グランドハイアット福岡 クチコミ・感想・情報

グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 18:34:42

今回還暦祝いで家族で3部屋利用させて頂きました。チェックインもクラブフロアでの迅速な対応で助かりました。
部屋も広く快適に過ごせました。スパの浴槽が一つ使用出来なかったのと、水風呂がもう少し低めがよかったです。(個人意見)
レストランでの、スタッフさんの気配りに感謝します。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:56:58

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また特別な日にご家族皆様で当ホテルをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお寛ぎの空間を提供するため、スタッフ一同精進して参ります。

グランドハイアット福岡

【クラブラウンジリニューアルオープン記念】ポイント10倍!~クラブルーム
【【禁煙】クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2024年01月02日 12:43:48

親族の結婚式の際に家族で利用しました。親戚が九州にいる為、帰省の際にはこちらに必ず泊まっています。
いつもフロントの方の対応が明るく丁寧なのは好印象ですが、今回は特に素晴らしくて嬉しくなりました。
タクシーを降りて直ぐにドアマン、ポーターの方が笑顔で来て下さり荷物をテキパキとフロントまで運んでくださいました。(すこし段差があるので、キャリーケースを持ち上げるのが地味に手間です)
少し早く着いたのでフロントで荷物を預かっていただき、昼食をとろうかと思っていましたが、フロントの方が用意できている部屋へのチェックインをしてくだり荷ほどきもすぐ出来ました。
その後もクラブラウンジでのカフェの方のお気遣いなど、ホスピタリティに感激した宿泊でした。とても快適な滞在をさせていただきましてありがとうございました。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:55:23

この度もグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【基本プラン】デイリーレート クラブルーム
【【禁煙】クラブデラックスダブルダブル(ツイン/56平米)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:16:54

お部屋が広くて、綺麗でした。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:54:14

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランドハイアット福岡

【ステイ&サポート】ユニセフ「支援ギフト」チャリティーオファー~スタンダードルーム

投稿者さん 2023年11月28日 02:55:19

サプライズ相談、部屋、接客、立地、どれも最高でした!
家族全員が満足できたので詳しくレビュー書かせていただきます。

①サプライズ相談
楽天で両親のツインルームを予約、私は個人で宿泊しました。
父の誕生日が近いので事前にサプライズを相談。コンシェルジュの方に甘いケーキが苦手ということを伝えたら代案をご用意してくれ、私の案も取り入れて叶えてくださいました。

②部屋が豪華
父だけ先にチェックイン。「素敵なホテルでビックリした!」と感動の電話がきました。長距離移動と用事で心身がかなり疲弊して食欲もなくしていたのが、あまりの驚きと癒される空間で元気になったようです。

続いて私と母もチェックイン。広く清潔な部屋、豪華なバスルーム、広がる夜景の美しさに興奮しました。部屋のいたるところに収納されている備品が多く、宝さがしをする気分でした。母も大喜びで、ここに宿泊しただけでも福岡の思い出になりました。

③立地
斜め前にコンビニがあるのはいいですね!
入館して最初に目に入ったのは、ホテルのガラスの向こうにショッピングモール?が見え、隣同士でくっついてる!?ということでした。おかげでそこのイベントショーを楽しむことができました。

④こちらの事情でチェックインがおくれましたが、それでもサプライズが上手くいくようにその場で調整してくれました。サプライズは成功し、父はとても喜んでくれました。親孝行ができ、私も嬉しいです。母も感動のあまり感謝の手紙を書き残していこうとしてました。

⑤サービスと接客
荷物の配送サービスも有難かったです!
キャリーバッグの車輪がこわれてロビーにもっていくのも苦労しそうだなとおもっていたら、荷物を部屋までとりにきてくれました。

朝食のビュッフェから帰る前に、カフェラテのテイクアウト等も気を効かせて対応してくださいました。何から何まで、心穏やかにすごせるサービスと接客でした。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:53:03

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また大切なご家族とご宿泊する場として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます

グランドハイアット福岡

【期間限定ハイアットグローバルオファー】~スタンダードルーム~

投稿者さん 2023年11月15日 18:19:08

従業員さんはとても丁寧で、部屋もとても綺麗でいい宿泊ができました!
今回は素泊まりプランで利用させてもらい、朝にカフェスペースで朝食を食べましたが美味しかったです。また利用させてもらいたいと思います!次は食事付きのプランでゆっくりホテル滞在を楽しみたいと思います(*^^*)

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:49:33

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月07日 15:31:42

マリンメッセでのライブに2日行くために2泊しました。期待以上に良いホテルでした。最初は立地がちょっと・・と思いましたし、キャナルシティは古くてお店も微妙ですが、櫛田神社前駅ができて博多にも天神にも大濠公園辺りにもアクセスしやすく便利でした。福岡空港も私はタクシー使いましたが荷物が少なければ地下鉄でも簡単に往復できるでしょうね。

従業員の皆様は、どの方も素晴らしく物腰柔らかく丁寧、清掃係の方なども毎回廊下ですれ違うと丁寧に挨拶してくださり感じよかったです。朝食のビュッフェも美味しく、特にフレンチトーストが絶品でした。

先月は新しくできたリッツカールトン福岡に泊まりましたが、個人的にはハイアットの接客の方が好きだったかもというぐらい気に入りました。古き良き福岡の老舗ですかね?次回来福時にもこちらにしようかなと思いました。

あと、お部屋は古いですが、バスタブがとても使いやすく快適な入り心地でした。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:46:38

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご朝食を楽しまれたようで大変嬉しく存じます。

グランドハイアット福岡

【ウェルネス&ステイ】都会のオアシス~サウナ・スパ・プールがフルに使えて朝食まで

投稿者さん 2023年11月06日 19:46:19

初めての2泊滞在を
ゆっくり楽しめました

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:44:43

グランドハイアット福岡

【連泊プラン】【ポイント10倍!】 HYATT デイリーレート クラブルーム
【【禁煙】クラブクイーン(ダブルルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2023年10月28日 16:05:52

川沿いの部屋に泊まることができて、よい景色がみられてよかったです。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:43:52

【基本プラン】デイリーレート

投稿者さん 2023年10月20日 11:36:58

レストランのスタッフさんが、皆さん感じが良くて過ごしやすかったです。

グランドハイアット福岡 2024年02月26日 14:42:54

グランドハイアット福岡

【ディナークレジット付き】THE MARKET F リニューアル記念!ビストロノミーディナーオファー

投稿者さん 2023年06月02日 16:06:42

5月末に1泊させてもらいました。乳児連れで不安もありましたが、事前の問い合わせから丁寧に対応いただきました。
子供を洗うため、洗い場のあるユニットバスでない部屋を探して、こちらのホテル(クイーンのお部屋)に決めましたが、お風呂はとても快適でした。ベビーバス、オムツ用ゴミ箱、ベビーソープをお借りし、タオルも多めに用意いただいていたので、お部屋では終始とても快適に過ごすことができました。朝ごはんも綺麗で広い会場で、のんびりいただきました。どれも美味しかったです!オーダーのエッグベネディクトは人気のようです。次はパンケーキが食べたいです。

お部屋でのんびりも良し、雨に濡れることもなくキャナルシティへお出かけできるのも、ポイント高かったです。博多駅からは子連れには少し距離があり、タクシーを利用しましたが、10分程度、1000円以内で着きました!

とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

グランドハイアット福岡 2023年06月15日 11:09:19

これからもご家族皆様が快適にお過ごしいただけるお寛ぎの空間を提供するため、スタッフ一同精進して参ります。

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

投稿者さん 2023年05月26日 23:15:05

娘とふたり旅の宿として利用しました。
お風呂がシャワーブースと浴槽に分かれていて良かったです。浴槽が広いため入浴剤を入れてゆっくり楽しむことができました。
一点改善してほしいのは、シャワーブースの床が生乾きなのか、におっていたことです。浴槽に入浴剤を入れる際、服のままでシャワーブースの床に座ってしまい、床の異臭が服に移ってしまいました。
それ以外は快適でした。

朝食はつけずに、ルームサービスを頼みました。チェックインの際、ルームサービスの話をしたら、担当の方から部屋に電話がかかってきて対応いただきました。
ルームサービスの朝食をホテル滞在の楽しみの一つにしていますが、今回の朝食は質も量も大満足です。サラダも卵料理も本当に美味しかったです。

チェックアウト後に、ホテルのアフタヌーンティーもいただきましたが、抹茶スイーツが絶品でした。味だけでなく、見た目も洗練されていて目でも楽しむことができました。

お世話になりありがとうございました。

グランドハイアット福岡 2023年06月01日 15:32:01

この度は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の管理徹底に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 17:39:11

5月22日から2泊。今までのホテルのなかで、最高なホテル。
ホスピタリティ、どのスタッフも感じが良い。部屋も快適、とくにバスのお湯はりが、2分。朝のビュッフェも美味しい。隣は、キャナルシティがあり、ショッピング、ラーメンストリート、噴水ショウもある。部屋からは、中洲が目の前、屋台も近くて便利、難点は、見つからない、有り難うございました。

グランドハイアット福岡 2023年06月01日 15:26:01

過日はグランド ハイアット 福岡へのご再訪を賜り、誠にありがとうございます。またご滞在をお楽しみ頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指しより一層精進して参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

お得にクラブベネフィット満喫プラン~ポイント10倍特典付き~クラブルーム

投稿者さん 2023年05月15日 17:36:55

GWに彼の誕生日で宿泊いたしました。
立地も良くお部屋も素敵でした。
事前に誕生日のことをお伝えしていたので、部屋にHappy Birthdayのメッセージ付きのお菓子やディナーの際にプレートを用意していただき、とても嬉しかったです!
ただ一点、19:00にマーケットエフでディナーの予約をしていたので時間ピッタリにお伺いしたのですが、席に通されてから約20分ほどおしぼりやドリンクメニューも渡されず(というよりどなたにも声すら掛けられず)待ち、スタッフさんが来てくれた際も謝罪は特にありませんでした。ドリンクが来てコースが開始したのは入店してから約30分後です。
特別な日なので少し背伸びをして予約をし、楽しみにしていた分そのようなことがありとても残念でした。

グランドハイアット福岡 2023年05月18日 11:22:53

この度は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また大切な方のお誕生日を当ホテルでお祝いされたとのこと、大変光栄に存じます。

レストラン利用の際しましては、私共のサービスに行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
かかる事態を繰り返さぬよう、担当者と賜りましたご意見を共有し、今後はより一層細心の注意とホスピタリティーを自覚し、特別な空間を提供するためオペレーションを改善して参ります。

甚だ勝手とは存じますが今後も変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【1泊2食付き】こだわりのメインが楽しめるディナー&朝食付きステイプラン~クラブルーム
【【禁煙】クラブキング(ダブルルーム/34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2023年04月09日 12:57:19

中州の目の前でアクセスが良かったです。

グランドハイアット福岡 2023年04月24日 16:24:05

グランドハイアット福岡

【銘醸地・福岡!お部屋で酒蔵めぐり気分】梅酒&日本酒利き酒でテロワールを楽しむ

投稿者さん 2023年03月24日 18:44:49

私は全国の評価が高いホテルを選び宿泊しております。昨年コロナ過福岡地区でこの「お客様の声」でトップクラスの貴ホテルへ宿泊し期待以上の満足感を得られ、今回は3連泊しました。初日午後2時頃着きフロントにてチェクイン時間が3時との事でそれまでホテルレストランで時間をつぶし3時にフロントへ行きましたが「部屋の準備が出来てない」と再び待たされる事と成り、ホテルが公式に設定している時間を守れないなら可能な時間に変更ください。コロナ過ホテルの対応体制が変わった事は承知しておりますが改善の努力を願います。尚、ホテル3連泊の間、お会いしたホテルスタッフの対応に「これぞグランドハイヤットの接客」を多く感じました。朝食会場やバーがあれだけの満足感を得られただけに残念です。

グランドハイアット福岡 2023年03月29日 15:10:50

この度はグランドハイアット福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、担当者と共有し改善に努めて参ります。

また当館へお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

AKI0530さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2023年03月17日 20:48:44

福岡で宿を予約する際には博多駅近くと決めていましたが、今回は定宿が取れなかった為こちらに泊まってみました。
空港からタクシーで15分ほどです。
ホテルに大きなショッピングモールが隣接していてとても便利でした。
レストランも沢山ありますし、中洲も程近いです。
これからは福岡ではコチラが定宿になりそうです。

グランドハイアット福岡 2023年03月29日 15:11:21

過日は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

これからもご満足いただける滞在を提供出来ますよう、スタッフ一丸となって施設管理とサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪期間限定≫★スタンダードルーム

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:31

お部屋が乾燥していて喉がやられましたが、お風呂を溜めたまま寝たら大丈夫でした。

グランドハイアット福岡 2023年03月07日 14:26:50

お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、お寛ぎの空間を提供するため、施設管理の徹底に努めて参ります。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】きっと見つかる冬春の旅

投稿者さん 2023年02月22日 21:03:22

2回目の利用で前回もラウンジベネフィット付きでした。今回は、本日のお酒がモエ・エ・シャンドンでラッキーでした。お料理の質も高いし、雰囲気も最高です。娘夫婦との久しぶりの再会で二部屋利用しましたが、みんな喜んでいました。孫たちはプールが楽しかったみたいです。お世話になりました。

グランドハイアット福岡 2023年03月07日 14:22:21

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご家族皆様でお過ごしいただく場所として当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

グランド ハイアット 福岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪期間限定≫★クラブベネフィット付!クラブルーム

投稿者さん 2023年02月06日 17:19:53

隣にキャナルシティがあるので、すごく便利です。
充電ケーブルが必要でお借りするときもすごくスムーズでした。
チェックアウトもカードのデポジットさえ済ませておけば、ルームキーを箱に入れるだけで迅速に完了できて良かったです。
居心地もよく、落ち着いていてゆったりと過ごせました。

グランドハイアット福岡 2023年02月07日 13:55:28

投稿者さん 2023年01月31日 17:08:55

グランドハイアットは初めての宿泊でしたが、とても良いホテルでした。
多分、バブルの時に建ったせいも有るのか、所々古い(エレベータ室、風呂)設備が有りましたが満足して宿泊出来ました。アメニティがもっと充実していればもっと良いかな?と思いました。
あと、宿泊施設のインフォメーションが解りにくかった。QRコードを読み取る事ですが、最後にやっと分かりました。(Wifiも)

プランはすごく良くて次にもこのプランが有りましたら宿泊したいです。

グランドハイアット福岡 2023年02月07日 13:53:18

この度は、数あるホテルの中から、私共グランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

【タイムセール】きっと見つかる冬春の旅~クラブルーム