上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

ソラチン4410さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

ソラチン4410さん [40代/男性] 2018年01月13日 23:38:14

1月7日に宿泊しました。アメニティに化粧水や乳液があったのが良かったです。部屋もきれいで快適に過ごせました。朝食バイキングは品数が豊富で美味しかったです。梅じゃこごはんが気に入りました。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月15日 06:09:42

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当館のご朝食をご満足頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。当館のご朝食は週変わりのメニューにてご提供させて頂いて御座いますので、次回お越しの際はまた違ったメニューをお召し上がり頂ける事と思います。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月08日 17:21:33

朝食付きプランで宿泊。品数はあるものの、温かいものが冷たかったりと若干残念でしたが、部屋は良かった。
喫煙室でもタバコ臭は気にならず、部屋の付属品も充実していて快適でした。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月15日 06:02:18

ご朝食に関しましてご貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。今後は何時お越しになられましても温かい物をお召し上がり頂けます様細心の注意を払いご提供して参る所存で御座います。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+朝食付

たか1015さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年01月06日 15:50:59

朝食バイキングが大変美味しくて大満足でした。通常の朝食メニューだけではなく、信州ならではのメニューも並んでいてそれが大変美味しかったです。宿泊当日はとても寒かったので、大浴場の温泉は身体が温まってよかったです。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月08日 17:37:19

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
当館のご朝食をご満足頂けました様で嬉しい限りで御座います。今後もご利用のお客様がご満足頂けます様メニュー作りに励んで参ります。
また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月04日 20:02:23

駅の反対側なので、近くに見えますが陸橋を渡るのが少しだけ面倒でした。
お風呂はカランが3つだけなので、混んでいると居場所がなく、困ります。
脱衣所もお風呂も全体的にこじんまりしていましたが、夜中も入れますので空いている時間を狙えばまぁ問題ありません。ビジネスホテルだと思えば許容範囲。

朝食も混雑していて少しだけ待ちましたが、待っただけの事はありました。
普通のビジネスホテルのおかずとは違います。エビフライの卵とじや、厚切りベーコンの粒マスタード和え、きのこハンバーグ等々、朝食じゃなくてランチバイキング?というような充実したラインナップ。
フルーツの盛り合わせも都内の高級ホテル並に豪華でした。また朝食を食べに泊まりたいです。今後も料理の質は落とさないよう、ぜひ頑張ってもらいたいです。
徒歩数分の場所に片倉館の千人風呂もあり、観光拠点にはバッチリです。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月08日 17:23:16

大浴場で御座いますが、手狭な為混雑時にはご不便をお掛けして御座います。
ご朝食の件、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。当館のご朝食で御座いますが、週変わりのメニューにて何方でもお喜び頂ける様メニュー作りをさせて頂いて御座います。今後も地産の食材を取り入れ、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様全力で努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月04日 19:42:25

年末年始に連泊。喫煙プランでしたが、お願いして禁煙室に変更していただきました。部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。朝食は和食を中心としたもので種類が多く楽しめました。大浴場は洗い場が3箇所と少な目でしたが、湯船で手足を伸ばして寛ぐことができ満足。売店は、品揃えが少なかったものの近くにコンビニがあったので便利でした。お正月バージョンのアメニティーもかわいらしくてうれしいものでした。次回は仕事で使いたいと思います。ありがとうございました。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月05日 15:18:06

ご朝食等ご満足頂けたご様子で安心しております。アメニティで御座いますが、お正月期間限定で新年限定のアメニティをご用意させて頂きました。お喜び頂けました様で何よりで御座います。
今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難う御座いました。

【【喫煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

Tmiya0904さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

Tmiya0904さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:57:21

当日予約で喫煙室だけだったけど、部屋にタバコ臭は無く、とてもきれいだった。朝食も品数があり、美味しくいただけました。駅にほぼ隣接しているけど、駅周りにほとんど何もないのが寂しい。コンビニはあるから大抵は間に合うけど。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月05日 00:40:46

この度は上諏訪ステーションホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
駅周辺で御座いますが、居酒屋さんを中心に多くのご飲食店が御座います。次回お越しの際はご案内させて頂きますので、是非お気軽にお尋ね下さいませ。駅の正面口に関しましても、ただ今再開発中になりますが商業施設の建設が始まっておりますので今しばらくお待ち頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月04日 16:17:32

一つだけ不満を挙げるとすれば、キーを部屋に差し込んで電源オンらしいので連泊すると冷蔵庫もキーが差し込んでなければオフになってしまう?案内があればと思いました。
 また機会がお世話になるかと思いますが・・・

上諏訪ステーションホテル 2018年01月05日 00:16:17

この度は上諏訪ステーションホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
お部屋のキーの差込みで御座いますが、冷蔵庫の電源はキーを抜きましても電源が切れない様に設定させて頂いております。ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
諏訪にお越しの際はお客様のまたの御利用をお待ち致しております。有難う御座いました。

【素泊り】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン
【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2018年01月04日 10:41:34

駅から近くて便利。朝食が充実。

係りの人がこまめに料理をチェックされていていつも感心します。お味もいいです。お風呂も温泉なのがいいです。
ベッドがデュペタイプなのが気に入っています。
登山の前後に泊まることが多いですが、快適です。

今回サービスが3なのは、当日のフロントの係りの方が不愛想だったこと・・
いつもは皆さん笑顔で対応で感じがよかったのに。

上諏訪ステーションホテル 2018年01月05日 00:11:45

この度は上諏訪ステーションホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたのも関わらず対応に至らぬ点があり、心よりお詫び申し上げます。今後、従業員一同サービスの向上に全力で努めて参ります。
また諏訪のお越しの際は当館の御利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【週末セール】お得に過ごそう・週末得々プラン+朝食付

投稿者さん 2018年01月01日 23:04:12

朝食が丁寧に手作りされている温かみのある味がしてとてもおいしかったです。遅い時間に行ったのにまだおかずがしっかり用意されていてお腹いっぱい食べられました。ご馳走様でした!部屋は新しくはないですが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。温泉用グッズセットのパッケージが素敵なお正月デザインだったのもテンションあがりました。それにまさかビジネスホテルで足袋靴下があるとは!浴衣も何気に御柱デザインだったり原田泰治さんの絵が飾られていたり地域密着型という感じでほっこりしました。温泉にもメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、浴用タオルがあり手ぶらで行けるのも便利。部屋の鍵も温泉前にセキュリティボックスがあって安心。そんな中で残念な点はフロントの方が事務的過ぎてチビの私にはちょっと威圧的に感じたので笑顔とは言いませんがもう少しだけ柔らかい感じだとホテルの雰囲気に合うと思いました。あと温泉に夕方と朝2回入ったのですがずっと毛束が洗い場にあったので一晩中入れるようになっていて大変かと思いますが簡単にでもチェックしていただけたらと思いました。全体的には大満足です。ありがとうございました!

上諏訪ステーションホテル 2018年01月04日 23:53:30

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。当館のご朝食で御座いますが、何方でもお喜び頂ける様週変わりのメニューにて幅広いメニューを御提供出来る様メニュー作りをおこなっております。次回お越しの際はまた違ったメニューをご提供出来るかと存じます。
大浴場の件、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。定期的に点検、清掃はさせて頂いて御座いますが今後はより点検を強化し何時ご利用頂いても快適にご入浴頂けます様努めて参ります。
また諏訪にお越しの際は当館の御利用を従業員一同お待ち致しております。有難う御座いました。

【【禁煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年12月26日 16:15:49

常宿として利用させていただいております。風邪をこじらせ発熱し、1泊延泊させていただきました。延泊中は、氷枕の貸出等々、大変親切にしていただきましてありがとうございました。翌日は熱も下がり、無事に帰宅することができました。次回伺う際は、体調万全で温泉を楽しみたいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月28日 15:30:15

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びのご来館心より感謝申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。忙しい年末ですが、体に気をつけてお過しください。有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

プリンセスぺかりんさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

プリンセスぺかりんさん [40代/女性] 2017年12月25日 18:54:25

出張のときは、大抵こちらのホテルでお世話になっています。朝食がバラエティーにとんでいてとても美味しい!! 。温泉の大浴場はやや狭いけど、風情があって気に入っています。フロントの方の対応も丁寧です。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月27日 05:15:20

当館のご朝食で御座いますが、週代わりのメニューにて何方でもお喜び頂ける様幅広いメニュー作りを心がけております。今後も地産の物や季節の食材を取り入れ豊富なメニューをご提供出来ます様取り組んで参ります。

【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年12月24日 22:22:05

小さい事ですが、残念な点が多々ありました。①部屋の椅子が壊れているようで、座ると腰が痛くなった②コーヒーカップ等が引き出しにしまわれたままで、当初はないのかと思った③フロントの電話番号が部屋中探してもどこにも記載がなかった④大浴場の脱衣所が狭いetc
温泉は非常に気持ち良く、特に玉砂利を敷いた露天風呂が身体が温まって良かった。朝食は種類も多く、味も良かった。
諏訪湖半へも散歩程度の時間で行けるし、全体的には満足できるホテルでした。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月27日 04:55:36

お部屋の椅子で御座いますが、早急に全室点検を実施させて頂き故障が発見された物に関しましては交換をさせて頂きました。大変申し訳御座いませんでした。
コーヒーカップ等のお部屋の備品で御座いますが、デスク上のスペースを確保する為引き出しの中に収納させて頂いて御座います。ご理解頂ければ幸いで御座います。
フロントコールの番号で御座いますが、各室にご用意させて頂いておりますインフォメーション等に記載させて頂いておりますがご案内が行き届かず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。
大浴場の脱衣所で御座いますが、手狭な為混雑時には大変ご不便をお掛け致しております。建物の構造上、拡張等が難しい現状で御座いますがご理解頂ければ幸いで御座います。
この度はご貴重なご意見誠に有難う御座います。今後もお客様のご意見を参考により良いご滞在をご提供できます様従業員一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【【禁煙】シングル~バス・トイレ・冷蔵庫・ネット完備~】

黄色と白のたんぽぽさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

黄色と白のたんぽぽさん [50代/女性] 2017年12月20日 05:12:11

リーズナブルなお値段なのに、朝食が充実しています。従業員の対応も良く、清掃も行き届いています。何度か宿泊させていただいています。これからもお世話になる予定です。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月27日 04:41:46

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に全力で努めて参ります。

【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

投稿者さん 2017年12月14日 23:20:05

初めての宿泊です。まず温泉が素晴らしかったです。露天風呂の玉砂利にはびっくりしました。すごく珍しいですね。朝食もおいしくいただきました。
部屋は普通でしたが諏訪湖が見えなくて残念でした。次回もまたお世話になろうと
思います。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月25日 15:05:58

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご投稿賜り感謝申し上げます。ご朝食、温泉等満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
客室につきましては、和室のお部屋以外諏訪湖に面していないため諏訪湖を望むことはできませんが、何卒ご了承下さいませ。
寒さもひとしお身にしみる今日この頃ですが、また上諏訪にお越しの際は心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月14日 19:32:49

何度も利用しているリピータですが
個人的意見を記載いたします、
サービスに不満あり、
とにかく従業員さんのリテラシが乏しいように思います、
例)
 日中帯いわゆるチェックアウト~チェックインまでの時間帯に
 滞在している場合、清掃員さん(外注事業者さんでしょうか)が
 作業されておりますが、2台しかないエレベータを長時間無意味に
 止めており、大変またされます、
 また、足の悪い方が清掃員さんにおられるようで、その方にわざわざ
 最上階の作業を担当させる・・・といった点、
 専用のEVを増設されるといったことをご検討すべきです、

また、フロントの従業員さんの不適切な態度が非常に気になりました、
次回からは、この地域の他の旅館等を利用してみようかと思います、

上諏訪ステーションホテル 2017年12月17日 05:49:56

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を賜り感謝申し上げます。
数多くのホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず今回のご滞在に際しましては、多くの不手際、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフとも協議させて頂き、清掃方法やエレベーターの使用方法の見直しを図りご滞在中のお客様にご不便をお掛けしない様改善させて頂きたく存じます。
エレベーターの増設で御座いますが、建物の構造上の問題で難しいのが現状で御座います。ご理解頂ければ幸いで御座います。
また、フロントスタッフの度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。当館と致しましてもお客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、スタッフ一同日頃より柔軟な対応を心がけておりますが至らぬ点が多々あり不徳の致す限りで御座います。
お客様のご貴重なご感想を受け止め、快適なご滞在を提供できます様従業員一同全力で努めて参ります。有難う御座いました。

【グレードUP】忙しいビジネスマンの為の癒しプラン+朝付
【【禁煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】

nesta_pleoさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

nesta_pleoさん [40代/男性] 2017年12月05日 07:43:45

親切で明るく気持ちよく泊まれました

上諏訪ステーションホテル 2017年12月07日 14:53:56

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂誠に有難う御座います。
並びにご多用の中多くのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しました。
今後も、お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【【喫煙】シングルA(バス無し、トイレ、洗面所付)】

投稿者さん 2017年12月01日 17:12:47

私達のお気に入りの温泉ホテルで、朝食も大変美味しく、毎回、行くのを楽しみにしています。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月07日 05:31:56

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご利用を楽しみにして頂いているとのお言葉は何よりの励みとなるお言葉で御座います。
今後も従業員一同、お越しのお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月28日 20:24:36

初めて利用させて頂きました。
24時間OKの露天風呂で、深夜過ぎの到着にも関わらずゆっくり入ることが出来ました。足元に敷かれている玉石が足裏に非常に心地よかったです。朝食は品数が大変多く、全体的に薄味でとても美味しかったです。また、従業員の方の挨拶がみな感じ良く非常に好印象でした。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月07日 05:25:29

当館の大浴場で御座いますが、ご到着が遅いお時間でもご滞在中は何時でもご入浴頂く事が出来ます。
ご朝食で御座いますが、週変わりのメニューにてどなたでもお喜び頂ける様幅広いメニューを御提供出来るよう心掛けております。
今後も従業員一同、サービスの向上に全力で努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月24日 17:48:28

3ヶ月に1度ほど利用させていただいております。駅近のロケーションも便利で良いのですが、朝食をいつも美味しくいただいております。今後ともよろしくお願い致します。

上諏訪ステーションホテル 2017年12月05日 14:57:16

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後も、満足いただけるよう精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期/夏得】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付

投稿者さん 2017年11月24日 15:59:24

何度も利用させていただいています。
喫煙室の予約になっている場合は、毎度禁煙室への変更をコメントで書き込みお願いしています。
ですが1度も変更できない旨の連絡もなく、チェックインして初めて喫煙室のままだとわかります。そのあとに部屋の変更をお願いしたこともありますが、空いていません、と断られました。
禁煙部屋が取れないと連絡をもらえれば、他の宿泊先に変更もできるのにと毎度考えます。
予約時のコメントは確認もしないのでしょうか?

上諏訪ステーションホテル 2017年11月26日 00:50:14

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、再びの御来館心より感謝申し上げます。
ご予約の際の禁煙ルームへのご要望で御座いますが、記載させて頂いてる様に空室状況によりご変更のご要望にお答え出来ない事も御座います。
また、ご変更が難しい場合に関しましてもご宿泊日間近や当日に急遽ご変更が可能になる場合も御座います為当館からのご連絡はさせて頂いて御座いませんのでご理解頂ければと存じます。
今後も諏訪にお越しの際は当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。この度は有難う御座いました。

【冬季限定】日頃の感謝を込めて/期間限定スペシャルプラン+素泊り
【【喫煙】ツインルーム☆広さ22平米☆】