ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:27:40

秋の4連休、3日~4日目で宿泊しました。市内在住で、レストラン、結婚式でお呼ばれされ利用はありましたが
初の宿泊でした。
チェックインする行列に70分並び、ようやく部屋へ。
設備は古いながらも普通に整備されていました。
コロナ対策も各所にて配慮がありました。
チェックインの行列をみると、恐らく朝食も着席までに相当な時間を要するだろうと推測し、
前日にローソンで調達しました。
案の定、翌朝、ジョギングのため
レストラン前を通過すると
大行列でした。
レストランを利用しない分、部屋でのんびりできました。
クイックチェックアウトで
精算なしで帰宅。
また、閑散期にでも伺いたいと思います。
スタッフのみなさん、こんな大変な時期に
たいへんお疲れさまです。

【ポイント10倍】街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪ 3日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:22

9月の4連休に利用させていただきました。チェックインが始まる15:00は長蛇の列が出来ると事前にお聞きしていましたので、中華街で食事をして20:00ごろホテルに戻りました。結論から言うと45分以上、立って待つことに。この時期なので諸々確認事項が必要なのは分かりますが、あり得ません。結局待っている間に館内のバーも時短のため利用できず、何のためにこのホテルを予約したのか分からなくなりました。

ベストフレキシブルレート(素泊り)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:47:23

チェックインが混雑していて時間が掛かかったのは残念でしたが、状況が状況なので仕方ないと思いました。

神奈川県民限定【ようこそ!YOKOHAMA】5,000円分のレストラン優待券&朝食付
【【禁煙】デラックスダブル ベイビュー(海側)】

赤穂浪士1958さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

赤穂浪士1958さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:23:47

チェックインに時間がかかった。値段の割に部屋は狭く、設備もやや古い感じであった

【ホテルにお部屋おまかせ】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】スタンダードクイーン(横浜駅側)】

投稿者さん 2020年09月21日 12:01:18

観覧車が断面からの眺めでした。予約時に分かっていれば覚悟できましたが、かなりの誤算でした。
ルームサービスではその場で支払いが必要とのことでスタッフの方へクレジットカードを渡しましたが、どこかへ持って行き15分くらい戻って来ず、不安でした。チェックアウト時の支払いでもいいので、目の前で処理して欲しいです。
ルームディナーをいただきましたが、ラム肉の匂いが他の肉や野菜にもうつっていて素晴らしく臭かったです。そして、驚くほど硬いお肉でした。ルームディナーのため、焼いてから時間が経過してしまったからかもしれませんが、残念でした。
お部屋はとても綺麗でベッドや枕も心地よく、ゆっくり過ごすことができました。

【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に ルームサービス夜景ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)2名利用】

投稿者さん 2020年09月19日 18:58:39

ビジネスで利用したのでデスクにてパソコンを使用した際に電源がなかったり、LANケーブルも持参していなかったのでWi-Fiを使用してましたが電波が弱くなってしまうことがありました。貸出サービスでLANケーブルと延長コードがあればありがたいと思いましたが、そもそもビジネスで使用するホテルではないのであれば必要はないですが。
ルームサービスでビーフカレーとシーザーサラダを注文したのですが、サラダの野菜がしなしなとしており長時間経ったのが出たのではないかと思いました。カレーも熱いと言われましたが若干冷めており油が凝固し始め不快な味でした。それなりの値段なので残念でした。
従業員の方々全員の接客は好感がもて非常に満足しています。質問しても真摯に答えて頂き気持ちが良かったです。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2020年09月18日 21:51:18

友人の誕生日お祝いで、4人で宿泊しました。ゆったりしたベッドが4台あってもゆとりのある広いお部屋でした。フルーツタルトケーキに、バースデープレートをつけて 部屋に届けてもらい、楽しい時間を過ごしました。朝食も、美味しかったです。

【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年09月18日 17:17:24

景色さいこう

【【禁煙】グランドデラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年09月18日 15:30:32

久々に、Gotoキャンペーンのおかげでとてもお得に利用させていただきました。朝食もバイキングが復活していて大変良かったです。ただ、感染防止対策について、朝食時、利用客側の問題とは言え、無神経な人も散見されます、なかなか宿泊客に徹底するのは難しいとは思いますが、せっかく入館時にパスポートも発行される対応をされているので、バイキング朝食の利用者の感染防止対策徹底をさらに図ることをお願いしたいと思います。

【ポイント2倍 】楽天限定(朝食付き)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年09月15日 19:37:17

アンバサダー会員に入会したら、すぐに素敵な部屋にアップグレードして、16時までゆっくり過ごせました。
ホテルクレジットを使い、優雅で美味しいランチをお得に楽しみました。
ホテル近くの商業施設にレストランが多く、リーズナブルに夕食を楽しむことも出来ました。雨が降っても濡れずにホテルに戻れました。

遠出が出来ないので、ベイブリッジや美しい景色を楽しめて、リフレッシュ出来ました。
また、泊まりにいきたいです。

当日予約限定プラン【18:00IN/11:00OUT】

投稿者さん 2020年09月14日 11:55:35

立地がよく高級感あふれる素敵なホテルでした。
お部屋も広く、眺めも最高でした。
料理も最高で、贅沢な時間が過ごせました。
また、是非利用したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月21日 16:35:04

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたこと、大変嬉しく思っております。これからも非日常の空間と心からのおもてなしをご提供できますよう、より一層のサービス向上に邁進してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン
【【禁煙・先端ビューバス】ハーバースイート ツイン】

投稿者さん 2020年09月14日 09:36:13

チェックインの時、混雑していて10 分ほど待たなければいけなかったが、それ以外は大満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月21日 16:27:53

お客様

チェックインの際は、お待ちいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズなご案内ができるよう、スタッフ一同改善に向け精進してまいります。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、再びご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 20:03:27

GO TOキャンペーンもあり、デラックスツインにお得に宿泊でき大変満足しています。街側でも観覧車やみなとみらいの海側が見え景色も良かったです。
朝食ビュッフェも手袋、マスク着用と感染対策されていて安心していただけました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月21日 10:06:21

お客様

お部屋や景色をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様の安心と安全を最優先事項とし、今後も快適な空間と心からのおもてなしをご提供してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年09月12日 21:47:40

部屋から見える景色がとても綺麗でした。大変満足できました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月21日 15:53:32

お客様

お部屋からの眺望にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。海側のお部屋からは穏やかな横浜港の海を、街側のお部屋からはライトアップされた煌めくみなとみらいの夜景をお楽しみいただけます。
今後もお客様のご滞在がより一層特別なものとなりますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2020年09月12日 17:24:23

妻の誕生祝いで利用しました。
広い部屋で妻はご機嫌でずっと窓に張り着いてました。
朝食も種類も多く美味しかったです。
ビッフェ料理をとるときのビニール手袋を配布するなどコロナ対策に気を使っているので安心でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月21日 13:55:08

お客様

奥様のお誕生日という大切な日に私共ホテルをご利用いただき、大変光栄に存じます。また、お部屋やご朝食をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の安心と安全を第一に、お客様のお心に残るホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 20:33:29

部屋が、広くて綺麗でした。ベッドも大きい。ホテル専用クルーズ船、ル・グラン・ブルーが、すごく良かったです。みなとみらいの夜景が、とても綺麗でした。また乗りたいと、妻が、喜んで言ってました。宿泊客には、500円割引きです。オススメです。
レストランの優待券は、ルームサービスで使用しました。もっとメニューがあってもいいかも。焼き肉丼が美味しかったです。
今度宿泊する時は、観覧車側の部屋に泊まりたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月17日 17:02:31

お客様

ご滞在中はホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」にご乗船いただき、重ねて御礼申し上げます。モーニングクルーズやナイトクルーズ、また季節ごとのクルーズプランもございますので、ぜひまたお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2020年09月10日 21:03:19

この夏はどこにも行けなかったので、近場ですが旅行気分で泊まりました。眺めもよいし、お風呂も広くてゆっくり休めて良い時間になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月11日 10:19:11

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは刻々と変化する海の景色を、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
また、ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、どちらの景色もお楽しみいただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 18:04:42

楽しみにしてた朝食が、種類も少なく味もイマイチだったのが残念です

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月11日 10:24:12

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。
私共ホテル1階にございます、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
現在は安全確保を考慮した形式にて、ご提供しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後も改善に向け努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月10日 17:29:55

コロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊できました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月11日 10:27:53

お客様

ご滞在にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読しました。
私共ホテルでは、お客様お一人おひとりが安心してお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、ご来館されるすべてのお客様に体温測定(検温)や手指消毒をお願いし、館内の定期消毒も強化しております。
今後もお客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、尽力してまいります。

当日予約限定プラン【18:00IN/11:00OUT】

投稿者さん 2020年09月10日 12:36:10

子供と一緒に宿泊しました。
スタッフの方々の親切、丁寧な対応が嬉しかったです。
部屋から見える街の灯りが素晴らしく、見飽きません。
朝食ビュッフェが美味しくて、何度もおかわりしました。
おかげで良いリフレッシュになりました。ありがとうございます。
また是非、利用させていただきます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年09月11日 10:33:50

お客様

お子様とのご宿泊に、私共ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、私共にとりまして、大きな励みとなります。
今後もお客様のお気持ちに寄り添い、明るい笑顔とおもてなしの心を忘れず、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様とお子様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ベストフレキシブルレート(朝食付)街側or海側の夜景確約♪
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】