蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

RICKLWKさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2024年03月01日 16:01:02

Great location, can walk to ZAO Ropeway station. Breadfast, Dinner and spy are excellent. A little is the shuttle bus arrangement, the system changed to use a highway bus collect all people to Zao Astraea Hotel and change smaller shuttle, this is not mentioned at offical website. First problem is the day when I arrived Zao is rainng, I need to change shuttle bus at open area, our luggage also need to transit to other shuttle bus under havery rain. Second is the arrive time to Yamagata Station, since the shuttle servie need to change to highway bus to Yamagata Station, it take time to group all 3 hotel people, but I think the departure time for each hotel do not adjusted earlier, as a result when the highway bus arrived Yamagata Station, You only have 5mins to catch up the train to Sendai, luckly I do not use JR pass and there is highway bus to Sendai. I do think the shuttle bus time need to have an adjustment and make the arrival time have better connect with JR Train

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年03月02日 18:34:11

Thank you very much for having stayed at ZAO KOKUSAI HOTEL.
I’d like to use your comment as a reference.

ZAO KOKUSAI HOTEL Kashiwagura

【美味堪能!★山形牛ヒレ肉に舌鼓★】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!

技師さんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

技師さんさん [40代/男性] 2024年02月20日 21:34:33

多国籍な感じのスタッフもみな日本人の感じる真面目な対応でとても頑張ってる感じが良かった。部屋もリノベーションした部屋だったので新しい畳で気持ちよかった。温泉も夜入った時に雰囲気が良かった。非常に満足。ただし、1点、玄関に階段しかないので荷物を上げるのが大変。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年02月27日 17:08:15

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
当館の外国籍スタッフに温かいお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけるおもてなしが出来たようで安堵いたしました。
今回お泊りいただいたデラックスツインルームは2019年にリニューアルしたお部屋でございます。
大変ご好評いただいているお部屋でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
冬期間は積雪の為玄関のスロープを使用することが出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同より一層の目配り・気配りに努めて参ります。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 柏倉

【1/25~3/3限定】先行販売プラン<カード決済>『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

投稿者さん 2024年02月12日 12:27:43

宿泊者が望むことをすべてかなえてくれるといってもいいほどよく気の利いたホテルでした。部屋も清潔で、ホテルの作りがとてもゆったりしています。バスタオルが一人2枚ついていました。温泉も源泉掛け流しで素晴らしかったです。ロビーにはコーヒー、お茶がほぼどの時間もいただけるようになっています。チェックアウト後、ゲレンデ近くのホテルということもあって、男女別の控え室があり、着替えや荷物を自由におけるようになっていました。もちろん源泉掛け流しのお風呂にも入浴できました。お値段はトップシーズンで高めでしたがまたぜひ利用したいです!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年02月21日 15:51:28

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ラウンジのウェルカムドリンクサービスはコーヒー、ジュース、アイスキャンディを取り揃えておりまして、皆様にご好評いただいております。
チェックイン前・チェックアウト後にスキー・スノボにお出かけの際はお着替えや荷物置き場として控え室をご利用いただき、お時間の許す限り存分にお楽しみいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

nicemid60さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2024年02月12日 11:39:12

スキーを楽しむ為に利用しました。スキー場に近く、とてもいい宿です。3年連続の利用です。料理もお風呂も部屋もよく最高です。姉妹店の湯めぐりもできて楽しめる宿です。来年も利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2024年02月21日 15:34:06

3年連続のご利用、心より感謝申し上げます。
かけ流しの温泉「八右衛門の湯」で、スキーの疲れも癒されたのではないでしょうか。
当ホテルでは、地元の美味しい食材を活かし、季節ごとに変わるメニューを提供しております。
お食事もお客様にとって特別なひとときとなれば幸いです。
これからもお客様にとって素敵な滞在を提供できるよう努力してまいります。
来年もぜひお越しいただけることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【《2021年12月オープン》南館洋室【46平米、琉球畳敷】】

投稿者さん 2023年12月29日 12:08:59

大浴場の湯温が低くて残念でした…

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:59:39

この度は蔵王国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為湯量のみで調整をおこなっており、定時的に検温し温度管理には十分気を付けておりますが、より皆さまに温泉をご満喫いただけるよう気を付けて参ります。

蔵王国際ホテル 柏倉

【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ
【ジュニアスイート【リビング+ベッドルーム、マッサージ機完備】】

すがえいさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

すがえいさん [50代/女性] 2023年12月25日 12:50:02

硫黄泉は良かったです。
しかし、評価が良くて選んだホテルでしたが、残念な事が多かったです。
・メールで問い合わせをして返信が5日くらいかかった。しかも、電話番号が記載してあり、そちらにお掛けくださいとの事だった。(お待ちしていますくらいあっても良いのでは?)
・部屋のベットと消灯台の間に物を落として拾おうとしたら、他の人の髪ゴムが落ちていた。(比較的目につく場所です)
・樹氷を見に行った帰りにホテルまでの坂道を雪の中歩いていて、ホテルのバスが何台も通ったのに、声もかけずに行ってしまった。(大丈夫ですか?くらい言ってくれても良いと思う)
・脱衣場・洗い場が寒いというか外気が入って体感的には外と同じ。
・料理は事前に調理された物を運んでいる感じでした。(接客は良かったです)
・大浴場でスリッパクリップをしたけど、無くなっていた。(外国の方も多いので、案内不足では?
クリップしたスリッパが無くなったのは初めてです)
・清算の時に誕生日特典は無いかを聞いたら、ドリンクサービスですと言われ、そんな事言われなかったと言ったら、誕生日だと言いましたか?と女性スタッフに言われましたので、ケーキも注文してますと言ったら、「そうですか」で終わりでした。(気が付かないですみませんくらい言って頂けたら良かったのに、フロントスタッフとしては、申し訳ないですが最低でした)
⑧売店で、凄く待たされたのにお待たせしましたも無く、対応も悪かったです。
他にもありますが、お値段が高めのホテルの割に対応が悪すぎです。(ただ、対応が悪いのは女性スタッフで男性の方の対応は良かったです)
期待しすぎたと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:44:57

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からせっかく当館にご縁をいただいたにも関わらず、数々のご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
気遣いの足りない対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げるとともに、私どもの勉強不足であると情けなく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

しんじん7251さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

しんじん7251さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:02:27

最高でした。初めての山形旅、少々高いなぁと思いながらでしたが、大正解。
・ご飯最高。
朝、夕ともに本当に美味しかったです。
山形牛や、米沢牛をこれでもか、と頂きました。
気配り、おもてなし、笑顔、すべて良し。
・温泉最高。
少々長い廊下を歩きますが、それがまた良し。
趣があり、粋な芸術品あり。お湯も良し。
天井の高い木造りの静けさが素敵。
雪見露天風呂の景色は感動もの。
ただ
バスタオルやタオルを部屋から持って行かないといけないのが・・・うーん。
コロナの影響でしょうか?
あと、使用後のタオル入れと、水は脱衣所に欲しいな。
・部屋最高
すべて清潔感にあふれていました。
マッサージ機ありがたかったです。
・レンタルスキー
助かりました。不具合もなかったです。
・ラウンジ
コーヒーやお茶、アイスキャンディーが無料。
しかも、美味しかったのはポイント高い。

全て本当に良かったし、超オススメできます。
リピートします!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月29日 20:55:23

「全て本当に良かった」とのお言葉をいただき光栄に存じます。
この時期だけの雪見露天風呂もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたジュニアスイートはマッサージチェアを設置しているお部屋でございまして、ご満足いただけ何よりでございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
春や夏になると緑一面の景色が窓からご覧いただけ、四季を感じながらお過ごしいただけます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン

魔法使い4779さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

魔法使い4779さん [70代/男性] 2023年12月20日 08:10:48

蔵王の自然環境最高
お部屋綺麗に掃除され最高
お風呂源泉掛け流湯質湯槽洗い場日本一
ディナーの食事朝食のバイキング最高
従業員の接客態度も笑顔が素敵最高
転勤で温泉旅館回りましたがここのホテル最高

皆様にお勧めです
私が責任取りますグー。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月24日 17:41:23

いつも蔵王国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
評価に恥じぬよう今後とも精進してまいります。
これからの季節、真っ白な雪景色を眺めながら入る温泉は格別でございますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン

HANA0802さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

HANA0802さん [50代/女性] 2023年12月09日 01:18:02

落葉の時期でした。露天風呂には葉っぱが沢山落ちていて驚きました。次は落葉時期は避けたいです。お湯は最高ですね。
夕食、お部屋も個室風になっていてゆっくりできました。内容も満足のいくメニューです。スタッフの方も明るくご親切でとても良かったです。朝食はバイキングですがこれは普通でした。
今度は雪の時期に行ってみたいと思いました。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月24日 17:29:54

温泉は当ホテルの自慢でございますので、ご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながら露天風呂の落ち葉につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底するようにいたします。

お食事は地元の食材を使用し、時季に合った山形の味覚をご用意させていただいております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。

蔵王は四季折々、いろいろな良さを発見できます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン

リホーム2010さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

リホーム2010さん [50代/男性] 2023年12月05日 20:53:29

家族で利用しました。
温泉は最高でした!
泉質、雰囲気共に過去一番でした。
夕食の牛肉(すき焼きやしゃぶしゃぶ)はとても美味しかった。
でもそれ以外はいまいち。
特に山形の宿では定番の芋煮。これは絶対いらない。里芋がまずかったし、いい宿に来て芋煮はがっかりする、のは私だけだろうか?
スタッフの皆さんが一生懸命で、若い方も、年配の方も生き生きとしていると感じました。とても素晴らしいですね。

朝食

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年12月24日 16:55:50

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館の温泉は強酸性硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。
天井高・総木造りの「八右衛門の湯」で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂としてお楽しみいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

ご夕食の芋煮に関しましては、お口に合わなかったご様子で残念に思います。
頂戴いたしましたご意見は拝聴いたしましてより皆様に美味しく召し上がっていただけるよう参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、どうぞ蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

formaruhautoさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

formaruhautoさん [40代/女性] 2023年11月06日 15:20:41

10月31日から一泊で宿泊しました。夕飯はすき焼きにしましたがその他の料理もとてま美味しかったです。朝食も芋煮など山形の郷土料理や色々あって楽しめました。夕飯の帰りの時に子供におもちゃをいただきとても喜んでいました。部屋が暑くクーラーをいれてもなかなか下がらなかったのがマイナスポイントですが、全体的にはよいホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年11月26日 15:57:31

お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。出来る限り地元の食材を使用し、その時季の山形の味覚をお楽しみいただけるような内容でご用意しておりますので、是非季節を変えてお試しくださいませ。

お部屋の温度につきましては南向きの日当たりの良いお部屋ということもあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非またご家族皆さまでお越し頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

mingol8546さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

mingol8546さん [60代/男性] 2023年11月04日 21:09:12

夕食は少な目コースを選びましたが、十分な量で美味しかったです。部屋の案内も丁寧かつくどくなく、宿泊客のニーズを良く研究しているなという感じでした。「風呂の良いホテル」というワードで検索したのですが、その通り、大変良いお風呂でした。また行きたいなと思えるホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年11月07日 19:20:45

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。

八右衛門の湯は皆様にご評価いただいておりまして、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
総木造りでございますので木の温もりを感じて頂けたのではないでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂としてお楽しみいただけますので、是非お試しいただきたいと思います。

お食事では山形の味覚をご用意しております。季節に合わせて内容も変わりますので機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

今後もご期待に添えられるよう精進して参ります。
再度、お越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月20日 09:33:32

10月11日に宿泊しました。母と娘が10月誕生日ということで蔵王女子旅です。ホテルのサイトからケーキを注文出来たのが良かったです。従業員の方々の対応がとても良く笑顔も素敵。夕食の配膳中の会話にも応えてもらったり、シニアの従業員の方の働きっぷりには元気をもらいました。温泉の質も良しホテルの環境も良し、身体も心もリフレッシュ出来て本当に良かったと思える一泊になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年10月21日 18:39:38

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵なお誕生日記念の宿泊先を当館にご指名いただき、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在について大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
強酸性硫黄泉のお湯は源泉かけ流しで美肌になるお湯と言われており、「美人の湯、姫の湯」との通称もございます。
レストランスタッフについても温かいお言葉をいただき、大きな励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:18:45

温泉がとても良かっです。蔵王中央ロープウェイまで送迎もしていただいて助かりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年10月17日 19:52:12

温泉は当館1番の自慢でございまして、お気に召していただけ嬉しく思います。
強酸性の硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。他にも疲労回復など、たくさんの効能がございますが、実感していただけましたでしょうか。
露天風呂は秋は紅葉を見ながら、冬は雪見をしながらご満喫いただけますので是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 22:26:43

10月6日に宿泊しました。とても楽しかった。部屋はすごい広いと快適。特に米沢牛はやはりすごい美味しかった! The room felt very modern yet charming. It has a lot of charm, and was very spacious. My wife and I enjoyed it very much. The food is the best. Both the dinner and breakfast is some of the best we've ever had in any ryokan. The Zao beef was super amazing and is currently one of the best beefs we have ever eaten in Japan.

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年10月11日 12:54:24

Thank you for your stay with us.
We are delighted to hear that you enjoyed your experience at our hotel.
Your kind words about our accommodations and dining are greatly appreciated and serve as motivation for our staff.

We look forward to welcoming you back in the future.

ZAO KOKUSAIHOTEL Kashiwagura

投稿者さん 2023年10月05日 18:47:28

母、妻と3人で宿泊しました。食事もスタッフの皆様の対応も温泉も素晴らしく快適に過ごすことができました。
夕食の時、冷房が寒いことをお伝えすると、すぐスタッフの方が冷房を止めて、ブランケットを持ってきてくださいました。
夕食も色彩豊かな品々、食べきれないほどの量で美味しかったですが、お酒を飲まない私どもには、朝食バイキングの食事の満足度が高かったです。種類が豊富でどれも美味しく、ゆっくり楽しめました。
大浴場も露天風呂も最高でした。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年10月07日 15:14:09

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
バイキング形式の朝食では山形の山菜・お漬物、焼きたてのパン、その場で作る目玉焼き、寝起きに優しいお粥など、一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意しております。お口に合いましたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、またゆっくりと温泉を満喫しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 15:45:11

風呂が最高でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月26日 17:55:07

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「八右衛門の湯」は当館の自慢でございまして、硫黄泉100%かけ流しの天然温泉でございます。

マルタの梁をむき出しにした構造で、天井高は最高で6.5mあります。
硫黄の香りと木の温もりに包まれごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ぜひまた機会がございましたら当館に足を運んでいただき、「八右衛門の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 01:15:04

9月の平日宿泊。朝夕食付き。夕飯は芋煮あり。朝食は色んな山形の味と和洋中が食べれた。元気な若いスタッフが多く対応も丁寧で親切。館内は新しくリニューアルされていて部屋の畳みもきれい。部屋に浴室があったが24時間の大浴場を利用。露天風呂あり。冬はゲレンデが目の前。温泉に浸かりホテルでのんびりと過ごすには最高のホテル!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月25日 18:29:20

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客や食事・お風呂に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館自慢のかけ流し温泉「八右衛門の湯」は一部清掃時間を除き24時間ご利用いただけますのでお好きなタイミングでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

地産地消を大切にした料理はその時期に合わせた旬の内容でご用意しております。
また季節を変えて蔵王国際ホテルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

山2311さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

山2311さん [70代/男性] 2023年09月15日 12:06:47

バスターミナルまで送迎していただき助かりました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月15日 20:21:17

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館ではチェックイン、チェックアウト時に蔵王温泉バスターミナルまで無料送迎を行っております。
お荷物もあり大変かと存じますので、ぜひまたお越しいただいた際にはご用命くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

発電ママさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

発電ママさん [50代/女性] 2023年08月15日 19:28:45

食事とお風呂は良かったです。評判通りでした。ただ、前日に違うホテルに泊まったのですが、それに比べると少し残念でした。

無料のドリンクサービスは21時で終わりでしたので、残念でした。11:00ぐらいまでやっていただけると、少しよいのに。せっかくのホテル泊ですので、ロビーやら売店やら、部屋以外でも過ごしたいなあと思いました。

でもそれ以外の人的なサービスはきちんと説明していただき、お料理も感じよく対応していただきました。朝食も大変楽しくいただきました。皆さんきびきびと動いていらっしゃいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:50:48

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ラウンジのドリンクサービス等では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただけるおもてなしができるよういただいたお声を受け止めスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【スタンダード和室【10畳+広縁】】