高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 09:08:20

先日はお世話になりました。窓いっぱいに拡がる田園風景に癒されました。
熱めの温泉は大変気持ち良く食事にも部屋だしの食事にも満足しました。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2020年07月14日 13:23:19

先日は大変お世話になりました。
久しぶりの旅行にとてもゆっくりできました。子供達もとても楽しんでいました。
お料理も一つひとつがとても美味しくて、どんどんお米が進みました。何度もお忙しい中、ご飯のおかわりをいただくのは申し訳なかったので、大人数の時はもう少し米びつが大きいと嬉しいです。
子供達のメニューにはハンバーグがあったのですが、とても美味しくて喜んでいました。
小学4年の子供が一人いたのですが、朝ごはんのメニューは大人と同じだったので少し子供が好む物もいれていただけたら嬉しかったです。
本当に素晴らしい宿でしたが、何よりも宿の方や中居さんの接客が素晴らしかったです。みんなニコニコと子供達への対応も慣れていて、心を軽くしてくれるような優しい対応でした。
楽しい思い出をありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付)】

旅シーサーさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2020年01月07日 11:04:45

私自身は泊まらなかったですが、両親と兄が泊まりました。お料理は少々味が濃かったようですが、地物のお米を始めとして美味しく頂いたとの事。今度は私自身で泊まりに行きたいですね。

【ポイント10倍】湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 11:33:58

12月最初の週末にお世話になりました

玄関ホールや2階ホールに飾られた昔話の絵皿がとても印象的でした
食事も子供たちにも食べやすいものをご提供いただき嬉しかったです

私共夫婦は沢山の温泉に入っているので、硫黄臭はしましたが大きな特徴はなかったので評価はどちらでもないにしました

残念だったのは、チェックアウトの際、建物内の喫煙所で、料理人と思われる方がタバコを吸われていた事です
寒い季節などは喫煙される方には大変ですが、そこは従業員とお客様は分けた方が良いです

喫煙所以外は、子どもたちも沢山楽しい経験をしてとても良かったです
ありがとうございました

投稿者さん 2019年09月30日 06:52:30

御料理がとても美味しかったです。バランス、量、味付け共にすべて良かったです。スタッフの皆さまも笑顔でのご対応、ありがとうございました。温泉もツルツルで、湯上がりのマッサージ機が更に凝りをほぐしてくれました。館内に入れば素晴らしい内装なのですが、外装外壁があまり綺麗にみえないのが残念でした。最後に部屋の洗面台のお湯の蛇口が、熱湯がいきなりでてびっくりしました。一言、熱湯がでますと貼り紙をした方が良いと思います。

【食事場所お任せだからお得♪】~1日4組限定~ちょっとお得な宿プラン

投稿者さん 2019年08月18日 19:39:11

今回で3度目の高橋屋観山荘さん。とにかくお料理が美味しい。
お料理が大好きで今年もまた行かせて頂きました。
お風呂も、混み合う事もなくのんびりゆっくりと入る事が出来ますし、宿の方の対応もとても気さくで大好きです。
また来年も行きたいと思っています。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】ワンランクUP高橋屋観山荘モニタープラン♪
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

Kacchan1979さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

Kacchan1979さん [30代/男性] 2019年05月06日 22:52:47

最寄り駅である米坂線の本数が少なく、車ではない場合は利便性が高いとは言えませんが、その分自然にあふれ景色のいいところに立地していて、雰囲気がとても気に入りました。(当日は、坂町駅まで送迎いただけて助かりました。)
 宿は有田焼の絵皿が並べているなど調度品が素晴らしく、部屋もゆったりしていて快適でした。また、スタッフの方がとても親切で接客が素晴らしく、2歳の息子がお布団を敷く準備をされているスタッフの方を正座をして見入っていました。
 料理もおいしかったのですが、温かいものがもう少し温かい状態で食べることができればなおよかったと思います。卓上天麩羅は、揚げたてを食べることができて、とても美味しかったです。

またいつか泊まりに行きたいと思う宿でした。

【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

殿2011さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

殿2011さん [50代/男性] 2019年05月05日 19:44:18

設備はそれなりに古さを感じる所は有りましたが、隅々まできちんと清掃がされており、今まで利用した宿で1番と思います。それとスタッフの皆さんの振舞いも素晴らしく、心地良く過ごさせて頂きました。田舎の温泉宿で静かにゆっくり過ごしたい方に是非お勧めします。

【ポイント10倍】贅沢に♪料理とお部屋ワンランクUP!2食付プラン
【和室10又は12畳(バス・トイレ付)】

-tomtomさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2019年03月28日 17:15:24

お風呂が文句なしでした。晩御飯の岩船産のお米も美味しく、、ペロッと食べてしまいました。また、お邪魔したい宿です。

投稿者さん 2019年03月24日 14:53:49

3月23日に1泊させてもらいました。到着時の出迎えから、部屋への案内、そして食事、全て心のこもったおもてなしを頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月24日 11:46:24

わかぶなスキー場に行った帰りに泊まりました。雪がなくなりそうで予定より1週間前に行こう!と急に決め、前日に予約できてよかったです。
少し道に迷いましたが、玄関を入った瞬間、素敵な空間でびっくり(^^) 落ち着いたお部屋で、そして朝夕ともお部屋で食事。どれも丁寧に作られていて、子ども用のお料理もひとつひとつ手作り。今時の旅館は、バイキングや大広間での食事が多いのに、久しぶりに昔ながらの温泉旅館に泊まった贅沢な気分になりました。
お布団を手際よくきれいに敷いてくれるのを、小学生の娘がじーっと見て感心してました(笑)
緑に囲まれて、この時期ちょっとやっかいな花粉が…もう飛んでいたようで、できればお部屋に空気清浄機があればいいなと思いました(;^ω^)
娘は、また夏休みに行きたいそうです!それと、頼んで買った きんつば がすっごく美味しくてまた買いに行きたいです(^^♪

【お部屋はおまかせ】

FLAG02さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2019年03月17日 12:42:33

3月15日姉夫婦四人でお世話になりました。ちょっと期待して行きました。スペシャルモニタープラン!ちょっと変わった作りの宿で立派な絵皿が沢山飾られて年代を感じる宿でしたが、どこを見ても手入れの行き届いてる宿は珍しいと思いました。しかしお料理に特色が今一、ありきたり!味が濃い目で特にお漬物はかなりでした。お酒を
いただく方は良いのでしょうがお料理だけではご飯のお供でした。何か一品高級感のあるお料理をと思いました。温泉はかけ流しで湯量も豊富で温度も丁度良かった!露天風呂のほうが温度がもう少し熱い方がよかった。寝具、敷布団が薄すぎて身体が痛くて快眠とは言え無かった!ちよっとスペシャルにまどわせられたかな?のんびり兄弟で語らいができお世話に成りました。来月は蔵王に参ります。

投稿者さん 2019年03月16日 19:37:11

先月、妻と一泊させて頂きました。スタッフの方もとても気持ちの良い方でした。朝は川沿いの土手を一人で散歩しました。気持ちよかったです。チェックアウトの際、コーヒーごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年03月11日 18:19:37

高瀬温泉は初めてでした。旅館のスタッフの皆さんにはとても気持ちのいい対応をしていただきました。建物もお部屋もレトロであっても高級感を感じられ、よく手入れされていました。お食事も素材を生かして一つ一つ手作りされたお料理でおいしくいただきました。味も濃い味のものがなく、優しい味付けで嬉しかったです。温泉のお湯はとても柔らかく、ちょうどよい温度でゆっくりつかることができました。帰るときにはモーニングコーヒーを出していただいて寒かった朝にうれしい心遣い、感謝でした。また利用したいと感じさせてくれる宿でした。

投稿者さん 2019年02月20日 22:07:20

2月に家族で宿泊しました。古き昭和の趣が残る静かな温泉街。私達にとっては、日常の喧騒からしばし解放され、精気を養う為に最適な場所でした。客室、館内。(古さは有りますがきれいに清掃されて、むしろ趣を感じます)食事。(部屋食、地元の食材を調理している)温泉。(源泉を適温で使用)対コストパフォーマンスではかるなら100点満点です。コマーシャリズムに便乗したり時代の流行りに特化した宿では有りませんが、むしろ、その事が大変心地よく感じました。

投稿者さん 2019年02月20日 14:14:59

宿のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく宿泊しました。
また、部屋も広く、立派な和室でびっくり。
食事も温泉も良かったです。

投稿者さん 2019年02月14日 20:31:23

とてもいい休日を過ごせました。また泊まりにいきたいです。子供料理の量が多すぎて大変でしたがとてもおいしかったです。

【すべっ得】◆休前日限定◆スキー&スノボーと温泉を満喫♪1日リフト券付宿泊プラン
【和室10畳(トイレ付)】

グリーン6220さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:02:32

連休後半に妻と二人で宿泊。まずお湯が良い。無色透明でくせがなく、体の芯まで温まる名湯です。5回も入りました。かけ流しのお湯は湯量たっぷりで贅沢な気分を満喫。窓から見える雪景色とガス燈風の街灯の灯がとてもロマンチックでした。食事は、食前酒から甘味まで11種類。どれもおいしく料理長の腕のよさを実感。中でも先付の「紅鮭麹和え」が美味。自家製で非売品とのこと。ぜひもう一度食べたい味です。朝夕の食事が部屋食なのも嬉しい。館内は静かで他の宿泊客の存在を感じない2日間でした。部屋は往時を偲ばせる内蔵造り風で、高瀬温泉の中核の老舗旅館の威厳を感じました。設備の古さもよい味です。ロビーは広く、チェックアウトの時にコーヒーのサービスがあり大満足。あえて気になった点を言えば、トイレの芳香剤の香りがきつかったこと。香りは個人差があり、マイナス点ではありません。観山荘は「新潟の奥座敷、関川に見つけた、また行きたくなる宿」でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年02月11日 13:15:53

2.10に宿泊しました!
露天風呂も貸切風呂もとてもよく、食事もすごく美味しくて最高でした!!部屋も広くて布団の準備や片付けも丁寧で、お部屋で食べるご飯とお酒は別格です( ^ω^ !ただ、露天風呂が時間交代制ですので、2人で来ましたが時間のタイミングが合わず、雌が露天風呂には入れなかったようで、少し不満だったようです。(俺は夕、朝と計二回入れました)
全体的にもとても良かったです!!

投稿者さん 2019年01月27日 19:09:35

とても静かで落ちついた雰囲気でゆっくりできました。
食事も美味しく、お米は特に美味しかったです。
お湯もよくて、何度もお風呂に入ってしまいました。