投稿者さんの 天然温泉と縄文の宿「まんてん」 <屋久島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月21日 11:46:34
女性4人で宿泊しました。
パオって…??と思っておりましたが、ドーム型の独立した建物だったので、周りのパオの音も気にならず、自分たちが騒いでも音漏れはせずにとても良かったです。1つマイナス点はカビの臭いがしたことです。ただ、屋久島の多湿な地域を考えると仕方ないと思いました。
とにかく立地が最高で、屋久島空港が目の前。屋久杉トレッキング目的でしたのでとても便利な立地でした。
10月の金土日での利用でしたが、温泉が空いていて最高でした!欲を言えば、朝風呂でも露天風呂を利用したかったです。
ご飯も美味しく、夜ご飯は2日間頼みましたがメニューがまったく違く、本当に美味しかったです!特に釜だきご飯が最高で、それぞれさつまいもご飯とあさりご飯でしたがどちらもとても美味しかったです。(ご飯が足りない場合には白米を追加させていただけました!ありがたい!)
700円で頼めるトレッキング用のお弁当もボリュームがあって良かったです。(女性におにぎり3個は多すぎるかもですが笑)トレッキングの朝は朝食もおにぎりとおかずを持たせてもらいましたが、それも良かったです。朝も昼もめちゃくちゃ美味しい!ってわけではないですが、トレッキングには十分でした!
旅館の方も丁寧な接客で、夜ご飯の配膳や朝ごはんの時も気持ちよく対応いただきました。
総合的に、トレッキング目的なら温泉で疲れを癒すのは最高ですし、なにより温泉が空いていたのが本当に良かったです!連休とかだと混むのかな…?ですが、そこは運でしょうか笑 初めての屋久島でしたが大満足でした!- 旅行の目的
- 【1泊2食付】独立タイプのモンゴル式スローハウス“パオ”♪ファミリー、グループおすすめ
- 【パオ洋室】
チョチョリン35さんの 天然温泉と縄文の宿「まんてん」 <屋久島> のクチコミ
- チョチョリン35さん [60代/女性] 2024年10月11日 06:07:45
10/6,7連泊しました。6日は屋久島観光(レンタカー)7日は縄文杉トレッキングでした。6日の夜は郷土料理お刺身等で私お気に入りは、トビウオのさつま揚げ!揚げたてでとても美味しかった。7日の朝は4:30出発だったのでお弁当にしてもらいました。7日の夜は、あさりご飯や、すき焼き等一日目とかぶる事なく、程よい量でとても良かったです。特にさば味噌は最高でした。思わず、白いご飯をお替りしました(笑)
8日の朝はハーフバイキングで、個室の奥に座ってる人は、ちょっと大変でした。お茶のお味噌汁は、初体験でした。まぁまぁ美味しかったけど、やっぱり普通のお味噌汁が好みかな?部屋で残念だったのは、ベッドの部屋に、テレビがなかった事です。和室にはありましたが
サービスで良かった事は、私が食事会場に薬を忘れて来てしまって!フロントから連絡があり℡取りに行こうとしたら、フロントの方が部屋まで届けてくれた事です。トレッキングで足がガタガタだったので、とても助かりました。
10/8朝荷物を持って、空港へ。なんと言っても、空港迄の距離が短いのは最高でした。(このホテルを選んだ1番の訳です)空港から見えてます(笑)
私達は、晴れたので歩けましたが、出来れば雨の日は送迎サービスが欲しかったです。- 旅行の目的
- スタンダードプラン(夕朝食付)♪食材の宝庫、鹿児島のうまいを詰め込んだ料理をご用意
- 【和洋室 1-4名】
- 投稿者さん 2024年03月27日 08:00:36
屋久杉トレッキング後の宿泊で利用させていただきました。
温泉、食事に身体が癒され、この利用のおかげで翌日の観光活動も充実しました。
お世話になりました。
必ずリピートします。- 旅行の目的
- 2024年03月
- [201]洋室_2食
- 【洋室 1-2名】
- 投稿者さん 2023年11月12日 20:08:14
縄文杉ツアー等で3泊4日で利用しました
空港から徒歩1分 飛行機利用の方は大変便利です
風呂や食事は最高でした
ただ、残念な点がいくつかあり、できれば改善願いたい
*作務衣はいいのですが、ポケットが欲しいです
(鍵、スマホぐらいは手ぶらで移動したい
*部屋の電源が部屋の鍵を差すタイプなので、連泊中に外出している間部屋で充電等ができない
ビジネスホテルならわかるが、屋久島に泊まる人は連泊するが多いので改善検討して欲しい
スイッチ用のスティックを脱着出来るようにして欲しい
*部屋は外観はしっかりチェックされていますが、エアコン、換気扇のチェックがされていない為
異音がひどいです
せっかく自然を満喫して宿でゆっくり癒したいのに、異音がひどいとショックです- 旅行の目的
- 2023年11月
- [201]洋室_2食
- 【洋室 1-2名】
2泊の利用で、縄文杉トレッキング目的で屋久島を訪れました。
温泉は空いているし、疲れを癒すのに最適でした!
夜ご飯はとても美味しく、ご飯が足りなかったので白米を追加させてもらいました。
トレッキングでの朝、昼のお弁当も量が多く満足で、口コミで昼の弁当が美味しくない、とあったので心配でしたがまったく問題のないクオリティでした。
朝ごはんはハーフビュッフェで、茶粥とそうめん入りのお味噌汁は初体験でした。ご飯のお供がたくさんあり、梅ひじきが特に美味しかったです。
空港が近く、トレッキング後で疲れていても徒歩3分程度なので便利で良かったです。