蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:09:06

とても綺麗なお宿でした。
    全館畳敷きなので館内移動もすごく楽でした。
    食事も美味しかった。

2022年06月
    【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
    【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

にゃにゃにょ299さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

にゃにゃにょ299さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:10:49

料理温泉は良かったのですが、コロナ禍でスタッフの数が少ない為なのかは分かりませんが、施設の案内等が全くありませんでした。
    他のスタッフが他のお客様を案内している際は、部屋に案内するまでに色々説明をしているのを見かけて、がっかりしました。

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス
    【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

たけyan64さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:02:14

高齢両親と6月20日に宿泊したのですが、フロントが両親の大きなカバンを持つでもなくただ見ていた対応が不愉快でした。前回の宿の印象が良かっただけにリピート宿泊が非常に残念な始まりでした。
     また今回【山形夏旅キャンペーン】での宿泊でしたが、前回のキャンペーンと同じく清算後の割引と思って奮発して眺望の良い高額な部屋にしただけに、宿泊後、宿泊説明欄に一行小さく割り引き込み料金と記載していたことが詐欺のようで残念です。よく読まずに申し込みしてしまった私が悪いのですが、キャンペーンプランならばもっと分かりやすい文面にすべきです。5000円引きだけ目にとまり前回のキャンペーンで宿泊した客なら間違いなく勘違いします。
     宿がきれいで食事もおいしかっただけに残念な旅行でした。

2022年06月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】選べる山形牛プランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆
    【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:10:12

お風呂も食事もとても満足のいくものでしたし、従業員さんの接客も親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また機会を作り利用したいと思います。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 08:00:54

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回当館での滞在にご満足の言葉をいただけたことに対し、大変感動しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:27:50

露天風呂以外は、最高です。スタッフの方も親切で良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:44:43

スタッフの応対をお褒めいただき、非常に嬉しく感じております。
    元木

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
    【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

グチ太郎の助さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:24:30

露天風呂以外は、最高
    グループの露天風呂に入れるので、トータル最高

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月29日 07:41:45

温泉にご満足いただけたようで、何よりです。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ねこーみーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年06月14日 00:22:48

初めての宿泊でした。蔵王の温泉が大好きでよくお邪魔するところなのですがおおみやさんは初めて、期待以でした。畳敷きの廊下はもとよりゆっくりさせていただきました。お風呂は姉妹店の二ヶ所を含め共同浴場と大満足の二日間でした。また、宿泊したいと思います

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月21日 08:04:54

初めてのご利用で滞在にご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
    姉妹館の二館、近隣三か所の共同浴場以外にも、有料にはなりますが、蔵王大露天風呂と、源七露天風呂の入浴券を販売しております。
    お時間がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:33:41

温泉、食事、サービスすべてにおいて大変満足いたしました。十分くつろげました。ラウンジも良かったです。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 17:21:33

今回このようにお褒めいただいた事に対して、大変感激しております。
    これらのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ふぁと2さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2022年06月12日 12:09:40

ラウンジでマッサージチェア無料、コーヒー無料。部屋の冷蔵庫にフルーツ無料。よかったです。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月16日 16:52:32

今回の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    山形は季節ごとに旬のフルーツが出てきますので、また別の季節においでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:35

料理がサイコーでした。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 21:43:02

今回料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、季節毎に旬な食材を提供しておりますので、是非別の季節にでもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 13:56:36

部屋はリニューアルされ、清潔で快適でした。
    食事も高齢者には多すぎるほどの量でしたが、大変美味しく完食致しました。
    全館畳敷きで、とてもくつろぎますが、エレベーターがないので、どこへ行くにも階段を上り下りしなければいけないのが難と言えば難かも。
    温泉は言うまでもなく素晴らしく、お肌がピカピカつるつるになりました。
    平日で空いていましたので、お風呂の後のマッサージ器などもゆっくり利用することができました。
    スタッフの皆さんの対応も大変感じが良く、さすが老舗の旅館と感心いたしました。
    有難うございました。
    又利用させていただきます。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月14日 17:42:53

今回階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。
    しかしながら、館内や食事、温泉等にお褒めの言葉をいただき、滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:37:40

全館畳敷きで清潔感があり気持ちよく過ごせました。ラウンジで飲み物のサービスやマッサージチェアー、本も置いてあり、景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。食事はどれも美味しく見た目もきれいで、すべて完食いたしました。館内の温泉は浴槽がもう少し大きいとよかったです。湯めぐりができたので、共同浴場にも入ることができました。全体的に満足のいく良い旅ができました。スタッフの皆様、この度はお世話になりありがとうございました。

2022年06月
    蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月13日 08:02:55

今回館内や食事に関してお褒めいただいた事を、大変嬉しく感じております。
    また、お客様から「満足のいく良い旅ができた」の言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 20:40:01

とても素敵な部屋でした。部屋までの階段が多いので大変でしたが、畳敷きの回廊は趣がありました。共同浴場にも近く、お風呂巡りに非常に便利でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月08日 07:38:17

今回の滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
    また共同浴場以外にも、姉妹館である蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルのお風呂に入れる無料の湯めぐり手形や、
    蔵王大露天風呂と源七露天の湯の割引券を販売しております。
    お時間があれば、是非ご利用くださいませ。

kumi0773さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kumi0773さん [70代/女性] 2022年05月30日 20:03:23

全館畳敷きで清掃が行き届き清潔感がありました スタッフの応対もよく室内もレトロ感があり過ごしやすかったですまたお風呂も酸性風呂が特に良かったです

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月07日 17:11:10

今回館内や温泉をお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。温泉は独特な強酸性の硫黄泉で、お客様にご満足いただけて何よりです。

19989366さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

19989366さん [20代/女性] 2022年05月30日 17:28:10

朝・夕食付きのプランにしましたが全部美味しくて満足でした!
    施設等の案内も親切でとても助かりました!
    何より温泉が丁度いい温度でスベスベになってとても最高でした!
    また伺います!
    ありがとうございました!

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月06日 20:49:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当館の食事、そして温泉に共にご満足頂けたことを、大変嬉しく感じております。
    また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みにしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 19:48:35

5月14日に、宿泊しました。部屋が、武家屋敷様で、豪華、良かった。近くの、公衆浴場、姉妹観の湯巡りの無理券が有り良かった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:54:00

今回お部屋や湯めぐりなど満足頂けたようで何よりでございます。
    当館は無料の湯めぐりの他にも割引チケットも販売しておりまして、源七露天の湯と蔵王大露天風呂のチケットがございます。
    どちらもとてもお勧めでございますのでお時間があれば是非ご利用下さいませ。

【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 18:26:27

良かったところ
    ・全館畳でくつろげる
    ・宿内の昔風なつくり
    ・源泉風呂が気持ち良い
    ・丁寧な接客
    ・宿周辺の雰囲気(硫黄の香り、湯気、温泉街)
    ・山形駅から無料送迎
    ・グループ宿の湯めぐりサービス

気になったところ
    ・玉子風呂の小ささ、湯温の低さ
    ・小学生向けの料理にアンパンマンのふりかけ…
    ・食事時のコップが汚れていた
    ・帰りの送迎バスの運転が荒めで酔った

トータルで満足です。また利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:39:59

今回温泉の温度やコップの汚れなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温泉の温度につきましては一日4回の検温調整をしておりましたが、出来ておらず申し訳ございませんでした。
    また他のご指摘につきましてもスタッフ全員に周知をし今後無い様に徹底させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしその中でも、多くのお褒めの言葉と「また利用したいです」とのお言葉を頂けて嬉しく感じております。
    今後もお客様がゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
    また他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

おろち040さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2022年05月24日 09:41:19

全館フロアが畳敷きは清潔でとても良いです。
    食事も山形牛はもちろんですが、一つずつが美味しかったです。蔵王なのでお造りが無いのも正解だと思います。
    温泉も広くはないですが源泉かけ流しで良いです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 11:07:18

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回館内や料理をお褒めいただき嬉しく感じております。
    当館の夕食は山懐膳という名前でございまして名前の通り山を懐かしむ膳というコンセプトで提供させていただいております。
    その為山菜やお野菜などを中心に提供しております。
    季節毎に旬な食材を提供してまいりますので、是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 22:09:29

5月5日に宿泊しました。自分はすき焼き膳を申し込んだのですが、少食の自分にとってはちょっと量が多過ぎました。でも、料理もお米もとても美味しかったので完食しました。なお、自分はビールを注文したのですが、山形のクラフトビールがあったら飲みたかったなと思いました。蔵王は大好きなところなので、また泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月05日 09:34:52

今回「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂けて感動しております。
    当日メインでお召し上がりいただいたお肉は山形牛で当館自慢の一品でございます。
    また今回お召し上がり頂いたすき焼きの他にも陶板焼きやしゃぶしゃぶがございますので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

ビールにつきましてはスタッフと話し合い検討をさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    小林 稜

【人気】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

なぎゆい40さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

なぎゆい40さん [40代/女性] 2022年05月16日 17:16:12

お部屋は少し暗い感じがしましたが、レトロな造りで素敵でした。
    8畳とありましたが、広いお部屋でした。
    お食事も美味しかったです。
    お風呂は小さめでしたが、源泉掛け流しで、湯温もちょうどよく、とても気持ち良かったです。
    全館畳敷きで、それもすごく気持ちが良かったです。
    機会があればまた宿泊したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月04日 19:53:51

今回のご滞在満足頂けたようで何よりでございます。
    しかしお部屋が暗くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    行燈ですとお部屋にお持ちできますので、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

当館の部屋は全部屋畳の部屋になっており、洋室も畳の上にベッドがある部屋になっております。
    琉球畳を使用した部屋もございますので、次回ご予約いただける際はご検討下さいませ。