建物自体は古さを感じましたが、入口にある、多くの酒瓶が飾られている壁は圧巻で、宿泊するワクワクを与えてくれました。夕食は炉端焼きのレストランにて。お酒はインクルーシブでしたが、料理とのペアリングを注文。お料理とお酒への熱意を感じるコ ースにとても感動しました。今回、夫婦でお世話になりましたが、次はこれまたお酒好きの娘と息子を連れておじゃましたいです。
中学生の娘と宿泊しました。建物は古そうですが今風にリニューアルされていてお部屋もレストランも素敵でした。スタッフの方々もアットホームな感じでとても居心地が良かったです。お料理もとても美味しく特に炉端焼きが最高で目の前でお魚や旬のお野菜を焼いてくれるというパフォーマンスもよかったです。地酒もたくさんあり日本酒好きにはたまらない宿だと思います。露天風呂もとても気持ちが良く是非またお邪魔したいと思いました。
昔ながらの建物で雰囲気がすごく良かったです。部屋は和洋室を利用しました。広くて過ごしやすかったです。部屋においてある一人用のソファーの座り心地が良すぎて、思わず検索しました。 食事がすごく良かったです。リストにある日本酒が宿泊料金に含まれていたので、普段あまり飲んだことのない銘柄に挑戦しました。どんな料理に合うか記載されていたので、これから出される料理とにらめっこしながら、決めました。 お酒、料理も良かったのですが、ご飯がめちゃくちゃ美味しい。近くにいた子供が何回もお代わりしていたのが、なるほどでした(^^) お風呂が、大浴場に露天がついていないことが少し不便さを感じました。別の場所で、男性女性入れ替え制です。せめて、女性夜の遅い時間でなく、朝入れるとありがたかったなぁ。 全体としてはすごく満足です。
リニューアルされた キングサイズのベッドの和洋室でゆっくり温泉につかり 美味しい朝食を いただきました。
食事がとても美味しかったです。日本酒も種類豊富で選ぶのに迷いました。ワイングラスで日本酒を飲むのは初めてでしたが香りを楽しめて非常に良かった。 部屋も綺麗で大正の様な雰囲気で満足しました。 従業員の皆さんの気配りも大変良く、会話も楽しめました。 また、行きたいです。
お部屋は広く綺麗で、テレビも大きくベッドも快適で熟睡できました。入口はスロープになっており、バリアフリーにも配慮されています。接客は、すれ違うたびに挨拶があり、食事の際も配膳に加えてお酒の紹介や会話がありフレンドリーでした。食事は普段味わえないメニューが楽しめ、日本酒の一部飲み放題には驚きました。リニューアルされた会場では炉端焼きを間近に楽しめ、雰囲気も良かったです。お風呂は露天風呂と内風呂で異なる趣が楽しめました。なお、内風呂側の脱衣所の洗面台用に椅子があるとより便利だと思います。また機会があればよろしくお願いします。
食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。盛り付けや器もすてきなものばかりで、見た目にも楽しむことができました。夕食はインクルーシブだったこともあり、知らない地酒をいろいろと堪能でき、食事とのマリアージュを楽しみながら、ゆったり食事を楽しみました。最後のデザートはお腹いっぱいになってしまい、部屋に持ち帰れるようにとの気配りもいただき、ありがたかったです。 今回、高齢の父を連れて行く関係でバリアフリーのお部屋を選んだところ、お部屋が1階で庭園風呂や大浴場への移動も楽でした。 チェックアウト時には美味しいコーヒーのサービスもあり、滞在中スタッフみなさんのおもてなしを感じたお宿でした。
食事は朝夕とも炉端焼レストランでしたが、一品一品丁寧に調理されたお料理に大満足でした。 宿代に含まれている日本酒メニューがあるのを事前に知りませんでした。日本酒に合うお料理の数々についつい飲み過ぎてしまいました。さすが酒どころ新潟でどれも美味しいお酒でした。接客も行き届いており快適な一時を過ごせました。 宿のお風呂も良いお湯でゆっくり入れましたが、近隣に熱々の共同浴場があり温泉好きとしても楽しめました。
新しいスタイルでの夕食は良かったです。炉端焼メインの食事は一品一品出されてきて、出来立てを食べれて美味しかった。日本酒も選べて、料金に含まれており、5、6種類いただきました。日本酒を好まれる方は良いと思います。滞在中は何時も大浴場での温泉が利用できるところも良いです。
ご飯が何より美味しいです!地元のお料理で、美味しかったものの作り方を教えていただきました! お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり過ごせました。お風呂も最高でした。建物が歴史を感じさせる建物で魅力的でした。
【楽天スーパーSALE】◆リニューアル・炉端焼◆ 季節の旬を味わう定番会席 【焔(ほむら)/2食付】