良かった点を4点、気になった点を2点記載致します。 ■良かった点 (1)友達の家に遊びに来たような感覚で寛げた点 1Kタイプの間取りでした。ドライヤーなど最低限必要なものはすべて揃っています。バス、トイレ別です。友達の家と同じ感覚でした。デスクも完備されています。ホテルとはまた違った感覚です。日常生活の延長のようなイメージで寛ぐことが出来ます。シャワーも水温、水圧ともに問題ありませんでした。タオルもきれいで、きちんと清掃されていました。機内持ち込みサイズのスーツケースであれば、二人分は広げるスペースがあります。 (2)喫煙可能な客室であった点 愛煙家にとっては必須条件でした。自宅にいるような感覚でゆっくりと寛ぐことが出来ました。 (3)充電ケーブルの貸出があった点 旅行中にスマホ充電用の充電ケーブルが断線してしまいました。近くにコンビニが無かったため困っていましたが、フロントにて相談したところ、充電ケーブルを快く貸してくださいました。フロントにいた男性スタッフの方もとても感じが良かったです。なお、ベッドにはコンセントがありますので大変便利でした。 (4)駐車場が無料だった点 一部の宿泊施設では駐車料金が別途必要となるところもありますが、こちらは無料となります。 ■気になった点 (1)車の音が気になった点 1階の客室でした。すぐ近くを道路が通っていますので、夜中でも車の音が少しだけ気になりました。 (2)近所に飲食店が少ない点 施設の周囲には飲食店は数えるくらいしかありません。餃子やカレーのチェーン店、あとはちょっと値段が張る居酒屋さんくらいでしょうか。夕食は市内の中心部で済ませるようにスケジュールした方が選択肢は多いかと思います。コンビニも近くには無く、業務スーパーがあるくらいです。業務スーパーは普通のスーパーと同じような品揃えで、かなり広かった印象です。客室での自炊は不可ですが、夕食はこちらで購入して済ませるのも1つかも知れません。 総じて、満足できる施設でした。リーズナブルでしたので最初は不安でしたが、期待以上でした。普段から高級ホテルにしか宿泊しないような方には不向きかも知れませんが、私は普段から節約旅が多いため大変居心地が良かったです。特に学生同士の旅行には最適だと思います。
賃貸型マンション(アパート)をホテルにしたモーテル型ホテル。 扉をあけると、玄関があり、DKをはさんで奥に和室があります。 アメニティは、歯ブラシ、かみそり、浴衣、ハンドタオル、バスタオル 部屋の設備は、テレビ、お風呂・トイレ(一緒)、シャンプー、ボディソープ(共に大きな銭湯などで見かけるボトル)座用テーブル、座布団、ポット、ティーバック、湯のみ、グラス、 基本手ぶらで宿泊しても困らない最低限の設備、アメニティはそろっています。 間取りは、普通の賃貸の1DK(6畳)2人でお布団しいて寝るには充分のひろさ。 DK部分で朝食や夜食も可能ですし、共用の場所に電子レンジなども設置されているようです(室内のホテル案内に書いていました) 駅から離れているので、電車ユーザーには少々不便ですが、車ユーザーならば 駐車場もひろく使いやすいです。 さぬき豊中ICからも近いのが魅力。価格も安いので、ベッドが条件や通常ホテルのようなサービスを期待していないなら、期待以上のホテルです。 何より、大人+幼児と利用したので、裸足で家庭と同じように過ごせる畳&床部屋はありがたかったです。
価格が安く、部屋もきれいで快適に過ごせました。 フロントでは、1〜3名の料金が書いておりました。 楽天トラベルではツインの設定を見たことがありませんが、楽天でもツインは予約できますか? 無いのであれば、実施される予定はございませんか? あればぜひ利用したいです。 6畳の和室でしたが、2人でも十分すごせる広さだと思います。 ぜひとも楽天でツインが予約できるようお願いいたします!! それともシングルで予約して、直接ホテルに電話でツイン扱いにしていただくなどの方法があるのでしょうか? 楽天経由ならば、ポイントが利用できるので予約できればありがたいです。 今回はシングルでの利用でしたが、近くに知り合いがいますので、ツインがあれば是非リピーターにさせて下さい。
経営が変わる前からもう何度も利用しています。 改装されて部屋がぐんと綺麗になり、お風呂とトイレが別になったのがとても良い。 ホテルではなくてワンルームアパートの一室を自由に利用しているというスタンスを理解すると とても快適な宿泊先です。 アメニティはタオル(小/大)歯ブラシ、パジャマ 室内設備は、お風呂、トイレ、冷蔵庫、テレビ、ポット、コップ、 2室予約していたのですが、部屋によって冷蔵庫の大きさに差はある様子 私は一般家庭用の3段冷蔵庫でした、連れの部屋は、よく旅館でみるようなキューブ型の小型冷蔵庫でした。 フロントの女性がとても親切丁寧で、心がほっこりしました。 その後夜から担当になった男性も、丁寧な方 受付の方の対応がよいと、それだけで嬉しいですよね。 また利用します。
本館敷地外にある別棟に宿泊。 本館とは別に元単身用アパートと思われる建物(1,2階共に2部屋づつ)が2棟ある様で、 そちらの国道に近い方の2階の1室に宿泊。 元単身用アパートらしく、部屋は広め。 風呂、トイレはひとつにまとまったユニットバスタイプだが、 湯舟は一般的な単身用アパート並みの標準的な大きさ。 また、玄関横に洗濯機も設置されていた。(今回は未使用) キッチンには電熱器が置かれていたが、使用不可となっていた。 全体的に新しくは無いが、掃除は行き届いておりキレイ。 ただ、気になった事が2点。 ①国道11号線から響く騒音と振動。 チェックインした帰宅ラッシュ時刻から20時頃までかなりの音量で車の騒音が聴こえてくる。 宿泊したのは平日なので、祝祭日はもう少しマシなのかもしれない。 ②立地の関係上、時間帯によっては車では高松方面から敷地に入りにくい。 (どこかでUターンが必要) 観音寺駅からのアクセスは悪いが。周辺には飲食店等が沢山あり、利便性は良い。 車の騒音さえ改善されたらかなりいい宿だと思う。
シングルルームを利用しました。 鉄道利用の為、JR本山駅より徒歩で向かいましたが2㎞程離れています、途中四国巡礼寺の本山寺があるのでお遍路さんには便利かもしれません。 宿の近隣には、ココ壱等の飲食店、ハローズのスーパー、百均ショップ等があり便利です。 宿自体は完全にマンション1室の日貸しで、1階入ってすぐの管理人室(マンションであれば^^;)がフロント。部屋も入ってすぐ台所・バス・別トイレがあり廊下を挟んで10畳ほどのワンルームにベットと机、クローゼットとこれまた、マンション規格で広々。 台所のガスレンジが使えないのは残念でしたが、冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ(共用場所に)があるので滞在するのにはとても便利。 機会があれば次回は是非連泊で利用したいお宿でした。 [W-K.E]
【喫煙】シングルルーム確かに部屋に入った途端どぶ臭いにおいがしました。しかし、洗面所と風呂場の排水溝を栓で止めれば匂いはしなくなりました。ウォシュレットがなかったのとエアコンの効き・風向きが今一歩だったのと机が小さめ以外は、部屋のすぐ前に駐車できたり、部屋もクローゼットも広く、キッチンはもとより、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあったり、冷蔵庫も一般家庭用の大きさがあり、高級ホテルでもないような設備でした。近くに24時間スーパーがあり重宝ししました。翌日の琴平CCにも近くとてもよかったです。
素泊まり☆安心充実プラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム8月16日に宿泊しました。予定時間より早く到着、フロントの対応も良く、又 駐車場もゆったり入り良かった。近隣には、飲食店が多い。私は、コンビニにて 夕食及び朝食をいたしました。ホテルと言うよりワンルームマンションみたいで、キッチン有り フロ、便所が別にて使い便利最高。翌朝 お掃除のおばちゃん( お姉さんかな?)と挨拶をかわし「 お気をつけて」てと言われ 思わず 「お元気で」と言っちゃいました。すがすがしい 朝を迎えることができました。又 利用しょうと思いました。
【洋室シングル】☆お部屋リニューアル☆洋室シングルベッド【食事なし】バストイレセパレート駐車場無料
四国遍路で利用。アパート形式ですが、おふとんはちゃんと敷いてくれていました。受付のお父さんも親切でした。今回は使わなかったものの、コインランドリーが2階にあり。通り向かいにスーパーマーケット、大型薬局、コンビニ、郊外型レストラン形式の飲食店など多数。灰皿が置いてありましたが、室内がくさいわけでもなく、新しくはないものの、きれいに内装されて、快適でした。女一人宿泊でしたが、エレベーターから一番遠い奥の部屋で、誰もドア前を通らない場所にしていただいていたので、何となく嬉しかったです。お世話になりました。
お墓参りに帰省する際に何度か利用しています。 この価格でこのサービスは満足です。 フロントのおじさんも感じよく迎えてくださるし、清掃のおばさんたちも、出かけるときに会うと笑顔で見送ってくれました。 今回はじめて、近く(徒歩1分かからず)の岩盤浴にいったのですが、ホテル割引もあり、制限時間なしで800円で岩盤浴をたのしめました。 しかも、漫画喫茶ならぬ漫画岩盤浴で、岩盤浴室内に漫画がもちこめます。 ボーっと汗をかくことも気持よいですが、漫画岩盤浴も新鮮でした。 シャワーもついているので、部屋のお風呂が嫌な方には、岩盤浴もおススメです
最初はちょっと驚きました(アパート仕様?)が、気にならなければ問題なし!まず立地。幹線道路に面しているのですぐわかってアクセスは便利です。JR利用の場合、まあその気になれば本山駅から20分くらいで歩けます。もちろんレストランもラウンジもありません(ジュース自販機のみ)ですが、徒歩2,3分内に、食堂、カレー、マック、ローソン、スーパー があって困ることはありません。部屋はアパート仕様ですが、その分ホテルシングルルームなんかよりははるかに広い(1DK)ので荷物が多い時は便利です。設備、アメニティーは言い出したらきりがありませんが、 寝着も歯ブラシも石鹸シャンプーもバスタオルもすべてあります。とにかく 「気に」さえならなければとても快適に滞在できます。 【ご利用の宿泊プラン】 和室シングル
部屋に洗濯機があり、洗剤を無料で貸し出してくれたこと、電子レンジや冷蔵庫があることもとても便利でした。 風呂とトイレは一体型で、普通のホテルと同じ(少し狭め)ですが、特に問題はありませんでした。駐車場も十分な広さがありました。 目的地が近かったこともあり、大変便利でした。また、同じ場所で用事がある時は真っ先に宿泊先の候補にしたいと思います。
マンションの一室をそのまま部屋として貸してもらえます。普通のビジネスホテルより広いし、部屋もきれいで快適でした。宿泊料もお値打ちですし、駐車場が無料で広いのも助かります。食事や買い物もすぐ傍でできるので困りません。
和室3人部屋を利用しました。 何度も利用しています。立地がよく、 改装されて、お風呂、トイレが別になり、綺麗になりました。 アメニティは歯ブラシ、タオル、パジャマもついていて、身一つで泊まれます。 受付の方がとても感じの良い方で、気持ちよくチェックインができました。 ありがとうございます。 おそらく次回もお世話になると思います。 今回はキッチンにGさんが出てしまったので、ちょっとマイナスです。
ホテルではなく、アパートに 泊るといった感じ。 受付のある、大きなアパートと、 禁煙室希望者用?の 小さなアパートに分かれています。 会計を済ませ、部屋を案内されると、 後はほったらかし。 自宅気分を堪能できます(笑)。 清掃も完ぺきでも汚くもなく、 隣の物音もする。 ユニットバス(3点ユニット)に洗濯機付 とまさに単身者が住んでいるような こういう環境に住み慣れている人はいいと思います。 素泊まりでも、近くに食事処、スーパーもあり 食に困らないのは良かった。 ただ、火が使えないのが難点。 値段の変動が激しいこちらのホテル、 私は4300円で泊まりしたが、 それ以上払うことを考えた場合は、高いと思います。
【禁煙】シングルルーム連泊2日目。予約時、同伴者の仕事の都合が分からなかったから、連泊でも毎回1日づつ予約をするので前日、支払いの時に1泊分しか言われなかったので「2泊なんですけど」と言うと、何かを見てポイントがどうので「◯◯円です」と。「?」と思いながらも支払を済ませたが 案の定、2泊目ホテルに戻ると「支払いがまだ」と言われた。 事情を言うと「◯◯円なんかあり得ない」と言われた。 こちらは事前の支払いで「2泊」だと伝えたのに、「あり得ない」の言い方に腹が立った。 別に払わないわけでは無いし、事前に 伝えたし。 別のホテルで実際、そう言うことがあったし。 前日に比べて部屋の掃除はマシだったけど あの言い方は無いと思うよ。 初日の支払いの時「2泊です」と言ってるのを防犯カメラでも何でも、確認してみては?
【喫煙】和室三人部屋部屋は、広々としていて必要な物は全てあり不便なく利用させてもらいました。 駐車場も広くエレベーターもあり近くにスーパーや飲食店がありとてもよかったです。 ツインルームで二人での利用だったのですが、部屋に椅子が一つしかなく不便だったので追加してもらえるといいなと思います。 また利用したいなと思うホテルでした。
【喫煙】ツインルーム八十八箇所巡礼で3連泊しました。 普通の賃貸マンションタイプの部屋で、自分の部屋に帰ってきたようにリラックスできます。連泊には特に良いです。 近所にはコンビニ・スーパー、飲食店もあり不便はありませんでした。 また四国・中国は行く予定なので、次もお世話になります。
10年近く利用しています。 去年内装リニューアルされてから初めての利用でしたが とてもきれいになっていてビックリ! 1ルームマンション仕様の部屋を貸出ししているので 使用できないガスコンロや洗濯パンがすこしもったいないですが トイレとお風呂が別になっていたり過ごしやすさはUPしたと思います。
【和室ツイン】☆お部屋リニューアル☆和室ツイン布団【食事なし】バストイレセパレート駐車場無料
1Kのマンション?アパート?を改造したお部屋で、気兼ねすることなくゆっくりできました! 近くに24時間スーパーや、うどん屋さん、焼肉屋さん、和洋菓子屋さんもあり 食事にも困りません。 フロントの方も親切でした。 ベランダにも洗濯物干せるし便利です。 格部屋に電子レンジと洗濯機があれば、なお嬉しいのですが・・・。
【和室シングル】☆お部屋リニューアル☆和室シングル布団【食事なし】バストイレセパレート駐車場無料