チェックインの際や、ご予約の際にお伝えいただければ、事前に客室にご準備することも可能でございますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご利用いただけましたら、幸いでございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 18時IN/10時OUT お日にち限定プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)1~2名様】

yoichi4318さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:42:58

一流のホテルにしては、アメニティが貧弱であった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月21日 09:48:17

yoichi4318 様

数あるホテルの中から、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、アメニティに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    現在、新型コロナウイルス感染症への対策のため、客室からは撤去しておりますものもございますので、ご希望のものがございましたら、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
    今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

yoichi4318 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

あや2187さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

あや2187さん [30代/女性] 2021年11月09日 20:55:06

11月7日から一泊二日で宿泊しました。朝食付きにするか迷いましたが、ビュッフェ形式で和食、洋食どちらも楽しむことができ朝食付きにして良かったです。
    また夜景も綺麗で次回も同じホテルに宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月11日 11:44:58

あや2187 様

客室からの眺望やご朝食をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    プランによって異なりますが、通常ご朝食でご利用いただいております、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、様々な種類のメニューをご用意しており、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
    今後も、お客様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

あや2187 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【自由気ままに】ステイ&ブレックファスト 3日前までの特別料金
    【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

かなぶん0713さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

かなぶん0713さん [50代/男性] 2021年11月07日 18:21:52

今回コロナにより、安い料金で利用してみて、その良さを体感しました。今度は通常時でも利用してみたいというサービス内容でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月08日 11:11:09

かなぶん0713 様

私共のサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
    宿泊料金は変動することがございますが、様々なお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

かなぶん0713 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 00:08:17

ホテルのお部屋も、レストランも、スタッフの皆様もとても素晴らしく、ゆったりとリラックスして過ごす事が出来ました♪また利用したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月08日 11:08:52

お客様

私共のサービスをお気に召していただけましたこと、またごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

神奈川県民限定【ようこそ!YOKOHAMA】5000円分のレストラン優待券&朝食付
    【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)】

かずやん12020224さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

かずやん12020224さん [50代/女性] 2021年11月03日 09:25:27

高齢者2名の夫婦での宿泊でしたが、ベイビュー側で見晴らしも良く、大変喜んでいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年11月04日 10:06:11

かずやん12020224 様

客室からの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、私共ホテル6階にございます、和室スイートの街側は最大6名様でご利用いただける、畳の間と洋室の2室からなる「和洋室タイプ」、海側は最大4名様でご利用いただける、和室2間の「純和室タイプ」となっております。
    お子様連れの方やご親戚同士でのご宿泊に最適な客室でございますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
    今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

かずやん12020224 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【3日前までの特別料金】ホテルにお部屋おまかせ(室料のみ)
    【【禁煙】スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ】