楽天トラベルトップ  >   >   >   >

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

enako0703さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

enako0703さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:03:29

素敵なホテルでスタッフの方の対応も素晴らしかったのですが、チェックインの待ち時間がかなり不満でした。
    今回かなり疲れてホテルに到着し、やっとゆっくりできると思ったらチェックインまでかなりの時間並ばされ…
    16時半のチェックインであの混み具合はびっくりしました。丁寧な対応をしてらっしゃるので時間もかかると思いますが、あのチェックインがネックで再訪されない方も多いのではないかと思います。
    スタッフの方も色々工夫をされて今の形だとは思いますが、改善を望みます。
    チェックインの問題がなければどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

2023年11月
    【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
    【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:12:11

シティ側の眺めは、目の前が観覧車で綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:11:17

数十年前に宿泊したが、古くなったと感じてしまいました。浴槽の淵のゴムパッキンのカビ、エアコン・換気扇などのほこりも気になりました。眺めは綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
    【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

ヨボセヨ、マシソヨさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:43:30

昔からあこがれていたホテル。
    期待通り良かったです。

2023年10月
    【2シングル プレミアムシティビューシャワーブース禁煙1~2名】

尾藤菜摘さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

尾藤菜摘さん [20代/女性] 2023年10月29日 16:37:22

ビュッフェがよかった

2023年10月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント5倍!プレミアムルーム(室料のみ)16時チェックイン
    【2シングル 高層階プレミアム シティビュー(禁煙)】

尾藤菜摘さん [20代/女性] 2023年10月29日 16:36:40

食事が美味しかった

【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 08:11:26

家族旅行後、帰宅前の一泊をこちらのホテルでお世話になりました
    立地もよく、移動もスムーズ
    朝食もバリエーション豊かで満足するものでした
    ありがとうございました

2023年10月
    【LUXDAYSセール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン
    【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 18:06:11

景色もよくルームサービスのケーキも美味しく素敵な時間を過ごすことができました。

2023年10月
    【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
    【1キング 高層階クラシック シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月21日 09:09:23

東京・横浜の観光でお世話になりました。
    お部屋は大変満足のいくグレードで申し分ありませんでした。
    一点、チェックイン時にフロントがそこそこ混み合っていましたが(そういう時間帯だったかもしれませんが)、フロント係員が3名ほどしかいなかったためかなり待たされた上に、IHG会員の優先チェックインのため3組ほど割り込みがありました。長時間待っているところにこれをやられるとあまり気持ちのいいものではありませんね。IHG会員専用カウンターでも作られてはどうかと思いました。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

johsanさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

johsanさん [70代/男性] 2023年10月20日 15:04:22

10月14日土曜日に泊まりました
    今まで宿泊したいと何度も予約を入れましたが常に満室で
    今回やっと宿泊する事ができました
    部屋からの景色が素晴らしく 窓から何回も動画を撮影しました
    また宿泊したいです

2023年10月
    【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可

投稿者さん 2023年10月17日 18:09:29

特典(エキストラベッド、朝食、近隣施設のチケット付)が多く、とてもお得なプランでした。また機会があれば利用したいです。

2023年10月
    【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年10月15日 02:01:27

都内在中ですが、日頃の疲れと癒しを求めて
    憧れのこちらのホテルを利用させていただきました。

とても楽しみにしていたので、
    お部屋に入ってお部屋の雰囲気がとても素敵で、景色も階層は低かったですがとても満足しておりました。

ただ、お風呂に入った際
    シャワーヘッドがとても汚く
    このシャワーヘッドから出る水で身体を洗うのかと思うととても気分が悪くなりました。

また、寝るときにふと空調のところを見ると埃だらけで
    枠が黒くなってました。

どこまでお掃除をされるかわからないですが、どちらも使う側としては気になる部分ですし
    空調設備の埃については、アレルギーを持ってる人だったら大変なんじゃないかなと思いました。

とっても楽しみにしていたので
    正直とっても残念でした。
    安いプランだったのでそういうことなのか…とも思いつつ、夢を見させて欲しかったなと残念でした。

2023年10月
    【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可

投稿者さん 2023年10月10日 16:17:42

名門のホテルだけあってサービスとお部屋ともに最高でした。ベッドはシングルでしたが5歳の子供と一緒に寝ても十分な広さでした。ロケーションも抜群で子どもたちも大喜びでした。また贅沢な旅をするときはこちらを利用したいと思います。

2023年10月
    【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年10月10日 10:56:58

雨の日でしたが最寄駅からほぼ直通で途中まで屋根があり、あまり濡れずに到着できました。
    ロビーも吹き抜けで広々としており、設備も掃除が行き届いているように見えました。
    部屋も綺麗さっぱりとしていて海がとてもよく見え、過ごしやすかったです。
    ただ、朝のブッフェのコーヒーと紅茶はスタッフさんに声をかけるシステムのようでしたが、
    ウェイトレスさんがやってきて、テーブルのカップに手をかけて「コーヒーお注ぎしますね」と声をかけられたので「紅茶がいいです」と言ってもそのままカップにコーヒーを注がれ、
    その少し後にテーブルに戻ってきた連れのカップも一方的に手に取られ「コーヒーお注ぎしますね」と言われたものの、連れが「紅茶で!」と言うとムッとした顔でガチャンと音を立てて空のカップを戻して去って行きました。
    その後も紅茶を注ぎに来る様子はなく、灰色のジャケットを着た他のスタッフさんにお願いして紅茶を注いでもらいました。
    有名なホテルなので滞在の時間をとても楽しみにしていましたが、いくら室内や部屋からの眺めがよくても、このような対応をするスタッフさんがいるのはただただ残念です。

投稿者さん 2023年10月08日 06:16:28

ブッフェでしたが、非常に美味しかったです。ホテル内は豪華で立地もよくまた泊まりたいホテルです。

2023年09月
    【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
    【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:01

連泊でしたので、同じお部屋になるよう対応をしていただきありがとうございました。
    朝食はとてもおいしくいただきました。
    ただ残念だったのが、翌日の掃除やタオル等がなにもなっておらず残念でした。
    連泊の時はお掃除等されてないのでしょうか…
    ちなみにドアノブプレートは出していません。

投稿者さん 2023年09月20日 18:19:17

9月3日に宿泊しました
    かねてから一度泊まってみたいホテルでした。
    サービス、ビューは満足でしたが
    客室内のアメニティーはこのクラスのホテルにしては簡素
    バススポンジがなかった
    何より残念だったのは、ベットが古く真ん中がへこんでいました。
    お得なプランだったからそれなりなのでしょうか。

投稿者さん 2023年09月19日 08:10:22

ずっと憧れていたホテルでした。
    念願叶い娘と宿泊しました。
    素泊まりでしたが、大満足です。

投稿者さん 2023年09月11日 16:21:22

夜景と海が見えて良かった

【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 06:59:41

結婚記念日で何度も宿泊しています。今回は安いプランにしたことで泊まったことない部屋でした。何度も高層階に宿泊したことがあるので一定のイメージがあり、低層階でもいいかと思ったのだが全然質が違い驚いた。仕方ないが部屋やお風呂はビジネスホテル並みで、アイスペールなどは埃をかぶっており、掃除さえも低レベルになるのかと残念。でもその分ディナーにお金をかけたので旅行自体は満足できるものとなりました。朝食はいつも通り素晴らしかったです。

2023年09月
    【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン
    【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】