部屋に浴槽がないぶんお部屋が広く、キャリーケースを広げやすいのが良かった。 お部屋の洗面所のライトが遠くて小さいので薄暗く、化粧がしにくかった。 ホテルを選ぶときはなるべく大浴場があるところを選びますが、やはり温泉はいいですね!浴室から脱衣所に戻る前に皆さんきちんと身体を拭いていて床が濡れていない、脱衣所に粘着のコロコロがあって皆さんそれぞれドライヤー後にやっていくし、うるさくお喋りしている人もいないし、マナーが良く快適に過ごせました。ドライヤーはパ◯ソニックの◯ノケア!風量があるので自分のような長髪多毛もすぐ乾くので3台しかないけど洗面台の回転もよい。 よなき蕎麦は初めていただきましたが、自分には少ししょっぱかったです。夜遅く到着してヘトヘトのときには食べたくなるかも。 仙台に慣れているからかもしれませんが、過ごしやすい便利な立地でした。また仙台にくるときは利用させていただきたい。
私は新幹線でしたが、深夜バスの降り場からはとても近くて便利だと思います。数年前に訪れた時よりは経年劣化は否めませんが、特に気になりませんでした(トイレのタンクが欠けていたこと)。同宿泊施設の別の地域では、ウエルカムドリンクが飲み放題であったので、夏のとても暑い時だったので期待していたが、暑いコーヒーしかなく残念だった。食堂が狭いのかもしれませんが、チェックイン時に期待していた分、ガッカリと疲れが出ました。夜鳴きそばもいつも助かっていますが、水しかないので残念でした。アメニティーは1階から自分で取る形式なので、知らないと困ると思います(私の時はチェックイン時に説明はなかったです)。エレベーターを降りた時に気付きました。ウェルカムドリンクは人それぞれだと思いますが、それが気にならない人は総じて良いと思います。

仙台サンプラザホールで開催されたプロレス大会の取材を終えて宿泊しました。 JR仙台駅にほど近い割には夜ともなるととても静かでネットの接続環境も良く落ち着いて作業出来ました。 なんと申しましても大浴場、天然温泉の泉質も良く、露天風呂の心地よさとサウナ。程よい冷たさの水風呂。サウナ上がりには無料のアイスキャンデーのサービス。そして夜9時半からレストランで夜泣きそばの無料サービス。至れり尽くせりとはこのことです。客層も、地元か近郊在住っぽい穏やかそうな家族連れや年配の人々が見受けられ大浴場、サウナも平和そのもので快適この上ありませんでした。 ぜひまた泊まりたいです。次は連泊して、ゆっくり仙台観光をしたいです。
駐車場は事前予約が必要ですが平面のためいいですね。 近くの野乃さんへ夜はいけましたが、萩の湯さんのほうが露天風呂側にくつろぎシートが多くいいかなと。 夜の夜鳴きそば、アイス、朝5時からはサウナ水風呂を堪能し乳酸飲料も。 大浴場の冷たいシャワー、ボディーソープなども充実。 朝食もバイキング形式で、ナイロンてぶくろはありませんでしたが、トングを触る機会は多くはなかったです。海鮮丼のいくらはたっぷり食べれましたし、ずんだ、チョコケーキ、笹かまもよかったです。 豚汁、牛乳、牛タンコロッケもおいしく。 スタッフさんの対応がどこもとてもよかったです。 朝食後のコーヒーも部屋へ持っていけました。フロントそばでのおしぼりサービスもありがたく。 仙台駅からこんなに近いこともわかりませんでした。駅のおみやげの時間も参考に教えていただけ 移動しやすかったです。
【東北6県・北海道在住者限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き♪≪朝食付≫
◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし8年ぶり?に仙台旅行することになり、以前も何度かこちらに宿泊しました。今回は他のビジネスホテルにしようか色々検討もしましたが、立地、設備、値段を考えるとやはりここのドーミーインさんかなと。 結果、毎回満足しています。部屋は静かだし、お風呂も気持ち良いし、部屋着の着心地が良いし、なぜかドーミーインさんだと毎回不思議なくらいよく眠れます。夜鳴きラーメンや朝食は食べたことないですが、それが無くても毎回充分に満足しています。 ちなみに温泉汲み上げポンプが故障中らしく、宿泊日の数日前にご丁寧にお電話をいただきました。かわりに沸かし湯になるとのことでしたが、温度も丁度良く気持ちよく入浴できました。お詫びとして缶チューハイを頂き、お気遣いありがとうございました。
【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
ビジネスホテルはいままでいろんなチェーンを利用していますが、 ドーミーインは今回はじめての利用でした。 駅や今回の滞在の目的地から近く、値段も手頃だったためこちらのホテルを予約。 宿泊数日前に宿から電話で「温泉のポンプが故障し、天然温泉の設備が用意できない」と連絡がありました。温泉目当てではなかったため、特に問題はなく、了承し当日ホテルへと向かいました。 フロントでも同様の説明、また温泉がないため代わりにドリンクがサービスになるとのこと。 缶のハイボールをおひとついただきました。 フロントの親切な対応、サービスに満足してお部屋へ向かいました。 お部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルーム。 出張の疲れを癒すには十分な広さ・清潔さでした。 掃除も行き届いており、アメニティなども十分でした。 翌朝、朝食会場へ向かうと、やや遅い時間だったためか、海鮮丼のメカジキが切れていました。 メカジキ以外のいくらやつぶ貝を取り、そのまま海鮮丼のコーナーを過ぎバイキングを続けていると、 係の方がちょうどメカジキの補充をするタイミングで、コーナーを過ぎた私に気づき、 補充のお皿から私にメカジキを分けてくれました。 ちょっとした気遣いですが、朝からとても嬉しくなりました。 電話・チェックイン時のフロント・朝食のスタッフの方々に大変親切にしていただき、 またほかの清掃やチェックアウト時のスタッフの方も笑顔で挨拶していただき、 一泊の短い滞在でしたが、満足した時間を過ごすことができました。 ドーミーイン系列は今回はじめて利用しましたが、また利用したいと思いました。 次回は温泉を楽しみにお伺いしたと思います。
◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし2泊の連泊で利用させて頂きました。 チェックインの際からチェックアウトまで、全てのスタッフの方の応対がとても親切かつ丁寧で、大変好感が持てました。 また、2日目は少し疲れが出てしまい、遅くまで部屋で休んでいましたが、清掃の女性スタッフの方がとても親切に、機転を効かせた対応をしてくださり、本当に素晴らしいと感動しました。 ビュッフェスタイルの朝食もメニュー数がとても多く、味もとても好きな味だった事に加え、日によって味噌汁の具材が変わるなど、連泊利用でも大変満足でした。 今後もぜひ利用させて頂きたいと思います! お世話になったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!朝食付×大浴場・12時チェックアウト
久しぶりにこちらのホテルを利用させていただきました。 天然温泉で足を延ばしてくつろげることができるため、ゆっくり過ごすことができました。 浴場のフロアにあったアイスと乳酸菌飲料のサービスも何気にありがたかったです。 特に朝のバイキングについてはコロナ対策がしっかりされていると感じました。小鉢を取るスタイルは自分で取り分けることがなく、蓋もあることから効率的で衛生的だと思います。品数も多く、大変おいしかったです。 また、夕刻のアルコールサービスも利用させていただき、スタッフの利用者に対する心遣いを感じました。たいへん満足しています。 次も機会がありましたらぜひ利用させていただきます。 ひとつだけ、部屋のエアコンからカラカラという音が出て夜中に気になりましたので、点検いただければと思います。
【早割14】駅近っ×最上階天然温泉大浴場!早めの予約でお得♪≪朝食付≫
出張で利用させていただきました。部屋の鍵を室内に忘れて開けていただいたり、フロント前でコーヒーをこぼしてしまった際等、大変お世話になりました、、、。フロント前で缶コーヒーのふたをきちんと閉めず、こぼしてしまった際には、フロントの女性の方が、おしぼりを何本も出してただき、コートや背広へのシミをお気遣いいただき、大変助かりました。また、背広とコートを乾燥させた方がいいだろうと、ドライヤーまで用意していただき、本当にありがとうございました。フロント前の床を一緒に拭いていただき、ご迷惑をおかけしました。また、近いうちに、是非利用させていただきます。取り急ぎ、御礼まで。メールにて、失礼いたします。
様々なドーミーイン系列のホテルに宿泊してきましたが、総合的に一番満足なホテルでした。 お酒のサービスも一人2本までいただけること、お風呂上りのアイスも他店と比べちょっと豪華なもので感激でした。朝食はコロナ前を思うと品数が少なくなったと感じますが、それでもご当地名物(牛タンシチュー、笹かま、ずんだ餅など)が楽しめて良かったです。温泉も自家泉源のもので、本当に気持ち良かったです。 仙台駅前店さんだけの話ではなく、昔からあるドーミーインに対して共通している点なのですが、フリーコーヒーが挽きたてでないこと、各部屋のテレビで温泉の混雑状況が確認できなかったり、ヒーリングミュージックが聞けなかったりする点が残念だなと思いました。 総合的には大変満足なホテルでした。また仙台を訪れた際には宿泊したいです。
【秋冬旅セール】楽天限定ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGET♪感謝プラン≪朝食付≫
毎年何回も仙台へ出張します。 今までは他のホテルを利用していましたが、大浴場とサウナがあるホテルを 検索したらこちらのホテルを見つけました。 宿泊代も以前のホテルよりも安く、設備やサービスが良い感じなので初めて 予約しました。 部屋も十分な広さで使い勝手が良かったです。 大浴場も時間帯にもよりますが・・・そんなに混んでいませんでしたので ゆっくりくつろげました。 サウナも最高でした!!! ただ・・・水風呂の温度が高めだったのでもう少し冷たかったら最高なのに 残念でした。 朝食はバイキングではなく、洋食と和食を選ぶスタイル、あとは小鉢を自分で選ぶ感じでしたが・・・毎日同じような料理だったので最後の方は少し飽きました。 カレーがあれば最高でしたが・・・贅沢な要望ですみません。 要望として朝食の時間が9時30分だと助かります。 夜の夜食のラーメンが無料とドリンク(お酒)も無料なのは嬉しかったです。 凄く社員の方の努力が伝わりました。 次も出張がある時は、是非宿泊したいと思います。 今回はありがとうございました。
【通勤リスク回避】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
◆喫煙シングルルーム◆Weeklyプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
12月9日(月)の早朝から仕事のため、前日の8日(日)に1泊しました。 まず、仙台駅から近い! 部屋に入るとすぐに洗面所があって驚きました(笑)。 バスルームはシャワーだけですが、9階の大浴場は15:00から翌9:00までやっているので不便もありません。 部屋は広く、照明は明るいので、部屋でのパソコン仕事もしやすいです。 その大浴場は広々。サウナ(無料)も露天風呂もあり、ここは天国か?という感じ。 ちなみに、女性の大浴場は暗証番号で入る仕組みのようです。安全ですね。 泊まった時は、温泉が故障していましたが、快適でした。 同じフロア―にある「お休み処」も最高! アイスの無料サービスも嬉しかったです。 駅の側には食べ物屋がたくさん。 夜には「夜泣きそば」のサービスあり。あっさり味で美味しく、ちょうどいい量。これが無料で頂けるのも天国です。 朝食は仙台の名物が並びます。どれも美味しかったです。
ドーミーインは初めての利用です。 今回は温泉ではなかったけれど、とても寛げるいい浴場でした。露天風呂にあったアヒルのおもちゃの裏側に書いてある色々なメッセージが面白かったです。また、洗い場に仕切りがあったり防犯対策の女湯入り口の暗証番号はとてもいい案だと思いました。今まで様々なホテルを利用してきましたが、その様にしているところはありません。 部屋がとても広くて、主人とゆったり過ごせました。洗面台とトイレが分かれていたのが良かったです。いいベッドで、ぐっすり寝られました。 普段はパン食ですが、朝食のおかずが豊富でご飯を美味しくいただけました。 困ったことが1つだけ…。大通りに面しているとは言え、車をエントランス前に停車するのできないであろうと考え、とりあえず近くのパーキングに入れました。 宿泊前にいただいたお電話で予め駐車場が満車だとわかっていたので、パーキングの場所を教えていただきたかったです。 仙台にはライブと牛タン目当てによく来ます。次回もぜひ利用したいな、と思います。
毎晩露天風呂にはいりました。とっても気持ち良かったです! 夜鳴きそばも程よい量で昔ながらの中華そばのような味わいで美味しかったです! 洗面ボウルが部屋にあるのがとても使いがってがよくて良かったです! できれば洗面所のところにハンドタオルもセットしていただければちょっと水まわりを拭きたいときに便利かなと思いました。ベッドの寝心地もよく毎晩爆睡でした。 ウロウロするときも我が家のような服装でも大丈夫な雰囲気なので数泊するうちに『家』と呼んてました (笑) オシャレ感を求める方には合わないかと思いますが、我が家のような気取らない快適さを求める方には合うと思います。 いろいろお世話になりました!
【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪【素泊まり】
以前に1度利用させていただき、とても快適だったので、また利用させていただきました。部屋に内ドアがあって区切られているので、とても落ち着きます。大風呂は快適で、しかも夜通しやっているのでとても有り難いです。夜鳴きそばは太るなー、と思いつつも、美味しいので必ずいただいてしまいます。朝食もとても美味しく、メニューも豊富でうれしいです。6時半から開けて頂いているので、今回も7時に出かけなければいけない仕事が入っていたのですが、それでも食べられるのでありがたいです。細かいことですが、靴ベラが長くて、かがまなくても使えるところなど、心配りが行き届いている感じです。また仙台に行くときは利用させていただきます。
非常に丁寧に接客していただき大変感じのいいホテルでした。 6ヶ月の子供がいるので夜泣きが心配なのですが、と相談したところ コンパクトシングル→シングルへの変更を勧めてくださり、口頭での説明がわかりずらかったのでどんな違いがあるのかお尋ねしたところ写真を見せてくださりわかりやすかったです。 温泉も0歳児から入浴可能であることをお電話で確認させていただきました。 1日だけ朝食を追加したのですが、一番残念だったのは メインである牛タンを最初ならべてあったのを取る形式だったのですが、途中で並べなくなりビュッフェスタイルのはずなのに「1皿ください」と言わないと出てこなかったこと...。 プレートには焼きたてをお出しします、申しつけくださいとあるのですが焼いてあるものをタッパーのようなものからだして渡されました...残念すぎる。 何回かおかわりにいくと、牛タンを担当しているひとが睨みつけてめんどくさそうにしていたのが非常に印象的でした、牛タンを食べたいなら絶対他のお店にいったほうが食べられます。 1500円のクオリティでは絶対ないです....
【連泊限定】お得!2・3連泊限定プラン♪♪連泊して仙台を楽しんじゃいましょう!!【素泊まり】
いつも出張の際は必ずドーミーインに泊まっています。仙台のドーミーインに泊まるのは初めてでしたが充実の朝食や、大浴場が温泉だったことなど大変満足しました。 ただクレジットで会計が済んでいるのに、お会計〇〇円になります、お支払いお願いしますと受付でいわれました。 私も毎回プランが違ったりあちこち出張したりする際現金払い特価プランならそれで予約したりもしているので、いちいち今回の支払いはどうだったかなどと覚えていることもあれば、覚えていないときもあります。 そういったことはちゃんと確認してから、支払いをお願いするべき、と思います。2重にお金を徴収したらどうするんですか?また宿泊する予定なのでその際は宜しくお願い致します。
【室数限定】リニューアル記念プラン≪朝食付≫
部屋も清潔でシーツもぴっちり!としているのは気持ちが良かったです。パジャマがちょっとくにゃーっとしたようにハンガーにかかってて、髪の毛がついてたのは「洗ってるのかなあ」と、、、、気持ち悪かったので利用はしませんでした。部屋にスリッパがなく、フロントに電話をしたりとちょっとしたアクシデントもありました。温泉はとても気持ちよく、こまめに片づけているのがよくわかり、きれいで清潔でした。朝食は確かに混雑していましたが給仕の方がとても清潔に片付けてらっしゃり、好感が持てました。大通りからちょっと入ったところで駅真ん前、じゃないですが、でも十分便利な場所で私的には満足です。値段は、部屋の広さと設備、立地を考えると、もうちょっとだけ安いのが妥当かな、、、とは正直感じました(1泊11990円)でも満足はしています。
【楽天アワード2017受賞記念】12時チェックアウト☆ポイント10%の感謝プラン★≪朝食付き≫
職場の仲の良い同期達との松島旅行でお世話になりました。 ドーミーインは今まで稚内・釧路・網走・三島・長野・富山野乃・金沢・名古屋栄・京都・広島・下関・博多祇園・熊本と泊まってきたので、今回も悩むことなく即決でした。 立地は駅から歩いてすぐな上に、コンビニも至近距離に2件あって大満足でした。 部屋はツインはしっかりした広さで満足です。ただ、トイレや洗面所とを仕切る扉が自動的には閉まらないのが残念でした。 コンパクトシングルはかなり狭かったですが、朝食付きであの値段なら十分だと思います。 食事は、夜鳴きそば・朝食バイキング共に大満足でした。3回目ですが、同期達からも称賛の声が上がったほどです。 風呂は温度も丁度良く、露天風呂もしっかりとした湯温で満足です。ただ、眺望が一切ないのが残念でした。都会のど真ん中だから仕方ありませんが…。 サービス・設備は、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたので身軽に観光できました。 大浴場横には瓶牛乳の自販機もあって満足です。 ただ、部屋(コンパクトシングルの方です)の電話からモーニングコールを設定しようとしても「プー・プー」と通話中の音になって設定できませんでした。 あと、大浴場のゴミ箱の張り紙はもっと大きい方が良いと思います。風呂を上がってから気付きました。 毎回毎回、旅行の度にドーミーインに泊まっていますがどこへ行っても安定しているので大好きです。今年も何度かお世話になりますので期待しています。
いつも仙台に行った際は、利用させていただいています。 今回は2泊、仙台にいましたが、残念ながら1泊しか空いていませんでした。 当日は予定より、早くに到着しましたが、親切に対応していただき早めにチェックインを済ませ仙台の夜を満喫できました。 また部屋も新聞も読むことができない暗い照明のホテルが多い中、清潔で照明も明るく泊まるたびに我が家に帰ったような安心感があります。 例に依って夜泣きそばのサービスもうれしいです。 前回は、朝食無しプランにしましたが、今回は朝食付きにしました。 とてもおいしくいただきました。 温泉も露天ありサウナありで疲れも取れます。 彼女もお気に入りのホテルで一人の時も利用しているようです。 仙台訪問の際はまた利用させていただきたいと思います。 しかし連休の時になかなか空き部屋がとりにくく料金もかなり跳ね上がるのは仕方がないことですね。 早めに宿泊予約をするようにしないといけませんね。
【東北合同企画】10日間限定タイムセール!14時チェックインプラン朝食付き