蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテル

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

はる5834さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はる5834さん [40代/女性] 2021年07月25日 08:00:34

人気の宿とはきいていましたが、アメニティや設備など細かいところまでの配慮がいき届いており、感動しっぱなしでした。都内のホテルで働いていた事がありますが、接客や掃除などとても満足です。食事もとても美味しく量も多いくらいでした。持ってきていただくタイミングなどとても絶妙で、特に食事処のご年配の男性の方の接客がすばらしかったです。お年の割に機敏でベテランを感じました。素敵だなと目がいってしまいましたが、その目線にも気づき、お客さんが呼びたくても気づかない等はないんだろうと思いました。さすがです。
    少しお値段は高いですが、また来たいと思う宿でした。大満足です。
    このコロナ禍ですが、手を抜かずいらっしゃりありがとうございました!

【山形県民限定】GoTo再開までの限定プランが県民キャンペーンでお得★選べる山形牛料理プラン

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:50

お部屋も綺麗でお風呂も適温で、意外と長く浸かることができました。食事は量もバランスも良くとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理!
    【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

nao78682303さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年07月20日 21:15:03

部屋もお風呂も食事もどれをとっても、星5です。
    又、お邪魔したいお宿です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月21日 17:29:44

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

当館の温泉は冬シーズンの雪見露天も大変おすすめでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】お部屋&お料理はおまかせ♪県民泊まってお出かけキャンペーンでお得!現金払い限定
    【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

でっちゃん777さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2021年07月17日 14:32:20

お風呂最高でした。ゆっくり、ゆったりできました。食事も大変美味しかった。陶板焼きボリュームあって山形牛柔らかくて、しつこくなくて美味しかったです。次回割引クーポンも期間が長くまた行けると思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月20日 14:08:14

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます

当館のお風呂は強酸性の硫黄温泉でございます。

また貸切風呂・足湯・大浴場がございまして、すべて源泉100%でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は蔵王四季のホテルとおおみや旅館と2つの姉妹館がございます。

ご宿泊お客様は姉妹館のお風呂もご入浴いただけます。

姉妹間のお風呂も大変おすすめでございますのでまたの機会にご利用くださいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

minazuki09さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2021年07月16日 21:10:54

7/14 夫婦で一泊しました。当日お部屋に余裕があると言うことで、当初予約したものよりグレードアップした広いお部屋に案内していただき快適に過ごせました。お風呂が木の造りで趣きがありとても落ち着きました。食事も量を適当にしていただき美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月17日 03:35:47

今回はお部屋の空きがあったことからランクアップでデラックスツインルームをご用意させていただきました。

デラックスツインルームは琉球畳を使用した和の雰囲気をお楽しみいただけるリニューアルした洋室のお部屋でございます。

快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当館の大浴場「八右衛門の湯」は天井高・総木造りのお風呂でございます。

また源泉100%の掛け流し温泉でございまして、疲労回復などの効果もございます。

温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理プラン!
    【和ベッドルーム(禁煙)】

でっちゃん777さん [50代/男性] 2021年07月12日 17:33:31

初めて利用させてもらいましたが、部屋は高級感漂いそれでいて落ち着き居心地がよく、お風呂も風情があり湯質、湯加減や大きさも大変満足しています。食事も最高に満足です。家族も大変喜んでいました。夕食彩りもよくボリュームもあって大変美味しかった。朝食べたベーコンエッグ作りたてで絶妙の焼き方で大変満足しています。また行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月13日 13:56:00

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お食事ではご夕食が山形牛をメインとした和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

またお米はご夕食が「はえぬき」、ご朝食が「つや姫と」2種類のお米を使い分けてご用意させていただきました。

山形の郷土の味をご賞味いただけたようで何よりでございます

投稿者さん 2021年06月17日 19:45:50

また、予約入れました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月19日 13:57:26

また次回もご予約いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月29日 21:19:50

お風呂の硫黄の臭いきついです   お部屋も風が強いのに静かで 料理もとても美味しかった
    ご飯、お肉とても美味しい  サービス面とても良かった思います。
    久々にのんびり出来ました  ありがとうございます。   又行きます

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月04日 20:03:02

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食でご用意させていただいた山形牛はコクがありとてもジューシーなお肉でございます。

またご夕食が「はえぬき」、ご朝食が「つや姫」と2種類のお米をご用意させていただきました。

どちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた南館和室は蔵王の山々を一望できるとても眺めの良い当館リピート率NO.1のお部屋でございます。

のんびりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得!選べる山形牛料理プラン!
    【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

かず50sさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2021年05月27日 23:32:56

評判が良いので、このホテルを予約しました。前評判通りのホテルでした。
    平日なので数組の宿泊客しか来館されていませんでしたが、スキーシーズンは大人気のホテルなのでしょう。
    部屋は和室に広めのベッド、上質感のあるお部屋でした。温泉お風呂に行く時に手荷物を入れる篭や靴下も完備されています。
    1900年前に開祖されたという蔵王の湯。湯の花が多く含まれた硫黄泉は体に柔らかく、噴出口は熱いですが自分のちょうどよく感じる場所でたっぷり温まることができました。木々に囲まれた露天風呂も雰囲気が良いです。様々な温泉につかりましたが、ここの温泉は加熱も加水もない100%かけ流しで格別でした。
    食事では久しぶりに美味いお肉をいただくことが出来ました。柔らかくて甘く感じる油の山形牛を堪能することが出来ました。山形産の食材を使ったお料理はどれも美味しかったです。
    スタッフは過度のサービスを避け、プライベートを大事にしてくれながらさりげないサービスが心地良かったです。
    また訪ねたい宿と温泉でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月04日 19:57:38

当館の温泉は源泉100%のかけ流しの硫黄泉でございます。

硫黄泉は血行促進や殺菌効果があると言われていることから「美人の湯」とも言われております。

冬の雪見露天も大変おすすめでございますので冬シーズンも是非ご利用くださいませ。

またお部屋の空きがございましたのでランクアップでお部屋をデラックスツインルームでご用意させていただきました。

デラックスツインルームは琉球畳を使用した和の雰囲気もお楽しみいただけるリニューアルしたお部屋でございます。

ご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館はスタッフ・お客様の検温やお食事会場でのマスクの着用など感染予防対策も徹底してお客様をお出迎えしております。

ご安心してご利用いただけるよう今後も徹底した対応を行って参ります。

すー2208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

すー2208さん [50代/男性] 2021年05月24日 15:48:26

一度は行ってみたかった蔵王国際ホテルは大満足でした。
    従業員の方々の対応、食事、温泉など大変良かった。
    客室から外の景色を見ていたらカモシカが現れ驚きと感激しました。
    また是非、行きたいお宿です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年05月28日 15:16:22

お食事はご夕食が山形牛をメインとした和食の会席膳、ご朝食が和洋のバイキングでご用意させていただきました。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

また当館は感染防止対策も徹底してお客様をお出迎えしております。

ご滞在中は安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

これからもお客様に安心・安全でご利用いただけるよう徹底して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【和ベッドルーム(禁煙)】

kinakoro-ruさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kinakoro-ruさん [50代/女性] 2021年05月08日 17:19:32

初めての蔵王温泉でした。夕食、朝食共に、味付け、質、量大変美味しく大満足でした。お部屋もお風呂も落ちついた感じでゆっくり出来ました!是非また利用させてもらいたいと思います。
    お値段以上でした!ありがとうございます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年05月12日 21:39:17

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お値段以上でした!」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳、朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

また朝食が「つや姫」、夕食は「はえぬき」と2種類のお米を使い分けてご用意させていただきました。

山形の郷土の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
    館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
    全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
    また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)

投稿者さん 2021年03月30日 16:54:22

3月28日日曜日に宿泊させていただきました。
    翌朝は雲海が見事でした!
    食事のボリュームも満足でしたし、「湯巡り送迎」があることを知らなかったので雨の日でもあり大変助かりました。また、朝食が7時からでホテルから仕事場へ直行できる点は大変便利です。
    何といっても『八右衛門の湯』のファンになってしまいました。
    系列の「蔵王四季のホテル」さんとどちらにするか悩んだのですが「蔵王国際ホテル」さんにして良かったと確信しています。
    チョット残念だった事が1点。前泊者の女性の方のものと思われる「長い髪の毛」が数本部屋の畳の上に落ちていました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月02日 13:32:37

しかしながらお部屋の畳に髪の毛が落ちていたとのことでお客様にご不便とご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

清掃を担当したスタッフには早急に指導いたしました。

今後この様な事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

「蔵王国際ホテルにして良かった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。

天井高・総木造りの大浴場「八右衛門の湯」でごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

また当館は姉妹館「蔵王四季のホテル」、「おおみや旅館」と3施設で営業しております。

ご宿泊のお客様は姉妹館の温泉が無料でお入りいただけます。

是非またご入浴くださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 17:27:16

夫婦で春スキーに利用しました。感染症対策もしっかりされていて、安心して利用出来ました。チェックアウト後にも温泉に入れて、疲れを癒してから帰宅する事が出来ました。次回はトップシーズンにお邪魔します!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月23日 17:16:15

滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当館の温泉「八右衛門の湯」は天井高・総木造りの大浴場でございます。

硫黄泉はお肌がすべすべになると言われていることから「美人の湯」とも言われております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また当館は「スタッフ・お客様の検温」、「お食事会場でのマスク着用のご協力」、「アルコール消毒」など感染予防対策を徹底してお客様をお出迎えしております。

「安心して利用できた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様が安心、安全でご利用いただけるようスタッフ一同心がけていく所存でございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

蔵王国際ホテル 野口

【期間限定】当館一番人気選べるメインを最大2,000円お得に宿泊!

投稿者さん 2021年03月09日 13:16:36

先月上旬にお世話になりました。2度目の宿泊でした。前回もスキーシーズンの時でしたが、今回もスキー場を利用したかったので、ゲレンデのすぐ側のこちらのホテルにしました。本当に便利です。
    広々とした温泉に貸切状態で入る事ができてラッキーでした。やはり滑った後の体には温泉が沁みます。露天風呂も最高です。
    食事はボリュームたっぷりでお腹がはち切れそうでしたが全て美味しく頂きました。
    お部屋が今回はリニューアルされた新しいほうで、とてもキレイでした。前回はゲレンデを見渡せる和洋室でそちらも良かったです。
    またリピートしたいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月13日 19:56:39

滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館から1番近い横倉ゲレンデまでは徒歩約1分とスキーをされる方にとってアクセスが良いと大変好評でございます。

山頂まで行くと見ることができる樹氷は1月下旬~2月中がピークです。
    ピーク期は大変見応えがありおすすめでございます。

お食事は山形牛をメインとした郷土の味をそろえた会席膳でご用意させていただきました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

夕食では「はえぬき」、朝食では「つや姫」と2種類のお米を使い分けております。

ご賞味いただけたでしょうか。

今回お泊まりいただいたデラックスツインはリニューアルしたばかりの当館で1番新しい大変人気のお部屋でございます。

またデラックスツインではないお部屋でも見晴らし抜群の眺望が良いお部屋などおすすめのお部屋もございますので是非また次の機会にご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 野口

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン
    【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

Estate Taniyaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年03月05日 17:29:54

3回目の宿泊です、スキー 温泉両方楽しみたい方はここが一番です。
    いつも満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月09日 20:18:48

また、いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

「いつも満足している」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の温泉、硫黄泉はお肌がすべすべになる効果や、お肌の菌を殺菌する効果があるといわれていることから「美人の湯」ともいわれております。

天井高・総木造りの大浴場「八右衛門の湯」で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたのではないでしょうか。

ご予約制の完全個室が人気の貸切風呂もおすすめでございます。

是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年02月28日 20:15:33

蔵王ロープウェイが近く、樹氷観光に最適だと感じた。
    お部屋も広くて綺麗で赤ちゃん連れでも快適に過ごせた。
    館内もすごく清潔感があって好印象です。
    食事もいずれも美味しく、山形料理も味わえるのが嬉しい。
    温泉は雪見風呂を堪能でき、満足。すごく良い温泉だった。
    ぜひまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年03月09日 20:07:57

たくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当館から蔵王ロープウェイまでは徒歩2.3分、1番近い横倉ゲレンデまでは徒歩1分とスキーや観光される方にとってアクセスが良いと大変好評でございます。

またロープウェイから見る秋の景色も大変おすすめでございますので是非観光しにお越しくださいませ。

今回はお部屋の空きもございましたので、ごゆっくりお寛ぎいただければと思いお部屋のグレードをアップさせていただきました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回お泊まりいただいたデラックスツインは琉球畳を使った和の雰囲気もお楽しみいただける大変人気のお部屋でございます。

ぜひまたご宿泊くださいませ。

貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただきありがとうございました。

蔵王国際ホテル 野口

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
    【和ベッドルーム(禁煙)】

shigeki327さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 08:45:58

雪の中の露天風呂が至福でした。
    菅笠?が、用意してあるので雪が降りしきる中でもゆったり入れました。
    寒波で大雪でしたが、早朝からホテルスタッフが車の雪掻きまでしてくれて助かりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:44:19

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館自慢の露天風呂は、楽天トラベルの雪見露天ランキングにて2016年・2018年と全国1位でございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理

投稿者さん 2021年01月28日 17:12:28

チェックイン時から予約担当の方の対応が不愉快でした。接客は旅を楽しくするか、不愉快にするか、とても大切な事だと思います。老舗のホテルこそ。こちら側からしたら、2日で10万円以上、娘の合格祝いの旅とも伝えています。おもてなしも、心の言葉ゼロ、ガッカリ。予約の件でも、宿側の言い分ではなくゲスト側の気持ちで対応してもらいたい。気持ち挽回させるのもお客様側ではなく、宿側のおもてなし次第だと思います。宿からの最低保証価格を信じてホームページから予約するに当たって、他のサイトの総合料金が安ければおかしいと思うのは当然の事。宿の予約内情なんてゲストは分からないですよ。自分がゲストになってみてください。物凄く楽しみにしていたのが初めから、居心地優れずでした。食事処ではスタッフの対応はとてもフレンドリーで素敵でした。しかし、楽しみにしていた山形牛のしゃぶしゃぶの皿の底下にカメムシが入っていて、モゾモゾ出てきて娘は吐き気。もう一皿サービスしてくれましたが、気持ち悪かったです。その後、支配人からの対応、謝罪もなくびっくりでした。温泉以外はクチコミ信じて期待していたお宿と裏腹で、日帰り温泉だけにしておけば良かったです。値段に見合わない接客にがっかり。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年02月12日 14:39:41

その折、お客様には多大なご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締め精進して参ります。

また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 中村

<リフト1泊2日券付+スキー・スノーボードレンタル付>夕食は選べるメインの山形牛/現金払い

投稿者さん 2021年01月20日 22:06:53

スキー場から近くていいです。
    ホテルでリフト券買うと安くなります。
    食事の量が多くて嬉しいです。肉料理選んだので、何品も肉がでてきます。ちょっと食べきれないくらいでした。
    スタッフの皆さんはいつも親切に対応してくれて嬉しいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月23日 17:15:51

アクセス・お食事・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
    【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】