マモツン

両親2人と家族4人で宿泊しました。 毎年サマーナイト花火を観に来たり、長野旅行の拠点にしたりと、もう何度も利用させていただいてます。 お部屋もいつもキレイです。和室はお布団を自分達で敷く必要がありますが、今年は和室のマットレスが新しくなっており寝心地が良かったです。男性の大浴場は言うことありませんが、女性の大浴場が若干狭いようで、花火後は大変混雑してしまうようです。 大浴場には薄手のタオルが置いてあり自由に使えて便利です。温泉も露天はオーバーフローしていてお湯もキレイです。夏は温泉に浸かって、休憩がてら洗い場で諏訪の冷たい水を浴びれば「ととのい」ます。露天風呂の床に石ころが敷かれていて、人がいない時にひとり足踏みしてたら疲れがとれました。 朝食は種類豊富で切りたてのフルーツがとても美味しいですし、おかずも多数あり大満足でした。パンのグレードがもう少し上がると嬉しいですね。 古い建物ですが、メンテナンスがきちんとされており、掃除も行き届いていて、毎年楽しい思い出です。 ありがとうございました!

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館の和室で御座いますが、ご家族やお子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。お布団敷きはセルフサービスでお願いして御座いますが、お客様のお休みになりたいタイミングで何時でもお休み頂く事が出来ます。 大浴場で御座いますが、手狭な為混雑時にはご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。 朝食のパンの件で御座いますが、今後課題と致しまして検討させて頂きたく存じます。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-08-24
うにう兄さん
駅近で便利!朝食と対応に満足

2階の部屋風呂無しの部屋を利用、風呂が無い分トイレ、洗面は広く使い易い。その分一階の大浴場は通常の滞在時間なら常に利用が出来るので問題はない。 食堂は朝のみなので夕食は外になるが駅近くなので外で食べる事になるけど、私的には寧ろその方が良いし、コンビニや売店で弁当買って部屋で食べるのも良き。 朝食バイキングは種類も多く味も良かった。 交通の影響でかなり到着時間が遅れても丁寧な対応で居心地が良かった。部屋でゆっくり出来なかったのが悔やまれる 唯一不満は大浴場での入れ墨客かな。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 お越しのお日にちは強風による倒木の影響で電車が大幅に遅れました様で大変お疲れ様で御座いました。当館にて少しでも疲れを癒して頂いておりましたら幸いで御座います。 ご朝食に関しましてご満足頂けました様で嬉しく思います。 ご夕食処で御座いますが、当館の近隣には居酒屋さんを中心に多くのご飲食店が御座います。当館で作成致しましたグルメマップのご用意も御座いますのでご活用下さいませ。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2026-01-15
tak_nak_tak
マラソン参加で利用、連泊のご配慮に感謝

諏訪湖マラソン参加のため利用させていただきました。 当初1泊で予約後に予定変更となったのですが、2泊の空きが無かったので1泊+1泊での予約となりました。 本来であれば「1度チェックアウト→あらためてチェックイン」しなければならなかったと思うのですが、ご配慮頂き同部屋で連泊でき、とても有り難かったです。 諏訪湖マラソンには来年も参加したいと思っています。 その際にはまたお世話になりたいと思っています。 この度はお世話になりました。 ありがとうございました。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 今年の諏訪湖マラソン大会で御座いますが、天候が優れず生憎の天候の中での開催となりました。無事完走頂けました様で何よりで御座います。 別々のご予約のご連泊に関してで御座いますが、ご予約頂きましたお部屋が同タイプの場合に限り同室にてご用意をさせて頂いて御座います。当館と致しましても可能な限りご予約をチェック致しておりますが、別々にご予約された際はご一報頂ければ当日スムーズにご案内出来ますので宜しくお願い致します。 また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-12-20
ぴあの0616
また利用したいホテル

夫婦旅行で利用しました。 車で行きましたが、場所は上諏訪駅のすぐ側、諏訪湖にも歩いてすぐ行ける好立地です。 駅向こうにはスーパーもあり便利です。 部屋はシモンズベッドで快適! 部屋のトイレ、お風呂も全てキレイで使い勝手が良かったです。 大浴場は残念ながら狭かったですが、脱衣所に小さなタオルがしっかり用意されているのは本当に助かり心遣いを感じられます。 朝食は品揃えは豊富でした。 とくにフルーツが本当に新鮮で美味しかったです。 不足してくると、すぐに補充をしてくれました。 諏訪は観光地に恵まれた素晴らしいところで、また是非訪れてみたいです。 その時、またこのホテルを利用したいなーと思いました。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食バイキング付】

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 また利用したいとのお言葉は何よりの励みになるお言葉で御座います。 当館で御座いますがJR上諏訪駅より徒歩5分程の位置に御座います。駅前にはスーパーもあり、近隣には多くのご飲食店も御座います。また諏訪湖へも徒歩5分のアクセスとなっております。 当館で御座いますが、洋室全室にシモンズ社製のベッドマットレスを導入致しており、ご利用のお客様より多くのご好評を頂いております。 朝食に関しましても、週替わりのメニューにて地の食材や旬の食材を取り入れご提供させて頂いております。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-11-25
ちょっとばかり歳のいった親父
諏訪観光に便利、部屋は綺麗、朝食も美味しい満足いくホテルでした

諏訪大社、諏訪五蔵、諏訪湖などを楽しもうと気の置けない仲間6名で利用しました。 クルマ移動での観光でしたが、諏訪大社上社下社の中間地点にあり諏訪湖にも近く、また諏訪五蔵巡りも徒歩で行ける距離で酔った状態で戻ってきても程よい距離という好立地。 部屋は綺麗で清潔、また温泉も大浴場ではありませんが露天風呂も付きいい湯でした。 今回、朝食付きで予約しましたが、朝食の内容にびっくり。料理の種類も多く、どれも美味しく頂きました。 全員皆満足したホテルでした。また利用したいホテルです。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館で御座いますが、諏訪大社上社と下社の中間程の場所に位置しております。ご参拝の拠点として大いにお役に立てると存じます。また、諏訪五蔵へも徒歩圏内で御座いますのでお気軽にお出掛け頂く事が出来ます。 当館の浴場で御座いますが、手狭な為混雑時にはご不便をお掛け致しております。 ご朝食に関しましてもご満足頂けました様で嬉しく思います。 今後もお越しのお客様に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に全力で努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-11-18
44ggg

駅近ですが、無料駐車場が完備されていました。15時のチェックイン前に到着しましたが、直ぐに部屋の状況を確認していただき、スムーズに部屋に入ることができました。 窓が大き目で日が入り明るい感じの部屋です。清掃も行き届いていました。 温泉の浴場があり、露天風呂までありびっくり。 素泊まりのため、朝食はとれませんでしたが、食堂を見たところ品数が多いと感じました。 上諏訪の旅館やホテルにも泊まった事がありますが、ビジネスホテルではありますが、レベルが高いホテルと感じました。次も使いたいと思えるホテルでした。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 次回は機会が御座いましたら是非当館の朝食をご利用頂ければと思います。地の食材や旬の食材を取り入れ週替わりのメニューをご提供させて頂いております。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-09-14
マリンシャン

昨年は一人旅で宿泊しましたが、今年はダンナと2人で宿泊しました。上諏訪駅からも近いので立地が良いのと諏訪湖へ行くにも歩いて5分位なので、滞在中は毎日、花火を見に行って楽しみました。1階の温泉も気持ち良かったです。フロントの皆さんも客室係の皆さんも笑顔で挨拶をして下さったり、親切で好感が持てます。朝食も美味しく、毎日、食べすぎてしまいました。(笑)くらすわに行くのも楽しみで、食事や買い物を楽しんできました。タケヤみそに行ったり、諏訪市を満喫して楽しい旅行になりました。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 本年もサマーナイト花火と銘打ち、8/24まで連日花火の打ち上げが御座います。10分間と短い時間では御座いますが、間近に迫力ある花火をご覧頂く事が出来ます。 ご朝食に関しましてもご満足頂けました様で嬉しく思います。 今後もお越しのお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-08-14
2025年6月宿泊

トライアスロン参加の為の宿泊でした エントリー前から駅周辺のビジネスホテルはすでに満室でやっと見つけたホテルでした お手頃な宿泊代金で迷うことなく連泊させて頂き 大会終了後多くの荷物を部屋でゆっくり片付ける事が出来ました マイボトルに何度も氷を頂いて滞在期間 自転車競技中と常に冷た水分補給が出来て助かりました 大会での宿泊は争奪戦になるかとおもいますが出場機会があれば また利用したいです ありがとうございました

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 トライアスロン大会にご参加との事で、当館と致しましても安心して大会に参加頂ける一助になれましたら幸いで御座います。当日のトライアスロン大会は天候にも恵まれ無事開催に至りました事を当館と致しましても大変嬉しく思っております。 また諏訪にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-07-02
2025年6月宿泊
alien-x

とても居心地のいいお部屋でした。どこも清潔できれい、リニューアルしたばかりでしょうか? お風呂も、とても気持ち良かったですが洗い場が3人分しかなくて、空くまでかけ湯をしてからお湯に浸かっていようかな?とも思ったのですが湯舟近くに手桶が無く、体を先に洗ってから入るようにするためにそうしているのかな?と思いました。 夜は、手仕事をするには証明が少し暗かったのでスタンドをお借りしました。すごく明るくて気持ちよく仕事が進みました。 朝食はバラエティーに富んでいてどれもとてもおいしくいただきました。 どこの場所のスタッフさんも対応が気持ちよく心地よいひと時が過ごせました。 久々に気分がのんびりできました。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 浴場で御座いますが、手狭な為混雑時にはご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。 ご朝食に関しましてご満足頂けました様で何よりで御座います。週替わりのメニューを地の食材や旬の食材を取り入れご提供させて頂いております。次回お越しの際はまた違ったメニューをお召し上がり頂けると存じます。 今後もお越しのお客様に快適に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-07-02
2025年3月宿泊

親子で大人女子旅で利用させていただきました。立地がよく、清潔感のあるホテルです。お部屋は広い方だと思います。1点わからなかったのは、部屋の照明(テレビ側の天井部分)の付け方がわからなくて、少し薄暗かったです。明るくできたのかもしれませんが、慣れてきたので、そのまま過ごしました。 温泉は気持ち良かったです。沢山歩いたので疲れがとれました。 朝食は、和洋折衷でどれも美味しくいただきました。フレンチトースト、しっとりしていて美味しいですね。 チェックアウト後の観光中も荷物を預かっていただき、助かりました。スタッフの方々が親切なホテルに泊まれて大変良い旅になりました。ありがとうございました。 またお世話になりたいと思います。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 お部屋の天井部分の照明で御座いますが、非常灯となっており停電時のみ自動で点灯する照明となっております。 ご朝食に関しましてご満足頂けました様で何よりで御座います。 お荷物で御座いますが、チェックアウト後もフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。 今後もお越しのお客様に御安心してお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参りたいと存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-04-03
2025年3月宿泊

3/13に宿泊しました。 2回目の利用です。 お部屋はツインをひとりで使うプランだったので、とても広くて快適でした。 ヒヤヒヤしてしまったのが駐車場ですが、夕食から帰るともう停めるところがなくなってしまっていて、こういう場合は、鍵を預けるか近くのコインパーキングへとのこと。 ただ今回は、ご厚意で何とか停めさせて頂くことか出来たので、次回からはタイミングを気を付けるorコインパーキングを利用しようと思います。 朝食バイキング、美味しかったです!

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館の駐車場で御座いますが、満車の際はお車の鍵をお預かりさせて頂き管理させて頂く様になっております。ご不便をお掛けし申し訳御座いません。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-03-18
トトとアズマル

家族4人で利用させていただきましたが、大変満足しています。 部屋はきれいで、広い!コップやカップも丁寧に整えられていました。アメニティも充実しており、細かいことですが、歯ブラシがしっかりしていたのにびっくりしました。(笑) 温泉は、露天風呂がとても良かったです。普通のビジネスホテルの露天とはちょっと違いますが・・・。 最後になんといっても朝食です。あの値段であの量、あの味すごいです。九条ネギのご飯、とてもおいしくて2杯も食べてしまいました。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 今回ご利用頂きました和室のお部屋で御座いますが、お子様連れのご家族でも快適にお過ごし頂ける様広めの造りとなっております。 露天風呂で御座いますが、底面に玉砂利を敷きご利用のお客様より大変ご好評頂いております。 ご朝食に付きましてもご満足頂けました様で何よりで御座います。週替わりのメニューとなりますので、次回ご来館の際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-03-06
2025年1月宿泊
きくちゃん1~1

何度目かの利用となります。選ぶ1番の理由は朝食です。フルーツを浮かべた紅茶、生のカットフルーツ、手作りのベリーソース、魚や揚げ物も種類も多く、サラダにかけるドレッシングは個包装。ご飯も白米の他炊き込みご飯もあり、味噌汁は、いつも具沢山です。様々なビジネスホテルで朝食を食べますが、この上諏訪ステーションホテル以上の所はありません。温泉の質も良く、決して広さはありませんがお肌がツルツルになります。アメニティもPOLAの化粧水等設置してありとても良いです。近くにツルヤもあるので立地も最高です。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード朝食付プラン】1日の活力!!朝食付♪

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 ご朝食に関しましてご満足頂けました様で何よりで御座います。当館の朝食で御座いますが、週替わりのメニューを地の食材や旬の物を取り入れご提供させて頂いております。次回お越しの際はまた違ったメニューをご提供出来ると存じます。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-01-28
こはんこはる
朝食が美味!駅近で温泉も満喫

朝食バイキングがとても美味しくて、おすすめです!またフロントにはいつもフロントご担当さんが立ってらして安心しました。ビジネスホテルですが、温泉もとろみのあるアルカリ性でお肌つるつるになりました。駅のすぐそばの立地で、とても便利です。問題なのは駅前にカラスが多いこと しっかりウンをつけていただきました。 カラスに気をつけて。 ゆっくり過ごせました。また行きたいです

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 ご朝食に関しましてご満足頂けました様で嬉しく思います。週替わりのメニューで御座いますので次回お越しの際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。 上諏訪駅周辺のカラスで御座いますが、当館と致しましても頭を悩ませている所で御座います。何年も前より諏訪市としても対策を講じている様で御座いますが、未だ大きな効果は無い様で御座います。 また諏訪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2026-01-17
せきちく
また泊まりたいホテル

2025年2度目の利用です。今回も気持ちよく利用できました。朝食を初めてつけましたが満足できる内容でした。ビュッフェスタイルですがトレーを置く場所がなくてよそう時にちょっと工夫が必要でした。 それ以外はスタッフさんの対応もよく、朝から大浴場も使えて満足です。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 また泊まりたいとのお言葉は何より励みになるお言葉で御座います。 朝食会場のレイアウトに付きましてで御座いますが、今後課題と致しまして検討させて頂きたく存じます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2026-01-15
ぴょんた1975
定宿にしたいホテルです

スタッフの方皆さまがとてもフレンドリーで温かく、アットホームな雰囲気で大変心地よく過ごせました。 温泉はこぢんまりしてますが、泉質が良質なので肌がつるつるになり最高です。 今回は食事なしにしましたが、次回は朝食込みのプランで予約しました。上諏訪に行く際はリピートで泊まりたいホテルです。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館の温泉にてお寛ぎ頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。 当館の朝食で御座いますが、旬の食材や地元の食材を取り入れお客様より大変ご好評頂いております。是非ご期待頂ければと存じます。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2026-01-09
らいぞ-
アメニティ充実、朝食も美味しいホテル

アメニティが充実している。部屋は大変きれいで手抜きなし。お風呂は脱衣所にタオルが用意されており、ありがたい。評価を4にしたのは、家内に聞きましたが女性用が小さいから。お湯はとても気持ち良い。1泊2日で3回入りました。朝食のビュッフェは種類が多く、どれも美味しい。駐車場がいつも満車になる。遅くに来た方はコインパになるようなので、少し早めのチェックインかがおすすめです。お世話になりました✨

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館の大浴場で御座いますが、手狭な為混雑時には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳御座いません。 駐車場で御座いますが、収容台数に限りがあり満車になるお日にちも御座います。その際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いておりますのでご理解頂けますと幸いで御座います。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2026-01-02
1人旅グルメ旅
朝食が美味しい便利なホテル

今回は2度目の宿泊でした。2泊できたのでゆっくり出来ました。駅や湖畔も近くとても便利でした。前回泊まった時も朝食が美味しくてまた泊まりたいと思いました。今回もとても美味しく頂きました。手作りの料理が多いのでしょうか、煮物や手の込んだ料理が多い印象です。フルーツも種類がたくさんあり贅沢でした。また朝食目当で行きたい位です。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館で御座いますが、JR上諏訪駅西口より徒歩3分程の位置に御座います。諏訪湖へも徒歩5分程で御座いますので、お気軽に散策にお出掛け頂けます。 朝食に関しましてもご満足頂けました様で嬉しく思います。今後も多くのお客様にお喜び頂ける朝食をご提供出来ます様、努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-12-29
うめ1414
とても良いホテルでした

部屋は広めでゆとりがあり、清潔でした。マットレスがすごく寝心地良かったです。 スタッフの人はみんなにこやかで親切でしたし、浴場の入口とフロントが近いので安心感があります。 朝ごはんのメニューもとても充実していて、とても美味しかったです。 またこの辺りに泊まるときは利用したいです。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館のベッドマットレスで御座いますが、洋室全室にシモンズ社製のマットレスを導入しております。ご利用のお客様より多くのご好評を頂いております。 ご朝食に関しましてもご満足いただけました様で嬉しく思います。今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用をお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-12-20
上諏訪宿泊、朝食付きは早めの予約を

11/21に宿泊しました。 上諏訪に来たらいつもお世話になってます。 朝食も食べたかったですが、数量限定になったようで、今回は食べれませんでした。朝食付きは早めに予約した方が良いです。 次回もよろしくです。

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。 当館の朝食で御座いますが、混雑緩和の為上限人数を設けさせて頂いております。 また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。
2025-11-28