出張利用です。 温泉浴場は、こぢんまりとしつつも露天風呂もあり、癒されます。朝食は、良いと思います。部屋はちょっと狭いと感じますが、それでもエアコンや空気清浄機が、キーを抜いても稼働しているのはありがたい。
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)2度目の宿泊です。駅近、温泉、喫煙 自分にとっては完璧な宿泊施設です。温泉は少し狭いですがビジネスホテルだと思えばあるだけで十分です。ツイン喫煙で予約しましたが部屋も清潔で広く、快適に過ごせました。朝食バイキングは品数も多くて、他所の朝食とかではあまり見られないようなメニューがあり、あれもこれもとお腹がいっぱいになってしまいました。また利用すると思います。
1階に小さなコンビニがあって便利。ビジネスホテルなのに、温泉大浴場や露天風呂まであって疲れがとれました。部屋から諏訪湖が見えてよいし、朝食のビュッフェもとても良かったです。大満足です。接客もよかった。
上諏訪駅から近く、今回東京から電車で移動した私たちには雪が降り寒い中でも歩いて利用できたので大変便利でした。夕食は外で親戚と楽しみ、朝食はホテルでいただいたのですが、種類も豊富なだけでなく大変おいしかったです。チェックアウトは遅めに出たのですが清掃のスタッフの皆様も明るく声かけしてくださり大変気持ち良かったです。お風呂も決して広くなくやや熱めではありましたが、私にはちょうど良い心地で温まり疲れが癒せました。ぜひまた利用したいと思います。
早期予約がお得!【素泊まり】90日前部屋タイプ
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)狭いけど温泉もあるし、駅近でスーパーやコンビニも近いので以前はよく利用させて頂いてたけど、人気なのかなかなか予約取れなくて、久しぶりに宿泊しました。朝食も程よい品数、美味しい。朝食会場は先着順に空いたら案内してくださるので混雑も緩和されて良いと思いました。
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)毎月、長野に行く用事があり、特に冬場は、こちらのホテルを利用させて頂いています。 駅近のビジネスホテルで温泉もあり、朝食が特に魅力的で、地元の食材を使ったお惣菜を楽しみにしています。また、テレビでも紹介された、歴史があり、おいしいパン屋さんも徒歩圏なので、帰りにはそちらでパンを購入して、東京に帰っています。 いつもお世話になり、ありがとうございます。
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)朝食バイキングがとても美味しくて、おすすめです!またフロントにはいつもフロントご担当さんが立ってらして安心しました。ビジネスホテルですが、温泉もとろみのあるアルカリ性でお肌つるつるになりました。駅のすぐそばの立地で、とても便利です。問題なのは駅前にカラスが多いこと しっかりウンをつけていただきました。 カラスに気をつけて。 ゆっくり過ごせました。また行きたいです
2階の部屋風呂無しの部屋を利用、風呂が無い分トイレ、洗面は広く使い易い。その分一階の大浴場は通常の滞在時間なら常に利用が出来るので問題はない。 食堂は朝のみなので夕食は外になるが駅近くなので外で食べる事になるけど、私的には寧ろその方が良いし、コンビニや売店で弁当買って部屋で食べるのも良き。 朝食バイキングは種類も多く味も良かった。 交通の影響でかなり到着時間が遅れても丁寧な対応で居心地が良かった。部屋でゆっくり出来なかったのが悔やまれる 唯一不満は大浴場での入れ墨客かな。
2025年2度目の利用です。今回も気持ちよく利用できました。朝食を初めてつけましたが満足できる内容でした。ビュッフェスタイルですがトレーを置く場所がなくてよそう時にちょっと工夫が必要でした。 それ以外はスタッフさんの対応もよく、朝から大浴場も使えて満足です。
スタッフの方皆さまがとてもフレンドリーで温かく、アットホームな雰囲気で大変心地よく過ごせました。 温泉はこぢんまりしてますが、泉質が良質なので肌がつるつるになり最高です。 今回は食事なしにしましたが、次回は朝食込みのプランで予約しました。上諏訪に行く際はリピートで泊まりたいホテルです。
お得な連泊割引 2泊~5泊【素泊まり】部屋タイプ
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)アメニティが充実している。部屋は大変きれいで手抜きなし。お風呂は脱衣所にタオルが用意されており、ありがたい。評価を4にしたのは、家内に聞きましたが女性用が小さいから。お湯はとても気持ち良い。1泊2日で3回入りました。朝食のビュッフェは種類が多く、どれも美味しい。駐車場がいつも満車になる。遅くに来た方はコインパになるようなので、少し早めのチェックインかがおすすめです。お世話になりました✨
今回は2度目の宿泊でした。2泊できたのでゆっくり出来ました。駅や湖畔も近くとても便利でした。前回泊まった時も朝食が美味しくてまた泊まりたいと思いました。今回もとても美味しく頂きました。手作りの料理が多いのでしょうか、煮物や手の込んだ料理が多い印象です。フルーツも種類がたくさんあり贅沢でした。また朝食目当で行きたい位です。
【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食バイキング付】
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)ツインの部屋に夫婦で宿泊しました。通常のビジネスホテルよりゆったりとしたスペースで、内装や設備をリフォームしたのか大変きれいでした。朝食付きであまり期待はしていなかったのですが、和食系と洋食系とバランスよく種類も多く、メニューも手作り感があり工夫されていると感じました。また、牛乳がとてもおいしいのはうれしい喜びでした。
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)諏訪湖マラソン参加のため利用させていただきました。 当初1泊で予約後に予定変更となったのですが、2泊の空きが無かったので1泊+1泊での予約となりました。 本来であれば「1度チェックアウト→あらためてチェックイン」しなければならなかったと思うのですが、ご配慮頂き同部屋で連泊でき、とても有り難かったです。 諏訪湖マラソンには来年も参加したいと思っています。 その際にはまたお世話になりたいと思っています。 この度はお世話になりました。 ありがとうございました。
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)部屋は広めでゆとりがあり、清潔でした。マットレスがすごく寝心地良かったです。 スタッフの人はみんなにこやかで親切でしたし、浴場の入口とフロントが近いので安心感があります。 朝ごはんのメニューもとても充実していて、とても美味しかったです。 またこの辺りに泊まるときは利用したいです。
スタンダードプラン【朝食バイキング付】部屋タイプ
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)駅にも諏訪湖にも近かったのですが、駅からのナビで遠回りしてしまいました。 駅の連絡通路があったとは気がつきませんでした。 駅前にはスーパー、ホテル近くにコンビニもありご飯には困りません。 部屋も広く綺麗で布団も快適でした。 また利用させていただきます。
早期予約がお得!【素泊まり】14日前部屋タイプ
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)シングルルームに宿泊。 たまたまかもしれないけど、間取りが微妙な部屋でした。設計が古いから仕方ないのかも知れません。ゆっくり過ごせました。 温泉はオマケ程度と考えたほうが良いです。 朝食は最高でした。リピートします。
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)11/21に宿泊しました。 上諏訪に来たらいつもお世話になってます。 朝食も食べたかったですが、数量限定になったようで、今回は食べれませんでした。朝食付きは早めに予約した方が良いです。 次回もよろしくです。
スタンダードプラン【素泊まり】部屋タイプ
【禁煙】シングルB(バス・トイレ付)夫婦旅行で利用しました。 車で行きましたが、場所は上諏訪駅のすぐ側、諏訪湖にも歩いてすぐ行ける好立地です。 駅向こうにはスーパーもあり便利です。 部屋はシモンズベッドで快適! 部屋のトイレ、お風呂も全てキレイで使い勝手が良かったです。 大浴場は残念ながら狭かったですが、脱衣所に小さなタオルがしっかり用意されているのは本当に助かり心遣いを感じられます。 朝食は品揃えは豊富でした。 とくにフルーツが本当に新鮮で美味しかったです。 不足してくると、すぐに補充をしてくれました。 諏訪は観光地に恵まれた素晴らしいところで、また是非訪れてみたいです。 その時、またこのホテルを利用したいなーと思いました。
【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)諏訪周辺を周る為、宿泊しました。 スタッフさんの対応は概ね素晴らしかった。 朝食時のスタッフさん達はちょっと残念な部分もありましたが… ベットも程よい硬さで、夜もとても静かで 快適に過ごせました。 立地も駅、諏訪湖ともに近くて最高。 諏訪湖周辺にいく際は ぜひまたお世話になりたいです。