OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 クチコミ・感想・情報

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 06:58:16

7月に宿泊。
    良かった点。
    国道沿いにありスーパーが徒歩圏内で立地は良好。
    部屋はワンルームマンションタイプで洗濯機あり。

改善要望。
    エアコンが入ってなくサウナ状態だった。エアコンは入れておいてほしかった。
    電源タップが足元にしか無くて不便。机の上に電源タップを置いてほしい。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年08月10日 12:31:50

先日は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館の立地面や設備に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、空調につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    また、電源タップに関してもご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2021年06月18日 17:56:52

綺麗なお部屋で快適に過ごせました(^^)スーパーなども近く良かったと思います!また機会があれば行きたいです!

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年06月22日 17:37:56

当館のお部屋や立地につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【喫煙】和室二人部屋】

リョウデンさんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

リョウデンさん [30代/男性] 2021年05月16日 17:35:02

ホテルではなく、アパートに
    泊るといった感じ。
    受付のある、大きなアパートと、
    禁煙室希望者用?の
    小さなアパートに分かれています。
    会計を済ませ、部屋を案内されると、
    後はほったらかし。
    自宅気分を堪能できます(笑)。
    清掃も完ぺきでも汚くもなく、
    隣の物音もする。
    ユニットバス(3点ユニット)に洗濯機付
    とまさに単身者が住んでいるような
    こういう環境に住み慣れている人はいいと思います。
    素泊まりでも、近くに食事処、スーパーもあり
    食に困らないのは良かった。
    ただ、火が使えないのが難点。
    値段の変動が激しいこちらのホテル、
    私は4300円で泊まりしたが、
    それ以上払うことを考えた場合は、高いと思います。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年06月10日 17:23:47

【【禁煙】シングルルーム】

一宮1954さんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

一宮1954さん [60代/男性] 2021年05月07日 07:53:33

遍路で宿泊しました。ワンルームマンションタイプで最初驚きましたが結構満足できました。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年05月31日 21:09:05

先日は当館をお遍路でご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして満足いただけたようで何よりでございます。

【【喫煙】和室二人部屋】

*nobyさんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2021年03月19日 16:52:57

歩きお遍路で利用させてもらいました。最初は戸惑いましたがすぐに慣れて、逆に自分の部屋で過ごすような気楽さがあります。ちかくのスーパーで食材を調達し、ゆっくりと一人飲みできました。朝5時出発でしたがかえって気遣いなく勝手に出発出来て良かったです。ありがとうございました。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年03月26日 00:20:22

この度はお遍路の際に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の宿泊システムに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月29日 18:20:33

掃除ができてないぐらい汚い

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年02月26日 08:29:54

先日は、数ある宿泊施設より、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃面にてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
    また、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】和室三人部屋】

マドンナブルーさんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

マドンナブルーさん [60代/女性] 2021年01月24日 01:22:29

口コミの通りワンルームマンションなので、ツインの場合ベッドが2つは少々狭い感じがしました。ですがトイレとお風呂が別なので2人で泊まるには助かりました。お風呂も広く、のびのび入ることができました。このご時世なので、食事に出かけるのは躊躇するので近くにスーパーがあるのは大変助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年02月23日 11:31:44

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    室内や立地に関しましてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
    また利用したいとのお言葉、大変光栄でござます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 15:12:16

近辺にチェーン店しかなく土地の料理がない。
    コンビニもそこそこ遠い。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月29日 23:47:37

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、当館の立地につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ホテル周辺についてお問い合わせ下さればご案内させて頂きますのでホテルスタッフまで
    お気軽にお声がけくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

Nobukiさんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

Nobukiさん [40代/男性] 2020年12月01日 14:24:08

元々はワンルームマンションだったであろう建物をそのまま利用しているため、部屋は広いです。バスルームもまた広々です。しかもバス・トイレ別。
    特別なにか感動する「もの」はありませんが。あたかも自分の部屋に帰ってきたかのような、そんな錯覚を感じるほどに、ワンルームマンションです。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月28日 23:12:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご自宅のようにお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2020年11月29日 10:26:28

素泊まりでしたが近くに食事する場所が沢山ありました。
    部屋も綺麗でお風呂とトイレが別のワンルームマンションでした。
    また近くに行ったら利用したいです

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2021年01月27日 08:18:45

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    当館の立地面や清掃面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様よりいただいたお褒めの言葉を胸に、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年11月08日 23:27:12

目の前に、スーパーなどが充実していて、とても便利でした。
    浴室に髪の毛が数本落ちていて、気持ち悪かったです。
    浴室にしか鏡がないのに、ドライヤー用のコンセントが無いため、とても困りました。
    朝早く(8:30頃)から、別の部屋の掃除の音がものすごくうるさかったです。
    せめて、9:00以降にすべきです。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年12月14日 08:59:36

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    また、防音やコンセントに関してもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    お客様のお声を真摯に受け止め、今後の清掃の徹底、設備向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:29

初めてのマンション型の宿泊施設
    独りならこれはとても気軽。
    近くに大きなショッピングモールが
    あるので便利。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:07:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また香川県にお越しの際は、当ホテルにてお寛ぎくださいませ。

【【喫煙】和室三人部屋】

いまじ5015さんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

いまじ5015さん [50代/男性] 2020年10月17日 20:52:15

ありがとうございました。また利用させていただきます。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:07:49

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:01

シーツ、バスタオル臭い
    布団は干したりしてるんでしょうか?
    蕁麻疹出た。掃除が適当な感じ

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月25日 02:08:02

しかしながら、バスタオル・シーツにつきまして臭いが気になるとのこと、布団などの衛生管理などスタッフ内で確認・周知の上、衛生対策をしてまいります。
    最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【喫煙】和室三人部屋】

ojr1031さんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ojr1031さん [20代/男性] 2020年10月09日 21:53:36

安くですごくよかったです

近くにスーパー、飲食店、コンビニもあり食事も困りませんでした

一点きになる所は、
    朝方お湯を止められていたのかわかりませんが出ませんでした

宿泊代もこの価格だと年間の旅行の回数も増やせるのでまたOYOホテルに泊まろうと思います

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月17日 02:03:08

当館の立地面でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】和室三人部屋】

ミタラ44さんの OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2020年09月23日 01:31:13

部屋も広く、近くにスーパーもあり、便利だと思います。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月18日 06:20:34

投稿者さん 2020年09月11日 14:57:10

Go Toでだいぶお安く泊まれたのは良かった。
    部屋に入った瞬間、あちこちに髪の毛が落ちていたり、クモの巣が張っていたりして、気持ちの良いものではなかった。
    バストイレ別は便利で良かった。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年10月18日 06:44:49

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    清掃の不手際により、お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃担当者及び責任者に厳重に注意致すとともに、今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
    最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
    お客様に再びお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 13:31:16

連泊2日目。予約時、同伴者の仕事の都合が分からなかったから、連泊でも毎回1日づつ予約をするので前日、支払いの時に1泊分しか言われなかったので「2泊なんですけど」と言うと、何かを見てポイントがどうので「◯◯円です」と。「?」と思いながらも支払を済ませたが
    案の定、2泊目ホテルに戻ると「支払いがまだ」と言われた。
    事情を言うと「◯◯円なんかあり得ない」と言われた。
    こちらは事前の支払いで「2泊」だと伝えたのに、「あり得ない」の言い方に腹が立った。
    別に払わないわけでは無いし、事前に
    伝えたし。
    別のホテルで実際、そう言うことがあったし。
    前日に比べて部屋の掃除はマシだったけど
    あの言い方は無いと思うよ。
    初日の支払いの時「2泊です」と言ってるのを防犯カメラでも何でも、確認してみては?

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:31:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの態度の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
    お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 13:15:37

高松周辺は良く泊まるけど、観音寺周辺での宿泊は無かったから今回初めて利用しました。
    口コミに「トブ臭い」とあり心配でしたが、全く気にならなかった。
    でも写真と冷蔵庫の大きさが違ったのでがっかりした。
    部屋は、きれいだったけど掃除が残念。
    髪の毛があちこちに散乱、テーブルやポットは埃まみれ。
    畳でくつろげると期待してたのに
    畳の上で横になろうとは思えなかった。
    トイレとお風呂はきれいだった。
    トイレにタオルがあるのは良かった。
    お風呂は洗面器があれば、ありがたかった。

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年09月04日 14:36:01

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、
    また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月28日 19:04:59

シングルルームを利用しました。

鉄道利用の為、JR本山駅より徒歩で向かいましたが2㎞程離れています、途中四国巡礼寺の本山寺があるのでお遍路さんには便利かもしれません。

宿の近隣には、ココ壱等の飲食店、ハローズのスーパー、百均ショップ等があり便利です。

宿自体は完全にマンション1室の日貸しで、1階入ってすぐの管理人室(マンションであれば^^;)がフロント。部屋も入ってすぐ台所・バス・別トイレがあり廊下を挟んで10畳ほどのワンルームにベットと机、クローゼットとこれまた、マンション規格で広々。

台所のガスレンジが使えないのは残念でしたが、冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ(共用場所に)があるので滞在するのにはとても便利。

機会があれば次回は是非連泊で利用したいお宿でした。

[W-K.E]

OYO 本大ビジネスホテル 観音寺 2020年06月02日 15:38:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の部屋に詳しくご評価をいただき誠にありがとうございます。
    また、立地に関してはご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。