佐世保第一ホテル クチコミ・感想・情報

佐世保第一ホテル

佐世保第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

星見Sさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

星見Sさん [40代/男性] 2020年04月14日 23:34:35

3月末で終了する艦これコラボ、この最後の巡礼に行くために。
    選んだ理由はコラボページの協賛に当ホテルの名前があったから。ただそれだけでしたが立地がよかった。
    んで早めの到着だったが、チェックイン時間前でも融通効いてOK。
    部屋は普通のビジネスのシングル。悪くは少しもない。トイレのウオシュレットついてるし。
    ただ浴場などはないのでユニットを使うしかない、これがさすがに狭い。

駐車場あるけれど狭いので、それなりの大きさ&小回り効かないのは素直に提携駐車場使うのが良いかと。

佐世保第一ホテル 2020年04月21日 20:19:25

この度は佐世保第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては、通常15時からになりますが清掃等が早めに終わっておりましたらお部屋にお通しができる場合がございます。

駐車場に関しましては、詰込み型の車庫になっております。先着順で乗用車のみのお預かりとなっておりまた、高さ制限もあり、大型車や外車等のお預かりができません。大変申し訳ございませんがその場合は近隣のパーキングなどをご案内させていただいております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。また佐世保にお越しの際には佐世保第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【ネット限定】★☆★丸得プライス★☆★(120cmセミダブルベッド)
    【【禁煙】シングルルーム【120cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2020年03月31日 17:11:11

駅から近くて良かったのですが、暖房が全く効かなかったり温水の温度が低かったり
    コンセント口の数が少なかったりと設備やお風呂等にちょっと不満がありました。
    その他は、問題ないと思います。

佐世保第一ホテル 2020年04月10日 15:35:32

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館一括管理となっており、ご宿泊いただいた時期は日中の気温が高い状態が続いたため送風設定となっておりました。
    日中気温が上がっても朝晩は冷え込むこともあるため切り替えのタイミングが難しい状況です。
    毛布の貸し出し当はおこなっておりますのでご利用いただければと思います。

また、お湯の温度は確認したところ設定どおりの給湯は行えておりますが、時間帯により(早朝など)出にくい場合がございます。

コンセントにつきましては、電子機器等のお持ち込みが増え、充電等ご利用数が増えている状況ですが、電気容量との兼ね合いもございますので今後の検討課題とさせていただきます。

【Net限定☆さき楽7☆】7日以上の早目のご予約なら★朝食無料★(120cmセミダブルベッド)
    【【喫煙】シングルルーム【120cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

みにゃたんさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

みにゃたんさん [50代/男性] 2020年02月19日 22:31:48

別料金でホテルのレストランで夕食を食べました。
    レモンステーキや定食セットはとても美味しく良かったです。
    その反面、朝食も期待したのですが、おかずの種類も少なく、がっかりでした。

佐世保第一ホテル 2020年02月25日 18:40:25

この度は佐世保第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当ホテルのレストランもご利用いただきありがとうございます。お食事に満足していただけたこと非常に嬉しく思います。
    朝食につきましては、お客様のご期待に添えれず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めお客様にご満足頂けるようスタッフ一同検討し努めてまいりたいと思います。
    また、佐世保にお越しの際には佐世保第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月26日 15:45:22

ネットスピード大満足です

佐世保第一ホテル 2020年01月28日 18:40:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ネット環境につきましては、お客様のご利用状況によってはスピードが落ちる場合もございますので予めご了承頂けますと幸いです。
    また佐世保にお越しの際には、佐世保第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 22:42:42

到着も遅れてしまったのにスタッフの方々が凄く親切で良かったです。
    疲れた気持ちが楽になりました。
    ありがとうございました♪

佐世保第一ホテル 2020年01月10日 12:58:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ご到着がご予定より遅れましても、ご連絡を頂けましたら大丈夫でございますのでご安心頂ければと思います♪ またのご利用を心よりお待ちしております。

◆ファミリー&グループプラン朝食付◆

投稿者さん 2019年11月26日 05:46:54

お風呂の浴槽は清掃してあったのですが、壁のシリコン部分にほぼ赤カビが残っていた。
    清掃が行き届いていない事が、非常に残念だった。
    子供たちと一緒に宿泊し、楽しい気分を維持させたかったので、翌朝のチェックアウト時にフロントへ伝えました。

【駐車場なし】●○●公共交通機関利用者さま限定エコプラン●○●
    【☆ダブルルーム☆【140cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年11月23日 18:29:49

急に決まった出張で、選択肢がなく、禁煙の部屋もなく仕方なく泊まった。
    期待していなかったからかもしれないが、以外と良い!。
    なんと言っても安い。立地が良い。駅からすぐなのに、びっくりする安さである。時間がなく、長旅で疲れて駅に来た人には非常に助かる。
    なのに、良い意味ですべてが平均程度である。しかも朝食付き!。
    部屋は広めだし、もちろん古いが掃除は行き届いている。机も広めのがちゃんとある。仕事ができる。
    以前名古屋で泊まった、できたばかりだが、髪の毛が床、特のベッドの下に山盛りだった「ほとんど掃除してないんじゃないの」の部屋とはずいぶん違う。
    従業員も対応がよく、一応禁煙の部屋もきちんと探してくれた。
    滞在時間が少ないビジネスマンには助かる。
    もし可能であれば、禁煙の部屋にも簡単でよいので空気清浄機があると助かります。
    今度は禁煙の部屋に泊まってコメントしますね。

関西のそば好きさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

関西のそば好きさん [40代/男性] 2019年11月11日 23:14:54

建物は古いけど綺麗でした。アクセスも良くて近くの商店街で飲みました。
    欠点らしい欠点はないのですが、特別すごいところも無いので評価は低いかもしれないけど全然悪くないホテルでした。あとフロントのお姉さんが二人ともとてもきれいな人でした。
    翌朝はおられなくて残念でした。

投稿者さん 2019年11月08日 15:46:54

今回、4階の部屋だったので、朝食の2階にエレベーターでなく、階段を利用しました。
    3階から2階の階段は問題ありませんでしたが、4階から3階への階段に踊り場を含め、椅子などの荷物が置かれて、階段幅を狭くしていました。行政、消防の検査ではOUTですし、万一、火災の時には避難の妨げになり一大事です。改善を求めます。

【Net限定☆さき楽14☆】14日以上の早目のご予約なら★朝食無料★(120cmセミダブルベッド)

投稿者さん 2019年11月01日 22:00:36

朝食付きでとてもお値打ちに宿泊させてもらいました。
    古いホテルで少し変わった部屋の作りでしたが、壁紙が張り替えられていてお掃除もきれいでした。
    夜にチェックインしました。フロントスタッフは暖かく迎えてくれました。
    しかし、がっかりしたのはテッシュの箱の横側が潰れて破れているのをセロテープで補修してありました。中の紙も誰かが出したものをまた入れこんでありました。とても使用する気にはなりませんでした。
    それから空気清浄機があるといいなと思いました。

【ネット限定】★☆★秋得プライス★☆★(120cmセミダブルベッド)

45itさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年10月26日 19:39:23

年季の入ったホテルです。
    それは予約時点でわかっていましたし、
    そのぶん価格がおさえられてよかったのですが、
    残念なのはヘアドライヤーが壁に設置したものしかないことです。
    たいてい、フロントに言うと貸し出ししてくれるのですが、
    このホテルはフロントにドライヤーはないとのこと。
    女子2人だったのでこれにはちょっと困りました。
    よかった点はミネラルウォーターのサービスがあったことです。
    佐世保港までの距離も近いのも魅力です。

☆カップルプラン☆
    【☆ツインルーム☆【100cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

楽々beat321さんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月25日 19:40:00

JR佐世保駅から程近い宿泊施設です(1等地なので駐車場代がかかるのは致し方無いものがあります)。従業員の接客と朝食(部屋その他の設備・アメニティも)は普通位のレベルでしょう。大浴場が無いのはマイナス要因…。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有(マッチは申し出で頂けました)。カード決済も出来て、(個人的には)ビジネスホテル(シティホテル)としては合格でしょう。

投稿者さん 2019年10月04日 23:08:00

こちらの有線インターネットはこれまで泊まったホテルの中で一番早くて快適と感じた。自宅の光回線と遜色ない。和洋室は洋室と比べて広かったので、自分は空いていれば次も和洋室に泊まりたい。

♪ゆったりシングルユースプラン♪

投稿者さん 2019年09月27日 23:22:51

駅からのアクセスがよく、部屋もとても広く快適でした!
    ホテルのスタッフの方もとても親切でした。
    1泊だけでしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました!

♪ゆったりシングルユースプラン♪
    【☆ダブルルーム☆【140cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

パー4でイーグルさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2019年09月27日 20:03:59

歯ブラシが1日だけ補充されてませんでした。今回宿泊した部屋は、前回よりさらに風呂の温水/冷水の調節が難しかったです。

☆★☆【連泊プラン】連泊得割☆★☆

パー4でイーグルさんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2019年09月27日 20:00:28

ユニットバスの温水/冷水の調節が難しい。やや水圧も弱いので改善して欲しい。朝食は美味しかったです。

☆★☆【連泊プラン】連泊得割☆★☆

kuma6480さんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

kuma6480さん [20代/女性] 2019年09月22日 15:54:23

フロントの方の対応がとても感じがよかったです。

【駐車場なし】●○●朝食付公共交通機関利用者さま限定エコプラン●○●
    【☆☆禁煙セミダブル☆☆【120cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年09月05日 19:02:18

駅から近くて便利
    築年数相応の部屋ですがきれいに清掃されています

雑貨007さんの 佐世保第一ホテル のクチコミ

雑貨007さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:46:59

駅に近いので駅付近を散策するのに便利でした。ハウステンボスも車で20分ちょっとで便利でした。和洋室に3泊したのですが、1日中遊んで帰った時に畳の部屋は落ち着けてとても助かりました。どうもありがとうございました。

★九十九島遊覧船&海きらら&森きらら割引券付き★プラン

投稿者さん 2019年08月01日 17:25:45

コンセントが見当たらず結構苦労しました。USBにも対応してもらえたら便利になると思います。

【☆ツインルーム☆【100cm幅ベッド・Wi-Fi無料】】