蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

虎王1968さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

虎王1968さん [50代/男性] 2020年07月06日 14:43:18

ホテルも温泉も最高でした。接客も良く又、来たいと思います。新型コロナプランを選んで良かったです。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室確約&貸切風呂無料!3密回避で安心!
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

華むすめさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

華むすめさん [60代/女性] 2020年07月05日 20:07:52

ネットで見つけて初めての宿泊です。
部屋、食事、お風呂どれも最高でした。食事もボリュームがあって品数も豊富。
味は東北なのでどちらかと言えば少し濃いめですが、問題ありません。
どのスタッフも感じが良かったですが、特にレストランに居た高齢の男性スタッフが最高でした!
番頭さんかな?仕草、言葉使いといい旅の疲れが取れた気がしました。
お風呂もデザイン、泉質最高で隅々に気使いが見られました!

【直前割×お部屋タイプおまかせ】5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン*現金払い
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

トシチャン5572さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2020年06月30日 19:57:45

部屋の印象が素晴らしかった。広くゆったりと過ごせました。トイレと洗面所の美しさは
格別でした。食事は山形牛が大変おいしかったです。温泉も素晴らしかったです。
ただ一つ残念だったのがお風呂全般の照明が暗すぎたのと、化粧品等の分別がしずらかったことでした(大きく表示できないか)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月30日 21:21:13

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご入浴の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、化粧水の表記等貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を周知し、今後より良い宿造りに努めて参ります。

お部屋・お食事・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月29日 17:49:27

3回目の利用です。前回宿泊した時も晩ご飯は大変美味しかったのですが、今回はさらに美味しかったです!!特にだだちゃ豆のコーンポタージュ、豚肉の野菜蒸し、カルパッチョ!是非とも継続して提供して頂きたいです!ボリューム満点で食べきるのが大変でした!
朝食もいつもの美味しいなめこ汁!朝食に納豆か海苔があったら良かったかなと思います。朝食バイキングのカレーが好きだったのでまた提供されるのを楽しみにしてます!無料の貸切風呂も満喫出来ました!山形蔵王へ行く際はまた利用させて頂きます。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月30日 18:47:00

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同光栄に思います。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、なによりでございました。

当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

また、定期的に料理内容について打ち合わせをし、お客様にご満足いただけるよう日々精進しております。

ご夕食は和食会席膳でございます。

メイン料理の山形牛も大変ご好評いただいております。

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きの三種類からお選びいただけるプランもございます。

是非またの機会にもご賞味くださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむことが出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

【通常より『3000円OFF』】7/21までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

りーたん5614さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

りーたん5614さん [50代/女性] 2020年06月28日 07:53:12

お勧めしたくなるお宿でした。とても良かった。

2020年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月29日 16:24:44

お褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気づきの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くにスタッフへお声掛け下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【通常より『3000円OFF』】6/30までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載・蔵王山懐膳
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

としわこ4784さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2020年06月14日 15:27:39

コロナ対策をしっかりしていたのでゆっくり安心して過ぎせました。食事も大変美味しくお風呂も最高でした。湯巡り手形で頂いた他の旅館の風呂も素晴らしく、サービスで頂いた貸切風呂も広く清潔感があって気持ちよかったです。蔵王の日帰り温泉は何度か行っているのですが泊まるのは初めてでしたがなかなかのものです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月16日 19:30:32

メイン料理の山形牛は特に絶品ですよ!

陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意しておりますので、またの機会にも是非ご賞味ください。

また、食事会場は空気清浄機・アルコールの設置、間隔を空けてのテーブル配置など対策も徹底しております。

どうぞ安心してお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月12日 17:38:14

記念日で連泊で利用させて頂きました。姉妹館の湯めぐりがチェックイン前から利用可能で堪能させて頂きました。食事は朝夕食共に食べ切れないほどの品数で大満足。又、記念日のサプライズ本当に思い出に残る蔵王温泉の旅行でした。又、利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月16日 19:24:28

記念日のご旅行に当館へお越しいただけた事、大変嬉しく感じております。

また、思い出に残るご旅行になったようでなによりでございました。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

なんなりとお申しつけくださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

MS2486さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2020年06月07日 20:55:06

初めての利用させて頂きました。温泉宿100選で選ばれたということで期待して行きましたが、部屋を除いて他がイマイチでした、部屋は、マッサージチェアもあり綺麗なつくりでした。
まず温泉ですが、大浴場の手前の露天が源泉が薄いようでした。
お料理は清潔感は素晴らしくよかったとおもいますが
コロナの影響はあると思いますが、もう一工夫が欲しいかなと感じました。
それと、日帰り客と宿泊客の件で宿泊客が2時からであれば日帰り客を2時までにしてもらいたかったです。人が沢山いてせっかく早めにいっても温泉にゆっくり入れませんでしたし、ラウンンジのお茶も頂く事ができませんでした。脱衣所も乱雑でした。
一応他の温泉旅館は日帰りは宿泊客がくるまでの時間での入浴でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月11日 16:06:51

しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館のお料理は、地産地消にこだわり山形の食材をふんだんに使用しております。

定期的に料理内容の検討をし決めておりますが、
今後よりレベルの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

遠くよりお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層励んでまります。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月29日 19:15:07

お風呂は素晴らしく、また行きたいと思います。食事の量は十分満足しましたが、ちょっと味の濃いものがありました。

2020年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年05月29日 21:11:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

高天井・総木造りの「八右衛門の湯」は当館1番の自慢でございます。
皆様にも風情があるとご評価いただいており、お気に召していただけ光栄でございます。

御食事の味付けに関しましては今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちおります。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

ChinaT0720さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ChinaT0720さん [20代/女性] 2020年03月31日 06:11:15

貸切風呂と大浴場の両方を利用しましたが、どちらも設備・アメニティともに充実していました。なにより温泉の質がとても良く、のんびりとできました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月31日 15:05:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天井高・総木造りのかけ流しの温泉「八右衛門の湯」は、硫黄の香りと乳白色のお湯が特徴の強酸性硫黄泉でございます。

その泉質がお肌にとても良く「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」と言われておりますが効能は実感していただけましたでしょうか。

日々の喧騒から離れてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々に異なる表情を楽しむことができますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館、お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 柏倉

【通常より『2000円OFF』】6/5までの特別企画!ご予約はお早めに◆山形の味覚満載「蔵王山懐膳」

日本未発売さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

日本未発売さん [30代/男性] 2020年03月28日 15:49:33

部屋をグレードアップしてもらい、すごくありがたかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:14:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、和ベッドルームでのご予約でしたが、丁度空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。
デラックスツインルームは2018年にリニューアルオープンしたお部屋でございまして、床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

蔵王は季節によってそれぞれの魅力をお楽しみいただける場所でございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 15:46:24

温泉が24時間、入浴できるのが大変よかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月28日 18:13:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「八右衛門の湯」は強酸性硫黄泉の源泉かけ流しでございまして、その泉質と天井高・総木造りの醸し出す雰囲気ともに皆様よりご好評いただいております。
11時~12時と19時~19時30分に男女の暖簾の入替えのため清掃を行いますが、その他は24時間ご利用いただけますのでお好きな時間に存分に温泉をご満喫頂けます。
時間帯によって雰囲気が変わりますので何度ご入浴いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

是非また季節を変えて、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 18:51:50

妻と2人での宿泊でしたが、客室の豪華さに驚き、地元山形の食材を使った夕食のなかでも陶板焼きの美味しさに二人で感動しました。夕食後に八右衛門風呂を堪能させて頂きましたがこちらも風情があり硫黄泉も格別で一泊二日ですが3回も入浴してしまいました。翌朝の朝食バイキングも山形の食材をふんだんに使ったメニューが用意されており久しぶりに食べ過ぎたかなと思うほど美味しい朝食を頂きました。
妻とは、また泊まりに来よう!という決まり事ができた素敵な一泊二日でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月25日 16:13:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご予約は和ベッドルームでございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

ご夕食は山形牛をメインとした和食膳で、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。山形の味覚をご堪能いただけたのではないでしょうか。

当館の温泉は強酸性硫黄泉で美肌になるお湯と言われております。かけ流しの温泉「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございまして皆様にご評価いただいております。
お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

今後も皆様によりよいサービスを提供できるよう、一層努めて参ります。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 23:01:25

接客もサービスも全てよくて、有意義な一時を過ごせました。心身ともに満足です!
ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月23日 16:23:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく更にクオリティの高いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

蔵王は四季折々異なる魅力を感じられる場所でございます。
特にご夕食はその時季の山形の味覚をお召し上がりいただけるような内容でご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

Wanわんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Wanわんさん [50代/男性] 2020年03月15日 23:06:11

まず、スタッフの対応がとてもきもちよかったです。
温泉、すばらしかった!
まだ、改装間も無くらしく、部屋はとてもきれいで、機能的だったと思います。
食事は、出汁?がよかったのかな?どれもうまかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月16日 15:29:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回和ベッドルームでのご予約でございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただいておりました。
こちらは2018年にリニューアルオープンし、床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
癒しのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。

温泉やお食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
天井高・総木造りの八右衛門の湯はみなさまにご好評をいただいており、お気に召していただけ嬉しく思います。
ご夕食は山形牛をメインとした和食会席膳でご用意しており、季節によって内容を変えておりますのでぜひ違う季節にもお越しいただいてご賞味いただければと思います。

またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和ベッドルーム(禁煙)】

Hiro1769さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Hiro1769さん [40代/男性] 2020年03月10日 17:36:02

料理はとにかくうまいし、ボリューム満点。
温泉も素晴らしい。
部屋からスキー場を眺められる。

勘違いかもしれないが、ホテルに直接予約したほうがwelbox-Rukutenより安いようだ。
直前新型肺炎の影響かなぁ。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月12日 21:01:02

お部屋おまかせのプランでのご予約でしたが、空きがございましたのでゲレンデを一望できる南館のグレードアップ和室をご用意させていただきました。
総木造りの源泉かけ流し温泉「八右衛門の湯」は当館1番の自慢でございますので、お気に召していただけ光栄でございます。
ご夕食は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
様々なお客様のご要望に沿えるように多様なプランをご用意しておりますのでご予約の際にお心を煩わせてしまうこともあるかと思いますが、ご予算や旅の目的に応じてご選択いただけますと幸いでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 柏倉

【寒い季節はお鍋がオススメ!】山形牛や海鮮メインの全5種類から選べる!冬のあったかお鍋プラン
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

ゆきちゃん012さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2020年03月05日 20:12:21

今回、4回目の宿泊でした。お風呂がよくてリピートしています。食事も質、量とも大満足でした。唯一残念だったのは雪がなかったことです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年03月09日 18:22:40

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
かけ流しの強酸性硫黄泉「八右衛門の湯」は当館の自慢でございまして、天井高の総木造りが醸し出す雰囲気を皆様にご評価いただいております。
御料理には出来る限り地元の食材を使用しており、季節によって様々な山形の味覚をご堪能いただけますので是非ご賞味くださいませ。
今シーズンは記録的な暖冬の影響で雪が少なく残念でございましたが、
来年また足を運んでいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 16:45:41

2月21日(金)に宿泊致しました。
山形牛は柔らかく六片もあり、大変美味しかったです。
他にも、芋煮や山形の珍味もあり、大変満足致しました。
朝食ももっと頂きたかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい食しきれず残念でした。

お風呂もお部屋も、接客も素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月28日 14:44:20

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

当館の食事は、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特にメイン料理の山形牛は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

投稿者さん 2020年02月10日 08:02:31

ホテル設備、従業員の対応、スキー場へのアクセスは総じて良かったです。
急な登り坂があるためバスターミナルからは宿の車で送迎してもらう必要があります。
・夕食時、一度に多くの宿泊客が集中してしまい従業員の人数が足りていないように感じます。食事時刻を選択制にするなど対策が必要かと。
・週末の夜、ホテルのロビーで地元演奏家を招いて演奏会が開かれているようですが、宿泊者へ十分周知されていないためか演奏が始まっても聴衆が少なく演奏している方に気の毒でした。ホテルへのチェックイン時のお知らせや各部屋へパンフレットを置いておくなどPRに努めた方が良いかと思います。
・大浴場の雰囲気は良いのですが、もう少し明るくしていただきたいです。
また、私が泊まった日、大浴場に全身に刺青をした若者たち6~7人が入ってきて大騒ぎし始めたため早々に退散するしかありませんでした。たまたま巡回にいらっしゃった従業員の方にその旨お話ししましたが、生返事だったので注意していただけたのかどうか。やはり対応は及び腰となってしまうのは致し方ないのでしょうか。日帰り温泉施設などでは原則としてタトゥーした方の入浴はお断りしている所が多いですが宿泊施設では難しいのでしょうか。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月14日 17:34:52

しかしながらその折、多大なご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食時のスタッフ増員・コンサートの集客・入浴マナーの周知に努めてはおりますが、まだ至らぬ点もございます。

お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたく存じます。

遠くより貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとりが留意し、よりよい宿造りに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2020年02月04日 12:47:51

毎年この時期にリピートしていますが、年々お値段が高騰。
内容は特に変わった印象はなく、そのお値段との乖離に違和感を感じるようになりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月09日 21:32:34

しかしながら、ご期待に応えることが出来ず残念に思います。

トップシーズンの休前日と春節が重なり高くなっておりました。

満足の行くサービスが出来ず申し訳ございません。

遠くよりお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進していく所存でございます。

またお越しいただけた際にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【美味堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>で