蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

さとうしおちゃんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2017年08月16日 17:55:16

お部屋をグレードアップしていただきました。とても広かったです。ラウンジにフリードリンクがあり、助かりました。
温泉メインでしたので、食事、お部屋は期待していなかったのですが、裏切られました。
山形の食材がふんだんに使われ、舌、目にも楽しかったです。
お湯はもちろん、インテリアもよく、本当に癒されました。

ぜひたくさんの人を癒してあげてください。

【ファイナルサマーバーゲン】★特典付の厳選いい宿プラン★を今だけポイントアップ!/山形牛陶板焼き膳

RH0408さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:12:52

すべてきれいな畳張りで清潔が保たれていることに感動した.
値段もかなりお手頃で,温泉,料理も申し分なく,大いに満足した.
どうもありがとうございました.
また行くことができたら,と思います.

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2017年08月10日 01:05:38

玄関から部屋までが遠い。足が痛かったのでちょっと辛かった。

【楽天トラベル限定】嬉しい楽天スーパーポイント10倍プラン!<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2017年07月31日 22:57:51

当日予約だったにも関わらず、夕食も満足できる内容でした。部屋は、迷いながらたどり着く感じの奥の部屋でしたが、きれいでとてもよかったです。
少し、温泉が熱くゆっくりはできませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月05日 20:37:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉が多少熱くゆっくりと入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。
温度調整をしっかり行うように気をつけて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

べる6006さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

べる6006さん [20代/男性] 2017年07月29日 17:46:17

コスパは素晴らしです。何より温泉が気持ちよかったです。また、機会があれば是非来訪したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月05日 20:34:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様で、我々も嬉しく思っております。
今後もより快適な宿を目指して参ります。
おおみや旅館  高橋宏仁

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント10倍プランがお得♪<蔵王山懐膳>

m2ko_sさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

m2ko_sさん [40代/女性] 2017年07月12日 12:10:45

友人との初の東北旅で大変楽しみにしておりました。
部屋も食事もアメニティもお値段以上で、
サービス(特に冷茶やコーヒー、マッサージチェア無料)も満喫しました。
ですがなんといっても一番は温泉!!!
源泉に近いことは分かっていましたが、本当に最高でした。
レベルが違うというか…
その上、蔵王温泉の共同浴場や姉妹館のお湯も
無料で楽しめるなんて有難すぎます。
是非また行きたいですし、お勧めしたいお宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月15日 19:04:21

今回のご利用につきましてはご満足いただけました様で、特に温泉はとてもお気に召された様で我々も大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける宿を目指して、日々努力して参ります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《500円OFF》!

ノロクサさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ノロクサさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:15:24

お風呂も食事も従業員の方の対応もすべて良かったです。楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:23:26

今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しい限りでございます。今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々努力して参ります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【山形牛を食す】メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼贅沢チョイス

投稿者さん 2017年07月01日 11:15:41

お肉、柔らかく美味しかったです。
早めに着いたので、近くのお風呂に行けば良かったと思います。
次回は、共同浴場3軒制覇します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:22:05

当館の近くに蔵王の共同浴場が3ヶ所あり、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。それぞれ趣の異なる造りの浴場ですので、次回は是非制覇してみてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 10:16:10

お風呂が最高でした。エレベーターなしは分かっていましたが、やはり高齢者には階段の多さが堪えました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:15:58

当館は坂に建設されております為、階段が多くなっております。お客様になるべく負担をかけぬ様、お荷物は極力スタッフがお持ちする様に心がけております。
今後もお客様の声を大切に、より快適にお過ごしいただける様、努力して参りたいと思います。
おおみや旅館  高橋宏仁

【50歳以上の方限定★最大2,000円引】2階確約!シニアプラン<蔵王山懐膳>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

winwin9799さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

winwin9799さん [50代/男性] 2017年06月25日 07:50:28

5月の連休で宿泊しました。硫黄の匂いが漂う温泉に来たーって感じの場所にあります。
部屋、料理、風呂とも高い評価の部類に入るかと思います。
近くを徒歩で散策するのにルートを示した紙などあればよかったです。
風呂は小さいながらも泉質が良いため満足が得られると思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月10日 19:11:20

今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく思います。今後もより寛げる宿を目指し精進して参ります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

mayfly_specialさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年06月13日 20:14:56

6月9日に最安プランで宿泊しました。
ゆったりとスペースが取られた駐車場に14時チェックイン。
おおみや旅館を満喫しようと早々に乗り込みました。

他の方の指摘通り、大きな浴槽ではありませんが、平日のプランならば、
のんびり、ゆったり、良質の温泉を楽しむことができます。
立地上、部屋からも露天風呂からも眺望は望むべくもありませんが、
子供の宿泊不可と思い切った宿の対応もあり、静かで快適な時間を楽しめました。

食事も最安プランにつき、やや物足りなさがあったものの、
盛り付け、味付けともに素晴らしく、満足のいくものとなりました。

ラウンジには、無料のドリンク、無料のマッサージ器が置かれていて、
温泉を堪能した後に、十分利用させていただきました。
良い温泉とおいしい食事、さらに静かな部屋を求めていた私にとっては、
最良の宿となりました。

ただ、部屋の冷蔵庫の効きが今一つだったのが残念でした。
また、グリーンシーズンにお邪魔したく思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月08日 21:31:50

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

rabimelodieさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2017年06月04日 18:13:44

総じて良かったです。特に私は食事と温泉にこだわるのですが、どちらも満足のいくものでした。
・温泉は、源泉掛け流しが大量に注がれていたので、フレッシュな温泉を満喫できました。夜7時で男湯と女湯が入れ替わるのもいいです。
・食事は特に夕食が良かったです。多くのものが手作り感があり、化学調味料もあまり使われていなかったようです。この宿泊料金であれだけの料理が食べられると、お得感があります。朝食は、それに比べると少し出来合い感があって残念でしたが(でも不満というほどではありません)。せっかくお米が美味しいので、夜と同じくらい具沢山のけんちんとか、温泉卵なんかがあると良かったなと思います。
・部屋は、眺望も良くなくいたって普通でした。浴衣などを入れる棚の前の床が少し段差になっていて、思いっきり足の指を突き指してしまったので、これは少し危険と思います。ちょっと寒かったのですが暖房が入らなかったのもちょっと残念でした。
・建物全体の設備としては、おそらく元は古い建物を、全館畳敷きとか、ラウンジを作ったりして、和モダンな感じに統一していて、内装のリフォームは相当気合を入れてやったことがわかります。古いコンクリートの建物より内装だけでもすごく快適な雰囲気になるので、これはプラスポイントでした。
・サービスは全体的に良かったです。部屋の暖房が入らないことにも羽織を持参して対応しようとしてくださったり、本当に申し訳ないという感じで言ってくださったので嫌な気分にならなかったですし、夜ご飯の時に対応していただいた男性の方、よく気がきくし、「ご飯美味しいですよね?」と言ってもらったり、気さくな感じで良かったです。

以上、全体的に値段からして大満足なのですが、強いて幾つか簡単な要望を書かせていただきます。そんなに大きな改善ではないと思うので、下記のようになっていると高級感がグッとアップします。
・温泉を売りにしているところでは、フェイスタオルを大量に脱衣所に置いてあるところもあるので、そういうのがあるとなおいいかと思いました(カミソリとかが置いてあるところに一緒に置いておく)。また同じく、脱衣所にウォーターサーバーなどがあり、水が飲めるようになっていると嬉しいです。
・ラウンジの飲み物は夜だけでなくて、翌日の朝も置いていただけけたら嬉しいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年07月08日 21:28:02

様々な視点から宿泊の感想や提案をいただき、大変参考になります。今後社内でいただいたご意見を話し合い、少しずづお客様皆様のご希望に近づけるよう、改善の努力を続けて行きたいと思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ky6999さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2017年06月01日 09:11:41

2回目の来訪でしたが今回も心地よく過ごせました。
泉質が抜群なお風呂に大満足です♪
くつろぎスペ-スもあり、ゆっくり湯治ができました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:42:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の源泉風呂は強酸性硫黄泉、源泉かけ流しでございまして、様々な効能のある温泉でございます。中でも皮膚に良く、美人の湯とも言われております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 19:28:04

階段、廊下が全て畳敷きで気持ちがいいです。短いですが階段が多数あります。スタッフの方がとても親切でサービスも行き届いて心地の良い宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:36:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館は全館リニューアルしており、階段・廊下は全て畳敷きとなっております。スリッパなど履かずに素足でご移動いただけ、お客様には大変好評いただいております。
是非またの機会にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1000円OFF》!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

楽天トラベルユーザーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

楽天トラベルユーザーさん [50代/男性] 2017年05月18日 20:49:20

昨年の紅葉シーズンに利用して大変気に入ったので、新緑の季節に利用してみました。昨年は3階の部屋だったので、高齢の両親は階段の移動が大変だったと思いますが、今回は2階の部屋だったので、両親も大変ありがたかったと」言っていました。清潔なお風呂と旬の料理を堪能し大変満足しています。また利用したいと思いますね。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:23:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用の際は3階でご移動が大変だったということで、今回は2階に部屋を調整させていただきました。お風呂やお料理にご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。
今後もよりお寛ぎいただける宿を目指し、お客様の声を大切に、日々精進して参りたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 02:16:58

思っていた以上に温泉の泉質と料理の味がよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:20:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉や料理にご満足いただけました様で嬉しく思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。
おおみや旅館  高橋宏仁

\ポイント2倍/【春季限定】自慢の源泉掛け流し温泉と、人気の山形牛しゃぶしゃぶ膳を堪能♪
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

hitoezukiさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

hitoezukiさん [40代/女性] 2017年05月08日 18:50:36

2回目の利用になります。1回目がとても良かった印象があり、今回もお世話になりました。いつ行っても山形蔵王の泉質、いいですね。肌がツルツルになります。館内の畳ばりも歩いていて気持ち良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、お料理の鉄板焼きの山形牛は柔らかくて美味しいくいただきました!
ただ、今回残念だったのは、部屋に入ると暑く、窓を開けると前の建物。蔵王の景色が全く見えません。見えたのは斜め横の駐車場だけ。以前泊まった部屋が良すぎた?のかな。部屋の大きさは8畳で充分だったのですが。上の階と階段を登る時の足音が遅い時間までちょっとうるさかった。網戸も少しズレててなどちょっと残念な点がありましたが、スタッフさんの対応も良く全体的には満足しました!また、機会がありましたら利用させていただきます。今度はちょっといい部屋で予約入れたいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:18:38

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お申し込みのお部屋は、レトロ風和室8畳の部屋でしたが、部屋の造りなどはモダン和室がよりおすすめ、更に景観は眺望モダンがおすすめとなります。是非また違うタイプの部屋にてご利用いただけましたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々努力して参りたいと思います。
おおみや旅館  高橋宏仁

【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪山形牛陶板焼き膳≫

melanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

melanさん [30代/男性] 2017年05月06日 15:36:19

2017年5月2日に宿泊しました。

バスターミナルからは徒歩5~10分くらいですが、連絡すれば送迎頂けます。
旅館内は綺麗でしたが、多少入り組んだ構造になっているので迷子になる人もいるかもしれません。

部屋のトイレが広くて好印象でした。

食事は美味しい山形の味を堪能できました。特にけんちん汁は最高でした。

チェックアウト後に大露天風呂に徒歩で行ったのですが、15分くらい掛かりました。
登り道がメインなので、女性には辛いかも知れません。
ちなみに、大露天風呂の割引券(550円→400円)がフロントで購入できました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:07:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用では、温泉やお食事にはご満足いただけましたでしょうか?
当館は数年かけて全館リニューアルを行い、館内は全て畳敷きとなっており、玄関にお入りいただいてから素足でお過ごしいただけ、大変好評いただいております。
また料理も山形牛をはじめ、地元の食材にこだわり山形の味覚を存分にお楽しみいただける内容となっております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理が《1000円お得》!

投稿者さん 2017年04月30日 08:47:45

夫婦二人で宿泊しました。
他のお客さんも似たような感じの方々で、食事どきも喧噪感はなく、ゆったりと過ごせました。お風呂は少し小さいですが、団体さんがいるわけでもなく、十分でした。泉質もよかったです。玄関を出てすぐに共同浴場がありますので、入浴券をフロントでいただき、そちらも入ってきました。
ラウンジのマッサージ機もただで使用でき、2回使用しました。
食事内容も地元のものを中心に出していただき、最高でした。

奥まった高台に位置しているので、部屋の窓から蔵王温泉を一望でき、鄙びた景色も非常に良かったです。
とにかく癒されました。リピートしたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:02:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。
2階のラウンジには無料でご利用いただけるマッサージ機や、コーヒーや麦茶のフリードリンクコーナー、それに本やマンガなどもご用意しております。お風呂上りなどゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
おおみや旅館  高橋宏仁

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

みるく1091さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2017年04月15日 10:15:41

先日はお世話になりました。大変、満足できました。部屋も一番安いプランでしたが、広く落ち着いて過ごせました。蔵王温泉は初めてでしたが、また、きたいなと思える宿でした。歴史ある宿で蔵王温泉の源泉が最高でした。食事もおいしくいただきました。たたみで歩く和風の感じが好きで、とても気にいりました。また、早めに到着したので荷物預けて、姉妹館のチケットもいただいて、湯巡りできたのもありがたかった。山形駅までの送迎バスもありがたかったです。また、蔵王温泉きたいなと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 19:06:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初めての蔵王温泉はご満足いただけましたでしょうか?
当館のご利用につきましては、温泉やお食事もお気に召された様で、我々も嬉しく感じております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。