蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 23:37:18

お風呂も食事も最高でした。
    蔵王温泉は初めてでしたが、共同浴場湯巡りも出来てとても趣が有りました。

【夏秋旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

legmarryさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2021年10月19日 17:36:32

夫婦で宿泊しました。
    全館たたみ敷のため、スリッパが不要でした。普段なら他の宿泊者の足音が響くこと無く、また自分の足音もしないので気持ちが楽でした。
    3ヶ所の外湯の入湯チケットももらえたのですぐに利用できました。
    部屋も和モダンにリニューアルされとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
    到着時の甘酒サービスも暖かくて美味しかったです。

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

投稿者さん 2021年10月13日 19:09:34

今年も紅葉をみに蔵王へ。
    去年もおおみや旅館に宿泊しお料理などが良かったので今年も利用させていただきました。
    お風呂がもう少し広いと嬉しいです。

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》
    【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

minamo-26さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2021年10月11日 13:44:17

お部屋からの景色はありませんがラウンジからの眺めはとても良かったです。温泉は露天風呂が熱くて入れなかったのが残念でしたが泉質や鮮度は抜群です。食事がとても美味しかったです。館内畳敷きなので素足が気持ち良かったです。階段が多いので足の不自由な方は少し大変だと思います。また蔵王に行った時には利用したいです。

投稿者さん 2021年10月09日 11:44:21

以前に蔵王国際ホテルに宿泊したことがありましたが、今回のおおみや旅館は風情があり、サービスも良く、また我々には寝具がベッドということで非常に良かった。温泉は姉妹館を含めて全て入浴しました。また利用したいと思います。料金もリーズナブルでした。

投稿者さん 2021年10月07日 13:59:36

とても満足しています。
    すべてにおいてよかったです。
    ただ露天風呂が雨ふりだと
    雫が落ちてくるので、
    雫が落ちないようにするといいと思います。
    立地もいいのでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年10月05日 22:57:07

なかなか会えずにいた両親に数年ぶりに会い、一緒の旅行し、宿泊させていただきました。

風情が漂う旅館で、スタッフの方も気さくで丁寧なサービスでした。お部屋は広く眺めもよくて、綺麗で素敵なお部屋でした。お風呂は小さめですが、ゆったり入れて、何よりも泉質がとっても良かったです。夕、朝食ともボリュームたっぷりで、おいしかったです。朝食が日本食のみではなく、パンなどもあり、外国人の夫にとってもとてもありがたかったです。また蔵王にいく時は泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
    【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 13:09:41

陶板焼きを選びましたが今までにないくらいすべてのお料理が美味しく感動しました!そして温泉も姉妹館が素晴らしすぎて行かなければ損だなと。温泉とお料理どちらも最高なのはここが初めてでした。泊まるべきです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月18日 19:30:26

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回当館の料理に感動したと最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
    メインのお肉は山形牛を使用しており程よい口どけが好評の当館自慢の一品でございます。
    陶板焼きの他にしゃぶしゃぶやすき焼きといった調理方法がございますのでもし次回ご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。

蔵王には温泉が多くございまして、どこも特徴的でお勧めでございますのでもしお時間あれば入り比べてみるのも面白いかと思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
    小林 稜

【秋冬旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2021年09月19日 19:27:54

15時チェックインし姉妹館へ湯巡り。戻ってお部屋でくつろぎ19時夕食。温泉が男湯と女湯が19時で切り替わることを知らなく片側しか入れなかったのが残念。浴場に書いてあったかもしれないがチェックイン時一言あって欲しい。姉妹館に湯巡りできたのは満足。
    夕食のつや姫、芋煮、蕎麦、けんちん汁が美味しかったし、朝食も品数が多く牛乳が美味しかった。お部屋は天井や照明に少し汚れと年季が見られたが風情があっていいともとれる。トイレがリフォーム後なのか広くて綺麗だった。
    キャンペーン使用でお得な値段で蔵王の老舗旅館に泊まれて大満足。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月30日 14:36:09

今回暖簾交換の周知が出来ておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    本来ですと説明させていただいている部分ですので、案内の者含め再度周知し確認させていただきます。
    しかしながらその中でも食事を「美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
    食事内容は季節ごとに変更しておりまして、その時旬な食材を使用するよう心がけておりますので是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

今回ご利用頂いたキャンペーンの他にもお得なものがございますので、次回ご予約いただける際はご検討いただければと思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりま。
    小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!
    【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:27:37

ベッドのあるお部屋にグレードアップして頂けた様で
    ゆっくりできた。
    お風呂に特徴あり、湯後とっても暖かく落ち着く

コロナウイルス対策の緊急事態宣言下、
    温泉街は殆どのお店が休業していると思われ閑散としていた

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月17日 16:59:49

今回、お部屋やお風呂と満足頂けたようで嬉しく感じております。
    当館のお風呂は源泉が直後ろにあるためほぼ直接お風呂に入れております。
    その為他より白く濁っており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
    蔵王には様々な入浴施設があり、特に大露天風呂は有名で入りごたえある所になります。
    男女約200人が入浴できる施設になりますのでもしお時間があればご利用下さいませ。
    ご利用の際はフロントにて割引チケットを販売しておりましたので検討くださいませ。

投稿者さん 2021年09月09日 08:18:05

山形県民夏旅でクーポンも貰えたので実質2900円でお得に泊まれました!料理も夕朝食美味しく頂きました。廊下は畳貼りで雰囲気が良かったです!また機会があれば泊まりに行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月11日 19:46:51

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の食事は山形の食材をふんだんに使用しております。
    お米は山形のブランド米「つや姫」にメインには山形牛を提供しております。
    他にも季節ごとに芋煮やそばなども提供しておりましたので、もし機会があれば季節を変えてもお越し頂けると幸いでございます。
    またご予約いただける際は山形では様々なキャンペーンを実施しておりましたので是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年09月06日 18:30:25

大変お得なプランでお世話になりましたが、大変満足させていただきました。館内がすべてきれいでクモの巣、ほこりが無く(クモの巣は大抵みつけるのだが)細かいところに感心(歯みがき粉が大きく余裕で使える、つまようじが立派、納豆のからしがでかく旨い等)
    蔵王温泉は結構泊まってますが今のところろ最高の宿です(おそらくこれ以上は無いかも)。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月11日 19:29:25

今回のご宿泊満足頂けたようで嬉しく感じております。
    また清掃につきましても多くのお褒めの言葉を頂けて感動しております。
    早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
    今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王はこれから紅葉、樹氷と見所がたくさんございます。
    どれも一見の価値がございまして、特に樹氷は遠くからもきれいなのですが、近くで見ると迫力が全然違いますので、もし機会があればご覧下さいませ。
    小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
    【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月24日 22:34:21

当日の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきありがとうございました。夫婦で温泉巡りが好きで、あちこち出掛けていますが、蔵王温泉のお湯は滑かでとても気に入っています。宿の方も丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。お料理も美味しい物を美味しいうちに出して頂き、さすが!と感心しました。また、お願いしたいと思っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月27日 18:19:31

今回、多くの宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
    蔵王温泉のお湯は強酸性の硫黄泉で白く白濁しているのが特徴でございます。
    酸性度は全国的に見ても非常に強くその効能も切り傷やっ美肌効果など様々あります。
    蔵王には多くの入浴施設がございますので、もし機会があれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

今の時期蔵王は御釜が見頃になっております。
    御釜は蔵王の象徴で、火山口にたまった水が光などの反射によりエメラルドグリーンに光る水は絶景でございますので機会があれば是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:07

2名の予約を間違えて1名で予約してしまっていたのですが現地で柔軟に対応していただき無事2名で宿泊できました。部屋や施設内装もとても綺麗でよかったです。
    階段が多いのだけちょっと気になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:28:15

今回お客様の希望に沿う予約内容に変更でき嬉しく感じております。
    当館の内装は大正ロマンを基調とした造りになっており、全館畳敷が特徴になります。
    館内には竹久夢二の作品を飾っておりますのでもし興味がございましたらご覧下さいませ。
    また当館は温泉街にあるため機械類が錆びやすくなっております。
    その為エレベーターなどを設置できず、ご宿泊のお客様には多大な迷惑をおかけしております。
    もしお手数でなければご予約の際などにリクエストなどがあれば遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
    当日の状況にもよりますが優先的に用意させていただきます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:38:21

お盆に利用されていただきました。
    宿のさまざまな心遣いやおもてなしの気持ちに感謝いたします。
    食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:15:50

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の食事は山がtの食材をふんだんに使用しており、時期によって内容を変更させていただいております。
    冷たいラーメンや蕎麦、芋煮など様々提供しておりましたので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉が綺麗な時期になります。
    一面見渡す限り紅く色づいた山々は絶景でございますので季節を変えてもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 20:46:38

廊下が畳張りで風情がありますが、山の斜面に増築されているせいか階段が多く迷路のような廊下でした。お年寄りは辛い建物です。こちらの旅館はお風呂が一箇所ですが姉妹施設(蔵王四季のホテル 蔵王国際ホテル)のお風呂も楽しめます。共同浴場の入浴券も受付でもらえます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月31日 20:45:23

今回姉妹館のお風呂や共同浴場をご利用頂けたようで、何よりでございます。
    蔵王は入浴施設が多くございます。
    その中でも「蔵王大露天風呂」は特に有名で、男女約200人が入浴できる施設となっております。
    川の横にあり自然を全身で感じながら入浴することが出来、当館のフロントでも割引のチケット販売しておりましたのでもしお時間あれば是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
    小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
    【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

hipjointhideさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

hipjointhideさん [50代/男性] 2021年07月25日 22:34:07

先ず増床しまくってる建屋の割には風呂が狭すぎ、特に向かって右側の風呂の狭さはひどい。
    また食事や接客に対するこだわりみたいなものも全く感じず…
    忘れ物の冷蔵庫の飲み物もすぐになくなっている。
    値段の割に残念極まりない旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月27日 17:38:28

今回至らぬ点が多くあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当館のお風呂は構造上改装などが難しくご利用のお客様には狭く不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    当館のお風呂がいっぱいの場合、もしお手数でなければ近くに共同浴場があり、無料で案内しておりましたのでお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
    今後は今回のお言葉を全てを真摯に受け止め、話し合い、改善に努めるよう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月11日 07:02:33

2回目の利用です。1回目の満足度が高く、またお世話になりました。食事、お風呂、ラウンジ、共同浴場、姉妹館全てを満喫しました。部屋は前回より遠く、お風呂の往復が大変でしたが、ベッドの部屋を用意していただきありがとうございました。とてもお得なプランもまもなく終わるため、なかなか利用できなくなりそうで残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月17日 14:44:56

今回の滞在ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また2回目のご利用ということで大変嬉しく感じております。
    当館は時期ごとにプランを変えておりますので、時間がある際ご確認いただければ幸いでございます。

現在蔵王はトレッキングなどがお勧めでございまして、高山植物など普段見ることのできない植物などを見ることが出来ます。
    またトレッキングは自然を五感で感じる事が出来リフレッシュ効果がございます。
    フロントでもトレッキングのコースなど紹介してましたのでもしお時間があればご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月09日 15:11:02

コロナ禍の中で迷いはありましたが、対策万全な宿なので宿泊を決めました。老舗旅館とあって「竹下夢二」の絵や綺麗な生け花が心を癒してくれます。館内は畳敷きで気持ちがいいです。温泉は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減です。希望すれば系列のホテルや共同浴場の温泉にも入れます。フリードリンクコーナーやマッサージ機も有り至れり尽くせりです。部屋もバリアフリーで使い易い間取りでゆっくり出来ます。食事は、夕食朝食共地産地消にこだわってます。夕食の「陶板焼き」朝食の「山形のだし」は、絶品でした。朝食の重箱は、「一の重」「ニの重」と有りとてもオシャレ感がありました。スタッフの皆さんも親切丁寧で居心地が良く友人や職場の同僚にも自信もって薦められる一押し宿です。今回は、部屋からカモシカの親子までみれてラッキーでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月16日 18:59:33

今回多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    館内の生け花は定期的に生けており季節の花を使用し少しでもリラックスしていただきたく用意しております。
    また館内の夢二の作品は当館の雰囲気と会うことから全部で十数点展示しております。
    是非館内散策していただいてすべての作品をご覧下さいませ。

食事は季節ごとに内容を変えており、その都度山形のものを提供しております。
    これから夏が終わり秋になると里芋が旬を迎えます。
    旬な里芋を使用した芋煮は絶品でございますので、もし機会があれば季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

現在蔵王は梅雨が明け御釜が見頃となります。
    晴れた日に見る御釜はエメラルドグリーンに光り一見の価値がございますので、もしお時間があればご覧下さいませ。
    小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>

投稿者さん 2021年06月29日 08:04:12

6月25日の宿泊です。
    初めての一人旅でしたが何も問題がありませんでした。

帰りはチャックアウトしてから行先までのバスに乗りまで、かなり時間があったのですが
    フロント近くで時間調整することが出来、親切でした。

清掃も行き届いていました。

旅館の周辺を歩くときは坂道が多く旅館が用意している下駄では危険だと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月01日 14:14:08

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館はチェックアウト後にも湯めぐりを案内しており無料で利用することが出来ます。
    姉妹館は特にお勧めでございますので、もしお時間などがあれば是非ご利用頂ければと思います。
    他にも今だとロープウェイで上がってのトレッキングもお勧めでございまして、高山植物などを見る事ができます。
    また近場だと当館の上に酢川温泉神社という神社があり、石段が約200段ほどあるのですがお勧めでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうます。
    小林 稜

【春夏旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス
    【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】