ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 20:58:27

トミカ博、恐竜展、ピカチュウ大量発生など、みなとみらいを満喫する為に一泊しました。ベビーカー移動でも問題なく移動出来、立地も良かったです。
お部屋からの夜景、綺麗でした。子どものナイトウエアも伝えていた通りちゃんと用意されていて嬉しかったです。
朝食時も子ども用の椅子や食器も用意して頂けて、子連れでも何の問題もなく過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【ファミリー】お子様朝食&エキストラベッド無料!お子様特典&レイトアウト【添い寝歓迎】【添い寝無料】
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)7~16F】

てらぴかぴさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

てらぴかぴさん [40代/男性] 2017年08月18日 08:40:07

家族3人で宿泊しました。20年ほど前から一度は泊まってみたいと思っていたのですが、はじめてということで素泊まりプランにしました。結論から言うととても良かったです。チェックインの時に海側の部屋に変更していただき、部屋も綺麗で子供はおおはしゃぎ。朝食も食べたのですがこれもまた良かった。一泊二日と短い時間でしたがとても満足しました。
来年は色々オプションつけて泊まりに行こうと思います。

【早期割引プラン】アドバンス・パーチェス3日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2017年08月17日 20:14:18

クラブールーム大満足。土日しか船の遊覧利用はなのがお盆休みで無料で利用できました。朝に利用しましたが良かったです!雨じゃなければ夜夜景が綺麗だったのに残念。部屋も広くてお風呂もゆったり。クラブフロアーでお酒も頂いて久し振りに主人とお酒も楽しめました。仕事ばかりで忙しい毎日リラックスできたので幸せでした。また泊まるのは絶対クラブールームにと思いました。

【PREMIUM TIME SALE】最大60%OFFクラブフロア◆ブッフェスタイルラウンジ朝食付◆
【【禁煙】クラブルームダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2017年08月14日 16:49:01

エアコンの設定温度が21℃で、チェックイン時や風呂上がりに汗がすぐひいて気持ち良かった。
ただ、上の階の足音が度々聞こえたのは残念だった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月17日 11:03:40

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
快適なご滞在をご提供すべきところ、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めて参りますので、これからもご利用をお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【朝食はルームサービス】ベストフレキシブルレート(朝食付き)ポイント2倍
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)7~16F】

埼玉のオッサン和さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

埼玉のオッサン和さん [40代/男性] 2017年08月14日 15:45:40

ホテル宿泊に関しては全体的には良かったと思います。
夜景も綺麗でした。
悪かった点
駐車場が分かりつらい。
一回間違えた。通り過ぎた(泣)
車で移動なのでホテルの駐車場に誘導出来るように駐車場の住所も記載して欲しかったです。
部屋に冷たいウェルカムドリンクが欲しかった。
冷蔵庫の中、高すぎ(笑)
近くにコンビニが有るから助かるが、面倒ですけど。
朝の食事の際に珈琲のサービスの方と食器を下げてくれる方々の視線が、キツくて、朝食を楽しみたかったのですがゆっくり出来ませんでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月17日 11:03:08

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
私共ホテルをご利用のお客様には、地下にございます、公共駐車場をご案内しております。
また、ホテル1階の玄関前にお停めいただきますと、バレーパーキングもご利用いただけます。
お食事の際、スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も分かりやすい表記を含め、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【サマーSALE】最大71%OFF (朝食付き)+さらにポイント2倍
【【禁煙】スーペリアダブル シティビュー(街側)8~16F】

投稿者さん 2017年08月11日 00:26:55

何回か利用させて頂いていますが 今回は とてもお得なプランだったので あまり期待はしていなかったのですが 朝晩のブッフェはどれもとても美味しくて 種類も多く 見た目にもとても美しい料理ばかりだったので とても満足しています。ホテルのスタッフの方々の対応もどなたも素晴らしかったのですが、、、予約前の問い合わせの段階でお電話で対応された方がとても 冷たい対応で 楽天でわからない表記があったので 楽天に問い合わせたら ホテルに直接確認をと言われたので 確認したら 楽天での表記はわかりません。と言われ 結局一旦はキャンセルしました。仕事や家事 育児が終わってから 毎晩調べていたので その日も確かにお電話したのは夜遅かったですが あの冷たい対応はホテルの印象を悪くしてしまうと思います。私も同じような仕事をしていますので 自分の勉強にもなりましたが あの対応した女性には 自分の一言一言がホテルを代表していると言う自覚を持って 今後対応して頂きたいと願います。でも その他の方は素晴らしかったので ぜひ また 利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 11:12:56

日頃より、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お客様の方で何度もご確認いただいてからのご連絡にも関わらず、お問い合わせの際のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、他社の旅行サイトに関して分かりかねるところはございますが、しっかりとお客様お一人おひとりに寄り添った対応をすべきであり、それはホスピタリティの大切なひとつでございます。
お客様からのご意見、ご感想を真摯に受け止め、ホスピタリティとは何かを再度見直し、サービスの改善に精進して参ります。
今後もお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ホテルディナープラン】オーシャンテラスでブッフェディナー1ドリンク付き(朝夕食付き)

投稿者さん 2017年08月09日 16:01:19

施設やスタッフからの気配りは皆無。
このレベルであれば普通のビジネスホテルでも上がたくさんある。
非常に残念。二度と宿泊はありません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 10:30:18

私共の配慮不足により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添うサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、おもてなしとは何かを再度見直し、サービスの改善に精進して参ります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【サマーSALE】最大78%OFF (素泊まり)+さらにポイント2倍

投稿者さん 2017年08月08日 22:45:15

車で行ったのですがホテル側が
車を移動してくれるので楽です。
外観も良し、シーバスも目の前で
山下公園の移動も楽でした。
残念なのがホテル所有の船での
観覧が申し込みが間に合わず
出来なかったことで
あとはとても良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 10:29:53

みなとみらい地区を含めた観光スポットへは、電車での移動も便利ですが、水上バスや観光スポットを周遊する路線バスは、横浜ならではの景色をお楽しみいただきながら移動できますので、大変お薦めです。
また、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」は、横浜のルーツや文化をお楽しみいただきながら、みなとみらいの運河を遊覧致します。モーニングクルーズ、アフタヌーンクルーズ、イブニングクルーズ、ナイトクルーズなどお好きなお時間に合わせてご利用いただける他、近隣のビール工場を見学出来るツアークルーズもございます。
こちらのクルーズ船は大変ご好評いただいておりますので、なるべくお早めにご予約いただくことをお薦め致します。
今後も、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるホテルとして、多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

あいちゃんすきさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年08月08日 13:57:55

外観が特徴あるホテル。ロビー、部屋とも広々としている。横浜観光にも便利。
コスパの良い今回のようなプランがあればぜひ利用したい。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 10:29:04

快適にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
宿泊料金は変動することがございますが、朝食付きプランや早期予約割引プランなど、お得な宿泊プランもご用意しております。
みなとみらい地区を含めた観光スポットへは、徒歩でもお楽しみいただけますが、水上バスや観光スポットを周遊する路線バスも大変お薦めです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】最大78%OFFスーペリア/デラックス(素泊まり)+ポイント2倍

投稿者さん 2017年08月07日 17:26:08

ご厚意で部屋もランクアップしてもらい、行きも帰りも手荷物を預かってもらえたお陰で、横浜観光を満喫できました!
また横浜に行く際には泊まりたいと思います!ありがとうございました!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 10:28:18

ご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
私共ホテルにご宿泊のお客様は、チェックイン前とチェックアウト後も無料でお荷物をお預けいただけますので、ご希望の際はスタッフまでお気軽にお申し付けください。
ホテル周辺のみなとみらい地区は、ショッピングモール、美術館、レストランなど、様々な施設がございます。徒歩でもお楽しみいただけますが、水上バスや観光スポットを周遊する路線バスも大変便利です。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)8~16F】

naka12198653さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

naka12198653さん [60代/男性] 2017年08月06日 12:05:14

部屋が綺麗で広々していたのでゆっくりできました。部屋からの眺めも良く、駅からもそれほど遠くないので良かったです。朝食は後付けしたのですが、値段の割には中身はそれほど・・という感じがしました。ランクが高いのでその分お高いのでしょうね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月16日 10:27:43

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私共も嬉しく思っております。
海側の客室からは、特に日の出や日の入りが美しく、遊覧船の往来など刻々と変化する横浜の海を、街側の客室からは、煌びやかに彩られたみなとみらいのイルミネーションをお楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、お詫び申し上げます。お客様のご意見、ご感想を参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、邁進して参ります。
これからもお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月04日 21:37:01

8/3から一泊しました。
無料でグレードアップして下さったのとお部屋からの景色は最高でした。
ですが全体を通しては不満です。
まずお掃除が行き届いていなくてテレビ台はホコリだらけです。
基本的に部屋も隅の方はホコリがすごく、隅々まで掃除しているとはとても言い難いと思います。
お風呂のカーテンにも誰かの髪の毛がついているし、洗面台も汚れがあり、すごくすごく気持ち悪かったです。
アメニティーも全然なくてビックリしました。
子供連れのことは予約のときに伝えてあるしチェックインのときにも言いましたが、子供用の歯ブラシなどもなかったです。
子供料金は無料なのでそれはいいとしても、化粧水などがないのは横浜では常識なのでしょうか?
以前泊まった他の横浜のホテルも女性が必要なものはほとんど置いてありませんでした。
良かったのは景色だけで残念でした。
安かったから許せるけど、正規の値段で泊まってたらとても許せませんでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月10日 14:16:44

私共の清掃不備により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルでは、お子様用ナイトウェアやスリッパ、歯ブラシセットのご用意がございますが、、予約の際とチェックインの際、二度にわたり、お子様とご一緒の旨をお伝えいただいていたにも関わらず、配慮不足により、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思っております。
客室の設備の見直しと細部までの清掃を含め、サービスの改善に精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月04日 14:23:25

8月上旬に家族で宿泊しました。

昨年は違う都心ベイエリアに宿泊したのですが、こちらの半額の料金で全然サービスが上だったので、正直今回とても残念でした。
こちらのホテルに宿泊するのが小さい頃からの希望でもあったので尚更でした。

まずアメニティも全然用意が少なく、お部屋やバストイレも清潔感があまりなかったです。

他ホテルはロゴ付きミネラルウォーターも数本無料で用意されていたのに、こちらは普通のお水が1本400円。

部屋までも荷物を持ってエスコートしてくれるサービスもなく、いくらグレードがあまり高くない部屋とはいえ、このサービス内容であれば多分もう泊まらないと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月10日 14:15:59

ご家族でご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見とご感想を真摯に受け止め、客室のグレードに関係なく、お客様お一人おひとりに寄り添った対応を再度心掛けるとともに、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、改善に精進して参ります。
今後もご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファイナルサマーバーゲン】ベスト フレキシブル レート室料のみ レイトチェックアウト+ポイント2倍

投稿者さん 2017年08月02日 12:13:16

今回、結婚記念日で利用しました。宿泊した部屋は、2014年リニュ—
アルの部屋をチョイスしました。バスル—ムの古さは、年月が経っているのでしょうがないとしても、知らない人の長—い髪を見た瞬間、がっかりというか気持ち悪くなった。色んなホテルに泊まっていますが、このホテルの方達の言葉はマニュアル通りで心が感じられない。多分、もう利用しないと思う。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月09日 10:49:04

結婚記念日という大切な日にご宿泊いただいたにも関わらず、私共の不手際により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お客様のお気持ちを拝察しますに、お詫びの言葉もございません。
お客様の貴重なお時間に素敵な思い出を作っていただけるよう、私共も尽力しなければいけないところ、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後も快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、改善に精進して参りますので、これからのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2017年08月01日 19:59:01

立地が良く、パシフィコ横浜、コスモワールド、カップヌードルミュージアム、温泉など近隣の施設が近くて便利でした。コンビニ近くにがあると尚良いですね。窓から見える夜景もキレイでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:47:21

みなとみらい地区を含めた観光スポットへは、電車での移動も便利ですが、こちらの水上バスや観光スポットを周遊する路線バスは、横浜ならではの景色をお楽しみいただきながら移動できますので、大変お薦めです。
隣接しているショッピングモール内にございますコンビニエンスストアは、朝7時から夜11時までの営業となっております。
24時間営業しておりますコンビニエンスストアは、私共ホテルから徒歩10分程の場所にございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期割引プラン】<ポイント5倍>アドバンス・パーチェス21日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2017年07月31日 19:16:46

女性3人で泊まったのに、男性用カミソリが3つあり、くしやシャワーキャップなどのアメニティが1つずつしかなかった。食事や眺めなどよかったのにそこたけ残念でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:46:54

客室のアメニティに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルでは、ルームサービスのご朝食が付いている、お得なレディースプランもご用意しておりますので、次回是非ご利用ください。
お客様からのご意見、ご感想を参考にさせていただき、性別に応じた人数分のアメニティを予めご用意できるよう、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 18:40:22

お部屋がとても綺麗でした。海側は夜景が寂しいかなと思いましたが、海の上にいるようで最高の景色でした。今度は食事つきで行きたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:46:31

私共ホテルでは、朝食付きプランや、各レストランでのお食事が付いているプランなど、お得な宿泊プランのご用意もございますので、次回是非ご利用ください。
お客様にご満足いただけるサービスご提供出来るよう努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ベスト フレキシブル レート(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)7~16F】

TYOKMAさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

TYOKMAさん [40代/女性] 2017年07月31日 18:26:32

万葉倶楽部で温泉三昧したあとに目と鼻の先にあるインターコンチに宿泊しました。スタッフのクオリティーが高く部屋も綺麗で子供が大喜びでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:46:06

お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求して参りますので、これからもお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】当日予約限定プラン【18:00IN/11:00OUT】

投稿者さん 2017年07月30日 18:16:32

体調を崩したときに大変親切にしていただきました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:45:35

お身体の調子はいかがでしょうか。
お近くの病院の紹介も致しておりますので、体調を崩された時は、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
今後もお客様お一人おひとりが快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
これからもご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンス・パーチェス)※お部屋のみ

投稿者さん 2017年07月29日 12:41:58

窓から見える夜景はとても綺麗で良かった。ベッドは片方はとてもフカフカであったがもう一方はマットレスがエキストラベッドのように固かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2017年08月06日 11:45:11

寝具に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供すべきところ、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。