城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう)

城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 08:08:50

建物は古いですが部屋は綺麗で広さもあり満足です。
    古い建物だからか、廊下の話し声や隣の部屋の笑い声などが聞こえてきましたが。
    温泉街の端に立地し、ぐるっと1周楽しめます。
    外湯巡りの時はタオル等を入れる籠もフロント脇で貸りられます。
    スタッフの方の感じも良くコスパの良いホテルだと思いました。

2022年06月
    【6月11日・6月18日・6月25日土曜日限定】素泊り温泉満喫プラン♪外湯チケット付!
    【【和室8~10帖D】(ユニットバス+ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:15

立地は少し中心部から遠いなーと思いましたが、車で温泉街に入ってすぐなので便利ですし、何よりも外を歩く皆の下駄の騒音?が聴こえて来ないのがとても良かったです。食事も少な目の‥と書かれていましたが、ご飯も美味しく、量も十分過ぎて、食後は食べ歩きする気にもなりません。貸切風呂も内湯も外湯とは違って落ち着いて堪能出来ました。特に内湯は人があまり利用していないのか、1番の泉質に感じ、寝る前も出発前も〆の入浴に利用させて頂きました。無料でタオルを交換して頂けると更に良かったです。

但馬美味☆美選(びせん)四季彩会席♪貸切風呂無料!(当日到着時の先着順予約制)★
    【【和室8~10帖】部屋食(ユニットバス+ウォッシュトイレ付)】

TMOR chanさんの 城崎温泉 東山荘(ひがしやまそう) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:02:34

天橋立から城崎・出石へのドライブ旅行で宿泊利用しました。
    チェックイン前に城崎文芸館で歴史学習しました。
    ホテルフロントでの受付から部屋への案内・説明まで親切に対応していただきました。
    部屋は内装がリューアルされていて綺麗に整理整頓されていました。
    外湯の地蔵湯・一の湯は湯温が熱くて抵抗がありましたが、東山荘の館内浴場と貸切湯は適温でゆったりと気持ちよく入浴できました。
    フリーの夕食は、三年前と同様に近くで人気店の一魚一恵で美味料理を堪能しました。
    東山荘部屋食の朝食は驚くほど美味しく満足できました。
    従業員の皆さんの客対応が良く全般的に優良な宿泊施設です。大いに満足しております。
    宿泊翌日はロープウェイ温泉寺から出石に向かいました。

【平日限定!夜9時迄のチェックインOK!】朝はゆっくりご朝食を♪籠もり一泊朝食付き!
    【【和室8~10帖D】(ユニットバス+ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:12:01

城崎温泉は外湯で有名、無料券が付いてくるので利用した。複数回ることはできませんでしたが満喫した。

地元鮮魚店より直送!豊穣♪日本海の舟盛付会席♪貸切風呂無料(到着時先着予約)!

投稿者さん 2022年04月06日 08:38:52

・部屋の窓の隙間風
    鍵は閉まっているが、障子を締めても聞こえる隙間風が不快でした

・ホスピタリティ
    女性に対してやや配慮に欠ける発言がありました、それを除いては概ね満足です。

・風呂
    貸切風呂大満足でした

・食事
    晩の舟盛り・朝食ともに満足です

・立地
    駐車場広めでした、平日だとかなり余裕があります。施設は温泉街の最下部に位置しているので、観光の際はグルっと一周回ると効率よく回れました。

・コメント
    コスパ○、貸切風呂あるがホスピタリティー的にカップルでの宿泊△、次回以降友達とならあり