蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

1992クッキーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

1992クッキーさん [20代/女性] 2020年01月13日 17:35:12

接客がとてもよく、また行きたくなりました

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 18:23:22

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフの接客につきましてお褒め頂きスタッフ一同感動しております。
お客様からの直接のお言葉が何よりの励みになります。
早速スタッフに周知し日頃の活力とさせて頂きます。

蔵王は四季折々で楽しむ事が出来ます。
その中でも特に「お釜」はお勧めでございます。
お釜とは火口湖でエメラルドグリーンの水が特徴で別名五色沼とも呼ばれております。
晴れた日に見るお釜は絶景でございますので是非ご覧くださいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
小林 稜

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年01月03日 18:01:36

The location is easy to find. Parking is convenient.
Need take baggage to a bit of slope and then some steps. Then, as no lift in the hotel, staffs will help to take the baggage to room. But when check out, we take by myself.
The hot spring area is very small, dark, foggy. Water is too hot for me.
The hotel is new and decoration is beautiful. Room is large and clean. Well designed and modern. Have free massage machine.
The included breakfast is ok.
Service of staffs are ok.

Overall is ok.

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 17:58:41

Thank you for staying this time.

I am glad that you have been satisfied with this stay.
There are several hot springs in Zao.
There is also a sister building and a communal bath, so please use them when you come.
The quality of the hot spring is the same, but you can enjoy the different atmosphere.

Zao hot spring is now in the winter season.
You can enjoy ski jumping and snow monsters.
Please take a look because it is powerful when you look near it.

Thank you for posting wonderful photos and word of mouth this time.
We look forward to coming again.
Omiya Ryokan
Kobayashi

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

お料理の1つひとつが手が込んでいてとても美味しかったです。館内が畳敷きで、レトロで暖かくて素敵でした。部屋が広くて清潔感があり、何かお願いするまで宿の方が部屋に来ないという心遣いもありがたく、本当にのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。近くの温泉にも何件もハシゴしましたが、シーズンオフの為か、ほぼ貸し切り状態。満喫し大満足でした。何より、宿の従業員の方が優しくて良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:47:08

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の料理は郷土の味を多くご提供しております。
また季節感を大切にしており、毎年内容を見直しさせて頂いております。
季節ごとに違う山形の味覚を提供しておりましたので是非ご賞味いただければ幸いでございます。

当館では定期的に講習会を開きスタッフの意識の徹底や接客態度の見直しにも力を入れております。
その為今回の様に直接お言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王は特徴的な温泉が数多くございます。
どの温泉も季節ごとに印象や雰囲気が変わりますので是非季節を変えてもお楽しみ頂ければと思います。
小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

kencyan11さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:21:40

11月24日に2回目の宿泊です。膝が悪いのでエレベーターがないので悩みましたが、前回、食事も部屋もお風呂も良かったので決めました。

食事する場所が、階段を上ったり下りたりで足腰の悪い人には不便かと思います。
部屋が暑かったので空調を切りにしたのですが自分で調整できると良いと思います。
他の部屋からドアの開け閉めが遅くまで響いて聞こえてくるのが残念です。

気になるところもありますが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:18:24

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

「また行きたいと思います」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は源泉が近くにある為機械類が壊れやすくなっております。
その為全館階段での移動となっておりましてお客様にはご不便をおかけしております。
もしよろしければご予約時にご要望をお伝え頂ければお部屋を調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

今回の頂いたお言葉を早速スタッフで話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 19:12:51

冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルがあり最悪でした!
トイレ掃除もチェックインの前にすべき!
露天風呂も楽しみにしてたのに工事中でやってないとのこと…
それならそうと確認の電話をされた時に伝えるべき!!
内風呂は、良かったです。

帰りの山形駅までの送迎でマイクロバスに乗り換える為、系列のホテルまで送迎してくれたのですが、おおみや旅館から送迎してくれた方が運転しながら携帯をいじってました!!
お客を乗せてるんですよ!?
ありえません!!!!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月02日 12:32:52

この度はおおみや旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回せっかくお越しいただいたのですが、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は毎日しておりますが、冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含めすべてのスタッフに再度指導、教育させて頂き再発防止に努めさせていただきます。
また送迎中の運転手の携帯操作につきましては事実確認をさせて頂き今後絶対に無い様厳重に注意、指導にあたらさせて頂きます。
この度は度重なるご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂の閉鎖につきましては降雪状況により日程を前後させて頂いておりまして、ご連絡が出来ず大変申し訳ございませんでした。
しかしなからその中でも内風呂についてお褒め頂きとてもうれしく感じております。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございまして源泉が間近にある為特に白く濁っており他の所より濃いのが特徴でございます。
肌もきれいになる事から「美人の湯、姫の湯」と親しまれております。
蔵王には多くの個性的なお風呂がございますのでもし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
今後更なる改善を図りお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。
小林 稜

【秋季限定◆4000円OFF!】人気のモダン和室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

ban-chanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ban-chanさん [50代/女性] 2019年11月28日 00:01:28

今回3回目2泊利用でしたが、ゆっくり過ごせました。ただ上の階の響きが少しキツかったです。あとは大満足でした。また行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月01日 18:13:42

また3回目のご利用という事でスタッフ一同感動しております。
お客様がまたご宿泊いただいた時もゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して更に精進してまいります。

今回は上の階の音が響きご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りなど細心の注意を払ってはいるのですが今後は更に徹底させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
春は残雪、夏は深緑、秋は紅葉、冬は樹氷と見所がいっぱいございます。
是非季節を変えても蔵王にお越しいただければと思います。
またその際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月20日 17:36:08

一昨年泊まった時は6月だったせいか、お客さんがけっこういましたが、今回は少なかったので、お風呂もゆっくり入れました。外湯にも二ヶ所に入れて満足です。また行こうと相談しています。
ロビーの、甘酒も良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月01日 17:48:49

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またリピートでのご利用という事で大変嬉しく感じております。
温泉街には共同浴場が3つございます。
大きさなどはあまり変わらないのですが、それぞれ趣がありどれもお勧めのお風呂でございます。
その中でも川原湯は真下から源泉がわいており泡風呂としてお楽しみいただけお勧めでございます。

当館の甘酒でございますが、当館オリジナルとなっており甘酒が苦手な方でも飲みやすくなっておりますのでこれからの季節冷えた体を温めて頂ければ幸いでございます。
夏になりますとクリアアサヒに変更させていただいておりますので是非季節を変えてもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 21:00:47

まず、お風呂が最高でした!
湯船は少し小さめですが、それがまたいい雰囲気でした。
お部屋もリニューアルしたてで、綺麗でしたので、過ごしやすかったです。
蔵王温泉に行く時は、また泊まりたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月27日 20:46:43

「また泊まりたいと思います」とのお言葉を頂けてスタッフ一同感動しております。
旅館業にとって一番の褒め言葉でございます。
今回のお言葉に恥じぬように今後もお客様がゆっくり寛げる宿造りを目指して精進してまいります。

今回お褒め頂いたお部屋ですがお客様からのお声をもとにリニューアルさせて頂いたお部屋でございます。
ベットはシモンズ社のを使用しており、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。
また様々なお客様のニーズに応えられる様にタイプの違う洋室も幾つか用意させて頂いておりますので是非次回お越しの際はご検討下さいませ。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
小林 稜

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【<2019年4月OPEN★>レトロ風和ダブル】

Yotさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2019年11月16日 17:20:38

料理もお風呂も本当に良かったです。
上の足音が聞こえるというのはどうしようもないかもしれないですが、基本的には寝る時間に聞こえるわけではないので気にならずでした。
スタッフの方が丁寧ですし、ご飯も美味しかったしいいなと思います。
系列の外湯も送迎して頂けるので助かりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月24日 20:24:12

今回スタッフの対応やお風呂等ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフの教育には力を入れており定期的に講習会を開き改善や意識の統一に努めさせていただいております。
今回のお言葉に恥じぬように今後も精進させていて頂きます。
また当館のお風呂は源泉100%かけ流しのお風呂でございます。
白く白濁しており他より少し濃いのが特徴でございます。
効能は切り傷や冷え症、美肌効果など多くあり「姫の湯、子供を丈夫にする湯」として昔から親しまれてきました。
姉妹館のお風呂もそれぞれに特徴がありどれもお勧めのお風呂でございますので是非時間がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

mountfujisanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mountfujisanさん [20代/女性] 2019年11月07日 12:49:26

11月3日、初めて蔵王温泉に行きました。行くまでの道が狭くて、エクストレイルで道がギリギリで、運転慣れしてないと大変だと思いました。旅館の方は、綺麗で、甘酒、コーヒーが無料で飲めたり、マッサージチェアがあったりと満足でした。メインの温泉も、日替わりで、違ったタイプの温泉に入れてよかったです。女性だと選べる浴衣が用意してあって、たくさんあって選べませんでした。同じ系列のホテルの温泉に無料で入れるし、送迎までしてくれるので助かりました。しかし、どこに行くのも、階段なので、年配の人や、障害がある人は、利用できませんね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月14日 17:02:51

今回当館の駐車場が狭くご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館は温泉街の中にある為広い駐車場の確保が難しくお客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながらただ今当館目の前の第一駐車場を改装しており、11月末には完成予定でございますので再度お越しの際は是非ご利用下さいませ。

その中でも当館の設備や湯めぐりなど気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。
マッサージチェアがあるラウンジからは温泉街が一望できます。
これからは冬のシーズンになりまして、雪と温泉街の景色は絶景でございますので是非ご覧くださいませ。
またロビーにある甘酒は当館特製でございまして甘酒が苦手な方も飲みやすくなっていますので冷えた体を是非温めて頂ければと思います。

蔵王の冬は特にお楽しみいただけますので是非季節を変えてもお越しいただければと思います。

ヨリピカさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ヨリピカさん [70代/男性] 2019年11月06日 18:20:34

お料理はすばらしく、お部屋の設備など、濃やかなサービスを堪能いたしました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月08日 20:35:42

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地産地消の宿に認定されており、山形の食材を多くご提供しております。
冷たいラーメンや芋煮など山形の名物も提供しておりますので山形の味をご賞味いただければと思います。
また定期的に内容を見直しており季節ごとに料理も変えておりますので、是非時期を変えてもお越しいただければと思います。

当館はご要望でも多く頂いておったベットのお部屋を4月から新たにご用意させて頂きました。
シモンズ社製のベットを入れており様々なニーズに応えられるようにさせて頂いておりますので是非機会がございましたらご検討下さいませ。

小林 稜

【料理長一押し!美味秋味◎】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&当館人気「山形牛の陶板焼き」を堪能!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 15:38:54

10/28に宿泊しました。この時期に甘酒のウエルカムドリンクは、温まり嬉しいです。この宿には、女性用の浴衣のサービス、ラウンジサービス(コーヒー、麦茶、オセロ、将棋等)姉妹館の湯めぐり等が有り充実してます。温泉も源泉かけ流しで湯加減が丁度よく温まります。部屋も色々なタイプが有り楽しめます。食事も地産地消で夕食の「陶板焼き」と「海鮮カルパッチョ」は特に美味しかったです。蔵王温泉に宿泊する時は、迷わずお世話になっているお薦めの宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年11月08日 20:19:19

また「お薦めの宿」とご紹介してくださりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館のウェルカムドリンクは冬は甘酒、夏はクリアアサヒとご用意ございます。
甘酒は当館特製でございまして、甘みが強く甘酒が苦手な方でも飲みやすくなっております。

蔵王はこれから冬のシーズンになります。
蔵王の冬はウインタースポーツや樹氷など見所がたくさんございます。
特にスキージャンプの大会はテレビで見るのとは違い迫力があり見応え抜群でございます。
是非機会がございましたらご覧下さいませ。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけますので
もしよろしければ季節を変えてもお越しいただければと思います。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

たんくっちさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2019年10月27日 10:04:29

夫との東北4県周遊旅行の最後に2泊しました。
館内がすべて畳敷きで、落ち着いています。従業員の対応も素晴らしいです。
アメニティが充実していて、ウェルカムフルーツに感動しました。
この宿の温泉は狭いのですが、湯めぐり契約している別の2ホテルの露天風呂が素晴らしかったですので、絶対に行くべきです。
1泊目夕食のステーキは絶品でしたが、2泊目の朝夕食が格段に落ちました。連泊客を想定されていないのかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月31日 21:26:01

記念のご旅行に当館をお選びいただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。
また今回、温泉や館内にはご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食時に提供しているお肉は山形牛でございまして、程よく脂があり柔らかく多くのお客様からご好評いただいている当館自慢の一品でございます。
しかしながら今回2泊目の夕朝食の内容がご満足頂ける内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
早速調理の者と内容を再度検討し連泊のお客様にもご満足いただけるよう精進させて頂きます。

湯めぐりでご案内しているホテルは当館の姉妹館でございまして、どちらも個性のあるお風呂となっております。
他にも3ヶ所の共同浴場、源七露天の湯、大露天風呂などのチケットもフロントにてお渡ししておりまして、風情がどこも違い楽しめるかと思いますので是非蔵王に来られた際は多くのお風呂をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

小林 稜

【山形牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス

投稿者さん 2019年10月02日 22:56:14

館内は全て畳張りで、部屋も新しく快適に過ごせました。
お風呂は広くないが、翌日立ち寄った大露天風呂より白濁が濃厚。食事、サービスも良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月05日 21:26:38

今回、お部屋お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございまして当館のすぐ下の源泉から引いております。
その為他の場所より白く白濁しており濃く感じるかと思います。
当館は他にも共同浴場の湯めぐりも案内しておりますので是非お越しの際はご利用下さいませ。
また当館は源泉のみで温度を調整しておりますのでもし温度が合わない場合は大変お手数ですが近くのスタッフにお申し付けいただければと思います。
すぐに調整させて頂きます。

蔵王温泉はこれから冬のシーズンになります。
樹氷やウインタースポーツ等見所がいっぱいでございますので、是非季節を変えてもお越しいただければと思います。
その際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>レトロ風和セミダブル】

投稿者さん 2019年09月30日 16:02:18

急遽山形へ用事ができたので宿泊することになり、せっかくならと蔵王温泉に宿泊したくこちらのお宿に泊まりました。風情があり、とても良い時間を過ごすことが出来ました。到着時間が遅かったのですが、外湯めぐりに出かけました。すぐ近くにあり、外湯めぐりにはまっている主人は大喜びでした。宿のお風呂もとてもいいお風呂でした。
ただ、昔の風情たっぷりのお宿なので、お部屋やお食事処への移動に階段が多いです。ちょっぴり迷路です。でも、それもまた味。
ご飯はちょっと多め。何とか食べきりました。美味しかったです。時間の都合上、朝だけのプランにしたのですが、ゆっくり来て晩御飯もいただきたかったです。
お宿の方の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、駐車場がどこにあるのか、ホームページに案内があると嬉しかったです。どちらの道から上がっても駐車場があったのでよかったのですが、細い道をあがりながら心細く感じました。

急きょ決まった温泉旅でしたが、大変良い時間を過ごせまし。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月03日 21:25:23

また数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
蔵王温泉は開湯約1.900年の歴史がございます。
泉質は強酸性の硫黄泉となっており、酸性度の強さは東北では玉川温泉に次いで2番目の強さでございます。
効能は美肌効果や疲労回復など多くの効能があり通称「美人の湯、姫の湯」と呼ばれて親しまれてきました。
蔵王温泉には「大露天風呂」という合計200人が同時に入浴ができるお風呂がございます。
自然に囲まれ横には川がある為、まるで天然の露天風呂に入っている解放感を味わうことが出来ます。
冬季には閉鎖してしまうのですが、当館でも割引券を用意しておりますので蔵王にお越しの際は是非ご検討下さいませ。

今回は夕食なしのプランでしたが、夕食は当館自慢の一つでもございますので、是非次回は夕食付をご予約いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
早速報告しスタッフ一同で検討させて頂きます。

旅楽天12345さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

旅楽天12345さん [20代/男性] 2019年09月23日 21:38:15

良かった点
・バスターミナルから、歩いて7-8分でアクセスが良い
・宿のフロントから廊下、客室まで畳になっていて快適
・清潔感があり、気持ちが良い
・スタッフの方々の対応が親切で丁寧
・清掃時間を除いて24h温泉に入れる
・料理が美味しい
・ラウンジにマッサージチェアや、ドリンク、トランプなど充実
・温泉の雰囲気が良い
・部屋にはウェルカムフルーツや、冷水など備え付けあり
・the Fや斎藤茂吉の句などがあり、部屋の中でも楽しめる
・レディース浴衣の種類が豊富で、部屋にも全サイズが置いてあること

悪かった点
・シャワーのノズルの穴が細くて肌が痛い
・シャワーを熱くしても、少し冷たかった

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年10月02日 00:14:25

多くのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応や料理についてもお褒めいただき感動しております。
日々お客様にご満足いただける宿造りを目指して精進しておりますが、直接お言葉を頂けるとスタッフの更なる活力となります。
今後もお客様の言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王はこれから秋になり多くの果物、野菜が旬を迎え、紅葉が美しい季節になります。
当館は地産地消の宿に認定されており、また旬の食材もふんだんに提供しております。
是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月19日 20:45:29

温泉気持ち良かったです。
お食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月23日 19:25:20

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
蔵王では「御釜」が樹氷と同じく有名でございます。
御釜は火山口に水が溜まり出来た火山湖の事で、冬の樹氷と並ぶ蔵王の象徴でございます。
御釜はエメラルドグリーンの湖面が見ることが出来るのですが天候によっては様々な色に変化しとても神秘的な景色を見ることが出来ます。
御釜は蔵王エコーラインから蔵王ハイラインを登った先にレストランハウスがありそこから約10分位で見ることが可能でございます。
道中には「樹氷の泉」という湧水がありとても美味しい自然水が飲めますので是非そちらもお楽しみ下さいませ。

蔵王は季節により様々な表情を見せてくれます。
是非様々な季節で蔵王をお楽しみいただければ幸いでございます。
またその際は是非当館をお選びいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 09:42:29

素敵なお部屋を用意していただき有難うございました。
地場食材を使用した食事も美味しく、評判通り雰囲気のある宿でした。
とても良いお湯でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月22日 20:13:04

今回お部屋に空きがありグレードアップさせていただきましたが気に入って頂けたようで何よりでございます。
他にも料理やお風呂もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は地産地消の宿に認定されており、山形の食材をふんだんに使用しております。
特にお米は山形のブランド米「つや姫」を提供しており、デビューから特Aを受賞している山形自慢のお米でございます。
他にもメインには山形牛を使用しており、柔らかく、ジューシーなお肉は多くのお客様からご好評いただいている一品になっております。
また季節毎内容も変えておりますので是非季節を変えてのご予約をお待ちしております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

submarin0さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

submarin0さん [40代/男性] 2019年09月18日 02:37:28

いきなり思いつき、宿泊しました
一人旅でしたので、直前割引は、よかったです
部屋も一人では充分な広さで、清潔感もあり満足です
たまたまなのか、離れた位置関係か、非常に静かでした
窓の外は、壁でしたが
食事も、お酒を頂きながらには充分でした
カルパッチョの野菜と、突き出しの一部は、ちょっと残念でしたが、トータル的に美味しかったです
お酒の追加時には、従業員さんがいなくて、不便さを感じました
源泉温泉は、中々よかったのですが、露天の温度が結構熱く、瞬間的にしか入れませんでした
洗面器で混ぜたりしましたが、あまり変わらなかったです
姉妹宿や共同浴場などが無料だったり、温泉を楽しむ拠点に良い温泉宿だと思います

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月22日 19:05:33

しかしながら今回は至らぬ点がいくつかあり大変申し訳ございませんでした。
食事会場についてはお客様皆様に目配り、気配りができるよう人員配置など再度徹底させていただきます。
温泉の温度ですが1日3回の検温、調整を実施させていただいておるのですが、源泉の湯量のみで調整させて頂いておりますので温度が前後してしまうことがございます。
その際はお手数なのですがお近くのスタッフにお申し付けいただければと思います。
すぐに調整させて頂きます。

その中でも今回のご宿泊、湯めぐりやお部屋はご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では4月からシングル利用の客室なども用意しており、他にも多くの客室タイプがございますので是非ご予約の際はご検討下さいませ。
また蔵王温泉は温泉が自慢の一つでございます。
その為湯めぐりでは多くの入浴施設を巡って頂いてその場所の雰囲気や風情などを楽しんで頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月17日 23:23:25

おもてなしを感じさせない接待は改善して頂きたい。
部屋にムカデ的な虫が出た。
ドレッシングに髪の毛が付いていたが、取っただけ。
おすすめ出来ない旅館です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年09月18日 18:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたが、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に感じております。

お部屋や館内の清掃は丁寧に行っておりますが、蔵王温泉というこの山中の為、たまに窓の桟などから館内に虫が侵入してしまう事がございます。もし発生した場合は係が速やかに虫を排除する様にしておりますが、お客様には不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事の際にはドレッシングに髪の毛が付いていたにもかかわらず取り除いただけだったとの事。さぞご不愉快だった事と存じ、心よりお詫び申し上げます。
この様な場合は当然、速やかに他のお料理に交換すべきでございました。今後このような対応をする事の無いよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後改善を図るため、1歩1歩努力を積み重ねて参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

高橋宏仁

【ちょっと訳あり◆お得プラン】リーズナブルに温泉&山形グルメを堪能♪人気No.1「蔵王山懐膳」で舌鼓