ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 21:23:31

コロナ対策で色々と工夫をされていました。不便もありましたが、気持ちよく過ごすことができました

【自由気ままに】シンプルステイプラン-クラブインターコンチネンタル-
    【【禁煙】クラブルームダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2021年05月06日 20:23:28

彼の誕生日に利用しましたが、海を眺めながら美味しい料理とシャンパンを二人だけで楽しめて、彼もすごく喜んでくれて嬉しかったです。

【アニバーサリープラン】記念日のお祝いに@ルームサービスでプライベートディナー
    【【禁煙】グランドデラックスツイン ベイビュー(海側)2名】

投稿者さん 2021年05月06日 17:16:54

何もかもが最高でした。夜景は特に◎

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】室料のみ
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

kappa1032さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

kappa1032さん [60代/男性] 2021年05月05日 22:41:32

若いホテルマンは、とても親切で流石と思ったが、年配のフロントの人は、不愛想だった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年05月07日 15:33:57

kappa1032様

しかしながら、私共スタッフの対応に関しまして、kappa1032様にご不快な念をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
    kappa1032様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を改めて強化し、サービスの改善に努めてまいりますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。
    今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供すべく、スタッフ一同邁進してまいりますので、kappa1032様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ
    【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

雷颯716さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2021年05月04日 19:18:07

部屋からのシティビューは最高でした。
    ただ、エレベーターホールからすぐの部屋だったので、ドア下部からの光の漏れと人の往来の音が少しだけ気になったので、評価を下げさせていただきました。
    機会があれば、海側のお部屋を取ってみたいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年05月07日 15:14:39

雷颯716 様

シティビューのお部屋からの景色をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく拝読しました。ベイビューのお部屋からの景色も大変ご好評をいただいておりまして、遊覧船が行き交う広々とした横浜港と朝日が昇る美しい景色を堪能いただけると共に、心和むひとときをお過ごしいただけます。次回お越しの際はぜひお楽しみくださいませ。
    しかしながら、ドアの下部からの音の漏れや光の漏れに関しましては、ご不快の念をおかけし、大変心苦しく思っております。空き状況にもよりますが、エレベーターホールから離れたお部屋のご用意もできますので、ご滞在中に何か気になることなどございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様に非日常な空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    雷颯716様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【春夏旅セール】ポイント5倍!カップル・ご夫婦に☆街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月02日 21:39:18

気持ちよく過ごせました
    ありがとうございましたm(_ _)m

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年05月07日 14:02:39

お客様

私共ホテルでごゆっくりお寛ぎになられましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしと上質な空間をご提供すべく努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年05月02日 11:37:08

とてもよい眺望でした。
    観覧車をずっと夜の間
    見ていられるお部屋で
    大満足です。

ルームサービスの提供が
    早く美味しかったです。

トイレとお風呂が
    別々だと更によいなとは
    思いました。

その他については
    本当に素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年05月07日 14:01:50

お客様

私共ホテルのルームサービスやお部屋からの眺望にご満足いただきましたこと、大変嬉しく拝読しました。また、お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、バスルームに関しまして、ご期待に沿えず心苦しく思っております。私共ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しており、シャワーブース付きのお部屋や、ハーバースイートルームなどトイレとお風呂が別々となっているお部屋のご用意もございます。できる限りお客様のご希望に沿えるよう努めておりますので、ご予約の際にお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層邁進してまいりますので、引続きのご利用をお願い申し上げます。

【【禁煙】グランドデラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月30日 17:50:04

スタッフの皆さんは、とても親切に対応してくださいました。
    立地も最高。あいにくの雨でしたが、駐車場サービスを利用してみなとみらい散策も出来、満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年05月02日 14:38:24

お客様

ご滞在にご満足いただき、また私共スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ホテル周辺のみなとみらい地区は、多くのショッピングモール、アミューズメントパーク、レストランなどがございます。徒歩でもお楽しみいただけますが、水上バスや観光スポットを周遊する路線バスも大変便利です。
    今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、スタッフ一同、尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

カラーガーデンさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

カラーガーデンさん [30代/女性] 2021年04月28日 23:40:13

20年以上前このホテルに母親や大人達が宿泊交渉をして残念ながら満室で止まれなかった事を思い出し
    今回時を経て憧れてたこのホテルに泊まることができて良かった。
    かなり破格の宿泊料で
    素晴らしい景色と夜景を堪能できました。
    ホテル内は心地良い香りとエントランスフラワーも素敵で広くて余裕のある空間。贅沢なひととき非日常的なゆったりした時間を過ごせる演出をさせていました。
    又、ホテルマンの声かけ気持ちの良い接客が良かった。
    ただ一つやはり急遽泊まるとなると諸々の準備支度がないので
    アメニティの準備が欲しかった…
    チェックインの時に揃ってないが用意はある事を説明又は一言欲しかった…
    結局朝、聞いてみたらサンプルを頂けた。
    ですがまた利用したいホテルに違いありません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月30日 15:25:49

カラーガーデン様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、長い時を経てお客様にお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
    私共ホテルのお部屋からの眺望や、エントランスの雰囲気、またスタッフの対応に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフにとりまして大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。
    しかしながら、アメニティにつきましては、私共スタッフの説明不足によりカラーガーデン様にご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。お客様のご希望によりまして、ご用意のできますアメニティもございますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にとって特別な滞在となりますよう、サービスとホスピタリティの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    カラーガーデン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【当日予約限定】 18:00IN/10:00OUT 直前予約プラン(室料のみ)
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)1~2名】

投稿者さん 2021年04月28日 17:32:35

駅から少し離れてはいますが、一番海に近いので横浜ベイブリッジがよく見えるホテルです。
    朝日も綺麗に見えるのでここに泊まるなら海側オススメです!
    船を見ながら過ごすのも楽しいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月30日 15:24:43

お客様

海側の客室からの景色をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく拝読しました。お客様のおっしゃる通り、海側の客室からは広々とした美しい横浜港の景色が眼下に広がり、天気の良い日には、朝日が昇る景色も堪能いただけます。街側の客室からは、鮮やかにライトアップされるみなとみらいの夜景をお楽しみいただけます。また、ホテルの先端にございますハーバースイートルームでは、どちらの景色もご満喫いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。
    今後も、お客様に快適な空間と心こもったおもてなしをご提供すべく努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】12%OFF+ポイント5倍(素泊まり)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
    【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2021年04月24日 18:13:43

やはり立地が良い
    海側でしたが夜景も良いが
    朝の景色がとてもいい

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月26日 15:31:18

お客様

お部屋からの景色をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    海側の客室からは、刻々と変化する海の景色をご堪能いただけます。また、お客様のおっしゃる通り、天気の良い日には、朝日が昇る美しい景色もご覧いただけます。
    今後もお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、心のこもったサービスと上質な空間をご提供すべく邁進してまいりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】室料のみ
    【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2021年04月24日 15:59:14

期待しすぎた為、残念に感じる所が数点ありました…。
    が、食事はおいしく夜景も綺麗でしたので良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月26日 15:33:37

お客様

当ホテルでのご食事と夜景をお楽しみくださり、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかった点がございましたこと、心苦しく思っております。
    今後はお客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスと上質な空間をご提供すべく、より一層精進してまいりますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

神奈川県民限定【ようこそ!YOKOHAMA】5000円分のレストラン優待券&朝食付
    【【禁煙】グランドデラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月22日 18:14:36

4/14女性3人で宿泊しました。
    希望通り夜景の見えるお部屋でとっても綺麗な夜景を楽しませていただきました。朝食も感染対策がしっかりしていて安心して過ごせました。ただひとつ残念だったのはアメニティが不足していた事です。女性3人なのに男性用の髭剃りが3セットあり化粧水等はありませんでした。以前利用した友人からはステキな化粧水等があったと聞いていたので楽しみにしていただけにガッカリしてしまいました。シャワーキャップもありませんでした。素晴らしいホテルなのに信じられませんでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月23日 13:25:39

お客様
    お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティにつきましては私共の不手際によりご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。化粧水等はお部屋に常設しておりませんが、女性化粧品セットをご用意しておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に最善のサービスをご提供すべく邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら、幸いでございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ベストフレキシブルレート(朝食付)街側or海側の夜景確約♪

投稿者さん 2021年04月20日 18:24:34

景色がとてもよく、素敵な思い出になりました。エントランスの香りがとっても良く、ホテルの売店でお土産に買いました!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月21日 14:32:42

お客様

景色とエントランスの香りをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も私共ホテルでお過ごしいただく時間がお客様の素敵な思い出となるよう、微力ながらもお手伝いさせていいただけましたら幸いです。スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ベストフレキシブルレート(素泊り)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
    【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月17日 00:54:45

インターコンチネンタルホテルのアフタヌーンティーは大好きなのですが、コロナが気になっていたところ、お部屋でアフタヌーンティーができるということで利用しました。お部屋にゴージャスなワゴンで来ていただいたり丁寧な説明をしてくださったり、みなとみらいの風景を見ながら、周りを気にせず自分たちだけでアフタヌーンティーを楽しめて最高でした。ぜひ続けて欲しいプランです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月19日 11:56:19

お客様

【ご褒美おこもりステイ】お部屋 de アフタヌーンティープランをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
    こちらのプランは、ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」で人気のアフタヌーンティーを特別に客室でお楽しみいただけるご宿泊プランでございます。
    みなとみらいの景色を眺めながら、珠玉のアフタヌーンティーで優雅な午後のひとときをお過ごしいただけます。
    期間限定プランで、4月末までとなっておりますので、是非ご利用くださいませ。
    お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、これからもお客様お一人おひとりに非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ご褒美おこもりステイ】お部屋 de アフタヌーンティー(アーリーチェックイン13:00~&朝食付)
    【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月15日 22:47:19

娘の大学入学式前日に2人で宿泊しました。部屋も広く夜景も綺麗、朝食のビュッフェも期待以上に豪華で美味しかったです。大満足です

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月19日 11:50:56

お客様

お嬢様の大学ご入学、おめでとうございます。
    また、入学式の前日という特別な日のご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

プランによって異なりますが、通常ご朝食でご利用いただいております、私共ホテル1階にございます、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、40種類以上のメニューをご用意しており、オープンキッチンなので、味だけでなく、料理が出来上がるまでの音や香りなどもお楽しみいただけます。
    現在は、新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮した形式にて、ご提供しており、また一部サービス内容を変更しておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸いに存じます。
    これからもお客様皆様に非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お客様とお嬢様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月12日 09:17:50

とても素晴らしい宿泊でした。昨年来横浜で宿泊する機会が多く、みなとみらいから横浜中心部周辺の主だったホテルは順次ほぼ全て利用いたしました。インターコンチは1980年創業とのことで歴史がある=昭和っぽく古臭いんだろうなーと思って今まで敬遠してましたが(山下公園脇の由緒ある某有名ホテルが新館タワーですら設備が古臭くておまけにスタッフが尊大で印象最悪だったもので)、とんでもない誤解でした。館内、部屋ともすみずみまで清潔で質感も素晴らしく言うことなし。インターコンチピア8も部屋は今風で素晴らしかったですが、部屋からの眺望、スタッフの接客態度、それにコスパも考えると断然ここが横浜No.1、と連れともども大満足いたしました。
     部屋はシャワーブース付きをリクエストしたところ、チェックインの際に「お探しします」と言われ、連れが心配するほど時間をかけて散々待たされたあげく「最後の一部屋ありました!」と案内された部屋がシャワーブースなし・・。なんでこうなる?と思わず笑ってしまいましたが、その後のホテルの対応は迅速丁寧でとても心地よかったです。
     窓際がソファーのようになっていて外の景色を堪能できるのが特に良し。
    コロナのせいでレストランの時間制約があり今回は利用できませんでしたが、次回は是非上階の中華にも行ってみたいです。
      横浜に泊まるならここ!もう我々の中では一択です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月14日 13:34:20

お客様

この度は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、またご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。
    事前にシャワーブース付きのお部屋をご希望の旨をお伝えいただいていたにもかかわらず、チェックインの際に、私共スタッフの不手際により、誤ったお部屋をご案内してしまい、深くお詫び申し上げます。
    私共ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、船の往来など時間と共に変化する海の景色と、煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並み、どちらの景色もお楽しみいただけるだけでなく、バスルームは海を眺められる「ビューバス」タイプで、シャワーブースもご用意しております。
    また、私共ホテル31階にございます、中国料理「カリュウ」では、伝統料理から、食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々を上質なサービスでお届けいたしますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
    今後も、お客様お一人おひとりに非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ
    【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

Gntsvwさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Gntsvwさん [30代/男性] 2021年04月09日 12:42:16

海側19階に宿泊しました。部屋も綺麗でしっかりくつろげました!
    思っていたより観覧車が横方向からの眺めだったのが少し残念だったかな。。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月12日 13:38:17

Gntsvw 様

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室からの眺望につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
    私共ホテル先端に位置するハーバースイートルームでは、海側と街側、どちらの景色もお楽しみいただけます。観覧車に関しましても、より正面に近い方向でご覧いただけますので、次回お越しいただけましたら、是非ご利用くださいませ。
    今後も、お客様お一人おひとりに非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

Gntsvw 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2021年04月08日 19:50:40

夜景も綺麗ですごく最高でした。お値段も思ったよりリーズナブルでみなとみらいで止まれました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月12日 13:32:24

お客様

客室からの眺望はご好評いただいており、海側の客室からは刻々と変化する海の景色を、街側の客室からは煌びやかにライトアップされたみなとみらいの街並みをご覧いただけます。
    宿泊料金は変動することがございますが、朝食付きプランや当日予約限定プランなど、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
    これからも、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、より一層努めてまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【冬春旅セール】ポイント10倍!3日前までの予約でお得(室料のみ)
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

うさぎ0401さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

うさぎ0401さん [40代/女性] 2021年04月06日 12:25:57

窓からの観覧車のネオンがきれいでした。
    アメニティは最低限のものしかなかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2021年04月07日 10:59:17

うさぎ0401 様

客室からの眺望をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    街側の客室からは、煌びやかにライトアップされた観覧車やみなとみらいの街並みをご堪能いただけます。
    しかしながら、アメニティにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
    アメニティは、女性用化粧品など、ご用意しておりますものもございますので、ご要望の際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    これからも、お客様お一人おひとりにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、引き続きのご利用を何卒お願い申し上げます。

うさぎ0401 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【返金不可】当日予約限定 18:00IN/10:00OUT 直前予約プラン(室料のみ)
    【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)1~2名】