浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

猪出田造さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2018年01月17日 15:42:55

きれいな部屋で、スカイツリーも目の前に見えました。
 天気も良かったのでスカイツリーと日の出のマッチングがとても良かったです。
 ただ、初めて利用ですとフロントが表から見えず戸惑いがあります。真正面から入るとついついエスカレーターで2階に上がってしまいますので、わかりやすい表示があればと思います。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

みのるみかずきさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

みのるみかずきさん [40代/女性] 2018年01月15日 21:26:38

13日~1泊でお世話になりました。
朝食は種類が豊富でとても美味しく、連泊したい気持ちになりました!部屋から見るスカイツリーもとてもキレイで感激でした。駐車場無料もありがたかったです。 お部屋と地下パーキングの清掃が行き届いていればもっと☆が増やせたのですが…

【お年玉タイムセール】駐車場無料など嬉しい二大特典付!ご予約は1月12日23:59まで<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

thjki6624さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

thjki6624さん [20代/男性] 2018年01月11日 14:48:04

正直ここまで不満が出た宿泊施設は今までありませんでした。ホテル自体よりも従業員のサービスに対する考えが甘いと思います。今回で2回目の利用ですがもう利用することはありませんし、おすすめもしないです。

・ホテルに到着後、チェックイン時間になっても部屋の準備がされておらず待たされました。従業員の電話のやりとりから察するにまだ清掃にすら入ってすらいないとのことでした。喫茶店のチケットを渡すからそこで待っていてくださいと言われたのですが、十分な説明もなくチケットだけ渡せば問題ないだろうという対応が気に入りませんでした。結局最後までオペレーションの不手際に関する説明などはなく、遅れてチェックインをすることになりました。

・案内された部屋の階はまだ清掃中でした。
チェックインの客がくる時間にも関わらず、廊下にはシーツや掃除機が散乱しており、清掃の方も何人もいました。清掃中の廊下を移動するのはとても不快でした。

・浴槽がカビ臭く、蛇口もひねるとキーという音が出て不快でした。

・夕食時に会計をせかされました。
夕食はホテルのフランス料理を食べたのですが、メインディッシュを食べている途中で夕食で頼んだドリンクの会計をするように言われました。温かい肉料理を食べている途中だったので後でにしてと頼んでも「そうゆう決まりですから」と言われ仕方なく会計することになりました。その結果、肉が冷めてしまいました。

・夕食時、まだ皿が空いていないのにも関わらず新しい料理が運ばれました。
肉料理を食べている途中でデザートのアイスがきたため、急いで食事をすることになりました。普通であれば全員の食事が済んでから新しい料理を運ぶはずです。

・朝食時、身体的な障害を持った身内だけコーヒーカップがもらえないという事がありました。
一人、身体的障害を抱えた家族がいるのですが、従業員が勝手な判断でそのテーブルだけコーヒーカップを渡さないということがありました。見た目がどうあれ健常者と同等のサービスを提供するべきではないでしょうか。差別された気持ちがし、とても不快でした。

浅草ビューホテル 2018年01月14日 10:48:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度の御利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安心と快適なホテル利用のサポートとすべき私共ホテル業にとりまして、今回のような従業員の応対について、配慮に欠けた対応してしまいましたこと、猛省しております。大変、申し訳ございませんでした。
お部屋の準備が間に合わず、喫茶ラウンジでお待ちいただくことの説明及びスタッフの指導を徹底し、また清掃の手順やチェックの徹底、さらに客室管理を再度見直して参ります。
またレストラン利用におかれましても従業員の教育を見直し、お客様の気持ちを第一に考え、サービスの本質を再度指導させていただきますこと、ご報告させていただきます。
私ども社員一同、より一層のサービス向上を目指し、ご満足していただけますように努力していく所存でございます。

【お正月】~銀羽子板~1泊2日2食付<高層階客室確約>プラン
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年01月06日 14:46:54

冬休みで、子供?が多かったのか、隣接の音が気になりました!食事などは、気にいったのですが…
残念です。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:57:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事の面、ご満足頂けまして嬉しい限りです。隣接するお部屋の音で、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳なく感じております。また何かありました際、お客様が気兼ねなく相談できる雰囲気をこちらが作れていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。厚かましいお願いでございますが、また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【喫煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年01月04日 15:58:21

シティービュー側の部屋ということで、予約時にサイトで
【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)(btw)
喫煙室 お部屋からは上野や天気がよければ富士山も望めます
と書いてあったので期待して予約しました。
ですが、チェックインを済ませ部屋に入ってみたら低い階層(7F)のせいで部屋から見えるのはビルの頭が関の山といったところでした。
正直がっかりで、こんなことが事前に分かっていればこのホテルを予約しなかったと思います。
見えると謳い、実際に見えないとなるなら詐欺もいいところで、今後は変えられた方が印象良いと思います。
予約後に一度ホテルに確認を入れてみるのもよかったのかなと反省しています。
館内と部屋はとてもきれいで、立地は最高でした。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、こちらの文言に誤解を与えかねない表現があったこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれのお部屋からの眺望の差異を再度確認し、お部屋紹介の仕方について細心の注意を払い、前向きに検討して参ります。またお客様のそういったお気持ちを察知することができませんでしたこと、何より心苦しく思います。ですが、もしも機会がございまして、再度ご利用頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:46:39

一晩お世話になるには十分なプランでした。大変ありがとうございました。東京スカイツリーや浅草寺のビューも楽しませて頂きました。

浅草ビューホテル 2017年12月26日 16:49:37

この度はご家族でご利用頂いたということで、こちらこそ誠にありがとうございます。東京スカイツリーや浅草寺も夜はライトアップされ、空気の澄んだ冬空には大変綺麗なイルミネーションのように感じられます。お客様のおっしゃる通り、また機会がござましたら、是非ご利用くださいませ。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

hatamiyaさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2017年12月24日 14:16:52

スカイツリーのファインビューの部屋で最高でした 夜景がとてもきれいでした
食事も窓側の席で景色を見ながらのバイキング とても満足でした
浅草探索には好立地です ホテルから上野駅までの交通手段をもう少し情報提供してほしかったです

浅草ビューホテル 2017年12月26日 14:13:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事も景色もご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。26階武蔵でご覧頂ける東京スカイツリー圧巻の景色は時間帯によって様々な顔を魅せてくれる魅力の1つです。有難いことに、お客様のおっしゃる通り、観光にはとっておきの立地でございます。ですが、この度は丁寧なご案内が不足しており、東京一温かいおもてなしを目指している私共としては大変お恥ずかしい限りです。申し訳ありませんでした。スタッフ一同、引き続き精進して参りますので、どうか今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

rose14さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

rose14さん [40代/女性] 2017年12月23日 13:01:50

とても素敵なホテルでした。
new openのレストラン
ベーカリーも便利で美味しかった。
何よりスタッフが親切で
また来たいと思わせてくれました。
お部屋も清潔で使いやすいです。
浅草に来た時はここにします。

浅草ビューホテル 2017年12月23日 19:16:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速、新しいレストラン「薪火」・ベーカリー「穂乃華」をご利用頂きまして、ありがとうございます。「薪火」という新しいレストランは釜で焼くお肉が大変おいしく好評でございます。ベーカリーの「穂乃華」では個人的におすすめのパンが沢山ございまして、どのパンも生地にこだわっていますので、どの商品もおすすめでございます。お客様も味わい頂けたようで嬉しい限りです。はい、是非、浅草にいらっしゃった際の定宿に立候補させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

ふうとかなうさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ふうとかなうさん [40代/女性] 2017年12月20日 15:59:25

仕事の研修会場が当ホテルでしたので、こちらに宿泊しました。
シングルでの予約でしたが、グレードアップして下さっていて、仕事での宿泊ですが、ちょっといい気分で過ごさせて頂きました。室内はきれいで、使いやすく、館内全体に品が感じられました。
また、スタッフの方は皆親切でとても温かい対応をして下さり感激しました。特に、エレベーターで男性スタッフと乗り合わせることが何度かありましたが、どの方もとても紳士的で、社員教育が行き届いていると感じました。
浅草寺が徒歩すぐのところにあり、ホテル前からスカイツリー行きのシャトルバスも出ていて、観光してから帰ることができました。立地的にも質的にもとても良いホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年12月23日 18:58:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、心温まるメッセージをくださいまして、心より感謝の意申し上げます。スタッフ一人一人がお客様を歓迎する気持ちがちょっとした行動を通じて、お客様にお伝えできたことが何よりもの喜びでございます。
館内は今年に入り1階ロビーを改装し、モダンでありながら浅草らしい江戸情緒をどこか感じさせる作りとなっております。1階ロビーのフロントの前にはお神輿が安置されていて、厳かな雰囲気もお楽しみ頂けます。お写真の撮影スポットともなっていますので、お時間あるときはどうぞふらっとでもお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
浅草の観光にはぴったりの立地でございますので、もしもまた機会がございましたら、ご宿泊の方も是非ご利用くださいませ。

【再デ・ビュー!】1階フロアリニューアル記念タイムセール!11月17日23:59まで<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:49

ホテルの皆さんが、とても親切で、立ち止まって困っていると、すぐにかけつけて、どうかなさいましたか?と、丁寧に対応していただけたので、とても助かった。スカイツリー直行のバス停もあり、駐車場もあり、良かった。

浅草ビューホテル 2017年12月20日 11:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の間、お客様が心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。1階ロビー改装後は特にご案内係の配置を強化し、お客様に寄り添ったサービスとホスピタリティを発揮出来る様、スタッフ一同心掛けております。ですので、お客様がそのように感じて頂けてることが大変心に染みます。誠にありがとうございます。今後とも東京一あたたかいホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

second1959さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

second1959さん [50代/男性] 2017年12月12日 18:08:37

12月9日宿泊
予約はシティビユーでしたが部屋のカーテン開けてビックリスカイツリィービューの部屋になっていました。
夜景も朝焼けも見られて大感動(笑)
こんなサービスなら大歓迎です。

浅草ビューホテル 2017年12月13日 18:02:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
その日のお部屋のご予約状況に依るところが大きいですが、お客様皆様がいかに心地よくお過ごし頂けるかを第一にお部屋のご用意をさせて頂いております。ですので、お客様がご滞在の間に、少しでも当館で快適にお過ごし頂く為のお手伝いが出来たとしたら、これ以上嬉しいことはございません。外の景色は季節や時間によって、その時々の美しさがありますので、是非機会がございましたら、また足をお運び頂けたら幸いです。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定販売!レイトアウトなど3つの特典&朝食ブッフェ付
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

ばーち1225さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ばーち1225さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:31:09

修学旅行の高校生が上の階にいて、ごとごと、どしんと二時間我慢。はじめは子供連れだと大目に見ていたが余りにもひどいのでフロントに知らせ事実が解る。快適さ半減。翌朝ことわりのひとつでもほしかった。

浅草ビューホテル 2017年12月14日 04:28:23

この度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。心地よくお過ごし頂けるように館内を定期的に巡回して参ります。大変、申し訳ございませんでした。またのご利用の際は、快適なお部屋を提供できますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月04日 10:07:01

11月27日に宿泊しました。料金の前払い制にはびっくりしましたが、これは仕方の無い事だと思います。但、部屋の掃除が雑で、隅には埃、小さなゴミが残っていましたし、洗面所のカランには水滴が付いたままでした。翌日のチェックアウトの時には、ドアの前にゴミ袋が置かれていましたので、追い立てられているようで、余り良い気分ではありませんでした。何年も使用していますが、このような事は初めてで、非常に残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年12月05日 05:05:59

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔、快適な空間をご提供する事ができず恥ずかしく思います。
早速、清掃担当業者と話し合いを持ち清掃の改善を致します。
次回のご利用の際は、今まで以上の快適な空間をご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー

投稿者さん 2017年12月02日 15:49:37

宿泊前からの相談にも大変丁寧に応じていただき、当日の栓抜き等々の貸し出しのお願いにも、早々に対応いただきました。
接するみなさん全てが気持ちの良いもので、大満足の宿泊でした。
どうもありがとうございました。

浅草ビューホテル 2017年12月04日 15:54:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また勿体ないほどのお褒めのお言葉とご評価、誠にありがとうございます。デジタル化が多く進むなかで、人の温かさを感じてもらえる暖かいホテルづくりを目指し、当館は日々お客様をお迎えさせて頂いております。また、12月1日には1階ロビーのリニューアル工事も終了し、スタッフ一同、おもてなしの心を何よりも大切に、新たな浅草ビューホテルとしてお客様をお迎え出来たらと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアデラックスダブルルーム[ビューバス]】

投稿者さん 2017年11月25日 05:57:58

スカイツリーに登って夜景を堪能し、朝食ビュッフェは種類が豊富で美味しくいただきました。お部屋は窮屈感なく清掃も行き届いており、ゆっくり休むことができました。
あいにくの天候でしたが、つくばエクスプレス浅草駅からすぐの立地は、移動ストレスが少なかったです。
浅草寺へも散歩がてら行ける距離なので、浅草観光をしたい方にはおすすめのお宿だと思います。

浅草ビューホテル 2017年11月28日 17:45:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお休み頂けたとのご投稿頂けまして、私共としても嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、最寄駅はつくばエクスプレス浅草駅となっておりまして、徒歩3分圏内の大変便利な位置にございます。浅草寺はもちろん、東京スカイツリー行きのバスなどもホテル正面の道路から出ておりまして、浅草観光にはばっちりのアクセスです。また、観光のご相談などもお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

東京スカイツリー(R)【夜限定】日付指定入場券引換券付!朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 21:40:07

浅草寺近く観光には便利
スカイツリーが間近に眺望できます。
朝食は定評通り美味しかったのですが、ホテル内にあるランチ利用したレストランが少し残念。

浅草ビューホテル 2017年11月25日 19:12:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。浅草寺のあるにぎやかな通りからほんの少し外れた場所にあり、浅草の観光にはぴったりの立地となっております。ご朝食はご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。有り難いお言葉をありがとうございます。ランチの際ご利用されたレストランですが、ご満足頂けず、大変心苦しく思います。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。恐縮でございますが、ホテル全体として、より良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月22日 17:07:11

いつも利用していますがもう少し複数回利用での割引が欲しい。

浅草ビューホテル 2017年11月25日 18:58:49

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上に向けて、一つのアイディアとしてご参考にさせて頂きます。また楽天のポイントカードの付与も宿泊で可能でございますので、そちらも是非ご活用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアデラックスツイン(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年11月22日 16:06:56

11月20日に来京した家族とともに宿泊しました。日の出とスカイツリーとの共演がとても素晴らしかったです。朝食ビュッフェは期待以上のもので驚きました。1歳9ヶ月の娘もたくさん食べていました。アメニティがこれまでつかったことないミキモトのもので最高でした!

浅草ビューホテル 2017年11月25日 18:49:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、朝の日の出とスカイツリーの共演は大変美しかったことと思います。朝方、夕方、晩の時間帯によって、様々な表情を魅せてくれるのが何よりもの魅力です。ご朝食に関してのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。娘さんのお食事の様子も目に浮かぶようで大変嬉しい限りです。プランによって、ミキモトのアメニティが特典としてついてくるものがあったり、水上バスのチケットつきのプランなどバリエーション豊富なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけたらと思います。

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

ゆうぽん0609さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゆうぽん0609さん [50代/女性] 2017年11月13日 17:29:29

11月11日に家族で宿泊しました。古いホテルだなと思いましたが、お部屋は綺麗でした。ただ、次の日、東向きのためお部屋の中が温室のように暑くなり、窓は開かないし、空調でも涼しくならず、困りました。
それと、朝食の会場がキャパオーバーなようで8時前には30~40分待ちになり、諦める人が多数です。
混みそうな週末だけでも予約制にするとかして方がいいように感じました。
もう泊まらないかな。

浅草ビューホテル 2017年11月17日 11:28:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関して、ご不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の小窓もお開けするなど、ご対応が出来ていなかったことが心苦しく申し訳なく思っております。朝食の混雑に関しても、何らかの工夫が必要だと実感しております。
お陰様で浅草の街に根付いて32年になります。古さは否めませんが、客室の改装は数年前に終了しており、1階の全面改装も今年の暮れには終了する予定でおります。至らぬ点は多々あるかと思いますが、確実に減らしていけるように、精進してまいります。この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

にくまん90さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

にくまん90さん [30代/男性] 2017年11月13日 17:23:31

ホテル側で部屋をグレードアップして頂きまして、大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

浅草ビューホテル 2017年11月17日 10:44:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。日頃の忙しさを隅に置き、少しでもゆったりと心地良いお時間をお過ごし頂けたのでしたら、大変嬉しい限りでございます。こちらこそありがとうございます。12月には1階フロントロビーも新たに完成致します。また機会がございましたら、ぜひご来館頂けたら幸いです。