グランドハイアット福岡 クチコミ・感想・情報

グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 01:10:42

今回は荷物が多かったので車で行きました.駐車場が地下にありエレベータですぐにフロントや部屋に行けたのは大変ありがたかった.
部屋や水回りはとてもきれいで,荷物置き場も広く大変満足です.バスはシャワーがついた洗い場がありとても便利でした.ただ浴槽の高さが高く,高齢者や子供には使いにくいかもしれません.
不満点としては,チェックアウト時にチェックインの人達と一緒に並んだため時間がかかりました.入湯税はチェックイン時に支払うようにして,追加支払いのない人はルームキー返却だけにしたり,チェックアウトとチェックインのブースを別にしたりしていただくと時間がかからず良いと思います.

【タイムセール】GO TO HYATT!オータムステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~

投稿者さん 2020年09月27日 17:59:31

ホテル内も綺麗でしたし、対応してくださった方みなさんとても親切、丁寧で満足できる旅となりました。
朝食は今はビュッフェではなかったのが残念でしたが、おかわりもできてお腹いっぱいになりました。
子供用にもプレートを出してくださいます。
また利用したいと思います。

【ポイント10倍!】HYATT デイリーレート~直前予約でポイント獲得~朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:13

結婚記念日で奮発してグランドクラブが使用できるお部屋に宿泊したのですが、サービス面が不満でした。

・2泊3日なのに、ルームキーの設定が1泊2日になっており部屋に入れなくなった。
→スポーツジムから帰ってきたら部屋に入れなくなっており、スタッフを呼ぶために電話のあるエレベーターホールまで戻ることになった。(旦那は先に部屋に到着し、私のルームキーで入れないか待っていたため部屋とエレベーターホールの往復を2回)
部屋はかなり端の方でエレベーターホールまで遠く、また待つ間ジム帰りということもあり暑くて…何の時間?という感じ

・朝食券が1泊分しかもらえなかった
→あとでフロントに聞きに行ったら間違えたとのこと。
チェックインの対応をしたスタッフが全部1泊で処理したと推測

・グランドクラブのチケットの使い方の説明をされず
2日目夕方に、部屋の鍵が開かなくなった時に対応してくれたスタッフに質問してようやく使い方を知る。

・チェックイン、チェックアウト、朝食に行列
コロナ対策してても密になって意味なし。

・スポーツジム オリンパスの予約体制
内線で電話すると、電話予約を受け付けてないとのこと。直接行ったら口頭で部屋番号を聞かれ、20分後に空きそうなので部屋に電話するとのこと。(この時点でわざわざ行く必要あったか疑問)部屋に帰ってきて5分後くらいに空いたとの連絡があり、すぐにトンボ帰り。
予約を受け付けてないのは理解できるが…非効率

・プール、お風呂で虫刺され
プール→お風呂→部屋に戻った旦那の体に4箇所虫刺されが。虫居すぎ。

部屋のグレードの割にこんな感じで、グランドクラブの特典はいまいち使い方がわからず…
色々と説明不足で、わかる人だけ分かればいいと思っているのでしょうか。
一元さんお断りなんですかね。

また、全体的に人為的ミスが多すぎます。
特にフロント業務、値段に対するベネフィット(親切な説明等)がないのであればセルフチェックイン機などに変えてもらった方がいいです。
今まではキャナルに近い為海外からの観光客が多かったから適当なサービスでもよかったのかも?
こんなことならもっと新しく綺麗で割安なホテルにすればよかったです。
また行きたいとは思いません。

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:47:05

ご滞在中は私共スタッフのサービスが行き届いていないために、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、改善に努めて参ります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!クラブルーム~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~
【【禁煙】クラブデラックスツイン(ツイン45平米/クラブ)】

ペンちゃん1151さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:47:55

モーニングをランチに変えられたのが非常に良かったです、落ち着いて滞在出来ました。

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:49:46

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、スタッフ一同より一層精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!サマーステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

Yasuyama0339さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

Yasuyama0339さん [60代/男性] 2020年09月20日 17:39:17

満足しております。
但し、大浴場poolgym
15:00~翌日14:59で、
2000円+消費税を請求されました。この件、募集案内に
記述ありませんでした。
結果、hotel側に、あり程伝え、
1日のみ無料で利用させていただきました。
普通、募集時案内で、課金施設
は、明記してあります。!
有料、無料、記述なしの場合、
Hotel利用者は、どう判断するのでしよう。絶対過半数は、無料利用可能と、認識するのでは、ないでしようか。
 私の場合、pool大浴場無料と認識して、このhotelを選びました。有料であれば、別にしておりました。

グランドハイアット福岡 2020年09月21日 21:16:46

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご満足いただけましたことを心から嬉しく存じます。

この度は、フィットネス&スパの料金案内につきまして不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
フィットネス&スパの案内ページに料金案内を記載してはおりますが、大変分かり辛いかと存じます。

プラン内容の掲載には文字数制限がございまして、該当する全プランに料金案内を記載できませんでしたので、代わりに全プランに表示される注意事項の中に料金案内を記載いたしました。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

この度の案内不足を重ねてお詫び申しあげますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申しあげます。

【【禁煙】グランドキング(ダブルルーム/34平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:14:23

予定よりかなり早くついてしまったのですが問題なくチェックインしていただけました。
お部屋も清潔感があり良かったです。
朝食もコロナで通常提供になっていましたがサービスの丁寧で、温かく美味しかったです
レイトアウトでのんびり使わせていただきました。
エントランスにすぐタクシーが待機しているので待つことなく移動が出来て楽です。
(もっと博多駅に近いと思っていたら意外と遠かったので・・・)

グランドハイアット福岡 2020年09月25日 12:40:32

これからもお客様に快適なひと時を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 17:57:59

今はクラブルームが使えないので代わりにホテルのカフェで一般の人と一緒ですが、デザートも美味しく大変満足です。またマスク入れが用意されていてとてもよかったです。

グランドハイアット福岡 2020年09月18日 11:18:18

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【【禁煙】クラブクイーン(ダブルルーム34平米/クラブルーム)】

イチー5080さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

イチー5080さん [50代/男性] 2020年09月15日 00:13:30

部屋は期待ほどではありませんでした。
冷蔵庫も冷凍がなく小さくて残念。
ただ人的サービスが素晴らしかったと思います。

グランドハイアット福岡 2020年09月18日 11:15:42

今滞在におかれましては、ご期待にそえない点があり、誠に申し訳ございません。賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の施設・サービスの向上のため改善検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

yoshi171985さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

yoshi171985さん [90代/男性] 2020年08月23日 18:28:12

好立地、部屋が広くて、ご飯も美味しい!
博多の旅を満喫できました(^^)
また泊まりたいです!!

コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです!!!

グランドハイアット福岡 2020年08月28日 11:09:00

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。これからもお寛ぎの空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また当館へお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【【禁煙】グランドデラックスツイン(ツインルーム/45平米)】

投稿者さん 2020年08月17日 16:27:01

今回はリーズナブルに「クラブルームプラン」を楽しみました。

我が家は毎年夏に沖縄離島へ旅行しており今夏も予約していたものの、この状況下で離島の皆様にご迷惑をかけることはできないと思い、直前キャンセルせざるを得ませんでした。

そこで近場ホテルで家族とゆっくり時間を過ごしたいと思い、ほぼ24時間stay「クラブルームプラン」を見つけ、宿泊前日にバタバタ予約しました。

以前数回こちらホテル五階のクラブラウンジを利用した際は、穏やかな空間でドリンクや軽食、デザートを楽しんでいましたが

今現在クラブラウンジは改装中で、一階レストランでクラブラウンジ代替プランのため(→ワンプレート軽食やデザート、飲み物提供がメイン)

高級ホテルのクラブルームにしてはリーズナブルな価格設定でありました。

朝食をランチに変更できた点はとても良かったです。

クラブフロアはもともと五階であり、今回は広めのクラブデラックス(45平米)を予約したので、エレベーターから遠く、窓の外もお隣のワシントンホテルビューで、先方のお客様と窓越しに目が合いそうな距離感でした(笑)

お部屋は広くて良かったのですが

ホテルの方に後からお聞きしたら、クラブデラックスは5階と12階に1部屋ずつしか存在せず、今回は当方が前日予約だったために12階は既に埋まっていた様でした。

部屋数が多い普通のクラブツインにしていれば、階数も選べて眺望が良かったのかもしれません。

コロナ禍で色々大変でしょうがホテルスタッフの皆様は、フェイスシールド、マスク、手袋を着用しながらプロとして笑顔で頑張っていらっしゃいました。そのお姿に感動し、様々お世話になり心から感謝申し上げます。

いずれにしても、福岡一高級と位置付けられるこちらのホテルで、家族とのんびりリフレッシュできたので良かったです。

今後も暫くの間コロナ禍は続くでしょうから、我が家の生き甲斐である海外旅行、遠方への国内旅行は厳しい状況かと思われます。

逆にこのような時だからこそ、近場のホテルstayを楽しもうと思い、早速この「クラブルームプラン」を年内に何泊か予約しましたので、また家族でお世話になろうと思います。

グランドハイアット福岡 2020年08月21日 11:27:57

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、お寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、より一層精進して参ります。甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

また、ご家族皆様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 21:42:47

8月8日に宿泊しました。初めて宿泊させていただきました。リバーサイド側の部屋で景色も良く、部屋も広く、快適に過ごすことができました。また、スタッフの方々の接客も良かったです。朝食のオムレツが凄く美味しかったです。また利用させていただきます。

グランドハイアット福岡 2020年08月14日 10:18:25

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】福岡の魅力再発見!サマーステイ~朝食付き・レイトアウト2時・駐車場無料~

ケン太1116さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ケン太1116さん [60代/男性] 2020年08月06日 21:56:04

立地設備とも最高です。
ただフロントに寄らずにチェックアウト出来る自動チェックアウト機が有ればもっと良いな。

グランドハイアット福岡 2020年08月07日 11:32:58

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

賜りましたご意見に関しましては、関連各部署へ申し伝え、今後の改善検討課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

【アドバンスレート/早割事前カード決済】14日前までの早期割引プラン
【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

seinan3105さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2020年07月23日 13:19:59

1.16:00チェックアウトのプランで予約をしていたが、12:00チェックアウトになっていた。
2.チェックアウト時、G.HYATTも加盟している地域振興のクーポンの受け取りを一旦拒否された。クーポン利用者は受付けたくないようなそぶりが感じられた。。

グランドハイアット福岡 2020年07月27日 10:25:26

今滞在におかれましては、私共スタッフの配慮を欠いた対応により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘は直ちにフロント責任者と共に共有し、スタッフ一人一人が細心の注意とホスピタリティーを自覚し、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り改善して参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努める所存でございます。この度の不手際を重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【午後3時から翌日午後4時まで!最大25時間おこもりステイ】home away home

かいと5965さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

かいと5965さん [40代/男性] 2020年07月06日 17:33:59

ホテル施設お部屋も大変キレイで快適に過ごす事ができました。
また、スタッフの方々も親切にしていた
だき本当にありがとうございました。

ただ朝食の時ですが、ジュースを持ってきていただいた時にスタッフの方がパインジュースとオレンジジュースがわからなくなったのですが、私達の目の前でマスクを取り匂いをかいで、確認してからテーブルに置かれました。
この時期関係なく唖然としました。。
当然ジュースも飲めず。ここだけがすごく残念てした。

グランドハイアット福岡 2020年07月10日 10:07:53

この度は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今滞在におかれまして、ご指摘いただきました点に関しましてはホテルレストランに従事する者として非常に恥ずべき内容でございます。担当スタッフの振る舞いは、ホスピタリティー業界に身を置くものとしてあってはならないことであり、プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。
掛かる事態を繰り返さぬよう、部門責任者と共に再度社員教育に力を注ぎ、より一層細心の注意とお客様の立場に立ったサービスを提供することの大切さを自覚し、現在のオペレーションの見直しと改善をお約束いたします。

みっきーさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

みっきーさん [40代/男性] 2020年04月08日 18:32:15

良い

2020年04月
グランドハイアット福岡 2020年07月10日 10:12:31

この度は私共グランド ハイアット 福岡へご利用を賜り誠にありがとうございます。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 01:16:06

普段は新幹線で通えるところですが、コロナウイルスが心配なためどうしようかと困っておりましたが、いいプランを見つけ、博多での3日間の用事を済ませることができました。
あまり出歩くことのないように、用事以外は基本部屋で過ごしました。ホテルでゆっくりする機会もあまりないので新鮮でした。滞在中はフロントの方、マーケットエフの方、ルームサービスの方、みなさんによくしていただいて、不安の中での博多行きでしたが、あたたかく最高の滞在でした。ルームサービスはホテルの楽しみがまたひとつ増えました。

グランドハイアット福岡 2020年04月07日 18:07:00

グランドハイアット福岡

【朝10時から翌日午後4時まで!最大30時間おこもりステイ】home away home

昭和オヤジさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

昭和オヤジさん [60代/男性] 2020年03月12日 14:02:18

ウィルス対策しっかりしていた。

グランドハイアット福岡 2020年03月12日 14:56:12

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月08日 06:32:28

ハード面の不備やその他不備があったが…
その後の対応が行き届いていた。

コロナウイルス対応で朝食ブュッフェは中止だったが朝食の盛り付けはシンプルでセンスが良く美味しかったです。

また、宿泊させてもらうと思います。

グランドハイアット福岡 2020年03月10日 10:50:04

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。

この度のご滞在に於かれましては、客室設備の不備により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、客室担当責任者と共有し、改善を指示しております。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

投稿者さん 2020年02月01日 21:30:09

朝食が凄く美味しかったです。
コテやパジャマも無料でレンタル出来、お部屋が綺麗で凄く良かったです。
また利用しようとおもいます

グランドハイアット福岡 2020年02月03日 10:57:20

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【ご予約確定プラン(事前決済返金不可)】 デイリーレート 朝食付き
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

superflyersさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2019年12月26日 21:46:25

部屋は、相変わらずきれいにされており気持ちよく過ごせました。
従業員の皆様、気が利くし、挨拶もまめにされますので、
一流ホテルだと思いました。

今後も、定期的に利用させてもらいます。

グランドハイアット福岡 2019年12月27日 11:49:05

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランハイアット福岡

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF クラブ&スイートルーム限定~専用ラウンジでの朝食付き~
【【禁煙】クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】