ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

リッチかっちゃんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

リッチかっちゃんさん [20代/男性] 2019年05月18日 09:08:42

It was a nice experience to stay at this Luxury Hotel.
Very Helpful and Nice Staffs.

My Partner and I enjoyed staying here and we will definitely stay here again and try the cuisines.

Thank you for welcoming us last May.12th,2019.

【間際予約OK】ベストフレキシブルレート(素泊り)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 23:11:20

3家族(大人3人、子供5人)で宿泊。幼児がいたので、和室はとても助かりました。子供達が騒いで遊んでも、余裕のある空間。窓からの景色や部屋食、みんなで入れるお風呂、楽しむことができました。

【【禁煙】和室スイート】

投稿者さん 2019年05月06日 22:26:01

婚約記念に利用させて頂きました。

食事)
夕食・朝食ともに美味しく頂けました。スタッフの皆様の対応も良かったです。
強いて挙げるなら、、、
シャンパン小ボトルのサービスがプランに含まれており、私たちは食前に頂きました。
・・・が、お酒以外のサービスの方が嬉しいですね。
シャンパンの代わりにフルーツ多めとか。食事じゃなければ、小さなお花とか。
女性を主役として特別感を味わうために利用させて頂くので。。

部屋)
横浜港が望める良い部屋でした。
浴室は若干年季を感じましたが清潔ではありました。
そこそこ歴史あるホテルですし、仕方ないですね。

結論的には満足です。

しかし『大満足でした!』とならないのは、コスパ。価格には見合うにはもう一歩。
細かい手違いもありましたし。

価格ほどの『特別感』を味わえませんでした。

逆に言えば、5-10%価格が安ければサービスと釣り合うと思います。
おススメは出来るプランですが他のホテルにも目移りしてしまう、、そんな感じです。

【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に イタリア料理ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)2名利用】

投稿者さん 2019年05月06日 07:11:02

GW前半に宿泊しました。チェックインに時間がかかると口コミで確認していたので、そう思ってはいましたがまさか1時間も待たされるとは思いませんでした。やっと自分の番になったと思ったら部屋の準備にもう少しかかるのとの事。16時半から並んですでに17時半。通常のチェックイン開始時間が15時なのに、部屋がまだ準備出来てないのはないなと思いました…翌日のチェックアウト時間を12時に伸ばしてくださいましたが、人によっては早く出発する方もいるので嬉しくない人もいると思います。10分ほど待って通された部屋はバスタブの排水溝に髪の毛がたくさん残っていました。準備を急いでした為でしょうか?がっかりしました。それ以外はお部屋も広く、ベイブリッジが見える景色も夜景も綺麗でした。ホテルが出してるクルージング船に乗りましたが、ここから見る夜景も良かったです。部屋に化粧水などのアメニティはなかったですが、フロントでもらえました。ホテルの方の接客態度は大変良かったですが、チェックイン問題が改善されない限り次は考えてしまいます。

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:12:36

楽天経由かどうか忘れましたが、過去何度か宿泊させていただいております。ハーバースィートにも何度か宿泊させていただき、大変満足しておりましたが、今回和室スイートに初めて泊まりましたが。。。

アイロンを使おうとしたら、アイロンが置いてあるところに埃の山
アイロンの台にも埃や髪の毛がついており、それに気づかずにアイロン台を持ちあげたら、服にそれらの埃や髪の毛が絡みつき、最悪。。
従業員の方が来られて、お詫びと掃除をしきいきましたが、その従業員の対応は良かったですよ。
でも、コロコロで服の埃や髪の毛を取っただけで、クリーニング代でてもよいのは?と思いましたが、
まぁ、気を取り直しました。
とそのあと、また悲劇が。。。
和室の隅の棚の上に置いてあったTIMEの雑誌を読もうと、雑誌を取り上げようとしたところ、
その棚の上がほこりまみれ。。。
たぶん、拭き掃除まったくしてないのでしょう。
曇り窓に指で文字を書くかのように、文字を書くことができるぐらいでした。

これが5つ星のホテル?有り得ないですよね。
今後は、シェラトンや東急やランドマークに泊まります。

投稿者さん 2019年05月03日 14:31:38

隣のパシフィコでの、ライフの為利用させてもらいました。

クラブフロアを、希望しておりましたが、クラブ会員の特典も素晴らしいのですが、今回ハーバースゥィトルームを、用意して頂きました!
女性2人でしたが、トイレも二つありリビングルームも用意されて広々とした、全てが、最後のお部屋でした!

【7日前までの事前決済でOFF】アドバンス・パーチェス【クラブフロア】選べる朝食付(変更、取消不可)
【【禁煙】クラブルームツイン シティビュー(街側)】

stillmayさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

stillmayさん [30代/女性] 2019年05月02日 00:20:16

GWに家族4人で一泊しました。チェックイン時は並んでましたが、スタッフが水を配ったり、子供におもちゃを振舞ったり、退屈じゃなかった。部屋は値段の割りに普通で、トイレと風呂は同じ部屋だが、便座や浴槽は質のいいものなので、使いやすかった。ナイトクルーズを利用したが、子供たちとも楽しかった!朝食は美味しいですが、カレーがなく、子供が少しガッカリした。部屋からの眺めはこのホテルにしたさ最大の理由とも言えますが、海に一番近いホテルの海側の景色は素敵でした。総合的に言うと、GWだから高くなるのは仕方ないですが、この値段の半額なら、また泊まりたいかもです。

【ファミリー】お子様特典 エキストラベッド&ブッフェ朝食無料&アメニティ&アウト延長【添い寝歓迎】
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)2名利用】

投稿者さん 2019年05月01日 18:53:56

4月28日から2泊。2部屋続きを二世代で利用。広く綺麗なお部屋でした。孫が落ちないように希望通り2つのベッドをくっつけて頂き助かりました。広いお部屋なのですがお洒落な丸テーブルに椅子4脚のセットがあることで逆に狭かったです。子供がベッドの下に入ったところ髪止めが落ちていたり、外を眺めていると下の階の屋根には使用後の綿棒が捨てられており窓からの眺めは半減。お掃除の際、そこまで気付いて頂きたかった。あとコンシェルジュの方に赤い靴バスの1日乗車券を購入したいと伝えたところ、無表情で「あーあまりおすすめしてないんですが」といきなり。色々説明頂いた上で納得して決めるのなら分かるのですが、気分の良いものではなかったです。
GW中で混雑していたのでホテルの方の余裕のない対応が全面にでていました。
全体的には良いホテルでしたのでまた通常の休日に利用したいです。

【間際予約OK】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付)街側or海側の夜景確約♪
【【禁煙】ジュニアスイート】

ここま2825さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:49:25

GWに一泊しました、期待どおり素晴らしいホテルでした、立地、食事、部屋、サービスどれも言うことなしでした。また、ホテルイベントのナイトクルーズに参加しましたが、ライトアップされた横浜ベイサイドを海の上から見ることができます。料金もかなりリーズナブルなのでおすすめです。
全体として料金以上の満足感は間違いなく得られるホテルだと思います、できればクラブフロアの宿泊をおすすめします、チェックインアウトがクラブ専用フロントでできるので待たされません。機会があればまた来たいですね。

【7日前までの事前決済でOFF】アドバンス・パーチェス【クラブフロア】ラウンジ朝食(変更、取消不可)
【【禁煙】クラブルームダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年04月24日 17:35:54

28Fに宿泊させて頂き景色は最高。 またナダ万の朝食は十分なスペースの中で落ち着いて頂けました。

【【禁煙】グランドデラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年04月24日 17:11:35

床、じゅうたんの掃除が行き届いていなかった。

冷蔵庫が電源は入っているが全然冷えない。
どこにもスイッチや調整レバーが付いてないのに
壊れてたのかは不明だが。

【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年04月22日 15:52:30

まず初めに、最高のホテルでした。

宿泊した日は、結婚式の当日でした。
今まで泊まったことがなかったため、ぜひと思い予約をさせて
頂きました。

受付の際、
妻がバラの花束を持っており、「素敵な花束ですね」と
お声がけをいただきました。

その日が結婚式だったことを伝えると、
お部屋を高層階かつ観覧車が見える位置・チェックアウトを12時に
変更してくださいました。

今まで利用したホテルで、このような待遇を頂いたことは
ありませんでした。

一生の記念になる日の締めくくりが、最高のものとなりました。

女性の受付の方だったのですが、名前を覚えておらず・・・
申し訳ございません。

この場を借りて、改めて御礼を申し上げます。

ぜひ、今後も利用させていただきたいホテルです。

【7日前までの事前決済でお得/ホテルに部屋おまかせ】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓 変更、取消不可
【【禁煙】デラックスルーム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年04月18日 17:44:15

いつもながら、抜群のロケーションと気持ちの良い部屋で横浜の滞在を楽しませていただいています。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス 21日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

かもん0278さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

かもん0278さん [50代/男性] 2019年04月17日 14:15:04

10階くらいでしたが部屋からの眺め良く、施設が立派で良かったです!

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年04月11日 16:05:42

朝食も充実しており満足致しました。立地的に夜 飲食店が近くに余りないのはしょうがないですが、フロント対応も良く満足です。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年04月10日 21:21:40

夜景を楽しみたくて海側の部屋を予約した。
8Fに宿泊したが目の前に建物の一部?屋上のようなものが大きくのり出していてその向こうに海が見えている残念な景観だった。
あのような景色なら海側でなくてもよかった。
二度と止まりたくない。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

クウクウ0325さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

クウクウ0325さん [40代/女性] 2019年04月08日 15:45:47

家族3人で利用したので、エキストラベットを用意していただきましたが、とてもしっかりしていて朝までぐっすり眠れました。部屋もある程度広さがあり、海側の部屋の為眺めも良く、子供も大喜びしていました。また是非利用したいです。

【ホテルにお部屋おまかせ】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【禁煙】スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月29日 10:27:37

以前から宿泊してみたいと思っており、この度初めて利用させて頂きました。
街側のお部屋で観覧車が見えるかも!と思って窓を見たら観覧車の真横でした。笑
ちょうど過ぎるくらい真横だったので笑ってしまいました。
ある意味貴重なお部屋で話のネタも出来ました。
広さも設備もお布団のふかふか具合も気持ち良く、さぁ寝ようと思ったのですが、お隣の部屋からの話し声が、、、。
部屋に入った時から聞こえてはいました。たまにドーン!と大きな音も。
ですがこちらもまだ起きていたしそのうちに静かになるだろうと思い気にせずおりましたが、24時近くになっても声は止まず、1時を過ぎても、、、。
壁の薄い安いホテルではないので、普通のトーンで話せば聞こえないと思いますが、大きな声で話しているのでしょうか、段々と気になって来てしまい、フロントに相談しようかとも考えましたがトラブルになるのも怖いし。
結局2時近くになっても状況変わらずだったので、諦めて枕を反対側にして寝ました。

せっかく素敵なホテルに泊まったのに、良い思い出と共にうるさかったなぁというマイナス面も一緒に思い出してしまうのがとても残念です。
これはホテル側の責任ではないので、運としか言いようがなく悔しいので、今度は良い思い出だけ作りにまた泊まりに行きたいです。

【【禁煙】ビジネスルームダブル(横浜駅側)】

おしゃれ大好きwomanさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

おしゃれ大好きwomanさん [60代/女性] 2019年03月28日 18:26:36

クルージング下船後に1泊しました 27階で眺めも良く ガラスの出窓部分の床が柔らかい素材になっているのでクッションを置いてのんびりとオーシャンビューを楽しめて癒されました クラブコンチネンタルは昼は専用ルームでお茶や小菓子 夕方はアルコールやおつまみが供され 朝食も同じ部屋なので 静かでとてもゆっくりできました 新幹線へのアクセスも良く 又機会があれば利用したいと感じました バスタオルがめっちゃ大きくて 日本人にはやや使いずらい気がしました

【クラブインターコンチネンタル】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ朝食付)
【【禁煙】クラブルームダブル ベイビュー(海側)】

matorimaさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

matorimaさん [40代/男性] 2019年03月28日 11:15:45

宅急便の対応等、ボーイさんの対応が良かったです。
朝食ビュッフェも、質・量ともに大満足でした。

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓選べる朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】