蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 20:45:49

泉質、施設、清潔さ、サービス、食事
どれをとってもかなりのハイクオリティ。
文句の付け所が無い上に、細やかな心配りが嬉しい。
プレミアムな時間を提供してくれます。

【ファイナルサマーバーゲン】★温泉2冠受賞感謝プラン★を今だけポイントアップ!/11時レイトアウト付
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

さき8870さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

さき8870さん [30代/女性] 2017年08月15日 19:00:35

いいお部屋に泊めていただきありがとうございました!
旅行初日でしたが、お風呂がとてもよく、大満足でした!
また伺いたいと思います。その時は宜しくお願いします。

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年08月11日 18:16:59

食事も美味しく、館内は清潔で、落ち着いた雰囲気でした。お部屋も過ごしやすくてとても良かったです。
お風呂も最高で、特に夜は雰囲気があって素敵でした。
また是非利用したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月13日 09:50:59

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また夜の蔵王を楽しまれたようで何よりでございます。
夜の蔵王は夏季ですとロープウェイでのナイトクルージング、冬季だとスキーのナイター利用など昼とは違う蔵王を楽しむ事が出来ます。
次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 17:22:39

温泉、夕食ともに満足です。山形へ行く際には、また宿泊したいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月13日 09:32:36

当館へのご感想を投稿いただきまして、ありがとうございます。

温泉、お食事ともに満足頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

また山形へお越しの際はご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:41

温泉が最高でした。姉妹ホテルの温泉も入れて、温泉三昧でした。食事は、夕食、朝食共にお腹いっぱい美味しくいただきました。また、是非泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月13日 09:20:20

滞在中ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の山形の食材を多く使っており、新鮮なものをご提供しております。
また朝のバイキングでは芋煮などの山形名物を提供しており、山形ならではの料理を頂けるかと思います。

蔵王国際ホテル 小林 稜

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2017年07月30日 11:11:47

昨年に引き続き、今年も蔵王登山の帰りに利用させていただきました。今回も総合的に満足度100%でした。良質な温泉に加え、湯上り後の冷えた生ビールのサービスは格別でした。また、平日で部屋の空きがあったとのことで素敵なお部屋にアップグレードしていただき大変感謝しております。お部屋を案内していただいたスタッフのホスピタリティも素晴らしいです。また来年も山形登山遠征の際利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 17:41:59

今回のご滞在、満足頂けまして大変嬉しく感じております。
またラウンジでのビールサービスですが夏季限定でございまして、気に入っていただけまして、嬉しく感じております。
従業員の対応についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも従業員教育にも精進させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また登山などでケガのない様お気を付け下さいませ。

木ばさみさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

木ばさみさん [60代/男性] 2017年07月30日 09:10:24

宿泊させて頂いた部屋はとてもゆったりとして、アメニティも揃いくつろげました。また、お風呂もスペースを広く取ってあり、木造のぬくもりと源泉100%のお湯が気持ち良かったです。食事は地元の山菜が豊富で、スタッフの対応もとても素晴らしく、大満足のおもてなしでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 17:15:38

今回のご宿泊ご満足頂けまして大変嬉しく感じております。

当館の温泉は強酸性硫黄泉でございまして、肌にもとてもよく「美人の湯」などとも呼ばれており美容効果がある温泉でございます。
また姉妹館への湯めぐりもありますので、当館とは少し違った温泉を体験することが出来ますので
次回お越しの際は是非3館制覇を目指してみてください。

投稿者さん 2017年07月29日 20:10:16

7月29日に宿泊しました。温泉はとてもよかったです。
ですが、サービス等の対応は担当者でムラがありました。
特に、夕食の際料理が出てくるのが遅いため、声をかけたにもかかわらず対応されず、
かなり待ちました。忙しかったのかもしれませんが、残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 17:07:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

ご夕食のスタッフの対応が悪く不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止めこれからの従業員教育に努めてまいります。

【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

ぎんがとんぼ62さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ぎんがとんぼ62さん [60代/男性] 2017年07月29日 17:08:48

たいへん気に入って 20年近く通い続けております。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:59:55

お客様の様に通い続けて頂ける宿を目指して今後も精進させていただきます。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽に従業員までお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月27日 14:12:27

7月25日に家族で泊まりました。
5年振りでしたが居心地の良さは以前のままで、お部屋もグレードアップして頂き
結婚記念のワインも頂戴し楽しい時間を過ごしてきました。

ただ、楽しみにしていたお風呂の温度がとても低く、露天風呂は冷たくて入れませんでした。
孫は学校のプールみたいと笑っていましたが、期待していた蔵王の温泉を満喫することが出来ず
とても残念でした。
フロントでも何の説明もなく、その辺の従業員教育をしっかりされたらもっと良いホテルになると思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:44:43

お風呂の温度が低く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の調節には今後もっと力をいれて今回のようなことがない様精進して参ります。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋も満足いただけまして嬉しく感じております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月26日 19:33:15

家族旅行で宿泊させて頂きました。山形名物の料理を含め、とてもおいしかったです。お部屋があいてるという事でアップグレードのお部屋に泊まらせていただきました。雨で御釜が見れなくて残念でしたがこのホテルのおかげで楽しい旅行になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:36:47

今回のご宿泊ご満足頂けたようでとても嬉しく感じております。

蔵王のお釜は晴れの日が続かないと霧が、かかってしまい見ることが難しい場所になっておりますので、次回お越しの際は晴れる事を祈っております。

投稿者さん 2017年07月26日 15:52:17

これくらいのレベルのホテルでは、朝食もバイキングではなく、夕食同様 個別に出して欲しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:26:52

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声をご参考にさせて頂き、よりよい宿造りを行いたく存じます。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

万福猫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年07月23日 12:45:44

昨年と同時期に再訪しました。お任せプランでしたが、ホテル側に配慮頂き、希望通りの和室、しかもグレードの高い南館を用意して頂き感謝致します。相変わらず食事は素晴らしく、特に夕食の陶板焼きの牛肉の柔らかさはアッパレの一言です(旨)。また、食堂従業員Iさんの元気な様子も拝見出来、個人的ファンとして何よりです(笑)。ただ、Iさんのレベルが高すぎるからでしょうか、朝食の際に若い20代位の男性従業員さんの物静かな態度が気になりました。もう少し元気よく、Iさんより目立つくらいに明るい声出しを期待したいです。一方、温泉はもはやテッパン、今回は蔵王山の大黒天から刈田岳を経由して熊野岳を往復トレッキングした後だったので、いつも以上にお湯が染み渡りました。半身浴を楽しみながら、自分の眼に映り込んだ御釜の湖面やコマクサの大群落を回想し、充分に温泉を満喫しました。余談ですが、以前から興味のあったチェックアウト後に頂くガムの包装紙に印刷されていた樹氷の泉にも立ち寄る事ができました。登山を趣味とする我々にとっては水の情報は有り難いです。最後に、主人と今度は紅葉の蔵王山を歩いて見たいという話になりました。いつになるかは判りませんが、その際は再び御世話になろうと思っています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:23:14

従業員の対応についてお褒め頂きましてありがとうございます。
また今回のお声をもとに従業員の指導にも一層精進して参ります。

今回はお部屋に空きがございまして、眺望の良い南館の方にグレードアップさせていただきまして
気に入っていただきまして嬉しく感じております。
また今回提供させていただきました陶板焼きの他にもすき焼き、しゃぶしゃぶがございまして、
この中からご夕食のメインをお選びいただけるプランもございますので次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

なまはげ0003さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

なまはげ0003さん [60代/男性] 2017年07月22日 16:30:24

蔵王のお釜を見た帰りに宿泊しました。
今回で6度目の宿泊です。
若いスタッフの対応も良くなり満足でした。
湯上りにビールのサービスもありラウンジで自動演奏のピアノを聴きながら至福の時を過ごしました。
風呂を普通にしたのは、何故か内湯が異常に熱く朝晩とも露天にしか入れなかったからです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 15:56:43

お風呂の温度が高く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めこれからも精進させていただきます。

ラウンジでのビールのサービスは夏季場限定でございまして、気に入っていただけまして嬉しく感じております。
またピアノから流れる曲ですが様々な曲を用意しておりますので、次回お越しの際もお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月15日 19:23:33

とても良かったです。夕食も懐石料理だったけど、常にこっちのペースを見て料理を出してくれるので手持ちぶたさが無く、朝食も美味しく、大浴場も良く、貸し切り風呂は宿泊客は1000円引きで入れたのがとても良かったです。部屋もなかなかよかった。ちょっと辛かったのは県道からそれるとホテルまで地獄の坂登りが約150メートル位あるので是非送迎で行く事をお勧めします。坂はかなりきつかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月29日 20:44:22

今回のご宿泊満足頂けまして大変うれしく感じております。

当館の料理は地元の食材を中心に使用しており、
新鮮なものを提供しております。

また当館に行くまでの坂道はとても急で大変ですので蔵王内の送迎でしたらお電話頂きますと、
随時出させて頂いておりましたので、次回は是非ご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

<お客様が選んだ人気宿>連続選出記念!ポイント10倍♪/蔵王山懐膳
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 12:32:53

11日宿泊しました。宿泊の前の予約確認で禁煙室希望の有無も確認していただき、和モダンの素敵な御部屋にご案内いただけました。ベージュとこげ茶のお部屋の色調はとても落ち着けましたし、最新式全自動お手洗いが2つあり、とても感激しました。
一変してのお風呂は、古い木造で落ち着いて広々としていて、他のホテルの湯めぐりをしなくても十分満足でした。ゆっくりと時間が過ぎていきリラックスできました。
翌日余りお天気がよくなかったのでお釜などの観光の代わりとして野草園をご紹介いただいたのも適切なアドバイスで有難うございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月24日 17:29:59

また、お部屋やお風呂なども満足いただけまして嬉しく感じております。

今回のご旅行は天気が崩れてしまい、大変残念でございました。
晴れの日にロープウェイなど乗って山頂に行っていただきますと
夏では様々な高山植物や壮大な景色を見ることができ、冬ですと樹氷や雪景色を見ることが出来ますので、
次回お越しの際は晴れることを祈っております。

投稿者さん 2017年07月12日 23:21:25

お風呂がよかったです

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月24日 16:54:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度は当館の温泉を気に入っていただきまして大変嬉しく感じております。
当館の温泉の他にも姉妹館の温泉も無料でご案内しておりまして、
泉質は基本的には同じなのですが当館とは違ったお風呂を楽しむ事が出来るかと思います。

カンチャマさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

カンチャマさん [40代/女性] 2017年07月10日 18:13:29

お風呂はとても気持ちよく、部屋も広くて景色もよくて全体的には満足です。

ただ、チェックアウト時に楽天トラベルで決済済みの宿泊料金も請求されてしまい、決済済みと言うことを伝えて確認してもらいました。
結局、宿泊料金は決済済みでしたので、部屋付けのもののみ支払いましたが、担当の男性の方は謝ることもなく、態度があまりよくなかったです。

最後にそのような事になったので残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月17日 17:40:17

この度はチェックアウトの時の男性スタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、これからもお客様対応、気配りがしっかりと行き届きますよう精進して参ります。

ただお風呂、お部屋と満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

お風呂は当館の他にも姉妹館や共同浴場の湯めぐりなどございまして、全て無料でご案内させていただいております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫

くまさん2891さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2017年07月08日 19:13:34

7月2日の1泊お世話に成りました。外湯への送迎等心温まる対応にありがとう☆
天候は生憎の雨模様でしたが部屋は綺麗でレイアウトそして居心地も良く過ごす事が出来ました。
サービス、食事&開湯1900年の硫黄のお風呂等とても気に入りました。

今回、楽しみにしていた蔵王のお釜が濃霧にて見れずまた散策も余りできず残念でした。
連泊にも良いホテルでした。
次回は天候の良い時期にリピターとして訪れたいと思います。

一つだけ改善可能でしたらお願いします。
髭剃りの刃の切れ味が他のホテル依り劣る様に感じました。
余り問題は有りませんが?

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月17日 17:18:37

ただ髭剃りの切れ味について不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め改善案を考えていきたいと思います。

当館の温泉は強酸性硫黄泉で、源泉かけ流しでございまして、様々な効能のある温泉でございます。中でも皮膚に良く、美人の湯とも言われております。

また蔵王のお釜ですが、写真からもひどい霧なのが伝わり、とても残念でございました。
ただ晴れた日はエメラルドグリーンのお釜を見ることが出来、絶景でございますので
是非次回行かれる際は晴れることを祈っております。

これからもお客様に満足頂ける宿を目指して、精進して参ります。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月04日 19:27:51

親子四人での宿泊でした。
子供は食事有、布団不要の添い寝でしたが子供用のアメニティがなく残念でした。また売店の品数が少なく感じました。
その他は大変満足でした。特に内風呂が雰囲気があって良かったです。
食事もどれも美味しく食べれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月16日 18:00:09

お風呂、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。

お子様のアメニティや売店の品数につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お食事では地元の野菜や肉を使った料理をご提供させていただいておりまして、
メインの料理も今回お召し上がりいただいた山形牛の陶板焼きの他に、
すき焼き・しゃぶしゃぶなどほかの料理もございまして、ご満足いただけるかと思います。

また今回のお客様のお声を真摯に受け止め、よりよい宿作りにこれからもより一層励んで参りたく存じます。