休暇村 志賀島 クチコミ・感想・情報

休暇村 志賀島

休暇村 志賀島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 21:10:50

久しぶりの旅行で楽しかった

2022年06月
    基本宿泊プラン「玄界灘海鮮ビュッフェ~海と太陽の新鮮素材~」

2010レナママさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

2010レナママさん [60代/女性] 2022年06月01日 22:21:23

ブッフェのお寿司とお刺身を楽しみにしていましたが、乾いていて期待はずれでした。でも朝食は和食と洋食があり、特に和食はわたし好みでとても満足でした。このホテルで一番はやはりロケーションで、夕日が沈む砂浜は最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:04

大人2名で利用。
    忙しい日常からリラックス目的の一泊、目の前に広がる澄んだ海を見ながらの夕食は品数いっぱいで、新鮮なお刺身、サザエ、ハマグリに感動。お料理もすべて美味しくいただきました。その日の夕日は天気の関係で、予想していた感じでは無かったけれど、翌朝のお部屋から見渡す海に感動しました。朝食の新鮮さや海鮮丼に大満足です。

温泉の泉質は少し残念ですが、お料理やお部屋もゆったり過ごせる広さでまた、ぜひ利用したいです。

売店美味しいプリンがありました。

休暇村 志賀島 2022年05月31日 21:54:37

この度は、休暇村志賀島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。        休暇村の目の前に広がる玄界灘の絶景をながめながら、お過ごしいただき日頃の疲れをリフレッシュいただけたようで従業員一同喜んでおります。
    また、お食事の玄界灘海鮮ビュッフェもご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回は夏休みにぜひお越しください海水浴など志賀島の夏が楽しめますよ。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:34:12

マリンワールド前に前泊入り。ゆっくり出来て良かったですよ

休暇村 志賀島 2022年05月31日 12:33:14

これからもお客様がゆっくりとくつろげる宿を目指して参ります。

休暇村から車で20分★「マリンワールド海の中道」入館券付宿泊プラン~6月

投稿者さん 2022年05月01日 20:51:54

チェックイン時からフロントの方に丁寧に案内をしていただき
    非常に好印象でした。
    お部屋も清潔で気持ちよく寝ることができました。きちんと清掃をされていることがよくわかります。

食事ですが、正直、おいしいものとそうでないものの差が激しかったように思います。
    カレーは朝夕共にとてもおいしかったです。
    朝食の新鮮な野菜ジュースは、ホテルの朝食では初めて経験する工夫でした。
    ソフトドリンクのサーバーはファミレスにあるものと同じなので、
    この野菜ジュースが余計に良く感じました。

満室だったためか、食事の補充が遅いのが気になりました。
    夕食の時間が60分というのも短いですね。せっかくのホテルの夕食なのに
    もったいないです。

朝食時のテーブルにはマスク保管袋がないことや(夕食時にはあった)、
    紙ナプキンが置いてなかったのも気になりました。

最も気になったのが、お部屋の洗面所のタオルです。
    2人で宿泊しているのに、タオルが一枚しかありませんでした。
    コロナ禍でなくても、共用はしたくないのです。
    それ以前に、今はタオルではなくペーパータオルを設置すべきと思います。
    これは直ちに改善をお願いしたい点です。

※一か月たっても返信を頂けていません。わざわざコメントをしている客は宿からのレスポンスをそれなりに期待して記述してのですよ。そんなに忙しいのですか?

休暇村 志賀島 2022年05月31日 12:35:45

この度は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    多くのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見を元に、改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:39

部屋からは目の前に海が広がり、水平線を見渡せる絶景でした。当日は大荒れの天気で、海も荒れていましたが、非日常を堪能できました。
    GWのため満室で、多くの方が宿泊されていましたが、部屋は静かで騒がしさを感じることもありませんでした。レストランも、テーブルごとの間隔をしっかり確保されているなど、感染対策にとても気を使われていました。
    全体的に満足度の高い宿でした。

休暇村 志賀島 2022年05月31日 12:34:31

この度は休暇村志賀島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    昨今のコロナ禍で、いかに安全に楽しんで頂くかということを常々考え、改善を繰り返しております。
    大荒れの海も迫力がありますが、やはり玄界灘に沈む夕日も一度ご覧になって頂きたいです。機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【海の見える和室【禁煙】】

spathiphillumさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

spathiphillumさん [40代/女性] 2022年04月27日 17:00:19

食事は子供がいるのでバイキング形式にしましたが、どれも美味しかったです。特に鯛と地物のワカメのしゃぶしゃぶや、金印カレーが印象に残ってます。
    朝食でも、地元で作られている手作りジャムや、明太とろろ、海鮮丼など、豪華なバイキングが用意されていて楽しめました。
    夜には、星空観察会があって、スタッフさんが星を解説してくれました。福岡市内とは思えないほど、美しい星空を観ることが出来て感動です!
    帰りに売店で、地物のイチゴジャムとワカメを購入しました。
    また泊まりに来たいと思います。

休暇村 志賀島 2022年04月30日 21:24:58

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事や体験プログラム等、充実した時間を過ごしていただけたようで、当館といたしましても大変嬉しいです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 16:20:25

小学校の教科書に載っていた金印が発掘された志賀島に始めていきました。古代を感じさせるいいところです

休暇村 志賀島 2022年04月30日 21:26:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    志賀島は、誰しもが一度は聞いたことのある島であると自負しております。
    是非また歴史のロマンを感じにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:16:59

絶景でした。
    食事は、色々食べれたし、煮魚やしゃぶしゃぶなどは、あたためてくれるので、よりおいしくいただきました。
    カレーは、夜と朝では、違う味のものがでて、特に朝のあごダシの和風カレーは、朝カレーにぴったりでした。

休暇村 志賀島 2022年04月30日 21:28:34

より美味しく、より楽しくお食事をしていただけるように工夫した点に気づいていただきありがとうございます。
    これからも精進して参りますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年03月30日 10:37:16

孫をアンパンマンミュージアムに連れていきたいと思いこのプランに決めました。
    また、誕生日のイベントも協力して下さり(歌まで歌って下さいました)感激しました。本人もとても、喜んでいました。
    食事の内容は普通だと思いますが地元の物を取り入れられ良かったと思います。
    ただ、時間が短い所が少し残念でした。
    部屋は清潔感があり見張らしも良かったです。
    設備ではヘアブラシが欲しかったです。(持って来ていたのですが、温泉の後どこかで紛失してしまいまして)
    チャンスがあれば違う季節にまた、利用したいと思いました。

休暇村 志賀島 2022年03月31日 21:42:26

この度は、お孫さんとのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    思い出作りの一助となれていれば、スタッフ一同の本懐であります。

改善点もまだまだありますので、これからもより良い宿を目指して参ります。

ファミリープラン~福岡アンパンマンこどもミュージアム入場券付~宿泊プラン
    【海の見える和室【禁煙】】

ぼたやまとまとさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2021年12月24日 20:53:38

今回初めて孫を連れて行ったので、孫が思っていたよりホテルが大きく、部屋が清潔であり、風呂も3回も入り、また、マリンワ-ルドも楽しかったと行ったので、大変満足しています。
    しかしながら、ホテルに着いたら駐車場が満杯で、隣の駐車場に止めたが、案内もなかった。
    食事は、久しぶりにここのバイキングを頂いたが、昔に比べたら質が落ちていると思った。
    星の観察の説明は、孫も喜んで、私も大変良かったと思った。(大変勉強になった。ありがとうございました。)

休暇村 志賀島 2021年12月31日 11:46:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お孫さんとご一緒のご旅行で旅の思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。また施設やお食事について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様がご満足いただけるようにサービスの向上に従業員一同取り組んで参ります。

ナミチャン1948さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ナミチャン1948さん [70代/男性] 2021年11月23日 19:39:10

朝食を少し遅めにしたら、スイーツなどなくなっていて残念でした。

休暇村 志賀島 2021年11月29日 20:38:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事で至らぬ点がありまして事を深くお詫び申し上げます。これから改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月07日 17:19:41

海が近くて良かったです。

休暇村 志賀島 2021年11月29日 20:43:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。季節によって違った趣がありますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月22日 06:28:39

窓から砂浜が見えて窓を開けると波の音が聞こえて最高でした。

休暇村 志賀島 2021年10月30日 23:30:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でご満足いただける時間をお過ごしできたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夕食なし・朝食なし】1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月24日 18:42:36

家族全員のお気に入りの宿で、何度も利用しているため「目新しさ」というものは少なく、星4を多めにさせていただきました。裏返せば安定した「いい宿」となります。
    ただ、今回の宿泊では、緊急事態宣言中の影響で、テニスや卓球など、私たちがこの宿を選ぶ基準にしていた楽しみが中止になっており、その事が宿の案内に書かれて無く、当日知ったということが非常に残念でした。もしも表示されていたとすれば、当方の見落としになりますが、もしそうだとしても目に留まるところに注意書きが欲しかったと思います。
    とは言え、今回は応援の意味での宿泊でもあったので、いつの日かコロナが収まり、いつもの志賀島荘が戻ってくることを家族全員で楽しみに待ってます。
    コロナに負けず、今後も頑張ってください。

休暇村 志賀島 2021年09月28日 20:04:03

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。設備面での周知が不足していたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。また、このような情勢の中でも当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。家族の思い出を作りにまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ハッピーゆみこさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2021年09月12日 22:14:20

9月11日に宿泊いたしました。オーシャンビュー、、海遊びができるという。リゾート感覚を味わえる場所にあり、お部屋も広く、温泉もあり、お食事もとても豊富で、満足のいく旅時間を過ごせました。

朝ごはんの量が多くて、、残してしまったので申し訳なかったです。早く、コロナの影響から解放されますように。個別配膳より、バイキングのほうがフードロスは少ないですよね。

休暇村 志賀島 2021年10月01日 08:02:10

ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
    当施設をご利用いただきお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様が安心してご利用いただけるように頑張ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 17:35:24

廊下の窓が汚く、天井のライト部分から蜘蛛の巣がはっていたりと清掃が行き届いていないところが多かった。
    ビュッフェは案内に待たされスタッフからスタッフへと引き継がれてたらいまわし感を味わったあと奥の方のテーブルに通されてがっかり。冷凍品をそのまま出したようなものが夕食朝食とも多く残念。中には美味しいものもあったのに、全体的によくなかったというイメージだけが残った。
    立地はとてもよく海が目の前!早朝にお散歩するのも気持ちよく、お部屋からの夕日も最高に美しかったです。

休暇村 志賀島 2021年08月30日 21:14:33

この度は休暇村志賀島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

自慢のロケーションにはご満足頂けたようで当館としても嬉しく思います。
    館内清掃やお食事の案内等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員に周知し、今後は再発防止に務めて参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 14:23:41

海とプールが目の前で子供が大喜びでした。ストライダーやお砂場セットの貸し出しもあり、楽しめました。また、スタッフの方の対応がとても素敵でした。
    子供を遊ばせるには最高です。

休暇村 志賀島 2021年07月31日 23:09:11

この度は、休暇村志賀島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また高い評価をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っています。
    特にお子様が大変喜ばれたようでご家族の思い出作りのお手伝いが出来てなによりです。休暇村ではご家族で楽しめるアクティブ&レンタルグッズの貸出をしています。休暇村ならではのフィールドで思いっきり遊ぶことができます。4月から新しくなったビュッフェ「玄界灘海ビュッフェ」も好評です。海の幸をメインに美味しいビュッフェメニューを毎月替わりでご用意していますのでご家族でのまたのお越しをお待ちしております。

くうまん9401さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

くうまん9401さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:19:32

毎年宿泊してます。その時期の食材を使ったビュッフェが楽しみです。
    部屋からのロケーションも素晴らしいし、古い施設ですが清掃が行き届いています。

休暇村 志賀島 2021年04月30日 15:09:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

また、この度は高評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。とりわけビュッフェコースは新年度4月1日より「玄界灘の海の幸」を今まで以上にたっぷりご堪能いただける内容にリニューアルしたところでございましたので、ご満足いただけて何よりでございます。

これからも年間通して季節のラインナップや新コーナー「OneDish(ワンディッシュ)」も続々登場してまいりますのでご期待ください。

今後も食事のみならず、お客様の声にしっかり耳を傾けながら、よりご満足いただけ、ごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指してまいります。引き続き貴重なご意見やお声を聞かせていただければ幸いでございます。

ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

新しく生まれ変った「ビュッフェde Resort Island~海と太陽の新鮮素材~」基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月28日 22:32:26

3月26日に宿泊しました。夕食の種類が少ないように感じました。海鮮類中心で子供たちが食べられるものが少なかったです。デザート類も少なく小学生がおられる家族連れには夕食は不向きかもしれません。
    逆に朝食は子供が食べられるものがあり、良かったです。
    ただし朝食も種類が少ないように思われました。
    ロケーションは良く、夕日がきれいです。

休暇村 志賀島 2021年03月30日 20:15:28

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しまして、お子様のお口に合う料理が少なかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後の参考とさせていただきます。