蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

マヨネーズ4105さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

マヨネーズ4105さん [30代/女性] 2020年07月08日 17:30:27

人生初の一人旅で利用させていただきました。
創業1,000年以上の超老舗旅館ということで大変楽しみにしておりました。その期待は裏切られることなく、ものっすごい風情があってノスタルジックな雰囲気にうっとりでした。
お部屋お任せプランでしたが、1人では勿体ないほど広くてキレイなモダンツインのお部屋に案内いただけて感動。
造りが複雑だったり、エレベーターがなかったりと年配の方には難しいかもしれません。
源泉が涌き出ている温泉は強酸性でお肌ツルツル、旅行から帰ってもしばらくツルツルが持続しました。
姉妹ホテルの湯めぐり手形や共同浴場のチケットもいただけて、たくさんの温泉を満喫できました。
大露天風呂のチケットも安く購入できました。コロナの影響で時短営業になっていることを電話で確認してくださったことも有り難かったです。
次は夕食ありのプランでもお邪魔してみたいです。
お世話になりました!

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

ギンゴケさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2020年07月08日 09:31:56

部屋をアップグレードしてもらえお風呂にも近くよかったです。温泉はいい泉質でゆっくり入ることができました。食事は地元食材を使った料理で美味しく食べられレました。コロナ対策で席ごと一定間隔がとられて安心です。口コミの通りで館内の移動で階段が多いのが少し残念でした。

【7/22まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年07月07日 21:56:23

6月27日に宿泊しました。温泉が最高!泉質バッチリ!
サービスのドリンクやマッサージチェア等、サービスがよかったです。

【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

バロンおばさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2020年07月06日 16:30:11

7月4日に宿泊しましたが、午後2時から入館が出来(天候が悪かったので早めに入館しました)たのが大変
ありがたかったことと、館内の設備や部屋が良かったので夕食まで退屈せずに過ごせました。
スタッフの方々が本当に丁寧で大変楽しい旅となりました。
夕食も朝食のおいしく、特に味付けが薄味(田舎は濃い味が多いですが)で特に妻は喜んでいました。
お風呂がネットで見た写真で創造したより小さく、一度に4人程度が限度のようでした。
それだけが残念でした。

投稿者さん 2020年07月05日 18:54:25

蔵王温泉に泊まるのは4回目ですが、今回はどこのお風呂に入っても蔵王らしくなくぬるいお風呂でした。
それが一番残念です。
源泉の温度がさがっているのでしょうか?
次回行ったさいは蔵王らしく高温の温泉に入りたいです。
あとは大変大満足の宿泊でした

【期間限定◆3,000円OFF】人気の“蔵王山懐膳プラン”が今だけの特別価格!源泉風呂&山の幸を堪能
【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:01

近くの日本酒ミュージアムの居酒屋に行きたかったため、夕食なしプランを予約しました。このコロナ禍で公式ホームページにも詳しい営業の案内が載っておらず、お部屋を案内してくれた方に営業しているか聞いてみたところわからないから電話してみてくださいとのこと。(実際6月末までお休みとお店には案内されていました)他にも行ってみたいお店があったので夜ご飯は食べることができましたが、小さなことでも、温泉街の情報くらいは把握しておいて頂きたいです。(とくに食事のできるところ)グループ会社が違うようですが、難しいかもしれませんがそういうものを取っ払って小さなことから協力して行った方がいいかなと、蔵王温泉に対しては常々思います。。。
また朝食の時も陶板焼きの食べ方の説明はなく食べ頃がわかりませんでした。他のテーブルのサービスされていた方は説明していたので、たまたま抜けたのでしょうか??
せっかく館内の清潔感も高く、温泉も最高で姉妹館への湯巡りで温泉もさらに堪能できる施設なのにちょっと勿体ないなと感じました。

【<夕食なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

かず6402さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

かず6402さん [60代/男性] 2020年06月15日 21:34:07

60歳、男性、
6月13日、かみさんと利用させて頂きました。レトロ風な建物、豪華な夕飯、白濁な源泉風呂、全て大満足です。グループホテルのお風呂と共同浴場を無料で利用できることも魅力です。また、利用します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月09日 14:05:47

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
他にも源七露天の湯や大露天風呂の割引チケットも販売しておりましたのでもし興味がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
蔵王の大露天風呂は男女合わせて約200人が入浴できる大きなお風呂になっております。
川の横にある為川のせせらぎを聞きながらゆっくりと入浴する事ができます。
蔵王の象徴の一つでございまして、お勧めのスポットの一つでございます。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけます。
是非季節を変えてもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月11日 18:30:49

6月上旬に宿泊しました。
全館畳が敷いてあり、湯上がりにスリッパを履かないで素足のままで部屋まで移動できて快適でした。改めて畳の良さを認識しました。残念だったのは、露天風呂の温度管理をもう少しこまめにしてほしいと思いました。熱すぎました。
ゆっくりとリラックスさせていただきました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月20日 21:30:17

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回露天風呂の温度管理が徹底されておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に周知し管理を徹底させていただきます。
もし他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くにスタッフにお申し付けくださいませ。
しかしその中でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
当館の畳は定期的にメンテナンスをしておりまして、畳の管理には細心の注意を払っております。
また一部の部屋には琉球畳を使用しており他より雰囲気がありますのでよろしければご検討くださいませ。

小林 稜

<ポイント2倍>【夏季限定★5,000円引き】モダン客室へ無料UPグレード♪山菜&山形牛プランがお得
【<2019年4月OPEN★>モダン和ツイン】

ヒロチャン0848さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ヒロチャン0848さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:12:53

急遽、思い立って仙台から近い温泉地を探し、予約しました。客室おまかせプランでしたが、お部屋もグレードアップしていただき、和モダンのインテリアを満喫出来ました。食事も夕食、朝食ともお品書きがテーブルに置かれ、一品一品それを見ながら楽しんで美味しくいただきました。源泉掛け流しの温泉は、けっして広いとは言えませんが、泉質、温度とも素晴らしかったです。また、行きたいと思います。

2020年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月18日 19:44:42

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館は他にも琉球畳を使用した洋室や1名様用の部屋などお客様に合わせ様々な部屋タイプがございますので是非次回ご予約いただける際はご検討くださいませ。

朝食や夕食のメニューも季節ごとに変更しており山形の味覚や旬の食材を季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。
これからの蔵王は避暑地としてもご利用いただけまして、市内とは約5度近く気温が低くなっております。
また蔵王の象徴「御釜」まで行くと温泉街より更に気温が低く過ごしやすくなっておりますので是非過ごしやすい中絶景をお楽しみください。

小林 稜

【5/30まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2020年03月16日 15:39:31

露天風呂が冬季には使えない以外は、大変満足できました。部屋、廊下も清潔感がありました。従業員の方も親切でした。またお邪魔したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月17日 18:14:59

今回のご宿泊館内、スタッフの対応とご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の部屋は全室和室となっておりますが、ベッドの部屋も数部屋ご用意させていただいております。
畳は通常の物を使用した部屋が多いのですが琉球畳を使用した部屋もご用意ございます。
他とはまた雰囲気が違いゆっくりとお寛ぎいただける部屋となっておりますので是非ご検討くださいませ。

スタッフの教育にも力を入れており、お客様が笑顔で過ごしていただけるよう定期的に講習を開き意識の統一を再度させていただいております。
今回のお言葉を早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
また今後も今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2020年03月09日 21:26:38

宿に着いてからの甘酒のおもてなしが、気に入っています。素足て歩ける宿なのも気に入っています。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月11日 17:46:39

当館の内装、甘酒と気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は約10年ほど前に全館畳敷きにさせていただきまして、館内は大正ロマンの雰囲気を感じて頂ける様にしております。
畳は劣化や傷みが激しい為定期的にメンテナンスをし安全に心地よく歩いて頂く為張替などさせていただいております。
また甘酒は冬季限定のサービスとなっておりまして当館特製でございます。
お子様にも飲みやすい様に少し甘めにしており、多くのお客様から「おいしかった」との言葉を頂いております。
夏季にはクリアアサヒのサービスもさせていただきますので是非そちらもご利用いただければと思います。

当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料にて案内しております。
どこも特徴的で楽しめますので是非ご利用の際はご検討くださいませ。
小林 稜

【山形ブランド豚を堪能♪】最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

あのANOさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

あのANOさん [40代/男性] 2020年03月09日 21:23:40

3月7日宿泊しました。新型コロナの影響か?蔵王スキー場、温泉街等、いつもの年に比べかなり閑散としてました。
宿は、予約プランのお部屋よりランクアップしてくださり、家族みんなが喜んでいました。ありがとうございました。また来年お邪魔します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月10日 16:06:41

今回ご用意させていただいた部屋ですが空きがありグレードアップさせていただきましたが気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は様々な部屋タイプを出しており「眺望モダン」という部屋は温泉街側に向いている為お部屋から温泉街を一望する事が出来ます。
夕方には夕日をバックに温泉街を見る事ができ、絶景でございます。
是非またご利用いただける際にはご検討いただければと思います。

蔵王はこれから雪が溶けると御釜やトレッキングなど様々なアクティビティを楽しむ事ができます。
自然の中をゆっくり歩いていただくトレッキングはリフレッシュには最適でございます。
また御釜は蔵王の象徴でございまして、晴れの日の御釜は一見の価値がございます。
夏季には避暑地としてもご利用いただけますので是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月06日 08:40:40

スタッフはみな親切な方ばかりでした。甘酒が人生で一番おいしかったです。
残念だったのは部屋のテレビ台がほこりだらけでリモコンもほこりをかぶっていて触りたくなかったです。
2人で泊まったのですが、部屋に置いてあるサービスの果物に1名様用と書かれていて、間違いなのか情報が伝わっていないのかわかりませんが1人忘れられているような気がして残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月09日 16:40:35

今回は掃除が行き届いていない事、またご人数様の表記が間違っており不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速今回の投稿をスタッフ全員に周知し再度指導させていただき今後このようなことが無い様精進してまいります。

しかしながら今回スタッフの対応、甘酒とお褒めいただき大変嬉しく感じております。
甘酒に関しては「人生で一番おいしかった」とのお言葉を頂けて感動しております。
甘酒は冬季限定のサービスで当館特製でございます。
また酒粕を使用しておらずアルコールを含んでいない為甘酒独特の癖が無く飲みやすいと多くのお客様からご好評いただいております。
冷えた体を是非当館の甘酒で温めていただければと思います。
夏季にはクリアアサヒのサービスを実施しておりましたので夏にはキンキンに冷えたビールで喉を潤していただければと思います。

蔵王は四季折々でお楽しみいただけますので季節を変えてもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年02月21日 10:41:48

2/20 12:30送迎バスの運転手は態度良くないです…自分達の荷物が重たいから、運ぶのを手伝おうとするだけで、Don’t touch me! と大声で言われて、傷つかれた…

2/21 帰りの送迎バスは9:30発で書いてあるのに、(前日スタッフにも9:30発と言われて)、当日急に9:15に変更されて、他の方はもうバスで待ってますので、急いでもらっていいですかと急がせて…
check inの時はロビーで30分も待たせたのに…帰りはまた急がせて、 こっちが悪いみたいな言い方をして…ゆったりで旅行する気分が影響されました。

かなりの価格なので、サービスの質が低いと思います。友達に勧めませんし、二度と利用しません。
温泉はとても良かったのですが、すごく残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月04日 16:09:42

今回のご宿泊ですがご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
送迎バスの運転手にはお客様のことを第一に考え対応する様に再度指導させていただきます。
また帰りの便ですが、姉妹館と共同で運行させて頂いている為乗り換えが発生する場合がございまして、その為出発時刻より早く出発する場合がございます。
その際は必ずご説明する様に心がけておるのですが今回はお客様に伝わっておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフには意識の徹底を再度指導させていただきます。

その中でも温泉をお褒めいただき大変嬉しく感じております。
当館のお風呂は100%源泉かけ流しの源泉風呂でございましてすぐ近くから湧いているため他の所より白く白濁しているのが特徴でございます。
効能は切り傷や美肌効果などがあり「美人の湯」としても親しまれておりました。
蔵王には他にも特徴的なお風呂が多くございます。
もしお客様が蔵王に再度お越しいただけた際は是非様々なお風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 18:51:10

確か3年前に来た時は一部工事をしていたと思います。
前回宿泊した時は、花笠祭りの時で夕食無しで予約したのですが、今回は朝夕食付きで利用させて頂きました。
山形牛が抜群に美味しかったです。
お風呂も最高でした。
ロープウェイで頂上まで行きライトアップされている樹氷を見に行きました。ナイトクルーザー号での鑑賞は予約が必要だった為、乗れませんでしたが今度来た時に体験してみたいと思います。
次回来る時は、外湯巡りもしたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年03月01日 20:21:09

また何度もご利用いただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。

今回は夕食付きのプランでお申込みいただきましてありがとうございます。
メインで提供している山形牛は多くのお客様からも好評いただいている当館自慢の一品でございます。
米沢牛とは違い適度なサシが入っており味わい豊かなのが特徴でございます。
今回ご用意させていただいた陶板焼きの他にもすき焼きやしゃぶしゃぶ等もご用意させていただいておりますので是非次回お越しの際はご賞味くださいませ。

当館の湯めぐりは姉妹館の他に共同浴場も無料で案内しております。
共同浴場は地元の方が多くご利用しておりまして温度も少し高めになっております。
大きさはほぼ同じなのですが、川原湯が下から源泉が沸いており泡風呂としてお楽しみいただけます。
姉妹館や共同浴場はどれも特徴がありお勧めでございますので是非お越しの際はご利用くださいませ。

蔵王は四季折々で楽しむ事が出来ます。
是非季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:07

スキーと樹氷見に宿泊しました。また違う時期にも行ってみたい旅館でした。
高速バスだったので7時過ぎの早朝に着いてしまい、ご迷惑かも思いつつも旅館に向かってみたら快く受付していただき、チェックインするまでに利用できる更衣室兼荷物置き部屋に案内してくれました。
リフト券の引換券が割引価格で買えます。
スキー場からも共同温泉からも近く、受付にあった温泉街の手書きパンフレットが役立ちました。
お部屋は広々としていて掃除が行き届いていてゆったり過ごせました。
冷蔵庫にサービスのフルーツが入っていてとても美味しかったです。
冷水もお湯も部屋に用意されていて、好きな浴衣が選べるサービスもよかったです。
時間でお風呂が入れ替わるので両方のお風呂を楽しめました。
湯気がすごくてお風呂の全貌はよくわかりませんが。
朝入った時は脱衣所がビショビショで気持ち悪かったです。
夕食も朝ご飯も美味しかったです。
ただ、陶板焼で全部焼く前に火が無くなってしまったり、料理出てくるのが遅かったりしました。
あとこちらの不手際で飲み物こぼしてしまったのが悪いのですが、おしぼりじゃ足らずタオルをお願いしたのですが、拭き切れていないままタオルとおしぼり回収されて食器戻されてしまい、ちょっと気持ち悪かったので残念な気持ちが残りました。
あとはお部屋の乾燥が酷かったです。
初めは雪で濡れたものがすぐ乾くのでいいかと思ったのですが、暖房弱にして枕元に濡れタオルを干してマスクをしても翌朝のどが痛くなってしまったので、加湿器あるか聞いてみればよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年02月25日 18:08:01

今回数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度の内容を早速スタッフ全員に周知し改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でも「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は控室の他にも乾燥室がございましてスキー道具などを置いていただく場所がございます。
乾燥室ではレンタルもしており準備が無くてもスキーやボードを楽しむ事が出来ます。

湯めぐりでは温泉街にある共同浴場の他に姉妹館のご案内しております。
雰囲気や特徴などが違い各施設お勧めですのでので是非時間があればご利用くださいませ。

ウェルカムフルーツですが季節毎に変更しており旬な果物をご用意しております。
山形県は「果物王国」とも呼ばれている程多くの果物が栽培されておりますので是非季節を変えてご賞味いただければと思います。

これから雪が溶けると蔵王の名物の「御釜」を見る事が出来るようになります。
御釜とは火口湖の事で樹氷と並ぶ蔵王の象徴でございます。
湖面にはエメラルドグリーンの水があり、太陽光が差し込む事によって様々な色に変化する事から「五色沼」とも呼ばれております。
天候により見る事が出来ない日もあるのですが晴れた日の御釜は絶景でございますので機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

この度は多くのお言葉誠にありがとうございました。
小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

投稿者さん 2020年02月11日 00:09:42

ゲレンデやバスターミナルに行く際もバスで送迎頂き、助かりました。雪がついてしまった鞄や服を、こちらが何も言わなくてもタオルで拭いてくださったり、スタッフの方のお心遣いに感動しました。サービスがとても気持ち良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年02月18日 17:56:20

この度はスタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき感動しております。
早速スタッフに伝え日頃の活力とさせていただきます。
またお客様が再度お越しいただいた際にまたご満足いただけるよう精進してまいります。

今年は暖冬の影響で雪が少なくなっておりますが、ゲレンデも全面滑走可能になっており、樹氷も少しづつですが楽しむことができます。
ライトアップされた樹氷は一見の価値がございますので是非機会がございましたらご覧下さいませ。

小林 稜

【蔵王全山リフト1泊1日券付】ゲレンデまで送迎あり!ご夕食は選べるメインの山形牛料理 <現金払い>

1992クッキーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

1992クッキーさん [20代/女性] 2020年01月13日 17:35:12

接客がとてもよく、また行きたくなりました

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 18:23:22

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフの接客につきましてお褒め頂きスタッフ一同感動しております。
お客様からの直接のお言葉が何よりの励みになります。
早速スタッフに周知し日頃の活力とさせて頂きます。

蔵王は四季折々で楽しむ事が出来ます。
その中でも特に「お釜」はお勧めでございます。
お釜とは火口湖でエメラルドグリーンの水が特徴で別名五色沼とも呼ばれております。
晴れた日に見るお釜は絶景でございますので是非ご覧くださいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月03日 18:01:36

The location is easy to find. Parking is convenient.
Need take baggage to a bit of slope and then some steps. Then, as no lift in the hotel, staffs will help to take the baggage to room. But when check out, we take by myself.
The hot spring area is very small, dark, foggy. Water is too hot for me.
The hotel is new and decoration is beautiful. Room is large and clean. Well designed and modern. Have free massage machine.
The included breakfast is ok.
Service of staffs are ok.

Overall is ok.

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年01月24日 17:58:41

Thank you for staying this time.

I am glad that you have been satisfied with this stay.
There are several hot springs in Zao.
There is also a sister building and a communal bath, so please use them when you come.
The quality of the hot spring is the same, but you can enjoy the different atmosphere.

Zao hot spring is now in the winter season.
You can enjoy ski jumping and snow monsters.
Please take a look because it is powerful when you look near it.

Thank you for posting wonderful photos and word of mouth this time.
We look forward to coming again.
Omiya Ryokan
Kobayashi

投稿者さん 2019年12月01日 20:40:13

お料理の1つひとつが手が込んでいてとても美味しかったです。館内が畳敷きで、レトロで暖かくて素敵でした。部屋が広くて清潔感があり、何かお願いするまで宿の方が部屋に来ないという心遣いもありがたく、本当にのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。近くの温泉にも何件もハシゴしましたが、シーズンオフの為か、ほぼ貸し切り状態。満喫し大満足でした。何より、宿の従業員の方が優しくて良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:47:08

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の料理は郷土の味を多くご提供しております。
また季節感を大切にしており、毎年内容を見直しさせて頂いております。
季節ごとに違う山形の味覚を提供しておりましたので是非ご賞味いただければ幸いでございます。

当館では定期的に講習会を開きスタッフの意識の徹底や接客態度の見直しにも力を入れております。
その為今回の様に直接お言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも今回のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

蔵王は特徴的な温泉が数多くございます。
どの温泉も季節ごとに印象や雰囲気が変わりますので是非季節を変えてもお楽しみ頂ければと思います。