上諏訪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪ステーションホテル

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

sato19670403さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

sato19670403さん [50代/男性] 2022年01月12日 17:27:23

ビジネスで利用させて頂きました。
    館内にコンビニの様な売店があり便利そうなのですが、品数が少なく少し残念な気がしました。近くにあるコンビニまで歩いて行くのが億劫なときに、品揃えが豊富だと良いなと思いました。ところが、そんな夜の不便さとは裏腹に、朝の朝食は大変満足。
    味噌汁は具沢山、沢山の手作り料理にはバイキング形式でありきたりの物を出されるよりよっぽど嬉しかったです。朝食バイキング900円は安すぎると思いました。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月20日 06:14:04

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足頂けました様で嬉しく思います。
    今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【こちらがお得~人気の朝食付~】冬季限定のサービスプラン!!

みい815さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

みい815さん [30代/女性] 2022年01月12日 11:54:06

予約ミスをしてしまったのにもかかわらず、部屋を変更してくださり、とても快適に気持ちよく滞在することができました。ホテルの方のお心遣いに感謝しています。
    お風呂の脱衣所にはお水と交換用のタオルが置かれていたり、お部屋には子供用の浴衣を用意してくださっていたり、ホスピタリティの感じられるホテルでした。
    評判の朝ご飯も、係の方が適宜消毒をしてくださっているので、清潔感のあるバイキングで、品数も多くて大満足でした。
    上諏訪旅行の際にはまたどうぞよろしくお願いします。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月20日 06:13:01

当館の朝食で御座いますが、季節ごとのメニューや地の食材を取り入れたメニューを週替わりにてご提供させて頂いております。今後もどなたでもご満足頂けるようなメニュー作りを心掛けて参りたいと存じます。
    また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

rikolalaさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

rikolalaさん [50代/女性] 2022年01月11日 16:31:31

価格からすると文句なしです。お風呂においてあるタオルも、とても良い配慮だと思います。温泉もとても良質ですね、すぐに温まりいます。特に露天風呂の底に敷き詰められた石がとても心地よく、ずっと足踏みしていました。あえて言うならば、レストランの椅子が多すぎなのかな?丸いテーブルと椅子の配置などが気になったくらいです。朝食はとても充実した内容で美味しかったです。アメニティもバッチリです。総合的には、勘違いの温泉宿や高級宿より、おもてなしの心もあるし、大変企業努力を感じました。きっと色々顧客の声を聞き、試行錯誤してたどり着いたんじゃないかと思いました。スタッフの方の応対も良いし、コロナ対策もあちこちで感じました。次回お邪魔するのが楽しみです。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月12日 05:58:58

当館の温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
    またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    今後も現状に満足する事無く、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+素泊り

投稿者さん 2022年01月11日 15:02:25

1月6~8日に宿泊しました。1月7日の朝食に七草粥を用意して頂いて美味しくいただきました。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月12日 05:50:48

【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

hatunechanさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

hatunechanさん [40代/男性] 2022年01月08日 07:52:48

食堂の男スタッフが高圧的
    周りが見えていないのなら、見渡してから行動しろ。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月12日 05:47:08

今回のご利用に際しましては、レストランスタッフの対応に不手際があり大変申し訳御座いませんでした。一日の始まりであるご朝食を気持ち良くご利用頂けます様今一度サービスの見直しを図って参りたいと存じます。ご貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年01月06日 12:22:35

他の旅館も検討したのですが
    こちらの口コミでスタッフの方の親切さに惹かれ予約しました。

確かにスタッフの方や食堂の方皆さん
    とても親切で優しかったです。
    ホテルはエレベーターなど歴史を感じますが
    個人的には気になりませんでした。

お風呂は5-6人が目安、とのことですが
    個人的には3人くらい?がいいと思います。
    (プライベートスペースも確保するなら)

夜の食事、もし近くのコンビニで済ませるようなら
    個人的には上諏訪駅目の前にある
    長野県にしかない(?)スーパーツルヤを全力でおすすめしたいと思います。
    オリジナル商品やパン、冷凍食品があります。

帰りはあずさを利用。上諏訪駅に温泉卵を作れるスペース、足湯があります。
    私はそれを知らなかったのでギリギリまで改札の外で待ってしまいました。

諏訪湖はとっても気がよさそうでまた来たいと思います。

2022年01月
    上諏訪ステーションホテル 2022年01月12日 05:42:20

大浴場で御座いますが、手狭な為ご不便をお掛け致しております。感染症対策の為、混雑時にはお客様に大変なご協力を頂き感謝申し上げます。
    近隣のお店で御座いますが、JR上諏訪駅前に長野県を中心に出店していますスーパーツルヤ様が御座います。お土産物の販売も御座いますので、是非ご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)】

fruteq8136さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2021年12月27日 21:00:34

4年ぶり5回目の利用でした。
    いつも安心して利用できるホテルです。
    また上諏訪に来た際には利用したいと思います。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月28日 06:36:41

投稿者さん 2021年12月22日 16:12:09

予約時禁煙室を希望したところ、「満室だがキャンセル出たら連絡します」とすぐに電話連絡があり、翌日禁煙室取れたとの連絡。
    とってもうれしかったです。
    有難うございました。
    お陰でゆっくり休む事がでかかました。
    また、温泉にフルタイム入れて良かったです
    お陰で、朝に諏訪湖畔と高島城を散歩して冷えた身体を温める事が出来ました
    スタッフの皆さんも明るく気分良くチェックイン、アウト出来ました

上諏訪ステーションホテル 2021年12月23日 15:17:59

当館の大浴場で御座いますが、チェックインからチェックアウトのお時間まで何時でもご入浴頂けます。

【楽天トラベルセール】【スタンダード素泊りプラン】上諏訪温泉で疲れすっきり♪お気軽プラン

投稿者さん 2021年12月21日 17:19:10

夜の10時過ぎについてほぼ寝るだけだから…と、実はあまり期待せずに予約しました。
    湖は見えませんが、駐車場の案内にはじまり、部屋の広さとアメニティの充実度の高さ、さらに
    24時間いつでも入れる男女別の天然かけ流し温泉があり、翌朝の朝食バイキングは、昼食ブッフェ?と思うほどの充実度の高さでした。
    それで、このお値段。申し分なしです。部屋に置いてあるドリップコーヒーも美味しく、化粧品はポーラ、ブッフェの果物も美味しく、丁寧にカットされているとか、とにかく隅々まで心配りが行き届いたホテルだと思います。
    移動の際に諏訪を通る時には、もう、ほぼここに泊まること間違いなしかな、と思っています。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月23日 15:15:07

【【喫煙】ツイン(バス・トイレ付)】

SeinenNさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

SeinenNさん [40代/男性] 2021年12月17日 20:17:21

利用3、4度目です。
    今回は仕事の都合で朝食がとれず残念ですが美味しくておすすめです。
    コロナ明けでいろいろ泊まりましたが、変わらない管理の高さ、清潔さです。
    温泉は、本当に疲れが癒されるので、とにかく楽しみにしています。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月19日 05:40:26

次回お越しの際は是非ご朝食をご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】シングルA【バス無し】トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2021年12月17日 07:08:48

朝食バイキングは種類も多く、どれも美味しかったですが、残念だったのは、何故かBGMに交響曲とピアノ曲、別の曲が同時に流れており、非常に居心地が悪かったので、急いで食べて部屋に帰りました。
    朝食の回転を早くするためかな?

上諏訪ステーションホテル 2021年12月19日 05:38:48

レストラン会場で御座いますが、BGMを流させて頂いております。また、館内のスピーカーからもBGMが流れております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今後、両方のBGMが干渉しない様に改善をさせて頂きたく存じます。ご貴重なご意見誠に有難う御座います。また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月14日 18:31:19

値段的にビジネスホテル程度の期待感だったけど、小さいけど一晩中入れる温泉は気持ち良いし、朝食のバイキングは種類豊富で美味しかった。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月18日 06:21:29

投稿者さん 2021年12月11日 15:00:49

温泉は少々狭いがお湯が良い

上諏訪ステーションホテル 2021年12月18日 06:20:57

当館の温泉にて疲れを癒して頂けました様で何よりで御座います。

asumktさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2021年12月09日 21:55:12

ホテルの部屋や設備、朝食など普通でしたが、それにしては価格が高く感じました。他府県だともっと安いので割高に感じます。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月09日 23:32:23

この度ご利用いただきましたのは楽天ポイント10倍プランでございましたが、季節、曜日に応じてお得な価格設定、広いお部屋のプラン等各種ご用意しております。
     次回ご利用いただく機会があった際には是非ご検討くださいませ。
     またのご来館をお待ち致しております。有難うございます。

asumktさんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2021年12月09日 21:52:03

他のエリアのホテルと比べて割高すぎてコスパがいいとは思いませんでした。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月09日 23:32:33

またのご来館をお待ち致しております。有難うございます。

投稿者さん 2021年12月09日 19:25:24

駅からそう遠くなく、近くにはコンビニもあり不便は全くなし。
    大浴場が思った以上によく、出張の一泊とはいえ、かなり癒されました。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月10日 06:05:35

【【喫煙】シングルA【バス無し】トイレ・洗面所付】

京ちゃん6343さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

京ちゃん6343さん [50代/女性] 2021年12月07日 20:01:36

今回で4回目の利用になります。立地もよく、特に朝食のバイキングは素晴らしくて毎回感動します。
    また、アメニティにポーラ化粧品を使っていて大満足です。
    これからも是非利用したいと思っています。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月10日 06:00:41

投稿者さん 2021年12月04日 22:15:21

12月1日から2泊しました。
    ビジネスホテルなのですが、温泉もありアメニティも整っており大変満足しております。
    部屋も禁煙部屋を用意してくださり、ありがとうございました。
    受付の方の対応も良いです。
    立地が駅近だと思っていたのですが、上諏訪駅を降りてから駅の裏側に回らなくてはなりません。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月10日 06:00:16

当館で御座いますが、JR上諏訪駅の改札口の裏手に御座います。跨線橋を渡って頂いた西口より徒歩3分程となっております。

投稿者さん 2021年12月02日 17:41:29

大変良かったです。

上諏訪ステーションホテル 2021年12月03日 04:20:49

ご朝食に関しまして、ご満足頂けました様で嬉しく思います。

【6泊以上連泊限定】WEEKLYステイ☆在宅勤務&テレワーク応援プラン+朝食付☆
    【【喫煙】シングルB(バス・トイレ付)】

su-san77さんの 上諏訪ステーションホテル のクチコミ

su-san77さん [50代/男性] 2021年11月24日 17:40:59

良かったです。価格も部屋も満足です!察客も良かったです!

上諏訪ステーションホテル 2021年11月29日 16:16:55

【早期】2週間前までの予約限定/早割14+朝食付
    【【禁煙トリプル】親子ベッド設置で3名様利用】