8月16日に宿泊 アクセスは電車の場合みなとみらいで降りて歩くより桜木町で降りてタクシーで1メーター700円ちょっとの方が楽だった。8階のシティビューでちょうど目の前に観覧車などが見え景色は最高。夜は特に綺麗で飽きずに部屋の窓際のベンチで過ごした。朝食はパンが充実していて美味しかった。お土産にホテルブランドのお菓子など買ったのだがお店が日曜日10時から18時と短い時間だったので忙しかった。平日は11時かららしいのでご確認を。もう少し長い時間開店していただけると嬉しい。アメニティのクレンジングなどのセットが女性2人の宿泊で申し込みしてあるのに1セットしかなかったのは残念。電話して持ってきてもらった。でも景色とお料理が最高なのでまた行きたい。
7/25(金)から夫婦で1泊で利用させていただきました。 昨年の12/6以来、14回目の利用となります。 毎年7月の終わり頃と12月初旬の年2回利用させていただいております。 こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしております。今夏のお花はとてもシックで良い感じに飾られていたかと思います。(お花の名前は忘れました。) 毎回お部屋のことやアメニティ・ナイトウエアのことなどで色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。2日間ともお天気も良くお部屋から見る横浜港も素敵で、お蔭様で夫婦でとても素敵なホテルスティを楽しませて頂くことができました。ありがとうございました。今回の宿泊時には目の前のぷかり桟橋に帆船「みらいへ」が停泊しており、いつもと違った景色が見れたのも良かったです。 こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛けいたしました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。 ディナーはお気に入りの1Fのオーシャンテラスでいただきましたが、今回はミートフェアーということで、沢山の種類の美味しいお肉を沢山いただきました。お蔭様で厳しい夏も乗り切れそうです。ご馳走様でした。 1点残念だったのは窓辺がベンチのような形で座れるようになっているのですが、そこに置いてあったクッションが撤去されていたことです。サービスのかたに確認したところ26F以上の部屋以外は撤去されたとのことでした。クッションを背に窓辺のベンチに座り横浜港の素敵な景色を見ながらお茶するのが至福の時間だったのですが…。 色々書きましたが、今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。
入籍記念と2人の誕生日を祝うためにアニバーサリーパッケージを利用しました。 スタッフの皆さんがとても親身にご対応くださり、花束やケーキなど細かな相談にも柔軟に応えていただきました。 夜景を眺めながらのルームサービスディナーは感動的で、用意していただいたケーキも美しく、彼女も大変喜んでくれました。 おかげで一生忘れられない瞬間になりました。 心から感謝しています。 ぜひ色んな方に色んな場面で利用していただきたいほど素晴らしいホテルです。
流石に横浜ベイエリアに有るホテル激戦区の老舗ホテルです。娘と娘の10歳の孫を連れて夏休みの最後にご褒美宿泊を致しました。流石老舗ホテルスタッフのアテンドはきめ細かく最高のもてなしでした。特に翌日の朝食を「メインレストラン」か「なだ万」か選べるプランでしたので、孫がなだ万で食べたいと言ったのでそちらで和食定食を食べましたが、これが最高の和朝食でした。こんな美味しい朝食は本当に久しぶりでした。孫のチョイスに脱帽でした。 また泊まりたいと思いました。
流石憧れのハイクラスホテルというのにふさわしい滞在体験でした。フロントのスタッフの方達の出迎えからチェックアウトに至るまでおもてなしの心があふれており、素晴らしい体験をすることができました。 朝食はつけていませんでしたが、ホテルのバーで飲み物を飲んだり、ケーキやパンを購入しお部屋で食べたりしてとても美味しかったです。 2日目の夕方に近くのお部屋の騒音が気になりフロントへご連絡したのですがその一連の対応もたいへん親切にしていただき感謝しております。 また次、横浜方面に訪れる際には必ず使いたいと思っております。素晴らしい体験をありがとうございました。
当日予約しました。1才のこどもと利用したのですが、ベビーベッドの用意と大人のツインベッドを壁によせ、2つをくっつけて対応してくださいました。また17時チェックインで早めに到着してしまったのですが、少しはやくいれてくださいました。こどもが寝てしまっていたのでとても助かりました。眺望もとてもよく、部屋も広く、とても満足しました。チェックイン時におもちゃをもらい、喜んでいました。 総じて満足しています。 ありがとうございました。
結婚25周年記念で、プロポーズしてくれたインターコンチネンタルホテルに宿泊しました。 窓辺がクッションになっていて、座って二人で海を眺める、のんびりした時間が過ごせました。 憧れのルームサービスで、渋くてダンディーなホテルマンさんが、お部屋に朝食を運んでくれて、素敵な体験が出来ました。 シャワーブース付きにしたので、のびのびシャワーを浴びれました。 別予約でブュッフェ夕食を後からつけました。どれも豪華なお料理で、全ての種類を食べきれない位種類ありました。 最初からセットで申し込んでおくことをおすすめします。 素敵な結婚記念日が過ごせました。 ありがとうございました。
ハーバ―ビューの部屋に宿泊。 素晴らしい眺めで快適な旅行になりました。 KアリーナのLIVE観戦の為二泊しました。 会場までタクシーですぐに到着。 帰りもタクシーで1メーターで楽々でした。 とにかく立地が最高で、周辺施設も充実していて凄く快適でした。 ホテルマンの接客も素晴らしく、評判どおりの最高のホテルでした。 ホテル内でケーキを購入して部屋で食べましたが、ビックリするほど美味しかったです。 同伴者も凄く喜んでくれて又来ようと約束しました。 次回は横浜観光で利用させていただきます。
みなとみらいでは別のホテルに宿泊することが多かったのですが、今回久しぶりにこちらに宿泊しました。ロビーが明るく、広くて、ショップもパンやケーキ、横浜らしい小物やお土産などが並び楽しかったです。 高齢ですので、夕食・朝食ともインルームサービスを利用しました。スタッフの方が笑顔で丁寧な対応をしてくださり、お料理の内容も素晴らしくとても美味しかったです。 海側のロケーションも良く、窓際のスペースは腰掛けにも荷物置きにも使えてとても便利でした。 ゆったりとしたお部屋でのんびりと過ごせました。ぜひまた行きたいホテルです!
良かった点 年始の混雑を勘案し、早めのチェックインに対応してくれ、部屋に入れてくれた為大変助かりました。 掃除が隅々まで行き届いており、広々とした豪華な空間で優雅な時間を過ごす事が出来ました。 朝食は、上品で何を食べても美味しかったです。しかし、カットメロンは硬く、甘くなく、安物でした。 改善点1728号室 部屋の冷蔵庫を隠す扉壊れや、水回り蛇口経年劣化、電話機裏の滑り止めゴムが一つなく不安定等々、五つ星ホテルらしからぬ点もあり。
以前から気になっていたみなとみらいと言えばのホテルに宿泊しました。 少しばかり設備は古くなってますが部屋の広さ景色は唯一無二で立地も最高です。 ただ、朝食会場での黒服スーツのベテランの方が若い従業員さんと滋賀に夢中で白ごはん取りに行った時にすいませんとこちらから声をかけたらひと睨みして私語を続けていました。 いや人数いない中で一生懸命やっていかないとだのは結構ですが裏でやれよと思いました。 他のスタッフさんが頑張っておられただけに残念でした。 2日目のアジア系の小柄なホール係の方は大変感じ良かったと妻と共に思いました。機会があればまたよろしくお願いします。
12/5(金))から夫婦で1泊で利用させていただきました。 今年の7/25以来、15回目の利用となります。 毎年7月の終わり頃と12月初旬の年2回利用させていただいております。 こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしております。今回はクリスマスシーズンということもあり、今年も1Fには大きな大きなクリスマスツリーがあり、こちらも毎年楽しみにしております。 今回は15回目の利用で初めてクラブラウンジを利用させていただきました。アフタヌーンティー、カクテルタイム、朝食と利用させていただきましたが、スタッフさんの対応も丁寧で各時間ともとてもゆっくりと過ごせました。欲を言いますと、カクテルタイムのお料理の種類がもう少しあれば…と思いました。 毎回お部屋のことやアメニティ・ナイトウエアのことなどで色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。2日間ともお天気も良くお部屋から見る横浜港も素敵で、お蔭様で夫婦でとても素敵なホテルスティを楽しませて頂くことができました。ありがとうございました。 こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛けいたしました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。 色々書きましたが、今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。
【サイバーセール】2026年3月までの旅行をお得に!20%オフ!(ラウンジ朝食付)変更・返金不可
最初、部屋に入った時は、少し照明が暗いかな?と感じました。家内も自分も、普段本を読むので、もう少し明るくなると良いなと思いました。ベットに入ってからはちょうど良い感じで熟睡できて、身体の疲れが取れました。
朝食をルームサービスでお願いしました。 レストランに行かなくても時間通りに朝食を届けてくださり、お部屋でゆっくり食事ができました。 朝食のパンもオムレツも色々選べるし、ジャムやバターも種類が多くてよかったです。 とても楽しい朝食でした。
土曜日の宿泊であったため混雑していましたがフロントデスクでの対応はスムーズで応対も丁寧でした。 部屋は清潔で眺望も良く、隣の部屋に泊まった者も喜んでいました。 大変に満足した宿泊でしたが翌朝食の混雑には閉口しました。バイキングで1階に行ったら満席で二階はすいているとのことで行ったら行列ができていて、致し方なく昨晩食事をした和食レストランで再び食事をしましたが、せっかく宿泊したので別のレストランも見たいところでした。時刻を調整するとか、場所を考えるとかいろいろアイデアはあると思います。
部屋からハンマーヘッドやベイブリッジなどの夜景が観れ、 朝は日の出も観れて良かったです。
パシフィコ横浜でのイベント参加のために泊まりました。何より近いのが便利。早めに荷物を預かってもらえたし、チェックアウト後もわりと遅くまで荷物預かってもらえて助かりました。 施設は経年劣化が多少はあるけど、メンテナンスをきちんとしているのがうかがえました。 今回は海側の部屋で、ほんとに眺めがよかった!夜景もキレイでした。機会があればまた泊まりたいです。
IHG秋のフラッシュセール 期間限定25%オフ(食事なし)
二度目の利用です。 前回より階数は下でしたが、展望 が相変わらず最高で室内も広く快適でした。 少々不満な点は毎回シャワーの使用方法で苦戦します。 3泊4日の利用でしたが早期割引でかなりお得な宿泊でした。 ホテル内のケーキ屋さんは凄く美味しくオススメです。 とにかく立地が最高でどこに行くにも凄く便利です。 横浜観光は毎回こちらのホテルを利用させていただくつもりです。
彼女の誕生日に利用しました。 素晴らしい従業員の方と施設の清潔な空間が広がるとても良いホテルでした。彼女も喜んでおり大変満足です。 また利用したいと思います!! ありがとうございました!!
久しぶりの利用です。ハーバービューの部屋はやはり眺めがいいですね。行き交う船、出航の汽笛、屋形船や観光クルーズのライトは1日ぼーっと海や空を眺めていると飽きません。 築年数の経過があるのでしょうがないのですが、シャワーの出が良くないのと、排水が遅く感じました。また冷蔵庫はほとんど冷えませんでした。